PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить

Тетя Мыша
23.11.2011, 17:43
В общем есть у нас такое растение с трудной судьбой.
http://s03.radikal.ru/i176/1111/a2/8eb567f681det.jpg (http://s03.radikal.ru/i176/1111/a2/8eb567f681de.jpg)
Мой младший брат подарил его маме небольшим росточком. Мама, ессно, пожалела растюху и пересадила в горшок побольше. Растюха выросла и перестала помещаться на подоконнике, мама ее опять пожалела, опять пересадила. Растюха выросла под потолок.... Пришлось перевезти ее на дачу - на первом этаже потолки 3 метра высотой - еще есть куда подрасти:D
Мой любимый супруг, заталкивая пальму (мы так ее называли) в машину, отломал ей верхушку... теперь она у нас мало того, что кривая - еще и "безголовая"... верхушку я поставила в банку с водой.
http://s017.radikal.ru/i414/1111/b8/617dde49c80bt.jpg (http://s017.radikal.ru/i414/1111/b8/617dde49c80b.jpg)
Теперь, раз растюха оказалась на моем попечении, прошу помощи в определении, как она называется на самом деле, как растить, даст ли верхушка корни? Если я ее летом вынесу на улицу, то занесу ли осенью обратно???? Вдруг она еще больше вырастет??? И как быть с ее безголовостью - оттуда пойдут новые отростки, или она расти больше не будет... В общем вопросов куча...
На работе сказали - похожа на юкку, но у моей растюхи белые полоски по бокам листьев, и ствол с утолщением в самом низу. А те юкки, что я видела на картинке и в офисе - похожи, но ствол ровный, и листья без полоски...
В общем жду ваших советов :oops:

Закотянка
23.11.2011, 17:52
Это Драцена. Верхушку укореняла, с корневином. Очень хорошо укореняется.

садовник
23.11.2011, 18:12
даст ли верхушка корни? Если я ее летом вынесу на улицу, то занесу ли осенью обратно???? Вдруг она еще больше вырастет??? И как быть с ее безголовостью - оттуда пойдут новые отростки, или она расти больше не будет... В общем вопросов куча...

що у вас за зверь.. вы ужо в курсе...:D
теперь по порядку:
1. верхушка легко даст корни даже и без корневина. просто стоймя в воде....
2. а зачем вам растеньку таскать на улицу?:shock: ей и в кватире неплохо живётца..:pardon:.иль клесчей и белокрылки захотели?:twisted:
3. сия растень растёть не так быстро, как вы думаете.. не банбук чай...:crazy:
4. на оставшейся части ствола ОБЯЗАТЕЛЬНО проснуться спяшшие почки. главное не забывать поливать... для более ускоренного их отрастания, растень хорошо бы полить каким-нить азотным удобрением(ночна вода самэ тэ!)... оставьте на стволе стока побегоф, скока хотите... очень красиво , када их не один, а несколько..:good:

Aliso
23.11.2011, 18:28
ежели лист жесткий и заканчивается шипом, а по краю имеет зазубринки мелкие,то это юкка. Они тоже бывают с полосатыми листьями

ежели лист мягкий, гладкий по краям и без шипа, то это драцена
я свои юкки-драцены на лето выношу на улицу. Они очь хорошо себя чуйствуют и быстро восстанавливаются после зимовки в доме.
В доме у мну света маловато, бо дом старый и окна маленькие
а то, что должно быть зимним, типо, садом, никак не достроицца...

Тетя Мыша
23.11.2011, 18:34
1. верхушка легко даст корни даже и без корневина. просто стоймя в воде....
2. а зачем вам растеньку таскать на улицу?:shock: ей и в кватире неплохо живётца..:pardon:.иль клесчей и белокрылки захотели?:twisted:
3. сия растень растёть не так быстро, как вы думаете.. не банбук чай...:crazy:
4. на оставшейся части ствола ОБЯЗАТЕЛЬНО проснуться спяшшие почки. главное не забывать поливать... для более ускоренного их отрастания, растень хорошо бы полить каким-нить азотным удобрением(ночна вода самэ тэ!)... оставьте на стволе стока побегоф, скока хотите... очень красиво , када их не один, а несколько..:good:

Спасибо большое за ответ. Верхушка пусть стоит - потом посадим - будет еще одна пальма :D, на улицу хотела вынести летом - пусть подышит свежим воздухом, вернее даже не на улицу - а на террасу.... Или поставить рядом с садовой качалкой - экзотичненько бы так смотрелась... Эта растень такая выросла за 8 лет, выглядела бы она еще лучше, если бы любимый супруг случайно ее не подкоротил... Я вообще на него так посмотрела, что он сказал: "Ну хочешь - тресни меня чем-нибудь, только не ходи с таким лицом :D".