Вход

Просмотр полной версии : Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей

Страницы : [1] 2

крымчанка
03.11.2011, 18:58
Немного о себе, чтобы не было каких-то кривотолков и догадок , что я из себя представляю.

В моей жизни иногда происходят такие события, что можно снимать фильм: крутой мексиканский сериал просто отдыхает. И я пытаюсь понять, почему такие события происходят в моей жизни. Поэтому я достаточно много читаю исторической литературы , эзотерической , религиозной , психологической, популярной медицинской и т.д. Что-то принимаю, что-то отрицаю, думаю, сопоставляю, пытаюсь анализировать. Далеко не всё писанное – ИСТИНА , но чтобы приблизиться к ней, надо ЗНАТЬ. Философия, религия, эзотерика - это есть в нашей жизни и нужно хотя бы попытаться разобраться. И вот какой вывод я сделала. Верим мы в Бога, Абсолют, Разум или Природу, или не верим, принимаем или нет, понимаем или нет, не имеет значения. Есть определённые законы Космоса, которые действуют независимо от нашего знания , понимания, принятия или нет. Но если мы, даже отрицая, чисто интуитивно соблюдаем эти законы, то это улучшает нашу жизнь. Я очень редко хожу в церковь, не состою в сектах и группах. И друзей, с которыми я делюсь такими своими мыслями у меня нет. Я как кошка, которая гуляет сама по себе. Но я хочу понять смысл жизни человеческой, кто мы, откуда мы и куда мы идем (как Гоген). Я хочу знать, как сделать свою жизнь и моих близких лучше, счастливей. Тем более, что я немного художник, я создаю вещи, которые определённым образом влияют на людей.
Я стараюсь получать информацию не с чужих слов или кратких анонсов Интернета, а читать первоисточники. И ещё : всему своё время. К любому пониманию надо придти, это не происходит сразу, идёшь малыми шагами от простого к более сложному по мере накопления нужной информации.
Если нужна такая тема, то я попробую её вести. Если кому-то это будет полезным в жизни , буду только рада. При обсуждении какого-либо материала нужны разные мнения, только так действительно можно приблизиться к истине. Мне это тоже будет полезным. Ну как, начинаем?

Elly
03.11.2011, 19:11
Давай, Светлана, начинай :)

Lusenka
03.11.2011, 20:01
...Но если мы, даже отрицая, чисто интуитивно соблюдаем эти законы, то это улучшает нашу жизнь... Но я хочу понять смысл жизни ..хочу знать, как сделать свою жизнь и моих близких лучше, счастливей. ..создаю вещи, которые определённым образом влияют на людей.
думаю, чтобы знать, какой путь выбрать, нужно четко представлять, куда хочешь попасть: в нирвану и небытие, жизнь вечную, или стать магистром НЛП для личного материального обогащения... и т.д..

интуитивно соблюдаем законы и хотим понять смысл....

- А если человек не верующий? Вы ему что говорите?..
- Живи сердцем.
- И все?
- А разве этого мало? .. Подчас два слова скажут больше, чем сотни самых правильных и мудрых слов... (Лихачев "Кто услышит коноплянку?")

крымчанка
04.11.2011, 07:26
Lusenka, нирвана или небытиё - это уже слишком. Мы здесь и сейчас. В потусторонний мир не лезем. И ещё : ГУРУ в теме (если она действительно нужна) не будем делать из никого, всяких гурьёв и так в жизни хвататет.Психотерапевтом я тоже быть не могу. Для этого необходимо стветствующее образование. Я предлагаю просто поделиться опытом и знаниями (разными) , как всё-таки сделать жизнь свою и окружающих получше. Подумайте ещё раз , нужно ли это. А то может зря я со всем этим лезу? В ПК (свой) смоту зайти только в воскресенье вечером. Грядки ждут.

Крымка1
04.11.2011, 09:54
Света-я с Вами! Битва экстрасенсов-моя любимая передача. Сама сталкивалась, имею опыт.

Ксана
04.11.2011, 10:50
Я предлагаю просто поделиться опытом и знаниями (разными) , как всё-таки сделать жизнь свою и окружающих получше.
Интересно очень, именно опыт, знания и мудрость... главное постараться не сводить тему к религиозному мировозрению, так как это уведет не туда тему.:oops:

Lusenka
04.11.2011, 11:20
.. главное постараться не сводить тему к религиозному мировозрению, так как это уведет не туда тему.:oops:
тогда корректней назвать тему: Эзотерика, как средство обретения счастья... потому что у многих совсем другие взгляды на то, как сделать жизнь более счастливой...

иннуся
04.11.2011, 11:24
єзотерика- єто только часть, как и православие.

Ксана
04.11.2011, 11:25
тогда корректней назвать тему: Эзотерика, как средство обретения счастья... потому что у многих совсем другие взгляды на то, как сделать жизнь более счастливой...
Вот именно это я и имела ввиду... не привлекать понятия эзотерика и религия, а просто свой опыт... :pardon:

... если не оговорить конкретно о чем тема, то будет столкновение мировозрений... что запрещено правилами форума... что я и имела ввиду...

Ник-то
04.11.2011, 11:30
Ксана, но опыт ...на чем-то основан...достигается\получается в результате следования той или иной доктрине.. а там уже намешано...
Ну вот так, упрощенно..

Lusenka
04.11.2011, 11:33
єзотерика- єто только часть, как и православие.
о православии просили не говорить... а здесь. я думаю, пойдет речь именно об Эзотерике, цель которой: расширение сознания. Вот она и включает в себя и вышеупомянутые мыслеформы(Синельников), и магию, астрологию, и масонство, и экстрасенсорику, и антропософию(Штайнер, Блаватская...) - читаем и изучаем термины и определения... да хотя бы в Википедии...

Простите меня, я напишу еще одну мысль и обещаю не заходить в эту тему. Мы совсем недавно обсуждали очищение организма, самолечение и проч. От некоторых фактов ужас в глазах: зачем же себя сознательно губить? Вот эта мысль не уходит и здесь((( Давайте более внимательно и ответственно относиться к себе и чуть заглядывать вперед: к чему это может привести и кому это выгодно? будьте осторожны...в поисках счастья..

Ксана
04.11.2011, 11:36
Ксана, но опыт ...на чем-то основан...достигается\получается в результате следования той или иной доктрине.. а там уже намешано...
Ну вот так, упрощенно..
Ну может можно ограничиться какими-то рецептами, не углубляясь в источник...

язичник
04.11.2011, 11:42
Lusenka, нирвана или небытиё - это уже слишком. Мы здесь и сейчас. В потусторонний мир не лезем.
Незнання законів не звільняє від відповідальності.,,Потойбічний''світ існує поряд з нами в постійному взаємному впливі сущого і потойбічного.Для Космосу це інший стан матерії,для нас-набір уявлень набутих в процесі еволюції Землі і під впливом Космічного Розуму.
VARIKA писала про потужний викид енергії в певному емоційному стані.Вона не поодинока в таких проявах.Цікаво проявляється вплив одне на одного двох людей з максимально резонансними енергіями-при взємному негативі вони виснажуються,при взаємному позитиві суттєво покращують життя одне одному і навіть виліковують важкі захворювання.:friends:

Ксана
04.11.2011, 11:53
Цікаво проявляється вплив одне на одного двох людей з максимально резонансними енергіями-при взємному негативі вони виснажуються,при взаємному позитиві суттєво покращують життя одне одному і навіть виліковують важкі захворювання.:friends:
Именно это меня побудило написать пост... очень не люблю противоставлений мировозрений... а внутреннее напряжение чувствую с вчерашнего дня... есть же более глобальные вещи лежащие в основе... любовь ко всему сущему...:Rose:

Ник-то
04.11.2011, 11:58
Ну может можно ограничиться какими-то рецептами, не углубляясь в источник...

Рецепт- опыт-очень длительное изучение\следование первоисточнику....
А первоисточники... сейчас на курсах изучают Норбекова , или методику НЛП...
По НЛП- около 2-3 процентов учащихся способны понять- уложить - переварить знания в систему, остальные в легком случае могут отделаться нервной неуравновешенностью. Опасно..

Интересно, кому это выгодно?

Yury
04.11.2011, 12:04
Пора сказать наркотикам НЕТ:D:D:D

Ксана
04.11.2011, 12:11
сейчас на курсах изучают Норбекова , или методику НЛП...

Тот кто идет на курсы, делает сознательный выбор... значит несет ответственность за последствия.
Из личного опыта... разве не мы сами выбираем книги которые читать... внутренее неприятие Зеланда, так и не дало прочитать его книги, хотя бы для общего понятия.

Elly
04.11.2011, 12:16
Давайте дождемся крымчанку. Тема будет переименована только по ее рекомендации и так, как она скажет) Для праздноболтающих тут есть тема о непознанном и запрещенном, ничем не лучше предполагаемого развития беседы здесь.)

Yury
04.11.2011, 12:18
Для праздноболтающих :oops:
Вот это Вы меня Андрей Евгенич подловили, так подловили (с):D

Elly
04.11.2011, 12:27
:oops:
Вот это Вы меня Андрей Евгенич подловили, так подловили (с):D

Пока что все тут праздно болтающие)) Разумеется, всё будет вычищено в час Ч)

YuliaUA
04.11.2011, 12:29
...Если нужна такая тема, то я попробую её вести. Если кому-то это будет полезным в жизни , буду только рада. При обсуждении какого-либо материала нужны разные мнения, только так действительно можно приблизиться к истине. Мне это тоже будет полезным. Ну как, начинаем?

Буду активным читателем :smile:. "активным" - в смысле буду вставлять свои 5 копеек по возможности. К сожалению, вести, поддерживать и развивать обсуждение не смогу - знаний маловато. Да и растерялась я как-то по жизни :sad:

садовник
04.11.2011, 14:08
и масонство, .
только давайте их изучать и обсуждать не бу...:twisted:

язичник
04.11.2011, 16:06
Пока что все тут праздно болтающие)) Разумеется, всё будет вычищено в час Ч)
А Кримчанка просила ділитися власним досвідом...Я так розумію, мова йде про особистий досвід і досвід людей,яким в великій мірі довіряєш,виходячи з особистих стосунків:oops:

Мелисса
04.11.2011, 20:56
законы Космоса, которые действуют независимо от нашего знания
Я далека от фатализма

Только счастливый человек может осчастливить другого.

Ни Природа, ни Истина, ни Абсолют не сделают человека счастливым.
Только он сам.
Если невозможно изменить обстоятельства, надо изменить себя. Не приспособиться, но создать в себе иное мировосприятие.

Полюбить себя. Понять, чем мы нужны, ценны и интересны этому миру. То самое любить и культивировать в себе.

Потому что Природа самодостаточна, она может примирить человека с его внутренним миром. Но не с окружением.

Истина и Абсолют наоборот, сами по себе являются источником конфликтов. Т.к. хоть они и абсолютны, но кто из нас знает объективно эту ихнюю абсолютность?
Вера дает не мир, а вражду, в том числе и внутренние конфликты. Об этом предупреждал Христос.

Потому нам остается только выбрать, что для нас важнее – истина или счастье.
Либо отстаивать истину ( в своем понимании), либо отказаться от крохотной части своих претензий на эту самую истину.

Есть такое слово «самоотверженный»
Счастье требует хотя бы крошечной доли этого само- отвержения

иннуся
04.11.2011, 20:59
Лида, красиво! но все равно шота такое непонятное и мистическое, таки есть в нашей жизни.

Мелисса
04.11.2011, 21:02
Есть, но оно не может властвовать над судьбой

иннуся
04.11.2011, 21:04
ну, наши желания и пиетет не всегда оказіваются истиной.:pardon:

садовник
04.11.2011, 21:07
типа.. а она(судьба) шо есть?!:shock:

Мелисса
04.11.2011, 21:14
ну, наши желания и пиетет не всегда оказіваются истиной.:pardon:

Если уже на то пошло, объективно Истина непостижима человеком.

http://video.yandex.ru/users/phaelon/view/139

Остается только стараться быть счастливым - у нас нет другого варианта:D

---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:08 ----------

типа.. а она(судьба) шо есть?!:shock:
Судьба - это то, на что человек обрек себя сам. Он же волен либо изменить ее, эту самую судьбу, или оставаться рабом своих предубеждений

иннуся
04.11.2011, 21:14
Если уже на то пошло, объективно Истина непостижима человеком.

"наши" люди трактуют истину в философском, психофизическом и даже политическом смісле.:wink: заказуистить мона любое понятие :D

Мелисса
04.11.2011, 21:22
и шо теперь?!
Если человек даже в плену собственных предубеждений все-таки счастлив - пусть он там и остается.:D

larissa
04.11.2011, 23:17
типа.. а она(судьба) шо есть?!:shock:а шоооо, есть доказательства обратного:wink:
мне кажется, каждому человеку в каждом случае дается несколько вариантов выбора пути, а вот уже сам выбор за ним-человеком лично. Ну и соответсвенно и вознаграждение или наоборот- тоже по результатам выбранного пути.
Но , на сколько я поняла, смысл темы и дискуссии в другом:pardon:

YuliaUA
05.11.2011, 07:58
Лида, спасибо за то, что поделилась своими мыслями.
Интересно очень. Понимаю и согласна со многим. Так мне нравится, когда читаешь или слышишь красиво изложенным то, о чем мысль еще только складывается. Спасибо!

Но кое-что вызвало вопросы. Не желание поспорить, ни в коем случае! Я стараюсь никогда не спорить на подобные темы. Просто хочется выяснить, что имелось в виду

Полюбить себя. Понять, чем мы нужны, ценны и интересны этому миру. То самое любить и культивировать в себе.
"этот мир" - это что? я понимаю, что можно быть интересным (или не интресным) своим близким, друзьям, случайно встреченным людям...
Но миру в целом?? Мне кажется, мир в целом равнодушен к отдельному человеку. Интерес начинается, когда происходит столкновение человека с какой-то частью мира (другим человеком, другим живым существом, событием...). Я не могу быть интересна и ценна "миру в целом". То, за что меня любят одни люди, вызывает неприятие и раздражение у других. Я могу попытаться найти и/или создать свой "микро-мир", где все будут интересны и ценны друг для друга.
Или могу пойти по-другому - я буду "любить и культивировать в себе" что-то, чтобы стать интересным какому-то сообществу и стать его частью.

И для меня большая проблема в том, чтобы понять - меняться самой или менять/искать вокруг себя

---------- Post added at 07:58 ---------- Previous post was at 07:32 ----------

Если человек даже в плену собственных предубеждений все-таки счастлив - пусть он там и остается.:D
А вот это для меня вопрос №2.
Человек, принимающий наркотики. Или алкоголь. Я даже не говорю о законченных наркоманах/ алкоголиках. Люди, принимающие слабые средства, которые помогают им пребывать в расслабленном, счастливом состоянии - эти люди тоже настаивают на своем праве быть счастливым.

Или люди - члены некоторых групп (не только религиозных сект). Люди отдают деньги, имущество, свое и своей семьи. И при этом счастливы.

Лида, "пусть он там и остается"... Это ты что имела в виду?
Или "не трогай, не переубеждай - все равно бесполезно, вычеркни человека из своей жизни"?

Или - "учись жить с этим. это теперь часть твоего мира"?

Исходя из сказанного выше - "не приспособиться, но создать в себе другое мировосприятие".

Tania
05.11.2011, 08:53
Да...Какую многогранную тему вы затронули. В ней невозможно достигнуть общего мнения, каждое будет сугубо индивидуальным. Если отбросить философские аспекты, то каждому комфортно в том микромире, где он необходим, где то, что он делает оценивается по достоинству, где его просто ждут. По поводу судьбы, или еще чего-то там, то безусловно это есть , именно оно и приводит нас туда, где мы должны быть.Я часто "Злюсь" на судьбу на своей работе. Иногда она благосклонна, и не мешает оказаться вовремя там, куда уже пришла смерть, ты начинаешь сражаться и побеждаешь , когда теоретически нет шансов. А бывает, что банальная ампула бьется. лифт задерживается, и все, от тебя уже ничего не зависит. Восстанавливаешься после такого всякий раз долго, все анализируешь, если бы... А вообще первостепенны прописные истины счастья: заботиться о своем здоровье и здоровье близких, стараться хорошо выглядеть, чтобы нести позитив внешним видом, заниматься тем, что приносит радость, помогать, если можешь, тем, кто просит помощи. А еще почаще улыбаться и думать о хорошем.

Гала
05.11.2011, 10:38
помогать, если можешь, тем, кто просит помощи.

И тем, кто не просит, но вы видите, что ваша помощь необходима. И совсем необязательно материально. Иногда это физическая помощь, иногда просто поддержка хорошим словом.
На любви и взаимопонимании всё держится. К этому стремятся все (за редким исключением) семьи. Кто же не хочет сделать жизнь своих близких лучше?
Но на каком-то этапе бывает сбой. Может лишний контроль, самоконтроль, может недостаточный. И ушло взаимопонимание. Где она, золотая середина?
Тут так много всего, включая и генетику. Мне не объять необъятного. Почитать интересно. Одно знаю, что работать нужно с детьми. Они находятся под сильным влиянием в силу своего возраста. Вот тут и можно лепить, желая сделать их счастливыми. И дай Бог, чтобы окружение, помимо семьи, тоже благоприятно влияло. Вот тут уже контроль необходим.
Начать надо с себя. Даже не обладая глубокими знаниями, основываясь именно на любви, где-то самоотверженности, готовности придти на помощь и др. и пр.
И опять вопрос, захотят ли тебя таким понять, принять?
Все мы разные, одного рецепта нет и не будет.
Давайте просто любить, понимать, быть чуткими, мягкими, внимательными. И тогда все рядом будут счастливы ! Лично мне так кааатся( по Райкину).:smile:

садовник
05.11.2011, 12:33
По поводу судьбы, или еще чего-то там, то безусловно это есть , именно оно и приводит нас туда, где мы должны быть..
вообще -то нет... так как на каждое событие(действие, поступок) существует ну.. скажем в 13 вероятных(а может и больше)вариантов.. по какому пойти выбираем только мы сами...земля-есть мир свободного выбора, точнее свободной воли выбора! мы сами творим своё будущее(ну или постоянно длящееся настоящее)..
пример свободной воли...
ходить на форумы меня подсадила одна давняя знакомая... первым был вэбсад.. сначала АХ!:Yahoo!: потом ОХ:sad: не то и не для украины...захотелось чего-то своего родного , нашего. шоб понятно, толково, доходчево и интерессно... поиски(уговоры знакомой по вэбсаду)привели на "продвинуту дачу", где была ветка для украины..перезнакомились и решили собраться вживу шоб обсудить тему "как дальше жить"?....а патом всё закрутилось. завертелось и появился "омрияный сад"... так вот к чему это я... не поддайся я на уговоры знакомой(свобода выбора) и не пойди на продвинуту дачу .. всё могло бы быть саавсем по другому...:crazy:

---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:22 ----------

.Я часто "Злюсь" на судьбу на своей работе. .
это не " судьба" ...:no: " судьбу" нужно всегда благодарить в не зависимости от результата... вселенная очень сложно устроенна , многих законов мы не знаем ваще...

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:26 ----------

Кто же не хочет сделать жизнь своих близких лучше?

лучше по сравнению с кем, чем? а может у них такая жизнь из-за проявления закона "причин и следствия"?
главное правило для налаживания(улучшения) жизни - положительные мысли..:good: мысль таки материальна...:pardon:

Ксана
05.11.2011, 13:12
вообще -то нет... так как на каждое событие(действие, поступок) существует ну.. скажем в 13 вероятных(а может и больше)вариантов.. по какому пойти выбираем только мы сами...земля-есть мир свободного выбора, точнее свободной воли выбора! мы сами творим своё будущее(ну или постоянно длящееся настоящее)..
Верю в игровое поле судьбы... хоть сто тысяч вариантов, но в пределах "поля" весь свободный выбор.:pardon: Ну еще, представляю судьбу как добровольно подписанный контракт или взятые на себя обязательства...

лучше по сравнению с кем, чем? а может у них такая жизнь из-за проявления закона "причин и следствия"?

Не всегда тяжелая жизнь, это из-за кармы... иногда, это единственный способ заставить двигаться человека по пути духовного развития... так считаю...:oops:

Викса
05.11.2011, 14:15
так вот к чему это я... не поддайся я на уговоры знакомой(свобода выбора) и не пойди на продвинуту дачу .. всё могло бы быть саавсем по другому...:crazy:
Это вы о роли личности в истории? :D А еще есть и противоположная теория :wink:. О том, что от личности почти ничего не зависит. Если уж сформировалась некая глобальная потребность (например, в украинской площадке для общения садоводов), то она в любом случае воплотится - так или иначе :D. Конечно, то, что она воплотилась здесь и с вами - с нами, просто великолепно :roll:, однако... иногда именно для личности важно стать на острие атаки :razz:.

Tania
05.11.2011, 15:29
Да, Садовник, Вы правы. В своем случае я назвала "судьбой"( это понятие действительно означает что-то более решающее и важное) просто обстоятельства, которые либо помогают нам в чем-то, либо препятствуют. Кстати, никто так о них и не упомянул, а ведь именно они тоже не последнее дело в достижении чего-то . Но ведь все равно, у того, кого мы не смогли отвоевать, видать все же такая судьба была, а нам "помогли" обстоятельства ее осуществить. По этому поводу можно философствовать бесконечно. Я еще хочу добавить, что для счастья очень важно жить в мире с самим собой. Для всех ты все равно не будешь хорош, да это и не нужно. Для меня главный судья- я сама, от себя то ведь ничего не скрыть, даже мотивов содеянного.

desatka
05.11.2011, 19:21
"Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей "

имхо-имховое..

всё происходит правильно, согласно тому, что мы из себя представляем.

окружающий мир ( в лице всех объектов, Сил и Законов) бесконечно доброжелателен к человеку, как к маленькому ребёнку, которого необходимо обучить правилам Жизни. Если ты понял Правила и соблюдаешь их жизнь налаживается и становиться счастливой, если не понимаешь.. то один и тот же урок, как плохо написанная контрольная работа будет возвращаться снова и снова..

если каждую ситуацию рассматривать, как предложение поучиться :D, то эмоциональный взгляд на ситуацию может сильно измениться :roll: и возможно одна контрольная работа будет сдана, а следующая начнётся.

садовник
05.11.2011, 19:50
иногда именно для личности важно стать на острие атаки :razz:.
типа на грабли?:twisted:

---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:43 ----------

Но ведь все равно, у того, кого мы не смогли отвоевать, видать все же такая судьба была, а нам "помогли" обстоятельства ее осуществить..
а почему отвоевать?:shock: в мире.. вернее в мироздании, всё закономерно... случайностей НЕ БЫВАЕТ НИ-КА-ДА! :pardon:кому-то просто было рано ещё уходить, вот его и спасли, а тот кому срок вышел...ну сами понимаете.. и ампула не та, и лифт застрял...:sad:

---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:49 ----------

Это вы о роли личности в истории?
не...:no: я освободе выбора у этой личности...:wink:

Tania
05.11.2011, 20:07
Садовник, я же именно об этом. Обстоятельства, я, все это "орудие" СУдьбы? Все решено уже где-то заведомо и предопределено?

садовник
05.11.2011, 20:11
Все решено уже где-то заведомо и предопределено?
типа таво... правда решают это сами индивидуи, а не кто-то за них...:pardon: те (кто-то) тока создають благоприятные условия для перехода( ухода) или условия если нужно "напугать" или "пердупердить" особо ретивого..:oops: "они" же помогають и хепи энду и всем остальным удачам на протяжении мига " между прошлым и будущим":D

Викса
05.11.2011, 21:12
не...:no: я освободе выбора у этой личности...:wink:
Так сознание определяет бытие :pardon:. Выбора особого нет, потому как у личности имеется определенный набор качеств, который из 13 возможных вариантов поведения позволяет выбрать один из 2-3 похожих. Ну вот добрый доверчивый человек подаст нищему деньги, добрый недоверчивый даст булочку. Но добрый человек не изобьет до полусмерти попрошайку. И так практически всю жизнь и во всех ситуациях :smile:. Кроме каких-то рывков и прозрений, которые изменяют сам тип личности и позволяют избежать сансары :D (это если выражаться в терминах индуизма).

садовник
05.11.2011, 21:16
позволяют избежать сансары .
а что подразумевается под сансарой?:twisted: невежество эго или разрыв цепи инкарнаций?:oops:

Tania
05.11.2011, 21:20
Мы сейчас говорим о том, как сделать жизнь более счастливой. Ко всему сказанному хочу добавить, что счастье - всего лишь кратковременное ощущение, вызванное каким-то приятным для нас событием, действием, общением. Наши дети, их первые шаги, улыбки, успехи, люди, которых мы любили или любим, каждый миг общения с ними - счастье. Нужно почаще вспоминать такие моменты, чтобы наш организм не забывал это ощущение, был настроен на него, только тогда мы сможем его "поймать"( я о том, что на ловца и зверь бежит)

Викса
05.11.2011, 21:23
а что подразумевается под сансарой?:twisted: невежество эго или разрыв цепи инкарнаций?:oops:
Так это же взаимосвязанные понятия :pardon:. Пока слеп и глуп, вынужден проходить жизненные школы, причем далеко не самые сладкие.
Напомню, я за христианство :smile:. Это чтобы не получить обвинений в склонении народа к сектантству :D:crazy:.

Tania
05.11.2011, 21:26
Пока я писала свой позитив, тут у вас такие страсти, а мы же о том, как сделать жизнь счастливей...

desatka
05.11.2011, 21:28
вот тут непонятно.. :oops:

-
Сообщение от desatka (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=284751#post284751)
согласно тому, что мы из себя представляем

:pardon:

мы представляем собой сумму понимания и непонимания Вселенскоих Законов.

Кто-то понимает больше, кто-то меньше. Относительно этого баланса простраивается индивидуальная ситуация для каждого человека. Он (человек) имеет право принять любое решение в этой ситуации как правильное, так и безумное, только результат будет разным.
Если человек настроен на то, чтобы понять "а что собственно говоря происходит со мной?" соответственно он получит поддержку в виде информации и положительных событий, а если настроен на "я лучше вас всех знаю, что мне нужно" соответственно будет проходить житейские уроки, которые мы называем неприятностями.

Садовник.. я поняла, спасибо.

---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:26 ----------

Пока я писала свой позитив, тут у вас такие страсти, а мы же о том, как сделать жизнь счастливей...

ничего страшного:D оно всегда так бывает, когда координаты меняються :friends:

larissa
05.11.2011, 21:37
что счастье - всего лишь кратковременное ощущение, вызванное каким-то приятным для нас событием, действием, общением. ну и о глобальных и философских понятиях речь пошла:-o:D
щааа перейдем к "что такое любов":D
А давайте просто вспомним у себя в жизни моменты именно счастья:oops: Т.е. высшее чувство в сравнении с другими. А может такого момента в жизни еще не было?:wink:

Викса
05.11.2011, 21:43
А давайте просто вспомним у себя в жизни моменты именно счастья:oops:
Так эти моменты-то длятся секунды или минуты :D. А потом вся жизнь строится на том, чтобы опять схватить эти секунды и минутки за хвост :wink::D. А с другой стороны, вспоминать-то особо и нечего, кроме тех самых моментов :roll:.

садовник
05.11.2011, 21:53
Если человек настроен на то, чтобы понять "а что собственно говоря происходит со мной?" соответственно он получит поддержку в виде информации и положительных событий, а если настроен на "я лучше вас всех знаю, что мне нужно" соответственно будет проходить житейские уроки, которые мы называем неприятностями.

ага.. типа иными словами.. " то чему мы сопротивляемся - упорствует.. а то шо принимаем - исчезает бесследа...":D

---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:47 ----------

Напомню, я за христианство :smile:.
деточка.. так это когда -то было и в христианстве.. а потом на вселенском соборе в 325 годун.э. с подачи римского ампиратора константина, все упоминания о реинкарнации п прочч были изъяты.. дабы не мешало управлять народом...
зы. империи дамно неть.. константина тожа.. но вставить взад сии понятия так нихто и не решиился.. видать таки мешають оне управлять...

---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:50 ----------

Нужно почаще вспоминать такие моменты, чтобы наш организм не забывал это ощущение, был настроен на него
так я ж вышее писал об том жа... главное шоб в голове постоянно присутствовали ТОКА хорошие, добрые мысли! :good: тогда счастье не переведётся..:no:

larissa
05.11.2011, 21:56
главное шоб в голове постоянно присутствовали ТОКА хорошие, добрые мысли! :good:шото Вы сегодня, друх любезный, слишком добрый и хороший:good::D аааа, вон в чем дело:crazy::D

садовник
05.11.2011, 21:58
вон в чем дело:crazy::D
в чом?!:shock::%)

Tania
05.11.2011, 21:58
Иными словами, хочешь быть счастливым- будь им. Банально, конечно, но факт.

larissa
05.11.2011, 21:59
в чом?!:shock::%) "Тогда счастье не переведется":cool::D чии слова:D

Даша
05.11.2011, 22:00
А,мне кажется,что мы с Вами( я имею ввиду любителей цветочков, овощей и Природы в целом) уже счастливые люди! Многие живут и не замечают красоты дарованной природой для всех и каждого - просто так! А, мы сажаем и ждем и радуемся первому цветению, первому урожаю, ведь это маленькое чудо, счастье, что мы это видим и понимаем!

садовник
05.11.2011, 22:01
чии слова:D
я ... эта...:oops:.я их де-то вычитал.. воть!:smile::pardon:

Викса
05.11.2011, 22:06
все упоминания о реинкарнации п прочч были изъяты.. дабы не мешало управлять народом...

Никто, кроме высших иерархов, не знает толком, что изъяли и в каких объемах на Никейском соборе. Назвали апокрифами и ересью и выбросили :D. А что там было - неизвестно :pardon:.

Ксана
05.11.2011, 22:49
Т.е. высшее чувство в сравнении с другими.
... сейчас расскажу очень страшные вещи :D ...у меня это было всего два раза... первый во время наркоза (была очень длительная сложная операция), что я увидела и почувствовала сложно описать... это чувство долго ощущала и в последствии, годы, да и сейчас еще могу частично, а первое время, вообще все время улыбалась как дурочка, аж светилась вся как лампочка и не могла ничего поделать. :crazy:
Второй раз, как говорят, в измененном состоянии сознания... видение было, ну очень красивое... похожее ощущение и такая же реакция. :oops:

desatka
05.11.2011, 23:17
про моменты счастья можно конечно написать и было их достаточно,
но пришла я удивительному пониманию, что не только в счастье дело..

ведь что такое счастье?.. момент радостного переживания, которое плавно тает..
и опять и снова..

а вот есть прекрасное слово "благодать" - давать благо, то есть то, что нужно всем и всегда.. и когда ты создаёшь это "благо" (сад или пирог с яблоками, или чистоту в квартире, а может что-то другое :wink:) то создаётся такое прекрасное ощущение в атмосфере.. как будто всё вокруг тебя улыбается и находится в абсолютном покое..

larissa
05.11.2011, 23:25
ведь что такое счастье?.. момент радостного переживания, которое плавно тает..
и опять и снова..
.а что тогда радость, удовлетворение и еще парочку синонимов?:wink:

desatka
05.11.2011, 23:28
а что тогда радость, удовлетворение и еще парочку синонимов?:wink:

Говорят "если хочешь что-то разрушить - начни его анализировать" :D

larissa
05.11.2011, 23:32
то создаётся такое прекрасное ощущение в атмосфере..Ирина, у одного философа, на этот счет есть другие мысли и слова:D степень эгоизма:pardon: Эгоизм с его точки зрения- это наобходимость получать . Не важно что, положительные эмоции или другую компенсацию . Я не совсем согласна с ним, но что-то в таком подходе есть. Хотя по закону сохранения , ничто и никуда не девается. А если вспомнить поговорку " что посеешь..."

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:31 ----------

Говорят "если хочешь что-то разрушить - начни его анализировать" :D:good::good::good: вот и я про это:D:Rose:

desatka
05.11.2011, 23:40
Ирина, у одного философа, на этот счет есть другие мысли и слова:D степень эгоизма:pardon: Эгоизм с его точки зрения- это наобходимость получать . Не важно что, положительные эмоции или другую компенсацию . Я не совсем согласна с ним, но что-то в таком подходе есть. Хотя по закону сохранения , ничто и никуда не девается. А если вспомнить поговорку " что посеешь..."

так и я о том же.. поиски счастья часто выливаются в потребность получать :sad: и здесь достаточно трудно почувствовать меру, особенно, когда пытаешься "осчастливить" родственников

Даша
05.11.2011, 23:43
Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить. с ув., Маша. Дорогая Маша! Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа. Удачи! Твое Мрзд. Уважаемое Мироздание! Спасибо что так быстро ответило! Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад? Твоя МЦ Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе))) твое М. Дорогое Мрзд! В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это ?((( Маша.
Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.
Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.

Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?….
В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало…
Цю, Маша ЦМашенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется, что все плохо. На время.
цю, мрзд.Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.

Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу, а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!

Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье…
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы…
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет ))

Маша, привет!
Смущенно признаюсь, что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало…но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь… Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд. Из недр интернета

садовник
05.11.2011, 23:55
А что там было - неизвестно :pardon:.
ваще-то известно... :D просто так об этом не говорили б... вот уже надцать векоф..

larissa
06.11.2011, 00:08
особенно, когда пытаешься "осчастливить" родственников Ирина,мне очень нра слово " особа" " особистість" именно в украинском произношении. Мне кажется , сделать счастливыми своих родственников или других людей нельзя, если они сами не готовы, или не хотят быть счастливыми. А у разных людей и понятие счастья, и вообще степень таких эмоций разная. Можно просто стараться не мешать быть другому человеку счастливым. Но это уже из серии- совместная жизнь- это большой и титанический труд всех участников действа.

Даша
06.11.2011, 00:24
В отношение себя могу сказать, что никто кроме меня самой не сделает меня счастливой,т.к. это мое внутреннее ощущение, оно только косвенно касается других. Я имею ввиду, что в любых обстоятельствах,поступках и т.д. можно увидеть как плохую сторону,так и хорошую,мне очень понравилась фраза(не помню кто сказал,по-моему у Марка Леви прочитала) -" есть люди,которые всю жизнь ищут счастья, а есть-которые во всем в мире видят счастье". Я верю в закон "Бумеранга"- все возвращается и хорошее и плохое.

desatka
06.11.2011, 00:27
Ирина,мне очень нра слово " особа" " особистість" именно в украинском произношении. Мне кажется , сделать счастливыми своих родственников или других людей нельзя, если они сами не готовы, или не хотят быть счастливыми. А у разных людей и понятие счастья, и вообще степень таких эмоций разная. Можно просто стараться не мешать быть другому человеку счастливым. Но это уже из серии- совместная жизнь- это большой и титанический труд всех участников действа.

да.. причём термин "особистiсть" можно применить даже к маленькому ребёнку, который всего лишь юный человек не имеющий опыта жизни.

temporary
06.11.2011, 01:08
... сейчас расскажу очень страшные вещи :D ...у меня это было всего два раза... первый во время наркоза (была очень длительная сложная операция), что я увидела и почувствовала сложно описать... это чувство долго ощущала и в последствии, годы, да и сейчас еще могу частично, а первое время, вообще все время улыбалась как дурочка, аж светилась вся как лампочка и не могла ничего поделать. :crazy:
Второй раз, как говорят, в измененном состоянии сознания... видение было, ну очень красивое... похожее ощущение и такая же реакция. :oops:
Не дай Бог, кому предвидится операция - сейчас вышло новое поколение препаратов для операционного наркоза. Без галлюцинаций.

И ещё немного из медицины. Если идея "как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше" овладела вами очень сильно и вы (или ваши близкие) окунулись в эти идеи с головой и они поглотили ваше сознание - обратитесь к психиатру. Это обычная шизофрения. Особенно, если больной замкнут и уходит в себя...
Извините, если что не так...

Ксана
06.11.2011, 01:30
Не дай Бог, кому предвидится операция - сейчас вышло новое поколение препаратов для операционного наркоза. Без галлюцинаций.

И ещё немного из медицины. Если идея "как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше" овладела вами очень сильно и вы (или ваши близкие) окунулись в эти идеи с головой и они поглотили ваше сознание - обратитесь к психиатру. Это обычная шизофрения. Особенно, если больной замкнут и уходит в себя...
Извините, если что не так...
:ROFL: Ну, за двадцать лет галюцинации не повторялись и идеи "как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше" меня особо не беспокоят... больше беспокоят желания других осчастливить меня... :D

Fleur
06.11.2011, 06:45
Мне кажется, что теме нужно дать другое название, так как ответов на вопрос "Как сделать..." , подходящих для всех нет.Еще кто то из классиков сказал " нельзя насильно осчастливить..." Уж много в этом понятии неопределенностей . Каждый человек индивидуален и поэтому, ощущение счастья у всех разное и совершенно по разным причинам.Да и описАть это ощущение точно не возможно. Но Счастье есть! Может поговорим о счастливых моментах в нашей жизни?

Викса
06.11.2011, 09:26
Мне кажется, что теме нужно дать другое название, так как ответов на вопрос "Как сделать..." , подходящих для всех нет.
Вот эта фраза мне кажется очень мудрой и справедливой :good:.
А о счастливых моментах мы с Леной Мерлин когда-то в "Кофе..." рассказывали :smile:, нас поддержали человек десять своими моментами :good:, а все остальные форумчане рассказы о счастье зажали :D.

larissa
06.11.2011, 11:03
в эти идеи с головой и они поглотили ваше сознание - обратитесь к психиатру. Это обычная шизофрения.
. Ну шизофрения- это несколько другое:D если простыми словами- навязчивая идея у некоторых непризнанных гениев и хамовитых индивидумов:wink: намек понятен?:wink: и рекомендации обратиться к "специалисту" тоже очеень правильные:D может подумаете над этим:wink::D

afinna
06.11.2011, 11:22
рекомендации обратиться к "специалисту" тоже очеень правильные ...может подумаете над этим
добавлю.. "о многоликий!!!" :D

язичник
07.11.2011, 10:25
У кожного своя доля.Це підтверджує особистий підпис Бога(чи Творця,назви різні-Сутність єдина)у кожного на долоні і пальцях.
Знайшов для себе ліки від нещастя:Коли стукаюсь ногою об камінюку,кажу собі-,Могло бути гірше,-і зникає бажання розібратися з усіма каменюками Всесвіту.Прикладів негативу багато-позитив єдиний-гармонія з навколишнім світом в найменших дрібницях.

крымчанка
07.11.2011, 23:40
Честно говоря, я не думала, что на садоводческом форуме такая тема так взволнует стольких людей. Не один раз ещё над будет перечитать. Но тема началась с предложения разместить статью В. Синельникова . Выполняю обещание, но сначала моя предистория.

Я не хочу никого обидеть, но по моим наблюдениям мало кто в жизни задумывается об истинном влиянии слова, звука на нашу жизнь и жизнь окружающих людей. В молодости меня больше интересовало просто ораторское искусство, я даже приобрела книгу Иржи Томана «Искусство говорить». Но вот один из примеров, который когда-то серьёзно заставил меня пересмотреть отношение к тому, ЧТО я говорю.

Лет 20 назад работала я в одном коллективе в маленьком городке под Киевом. Там все дачники-огородники. Все рассказывают о своих достижениях, неудачах, делятся семенами, посадочным материалом. Однажды мне нужна была рассада клубники , и один работник N принёс мне как-то свою, лишнюю. Я её посадила, начала ухаживать, кустики начали приживаться. А потом у меня с N произошёл конфликт на работе, и не найдя , чем мне допекти, он в сердцах сказал: «Чтобы моя рассада у тебя не принялась!». А я тоже рассердилась и ответила: «Ну если у меня не приживётся эта клубника, то у тебя на даче вообще ничего не будет расти!!!».
Клубника у меня действительно начала расти плохо, что бы я не предпринимала. Закончилось тем, что я перекопала грядку , а на следующий сезон насадила новую.

Прошёл год. N давно уволился, и больше мы никак на общались. И тут наши общие знакомые мне сообщили: «N передаёт тебе привет и просит помочь советом, что делать. У него хробаки съели всю клубнику , смородину, малину. И даже подъели корни деревьев, которые уже начали плодоносить, так что те падают». Конечно тут призадумаешься. Сказано в сердцах, но как-то и зла не хотел. Что это? Случайность? Или это результат обмена «любезностями»?

А теперь Валерий Синельников. Может в силу занятости не всем захочется книгу целиком читать, хватит статьи.

---------- Post added at 23:38 ---------- Previous post was at 23:36 ----------

ВАЛЕРИЙ СИНЕЛЬНИКОВ,
крымский психотерапевт, психолог, автор популярных книг по психологии.

Как часто мы произносим фразы типа «Сердце кровью обливается», или «Видеть его не могу», или «Не могу сделать этот шаг»? Сложно ответить, ведь зачастую мы не замечаем этих выражений. Мы привыкли говорить, не задумываясь о том, какие последствия в нашей жизни могут вызвать необдуманные слова-привычки. Давайте поговорим о Слове с помощью слов.
О Слове много написано, много говорено, но большинство из нас воспринимает Слово просто как инструмент для общения. На самом деле у слов, тех звуковых вибраций, которые мы передаём с помощью слова, есть ещё другой тайный смысл, который создает окружающий мир и реальность. Слово – это первый элемент, символ, через него материализуется мир. Первоначально с помощью звука были созданы элементы материального мира. Поэтому нужно очень внимательно и серьёзно относиться к тому, что мы думаем и говорим.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ.

Слово – это особое измерение разума. Давайте представим: мы берём этот журнал, где напечатаны определённые символы, из которых состоят слова. И за каждой буквой есть какой-то образ. Сейчас мы, конечно, так глубоко не вникаем в это, в наше время люди не видят символов за буквами, они их видят только за словами. Хотя не так давно была азбука, где действительно за каждой буквой скрывался определённый образ: «аз» , «буки», «веди», «глаголь», «добро», «есть», «жизнь». Живите «зело» - землёю. «И» «как» «люди» «мыслите», «наш» «он» «покой». То есть уже в самой азбуке были заложены законы Вселенной и основы мироздания.
И вот посмотрим на страницу. на которой напечатаны эти символы. Если мы не знаем букв. мы просто воспринимаем какую-то плоскую реальность и ничего не понимаем. Для нас это бессмысленный текст. Что происходит, если мы знаем язык и начинаем читать? Этот текст, слова, буквы становятся своеобразным порталом в новое измерение – измерение разума. И чем больше мы знаем языков, тем к большей реальности получаем доступ. То есть слово не только передаёт информацию, но и является входом в это измерение.

---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:38 ----------

ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА.

Наш язык описывает ту реальность , в которой мы живём, и структурирует её. Есть такое выражение: на холсте жизни с помощью слов-кистей и красок-эмоций мы пишем окружающий мир. Тот мир, в котором мы живём.
В одной из своих книг я описывал принцип лингвистической относительности. звучит он так: «Не реальность определяет наш язык, а язык определяет реальность». То есть слово – это своеобразная волшебная палочка в руках человека. И получается, что каждый из нас, обладая ею, является волшебником. И как в сказках, волшебники бывают добрые и злые. Мыс обладаем этой уникальной способностью, но из-за незнания, непонимания вместо того, чтобы творить прекрасную реальность для всех, причиняем боль и страдания себе и другим. Мы начинаем разрушать этот прекрасный божественный мир, становясь чёрными магами. То, к чему я не раз призываю в своих книгах, - это как стать хозяином собственной жизни через то, чтобы стать хозяином своих мыслей и слов.
Нужно с ответственностью относиться к тому, что мы думаем, что говорим и делаем. Потому, что есть закон Слово – мысль – действие.

То, что мы думаем, а думаем мы словами, то и происходит в нашей жизни.

Мы можем использовать мысли себе во благо. Мы можем укрепить своё здоровье, сделать отношения с людьми благоприятными, привлечь в семью любовь, радость, богатство. Всё это при помощи мыслей. Если мы будем знать законы, по которым строится этот мир, и будем уметь ими пользоваться.
О силе слова я приведу известный пример. Не так давно в лондонском метро висели таблички: «НЕТ ВЫХОДА». Их решили заменить на надпись: «ВЫХОД РЯДОМ». После чего социологи исследовали, как это отразится на благополучии общества. И выяснилось, что как только была изменена фраза, количество самоубийств резко сократилось. То есть на уровне подсознания у людей произошли изменения, и это отразилось на психической ситуации в обществе.
С одной стороны, слова отражают суть проблемы, но и в то же время с помощью слов мы можем эти проблемы создавать. Приведу пример из практики. Как-то ко мне на приём пришла учительница, у которой были проблемы с горлом. Я попросил рассказать её о своей работе, и она обронила фразу: « У меня эти дети уже поперёк горла стоят». И ещё показала ладонью на уровне щитовидного хряща, как именно дети там стоят. Фактически этим высказыванием она отразила суть своей проблемы. Я говорю: «Потому у вас и проблемы с горлом. Вам или нужно профессию менять, или отношение к детям, то есть действительно их любить». На что она воскликнула: «Как их можно любить? Это же маленькие вампирчики!» Если она так воспринимает детей, значит, ей нельзя работать в школе. Соответственно ей даётся такой мощный блок, что она не может говорить. Ведь речь учителя – это главный инструмент его работы.
Есть ещё разные фразы, которые могут вызвать проблемы со здоровьем. Ко мне на приём пришла женщина, у неё были проблемы с кожей. В процессе своего рассказа она несколько раз произнесла «шкурные проблемы» и «шкурные интересы». Получается , она эти проблемы воспринимала очень близко, ощущала их кожей. А кожа – это очень большой по площади орган восприятия окружающего мира. Это своеобразный барьер на границе мира и человека, если говорить об ощущениях. Получается. что эта женщина через ощущения не могла чего-то принять в этом мире, и на это реагировала кожа.
Люди могут создавать себе проблемы с помощью слов во всех сферах жизни . Например, если человек постоянно будет повторять: «У меня нет денег», у него их и не будет. Он программирует себя и окружающий мир. Или , например, женщина думая о мужчинах, говорит: «Все мужики козлы». Тем самым она из всех мужчин выделяет только тех, которые соотносятся с её негативным опытом. Она перенесла его на всех мужчин. Но она не знает 3,5 миллиарда мужчин!
Ещё часто можно услышать фразу: «В правительстве сидят одни воры!». Что же мы можем ждать от такого правительства, если постоянно транслируем эту мысль в окружающий мир. Есть такое выражение: «Если ты один раз в жизни получил фальшивую купюру, это не значит, что все деньги фальшивые» То есть, если был негативный опыт с кем-то, это не значит, что весь мир плохой, это говорить лишь о внутреннем настрое человека. То есть ты попал в эту ситуацию именно потому, что сам внутренне был настроен на неё своими мыслями. Как только ты меняешь свой настрой, начинаешь думать по-другому, говорить другие слова, мир вдруг начинает меняться. Есть известная фраза: «Если ты улыбаешься миру, мир улыбается тебе». Можно вспомнить: если мы идём, видим человека и ему улыбаемся, он непонятно почему тоже начинает улыбаться в ответ – возникает такая реакция. И так же наши мысли.

---------- Post added at 23:40 ---------- Previous post was at 23:39 ----------

ЧТО ПОСЕЕШЬ…

В лаборатории отдела теоретических проблем РАН исследователь Пётр Гаряев проводил опыты, в которых лабораторные растения обрабатывали словами. В одной ситуации над растениями произносили грубые слова, брань, проклятия, всё это подкреплялось определёнными эмоциями. Оказалось, что воздействие слова «проклятие» равносильно воздействию 40 тысяч рентген. То есть при таком воздействии полностью разрываются связи в хромосомах и даже в ДНК. И те растения, которым удалось выжить после такой «обработки», позже начинали мутировать. Но выживали далеко не все. Другие растения подвергали воздействию 10 тысяч рентген, но над семенами произносили слова любви, благодарности, благословения. И растения , которые в принципе не должны были прорасти, давали всходы. Получается. что слова любви, несущие в себе энергию добра, возвращали растениям жизнь.

ЕСЛИ ПРИ ТЕБЕ ГОВОРЯТ ПЛОХИЕ СЛОВА.

Мы часто слышим неприятные вещи, бранную речь, которую произносят в нашем присутствии. Негативные эмоции могут литься на нас из разных источников – это телевидение, сотрудники, близкие люди. Конечно, лучший вариант – избегать такого влияния, но если это неизбежно, приходится находиться рядом с таким человеком, нужно знать правила общения. Раз ты попал в эту среду, значит в тебе тоже есть что-то подобное, есть агрессия. Нужно подумать, чем ты создал эту ситуацию и для чего попал в эту обстановку. Когда человек поймёт это, увидит агрессию в себе и нейтрализует её, дальше следует поблагодарить тех людей, которые подсказали ему это. Очень важно испытать чувство благодарности. Я неоднократно проводил такие эксперименты. Когда начинал искренне этих людей благодарить, они или переключались на другую тему, или замолкали, или уходили.
Можно попросить человека поговорить на другую тему или просто помолчать. Но здесь есть подвох: даже если человек замолчит, но будет думать об этом, агрессия всё равно отравит атмосферу. Можно постараться объяснить человеку, что он сейчас делает. Зачастую это помогает, он внутренне перестраивается и прекращает говорить.
Многим из нас известны опыты японского исследователя Масару Эмито, как мы с помощью слов, звуков, музыки можем структурировать воду. На кристаллах воды наглядно показано, как наши слова воздействуют на окружающий мир. Слова благодарности и любви создают очень красивый кристалл, придают ему гармоничную структуру. Но всё, что связано с насилием и агрессией, разрушают кристалл, там не остаётся ни одной гармоничной связи. Был показан кристалл после ссоры в семье, он выглядел, как разбитое стекло. Человек на 80 процентов состоит из воды, и поэтому всё, что мы произносим и слушаем, сильно воздействует на нас. Сама эта атмосфера создаёт разрыв пространства. И в нём жить очень тяжело, у людей накапливается уныние, депрессия, раздражительность. Почему в такие моменты люди стремятся на природу? Там происходят естественные процессы и вибрации, человек не просто забывается, он гармонизируется. Ещё один пример – святая вода, её сила в том, что над ней искренне прочитана молитва, такая вода способна исцелять человека на тонком плане.
ПОРЧА.
Из-за негативных фраз и слов создаётся порча. Причём её сам для себя создаёт тот, кто эти слова произносит. Например, один человек со злости говорит другому: «Ты ничего не стоишь», но эта фраза ничего общего не имеет с тем человеком, которого хотят обидеть. Тогда вся негативная сила этих слов возвращается к обидчику как порча, и он сам от неё страдает. То есть причина сглаза и порчи находится в нас самих. Мы сами являемся их «авторами» Поэтому нужно серьёзно очистить себя на уровне своего мироздания, тогда нам станет гораздо легче жить.

СЛОВА-ПАРАЗИТЫ.

В обиходе мы произносим много слов-паразитов, которые не замечем. «Блин», «прикол», «голова кругом», «не перевариваю», «меня тошнит от него», «задолбал», «выносить мозг», «слышать не хочу», «видеть не могу». Список огромен. А потом не понимаем, откуда у нас головокружение, травмы разные или расстройство желудка, или проблемы со слухом или зрением. Ещё одно выражение появилось в последнее время – «колбасить» - трудно даже представить, как это и какие последствия может вызвать. Наверное, когда колбасу делают, всё перемалывают, то же и с человеком происходит.

СУТЬ СЛОВ.

Почему слова воздействуют на реальность? За каждым словом скрывается образ, именно он и имеет действие. Но образы у каждого из нас разные. При слове «дом» кто-то представит себе многоэтажку, кто-то особняк, а кто-то скамейку в парке. И очень важно, чтобы образы были правильными, красивыми. Потому что когда мы произносим слово и в нашей голове появляется негативный образ, именно он и будет воздействовать на нашу жизнь. Наше сознание можно сравнить с жёстким диском компьютера, куда, как файлы, записываются образы, которые мы получаем в процессе нашей жизни. И так же, как с жёсткого диска, их можно удалять и записывать новые.

Даша
08.11.2011, 00:40
"возлюби ближнего своего как самого себя" и "не суди, да не судим будешь" .Произнесенные слова и поступки мне гораздо легче контролировать,чем мысли.

Tania
08.11.2011, 09:34
Спасибо, Светлана, большое! Вроде бы прописные истины, но, перечитывать их необходимо. Побуждает не ленясь работать над собой, стараться " очищать" себя от зла, зависти, чувства безысходности и прчих негативов, программировать свою жизнь на "все будет хорошо", представлять в деталях успешный результат начатого дела, постараться ощутить будущую радость и удовлетворение от этого. Из собственного опыта скажу, что довольно давно, еще в девических мечтах , почти каждый день в деталях представляла то, о чем мечтала. Что вы думаете, все сбылось до мелочей, даже жутковато стало.Вот так.P. S. Прошу прощения за откровенность.

садовник
08.11.2011, 12:44
еще в девических мечтах , почти каждый день в деталях представляла то, о чем мечтала. Что вы думаете, все сбылось до мелочей.
ну.. так это лишний раз говорит о том, что "мысли материальны"..
и так же о том, что мы своими мыслями творим собственное будущее..:D

larissa
08.11.2011, 12:52
что мы своими мыслями творим собственное будущее..:Dа в Вашей жизни были мЕчты , которые таким исключительно мечтательным способом превращенными в быль?:wink::D

садовник
08.11.2011, 12:53
а в Вашей жизни были мЕчты , которые таким исключительно мечтательным способом превращенными в быль?:wink::D
не... :oops: у меня всё больше сиюминутное сбывалось..:pardon:

larissa
08.11.2011, 12:57
не... :oops: у меня всё больше сиюминутное сбывалось..:pardon::Rose: а у меня , все мечты сбываются исключительно после определенного количества времени и сил, потраченных на их исполнение:D сидя или лежа на диване, шото никак не получается:D наверно или я, или мечты мои неправильные:D

иннуся
08.11.2011, 13:44
а проклятия очень даже сбываются, причем как на проклинаемом, так и на проклинающем.

larissa
08.11.2011, 13:48
а проклятия очень даже сбываются, причем как на проклинаемом, так и на проклинающем. Иннусь, на мой взгляд, это прежде всего зависит от того, верит или нет человек в такие проклятия вообще:pardon: Помнишь я когда-то говорила " отпусти мысль":wink:

иннуся
08.11.2011, 14:04
Лариса, я так тоже раньше думала.

larissa
08.11.2011, 14:09
Лариса, я так тоже раньше думала.Инна, так думать надо ВСЕГДА!!! :friends:не смотря ни на что. Иначе ничего не получится, и можно смело покупать себе белые тапочки:pardon: на "раньше думала"" можно давать немного времени. Инна, поверь, нет другого пути:friends: Просто кто-то может самостоятельно победить горе, а кому-то нужна помощь для этого.

Даша
08.11.2011, 14:10
О пользе мечтаний.
есть у меня один знакомый, сейчас говорят-бизнес тренер(статью у него в блоге взяла). Скажу, честно на тренинги не хожу,лучше почитать если интересно!
«Мечтать не вредно, вредно не мечтать»
Анекдот-притча:
Прожил мужичек свою жизнь спокойно, достойно и «правильно». Умер. Попал в рай. Заводит его Бог в ворота и показывает ему новую жизнь… вот твоя вилла на море, вот твой белоснежный лимузин, вот твои богатства и комфорт…
Спрашивает мужичек с изумлением: «Господи, почему ты не дал мне все это тогда, когда я жил на земле?»
И ответил ему Бог: «Ну ты же сам просил «господи, дай мне хотя бы «копейку», обо всем этом ты даже НЕ МЕЧТАЛ!»
Kак часто вы мечтаете? О чем вы мечтаете?
Многие боятся мечтать, ошибочно полагая, что мечты отрывают их от реальности. Это не так. Напротив, мечты помогают этот мир сделать более реальным. Как? – спросите вы.
Мечты – это то место, где мы смело можем экспериментировать со своей жизнью. Именно в мечтах мы примеряем на себя новые роли и события. Примерив ту или иную роль и прожив какое-либо событие, нам станет понятно, что в этом нам бы понравилось, а что нет. Придаваясь мечтам, мы более ясно осознаем свои желания и потребности. Осознавая свои потребности, вы делаете свою жизнь более осознанной, у вас все реже и реже возникает состояние «хочу сам не знаю чего». Вас не посещают приступы смутной неудовлетворенности жизнью. В свою очередь, осознавая свои желания, вы в силах ликвидировать причину неудовлетворенности. Другими словами, понимая свои желания, вы можете наполнить свою жизнь радостью и душевным комфортом.
Во время ваших мечтаний рождается ваша настоящая МЕЧТА. Та самая МЕЧТА, которая способна завоевывать страны и континенты, поднимать человека выше облаков и осваивать неизведанные глубины, вдохновляющая всех и вся на самые грандиозные и самоотверженные подвиги.
Bам понадобится 15-20 минут свободного от забот времени.
Условие №1: Максимально сосредоточитесь на этом удивительном упражнении. Не отвлекайтесь.
Постарайтесь на время выполнения этого упражнения забыть о будничных проблемах и бытовых вопросах.
Примите удобную позу и отпустите свои мысли в свободный полет, пусть они свободно приходят и свободно покидают ваше сознание. Пусть ваш внутренний критик и скептик на время «отключится». Очень важно чтобы псевдореализм не мешал Вам купаться в мечтах.
Пофантазируйте:
- о чем вы мечтали в детстве;
- о том, что вы хотите больше всего;
- как вы видите свою жизнь в идеале;
- где и кем вы хотели бы работать;
- чтобы вы сделали, имея неограниченные возможности;
- каким бы вы хотели видеть себя через 10 лет, если бы могли воплощать в жизнь все свои мечты.
Условие №2: Полностью отдайтесь своим мечтам. Выключите внутреннего критика, который все идеи «апробирует» на реальность или осуществимость. Этот критик мешает Вам и Вашим достижениям. Позвольте себе мечтать!
Условие №3: Во время мечтаний постарайтесь конкретизировать свою мету. Если это работа – то какая. Если это машина, дом, отдых – то где. Мечтайте о себе и во благо себя.
Условие №4: Делайте это упражнение регулярно! В транспорте. В душе. Во время еды…
Что дает нам мечтание?
В мечтах мы открываем себя и свои предпочтения. В мечтах мы очерчиваем свои желания. Желания мы можем перевести в стремления и цели. Что может быть благодарнее, чем реализация своих целей?
Целеустремленный человек – свободен от хандры и депрессии. Ему некогда!
Итого:
Мечта ==> Желание ==> Цель ==> Жизнь, наполненная смыслом!
О, себе скажу, что мечтаю часто, как бы визуализацию объект своих желаний, представляю себе в деталях от сюда появляются вопросы, соответственно начинаю искать на них ответы- а это уже реальное действие( т.е. по-сути,ищу способы осуществления мечты)!

desatka
08.11.2011, 15:16
а в Вашей жизни были мЕчты , которые таким исключительно мечтательным способом превращенными в быль?:wink::D

у меня были, но не мЕчты, а запросы:D

вот свеженькая история:

когда родилась дочка мы купили видеокамеру и видемагнитофон, и, соответственно очень много снимали. Набралось штук 10 четырёхчасовых кассет. В какой-то момент стало понятно, что прогресс не стоит на месте и надо всё это богатство оцифровать. Подсчитала сумму оцифровки и ужаснулась цифре :sad:. Тогда решила оцифровывать выборочно, но обнаружила, что видеомагнитофон сломан, а камера утеряна родственниками. Сижу, думу думаю, где взять видик? Ничего мне в голову не пришло разумного, я отложила дело до "созревания" и забыла.

Однажды в соседской квартире раздался страшный перфораторный грохот.. я так удивилась, что ушла на кухню, где было потише, а когда вернулась обнаружила на полу свой старенький видак (который от вибрации съехал с полки), а в стене дырищу..

<.. здесь я скромно пропущу дипломатические переговоры со строителями и срочно вызванной хозяйкой квартиры:evil::evil::evil: :%):shock::sad:>

хозяйка оказалась юристом и предложила мне сделать самостоятельно экспертизу самоубиенного видака.. для компенсации материальных потерь так сказать..
и вот тут я и говорю: "Да не нужен мне видик.. у меня вон 10 кассет с ребёнком надо пересмотреть и отметить места оцифровки, а так.. зачем он.. отработал своё" на что тётечка сразу и говорит: "Так я вам подарю свой!"

и подарила,

а строители пришли и заделали стенку и пока они там возились я взяла консультацию, как правильно строить и штукатурить откосы к окнам ( а на даче их 11 штуков..) и как правильно крепить систему для гипсокартона на потолок. Обменялись телефонами и расстались друзьями.

В итоге я имею маленький шрам на стенке и 3 решённых вопроса.

Fleur
08.11.2011, 15:33

У меня тоже все заветные желания рано или поздно осуществлялись таким способом. Только нужно очень сильно желать и что то одно, а не все сразу:D

Vicky
08.11.2011, 15:38
:Rose: а у меня , все мечты сбываются исключительно после определенного количества времени и сил, потраченных на их исполнение:D сидя или лежа на диване, шото никак не получается:D наверно или я, или мечты мои неправильные:D
Это конечно так, без труда, как говорится... Или "под лежачий камень вода не течет"
Но не надо исключать то, что "мысль всё же материальна"...
Как же известный "закон визуализации"? Кто читал "Секрет" или смотрел фильм с одноименным названием?
Иногда люди сами не могут представить себе то, ЧТО хотят...
Как в "Алхимике" написано: "Если ты чего-то искренне хочешь - то вся Вселенная помогает тебе получить это"...
Думаю, что тут речь идет о тех возможностях и способах получить желаемое, которые нам представляются по жизни...
Наверняка, у каждого из нас были такие моменты в жизни, когда ты искренне чего-то желаешь или думаешь о чем-то, и тут, на тебе, из, казалось бы, ниоткуда появляется возможность...
у меня такое было и не один раз... и закон визуализации срабатывал... и ни один раз...
ведь очень важно также позитивно мыслить - мы таким образом посылаем импульс и нам идет обратная реакция - если позитив - то позитив и получаем, если негатив - то негатив и получаем...
иногда, изменив образ своего мышления, мы можем влиять на свою жизнь... но это тонкая материя - не профи я в этом... пишу только то, что думаю... интересно мнение других людей по этому поводу

larissa
08.11.2011, 15:56
Когда-то очеень давно, одна молодая семья из двух человек, у которой ничего кроме одного дивана и съемной квартиры не было, да и работы приносящей нормальные деньги тоже не было, проходила мимо строящего нового дома в классном районе и по новому проэкту. Девушка сказала молодому человеку : я так хочу иметь свою квартиру в таком доме!!! На что молодой человек ответил:Не переживай, будет , будет обязательно! Прошло время, несколько лет, у них уже родился ребенок и они обзавелись собственной малюсенькой однокомнатной квартирой. И совершенно случайно, к ней на работу пришла знакомая и предложила купить новую квартиру именно в этом доме- мечте. Совсем недавно сдали второй блок этого дома, и ее знакомому надо было срочно, за три дня, продать свою квартиру. Я не знаю и не понимаю до сих пор, как появились в течение 3-х дней деньги, почему нотариус согласился оформлять в субботу. Но все вопросы, которые возникали при покупке решались мгновенно и без всяких проволочек. Так в реальной жизни не бывает. Вот так иногда исполняются мечты.

Vicky
08.11.2011, 16:00
это реальная история?
если да - то бывает! и подтверждает закон визуализации...
думаю, есть много подобных историй...

Fleur
08.11.2011, 16:13
А у нас вот такое с квартирой получилось. Дали уже задаток за квартиру, но к моменту выкупа ее, полной суммы у нас не оказалось( некоторые товарищи не выполнили своих обязательств:evil:).Задаток пропал.:sad: Но что вы думаете, через год мы все же купили именно эту квартиру(она нас дождалась) причем по цене ниже прежней, даже с учетом пропавшего задатка (в тот год как раз упали цены на квартиры) Ну как тут не верить в материальность мысли?:D

mirra
08.11.2011, 16:14
интересно мнение других людей по этому поводу
Вот сколько смотрела, читала, пробовала, но никак не получалось изменить образ своего мышления, всегда все возвращалось на круги своя, характер не поменялся, разве что слегка обтесался, отношение к жизни и людям осталось прежним! Сейчас понимаю, что человека поменять не возможно- суть его Я останеться такой, как было заложено изначально природой, богом! Кто-то пессимист, кто-то оптимист, кто-то борец, кто-то пофигист и т.д И если человек изначально борец и оптимист, то ему удасться и он будет рад, ну а если пессимист, то -"Маемо те що маемо":%):Rose:

larissa
08.11.2011, 16:16
это реальная история?
если да - то бывает! и подтверждает закон визуализации...
...:D это очеень реальная история и я очеень близко знакома с этой молодой, когда-то, парой:D ну и о визуализации, только надо учесть, что эти несколько лет, эта молодая пара работала 18 часов в сутки без выходных и проходных:pardon:а в остальном, все правильно:D

Vicky
08.11.2011, 16:23
Larissa, так никто и не говорит, что надо сидеть на диване и плевать в потолок! АРБАЙТЕН И ЕЩЕ РАЗ АРБАЙТЕН! но продолжаем мыслить позитивно и притягивать к себе позитив!
Mirra, небольшой коммент к Вашему посту выше
мне очень нравится такое выссказывание: "Не изменив то, каким Вы являетесь, Вы всегда будете иметь то, что уже получили"...
работа над собой - это самый тяжкий труд!

mirra
08.11.2011, 16:40
:D это очеень реальная история и я очеень близко знакома с этой молодой, когда-то, парой:D ну и о визуализации, только надо учесть, что эти несколько лет, эта молодая пара работала 18 часов в сутки без выходных и проходных:pardon:а в остальном, все правильно:D
Муж и я выходцы из бедных семей, все что мы сейчас имеем заработано собственными нервами и тяжелой работой! Три года жили на сьемной квартире, иногда за проезд было жаль больше отдать,выбирали тролейбус! Накопив немного средств,вложили в минипредприятие на дому! По чуть-чуть расширялись и пахали-пахали! Знали, что очень хотим хоть малюсенький уголок-но свой! Никогда не визуализировала и не представляла, просто часто думала-"как хорошо было бы иметь собственное жилье". Сейчас чуть легче- колесики крутяться и деньги по чуть-чуть зарабатываються, дом строиться, сын растет,но это нидает нам никакого повода к расслаблению! Жизнь-ДВИЖЕНИЕ!

larissa
08.11.2011, 16:44
но продолжаем мыслить позитивно и приятгивать к себе позитив!
!:good: Вика, так без него, без позитиву, ни крокодил не ловится, ни кокос не растет:D Я такой оптимист по жизни, что аж самой страшно:%):D скока во мне оптизьму, и где он только берется:%):D

Vicky
08.11.2011, 17:05
Никогда не визуализировала и не представляла, просто часто думала-"как хорошо было бы иметь собственное жилье"...
вот и зря, надо в голове создать себе картинку того, ЧТО Вы хотите иметь, если это материальное что-то или описать в деталях то, что нематериальное...я же выше написала, что, к сожалению, многие люди не знают порой ЧТО хотят...

---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 17:04 ----------

:good: Вика, так без него, без позитиву, ни крокодил не ловится, ни кокос не растет:D Я такой оптимист по жизни, что аж самой страшно:%):D скока во мне оптизьму, и где он только берется:%):D
отож и я об чём! сама такая... хотя порой и на меня бывает нахлынет...но я трымаюсь!

mirra
08.11.2011, 17:46
вот и зря,

---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 17:04 ----------

!
Неа точно не зря, квартиру мы купили, хотя она мала, и дом строиться но я ее обожаю! А о доме я даже не мечтала-казалось не реально это для нас! Да многие люди не знают чего хотят, и это самое главное-ОПРЕДЕЛИТЬ, а потом поискать и приложить усилия, чтоб получить! Как сделать себя счастливым? Мне кажеться найти свое во всем- своего мужчину, свою работу, свою еду, своих друзей и т.д:Rose:

крымчанка
08.11.2011, 22:55
Вот сколько смотрела, читала, пробовала, но никак не получалось изменить образ своего мышления, всегда все возвращалось на круги своя, характер не поменялся, разве что слегка обтесался, отношение к жизни и людям осталось прежним! Сейчас понимаю, что человека поменять не возможно- суть его Я останеться такой, как было заложено изначально природой, богом! Кто-то пессимист, кто-то оптимист, кто-то борец, кто-то пофигист и т.д И если человек изначально борец и оптимист, то ему удасться и он будет рад, ну а если пессимист, то -"Маемо те що маемо":%):Rose:
Mirra, Иногда судьба заставляет нас меняться при помощи жестоких уроков, если мы никак не можем понять, что это необходимо. У меня между первым и вторым браком был любимый мужчина, с которым мы собрались создать семью. На второй день после этого решения он умер, ему было 38 лет. Это перевернуло весь мой мир. У моего второго мужа тоже были испытания в жизни, которые его кардинально изменили.Можно очень много изменить в себе и не ждать,когда тебе уже будет совсем плохо. Самая трудная работа - работа над собой. Зато теперь мы оба имеем то... что имеем. И мы оба ценим это. Материальные блага это очень хорошо и хорошо, когда такие мечты сбываются. Но мы ценим немного другое.

mirra
09.11.2011, 13:58
Светлана, мне искренне жаль, что у вас такое произошло в жизни!Вот даже слова куда-то спрятались, не знаю что хорошего пожелать вам на будущее!:Rose:Желаю просто быть добру в вашей семье! Давайте будем ценить и уважать людей,которые нас окружают, и они сами будут меняться! И мир вокруг нас станет красочнее и добрее!

Мелисса
09.11.2011, 22:09
Три раза в день до еды

http://s51.radikal.ru/i134/1111/7d/1d53c06006fft.jpg (http://s51.radikal.ru/i134/1111/7d/1d53c06006ff.jpg)

крымчанка
10.11.2011, 00:23
Mirra, это мои уроки, котрые мне надо было пройти. Я по жизни оптимист, я бы и не писала об этой всей истории.Я очень не люблю, когда меня жалеют. Но тебя лучше могут понять, когда знают что-то о твоей жизни. Лучше можешь понять и объяснить , если сам пережил. И я совсем не горжусь, что так у меня получилось. Я воспитывалась в таких традициях : муж должен быть один и на всю жизнь. Но иногда не хватает ума , плюс комплексы, чтобы правильно сделать выбор. А потом не хватает мудрости. Недавно пошёл мой пятидесятый виток жизни. И я могу сказать - жизнь удаётся!

И ешё. Элина подтолкнула меня начать такую сложную тему. Вроде бы мне и есть что сказать, а я всё думаю, а имею ли я право говорить?

крымчанка
10.11.2011, 05:25
Я на днях прочитала одну интересную статью в эзотерической газете, называется «Размышления об информационной гигиене». Пишет женщина, умная, образованная, достаточно успешная в карьере. Но - несчастная. Даже если она сама так не считает. Есть несколько нюансов, по которым вырисовывается не очень привлекательная картина её жизни, её комплексы и страхи. Я уверена, что если ей сказать об этом, то она очень сильно возмутится, впрочем, как и многие женщины в таких случаях.
Вот фраза из её статьи: «… я езжу, как правило, на маршрутках…. Да, конечно, в маршрутке тесно. И полно невоспитанных мужских особей, не уступающих место дамам…».
Почему я так думаю? Женщина, называющая половину человечества «мужскими особями» , а себя «дамой» просто не может быть счастлива сама, и не сможет сделать счастливым мужчину. Ей просто необходимо изменить мысли.

Женщина может проявить свои чисто женские качества только, если рядом с ней мужчина и наоборот. И чтобы наилучшим образом проявились эти качества, первое правило – нужно научиться УВАЖАТЬ мужчин. Уважать мужчину вообще, Искренне, без фальши. Это сделать сложно, так как в жизни нас окружают разные мужчины, бывают грубые и не очень воспитанные, бывают агрессивные, или «не рыба, не мясо». И какими только эпитетами от обид, злости, гордыни мы не наделяем иногда вторую половину человечества. Но мы забываем, что мы, женщины, тоже разные. В нас тоже есть разные пороки. И рядом с тобой мужчина, которого ты в данный момент заслужила, исходя из тех качеств, которые есть в тебе. Изменишь мысли, слова, - изменится отношение к тебе, изменится ситуация. Только новые мысли должны стать привычными.
( Написала –«МЫ, женщины…» и подумала, что лично я давно стараюсь этого избегать)
Одной из ошибок моего первого неудачного брака ( 17 лет однако), было то, что я копила в себе обиды. Я молчала, уходила от скандалов, наша семья выглядела совершенно благополучной в глазах окружающих. Но со временем где-то внутри себя я элементарно перестала уважать мужа , иногда мысленно наделяя его не очень лестными эпитетами. И хотя внешне всё было хорошо, я думаю, что на подсознательном уровне он чувствовал это. Содержание моих мыслей…Финал понятен.

Второй момент. Ощутите разницу: «дама» и «мужская особь». Как высоко она вознесла себя над мужчиной.
Однажды в служебном автобусе я обратила внимание на то, как одна знакомая увлечённо что-то читает и делает пометки. Заглянув через плечо , я начала читать текст. Я знала, что моя знакомая было бабтисткой, и семьи её детей тоже. Книга была из религиозной литературы и давала определённые рекомендации женщине. Я прочитала, как женщина-христианка должна расставлять приоритеты в жизни. Там было написано:
На первом месте – БОГ;
На втором месте – муж;
На третьем месте - дети;
На четвёртом месте - дом;
На пятом – Я САМА;
На шестом – занятия вне дома.
Ну с Богом всё понятно. Но в тот момент меня особенно возмутило, почему на втором месте должен стоять муж. Я считала, что там должна быть я сама, или в крайнем случае – дети. Я попросила почитать книгу, чтобы разобраться лучше, почему кто-то считает именно так. Книга называется «Созидающее партнёрство», автор Линда Диллоу. Несмотря на обилие всяких религиозных выкладок, я прочитала её как на одном дыхании. Мало того, я захотела её иметь в своей библиотеке. Милые женщины. Если бы наши мужчины чаще читали такую литературу, то, я уверена, большинство их них сделали бы эту книгу одной из настольных для своих жён. Я не призываю ходить в церковь, настолько подробно изучать Библию, как там рекомендуется. Это личное дело каждой. Но иногда, оказывается, полезно читать такую литературу даже светской женщине. Где-то раз в год я достаю эту книгу с полки, чтобы проверить свои мысли. Интересно иногда разобраться в приоритетах, тем более что там много очень простых рецептов. И ещё представляю, как возмутятся деловые женщины, бизнес-леди , что аж на шестом месте – занятия вне дома.

Вот что значит – не спится. Наваяла я , однако. Жду первые тапочки в свою сторону.

Марлена
10.11.2011, 07:17
Света,в осном оно ,конечно так. Но в каждом частном случае, выходит по разному. Личный настрой и воспитание в семье важны. Но это в том случае,когда ответсвенность на обоих.А если один тянет ношу,а другой ему это позволяет(не важно кто),тут уж расстановка по библии становится сложнее.

Мелисса
10.11.2011, 08:59
Света, Вы очень правы (хоть я недавно читала кредо одной испанки: на первом месте – я, на втором тоже я, на третьем муж, дети и т.д.)

Феминизация сделала нас «дамами», а их - «особями мужской стати». Смешно, однако подозреваю, что не мужчины, а именно феминистки скоро выйдут с гаслами на защиту прав мужчин

Однако же традиционная культура и ведущие религии предписывают уважение и первенствующую роль мужчины.

Первый кусок мужчине и последнее слово за мужчиной.

Хотя даже в традиционных отношениях решения нередко остаются таки за женщинами. Но это уже, вероятно зависит от мастерства женщины:wink:

Закотянка
10.11.2011, 09:08
Я даже и не знаю. Часто летом, проснувшись, даже не успев умыться сама, я бегу полить любимое растение... Это значит, что "вне дома" для меня важнее меня самой? А разве не для себя я делаю всеЁ И мужа имею и детей? В первую очередь это все для МЕНЯ. Они появились, благодаря, моему желанию.... И семья и дом - все МОЁ. Я стараюсь делать все, так как Я этого хочу. А разве можно иначе? Мы потакаем своим прихотям. И едим, и одеваемся и растим только то, что нравится нам самим! ИМХО...

Vicky
10.11.2011, 09:28
а я думаю, что надо многим женщинам, да и не только, научиться любить себя! ведь мы об этом редко задумываемся... любим ли мы сами себя? причем совсем не легко полюбить себя таким какой ты есть... а надо... и об этом часто пишется и в литературе и в религии прослеживатеся - мы - созданы по образу и подобию и если мы себя не любим, значит не любим нашего Создателя - так ведь в религии? хотя я не очень сильна в этом...
но многие наши комплексы и недовольства идут именно от того, как мы относимся к самим себе... а если человек еще и самодостаточный, то он не будет зацикливаться на, например, зависти... много надуманных проблем идет отсюда... в этот ряд можно поставить множество человеческих пороков, да и рассуждать можно много - у каждого человека своя жизнь, свой кург, свои обстоятельства...однако, я думаю, что каждый из нас может работать над собой и над своими мыслями...от этого сам же и выиграет... ведь посмотрите, например, в магазине или любом общественном месте - если Вы обращаетесь к человеку с улыбкой и искренне, то в ответ получаете подобную реакцию ( хотя бывают и исключения), а если рычать сквозь зубы или выказывать недовольство - то и ответ будет в том же стиле... не зря же есть прописная истина: поступай с людьми так, как хочешь, чтоб поступали с тобой!
в общем у меня сегодня с утра только один позитив!

ksanaana
10.11.2011, 09:40
Я даже и не знаю. Часто летом, проснувшись, даже не успев умыться сама, я бегу полить любимое растение... Это значит, что "вне дома" для меня важнее меня самой? А разве не для себя я делаю всеЁ И мужа имею и детей? В первую очередь это все для МЕНЯ. Они появились, благодаря, моему желанию.... ! ИМХО...
Мне кажеться, что одного рецепта Счастья не сушествует,да и счастье для каждого совсем разные понятие..Счастье для моей мамы- чтоб все были здоровы,для меня -сыты,для дочери на даном этапе-обеспечены.И главное в зависимости от возраста ,места проживания,друзей с которыми общаешся -понятие Счастья меняеться..То что я считаю счастьем,для себя..может совсем не счастье для соседки..а наказание..
P.S.Мужчина должен быть достоин второго места..
Никто из моих знакомых женщин не поставит алкоголика или наркомана перед детьми...
Это мое мнение.

пума
10.11.2011, 09:43
А у нас вот такое с квартирой получилось. Дали уже задаток за квартиру, но к моменту выкупа ее, полной суммы у нас не оказалось( некоторые товарищи не выполнили своих обязательств:evil:).Задаток пропал.:sad: Но что вы думаете, через год мы все же купили именно эту квартиру(она нас дождалась) причем по цене ниже прежней, даже с учетом пропавшего задатка (в тот год как раз упали цены на квартиры) Ну как тут не верить в материальность мысли?:D

Просто удивительно, но у меня и со мною произошла почти точь в точь та же история. Причем у меня и первый раз не было ощущения "потери".... вот и не верь в судьбу .

Тетя Мыша
10.11.2011, 09:43
Я прочитала, как женщина-христианка должна расставлять приоритеты в жизни. Там было написано:
На первом месте – БОГ;
На втором месте – муж;
На третьем месте - дети;
На четвёртом месте - дом;
На пятом – Я САМА;
На шестом – занятия вне дома.
Книга называется «Созидающее партнёрство», автор Линда Диллоу. Несмотря на обилие всяких религиозных выкладок, я прочитала её как на одном дыхании. Мало того, я захотела её иметь в своей библиотеке.
Зачем так далеко ходить и читать зрубежных авторов. Как говорил мой научный руководитель в университете "У моего дедушки была замечательная книга - "Домострой" называется"...
А вообще - еще мужчинам нужно положить такую же книгу на стол, где на втором месте - жена :roll:

desatka
10.11.2011, 09:52
А мне очень жалко современных мужчин.. Я считаю их беспомощными заложниками женского воспитания. Они мало подготовлены к бытовому выходу во взрослую жизнь и плохо социально адаптированы. Отсюда беспомощность и алкоголизм.

Vicky
10.11.2011, 10:18
в таком отношении мужчин или их беспомощности - во многом виноваты сами женщины...мы часто взваливаем на свои плечи то, что должен и может делать мужчина...и нести за это ответственность...

Тетя Мыша
10.11.2011, 10:20
А мне очень жалко современных мужчин.. Я считаю их беспомощными заложниками женского воспитания. Они мало подготовлены к бытовому выходу во взрослую жизнь и плохо социально адаптированы. Отсюда беспомощность и алкоголизм.
А мне - нет :D, ну в смысле - не жаль.

desatka
10.11.2011, 10:33
в таком отношении мужчин или их беспомощности - во многом виноваты сами женщины...мы часто взваливаем на свои плечи то, что должен и может делать мужчина...и нести за это ответственность...

А кто ему объяснил в детстве и подростковом возрате что он "должен" и что
"умеет" делать? Кто его научил? Кто проверил правильно ли усвоен житейский материал? Девочек учат и готовить и шить-штопать, а чему учат мальчиков?

А от жизни не спрячешься :mad: вот и приходится женщине-жене или тянуть весь груз самостоятельно или заниматься обучением с самого начала, поминая незлым тихим словом мамочку и папочку родителей своего муженька.

Vicky
10.11.2011, 10:48
Ну не надо так узко воспринимать ЧТО и ЧЕМУ его учили в детстве... решать какие-то проблемы и девочек в детстве не учили... а шить-штопать тоже не всех девочек учат... и готовить тоже... изначально конечно же закладываются навыки чего-либо в семье... но я говорю здесь не о конкретном материальном деле - забить гвоздь, починить кран или т.п., а о решении каких-либо проблем, принятии решения и ответственности - то, что должен по сути делать мужчина, поскольку он всё же глава семьи...
ведь как говорится: Ева была сделана из ребра Адама...
многие женщины тянут на себе груз проблем/их решения, не только бытовых... есть категория мужчин, которых это даже очень устраивает...
да и уважение мужчин к женщинам тоже закладывается в семье... мамой и папой... но потом по жизни часто бывает, что мы сами женщины иногда не умеем дать отпор хамсту или терпим неуважение, сами позволяем так вести себя мужчинам... а раз такое проходит - то мужчины и дальше себе могут позволить такое...

ksanaana
10.11.2011, 10:55
У меня на тему мужчин есть пример из жизни.Моя мама дружила с барышней у которой муж увлекся йогой.В итоге он в "позе" а ребенок болеет с температурой 40 а, у него медитация..Моя мама бегала по аптекам для их ребенка..Если мужчина эгоист в независимости от семьи где вырос ,то ничего с ним не сделать..только расстаться...а если его любиш? Вот и получеться какое то ущербное счастье...

larissa
10.11.2011, 10:58
Женщина может проявить свои чисто женские качества только, если рядом с ней мужчина и наоборот.
Светлана, все правильно:good: кроме одного- Мужчина!!! Ну не могу я назвать Божье творение Мужчиной только за наличие отличительного полового признака в опредеденном месте.:D А тем более уважать его за это.:pardon: Может этот вариант и устраивает кого-то, и приносит хроническое счастье, но я другого мнения.:no: Главное, чтобы он- Мужчина имел чувство отвественности. И тогда совсем не важно, сильный он или слабый. И кто больше зарабатывает денег. И сильные мужчины тоже иногда хотят побыть слабыми. Они ведь тоже люди:D И только тогда будет уважение и женщина останется женщиной. А уважать просто так и будь кого не получится , а тем более искренне. Уважение заклинаниями и уговорами не привить. Его можно получить, завоевать только как ответ на определенные действия, поступки.
п.с. бизнес -леди не возмущаются:D

Викса
10.11.2011, 11:45
Женщина, называющая половину человечества «мужскими особями» , а себя «дамой» просто не может быть счастлива сама.
Света, так тут с вами никто и не поспорит :pardon:. Да, бывает такое, особенно после каких-то болезненных моментов. Мужчины тоже по всякому отзываются о женщинах, которые им причиняют боль :wink:. Потом все проходит, люди прощают, забывают, строят новые отношения. Да, лучше бы и в плохих ситуациях помнить о всем хорошем, что дал тебе мужчина. Да, надо понимать, что все его типа "несовершенства" бросают тень на тебя, делают и женщину, которая так долго была с таким мужчиной, "несовершенной". Но это вопрос самоконтроля и "способа зализывания ран"... защитный механизм - обругать, унизить, чтобы почувствовать, себя лучше, выше, достойнее. Кому-то он нужен, а кто-то просто съездит к морю или купит 2 десятка роз :smile:.
На первом месте – БОГ; На втором месте – муж;

И тут все верно, с учетом двух моментов. Первый - женщина - христианка, а значит, включена в контекст той самой христианской глобальной вины. Вины за смерть бога на кресте (тут виноваты оба пола). Но еще и вины за первородный грех, за Еву. И эту вину церковь возлагает только на женщину. Для женщин, которые придерживаются других религий, все это будет неактуально :pardon:...
И второй важный момент - если женщина любит мужчину. Тогда ему и второе, и первое место светит :smile:. Другое дело, что далеко не все могут пронести такое чувство через годы. Что появляются другие объекты любви - дети.

Даша
10.11.2011, 12:12
В моей жизни было два брака, первый не долгий и очень болезненный, муж был совершенно безответственный, ленивый,злой и т.д. второй(нынешний)- полная противоположность первому. Но, оба раза я выходила замуж за одного и того же мужчину! Я считают, что судьба просто дала мне шанс, возможность переоценить многое. развод заставил меня посмотреть по другому не только на семейную жизнь, но и на себя саму. Я сделала вывод, что не могу изменить другого человека, но могу изменить себя! У любого человека есть недостатки, но есть и достоинства. Во втором браке я на первое место поставила достоинства мужа и приняла его недостатки. Женщина "хранительница домашнего очага", очень многое зависит именно от нее. Для меня муж на первом месте, я очень люблю своих детей, но они вырастут и уйдут создавать свои семьи и это правильно, единственный кто останется со мной- муж!

Vicky
10.11.2011, 12:17
всегда считала наоборот: что для женщины дети на первом месте, а вот как раз муж может уйти (ТТТ)... теперь вижу, бывает по-другому... сколько людей - столько мнений...

Даша
10.11.2011, 12:26
всегда считала наоборот: что для женщины дети на первом месте, а вот как раз муж может уйти (ТТТ)... теперь вижу, бывает по-другому... сколько людей - столько мнений...

Всяко может быть, но я очень надеюсь и хочу, чтобы дети создали свои семьи и были счастливы, и в их семья чтобы я не была на первом месте.
P.S. заметила,что со временем отношение к одним и тем же вещам меняется, так что ничего не исключаю!:smile:

desatka
10.11.2011, 12:37
но я говорю здесь не о конкретном материальном деле - забить гвоздь, починить кран или т.п., а о решении каких-либо проблем, принятии решения и ответственности - то, что должен по сути делать мужчина, поскольку он всё же глава семьи...

Вот! правильно! но откуда берётся это самое умение решать проблемы?
Детей в школе долго и упорно учат решать математические задачи, плюс дают контрольные работы, которые проверяются и обсуждаются. А житейские проблемы мы решаем часто "с нуля" без подготовки и навыков. И получается, что в семье, которая столкнулась с новой для неё и неизвестной проблемой берёт на себя ответственность тот, кто сильнее духом. И часто это, к сожалению женщина..

я специально интересовалась у мам мальчиков, как они готовят их к взрослой жизни и так же часто получала ответ "Он должен уметь зарабатывать, а остальное дело женщины". Ну.. не знаю.. мне это кажется немного не правильным :mad:

Lusenka
10.11.2011, 12:38
..я специально интересовалась у мам мальчиков, как они готовят их к взрослой жизни и так же часто получала ответ "Он должен уметь зарабатывать..
:good:и оплатить услуги специалиста...

Vicky
10.11.2011, 12:40
конечно не правильно... кроме зарабатывания у мужчины есть еще много дел и ответственности...

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:39 ----------

:good:и оплатить услуги специалиста...
вот хотела написать то же самое, но потом подумала, что это уже не то русло разговора...:oops:

ksanaana
10.11.2011, 12:49
Девочки получаеться счастье это муж ,дети,кухня..
А если этого нет то ты несчастен?
Счастье это лично твое состояние души и никого насильно счастливым не сделаеш ,пусть у тебя самые благие намерения...Составные счастья для каждого сугубо личные , индивидуальные..

Lusenka
10.11.2011, 12:50
вот хотела написать то же самое, но потом подумала, что это уже не то русло разговора...
:Dтут нет русла: каждый пишет, что думает, а думают все по-разному...
Ты правильно, Вика написала: у мужа есть ответственность... за семью, за жену , потому что он - главный... и жену он должен любить, как самого себя , а любовь должна выражаться деяниями... и идти от сердца... а как это реализует конкретный мужчина - его дело: будет он зарабатывать или сам строить-пилить-гвозди забивать...:pardon: При понимании вот этой ответственности он не будет лежать на диване и превращать свою жену в ломовую лошадь.
не ИМХО.

desatka
10.11.2011, 12:55
и оплатить услуги специалиста...

тоже вроде верно, но..

история №1
один человек вызвал специалистов поправить фильтующую ситему бассейна. Специалисты обнаружили, чтов сливное ответстие попала салфетка, вынули её, спрятали и выставили счёт в 500 евро за ремонт системы.

это я к чему.. невозможно всё делать самому, но и так же невозможно всё отдавать на откуп специалистам. Ну разве, что при очень больших финансовых возможностях с привлечением управляющего.

Даша
10.11.2011, 13:22
Мне вообще очень не нравится слово "должен" как в отношение мужчин так и женщин! У меня есть знакомая семья в кот. женщина зарабатывает и принимает решения, а муж готовит,убирает, смотрит за детьми- и они оба счастливы, женщина говорит, что просто тихо сходит от домашних дел, что приготовление пищи,уборка и т.д. не для нее. она гордится своим мужем и любит его! Т.е. мне.кажется, что для семьи важнее не кто, что делает, а как они к этому относятся- а здесь у всех все по-разному!

Elly
10.11.2011, 13:38
Плюс всё то, что есть у того, у кого перечисленного нет. Некого с нетерпением ждать с работы и с учебы и радоваться их приходу, нет ощущения радости, когда с большим удовольствием лакомятся приготовленным тобой на кухне, перечислять долго, если обобщить - не для кого жить. Не знаю, не знаю, возможно другие могут быть счастливы, живя исключительно для себя, получая удовольствие от жизни и без семьи, довольствуясь преходящими ( именно прЕ) любовниками, но все это до поры до времени, ИМХО. Все женщины в возрасте, с которыми я общалась, от такого несчастны. Семья на первом месте в списке жизненных приоритетов, потому что мы - женщины. Просто надо стараться искать Мужчин, а не мужчинок.
Самое непреходящее - это институт семьи, все новомодные психологические трениниги и учения о свободе и самодостаточности - не что иное, как какой-то заговор, направленный на разрушение института семьи, чтоб людёв на Земле стало меньше :D
Семья не мешает женщине быть свободной, а самодостаточность - дык это когда себе достаточно самой себя, и никто больше не нужен. Лично мне такая самодостаточность даром не нужна.:D

Enotera
10.11.2011, 13:41
Фильм Секрет смотрели? Вся наша тема там. Не могу дать ссылку, есть много вариантов на он-лайн просмотры, сама выбрать не смогла.

ksanaana
10.11.2011, 13:47
...
К счастью можно прийти двумя путями. Первый путь — внешний. Приобретая лучшее жилище, лучшую одежду, более приятных друзей, мы можем в той или иной степени обрести счастье и удовлетворение. Второй путь — это путь духовного развития, и он позволяет достичь счастья внутреннего. Однако эти два подхода не равноценны. Внешнее счастье без внутреннего не может длиться долго. Если жизнь рисуется вам в черных красках, если вашему сердцу чего-то недостает, вы не будете счастливы, какой бы роскошью себя ни окружили. Но если вы достигли внутреннего спокойствия, то можете обрести счастье даже в самых тяжелых условиях. Материальное благополучие само по себе иногда способно помочь решить какую-то проблему, но взамен оно создает другую. Скажем, человек может быть богат, хорошо образован, занимать высокое положение в обществе, но счастье обходит его стороной, и вот уже он начинает принимать успокоительное и злоупотреблять спиртным. Ему все время чего-то недостает, он по-прежнему чем-то не удовлетворен и находит спасение в наркотиках или в бутылке. С другой стороны, встречаются люди, у которых не так много денег, чтобы за них волноваться, — и они наслаждаются покоем. Бедные в материальном плане, такие люди все же довольны и счастливы. Вот что значит правильный умственный настрой. Материальный достаток сам по себе никогда не сможет полностью решить проблему человеческого страдания.

— Далай-лама XIV. Два пути к счастью. // Буддийская практика: Путь к жизни, полной смысла. = How to Practice. The Way to a Meaningful Life / Перевод А. Капанадзе.

Lusenka
10.11.2011, 13:47
..Самое непреходящее - это институт семьи, все новомодные психологические трениниги и учения о свободе и самодостаточности - не что иное, как какой-то заговор, направленный на разрушение института семьи, чтоб людёв на Земле стало меньше ..
:Rose: Спасибо, Эля... сняла камень с души... спасибо..

cvet_ok
10.11.2011, 13:50
Получается ,что если ты не встретил свою половинку,то ты будешь всю жизнь несчастна?Но ведь это не так,если есть дети,друзья(я о настоящих),увлечения,любимая работа...Ведь это тоже счастье,у каждого оно свое:smile:

ksanaana
10.11.2011, 13:52
Семья не мешает женщине быть свободной, а самодостаточность - дык это когда себе достаточно самой себя, и никто больше не нужен. Лично мне такая самодостаточность даром не нужна
Но мы приходи в этот мир в одиночестве и уходим в одиночестве и семья занимает в отмеряном промежутке жизни не все время.или как в сказках и умерли они в один день
В Индии совсем недавно сжигали на костре жену вслед за умершим мужем..ведь она не имела больше права быть счастливой...

РыжийЛенчик
10.11.2011, 13:55
Мне вообще очень не нравится слово "должен"
Как обычно, анализируя любую ситуацию, сверяешься со своими - наработанными жизнью ценностями. Для меня семья - в первую очередь, люди, которых я люблю. И если мой муж (дети, свекровь) возвращаются из поездки, то я готовлю большой и вкусный обед, чтобы они почувствовали, что их ждали, скучали и любят. Это как-бы мой (я для себя приняла) долг перед ними, но это и мне очень приятно - делать что-то для своих любимых. И дети, надеюсь, это понимают и потихоньку создают свои системы ценностей. А самодостаточность моя - в моих увлечениях, в моих решениях выбирать и делать поступки, в возможности поддержать близких в минуты слабости.

Vicky
10.11.2011, 13:56
Фильм Секрет смотрели? Вся наша тема там. Не могу дать ссылку, есть много вариантов на он-лайн просмотры, сама выбрать не смогла.
смотрели-смотрели, я про него выше упоминала, но мы уже продвинулись дальше в обсуждении темки:wink:
как говорит моя тётя: как папа скажет так по-маминому и будет!
Мужчина - это голова, а женщина - это шея, куда повернет шея - так и будет...
Думаю не надо обходить стороной также и женскую мудрость...

РыжийЛенчик
10.11.2011, 14:01
Думаю не надо обходить стороной также и женскую мудрость...
Или как говорила одна очень немолодая моя знакомая - "дули в карманах халата":D

Elly
10.11.2011, 14:13
Но мы приходи в этот мир в одиночестве и уходим в одиночестве и семья занимает в отмеряном промежутке жизни не все время.или как в сказках и умерли они в один день
В Индии совсем недавно сжигали на костре жену вслед за умершим мужем..ведь она не имела больше права быть счастливой...
Никто не отнимает у одинокой женщины права на счастье. Почему-то сразу противопоставляются какие-то крайности, сжигание, побивание камнями, есть семья-нет жизни, женщине - три "К"))) и проч. :ROFL: Жизнь - это не только семья, разумеется, просто ничего нет важнее.Такое счастье, без мужа, без детей, без кухни, которая была упомянута как какой-то примитив, (с чем я могу поспорить, кстати) счастье просто неполно. Название темы хорошо знаем? Жизнь близких! Нет ближе людей, чем семья.

Викса
10.11.2011, 14:24
Получается ,что если ты не встретил свою половинку,то ты будешь всю жизнь несчастна?
Марина, так счастлива или несчастлива - это не постоянное состояние человека :smile:. Сегодня - душевный подъем, завтра тоже, а послезавтра - хандра :pardon:. Из-за чего? А из-за того, что выросшие дети (смысл жизни) не звонят. Или голова болит. Или хочется чего-то этакого, а денег не хватает.
Не знаю, не знаю... Но успешных браков перед глазами не так уж и много. Пока это молодая пара, непонятно насколько хорош их брак, они многого не прошли еще вместе. А взрослые пары, когда дети покидают их, часто выглядят, как два боевых товарища (в лучшем случае) или полковник и его боевой конь :crazy: (в худшем, это, кстати, и о моих родителях).
Мне маму жалко. Она сделала семью смыслом жизни. Слишком долго жила вкуснятинами и домашним уютом, успехами детей. А если так получается, что нас с сестрой рядом с ней нет, тоскует, скучает... Нет у нее других ярких интересов. Не было времени и желания их заводить. А теперь подруги, кино, клумба под домом не могут ее увлечь надолго.

ksanaana
10.11.2011, 14:45
Жизнь - это не только семья, разумеется, просто ничего нет важнее.Такое счастье, без мужа, без детей, без кухни, которая была упомянута как какой-то примитив, (с чем я могу поспорить, кстати) счастье просто неполно. Название темы хорошо знаем? Жизнь близких! Нет ближе людей, чем семья.
Я считаю что нельзя осчастливливать насильно своих близких..Вы говорите как моя мама./Я совсем не хочу Вас обидеть,сравнивая,наоборот./Все правильно...Только сечас я понимаю уже в зрелом возрасте пока ты сам не нашел себя ты не будеш цельной личностью.Мужья могут уходить,дети улетать..Если в тебе нет стержня самодостаточности.то на некотором участке жизни наступит полный диприсняк..Только когда в тебе есть тот свет внутрений, дети будут слетаться обратно на огонек..и конечно класно когда этих огоньков два/муж и жена/Мой муж видит счастье по своему,дочь по своему, родители мои по своему а я ..просто счастлива ,что они у меня Есть....

Elly
10.11.2011, 15:07
Я считаю что нельзя осчастливливать насильно своих близких..Вы говорите как моя мама./Я совсем не хочу Вас обидеть,сравнивая,наоборот./Все правильно...Только сечас я понимаю уже в зрелом возрасте пока ты сам не нашел себя ты не будеш цельной личностью.Мужья могут уходить,дети улетать..Если в тебе нет стержня самодостаточности.то на некотором участке жизни наступит полный диприсняк..Только когда в тебе есть тот свет внутрений, дети будут слетаться обратно на огонек..и конечно класно когда этих огоньков два/муж и жена/Мой муж видит счастье по своему,дочь по своему, родители мои по своему а я ..просто счастлива ,что они у меня Есть....
Ксана, я почему-то в дискуссии с тобой наталкиваюсь на крайности)) Кто говорит о каком-то насилии? :smile: ИМХО, если то, что делаешь ты, не приносит близким счастья, это повод для тебя задуматься и что-то переосмыслить.
В зрелом возрасте можно себя по-разному находить. Можно представлять из себя успешную бизнес-леди, работающую по 15 часов с одним выходным, а в зрелом возрасте как раз понять, что от такого режима страдает семья, дети, и опомнившись, искать себя уже в этом, главное сделать это вовремя. :smile: То, что некоторые семейные женщины не развиваются, а лишь деградируют, не дает нам права судить о том, что семья женщину делает примитивной. Моя мама, она далеко, дай ей Бог здоровья еще на долгие годы, сейчас дома освоила компьютер и интернет, только бы еще зрение ей позволяло читать эту огромную библиотеку и постоянно познавать новое. Свекровь к компу подходит только в том случае, если ее позовут показать фото. Две работавшие женщины, для которых семья - главное. У обоих выросли дети, да и внуки уже выросли. :smile: Но такие разные.. Мама развивается до сих пор, свекровь, увы... без тренировки ум угасает...

Даша
10.11.2011, 15:25
Если, можно присоединюсь к дискуссии. Я нахожусь в декретном отпуске( интересно,кто назвал это отпуском), заметила по себе что прекрасный способ борьбы с унынием, раздражительностью, апатией- это интересы,увлечения,хобби! Когда что-то интересно,начинаешь вникать,задавать вопросы,находить ответы! Жизнь кажется наполненной + повод и возможность переключаться с бытовых проблем на свои интересы!

lyulik
10.11.2011, 16:11
Можно и я вставлю? Не хочу, конечно, навязывать свое мнение, но все же думаю, что у каждого свой смысл в жизни. Каждый человек индивидуальность и отсюда у каждого по разному восприятие мира. И депрессии все от недовольства своего состояния или у многих это перерастает уже в привычку (им так удобно). У одних цель в жизни построить успешную карьеру и при этом семьи вообще не может быть или на втором плане. А некоторые смыслом в жизни видят свою семью и детей. Как для меня это беспроигрышный вариант, даже когда дети вырастут, разлетятся по своим домам, семьям, вы, родители никогда не останетесь одни. Конечно, если правильно вкладывали все хорошее в своих детей. Ой, как тяжело высказать свои мысли... Я так думаю, что родительская любовь всегда вам вернется от ваших детей и как можно себя чувствовать одинокими, когда вас любят и ценят ваши дети, даже если они далеко. Это называется любовь, а не контроль. Дети не могут быть всегда рядом, тем более когда они уже взрослые. Им хорошо и вам тем более.

---------- Post added at 17:11 ---------- Previous post was at 17:11 ----------

Если, можно присоединюсь к дискуссии. Я нахожусь в декретном отпуске( интересно,кто назвал это отпуском),

Муж с работы. Дома погром, ребенок весь чумазый, все из шкафов на полу, вся кухня в каше, обед не сварен... Жена на диване смотрит телевизор. Муж - Что случилось! Жена - Ты всегда спрашиваешь, что я целый день делаю... Вот сегодня я нихрена не делала!:D

larissa
10.11.2011, 16:14
Читаю, читаю,.. и вижу что все пишут одно и тоже, тока разными словами:D и не хотят услышать друг друга.
:wink:
А по моему, надо просто уметь " давать" тепло, любовь, заботу. А в чем это выражается, в вкусном ужине или другом- это уже вариант личный.
Пути реализации себя тоже разные. Каждый выбирает тот, который ему подходит, и устраивает его близких.
А все остальное- мелочи жизни:wink:

ksanaana
10.11.2011, 17:13
Ксана, я почему-то в дискуссии с тобой наталкиваюсь на крайности)) ...
Эли Вы цитировали меня ,я отвечала Вам, кстати мой пост
А если этого нет то ты несчастен?
Счастье это лично твое состояние души и никого насильно счастливым не сделаеш ,пусть у тебя самые благие намерения...Составные счастья для каждого сугубо личные , индивидуальные..
_ который Вы недавно процитировали касался поста о том что на втором месте в жизни женшины муж.. после бога.. Удел женшины -Ребенок,дом,кухня это любимое изречение моего мужа.И я с этим высказыванием не согласна.Но это мое мнение..я его и высказывала,а если Вы заметили крайности..то извините..я никого обидеть не хотела.
Просто у меня не выстлана жизнь розами.Второй брак,ребенок от первого брака,..и тд.И я сечас понимаю что понятия счастья оно одно,но в эти понятия у каждого вкладываеться всеравно свое..

Мой ребенок недавно мне сказал я нехочу жить как ты ,и мне тяжело с твоими понятиями о доброте ,вере в людей пробиваться дальше я хочу по другому жить ,иначе мне не выжить в этом мире....Я очень растроилась но потом поняла -мой ребенок сам должен определиться с понятием счастья для себя и попытатся построить его сам,а я просто буду тем огоньком к которому ему захочется вернуться..
Но это сугубо мое мнение,мой жизненый опыт и я в никоей мере его никому не навязываю..На этом дискусию со своей стороны я прекращаю и если мои высказывания кого либо обидели извините...

larissa
10.11.2011, 17:28
.На этом дискусию со своей стороны я прекращаю и .Ксана, ну и зря:smile: у нас у каждого своя жизнь, свои трудности, свои семьи. А здесь, мы общаемся просто, без всяких обид и непониманий:wink: или стараемся общаться.:D Поэтому не прекращайте:wink::friends:

lyulik
10.11.2011, 17:33
Каждый мечтает о своём...
ВЫСПАТЬСЯ..ПОВЗРОСЛЕТЬ..НАЙТИ ЛЮБОВЬ..СОЗДАТЬ СЕМЬЮ.. ОТДОХНУТЬ..СТАТЬ ЗНАМЕНИТЫМ..МНОГО ДЕНЕГ..
Сколько раз в течение всей жизни мы меняем свои мечты...
А в конечном итоге-все мы мечтаем быть просто счастливыми !!!

Vicky
10.11.2011, 17:35
думаю, никто никого не обидел - мы просто выссказываем свое мнение - каждый своё - ведь, сколько людей - столько и мнений! и каждый делится своими переживаниями и жизненным опытом - ведь это здорово, иногда в таких дискуссиях можно найти полезное для себя и посмотреть, может быть, на ситуацию со стороны...

ksanaana
10.11.2011, 17:42
Ксана, ну и зря:smile: у нас у каждого своя жизнь, свои трудности, свои семьи. А здесь, мы общаемся просто, без всяких обид и непониманий:wink: или стараемся общаться.:D Поэтому не прекращайте:wink::friends:
Спасибо
larissa
Нет,я не обиделась,просто мне очень сложно обьяснить свое понимание счастья,совсем не хочется в дискусии обидеть кого-то из девочек..у меня просто не получается наверное обьяснить, что осчастливливая всех своих близких и делая все для того ,чтоб они считали себя счастливыми причем под их чутким руководством на каком то этапе я потеряла себя..и теперь с трудом собираю..

larissa
10.11.2011, 17:52
чтоб они считали себя счастливыми причем под их чутким руководством на каком то этапе я потеряла себя..и теперь с трудом собираю..Ксан, так это другое дело, вернее теперь смысл понятен:good: Дааа, если себя потерять, то собирать наверно сложно:crazy: Повернуть стрелки часов назад еще никому не удавалось. И отстаять потом свое собственное место, ой как не легко. Ксан, не легко, но можно! Главное чтобы те для которых была принесена такая жертва, захотели услышать и понять.:pardon:

Закотянка
10.11.2011, 17:58
Некоторые говорят, что больше любят дарить подарки, чем принимать. А я не просто люблю, а просто обожаю ПРИНИМАТЬ подарки. Я буквально счастлива от всего подаренного. Радуюсь любой мелочи... Как относительно понятие счастья. Разве мы не счастливы, когда из меристемы вырастает хоть что-то. Даже пересорту буду рада. Это чудо... Я радуюсь и восходу и заходу. У меня нет любимого времени года - люблю все!!!! Восторг от красоты вокруг. Любуюсь любым росточком, даже сорняком. Как они красивы при близком рассмотрении. Они ведь не виновны, что мешают нам )а может мы им тоже мешаем). Я испытываю миги счастья от всего меня окружающего! от того, что мне не нравится отдаляюсь, так само собой получается. А как приятно общаться на нашем форуме, это не минуты счастья? Может я одна такая несгибаемая оптимистка? Сомневаюсь....

mirra
10.11.2011, 18:01
Cидим однажды с сестрой и обсуждаем теорию- что каждый человек подсознательно ищет пару -копию своих родителей, женщина мужа похожего на отца, мужчина жену похожую на маму! Маленькая предистория; Мама у нас одна, отцы разные, меня воспитывал отчим. Сестра говорит, вот мой Сашка и папанька, вроде совсем разные, а как сопоставишь факты- копия!:crazy:
Ага,отвечаю, по каким кретериям тогда я выбирала себе мужа, если отца родного не знаю:%)Смотрим друг на друга и понимаем, что Витя мой точная копия нашей мамы! Вот такой интересный факт!

Мелисса
10.11.2011, 20:01
Как вам, тайная доктрина китайских женщин? Они-то знали толк в счастье...:D

"Женщина должна делать только одно дело - накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии - это миссия женщины. Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергетические запасы. Уставшая жена ему не нужна.

Это заблуждение, что жена должна работать по дому. Не получив энергии от жены дома, муж быстро устает, и его дела идут плохо. Работающая жена, будь то даже простая домашняя работа, истощает и подтачивает силы мужа, даже подметенный пол может обернуться неприятностями в делах мужа. Жена должна иметь только те занятия, которые повышают ее энергию и которыми она занимается ради удовольствия. Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. Хочет она рисовать - пускай рисует, хочет вышивать - пускай вышивает, хочет петь - пускай поет. Но коли не хочет, пускай не делает. У нее только одна истинная функция - быть энергетическим источником для семьи.

Горе тем мужьям, которые упрекают жену: "Ты весь день перед зеркалом просидела, лучше бы делом занялась." Женщина - это земля, которая принимает семя. А земля должна отдыхать, чтобы родить урожай, как и цветы, чтобы зацвести весной, должны зимой отдохнуть. Так и женщина, чтобы родить и зачать, должна напитываться энергией. А что лучше может быть для женщины, чем зеркало и любование собою. Хороший и умный муж и худую жену похвалит, а та, что кошка, замурлыкает, засветиться, да и на самом деле хорошеть начнет так, что и соседи завидовать будут.

Женщина - это очаг в доме, а без огня разве это - очаг? А женщине тоже не стоит беспокоиться о занятиях. Нет ничего в мире ценнее энергии. Ее и за деньги, бывает, не купишь. Поэтому и бросают к ногам женщин и состояния, и земли, и покой, и саму жизнь."

Ксана
10.11.2011, 20:29
Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. Хочет она рисовать - пускай рисует, хочет вышивать - пускай вышивает, хочет петь - пускай поет. Но коли не хочет, пускай не делает.
Теперь я точно знаю, у меня в роду были китайцы...:ROFL: а я думаю чего это у мамы разрез глаз такой...:crazy:
Рискую нарваться на очередной диагноз, но для меня ощущение счастья это норма, я его не привязываю ни к чему в жизни, а когда оно исчезает стараюсь быстрее вернуть его, потому что плохое настроение как вирус, быстро передается окружающим.:smile:

Марлена
10.11.2011, 20:36
Лида, эту цитату большими буквами в каждом доме повесить:D
Согласна с тем,что энергетика это очень ценно и для семьи и для окружающих.

Lusenka
10.11.2011, 21:28
и про Ксанино настроение согласна... жена - душа семьи...:Rose:

Викса
10.11.2011, 22:38
Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия.
Н-да, надо срочно научиться радостно прибираться, готовить и гладить :D.

Fleur
11.11.2011, 06:39
Как вам, тайная доктрина китайских женщин

На счет энергии согласна, а вот дальше мне кажется,на смысл влияет не точность перевода.А смысл в том, что все нужно делать с желанием, с душой
А если в данный момент не лежит душа к этой работе, то лучше ее и не делать, потому что мало того что вы физически от нее устанете, она вас и энергетически опустошит.Ведь наверное все вы замечали, когда еда готовится с охотой, она получается вкуснее.

Tania
11.11.2011, 12:32
Прочла ваши вчерашние обсуждения, очень хочется сказать, что почувствовала, извините за сумбур, но после дежурства мысли немного путаются. Самое главное, что вы все состоялись как Женщины. У каждой есть свое ЛИЧНОЕ счастье, свой мир, своя любовь. Общую формулу вывести не получиться, потому что речь идет о ЛИЧНОМ счастье. Хочу добавить немного своего опыта, может кому и пригодиться. Почаще хвалите мужчин, за любую мелочь, которую сделали. У них, видимо, генетически заложено стремление к лидерству. После похвалы они просто раздуваются, прям павлины." Слушай, молодец, я даже не подозревала, что у тебя так получится!" или " Подружкам показала, как ты сделал.......Обзавидовались мне" Смотришь, какие-то новые идеи появляются. А вот "НУ наконец-то, думала не дождусь" вызывает просто обратный эффект.

---------- Post added at 12:32 ---------- Previous post was at 12:30 ----------

Очень захотелось посидеть с вами где-нибудь за чашечкой кофе и поговорить ( точно устала)

Vicky
11.11.2011, 13:17
Почаще хвалите мужчин, за любую мелочь, которую сделали. У них, видимо, генетически заложено стремление к лидерству. После похвалы они просто раздуваются, прям павлины." Слушай, молодец, я даже не подозревала, что у тебя так получится!" или " Подружкам показала, как ты сделал.......Обзавидовались мне" Смотришь, какие-то новые идеи появляются. А вот "НУ наконец-то, думала не дождусь" вызывает просто обратный эффект.

Похвала - очень мощный "инструмент", чтобы подстегнуть человека, и не только мужчину (хотя его особенно), но и любого другого... ребенка в том числе...

Гала
11.11.2011, 14:18
Поскольку мы с супругом на заслуженном, то ходим везде и всюду парочкой. И дела делаем вместе и подрабатываем, когда позовут, вместе. Всегда хвалю нас обоих- какие мы молодцы, что это сделали. Инициатива в основном моя на совершение дел, так сложилось. Поэтому ходим оба хвалёными павлинами.
А детей обязательно хвалить. Если хвалила меня мама в детстве, меня распирало ощущение нужности, счастья. До сих пор помню то состояние. И за что ругали запомнила на всю жизнь. Много раз не надо было говорить.

desatka
11.11.2011, 16:34
Есть хорошая формула: один раз поругал - найди возможность один раз похвалить

крымчанка
13.11.2011, 23:36
Девочки, спасибо за такое количество мнений. Я сначала хотела ответить на некоторые посты , но поняла. что это займет очень много времени распутывать некоторые клубки. Единственное, что хочу сказать, обида и гордыня - не лучшие советчики. И ещё раз убеждаюсь о необходимости работы над собой, и не только мне. Гордыня самая сложная категория для понимания, потому что часто маскируется под всякие вроде бы благородные порывы. Её к сожалению порождает интеллект. И ещё. Я дала ссылку на книгу, но никто не поинтересовался , а как же там действительно всё объясняется. Все пытаются судить только по маленькому кусочку- цитатке. Конечно, я не так наивна, чтобы думать, что все сразу брсятся что-то читать. Но ...иногда стОит обратить внимание и на такое чтиво.

Мелисса
14.11.2011, 11:53
Я дала ссылку на книгу, но никто не поинтересовался , а как же там действительно всё объясняется. Все пытаются судить только по маленькому кусочку- цитатке.
Отчего ж? Даже пересмотрела некоторые книги Синельникова.
И все-таки не поняла, какое отношение его идеи имеют к счастью.
Да, согласна, слова программируют наше подсознание. Но не объективную реальность, как утверждает ув. Синельников. Всем досконально известно, что сколько раз ни говори «халва» - во рту сладко не станет. Сколько ни повторяй «я счастлив», если не потрудишься для счастья, то его не видать.

Валерий Синельников наверняка хороший психотерапевт и гомеопат, но психолингвистика – явно не его сфера.
Мысль «не реальность определяет наш язык, а язык определяет реальность» он расценивает как: «слово кодирует объективную реальность». А это уже из области мистики и тонких материй. Слово таки кодирует, но только сознание человека и его поведенческие навыки. И в этом смысле оно таки напрямую связано со счастьем. Так что теория Синельникова тут ни при чем

desatka
14.11.2011, 12:35
Гордыня самая сложная категория для понимания, потому что часто маскируется под всякие вроде бы благородные порывы.

Её к сожалению порождает интеллект.

???

Интеллект (от лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) intellectus — понимание, познание) — это общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D 0%B8%D0%B5), память, представление, мышление, воображение. Это способность из минимума информации выводить максимум заключения, при прочих равных — в кратчайшее время и простейшим анализом.
Также, интеллект может рассматриваться как мера комплекса ориентировки в окружающей действительности. Он определяется способностями индивида использовать данный комплекс для качественного достижения поставленной задачи.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D 1%82 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D 1%82)

то есть дурак гордыней не отягощён? :sad:

Мелисса
14.11.2011, 13:30
Можно, конечно, сесть в позу лотоса, открыть чакры, медитировать «я счастлив» в ожидании притока счастья из Вселенной и быть счастли-и-ивым!!!
Очень удобная отмазка для обособления и индивидуализма. Но ведь тема у нас еще предполагает осчастливливание близких. Могу предложить другой путь к счастью

Мне приходилось общаться со многими людьми. Мне интересно было, счастливы ли они. И почти все, истрепанные ответственными должностями, букетами болезней, устройством детей, говорили «да, я счастливый человек»

Мне в юности казалось, что брак моих родителей не очень удачный. Папа, с серьезной должностью, очень душевный, киношный красавец, даже в старости нравился женщинам (грустно и смешно, даже на его похоронах сбоку стояли три старые ведьмы и битый час вздыхали: ох і красавец, ну й красавец же був!)
Мама, конечно переживала. Иногда становилась на редкость неуступчивой в каких-то несущественных мелочах.
Но сейчас вспоминаю, как они старались как можно чаще быть рядом, заботились друг о друге, и понимаю, что они любили и таки были счастливы

Моя кузина (повар без работы, муж – шофер-чернобылец обросший болезнями, дочь с незаконченным средним спец. образованием, мужем и ребенком, никаких особенных мечт и хотелок). Кажется, прозябание, а не жизнь. Но между ними нет не то повышенных интонаций – даже худой мысли друг о друге. В их скромной двушке на Троещине всегда уютно, душевное тепло, понимание, юмор.
И сестра говорит: да, я счастливый человек.

А вот полная противоположность. Мой московский дядя, бывший весьма высокий кремлевский чиновник, красавица-жена, классная квартирка на Старом Арбате с двумя санузлами, полгектара дачи в подмосковном лесу. Вот оно, счастье!
Но только самые близкие знают, что всего богатства в квартирке – книги, сувениры из путешествий, да деревянная мебель 70-х, да шикарные коллекции ростовской финифти, гжели и жостовских подносов. У него и машины сроду не было. И жена у него – вторая. Первая умерла еще молодой. И старшая 16-летняя дочь ушла из-за болезни. Вторая жена – воспитанница сталинского штабного генерала, кандидат экон. наук, первая красавица Госплана – на самом деле с детства круглая сирота (родителей зарезал маньяк). Ради дяди и его малютки-дочери она отказалась от карьеры и не родила собственного ребенка.
Но у них есть понимание, любовь, тепло. И они говорят: да, мы счастливы.

До чего ж прав Толстой: все счастливые семьи похожи друг на друга
Потому что счастье – это не минутная эйфория; на самом деле оно здесь и сейчас.
Надо только не забывать, что оно – в неотъемлемой комплектации с человеком.
И в сию минуту.
Главное, не терять эту минуту.
Чтоб потом не жалеть о том, что не сделали, чего не сказали.

Как сделать счастливым себя и близких? Да это и есть ответ: осчастливь тех, кто рядом – и станешь счастливым. Много ли для этого надо?.... Взгляд, улыбка, слово, прикосновение, интонация…. Да, наконец, умение смотреть не только в себя, любимого, а видеть мир вокруг…. Инструментарий для осчастливливания простой и нехитрый

садовник
14.11.2011, 13:33
Можно, конечно, сесть в позу лотоса, открыть чакры

ой! и я хочууу!!!!:O: научите открывать и закрывать эти.. ккккак их..:%) чакраны....:oops:

Мелисса
14.11.2011, 13:39
научите открывать и закрывать эти.. ккккак их..:%) чакраны....:oops: Читайте тов. Синельникова. Я в этом не помощник:twisted:

desatka
14.11.2011, 13:45
Синельников нынче не в моде.. Читайте Торсунова :crazy:

в тырнете споткнулась о фразу "главное не в том, чтобы быть счастливым, а в том чтобы не стать несчастным"

Fleur
14.11.2011, 14:56
Жизнь - это и есть счастье! К сожалению, это понимают, когда в дом приходит неизлечимая болезнь или смерть...

крымчанка
14.11.2011, 15:04
Вот мы говорим: МЫ ИЩЕМ СВОЮ ПОЛОВИНКУ. А что это означает моя половинка, половинка меня , моё отражение, соответствие мне. Соответствие его внутреннего содержания моему. Наверное так. И тут главный подвох: а у меня что внутри? Чем наполнена я? Я САМА? Мы играем словами о ПОЛОВИНКЕ, не задумываясь над их смыслом.

Все знают, что у женщины в основном женские гормоны, но есть и часть мужских. У мужчины наоборот – мужские, но тоже есть часть женских. Считается та же самая пропорция существует в отношении энергетики мужчин и женщин. И найдя свою половинку женщина получает ещё часть женской энергии от мужчины, а мужчина - часть мужской от женщины, которая в них спрятана. И тогда получается ПАРА. В этой паре женщина может наиболее полно раскрыть свои женские качества, а мужчина свои мужские. получив дополнительную энергию. Вопрос в том, какую энергию мы даём друг другу, качество этой энергии.

Далее , книга на которую я ссылалась , называется СОЗИДАЮЩЕЕ ПАРТНЁРСТВО. Почему?
Образовав пару мы начинаем созидать. Что мы созидаем: дома, ракеты. дороги, мосты, оружие? Можно много чего перчислить. Но в ПАРЕ мужчины и женщины самое главное по значимости созидание – ДЕТИ, продолжение рода человеческого , продолжение самих себя. Теперь понятно, почему для женщины на первом месте муж? Нет пары, нет главного удачного созидания
Далее. Вот мы находим свою половинку. Вспомните своё самое начало. « Ура , половинка есть, она такая о какой я мечтал(а). Она меня дополняет. Я чувствую, это моё. Моё счастье!!!»… Эйфория…. А дальше? А дальше часто происходит перекос пары, созидающее партнёрство уходит, получается просто партнёрство, а то и каждый сам по себе. И нарушается обмен энергиями, почему некоторые даже пытаются компенсировать недостаток энергии от партнёра на стороне. И рушится пара. И люди страдают сами, а больше всего это отражается на детях, на следствии созидания. Даже если видимое благополучие. Только это видимое благополучие для кого? Для посторонних людей. А для себя? Лень, алкоголизм, наркомания и т. д. – это уже следствия. Но это тоже отдельная тема.

Так в чем дело? Почему изначально твоя половинка вдруг превращается в «особь», а себя ты возносишь в «дамы»? (Аналогично для мужчин). Начинается критика, уничижение «особи», перечисление своих «дамских» достоинств. Можно пустить слезу, чтобы тебе посочувствовали, как тебе на повезло с «особью». И вот тут ещё один подвох, на который Библия даёт очень простой рецепт, который все знают,все говорят, но совершенно не вдумываясь в слова, не спешать применять к себе любимому и обиженному. Прежде чем вынимать сор из чужих глаз, надо вынуть бревно из своего собственного.

О детях и так всё понятно.. Почему по значимости на третьем месте дети, вы уже догадались. Дети могут наиболее гармонично развиваться только у счатливой гармоничной пары. Когда-то я прочитала такую фразу: «Что самого большего могут дать родители детям? Любить друг друга. А в лучах их любви растут и расцветают дети». И не надо ссылаться на тех, кто вырастил ребёнка в одиночку. Такие дети, что бы не говорил их родитель, очень много недополучили. И такой родитель часто не в состоянии понять, а что же это . Но и это отдельная тема.

Далее по значимости для созидающей пары стоит дом. Занимаясь созиданием, просто необходимо обустроить пространство, где было бы комфортно всем: паре и их детям. Кто лучше всего справится с этой задачей? Конечно женщина. Здесь она главная вдохновительница мужчины и созидательница уюта. И опять подвох. Если в паре нет согласия, так ли важен становится дом. Люди уходят часто оставив жильё, лишь бы их оставили в покое. Я знаю случаи. что когда что-то случалось с детьми, пары продавали дом, имущество, чтобы как-то решить проблему. Дом, имущество теряют значимость, когда что-то случается с парой или детьми. И так ли радует дом, если нет в нём твоей половинки или детей?

Далее, чтобы создать гармоничную пару, правильно воспитывать детей, правильно организовать пристранство вокруг семьи, женщина долна работать над собой, совершенствовать себя. Если ты занимаешься совершенствованием себя, но на создаёшь пары. не создаёшь детей. не преобразуешь мир вокруг себя, кому тепло от твоего саморазвития и самосовершенствования?Можно сказать, что это нужно лично тебе . Ну и что из того? Куда ты применишь свои совершенства, кто их сможет оценить оп достоинству? Сесть на гору Олимп и ждать, когда тебе молиться начнут? Наибольшую выгоду от твоей работы над собой получает твоя половинка и , как следствие, дети. Очень важно для второй половины, что за личность рядом, важно для созидания всего. А если стараться для соседей, сослуживцев, публики, толпы… что тогда ты сама понимаешь под совершенствованием себя?

И последнее. Занятия вне дома. Это может быть и бизнес, и просто работа, и общественные или благотворительные дела. Каждый находит при желании применение своим талантам . Но когда у тебя хорошая пара, когда в лучах вашей любви благополучно подрастают дети, и в доме порядок, и ты не забываешь заниматься собой, ты можешь творить и в пространстве вне твоего маленького, но значимого мира. Нарушь там хоть один компонент, и какая уж там работа? А вот то, что происходит на работе – это тоже другая тема.

Конечно , каждый волен расставлять приоритеты, как сам считает нужным, менять местами, что-то исключать. Можно даже поиграть в такую игру. Выписать все компоненты , менять их местами и писать выгоды или невыгоды от таких перестановок. Но для лично моя жизнь показала, что это наиболее правильно.

А потому прошу меня извинить, если я сразу не могу ответить в теме. Форум мне очень нравится, нравятся люди, в нём участвующие. И вы все нравитесь, ибо и вы мои друзья и учителя. Но в моих приоритетах – это занятие вне дома. Сначала ….. и т.д…по порядку.
Пишу на работе,пока есть время, и начальник не видит.

Поэтому ещё раз - сначала просто НЕОБХОДИМО научиться уважать вторую половину себя (мужчину), не забывая уважать первую.

---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 14:58 ----------

И тут все верно, с учетом двух моментов. Первый - женщина - христианка, а значит, включена в контекст той самой христианской глобальной вины. Вины за смерть бога на кресте (тут виноваты оба пола). Но еще и вины за первородный грех, за Еву. И эту вину церковь возлагает только на женщину. Для женщин, которые придерживаются других религий, все это будет неактуально :pardon:...

Мой муж - мусульманин и он придерживается определённых традиций. я православная. Живя с таким человеком, я просто обязана разбираться в некоторых религиозных вопросах. У нас есть друзья - буддисты. Не всё так просто, как в Вашей цитате. Но это тоже отдельный вопрос. Недостаток информации из первоисточника часто заставляет нас делать ошибочные выводы.

Vicky
14.11.2011, 17:12
Прочитала пост - конечно, не совсем согласна... но каждый человек индивидуален и имеет свое представление о счастье...
думаю, важно, когда "на всех фронтах" все хорошо, то есть присутствует гармония, а "какие именно фронты" определяет для себя каждый сам и приоритеты расставляет... и в разные периоды жизни проиритеты могут меняться, но главное, чтобы в итоге все равно была ГАРМОНИЯ!

Викса
14.11.2011, 17:41
Дорогая Света, если бы вы не попробовали зацитатить мой пост, я бы промолчала. И промолчала бы без агрессии :smile:. Мало ли кто к каким выводам приходит, когда размышляет о Боге, семье, счастье? И, я так понимаю, что выпад о гордыне также адресовался мне? Тогда отвечаю по сути. Сути окажется на много букв :pardon:.
Есть определённые законы Космоса, которые действуют независимо от нашего знания , понимания, принятия или нет. Но если мы, даже отрицая, чисто интуитивно соблюдаем эти законы, то это улучшает нашу жизнь.
В чем состоят эти законы космоса? Вы можете их перечислить по пунктам? Кто конкретно подтвердит вашу правоту? Религии, философия и эзотерика толкуют их настолько по-разному, часто оспаривая тезисы смежной дисциплины, что правота любого пункта будет под большим вопросом. И все сведется в который раз к вере. Верить или не верить - право каждого человека. Но зачем говорить о "соблюдении", подразумевая, что вы точно знаете, как надо жить, как быть счастливым и как сделать счастливым близкого человека? Почему вы не учитываете, что читать вас могут люди с различными судьбами, проблемами и взглядами на жизнь?
Но я хочу понять смысл жизни человеческой, кто мы, откуда мы и куда мы идем (как Гоген). Я хочу знать, как сделать свою жизнь и моих близких лучше, счастливей.
Здесь всего два ваших предложения. Но если смотреть на эти предложения сквозь призму большинства религий и философских течений, то становится понятно, что они противоречат друг другу :pardon:.
И философия, и религии, когда речь идет о смысле человеческой жизни, не оперируют категориями счастья, тем более счастья семейного. Там речь идет о смысле бытия, об осознании своего пути, о жизни, о смерти, о послесмертии... Ну не судят на Страшном Суде деяния души с точки зрения ее успешности в воспитании детей или зарабатывании денег. И буддизм, и мусульманство, и христианство признают ценность одной души, а не двух половинок души, или семьи душ. Понимаете мою мысль?
Элли говорила о заговоре против семейственности и семейных ценностей. Так вот, нет большего заговора против семьи, чем современные мировые религии. Вы помните о какой жертве просил Бог Авраама? Или кто пошел на крест? Дети, сыновья... Вы не задумывались, почему все жизнеописания святых пестрят упоминаниями, что такой-то святой оставил семью, ушел в странствие, обратился в веру, испытывал мучения, тяготы и стал угоден Богу, церкви? Почему христианству так угоден целибат? О буддизме говорить еще сложнее. Но Будда Гаутама тоже оставил семью, не искал счастья в ней... А ведь его жена, наверное, чисто по-женски сожалела о том, что утратила мужа.
Так о чем мы говорим? О религии? О семье? О счастье?
Я, например, разделяю эти понятия. В религии я еретичка от христианства, не все я могу понять, принять. Но мне нравится идея милосердия и всепрощения, которая является краеугольным камнем христианства. Счастлива бываю и в семье, и вне ее.
Вы же, на мой взгляд, как-то в своих размышлениях умудряетесь соединять несоединимое (опять же, на мой взгляд :oops:). Например, почему-то ссылаетесь на книгу баптистов. Но ведь баптисты довольно сильно осудили бы вас за ваши два брака и меня (есть за что :D). Вы берете систему координат какой-то доктрины, ее ценности, и при этом не учитываете, что сами вы, с вашим жизненным опытом, с точки зрения этой доктрины, иностранка, инопланетянка... мягко говоря.
Понять вас я, например, не могу. Вернее, я понимаю, что вы - добрый, светлый, милый человек :Rose:. Но ваш способ мышления, синтеза и анализа, бесконечно далек от моего. И поэтому я не навязываю вам своих понятий о смысле жизни, о семье или о счастье. А вас почему-то возмущают несогласные с вами люди.
ВАЛЕРИЙ СИНЕЛЬНИКОВ,
крымский психотерапевт, психолог, автор популярных книг по психологии... Я стараюсь получать информацию не с чужих слов или кратких анонсов Интернета, а читать первоисточники...
Света, я знаю, из каких первоисточников Синельников позаимствовал эти две идеи.
Наш язык описывает ту реальность, в которой мы живём, и структурирует её... В одной из своих книг я описывал принцип лингвистической относительности. звучит он так: «Не реальность определяет наш язык, а язык определяет реальность».Источники гениальные, очень узнаваемые... Две идеи, которые принадлежат величайшим людям, и по сути являются их визитными карточками. Вы читали первоисточники? Я полагаю, что нет. А Синельников читал и исказил значение этих доктрин. Это как в самый настоящий эликсир вечной жизни добавить 5 хвостов ящериц, 12 клыков летучих мышей, 1 фунт жабьей икры и сто килограмм сахара... Как думаете, что случится с эликсиром после?:crazy:
Вот мы говорим: МЫ ИЩЕМ СВОЮ ПОЛОВИНКУ.
А если не ищем "половинку"?:smile: Кого-то привлекают противоположные типажи. Кого-то схожие. Кто из них "половинка"? "Половинка" от чего, от какого целого?
Считается та же самая пропорция существует в отношении энергетики мужчин и женщин.
Это истина в последней инстанции? :wink: Дайте ссылку на источники, пожалуйста. Потому что у меня в памяти всплывает только какой-то китайский трактат о сексе, где идет речь об обмене энергиями Инь и Янь в ходе прелюдий и самого полового акта. Огненный дракон медленно вползает в нефритовую пещеру, что-то такое :%)...

Lusenka
14.11.2011, 18:07
:D Вика, как истинный журналист, провела анализ темы и выдала свое мнение: каша!
у меня одно замечание к твоему посту: в православии семья - это награда, это маленькая церковь, в которой наша душа имеет возможность осознать свои недостатки и стать лучше (если ты не монах, конечно)

Викса
14.11.2011, 18:26
у меня одно замечание к твоему посту: в православии семья - это награда, это маленькая церковь, в которой наша душа имеет возможность осознать свои недостатки и стать лучше (если ты не монах, конечно)
Люсенька, я такого не видела в православии :pardon:. Есть в славянских верованиях, в синтоизме... Я же не говорю, что семья - зло. Я полагаю, что это лучший институт для выживания нас как вида. Вопрос, скорее, биологический и социальный... А счастье... оно же у всех разное :smile:. Дети, слава, деньги, научное открытие... Для тебя - это счастье мамы и прекрасной жены :good:. Для Ахметова - новая успешная сделка (может быть). Для ученого, который не выбирается из лаборатории годами, - его научный эксперимент. Для актрисы - ее игра в кино или в театре. Вопрос тооонкий...

Гендальф
14.11.2011, 19:24
Хочешь быть счастливым, будешь счастливым. Хочешь ныть, будешь ныть. Вот и вся философия. А близких мы можем осчастливить только своим хорошим настроением, остальное - это их выбор:)

desatka
14.11.2011, 19:57
Ишшо раз про счастье..

Мне кажется, что поиски счастья на самом деле являются поиском чего-то другого на самом деле.. Того, что исправило бы текущую, не удовлетворяющую человека ситуацию. Когда ситуация исправлена наступает тот самый момент облегчения и радости.. Но у всех разные ситуации и разные возможности понимания, что, собственно говоря, надо делать, чтобы получилось. Эзотерика, религии, психология и житейский опыт предлагают огромный ассортимент решений и технологий, которые хорошо работают в одном случае, но не работают или не понимаются в другом. Поэтому способ, который привёл к улучшению конкретной ситуации у одного человека не факт, что поможет другому..
Особенно, если этот другой особенно и не заморачивается..

Как грицца «кто ищет, тот найдёт»

Вот Гендальф предлагает дарить близким своё хорошее настроение – отлично! Но скажу больше.. нашим близким очень важно знать, что с нами всё в порядке! Нужно приложить усилия для «порядка» и оповестить «своих», что «всё в порядке». Это самый универсальный и проверенный рецепт, с которым я когда-нибудь сталкивалась. :roll:

irina s
14.11.2011, 19:58
Все гениальное- просто. Возлюби ближнего, как самого себя.

kolok
14.11.2011, 20:32
Потому что у меня в памяти всплывает только какой-то китайский трактат о сексе, где идет речь об обмене энергиями Инь и Янь в ходе прелюдий и самого полового акта. Огненный дракон медленно вползает в нефритовую пещеру, что-то такое :%)...
Ой, не можете уточнить про этот трактат ! ОЧЕНЬ НАДО ! где прочитать ?

Анна С.
14.11.2011, 20:32
А если себя не любишь? Что тогда?

Марлена
14.11.2011, 21:31
Я тож читала подобный трактат,если не переврала название,то примерно так назывался: "Ветка сливы в золотой вазе".2х -томник был:shock: Название тоже символическое.Оттуда я еще почерпнула,что все китаянки-красавицы с лицами или как луна,или как тыквенное семечко:D

Викса
14.11.2011, 22:06
Ой, не можете уточнить про этот трактат ! ОЧЕНЬ НАДО ! где прочитать ?
Да прям :D. Ничего особенного, странно все эти высокопарные выражения воспринимаются, я дочитать так и не смогла :D. Названия не помню, но в сети полно подобного чтива :pardon:.

Мелисса
14.11.2011, 23:07
Точно, фигня скучнейшая

крымчанка
15.11.2011, 00:16
Викса, вы так много всего написали в одной куче, что чтобы разбирать этот клубок мыслей - надо очень много времени. Мне жаль его тратить на такие вещи. Я не сомневаюсь в Ваших познаниях по многим вопросам, не сомневаюсь в Вашем интеллекте. Я верю, что ваши знания гораздо шире моих, верю, что вы прочитали гораздо больше источников, чем я , тем более, что Вы профессионал-журналист. Но не надо забывать, что люди все разные, не все журналисты, далеко не все имеют высшее образование. Какая-то книга подходит одному , какая-то другому. Все зависит от конкретного человека и конкретной ситуации. Когда у одной моей подруги трагически погиб сын, то ей очень помогло просто чтение Псалтыри. Когда у моей родственницы были проблемы с мужем, помогла эта баптистская книга, хотя она христианка. Ещё одной знакомой просто помогало чтение книг Мегре «Анастасия» . Перечислять примеры можно долго. Представляю Ваше фе после этой фразы. Далеко не все могут и хотят лезть в те дебри , которые осваивают профессионалы-журналисты.У каждого свой уровень знаний и свой опыт. Впервые о каких-то законах космоса я узнала из двухтомной энциклопедии (ред. МГУ) «Жизнь и здоровье женщины». Там был раздел «Гигиена мысли». Начинался текст с Гермеса Трисмегиста. Тогда меня поразило, что рядом с анатомией, физиологией, медициной официальной и народной, психологией, и многими другими чисто практическими вещами авторы разместили такой раздел. И я для себя поняла, что все источники хороши, если там есть рациональное зерно, если это помогает в реальной жизни. Сейчас один друг с нашего Форума порекомендовал мне 6 книг одного автора. Читаю. Пока только первая книга. Так вот, там собрано в единую систему то , что я по крупицам собирала для себя из многих книг. Огромное ему спасибо.
И ещё. Я не знаю, что лично Вас может сделать счастливой. Пока что я поняла, что для Вас счастье проявить высочайший профессионализм, мощный интеллект , деловые качества в любой ситуации. Но я знаю, что я могу сделать, чтобы лучше было моим близким, и вообще людям, которые меня непосредственно окружают. Судя по тому, что они всегда рады мне, наверное у меня это получается.

Olga_zp
15.11.2011, 09:18
порекомендовал мне 6 книг одного автора. Читаю. Пока только первая книга. Так вот, там собрано в единую систему то , что я по крупицам собирала для себя из многих книг. Огромное ему спасибо.
Светлана, а можете поделиться книгами, интересно...

Викса
15.11.2011, 10:54
Викса, вы так много всего написали в одной куче, что чтобы разбирать этот клубок мыслей - надо очень много времени.
Не знаю, где вы там увидели там клубок, но в вашем "клубке" я поковырялась предостаточно :pardon:.
Но не надо забывать, что люди все разные
Признание того, что все - разные, это уже много :smile:.
Далеко не все могут и хотят лезть в те дебри , которые осваивают профессионалы-журналисты.
Журналисты всего лишь задают вопросы людям, а потом излагают их на бумаге для широкого круга читателей. Ничего особо интеллектуального эта работа не предполагает.
Начинался текст с Гермеса Трисмегиста.
Света, я думаю, что вы очень умный и начитанный человек. Но в странных источниках вы ищете мудрость. Это все же о ящерицах, жабах, крови девственниц и философском камне, да? :crazy:
Гермес Трисмегист - вымышленный автор теософского учения (герметизм). В средневековой Европе ходило множество трактатов на латинском языке, приписываемых Гермесу Трисмегисту, посвященных в основном магии, астрологии, алхимии и медицине.
Гермети́зм — религиозно-философское течение эпохи эллинизма и поздней античности, носившее эзотерический характер и сочетавшее элементы популярной греческой философии, халдейской астрологии, персидской магии и египетской алхимии. Согласно традиции, герметизм — это учение о высших законах Природы, подчиняющейся как принципу причинности, так и принципу аналогии. Сторонники герметизма считают, что понимание той или иной причинной связи может дополняться магическим воздействием на действительность.
Мэнли П. Холл, знаток оккультизма и герметизма, утверждал, что герметизм был предтечей трёх движений: движения иллюминатов, франкмасонства и движения розенкрейцеров.Судя по тому, что они всегда рады мне, наверное у меня это получается.
Вы считаете, что мои близкие от меня отстреливаются? :D Они тоже мне рады, несмотря на то, что я не потворствую их желаниям :shock:. Ну в плане предложить чая-кофе-обед человеку, прибежавшему с мороза, - всегда пожалуйста. А вот чай, когда я смотрю интересное кино, исключен, сами приготовят.

irina s
15.11.2011, 11:00
А если себя не любишь? Что тогда? Наверное. тогда ничего не получится.

desatka
15.11.2011, 11:38
А если себя не любишь? Что тогда?

а запустите новую ветку.. мне кажется, что на форуме много мудрых людей с положительным жизненным опытом.. вот и поговорим :D

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:37 ----------

Наверное. тогда ничего не получится.

у меня получилось, так шо не надо ля-ля! :D

(заранее звыняюсь, никого не хотела обидеть)

Lusenka
15.11.2011, 12:13
.. я такого не видела в православии :pardon:. Есть в славянских верованиях, в синтоизме... .
"..Cемейная жизнь берет начало в райском саду. На заре истории человечества Бог установил брак как жизненный союз самых близких людей. Когда Адам увидел Еву, которую Бог со*здал во время его сна, он сказал: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа (Быт 2, 23). Христианство возвысило и освятило брак, сделав его благодатным Таинством, в котором благословляется союз между мужем и женой в образ духовного единства Христа с Церковью. Супруги, чтобы их семейный союз был совершенным, должны стремиться к той полноте любви, к которой призыва*ет святой апостол Павел: Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя (Еф 5, 28). ..."
а запустите новую ветку.. мне кажется, что на форуме много мудрых людей с положительным жизненным опытом.. вот и поговорим ..
три! о любви к себе, о счастье своем и близких, и о поиске истины, ибо:

..я хочу понять смысл жизни человеческой, кто мы, откуда мы и куда мы идем
и
Я хочу знать, как сделать свою жизнь и моих близких лучше, счастливей.

Название темы вводит в заблуждение, не полностью отображает вопросы, поднятые в первом сообщении.. Поэтому получился винегрет из религии/философии етс. и советами женских журналов... :pardon: ИМХО. Поиск счастья и поиск смысла жизни - это очччень разные вещи!

Повторюсь. Совет. Не мой :oops: "не знаєш броду - не лізь у воду!" - ох, ну на фиг христианке неоязычество и эзотерика?!:sad:

desatka
15.11.2011, 12:26
три! о любви к себе, о счастье своем и близких, и о поиске истины:

вот вот! за разговорами глядишь.. и зима пройдёть! :D

садовник
15.11.2011, 13:46
у меня получилось, так шо не надо ля-ля! :D

(заранее звыняюсь, никого не хотела обидеть)
на самом деле вы себя очень даже лю....:pardon:

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:43 ----------

ох, ну на фиг христианке неоязычество и эзотерика?!:sad:
типа жить по принцИпу премудрого пескаря?!:shock: а как же стремление к познаниям?:wink: или быт заел посамоенимагу?:crazy:

Lusenka
15.11.2011, 14:03
..а как же стремление к познаниям?:wink: или быт заел посамоенимагу?
быт? :shock: нет, все в порядке, и при чем тут он? :smile: хотя, я поняла иронию... почему народ уверен, что те, кто увлекается новомодными течениями (например, неоязычеством) - это продвинутые индивидуумы, а кто основывается на тысячелетних устоях христианства - те "село затуркане" и "беда-беда"? ))))

по поводу познания... исключительно ради понимания, где истина, а где "сети ловчи" :pardon:
совсем недавно, в сентябре, прочла книгу "Как работает йога" (поскольку занимаюсь ею, как физкультурой), а еще недавнее :D статьи Синельникова, с подачи крымчанки, и не поленилась просмотреть о его семинарах, тренингах и т.д... главное, прочла официальное мнение православной церкви о его деятельности.. Так что не считаю себя страусом с головой в песке:wink:

Ксана
15.11.2011, 14:28
Безотносительно к конкретным высказываниям, вот до чего довели человека (меня) не мучившего себя этим вопросом. :D Размышления вслух...
Что такое счастье? Вот чем помог друг гугл.:pardon:
Согласно Википедии (я кстати ее не считаю объективной истиной в последней инстанции).
"Сча́стье — психологическое состояние, при котором человек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA) испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB_%D0%B6%D0%B8%D0%B7% D0%BD%D0%B8), и осуществление своего назначения. Вплоть до сих пор феномен счастья изучается философией, этикой и психологией.
В. Татаркевич (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D 0%B8%D1%87,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D 0%BB%D0%B0%D0%B2) в своей работе «О счастье и совершенстве человека» выделяет четыре аспекта счастья:

Счастье как счастливая судьба, удача
Счастье как сильные радости, переживания
Счастье как обладание наивысшими благами
Счастье как удовлетворённость жизнью

Состояние счастья можно изучать с помощью доступных методов медицинского обследования. Так было установлено[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5#cite_no te-0), что за состояние счастья отвечает активность коры левой предлобной доли головного мозга (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B3). Также говорится о «гормонах счастья» — эндорфинах (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%BD)."

Далее попытка разобраться в этимологии слова привела меня вот сюда http://workinggroup.org.ua/publsegal1.shtml
А это понимание счастья в эзотерическом смысле http://ariom.ru/wiki/Schast%27e
Понимание в философском и психологическом смысле
Понимание счастья в философии. (http://www.sadiba.com.ua/forum/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%20%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F% 20%D0%B2%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1 %84%D0%B8%D0%B8.)
Счастье как удача (http://www.psi.lib.ru/filosof/briling/schaste1.htm)
Счастье как удовольствие (http://www.psi.lib.ru/filosof/briling/schaste3.htm)
Счастье как внешнее благосостояние (http://www.psi.lib.ru/filosof/briling/schaste4.htm)
Соотношение счастья и добродетельного поведения (http://www.psi.lib.ru/filosof/briling/schaste5.htm)

Хотя мне ближе всего высказывание с одного сайта Владимира Сытина " ...быть частью целого. счастье от "сей час"-это удовольствие, которое проходит как заканчивается действие эндорфинов. А счастье-это состояние более-менее постоянное уметь быть целым будучи частью этого целого как в голограмме -каждый кусочек отражает в себе всю цельную картину."

Вывод сделала для себя такой: люди и их опыт настолько разнообразны, также как и их мечты, представления, стремления, как вся цветовая палитра... бессмысленно пытаться поделить все на черное и белое, выделить едино правильное и приемлимое из всего... очень интересно жить в мире квадратов Малевича...:wink:

... я молчу о том как я исследовала что же такое гордыня, в чем ее отличие от гордости и ее связь с интеллектом... :crazy:

иннуся
15.11.2011, 14:32
я почему то уверена, что научится біть счастливім нельзя, более того все єти исследования отделяют конкретного индивидуума от конкретного всеобїемлющего счастья.

desatka
15.11.2011, 14:35
на самом деле вы себя очень даже лю....:pardon:

Расскажу по-секрету страшную тайну..
на самом деле любой человек себя лю.. только не всехда это понимаеть, потому шо ему кое-што мешаеть.. а вот што конкретно это уже другая тайна :D

Lusenka
15.11.2011, 14:40
..на самом деле любой человек себя лю..
:good: то правда.. любовь к себе - это исходники.. дается нам при рождении

irina s
15.11.2011, 15:37
Расскажу по-секрету страшную тайну..
на самом деле любой человек себя лю.. только не всехда это понимаеть, потому шо ему кое-што мешаеть.. а вот што конкретно это уже другая тайна :D А чего ж тогда " Не надо ля-ля?"

садовник
15.11.2011, 16:39
Так что не считаю себя страусом с головой в песке:wink:
исходя из прочитанных вышее высказуваний(пост)... сумлеваюсь...:oops:

Lusenka
15.11.2011, 16:56
исходя из прочитанных вышее высказуваний(пост)... сумлеваюсь...:oops:
Ваше право... И спасибо за честность... правда в лицо приятнее, нежели обсуждение за спиной...
как агроном, Вы для меня безусловный авторитет, в вопросах поиска истины - опыт православия.. уж простите..

Ник-то
15.11.2011, 19:08
Наверное. обо мне Садовник тоже может сказать-"голова в песке. или песок в голове"- но с Люсенькой я согласна...
Ход моих рассуждений таков:
Зачем я. за спиной которой стоят многие поколения христиан-а их уклад или вера стали частью"голоса крови".те на уровне подсознания-и буду следовать рекомендациям . выработанным чуждой сложившемуся укладу верой( или философскими воззрениями, тоже чуждыми христианству)...в целях получения гипотетического счастья, самоусовершенствования и тп...?
Мне кажется, заполучу, в лучшем случае, душевный раздрай, худший вариант и озвучивать не буду...

Мелисса
15.11.2011, 19:35
Зачем я. ...
Любознательный ум ищет пищу. Крепкая вера утверждается чтением ересей. А в отчаянии человек готов принять все, что приблизит его к счастью, хоть бы и иллюзорному.

Тоже иногда почитываю эзотериков из любопытства. Но в христианстве (для меня в православии) все понятно, строго и просто. В ересях - сплошные ловушки: мистика, мнимая возвышенность духа, наивные ритуальные таинства, попытки привлечь счастье из потустороннего и пр. С трудом дочитываю до конца - становится скучно

mirra
15.11.2011, 21:36
С трудом дочитываю до конца - становится скучно
А смысл дочитывать до конца? Если информация не вызыват интереса,зачем загружать ум ? Просто для эрудированности?

Мелисса
15.11.2011, 21:37
А смысл дочитывать до конца? Комплекс филолога:%)

садовник
15.11.2011, 21:46
Но в христианстве (для меня в православии) все понятно, строго и просто.
тогда для расширения кругозора о христианстве: http://sensei.org.ua/bird.htm с условием .. дочитать до конца..:wink:

Мелисса
15.11.2011, 21:52
Анонс прочитала до конца. Обещаю до утра прочитать рассказы. И тогда выскажусь.

садовник
15.11.2011, 22:00
Мне кажется, заполучу, в лучшем случае, душевный раздрай, худший вариант и озвучивать не буду...
почитайте.. а потом скажите, как и шо.. вот ссылка на скачивание книги: http://www.klex.ru/5j8

---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:52 ----------

Анонс прочитала до конца. Обещаю до утра прочитать рассказы. И тогда выскажусь.
вот ссыль на скачивание книги: http://www.klex.ru/5j8 если пойдёть . то дам ссыли на остальные 5 книг..:oops:

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:54 ----------

выработанным чуждой сложившемуся укладу верой...
а о какой чуждой вере речь?! тема называется " как сделать жизнь своих близких лучше....?" я даю подсказку "КАК" ...в чом же тут ересь?!:shock: или все "так хотят"...:twisted: типа "тока поговорить и повздыхать о тяжёлой женской доли"...

kolok
15.11.2011, 22:31
тогда для расширения кругозора о христианстве: http://sensei.org.ua/bird.htm с условием .. дочитать до конца..:wink:
дошёл до шамбалы и не стал читать дальше

садовник
15.11.2011, 22:36
дошёл до шамбалы и не стал читать дальше
сочувствую:pardon:

kolok
15.11.2011, 22:54
сочувствую:pardon:
очень многа букаф:%)

так всётаки ? опять секта ?

садовник
15.11.2011, 22:57
опять секта ?
а вы дочитайте до конца.. и потом сами и расскажите..или слабо?:wink:
зы.если история о печерском святом агапите для вас секта, то .....:pardon:

НАТАЛИНА
15.11.2011, 23:06
Счастливые вы люди -у вас есть время на чтение:wink:

Викса
15.11.2011, 23:58
а вы дочитайте до конца.. и потом сами и расскажите..или слабо?:wink:

А о чем, по-вашему, первый рассказ?

Мелисса
16.11.2011, 13:30
а вы дочитайте до конца..

Прочитала. До конца. Не хочу препарировать весь текст на цитаты. Кратко:
Обращение к жанру романа - беспроигрышная технология отлавливания пытливых, невинных детей от веры.

Ловушки – слепое безграничное доверие подсказкам извне, своей интуиции, себе. В основе учения и лежит эгоцентризм, «самость»: познай себя – и ты по-знаешь Бога и вселенную

Мне было страшно читать эти рассказы. И еще более страшно за тех, кто читает их неосознанно и пытается это практиковать.

Православие дает человеку выбор – либо он признает верховенство воли Божьей, и тогда он выбирает варианты своей жизни, согласуясь с Законами христианскими, раскаиваясь в своей ежеминутной греховности.

Либо он выбирает «жизнь по Совести» ( я же не грешу, я живу по совести), познание себя, прислушивание к неким знакам извне. Это путь к гордости. И тогда…. Я даже боюсь продолжать, куда это может привести человека.

Опасно посылание на православные примеры (Серафим Саровский). Создает иллюзию аналогичности, параллельности.
Но святой молился, и слезно каялся. А "сансеи" - «практикуют», физическими упражнениями пытаются культивировать в себе любовь, настройкой физиологии стремятся подправить душу.

За интерпретацию личностей преподобных Антония и Агапита автор(ша), надеюсь, осознает, какая на ней лежит ответственность, и перед каким судом

Lusenka
16.11.2011, 13:33
..За интерпретацию личностей преподобных Антония и Агапита автор(ша), надеюсь, осознает, какая на ней лежит ответственность, и перед каким судом
Комментарий наместника Киево-Печерской Лавры архиепископа Павла по поводу искажения образа преподобного Агапита Печерского приверженцами восточных оккультных практик http://lavra.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=581&Itemid=100

Викса
16.11.2011, 13:40
Ловушки
Ловушек там действительно много. Самое печальное, что текст написан человеком, который нахватался разных теорий из многих религий и наук, совместил их по-своему и в таком порядке, чтобы осилить свои страхи.
Плохо то, что личный аутотренинг выпускается в мир и ловит людей с такими же страхами. Хорошо то, что "Анастасий" лишен литературного таланта.

Мелисса
16.11.2011, 13:45
Я не сильна в богословии, но если возникают сомнения, я ищу ответы здесь:
Советы схиигумена Саввы
http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1462#part_18487

Про чудотворное вляние Печерских святых и научные исследования впервые почитала в книге «Дива печер Лаврських». http://www.kplavra.kiev.ua/cgi-bin/view.cgi?part=publ&act=mus&lg=ua&year=1997&id=52

Самое сильное потрясение от чтения испытала от этой книги. Нехитрая летопись событий в Оптине на Пасху 1993 года – реальные люди, наши современники, высокие духом и верой. Книга ставит некоторые жизненные приоритеты на положенные места. Потрясла, конечно, не книга, а личности оптинских новомучеников
http://rushill07.ru/optina/optina.html

desatka
16.11.2011, 13:56
Плюсую к Мелиссе за все слова..

в своё время меня очень впечатлила и переориентировала книга протидикона Василия Марущака "Святитель-хирург (житие архиепископа Луки Войно-Ясенецкого)" годы жизни 27 апреля 1877 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1877), — 11 июня (http://ru.wikipedia.org/wiki/11_%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F)1961 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1961). Практически наш современник. Не искатель истины и счастья, а ответственный практик. Спас огромное количество людей без лишей болтовни.

Ксана
16.11.2011, 14:01
Все эта тема в результате меня привела к желанию понять, возможно ли взаимопонимание между разными психо-типами личности (http://the-fifth-way.narod.ru/t_psychotypes.html) (лабильность нервной системы). Для меня очень важна толерантность к выбору других людей и этот выбор и их видение мира не вызывает у меня осуждения или агрессии... а для вас? "Не судите, да не судимы будете" это о чем вообще, не о гордыни... если я прав, все остальные не правы и требуют исправления по моему пониманию и представлению...
Люди ищут ответы на свои вопросы (они у всех разные) и если не находят в одном учении или их становится еще больше, идут дальше...:pardon:
Прошу прощения за сумбурность, спешу к розочкам. Все ушла в сад. :smile:

иннуся
16.11.2011, 14:03
я пока осилила только дежурство- ну не могу я читать столь слабіе тексты!

Викса
16.11.2011, 14:04
А для меня эти ссылки - не аргумент :pardon:. Моя "ересь" в том и состоит, что не могу я принять за истину толкования Библии (Бытие, письма, жизнеописания). И примат церкви, ее обряды для меня бессмысленны. Ну не вижу я в ней посредника между человеком и богом.

иннуся
16.11.2011, 14:05
Для меня очень важна толерантность к выбору других людей и этот выбор и их видение мира не вызывает у меня осуждения или агрессии... а для вас?
для меня -ДА!
повторюсь: не приемлю фанатизма .

Мелисса
16.11.2011, 14:08
я пока осилила только дежурство Иннуся, в любом случае это надо одолеть. У меня чуть сердце не остановилось, когда я все это читала.

Lusenka
16.11.2011, 14:08
.. Ну не вижу я в ней посредника между человеком и богом.
и это твой осознанный выбор!:good: можно сказать: взрослый. взвешенный... ты так решила и стоишь на этом. А для тех, кто мечется, придуманы вот такие ловушки... секты..

Викса
16.11.2011, 14:10
Люди ищут ответы на свои вопросы (они у всех разные) и если не находят в одном учении или их становится еще больше, идут дальше...:pardon:
Я согласна с этим :friends:. Более того, подозреваю, что многие религии и говорят об одном и том же, просто на разных языках :smile:. Проблема в том, что смешивать элементы из христианства, буддизма и еще чего-то, страшно :pardon:.

Lusenka
16.11.2011, 14:11
..повторюсь: не приемлю фанатизма .
в фанатизме нет любви... и, наверное, разума..

YuliaUA
16.11.2011, 14:12
... возможно ли взаимопонимание между разными психо-типами личности (http://the-fifth-way.narod.ru/t_psychotypes.html) (лабильность нервной системы).

Взаимопонимание теоретически возможно. Но настолько тяжело достижимо, что можно условно принять как "невозможно".

Для меня очень важна толерантность к выбору других людей и этот выбор и их видение мира не вызывает у меня осуждения или агрессии... а для вас?

Мой ответ - да, очень важна. Толерантность и уважение к мыслям, выбору, вере и убеждениям другого человека. Если хотите, это основа для мирного сосуществования людей :)

иннуся
16.11.2011, 14:13
Иннуся, в любом случае это надо одолеть. У меня чуть сердце не остановилось, когда я все это читала.
честно говоря, не вижу смысла, много подобного читала, много намешено там, мне это неинтересно.:pardon:

Lusenka
16.11.2011, 14:14
..подозреваю, что многие религии и говорят об одном и том же.
:no: какая еще религия, кроме христианства говорит о милосердии и любви Творца к своему творению? индуизм? буддизм? мусульманство? какая? В этом главное отличие..

иннуся
16.11.2011, 14:16
Люся, так Творец, полюбэ один, и он нас любит и мы его...

Lusenka
16.11.2011, 14:17
.. Толерантность и уважение к мыслям, выбору, вере и убеждениям другого человека. Если хотите, это основа для мирного сосуществования людей :)
:smile: так получилось, работаю с... иудеями... причем, ортодоксами. Классные ребята: тоже две руки-две ноги и замечательное чувство юмора:D Будни и праздники - никаких проблем, главное: уважение друг к другу... тема вероисповедания вообще не поднимается.
а года 3 назад пришлось работать с агрессивным язычником-директором.. и когда он с масляными глазенками дошел до фразы: твой Бог запрещает тебе спать с кем-то еще, а мои боги разрешают, пришлось сбежать:D

Викса
16.11.2011, 14:31
и это твой осознанный выбор!:good:
Люся, если честно, я пытаюсь время от времени пересмотреть его :oops:. Я же понимаю, что могу ошибаться, что мое мнение для космоса - не авторитет. Я недавно была в католическом храме с мамой, она попросила... У меня семья состоит и из католиков, и из православных. На толерантности мы собаку съели :smile:. Но религиозные институты и обряды пока для меня... даже не знаю, как объяснить :%).

---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:18 ----------

:no: какая еще религия, кроме христианства говорит о милосердии и любви Творца к своему творению?
О любви никто больше. И это подкупает. Но любовь в христианстве она такая абстрактная и жертвенная, направленная на то, чтобы растворить индивидуума в макрокосме, во всеобщей благодати, лишить страстей... Любовь ко всему сущему, а не к конкретному.
И тоже самое состояние и достижимо, и желанно в буддизме. Просто другими методами к нему приходят.

desatka
16.11.2011, 14:50
Все эта тема в результате меня привела к желанию понять, возможно ли взаимопонимание между разными психо-типами личности (http://the-fifth-way.narod.ru/t_psychotypes.html) . :smile:

Имхо..
Любой человек является носителем некоторой идеи, которая помогает ему жить. И если он сталкивается с другой идеей (предложением, как можно жить лучше или иначе), то первая должна исчезнуть. То есть «умереть». Ну не хочется ей исчезать.. и не хочется признавать право на существование контр-идеи, потому, как сама новая идея будет угрожать её безопасности всегда.
Для того, чтобы решить этот конфликт и не поубивать друг-друга люди давным-давно выработали сначала понятие «смирение», «долг», а теперь и «толерантность». И если 100 лет назад у нас не было выбора в каком «законодательном поле» (христианском, мудро-народном, социальном) мы уравновешиваем свои выборы, то тепер этих «полей» стало больше и они вносять сумятицу в умы людей.

Давайте жить, понимая, что каждый скададывает свою жизнь в меру сил и возможностей.
И тогда идеям «как жить более правильно» не придется воевать.

Vicky
16.11.2011, 14:51
перечитала посты - чего-то мы уже на религию перешли - а это тема неблагодарная...

Lusenka
16.11.2011, 15:04
..хочу понять смысл жизни ..нужны разные мнения, только так действительно можно приблизиться к истине...
Давайте жить, понимая, что каждый скададывает свою жизнь в меру сил и возможностей. И тогда идеям «как жить более правильно» не придется воевать.
:pardon:никто не воюет и не заставляет доверять только конкретному учению (ту не видно свидетелей Иеговы:Search:). Просили почитать - почитали , просили разные мнения - высказываются разные мнения.
17. Особо тонкое и трепетное дело — обсуждение острых вопросов церковной жизни. Если тема зашла о чем-то касающемся конкретных персоналий, тем более священноначалия, надо соблюдать особую щепетильность. Много лучше кого-то недообвинить, чем оклеветать. Вообще, обсуждение острых вопросов недопустимо с позицией высокомерного стороннего наблюдателя. Если уж обсуждаем — то только то, к чему мы сами неравнодушны, от чего сами страдаем как от болезни близкого человека. ..наши "19 слов"..

irina s
16.11.2011, 17:09
Люся, если честно, я пытаюсь время от времени пересмотреть его :oops:. Я же понимаю, что могу ошибаться, что мое мнение для космоса - не авторитет. Я недавно была в католическом храме с мамой, она попросила... У меня семья состоит и из католиков, и из православных. На толерантности мы собаку съели :smile:. Но религиозные институты и обряды пока для меня... даже не знаю, как объяснить.

Мне, кажется, очень честная позиция. Вера должна прийти к человеку сама по себе, поэтому она и называется ВЕРА. А когда люди ходят в храм, выполняют обряды, при этом даже не задумываясь, снова и снова нарушают заповеди и даже не думают о Боге, это лицемерие, мне кажется, один из самых больших грехов. Посмотрите на праздничные богослужения с властьимущими и их телохранителями в первых рядах. Грустно.

desatka
16.11.2011, 19:59
ушла с форума и сразу же наткнулась на эту прелесть..:D

vIJINiK9azc&feature=player_embedded

такой маленький реальный кусочек счастья

Закотянка
17.11.2011, 08:01
Улыбка приносит ощущение счастья:good:! Прекрасный ролик:Yahoo!:! Позитива масса!:friends:

ksanaana
17.11.2011, 08:41
Спасибо за такой позитивный клип.!
Перечитала я все наши разговоры о счастье ,вечности,о душе и тд.и вспомнилась мне миниатюрка..

Старики в одной деревне решили поделиться с внуками мудростью. Созвали молодежь и стали рассказывать:
«Помните, дети, — вещал тот из них, кто всю жизнь провоевал. — Много у вас на пути преград будет, много крепостных стен, но сдаваться нельзя. Всякую дверь откроют упорство и сила».
«Это для тех, кого духи разумом обделили, — посмеивался тот, кто торговал. — Я же скажу вот что: много мне довелось поездить по городам и селам, и часто меня гнали, но любую дверь открывают хитрость и лестное слово».
«Любую дверь открывает знание», — уверенно возразил старый колдун.
«Талант, только талант», — покачал седой головой бард.
«Власть», — твердо ответил староста.
А малявки на сходке заскучали… Еще бы — в душной избе, в темной — только свечи и горят.
Не стали детки терпеть — прошмыгнули, будто мышки, на улицу.
Дверь-то открыта была.

Мелисса
17.11.2011, 08:48
Наверно, это уже все прочитали, но как-то оно очень лепится тут и к теме, и к ситуации:

Интервью с Богом
Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.

"Так ты хочешь взять у меня интервью?" - Бог спросил меня...
"Если у тебя есть время" - сказал я...
Бог улыбнулся:
"Моё время - это вечность… Какие вопросы ты хотел Мне задать?"

"Что больше всего удивляет Тебя в человеке?"

И БОГ ответил :

"Им наскучивает детство,
Они спешат повзрослеть,
А потом мечтают стать детьми опять.
Они теряют здоровье, зарабатывая деньги ,
А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье.

Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько,
что не живут, ни в настоящем, ни в будущем.

Они живут так, как будто никогда не умрут,
А умирают, как будто никогда и не жили"...

Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время...

И тогда я спросил:
"Как родитель, какие уроки жизни Ты бы хотел, чтобы Твои дети выучили?"

"Пусть знают, что невозможно заставить, кого-то любить их.
Всё, что они могут сделать, позволить себе быть любимыми.
Пусть знают, что это не хорошо - сравнивать себя с другими.
Пусть учатся прощать, практикуя прощение.
Пусть помнят, что ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд,
Но залечить эти раны может занять долгие годы.

Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.

Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они ещё не научились выражать свои чувства.

Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже, а видеть это по-разному.

Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо также простить самих себя".

"Благодарю за твоё время - сказал я робко, есть ещё что-то, что ты хотел бы передать своим детям?"

Бог улыбнулся и сказал:

"ПУСТЬ ЗНАЮТ, ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЛЯ НИХ... ВСЕГДА !

крымчанка
23.11.2011, 00:40
Перечитала ещё раз (третий) посты. Получается не столько раскрытие темы, сколько обсуждение, кто какой, и что для кого лично приемлемо, а что нет. Суть в том, что мы все разные, а хотим по большому счёту одного и того же. Предположим, если считать единственно правильным только христианское учение, то что делать всем остальным, «неправильным»? Если считать правильной только славянскую здраву, что делать тем «неправильным» для кого приемлема обыкновенная аэробика или йога? Таких параллелей можно привести сколько угодно. Может этих «неправильных» из форума выкинуть, чтобы не баламутили народ? Лично для меня в таких случаях попахивает такой нетерпимостью ко всем остальным людям! Нельзя отрицать опыт остального человечества только потому, что ты воспитан в других традициях и лично тебе что-то не подходит. Можно не соглашаться с решениями других людей, но помнить, что каждый из нас находится на своей ступеньке самоизучения, саморазвития, и он просто другой.

Напомню. Мой муж мусульманин, я православная. Бывает, люди меняют религию по каким-то причинам. Но когда мне задали вопрос, поменяла бы я свою, то получили такой ответ: я считаю, что религия даётся от рождения, как родители. К пониманию Бога я шла через Иисуса Христа. Может кому-то что-то не нравится в этой религии, но она моя. Это как то, что мои родители могут быть неидеальными, но могу ли я их поменять? Просто чтобы не попадать впросак в некоторых жизненных ситуациях я разобралась с исламом настолько , насколько это необходимо. И надо сказать, я нашла там очень много полезного. У нас с мужем у каждого свои молитвы, свои обряды, но это совершенно не мешает нам жить вместе. И в быту и в творчестве. Наши утра начинаются так. У мужа – омовение, молитва ,тибетская гимнастика «око возрождения». У меня в селе душ, молитва , йога или огород, в городе - 2 км кросс , душ, молитва и т.д. Дальше наши сельские завтраки. Готовит тот, хочет, сервирует стол. Потом мы садимся напротив друг друга и глядя в глаза друг другу в два голоса говорим.:
Аш татлы олсун!
Смачного!
Приятного аппетита!
И совсем уже смеёмся: Бон аппетит! Гутен аппетит! И ещё мы обращаемся друг к другу на вы.
Где уж нас понять тем, кто одной национальности, одной веры, одинаковых интересов и не могут найти общего языка, не могут ужиться вместе. Или вы думаете, мне не задают вопрос, как я живу с человеком другой веры, другой национальности? А ещё и книг же мы сколько разных перечитали. Как кто-то там выше выразился – «хаос в голове». Но этот «хаос» не мешает моему мужу общаться и находить общий язык с президентами, министрами, послами, журналистами, художниками, искусствоведами, этнографами, историками, этимологами, народными мастерами, просто рабочими, соседями, родственниками, и т.д. , писать статьи и книги.
И получить звание заслуженного художника Украины, о котором снимают телепередачи. (это я пишу для тех, для кого заслуги на первом месте).
Сейчас помещу немного фото из нашей жизни, некоторые снимала, как казусы нашей семьи, не думая кому-то показывать.
Давайте лучше писать о своём положительном опыте, о своих каких-то секретах. Если это не подойдёт одному, то может подойти другому. Главное – добро-желательность.

http://i.piccy.info/i7/5981103e7a17e7f80a45897cd6620d5d/1-5-2047/51538169/DSC03180_240.jpg (http://piccy.info/view3/2267235/190ecbf80419f0d86912fcbf6541a1e2/) http://i.piccy.info/i7/a16b9c8eecd35c31a68e0bdad16f8d17/1-5-2047/54411845/DSCF6589_240.jpg (http://piccy.info/view3/2267239/539ecc5799b41dca8c56bdb2446117a3/) http://i.piccy.info/i7/6ff22cb9214d3c12de71f35547c94a41/1-5-2047/55773687/DSC06336_240.jpg (http://piccy.info/view3/2267241/9fb21be709dff0674715b0a0a0576ed3/) http://i.piccy.info/i7/3c3526e8c07d5696d2b373b188e5bd1e/1-5-2047/59618142/Yzobrazhenye_068_240.jpg (http://piccy.info/view3/2267246/f04e0e3429f2e61ab366510c1e05e57c/) http://i.piccy.info/i7/ea6841376d0e5eaf8fc9801f45609d99/1-5-2048/74898/Yzobrazhenye_074_240.jpg (http://piccy.info/view3/2267254/064cd70368e36e71c276cb24a6dc47db/) http://i.piccy.info/i7/a9ee31398b9465eda7d17657e07d833c/1-5-2048/5711025/DSC06260_240.jpg (http://piccy.info/view3/2267263/93fcc16b685c5130a91f710f8c327b97/) http://i.piccy.info/i7/1cd65b200fbe5c21670f841b5f02b0d8/1-5-2048/11195997/DSC06262_240.jpg (http://piccy.info/view3/2267274/224dcf6be1d241a7443b24ce0f06baa3/) http://i.piccy.info/i7/26421a2b20aa9979c5bec6ad18a346bd/1-5-2048/12340342/DSC06263_240.jpg (http://piccy.info/view3/2267277/24e85009e655f9013855996a42a23ebf/) http://i.piccy.info/i7/0da7e16f2d0e5da2885bd6fe9e409822/1-5-2048/16076858/DSC06271_240.jpg (http://piccy.info/view3/2267282/c2679bdffb13d464fb8de2915668e2e5/)
делегация японских вышивальщиц, семья американца Джефри, муж реставрирует сузани для выставки в музее Ханенков( в гостях художник Меджид), семинар по народной игрушке у нас во дворе, "хаос" в доме -нельзя ничего перемещать на столах, гордость мужа библиотека по искусству, пианино -играть некогда, играют чаще гости.

Закотянка
23.11.2011, 08:52
Счастье в том доме, в который хочется возвращаться. У вас уютно и во дворе и в доме... Для меня главнее не порядок, а именно уют!

Elly
23.11.2011, 09:16
Ир, тебе тоже захотелось там побывать? :D Даже от фотографий веет теплом и миром :smile:

елена.п
23.11.2011, 09:28
Ир, тебе тоже захотелось там побывать? :D Даже от фотографий веет теплом и миром :smile:
... подержуюю на все 100... да,именно мир и тепло....

садовник
23.11.2011, 13:19
мне очень захотелось...но..:cry::pardon:

---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:14 ----------

Давайте лучше писать о своём положительном опыте, о своих каких-то секретах..
я пас... уже попробовал... результат.. на всю страну объявили еретиком и сектантом!:sad:

Викса
23.11.2011, 13:25
я пас... уже попробовал... результат.. на всю страну объявили еретиком и сектантом!:sad:
Да ладно вам, мы тут все слегка верим в разные чудеса :D.
Навязывать свое видение не надо, говорить с позиции учителя...:pardon:

садовник
23.11.2011, 13:36
Навязывать свое видение не надо...
так ведь я то как раз скромно молчал... а навязывали все остальные...хотя их никто не просил об этом...:no:но польза всё же есть... узнал- ху есть кто...:pardon: