Вход

Просмотр полной версии : Как сделать свою жизнь и жизнь близких лучше и счастливей

Страницы : 1 [2]

Elly
23.11.2011, 13:41
я пас... уже попробовал... результат.. на всю страну
Ну и шо? Не тебя одного, кстати, если заметил. У всех свое мнение и умение слушать, слышать и анализировать))

larissa
23.11.2011, 13:45
так ведь я то как раз скромно молчал
Дорогой мой Садовник, идемте лучше кофейку:wink: Книги прочитала, и получила массу удовольствия.:good:

Lusenka
23.11.2011, 14:26
.. на всю страну объявили еретиком и сектантом!
.. Не тебя одного, кстати, если заметил..
... а навязывали все остальные...хотя их никто не просил об этом...
Извините, обидеть или учить кого-то и в мыслях не было - нет на это ни малейшего права. Была только просьба во всех сообщениях: меньше доверять красивым оберткам.
Еще раз прошу простить меня за толстокожесть и хамство :sad::sad::sad:

садовник
23.11.2011, 14:32
и анализировать))
ну эт я делаю постоянна...:oops:

Крымка1
23.11.2011, 15:19
Света, показала Ваш ролик на работе. Очень заинтересовались и хотим приехать к Вам в гости, тем более, что мы рядом, в Балаклаве. Но лучше, наверное, летом?

Мелисса
23.11.2011, 19:25
объявили ........:sad:

узнал- ху есть кто...:pardon:

От блин… Сама же писала «обидеть легко». Олег, ну поверьте, я вовсе не хотела Вас обидеть. Хоть я не согласна с автором той злосчастной книги, но очень даже уважаю Ваши убеждения.
Но Вы умнее и великодушнее многих из нас, меня в том числе. Потому Вам проще нас простить и посочувствовать нашей умственной немощи, чем нам поумнеть (без иронии, на полном серьезе).

Как же прав Тютчев:

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

В качестве эпитимьи готова до конца месяца читать только умные книги, а не те, на которые Вы вчера намекивали

крымчанка
28.11.2011, 23:32
Света, показала Ваш ролик на работе. Очень заинтересовались и хотим приехать к Вам в гости, тем более, что мы рядом, в Балаклаве. Но лучше, наверное, летом?

Приехать можно всегда, но нужно предварительно договариваться, созваниваться, а то у нас такая жизнь суматошная, что дома часто не бываем. Или только кто-то один есть. Сейчас стартует проект по обучению традиционным крымским ремёслам. Скорее всего занятия будут по выходным проводиться. Летом у нас конечно лучше, что-то во дворе цветёт. А сейчас уже снег ложится иногда.

крымчанка
30.11.2011, 22:33
Я вот о чём решила написать . Где мы получаем первые уроки того, как сделать свою жизнь и жизнь близких людей лучше. И решила написать о своём роде. Я по отцу – русская, по матери – украинка. Выросла я в основном со своей украинской роднёй. Но вот в последнее время задумываюсь, а стоит ли национальная принадлежность на первом месте? В рамках любой национальности гораздо более важно – какой ты человек. Чтобы понять себя, нужно внимательно посмотреть на свой род, родственников. Ведь многие наши качества берут начало оттуда.
Мои дедушка и бабушка ( по маме) родом из Киевской области. Так сложилось, что чтобы спасти семью и себя самого, дед вынужден был попутешествовать по России. Великая отечественная война, казалось бы, дала возможность вернуться на родину - Киевщину, да не тут-то было. В государстве началась новая политика. Необходимо было заселить опустевший после депортации татар Крым земледельцами. Моего деда, как и многих украинцев, русских, белорусов поставили перед выбором: или солнечный Магадан, или солнечный Крым. Конечно, дед выбрал Крым. Здесь ему достался добротный татарский дом в маленьком горном селе.
Я думаю, что в этом доме до деда жила большая дружная татарская семья. А почему приходят такие мысли? У этого дома особенная энергетика. Семья деда и здесь не пропала, росли дети, создавали свои семьи, появились внуки. И центром этого многочисленного семейства были дедушка с бабушкой. Часто родня собиралась вместе в этом доме, прямые потомки и непрямые. И настолько хорошо нам было всем вместе!!! Здесь почти не говорилось о чьих-то конкретных проблемах, не было жалоб, не было стенаний по поводу несправедливостей внешнего мира. Здесь была особенная атмосфера, свой особенный мир.
Когда я разбиралась, что такое тонкие энергии, которые мы излучаем, я смогла понять это явление. Мы все вместе, Род, мы на одной волне, имеем похожие энергии. Когда мы собирались вместе, эти энергии усиливались многократно. Создавалось мощное поле, которое как куполом накрывало всех нас. И шёл обмен энергиями, от взрослых к детям, от детей к старикам. И каждый из нас становился сильнее, как будто испил живой воды из какого-то источника. После таких встреч быстрее поправлялось здоровье, уходили неприятности. Нам, детям, не читали морали, не учили жить. Создавалось впечатление, что нас вообще никак не воспитывали. Но многие важные вещи как-то само собой понимались и принимались.
Мою родню как-то по-особенному уважали окружающие люди, не смотря на то, что все они простые люди без званий, должностей и наград. В детстве я гордилась этим. Сейчас иногда совершенно незнакомые люди меня спрашивают, не родственница ли я Р. Или сразу говорят, что я одна из Р. И это не только внешнее сходство. Услышав, что это моя родня, люди сразу улыбаются и начинают общаться так, как будто знали меня всю жизнь.
Дом постепенно так пропитался нашей энергетикой, что стал Местом Силы Нашего Рода. Достаточно было просто приехать туда в любое время, побыть там, «поночевать», как говорила тётя, всё в жизни начинало налаживаться. Замечено, кто чаще приезжал, у того в жизнь складывалось удачнее.
Пришёл срок, и дедушка с бабушкой умерли почти одновременно. На сорок дней по смерти бабушки хоронили дедушку. Потом началась перестройка-перекройка. Родня стала реже собираться в доме, начались у всех проблемы со здоровьем, проблемы семейные. Вдруг, словно очнувшись, родственники снова стали собираться в доме вместе, и жизнь начала налаживаться.
Что же это за дом. Обыкновенный. Но в каждой комнате основная мебель – диваны и кровати, чтобы было где разместить всех приехавших. Спрятаны дополнительные матрасы. Заготовлены горы постельного белья. И баня с травяными отварами и дубовым веником. Очень старый большой круглый стол на кухне-столовой, лавки, табуретки. Много икон: тётя долгое время была церковным старостой, вела дела прихода.
Я довольно долго жила вдали от своей родни, к другому роду, не столько чужому, сколько чуждому, так и не приспособилась. Когда в моей жизни случились трагические события, я поняла, что мне, чтобы выстроить свою жизнь по-новому, просто необходимо вернуться в Крым, к Месту Силы Моего Рода. Мои друзья, знакомые говорили: «Как, на периферию? Подумай!!! Здесь Киев! Такие возможности!». Да, Киев - красивый город. Много ещё есть красивых городов. Но могут ли они дать ту внутреннюю силу, очистить и вылечить душу лучше, чем Место Силы Моего Рода.

Можно сказать, что всё это выдумки, бред, фантазии. Но вот что я наблюдаю. Наши соседи в горах. Была у их отца, выросшего сиротой, мечта построить дом, чтобы всем в нём было хорошо. Он тщательно выбирал место с хорошей энергетикой, организовывал садовое товарищество, благоустраивал посёлок как председатель этого товарищества и строил свой дом. Имея неизлечимые болезни, в этом доме он прожил довольно долго, гораздо дольше, чем обещали врачи. Он говорил, что силы жить ему даёт это место, этот дом. Светлой души был человек. Теперь это Место Силы их рода. И так же вся их родня , четыре поколения, стремится в этот дом побыть вместе.

У кого ещё есть такое Место Силы Рода? Если нет такого места по каким-то причинам, то его можно начать создавать. Только важно, какими энергеями его наполнить.

утя
30.11.2011, 22:57
Мне такие же мысли пришли после "Медеи" Улицкой. Как в чистую воду окунаешься. И несешь потом с собой эту стабильную силу. Жизнь на земле вообще меняет порядок вещей и придает истинный смысл словам.
Я ввязалась в Дом из-за мужа. А сейчас и сама вросла. Приезжаешь ведь туда не работы делать, а жить. Удивлением сейчас было, что покупке всего 3 года, "-" первая зима. А чувство такое, что этот дом всегда был наш. И он реально дает нам силы.
Извинилась в мыслях перед узбеками. Я смеялась, глядя на стопы до потолка их матрацев-подушек-одеял. А сейчас понимаю, что этого добра нам не хватает сильно. Народ подтягивается:smile:

Даша
01.12.2011, 00:09
Возможно не совсем об этом, но для меня огромное значение имеет моя семья, мои бабушки, дедушки и родители и ,конечно, мой муж и дети. Мне очень повезло, не смотря на строгость родителей ,я всегда чувствовала себя любимой.
Когда большая семья собирается вместе и, пусть, все разные, шумные, не всегда мирные, но такие гармоничные и родные. Традиции семьи, ощущения тепла и любви, воспоминания детства всегда согревают меня.
В детстве бабушка с дедушкой купили дачу под Полтавой, где мы с сестрой почти 10лет и проводили лето. Дом в селе, 30соток сад- вишни, яблони, абсолютно сельский пейзаж… и запах скошенной травы.. для меня –это очень важное место, к сожалению, сейчас нет возможности проводить там много времени, но раз в месяц я стараюсь туда ездить. Поймала себя на мысли, что формируя сад на теперешней даче, перед глазами стоит тот сельский пейзаж.

desatka
03.12.2011, 15:12
Одно из научных иследований счастья:

"Дэн Гилберт, автор книги Stumbling on Happiness, оспаривает тезис, согласно которому мы несчастливы тогда, когда не получаем того, чего хотим. Наша "психоимунная система" позволяет нам чувствовать себя счастливыми даже тогда, когда вещи идут не так, как мы задумали."

http://www.ted.com/talks/lang/ru/dan_gilbert_asks_why_are_we_happy.html

с русскими субтитрами

крымчанка
06.12.2011, 23:26
24 марта.«Быть счастливым или несчастным, радостным или печальным – эти состояния сознания очень относительны. Вот пример, который , несомненно, напомнит вам нечто пережитое вами: вам нечем себя занять, вам немного грустно, жизнь кажется безцветной, безвкусной… Неожиданно вы получаете плохое известие: произошёл несчастный случай, какой-то член вашей семьи или друг серьёзно ранен, возможно он не выживет… Теперь разумеется вы действительно несчастны, и это нормально. Но через несколько часов вы узнаёте, что это ошибка, произошла путаница. И тогда внезапно – какая радость! Жизнь кажется вам лёгкой, прекрасной и богатой! Да, но почему она не казалась вам такой до этого? Почему для того, чтобы вы осознали, что вы уже счастливы, нужно было, чтобы вам ошибочно сообщили, что мог умереть ваш родственник или друг?»

Омраам Микаэль Айванхов. Мысли на каждый день.

И вот ещё у него же.
22 февраля."Чтобы быть счастливым, человек должен научиться выполнять работу мыслью, чувством, воображением, волей, чтобы подготовить в невидимом мире приход покоя, гармонии , света. Именно эта работа даст ему полноту, и какими бы ни были события, у него всегда будет эта работа. Потрясения в обществе могут лишить его всех видов деятельности, но повсюду он может выполнять эту внутреннюю работу, даже в самых трудных условиях, даже в мире ином. Ибо никто не может отнять у него его ум, сердце и волю; только они и есть его истинное богатство, на которое он может всегда расчитывать."

крымчанка
07.12.2011, 07:18
Честно говоря, когда я решила написать о своей родне , я отослала текст одной из сестёр. Общаемся по скайпу. Почему именно ей? Скорее всего, когда придёт время, следующей берегиней нашего рода будет она Её севастопольская квартира после ДОМА - на втором месте по посещаемости роднёй. Я объяснила ей ситуацию: во-первых, это касается нашего рода , во-вторых, наверное я неправильно излагаю свои мысли, чувствую, что кто-то даже считает меня неадекватным человеком. А мне важно, чтобы поняли. Вот её ответ.
- Ты не думай, что нас поймёт даже половина людей. Нас трудно понять, потому что МЫ все просто ИЗБАЛОВАНЫ ЛЮБОВЬЮ. Столько людей просто не знают, что такое понимание, взаимопомощь и ЭНЕРГИЯ ДОБРА. Ты обрати внимание, в том нашем дворе даже собаки всегда добрые, даже куры идут детям в руки, потому что их никто не гоняет…
И вспоминая последний недавний съезд родни, рассказывает:
- Тут нам бабушка такой рэп на огороде устроила, у неё так интересно получалось, просто здорово!
Я представила свою тётю, глубоко верующую женщину 77 лет, увлечённо пытающуюся изобразить этот рэп на радость всей родни. Представила море добрых шуток и комментариев от человек тридцати родни всех возрастов, от малышей до стариков… И как им хорошо всем вместе!... Да!... Кто нас после этого назовёт адекватными?

Но вот по тому, что появились посты о своих домах, я думаю, меня поняли. Я рада, что есть ещё такие дома.

desatka
07.12.2011, 12:38
Прочитала я пост Крымчанки и так мне стало обидно за «непонимающих» людей…
Много ли людей могут похвастаться большим количеством доброжелательных родственников?
Много ли людей могут гордо сказать «Я и мой род»?
Кто имеет достаточно душевных сил, чтобы находясь в унизительной семейной ситуации «понять» счастье женщины, которая живёт в Любви.

Мы представители народа, который пережил крепостное право, революцию, войны и бесконечную нищету. Наши предки выживали и растили своих детей как могли. Если бы в те времена человек был зациклен на поисках любви и счастья, то здесь была бы пустыня.

Да, вас многие не поймут, потому, что люди были заняты ДРУГИМ ДЕЛОМ. Они спасали остатки своих семей и землю-кормилицу. Спасибо им! Спасибо всем, кто выжил через очерствление души и дал нам возможность восстанавливать свои Роды. Пусть они не понимают, пусть им непривычны наши искания, но это наши корни, наши осколки Родов, которым нужно всего лишь немного нашего внимания и заботы.

садовник
07.12.2011, 12:40
Много ли людей могут похвастаться большим количеством доброжелательных родственников?
Кто имеет достаточно душевных сил, чтобы находясь в унизительной семейной ситуации «понять» счастье женщины, которая живёт в Любви.

Мы представители народа, который пережил крепостное право, революцию, войны и бесконечную нищету. Наши предки выживали и растили своих детей как могли. Если бы в те времена человек был зациклен на поисках любви и счастья, то здесь была бы пустыня.

Да, вас многие не поймут, потому, что люди были заняты ДРУГИМ ДЕЛОМ. Они спасали остатки своих семей и землю-кормилицу. Спасибо им! Спасибо всем, кто выжил через очерствление души и дал нам возможность восстанавливать свои Роды. Пусть они не понимают, пусть им непривычны наши искания, но это наши корни, наши осколки Родов, которым нужно всего лишь немного нашего внимания и заботы.

типа вы оправдываетесь, шо у вас иначе, да?

desatka
07.12.2011, 12:49
У каждого человека "иначе"

иннуся
07.12.2011, 12:58
Наши предки выживали и растили своих детей как могли. Если бы в те времена человек был зациклен на поисках любви и счастья, то здесь была бы пустыня.

.
чепуха- одно другому не мешает.

desatka
07.12.2011, 13:01
чепуха- одно другому не мешает.

Доказательства в студию плз...
а то голословно утверждать каждый могЁть

иннуся
07.12.2011, 13:03
какие доказательства?
когда любовь и забота о близких мешала труду, віживанию? для кого и зачем тогда віживать?

YuliaUA
07.12.2011, 13:17

Честно говоря, тоже не поняла, как и садовник, этот пост.
Я отношу себя к народу "который пережил крепостное право, революцию, войны и бесконечную нищету. Наши предки выживали и растили своих детей как могли.

Я украинка. Моя семья жила на Украине и в крепостное право, и в голодовку, и во время войны, и во времена развитого социализма с перестройкой. И я могу сказать о себе, своей семье, своих близких и дальних родственниках - Я и Мой Род. Нас не так много, как у Крымчанки. И проблем хватает у нас, серьезных и несерьезных. И горе, и радость - все есть.
ИМХО, для того чтобы сказать Я и Мой Род, необязательно иметь "большое количество доброжелательных родственников". Я знаю семьи с близкими и дальними родственниками, состоящие из 4-5-6-7 членов. Которые я смело отношу к понятию Род. И потом,2-3 человека из одной семьи - это ведь тоже может послужить началом Рода. Все зависит от желания общаться, быть вместе хотя бы изредка и поддерживать это самое "чувство Рода". Оно у всех разное, даже в одной семье. И обязательно должен быть человек, вокруго которого все крутится. Очень часто это женщина - "берегиня Рода".

Крымчанка,
спасибо Вам за Ваши рассказы. За то, что делитесь с нами. Почитала и посмотрела ваши фото - и у меня потеплело на душе. ЗдОрово, что вы все есть!

Ник-то
07.12.2011, 13:18
какие доказательства?
когда любовь и забота о близких мешала труду, віживанию? для кого и зачем тогда віживать?

У северных народов существовал обычай- немощных стариков отвозили в пустынное место и оставляли.А ведь любили, думаю? Но... иначе дети бы не выжили...

иннуся
07.12.2011, 13:24
Вера, о чем Вы? что за инсинуации в сторону сев. народов? и почему бы дети не выжили? о чем, пардон, речь????

---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:21 ----------

убасути- японский обычай, еще ср. веков- но я не знаю его истоков. старики -обуза? а груднички? тоже обуза?

YuliaUA
07.12.2011, 13:25
У северных народов существовал обычай- немощных стариков отвозили в пустынное место и оставляли.А ведь любили, думаю? Но... иначе дети бы не выжили...

Вывозили. И оставляли, чтобы могли выжить дети. Чувство рода у северных народов, как и у любых народов, живущих в суровых условиях, - очень сильное. Именно потому, что члены Рода- родственники- помогают друг другу выжить.

irina s
07.12.2011, 13:29
И у японцев был такой обычай.

Ник-то
07.12.2011, 13:30
Почему инсинуации7 Фактаж..

Выживание- и поиски Любви и Счастья.Два полюса... или приведение жизненной константы к оптимуму ...вопреки Любви?

desatka
07.12.2011, 13:32
какие доказательства?

вот именно..
Если любовь и забота ничему не мешают, значит люди ВСЁ ПОНИМАЮТ

меня задела фраза "тебя не поймут" от Крымчанки

иннуся
07.12.2011, 13:34
да не полюсы это! зачем разводить в разные стороны, я все равно не понимаю вас...
а про обычаи, не знаю чем руководствовались, какие истоки и т.п.
давайте поговорим о людожерах и тому подобных обычаях..

YuliaUA
07.12.2011, 13:43
или приведение жизненной константы к оптимуму ...вопреки Любви?

Лично для меня это не вопреки Любви, а проявление ее.
Когда мать отдает свою жизнь, чтобы сохранить жизнь своему ребенку - это проявление ее любви к нему. Разве нет?

---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

меня задела фраза "тебя не поймут" от Крымчанки

Ну вот видите, сестра-то оказалась права :smile:.
Мне кажется, что что-то Вы не то и не так восприняли из рассказа Крымчанки.
Как на меня, очень позитивный, светлый и теплый рассказ. Даже если у меня "не так", "иначе".

desatka
07.12.2011, 13:45
Мне кажется, что что-то Вы не то и не так восприняли из рассказа Крымчанки.
Как на меня, очень позитивный, светлый и теплый рассказ. Даже если у меня "не так", "иначе".

Вы уверены, что другой человек должен воспринимать так, как приятно или понятно вам?

ksanaana
07.12.2011, 13:51
Девченки этот спор никчему не приведет у всех разные семьи и разный уклад..и совсем по разному складываются семейные и личностные отношения.. У меня лично есть родственики после посещения которых можно квартиру "освящать"..зато есть друзья ближе родствеников..
Я тут нашла такие мысли -они немного не по теме..но мне они понравились
Жизнь коротка.
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь.. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие.
Нет! Жизнь коротка.
И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя.. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя.
Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать.. Захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

YuliaUA
07.12.2011, 13:55
Вы уверены, что другой человек должен воспринимать так, как приятно или понятно вам?
Нет, не уверена.:smile:
Более того, уверена, что другой человек понимает и воспринимает все не так, как я. И это хорошо.

Именно поэтому я, как мне кажется :smile:, понимаю сетру крымчанки, когда она сказала - "тебя не поймут".

Закотянка
07.12.2011, 13:55
Было бы не интересно жить, если бы все люди думали одинаково. Но друзей мы стараемся себе выбирать по своему подобию. Мы настолько разные, зачем спорить. Или мы принимаем какой-то стиль жизни, или отвергаем. Мы даже цветы любим разные и сады-полисады у нас не похожие. Так почему семьи должны быть одинаковыми. Зачем?

ksanaana
07.12.2011, 14:20
Притчи о Счастье

У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:
— Будь счастлив.
Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил:
— Неужто ты такой смиренный?
— Нет, — ответил нищий, — просто если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу.

Счастье
Счастье бродило по свету
и всем, кто ему встречался на пути,
Счастье исполняло желания,
что ему и следует делать.
Однажды Счастье
по неосторожности провалилось в яму
и не смогло выбраться.
К яме подходили люди и загадывали свои желания,
а Счастье, естественно, выполняло их.
К яме подошёл молодой парень.
Он посмотрел на Счастье,
но не стал ничего требовать,
а спросил: "Тебе-то, Счастье, чего хочется?".
"Выбраться отсюда", - ответило Счастье.
Парень помог Счастью выбраться и пошёл своей дорогой.
А Счастье побежало за ним.........

садовник
07.12.2011, 15:08
если умом, то " иначе", а вот если сердцем, то....как понятно мне, иннусе и .....:pardon:

крымчанка
12.12.2011, 04:24
Прошу извинить, пока редко захожу в тему.

Не в том дело, чтобы думать одинаково, а в том, что у нас внутри., что мы излучаем из себя ? Какие энергии? Добро, любовь или зло, обиду, ненавитсть. А тут уже нужно разобраться в себе и порабтать над собой. Мы пришли в этот мир не для того, чтобы учить кого-то или менять , а меняться самим. Поверьте, изменитесь сами, изменится мир вокруг вас.Это медленно, иногда очень болезнено, но это стоит того, хотя бы ради детей.

У меня тут есть одна вещь. Я её никому не показывала. Но вот наверное стоит разместить.

Лет десять назад, после трагичных событий, происшедших в моей жизни, я вернулась в город детства и начала налаживать новую жизнь. Со мной сюда же уехала моя дочь, перешедшая в одиннадцатый класс.
Не смотря на переезд, новую школу, моя дочь сумела закончить школу на золотую медаль. В актовом зале школы на церемонии чествования выпускников я неожиданно оказалась рядом со старой знакомой. Мы знали друг друга давно, с детского сада, она училась на класс младше, тоже была отличница, как и я. Теперь это была серьёзная деловая женщина, занимающая ответственную должность в городе. Нам было чем поделиться, о чём поговорить. Оказалось, что её сын тоже среди выпускников и тоже медалист.
И вот, наблюдая, как моя дочь идёт по сцене, моя знакомая вдруг сказала: «Твоя дочь так похожа на тебя, такая же, как и ты была в её годы». Я ответила, что дочь совсем не похожа на меня. Вот если бы моя знакомая могла видеть её бабушку по отцу… «Да нет же, она точно похожа на тебя, возразила моя знакомая,- ОНА ТАКАЯ ЖЕ ЧИСТАЯ, КАК ТЫ БЫЛА ТОГДА». Эта фраза стала для меня полной неожиданностью. И заставила оглянуться назад, в моё далёкое прошлое.
Тогда в детстве я совершенно не задумывалась над тем, какая я, как я выгляжу со стороны, как меня воспринимают окружающие. Одноклассницы мне почему-то немного завидовали, слегка не любили. В конце восьмого класса девочки вдруг объявили бойкот. Они собрались толпой и пытались как-то сказать в чём дело, но не находили слов, злясь и на меня и на самих себя, пока одна из них не заявила: «Ты что думаешь, что ты лучше всех?» Вот оказывается в чём дело! Моя отстранённость от их занятий, казавшихся мне какими-то неинтересными, на которые мне жалко было тратить время, сыграла свою роль. Тогда я жила в каком-то своём мире. Этот мир был необыкновенно яркий. Он состоял из книг, цветов, рисунков, сказочных персонажей. Там жила моя ровесница – чудесница, очень похожая на меня, учившая меня всяким чудесам. Иногда туда прилетали ангелы. В этом мире легко дышалось, слова сами складывались в стихи, и из простых звуков рождалась музыка.
Девочки уже начинали «дружить» с мальчиками, писались записки «Я тебя люблю». Я тоже думала про любовь. Тогда Любовь мне представлялась такой же яркой, светлой и теплой, как солнце. Только солнце – маленькая точка на небе, а Любовь занимала всё небо, всё пространство светилось. Потом я услышала фразу, что от Любви родятся дети, и представляла, как это солнце-Любовь рождает детей, распадается на тысячу маленьких солнц. И они разлетаются в пространстве. И были детские страхи… А вдруг у меня уже будет солнце-Любовь, родится ребёнок, а отца ему я не успею найти. Я думала так, потому что никто из окружающих мальчиков не годился на роль отца такого необыкновенного ребёнка. Вспомнилось, как поделилась сомнениями со старшей сестрой, и она, посмеявшись над моей наивностью, сунула мне книгу о том, как получаются дети у людей.
Как давно это было. Взрослея, я всё реже заходила в свой мир. Став совсем взрослой и выйдя замуж, я вдруг поняла, что если я хочу сохранить мой мир, то должна спрятать его подальше от всех, где-то очень глубоко в себе, чтобы никто даже не догадывался о его существовании. Иначе те, кто окружал меня тогда, могли сломать его, изгадить, уничтожить. Со временем столько всего накопилось во мне, что дорога в мой мир оказалась заставлена всяким хламом. Обиды, горечи, грехи, так называемые «деловые качества», заставившие молчать ангела-совесть. В какой-то миг я начала понимать, что это слишком тяжёлый груз, что надо что-то менять в своей жизни, но всё никак не могла решиться, прикрываясь то мнимыми интересами дочери, то страхом не справиться с последствиями перемен. Судьбе, видимо, надоела моя нерешительность и однажды она сама развернула меня в другую сторону и начала жестоко учить. Она хлестала меня то болью, то любовью, и опять болью, сбивала с ног, проверяя, встану ли. И встала я. Ибо большей части тяжёлого груза уже не было, он не тянул назад. Путь в мой мир свободен, но нужно ли мне туда?
….Эта фраза, сказанная давней знакомой... Оказывается, тот мой мир был настолько ярок, что кто-то другой при желании видел его. И чистота того мира непонятно каким образом вдруг отразилась в моей дочери так, что это заметно для умеющих видеть. Так может, пока ещё помню, где ключи, пока ещё знаю дорогу, стОит снять замки? Стоит убрать остатки хлама, очистить душу полностью? И открыть свой мир другим?

larissa
12.12.2011, 10:56
Стоит убрать остатки хлама, очистить душу полностью? И открыть свой мир другим?Светлана, я думаю, что никакие жизненные обстоятельства, никакие годы не смогут "захламить" то, что светилось , ту чистоту. Просто становится больше лепестков у розы. Цветок более наполненный. И увидеть то что внутри, сможет не каждый. Только самый терпеливый и преданный сможет дождаться полного раскрытия цветка.И это не плохо, и не хорошо. Это просто приходит время мудрости.:friends:
Открывать свой мир для всех ... наверно, это возможно. Но нужен ли этот мир всем. Смогут ли все понять то, что присуще только Вам. Добро, оно почему добро, потому что есть зло. И только в сравнении можно понять смысл слова. Без зла нет добра. Без глупых нет умных.
Я это пишу совсем не потому, что против открывания своего мира. Просто " душу напоказ" не всегда стоит выставлять. А " светить всегда, светить везде" - это лучше , на мой взгляд:friends:

irina s
12.12.2011, 11:34
Разделяю мысли Ларисы. Кроме того, в юности не всегда осознаешь, мотивы своих поступков, иногда просто не замечаешь реакции окружающих, можешь невольно делать больно своим близким. И только с возрастом, постоянно работая над собой и анализируя все, что происходит, начинаешь понимать ( далеко не всегда!), мотивы и последствия всего, что делаешь. То есть, извините за костноязычие, в юности- чистота, в зрелом возрасте- опыт. А душа- самое интимное место человека, не уверена, что ее вообще нужно полностью открывать, даже перед самыми близкими людьми, всегда должен быть кусочек только твоего мира.

larissa
12.12.2011, 12:07
всегда должен быть кусочек только твоего мира.:good:Ирочка, иначе " твой" превратится в лучшем случае в " наш" ... И как в песне , " мы свой мир уже строили":D и шооо из этого получилось. Полностью потерялся смысл таких слов , как индивидуальность, Я.

садовник
12.12.2011, 17:28
И открыть свой мир другим?
нет!

крымчанка
12.12.2011, 23:35
Предлагаю немного расслабиться. Не все имеют возможность ходить по выставкам. Я тут у себя нашла серию кукол-мотанок молодой талантливой крымской художницы Тесленко Ирины. Повспоминаем детство , игрушки. Хоть это и не в тему, но иногда полезно вспомнить.

http://i.piccy.info/i7/6cb910a5101352b216a12d3e08fa0a01/1-5-2679/57631704/P3260041_240.jpg (http://piccy.info/view3/2350896/1b39c20dd830fa9955409745ee4d46e5/) http://i.piccy.info/i7/4119da52d3d2163bcd2d47a8d0d1b9d9/1-5-2679/60127831/P3260044_240.jpg (http://piccy.info/view3/2350900/b1b4fae5079d3a5bf6f7eabb08587711/) http://i.piccy.info/i7/0b95d1f216fc127d9d661b5962e0577d/1-5-2679/61977494/P3260045_240.jpg (http://piccy.info/view3/2350904/97b29c3b256658ee423ed3bb3c697cad/) http://i.piccy.info/i7/59895be5626cfcd952ac02604306fa93/1-5-2680/1430520/P5300050_240.jpg (http://piccy.info/view3/2350912/37bfc21235b45e7f171c9f5559ae31e6/) http://i.piccy.info/i7/c6de5cf0041b38375f3434d7c0748284/1-5-2680/8423615/P5300060_240.jpg (http://piccy.info/view3/2350919/1ac6d6fe31348e26c03fd6cce7a0d50c/) http://i.piccy.info/i7/5476463d39d49ffda42bb513ec4d86eb/1-5-2680/19018892/P5300062_240.jpg (http://piccy.info/view3/2350934/ef1f957f21a238a46f2aeb9a663e2436/) http://i.piccy.info/i7/b9f67514d785d115c35caaec1adb2e9d/1-5-2680/22108356/P5300071_240.jpg (http://piccy.info/view3/2350937/117b7e41c55471b46e58e14a75f19d7e/) http://i.piccy.info/i7/1cf9f6fa479d8f6ca686d8cda7fce165/1-5-2680/27855485/Kukly_motanky_240.jpg (http://piccy.info/view3/2350943/ab4ab4ca12b68c0123b85428a490d21c/)

ksanaana
13.12.2011, 08:23
Открывать свой мир для всех ... наверно, это возможно. Но нужен ли этот мир всем.. Просто " душу напоказ" не всегда стоит выставлять. А " светить всегда, светить везде" - это лучше , на мой взгляд:friends:

Мне на тему открытия души понравилась одна притча.Я ее уже писала в другом разделе.http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=281619&postcount=298

YuliaUA
13.12.2011, 11:34
ksanaana,
спасибо! Эта притча выразила вместо меня то, что мне хотелось бы сказать Крымчанке в ответ на ее вопрос.

---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:27 ----------

Хоть это и не в тему, но иногда полезно вспомнить. [/URL] (http://piccy.info/view3/2350934/ef1f957f21a238a46f2aeb9a663e2436/) [URL="http://piccy.info/view3/2350943/ab4ab4ca12b68c0123b85428a490d21c/"]
В тему, в тему :smile:
Мне подарили 2 карпатские куклы-мотанки. Они такие простые, бесхитростные, но такие забавные и душевные! Так приятно держать их в руке, перебирать ниточки, трогать за ручки :)

садовник
13.12.2011, 19:23
Мне на тему открытия души понравилась одна притча.
иными словами нужно уметь схлопываться(как ракушка)..:pardon:

Мелисса
13.12.2011, 19:32
Как легко можно кого-то осчастливить!

Необычная традиция оставлять в кафе чашечку кофе для нуждающихся зародилась уже давно в Италии. Для человека, не посвященного в этот милый обычай, сцены в кафе казались очень странными..
Входят два человека и говорят: «Пять кофе, два мы выпьем сейчас, а три подвесьте». Платят за пять кофе, а выпивают свои два....молодой человек заказывает два кофе, один пьет, платит за два и уходит...
..через некоторое время появляется темная тень и приближается к двери. Это бродяга. Он заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?»... вот такая история. которую недавно подхватили в Москве и в других городах, в Киеве уже тоже есть кафе, где можно воспользоваться подвешенным не только кофе, но и грогом, печеньем..акция объединяет города и страны, много восторженных отзывов о ней, порыв очень похвальный, добрый. Эти ладошки можно увидеть в заведениях, которые в акции участвуют!
http://s017.radikal.ru/i404/1112/a8/dd51ff0625a0t.jpg (http://s017.radikal.ru/i404/1112/a8/dd51ff0625a0.jpg)

Lusenka
13.12.2011, 21:39
Как легко можно кого-то осчастливить!
еще один простой способ осчастливить сразу двух человек: сироту и себя : http://lavra.ua/images/stories/2011_novosti/nikalaya_plakat.jpg
Инфа для тех, кому-то захочется подарить немного радости: поскольку это подарки к празднику, то несут все новое... возраст деток от 0 до 17, уместны книги, пазлы, игрушки, игры, конфеты, фрукты... до 18.12.11г.

крымчанка
13.12.2011, 22:26
А душа- самое интимное место человека, не уверена, что ее вообще нужно полностью открывать, даже перед самыми близкими людьми, всегда должен быть кусочек только твоего мира.

К сожалению мой жизненный опыт показал , что если ты полностью не можешь открыть душу близкому человеку, то это не совсем близкий человек. Действительно близкого человека принимаешь, как себя самого. Просто это редко бывает, поэтому в это сложно поверить. Чтобы так получилось, просто нужна определённая работа над собой, причём с обеих сторон. Легко ранить чью-то душу , даже имея благие намерения. Вообще-то в моём понимании показать свой мир и открыть душу - это разные вещи.

ОДА мусорному ведру.
Всё-таки как мудро строена жизнь. Она постоянно даёт нам подсказки, что делать. Вот сегодня утром выношу своё мусорное ведро . Возникают такие ассоциации.

У всех у нас есть своя кухня и своё мусорное ведро. Вот это ведро и не нужно никому показывать, это наша внутренняя работа. Как бы ты не старался, а мусор всё равно появляется и куда-то складывается. Но его нужно регулярно выносить и мыть ведро. Если этого не делать…
Запахи на всю квартиру, хоть ведра может быть и не видно.
Придёт гость. Один так привык к собственным запахам, что ему и этот родной, ничего не заметил. Второй заметил, но подумал: пахнет не только у меня, не я один такой, ничего страшного. И только тот , кто регулярно следит за своим ведром поймёт, что это за «ароматы» и почему. Есть конечно и такие, которых не заботит наличие ведра вообще, просто платят за уборку своего мусора кому-то , думая, что….(развиваем мысль дальше сами).
Не нужно показывать своё ведро, но нужно стараться держать его в чистоте. Это постоянная работа в течение всей нашей жизни. Абсолютно чистого ведра нет даже у просветлённых личностей, они тоже люди, и какой-то мусор находится.

Больше всех от нашего ведра страдают наши близкие люди. Они постоянно рядом. Хотя для некоторых из них всякие «запахи» родные. Особенно восприимчивы наши дети. Мы только вводим их в этот мир, и они только учатся различать, где чисто, где запах, и тот ли.

Конечно, если резко поменять свои привычки , вдруг усиленно взяться за чистоту своего ведра, то это может повергнуть в шок близких, могут не понять, не принять новых привычек. К свежести тоже не легко привыкнуть.

Но как выдумаете. стоит ли это сделать, чтобы близкие люди дышали свежестью?

Дефчёнки и мужеска часть человечества, не хочу быть моралисткой. Вот принесла своё ведро, посмотрела. Хоть у меня в квартире только собака и кошка живут постоянно, а таки мне чаще надо выносить и мыть моё ведро.
Написала и сама удивилась , получилось слегка по-суфи, особенно последний абзац.

ksanaana
14.12.2011, 08:57
притча
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищенно повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чем моя сила? – спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюбленность по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идет от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что еще ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А еще?
- Еще могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить все-все, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать все-все. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чем я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведет к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить ее. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймешь это, когда столкнешься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

крымчанка
15.12.2011, 13:55
Всем, кто в теме и на форуме - хорошо провести выходные дни. Мира-душе, радости -сердцу, здоровья телу и светлых мыслей. Я тут вспомнила о некоторых своих уроках жизни, размещаю.

УРОК ФИЛОСОФИИ.
Вчера я вспоминала детство. Самыми лучшими друзьями были и остались мои сёстры с разницей в возрасте : на год старше , на год младше – я средняя. Старшая Иринка - это мозг нашей компании, РАЗУМ. Все идеи генерировала она. Меньшая Ольгица – это ТЕЛО, она была не глупее, но из-за возраста ей больше доставались роли исполнителя идей. ТЕЛО и РАЗУМ часто находились в каких-то мелких противоречиях, мелких обидах и спорах. Они были родные сёстры и жили в одном доме. И мне трудно было их понять. Я двоюродная, жила в другом селе, но часто приезжала к ним, используя любую возможность. Я, Светлана – ДУША нашей компании. Когда я появлялась, РАЗУМ и ТЕЛО переставали ссориться, и в нашей троице воцарялась полная идиллия. Я почему-то вносила равновесие в наш союз, была каким-то негласным лидером, деликатно вмешивающимся в дела нашей троицы только тогда, когда считала нужным.
Зато РАЗУМ иногда выдавал такие идеи!…
Вспомнилось, как однажды днём налепили «бубликов» из грязи, насушили. Вечерами на лавочку возле нашего дома к нашей троице подтягивались мальчишки-соседи. И тут Иринке (разуму) пришла идея угостить «бубликами» ребят, в темноте-то не видно…Вроде бы мы сами испекли. Душа (я) не успела погасить идею, да и телу (Ольгице) посмеяться хотелось…Дождались снятия пробы… Как мы бежали от разъярённой толпы в темноту и прятались по кустам !!! Вот так бывает, за разумной головою душе и телу нет покоя.
Иногда я думаю, как удачно наши родители дали нам имена:
Светлана (душа) – СВЕТЛАЯ;
Ольга (тело) – СВЯТАЯ;
Ирина (разум) – МИР
СВЕТЛЫЙ СВЯТОЙ МИР – это наша суть, когда мы вместе. Я благодарна своим сёстрам за то, что они просто есть. Смогла бы я быть такой, если бы не они?
Сейчас нам на троих уже полтора века.

Пы.Сы. Все события и имена совпадают с реальными. Мои сёстры живут в Крыму , и они - мои первые читатели.

Irhen
20.12.2011, 14:47
Вот на глаза попалась такая молитва, которую надо читать, чтобы детям, внукам и всем, кто нас окружает было легче жить в этом мире...

Господи! Ты лучше меня знаешь, что я старею и однажды совсем состарюсь.Убереги меня от ошибочного убеждения, будто я обязан высказываться на каждую тему и при любом случае. Избавь меня от желания указывать каждому его дороги.Сделай меня серьезным, но не угрюмым, последовательным, но не назойливым. Обидно мне не демонстрировать постоянно немалые накопления мудрости, обретенные за всю жизнь, но Ты знаешь,Господи, как хочется сохранить до конца хоть нескольких приятелей.
Освободи мой ум от бесконечного ковыряния в мелочах и дай мне крылья, чтобы мгновенно взлетать к сущности.Запрети мне рассказывать всем о моих недомоганиях и страданиях, потому что удовольствие от их перечисленния растет с годами и с увеличением их числа. Не прошу у Тебя удовольствия от выслушивания рассказов о чужих страданиях, но дай мне терпения выдерживать их.
Не смею Тебя просить о лучшей памяти, но прошу о большей терпимости и менее непоколебимой самоуверенности, когда мои убеждения противоречат убеждениям других людей. Подари мне понимание той истины,что иногда я способен ошибаться.
Сохрани меня умеренно милым для других. Не хочу оказаться среди святых, потому что с некоторыми из них выдержать невозможно, но дотошные старики- одно из высших дострижений диявола. Дай мне возможность наблюдать добрые дела в неожиданных местах и положительные примеры у неожиданных людей. И даруй мне, Господи, возможность говорить им об этом.
Аминь.

YuliaUA
20.12.2011, 17:22
Вот на глаза попалась такая молитва, которую надо читать, чтобы детям, внукам и всем, кто нас окружает было легче жить в этом мире...

Irhen,
как кстати мне попалась эта молитва. Спасибо!

крымчанка
23.12.2011, 12:10
«В противоположность тому, что думают многие верующие, молиться – это не значит обращаться к Господу с требованиями. Господь дал нам все материальные и духовные средства, чтобы обеспечить наши потребности и даже потребности других, а молитва должна служить нашему возвышению, которое поможет нам найти эти средства. БОГ уже «выполнил свою работу», если можно сказать , и на все века. Не ОН должен доставать то, чего нам теперь не хватает, мы сами дролжны это искать. Какой смысл просит ЕГО о том, чтобы ОН дал нам здоровье или любовь окружающих, если мы продолжаем вести жизнь, которая делает нас больными и непривлекательными? И какой смысл молиться о мире, если мы продолжаем носит в себе настоящие поля сражений?.. Конечно, молитва – это проявление веры, но веру нужно понимать как такую силу, которая побуждает человека превозмогать себя, подниматься над собой. Но дело в том, что существует два вида веры: один – вдохновляемый усилием, активностью, а другой – вдохновляемый ленью; такая вера, которую следовало бы скорее назвать легковерием, бесполезна и даже вредна.»
Омраам Микаэль Айванхов.Мысли на каждый день.

ksanaana
27.12.2011, 15:18
Случайно пролистывая совсем другую тему в интернете я нашла такую маленькую и в тоже время очень глубокую миниатюру.
Жаль автор был неуказан...
Вчера на рынке я поджидала знакомую, застрявшую у прилавка с фруктами.
Рядом ошивалась бомжиха неопределенного возраста и соответствующего вида – еще не на краю, но уже близко.
Кто-то громко позвал меня, я оглянулась – прихрамывая, спешил такого же бомжовского облика мужик, нет, не ко мне, к этой тетке. К тезке.
Видно, цветочницы отдали ему некондицию – большую растрепанную охапку сильно подвявших цветов – бледные розы, опустившие головы блеклые хризантемы
Он гордо протянул ей этот веник: - Это я для тебя взял.
Она растерянно улыбнулась щербатым ртом, сказала томно: - Мне так давно не дарили букетов.
Потом взяла цветы, осторожно прижала их к грязноватой черной куртке и опустила в них лицо таким нежным, таким узнаваемо женским движением, что у меня защемило сердце.
Она стояла с этими цветами, которые следовало бы выкинуть еще дня два назад, не видя ничего и никого вокруг, как будто бы всего этого - толпы, шума, промозглого февраля - не существовало. Только эдемский сад в начале времен, где тигры играют с ягнятами, не помышляя о трапезе, и над счастьем ослепительный синий свод, а не набухшее непогодой комковатое серое небо.
Всюду жизнь.
Мы сами создаем свой рай.
Мы сами строим свой ад.

садовник
02.01.2012, 17:44
Кому интересно - погуглите "Англйский от Сергея Смирнова (курс YES)" ну..
погуглил... и чё? :cool: ещё одна методика изучения иностранного языка(коих манооога)...:pardon: чем-то похожа на методику ЕШКО...:smile:
и?:twisted:

lusa
02.01.2012, 20:42
да, похоже, что так, сила воли. или преодоление трудностей на пути. Это когда точно знаешь, что говорит душа. А говорит она тихим голосом...

англицкие термины там YES и NO :D))

vmay
31.01.2012, 00:43
10 способов улучшить свою жизнь

1. Не делайте поспешных выводов

Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают.

2. Не драматизируйте

Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными.

3. Не придумывайте правил

Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.

4. Избегайте ярлыков и стереотипов

Слова, которые вы используете, могут вас подставить. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотрите — что там. Не вешайте ярлыки. Вы будете удивлены тем, что увидите.

5. Не будьте перфекционистом

Жизнь не только «черное или белое», либо «все или ничего». В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать идеальную работу, то вы, скорее всего, никогда ее не найдете. При этом все другие работы будут казаться вам хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений, и, вероятно, проведете всю жизнь в одиночестве.

6. Не обобщайте

Одна-две неудачи — еще не признак постоянного провала. А случайный триумф не превращает вас в гения. Единичное событие — хорошее или плохое — или даже два или три события не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.

7. Не принимайте близко к сердцу

Большинство людей, даже ваши друзья и коллеги, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Народ из вашей организации, либо живущий по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышал. Да, собственно, и не хочет слышать. Жизненные подъемы и спады, теплота и равнодушие других людей не имеют лично к вам никакого отношения.

8. Не верьте эмоциям

То, что вы чувствуете, не всегда является верным показателем того, что происходит на самом деле. Просто потому, что вы это чувствуете, не означает, что это правда. Иногда источником эмоций может послужить усталость, голод, раздражение, или же просто насморк. Чувствуете вы себя хорошо или плохо — будущее от этого не изменится. Чувства могут быть истинными, но они не есть истина.

9. Не поддавайтесь апатии

Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни и на работе, то вы их найдете. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир через искажающие, грязные очки. Вы будете замечать лишь недостатки, не обращая внимания, либо не замечая всего остального. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет, если только начать искать. И, конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже.

10. Не живите прошлым

Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем. Забудьте и живите дальше. Сделайте это, и тем самым лишите его силы ранить вас.

Мелисса
01.02.2012, 21:20
О чем жалеют люди перед смертью

http://www.medikforum.ru/news/health/psychology/17380-stalo-izvestno-chto-oschuschayut-umirayuschie.html

1. Я жалею, что все время пытался жить для других, а не для себя. Не нужно пытаться кому-то угодить, ведь в таком случае вы не сможете воплотить и десятой доли задуманного.

2. Я жалею, что работал так много. Это сожаление звучало из уст практически всех пациентов мужского пола. Они переживали, что пропустили первые годы жизни своих детей, любовь и заботу партнеров из-за работы.

3. Я жалею, что не осмеливался выражать свои чувства. Многие люди искусственно сдерживают свои чувства, чтобы сохранять мир с окружающими. В результате они никогда не становятся теми, кем могли бы.

4. Я жалею, что перестал общаться с друзьями. Все преимущества дружбы человек до конца узнает только перед лицом своего ухода.

5. Я жалею, что не позволял себе быть счастливым. Многие люди до конца жизни не понимают, что счастье не должно приходить откуда-то со стороны. Это сознательный выбор человека. Если он разрешает себе быть счастливым, то и становится таковым.

Deva28
05.02.2012, 20:06
Однажды богатый человек отправился в паломничество, у него было немного пожиток, но много денег. И некий вор, узнав об этом, подумал - присоединюсь-ка я к нему. Мы вместе будем путешествовать, а в благоприятный момент я смогу забрать его денежки.

Он втёрся в доверие к богатому человеку и тот вёл себя с вором свободно: утром он доставал откуда-то свой кошелёк, пересчитывал деньги, а в это время вор с горящими глазами наблюдал за этим.

Так повторялось каждый день, и, когда вор убедился, что богач уже доверяет ему, он решил - пришло моё время.

Ночью, когда паломник уснул, вор стал искать деньги. Он обшарил всё что можно, он залез везде, где только было можно и... не нашёл. Огорчившись, он решил попробовать в следующую ночь, но вновь ничего не нашёл.

Так повторялось 7 ночей подряд, тем не менее, непонятно откуда богач доставал свой кошелёк и начинал пересчитывать деньги. Вор был в полном недоумении, не понимая, где же тот хранит свои деньги.

Наконец его охватило страшное беспокойство при мысли о том, что паломник - великий йоги, а как известно с ними шутки плохи. Если он мистик, то может проклясть его. Он просто притворяется, что спит по ночам, но на самом деле он знает всё обо мне, поэтому будет лучше, если я покаюсь перед ним, пока не поздно. Утром после седьмой бессонной ночи он пал на колени перед паломником и сказал плача, и раскаиваясь: Простите меня - я вор, хотел украсть у тебя деньги, но не смог. Я не спал семь ночей, ища их, но так и не нашёл. Скажи мне пожалуйста - где ты их прятал ? Я не буду больше красть - клянусь, но мне просто интересно - где ты прятал свои деньги ?

Богач улыбнулся и сказал - ты знаешь, я давно догадывался, чем ты на самом деле занимаешься, поэтому я прятал свои деньги у тебя под подушкой. Ты искал их везде, не догадываясь, что они рядом.

Точно так же и люди - они ищут счастье везде, но только не рядом, не "у себя под подушкой" - только не там, где оно на самом деле находится. На самом деле счастье и знание находится внутри нас.

Индийская философия

Розочка
05.02.2012, 20:22
Дуже Вам дякую за повчальну історію. Побільше би таких:Rose:

Deva28
05.02.2012, 22:54
Думаю что понятие счасьтя многогранно и неотделимо от мировозрения и смысла жизни.
Сейчас школьники счастливы что не надо идти в школу,
Молодожены что создали семью,
Молодые родители - что ими стали и т.д.

А иногда от пожилых людей слышиш что не так жили...
Думаю что должна быть цель жизни (ведь для чеого то мы рождены), и если образ жизни погает достигать жизненной цели , то и человек счастлив.

Познай - откуда ты и кто
Зачем пришел - куда идешь
Что Велик и ты никто
Что Безсмертен и умрешь

Все как в первом законе филисофии - Единство и борьба потивоположностей.

Deva28
08.02.2012, 13:45
Мы любим тех, кто нас не любит
И мучим тех, кто любит нас!

садовник
08.02.2012, 13:50
Мы любим тех, кто нас не любит
И мучим тех, кто любит нас!
ну ненаю...:oops: за собой такого не замечал...:no:

Deva28
08.02.2012, 13:59
Что имеем не храним
Потервши - плачем!

Vicky
08.02.2012, 14:00
это точно, надо уметь ценить " здесь и сейчас"!

Ореховая Соня
10.02.2012, 02:06
Стань волшебником, исполни желание ребенка (http://34.ua/wishes.php)

XLoreLLka
10.02.2012, 08:24
Соня, я видела сюжет об этом по местному тв. Показывали листочки с этими желаниями. Не смогла досмотреть сюжет до конца... разревелась.

Longe
14.02.2012, 20:55
В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи.
Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал. от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное -- он был спасен!

-- Пойдем ко мне в дом, -- предложил ему фермер. -- Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
-- Нет-нет, -- мальчик покачал головой, -- меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...

Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
-- Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
-- Да, я, -- ответил фермер.
-- Сколько я вам должен?
-- Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
-- Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, -- настаивал посетитель.
-- Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. -- Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
-- Это ваш сын? -- спросил богатый гость.
-- Да, -- с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
-- Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.

Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом -- медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.

Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? -- Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: <<Сделанное тобой к тебе же и вернется>>.

Deva28
15.02.2012, 13:42
<<Сделанное тобой к тебе же и вернется>>.

Когда я читал размышление физиков на эту тему.
Они утверждали, что любой человек излучает энергию, и эта энергия имеет физические характеристики, присущи даному человеку. Спутя время эта энергия возвращается к человеку с этими характиристиками или если его уже нет, то к детям его, как имеющими подобные характеристики.
Может этим и объяснятся то, что человек творец своего будущего.

Deva28
17.02.2012, 16:11
Для облегчения своей жизни очень важно облегчить прошлое.
Завтра Вселенская родительская (поминальная) суббота...
Мир всем!!!

кошечка
15.03.2012, 11:42
я, да и многие вокруг меня, часто и советуем и помогаем словом близким и не очень, а часто сами не можем в себе разобраться. Ведь советуя другому, ответственность-то никакая, сказал – и все.

садовник
15.03.2012, 13:39
я, да и многие вокруг меня, часто и советуем и помогаем словом близким и не очень, а часто сами не можем в себе разобраться. Ведь советуя другому, ответственность-то никакая, сказал – и все.
так шо вы пердлагаете?:oops: или это монолог?:crazy:

larissa
15.03.2012, 14:25
или это монолог?:crazy:
у меня монолог:D я когда читаю название этой темы, сразу возникает ответ в голове такого содержания: не пытайся переделывать, не мешай, не придумывай в своей голове, то чего нет,воспринимай все сквозь призму " каждый человек достоин любви и уважения" . И не придется разбираться и копаться в том, как же сделать близких лучше:wink:

irina s
15.03.2012, 18:14
У меня ремарка: Как бы со своей жизнью разобраться...

Deva28
17.03.2012, 12:57

Все порожденное нами - к нам и вовращается - это чистая физика. В природе нет добра и зла, есть энергия. Какую энергию человек излучает, то и возвращается к нему - по закону подобия.
А советовать или нет лучше проверять на себе - нужен ли тебе самому подобный совет.
А вообщее слово настолько сильно и действенно что лучше молчать.
Ведь сказано "Да будут у вас слова ДА_ДА и НЕТ_НЕТ".

садовник
17.03.2012, 17:38
Какую энергию человек излучает, то и возвращается к нему - по закону подобия.".
чёт последнее время не всегда:sad:(я про возвращается)...:pardon:

Ник-то
17.03.2012, 18:11
ко мне возвращается с противоположным знаком ( стоит сделать добро - оно против меня же и оборачивается).
То бишь добро...Предупрждение свыше? Иль Провидение ко мне не благосклонно?

Мелисса
17.03.2012, 19:10
не всегда..... возвращается

Возвращается :))

Только не оттуда, не тогда и не так, как мы ждем.
Вчера сосед осчастливил меня двумя мускатными тыквами.:%)

Сижу и думаю: кому я чего хорошего сделала....

Ник-то
17.03.2012, 19:21
Последний пример - сижу, отписываюсь в этой теме. Стук в дверь-открываю, на крыльце бомж.
- Мне плохо, вызовите скорую..
Завести-затащить его в квартиру не можем - дверь снялась с одной петли, на дороге мешки с шпаклевкой - грохнется ведь..
Муж устраивает его поудобнее, бежит к телефону и вызывает скорую..
Я На кухне делаю горячий чай.. Муж приходит за чаем, возвращается, бомжа нет. Хорошо, скорая не успела доехать - отменили заказ, а то - ложный вызов..
Словом, скорую впору теперь вызывать ко мне...перенервничала...

Мелисса
17.03.2012, 19:52
Вера, ну и замечательно все устроилось. А представьте, если б скорая приехала. Сколько вопросов бы вам задали, пришлось бы наверняка одолжить человеку денег на лечение, и вы, конечно же, потом ходили бы навещать его. А так, видно человек попался тактичный, решил не создавать вам проблем и ушел

садовник
17.03.2012, 19:57
Возвращается :))

неа... де-то по дороге теряетца...:sad:

Мелисса
17.03.2012, 20:09
теряетца... такое невозвращенное добро трансформируется в более высокую духовную ступень осознания себя как добротворца. Отличная компенсация!

садовник
17.03.2012, 20:12
себя как добротворца.
:shock:ОГО!:%)

Мелисса
17.03.2012, 20:21
:shock:ОГО!:%)

Кажется, Серафим Вырицкий молился: Господи, помоги мне давать, а не брать.

Однако если человек много дает, ничего не получая, в этом тоже есть скрытое зло

садовник
17.03.2012, 20:26
Однако если человек много дает, ничего не получая, в этом тоже есть скрытое зло
не.. ну не совсем ничего... просто всем хорошо...хорошо...хорошо.... а потом кто-то из всех.. кааак бац :shock:по патрету.. а патом ещё и ещё!!!!!:%)..и тада приходить мысля ..а с чево бы это ... а таму ли:oops:....дальше тему не развивам.. бо ешо не то падумають:crazy:

desatka
17.03.2012, 20:33
более высокую духовную ступень осознания себя как добротворца.

Вспомнилось, что в украинском языке есть обращение к мужчине

шановний добродію!

и к женщине

шановна добродійко!

(однажды мне посчастливилось услышать в реальности, как это звучит.. очень приятно было :oops:)

Мелисса
17.03.2012, 20:41
бац по патрету..
Олег, это они не по портрету, а по своему монитору. Сидит где-то человек за своим компом, думает: вот форум, на нем кто-то ОБЯЗАН отвечать на мои вопросы. А если не отвечает - то вот оно, мое фе, прямо в монитор. А кто там по ту сторону монитора - какая разница.

Можно попробовать к таким вопрошающим относиться тоже как к монитору:D

Жаль, что мы не научились величать друг друга. От "товарищей" и "граждан" ушли, а к панам и добродіям не пришли

Longe
17.03.2012, 21:28
Обожаю притчи...

Перестаньте оценивать! Китайская притча
Одного крестьянина из бедной деревни считали зажиточным, поскольку он имел лошадь, которую использовал для пахоты и перевозки грузов. Однажды его лошадь убежала. Все соседи восклицали, как это плохо, но крестьянин просто сказал: "Может, и плохо, а может, и хорошо". Через несколько дней лошадь вернулась и привела за собой двух диких коней. Все соседи поражались редкой удаче, говорили, как это хорошо! Но крестьянин снова произнес лишь: "Может, и хорошо, а может, и плохо". На следующий день сын крестьянина попытался объездить одного из диких коней, но тот сбросил его, и юноша сломал ногу. Все соседи сочувствовали несчастью, говорили, как плохо! Но крестьянин снова повторил: "Может, и плохо, а может, и хорошо". На следующей неделе в деревню явился чиновник, чтобы забрать молодых людей в армию, но он не взял крестьянского сына из-за сломанной ноги. Когда же соседи стали наперебой поздравлять крестьянина с этим и говорить, как хорошо! Он и на этот раз ответил: "Может, и хорошо, а может, и плохо".

Каждое событие в нашей жизни такое, какое оно есть. Плохим или хорошим мы делаем его сами.

Deva28
17.03.2012, 22:38
Жаль, что мы не научились величать друг друга. От "товарищей" и "граждан" ушли, а к панам и добродіям не пришли

Когда нибудь научимся - иначе нам не выжить

крымчанка
02.04.2012, 07:08
Я иногда, когда в городе, пишу для мужа небольшие опусы, посылаю ему. А вчера прошлась по темам погоды и народных примет и решила разместить свой очередной опус и здесь. О весне.

Весна. Выхожу рано во двор. Тучи удерживают сумерки, не пускают рассвет Ночью гремел первый гром, и пахнет весенним дождём.
В этом году весна поздняя, только недавно сошёл снег. Подснежники, обычно цветущие уже в феврале, сейчас запоздали. Вчера наблюдала, как они спешат вылезти из земли. Появляются неравномерно: одни уже распустили головки, покачиваются от ветерка. Рядом другие только–только показали из земли жёлтые листочки, не успевшие ещё схватить солнечных лучей. Бутон у них лопается у самой земли, выстреливая лепестки наружу, стебелёк не поспевает за цветком – быстрее, быстрее к солнцу, не опоздать бы. Весна.
Иду по парку. Тихо. Светлеет. Вдруг какая-то птица истошно и одновременно мелодично начинает орать на чинаре: «Весна!». Суматошная трель разносится далеко, рулады почти однообразны и немного резки: «Весна, весна!». Птица срывается в дерева и начинает облёт района, то затихая вдали, то приближаясь, продолжая орать: «Весна!».
Сколько вёсен я ещё увижу в этой жизни? Десять? Пять? Одну? Увидеть десять вёсен – это много или мало? А одну весну? Их каждую ждём с нетерпением, торопим время. Зачем? Вот они мгновения сегодня, сейчас. ЭТА Весна.
Птица возвращается на свою чинару, всем сообщила: «Весна!». Прислоняюсь к огромному дереву, высматриваю: где ты, птица? Сколько у тебя вёсен?
Усевшись на самой вершине, птица начинает новую песню, не похожую на предыдущую. Уже нет резкости в звуке, трели мягкие, переливчатые. В каждой новой трели меняется тон, ритм настолько, что многообразие звуков просто поражает. Каждая новая трель звучит по-особенному, то радостно, то печально, то торжественно, то успокаивающе. Звуки птичьей песни наполняют пространство, вливая жизненную силу в спящие почки трав и деревьев. Вот она истинная музыка весны. Слушаю, наслаждаюсь. Каждое сейчас, разделенное на секунды, становится прошлым.
А может потому и прекрасна эта весенняя песня, что птица знает, век её не долог, потому и стремится успеть песню красивую спеть.
А какова наша песня?

Longe
02.04.2012, 18:23
Сегодня позвонила подруга, поздравляла с ДР и прочитала стихи.
Это отсюда: http://bystrsny.blogspot.com/2010/10/blog-post.html Мне понравились, решила поделиться с вами.

Я хочу, чтобы вы улыбнулись. И не только))
Эту женщину зовут Инна Бронштейн. Она живет в Минске, ей уже больше 70 лет.......Это удивительный человек, который умеет писать стихи. Я бы прописала их себе как таблетки - и не антидепрессанты, а наоборот как эликсир вечной молодости, вечной радости, вечного Блаженства, как она сама это называет. Впрочем, таблетки - это неправильно. Скорее, конфетки! Да, именно так - конфеты вечной молодости, а может, и вечной жизни.

Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит - живешь.
И старость - совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!

Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать
И снова ходить, говорить и дышать.

Какое блаженство по рынку ходить
И новую кофту однажды купить.
Обновка - молекула миниблаженства
В потоке природного несовершенства.
И радости разные встретятся чаще...
Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.

Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново - спасибо склерозу.

Какое блаженство по лесу гулять,
При том эскимо в шоколаде лизать.
Ведь я после завтрака час на диете,
И мною заслужены радости эти.
Гуляя, калории я изведу,
И значит, к обеду вернусь за еду.

Какое блаженство, при виде рекламы
Подумать, как много встречается хлама,
Который и вовсе не надобен мне.
Я тем, что имею, довольна вполне.
И сколько же я экономлю, ребятки,
не покупая "Сорти" и прокладки!
Но только вопрос возникает резонный:
А где сэкономленные миллионы?

Какое блаженство подняться с асфальта
И знать, что твое небывалое сальто
Закончилось не инвалидной коляской,
А просто испугом и маленькой встряской.
Теперь вы со мной согласитесь, друзья,
Что все-таки очень везучая я.

Последнее стихотворение с этой страницы я не разместила в этой теме.....

Ник-то
02.04.2012, 18:27
И напрасно не разместили, правда?

YuliaUA
02.04.2012, 18:41

Правда.
Прочитав последнее, совсем другими глазами и с другим чувством перечитала все предыдущие стихотворения.

Longe
02.04.2012, 22:42

Сначала разместила все, а потом подумала и решила, что прочитаете сами... кто захочет.... если захочет. :smile:

Ольга Андреевна
10.11.2012, 22:10
а я ни когда ни с кем не воюю больше. Раньше воевала, доказывала свою правоту, находила виновных, торжествовала свои победы. А потом мне мой муж сказал: или ты научишься задавать вопрос а почему так получилось и понимать, или развод. Для меня не было выбора потерять все, что я имею или научиться вести себя иначе. И самое интересное, что после того, как я научилась всех понимать, у меня больше не возникали в жизни такие сложные конфликтные ситуации, какие каждый день раньше встречались на моем пути. Прожили с мужем много лет уже, вырастили детей, растим внуков. Может мой пример кому-то поможет. а если он бесполезный - извините или удалите это сообщение.

Ольга Андреевна
11.11.2012, 21:32
Извините, может не в тему, но задело. Один случай с этой зимы. У нас у друзей этой зимой сын с друзьями потерялись в Карпатах. Спасатели несколько дней их искали по морозу. Наши все по очереди мысленно их держали в поле своей энергии и грели. Когда ребят нашли , они оказались живы и лишь только чуть - чуть обморозили ноги и руки , хотя совершенно не были одеты для пребывания на морозе столь длительное время. Медики были поражены. Наша энергия мысли может многое, просто люди часто не знают и не умеют этим пользоваться . Это просто другое (не материальное) , которое может идти рядом с нашим обычным пониманием. Нельзя сажать растения в плохом настроении, а тем более их делить. Наши негативные мысли снизят приживаемость растений. Нельзя готовить пищу в плохом настроении, здоровья такая пища, насыщенная негативными мыслями, семье не прибавит. Именно по этому наши предки принимались за еду только после молитвы.
Извините, не хотела ни кого обидеть. Больше о не материальном не скажу ни слова.

larissa
11.11.2012, 21:44
.
Извините, не хотела ни кого обидеть. Больше о не материальном не скажу ни слова.Ольга Андреевна, в этом разделе пжл, о нематериальном- духовном можно говорить и высказываться, сколько душе угодно:good: Есть разделы- информационные, по основному профилю форума, есть другие.:wink:

Оленька
11.11.2012, 23:03
Ольга Андреевна, не могу не написать вам и не поддержать!На мой взгляд вы совершенно правильно мыслите, просто не всем, наверное, дано познать тот момент, когда происходит своеобразная переоценка ценностей, и ты просто уходишь от любой конфликтной ситуации, отдавая ее в руки Господа, и не потому что ты трус, а потому что ты настолько начал по-настоящему ценить и любить жизнь и себя, что больше просто не хочешь воевать , тем более что заведомо знаешь, что хитреца обхитрят в сто раз больше ,безчестного ...и т.д., и никакие потеряные деньги не стоят потраченного на них твоего здоровья.Да, бывает даже очень обидно, но в такие минуты я всегда думаю ДЛЯ ЧЕГО именно ,а не за что , со мной так произошло, а уж о том , что обманщику вернется сполна быстрее и больше, чем он может себе представить в последнюю очередь.Хотя, все люди разные , и каждому от жизни нужно разное.Я просто высказала часть своих мыслей.А вам могу пожелать всего доброго, и поменьше плохих людей на вашем жизненном пути!Удачи!:smile:

larissa
11.11.2012, 23:15
но в такие минуты я всегда думаю ДЛЯ ЧЕГО именно ,а не за что , со мной так произошло, а уж о том , что обманщику вернется сполна быстрее и больше, чем он может себе представить в последнюю очередь.Ольга, вот ключевые слова "вернется сполна быстрее и больше", которые убивают все сказанное выше:pardon: Любить и не воевать- это разные вещи. Как небо и земля. И ценности, заложены генетически, это или есть, или нет. Опыт можно приобрести, можно поменять отношение, приоритеты, но поменять ценности- нельзя, как и пороки. Это природа человека. Поэтому утопизм так и остался утопизмом. И все остальное слова. Я далеко не прагматик, но смею заметить, что пищу, воду отменить простому смертному не получится. А значит остается инстинкт самосохранения. Поэтому, можно многое заворачивать в красивую упаковку, но внутри все остается без прикрас.Даже любовь бывает многих видов, и зависит от того, кого и что мы любим.

Оленька
11.11.2012, 23:26
larissa, в этой жизни у каждого свои ценности.

larissa
11.11.2012, 23:38
larissa, в этой жизни у каждого свои ценности.я этим я согласна, просто, если мы говорим, что любим людей, то давайте и не будем пытаться за них решать, правильные их ценности или нет.:wink: И кому что дано или не дано, тоже из этого раздела. В моем понимании любить ( в широком смысле слова)- это прежде всего не мешать, не осуждать и не хитрить. Это намного сложнее, чем разговаривать на эту тему, а поступать абсолютно наоборот.
Да, силой мысли можно спасти любимого человека от смерти. Заставить его поверить в жизнь и бороться. Но для этого надо что-то делать. Вот мы и вернулись к материальному. Поэтому, на мой взгляд, это просто переливание из пустого в порожнее. Каждый волен сам выбирать свой путь.

Марлена
11.11.2012, 23:48
Бывает переоценка ценностей. Но это тяжелая вещь. Обычно после сильных трагедий и порясений. Но тема о том, как жизнь сделать лучше?
А кто жалуется?:wink:

---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:47 ----------

Знаю,как сделать лучше -насадить побольше всего и пусть любуются:evil::D:ROFL:
Я так понимаю это жизненное кредо основной массы форумча?

Ксана
12.11.2012, 00:04
По поводу переоценки ценностей... пару дней назад смотрела в ютюбе фильм "Теория всего" (http://www.youtube.com/watch?v=JACUzZmcnTk), с чисто научным подходом объясняли, что если чужие мысли очень отличаются от наших и могут повлиять на сложившееся мировоззрение, это нашим мозгом воспринимается как угроза и с помощью каких-то гормонов блокируются те участки мозга, которые способствуют пониманию... в общем, спорить и доказывать свою правоту абсолютно бесполезно.:D

Татьяна Тройни
16.11.2012, 10:27
Поучительно.
"5 фраз, убивающих счастье (http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post248144390/) .
Тебе кажется, что слова - это только набор звуков? Это совсем не так: они могут программировать счастье или несчастье - по твоему выбору!
"Я даже не знаю"
Вселенная прислушивается в первую очередь к тому, что было сказано вслух, во вторую - к мыслям, которые оформлены в конкретные пожелания, но читать и расшифровывать подсознание она не может. "Хотите сменить нелюбимую работу? Получить высокую должность или новые знания, найти единомышленников?" - в лице ваших родственников или друзей просит уточнить Вселенная. На что получает невразумительный ответ: "Я даже не знаю". Не знаешь, значит, сюрприз будет! А сюрпризы судьбы, к сожалению, редко бывают приятными. В результате вместо улучшения ситуации получаем дополнительные проблемы.
Если вы недовольны какой-либо стороной своей жизни, рассказывая об этом, обязательно упомяните, что именно должно произойти, чтобы трудности разрешились.

"У меня не получится"
Не хватает знаний, поэтому не получится выполнить сложное задание. А что, если рядом случайно окажется специалист, готовый помочь советом? Мало свободного времени, значит, не получится встретиться с друзьями. А если начальник отпустит с работы пораньше? Список таких ситуаций и обстоятельств можно продолжать до бесконечности, суть одна - все возможно, если удача на вашей стороне.
Главное, не спугнуть ее фразой "У меня это не получится". Ее негативное воздействие я заметила еще во время учебы. Мои однокурсницы, отлично подготовившись к экзамену, часто произносили: "У меня не получится сдать, будет плохая оценка".
Как потом признавались, говорили эти слова, чтобы не сглазить, а результат оказывался прямо противоположным. Оценка выходила ниже ожидаемой по десятку причин, которые принято обозначать фразой "Не повезло". А вот после слов "Я постараюсь это сделать" удача не заставляла себя долго ждать, и всегда выпадал нужный билет. Этот прием прекрасно действует в любых жизненных ситуациях, мистическим образом складывая обстоятельства на редкость благоприятно.

"Мне бы твои проблемы"
Когда подруга мучается выбором между норковым манто и песцовой шубкой или сетует на слишком влажный морской воздух, так и хочется воскликнуть: "Мне бы твои проблемы!" Не сомневайтесь - после таких слов ее проблемы вы обязательно получите, только это будут совсем не те приятные заботы, которые побудили вас к опрометчивому высказыванию.
Идеальная с виду чужая жизнь может таить массу скрытых неприятных моментов - например, конфликты с родственниками, проблемы с любимым или, наоборот, нелюбимым супругом, нереализованные мечты и амбиции, плохое здоровье. Чтобы не испытать все это на себе, лучше ответьте: "Я бы взяла норку. И в Париж!" Пусть Вселенная выполнит именно это ваше желание!

"Никогда не пойду на это"
Другими словами - не зарекайтесь! Не важно, идет ли речь о прыжке с парашютом или о подлости, предательстве, измене. Судьба сделает все, чтобы вы отказались от этих слов, и, скорее всего, урок будет жестоким! Таким способом Вселенная еще раз доказывает, что человек не может контролировать все события в своей жизни. Постарайтесь быть менее категоричными. Всегда подчеркивайте, что вы так считаете именно в данный момент, и объясните, что вы придерживаетесь такой точки зрения по вполне определенным причинам.

"Я совсем не красавица"
Внешняя красота - это всего лишь восприятие человека другими людьми, а оно не зависит ни от черт лица, ни от пропорций фигуры. Произнося вслух: "Я некрасива" или аналогичные по смыслу фразы, вы указываете Вселенной, что такое восприятие вас вполне устраивает. В итоге, какие бы метаморфозы не происходили с вашей внешностью, окружающие все равно будут видеть перед собой лишь дурнушку. Впрочем, если на каждом углу петь дифирамбы собственной красоте, привлекательности это тоже не добавит.
Задумайтесь, почему вам прямо сейчас хочется похудеть, нарастить ногти или даже сделать пластическую операцию? Вы мечтаете очаровать мужчину, вызывать симпатию окружающих или шикарно смотреться в новом платье? Тогда в разговоре с близкими, вместо жалоб на свою внешность, озвучьте именно это желание, и оно обязательно сбудется!"

VARIKA
08.04.2013, 21:40
В тридцать с лишним лет я стала улавливать моменты под названием: вот оно -Счастье!
Когда сидишь перед телеком или ложишься спать и понимаешь: счастье, вот просто счастье, все ровно, тихо, хорошо. И пускай это длится пока не заснешь, а утром снова беготня и т.д. и т.п., но через время снова приходит ощущение счастья.
И вот встаешь утром, а РЕ заболела, и приходится выжидать, почему же вырывается душа из груди? Хочется на работу, что бы казалось, что все хорошо. Как же плохо, когда они болеют.

lyulik
08.04.2013, 23:17
а РЕ заболела, и приходится выжидать, почему же вырывается душа из груди? Хочется на работу, что бы казалось, что все хорошо. Как же плохо, когда они болеют.

Выздоравливайте! Всеравно это все приходящее и уходящее, главное, что РЕ у нас есть-вот это счастье. А мы-мамы все выдержим, ведь не так?:wink:

К-я
12.04.2013, 10:44
вот оно -Счастье!
А шо такое "счастье"? И много ли человеку нужно, чтобы стать счастливым?.... Вот тут мне Варюша навеяла. Когда я очнулся в реанимации, сушняк был такой, вроде полСахары в рот насыпали! Дали смоченный водой клаптик бинта. И когда я высасывал из него воду - я был САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!!!!! Оказывается, что для счастья нужен всего лишь глоток воды!....:smile:

ЛОРИК29
12.04.2013, 10:55
А шо такое "счастье"? для счастья нужен всего лишь глоток воды!....:smile:
Или отсутствие несчастья. :pardon:

VARIKA
12.04.2013, 13:17
Коля, на вопрос : что такое счастье?, не берусь отвечать, для каждого оно свое. Главное, что я ловлю эти моменты здесь и сейчас, а не потом, когда все прошло и приходится вспоминать, как хорошо было.

Ann
12.04.2013, 13:23
ЛОРИК29, оооо, нет. Есть категория людей, которые умудряются чувствовать себя несчастными в любой ситуации. Я такой была, причем с самого детства. :-o Родители даже кликуху мне дали соответствующую. В сознательном возрасте пришлось конкретно учиться быть счастливой, вернее, фиксировать свое внимание на всем хорошем, что есть. Потому что этот кисляк засасывает, как болото, и порой казалось, что все так плохо, что жить не хотелось. Сейчас многие знакомые считают, что я оптимист :ROFL: Ага, щас. Я просто стараюсь помнить, что счастье есть. И оно в том, что вот сегодня чудная погода, дети здоровы, муж денег принес и цветы просто так. Наварено, наготовлено... (Кто б еще поубирал? :crazy:)

ЛОРИК29
12.04.2013, 14:41
Есть категория людей, которые умудряются чувствовать себя несчастными в любой ситуации.
Согласна. Это люди, которые еще не сталкивались с настоящей бедой.

Ann
12.04.2013, 21:12
Тоже согласна. Хотя, с другой стороны, у моей старшей сестры - сын-инвалид. Я за ним ухаживала с его младенчества, т.е. я не по-наслышке знаю, что такое горе, и как тяжко с такими детьми. Но тем не менее, вот меня это ничему не научило. Просто в какой-то момент в своей несчастности (без причины почти всегда) "дошла до ручки" - самой стало тошно страдать по любому пустяку. Потом уже и к бедам было проще относиться. Философски как-то, что ли.

Yury
12.04.2013, 21:23

Все семьи счастливы одинаково.
Каждая несчастна по-своему (с)
Все в этом мире относительно. Кто то счастлив имея кусок хлеба. Кто то искренне несчастлив не получив действительно свежих морепродуктов:pardon:

mirina
12.04.2013, 21:45
Как всегда, очень точно и красиво счастье обозначил М. Жванецкий:
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы. Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…

irina s
12.04.2013, 21:49
Есть исследования, подтверждающие, что способность к счастью- обусловлена генетически. ( Я не специалист, но как-то так).

Птица
12.04.2013, 22:36
Все в этом мире относительно. Кто то счастлив имея кусок хлеба. Кто то искренне несчастлив не получив действительно свежих морепродуктов:pardon:
У кото-то супчик жидкий, у кого-то жемчуг мелкий. У всех свои проблемы.

vitaya
12.04.2013, 22:40
Т.е. счастье - это всего лишь наши оправданные надежды.
как-то так:pardon:

Ёлочка
12.04.2013, 22:55
У меня когда что-нибудь случится неприятное, сразу начинаю понимать как я была счастлива, но не задумывалась об этом, как само собой разумеющееся принимала. И еще когда пересматриваю прошлые фото, тоже всегда ловлю себя на мысли:" как мы тогда были счастливы!"

Ann
13.04.2013, 10:17
Есть исследования, подтверждающие, что способность к счастью- обусловлена генетически. ( Я не специалист, но как-то так).
Есть. Я активно интересуюсь вопросами безусловного счастья, так вот читала, что каждый рождается с неким исходным уровнем счастья (что-то вроде начальных условий для выполнения жизненных задач в этом воплощении), затем семья и социум корректируют этот уровень в одну или в другую сторону. Потому многим истинным оптимистам нереально понять таких людей, к примеру, как я (мой муж, например, совершенно искренне недоумевает, когда я в унынии, он просто не понимает, как это и зачем)
Но в наших силах уровень поднимать. Я начала даже читать книжку по этому вопросу, но как дошло до упражнений, все, не пошло...:pardon:
А хотелось бы быть счастливой безусловно...

---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 10:16 ----------

Кажется у Ошо есть фраза о том, что когда человек счастлив из-за чего-то, это называется "счастье по хорошей причине". Убери эту причину и человек станет несчастным. Это не есть истинное счастье.

Vodic83
13.04.2013, 12:45
Аня, а вы часом не эмпат? Уж больно похоже на латентные проявления.

Ann
13.04.2013, 14:52
Лена, пошла гуглить, что такое эмпат)))))

---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:48 ----------

Из Вики
Ряд исследователей подчёркивает в эмпатии тот аспект, что эмпатирующий осознаёт, что чувства, которые он испытывает, являются отражением чувств партнёра по общению. Если этого не происходит, то такой процесс, с их точки зрения, является не эмпатией, а, скорее, идентификацией с собеседником. Именно способность понимать, что текущие чувства отражают состояние другого человека, позволяет эмпатирующему использовать эту способность для более глубокого понимания партнёра, и различать свои индивидуальные эмоции с теми, что возникли в ответ на эмоции партнёра.[1]
У меня, скорее, второе, то, что жирным выделено...

Surchiha
13.04.2013, 15:35
Аня, не сочтите за назойливость - а что за книжка с упражнениями?:oops:

Ann
13.04.2013, 22:11
Марси Шаймофф "О счастье" (видела в варианте "Про счастье"), она есть для скачивания на многих ресурсах. Марси - одна из участниц фильма "Секрет". Мой муж имел возможность познакомиться с ней лично, рассказывал много интересного, и, в частности о ее книгах. Но мне не пошлО как-то. А может я просто ленивая - читать люблю, а упражняться - не очень.

Longe
13.04.2013, 23:00
Когда переживаешь какое-то несчастье, весь этот период живешь с мыслью, какой же станешь счастливой, когда этот кошмар закончится. Эту мысль нужно запомнить. И вот этот период, наконец, закончился...
Когда бывает плохое настроение или что-то огорчает, вспоминаю, что "ЭТОГО" уже нет, как же можно теперь хныкать и расстраиваться из-за всякой ерунды? И сразу появляется ощущение сиюминутного счастья. Четко начинаешь понимать, что жизнь прекрасна и нужно ценить каждый день и каждый час. :smile:

иннуся
14.04.2013, 08:05
сразу появляется ощущение сиюминутного счастья.

а мне кажется, что счастье и есть сиюминутное.
а все остальное- просто хорошо!

Ксана
14.04.2013, 13:37
А что делать если перенимаешь негативные эмоции других людей... как с этим бороться? Стараешься зацепиться за внутреннее ощущение счастья, но находясь в постоянном контакте с негативно настроенным человеком трудно не сорваться... ищу что почитать на эту тему.

Ann
14.04.2013, 13:52
Одна моя знакомая, очень верующая тетя (но не религиозная фанатка), как-то в общении мне порекомендовала быть "благодарной авансом" - благодарить Создателя (Вселенную - кому что ближе по духу), за все, что происходит в нашей жизни, потому что ничто не случайно и зачем-то нам дано это пережить. Я когда не забываю об этом, очень хорошо себя чувствую, даже неприятности кажутся на порядок меньше. Но чаще - забываю

---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:50 ----------

Ксана, а уменьшить кол-во времени контакта с негативно настроенным человеком нельзя? Хотя вот мужу моему со мной трудно, именно потому, что он неисправимый оптимист, а я все время норовлю скиснуть...

Ксана
14.04.2013, 14:14
Аня, изменить ситуацию я не могу и уменьшить контакт тоже... максимум закрыться в рабочей комнате... но уши мои враги... даже поездка на дачу на несколько дней вызывает протест... проблема не в психологических установках, а, можно сказать, в плотном контакте.:oops:
Я где-то прочитала, если ребенку с детства дается очень жесткая мать, значит только такое обстоятельство способно, размягчить уже сложившиеся стереотипы мышления и способствовать их изменению... в мое мировоззрение такое объяснение вписывается и опыт подтверждает... но все же, хотелось бы выработать в быту какую-то установку не вестись на негатив... честно, я по природе оптимист и идеалист, но вода камень точит... а я впечатлительная очень... особенно когда делаешь что-то в приподнятом настроении, а тебе заявляют "все равно у тебя ничего не получится, не вырастет, пропадет" ...трудно все время держать оборону и не реагировать...:pardon:

ирина96
14.04.2013, 14:32
Сочувствую... Мне это хорошо знакомо. Когда начинаешь какое-то дело новое, хочется иметь поддержку и опору, а часто вместо этого- кислые мины домашних и от мужа сплошной пессимизм.Единственное, что спасает - чем больше на меня давят, тем сильнее сопротивляюсь...
Сейчас вообще лежу больная вдребезги: спину скрутило и ОРЗ :cry:.Народ в садах и огородах, а тут сил нет даже комнатные цветы пересадить. А время-то уходит! Честное слово, если бы могла - даже поплакала бы!

afinna
14.04.2013, 14:38
а я впечатлительная очень... особенно когда делаешь что-то в приподнятом настроении, а тебе заявляют "все равно у тебя ничего не получится, не вырастет, пропадет" ...трудно все время держать оборону и не реагировать...:pardon:
Ксана, игнорировать, насколько это возможно, те не давать сиюминутный ответ "выпад", либо отвечать в духе "время покажет" , или у меня нет желание это обсуждать и точка, не вовлекаться в разговор, а оборону не нужно держать, научись слушать не слыша.., можешь даже кивать)), но не оппонируй..Можешь поверить-это возможно)).

Ник-то
14.04.2013, 14:50
Ксана, игнорировать, насколько это возможно, те не давать сиюминутный ответ "выпад", либо отвечать в духе "время покажет" , или у меня нет желание это обсуждать и точка, не вовлекаться в разговор, а оборону не нужно держать, научись слушать не слыша.., можешь даже кивать)), но не оппонируй..Можешь поверить-это возможно)).
Инна права..можно мысленно представить, что между вами завеса дождя..и выслушивать все отстраненно..

Ксана
14.04.2013, 14:54

Верю... по наитию так и стараюсь поступать... но не всегда получается... стало лучше когда перестала есть мясо, стала более спокойная, агрессии и раздражения почти нет и научилась наблюдать со стороны не оценивая и не вовлекаясь в ситуацию, но теперь эта ситуация загоняет в уныние... баклажаны в момент посева попавшие под приговор "все рівно пропадуть, не виростуть" сидят как заколдованные... ну хоть до бабки неси... :crazy:

Lusenka
14.04.2013, 14:55
..можно мысленно представить, что между вами завеса дождя..и выслушивать все отстраненно..
это можно сделать кратковременно, зная, что есть место, где ты расслабишься и будешь собой... а жить с этим постоянно:no: нужно быть железной леди..

zefirka
14.04.2013, 14:56
Как-то поздно вечером, почти уже ночью, прибирала на кухне после большого семейного ужина. Ужасно уставшая, без сил, в плохом настроении, и вдруг, на меня сошло состояние абсолютного счастья! В доме полная тишина, спят мои внуки, дочка, муж и моя старенькая мамочка. Все живы, здоровы, успешны в жизни. За окном цветущее мирное лето, а то, что устала в усмерть , так от изобилия приготовленной еды, а не от терзаний чем и на что накормить семейство. Простое человеческое счастье, оно подчас рядом, но мы просто этого не замечаем.

ТАМАРА
14.04.2013, 19:20
баклажаны в момент посева попавшие под приговор "все рівно пропадуть, не виростуть" сидят как заколдованные... ну хоть до бабки неси... :crazy:Ксана, не забивай себе ерундой голову:wink::D Когда высадишь в ОГ, через дней 10 удобришь азотиком и попрут, шо дурные:good:

irina s
14.04.2013, 19:23
Очень-очень часто приходится сажать под подобные комментарии: не вырастет, пропадет и т.д. Злит, конечно, но я со своими растениями разговариваю, как с мыслящими существами и слушают они меня :D, а не всяких злопыхателей!:bye:

Ксана
14.04.2013, 20:14
Я тоже с растениями разговариваю...:oops: а еще с котами... вот слышу попали в очередной раз под мамину раздачу, выхожу и начинаю их хвалить и ласково разговаривать... через время замечаю как мама в моей интонации и моими же словами начинает с ними разговаривать... такой вот косвенный способ борьбы с негативом.:smile:
Мне понравились советы здесь (http://www.valyaeva.ru/?p=255) как справляться с негативными эмоциями.

Нина_И
14.04.2013, 20:25
Ксанка, я часто вяжу в электричке. Иногда встречаю взгляды тетечек-бабулек которые мне совсем не нравятся. Я мысленно "заворачиваю себя в кокон". Мне помогает. Попробуй.

утя
14.04.2013, 20:50
И очень важно - не забыть "развернуться". А то ходить потом в этих коконах, как капуста)))) Одел-раздел и т.д.

Инженерр
14.04.2013, 20:52
Я тоже с растениями разговариваю... а еще с котами...
Это же святое!!! :good::good::good:

afinna
14.04.2013, 20:54
Скоты тоже любят разговаривать)), с ними не стОит))

Ксана, выходи из образа "жертвы", может с понедельника начни "гонять" домашних)), как проснулась и пошла первая "наезжать"...с серьезной миной..

Ксана
14.04.2013, 21:04
Ксана, выходи из образа "жертвы", может с понедельника начни "гонять" домашних)), как проснулась и пошла первая "наезжать"...с серьезной миной..
Боюсь :oops:... в последний раз когда я просто попыталась поговорить "о жизни" была такая реакция с истериками, и обвинениями во всех смертных грехах, что лучше я поиграю в молчанку, а то себе дороже выйдет... с мужем у меня взаимна любов и понимание... т-т-т...:crazy:

Полуночница
14.04.2013, 22:32
Случайно наткнулась в интернете. Зацепило...
"Дона Мария Джило, дама 92 лет, маленькая и настолько элегантна, что каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение. И сегодня она переехала в дом престарелых: ее муж, с которым она прожила 70 лет, недавно умер, и у нее не оставалось другого выбора. После того, как она терпеливо ждала в течение двух часов, чтоб увидеть комнаты, она все еще красиво улыбалась, когда из обслуживающего персонала пришли сказать, что ее комнаты готовы. По дороге к лифту, представитель описал ее маленькие комнаты, даже назвал цвета занавесок, которые украшали окна.
Она прервала его с энтузиазмом маленькой девочки, которая только что получила щенка в подарок:

- О, я люблю эти шторы ...
- Дона Мария Джило, Вы даже не видели еще вашей комнаты ...Подождите ...
- Это не имеет никакого значения, - она сказала, - счастье то, что вы, в принципе все решили. Нравится ли мне моя комната или нет, не зависит от того, какая мебель будет там стоять ... Все будет зависеть от того, как я готовлю мои ожидания. И я решила, что обожаю! Такое решение я принимаю каждый день, когда я просыпаюсь. Вы знаете, мы можем провести весь день в постели, прислушиваясь к боли, которые имеем в определенных частях тела, которые не работают ...Или же можем встать с постели, поблагодарив другие части, которые по-прежнему подчиняются нам.
- Как это?
- Не так уж сложно людям иметь самообладание, и каждый может научиться. Мне потребовалось некоторое "обучение" в течение года, и я хорошо знаю, что могу теперь выбирать и направлять свои мысли и, следовательно, чувства.
Спокойно она продолжала:
- Каждый день - как подарок, и как только я открываю глаза, я прихожу в новый день, а со мной - и счастливые воспоминания, которые были в моей жизни. Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили. Так что мой вам совет внести много радости и счастья на счет вашей памяти. И, кстати, спасибо за этот депозит в мой банк памяти! Как видите, я все еще продолжаю вкладывать на счет, и я считаю, что независимо от того, насколько сложна жизнь, мудрым будет не усложнять ее.
Тогда я попросил ответить:
-- Как оставаться молодым?

1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Это включает возраст, вес и рост.
Пусть врачи беспокоятся об этом.
2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные и ворчуны тянут вас вниз ..
(Помните, если вы один из этих ворчунов!)
3. Продолжайте учиться:
Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, - что угодно. Не позволяйте мозгу лениться.
"Праздный мозг является мастерской немецкого. И немецкому имя Альцгеймер!
4. Цените каждую мелочь - Больше цените.
5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит.
И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите больше времени с ним/с ней!
6. Бывают слезы:
Держись, скорби, и двигайся дальше.
Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь - это мы сами.
Живи, пока ты жив.
7. Окружите себя всем, что вы любите:
Будь то семья, животные, растения, хобби, - что угодно.
Ваш дом - ваше убежище. Не бросайте его...
8. Позаботьтесь о своем здоровье:
Если оно хорошее, - так держать.
Если оно неустойчиво, - надо его улучшить.
Если вы не можете улучшить его, - обратитесь за помощью.
9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину. Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.
10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними."

irina s
14.04.2013, 22:57
Скоты тоже любят разговаривать)), с ними не стОит))

Ксана, выходи из образа "жертвы", может с понедельника начни "гонять" домашних)), как проснулась и пошла первая "наезжать"...с серьезной миной..Я Ксану очень хорошо понимаю. Для меня тоже совершенно неприемлемо жить в состоянии войны. Т.е. есть люди, которые наехали на кого-то- эмоции свои сбросили- и хорошо им! А я все свои проблемы пытаюсь решать исключительно путем переговоров, а если дело доходит до какой-то ссоры, долго хожу и пережевываю сказанное и несказанное. И понимаю, что это неправильно и вредно, пытаюсь переключаться, но вот такая конституция. :pardon:

утя
14.04.2013, 23:27
Боюсь :oops:... в последний раз когда я просто попыталась поговорить "о жизни" была такая реакция с истериками, и обвинениями во всех смертных грехах
Зато была тая реакция. И если так некоторое количество раз повторить, если двери и стены выдержат, то уже можно начинать потихонечку говорить, негативу меньше у человека внутри стало. "Наконец, я сказала ей ВСЁ!".
Иначе, эти "невысказанности", так "фонят"! А выскажет все, и молчать рядом легче будет))) Проверено, правда ремонт потом делали))

Ann
15.04.2013, 00:48
честно, я по природе оптимист и идеалист, но вода камень точит... а я впечатлительная очень... особенно когда делаешь что-то в приподнятом настроении, а тебе заявляют "все равно у тебя ничего не получится, не вырастет, пропадет" ...трудно все время держать оборону и не реагировать...:pardon:
Ой, я себя узнаю. У меня муж - оптимист. И первые годы нашего совместного быта он, бывало, придет вечером домой и такой делится со мной планами, глаза горят, а я ему - "все равно у тебя ничего не получится, не вырастет, пропадет" :oops: Потом, когда купили дачу и я до кровавых мозолей ковыряла этот ненавистный запырееный суглинок, он на мне отыгрался :crazy: А теперь, когда у его партнеров-женщин дни рождения или на 8е марта, сразу бежит ко мне: "А ну что у тебя есть такого, что можно подарить?" и если нет (в этом году, например, луковичные в горшки не сажала), то: "А почему не посадила?" :ROFL:
Он же научил меня включать "режим унитаза", когда у микрофона негативщики. :oops:

Сочувствую... Мне это хорошо знакомо. Когда начинаешь какое-то дело новое, хочется иметь поддержку и опору, а часто вместо этого- кислые мины домашних и от мужа сплошной пессимизм.Единственное, что спасает - чем больше на меня давят, тем сильнее сопротивляюсь...
И чем больше сопротивления, тем больше давления... На войне не бывает победителей.

Полуночница, здорово. Утащила себе в копилку...

askulbeda
15.04.2013, 10:12
Я в неприятных ситуациях решаю:"Как это изменит мою жизнь?" Чаще всего понимаю, что "нервотрепательный" разговор забудется через неделю-месяц без последствий... Научилась "пропускать" мимо такие конфликты, а иногда развлекаюсь, словно в спектакле играю. Очень мало ситуаций, которые реально ломают нам жизнь. По сути - это только увечье или смерть... Все остальное имеет массу вариантов развития...
Испытания даются, чтобы мы осознали что-то и изменили в себе... (Это я на себе проверила).

YuliaUA
15.04.2013, 11:18
Он же научил меня включать "режим унитаза", когда у микрофона негативщики. :oops:...

Что такое "режим унитаза"? Очень надо :smile: А фантазировать и додумывать точный смысл выражения не хочется.

Полуночница, здорово. Утащила себе в копилку...[/QUOTE]
Я тоже :Rose:утащила.

Ann
15.04.2013, 12:47
Что такое "режим унитаза"? Очень надо :smile:
Ручку на слив. Т.е. человек говорит, вы даже слышите, "как шумит вода", но не пропускаете сквозь себя, не включаетесь ни ментально, ни эмоционально, как будто слушаете разговор других людей, не участвуя в нем. Это сложно поначалу, и просто потом. Главное - вспомнить ДО того, как вовлекаешься в процесс. У меня вот со вспомнить про): облема. Но с сестрой иногда разговариваю именно так - она любит мне позвонить и на час завести разговор о хамке-продавщице, о наглом водителе маршрутки, о соседях, которые задолбали, о ЖЭКе... Я да-каю или нет-каю, но слушаю отстраненно, не поддерживая разговор активно. Обычно она выскажется и прощается, иногда пытается меня "включить": "Тебе что, все равно? Это и твоя квартира тоже! Совесть надо иметь, приехала бы, поговорила бы с соседями!" Говорю (безэмоционально): "Да, хорошо. Приеду, поговорю". Ну как-то так. Смысл в том, что когда человек сливает свой негатив на нас, пропускать его мимо, а не через себя. Реагируя на негатив чувствами и эмоциями, мы включаемся в процесс на 100%.

садовник
15.04.2013, 13:42
Он же научил меня включать "режим унитаза", когда у микрофона негативщики. :oops:
..
а вот как включить такой режим, если сливатель негатива начальник?:%)

Ксана
15.04.2013, 13:53
Типа слушать, а в уме поймать какую-то мысль, например использовать это время для планирования своих действий или решения какой-то своей проблемы и полностью в нее погрузиться... человек подсознательно улавливает отсутствие слушателя и заканчивает монолог и уходит... проверено лично.:wink:

садовник
15.04.2013, 13:55
. проверено лично.:wink:
это еси сливають негатив пучком - типа весь и за раз... а еси с антервалом в 15 минуть в течении часа, двух? а потом.... мир и благодать...:roll: а другой клиент созрел и ножками уже не дрыгаить...:%)

Ксана
15.04.2013, 14:06
а еси с антервалом в 15 минуть в течении часа, двух?
...а если с интервалами на дневной и ночной сон полные сутки... остановить процесс можно не переключая свое внимание на говорящего... правда его задача состоит в обратном, захватить любым способом ваше внимание... и тогда случается это (http://www.victoria.lviv.ua/html/interesno/vampir.html)... :pardon:

Ann
15.04.2013, 15:58
Не знаю. У меня один начальник - муж. А он позитивщик еще тот. :smile: Когда был начальник, я еще не знала об этом режиме. Потому нервных клеток было израсходовано туча, я ж все привыкла близко к сердцу принимать.

YuliaUA
15.04.2013, 16:01
а вот как включить такой режим, если сливатель негатива начальник?
Особой разницы начальник/ не начальник нет. Если честно, вообще нет :smile:.
Речь же не идет о том, чтобы не слушать человека вообще. Вы его слушаете, но отстраненно, как бы фоном. И включаетесь тогда, когда нужно включиться. Конечно есть риск включиться с опозданием. Или не включится вообще. Но что же делать.... нужно тренироваться.

Ann,
спасибо за пояснение. Классно! +1 еще одна техника к моим навыкам.
Я использую похожую. Называю ее "считалочка". Она как раз на "начальников" и расчитана. Во время неприятного разговора, который нельзя избежать, начинаю считать что-то в уме. Или вспоминать. Но считать не просто "раз-два- ... тысяча пятьсот двадцать шесть..." . А конкретно - окна в здании напротив, кирпичи в стене напртив, едущие мимо машины...
Эта а-ля йоговская техника, кот. позволяет осознать себя "здесь и сейчас" и кот. почему-то гасит негатив. Вернее он почему-то в тебе не возникает.

Rimodara
15.04.2013, 16:48
главное при этом не улыбнуться. было такое...

drew
15.04.2013, 17:44
главное при этом не улыбнуться. было такое...

Улюбнуться. А если начинается нервный истерический хохот, что тогда делать.

Ann
15.04.2013, 19:31
У меня бывший начальник, если не следовало реакции на его претензии, сам себя доводил практически до истерики. Орал фальцетом, требовал заяву на увольнение... Потом приходил, кидал "извини"... Ну такой человек был. Нервный. Правда и бизнес у него был - врагу не пожелаешь. Потому на нас срывался.

askulbeda
15.04.2013, 20:43
А у меня почти иммунитет... Папа и младшая сестра такие... Я в подростковом возрасте из дому сбегала... А он откричится (с перерывами часа два) и потом приходит как ни в чем... А меня еще день телепает...Сейчас делаю "не почему". а "зачем": я нервничаю ПОТОМУ ЧТО на меня кричат? Неправильно! ЗАЧЕМ я нервничаю? - та хай хоть укричится! Не всегда срабатывает, но я над этим работаю...

Elly
15.04.2013, 20:52
я нервничаю ПОТОМУ ЧТО на меня кричат? Неправильно! ЗАЧЕМ я нервничаю? - та хай хоть укричится! Не всегда срабатывает, но я над этим работаю... А если не кричат, а упрекают, "расстраиваясь", навешивая вину на невиноватого и обвиняя его в придуманной вине?

askulbeda
15.04.2013, 21:04
А если не кричат, а упрекают, "расстраиваясь", навешивая вину на невиноватого и обвиняя его в придуманной вине?

Тоже знакоменько:D Ничего не доказываю - будет только хуже. Заметила: чем больше ее (ну у меня родственница) вина - тем сильнее виноват кто-то другой... Если не приведи Господи докажешь что виновата ОНА - сядет на телефон и озвучит свою (подкорректированную) версию всем родственникам. И не понимаешь иногда - в чем, собственно, дело? Все косо смотрят, а ты ни сном...
Я стараюсь сбегать... Ну не изменю я взрослого человека. Но мне проще - я уехала из города в село - так просто в гости "нервы помотать" ко мне не зайдешь::wink:

Ann
15.04.2013, 21:06
Elly, я когда жила в одной квартире с сестрой, страшно расстраивалась - она у меня педагог и ярлыки вешает на раз. А я хожу переживаю. Как-то попыталась в жилетку мужу поплакаться. Он - не понимает, о чем я. Спрашиваю: "Ну вот например, тебе не обидно, когда тебе говорят, что ты дурак?", он: "Нет. Я же не дурак". Вот научиться бы так - не примерять на себя. Я гребу на себя все, часто-густо. Потом уже начинаю разбирать, где я действительно виновата, а где человеку зачем-то надо, чтобы я испытывала чувство вины.

Ксана
15.04.2013, 22:53
А если не кричат, а упрекают, "расстраиваясь", навешивая вину на невиноватого и обвиняя его в придуманной вине?
Очень напоминает один из способов манипулирования.

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

Я немного сегодня просвещалась...:oops: из того что запомнилось
- "Если вы в одном состоянии находитесь более 10 минут, то есть реальный шанс застрять в нем надолго, т.к. подсознание запомнит его." подробнее здесь (http://tvoyaformulauspeha.ru/bez-rubriki/vnutrennee-sostoyanie-opredelyaet-uroven-vashej-zhizni.html).
- есть два состояния сознания - страха (беспокойства) или благодарности (любви)... страх приводит нас к молитве, просьбе, а любовь – к благодарности...
- "Любовь и является благодарностью, это то же самое. Когда вы любите кого-то безусловно, то благодарите за то, что этот человек просто есть такой, какой он есть. Любовь это вечное благодарение."
- "Наиболее высокая ступень развития и духовной зрелости проявляется в том случае, когда вы находите причины для благодарения людей, которые причиняют вам боль."
- МетодСедона (http://siellon.com/opisaniya-metoda-sedona/) (метод освобождения от отрицательных эмоций) книга (http://www.koob.ru/dwoskin/sedona_method)

садовник
15.04.2013, 22:59
А конкретно - окна в здании напротив, кирпичи в стене напртив, едущие мимо машины...
.
а если начальник требует что бы смотрели ему в глаза, когда он говорит? и отвечали вразумительно.... а если начальник вампир?!:%) чем тогда защитить ся лю?:shock:

drew
15.04.2013, 23:01
Держать дулю в кармане

Викса
15.04.2013, 23:05
чем тогда защитить ся лю?:shock:
Этот пост слегка неадекватно выглядит, но после работы можно читать как анекдот :D.
Чесночком на него дыхните напополам с водкой :D, шоб энтот вомпэр не приближался и в глаза не сатрел, ага.

садовник
15.04.2013, 23:14
после работы можно читать как анекдот

та не.... до анекдоту далеко... особенно, когда коллег до скачков давления доводють:shock: на ровном месте(просто так)... а потом... всё тип-топ... желаемое достигнуто.. все свободны...:%) а всем уже далеко не до шуток... особенно после скорой помощи..=@

---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:12 ----------

Держать дулю в кармане
и шо.... нынче народ умный пошол(книжки разные чатаить, изысканные методы осваиваить).. изматываеть не мытьём так катаньем...написанием докладных... а потом, когда старшие по званию начинают разбираться, то следует фраза " я пошутил, а шо тут такого.. у меня было плохое настроение....":shock:

Ксана
15.04.2013, 23:15
а если начальник требует что бы смотрели ему в глаза, когда он говорит? и отвечали вразумительно.... а если начальник вампир?!:%) чем тогда защитить ся лю?:shock:
Снять энергию с человека можно только если сначала вывести из равновесия, спровоцировав эмоциональную реакцию (раздражение, страх, гнев, возмущение и т.д.) если уже чувствуете себя плохо, визуализируйте вашу связь в виде жгута и отрубите... потом пожелайте от души здоровья и всего наилучшего...от одного товарища получилось очень эффективно отбиться, больше попыток не было... а еще в такие моменты можно мысленно представить начальника в смешном виде, ну там в одних трусах в бегемотики, например... тоже хорошо работает настроиться на правильное восприятие... еще сбивает с толку когда в такие моменты послать человеку любовь, благодарность... обычно это моментально сбивает с толку, так как человек привык питаться энергиями низких вибраций это раз, а во вторых это щит, от которого отражается удар.:oops:

садовник
15.04.2013, 23:21
Снять энергию с человека можно только если сначала вывести из равновесия, спровоцировав эмоциональную а во вторых это щит, от которого отражается удар.:oops:
саночка.. я примерно тоже грю сотрудникам... :wink: но увы... пока шеф не трогает...всё окей... а как пришло время подкрепитца ...все обо всём забывают :pardon:
ну и потом ... этот человек хорошо понимает, что он делает... и чётко разбирается в своих ощущениях "до" и "после" общения с сотрудниками...
и кажен раз он меняет тактику изматывания, таки всегда добиваясь раздражения у подчинённого...
единственный выход не сбросить энергию- смирение( умело со всем соглашаться).. но к нему не все готовы..:no:

ЛОРИК29
15.04.2013, 23:31
Ну, и мои *пять копеек*.
Если выглядишь как еда, то тебя съедят.

садовник
15.04.2013, 23:34
Ну, и мои *пять копеек*.
Если выглядишь как еда, то тебя съедят.
не к месту ваши пять копеек...:no::pardon:
эта беда многих фирм и коллективов...:oops: причом достаточно распространённая...:sad:

АнтонинаА
15.04.2013, 23:46
Есть ещё один приём. Что-то наподобие "лёгкая придурковатость делает человека практически неуязвимым". Понаблюдайте за человеком, кот. им пользуется...иногда очень выручает. Правда, нормальному человеку этому долго нужно учиться...

desatka
16.04.2013, 00:12
ну и потом ... этот человек хорошо понимает, что он делает... и чётко разбирается в своих ощущениях "до" и "после" общения с сотрудниками...
и кажен раз он меняет тактику изматывания, таки всегда добиваясь раздражения у подчинённого...

так причём тут человек-начальник? если он сам видит "было"-"стало"..
и начальник и подчинённые являются жертвами третьего лица -"подселенца", который использует начальника в качестве орудия для добывания эмоциональной пищи из подчинённых. Никто не виноват.

Ann
16.04.2013, 00:56
не к месту ваши пять копеек...:no::pardon:
эта беда многих фирм и коллективов...:oops: причом достаточно распространённая...:sad:
К месту, даже очень. Всегда существует связка - Мучитель-Жертва. По идее (есть такая теория (http://trenings.ru/materialy/stati/750-statya-treugolnik-karpmana.html)) даже треугольник - Жертва-Мучитель-Спаситель. Каждый в этом треугольнике/связке играет свою роль. Осознанно-неосознано - это уже разбирать надо в каждом конкретном случае. Но факт остается фактом - КАЖДЫЙ в этой связке получает СВОЕ. Жертвам тоже зачем-то нужно ощущать себя таковыми.

Общение в пределах этого треугольника – это весьма эффективный способ не брать ответственность за свои поступки и решения, а так же в награду за это получать сильные эмоции и право не решать свои проблемы (так как в этом всем виноваты другие).

Ореховая Соня
16.04.2013, 01:08
Говоришь: - да, ваше сиятельство.. виноват, ваше сиятельство.. :roll:а если начальник требует что бы смотрели ему в глаза, когда он говорит? и отвечали вразумительно....
Смотришь в глаза и отвечаешь вразумительно :roll:

единственный выход не сбросить энергию- смирение (умело со всем соглашаться).. но к нему не все готовы..:no:
Всегда быть готовым нечеловечески трудно, но можно выработать привычку в присутствии вампира быть начеку. Ты же не обижаешься на бездомную собаку за то, что лает, но ты начеку, чтоб не укусила.
Спрашиваю: "Ну вот например, тебе не обидно, когда тебе говорят, что ты дурак?", он: "Нет. Я же не дурак".
Муж Анн мудрый человек. Со спокойствием Аnnиного мужа говоришь начальству всегда: -слушаюсь, ваше сиятельство.. больше не повторится, ваше сиятельство.. Однажды сиятельство синеет от злости, и скорую вызывают ему, а не тебе.

Ann
16.04.2013, 01:24
Муж Анн мудрый человек.
Есть такое. :smile: Просто он в армии служил, где "командир всегда прав". :D Там как раз, если сливать не умеешь, и "делать не шибко умное лицо", то не выживешь...

Ксана
16.04.2013, 02:51
Есть такое. :smile: Просто он в армии служил, где "командир всегда прав". :D
Может всем в армию надо, в качестве профилактики... а то у моего такой же набор качеств наблюдается и работа в штабе за плечами...:crazy:

---------- Post added at 02:51 ---------- Previous post was at 02:07 ----------

Вспомнила из лекции фрагмент о защите от энергетического нападения и поставила посмотреть найти... и застряла...
кому интересно вот о разных ситуациях в жизни (http://www.ex.ua/view/715235).

Rimodara
16.04.2013, 11:25
Лич. Опыт. Мне тогда лет 16... Все розовое ну и практиковала чистату помыслов... просто не воспринимала агрессию в свой адресс.. Ну типа у чел. Проблемы... или другой случай. дама нериятной наружности выпивоха и любитель грязью поливать...Все время с нею сталкиваешся . стараюсь увидеть в ней хоршего человекаи сэтми чел и веду разговор. Так теперь она тока увидет меня хвалит... работает. я

Ксана
16.04.2013, 11:33
и начальник и подчинённые являются жертвами третьего лица -"подселенца", который использует начальника в качестве орудия для добывания эмоциональной пищи из подчинённых. Никто не виноват.
Всякое бывает... вариантов много... знаю бывают провокации залетных сущностей на скандал... хочется знать универсальные правила защиты-поведения, чтобы работали...:oops:

desatka
16.04.2013, 12:15
хочется знать универсальные правила защиты-поведения, чтобы работали...:oops:
правила есть.. но они в первую очередь хорошо работают для людей, которые никого не критикуют, вот как Rimodara написала:

"..дама нериятной наружности выпивоха и любитель грязью поливать...Все время с нею сталкиваешся . стараюсь увидеть в ней хоршего человекаи с этми чел и веду разговор." - пример неосуждения.

Не цепляются к людям к которым не за что зацепиться.. всё чистое-ровное-гладкое с (внимание!) хорошо простроенными личными границами и правилами общения с людьми разных типов.

Но в аварийной ситуации испьзуются соответствующие молитвы из исповедуемой религии.

Защита состоит не в обвинении нападающего (у него естество такое), а в умении защищаться, которому необходимо научиться. и это обучение не простое и не быстрое.

Есть книги по защитам, как психологические, так и эзотерические.

садовник
16.04.2013, 13:56
и начальник и подчинённые являются жертвами третьего лица -"подселенца", который использует начальника в качестве орудия для добывания эмоциональной пищи из подчинённых.
в нашем"бааальшом" колективе начальник и подселенец - одно лицо...:sad:
...ну да лана.. всё шо тут грилось, в адрес описанной проблемы, я дамно и сам знам.... :pardon: кажнай из вариантов срабатывает ... правда далеко не 100%...
бум учитца лёгкой придурковатости...:oops:

Elly
16.04.2013, 14:01
Хотела найти статью по конкретной проблеме, а нашла больше, чем искала. Как раз в эту тему.
http://www.valyaeva.ru/?page_id=3577

Vodic83
16.04.2013, 15:17
Есть еще один подленький приемчик , может кому поможет. Встречайте под -летающего " врага" озабоченным вопросом, что то случилось? На первый поток гневных объяснений выдыхаем, ( в первой же паузе для вдоха) и говорим: ну слава Богу! Я уже испугалась ( лся)! Действует , как обух. Сбивает с толку. Начинаются выяснения: в смысле?! А этого мало?! Что ты имеешь ввиду?! Дальше включаем полет фантазии!
Если разговор происходит с утра- озабочено отмахиваемся, типа " нет нет, до обеда не скажу!, у вас точно все хорошо?" При этом озабочено вглядываемся в лицо.
Развитие ситуации легко проэкстраполировать. Предложенный пример имеет массу вариаций и одноразовым не является. При правильном подходе - у вас есть все шансы из " объекта" перейти в собеседники.
В случае с " подселенцами" то же работает. Программа сбоит и есть шансы внести в нее некоторую корректировку.:razz:
Удачи!:Rose:

Bella
16.04.2013, 15:43
Есть такое. :smile: Просто он в армии служил, где "командир всегда прав". :D Там как раз, если сливать не умеешь, и "делать не шибко умное лицо", то не выживешь...
Про армию. У мужа на службе был прапорщик Бармалеев (Бейрамалиев), так учил своих солдат " в случае нагоняя со всем соглашаешься, отвечаешь так точно, а в это время думаешь где б что сп...ть и продать." Говорил, что потом в жизни при многих начальниках совет пригодился.
По-моему тоже здорово отвлекает:crazy:.

иннуся
16.04.2013, 15:47
тяжело к придурковатости себя приучить, можно языку по времени проиграть, да и в роль можно конкретно вжиться.
хотя придурковатость( неадекватность) помогает , говорят добиться в жизни успеха, признания, и не только людям творческим

Vodic83
16.04.2013, 15:59
хотя придурковатость( неадекватность) помогает , говорят добиться в жизни успеха, признания, и не только людям творческим

Помнишь, у Клары Новиковой:" это ж какой надо быть дурой, чтоб всю жизнь казаться умной, и какой надо быть умной, чтоб всю жизнь прикидываться дурой'!"

Ореховая Соня
16.04.2013, 17:24
тяжело к придурковатости себя приучить, можно языку по времени проиграть, да и в роль можно конкретно вжиться.
Жизнь театр и люди в нем актеры... всего-то одной маской больше ))

Ann
16.04.2013, 20:55
Может всем в армию надо, в качестве профилактики... а то у моего такой же набор качеств наблюдается и работа в штабе за плечами...:crazy:
Не знаю, я проработала 3 года в качестве служащей (на гражданской должности, тоже в штабе), и мне хватило. Если честно, я хоть и дочка полковника и папа дома вел себя, как на службе (даже будил нас воплем: "ПААД-ЙООООООМ!!!" :ROFL: , засекал время, сколько мы одеваемся, вобщем, нам нравилось, ему тоже), но работать в такой обстановке - сплошная нервотрепка.

Не цепляются к людям к которым не за что зацепиться.. всё чистое-ровное-гладкое с (внимание!) хорошо простроенными личными границами и правилами общения с людьми разных типов.
Дело не в "не за что зацепиться". Наоборот, к светлым, чистым людям и цепляются - там энергии продуктивной больше. Но я заметила, что есть люди, т.н. непробиваемые. Они и сами не ведутся, и такое ощущение, что они живут в каком-то вакууме - никто их не цепляет, не торбит, не провоцирует на конфликт... Меня сегодня маршрутчик обхамил и практически высадил из маршрутки (я осталась последняя и попросила остановить на светофоре. Ну скажи - там нельзя останавливаться, нет, встал, дверь открыл и послал). И я, как теленок, вышла. Потом час выдыхала - было дико неприятно. А по сути, надо было: а) спросить, где он может остановить в пределах перехода, и... как его фамилия :D (проверенный и отлично работающий прием - куда девается хамство?). А с другой стороны подумала и о том, почему он позволил себе так со мной обойтись. Видимо у меня на лице было написано, что прокатит.

Elly, Валяева у меня такую неприязнь вызывает, бррр. Как-то попыталась прочитать ее книгу о женственности и прозрела, что человек не удосужился текст адаптировать под местность - явный пересказ иностранной литературы.

lusa
16.04.2013, 21:26
я заметила, что есть люди, т.н. непробиваемые. Они и сами не ведутся, и такое ощущение, что они живут в каком-то вакууме - никто их не цепляет, не торбит, не провоцирует на конфликт...
у них позиция наблюдателя. как только генерируем негативные эмоции (раздражение, гнев, страх), т.е. "ведемся" на конфликт, провокацию, часто бессознательную - отдаем энергию, подпитываем.

blueberry
16.04.2013, 21:36
У меня близкая родственница- энергетический вампир. Работает вот что. Если она начинает "волынку" (тему, которая обязательно вызовет мою негативную реакцию), я начинаю улыбаться и соглашаюсь со всем, что она говорит. Плюс, повторяю ее же фразы назад, в подтверждение, что я их запомнила. Это приводит собеседницу в состояние бешенства и беседа заканчивается занавесом ( родственница удаляется). А раньше доходило до штыков :-)

lusa
16.04.2013, 22:00
в нашем"бааальшом" колективе начальник и подселенец - одно лицо...:sad:
пожалейте его:smile: человек вместо того, чтобы получать чистую позитивную энергию любви, красоты, гармонии сидит на голодном пайке низких энергий. вот как старушки и старички бывают, одни добродушные со светлым взглядом, и другие - вечно бурчащие, недовольные, со злобной гримассой на лице. первые радуются солнышку, птичкам, внукам; вторые постоянно недовольны жизнью и подпитываются от скандалов.

жалость в данном случае будет даже не жалость, а, скорее, сочувствие. это первый шаг от осуждения.

все приемы хороши. только да, вспомнить о них трудно вовремя:D мне в свое время очень помог такой прием: не говорим плохо о личности: он такой, он сякой... говорим себе: человек хороший, а вот поступил\ сказал\сделал в данной ситуации не очень... т.е. отказываемся от постоянной константы "человек плохой" и даем ему право на ошибку.

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:45 ----------

и еще. как только приходит понимание, что всякая конфликтная ситуация - это урок, и что этому уроку надо радоваться, т.к. это повод изменить что-то в себе. и как только понимаем ЧТО изменить в себе и МЕНЯЕМ (взгляд, мировоззрение, отношение и т.д.) - ситуация уходит. так шта... копать и копаться в СЕБЕ.)))

Deva28
16.04.2013, 22:50
У меня близкая родственница- энергетический вампир.

Сознательно или нет, но Вы применили прием Лазарева С Н из его серии "Диагностика кармы". Также он советует при "наезде" кого либо, пожалеть его мысленно от души, и тот человек получает микроудар. Лазарев описывает как одна женщина дома применив этот прием (кстати по его совету) "вырубила" свекровь в безсознательное состояние.

irina s
17.04.2013, 09:26
Сознательно или нет, но Вы применили прием Лазарева С Н из его серии "Диагностика кармы". Также он советует при "наезде" кого либо, пожалеть его мысленно от души, и тот человек получает микроудар. Лазарев описывает как одна женщина дома применив этот прием (кстати по его совету) "вырубила" свекровь в безсознательное состояние. Вот так фокус! Я всегда всех конфликтных людей жалею, помню, маленькую дочку учила ( соседка обозвала 6 летнего ребенка сволочью, за то, что та играла в мяч в своем дворе): бабушка болеет, ей плохо, поэтому она так сказала. И вообще счастливые люди- добрые! Думая так, совсем не стремлюсь нанести кому-то микроудар:pardon:

Elly
17.04.2013, 09:53
Уважаемые собеседники, а не приходило ли вам в голову то, что подавляющее большинство того, о чем мы тут пишем, исключительно у нас в голове, а не в реальности?)) Сами придумали, сами обиделись (защитились, пожелали добра, пожалели, нанесли микроудар)и т.п.)) По личным наблюдениям вокруг)) Очень часто случается такое начало, именно сами придумали))

desatka
17.04.2013, 10:29
Также он советует при "наезде" кого либо, пожалеть его мысленно от души, и тот человек получает микроудар.

Тут Лазарев очень сильно ошибается. Это очень опасная идея. что жалея мыслено человека можно нанести ему вред (удар). На самом деле, когда хорошее пожелание (благо) достигает своей цели подселенец не выдерживает новых высоких энергий и временно покидает тело человека. А так, как энергии были взаимно связаны, то человек временно теряет сознание, до тех пор, пока не сбалансируется собственная энергетика. В церквях, где проводятся отчитки священники предупреждают родственников не суетиться над потерявшими сознание, а только подложить тёплую одежду и посидеть рядом, пока человек не очнётся. Моя подруга сидела около матери 4 часа.
Агрессор в большей степени жертва, чем все остальные. Говорят, что настоящая любовь стоИт на понимании, а понимание на жалении.. в хорошем смысле этого слова.

---------- Post added at 09:29 ---------- Previous post was at 09:23 ----------

Уважаемые собеседники, а не приходило ли вам в голову то, что подавляющее большинство того, о чем мы тут пишем, исключительно у нас в голове, а не в реальности?

таки да.. в голове, во внутреннем представлении окружающего мира, но это внутренне представление формирует внешний мир. И если мужик-начальник-мачо считает что все ему должны и ведёт себя аналогично, то для подчинённых это становится реальным кошмаром.

садовник
17.04.2013, 13:51
пожалейте его
а нучите как?... как пожалеть(нет ему никто зла не желает, не...:no:) человека, который всех подставляет, что бы перед шефом казаться белым и пушистым?... как лить добро, человеку, который вкрадчивым голосом делает гадости всем вокруг, перекладывая свои обязанности(за которые получает таки немалые деньги!!!:%)) на плечи других? а если отказываесся эти обязанности выполнять, пишет докладную и премия тю-тю?! :cry:

Elly
17.04.2013, 13:57
И если мужик-начальник-мачо считает что все ему должны и ведёт себя аналогично, то для подчинённых это становится реальным кошмаром.
А чего сразу мужик?))) Впрочем, тут тоже есть некоторые нюансы)) Придумщики в кошмаре, а соратники в струе)) Тут ошибка начальника в том, что у него в команде слабые люди :smile: Обычно слабые отсеиваются со своим нытьём, жалобами на начальника и считанием его су*** ( и сожалеть об этом не надо), а сильные за начальником, умеющим работать и организовать, с удовольствием дальше в огонь и в воду)
Впрочем, что-то тема ушла в "себе")) А близких забыли?)) Изначально тема шла, как отдавать, не хотелось бы переводить ее в "как взять"))

desatka
17.04.2013, 14:24
а нучите как?... как пожалеть человека, который всех подставляет, что бы перед шефом казаться белым и пушистым?... как лить добро, человеку

Смысл слова жалеть - понимать причины, почему человек стал именно таким..
это человек из такой же лукавой семьи, перенявший в детстве опыт манипулирования, предательства и обмана. Это достаточно эффективная модель зарабатывания денег и удовлетворения амбиций. Эти люди никогда не бывают творчески одарёнными, они ненавидят счастливых людей и не умеют радоваться жизни вне материального обладания и власти над людьми. Сейчас даже термин психологический появился люди - Аутло. В некотором смысле эти люди - эмоциональные инвалиды. Если вступать с ними в борьбу на их поле, то неизбежно поражение. Отсюда необходимо выработать стратегию сосуществования, при которой на человека лучше не злиться, но знать все приёмы, которые он осуществляет и предпринимать контр-меры по защите. Напрмер фиксировать в личном журнале все мелкие работы, сделанные в течении дня, писать встречные трезвые и хладнокровные докладные о том, что мешает работе и т.д. Минимум эмоций, максимум пользы для дела. Вышестоящие начальники не дураки, разберуться.

---------- Post added at 13:24 ---------- Previous post was at 13:21 ----------

Изначально тема шла, как отдавать, не хотелось бы переводить ее в "как взять"

Для того чтобы отдавать необходим о иметь запас :D
А то некоторые так увлекаются отдачей, что раздают себя без остатка :bye:

Ann
17.04.2013, 17:14
Для того чтобы отдавать необходим о иметь запас :D
Его легко можно пополнять - от общения с интересными людьми, от занятия любимым делом, от любви как к близким, так и к самому процессу жизни... Источник в нас.

А то некоторые так увлекаются отдачей, что раздают себя без остатка :bye:
Это - жертва. И с этим надо что-то делать. И это можно преодолеть, если осознать. Я в какой-то момент своей жизни (не без помощи специалистов в этом вопросе :smile:) поняла, что отдавала все, без остатка из-за желания быть хорошей девочкой, для похвалы и одобрения. :oops: Мне важно было чувствовать себя нужной, даже в ущерб себе. Но есть хорошие психотерапевты - дети :D Как только они появились, приоритеты поменялись, и пришло понимание - опустошенная и обессиленная, зачем я им, я и себе такая не нужна.

садовник
17.04.2013, 21:21
Напрмер фиксировать в личном журнале все мелкие работы, сделанные в течении дня, писать встречные трезвые и хладнокровные докладные о том, что мешает работе и т.д. Минимум эмоций, максимум пользы для дела. Вышестоящие начальники не дураки, разберуться.

уговорили... завтра же иду к послу жаловатца:D

lusa
18.04.2013, 11:05
а нучите как?... как пожалеть(нет ему никто зла не желает, не...:no:) человека, который всех подставляет, что бы перед шефом казаться белым и пушистым?... как лить добро, человеку, который вкрадчивым голосом делает гадости всем вокруг, перекладывая свои обязанности(за которые получает таки немалые деньги!!!:%)) на плечи других? а если отказываесся эти обязанности выполнять, пишет докладную и премия тю-тю?! :cry:
Ирина desatka уже объяснила. дополню, что можно не желать зла этому человеку, и в то же время относиться к нему неприязненно. а ведь он больной в душевном смысле. Вы же не станете раздражаться на больного простудой, который кашляет и брызги из-за этого во все стороны.:wink:

понимание того, что перед вами такой душевно покалеченный человек меняет эмоции раздражения на эмоции сочувствия. это первый шаг. пожелание душевного здоровья ("лить добро")), даже мысленно - второй.

Третий шаг - нейтрализация его пакостей и получение по заслугам. и премии в том числе:smile: Это уже вопрос стратегии, и Вам виднее как донести до начальства то, что происходит. собраться всем вместе и прийти на прием к шефу, рассказать о ситуации. или написать коллективную докладную. поговорить коллективом с этим пакостником, что предупреждаете его о последствиях таких его действий и впредь не позволите так с собой обращаться...
тонкостей в этом деле много, в том числе и перепрыгивание через голову вашего непосредственного начальника при обращении прямо к шефу, и только вы можете выбрать правильное решение.

---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:42 ----------

уговорили... завтра же иду к послу жаловатца:D
это не жалоба! это воссстановление справедливости!:D

---------- Post added at 11:05 ---------- Previous post was at 10:44 ----------

P.S. тема "почему мы должны относиться к нашим обидчикам с любовью" очень обширна, чтобы в пару десятках предложений объяснить, рассказать. да и трудно это применить в конкретной сиюминутной ситуации, когда сам кипишь от гнева, раздражения, обиды. знаю, проходила:D и теперь знаю точно, что это фундамент, первое, что надо сделать. и потом на этом фундаменте строить.
и еще читать, читать, думать... :smile:

Ксана
18.04.2013, 11:33
Вспомнила... меня учили как усмирять особо сердитых или постоянно жалующихся... пытаетесь понять, чтобы могло сделать человека счастливым... после этого делаете ему мысленно подарок... только надо это ярко представить (визуализировать)... это могут быть как услуги, предметы, так и качества характера, или просто хорошее настроение... по ситуации... почему-то срабатывает.:pardon:

иннуся
18.04.2013, 12:26
мне тяжело с " буками", но мостепенно узнавая, можно и к ним подход найти. лучшее всего помогает чувство юмора и напор:wink:. от неожиданности теряют преимущество.:D

Ann
19.04.2013, 23:11
иннуся, про чувство юмора - в точку.
А еще принятие. Ничего не происходит просто так. Из любой ситуации можно извлечь урок и сделать выводы.
У меня есть знакомая (из тех, у кого дар), приехала я как-то к ней, лето, жарко, солнечная сторона... Пообщались, собрались выходить и тут на балкон залетает окурок. Я: "Вот козлина!", она: "Благодарю!" Я: "ЗА что?" Она: "Если бы этот окурок не залетел, я бы ушла, бросив балкон открытым. Что было бы, если бы окурок остался на балконе, а дома никого нет? Благодарю за знак". И я прозрела... И она просто излучает вокруг себя такое тепло, с ней приятно и комфортно общаться...

Нина_И
03.01.2018, 15:47
Випадково наткнулась на цю темку. Як цікаву книжку перечитала від початку до кінця. Але книга незакінчена! Як ти зараз, форумчанка Кримчанка-Світлана? Як твоя велика сім'я?

Angel@
04.01.2018, 01:55
Для себе вивела: радіти кожному дню і погоді, бачити позитив і навчилась розрізняти знакі, які нам даються, абстрагуватись і не підпускати негатив і людей, які тягнуть енергію!!! Позитивно мислити і думки матеріалізуються! Спочатку, хтось там в "космосі " буде пробувати вас збити з позитиву, але теба бути впертим і не піддаватися! )) Я створила свій сад-він мій рай на землі, ще створила перспективний бізнес на ділянці, тож стараюсь не виходити без потреби за межі свого світу, своєї зони комфорту!Я щаслива, тож і сім'я щаслива!Погоду у домі ж сворює жінка!!! :kiss:

flowerss
04.01.2018, 08:53
Випадково наткнулась на цю темку. Як цікаву книжку перечитала від початку до кінця. Але книга незакінчена! Як ти зараз, форумчанка Кримчанка-Світлана? Як твоя велика сім'я?

Ниночка, спасибо!:Rose: Случайно прочитала твой пост, теперь "зависаю", ещё читаю. Интересная тема, особенно посты Крымчанки (очень светлая Света)).