PDA

Просмотр полной версии : Подскользнулся, упал, очнулся - гипс...

Януш
19.10.2011, 11:29
Шла, упала. В результате - уже 10 дней на обеих руках гипс. :cry:
Пью рано утром натощак крепкий говяжий бульон, перед сном ем творог с апельсином. Эти рекомендации нашла в интернете. Двигаюсь мало (понятное дело - без рук много не надвигаешься) :sad:
Врач же только уколы да таблетки выписывает :pardon:
И вот, когда сильные боли прошли, стали посещать меня мысли...
Когда будут снимать гипсы - неизвестно. Но если придерживаться такой "диеты" - придется менять гардероб, причем в большую сторону. А этого допускать очень не хочется. Набрать вес гораздо легче, чем его сбросить, к сожалению... :sad:
Дорогие форумчане! Не дайте совсем упасть духом (хватит того, что в саду сейчас уйма работы, а я со своими гипсами как :fool:)
Посоветуйте, как и чем лучше питаться, чтобы и переломы сростались быстрее, и фигуру не испортить окончательно :oops:
Заранее благодарна всем, кто откликнется :Rose:

иннуся
19.10.2011, 11:32
молочные продукты, бульон- обязательно!!!
главное- здоровье- все остальное- чушь собачья!!!!
похудеешь, скинешь, стухнешь....
лечись, смотри комедии, куший хорошо и питательно!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!

afinna
19.10.2011, 11:38
я бы сказала кисломолочные должны преобладать.. молоко в нашем возрасте вроде не есть хорошо ...
1. Принципы питания при переломах

Для быстрого и качественного восстановления костей в рационе питания пациента должны присутствовать желеобразные субстанции типа желатина, агар-агара, а также желеобразующих веществ, входящих в состав привычных продуктов питания. Прежде всего, питание при переломах должно включать в себя холодец (свинина, говядина, курица, утка), фруктовые и ягодные желе, кисели, запеченую и тушеную птицу и мясо, а также всевозможные сорта рыбы и морепродуктов.

Второй группой рекомендуемых при переломах продуктов являются продукты с высоким содержанием кальция. Как и диета для беременных, питание при переломах должно непременно включать в себя творог, кефир, мацони, молоко, сыворотку, ряженку, хлеб с отрубями, морепродукты, листовые овощи, минеральную воду. Скорее всего, дополнительно к питанию вам будут назначены препараты кальция в легкоусваиваемой форме.

Но во время лечебного питания не забывайте о калорийности дневного рациона, иначе после выздоровления можете столкнуться с новой проблемой - как быстро похудеть и вернуть былую форму. Следить за количеством калорий нужно еще и потому, что при переломах, как правило, резко снижается двигательная активность, а это чревато набором веса. В этой связи рекомендуется снизить потребление жира, сахара и всех сладких блюд и десертов, за исключение сухофруктов, а также свежих фруктов и ягод.

2. Режим дня

Питание при переломах должно быть дробным, нельзя допускать как чувство переедания, так и состояние голода или жажды. Такой режим питания нужно соблюдать и после выздоровления, чтобы из-за неправильного питания не столкнуться с необходимостью решать, как похудеть. Пить рекомендуется до 1700 мл в день, включая в питьевой режим подходящую вам минеральную воду.

Костная ткань, как и любая другая, лучше восстанавливается во сне, поэтому не забирайте у своего организма лишний час-два: вам сейчас требуется до 9 часов сна в сутки. Так как кальций лучше всего усваивается ночью, то перед сном рекомендуется выпивать нежирный кисломолочный напиток или съедать порцию творога или йогурта.

По мере возможности и по согласованию с лечащим врачом ежедневно занимайтесь физкультурой. Можно выполнять несложные упражнений, гулять или заниматься делами по дому. Нельзя допускать появления застойных явлений в тканях и системах, ваш организм должен настраиваться на быстрое восстановление, а не на бездействие. Как показывает медицинская практика, пациенты, умеренно нагружавшие свой организм во время восстановления после переломов, гораздо быстрее выздоравливали и легче возвращались к обычной жизни.
Дробное питание-эт точно соблюдать, не менее 5-ти раз небольшими порциями.

Нина
19.10.2011, 11:41
Танюш, творог обьязательно,но 150 грм нежирного достаточно в день. Бульйон тоже главное из суставов говяжих,лапки там куриные, он же не жирный. Главное: исключи мучное, мин. хлеба и только черный, если пить еще и отруби завареные,то должно не отлаживаться в прок.
И помни:небо тебе дало время что-то осмыслить, а почитай Библию,может и найдешь ответ что именно.

Татьяна Тройни
19.10.2011, 12:08
Тёзка, дорогая! Боже, как мне всё знакомо...:cry: Я такая травмоопасная..:cry:
Мумиё- для образования костной ткани. Спичечную головку развести в столовой ложке молока- пить каждый день. Когда начнут чесаться руки под гипсом- аккуратненько вязальной спицей можно почесать(или линеечкой). А после снятия гипса- обязательно разрабатывать руки. Гипсы одевают на 3 недели точно, потом могут добавить. Я свой носила 3 месяца...
Выздоравливай и не расстраивайся, всё заживёт!

Януш
19.10.2011, 12:46
... пить еще и отруби завареные...

Нина, а где купить отруби? Как они выглядят? К моему великому стыду - я никогда их не видела :oops:
И как их заваривать?

iness
19.10.2011, 13:13
Ой, как в тему. После августовского перелома поправилась на 5 кг. Теперь борюсь, сбрасываю.
Отруби - это висівки. Есть в продаже, без проблем. Запариваются, как овсянка.
Мумие пила в таблетках (бело-зеленая упаковка, фасовка наша, мумие, по-моему, киргизское), пила супракал (кальций), после снятия гипса мазала мазью Доктора Тайса с живокостью, солевые ванночки, парафиновые (можно озокерит) маски на место перелома, сухое тепло.
Выздоравливайте!

язичник
19.10.2011, 13:17
Нина, а где купить отруби? Как они выглядят? К моему великому стыду - я никогда их не видела :oops:
И как их заваривать?
Висівки пшеничні продають як фураж на Куренівці.Чим дрібніші,тим краще засвоюються.При заварюванні бажано хвилин 5 проварити і закутати на 30хв.Раніше ,,Київмлин''теж продавав висівки в своїх кіосках.

Януш
19.10.2011, 13:32
...Мумиё- для образования костной ткани. Спичечную головку развести в столовой ложке молока- пить каждый день. Когда начнут чесаться руки под гипсом- аккуратненько вязальной спицей можно почесать(или линеечкой). А после снятия гипса- обязательно разрабатывать руки. Гипсы одевают на 3 недели точно, потом могут добавить. Я свой носила 3 месяца...

Танюша, а мумиё в аптеках продаётся? Или только на рынке? Я много о нём слышала, но видеть его и пользоваться никогда не приходилось. Боюсь, что на рынке могут подсунуть не то :sad:

Про "начнут чесаться" меня уже настращали. Говорят, "удовольствие" не для слабонервных :-o

И о сроках. Врач уже обрадовал, что не меньше 3-х недель. Но 3 месяца!!!!!!.......:shock: Это подвиг! Я за 10 дней уже извелась вся :%) Но чтоб 3 месяца... Вам можно только посочувстовать :Rose:

язичник
19.10.2011, 13:33
Свіжа обліпиха(жменька в день)краща з ягід при переломах.
Сир мякий нежирний краще засвоюється з яблуком(можна печеним).
Перемелена яєчна шкаралупа в кількості,,на кінчику ножа+крапля лимону''чудовий засіб для поповнення організму кальцієм.
Відварені свинячі вуха добрий засіб для поповнення хрящем.

Lusenka
19.10.2011, 13:37
мумиё в аптеках продается и совершенно недорого
вот http://www.apteki.kiev.ua/index.phtml

Януш
19.10.2011, 13:44
Висівки пшеничні продають як фураж на Куренівці.Чим дрібніші,тим краще засвоюються.При заварюванні бажано хвилин 5 проварити і закутати на 30хв.Раніше ,,Київмлин''теж продавав висівки в своїх кіосках.

Я так понимаю, что отруби - висівки можно покупать на рынке. Это там, где корма для животных, правильно? В магазинах они не продаются, так? И ещё? Они БЫВАЮТ только пшеничные? Или для заваривания (для лечения) НУЖНО покупать ТОЛЬКО пшеничные?

Elly
19.10.2011, 13:48
Танюша, а мумиё в аптеках продаётся? Да, Таня, продается. Причем таблетированное насколько это возможно:smile:, поэтому не надо отмерять спичечную головку :smile:

Татьяна Тройни
19.10.2011, 13:59
Тань, не расстраивайся, просто у меня был такой сложный перелом, что только гипс меняли 3 раза, месяц- и новый. Остальные переломы всего по 3 - 4 недельки. А чесаться- очень приятно:good:, пусть тебя никто не стращает, может, им неприятно смотреть, тогда пусть терпят:razz:

язичник
19.10.2011, 14:00
Я так понимаю, что отруби - висівки можно покупать на рынке. Это там, где корма для животных, правильно? В магазинах они не продаются, так? И ещё? Они БЫВАЮТ только пшеничные? Или для заваривания (для лечения) НУЖНО покупать ТОЛЬКО пшеничные?
В продажу зрідка бувають висівки житні-не рекомендуєтья їх вживати.Замість висівок краще вживати крупу з цільномеленого зерна пшениці з медом і фруктами-цим ви мінімізуєте вживання хлібу.

iness
19.10.2011, 14:05
Я покупала в аптеке такое мумие: http://kiev.prom.ua/p423590-mumie-ochischennoe-30.html

Elly
19.10.2011, 14:08
Я так понимаю, что отруби - висівки можно покупать на рынке. Это там, где корма для животных, правильно? В магазинах они не продаются, так? Продаются! Я в Метро покупаю луганские пшеничные. И еще в спец. магазинах, например, Natur Boutique на Киквидзе, 6

иннуся
19.10.2011, 14:10
я и в ашане и в кишене и в сильпе покупала- надо спрашать

borilena
19.10.2011, 16:27
У меня в 2005 году был сложный оскольчатый перелом ноги с двумя операциями /сначала вставляли винтики-шпунтики, проволочки, а потом вынимали/. На вопрос о питании - холодец, творог, сыр - врач ответил. что все это хорошо, но очень мало. И назначил пить Кальций никомед Д3. Сказал, что одна таблетка заменяет пол-килограмма сыра. "И что же с Вами будет, если будете съедать про килограмму сыра в день???"

Natala
19.10.2011, 16:37
Для лучшего сростания переломов полезен живокость(окопник), Проверено! (Это измельченные корешки . у нас можно купить на рынке у бабушек-травниц) , а после снятия гипса качественный массаж (только специалистом, обязательно, а то могут такого намасажировать, что ....) Очень больно, но польза огроменная:good:
Почитате о нем http://www.lechebnye-travy.ru/okopnik.php, если заинтересует напишу как заваривать

Татьяна Тройни
19.10.2011, 16:47
Танюш, после всех советов ты просто обязана немедленно выздороветь! :D
стесняюсь спросить, а как ты пишешь на компьютере?

Мелисса
19.10.2011, 19:58
Правильно Варюша предлагала запретить советы по самолечению.
Опник - ядовитое растение.
Его применяют только наружно в мазях.
Готовых, которые продаются в каждой аптеке.
По рекомендации врача.

Таня, слушайте врачей, выполняйте их рекомендации, Занимайтесь посильной физкультурой. И главное - заботьтесь о душевном благополучии.

Говорю как мать, перенесшая сложнейший осколочный прооперированный перелом сына.

АнтонинаА
19.10.2011, 20:28
Отруби (высивки по-украински) и сейчас бывают в киоске "Киевмлын" (ст. метро Т. Шевченка). Можно попросить телефон и названивать.
кальций Д3 никотиномед пила моя мама. Там есть в побочных явлениях:образование камней в почках. Мама уверяет, что у неё именно так и произошло. Утверждать не буду, но...Кальций-то надо пить, но вот какой из них надёжный (в смысле - без побочных явлений) - вопрос.

Нина
19.10.2011, 20:42
Читала , что кальций таблетированый очень слабо усваивается, лучше натуральный(творог и т.д.)

пума
19.10.2011, 20:56
Читала , что кальций таблетированый очень слабо усваивается, лучше натуральный(творог и т.д.)
Пральна... от живой еды организм берёть ровно стока скока ему надо для полного счастья, а от такблеток идет насильственная накачка системы, а избыток промежду протчим на сосудах откладываецца...

Так шо лучше поменьше таблеток , побольше натурпродукта!:good:
И ваще пора зарастать косточкам, потому как работа в саду ждет.
Поболели и будя.... выздоравливайте!!!:bye:

Коробочка
19.10.2011, 21:12
Танюша, милая, дорогая, готова выслать тебе(если можно на ты?) эти отруби прямо из Луганска(у нас это в любом месте раньше можно было купить, давно не интересовалась, но ради здоровья форумчанина готова перевернуть весь Луганск), только выздоравливай!!!

Януш
19.10.2011, 21:19
стесняюсь спросить, а как ты пишешь на компьютере?

У меня гипс наложен от середины третьей фаланги пальцев почти до локтя. И так на обеих руках. Пальцы остаются свободными. Первые дни прикоснуться к клавише было безумно больно. А мышь двумя руками таскала. :cry:
А сейчас - нормально. Неспеша, одним пальцем печатаю. И даже мышь уже одной рукой передвигаю. :Yahoo!:
Вот только при этом руки приходится держать навесу. А поскольку гипс нелегок - руки быстро устают и приходится часто отдыхать :%)
Но это уже ерунда - можно и поотдыхать и за компом посидеть. А главное - на любимом форуме позависать никуда не торопясь. :wink: Потому как на работе - больничный, а дома ни на кухне, ни в саду я пока что не работник, а только творческий руководитель и вдохновитель... А поскольку кухня у меня махонькая, вдвоём не разминуться, я ухожу оттуда, чтобы не создавать "час пик" :oops:

Януш
20.10.2011, 09:10
Танюша, милая, дорогая, готова выслать тебе(если можно на ты?) эти отруби прямо из Луганска(у нас это в любом месте раньше можно было купить, давно не интересовалась, но ради здоровья форумчанина готова перевернуть весь Луганск), только выздоравливай!!!

Светлана, дорогая, как приятно услышать землячку :Yahoo!: Я сама родом из Луганской области, а в Луганске живут мои родственники.
Спасибо огромное за предложение, я очень тронута :oops:. Но пока не нужно - я поищу здесь, на месте. Если девочки покупали - значит и я должна найти. Если не найду - обязательно обращусь к тебе :Rose:

---------- Post added at 09:10 ---------- Previous post was at 08:47 ----------

И ваще пора зарастать косточкам, потому как работа в саду ждет.

Ой, не сыпьте соль на раны :sad: Я ведь живу в частном доме, и в окошко вижу: сколько в саду работы... Делать - не переделать!.. :%)
Так что даю установку: Косточкам - заростать и поскорей, а то работа в саду заждалась... :wink:

Ксения
20.10.2011, 10:39
А после снятия гипса- обязательно разрабатывать руки.
Мой знакомый травматолог всегда советует по мере возможности не расслаблять мышцы а двигаться, это стимулирует скорейшее срастание.У моего меньшого после 10дней(две руки лучевые кости) гибсы были съемно-одевательными(помыться, дома немножко отдохнуть проветрить руку),а гибс подрезан так чтобы удобно мышкой было пользоваться:crazy: (конечно здесь есть поправка на молодой организм который намного быстрее восстанавливается и это все было под присмотром врача). Когда налаживает гибс старается максиально оставить возможность движения пальцам. категорически против повязочки на шею и рука в бездвижимом состоянии.На своей супруге при переломе ноги вообще испытывал новый способ безгибсовый(было что то типа бандажа) о котором через пару лет на курсах повышения квалификации рассказывали ему как ноухау.Я к тому веду речь что даже в таком положении нужно не расслабляться а максимально двигаться.Спрашивала у него насчет диеты специальной он их не отрицает но и особого эффекта не замечает как и от приема кальция.:unknown:

Nedelya
20.10.2011, 12:10
Висівки продаються в супермаркетах у відділах для діабетиків. Вони дуже багаті на вітаміни групи В.
Бажаю здоров"я!:Rose:

Тетя Мыша
23.10.2011, 19:50
Правильно Варюша предлагала запретить советы по самолечению.
Опник - ядовитое растение.
Его применяют только наружно в мазях.
Готовых, которые продаются в каждой аптеке.
По рекомендации врача.

Таня, слушайте врачей, выполняйте их рекомендации, Занимайтесь посильной физкультурой. И главное - заботьтесь о душевном благополучии.

Говорю как мать, перенесшая сложнейший осколочный прооперированный перелом сына.
Аккуратно с самолечением... Живокость вообще-то не такая уж и безобидная!!! Применять нужно исключительно в виде мазей. У нее есть еще одно народное название "невставаиха" - дело в том, что она содержит вещества, блокирующие некоторые функции нервов и мышц, раньше применялась при операциях, когда нужно было совершенно расслабить оперируемую мышцу.. (как сейчас - не знаю).. Поэтому ей только мазаться - в аптеках полно. Мумие тоже мазать лучше, я уже тут писала про него - дело в том, что мумие активирует рост ВСЕХ клеток, безразлично - нужных или нет. Его можно пить, если Вы уверены на 100% что в организме нет никаких, даже доброкачественных образований!
И побольше двигаться - чем лучше крообращение - тем лучше будет заживать.. Я за месяц гипса похудела килограмм на 5 - вообще газель стала :D

Yury
26.10.2011, 14:15
Суставы иммобилизированы?
Сколько ещё гипс носить?
Температура была?

пятница
26.10.2011, 14:32
Януш,выздоравливайте!
в прошлом году лодыжку ломала, так что "в теме"
по питанию добавить нечего, об остальном пару слов:
мумие аптечное(!) пейте
когда снимут гипс (да и сейчас, куда достанете), купите гепариновую мазь, хорошо способствует снятию отеков и прочее, а цена на порядок ниже, чем у всяких диклофенаков
мне поставили обычный гипс (лонгету), через неделю поменяли на скотчкаст,чтобы и носить полегче и под душ можно
я и с тем, и с тем на работу время от времени "бегала" на костылях, так что тоже похудела

Ink_i
26.10.2011, 14:59
Шла, упала. В результате - уже 10 дней на обеих руках гипс. :cry:
Пью рано утром натощак крепкий говяжий бульон, перед сном ем творог с апельсином. Эти рекомендации нашла в интернете. Двигаюсь мало (понятное дело - без рук много не надвигаешься) :sad:
Врач же только уколы да таблетки выписывает :pardon:
И вот, когда сильные боли прошли, стали посещать меня мысли...
Когда будут снимать гипсы - неизвестно. Но если придерживаться такой "диеты" - придется менять гардероб, причем в большую сторону. А этого допускать очень не хочется. Набрать вес гораздо легче, чем его сбросить, к сожалению... :sad:
Дорогие форумчане! Не дайте совсем упасть духом (хватит того, что в саду сейчас уйма работы, а я со своими гипсами как :fool:)
Посоветуйте, как и чем лучше питаться, чтобы и переломы сростались быстрее, и фигуру не испортить окончательно :oops:
Выздоравливайте и не стоит падать духом!
Весной, 21мая, мой муж сломал пятку (ему 51 год), обещали минимум 2,5-3 месяца гипса. Лечился он принимая пол чайной ложки пудры из яичной скорлупы погашенной свежим лимонным соком (прямо перед употреблением). В этой смеси есть все микроэлементы и кальций в доступной для организма форме. Врачи на контрольных приемах сильно удивлялись на сколько быстро в его возрасте срастается такой перелом, говорили, что молодые позавидовать могут. Гипс ему сняли по минимальному сроку только из перестраховки:D, а по снимкам - можно было и раньше. Питание было - как обычно, но он похудел почти на 10кг...

Януш
27.10.2011, 07:48
Суставы иммобилизированы?
Сколько ещё гипс носить?
Температура была?

Я слабо разбираюсь в медицинских терминах :oops:
Иммобилизация - это обеспечение неподвижности? А гипс обеспечивает эту неподвижность. Т.е. иммобилизация и наложение гипса - это как бы одно и то же? Или я неправильно понимаю? Но гипсы у меня наложены на обеих руках уже 17 дней (сегодня 18-ый).
Когда будут снимать - не знаю. К врачу идти завтра.
А вот по поводу температуры - не знаю. В тот день, когда упала - очень сильно знобило, но градусник никто не предложил, а у самой не хватило ума померять температуру (не до того было - от боли не знала куда деться). И только на третий день обратила внимание на озноб (но уже легкий), померяла - 37,2.
А что, при переломах температура тоже имеет значение?

Yury
27.10.2011, 13:15
Иммобилизация - это обеспечение неподвижности?

да

А что, при переломах температура тоже имеет значение?
Чем дольше состав находится без движения - тем дольше надо будет добиваться восстановления полного объёма движения. Высокая температура усугубляет эти процесы
Вам предлагали какую то физиотерапию до снятия гипса?
Если да - лучше не отказывайтесь (даже если поликлиника "далеко и неудобно")

Януш
09.01.2012, 15:34
Наконец-то все неприятости позади... :Yahoo!: Гипсы сняты, восстановительная физтерапия закончена (в общих чертах).
Завтра - первый день выхожу на работу.
Хочу поблагодарить ВСЕХ, кто не остался равнодушен к моим неприятностям, кто помог советом или просто поддержал добрым словом.
Огромное Вам спасибо! :Rose::Rose::Rose:

(А вес за три месяца все-таки набрала, и много :cry: Но в какую тему идти - уже нашла :good:)

Тиана
24.03.2012, 12:04
Хех... тему не закрываем..... теперь солировать буду я........ трещина в голеностопе...

Со срастанием кости я все поняла, перечитала.... а что делать с надорванными связками? Наступать могу только на носок - он же из гипса выступает... хожу с палочкой. Болезненности нет, только когда пытаюсь встать на всю стопу, и естественно при "танцульках" ступней.
Беспокоит то, что пальцы на ноге жутко мерзнут... носок, вата.. не помогают. А можно ли что-то теплое именно на выступающие пальцы прикладывать?

Farina
24.03.2012, 21:09
Тиана, я в вопросах переломов ничего не понимаю, просто пришла пожелать СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.

Deva28
24.03.2012, 21:19
Наверное эта тема вечная.
У меня перелом в кисти какой то крючковатой косточки - в этой области много мелких косточек.
Боли не большие, но некоторые спецы говорят, что от правильности сростания зависит многое - от постоянных болей и ограниченности в движении, до операции с вставкой искусственной косточки. А уберчеься сложно - весна.

Yury
24.03.2012, 22:15
Хех... тему не закрываем... а что делать с надорванными связками? Наступать могу только на носок - он же из гипса выступает... хожу с палочкой. Болезненности нет, только когда пытаюсь встать на всю стопу, и естественно при "танцульках" ступней.
Беспокоит то, что пальцы на ноге жутко мерзнут... носок, вата.. не помогают. А можно ли что-то теплое именно на выступающие пальцы прикладывать?

Дважды сталкивался с такой проблемой. Если надрыв небольшой ине требует оперативного вмешательства - надо просто ждать. Сращивание происходит достаточно быстро. Один раз отходил даже без гипса - просто с жесткой повязкой. Старайтесь ставить ступню ровно и наступать на прямую ногу - без сгибания в колене. Это очень неудобно - зато процесс сращивания идет быстрее. Врач (по идее) должен был назначить хандропротекторы и физиотерапию (но в вашем случае это должно еще коррелироваться с переломом)
Когда нормально встанете на ноги, помните о том, что теперь голеностоп - Ваше 'слабое место'...
Строго следуйте рекомендациям врача и скорее выздоравливайте

---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:13 ----------

P.S. Смело 'наступайте' на гипс ;)

Тиана
24.03.2012, 22:28
Спасибо, всем принявшим участие в моем "гипсовом деле"....
Yury (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=3380), на гипс наступать не могу... стреляет..... врач сказал, что дней через 7-8 можно будет так делать, а пока - только на носок или прыгать (левую ногу накачаю......ух...).
Травма у меня к сожалению видимо на почве привычного вывиха (бывшая спортивная ...).... до физиотерапии мне еще далеко... врач сказал не раньше, чем снимем гипс.... а прыгать мне привычно, правда толчковая правая была.... теперь будет видимо левая...

Все равно, спасибо всем за добрые пожелания, буду стараться...

Yury
24.03.2012, 22:44
Тиана
Тогда неполенитесь помучаться с костылями - особенно с таким анамнезом
Привычный вывих - не шутка... В свое время 'доигрался' до того, что вырвал плечо из сустава: разрыв капсулы, сумки, связки и отрыв мыщц от лопатки... В результате теперь все держится на нитках и шурупах

Рарура
25.03.2012, 01:35
Тиана и Григорий, ещё очень важно не падать духом. Пока есть время смотрите комедии, читайте анекдоты, ищите позитив в сети, короче, радуйте себя.
Будете смеяться, но смех способствует быстрому выздоровлению!
Проверено, у меня был перелом ключицы.
Выздоравливайте скорей и не раскисайте!:Rose:

Тиана
25.03.2012, 09:40
Настроение у меня абсолютно безслезное. Злюсь только, что на работу тогда торопилась.... в этот день отгул был, а меня попросили дела помочь коллеге доделать.... отгуляла...:good::good:

А так, с настроением все в порядке!!! (Кроме времени посещения травмпункта и потом поликлиники...устала там физически.... кто придумал кабинет травматолога на 3м этаже??????:crazy:). Благо муж быстро приехал, и меня носил по коридорам...:oops: Спрашивается чего я устала????Если муж мои 54 вверх, и 56 вниз нес???
Теперь самое главное не набрать лишнего, пока гипс...:wink:

Elly
29.03.2012, 11:15
У меня был специально связанный очень теплый и очень толстый шерстяной носок-сапожок, в феврале на улице можно было находиться, правда, недолго. С пальцев всё сползёт.

Януш
08.09.2012, 18:46
Поломала левую ногу в лодыжке, шестую неделю в гипсе :sad: Меня беспокоит то, что левая нога от колена до пятки стала намного толще, чем правая :shock: И это сильно заметно. Скажите - успокойте, пожалуйста, эта отёчность когда-нибудь сойдет? Или это уже "приговор"?
(Да и как покупать обувь, особенно зимние сапоги на такие разные ноги? :shock::shock::shock: )

Ник-то
08.09.2012, 20:35
Таня, слов нет - одно пожелание - больше Вас в этой теме не видеть, разве что консультантом.. Отечность с Вами не останется, не переживайте, выздоравливайте!

zefirka
08.09.2012, 20:50
Поломала левую ногу в лодыжке, шестую неделю в гипсе :sad: Меня беспокоит то, что левая нога от колена до пятки стала намного толще, чем правая :shock: И это сильно заметно. Скажите - успокойте, пожалуйста, эта отёчность когда-нибудь сойдет? Или это уже "приговор"?
(Да и как покупать обувь, особенно зимние сапоги на такие разные ноги? :shock::shock::shock: )

Сочувствую. Отечность со временем должна пройти, хотя при больших нагрузках, возможно, будет возвращаться в районе лодыжки, но не это должно беспокоить. Частые переломы говорят о хрупкости костей - предвестники остеопороза. Как только сможете, не затягивая идите на диагностику "денсиометрия", в Киеве есть где пройти.

Yury
09.09.2012, 13:03
)

А что врачи говорят?
И что значит 'толще'? Отечность? Припухлость? Или какие то костные изменения?
И пару слов об остеопорозе
Не глядя на результаты обследования (даже если в р-тах черным по белому будет написано остеопороз) ставит диагноз и назначает лечение только врач!!! Хирург, ортопед, вертебролог, травматолог и.т.д.

Януш
09.09.2012, 20:28
Как только сможете, не затягивая идите на диагностику "денсиометрия"

А что врачи говорят?
И что значит 'толще'? Отечность? Припухлость? Или какие то костные изменения?

Врач говорит: "Отек, что ж вы хотите после перелома? Со временем пройдет..."
Но время идет, а ноги все еще разные. Вот и переживаю, что так и останется. Костных изменений нет (я надеюсь. По крайней мере, по контрольному снимку врач ничего не сказал, только подтвердил, что смещения нет.) Может быть, когда снимут гипс и начнется восстановительная физиотерапия, нога примет свой "допереломный размер"?
На диагностику "денсиометрия" меня направляли осенью прошлого года (когда руки в гипсе были). И тогда врач предупредил, что остеопороза еще нет, но все к тому идет (результаты были не ахти). Предложил начать курс лечения - какие-то жутко дорогие препараты :shock:. Но у меня финансы пели романсы (и очень громко:oops: - после трёх месяцев больничного), поэтому с лечением пришлось повременить :sorry:... (А потом началась весна, заказы, посадки - ну кто в такое время вспоминает о болезнях?)
Вот такая история...:pardon:

Yury
09.09.2012, 20:32
Януш
Отек может быть долго. Много недель - факт
P.S. У меня осталась упаковка Zometa... Если что - продам сильно дешевле аптек

Татьяна Тройни
10.09.2012, 09:29
Поломала левую ногу в лодыжке, шестую неделю в гипсе :sad:
Танюша.... Так сочувствую и понимаю.... Сама такая, переломов было... ужас! Меня дома называют - травмоопасная и зимой не разрешают через всякие кучугуры перелазить и вообще ходить, там, где скользко и близко к домам. Держись, со временем всё будет нормально, единственно, так на непогоду, как у Шарика- хвост отламывается, так и у нас- будут кости чесаться и ныть

Yury
10.09.2012, 10:26
будут кости чесаться и ныть
Не факт
Я достаточно сильно ломаный-переломаный, но на погоду реагирую далеко не всегда и далеко не всеми "травмами"... Иногда колено ноет, иногда плечо, иногда - кисть. Но, повторюсь, слава Богу - не часто, точнее - редко

Татьяна Тройни
10.09.2012, 10:39
Не факт
Я достаточно сильно ломаный-переломаный, но на погоду реагирую далеко не всегда и далеко не всеми "травмами"... Иногда колено ноет, иногда плечо, иногда - кисть. Но, повторюсь, слава Богу - не часто, точнее - редко
Ну.... дак молодой ишшо

Yury
10.09.2012, 11:02
Ну.... дак молодой ишшо
Не без того - факт
Но, к сожалению, имею даже такие траблы - как артроз лучезапястного :sad:

Татьяна Тройни
10.09.2012, 11:13
Мой с конца третий перелом был 96м году, тогда я сломала руку правую в запястье, обе кости, с осколками и смещениями. Честно говоря, думала, что рука мне уже не пригодится:pardon:, я таких переломов отродясь не видела, рука была похожа на извивающуюся змею, даже на рентгене мне сказали, что необходим стационар. 3 месяца в гипсе, три положения разных, и всё. Правда, теперь не очень-то выворачивается, зато рука есть и она действует :Yahoo!:
Юра, ты не находишь, что наш диалог похож на сценку первого сов.фильма- катастрофы "Экипаж"? Помнишь, там барышня-тарахтелка рассказывала, где и какие травмы она получила и ей сказали: заткнись, пожалуйста!):wink::D:ROFL:

Yury
10.09.2012, 11:36
Таня
У меня основная масса травм случилась до 96 года
Осложнение с плечом - в 98 (операция\инфекция\реанимация\6 месяцев реабилитации)
Суть моих постов в следующем: не надо пугать и заранее настраивать человека на "плохо". Этого вполне может и не быть

Татьяна Тройни
10.09.2012, 11:52
Юра, согласна полностью!!!:D http://www.yoursmileys.ru/csmile/friend/c0411.gif (http://www.yoursmileys.ru/c-friend.php)http://www.yoursmileys.ru/csmile/friend/c0404.gif (http://www.yoursmileys.ru/c-friend.php)http://www.yoursmileys.ru/csmile/friend/c0414.gif (http://www.yoursmileys.ru/c-friend.php)

Elly
17.11.2016, 11:05
Не глядя на результаты обследования (даже если в р-тах черным по белому будет написано остеопороз) ставит диагноз и назначает лечение только врач!!! Хирург, ортопед, вертебролог, травматолог и.т.д. И ревматолог. Это в компетенции ревматолога. Немного об остеопорозе, разумеется, без назначений. Мало сделать кальций и фосфор в крови, нужен анализ на ионизированный кальций, нужна обязательно денситометрия. В крови может быть достаточный уровень необходимого, просто оно не идет в кости. Про витамин Д забывают :smile: Так что к грамотному врачу, будь ласка.

VARIKA
17.11.2016, 13:27
Что я умудрилась сделать: в гипсе от пальцев до колена вывернула ногу в р-не щиколотки и это уже после 10 дней в гипсе... Гипс сняли, нога не ходит. Вправили...

язичник
17.11.2016, 21:43
Осложнение с плечом - в 98 (операция\инфекция\реанимация\6 месяцев реабилитации)
Суть моих постов в следующем: не надо пугать и заранее настраивать человека на "плохо". Этого вполне может и не быть
У мойого знайомого схожа ситуація- ,,порвані'' сухожилля плечового суглоба, дуже наполеглива рекомендація лікарів і операція, інсульт і інвалідність.
Моя ситуація- ,,порвані'' сухожилля плечового суглоба, категоричні рекомендації лікарів зробити операцію і моя категорична відмова, пару місяців відносного спокою і повне відновлення протягом кількох місяців з допомогою гімнастики з гантелями.
Кожен обирає своє- на чужих помилках вчитися дешевше

flowerss
18.11.2016, 08:59
Настоятельная рекомендация светилы медицины : 24летнему парню провести немедленно операцию - иначе останется инвалидом. Всё это стоило всей семье таких нервов, описывать не буду. Итог: нашла практикующего хирурга без степеней и званий, посмотрел снимки МРТ, почитал предписание и сказал:"Коновалы!- Заживёт, не напрягаться, соблюдать осторожность и т.д."

Ник-то
13.02.2017, 19:28
У меня вопрос - бывают пролежни, мокнущие, так? А просидни?
Сухие, с подсыхающей корочкой, новой тонкой кожицей,участками без оной? Или это результат глубокого кровоизлияния после перелома?

Нина
13.02.2017, 20:09
Верунчик, это начало пролежней, пробуй растирать настойкой какой-то. Я растирала отца камфорным спиртом.

Никола
13.02.2017, 21:00
Сухие, с подсыхающей корочкой, новой тонкой кожицей,участками без оной? Или это результат глубокого кровоизлияния после перелома?
У тёщи это,как здрасьте,хоть и бегает-я за ней не всегда успеваю. В начале,когда к себе забрали, перепробовали кучу всяких примочек-присыпок-мазей(импортных,детских и прочее)пока знакомый ветеринар не посоветовал...Ща пойду гляну...Во, Живосепт называется(на натуральных ингредиентах). Есть и Унисан,тоже не плох,но,так замечаю, что Живосепт лучше. Некоторые могут посмеяться,что это ветеринарные мази(соответственно в вет. аптеках и спрашивайте). Пусть в рукав поржут,главное,что бы помогало эффективно и без побочных эффектов. У меня тюбик этой мази,как "карманный доктор". На огороде частенько всевозможные микро травмы кожи случаются.
вот сегодня лёд во дворе рубил,да бы тёща любимая не расчахнулась,кожу на ладошках сорвал(отвык,видать,за зиму от лома и лопат:smile:). Ща помажу,что бы баранку завтра вертеть не мешало.

Инженерр
13.02.2017, 21:21
настойкой какой-то.
Лучше не надо настойкой. Есть мазь Аргосульфан или любой другой подобной с серебром. Дорогая, но очень эффективная. И подушечки с просом надо подкладывать под эти места.

Ник-то
13.02.2017, 21:33
Нда...спиртом нельзя - есть участки обнаженные. ...Чувствую, все это заслуживает отдельной темы Переломы ... Дабы таким как я, отсеченным от медпомощи, можно было опыта почерпнуть...Как считаете? :cry:

Только мой тырнет таковую процедуру растянет надолго, кто возьмется?

Северянка
14.02.2017, 08:35
Нда...спиртом нельзя - есть участки обнаженные. ...Чувствую, все это заслуживает отдельной темы Переломы ... Дабы таким как я, отсеченным от медпомощи, можно было опыта почерпнуть...Как считаете? :cry:

Только мой тырнет таковую процедуру растянет надолго, кто возьмется?
К сожалению такая тема есть, многие падают, а этом году просто рекорд.

Ник-то
21.02.2017, 14:50

Это второе. Подтекала кровь из места перелома.

Нина
21.02.2017, 20:09
Это второе. Подтекала кровь из места перелома.
Веруньчик, а сколько прошло времени после перелома? Тебе врач сказал, что подтекает кровь?

Ник-то
21.02.2017, 20:59
Ниночка, недели через три после травмы появились симметричные припухлости в ... основании постамента, что ли. Ну там, где у детей смотрят дисплазию тазобедренных суставов. Ну, а остальное потом..
Мне их было не видно...к тому же нарушение иннервации не давало болевых ощущений. Врач сегодня подтвердил.

Нина
21.02.2017, 21:03
У меня после переломов бедренной и берцовой кости поставили штырь во всю длину бедренной кости. Синяк под коленом был около года.
Вера, надеюсь это не страшно?

Ник-то
21.02.2017, 21:40
Нина, я спец только по переломам :D шейки бедра...но киевским врачам я бы доверяла, тем более, ты ж через их руки прошла..А штырь разве не убирают со временем? Кстати, из чего он сделан?
И, кстати, ты долго температурила?

irina s
21.02.2017, 22:19
У меня свекор в 84 года ломал берцовую кость. Оперировали в областной травме, ставили какую-то пластину из современного материала ( титан?), забирали его из больницы через 10 дней, уже мог идти сам, на костылях. А мужчина он курпулентный. Слава Богу, вот уже 5 лет прошло, ходит нормально, только на погоду нога ломит. Пластину не вынимали. Операцию делал доцент, студентам нашего дедулю показывали, как пример применения современных технологий. Вера, поправляйтесь пожалуйста! ( почему-то смайлики не вставляются).

Нина
22.02.2017, 10:19
Нина, я спец только по переломам :D шейки бедра...но киевским врачам я бы доверяла, тем более, ты ж через их руки прошла..А штырь разве не убирают со временем? Кстати, из чего он сделан?
И, кстати, ты долго температурила?
Прошла, теперь болею остеомиэлитом этой самой большой берцовой кости:cool:. Штырь у меня уже не вытаскивается, врос в кость. Его только подрубили в районе таза, что бы не мешал двигаться. Врачи обнадежили, что раньше ( 89 г.) ставили из качественного металла, потому возможно не будет осложнений.
За температуру не помню, давно это было.

Ник-то
22.02.2017, 11:39
Сочувствую! Только пройдя через это сам, начинаешь понимать, каково другим. И ты вот после такого ещё и тонны навоза разносишь-перетаскиваешь? Герой!
А температура...у меня субфебрильная с момента травмы, с подьемами..и это нормально.

Elly
22.02.2017, 12:03
Врачи обнадежили, что раньше ( 89 г.) ставили из качественного металла, потому возможно не будет осложнений.
Раньше ставили только из медицинской нержавейки, которая звенит на рамках и могут быть проблемы с некоторыми медицинскими исследованиями. Сейчас можно выбрать - нержавейка или титан, есть и то, и то. Титан намного качественнее, если это определение вообще применимо :smile: Насчет вопроса вынимать или не вынимать - можно и не вынимать, если мешать не будет, в большинстве случаев не мешает. Но если принято решение вынимать, а это еще одна операция, то это нужно сделать не позже, чем через полтора года после эндопротезирования, пока имплант не врос.

Нина
22.02.2017, 20:03
А температура...у меня субфебрильная с момента травмы, с подьемами..и это нормально.
Знаешь, вспомнила--у меня температура то падала, то поднималась около восьми месяцев. Стала нормальной, когда я начала обливаться холодной водой с ведра.

Ник-то
25.02.2017, 12:19
Думаю, вода здесь не при чем, просто к тому времени воспалительный процесс закончился..организм "принял" имплант
Что ж это за год такой, целая серия падений у близких...племяннице с её двухлодыжечным переломом загипсовали ногу...вместе с невправленным вывихом..

Нина
25.02.2017, 20:57
Думаю, вода здесь не при чем, просто к тому времени воспалительный процесс закончился..организм "принял" имплант

Да у меня не прост переломы тогда были, целый букет после автоаварии. С внутренними повреждениями и болячками .

Ник-то
03.03.2017, 15:01
Бывалые, подскажите, кто сталкивался с проблемой восстановления поврежденных связок \сухожилий после перелома ? В данном случае - подколенных. Когда их начинать разрабатывать, после срастания, т.е. после 3 месяцев? Или лечение оперативное?
Возможно ли полное восстановление? Или остаточные явления могут и не исчезнуть?

Ник-то
23.03.2017, 18:30
Это что, контрактура? Тырнет говорит , в основном, о хирургическом лечении. Но надо ж и попробовать разработать. Не упуская время. Три месяца после перелома - не рано для таких попыток? Или уже и поздно?

елена
23.03.2017, 23:37
Или остаточные явления могут и не исчезнуть?
Народ,может кому пригодится,-напомню ---
Я где-то в темках о здоровье уже писала,(года 3 назад) о источнике на арбатской стрелке. Хорошо лечатся болючие последствия (после зростания ест-но т разработки ) после переломов,порванных связок и пр... Мы на Арбатку ездили 8 раз,и снова не дождусь лета. (пару недель,как меня начали безпокоить только суставы на погоду,как всегда в начале апреля,),а раньше до источника чего только не болело...,порванные связки,переломы старые,недоломанная шея,недолеченные позвоночные грижы,и куча всего.....
Есть и володечебница - смотрите сами показания - http://www.genichesk.com.ua/rest/hotspring/ ,
а в следующем селе недостроенный санаторий Козявкина -- http://pressorg24.com/rest/genichesk-schastlivtsevo-i-arabatskaya-strelka-goryachie-istochniki ,в прошлом году такого столпотворения людей я еще не видела... Правда,мы начали ездить под вечер,прошлые года- рано утром,людей мало..
Источник действительно помогает,особенно когда можешь потом обходится без частых посещений больниц, или вообще забыть ортопедов...
Помимо украинцев ,много было руских ,были немцы,чехи..
Есть противопоказания -смотреть на странице Водолечебницы.
Теплое море,правда,чуть мутноватое после шторма ,так как имеются грязевые
озера на суше (тоже лечебные),так и ,похоже,где-то в море,и немного взвеси попадает.. Но какая-же кожа после недели купания в воде..морщинки уходят.,как после хорошего спа...,Да,в воде сидишь постоянно,теплая,не очень соленая ( меньше чем в Черном,но больше чем Затока) Глубины от пояса -руки-голова (перекатами)-где-то до 50 метров,никто не сидит друг у друга на голове. Находишь свою глубину и наслаждаешся... Часами лежу на воде,и никого чужого рядом. Красотища... Если хочешь поплавать на глубине -заходишь дальше в море.
Часто люди отдыхают в Геническе и ездят на источник (нужно раз в день около 10-20 минут),но море мелкое,зато есть инфраструктура,дальше по косе море глубже,но в селе поскучнее. (Есть базы на любой вкус..)

---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Лучше не надо настойкой. Есть мазь Аргосульфан или любой другой подобной с серебром. Дорогая, но очень эффективная. И подушечки с просом надо подкладывать под эти места.
(Может и не в этом случае), есть очень хорошая и дешевая мазь Офлокоиновая,широкого применения,очень быстро заживает.(воспаленные ранки,вплоть до зубной боли - в дырку (если нужно дожить до утра) Когда-то я малому ожег 2 степени за 10 дней вылечила ею и синтомициновой мазью поочередно (уже заказанное жилье было на арбатке,а тут малой отличился..),а потом на море струп просто отпал.Правда в источнике ногу не мочили,в море купался.
Да,забыла добавить -источник --детям нельзя категорично!!!!

Surchiha
24.03.2017, 08:26
Про разработку конрактуры. у мужа неделю назад сняли гипс с запястья - разработку начали сразу - массажи+процедуры.

Ник-то
24.03.2017, 12:31
Сняли гипс - следовательно, срослось, значит, мне рано разрабатывать. Спасибо, Сурчиха!

Elly
24.03.2017, 12:48
При прошлом переломе контрактуры разрабатывала полгода, спец, упражения и профессиональный массаж + электрофорез. Разработка после снятия гипса. Сейчас гипса нет, разработка сразу же после операции, нога гнется неплохо, но пойдет веселее когда разрешат нагрузку своим весом, упражнения знаю.

Red
24.03.2017, 13:22
Я где-то в темках о здоровье уже писала,(года 3 назад) о источнике на арбатской стрелке.
Источник в недостроенном санатории действительно весьма впечатляет по эффекту на больные суставы в т.ч. подагра, последствия переломов.
Но следует помнить, что это родоновый источник.
Со всеми вытекающими последствиями.

Ник-то
24.03.2017, 16:03
Елли, по Всему случаю и тырнет говорит, разрабатывать после остеосинтеза сразу после снятия повязки.
А вот как в случае самосростания - непонятно. Кость срасется к 4 месяцам, мягкие ткани - к трём.
Сдаётся, мне операции не избежать... На мягких тканях.
По прогнозу костной консолидации - нога будет короче, разумеется, но не критично, хромать не должна..а вот контрактура ногу может существенно " укоротить".

елена
24.03.2017, 17:11
Источник в недостроенном санатории действительно весьма впечатляет по эффекту на больные суставы в т.ч. подагра, последствия переломов.
Но следует помнить, что это родоновый источник.
Со всеми вытекающими последствиями.
Радоновый источник и водолечебница у меня здесь под боком - в Мироновке. Я от него ,со своими проблемами держусь подальше. А в составе генического - помимо всего заявленного (опять смотрим страницу по ссылке,там где вололечебница,- состав),так еще в составе присутствует очень маленький % сторонция.(который в разумных приделах.. 7-10 дней курс, около 10 минут в день) Я обычно -7 дней,) Где-то у меня была полная таблица с составом,поищу...
Поэтому деток ло 12 нельзя, да и потом куча ограничений... Но все перевешивает эффект... Лично я -в первый раз приехала хромая после надрыва связок(болело еще жуть) -на 3 день уже спокойно вышагивала к морю..
Когда немцы (русские )рядом с селе стрелковом стояли,в 14,- ездили тоже,пустота была неимоверная,но на источник люди добирались как могли, это как после войны в 45 -к володечебнице на подводе свозили раненых,оставляли на лечение,а потом они уже своими двумя добирались. (пожилая местная рассказывала,уже покойная,свидетель)
Кстати,очень много мужиков ездят по другой причине, говорят что на пользу (:oops::oops::oops:)

Света Ш
24.03.2017, 19:38
Народ,может кому пригодится,-напомню - о источнике на арбатской стрелке.

Елена, источник сам по себе, это одно, а антисанитария, вокруг него? Я не могу сказать про Генгорку, но Счастливцево, это рассадник грязи и в то время был или что то изменилось в лучшую сторону? В те озерца лезут все и всякие, там Ужас

елена
24.03.2017, 22:05
Так я сразу давала ссылку на водолечебницу в с,Геническая горка. Все под присмотром врачей,чистенько, http://www.genichesk.com.ua/rest/hotspring/ . Вода в этих двух селах индентичная,только в Счастливцеве погарячее,а в водолечебнице регулируют. Ну и платно,ест-но. ( А еще и в дальшем селе Стрелковом =тоже пробурили скважину,такая-же вода,озеро похолоднее,людей совсем мало. Но в том селе я не была -до моря от жилья идти далековато...)
Сама вода соленности ропы,там никакие микробы не выживают.+ йод.
На диком озере платишь за вход символически 4гр с носа,, в этом году вход сделали через рыночный квартал с сувенирами,рыбкой и прочим. После 20 вечера рынок закрывался,вход -безплатно.
Как говорится на любой вкус.Рядом есть частные гостинницы,есть жилье в в частном секторе,тоже на любой кошелек. В этом году был такой наплыв отдыхаюших,что мест не было,сдавались даже хаты-мазанки.
--

---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 19:51 ----------

еще забыла добавить - на растоянии около 1 км от недостроенного санатория -есть соленые озера.(состав приблизительно = мертвому морю).Туда косяком идут те,кому по показаниям нельзя в источник. Вода холодноватая как для меня -греется только солнцем. Но также очень помогает -суставы и пр...,прада,толком не выясняла -поплавали поплавками,и пошли за грязюками лечебными -еще 1 км приблизительно. Голубая и черная.
Возле недостроя еще есть источник классной минеральной воды- но его хозяева законсервировали :evil:
---
Я почему это все пишу -когда-то меня на источник затянули случайно, а так я просто ехала на теплое море: (А получилось 2 в 1 - и отдых и профилактика на год вперед.) Может еще кому-то подойдет:oops:,у нас очень многие просто не знают..
Вот с Тагила,Урала, знают и едут каждый год, а Украины почти не было..последние года,после того как Крым отпал -появились.. Если взять Железный порт -похожая вода,так там море холоднючее,и куча медуз. Одесса -грязи куяльницкие -так к ним от моря 30-50 км,каждый день не наездишся..(хорошо было в Саках и Межводном,но ...) Я,последние 10 лет,весь отдых начала расматривать ---паралельно и подлечиться:wink:

Света Ш
24.03.2017, 22:09
Лена, мы там были и на Сиваше были. И мазанки и тогда сдавались, я не о том говорю.
Спорить бесполезно, но я никому Счастливцево не советую, а местные и сами толком не знали, что там за источник. Талдычили друг за другом одно и тоже. Если там все привели в порядок, это одно, если все по старому- жуть.

елена
24.03.2017, 22:22
За последнее время поставили раздевалки,туалеты,ограду.лавочки,урны. Мусора совсем не было... Вот людей колличество вечером- кошмар... Накупаешся целый день на море - потом источник -на теле такой себе "соленый плащ" -и впитывается целую ночь.
Забыла добавить - в озерце вода быстро обновлялась - на входе- вылетает как из бранспойта,почти под 45-50 градусов температуры.
Утром народа мало,.но можно и в Стрелковое едить.
Но если совсем хочешь гигиены -в Ген.горке берешь курсовку.:good: Несколько лет назад ванна была,кажись,80гр.в если несколько человек,недельку... Немножко не бюджетно получается,но чисто,рядом и машиной ездить 15 км. не нужно.:oops: В перспективе расматриваем этот вариант,если у них появятся вечерние смены...
Или санаторий достроят...там готовность 80%,и все никак...

А еще можно ездить в мае или сентябре.людей нет почти, а жилье предлагается вовсю.

Elly
25.03.2017, 10:45
Пошла. Медленно и печально, на костылях, но на двух ногах. :Yahoo!: Сидя вроде сустав уже сгибался как надо. Стоя еще работать и работать...:smile:

Ник-то
08.04.2017, 19:53
Вот и мне можно передвигаться...на неделю раньше назначенного, но то таке..невтерплю. Тем более, на ходунки я встала к исходу 3 недели..потом была снова уложена на три месяца.Но ногу вставать пока нельзя..через три недели можно.
Кто пользовался в реабилитационном периоде ортезом? Помогает? Бедренный стоит недешево.

Elly
11.04.2017, 19:54
Кто пользовался в реабилитационном периоде ортезом? Помогает? . Вера Ивановна, только если врач назначит и такой, какой врач назначит, они все разные и все недешевые. Помогают, конечно, и очень, не больно и держит.
Ну а я с голеностопом, конечно. Нашла очень толковое видео по нужной ЛФК, пусть тут лежит.

mWVA_rOBLuA

flowerss
12.04.2017, 09:01
Супер! Классное видео, даже здоровым :wink: такая гимнастика - бальзам для ножек! Спасибо!

Ник-то
30.05.2017, 20:39
Из прочитанного \ услышанного...перелом шейки бедра ...трагедия, шок...не пугайтесь, не паниковать - главное.
Перелом бывает внесуставной и внутри суставной, первые наиболее удалены от головки шейки бедра и прогноз по ним наиболее благоприятен..со вторыми сложнее. Остеосинтез показан в обоих случаях, в первом - как правило, во втором - как исключение, правилом является эндо протезирование..существует программа бесплатного эндо протезирования...по крайней мере, нашла глухое упоминание в статистической таблице...правда, несколько летней давности...в ЛДНР сейчас она тоже анонсирована...но только для жителей этих областей.
Операцию желательно выполнить в течение ближайших дней после травмы...кажется, это связано с тем, что кровеносные сосуды в это время ещё "открыты"
И третье - помните, что, поскольку это травма преимущественно пожилых людей, задачи врача и родственников весьма отличны...для первого важно не допустить инвалидизации пациента в такой степени, при которой невозможно самообслуживание.А цель родственников - вернуть больного к полноценной жизни...как до операции

Ник-то
13.06.2017, 21:47
Ну вот и сросся мой перелом шейки тазобедренного сустава...к 6 месяцам.. рентгенологически подтвержден, точнее.
Наступать на ногу можно с полной нагрузкой..до снимка - ходила с 50% нагрузкой.
Нога укоротилась на 3 см, для коррекции самочувствия и осанки рекомендован подпяточник.
Последовательный переход на один подлокотный костыль, затем на трость и без трости - это уже чисто психологические проблемы.
Учиться ходить приходится заново

Татьяна Bulavka
13.06.2017, 22:35
Скорейшей Вам реабилитации

Гала
14.06.2017, 18:30
Ну вот и сросся мой перелом шейки тазобедренного сустава...к 6 месяцам.. рентгенологически подтвержден, точнее.

Поздравляю вас, Вера! :good:Это мужество, встать на ноги, хоть и покороче теперь одна. Многие не преодолевают. Если бы провели операцию(но очень дорогую), то было быстро и без укорочения. "Болела " за вас. Дальнейшей успешной реабилитации!:Rose:

Ник-то
14.06.2017, 19:11
Спасибо, Гала! В моём случае выбирать было не из чего..лечь на вытяжку.. на 2-3 месяца, я бы не перенесла...остеосинтез ( винты)был противопоказан ввиду сопутствующих болезней. Конечно, теплится мысль, что заработай я перелом в крупном городе, где его диагностировали бы вовремя, квалификация врачей была бы повыше, исход был бы другим. Поэтому - маэмо те що маэмо.

BridgetMolly
26.07.2017, 01:18
Приятно видеть как человек, несмотря на все трудности встает на ноги после такой неприятной травмы. Крепкого Вам здоровья и пореже таких неприятных происшествий

Ник-то
27.07.2017, 16:27
Ортез для голеностопа - усредненный, стоит 2000, т\бедренный - 10 - 12000...отсюда и вопрос...я вынесла заключение, чем больше мелких, и не мелких костей, участвует в переломе, тем затруднительнее реабилитация...то же колено...или голеностоп...
Кстати, Элли, как Ваши дела?
Хвастаюсь, по дому бегаю с одной канадкой ( но на 4 х ножках),
По двору и огороду - беру вторую канадку,обычную, для подстраховки
Вот только низко скоростной нет не позволяет смотреть видео...упражнения и все такое недоступно. Канадка - это подлокотный костыль, не все знают.

Iris_ka
27.07.2017, 16:33
Приятно читать, что бегаете.... значит все идет своим чередом. Поправляйтесь поскорее.

Elly
27.07.2017, 21:08
Кстати, Элли, как Ваши дела?
Хорошо, Вера Ивановна, все по плану, но медленно :wink: Похрамываю пока

Ник-то
30.07.2017, 18:27
Но похрамываете без костылей, надеюсь?
Со всем железом расстались?

Elly
31.07.2017, 13:12
Но похрамываете без костылей, надеюсь?
Со всем железом расстались? Без костылей. Расставание с железом не ранее февраля будущего года.

Demiga
25.08.2017, 22:22
Вот как можно было упасть сидя на стуле?
Результат гипс, перелом кисти, правая. Сижу с гипсом. Через 3 дня выходить на работу... но перелом небольшой.
2 дня еще думала, что рассосется, не может быть и прочее... вот уж...

flowerss
26.08.2017, 00:28
Гала, ну ты даёшь!:shock: Рассосётся? Девочки, в нашем возрасте (хотя, нам всегда 17!)) нужно быть бдительными, не молодеем...
Галочка, выздоравливай! Полезности). (http://www.segodnya.ua/life/health/vocctanovlenie-pocle-pereloma-pejte-liker-iz-jaits-i-eshte-makovuju-kashu.html)

Ник-то
03.09.2017, 08:31
Значит, так...итогово:
На Украине лучше не ломаться. Нет у нас стандартов лечения переломов, не разработаны. Доказать неправильность врачебной тактики при ведении переломов почти невозможно.
В Голландии, к примеру, если через 40 минут после поступления больного с переломом шейки бедра не предприняты меры хирургического лечения травмы - для врача наступает уголовная ответственность.:shock:
Словом, ломаемся в европах!!!

Zaja
25.01.2018, 17:40
Для лучшего сростания переломов полезен живокость(окопник), Проверено! (Это измельченные корешки . у нас можно купить на рынке у бабушек-травниц)...Почитате о нем http://www.lechebnye-travy.ru/okopnik.php, если заинтересует напишу как заваривать
... Опник - ядовитое растение...
Аккуратно с самолечением... Живокость вообще-то не такая уж и безобидная!!! Применять нужно исключительно в виде мазей. У нее есть еще одно народное название "невставаиха" - дело в том, что она содержит вещества, блокирующие некоторые функции нервов и мышц, раньше применялась при операциях, когда нужно было совершенно расслабить оперируемую мышцу.. (как сейчас - не знаю)… Поэтому ей только мазаться - в аптеках полно. Мумие тоже мазать лучше, я уже тут писала про него - дело в том, что мумие активирует рост ВСЕХ клеток, безразлично - нужных или нет. Его можно пить, если Вы уверены на 100% что в организме нет никаких, даже доброкачественных образований!...

Да простят меня уважаемые модераторы, за столь обильное цитирование. Тема актуальная, к сожалению. Травматизм, особенно в зимнее время, процветает.
И хотелось бы кое-что дополнить о окопнике или живокости. Это одна из самых эффективных при переломах и других состояниях с поврежденными тканями организма, но и одна из опаснейших и коварных трав. Лучше в нашем случае вообще от нее отказаться. Основное, что делает эту траву ценной, оказывается и, одновременно, губительным. Как и мумие, но оно в этом отношении все же более адекватно, живокость «…активирует рост ВСЕХ клеток, безразлично - нужных или нет. Его можно пить, если Вы уверены на 100% что в организме нет никаких, даже доброкачественных образований! ... (Тетя Мыша)». Живокость имеет в своем составе биологически активные вещества, сходные по своему действию, со стволовыми клетками. В каждом человеческом организме, или во всяком случае, почти в каждом, есть достаточное число нео-клеток. И это проблема, если применять эту траву или препараты из неё, в том числе и аптечные. Почти всегда, после применения этой действительно эффективной травы, возникает более опасное состояние, другая более серьезная болезнь. Поэтому и лучше нам вообще не применять окопник.
Питание при травмах важно. В плане восполнения необходимых строительных материалов организма можно использовать и аптечные препараты, но не отказываться и от определенных продуктов, которые помогут оптимизировать процесс выздоровления.
Это уже упомянутые холодцы, ножки, хрящи. Но и другие продукты.
Во-первых, об этом не было упомянуто в теме, это морские рыбопродукты и водоросли. Можно в виде ч. ложки на хлебушек рыбий жир (Галичфарм), как первый завтрак. Лучше с чаем, так лучше усваивается.
Огурцы, в том числе и соленые, и блюда из них, как рассольники и винегреты.
Можно порезать огурчики кружечками, мелко нарезать чеснок и добавить подсолнечного или оливкового масла.
Орехи. Витамины.
Желаю и себе и Вам не падать, а если и упасть, то подняться и пойти дальше, без травм. :friends::Rose:

Elly
04.02.2018, 11:36
Все, избавилась от пластин с шурупами в ноге, через две недели полная нагрузка, кости хороши, но каждый год остеогенон, кальций и витамин Д употреблять, чтоб если и падать, то не ломаться, а лучше не падать, конечно.

Викса
04.02.2018, 11:38
Эля, поздравляю :Rose: Да, целый год понадобился на лечение... Боюсь переломов.

Zaja
04.02.2018, 11:43
И без травм связок!

елена
22.02.2018, 01:02
Чего боялась,то и случилось.... У мамы перелом тазобедренного,73 года,куча проблем... Еле-еле поставили правильный диагноз,и то только в Киеве,цифровой рентген....хорошо,что хотя-бы без операции,но долго ей лежать противопоказано - хронический бронхит и тромбофлебит,сахар,сердце...рвется вставать,прошу полежать еще... врачи- 3 штука,- все в разнобой -разное назначение.... Особенно отличились наши местные-перелом не нашли,зато уж очень убеждали резать тромбофлебит ,был бы вообще мне ужас... но я и так спину сорвала.... с ужасом думаю о делах огородних... будет все по минимальному минимуму...:cry:

Ник-то
22.02.2018, 10:08
Ну что тут скажешь...операция не показана по жизненным показаниям или в ней нет необходимости?
Тогда это вколоченный перелом..самый "удачный"вариант.
Основное правило ведения переломов шейки ТС - раннее поднятие и поздняя нагрузка на поврежденную ногу.
Устанавливайте балканскую раму...или полосы ткани прикрепить к спинке кровати...чтобы бабушка могла сама садиться...щит под матрац, последний желателен против оппрроллежжневый.
И не отчаивайтесь...это не приговор.

Iris_ka
22.02.2018, 13:02
У моей мамы перелом таза в двух местах был в 2016 году. Лежала больше года, тяжело очень, но как уж есть. Потом подняли потихоньку, стала на ходунки, начала хоть до туалета ходить и то отлично. От пролежней сразу купили противопролежный матрас, включен непрерывно и спасает нас.
Самое обидное уже ходили потихоньку на кухню, к окошку и вот неделю назад закружилась голова, опять упала, сейчас лежит. Думаю, что опять что-то сломали( пока рентген не делали), дома ее капают - потихоньку поднимают. Через неделю поедем сделаем рентген. Для меня это просто жуть, сломать второй раз.

елена
24.02.2018, 21:24
....вколоченный перелом..самый "удачный"вариант.
....
Спасибо большое за советы. Перелом вколоченный,будет пока лежать, раму сделали в конце первой недели,у нас она называется "турник",жалко что поздно узнали,спина моя того.... Мама,с его помощью,довольно неплохо поднимает верхнюю часть тела,три недели тренировки и вчера уже я засекла,что она почти села уже без рук,и она сама не заметила как,.ругаюсь... сидеть,наверное еще рано.,лежать не хочет,а на мылицы я боюсь,что не получиться...я ее не смогу подержать,если будет падать.(Буду ждать мужа с работы и вечерами подниматься.)
А сам перелом был на Рождество,причем все думали -сильный ушиб,она сидела,ходила,только в сторону не могла ногу отвести. ну и болело..потом,недели через 3- тромбофлебит,больница с уколами,еле отбиласть от врача с операцией,хотел вену вырезать,(а мама сейчас на эту ногу опирается,когда поднимается в кровати.) пока лечили коагулянтами - похоже рассосался сгусток на переломе и начало болеть... вот тогда на Киев и отправили...3 недели снова лежим.
Кстити,может кому пригодится - на форуме ухода за лежачими узнала -
есть пенка для гигиенического ухода Seni,воды не нужно,,не алергенный и бактерицидный,кожа себя хорошо чуствует.
Воздух в комнате нормальный:oops:

Iris_ka
25.02.2018, 10:50
раму сделали Может и мне такое нужно. А как ее сделать, чтобы лечажему легче вставать было?

Ник-то
25.02.2018, 11:56
Елена, Вашей маме повезло...рада за Вас...ситуация могла здорово осложниться...сидеть - по разрешению врачей...но...все под прямым углом - бедра - к торсу, ниже - тоже самое. Никаких кузнечиковых поззз. Кстати, при сидении нагрузка на перелом уменьшается..боли уходят.
Деротациооный сапожок, надеюсь, не одели? Ступня в положении лежа не отклоняется наружу? Если да - нужен валик...к наружной части ноги
После перелома прошло полтора месяца, так? На снимке должна обозначится консолидация...нет?
Не надо бы костылей...лучше ходунки...вес мамы учитывайте тоже.

---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:50 ----------

Может и мне такое нужно. А как ее сделать, чтобы лечажему легче вставать было?
А её не обязательно делать...можно к торцуу кровати , но повыше..прикрепить ленты...по типу сумочных...широких...мама будет за них держаться, подтягиваться, переворачиваться...
В идеале - нужна бы панцирная кровать с металлической спинкой..разумеется, плюс щит..

елена
25.02.2018, 12:14
Может и мне такое нужно. А как ее сделать, чтобы лечажему легче вставать было?

прошу прощения,дам ссылку,- здесь фотка кровати -длинная белая труба над кроватью -вот этот самый "турник",тоесть рама - https://rehamed.in.ua/krovat-funktsionalnaya-s-ramoy-balkanskogo-3h-sektsionnie-proms.html . У меня муж к кровати с торцов (в центре)- поставил опоры,просверлил дырки и вдел длинную трубу на удобную для мамы высоту.. Сверху обмотали лейкопластырем. А еще на трубу надели туалетную бумагу и полотенца,все время под руками. Мама достает,когда нужно.

елена
25.02.2018, 15:05
Деротациооный сапожок, надеюсь, не одели? Ступня в положении лежа не отклоняется наружу? Если да - нужен валик...к наружной части ноги
После перелома прошло полтора месяца, так? На снимке должна обозначится консолидация...нет?.
Да, мама упала 7 января. но лежать стала после месяца хождения и сидения. Лежит пока только 3 недели. Рентген делали цифровой,после МРТ,вроде сказали кость в кость(в Киеве брат бегал с малой... сапог надели разборный,синий,на липучках,снизу под пятой вставляется палка-ограничитель.но нога была все время нормальной формы,не поворачивалась,ни короче,поднималась довольно высоко.и прямая и согнутая.наши врачи были уверены,что перелома нет...

Ник-то
25.02.2018, 15:47
Кость в кость - это и есть вколоченный перелом.
Деротационный сапожок здорово осложняет жизнь больного...и почти ничего не даёт. Тем более, что прошло почти 2 месяца..
Разве маме не разрешают садиться, спуская ноги? Они должны касаться пола..но не упираться в него...
Ходунки можно купить на ОЛХе...так вроде называется сайт...
Я ...со смещением...встала на них к исходу 3 недели...но все индивидуально...симптом сращения - возможность приподнять вытянутую ногу вверх, из положения лёжа..это в 4-5 месяцев...при благоприятном течении..

елена
25.02.2018, 16:51
О,нога у нее поднимается уже 10-20 см.,а я боюсь,что-бы не навредить... киевский зав.отделения сказал лежать не поднимаясь 1-1.5 м,потом рентген.но это снова в Киев нужно...

Ник-то
25.02.2018, 20:52
Елена...решать Вам...но сапожок я бы сняла...ведь мешает : садиться, переворачиваться...если бабушка ходила с переломом...словом, напрасно мучится.
Пусть врачи мотивируют решение...а не изображают бурную деятельность в свынячий слид...
А вот вытянутую ногу поднимать - ни- ни.

Ник-то
22.09.2018, 11:20
Отмечаюсь...очередной пошёл...там же...по предыдущему...
Речь о другом...на снимке выявили остеопороз....впервые...участковый врач говорит, что назначенный Остеогенон проблему только остановит- стабилизирует....на текущий момент. Это так?
Второе - какие препараты такой же направленности , но с более прологируемым сроком действия, есть они? Чтоб укколоться раз в неск. месяцев - и все. Терапевт не знает.

Нина
22.09.2018, 13:28
Вера, ты хочешь сказать, что у тебя снова перелом? На том же месте?

Ник-то
22.09.2018, 13:58
Таки да, Нина... По причине падения...но во второй раз оно как-то легче...
Неделя уже прошла...

Южная
24.09.2018, 17:46
я 4 недели назад неудачно спустилась с лестницы. Растяжение связок(( Сейчас уже вроде не болит,но на месте растяжения на щиколотке есть гуля и к вечеру опухает нога. Троксевазином мазала первые 2 недели после гипса,пока была гематома, сейчас мажу Дип релифом. Но как-то у меня нет ощущения,что оно проходит(( Как долго обычно проходят последствия такой травмы?

Ветка
24.09.2018, 18:06
Таки да, Нина... По причине падения...но во второй раз оно как-то легче...
Неделя уже прошла...

Офигеть:%), не везет так не везет:cry:, спивчуваю....

Сынуля
24.09.2018, 18:12
я 4 недели назад неудачно спустилась с лестницы. Растяжение связок(( Сейчас уже вроде не болит,но на месте растяжения на щиколотке есть гуля и к вечеру опухает нога. Троксевазином мазала первые 2 недели после гипса,пока была гематома, сейчас мажу Дип релифом. Но как-то у меня нет ощущения,что оно проходит(( Как долго обычно проходят последствия такой травмы?

Долго, иной раз и по полгода. По себе знаю. Три недели назад загремела, растянула запастье, до сих пор болит при нагрузках, а ведь на море побівала и массажи делала:pardon:

Витуся
24.09.2018, 18:19
Аня, ты уверена, что это растяжение? Рентген делали? Гуля это разрыв связок...
По поводу когда перестанет болеть... Наташа два года назад летом при выходе из маршрутки попала ногой в ямку и порвала связки на щиколотке. Две недели гипс. Два года ношения фиксирующего ботинка. Всякие компрессы, в начале физ процедуры были. Боли есть. Конечно, не постоянно. Иногда сильные

---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:14 ----------

Когда училась в техникуме на физкультуре неудачно поставила руку при отжимании. Поехала в студенческую поликлинику. Сказали растяжение и дали 2 недели отгула от физкультуры. Через три года сказали, что был разрыв связок. Остался не леченый. Итого, массажи, грязи, бишофит. Спец физкультура для кистей после повреждения связок. Фиксирующая повязка или напульсник. Лет через 10 боли мучать перестали

Zaja
24.09.2018, 18:51
http://drbenkim.com/articles-sprainedankle.html
Это реально помогло мне при (разрыве связок), и точно поможет при ушибах и растяжениях, посмотрите, пожалуйста, Анна Южная. (Может и еще кому сгодится.)
Не падайте, а если упасть, то удачно!!!

Тиана
24.09.2018, 19:09
Был разрыв связок на ноге. Лечили стандартно гипс, мази, ванночки, бинтование. Месяца четыре очень туго сгибалась стопа. И физкультуру делала, и массаж. Потом махнула на месяц на море, и каждый день на ластах, по пол часика на один заход. Связки восстановилось.

земля
24.09.2018, 19:50
Надрыв связок коленного сустава, бурсит, сильные боли. Наколенник с металлическими ребрами жесткости. Мази, шо мертвому припарки. Уколы траумеля с ледокоином, потом гиалуроновая кислота.

Сынуля
27.09.2018, 16:07
Упала на локоть. В результате выбила сустав, порвала связки. Попала к незнайке. Мазала чем то, ни повязки, ни гипса. Первое время рука полностью не разгибалась. После 5 поездок в Квасы в санаторий, теперь могу носить в этой руке сумку и то не долго. Прошло 10 лет приблизительно.

Amator
28.09.2018, 22:31
Я вижу что здесь на форуме люди определенного возраста. Еще не дряхлые старики но всё идет к этому…..
Падения в нашем возрасте это вещь опасная. Падаем мы не просто так. С возрастом не та координация движений.
Я по себе вижу что начал тоже падать. Это уже сбои в вестибулярном аппарате. А переломы очень опасны.
И самые опасные ( а это в основном у женщин) это перелом шейки бедра.
Нужно идти к невропатологу пусть подберет нужное лекарство для мозга. Не нужно это пускать на самотек.
Ну и естественно питание богатое кальцием. Кефир , творог, орехи.

Ник-то
28.09.2018, 23:33
Аматор, при головокружениях переломы шейки ТС лечат консервативно....нет смысла в операции....
И неоперированный перелом даёт шаткую походку, т.н." утиную"...даже в случае отсутствия головокружений..т.е. .предпосылки падения.😦 сохраняются.
Берегите себя.

язичник
29.09.2018, 21:52
Земна рекомендує для зубів і суглобів: Плодоніжку теж не викидайте! Вона врятує вас від болю нестерпного. Візьміть плодоніжки, подрібніть і висушіть. Тоді чайну ложку подрібненого хвостика гарбузового залийте склянкою окропу, настійте годину і візьміть в рот, коли болить зуб. За 10 хвилин він вщухне. А якщо болять суглоби, то цим же відваром можете врятувати їх. Робіть компреси, аби в суглобах не було запалення.

Deva28
30.09.2018, 17:53
Упала на локоть. В результате выбила сустав, порвала связки. Попала к незнайке. Мазала чем то, ни повязки, ни гипса. Первое время рука полностью не разгибалась. После 5 поездок в Квасы в санаторий, теперь могу носить в этой руке сумку и то не долго. Прошло 10 лет приблизительно.

У меня был перелом в запястье - травматолог предупредил , что со временем могут быть функциональные боли. А дома вместо гипса хорошо фиксирует смесь желтка с солью.

Северянка
23.11.2018, 16:10
Год назад упала, у травматолога сказали ушиб колена рентген делать не надо. Прошел год, ходить трудно нога болит, плохо и болезненно сгибать. Сегодня пошла к ортопеду, подозревают на повреждение медиального мениска направили на МРТ. Отсюда вопрос почему не рентген? И еще смущает, что доктор сказала, что в клинике нет записи, и дала куда то, где МРТ делают все 24 часа,а запись была.

земля
23.11.2018, 17:58
Этим летом начало болеть колено без особых на то причин. Делала УЗИ, потом МРТ. УЗИ — выброшенные деньги. МРТ важно, чтобы аппарат был не менее 1,5 тесла. Я делала на Дегтяревской — 1000 грн. Круглосуточно на Антонова, в ночное время дешевле, но все равно было дороже, чем на Лукяновке. Скажите, когда ходите по ступенькам, колено болит также или больше

Zaja
23.11.2018, 18:01
Рентген не видит "повреждение медиального мениска", вообще не видит мягкие ткани (связки, хрящи, сухожилья и т.д.), только затемнения в них (инородные включения), но ни воспаления, ни повреждения, ни разрывы не видит. Можно хорошого спец. УЗИ по мягким тканям (далеко не всякий спец. УЗИ) или МРТ. Потому "направили на МРТ".

земля
23.11.2018, 18:03
У меня поврежден мениск и надрыв связки. Застаревшая травма, которая вдруг дала о себе знать. Потом вспомнила при выходе из трамвая неудачно поставила ногу. Поболело минут пять и все. А через рару дней боль пошла по наростающей

Северянка
23.11.2018, 22:09
Ну кошмар, сделала МРТ, наверное 1 км не доехала до клиники,и зараза Хундай врезался в машину, 4 часа оформляли дтп, т.е 2часа ждали полицаев. Теперь будем лечить машинку, а я пока попиыгаю!

steelbeast
24.11.2018, 02:23
Теперь будем лечить машинку, а я пока попиыгаю!

Не-не-не, в первую очередь здоровье!!!

Zaja
24.11.2018, 08:46
Bolivar cannot carry double

natabu
24.11.2018, 15:29
Растяжение связок
Как долго обычно проходят последствия такой травмы?

У меня уже 1,5 года прошло после такого. 1-е полугодие напухала нога (голеностоп) каждый день к вечеру. Сейчас иногда на погоду, и всегда, если за день много времени проведу "на ногах", и еще если перенервничаю. :sad:

Всем советую. Если не дай бог такое растяжение случится, делайте компресс из подорожника. :good:

Листья немного порвать, растереть толкушкой, хорошо - в ступке, нет, так в чем-нибудь. В несезон можно взять сок подорожника в аптеке. Дальше - как обыкновенный компресс. Делали мне это утром. Меняли на следующее утро. Делали 5 дней (потом муж уехал, нЕкому было делать). Подорожник снимал боль и синяка не было.

4 дня я на ногу не ставала, только лежала, ползала (поливать рассаду) и прыгала на одной ноге (куда надо) :oops:. На 5-й день пробовала вставать и впервые пошла с костылем.

Северянка
24.11.2018, 16:13
Мне ортопед дал рецепт для компресса, немного обезболил ночью, но днем когда хожу болит. Полный покой не получается.

natabu
24.11.2018, 17:08
днем когда хожу болит. Полный покой не получается.

Мне было проще, так как только на 5-й день смогла пробовать встать на ногу и пару шагов идти. В это время и ставили компресс. Полный покой был вынужденным, сам собой получился. :pardon:

Северянка
26.12.2018, 19:58
Ну сделала МРТ, была у врача, теперь вопрос, где в Киеве лучше сделать операцию на коленном суставе?

земля
26.12.2018, 20:35
А что так однозначно — операция? Не хотите получить еще одну консультацию, например в Поликлинике при институте ортопедии.

---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:25 ----------

Или ортопедия на Котельникова 95. Клиника Линько. Доктор Рокита — очень хорошие отзывы реальных людей. Спец по коленям у футболистов.

Северянка
27.12.2018, 00:46
Очень хочу, консультацию. В МРТ столько всего написали, что только операция, и не одна.

Северянка
03.02.2019, 16:26
Уже два дня, как дома после операции на колене. Что могу сказать, не понравилось,
проблема с костылями, очень сложно ходить, вспоминаю, как добиралась до квартры и пробивает холодный пот. К парадному вечером не подъехать, а потом ступеньки, кошмар, последние метры просто прыгала на здоровой ноге. Завтра к врачу, думаю с ужасом.

Сынуля
03.02.2019, 16:35
А Вы какой костыль взяли? Я почему спрашиваю? Когда сломала ногу, то естественно привезли обратно с обычным костылем и так же как Вы прыгала по ступенькам на одной ноге. А потом этот надо было отдать и мне взяли костыль, что идет не подмышку, а только на под руку. Он мне был намного удобнее, я с ним даже на работу через неделю вышла.

Северянка
03.02.2019, 16:53
Костыли подлокотные, но не привыкла. На больную ногу нельзя наступать,сгибать можно, а наступать пока нет.

Сынуля
03.02.2019, 17:14
Тогда просто нужно время. Удачи Вам и поправляйтесь! Ведь скоро весна, а там и сад-огород!:friends:

земля
03.02.2019, 17:47
ХорИрина, скорейшего востановления!
Я видела интересное приспособение для передвижения с проблемным коленом: что-то типа табуретки на колесиках, на которой покоится нога согнутая в колене, с ручкой наподобие как у детской коляски. Вы ступаете здорой ногой, а больная едит. Не знаю понятно ли объяснила. Со стороны выглядело, что человек легко передвигался
Если не секрет где оперировались

Ирина Винницкая
03.02.2019, 17:53
Ой, и у меня сейчас гипс на ноге (
Подскользнулась. Вырвала пол ногтя и сломала палец. Первую ночь был ад. Такое чувство буд-то палец над огнем жарится. Всю ночь не спала. Днем поставили гипс. Прыгаю на пятке.
Сегодня только 6й день.
Я еще с ребенком одна дома, муж в командировке. Все надо и убрать и приготовить и купить. ..

Северянка
05.02.2019, 00:10
Была у врача, костыли подогнали по росту, обьснили принцип, как ходить, все вроде поняла, по кабинету маршировала, но дома опять не хожу, а прыгаю. Очень устала правая рука. Взяли коляску, что бы спуститься с лестницы, господи, кто строит пандузы? Такой угол наклона, что думала долечу до Борничей, сам человек без помощи не спуститься. Подняться уже не смогли, прыгала на лестнице. Может, кто то слышал о PRP процедуре для суставов? Рекомендуют, пугает только цена.

стелла
10.02.2019, 11:28
Моя знакомая, когда сломала ногу передвигалась по квартире на стуле для компьютера без спинки, правда он у нас достаточно высокий и круглый.

Витуся
10.02.2019, 11:31
У нас Наташа тоже так передвигалась, когда три года назад порвала связки на ноге и поставили гипс. Сняли двери на кухню, т.к. стул не проезжал.
Очень удобно оказалось
Спинку не снимали

Инженерр
10.02.2019, 15:40
Не подскальзывался, не падал, не терял сознание. На сухой ровной дороге хрустнуло в коленке. Как идиот сидел до последнего и спустя месяц сделал МРТ. Оказалось - разрыв заднего рога медиального мениска. Попутно на рентгене увидели артроз суставов. Врачи очень настоятельно рекомендовали белорусский Мукосат!!! И я тоже советую этот хондропротектор!!!

fialkanata
10.02.2019, 15:50
Артроз какой степени? Если первой - то да, дальше - ...

Инженерр
10.02.2019, 15:51
Артроз какой степени? Если первой - то да,
Ога, именно первой. Бессимптомной.

Витуся
10.02.2019, 18:25
. Врачи очень настоятельно рекомендовали белорусский Мукосат!!! И я тоже советую этот хондропротектор!!!Параллельно с Мукосатом надо делать уколы витаминами группы Б. Типа нейрорубин.
Я колю через день , чередуя их

Северянка
10.02.2019, 20:33
При разрыве мениска, только операця. Все препараты только после операции. Мне один идиот ортопед предлагал неделю физкультуры, потом уколыв сустав, а уж потом операция. У меня 3 степень хондромаляции, это что такое?

=marina=
10.02.2019, 20:45
Не подскальзывался, не падал, не терял сознание. На сухой ровной дороге хрустнуло в коленке. Как идиот сидел до последнего и спустя месяц сделал МРТ. Оказалось - разрыв заднего рога медиального мениска. Попутно на рентгене увидели артроз суставов. Врачи очень настоятельно рекомендовали белорусский Мукосат!!! И я тоже советую этот хондропротектор!!!
Я колола "Мукосат"- результаты были после первого же курса.:good:
Параллельно с Мукосатом надо делать уколы витаминами группы Б. Типа нейрорубин.
Я колю через день , чередуя их Мне тоже так назначали через день -"Мукосат" и витамины. У меня артроз.

Инженерр
10.02.2019, 21:09
При разрыве мениска, только операця.
Завтра иду к местному травматологу со снимками мрт, будем определяться с лечением. В Запорожской областной больнице есть отделение и кафедра спортивной травмы. Там уж точно врачи всякого повидали.

Bella
10.02.2019, 21:21
Может, кто то слышал о PRP процедуре для суставов? Рекомендуют, пугает только цена.
Мужу делали PRP . Три или четыре процедуры. После операции на колене, разрыв мениска. Говорил, что есть улучшения. Нога лучше сгибаться стала.

Я Вика
12.02.2019, 21:10
Семь лет назад в самом начале отпуска на практически ровном, но скользком месте сломала ногу в голеностопе. Август, жара, сидеть -лежать на месте мочи не было или ума (как теперь понимаю). По квартире прыгала на одной ноге, на даче брала костыли, табуретку и, например, тяпку (пока родные не видели). Как же ж не взрыхлить землю возле любимых цветочков. Костыли под локоть для меня были сравнительно удобными, вес и мой и их был небольшой. Приловчилась и передвигалась сравнительно быстро, учитывая что у меня слабые руки. Пару раз даже в Эпицентр ездила за 100 км от дома (все едут, а я что сама дома останусь) и там ходила -бродила на костылях часа по три. В сентябре гипс сняли, ногу разрабатывала, через две недели у нас была путёвка в Ялту. Поехать как Вы понимаете очень хотелось. Поехала, а там горыыыыы. Не пойти в горы (ну Вы опять понимаете) я не могла. Пошла, нога в бандаже, болела, но не критично. Инструктор только пальцем у виска не крутил, но то таке. Вообщем сломанная нога на сегодня более-менее. А вот на здоровой меньше чем через год выросла шишка на верхнем своде ступни. Если не трогать, то не болит, но если к ней касается обувь, то это ой и ай. Хирург с травматологом сказали срубывать (боюсь, поэтому ношу сапоги -ботинки исключительно на шнурках и жду, правда не знаю чего, кость то не исчезнет). Причиной возникновения шишки врачи назвали как раз очень рьяные прыжки на этой ноге. Поэтому, если есть возможность старайтесь не очень грузить здоровую ногу.

Сынуля
12.02.2019, 22:17
Киевляне, посоветуйте ортопеда, наверное. У меня артрит и наверное артроз, давно не занималась коленями. Раз в 2 года ездила в Квасы на ванны, хватало на 2 года. Колени не болели, но приседать я уже давно не могу легко, так что все вполне ничего, жить можно. Два раз на год пью препараты с глюкозамином и хондроитином. Дону или Допельгерц Актив. Но так вышло, что вот уже 3 год не получается поехать в санаторий (путевка аж на конец ноября), а у меня начали сильно болеть колени. Понимаю, что пришло время заняться ими вплотную. Но идти к кому попало не хочется. Так что может у кого есть наметки. Плиз!

Mustache
13.02.2019, 15:02
В больнице на ул.Верхней,5 очень хорошие врачи.

Сынуля
13.02.2019, 15:43
Я о ней уже думала. Спасибо.

Mustache
13.02.2019, 16:26
Наталья, у нас там был знакомый ортопед - делал операцию сыну в прошлом году, но он уволился.