Просмотр полной версии : Как победить герпес
НАТАЛИНА
03.10.2011, 17:11
Особенно актуально осенью, зимой, весной, где то хоть чучуть переохладился и "огонек" загорается на губах - не приятно, не красиво и досадно.
У меня тоже на прошлой неделе в четверг была такая неприятность - нижняя губа резко увеличилась вдвое:sad:
А в воскресенье тобиш вчера надо было ити на день варенье к другу. Караул. Прижигала чем могла, мазала. Но эффекта это не дало. тогда обратилась к гуглу и народной медицине, и нашла.
Во первых советовали укрепить иммунитет - эхинацеей. Что я и сделала, взяла настойку первый раз 50 капель и через каждые 2 часа еще по 20 капель.
И самое главное дома вечером разрезав луковицу приложила к губе, срез на луковеце обновляла каждые 7-10 мин. Через час губа вернулась к прежнему размеру. Еще учитывая, что я практически дышала луком, это тоже принесло свою пользу, начинающийся насморк тоже пропал. В тот вечер прижигала луковецей часа 2, за ночь огонек капитально подсох. Весь день я укрепляла организм эхинацеей + использовала крем бальзам для губ "народный целитель", (стоит он совсем недорого около 7 грн, так что это не реклама).
Вечером опять лук.......... :%):crazy:
Результат был достигнут, вчера вся такая красивая отмечала день варенье друга:smile:
НАТАЛИНА
03.10.2011, 17:22
Сначала вобще не чуствуешь, а потом легонько щиплет, зато нанюхаешся лука так что потом ничего не страшно))))
А луком не больно?
больно и обидно
НАТАЛИНА
03.10.2011, 17:40
А почему обидно????
есть такой анекдот с матерніми віражовіваниями- так вот привед. віше- его концовка. :D:wink:
---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:41 ----------
а самое смешное, что победить герпес низя.
Тетя Мыша
03.10.2011, 17:51
есть такой анекдот с матерніми віражовіваниями- так вот привед. віше- его концовка. :D:wink:
---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:41 ----------
а самое смешное, что победить герпес низя.
ага, низя... это точно. Только укреплять иммунитет и не нервничать. У меня он от нервов выскакивает, как только зимой понервничаю - тут же хлоп - и вылез :(.
Вроде как есть сильные противовирусные препараты... ну я когда у фармацевтов работала - читала про лекарства от герпеса - но там внутривенно и от опоясывающего. еще на внутренних органах могут высыпать (жуть какая).. если что-то написала неправильно - дохтуры меня поправят :roll:
Подруга врач-отоляринголог, советовала всегда дома держать ампулу с гидрокортизоном. Только чуем, что печь начинает, взбалтываем ампулку, вскрываем, и начинаем прижигать ваткой..... пока помогало...
Как победить герпес
Для меня-никак :), любая простуда отягощается/выражается именно этим гадким герпесом с детства, те никакого насморка, кашля, а сразу озноб,покалывание в нижней или верхней губе. Тоже самое после бассейна зимой(добежать до машины с плохо высохшей головой), перегрева на солнце летом, переохлаждение(мокрые ноги). У мамы и сына -точно такая беда.
Когда в сумочке лежал герпевир(только "чую" покалывание/пощипывание-мажу и губа не опухает, типа "присушивает"..если час/два не помажу-красапеты африканские отдыхают ..у меня губы полные изначально:)). Те и дома и в машине и в чужой машине :D должен быть этот препарат ..другие мне до лампочки , ни зовиракс ни его аналоги -мертвому припарки, хотя действующее вещество везде ацикловир ).
АнтонинаА
03.10.2011, 18:40
Да. Тоже пользуюсь герпевиром. Помогает, но нужно начать мазать как можно раньше. Когда у сына была ветрянка (а это тоже герпес, кажется 3 группа), разговаривала о разных группах герпеса с инфекционистом и он сказал, что мазать мало - нужно пить внутрь таблетки ацикловира. Прецедент проверить был - у мамы как-то рассвирепствовался, мазалка не помогала. Таблетки помогли.
Gala081962
03.10.2011, 19:04
Для меня-никак :), любая простуда отягащается/выражается именно этим гадким герпесом с детства, те никакого насморка, кашля, а сразу озноб,покалывание в нижней или верхней губе. Тоже самое после басейна зимой(добежать до машины с плохо высохшей головой), перегрева на солнце летом, переохлаждение(мокрые ноги). У мамы и сына -точно такая беда.
Когда в сумочке лежал герпевир(только "чую" покалывание/пощипывание-мажу и губа не опухает, типа "присушивает"..если час/два не помажу-красапеты африканские отдыхают ..у меня губы полные изначально:)). Те и дома и в машине и в чужой машине :D должен быть этот препарат ..другие мне до лампочки , ни зовиракс ни его аналоги -мертвому припарки, хотя действующее вещество везде ацикловир ).
Лучше все же Фенистил Пенцивир, рекомендую попробовать.
любая простуда отягащается/выражается именно этим гадким герпесом с детства
У сына та же беда...с самого детства. Врач-педиатр когда-то посоветовал присушивать...зубной пастой. Так до сих пор и лечит герпес: на ночь -паста, днём - Ацик.
АнТонуля
03.10.2011, 19:26
Злободневно... Вчера был ДР у дочки, а я во всей красе: герпес во всю губу... А года три назад осенью почувствовала колющую боль в правом глазу и справа по голове появились "вавки". Муж "вавки" объяснил просто: комары на даче искусали, не заморачивайся. И не верит, что комары через волосы не кусают! А с глазом я пошла к окулисту. К кому же еще, если глаз болит? Окулист не выявил ничего. Но мне же больно!.. У многих специалистов побывала. Наконец, попала к невропатологу. Спасибо ей, толковая и небезразличная женщина встретилась! Докопалась до истины! Оказалось, это все тот же герпес! На слизистой изнутри глаза, а высыпания на голове - его "проделки". Так я узнала, что "расцвести" от герпеса могут не только губы.
---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:23 ----------
А вот как победить герпес - не знаю. Говорят, если эта зараза бродит в крови - это на всю жизнь.
Протефлазид не плохой препарат, когда была беременная врач посоветовала, увидев мои прекрасные губки:kiss:.Вот только что нашла ссылку http://www.piluli.kharkov.ua/liter/article/proteflazidum-herpes/
Еще как злободневно.Герпес простой(на лице) неприятно, некрасиво, и да совсем избавится невозможно.Мне помогает Ацик А вот плюс и герпес опоясывающий-это еще и ужасно-ужасно больно.Вот это как раз ветряночный вирус поселяется в нервных окончаниях и иногда "выходит поразвлечься" На спине было небольшое высыпание, но я была на больничном с температурой, ужасной болью(правой рукой не владела вообще),говорили, что возможны и внутренние высыпания, глотала ацикловир, что-то имуное, мазала по очереди разными мазюками, все это снимает проявления до следующего раза, такие приступы случаются у меня раз в десять лет, но с годами усиливается боль.
Во первых советовали укрепить иммунитет - эхинацеей.
Вот здесь- стоп. На иммуномодуляторы нужно делать пробы - это все не так просто. У меня, например, реакция на эхинацею - ноль, т.е. мне эхинацея до левой пятки. Перелопатив кучу литературы, пришла к выводу, что нужно беречь нервы, высыпаться ( в моем случае) и пить желчегонные (тоже в моем случае).
у меня это "прелесть" с детства
нет-нет, да и выскочит
особенно в сырую зиму
увы, мази помогают слабо, только + внутренний прием герпевира (в таблетках)
Olga Energizer
04.10.2011, 08:55
У моего ребенка выскакивает на нервной почве, у любимого когда выпьет лишнего, у подружки - когда переохладится; если застаем первые признаки дома- цептеровская лампа пару раз за вечер и до высыпания не доходит, если не дома - тюбик мази всегда с собой ...
АнтонинаА
04.10.2011, 09:08
Обратите внимание на протефлазид (было выше). Инфекционист говорила про случаи вылечивания им герпесных инфекций (определялось под контролем анализов крови). Но там - долгая песня. Это по каплям по схеме и, кажется, на три месяца, потом ещё...(опять же, под контролем анализов). Кстати, он и от др. инфекций действует, в частности, простудные и т.д. Я собиралась этим заняться, но получилось как всегда...
АнТонуля
04.10.2011, 09:52
Девочки, а протефлазид можно принимать без назнач. врача (по инструкции), или обязательно нужно его "благословение" с контролем анализов? И второе, герпес уже пошел на убыль, можно ли начать прием сейчас, так сказать, для профилактики будующих герпесов?
Девочки, а протефлазид можно принимать без назнач. врача (по инструкции), или обязательно нужно его "благословение" с контролем анализов? И второе, герпес уже пошел на убыль, можно ли начать прием сейчас, так сказать, для профилактики будующих герпесов?
Я бы не рекомендовала проводить самостоятельные эксперименты с собственным иммунитетом с помощью лекарственных средств без контроля врачей.
Для меня-никак :), любая простуда отягощается/выражается именно этим гадким герпесом с детства, те никакого насморка, кашля, а сразу озноб,покалывание в нижней или верхней губе. Тоже самое после бассейна зимой(добежать до машины с плохо высохшей головой), перегрева на солнце летом, переохлаждение(мокрые ноги). У мамы и сына -точно такая беда.
.
У кожної людини є,,слабке місце в тілі'',отримане по спадкоємству від батьків.Позбутися,,слабинки''неможливо.Але можна довести,,слабинку''до летаргійного сну.Насамперед,відносно швидко це можна зробити оздоровивши організм-оптимальний(для себе)раціон харчування+очищення від шлаків.Тобто,органи,яких не торкнулася,,слабинка'',працюють справно і підтягують,,слабака''.Для герпеса це особливо актуально,поскільки він провокує багато серйозних,,внутрішніх захворювань.
У мене герпес був пару разів років 15 тому.В ті часи я для себе визначився-здоровим бути дешевше!!!
В минулому році надурняк майже місяць їв апельсини.Губи-Хічкок відпочиває.Викинув залишок апельсинів-за пару тижнів цьомки прийшли в норму.
АнтонинаА
04.10.2011, 10:01
Если это делать без контроля анализа крови, Вы не поймёте - сколько его нужно пить. А суть в том, что дело ж нужно довести до конца. Просто прибить активность - нет смысла. Ну и, наверное, это должен быть комплекс...хорошо бы, конечно, всё-таки поговорить с инфекционистом.
Olga Energizer
04.10.2011, 10:06
У меня у ребенки периодически пытается продраться герпес и бородавки - в этом году с бородавок было много и ... ну в общем лечили и протефлазидом в том числе - бородавки ушли а герпес пытается проявиться все равно - так что нет смысла прописывать себе такие лекарства самим - там герпесов насчитывают по разным крассификациям до 8 видов! - есть препараты по типу интерферона узкоспециализированных для некоторых видов - все через анализы! - ну это мой опыт борьбы со своим ребенком ...
Хорошо бы конечно убрать причины падения иммунитета - это сложно долго, особенно для подростка с гормональной бурей ...
Просто начиталась о долгосрочных последствиях герпесов и не хочется пускать на самотек ... у меня свекр всю жизнь обижался и возмущался это не герпес - это обычная простуда! на мои попытки во время "пузырей" уговорить его пользоваться только своим полотенцем, посудой ... ну и лечить как то ! у меня в семье не было этого никогда - а от свекра восприимчивость досталась ребенку ...
скабиоза
04.10.2011, 10:10
Очень важно следить за состоянием кожи и слизистых , особенно в местах привычных высыпаний.Недопускать излишнего трения, скрабирования, пересыхания, обветривания.Посещение стоматолога, иногда косметолога ,,под прикрытием,, противовирусных препаратов.
Герпес победить (к сожалению) низзя. На данный момент можно лишь загнать его в "подполье"
То что высыпает на губах - герпес первого типа (едва ли не самый безобидный из герпесов)
Всего их (если не изменяет память) - 8
Из самых известных и вредных - Эпштейн барр вирус - герпес 4го типа, цитомегаловирус - герпес 5го типа и герпес 6го типа
Наиболее достоверная диагностика - анализ слюны и ПЦР
Я очень доверяю лаборатории ин-та детской иммунологии. Находится на кафедре, кафедра в детской поликлинике на Туровской (3 этаж)
Там же, по вторникам, принимает В.Е. Казмирчук. Герпесы - её профиль. Правда по вторникам там дурдом... Видел и более 50 человек в очереди...
Лечение вирусов комплексное, в зависимости от многих факторов. Назначает ТОЛЬКО врач. Обычно основным препаратом является иммуноглобулины
P.S. вирусы эти оч коварны. Сам по себе практически никак не проявляется (кроме 1го типа), но приводит к очень неприятным последствиям. Сейчс уже доказана прямая связь Эпштейн барр вируса с возникновением лимфом... Лично у меня была следующая история. Долгое время оч плохое самочувствие, сильное падение давления ("лучший" зафиксированый р-тат 60\40). Несколько лет никто не мог сказать что это и как с этим бороться... Состояние улучшал только отдых... Я был вынужден отдыхать 3-4 раза в год. Случайно сдал анализы на вирусы. Титры к цитомегаловирусы превыщали норму в 70 (!!!) раз. Пролечили. Вся эта очень гадкая симптоматика прошла (ттт)
Я принимала протефлазид по рекомендации врача-инфекциониста пол года. Герпеса за это время не наблюдалось и прошла хроническая ангина. Уже без последствий могла пить воду комнатной темп.Через три месяца приема начали кровоточить десна.Обращалась к стоматологу,терапевту: никто толком ничего не смог обьяснить. После окончания приема кровоточили регулярно еще около шести месяцев. Потом прошло. По этому пришла к выводу, что причиной был протефлазид.
Хочу заметить,что в Киеве этот препарат не продают без фамилии и места работы врача,который его рекомендовал.
из народных спиртовую настойку календулы, что помогает не знаю спирт или календула.
Всю свою сознательную жизнь пользуюсь настойкой календулы. Только опять же, как и все выше перечисленные средства, успеть как можно раньше притушить развивающийся герпес. Мочу ватку и прикладываю на воспаляющееся место, как высохла, снова смачиваю.
Помогает хорошо. Если упустили момент, то всё равно нет такого большого разростания, быстрее заживает.
Губы сушит конечно, но это поправимо.
А вознаграждения врачей существуют ещё как. Была свидетельницей, находясь на приёме у врача. Многие "подрабатывают" таким способом.
Мужу указывали аптеку, где можно приобрести лекарство, которая находилась на другом конце города. Хотя купили его в двух шагах от дома.
Также и на анализы гормонов отправляли в другой город даже.
Время такое пришло. Будем надеяться, что пройдёт, когда врачам начнут платить нормальную зарплату и они, давая клятву Гиппократа, будут её исполнять.
Хотя это дело внутренней культуры человека, воспитания, чести.
они, давая клятву Гиппократа, будут её исполнять.
Хотя это дело внутренней культуры человека, воспитания, чести.
Гіппократ далеко,а Пацієнт-ось він Я маленьнький.
Краще б давали клятву Пацієнту!!!
У кожної людини є,,слабке місце в тілі'',отримане по спадкоємству від батьків.Позбутися,,слабинки''неможливо.Але можна довести,,слабинку''до летаргійного сну.Насамперед,відносно швидко це можна зробити оздоровивши організм-оптимальний(для себе)раціон харчування+очищення від шлаків.
Ну какие шлаки у 2-х летнего ребёнка с аллергией на шоколад/цитрусовые/яйца/мёд/красные фрукты и прочие сильные аллергены??
До сих пор эти продукты практически не употребляю.. А получила от мамы-химика/технолого вместе с экземой/нейродермитом во время беременности работала без перчаток с реактивами(ну, невыдавали на производстве и "молодость -глупость" никто не подсказал какие могут быть последствия) и сколько помню счастливое детство с 4-х лет -творог, гречка, отварная говядина/курица, печёный картофель, кумыс и санаторий "дальний" где-то под Одессой, потом ежегодно Сочи мацеста и море, море.... ...:D..
Вот и герпес как и нейродермит проявляется в четкой сезонной зависимости..осень/зима чаще- весна /лето ремиссия, если нет никакого "толчкового " фактора.
Из армейского опыта- когда кроме анальгина в сумке медбрата никаких лекарств. Так вот, использовали, пардон, серу из уха. Бойцам рекомендовали - при первых признаках - чистым пальцем в ухо и мажем губу. До сих пор так себя веду при появлении первых признаков.
Кто то тут из девчонок упоминал бородавки. Опять пардоны, пописать утренней мочой, а потом помыть руку. Тоже армейское. Помогает - проверено.
тоже такое "счастье" имею в активе: и на солнце, и на ветер, и на мороз, и на воду, и на стоматолога, и состояние нестояния... Вот вчера защипало, а мази под рукой нет:pardon: и я вспомнила, что где-то читала о масле чайного дерева ( у меня этих масел просто завались). Два(!) раза смазала - вообще ничего к вечеру!:shock: Обычно ацик или герпевир только ускоряют все стадии и уменьшают боль. А тут вообще все прошло.
Герпесом страдаю з дитинства. Коли була 2й раз вагітна почались проблеми зі здоров'ям, виявили що герпес в 10 раз перевищує допустиму норму. Моя свекруха займається травами, вона порадила пити чай з трави ПАРИЛО (Репешок обыкновенный). Ця трава вбивсає вірус герпесу, лікує печінку (гепатити, цироз, дробить камінці в жовчному), ревматизм і т.д. Повний перелік можна знайти в книжках про лік.рослини.
Я вже 3 роки забула що таке герпес на губах:kiss:.
[QUOTE=алахол;273712]Из армейского опыта- когда кроме анальгина в сумке медбрата никаких лекарств. Так вот, использовали, пардон, серу из уха. Бойцам рекомендовали - при первых признаках - чистым пальцем в ухо и мажем губу. До сих пор так себя веду при появлении первых признаков....
Пардон, это от "заед", а не от герпеса:D. У мужа в армии тоже банка с глюконатом стояла в 3л. Им лечили ВСЕ. Кому-то и помогало:D
Ця трава вбивсає вірус герпесу, .
Вирус герпеса убить травой нельзя, не тешьте себя.
---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:55 ----------
дробить камінці в жовчному.Вы в курсе, что камень из жёлчного пузыря выйти не сможет, а если и начнёт выходить, то закроет тончайший канал жёлчных протоков и тогда срочная операция неизбежна.
Вирус герпеса убить травой нельзя, не тешьте себя.
Я й не тішу. Я лікуюсь. І успішно.:D Робила повторні аналізи крові.:Yahoo!:
А на рахунок камінців у жовчному - це моя свекруха так вилікувалась. Мала 2 великі. А минулого року після операції на апедицит їй зробили УЗД і ніяких камінців не знайшли.
пи.си. Медикаментозно і хірургічно вона їх не лікувала, тільки чаї з трав пила.
Я й не тішу. Я лікуюсь. І успішно.:D Робила повторні аналізи крові.:Yahoo!:
Общий анализ, ПЦР, или антитела к герпесу ? Какой Вы делали ?
Аналіз крові робила спеціальний на ТОРЧ-інфекцію.
Аналіз крові робила спеціальний на ТОРЧ-інфекцію.
Ну их там два вида ПЦР-это наличие\отсутствие самого вируса и антитела-антигены . И то и то бывает количественным и качественным. Если подробно не помните - не важно, анализы вещь строго личная :oops:
А torch- это общее название новых модных вирусов
yugnayaDacha
20.12.2011, 23:27
Герпес иногда называют младшим братом СПИДа. Это в том смысле, что вирус ведет себя подобным образом. Сидит спокойно в организме, а когда "нужные" условия - переохлаждение, стресс и т.д. - вылазит. Протефлазид раньше у нас всем беременным поголовно назначали. (вопрос - зачем?) Насколько помню, испугала меня инструкция к применению как раз тем, что, якобы, от СПИДа лечит. Денег много заплатила, купила, но пить не стала. От герпеса спасаюсь ваткой с календулой (или любым спиртом, долго держать) и чаем аптечным доктора такого-то с мужиком в очках на картинке.
Я вобще раньше герпесом болела крайне редко. А этим летом как прицепился, только прошол, и давай по новой. Я зашла в аптеку за мазью, а девочка посоветовала пропить ,наверное,антибиотик от герпеса. И с тех пор тук-тук -тук герпеса не слышно. Если кому нужно, могу пойти спросить как называется, а то я не записала название. А то герпес такая мерзопакостная штука.
Ореховая Соня
11.01.2012, 03:17
Из армейского опыта- когда кроме анальгина в сумке медбрата никаких лекарств. Так вот, использовали, пардон, серу из уха. Бойцам рекомендовали - при первых признаках - чистым пальцем в ухо и мажем губу. До сих пор так себя веду при появлении первых признаков....
Пардон, это от "заед", а не от герпеса:D. У мужа в армии тоже банка с глюконатом стояла в 3л. Им лечили ВСЕ. Кому-то и помогало:D
И от "заед" и от герпесных высыпаний на губах. Не знаю всем ли помогает, мне - да, главное помазать губу чем раньше тем лучше.
У меня проблемы с герпесом были с детства. А лет 7 назад стал выскакивать каждый месяц и не по одному. На губы было страшно смотреть. А когда была беременная - выскакивал каждую неделю. Губы не успевали заживать. Герпевир и Ацик почти не помогали. Врач посоветовал протефлазид. Я его не пила, а при первых не приятных ощущениях на губах смазывала губы настойкой с интервалом в 1-3 часа. Если его использовать во время то волдыри не выскакивают совсем, если с опозданием то проходят быстре.В результате регулярного использования препарата я про герпес почти что забыла. Хотя в интернете про протефлазид много негатива, но по себе скажу, что работает он отлично. Возможно не на всех он действует одинаково. Обязательно попробуйте.
Olga Energizer
16.01.2012, 13:22
масло лимонное действует также как и чайное - у меня 2 страдальца в семье ... успел - не вылезло, не успел - быстрей прошло ...
А я покупаю Фенистил-Пенцивир... как ни странно эффект есть, и почти сразу... если смазать как только закололо - то на утро уже и нет ничего. Правда по инструкции надо мазать еще вроде 3 дня - до полного...
Герпес для меня тоже очень больная тема - причина - либо нервы, либо перемерзла. На данный момент спасаюсь (если чувствую что "вылазит") мажу очаг "Герпазопом" - такая чешская мазь, продается в пластиковой баночке (как раньше продавался польский блеск для губ), цена у него приличная, года два назад стоил гривен 40. Та же проблема и у сестры, сейчас она тоже пользуется только им.
А "Протефлазидом" проходила один курс лечения год назад. Могу сказать на вкус отвратный. В последние дни приема доходило чуть ли не до рвоты. Закончила и курс и буквально через день-два - герпес привет, давно не виделись.
Вы в курсе, что камень из жёлчного пузыря выйти не сможет, а если и начнёт выходить, то закроет тончайший канал жёлчных протоков и тогда срочная операция неизбежна.
Ух ты! А мой камень этого не знал и... вышел.
Перечитала всю тему и возник вопрос: если в организме имеется герпес, то вавки на губах обязательно возникают? Дело в том, что у меня обнаружили дисплазию шейки матки и назначила список анализов очень внушительный и для меня не дешевый. Так вот в этом списке два анализа не герпес , но у меня герпес уже и не помню когда был или он не обязательно на губах возникает?
Если хоть когда ни будь был, значит он есть в организме всегда. Просто проявляется внешне он при стрессовых ситуациях.
Татьяна Т
12.01.2014, 09:25
Из личного опыта-нельзя герпес лечить антибиотиками и всякими герпевирами... Это называется загнать проблему ВОВНУТРЬ, я и моя дочь вылечились гомеопатией. Но не той ,что в аптеке а той что после приема лично тебе назначает врач-гомеопат,дипломированный. У нас в Одессе такая аптека есть,где принимают-только врачи-гомеопаты. Ушел герпес от нас пока ,как кажется навсегда. Вот уже 4 года о нем не вспоминаем. Я никого ни к чему не агитирую,но не загоняйте проблему вовнутрь применением "бомбовых" лекарств. А по поводу гомеопатов -думаю,что сегодня эти врачи есть в больших городах.
В прошлом году, тетка, посоветовала смазать на губе герпес перекисью водорода. Ну и удивилась, когда сразу прошло.
Малинка-nova
12.01.2014, 11:05
Наталья,однажды переболев герпесом,вирус остается в организме пожизненно,никакой химией и гомеопатией его не вывести,лечение в периоды обострений противовирусными или гомеопатическими пр-ами,ремиссия может длиться от 1-2до10лет и более.Не бойтесь задавать врачам "неудобные "вопросы и добивайтесь обоснованных ответов.
Руслан и Людмила
19.04.2014, 06:03
Я почемуто думал что (герпес это простудное высыпание на губе), а ето точно вирус?
Если вирус то его можна пробовать как любой вирус (по народному - лук, чеснок - закуска разная к более крепкому преппарату) хотя навеное лучше чемто мазать?
Мне, семье и знакомым очень помогает чеснок. При первых симптомах - приложить зубок чеснока. Ессно - срезанный, что бы был сок. Если успеть при первых симптомах - ничего не 'вылазит'. Пощипывает!
P.S. Ацикловир не эффективен при рецидивах
Моя свекруха займається травами, вона порадила пити чай з трави ПАРИЛО (Репешок обыкновенный)
а корни репяшка копнуть можете? Я бы посадила..
Вот двумя руками в защиту репяшка :good: Прекрасная трава, не панацея от всего, но хороший помощник при гриппе, простуде и т.д. Единственный недостаток. чуть-чуть повышает кислотность в желудке.
Свой герпес вылечила 3-х дневной голодовкой и полугодичным приёмом настойки родиолы розовой, хотя лечила непрерывные ангины :wink:
.. и спецы говорят, что вирусы никуда не деваются и наша иммунная система с ними прекрасно справляется, если человек спокоен и уверен в себе :friends:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot