PDA

Просмотр полной версии : Позанимаемся Спортом?!!!

Страницы : [1] 2

Адонис
24.09.2011, 11:32
Каждый раз когда заканчивается дачный сезон я открываю сезон тренировок. Просто потому что каждая мышца каждая клеточка организма требует насыщения кислородом.Я люблю бегать заниматься штангой и гантелями.
Конечно возраст дачника не тот чтобы ставить рекорды, но все-таки я призываю всех оставаться бодрыми и весёлыми.
Давайте в этой теме делиться каждый своими полюбившимися системами тренировок.
Мне в последнее время полюбилась система тренировок Body Pump, ритмические упражнения с лёгкой штангой ( в инете полно видео). Весело , ритмично и жизнерадостно. Дачный сезон еще не закончился а я сегодня открыл сезон тренировок. :good:
RV6POYNMqTQ&feature=related

corableva
24.09.2011, 13:46
Саша, молодец! Приветствую тех, кто ведет активный образ жизни.
А я не заканчиваю. Тренировки три раза в неделю. И никакая причина не сможет помешать мне прийти в спортзал в назначенное время. Все бросаю и бегу. Если кому интересно, буду делиться. Тем более многог качаю с инета журналов по здоровому образу жизни.

Адонис
24.09.2011, 13:50
Конечно интересно Оля . Ты тоже молодец!!! Даваай рассказывай о своих тренировках . :D

Нина_И
24.09.2011, 15:53
А я не тренируюсь, а просто езжу на работу на велосипеде 20 км туда и 10 обратно. Каждый рабочий день.

Адонис
25.09.2011, 06:30
А эта программа чисто для мужчин . Здесь требуется концентрация не только силы но и воли. Мужики если не лень позанимайтесь потом поделитесь впечатлениями.:D
http://depositfiles.com/files/bb8oy5pjo
Гантели берите небольшие сначала по 2 кг не более.:good:

---------- Post added at 06:30 ---------- Previous post was at 05:49 ----------

А я не тренируюсь, а просто езжу на работу на велосипеде 20 км туда и 10 обратно. Каждый рабочий день.
Так , так , так Ниночка: Вот с этого места поподробнее .Что за возвратно поступательные путешествия . Это как объясни ??? То есть всё-таки 10 км до дома ты не доезжаешь?
Что за фантастика в стиле Льюиса Кэрролла ?:ROFL:

Нина_И
25.09.2011, 07:55
Я уже писала в какой-то теме. С работы я еду 3 км до вокзала в Бобровице. Потом заношусь вместе с великом в электричку, и 7 км от вокзала в Кобыжче кручу педальки. Утром нет по расписанию подходяшей.

Адонис
26.09.2011, 11:25
Я задумывал эту тему типа как противовес по большей части женской темы "Стройнеем" . Но только для мужчин. Но и тут оказывается наши дамы "впереди планеты всей" .

Olga Energizer
26.09.2011, 12:38
Нина - привет - велосипедисту от велосипедиста! - я после работы и по выходным катаюсь ( временный перерыв из-за ноги ), еще йога (пока только физическая часть) оказалась очень моим видом спорта - хотя я всегда думала что это для сонных мух занятие ...
а еще лучшая гимнастика позвоночнику для тех у кого сидячая работа - восточные танцы - углубляться не буду - все таки тема мужская задумывалась!

iness
26.09.2011, 12:40
А я более 5 лет ходила в тренажерку. Без фанатизма, для тонуса мышц. А в этом году обстоятельства не сложились. А скорее, попустила себя. Сейчас, как только нога позволит (ломала), собираюсь снова в спортзал. Когда занимаешься - чувствуешь себя по-другому.
Саша, классные упражнения под музычку.
Моя сестра подсела на Зумбу - данс-аэробика, фитнес+латина. В нете много инфы.

Olga Energizer
26.09.2011, 12:52
Инна тебе (как и мне) на фитнес и аэробику не скоро можно будет - и на плавание кстати тоже - я в субботу сдуру попробовала ... так что айда искать тихие игры ... на йоге тоже посмеиваются с меня - половину могу только на одной ноге ... так что даже не знаю куда податься...делаю зарядку дома - не то конечно - настроя хватает минут на 30 и все...

iness
26.09.2011, 13:15
Ну почему? Можно качать пресс и косые, спину, руки. Нужно подобрать упражнения сидя и лежа. И на голове стоять - тож ноги не нужны.:ROFL:

Мелисса
27.09.2011, 18:27
Моим спортом всегда был баскетбол. Играла даже за ун-тетскую сборную (правда, во втором составе - надежды тренера, что я подрасту, так и не оправдались). Но самое большое удовольствие получаю, когда есть возможность проплыть с полкилометра в приятно теплой водичке.
Мне кажется, если человек много занят работой по саду, то надо очень разнообразить виды нагрузок: для сердца - попрыгать, поплавать, побегать, для спины - гимнастика и тренажер, для рук - железо

Нина_И
27.09.2011, 19:07
А я начинала заниматься в Сумах биатлоном. И некоторые тренера, которые работают сейчас со сборной Украины тренировались вместе со мной или я с ними. Хорошо получались кроссы и стрельба. Поэтому, когда съезила в на Украинские соревнования по бегу на шоссе и выиграла 10 км пробег, окончательно перешла на легкую атлетику. Мастер спорта. Кстати, на выходные едем с сыном в Белую Церковь смотреть марафон - Чемпионат Украины. Во первых, приглашает подруга,тоже сумчанка и тоже легкоатлетка, во-вторых она живет рядом с парком Александрия, дружит с сотрудниками, и обещала мне кое-что "подогнать". и в-третьих приедет команда из Сум - тоже друзья-знакомые

Мелисса
27.09.2011, 20:59
Хгм!....... По-моему, пора подумать о форумчанском турнире. Скажем, з багатоборства

mirra
27.09.2011, 21:01
Эх, в последнее время так мечтаю о велосипеде. Последний раз каталась лет 15 назад, у бабушки в селе по полям, всегда приезжала поцарапанная и с огромными синяками!:crazy: Спорт у меня как-то перерывами.2 года аэробика-забросила , год походила на фитнес, также бросила. А когда родила, купила себе огромный мяч, сына на пол и сама минут 30 каждый день испытывала всякие методики. Сейчас каждое утро зарядка минут 15 для позвоночника и на растяжку-мне этого вполне хватает, чтобы целый день чувствовать себя бодро:smile:

Тюша
27.09.2011, 21:10
Адонис спасибо что открыли для нас такую замечательную темку)))
На днях получу абонимент в тренажерный зал,может поделитесь ссылочками на хорошие програмки,для общего развития,ну там известные проблемы:попа,талия,бедра,прес.Для начинающих так сказать.
Тренера у нас профаны,к сожалению,будто ребят с улицы понабирали)))

Адонис
27.09.2011, 21:30
Хорошо поделюсь завтра подскажу кое-какую литературу и ссылочки укажу. С модераторами посоветуюсь какие ссылки можно какие нет. И подыщу чего нибудь.

Адонис
28.09.2011, 16:24
Адонис спасибо что открыли для нас такую замечательную темку)))
На днях получу абонимент в тренажерный зал,может поделитесь ссылочками на хорошие програмки,для общего развития,ну там известные проблемы:попа,талия,бедра,прес.Для начинающих так сказать.
Тренера у нас профаны,к сожалению,будто ребят с улицы понабирали)))
Я конечно же такой же профан , во всяком случае не тренер. Ну для начала попробуйте потренируйтесь по этой книжечке
http://depositfiles.com/files/mgj7of01a
мне на начальном этапе она помогла бороться с животом. Можно воспользоваться тренировками из этой книжульки когда времени вобрез и не хочется запускать тренировки.

Lusenka
28.09.2011, 17:42
..известные проблемы..прес.Для начинающих так сказать...
Ложитесь перпендикулярно дивану, близко. Ноги сгибаете и на диван: два угла по 90 градусов. Руки за голову и поднимаете туловище. напрягая только мышцы пресса - дешево и сердито!:good: действенно

Адонис
28.09.2011, 17:56
Да действительно действенно , но для мужчин маловато а остальные разделы пресса?. При таком положении работают только верхние мышцы живота. Нужно ещё потренировать и нижние и косые:good:

садовник
28.09.2011, 17:58
а у миня спорт..типа степ-аэробика + работа с отягощением пять раз в неделю с 9 и до 17.00!:D с перерывом на отпуск...:sad::pardon:
как вы думаете в спортзал нуна ходить?:oops:

Elly
28.09.2011, 18:03
как вы думаете в спортзал нуна ходить?:oops: давай фото пресса и спины, скажем всю правду) сельхозработы еще ни из кого не сделали аполлонов и афин)))

садовник
28.09.2011, 18:05
давай фото пресса и спины, скажем всю правду)
щас.:twisted:...и не мечтайте! :crazy::pardon:

Адонис
28.09.2011, 18:06
Вот хорошенькое пособие для разносторонней проработки пресса...
Я сейчас над ней работаю с прошлой зимы застрял на втором уровне
http://depositfiles.com/files/hhz24pswl

Elly
28.09.2011, 18:08
Нужно ещё потренировать и нижние и косые:good:
А тут все наоборот: спина стоит/лежит, ноги поднимаются)) Лучше в висе на локтях, можно и лежа)

Адонис
28.09.2011, 18:14
Кстати мужчины зря пренебрегают этой темой. Вот к примеру файл который я предложил скачать здесь.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=269696&postcount=5: Посмотрите и повторите, там первые три упражнения особенно действенны для мужчин. Впрочем не повредят и женщинам.
Мужики позанимайтесь потом скажете , правду ли я говорю.:good:

Lusenka
28.09.2011, 19:23
Да действительно действенно , но для мужчин маловато ..
так написали же: для начинающих.... :oops:
..а косые тоже так можно НАЧАТЬ тренировать, только скручиваться к противоположным коленкам... нижний тоже лучше начать лежа качать: большая нагрузка на спину в висе...
мне случайно досталась "прессокачалка" аб кинг про - классная доска! спина прижата к доске и не болит, а ежедневные 10 (всего!) поднятий тихой сапой делают свое дело.

Elly
28.09.2011, 19:28
нижний тоже лучше начать лежа качать: большая нагрузка на спину в висе...

Наоборот, Люсенька.:smile: Те упражнения, что вначале описала ты, для уже больной спины вообще смерти подобны :smile:
А мне тренер говорил, что все эти нижние-верхние-косые - от лукавого, если работает пресс - то весь :D
Возможно, я не дописала, а ты недопоняла: вис на локтях, когда спина плотно к стене прижата, попробуй оторви ее в таком положении))

Lusenka
28.09.2011, 19:33
схожу к дохтуру уточню...
а "от лукавого" вообще не хочется :no:

Elly
28.09.2011, 19:35
Угу. Тока у вертебролога уточняй :smile:

Lusenka
28.09.2011, 19:37
..вис на локтях, когда спина плотно к стене прижата, попробуй оторви ее в таком положении))
да, так хорошо: спина фиксируется. У нас такой тренажер в парке "Победа", я попробовала: и легче ноги поднимать, и спина не дергается...
а вот просто висеть на шведской стенке, очень уж больно... сильно растягивается под весом тела..

---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:36 ----------

Угу. Тока у вертебролога уточняй :smile:
так это ж к нему, родимому, уже две недели хожу...

larissa
28.09.2011, 19:41
ОФФ :oops:помните,:smile: "Московское время 6 часов 30 минут. Доброе утро , дорогие товарищи!" и потом зарядка:D и эта фраза в конце:good: " а теперь, переходим к водным процедурам":D

Elly
28.09.2011, 19:41
Да, и еще: если уж описанный способ на "верхний пресс", то не за голову руки, а на груди крест-накрест))

---------- Post added at 19:41 ---------- Previous post was at 19:41 ----------

ОФФ :oops:помните,:smile: "Московское время 6 часов 30 минут. Доброе утро , дорогие товарищи!" и потом зарядка:D и эта фраза в конце:good: " а теперь, переходим к водным процедурам":D
ты что, нас уже в душ гонишь? Мы еще трицепсы не прокачали))

Lusenka
28.09.2011, 19:44
О!!!! Эля, только попробуй сказать, что это вредно!:D
:good:такое упражнение! Прямые руки за спиной в замок и напряженные поднимаем вверх, пружиним... Пару минут несколько раз в день.

larissa
28.09.2011, 19:46
так уже вторые сутки качаетесь:D я и подумала, может в холодный душик , растереться махровым полотенцем, и сразу все налаживается и жиииить хочется :good::D и ну его этот прес:wink: главное, чтобы там лишнее не висело, ну а "кубики" можно спортсменам подарить:D

larissa
28.09.2011, 20:11
Тогда серьезно, у нас есть приятели, семья, все бывшие спортсмены с мировым именем. Так вот они вместе разботали систему на основе растягивания мышцев. Т.е. силовые упражнения отсутсвуют, а вся работа мышц происходит при определенном дыхании и растягивании разных групп . Когда он нам подарил диск, муж (тоже бывший спортсмен) начал "помирать" через 15 минут, я , как более выносливое существо-женщина, минут через 20:D если правильно выполнять эти упражнения, то нагрузка на мышцы в разы больше, чем силовые упражнения. на следующее утро по дому шатались два инвалида. болело усее. :D

Адонис
28.09.2011, 21:49
если правильно выполнять эти упражнения, то нагрузка на мышцы в разы больше, чем силовые упражнения. на следующее утро по дому шатались два инвалида. болело усее. :D
Вот примерно такие упражнения в этом посте по ссылке можно скачать.
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=269696&postcount=5

Мелисса
28.09.2011, 22:03
Люблю "ленивые" упражнения для подкачки рук-ног.
-Стать спиной к стене, прикасаясь затылком, лопаткми, попой и пятками. Согнуть колени. и зафиксироваться в таком положении, сколько можно. Минимум 60 сек и больше. За вечер 5-7 заходов. Поначалу ноги будут изрядно гудеть. Но результат порадует.

-Нужен порожек не менее 5 см в высоту. Пятками нужно прочно стать на пол, носками на порожек. Сделать 25 подъемов на носок.

-Присесть спиной к стулу (табуретке, дивану), руками опереться на этот стул и, опираясь исключительно на руки, сделать несколько подъемов-приседаний

Надо сказать, что эти упражнения также замечательно разгоняют кровь (хоть, наверное, и не так, как бег). Первые упражнения "ленивого" стояния у стенки могут вызвать ощутимое сердцебиение

Викса
29.09.2011, 10:01
Я качаю пресс, как Элли написала - лежа, руки крест накрест на плечах, медленно поднимаю туловище. И еще как Люсенька - руки за головой, ноги согнуты в коленях, поочередно подтягиваю корпус то к правой ноге, то к левой.
Качать пресс, вися на перекладине с прижатой к стенке спиной :good:, у нас в тренажерке такое упражнение называли "уголок", но сейчас тяжело найти такую конструкцию :pardon:. А то бы с удовольствием делала.
Еще из эффективных упражнямсов махи ногами, но не энергичные, а медленные. Лицом к стене, руки упираются в нее, медленно отвести строго в сторону одну ногу (30 раз), потом тоже самое с другой ногой. Работает внутренняя поверхность бедра, мышцы попы и то, что называют боковым прессом, то есть наша талия.
И для груди - на том же уровне складываем ручки ладошками вместе (будто молимся), локти в стороны. И максимально прижимаем одну ладошку к другой, жим чередуем с коротким расслаблением. 15 раз, потом молящиеся руки поднимаем на уровень подбородка, жмем - расслабляем, затем руки перемещаем к уровню лба и тоже 15 раз.

Elly
29.09.2011, 10:16
сейчас тяжело найти такую конструкцию
http://www.kozaki.in.ua/type-detail/sec-229/kolvoOt-0/kolvo-6.htm :smile:

Адонис
29.09.2011, 14:37
Если нужно накачать пресс никаких спецальных конструкций не нужно. Зачем тратить деньги. Да конечно если какие-то проблемы с позвоночником. тогда да имеет смысл покупать нечто подобное. Ну или если готовишься к соревнованиям бодибилдеров, чтобы там детально проработать третью справа поперечную мышцу:shock:
Ваше тело , коврик и ваше желание вот и всё что нужно...

Elly
29.09.2011, 14:39
Да конечно если какие-то проблемы с позвоночником. тогда да имеет смысл покупать нечто подобное.
У нас тут у большинства проблемы с позвоночником, остальные - недообследованы :D И покупать не обязательно для рукастых и головастых.:wink:

Адонис
29.09.2011, 14:49
Да согласен проблемы с позвоночником у всех есть. У меня вот был остохондроз поясничный так трудно было поутрам вставать с кровати. В 2000-м году прошел курс лечения в Одессе в санатории "Куяльник" так больше и не вспоминаю про него. Но Наверное ещё напомнит о себе.
А по поводу всех этих новомодных станков и тренажеров, из серии "Магазин на диване"так это просто выкачивание денег из домохозяек.

Викса
29.09.2011, 14:52
Ваше тело , коврик и ваше желание вот и всё что нужно...
Правильно, но на уголке пресс качать очень легко и приятно :good:. 10 скручиваний лежа даются гораздо тяжелее :pardon:. Я и в бассейне точно также опиралась спиной и руками на бортик и делала это упражнение. Причем за кубиками никогда не гонялась, так, для общей подтянутости...
А из простых вещей еще хороши вместо гантелек бутылки из-под минералки, наполненные водой.

Адонис
29.09.2011, 14:56
Ну я тут фигурально выразился. Конечно доп . приспособления и уголки не помешают . Там где коврик там и диван и кресло найдётся. Я это к тому что "Зачем платить больше"

Olga Energizer
29.09.2011, 15:18
Пресс - весь -
лежа на спине, поясница прижата к полу(нет прогиба), руки в стороны носки на себя ноги подняли на 90 грд и голова влево ноги опустили вправо над ладонью правой, пятки вместе, ступни параллельно.
вверх вправо вверх влево вниз
и так сколько сможете :D
когда силы закончатся - еще 3 раза влево, вверх вправо задерживаясь насколько можно над ладонями....

iness
29.09.2011, 16:15
Мое любимое и простое упражнение для пресса: лежа на спине, ноги подняты вверх и согнуты на 90 градусов в коленях, ступни ног можно упереть в стенку, можно положить на скамейку, диван и т.п., руки за голову и приподнимаем верхнюю часть туловища, невысоко, до отрыва лопаток от коврика, выдох. Берем количеством: 5 подходов по 20 раз.
Саша, посмотрела упражнения. А где для женщин?

Адонис
29.09.2011, 18:37
Вот здесь можно скачать из той же серии но для женщин (для начинающих)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1879062
А вот то же самое но по прямой ссылке
http://depositfiles.com/files/84ili35r1

oldgold999
29.09.2011, 19:21
Я вам всем завидую. Я ленив и слабоволен.:oops:
Нет, конечно у меня есть штангочка дома и гантели на работе, но я их беру в руки очень не системно. И пресс есть где качать.
Вот велик другое дело. Езжу и на работу (когда могу обойтись без машины), и частенько по средам на дачу. 42 км. между прочим, как у марафонцев.
Вот если продам свое каноэ, и куплю одноместное, буду еще грести почаще. Пока это не гребля, а покатушки с нетрезвыми гостями.:oops:

Адонис
29.09.2011, 19:25
Ну так мы ж все такие. Я с этого и начал . Дача заканчивается начинаю тренировки и тоже несистемно. Вот так по словечку по ступенечке и подбадриваем друг друга:good:

oldgold999
29.09.2011, 19:28
Ну так мы ж все такие. Я с этого и начал . Дача заканчивается начинаю тренировки и тоже несистемно. Вот так по словечку по ступенечке и подбадриваем друг друга:good:

Саша привет!:drinks:
А че там у нас с концом сентября, не вышло?

Olga Energizer
30.09.2011, 10:54
Вот если продам свое каноэ, и куплю одноместное, буду еще грести почаще.:oops:
Про ленив - верю больше - узнаю себя! Тренировки байдарки/каяки - 280 грн в мес - каждый! вечер и выходные ..., компания - лодки на выбор....
одно но - то холодно то есть хочется то кино - моя лень всегда находит себе причину не идти ....

mirra
24.10.2011, 21:27
Месяца два бодрят с утра такие вот упражнения http://naturalworld.ru/praktika_oko-vozrozhdeniya.htm.

Нина_И
25.10.2011, 09:55
Последнюю неделю катаюсь на велосипеде. Часы переводят. По темному возвращаться, да по нашим дорогам... Нееееее...

Адонис
19.11.2011, 09:08
Доброе утро! Мальчики и девочки, дяденьки и тётеньки, бабушки и дедушки.
Предлагаю не откладывать в долгий ящик наши намерения, хорошо выглядеть и с понедельника начать бегать. Начнём с простого и недолгого
. кто со мной? Покачаем пресс. Я правда с утра пробежку сделал. А кто не бегал просто потанцевать может ,или потренироваться до первого пота. Это будет разминкой.
Ну и вперёд
Vs8dQjfPimA
Кто позанимался . Отпишитесь подбодрите других форумчан.

corableva
19.11.2011, 10:46
Я знаю информацию, что бегать после 35 лет очень опасно для позвоночника, т.к. происходит деформация дисков. Если бегать, то в специальных кроссовках с амортизирующей подошвой, но они очень дорого стоят и быстро приходят в негодность.
Лучше или быстрая ходьба, или тренажере, но только не бегать на нем, а быстро шагать.

Адонис
19.11.2011, 10:56
Оля , та я как-то привык постоянно бегать. Бегаю с 15 лет на длинные дистанции. по 15-20 км мне нравится.
Сейчас конечно рекорды не ставлю , не больше 4-х километров бегаю, но мне нравится во время утреннего кросса сделать так 2-3 рывка на полную силу(очень освежает).
А с позвоночником пока не было проблем (во всяком случае из-за бега).

corableva
19.11.2011, 11:08
Саша, проблемы с позвоночником сейчас могут и не ощущаться. У меня папа 10 лет бегал и на большие дистанции. Бегал не на специальном покрытии, а по проселочной дороге. Сейчас ему около 80 лет. И у него давно болит сильно спина. И когда я узнала эту информацию о связи бега и позвоночника, я все таки склоняюсь, что бег как один из факторов усугубил положение.

Адонис
19.11.2011, 11:19
Да конечно тут во всех видах спорта , нужно быть осторожным если нам перевалило за ....
Тут каждый для себя сам выбирает , главное не навредить.
Но всё-таки лучше что-то делать, чем ничего.
А почему бы тогда плаванием не заняться. Бег в данном случае я предложил как один из вариантов разминки . перед качанием пресса.

Гала
20.11.2011, 18:49
Мне перевалило за... Выбрала ходьбу. На два шага вдох, на четыре выдох. Желательно бодренько идти.
По пути стали встречаться люди с палками( типа лыжных).
Вот это класс! Ещё и руки работают. Без палок забываешь о работе рук.

mirra
28.11.2011, 19:54
Интересное о дыхании!http://www.youtube.com/watch?v=zK0PPmSewEc

Адонис
28.11.2011, 19:57
Мне перевалило за... Выбрала ходьбу. На два шага вдох, на четыре выдох. Желательно бодренько идти.
По пути стали встречаться люди с палками( типа лыжных).
Вот это класс! Ещё и руки работают. Без палок забываешь о работе рук.

Ага где-то видел я тоже ходьбу с палками. "Скандинавская ходьба" называется

Elly
29.11.2011, 06:33
Кто позанимался . Отпишитесь подбодрите других форумчан.
Я занималась, только в темку не заглядывала. Садовый сезон закрыт, пора поправлять здоровье :smile: У меня быстрая ходьба в горку по 40 минут, и три раза в неделю силовые, чередуя через раз пояс верхних конечностей с гантелями и пояс нижних конечностей - пока собственный вес, потом добавлю гантели. Почему надо постепенно добавлять утяжеление - в таком случае работают не только мышцы, но и связки с сухожилиями, а это профилактика травм и переломов.
Грудные - жим гантелей и разведение гантелей лежа.
На трицепсы - разгибание рук назад с гантелями.

С прессом проблемы. Спина не дает сделать полное количество подходов, так что как следует не прорабатывается, придется мужу думать над проектом конструкции, которую я описала выше.:D Дело не в легко, дело в безопасно. А мышца пресса работает всё равно как следует, прямая мышца живота - одна, посмотрите анатомию, никакой "верхней" и "нижней" мышцы нет, внизу просто меньше нервных окончаний, поэтому там не так чувствуется работа.
А пока... позвоночник важнее всего на свете, при проблемах с ним ничего работать не будет, ни мышцы, ни внутренние органы.

И очень важна техника выполнения. Чуть не тот угол - и работают не те мышцы - это полбеды, возможны травмы - и это беда, поэтому если кому никогда не объяснял технику упражнений тренер, ищите не картинки с описанием, а ролики, где подробно всё объясняют, и сначала выполняйте перед зеркалом, проверяя правильность.:smile:
От себя добавлю одно: если не юны, когда работаете со свободным весом (гантелями), никогда не выпрямляйте руки (да и ноги :D ) до конца, пусть всегда хоть самую малость будут согнуты, чтобы избежать травм суставов.

Интересное о дыхании! Ролик спорный. Как всегда: чуть недоказанных гипотез, чуть правды, и под ее шумок полная чушь, в частности, пример о плоде в теле матери. Никакого недостатска кислорода там нет, что в крови матери - то в крови плода. Как только связь прерывается, тут же следует первый вдох. Последствия же гипоксии плода советую поискать.Но это отступление.
Для нас: усилие - всегда на выдохе! Расслабление - на вдохе.

Гала, в Карпатах мы видели большую группу французов "за...", идущих по дороге. С такими (http://nwalking.ru/)палками. Это палки для скандинавской ходьбы, там тоже есть своя техника ходьбы (http://nwalking.ru/technik.php), Так как у вас рядом Кавказ, наверное, в спортивных магазинах продаются трекинговые палки, для ходьбы по горам. Это немного не то, но, наверное, дешевле, так как нордическая ходьба - писк европейской моды, и рынок отреагировал соответственно.

Elly
29.11.2011, 12:32
Грамотное видео тут (http://www.athleticblog.ru/?page_id=2), например.

afinna
30.11.2011, 08:43
Грамотное видео тут (http://www.athleticblog.ru/?page_id=2), например.
ночером просмотрела практиццки все ролики :D и статьи перечитывала:roll: назанималась..аж все болит(проснулась в ужасе..все ли "подходы" правильно посчитала ))))

Адонис
03.12.2011, 07:34
Если кто делал упражнения для пресса ,попробуем сегодня перейти ко второму этапу
K3neSEqzLnk

Адонис
03.12.2011, 09:50
Второй этап пока ещё сложноват для меня . Да и по первому не всё гладко плучается. Постарайтесь в точности всё повторять за виртуальным тренером. Подходы , интервалы , количество. Ну и конечно же точность выполнения упражнений. По первому этапу если заковык не будет. То можно переходить ко второму. А тоя на некоторых упражнениях дергаюсь как рыба на сковородке:D
Желаю всем успехов
http://s.rimg.info/a3d701c86dbf4c21c08bad65a16dc4f1.gif (http://smajliki.ru/smilie-79579431.html)

Адонис
04.12.2011, 10:33
Немного уточню, дергаться привыполнении упражнения совсем не нужно, типа пытаясь его имитировать. Конечно не у всех получится сделать с такой амплитудой как у этого виртуального спортсмена. Сделайте усилие почувствуйте напряжение(работу) выделенных мышщ.

---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:30 ----------

:D:D:D Да уж , немного комичная ситуация, я тут второй день уже как бы сам с собой разговариваю, размышляю о смысле жизни:ROFL:

Elly
04.12.2011, 11:54
Лан, я поговрю))
Немного уточню, дергаться привыполнении упражнения совсем не нужно, :
Эт точно)) Если дергаться - упражнение будет выполняться за счет импульса, а нам надо напрячь мышцы настолько, насколько возможно))

Адонис
11.12.2011, 09:25
Так, так , так... :%) Что-то я обленился за неделю только один раз пресс покачал. Сегодня исправлюсь. Сделаю (уже делаю) комплекс статическо-динамических упражнений на все мышцы . А потом пресс покачаю.
Приглашаю присоединиться:razz: и таким образом всех поприветствовать и взбодрить:friends:

Анна С.
14.12.2011, 13:23
Такс, товарищи знатоки-спортсмены. Сегодня после узи сердца выяснилось что я дряхлая как мир, спортом не занимаюсь и вообще двигаюсь катастрофически мало. Настолько, что сердечко от отсутствия нагрузки в размерах уменьшилось...:crazy: Надо срочно приводить себя в форму - до весны и огородов время немного есть, поэтому спрашиваю совета - с чего начинать, так чтобы постепенно и с нуля:pardon:

Lusenka
14.12.2011, 13:41
... с чего начинать, так чтобы постепенно и с нуля:pardon:
с изучения противопоказаний у врача и активных пеших прогулок на свежем воздухе

Адонис
14.12.2011, 13:43
Тут конечно советы нужно давать очень осторожно. Нужно быть врачем причем Вашим личным.
Исследуйте для начала Ваши биоритмы , то есть когда Вы более всего готовы к физическим нагрузкам утром или вечером.
Ну и наверное начинайте с прогулок на свежем воздухе. Ещё лучше если собачка есть , поиграться с ней можно с мячем или палочкой.

Elly
14.12.2011, 13:51
тут уже ответили))) с ходьбы (не в развалочку), и следить за пульсом. Верхний допустимый предел своего пульса лучше спросить у врача, но и в сети можно кое-что найти.

vmay
14.12.2011, 13:59
Девочки! Занимаемся осторожно, а то станем такими...:D:good: Костюмчики там как-раз на лето, на дачу:roll:
http://blogs.mk.ru/users/de_bagira/post139669551

Анна С.
14.12.2011, 14:17
Противопоказаний особых нет, с ходьбы пошла уже начинать:D А ещё чего, так чтобы дома?

Адонис
14.12.2011, 14:52
Тогда вот тут выбирайте и скачивайте любую понравившуюся видеотренировку
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=610
Пока найдете то что Вам нужно каждую хотя-бы по10 минут попробуйте это уже будут шаги вперёд.

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

Противопоказаний особых нет, с ходьбы пошла уже начинать:D А ещё чего, так чтобы дома?

Да вот хотя-бы эта маленькая тренировочка. Для начала направьте усилия на то что бы точно и правильно выполнять упражнения а потом уже и в ритм с ними можно постараться
WsNn72ZW05I&feature=related

---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:48 ----------

А потом можно и гантельки постепенно включать в разминку. Ну или если их нет пол-литровые бутылочки с водой сойдут
XQb1YpHxhjo&feature=related

Анна С.
14.12.2011, 15:14
О, супер! Как раз то что искала:smile: Спасибо!:kiss:

Адонис
16.12.2011, 10:03
Сегодня захотелось выложиться по-полной под вот эту вот видео тренировку.
UBradshWZbs&feature=endscreen&NR=1

VARIKA
09.01.2012, 11:49
Ложитесь перпендикулярно дивану, близко. Ноги сгибаете и на диван: два угла по 90 градусов. Руки за голову и поднимаете туловище. напрягая только мышцы пресса - дешево и сердито!:good: действенно

Люся, скажи, а набирается мышечная масса или уходит жир?
Мне кубики на животе и подавно не нужны, а вот лишний жирок убрать, сжечь надо...:cry:

---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:48 ----------

сельхозработы еще ни из кого не сделали аполлонов и афин)))
за то от позы дачника на попе и под ней нет обвисшей кожи, ноги достаточно хорошо выглядят.

Lusenka
09.01.2012, 12:00
.. а набирается мышечная масса или уходит жир?...
Варь, обрати внимание: по этому упражнению Эля давала уточнение - руки на груди крест-накрест, так безопаснее для спины.
Чтобы стали видны кубики, нужно убрать жир:D Для кубиков нужны тренировки посерьезнее, чем 20-30 подъемов... и усиленное белковое питание... а так, ты подтянешь и укрепишь мышцы брюшного пресса, заодно и близлежащий жир сгорит: талия постройнеет..

VARIKA
09.01.2012, 12:11
талия постройнеет..

:roll::roll::roll:

---------- Post added at 12:11 ---------- Previous post was at 12:03 ----------

ой, а еще скажите, через которое время после еды можно качать пресс и сколько раз в день?

Vicky
09.01.2012, 15:59
лучше пресс качать чтобы перерыв после еды составлял 2 часа и до еды тоже 2часа...
в прессе важно не сколько раз в день - а правильность качания самого пресса! и количество подходов!
я когда в фитнесс-студию ходила, была удивлена, когда показал тренер, насколько неправильно делала упражнения для пресса ранее...

VARIKA
09.01.2012, 16:25
вот я легла впритык к дивану, ноги на диван, а в пояснице у меня все равно прогиб, поясница не плотно примыкает к полу.
И сделала три подхода по 20 раз.
Сколько раз в день или подряд нужно делать три по двадцать?

---------- Post added at 16:25 ---------- Previous post was at 16:24 ----------

голова чуть не лопнула во время качания пресса, это почему?

Lusenka
09.01.2012, 17:13
Сколько раз в день или подряд нужно делать три по двадцать?
почему нужно? мне кажется, для начала можно утро-вечер..

голова чуть не лопнула во время качания пресса, это почему?:sad: это плохо.. в занятиях спортом важно усилие без насилия! Варь, ты просто не тренированная.. Начти с меньшего количества и оооочень постепенно увеличивай нагрузку. А поясницу прижми максимально. Лучше сделать меньше, но с толком.. не поднимайся высоко, голова и шея вообще не должны участвовать: только усилием пресса приподнимайся немного.

VARIKA
09.01.2012, 19:05
почему нужно? мне кажется, для начала можно утро-вечер..
Нужно - в смысле, что бы результат был, а не просто для галочки, что занимаюсь.
а может мне под спину валик какой- то?:pardon:

VARIKA
10.01.2012, 14:11
Сегодня приятно побаливает пресс, значит где-то он все таки есть. будем искать.

Vicky
10.01.2012, 14:32
не поняла при чём тут диван для пресса...
Варя, попробуйте так: лягте на пол на спину и подогните ноги к животу ( можете скрестить ноги в районе щиколоток, типа сцепить их), угол между ногами и туловищем 90 град, руки сцепите за головой, локти должны быть в одной параллельной плоскости... а теперь отрывайте только лопатки от пола, вставать полностью не надо! и важно: следите за тем, чтобы локти не "забегали" вперед, то есть соблюдайте их положение в одной плоскости, не помогайте руками себе... в данном случае будет работать верхний пресс... отрываете лопатки -выдох, ложитесь на пол - вдох... не торопитесь... 3 подхода по 15-20 раз, перерыв 1 мин - но не лежать, а походить или др. легкую нагрузку - потянуться вверх на вдохе и вниз выдох...

---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:28 ----------

для нижнего пресса из того же положения подтягиваете ноги к груди, отрывая от пола попу, верхняя часть корпуса лежит на полу...спина/поясница ДОЛЖНЫ быть прижать к полу - никаких валиков!
для среднего пресса - работают одновременно низ и верх - то есть отрываются лопатки и попа от пола... количество повторов то же
при правильном выполнении - почувтсвуете результат сразу же!

Доминика
10.01.2012, 14:36
Вика, ты словами описываешь те упражнения, которые я подсмотрела и с удовольствием делаю.
http://vforme.at.ua/blog/2009-02-08-195 пресс начальный уровень
вот только не знаю, откроется ли ссылочка, у меня чего-то сегодня с интернетом.... если что - поправлю ссылочку позднее

Vicky
10.01.2012, 15:07
просто пресс надо уметь правильно качать... это мне тренер показал, когда занималась в фитнесс-центре... я сразу же почувствовала разницу между тем, как я делала и тем, как надо правильно делать!

VARIKA
10.01.2012, 17:12
Я может быть сейчас глупость спрошу, не ругайтесь...:oops:
Слышала, что наклоны помогают убрать жирок с боков. Это правда или лепет?

Elly
10.01.2012, 17:20
Неправда. Жир уходит не от спорта, а от превышения расхода над приходом калорий, и везде, а не только там, над чем работаем)

Vicky
10.01.2012, 17:21
не совсем согласна с Элли, правильное питание - да, но наклоны в сторону - помогают! только опять же делайте наклоны правильно... корпус должен быть расположен параллельно ногам - не надо плечо заводить ни вперед ни назад, то есть держимся в одной плоскости и делаем наклон, для усложнения попробуйте поднять руки вверх и наклониться вбок, руки пусть висят свободно вбок и так зафиксируйте положение на несколько минут... только важно не заваливать верхнее плечо, а также важно удерживать попу/бедра в одной плоскости с ногами, то есть если наклон корпуса влево, то попа не "уходит" вправо, а остается на том же месте, что и в положении стОя... то же самое в обратную сторону... если правильно будете держать корпус и не разворачивать туловище - почувствуете как работают косые мышцы... вроде понятно объяснила?

Elly
10.01.2012, 17:26
не совсем согласна с Элли, правильное питание - да, но наклоны в сторону - помогают!
Помогают привести в тонус обмякшие мышцы, но жир не убирают))

Vicky
10.01.2012, 17:30
еще как убирают - говорю из собственного опыта! я не говорю о том, что объедаясь можно сделать упражнения и все как по мановению волшебной палочки уйдет - может уйдет на время, но потом вернется... важен комплексный подход!
если интересно, могу описать еще одно упражнение для тренировки косых мышц...

Elly
10.01.2012, 17:39
еще как убирают - говорю из собственного опыта! Возможно, твой опыт не позволил тебе заметить, что при занятиях, которые добавляют расход калорий, жир уходит равномерно отовсюду))
Нельзя убрать жир только с боков, а, например, на груди, оставить)
Не только опыт, а физиология и биохимия))

Vicky
10.01.2012, 17:44
Эля, я спорить не собираюсь... я написала, что важен комплексный подход! не у каждого при неправильном питании появляется жир в одном и том же месте, и уходит он неравномерно...и в том, что нужно правильно питаться я тебя поддерживаю на все 100% - в соответствующей теме...

Elly
10.01.2012, 17:55
Есть так называемые жировые депо. В них жир остается в первую очередь. И никакие упражнения сами по себе его не уберут, а лишь помогут привести в тонус мышцы, ну или накачают мышцы, которые в таком случае лишь выпятят этот жир. Всё по теме, по занятиям спортом.
Именно наклоны точечно жир с боков не убирают, уменьшают его количество любые упражнения.

sim
11.01.2012, 11:27
Я терпеть не могу спорт в любом его проявлении, иногда задумываюсь о бассейне,но как вспомню-одеться-раздеться:twisted:. Как-то купила тренажер Орбитрек, позанималась месяц,простоял 2 года- продала. Но есть один тренажер ,который я обожаю- это хула хуп , кручу его временами в удовольствие.Но где-то в глубине души подозреваю, что от него никакой пользы нет ,да и вреда тоже (кроме синяков в начале). Так вот, хочу мнение ваше услышать, есть ли в кручении обруча смысл? В Гугле одна реклама- туда не посылайте.

afinna
11.01.2012, 11:58
Это правда или лепет?
Варя, поддержу на 100% Элю)), неправда.. про похудение))) думала общеизвестно, что спорт накачивает и подерживает в тонусе, а вес даже прибавляется, тк мышцы тяжелее жира)) И лет 8 назад на отдыхе за границей.. так увлеклась в жару беговой дорожкой(уклон в гору быстрым темпом 40 мин), потом силовых немного(сам себе тренер))), что приехав.. повеселила и тренера и всю группу))) такой "качок" гномистого роста))) Ржали все..я в том числе)))больше не "прыгаю" через голову)))

Ира, мне обруч-никак)) у меня голова начинает кружиться как и от грации. помнишь такой девайс? металлический круг напольный?

Закотянка
11.01.2012, 12:10
Смотрела передачу о вреде хула-хупа. Он бьёт по спине, а позвоночник самое незащищенное место... Выступал врач-вертебролог. Я ему почему-то поверила.....

sim
11.01.2012, 12:16
Да,грация сродни карусели:D у меня 2 хула хупа еще советских металлических, когда кручу- такой грохот,муж с котом начинают нервничать. вот ходела придбать современный пластиковый с шариками внутри,да засомневалась, стоит ли?

VARIKA
11.01.2012, 12:29
Варя, поддержу на 100% Элю)), неправда..
ааааааа, я хочу просто лишнее с живота и боков убрать, это мне просто пресс качать???

afinna
11.01.2012, 12:35
не поверишь, но с живота и бедер.. жир убирается просто исключением мучного(выпечка) и любых быстрых углеводов))), а чтобы тело было УПРУГИМ, да..качай пресс)))
все как в анекдоте..

1ый день: утром кекс, вечером секс
2ой день: утром секс, в обед кекс
если не помогает, мучное исключить))))

Elly
11.01.2012, 12:45
Варя, жир только с боков, и больше ниоткуда, может уйти лишь при помощи липосакции, абдоминопластики и мезотерапии препаратом Ревитал Целлюформ.))) Никакие упражнения тебе жир только с боков не уберут.

Даша
13.01.2012, 11:16
У моего мужа была проблема избыточного веса. Плохое самочувствие,головные боли,боли в спине, постоянная усталось и т.д. Год назад он купил абонемент в спорт зал,пытался заниматься сам на тренажерах в боссейне,но это в его случае оказалось не эффективно. Есть люди,которые умеют самоорганизовыватся ,но это не про него. 4 месяца назад он нашел тренера по системе Кроссфит «это система Общей Физической Подготовки (ОФП), функциональный тренинг. Она создана таким образом, чтоб вызвать максимально широкую адаптационную реакцию организма. Атлет получает равномерное и полноценное физическое развитие. Можно сказать это физкультура в лучшем смысле этого слова.
Специфика кроссфита заключается именно в отказе от какой либо специализации. Комбинирование тяжелой атлетики, гимнастики, бега, гиревого спорта, упражнений с собственным весом, плавания, гребли дает широкий спектр различных тренировок на каждый день, позволяющих внести разнообразие и сделать тренировочный процесс намного интереснее и эффективней. Принципы, лежащие в основе системы, позволяют легко адаптировать кроссфитовские тренировки для людей различного уровня физической подготовки.»
На мой взгляд, основная заслуга в успехах мужа принадлежит его тренеру,который сумел внушить ему веру в себя, и, как это ни странно, стал для него своего рода авторитетом. Кроме физических упражнений, муж полностью отказался от мучного, сахара в любом виде, пива ,сигарет и много другого. За 4 месяца занятий вес изменился не сильно, но рельеф и жировая масса –очень сильно! Он занимается 3-4 раза в неделю( хотя,ему бы хотелось 7), чувствует себя супер, забыл про боли в спине,голове и постоянную усталость. Муж говорит,что система Кроссфит создана практически для домохозяек никакого специфического оборудования и тренажеров практически не надо, только правильно выполненные упражнения. Если, кому-то интересно http://www.fitolimp.ru/publications/articles/index.php?ELEMENT_ID=4844 и www.crossfit.ru.
Очень много роликов с занятиями есть на youtube.

Тиана
13.01.2012, 18:01
Я не специалист по хула-хупу. Но мне он очень нравится - дома их 2 (старый алюминиевый советский, и новомодный с шариками) - и синяков нету.... при "нефанатичном" подходе. Но вот вопрос о влиянии его на почки мне очень интересен (есть некоторая проблема с этим.) Люблю скакалку, бег - кардио нагрузки нужны. Есть гантельки (по 1 кг). А еще здорово просто потанцевать часик (без больших перерывов, но в достаточном темпе). До НГ бегала каждый день по 40мин. или 1 часу ... сейчас нет... никак не выпрыгну из осложнений простуды...

Давно-давно, врач дала комплекс упражнений в санатории, направленный на нормализацию работы ЖКТ, может кому пригодится:
1. И.П. стоя.Ноги на ширине плеч. Поднять руки вверх - потянуться, как бы желая максимально вырости - 4-5 секунд. Опустить руки. Повторить до 10 раз.
2. И.П. стоя.Ноги на ширине плеч. Поднять руки вверх - выполнить медленные наклоны с поднятыми руками то влево, то вправо. Темп - средний, стараться потянуться,почувствовав свой животик. Повторить по 10раз в каждую сторону.
3.И.П. стоя.Ноги на ширине плеч. Вытянуть руки вперед. Потянуться за руками максимально растягивая мышцы живота. Вернуться в И.П. Повторить 10 раз.
4. И.П. стоя.Ноги на ширине плеч.Руки на бедра. Выполнять выпады вперед, на каждую ногу по 10 раз.
5. И.П. стоя на коленях, руки на полу на уровне плечей. Выполнять втягивание и отпускание брюшной стенки. Медленно, до 10 раз.
6. Всеми - нелюбимая "кошечка". До 10 раз.
7. Упражнение "кораблик". Лежа на животе, руки вытянуты прямо вперед. Поднять руки и ноги одновременно - до 5-7сек. 10 раз.
8. Тот же "кораблик" - но с ножницами, небольшими махами прямыми ручками, ножками.

Все упражнения выполняются сначала по 3-4 раза, и постепенно доводятся до 10раз.
Может кому пригодиться. В принципе, комплекс хорош и просто для утренней растяжки мышц.

Тамара Л
13.01.2012, 18:30
6. Всеми - нелюбимая "кошечка". До 10 раз.

... поподробнее пжл, что это означает?

Lusenka
13.01.2012, 18:38
... поподробнее пжл, что это означает?
...очень даже любимая кошечка...:smile: коленно-локтевая поза и прогибаемся позвоночником и головой вверх-вниз ..

Наталья, Алчевск
13.01.2012, 19:04
1. И.П. стоя.

Добрый вечер! Девченки, а не посоветуете ли что-нибудь с И.П. сидя? Ну,или лежа?

Тиана
13.01.2012, 19:16
И не просто головой вверх-вниз, а именно прогиб в пояснице - как кошатинка прогибается.Вот вспомните, как котик прогибается и потягивается. Упражнение вначале может идти очень туго, но постепенно растяжка дает положительный результат.

Если утром чувствуете тяжесть в пояснично-крестцовом отделе есть тоже много приятных растягивающих упражнений:
- лежа на спине (можно прямо в кровати, но без одеяла естественно) потянуться ручками и ножками (ручки прямые за голову, ножки просто потягиваем).
- лежа на спине, плавные наклоны влево и вправо ногами согнутыми в коленях (до 10 раз).
- лежа на спине,правая нога прямая, левая согнута в колене, руки расставлены пошире - повернуть согнутую в колене ногу и перенести ее через прямую ногу, постараться достать коленом поверхности, при этом руки не отрывать от пола (кровати). Продолжить с др.ногой. Повторять 5-6 раз.
- лежа на спине, одну ногу согнуть в колене: правую,
вторую(левую) прямую- медленно тоже согнуть и перенести ступню на колено,но не прямо а боком (как бы лотос одной ногой). При этом надавить ладонью руки (левой) на согнутое колено, правую руку держать прямой и не отрывать от пола. Досчитать до 10 средний счет. Выпрямить левую ногу медленно вверх, руками помочь выпрямить ногу захватив ее у колена. Тоже досчитать до 10. Медленно положить обе ноги и руки на пол. Отдохнуть 5 сек.
Повторить для другой ноги.
Последнее упражнение полезно делать при длительном сидении на стуле, кресле... и проч. Оно из комплекса гимнастики йогов, и хорошо растягивает именно поясницу.

АнтонинаА
20.01.2012, 10:40
Девочки, а может кто-то подскажет упражнение для наращивания массы бедра? (У кого какая проблема: у меня как раз там не хватает, а в др. местах - много).

Тиана
20.01.2012, 11:45
Обычно, наращивание мышц хорошо идет при силовых упражнениях. Можно просто взять комплекс для бедер и ягодиц, но выполнять их по 3-4 подхода. Сначала будет похудение - а потом подтяжка и накачка мышц. Просто надо не забывать, что как только перестаем качать мышцы - получаем жирок..... Помню были упражнения - приседания с гантелями!!!! Гантели в роли утяжелителя помогали накачивать быстрее мышцы - но учтите "коленки". Не все могут активно приседать по 15 раз в 3 подхода да еще и с отягощениями.

Lusenka
20.01.2012, 12:56
.. но учтите "коленки"...
и позвоночник с дисками и иже с ними..:sad:

Тиана
20.01.2012, 13:31
Да, увы... диски при гантелях тоже....
Я для себя вообще выбрала свой - поддерживающе-похудательный спорт - бег с гантелями... Дома на дорожке зимой, а летом - берегись хулиганы- гантелью зашибу.... Бегаю не быстро... но стараюсь минут 40 (если не простужена). Немного аэробики, махи ногами и пресс - минут 20. К сожалению за последние 2 месяца были ... только гантели, и без бега. В данном случае гантели для спинки и верха - без фанатизма естественно.
В бассейн не хожу - извините, брезгую немного....

corableva
20.01.2012, 13:45
Девочки, а может кто-то подскажет упражнение для наращивания массы бедра? (У кого какая проблема: у меня как раз там не хватает, а в др. местах - много).

Нужно не забывать, что без белка мышцы Вы не сможете нарастить. Поэтому упражнения силовые плюс белковая пища.

Olga Energizer
20.01.2012, 16:17
Любимая зарядка - все упражнения в ритме спокойного дыхания - даже не вспотеете (делаю на работе когда вспоминаю - большинство к тому же можно делать на стуле... ) ну и в поезде в автобусе ... (ну в долгих поездках)
Не торопимся, стараемся не ускорять ритм дыхания...

1)ИП сидим - но полу по турецки или на стуле на работе - главное тянемся макушкой вверх - не сутулимся и не проваливаем поясницу.
Вращаем талией по часовой стрелке 1 мин, против 1 мин.Вдох - живот впред прогибая спину - выдох - назад выгибая спину.
2) Ип тоже. Вдох - грудь вперед прогибая спину, выдох грудь назад выгибая спину. 1 мин.
3)ИП ладони на плечи, предплечья параллельно полу, плечи вниз - не задираем к ушам. Повороты влево - вдох, вправо выдох 1 мин. - меняем сторону вдоха выдоха.
4) ИП тоже вдох - поднимаем плечи, и локти вверх, выдох опускаем плечи и локти вниз. 1 мин
5) Руки вперед вытягиваем ладони вниз. Вдох - тянемся руками вперед, выдох -пальцы в кулак, плечи тянем назад. 1 мин
6) Руки в стороны, ладони вниз. Вдох - тянемся руками в стороны, как бы поворачивая чуть плече вперед и вниз (мин движение в плече - почти намек).Выдох - тянем (сводим) лопатки назад и вниз - руки по прежнему параллельны полу. 1мин.
7) кошка. 1 мин - одно уточнение - сначала начинает двигаться копчик, шея и голова - в последнюю сторону - и при прогибе и при выгибании спины.
8) Сидим ровно ноги вперед, носки на себя. на выдохе наклоны вперед с прямой спиной, вдох - подъем с круглой спиной.1 мин.
Наклон с прямой спиной - представьте что вы сначала хотите положить живот на бедра, затем грудь на колени, затем лоб на голени, и тянемся не лбом вниз, а макушкой вперед стараясь сохранить прямую линию копчик-поясница-грудной отдел-шея-голова.
9) Упражнение 8, но одна нога согнута пяткой к коленке или к паху. по минуте к каждой ноге.
10) Бабочка - сидим, ноги согнуты колени в стороны, ступни на наружных ребрах макс близко к паху. Выдох колени вниз к полу, вдох отпустили - только это упражнение делаем максимально быстро, но так чтоб не было головокружений от частых вдохов, не давим руками - как получается, если получается наружные ребра ступне вместе а внутренние раскрываются как книжка когда коленки идут в стороны.

Кто может или конец, а кто делал - молодец.
11)ИП прежнее - выдох наклон вперед - руки просто впереди, за голенью.Вдох выпрямились.1 мин.

Ложимся на спину - кто не пробовал - подробно сели, ноги вперед, руки на бедра и опускаем спину в пол, как бы вытягивая и опускаяпоясницу из кончика, когда поясница лежит руги под затылок и опускаем лопатки и голову - т.е. стараемся вытянуться по полу лежа всей спиной на полу. У кого не ложится поясница - можно подогнуть коленки и/или развести их чуть - между прямыми ногами и поясницей на полу выбираем поясницу.

Пресс - медленно, спокойно на вдох выдох .

12) Лежим растянулись руки за голову, поясница на полу. Поднимаем ноги до 90 грд, опускаем. 1 мин.
поднимаем по одной ноге, вторая на полу, поднимаем по одной вторая на весу низко параллельно полу, или поднимаем обе - по возможностям.ПОЯСНИЦА на полу! (спина не прогнута)
13) лежим на спине, ноги вверху 90 грд. опускаем ноги за голову не в пол, а до параллели с полом, лопатки на полу, попа поднимается. 1мин. Опять как в прежнем упражнении по одной или обе - по возможностям.
14) Стоика любая ногами к верху или за голову - ну тут писать не буду ... только то что умеете 1мин.
15)Лежим растянулись руки за голову, ноги вперед. Попа и макушка на полу, грудь и живот тянем вверх (дуга в позвоночнике от кончика до макушки - как бы запрокинутая голова) Поднимаем руки и ноги одновременно до 45 грд. Опускаем чуть не касаясь пола.1мин

Все делается по минуте в ритме дыхания, если легко - до 60 вдохов/выдохов (...не я...)

Адонис
03.02.2012, 09:56
Спорт и диета вещи конечно взаимозависимые, но спорт есть спорт , а диета для меня вешь скучная.
Поэтому и начал эту тему, тем более что спорт для мужчин и женщин тоже разные цели преследует. Для мужчин Спорт- это сила, для женщин Спорт - это красота.
Для меня сейчас , спорт это радость. Позанимался по программе BodyPump
совместно с сыном , наработал гормонов радости и получил заряд энергии на целый день:good:

VARIKA
05.02.2012, 12:49
Скажите, а у моей свекрови есть такой круг (диск), который лежит на полу,на него нужно становиться и крутиться (если не свалишься).
Для чего это чудо техники используется?

Татьяна Тройни
05.02.2012, 13:03
Не крутиться, пока не свалишься, а делать упражнения в разные стороны. Например, крутнулся в одну сторону, а потом, помогая руками, крутнулся в другую и т.д.

Lusenka
05.02.2012, 17:06
Варюша! эта "грация" как раз для твоей талии:good:

afinna
05.02.2012, 18:22
Варя, а как твои сосуды? Про вестибулярный не просто так писала))

VARIKA
05.02.2012, 18:24
Инна, я головой крутить не буду....
Завтра к врачу.

Тетя Мыша
06.02.2012, 22:16
Не крутиться, пока не свалишься, а делать упражнения в разные стороны. Например, крутнулся в одну сторону, а потом, помогая руками, крутнулся в другую и т.д.
А вот и неправильно! :D Никаких рук! Ни головой крутить, ни руками махать не нужно.. Стоять нужно прямо и поворачивать таз, используя косые мышцы пресса! После 15 минут таких кручений крепатура будет :roll:

Lusenka
07.02.2012, 12:28
.. Ни головой крутить, ни руками махать не нужно..
да, все правильно: плечи остаются на месте, а локти "помогают" - двигаются в обратном от таза направлении.

Тетя Мыша
07.02.2012, 20:03
да, все правильно: плечи остаются на месте, а локти "помогают" - двигаются в обратном от таза направлении.
Я руки закладываю замком на шее... и кручу диск :D

Роман_Ш
11.02.2012, 18:23
Уважаемые форумчане!
Может кто-то слышал о "закрытии углеводного окна" после спортивных тренировок?
Я, например, читал о них здесь http://www.ggym.ru/view_post.php?id=122
Может наши женщины на основе их опыта в "12 недель похудения" что-то смогут подсказать?

afinna
11.02.2012, 18:31
Слышали)) далеко-далеко до ...12 недель( с 2000 года), кто очень любил сладкое ..старались "слопать" пироженко по дороге домой сразу после тренировки)), те уложиться в 20-30 мин))

Роман_Ш
11.02.2012, 18:45
Так это как: самообман голодных физкультурников :crazy: ... или действительно научно обоснованное заключение?

afinna
11.02.2012, 18:56
обосновано и доказано))
основной источник энергии для занятий спортом – это мышечный гликоген, своеобразный запас углеводов в мышцах. Во время тренировки этот запас заметно истощается, поэтому, после нагрузки его необходимо восстановить.

Если этого не сделать, «голодный» организм начинает сжигать собственные мышцы, что в итоге приведет к накоплению жира.

Адонис
14.02.2012, 13:32
Что-то я от занятий со штангй всё более расширяюсь:shock:
Для сепарации мышц посоветовали вот это
d5QYjUKkMe8&feature=related
Скачал , позанимался 10 минут понравилось. Завтра полный курс пройду. Сейчас уже скоро на работу.
Скачать можно отсюда (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3281571).

---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:12 ----------

Ой шо я говорю , завтра нет не позанимаюсь. Завтра водку пьянствовать буду. Послезавтра позанимаюсь.
А вообще , нравятся мне эти ребята такие зажигательные, и ленивого заниматься заставят. Мне уже скоро 44 года , а хочется за ними всё повторять как-будто молодой:good:

---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:19 ----------

попробуйте вот 19 минут позанимайтесь по этому видеоуроку
yCekB36YGEc&feature=related

Lusenka
14.02.2012, 13:37
:good::DСпасибо, зажигают!

Lusenka
17.02.2012, 17:14
..нравятся мне эти ребята такие зажигательныеТакой позитив!!!:good: Спасибо еще раз!
:smile:для тех, кто жалуется на слабость бицепсов и трицепсов!

Deva28
19.02.2012, 14:56
После возникновения проблем с позвоночником со всего спорта более всего понравилось ходить пешком на работу, 5-6 км проходил быстрым шагом. Время не тратилось. А задно практиковал ребефинг и одно время упряжнения для удаления энергетических пробок. Тем более при ходьбе позвоночник получает "питание", путем дифузии, т.к. он не имеет кровеносных сосудов (приблизительно так).
Очень нравились упражнени ( не знаю чьи) - пешком вверх по летнице - два марша не дышать, четыре дышать и т.д.

Mrs.Tomato
20.02.2012, 13:52
После возникновения проблем с позвоночником со всего спорта более всего понравилось ходить пешком на работу, 5-6 км проходил быстрым шагом. Время не тратилось.

ну 5-6 км - это для тренированного человека час ходьбы. Т.е. приходилось выходить на работу раньше минут так на 45? Где ж тут "время не тратится"? Я уже молчу о потных блузках в теплое время года..

Я к тому, что мужчина может себе это позволить..наверное, женщина вряд ли. У меня время утром расписано по секундно. Как же выкрутить 45 минут?
Я предпочла пойти на фитнес с плавающим режимом работы. 30 минут в день, в удобное для меня время. Для женщины это более подходящий режим. Да и под присмотром тренера лучше процесс продвигается. Дома не всегда упражнения делаешь правильно..

Mrs.Tomato
21.02.2012, 10:07
Девы, а Зумбой кто-нибудь занимается?
http://www.youtube.com/watch?v=xNnMYxUK-40&feature=related (http://www.youtube.com/watch?v=1G1AkJ-97ng&feature=related)
http://www.youtube.com/watch?v=XjJhuJV4ei8&feature=related

Адонис
22.02.2012, 07:21
Я не перестаю восхищаться вот этой вот программой "Стань суперменом к лету" (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1901720).
Очень эффективна , и жизнеукрепляюща. Причем упражнения под силу даже абсолютно нетренированным людям , в то же время эффективны будут и для тренированных спортсменов.
Половину упражнений сделал , сейчас ко второй половине приступлю.:good:
Женщины , обязательно скачайте для своих мужей. Не пожалеете, ни вы ни мужья.:Yahoo!:

Mrs.Tomato
22.02.2012, 11:11
Спасибо, я своему уже отправила:-)

Olga Energizer
24.02.2012, 10:10
Вчера массаж подруге делала - 1,5 часа - сегодня руки, плечи - как после хорошей тренировки!!! надо как то себя готовить к сезону дачному ...

Нина_И
23.03.2012, 12:56
А я уже на велосипеде езжу на работу.

Роман_Ш
23.03.2012, 19:17
А я уже на велосипеде езжу на работу.
Это здорово!!!
А мы вдвоем с сыном вторую неделю не можем починить свои велосипеды! :cry: Раньше с советскими я не имел сложностей.
А эти новые - с тросиками, звездочками и кучей прердач...:%)

Нина_И
23.03.2012, 19:40
Это здорово!!!
А мы вдвоем с сыном вторую неделю не можем починить свои велосипеды! :cry: Раньше с советскими я не имел сложностей.
А эти новые - с тросиками, звездочками и кучей прердач...:%)

Я тоже пока на свой не "настроила". Но я это делаю в Киеве в мастерской на Караваевых Дачах. Мне удобно электричкой в тамбуре его перевозить, а там рядом с платформой. В селе никто не берется за ремонт.

Адонис
14.07.2012, 23:51
Вот нашел новую систему тренировок. Вернее система уже известная , Body Pump , но новая её модификация. Здесь программа рссчитана на 90 дней.
Планирую начать тренировки с окончанием дачного сезона, если кто желает присоединяйтесь будем вместе тренироваться. Приглашаю в первую очередь мужчин, но думаю и женщины желающие найдутся.
Можно и индивидуально тренироваться, но если мы сообща возьмемся это будет стимулировать нас не пропускать занятия.
А пока обсудим и подготовимся до начала времени много. Подготовим спорт инвентарь, скачаем , ознакомимся. Выработаем тактику и стратегию и в ноябре-декабре стартуем
Скачать можно здесь (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4030896).
i3qZ8sH6RTk

Адонис
16.07.2012, 12:23
Я так понял все кто откликнулся спасибом , начали процесс обдумывания и готовиться морально к предстоящим тренировкам.
Ну вот ещё цитата о пользе этих тренировок "В тренировке THE REP EFFECT™ кроется секрет невероятного перевоплощения тел по всему миру. Почему? Потому что в отличие от традиционных силовых тренировок, которые используют тяжелый вес и делают вас объемнее, THE REP EFFECT™ использует легкие веса с повторами в быстром темпе, благодаря чему Вы становитесь стройными гораздо быстрее. Такой интенсивный метод тренировок ускоряет ваш пульс, позволяя сжигать до 1,000 калорий за тренировку и сжигать больше жира для быстрого придания великолепного вида мышцам и создания гладкого, скульптурного тела.
Теперь, впервые, вы можете достигнуть лучшей формы в своей жизни с этим полным тренировочным комплектом LES MILLS PUMP!"
Так что эффект и оздоровительный безусловно будет.

Lusenka
16.07.2012, 14:28
.. позволяя сжигать до 1,000 калорий за тренировку ..:shock: это часа три тренироваться нужно?....

Адонис
16.07.2012, 15:55
:shock: это часа три тренироваться нужно?....
Там самая длинная тренировка 1 час 20 минут. Если кто скачал и уже ознакомился. И то она не каждый день и где-то в последующих неделях идёт.
Я по некоторым тренировкам занимался, они поставлены очень грамотно. Во-первых мышцы после тренировок даже в состоянии покоя сжигают калории. Кроме всего того всем известно что после занятий спортом в крови очень много "гормона радости" . Они продуманы так что каждая клеточка организма снабжается дополнительно кислородом, а значит и гормоном радости.
Вот только нужно совместно перевести рекомендации по питанию. Или подключить наших диетологов. За прошлую зиму я так понимаю диетологов у нас прибавилось и очень даже грамотных...:good:

Lusenka
16.07.2012, 18:25
просто 1000 - звучит несколько фантастически.... :smile: Такая себе суперэффективная тренировочка... я не выдержу, точно знаю

Роман_Ш
16.07.2012, 19:05
А уменя что-то не получается скачать полностью всю программу:cry:!
Выдает ошибку торента (на 3%)!?

Адонис
16.07.2012, 19:19
А уменя что-то не получается скачать полностью всю программу:cry:!
Выдает ошибку торента (на 3%)!?
А чем качаешь? У меня бывали ошибки торрента но только в случае если битые кластера на жестком диске.
Попробуй перекачать заново торрент-файл. И полльзуйся рекомендуемыми торрент-клиентами.

Роман_Ш
16.07.2012, 19:31
Качал через м-торрент. Правда, не хватало свободного места на диске, поэтому попробовал качать сразу на CD. Сейчас освобожу место и буду пробовать на жесткий диск.

Адонис
16.07.2012, 19:50
Да лучше качать сначала на жесткий или на флешку. И в настройках торрент-клиента выставить опцию , чтобы сразу резервировало место на жестком для всего объёма закачки.

---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:41 ----------

Рекомендую ещё как дополнение скачать вот это (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=406009) и это (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4109291).
Ну и кто намерен тренироваться можно уже начинать "примерочные" тренировки. Чтобы определить оптимаьный вес штанги для себя. Вес во всех случаях рекомендуется небольшой до 20 кг.

Нина_И
25.08.2012, 21:26
http://s017.radikal.ru/i426/1208/13/95cc553dc467t.jpg (http://s017.radikal.ru/i426/1208/13/95cc553dc467.jpg)
В лесу на своем железном коне

Алёнка Петровна
08.10.2012, 00:18
Надумала купить хула хуп ... в основном ради массажа проблемных мест . Есть ли смысл ?

Масянька
08.10.2012, 00:33
Конечно есть, я кручу, сантиметры с талии, бёдер "уходят" при регулярном использовании... обычный металлический (я с детства к таким привыкла!)

Olga Energizer
08.10.2012, 11:34
ИМХО ИМХО
если Вы будете просто вращать талией (животом) эффект будет практически такой же - это мой собственный опыт - похожее упражнение есть в моей утренней зарядке - сидя ноги по турецки или на стуле или стоя -
вдох - талия (живот вперед ) на выдохе вращение влево и втягивание животота
60 спокойных вдохов выдохов в каждую сторону ... потом в другую

Алёнка Петровна
08.10.2012, 23:14
У меня послеродовый "фартушок", думала может хула хуп его массажируя подтянет ... :Search:

Масянька
08.10.2012, 23:21
массажируя - подтянет...
Только в комплексе - пресс качать, хула-хуп крутить, ну и кушать меньше! Я так считаю...

Алёнка Петровна
09.10.2012, 11:14
Только в комплексе - пресс качать, хула-хуп крутить, ну и кушать меньше! Я так считаю...

Так это я и делаю ,а теперь и хула хуп добавлю . И буду красавица ! :kiss:

sim
09.10.2012, 12:46
У меня послеродовый "фартушок", думала может хула хуп его массажируя подтянет ... :Search: мы год назад обсуждали хула-хуп здесь,по-моему. Я его тоже лю крутить.Но массажист сказал, что эффекта от него не много, +надо правильно крутить+ в разные стороны, т.к. мышцы в одну сторону скручиваются

Lusenka
04.12.2012, 21:31
попробуйте вот 19 минут позанимайтесь по этому видеоуроку..
все, удалили их ролики..(((( а я не записала, как называются ребята(((

Lusenka
08.12.2012, 10:49
нашла под новым (http://www.youtube.com/watch?v=tIO8ZQoczKw&feature=player_detailpage)названием:wink:

Лю
08.12.2012, 12:24
мы год назад обсуждали хула-хуп здесь,по-моему. Я его тоже лю крутить.Но массажист сказал, что эффекта от него не много, +надо правильно крутить+ в разные стороны, т.к. мышцы в одну сторону скручиваются
Моя работа связана с позвоночником, мышцами и т.д. Девочки, не имеет значение в какую сторону ты крутишь обруч, замечено, что левши обычно крутят хула-хуп по часовой стрелке, а правши – против часовой, хотя бывают и исключения. Неплохо научиться вращать обруч, меняя направления. Но чтобы мышцы в одну сторону скручивались, я первый раз слышу :%)

Адонис
09.02.2013, 09:40
Что-то в последнее время , наши коллеги-дачники забывают делиться секретами своих скромных упражнений по поддержанию здоровья. А ведь это очень важно в возрасте "дачника".
Я по прежнему остаюсь верен новозеландским тренировкам body pump, и прочим разновидностям тренировок этой компании .
Каждая тренировка каждое упражнение очень грамотно построены от простого к сложному , не обязательно до конца делать упражнение с тренером , Ваш организм , ваши мышцы сами подскажут когда нужно сделать паузу и отдохнуть .:good:
Рассчитано на любой возраст , на любой уровень физической подготовки.

Роман_Ш
14.02.2013, 18:57
Поддерживаю инициативу делиться опытом. Один из моментов: указанная тернировка (и подбные ей) рассчитана на режим жиросжигания. Из собственного опыта знаю, что организм "держится" в этом режиме не более 2-х месяцев. Потом - набор массы, здоровой, полезной мышечной массы. Но... все-таки набор. Необходимо переходить на другую программу. С моей стороны вопрос - как выходили из данной ситуации?

Olga Energizer
21.02.2013, 09:28
Нина :bye:
Вытащила своих друзей покататься по снегу.
https://lh5.googleusercontent.com/-Zk7uCEAtBfE/UQejxZCs11I/AAAAAAAADZk/kHd2SlA9WK0/s128/IMG_2865.JPG
или тут крупнее
https://picasaweb.google.com/109382957723188702724/Dodge26012013?authkey=Gv1sRgCP3qu9fBjpeuoQE#583881 5510840268626http://

уже неделе болею - сил нет - хочется на природу - но сил нет. пока вспоминаю как тренер раньше говорил - болеешь - самое время для растяжек и дыхательных гимнастик, но сижу у окна с видом на остров - и хочется на улицу, а не тут узлом завязываться...

Нина_И
21.02.2013, 10:25
Нина :bye:
Вытащила своих друзей покататься по снегу.

Привет, Оля! Не хандри, все наладится!
Я тоже в прошлые выходные велик первый раз за зиму вытягивала. А у нас дороги ... Там, где ходит рейсовый автобус - две колеи "вымытые" до асфальта, а чуть в сторону - лед. По асфальту красивенько прокатилась, доехала до бездорожья, надо слезать. А сапоги обула зимние-скользкие. Короче, на первой же остановке, только коснулась ногами земли... Бац и уже я лежу и велик на мне. А дальше по льду шла с мыслями - хорошо, что есть за что держаться!
А на лыжах до сих пор не каталась. А хоцца!

Анна С.
21.02.2013, 11:54
А я, а я сегодня на тренировку пошла! Дома ну никак себя больше двух раз не могу заставить позаниматься. А тут на моём худеньком пузе за зиму чего-то наросло, и талия как-то пропадать начала. И вот, я дозрела! Да ещё возле нас релакс клуб открыли - там и зал и массаж с парикмахерской. Купила абонемент на два занятия в неделю. Пока пошла на пилатес, но можно выбирать любе, всё что в первой половине дня. Пилатес конечно понравился, но ещё б чего-нибудь для сердечка. Что выбрать не знаю. У кого есть опыт, подскажите что добавить до пилатеса раз в неделю? Йога (всякая разная - фит, хатха), Фит бол, Зумба (шо це таке?), Оздор.гимнастика, Интервал.т., Степ, Контемп (моя мечта идиота), Стриппластика, Стретчинг и какой-то Пауэрфит. :roll:

Olga Energizer
26.02.2013, 13:24
ну "Стретчинг и какой-то Пауэрфит" - вряд ли кардионагрузка - а все остальное - точно от тренера зависит - хотя и Контемп (моя мечта идиота) и Стриппластика в чистом виде не могут быть кардионагрузкой - а для раза в неделю - так и хорошо.

garlic
26.02.2013, 14:05
Вот неплохая книжка: http://www.booksgid.com/people/11366-.html
Делаю пару первых упражнений утром... Нравится! А на большее чего-то не хватает:smile:

Rimodara
26.02.2013, 15:18
Проблемы были, поработаю буквой П - Г т.е. согнувши, а потом болит в позвоночнике где то в пояснице при первых родах очень больно было там.
Готовясь ко второй беременности - нашла упражнение простое, как укрепить низ спины.

Лежа на спине, ноги подняты и согнуты в коленях. под прямым углом. Лежите и ноги опускаете - левую в лево другую в право, можно одновременно.

Физически не сложно, но проблем со спиной у меня больше нет.

mirra
26.02.2013, 16:05
[QUOTE
Делаю пару первых упражнений утром... Нравится! А на большее чего-то не хватает:smile:[/QUOTE]
Если делать регулярно, большего и не надо! Мне также очень нравятся упражнения цигуна. Очень хороший комплекс для спиныhttp://video.yandex.ua/#search?text=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD% D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D1 %88%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%BE%D1%81%D 1%82%D0%B5%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0% BE%D0%B7%D0%B5&where=all&filmId=WIGMBuTKUXI%2C, после него ощущение будто грелку к позвоночнику приложили!:smile:

Ирина - георгина
01.03.2013, 15:48
... болит в позвоночнике где то в пояснице при первых родах очень больно было там.
Бубновский для устранения этой проблемы советует, в первую очередь, ежедневные приседания с прямой спиной. Руками можно придерживаться за опору (дверь, стол). Приседания противопоказаны только людям с тяжелыми проблемами суставов.

Elly
06.03.2013, 06:49
На зарядку становись)) Упражнения выполняем с огоньком)

Oz6rP7i7mRQ

afinna
06.03.2013, 07:12
Пупс ритмичный)) и степпер не нужен)), настроение!

Lusenka
06.03.2013, 08:51
:D а скелет на заднем плане вообще по своей программе ходит)))

Elly
22.05.2013, 14:58
И еще одно упражнение)
0RY5XN4feGs

Ann
23.05.2013, 00:26
А я, а я сегодня на тренировку пошла! Дома ну никак себя больше двух раз не могу заставить позаниматься. А тут на моём худеньком пузе за зиму чего-то наросло, и талия как-то пропадать начала. И вот, я дозрела! Да ещё возле нас релакс клуб открыли - там и зал и массаж с парикмахерской. Купила абонемент на два занятия в неделю. Пока пошла на пилатес, но можно выбирать любе, всё что в первой половине дня. Пилатес конечно понравился, но ещё б чего-нибудь для сердечка. Что выбрать не знаю.
Ходить на беговой дорожке. Орби-трек

Нина_И
23.05.2013, 09:23
Сегодня проспала... За три минуті собралась-оделась. Запрігнуна на велик и помчалась. Почти догнала рейсовій автобус (он то на каждой остановке грузится). Загнала велосипед на "стоянку" , вижу, что заходит товарній перед моим носом на запасной путь. Пришлось скакать по лестнице-переходу... Успела.

2Stasy
31.07.2013, 11:42
Так это те же тренировки, даже в некоторой степени лучше. :D

Fiona
30.08.2013, 20:31
Ну докладываю. Т.к. в ФитКервесе (Ну в клубе "здорово-спортивных курв") акция до 31.08 скидка в процентах= возрасту, то свои 46% я решила поиметь и с перерывом в 2 года продлила абонемент на полгода.
Отзанималась - мышцы и спина сказали, что агрофитнес (с) это совсем другое, вообщем все хорошо, кроме дикой громкости музыки, я 4 раза просила девочек убрать громкость, до сих пор звон в ушах, то ли я противная, то ли старая - раздражает. - ищу хорошие беруши.

ya
30.08.2013, 20:41
ищу хорошие беруши.
я би взяла антишумні навушники -- в епіцентрах та інших технічних магазах є такі :good:

А народ буде думати, що ви свою музику слухаєте :D У мене так сусідка на сестру подумала, яка в навушниках гілки шредила.

иннуся
30.08.2013, 21:56
Ну докладываю. Т.к. в ФитКервесе (Ну в клубе "здорово-спортивных курв") акция до 31.08 скидка в процентах= возрасту, то свои 46% я решила поиметь и с перерывом в 2 года продлила абонемент на полгода.

я тоже продлила, и тоже раздражает, но ничего не поделаешь- єто тоже секта:pardon:

MAMAIKA
30.08.2013, 23:06
в клубе "здорово-спортивных курв" акция до 31.08 скидка в процентах= возрасту, то свои

Ага, и я тама:friends:, тока мои прОценти вже аж 55. Хоть тут "выгода"!:ROFL:

Нина_И
15.10.2013, 14:17
Ура! Зайшла вверх два прольоти ескалатору на Золотих воротах без зупинки. Правда, іноді тренуванню заважають люди...

Птица
15.10.2013, 14:20
Так откуда же им знать, что это - беговая дорожка со ступеньками? Они думают, что это просто эскалатор. :D

Нина_И
23.01.2015, 16:01
Ех, Карпати!
http://i.piccy.info/i9/e3827a2f0826c4fd6d9a4973879639a8/1422021625/5235/745823/10949991_912903078744054_1806426012_n_240.jpg (http://piccy.info/view3/7622375/062970722fa76c9ca405a880861ed812/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-23-14-00/i9-7622375/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-23-14-00/i9-7622375/160x240-r)

Nela
02.06.2015, 03:18
Всего 5 минут в день! Этот метод поможет убрать живот и выровнять позвоночник
http://glavnoe.ua/news/n223098
Попробовала. Понравилось :D

Нина_И
16.09.2015, 22:10
Скільки раз мені це снилося... І в суботу я свою мрію здійснила. Згадала "дитинство"
http://i.piccy.info/i9/fa926ee0853650be7c49eb46fa626e58/1442430508/10149/950722/1_n_240.jpg (http://piccy.info/view3/8748242/288e2b5c61f0fedca8405718d8c88205/)http://i.piccy.info/a3/2015-09-16-19-08/i9-8748242/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-09-16-19-08/i9-8748242/240x160-r)
http://i.piccy.info/i9/4a04f5d1d97477f9837f0337e22c289f/1442430542/8731/950722/2_n_240.jpg (http://piccy.info/view3/8748246/f1fe396dde497d55c2b61c4799b69fc4/)http://i.piccy.info/a3/2015-09-16-19-09/i9-8748246/156x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-09-16-19-09/i9-8748246/156x240-r)
http://i.piccy.info/i9/e3f1956489bd06205bf79cbfbf8058fc/1442430570/11153/950722/3_n_240.jpg (http://piccy.info/view3/8748249/53238eca925294bb106c4a228463a331/)http://i.piccy.info/a3/2015-09-16-19-09/i9-8748249/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-09-16-19-09/i9-8748249/240x160-r)
http://i.piccy.info/i9/471766b8137accc84dc213905236672b/1442430602/10246/950722/4_n_240.jpg (http://piccy.info/view3/8748252/db0b53cef93065a932b24919344ba945/)http://i.piccy.info/a3/2015-09-16-19-10/i9-8748252/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-09-16-19-10/i9-8748252/240x160-r)
http://i.piccy.info/i9/e3b728a4fa7111435960cfd938ab0e39/1442430637/10569/950722/5_n_240.jpg (http://piccy.info/view3/8748256/92342bdff5eae5b1888317eddf6a17fc/)http://i.piccy.info/a3/2015-09-16-19-10/i9-8748256/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-09-16-19-10/i9-8748256/240x160-r)

irina s
16.09.2015, 22:32
Болеем за Динамо!:friends:

Wolfin
26.11.2015, 14:53
Садовая зарядка :)
http://savepic.net/7515417m.jpg (http://savepic.net/7515417.htm)

Инесса
26.11.2015, 15:35
в ФитКервесе (Ну в клубе "здорово-спортивных курв")

А вот интересно ...сколько нас, садоводов, посещает этот клуб? Я так поняла,здесь есть такие?
Я там уже третий год ,без перерывов.
Вот доказательства:
http://i.piccy.info/i9/f6bc650fdb2a2f23ec0c68928dabbfc5/1448544854/7586/975435/IMG_4862_240.jpg (http://piccy.info/view3/9064385/3627e97f40ce64267540dc294a79cfcf/)http://i.piccy.info/a3/2015-11-26-13-34/i9-9064385/160x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-11-26-13-34/i9-9064385/160x240-r)http://i.piccy.info/i9/96346259c4872f0af50795a08a948ff8/1448544892/6686/975435/IMG_5274_240.jpg (http://piccy.info/view3/9064389/641693dfcc19ff60d250b9231bd4e63b/)http://i.piccy.info/a3/2015-11-26-13-34/i9-9064389/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-11-26-13-34/i9-9064389/240x160-r)

Stusya
26.11.2015, 21:46
Я в теме :wink:Уже 5-ый год. Но результата ноль, точнее +4 кг :D Правда у меня особый случай - приём гормонов. С сентября перестала взвешиватья и делать замеры, что бы не расстраиваться. Хожу для хорошего настроения, и силёнок тоже добавляет. :good:
Немного злюсь на своих тренеров. Они долго уговаривали меня пить после тренировки коктейли. Я предварительно спросила нет ли сахара в этом коктейле, так как у меня тяжёлая форма сахарного диабета, глюкоза после физической нагрузки вызывает сначала акедоз, а потом кому.Надо мной посмеялись, типа ж диетический...а сладкий потому что стевия в составе. Мне хватило 3 раза выпить коктейль, как появился ацетон. Попросила показать мне пакетик. Читаю состав и...первое слово - глюкоза :good: Так что внимание! На этих тренировках вы сами отвечаете за себя. Хотя и есть индивидуальная карта с вашими данными, не ведитесь на провокацию поучаствовать в состязании "быстрее, худее, красивее". Тренера абсолютно не помнят в общем потоке про особенности здоровья того или иного клиента. Меня, например, постоянно уговаривают на 80% перейти просто потому что я молодо и спортивно выгляжу...Некоторые тренера настолько "прилипучи", что просто прямо приходится шипеть на них "диабет, порок сердца...оставьте меня в покое, это моя нормальная нагрузка...!" Думайте и прислушивайтесь к себе в первую очередь :smile:

Инесса
27.11.2015, 17:37
Я думаю,все зависит от состава тренеров. Я своими довольна. Правда,теми ,которые работают давно,новеньким еще до них расти и расти. А по кг... могу сказать ,что потеря их не самое главное. У меня ушли объемы от 6 до 9 см в разных местах. ДДля меня это важнее,чем вес. А вес за это время потерян в размере 6 кг. Не много,но порой сама виновата. Прошла у них школу питания. И после этого пошел положительный результат. Узнала много нового и полезного. Вот если бы всегда придерживалась их советов,результат в кг был бы получше,
но не всегда получается.

Surchiha
27.11.2015, 17:53
Инесса, просто потрясающий результат! так держать!
Я пока в Киеве к клубу не прибилась особо - у меня под боком 2 махоньких, поэтому хожу пока на персоналки - йога и балет.

MAMAIKA
27.11.2015, 18:02
Ходила 3 года. В этом году "прогуляла". Как раз, когда была акция - я была после операции. Было-бы удобнее для меня платить за каждое занятие или за "дачное межсезонье". А так, заниматься там мне "саме те".

niko55
27.11.2015, 20:52
Самый лучший результат можно получить только бегая по утрам.
Ну хотя бы так
https://goo.gl/photos/dLAxy7mxKNtykyVc7
:-):-):-)

flowerss
29.11.2015, 00:31
[QUOTE=niko55;838180]Самый лучший результат можно получить только бегая по утрам.
Ну хотя бы так
https://goo.gl/photos/dLAxy7mxKNtykyVc7
:-):-):-)[/QUOTE

Сейчас больше говорят о пользе спортивной ходьбы(скандинавская).А ёжики просто супер! Так и просится " Каждому ежу - спарринг партнёр! " :good:

Нина_И
01.02.2016, 21:08
Хожу в тренажерку, но хочу больше бегать и на турники( Но пока зима, я на улицу не пойду, холодно. брррр..

Ні. Я велотренажері тільки влітку...

Surchiha
03.03.2016, 16:31
Хвастаюсь! сегодня мой первый урок на пуантах! ура! я это сделала!
http://i.piccy.info/i9/35f21340a2cb600e044178ff3dc2fae4/1457015424/21467/1003836/DSC_0533_1__500.jpg (http://piccy.info/view3/9492813/6029a6289fb5f467d6c6a3a28f5f5989/)http://i.piccy.info/a3/2016-03-03-14-30/i9-9492813/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-03-03-14-30/i9-9492813/500x281-r)

Valia
03.03.2016, 17:17
Хвастаюсь! сегодня мой первый урок на пуантах! ура! я это сделала!
Поздравляю!!! Больно? :)

Surchiha
03.03.2016, 18:07
Поздравляю!!! Больно? :)

да. теперь я еще больше понимаю, какой это труд - танцевать балет на сцене!

Elly
03.03.2016, 18:14
Леночек-сурочек, а с чего это ты вдруг такой "спорт" выбрала? ;)

Gnesha
04.03.2016, 13:35
Я в предверии дачного сезона начала спортом заниматься, а то в январе еще холодно было, зимняя спячка) Начинала с бега, сейчас уже 5 км пробегаю за утро)

Surchiha
04.03.2016, 14:00
Леночек-сурочек, а с чего это ты вдруг такой "спорт" выбрала? ;)

Понимаешь, в детстве очень хотела на балет. мама сказала нет.
А тут у меня время свободное появилось - решила уделить время спине - пошла на бодибалет в Днепропетровске, в Киеве в клубе с такой тренировкой не сложилось - пошла заниматься персонально с тренером, она балерина. Я как то сказала, мол не в моем возрасте на пуанты - она сказала - не выдумывай - и мы это сделали!:Yahoo!:

Elly
04.03.2016, 14:09
она сказала - не выдумывай - и мы это сделали!:Yahoo!:
Молодцы, что ещё вам сказать :friends: А мне силовые запретили, осталось тока кардио.

садовник
04.03.2016, 14:44
Я в предверии дачного сезона начала спортом зани сейчас уже 5 км пробегаю за утро)
А Вы шо по даче бегать бу?!:shock:

Gnesha
09.03.2016, 15:21
Нееет, ну в общую форму приводиться. активность подымать))) А потом уже как на картинке, приступим))) http://upload.akusherstvo.ru/image963263.jpg

Ph@ntom
25.02.2017, 19:00
сплю 2-2.5 часа в сутки.
засыпаю около 2х, просыпаюсь около 4х.

был в качалке в четверх, в пятницу тоже пошел и начал с удовольствием, но вытянул по времени меньше, при том же весе, количество упражений не добрал, второе дыхание не открылось, подрыва небыло, велик на финише вместо 25-30 минут, осилил 7 и сдох окончательно.
в субботу резво начал, второе дыхание не открылось, осилил вместо 2.5 часов - 2, велик на финише не потянул снова.
еще 2е недели назад, все было пучком, и подрыв, и второе дыхание и т.д.

Кошка Ш.
25.02.2017, 19:12
Для начала надо наладить сон, сократить количество кардио после силовых. Вы что с собой делаете-то?

Ph@ntom
25.02.2017, 20:13
вы ж видите, кардио после силовых сократилось само.
кроме этого упразднил ежеутреннюю зарядку с 5:40 до 6:55 за ненадобностью.

сон получился нормальный один день - когда после работы посидел с барышней в кафе пару часов. после чего спал как младенец. ну и вечером следующего дня энергия перла как невменяемая, что очевидно обьясняется божэственной внутренней гармонией. к сожалению, быстротечной.

а что я с собой делаю не так ?
хожу каждый день, и вижу братьев по крови, которые ходят кадый день.
хотя тренер и несет пургу про 3 раза в неделю.
на вопрос как ?
отвечают - тяжело. но когда нас это пугало ?
и спят они нормально наверняка кстати, потому им и просто тяжело, а у меня не получается.

витамины алфавит, они что, запоребриковые ?
я лучше премикса для пухнастых 4х лапых нажрусь, нежели буду расеянское покупать, извините.

Кошка Ш.
25.02.2017, 20:43
Да, честно говоря, я и не знаю, чей Алфавит, привела пример как самого простого варианта. Хотя, как медик, я вообще против мультивитаминов "просто так".
У Вас основная проблема в сне, его надо наладить, и тут дело не в недостатке каких либо витаминов. В принципе и на перетрен похоже, и на общую психологическую усталость. Я хожу 4 раза в неделю, 3 сила плюс кардио, один чистое кардио, но четко вижу зависимость между сном и результатами. Может схему тренировок поменять. Я не восстанавливаюсь за сутки после тяжелого приседа или тяги. После жима лежа - легко при этом, хоть каждый день.
А едите нормально? С алкоголем подвязали?

Ph@ntom
25.02.2017, 21:47
аппетит понемногу вернулся, отторжения пищи, как это было в январе -нет.
алкоголь - абсолютно всухую, само собой.
единственное исключение - готовлю в мультиварке цесарку на вине, потомушо его 60л, не танки же им заправлять, кудой мне столько.
да и не уверен я, что после 2х часов тушения алкоголь останется в мясе.

нашелся рассово-верный рецепт витаминов, добрые католики подсуетили.
итак, Nutrilite: дейли как економ вариант во время еды утром 1-2 таблетки. Или nutrilete double x. в обязательной связке с омега 3-6-9, в виде творог 0%+ чучуть сметаны 10% + ложка молотого льняного семени. ну или в тридорогущих импортных пигулках.

Кошка Ш.
25.02.2017, 22:05
Ну попробуйте. Только я бы все же взяла таблетированную форму омеги, льняное масло очень быстро окисляется. Я бы Вам еще кровь сдать посоветовала на всякий. Неверно прочитала, даже не масло, а семя... не знаю. В любом случае, не повредит.

Ph@ntom
25.02.2017, 22:16
перед качалкой я сдал все что только можно сдать, за исключением тестостерона и гормонов щитовидки.
все остальное сдал, и оно - как у пионера.

desatka
25.02.2017, 22:28
или я медленно восстанавливаюсь после качалки

поищите инфу по кортизолу при остром стрессе. У меня нет сейчас под рукой хорошо информативных статей, где описана раскладка для разных видов стресса, но помню, что после сильного аффективного состояния уровень кортизола в организме сравним с серьёзным отравлением и присутствует в теле от 2-х до 5 лет. Качалка добавляет кортизол. Есть методики ускорения вывода кортизола и медикаменты, которые назначает врач-психиатр. Как определить, что необходима помощь врача: если стресс такой. что человек не может заснуть в течении суток, то к врачу.

Статьи примерные малоинформативные
http://fitseven.ru/zdorovie/metabolism/cortisol-gormon-stressa

http://amazingwoman.ru/psihologiya/stress/prolaktin-i-kortizol-gormony-stressa/

Ph@ntom
25.02.2017, 23:04
поищите инфу по кортизолу при остром стрессе.

похоже на кортизол в общем.

"Первый и самый действенный способ снизить уровень кортизола – отсутствие стрессов. Прежде всего - эмоциональных. Т.к. именно они оказывают самое разрушающее действие, как на нервную систему, так и на организм в целом."

классически моя ситуация.

"Помогут понизить уровень кортизола и многие натуральные вещества. К примеру, обладающий антиоксидантными свойствами витамин С способен снижать уровень кортизола. Однако с его приемом стоит быть аккуратным и не принимать более 1 грамма за один прием, а так же обильно запивать водой."

или ягоды, актинидия например. или лимон.

"Постарайтесь свести к минимуму ситуации голодания. Держите под рукой протеиновый батончик. В конце концов – лучше съесть шоколадную конфету и получить глюкозу от туда, чем ждать пока за дело примется мясорубка кортизола и перемелет все доступные белки и аминокислоты. "

на работе не всегда получается вовремя поточить. нужно проследить за этим.

и советы бывалых (https://do4a.com/threads/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C.6099/)
"Если все так сурово и ты не зарабатываешь своими физическими данными, то, думаю, рациональнее было бы забить пока что на тяжелый тренинг и разобраться, в первую очередь, с жизненными проблемами. "

трудность в том, что в качалке я получаю заряд положительных эмоций.
без нее - тяжело будет.

"Если не прибегать к использованию фармы, то полезным будет употреблять побольше чеснока, отварные мозги, бобовые и скумбрия. В этих продуктах больше всего фосфатидилсерина, который отлично блокирует кортизол"

выедать мозги - это имхо, чисто женское, а остальное нужно учесть.
обожаю бобы, обожаю скумбрию.

Pretty.N
25.02.2017, 23:20
а что я с собой делаю не так ?
хожу каждый день, и вижу братьев по крови, которые ходят кадый день.
хотя тренер и несет пургу про 3 раза в неделю.
на вопрос как ?
отвечают - тяжело. но когда нас это пугало ?
и спят они нормально наверняка кстати, потому им и просто тяжело, а у меня не получается.

витамины алфавит, они что, запоребриковые ?
я лучше премикса для пухнастых 4х лапых нажрусь, нежели буду расеянское покупать, извините.
Ваш тренер не несет пургу, это Вы с собой пургу делаете. Каждый день заниматься нельзя.

Ph@ntom
25.02.2017, 23:34
Ваш тренер не несет пургу, это Вы с собой пургу делаете. Каждый день заниматься нельзя.

моя пурга. что хочу, то с ней и делаю. хочу - над собой глумлюсь, хочу - Одессу зимой засыпаю.

---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:29 ----------

Актинидию нельзя - она сгущает кровь. Лимон - да, 1/2 лимона на 3 литра воды можно закипятить и выключить. Качалку можно, но без супер нагрузок на работу мышц, хорошо - велосипед, беговая дорожка в темпе шага, растяжки, лёгкие сгибания и скручивания. Нельзя ударные нагрузки, рывки и прыжки. Временно.

я понял.
ограничу подходы, ограничу вес. помаслаю в легкую.
пожую лимонов со скумбрией

пока так, если не поможет - сокращу до 4х посещений в неделю.
большое спасибо :)

Pretty.N
25.02.2017, 23:42
моя пурга. что хочу, то с ней и делаю. хочу - над собой глумлюсь, хочу - Одессу зимой засыпаю.

---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:29 ----------

я понял.
ограничу подходы, ограничу вес. помаслаю в легкую.
пожую лимонов со скумбрией

пока так, если не поможет - сокращу до 4х посещений в неделю.
большое спасибо :)
А зачем над собой глумиться? Организм после тренировок должен отдыхать, я тоже занималась 3 раза в неделю самочувствие было хорошее, питалась нормально без витаминов и вес уходил.

Ph@ntom
25.02.2017, 23:51
А зачем над собой глумиться?

потому что я испытываю наслаждение от преодоления.
нет побед - как и не жил.

но есть еще и такая (http://soba4ki.livejournal.com/1966708.html)версия. и ведь не поспоришь. да.

Pretty.N
25.02.2017, 23:55
сплю 2-2.5 часа в сутки.
засыпаю около 2х, просыпаюсь около 4х.

был в качалке в четверх, в пятницу тоже пошел и начал с удовольствием, но вытянул по времени меньше, при том же весе, количество упражений не добрал, второе дыхание не открылось, подрыва небыло, велик на финише вместо 25-30 минут, осилил 7 и сдох окончательно.
в субботу резво начал, второе дыхание не открылось, осилил вместо 2.5 часов - 2, велик на финише не потянул снова.
еще 2е недели назад, все было пучком, и подрыв, и второе дыхание и т.д.
Дело конечно Ваше. Но попробуйте уменьшить физ. нагрузки, увеличить Вы всегда успеете.

Кошка Ш.
26.02.2017, 08:19
Ph@ntom, ну да, у меня тоже на шее кулон болтается в виде блина на 25 кг и надписью No pain - no gain:D Понимаю Вас.
По поводу гиперкортицизма - так Вы сдали все анализы и они показали, что кортизол и тестостерон в норме? А, или нет, именно гормоны Вы не сдавали. Учитывая, что Вам за 40 - пора, батенька.

Ph@ntom
26.02.2017, 13:42
так я и собирался сдать гормоны, но потом, что-то пошло не так, и я махнул рукой.
но все-таки возьму себя в руки и сдам.

да и потом, не такое я уж и тяжелое тягаю. вон пацаны 70-80-100 кг берут, а я только сегодня на 55 вышел, и то на одном тренажере, на остальных поменьше.
этой ночью получилось почти 6 часов отдохнуть, и действительно сказалось на результатах. я сначала осторожничал, недобирал вес, но не прет с малым весом, хоть стреляй. поэтому решил взять нормальный вес, но сократить общее время.
получилось хорошо, с удовольствием, чуть более 2.5 часа итого, и ушел неупоротый вхлам, как вчера, а гораздо более живой и подвижный.
но завтра прогуляю, по-любому. пойду во-вторник.

Кошка Ш.
26.02.2017, 14:43
Слушайте, ну вот мой тренер, который дожал таки меня на чемпионат области и кмс (не спрашивайте зачем, не знаю) постоянно чередует мне тренировки. Тот же присед - то пирамида 2х2,3х3,4х4,5х5,6х6, с понижением весов. То стандартно разминка, и дальше 12-10-8-6-3-1 с повышением. То вообще смешные веса, но с паузой в середине. То перед приседом заставляет на платформы запрыгивать. И так во всех базовых.
Может курсят ваши пацаны, как собаки? 55 - это что, жим лежа от груди? А рост-вес какой?
И потом, если речь не о свободном весе, а о тренажере, то может Вам биомеханика там не подходит. Я вот, при нежной любви к приседаниям, со штангой в гакк-машине вообще ничего не могу, колени куда-то не туда гнутся.

Ph@ntom
26.02.2017, 15:07
55 на таком (https://i.ytimg.com/vi/KNlXR5HDmkk/maxresdefault.jpg)
45 на таком (http://img.activsport.ru/product/original/gruzoblochnyy_trenazher_cybex_vr1_13130_vertikalna ya_tyaga_klassika.jpg)
35 на таком (http://bodybuilding-and-fitness.ru/wp-content/uploads/2016/10/tyaga-bloka-greblya.jpeg)

и так далее. делаю 5 подходов, от 20 до 30 раз за подход.
остальное в меньших весах 20-30 кг

рост 185, вес 113.
может и курсят, кто их знает

Fleur
26.02.2017, 15:58
рост 185, вес 113.

Ого:shock:Надо таки сбрасывать:twisted:

Ph@ntom
26.02.2017, 17:18
Ого:shock:Надо таки сбрасывать:twisted:

конечно нада. так это я десятку за месяц уже сжег.
был вообще капец.

Кошка Ш.
26.02.2017, 18:23
Ph@ntom, почему не работаете со свободными весами?

Ph@ntom
26.02.2017, 18:24
по собственному скудоумию, очевидно, не постесняюсь спросить, шо это такое

Ph@ntom
26.02.2017, 22:30
выгуглил.
мне тренер писал, в плане, работу с гантелями, но тренажеры вставляют круче.

Olga Energizer
26.02.2017, 22:42
Попробуй игровой спорт. Действует и на физику и на психику - я после папиных реанимации променяла свою йогу и бассейн на бадминтон. И у меня велик - компания + свежий воздух - но тыя поняла к " археологам" возвращаешься?
Кемпинг Сагайдачный - рекомендую если время будет.
Чисто по женски - ну куда тебе ещё тренажеры?

Ph@ntom
26.02.2017, 23:13
Попробуй игровой спорт. Действует и на физику и на психику - я после папиных реанимации променяла свою йогу и бассейн на бадминтон. И у меня велик - компания + свежий воздух - но тыя поняла к " археологам" возвращаешься?
Кемпинг Сагайдачный - рекомендую если время будет.
Чисто по женски - ну куда тебе ещё тренажеры?

в силу контуженности могу понять и принять игры с пулеметом на свежем воздухе. остальное - не мое. к сожалению.

да, к ним. может там и найду ответы на вопросы, которые так давно не дают покоя.
пробовал прибиться к вело-, не мое это.
я ночной охотник.

а что не так со мной и тренажерами ?

Кошка Ш.
27.02.2017, 07:09
Ph@ntom, прикольно, надо же. Меня только штанга вставляет, ну гантелями иногда добиваю жим. А в тренажерах вечно ерзаю, не могу устроиться.
5 подходов по 30 раз - это тренер Вам так расписал?

Ph@ntom
27.02.2017, 07:54
тренер расписал 3х20. хочу и могу больше. поэтому делаю 5х30 с набором веса.
иногда первые 2а подхода х30, к финишу ближе х15, не тяну 30 на таком весе.

мне так нравится.

Лиса777
27.02.2017, 08:14
моя пурга. что хочу, то с ней и делаю. хочу - Одессу зимой засыпаю.[COLOR="Silver"] :)

Так это Ваших рук дело!!!:ROFL: :D:D за последние несколько лет это снегопады уже утомили. Думали в Небесную канцелярию обращаться, а оказалось к Вам с челобитной нужно бежать :good::D:D

Кошка Ш.
27.02.2017, 08:18
Ph@ntom, а Вы читали какую-то информацию по принципам построения тренировок? Я, конечно, не Ваш тренер, но 5х30 это за гранью. Кроме усталости ЦНС ничего не получите. У Вас цель тренировок какая - сила или выносливость?

Olga Energizer
27.02.2017, 09:17
а что не так со мной и тренажерами ?
ИМХО 100500 имела ввиду, чисто внешний эффект -
"йоги VS качки" - у йогов фигуры красивее - ))) (плавцов, гимнастов - ну в общем - без ++лишних мышц)
ты и так большой -))):kiss: если тебя перекачать в груду мышц - а ты же максималист - на полпути можешь не остановиться ...
в общем это было чисто субъективное

---------- Post added at 09:17 ---------- Previous post was at 09:15 ----------

пробовал прибиться к вело-, не мое это.
я не рекламирую - у "сагайдачников" и пешие походы и байдарки и доски иии - ну в общем все на воздухе и без 4 стен, а главное - люди в каюткомпании

afinna
27.02.2017, 09:41
ты и так большой -))):kiss: если тебя перекачать в груду мышц - а ты же максималист - на полпути можешь не остановиться ...
Рост как у моего мужа, вес поболее, но не намного)). Как увидел на весах 110(я в Киеве полтора месяца была -ел небось копчености от "пуза"), так сразу домашний тренажёр в ход пошёл. С понедельника наблюдаю через день -занимается)).
Тренажер "Total Trainer" HouseFit (DH 8156) (http://i.piccy.info/i9/dc5067727297ee2bd654765dbdc4642a/1488181586/38589/1119786/IMG_5753_800.jpg)
Занимается по часу... лет 10 назад занимался около полутора двух часов, но был и моложе на 10 лет..и вес 96 не превышал. Мышцы... они тяжелые...))

Ph@ntom
27.02.2017, 10:25
Ph@ntom, а Вы читали какую-то информацию по принципам построения тренировок? Я, конечно, не Ваш тренер, но 5х30 это за гранью. Кроме усталости ЦНС ничего не получите. У Вас цель тренировок какая - сила или выносливость?

дело в том, что я вижу.
кроме барышень, мигрирующих от стенда с гантельками к водопою и обратно, я вижу маньяков, упарывающихся 5-6-7 подходами с постоянным набором веса. смотрю на них и делаю также.
разница в том, что я делаю кардио на старте-финише, они почему-то нет.
ну и ходят 3 раза в неделю. да. и мне все-равно какая у них цель.
моя цель - сжечь жир, сжечь избыток нереализованной энергии, почувствовать удовлетворение от того, что я - не сдался, и могу идти вперед, шаг за шагом.
пс. вторую ночь подряд получается поспать по 5 часов, что уже прогресс в общем-то.

ИМХО 100500 имела ввиду, чисто внешний эффект -
"йоги VS качки" - у йогов фигуры красивее - ))) (плавцов, гимнастов - ну в общем - без ++лишних мышц)

---------- Post added at 09:17 ---------- Previous post was at 09:15 ----------

я не рекламирую - у "сагайдачников" и пешие походы и байдарки и доски иии - ну в общем все на воздухе и без 4 стен, а главное - люди в каюткомпании

Оля такое дело. вопрос не в красоте фигуры. мне нужно сжечь жир и я хочу это сделать быстро. мне он мешает психологически. физически - уже нет. а йога - просто не моё, не пробовал и начинать не хочу. в детстве тягал гантели, потом веслами маслал по днепру против течения, эти нагрузки понятны, привычны и приятны. йога - нет.
без протеинов и прочей химии - мышцы наростут символически. об этом все качки говорят. я даже не хочу переходить на диету сыр-орехи-мед, для ускорения роста мышц. банально не считаю целесообразным.

с людьми схожусь крайне тяжело, и не вижу в этом никакого смысла, если есть испытанный, провереный коллектив, где ждут именно меня.
и потом, нигде я не смогу так запредельно качнуть адреналин, как с ними.
никакие походы, никакие байдарки, никакие знакомства не вставят так, как в широкоизвестном узком кругу.

afinna
27.02.2017, 10:40
мне нужно сжечь жир и я хочу это сделать быстро. мне он мешает психологически. физически - уже нет. а йога - просто не моё, не пробовал и начинать не хочу.
Не, сжечь жир и быстро :wink: оно такое желание.. меня интересует конкретно питание, не диета)) Вам ее расписывали вместе с нагрузками? Что и в какое время есть? Кол-во?
И к какому весу стремитесь? Потому как по калькулятору веса можно "бред" получить. Покажет 76 кг по возрасту и росту)), а это, как минимум, смешно.
Сын занимается большим теннисом, сейчас уже для "поддержания" формы 2 раза в неделю по 2 часа и по воскресеньям -"турниры"( полдня отсутствует), так как работа мозгами и сидячая. Так при его росте 182 и вес 83 очень гармонично смотрится. И возраст 30. Все относительно. Его вес Типа не должен превышать 77 кг, но при этом будет "тщедушным"
Самый красивый)) "не в белом" (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=980065&postcount=1077)

Olga Energizer
27.02.2017, 10:42
я всю жизнь ходила в спортзал, потом после проблем в семье дошло однажды - я в спортзале, а пони бегает по кругу, в голове продолжают вертеться проблемы - и я пошла на бадминтон и йогу - там мозг мгновенно переключается - волан/партнер или 100% в "рівновагу" те я физически не могла думать ни очем))) (это при том что я нормально спала)
ну то такЭ - )))) удачи!:friends:
как нибудь осмелею и напрошусь "в гости" в ваши "археологички"

afinna
27.02.2017, 10:56
Мне йога по темпераменту не подходит, ну совсем... слишком "размеренно" все-не доросла((. Нужен темп...

Ph@ntom
27.02.2017, 10:57
Не, сжечь жир и быстро :wink: оно такое желание.. меня интересует конкретно питание, не диета)) Вам ее расписывали вместе с нагрузками? Что и в какое время есть? Кол-во?

я все понимаю, что не получится совсем быстро. главное, что процесс идет.
тренер не расписывал, но накопал сам - рис, гречка, мясо, хлебцы. сладкий чай один раз утром, перед работой.

начал с этого, понемногу расширяю ассортимент в сторону фруктов и овощей. добавил морск. капусту, лимон, апельсин, грейпфруп, яблоки, капусту квашеную. ну и дачное замороженое персики, сливы - раз в неделю-две.

первый раз положил на весы порцию. все не осилил, где-то половину.
убрал весы.

...
как нибудь осмелею и напрошусь "в гости" в ваши "археологички"

да без проблем. на первомай будем тусить под городом, без ночевки, дневные выезды.

Анна С.
27.02.2017, 12:16
А я ходила интенсивно в тренажёрку с тренером, очень трудно давалось, но результат приходил. Медленно, но заметно. Вытянула мужа в зал с дивана. Он раньше занимался профессионально дзюдо, а потом за много лет "дивана" округлился, ну очень критически. Это был почти подвиг с его стороны, но теперь.. Пылинки сдуваю, боюсь сглазить, а сама бросила.. Не могу себя пересилить. Пока был стимул, цель и надежда, я выкладывалась как могла, а теперь, это почти табу дома.

Olga Energizer
27.02.2017, 15:09
Мне йога по темпераменту не подходит, ну совсем... слишком "размеренно" все-не доросла((. Нужен темп...
только вчера сидя по шею в горячей водичке (https://photos.google.com/album/AF1QipP4QqKmy_1ixMk6qbZoeOs1QEG0S-gp_egBxkM4) в Счастливцево думала - ну кто будет еще и деньги платить за флоатинг (первая попавшаяся ссылка (http://zdr.ru/articles/norub/floating-pogruzhenie-v-sebja))
поэтому я за это время успела растянуть, скрутить, размять - ))))
поскольку место общественное - я закрываю глаза и отключаюсь если люди вокруг неприятные - не вижу их - значит их как бы и нет - ))))

afinna
27.02.2017, 15:20
первая попавшаяся ссылка
О, нет... совершенно не могу в "себя" погружаться )), и как абсолютно все массажисты уточняли-не могу расслабляться((, "все контролирую". Вот в этом большая проблема. А депрессии нет :D. Могу "погрузиться" в кого угодно и по желанию "вынести" мозг)).
На аквааэробику абонемент взяла снова)). Масса положительных эмоций.

язичник
27.02.2017, 21:53
полезным будет употреблять побольше чеснока, отварные мозги, бобовые и скумбрия.
При постійному ,,багато часнику'' можна отримати спазми судин головного мозку. Відварені мізки зашкалюють по шкідливому холестерину. ,,Багато бобів'' може провокувати судоми

Тетя Мыша
28.02.2017, 10:36
А я ходила интенсивно в тренажёрку с тренером, очень трудно давалось, но результат приходил.
. Не могу себя пересилить. Пока был стимул, цель и надежда, я выкладывалась как могла, а теперь, это почти табу дома.

Я пошла в трнажерку худеть после декрета. И так привязалась, что не могу остановиться :). Мне нравится - хожу с удовольствием.

Ph@ntom
01.03.2017, 17:36
в общем, я приболел, но как-то странно. убитый навзничь, но температуры нет. признаки орви неявные. валялся под одеялом, не ходил на работу, жрал лимоны до судорог в глазах, вернулся нормальный сон. по мере вправления мозгов на место возникло осознание необходимости снизить количество посещений до 4х в неделю. по нагрузке в процессе пока оставлю без перемен.

Анна С.
01.03.2017, 18:16
Мне нравится - хожу с удовольствием.
У меня муж так подсел. Перешёл с 3-х раз в неделю на 4. По два часа. Опять нужно гардероб обновлять, похудел на два размера. У него и до того мышцы развиты были, а теперь совсем как-то рельефно очень. Руки-ноги особенно. Трудно уходит живот, и "пояс", но блин, не выгодно. Снова джинсы-майки обновлять :crazy: Я страшно рада за него.
У меня после новогодних праздников не пошло. Делала верхнюю тягу за спину, потом хаммер, видимо как-то я перестаралась с трапецией, я так думаю. Неделю жутко болела голова, не помогали обезболивающие. Такого ещё не было. У меня кифоз ко всему, и видимо я что-то натворила. Перепугалась, побежала на МРТ, думала может чего там.. Не, всё норм. Но вот побаиваюсь теперь. Плюс с коленкой беда - дохтер сказал сухожилие не справляется с нагрузкой, там куча умных слов, мне уже надоело с этим разбираться, поэтому дорожка уже мимо. Жду когда из отпуска травматолог вернётся, будем думать. Чёт разваливаюсь, и совсем желание пропало. Всех подруг заразила своим энтузиазмом и сдулась. Они ходят, а я дома торчу.