PDA

Просмотр полной версии : ох уж эти продавцы семян и саженцев

Страницы : [1] 2

пятница
12.08.2011, 19:45
Земляника садовая (нейтрального светового дня) Смесь лучших голландских сортов ремонтантной крупноплодной земляники нейтрального светового дня (НСД) для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах та помещениях,- удачное сочетание красивого и полезного, сенсация в ассортименте декоративной земляники.

витафлора.сом.юэй

:D

а вы говорите "на отдельную грядку каждый сорт"
"смесь"!:%)

---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:39 ----------

семена томат Детерминантный Розовый Гигант 0,1 г

Среднеспелый, высокоурожайный сорт салатного назначения. Предназначен для выращивания в открытом грунте, а также в стеклянных и пленочных теплицах. Вегетационный период от всходов семян до сбора урожая - 115-120 дней. Растение высотой 2-3 м.

фигасе детерминант :shock: у сеньора помидора

пятница
25.08.2011, 20:22
усадовникару - жгуны :D

Имея немалую собственную ценность, персик одновременно является лучшей покровной культурой для кизила. Между саженцами персика в ряду одновременно размещают и саженцы кизила. Обладая высокой побегообразующей способностью, персик уже в год посадки формирует объемную крону, которая защищает молодой кизил от палящего солнца. Скороплодность персика позволяет быстро окупить затраты на посадку смешанного сада, а через десять лет, когда персик исчерпает свой потенциал, его можно будет убрать. Кизил к этому времени сомкнётся в рядах, полностью используя отведенную площадь. Без дополнительных затрат на перезакладку сада вы (а потом и ваши наследники) еще двести лет будете получать с той же площади гарантированный урожай высокотоварной продукции.

пятница
25.08.2011, 21:36
немного из другой оперы, не знала, куда приткнуть
из книги,написанной 100 лет тому назад (Штейнберг П.Н.)

В ананасной теплице виноград должен развиваться постепенно, ... при появлении же кистей или цвета надо перенести его в виноградную или персиковую
Северная Венеция, между прочим :cry::cry:

жили же предки, прости ,господи
обзавидуешься

пятница
25.08.2011, 23:59
Земляника Барон Солемахер-Новая,самая потрясающая ремонтантная земляника!Крупные лепестки образуют полумахровые цветки насыщенно-розовой окраски

с никблору
то ли у меня не БС, то ли я дальтоник:%)

пятница
28.08.2011, 16:02
с мойхуторнет :D

Красная смородина (пурички).

пятница
31.08.2011, 15:08

Дельбарестивале (Делькорф)

http://dachmir.com.ua/fruit_trees/1.files/image020.jpg

Целеста (pitomnik.com.u)]
http://pitomnik.com.ua/uploads/thumb_20110808_164033.jpeg

не, я понимаю, шо клон.....но одна и та же кортинко....

пятница
08.09.2011, 12:47
страшилки от агросемян
Гигантелла макси

http://s49.radikal.ru/i124/1109/a5/022776698c1ct.jpg (http://s49.radikal.ru/i124/1109/a5/022776698c1c.jpg)

Люд.а
08.09.2011, 13:00
Мне в журналах Ландшафтный Дизайн попадаются одинаковые картинки на разных дизайн проектах в пределах одного и того же журнала...

Leslie
08.09.2011, 13:35
Мне в журналах Ландшафтный Дизайн попадаются одинаковые картинки на разных дизайн проектах в пределах одного и того же журнала...

пожалейте дизайнеров, не смейтесь над ними. В таких ляпах виноваты в 99% случаев заказчики. Либо не понимают, какой это труд и платить готовы "трицкопеек", либо сами же не хотят заморачиваться с подбором материала и такие фото -- их прямое указание.

пятница
08.09.2011, 20:40
шопарго нас,ваащет, за полных "нэроб" держит?:evil:

При обычной технологии выращивания, садовая земляника получается достаточно трудоемкой культурой по затратам времени и сил. При этом через 2-3года она мельчает и зарастает сорняками

пятница
08.09.2011, 22:53
не на сайте продавца
а,совсем наоборот, на сайте минагропромполитики Крыма
гов.юэй, ага :razz:

.....В составе груши:
-21% летних - Вильяме, Вильяме Руж Дельбара, Любимица Клаппа, Старкримсон; -32% осенних – Бере-Боек.......
боевая груша:ROFL:

не верите? прасю....http://minagro.crimea-portal.gov.ua/rus/index.php?v=5&tek=67&par=5&art=3485

пятница
15.09.2011, 18:19
на укрсеменах, видать, сисадмин с юмором

Магазин » Семена овощей » Капуста » Капуста прикольная :) :ROFL:

под "прикольную" у него попали брюссельская,кольраби,пекинка

предполагаю, ему за это настучат
а вы говорите "название темы изменить":D

пятница
21.09.2011, 16:38
гринсад :D

Полуниця "Чомора Туруссей" (конт. 0,5л)
Полуниця "Чамора Турус" (конт. 0,5 л). Основна особливість цього сорту полуниці - великі ягоди. Сорт полуниці японської селекції, вага ягід до 100 гр.

в десятой итерации,возможно, угадают:Bravo:

пятница
21.09.2011, 18:06
хозво ру :cry:

АЛЬТЕРНАТИВА СИМИРИНКИ
Замена Симиринки - ГРАННИ СМИТ (GRANNY SMITH). Круглое яблоко насыщенного ярко-зеленого цвета с плотной кожицей, кислым вкусом и твердой мякотью

это они наш Ренет Симиренко так?:evil:

да еще почему-то решили, что альтернативой РС может служить яблоко с КИСЛЫМ вкусом
где они ели кислый РС,тиресна?

пятница
22.09.2011, 14:39
вашсад и солнцесад
яблоня Гарант

"найди 10 отличий":D

http://i057.radikal.ru/1109/00/f8aa878bcd85t.jpg (http://i057.radikal.ru/1109/00/f8aa878bcd85.jpg)

http://i064.radikal.ru/1109/b7/cdbc0089d88at.jpg (http://i064.radikal.ru/1109/b7/cdbc0089d88a.jpg)

Люд.а
22.09.2011, 15:14
Далас

-Колоновидные яблони есть?
-Вот одна.- и дает грушу, на которой написано "колоновидная яблоня"
А кум купил три черешни (садовый центр не помню), которые оказались вишнями, ну может одна вишня-черешня...Вот так нас неопытных дурят:(

---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

пожалейте дизайнеров, не смейтесь над ними. В таких ляпах виноваты в 99% случаев заказчики. Либо не понимают, какой это труд и платить готовы "трицкопеек", либо сами же не хотят заморачиваться с подбором материала и такие фото -- их прямое указание.

Я имела в виду одинаковые фото, т.е. это вина журнала.

пятница
23.09.2011, 13:09
Вчера на рынке
- Какой сорт клубники?
- Хоней!

---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:00 ----------

:%):razz:

вашсад учудил, смешал кислое с длинным

Кизил ковровый
Сotoneaster ‘Adpressus Bois’

Произрастает в Гренландии, от Северной Америки до Аляски, на кислой лесной и болотной почве. Почвокровный кустарник, высотой 10-20 см в высоту. Листья мутовчатые, яйцевидные, 2-4 см в длину, побеги легко укореняются при соприкосновении с землей, имеет высокую скорость роста. Имеет очень интенсивное цветение, цветки белые одиночные, диаметром до 2,5см.
Имеет алые плоды (не ядовитые) Имеет очень важное достоинство - данный кустарник абсолютно теневынослив. Предпочитает достаточно увлажненную почву, плохо чувствует на песках. Идеальное место произрастания - на склонах, а также под пологом деревьев. .
Размер: Высота и ширина 2-3 м
Описание: Густооблиственный, пряморастущий, листопадный кустарник, с опушенными молодыми побегами
Цветки / плоды: Розовые цветки собраны в рыхлые, 3-8-цветковые, щитковидные соцветия; цветет в мае - июне в течение 30 дней; плоды черные, блестящие, с коричнево-красной, безвкусной мякотью, сохраняются на кустах до глубокой осени
Листья: Эллиптические, заостренные, до 5 см длиной, сверху блестящие, темно-зеленые, осенью кирпично-красные
Требования к освещенности: Тень, Солнце, Полутень
Зимостойкость: Зона 5
Условия выращивания: Зимостоек, нетребователен к почвам, подходят любые садовые субстраты; хорошо переносит обрезку и стрижку

пятница
30.09.2011, 22:32
– Бере-Боек.......
боевая груша

их переплюнул садтиджи

Бере Бобек :cry:
(Бере Александр)

Лучший современный осенний сорт французского происхождения.

садовник
30.09.2011, 22:59
вашсад учудил, смешал кислое с длинным

Кизил ковровый
Сotoneaster ‘Adpressus Bois’

ваще-то тута ошибка тока в русском написании названия растения...типа потеряли окончание - ьник(кизильник)... бо латынь и описание сорта даны прально!:good:

черешенка
30.09.2011, 23:11
их переплюнул садтиджи

Бере Бобек :cry:
(Бере Александр)

Лучший современный осенний сорт французского происхождения.

:DКруче всех груш, вишня сорта Уйбецмедь (убийца медведей:D)

пятница
10.10.2011, 20:15
:ROFL:

http://www.brusvyana.com.ua/center/catalog/plodovye/?p=2

Витуся
10.10.2011, 20:33
А что в Брусвяне?

пятница
10.10.2011, 20:35
А что в Брусвяне?

АЛЫЧА АЗАР ПРЕМЬЕР

Оцарк?

но для Украины в самый раз :good::D

Витуся
10.10.2011, 20:42
:good:

Закотянка
11.10.2011, 11:06
Купила на выставке зверобой "альпийский", ГУГЛ выдал, что он оказывается "олимпийский".... Да еще и прикупила его не под названием зверобой, а с латинским именем, но он самый же зверобой. Но звучит на латыни горже!!!!

пума
20.10.2011, 23:26
семена томат Детерминантный Розовый Гигант 0,1 г

Среднеспелый, высокоурожайный сорт салатного назначения. Предназначен для выращивания в открытом грунте, а также в стеклянных и пленочных теплицах. Вегетационный период от всходов семян до сбора урожая - 115-120 дней. Растение высотой 2-3 м. Плоды большие, округлые, слабо-ребристые, массой 200-300 г. На одной кисти формирует 6-8 плодов светло-красного цвета. Вкусовые качества отличные. Используют в свежем виде.

Цена 1,70 грн

семена томат Детерминантный Розовый Гигант 0,2 г

Среднеспелый, крупноплодный сорт салатного назначения. Растение нештамбовое, высотой до 1,5 м. Плоды большие, округлые, массой до 350 г. Мякоть плотная, темно-розовая, мясистая, сладкая, семян мало. Сорт ценится за высокую товарность и урожайность, транспортабельный. Вкусовые качества отличные. Используют в свежем виде.

Цена 1,55 грн

пятница
31.10.2011, 19:13
сходила по ссылке из Черного списка, эташота

Земляника Щедрая ампельная
Крупноплодный гибрид ремонтантной земляники, очень рано вступает в плодоношение.

пятница
18.11.2011, 19:01
:ROFL::ROFL::ROFL:

агрофирма «Сады Украины»

По прогрессивным итальянским методикам под южным солнцем выращиваются отборные сорта груш, яблок, слив, персиков, черешни и винограда. Крымский филиал ООО АФ «Сады Украины» оригинален тем, что выращивает разные сорта нектарина и совсем новый для нас плоский персик. Сладкие, как мед, плоды необычной формы, с маленькой, легко отделяющейся косточкой – это персики, скрещенные с инжиром

не могу не поделицца ссылкой http://europa-centre.com/28_10/663-chto-poseesh-to-i-pozhnesh.html

садовник
18.11.2011, 19:27
:ROFL::ROFL::ROFL:

агрофирма «Сады Украины»

не могу не поделицца ссылкой http://europa-centre.com/28_10/663-chto-poseesh-to-i-pozhnesh.html
ну вот чо оне мелочатца... скрещивали б сразу с арбузом!:crazy:

Татьяна Тройни
18.11.2011, 23:15
ну вот чо оне мелочатца... скрещивали б сразу с арбузом!:crazy:
и с тараканами, чтобы при разрезании семечки сами, как тараканы выскакивали...:crazy:

садовник
19.11.2011, 15:03
и с тараканами, чтобы при разрезании семечки сами, как тараканы выскакивали...:crazy:
у персикоф?!!!!:shock: а шо бывають проблемы?:twisted:

пятница
19.11.2011, 22:40
полюбуйтесь у этих ребят Чаморрой Курусси :wink:http://yagodka.kharkov.ua/saplings/berries/strawberry/47-chamora-kurussi

да и Десна какая-то...недеснянская :roll:

---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

у персикоф?!!!!:shock: а шо бывають проблемы?:twisted:

ашо, не?
везде спецом пишут, легко ли отделяецца косточка:D

садовник
20.11.2011, 00:27
ашо, не?
везде спецом пишут, легко ли отделяецца косточка:D
я такое тока про сливу чув.. бо енто важно када на варенне беруть...для вишни и черешни машинку кости выколупувать ужо дамно придумали, а для сливов всё никак...:pardon: вот народ и пытае.. персик в нас не так дамно появився..

пятница
20.11.2011, 01:09
я такое тока про сливу чув.. бо енто важно када на варенне беруть...для вишни и черешни машинку кости выколупувать ужо дамно придумали, а для сливов всё никак...:pardon: вот народ и пытае.. персик в нас не так дамно появився..

ну не скажи :D
лень искать, но в "персике" кто-то из девушек интересовался, чтобы персик хорошо разламывался и позволял себя есть "из двух рук":roll:
отакие мы http://forum.pravda.com.ua/smileys/spruce_up.gif
гурме..сибариты....балувани гали....

afinna
20.11.2011, 10:37
чтобы персик хорошо разламывался и позволял себя есть "из двух рук"
угу..и я така ..пендыкувата))) люблю все разрезать на кусманчики))))не люблю "вгрызаться" в плод)))

елена
20.11.2011, 11:00
угу..и я така ..пендыкувата))) люблю все разрезать на кусманчики))))не люблю "вгрызаться" в плод)))
Когда- то моего брата (20 лет назад)поселили на первом курсе вместе с неграми.Был слегка в шоке (представляете,мальчик из села,только из школы):crazy:,
особенно впечатлило то,как эти негры ели арбуз.Резали на маленькие кусочки,косточки удалялись,все акуратно в терелку и вилочкой... А мы прывыкли как ....
Последнее время я тоже ем арбуз по-африкански:wink:

пятница
20.11.2011, 12:37
Последнее время я тоже ем арбуз по-африкански:wink:
а я знаю этот способ как "по-гречески":D
младший так любит есть
а я ложкой :oops:

садовник
20.11.2011, 15:21
а я ложкой :oops:
типа... по-рабоче-крестьянски?:twisted:

afinna
20.11.2011, 17:15
угу.. чтоб на такие вопросы ложкой сразу в лоб :crazy: бац))) или трижды и ласково-тюк,тюк,тюк :D

садовник
20.11.2011, 17:31
трижды и ласково-тюк,тюк,тюк :D
типа..разрешите войти'cccc?:oops:

afinna
20.11.2011, 17:47
типа..разрешите войти'cccc?:oops:
типа "присоединяйся..не стесняйся" :D

садовник
20.11.2011, 21:08
типа "присоединяйся..не стесняйся" :D
надеюся, шо вы всё лишнее тута подотрёте..:twisted: типа зачистите.?.:crazy:

пятница
20.11.2011, 21:11
ну да, мы народ простой, от сохи, политесам не обученный

Викса
20.11.2011, 23:25
Ой, только не трите о способах поедания арбузиков:oops:. Тут же родственные души обнаружились! Я всю жизнь их ем и ложкой-вилкой и кусочками без семечек :crazy:. Моя семья раньше возмущалась тем, что я арбузы расковыриваю. А теперь я просто выделяю себе один и хомячу его, как хочу. И крюшоны люблю :oops:. Главное, чтобы еда щеки не пачкала липким соком.

садовник
20.11.2011, 23:29
И крюшоны люблю :oops:.
конячно-водочныи.. али ликёрныи?:twisted:

Викса
20.11.2011, 23:31
конячно-водочныи.. али ликёрныи?:twisted:
Всякие :razz:, но больше коньяк+шампусик и баюшки :D.

садовник
20.11.2011, 23:34
но больше коньяк+шампусик и баюшки :D.
а на утро, как у в.высоцкого:" ...ой! хде был я вчера.:shock:..не найду днём с огнём!!!!":crazy::%)

Викса
20.11.2011, 23:38
а на утро, как у в.высоцкого:" ...ой! хде был я вчера.:shock:..не найду днём с огнём!!!!":crazy::%)
У мну такого никогда не бывает :D, я пью очень умеренно, в том числе и арбузы :razz:.

К-я
23.11.2011, 20:29
люблю все разрезать на кусманчики))))не люблю "вгрызаться" в плод)))
Не, народ, от шо б вы тут казали, а у летнюю спеку в дебелу скыбку холодного шикарного кавуна на усю ширыну пальтрета заехать з розгону и вытянуть его назад с полностю набитым ротом....:good: Ото КАЙФ!!!:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

afinna
23.11.2011, 20:40
Ото КАЙФ!!!:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
не шармАн :no:, по морделю текЁть и рукавом подтирать??? А кости в рукав и потом ..махнула левым рукавом и далее по сказке :D

К-я
23.11.2011, 20:46
Нынада вытирать! Нынада кости прятать! хай па бараде текёт, па пузу и т.д. :D А када уже напёрся до отвала - з разгону, но вже у бассену!!!:good:И не тока с мордом, а и з пузом и т.д.:D

Викса
23.11.2011, 21:45
А када уже напёрся до отвала - з разгону, но вже у бассену!!!:good:И не тока с мордом, а и з пузом и т.д.:D
А бассейн вспомнит сказку о Мойдодыре и задаст стрекача от грязного пуза :razz:.

К-я
23.11.2011, 22:02
Не. З ямы не вылезет!

Викса
23.11.2011, 22:06
От уровня загрязнения зависит :D.

пятница
24.11.2011, 10:28
От уровня загрязнения зависит :D.
и от размера арбуза..зов...:D
исчо Архимед заметил

пятница
30.12.2011, 22:34
второй день под впечатлением аннотации к семенам от Аэлиты

Арабис неприхотлив и идеально подойдет для посадки на кладбищах.

понимаю, что жизнь есть жизнь, но я уже задумалась,сеять ли теперь тот арабис на даче:%)

Татьяна Тройни
30.12.2011, 23:33
второй день под впечатлением аннотации к семенам от Аэлиты
понимаю, что жизнь есть жизнь, но я уже задумалась,сеять ли теперь тот арабис на даче:%)
Дык моя соседка так про хосты говорила:crazy:, правда, простенькие, я сразу повыковыривала их за заборчик:sad:

ТАМАРА
30.12.2011, 23:37
Теперь будем знать как вас отговаривать от новых покупок:crazy:

пятница
30.12.2011, 23:42

не, ну я чевой-та и правда впечатлилась

кстати, обожаю Анютины глазки, а из-за отца не сажала (еще когда в ЧД жили), у него стойкая ассоциация с поминальными днями была

Татьяна Тройни
31.12.2011, 00:04
нет, я почему-то очень неустойчива к массовому ажиотажу :pardon:, поэтому в некоторые темы просто не хожу, боюсь, не удержусь :crazy:

пятница
31.12.2011, 00:15
нет, я почему-то очень неустойчива к массовому ажиотажу :
так и есть , пора открывать Клуб анонимных алкоголиков садистов:D
как они там представляются...

я не пью покупаю семена(рассаду,саженцы,горшки,кассеты,удобрения... ......) уже 5 дней:oops:

Belco
31.12.2011, 01:12
сеять ли теперь тот арабис на даче:%)

Может у них на Ваганьковском или Новодевичьем усё и в арабисах:wink:, но на нашем кладбище что-то мне арабисы в глаза не бросались.:no:
А еще "неприхотливы и хорошо растут на кладбищах" ирисы, пионы, лилейники, крупно- и мелколуковичные и еще добрая половина растений:D
Это тебе просто везет на такие "профессиональные" аннотации - мне ни разу такое не попадалось:pardon:

пятница
02.01.2012, 14:23
задумалась я тут...(мухыкой навеяло(с), ага....)
а продавец саженцев должен (обязан) знать все о культуре,которую он продает?
по крайней мере, не путать ботанических названий?
или это из серии "я пойду грузить люминий, а товарищ профессор пойдет грузить навоз"?:D
но,честно, достали Ялыны Греко во всех сферах

садовник
02.01.2012, 18:57
а продавец саженцев должен (обязан) знать все о культуре,которую он продает?

еси тока он имеить спецобразование...:pardon: а скока платють рядовому продавцю?:oops: тото жа...:crazy:

Belco
02.01.2012, 19:00
еси тока он имеить спецобразование...:pardon: а скока платють рядовому продавцю?:oops: тото жа...:crazy:

Да разве ж только рядовые продавцы путают грешное с праведным? А сами "питомниководы" чего порой отчебучивают?

садовник
02.01.2012, 19:02
А сами "питомниководы" чего порой отчебучивают?
хорошо взяли в кавычки... бо они такие спецы, как я майя плисецкая...:pardon:

Belco
02.01.2012, 19:20
хорошо взяли в кавычки... бо они такие спецы, как я майя плисецкая...:pardon:

так потому же и взяла...
в теме Сорта яблонь было достаточно примеров, а уж чего Пятница "накопала" и представила нам в этой теме:%)
сразу вспоминаю Л.Украинку"Щоб не плакать, я сміялась"

пятница
02.01.2012, 20:59

не, я про хозяина бизнеса

садовник
02.01.2012, 21:10
не, я про хозяина бизнеса:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL: больше смайликов не лезить... да када ж хазяин(в нашей стране) в том шо продаёть разбирался?!!!! канешна редкие исключения стречаютца(шони,св)... но эт скорее исключение нежели правило...

пятница
03.01.2012, 11:57
канешна редкие исключения стречаютца(шони,св)... но эт скорее исключение нежели правило...

и черешенка, и Анюта, и Света(клубника), и Надежда из Одессы, и Лозинка....
ну, ты понял(с):D
на нашем форуме все лучшие люди :good:

Nata
03.01.2012, 15:04
"Гвоздика турецкая махровая смесь... соцветие синего, голубого...цвета" Народ, такое бывает?!

пятница
03.01.2012, 15:57
"Гвоздика турецкая махровая смесь... соцветие синего, голубого...цвета" Народ, такое бывает?!

полагаю, максимум сиреневая
дальтоник, наверное, писал аннотацию :D
художник,имеет право... "я так вижу...":wink:

Belco
03.01.2012, 17:12
и черешенка, и Анюта, и Света(клубника), и Надежда из Одессы, и Лозинка....

А Sveta и Shoni!:Bravo::Bravo::Bravo:

садовник
03.01.2012, 17:40
Народ, такое бывает?!
у этой гвоздики неть...:no:

---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:37 ----------

первое.. эт не те "владельцы" питомников... типа нераскрученные.. и их "точки" по всей стране не натыканны...:twisted:
второе таких(как на форуме) единицы...:pardon: большинство рвачи..:mad: достаточно для этого посмотреть тему "чёрный списяк"!..

---------- Post added at 16:40 ---------- Previous post was at 16:39 ----------

А Sveta и Shoni
не внимательно читаете пасты.. о шони я писал...тока в русском варианте...:D

черешенка
03.01.2012, 17:53
А Sveta и Shoni!:Bravo::Bravo::Bravo:Светик наш, это находка, таких профессионалов нужно ещё поискать, она уже относится к суперпрофи. Шони тоже грамотный специалист, приятно что он к нам заходит.

пятница
03.01.2012, 18:35
А Sveta и Shoni!:Bravo::Bravo::Bravo:

читаем садовника унимательно

стречаютца(шони,св)

Belco
03.01.2012, 18:57
читаем садовника унимательно

сори, он их так замаскировал:smile:, шо без очков и не увидишь:D

пятница
13.01.2012, 17:18
Семена мочалки

угадайте, что это они продают:wink:

Belco
13.01.2012, 17:30
угадайте, что это они продают:wink:

Это надо было Садовнику в список вопросов на викторину внести:ROFL:
Вместо габионов:wink:

пятница
13.01.2012, 17:31
у них же:cry:
в салатах:
Семена индау
тоже не угадаете:D

---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 16:31 ----------

Это надо было Садовнику в список вопросов на викторину внести:ROFL:
Вместо габионов:wink:

"с языка клавы сняла":ROFL:

Belco
13.01.2012, 17:33
А семена изоляционных материалов, линолеума, киноплёнки, бензина, искусственных пробок, бумаги, ацетона и даже конфет у нас никто не продает?:ROFL:

...Купить бы не купила, а вот ответ на еще один вопрос узнала бы!

пятница
13.01.2012, 18:03
такот
мочалка = люффа
индау = руккола (они перепутали сорт и вид, тока по фото можно понять)

пятница
16.01.2012, 18:37
Буддлея Пис давида :cry:

Belco
16.01.2012, 18:41
А фото прилагается?:ROFL::ROFL::ROFL:

пятница
16.01.2012, 18:42
от ты кровожадная:D

Belco
16.01.2012, 18:43
от ты кровожадная:D

Не-а, любопытная:D

пятница
16.01.2012, 19:22
под фото написано, что это Буддлея Давида:shock::shock::shock:
(пошла заказывать себе очки посильнее :cry: )

http://s005.radikal.ru/i211/1201/3e/6dd90090b68ct.jpg (http://s005.radikal.ru/i211/1201/3e/6dd90090b68c.jpg)

пума
21.01.2012, 22:40
Трава кормовая Фацелия1кгПопулярный среднеспелый (95-115 дней) сорт мускатной тыквы. Плод (6-7 кг) цилиндрической формы с перехватом посередине. Кора тонкая, мякоть ярко-оранжевая, плотная, с повышенным содержанием каротина и сахара, ароматная.
Сорт жаро- и засухоустойчивый.

иннуся
21.01.2012, 22:44
шоцэ?

пума
21.01.2012, 22:46
це така рослина
фацелия
сорт тыквы
вы не в курсе разве?:smile:

Я не могу не верить каталогу))))

иннуся
21.01.2012, 22:50
Я не могу не верить каталогу))))
и правильно, нуна верить- покупай и сажай!
дашь после попробовать этакий пердимонокль.
я на "ты", в смысле меня на "ты", короче-:bye:

пятница
21.01.2012, 22:51
шо они курят(с)?:D

иннуся
21.01.2012, 22:54
дык ентую самую фацелию мускатную:pardon:

пума
21.01.2012, 23:06

:D12-й номер верстался после всех праздников
их можно понять и простить

Ann
11.02.2012, 00:21
А редактор на что? В "Любимой даче" как-то вышел номер с гордым названием "Георгины" и с фотографией гладиолуса на всю обложку:good:
А красная аквилегия фигурировала ну в 3х номерах точно. Я уже хотела им предложить свой небогатый фотоархив (уж аквилегий я им, как минимум, 4 расцветки могу предложить, а зайти к куме, так и все 8:D), но прочитав в очередном номере в разных статьях один и тот же текст, напрочь в журнале разочаровалась. Я так и не поняла, на кого он ориентирован - на полных чайников, на недо-чайников, на строителей или... на кого еще?

пятница
11.02.2012, 10:17
А редактор на что?

именно об этом я подумала вчера,когда на интеровском политшоу при обсуждении рос-укр сырных проблем (с пальмовым маслом),видимо, для антуражу и бОльшей наглядности в студии в качестве пальмы выставили цикас :D

пума
11.02.2012, 19:03
именно об этом я подумала вчера,когда на интеровском политшоу при обсуждении рос-укр сырных проблем (с пальмовым маслом),видимо, для антуражу и бОльшей наглядности в студии в качестве пальмы выставили цикас :D
ну это хоть каким-то боком, а могли и драценой обойтись

НАТАЛИНА
13.02.2012, 01:26
Да, ладно все бывает, например у меня на работе - лето июнь 2011, захожу в отдел к материального обеспечения, а у них на повестке дня как найти людей которые большую голубую ель 4 м выкопают и пересадят от офиса на ул. Пожарского а с. Гавриловку, а то там засохла одна. Приказ от шефа.
В итоге моих влияний - они убедили шефа, что пересадка этой ели приведет к покупке двух новых. Все оставили как есть))

Russula
13.02.2012, 16:12
Субстрат «Универсальный» 10 л
Субстрат "Поліський" – готовая к использованию специальная смесь изготовленная на основе качественных верховых и низинных торфов, с добавлением кварцевого песка и глины. Мелкая структура смеси обеспечивает высокую способность поглощения влаги, аккумуляцию питательных веществ.
Назначение
Для выращивания всех растений в помещениях, на балконах, террасах, открытому грунте и садах.
Способ применения
- Высадка и пересадка комнатных и балконных растений.
На дно горшка насыпают дренаж (керамзит, вермикулит или сфагнум), добавляют необходимое количество субстрату и взрывают растение. Потом слоями добавляют субстрат, притискивая его к корню растения. Верхний слой субстрату оставляют разрыхленным. После взрывания растение поливают.
- Взрывать в открытую почву, на террасы.
На дно лунки емкости, в которую взрывают растение, насыпают на 5-7 см субстрату, взрывают растение после чего объем емкости заполняют субстратом полностью.

:shock::D Зачем растения перед посадкой взрывать - я так и не поняла :ROFL:

П.С. Это отсюда (http://leda-agro.com/good.aspx?partid=7&classid=13&id=10)

klashka007
13.02.2012, 16:15
А еще меня улыбают названия некоторых сортов. Недавно увидела в инет магазине семена огурцов сотра "Каналья"))))).. Долго смеяась и искала помидоры сорта "Тысяча чертей"))).

Алла-садовница
13.02.2012, 19:07
А вот у меня соседка ,в прошлом году,купила картошку"мечта дурака"-100гр. за кг:shock:. отдала.Это ж ,как фантазия у продавца работает:%)Хотя ,кнечно,моя соседка верит и в ампельную клубнику и в клоновые деревья абрикос-хотя уже столько раз ее остерегала:crazy:

Наталья, Алчевск
13.02.2012, 22:58
А мне в 2010 году Интерфлора прислала нарциссы в такой упаковке
http://i.piccy.info/i7/cca53548a3c19112f0b1e6cb3bd0a566/1-5-4676/14517682/IMG_0009_240.jpg (http://piccy.info/view3/2615911/84f840e357474abf2be66ab06711f2e0/)
Рік урожаю -2009, дата упаковки -22.08.2010, цибулини посадити у грунт восени 2009р.
До сих пор думаю, где опечатка? Может быть, действительно хранились больше года? Тогда не удивительно, что одна луковица к концу октября стала такой
http://i.piccy.info/i7/c2f45d859fcc7db66ba07c90b957c7a8/1-5-4676/24208754/IMG_0011_240.jpg (http://piccy.info/view3/2615925/dce3360a7e7253c5ff7575e1d015978f/) Она сразу была подозрительной, не стала ее высаживать.

пятница
14.02.2012, 01:05
придираетесь, да?:twisted:
нормальный вид для луковицы, побывавшей в будущем, классический случай:razz:

http://s018.radikal.ru/i511/1202/4f/da8d77b7c0dat.jpg (http://s018.radikal.ru/i511/1202/4f/da8d77b7c0da.jpg)

пятница
19.02.2012, 19:58
http://s44.radikal.ru/i104/1202/b8/3061298dbb4at.jpg (http://s44.radikal.ru/i104/1202/b8/3061298dbb4a.jpg)

Привлекательные плоды насыщенно-фиолетового цвета:ROFL: период от всходов до сбора первого урожая 120-130 дней. Куст полураскидистый, высотой в открытом грунте 85-90 см. Плоды цилиндрической формы, длиной 20-25 см. Плод долго сохраняет товарные качества.

Кол-во семян: 0.25г
Производство: Агрофирма "Поиск"

askulbeda
19.02.2012, 20:07
Трава кормовая Фацелиякг Популярный среднеспелый (95-115 дней) сорт мускатной тыквы.

А я сегодня искала в магазинах фацелию. Но ее небыло. И я купила тыквы "Амазонка" и "Гилея"...
Я знала, знала!!!!!!:Yahoo!:

пума
19.02.2012, 20:17
Привлекательные плоды насыщенно-фиолетового цвета:ROFL: . Плоды цилиндрической формы, длиной 20-25 см. Плод долго сохраняет товарные качества.

эти привлекательные плоды что-то смутно напоминают:D

и название сорта АРАП....

садовник
19.02.2012, 20:20
дефки!!!! вы чо так плёха копируете ситаты!!!!!:evil:
послать штоль.... в тему поучитца?:twisted:

пятница
19.02.2012, 20:23
эти привлекательные плоды что-то смутно напоминают:D

и название сорта АРАП....

намекаешь, что гостям его надо подавать вместе с томатом сорта Забава (Аурия)?:D

пума
19.02.2012, 22:25
намекаешь, что гостям его надо подавать вместе с томатом сорта Забава (Аурия)?:D

:Dну вот зачем такой длинный помидор?

пятница
19.02.2012, 22:48
:Dну вот зачем такой длинный помидор?

у подружки сестра эту Аурию выращивает,классно на консервацию идет :good:

пума
19.02.2012, 22:49
у подружки сестра эту Аурию выращивает,классно на консервацию идет :good:

для заполняемости банки таки ДА

Belco
20.02.2012, 00:14

Я думаю, что к этим шедеврам еще бы и перчик Chilly Willy добавить не помешало:oops:
http://i043.radikal.ru/1202/d7/36cba933456ct.jpg (http://i043.radikal.ru/1202/d7/36cba933456c.jpg)

оказывается, не так все просто: этот чудо-перчик - зарегистрированная торговая марка:ROFL:, даже есть целый сайт с одноименным названием (http://www.chilli-willy.com), где можно приобрести семена

пятница
24.02.2012, 23:56
:shock::D Зачем растения перед посадкой взрывать - я так и не поняла :ROFL:

ты не поверишь!:ROFL:
sadovod.wp7.ru

Минерва - ультра-ранний сорт, который может давать два урожая за сезон, Лучший результат выходит, если взрывать в гребне. Срок созревания - 38-42 дня. Этот сверхранний сорт формирует клубни с самого начала роста, когда в почве достаточное количество влаги

пятница
05.03.2012, 23:23
http://s55.radikal.ru/i148/1203/a6/6b51c61aff9bt.jpg (http://s55.radikal.ru/i148/1203/a6/6b51c61aff9b.jpg)

интересно, почему наши фасовщики решили, что слово "Vertu" по-русски и по-украински (на российских сайтах тоже такое нашла) звучит как "Вертю"?:shock:
(крутю-вертю, впарить хотю...:D)

девушки,у кого английский язык делового общения, как правильно?
я слаба в языках,чесгря

садовник
06.03.2012, 00:31
интересно, почему наши фасовщики решили, что слово "Vertu" по-русски и по-украински (на российских сайтах тоже такое нашла) звучит как "Вертю"?:shock:

девушки,у кого английский язык делового общения, как правильно?

ну ващет это слово звучит как "витЮ"..эт поаглицки... означат доблесть или слава... а по хранцузьськи "вэтИ"...значение тоже... вот тута мона послухать произношение и звучание: http://ru.dictionarist.com/vertu

Belco
06.03.2012, 00:34
ну ващет это слово звучит как "витЮ"..эт поаглицки... означат доблесть или слава... а по хранцузьськи "вэтИ"...значение тоже...

Да то у них "на латыни":D

садовник
06.03.2012, 00:35
Да то у них "на латыни":D
неа.. эт у их на суржике... бо в латинском буква U читается как наша "У":pardon:

Belco
06.03.2012, 00:37
неа.. эт у их на суржике... бо в латинском буква U читается как наша "У":pardon:

Та я ж другую "латынь" имею ввиду, ту шо "пи-пи-пи":wink:

пятница
11.03.2012, 23:49
Слива «Колесо Фортуны - акция!!!»

Если выбирая сорта Сливы для своего сада, Вам сложно сделать выбор между достойными характеристиками предложенных сортов, ТМ ХХХХХ предлагает Вам участие в акции "Колесо Фортуны" .
Учасники акции имеют возможность сократить свои расходы на посадочный материал и при этом приобрести достойный сорт для любимого сада.

Условия акции.

Заказывая саженец по цене 50 грн., Вы получите сорт сливы по выбору ТМ ХХХХХ
Период акции - с 10 марта по 10 апреля 2012

:ROFL::good:

пятница
29.03.2012, 13:28
Евро-Мухобойка ручная 1шт., Swissinno Solutions.:ROFL:

http://td-leto.com.ua/img_user/product/prod_img_big_1668.jpg

Belco
30.03.2012, 01:33
Евро-Мухобойка ручная 1шт., Swissinno Solutions.:ROFL:

:ROFL::good: так это же для Евро-мух, наших не возьмёть:sad:

пятница
20.04.2012, 00:13
никак аннотацию Миколаяныч писал :D

Кабачок Искандер--Сверхранний, очень производительный гибрид, самозапильний. Кустовой. Растение компактное

пятница
26.04.2012, 19:25
Яблоня Цветоед яблочный, долгоносики, плодлжерка яблучная, пильщик яблочный, минуя моли, оленка волосатая 2 мл на 10 л воды на 1 сотку

пятница
18.07.2012, 15:17
Огурец Агат F1 (С) 0,15 г
Ceмeнa oгуpцa Toпaз F1 – paннecпeлый, пapтeнoкapпичecкий гибpид

и то....
Топаз, Агат....какая, к черту, разница?:roll:

пятница
18.07.2012, 20:26
отэта б я на месте одесситов наваляла б той Аэлите за смену пола томатного символа "жемчужины у моря":D

http://tomato-perez.ru/timage/761_778.jpg

---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 18:45 ----------

с одного и того же агрономического портала
был Биг Биф F1 круглым....
http://www.agronome.info/uploads/public/tovary/2010/11/12/.128958574932.250-250.jpg
....стал плоско-круглым:D
http://www.agronome.info/uploads/public/GoodsPictures/Tomato/.13307800419473.250-250.jpg
хто шо любит, ага :Yahoo!:

пятница
18.07.2012, 21:43
нууууу Аэлита:ROFL:
они как в том анекдоте про блондинку и Иран/Ирак ("и так, и так пишут"):D
полюбуйтесь сами http://www.ailita.ru/e_mag900/p11.html

http://www.ailita.ru/images/stuffs/T-1700655_tomat-mikado-jel.jpg

Belco
18.07.2012, 21:57
полюбуйтесь сами http://www.ailita.ru/

Светуля, так ты посмотри, как у них сайт называется: Аилита (опять же, и так, и так):D

Котвицкий Леонид
21.07.2012, 20:16
Предлагаю также обсудить умные советы по ведению сельского хозяйства. Один из шедевров предлагаю здесь - как пережить с помощью сельского хозяйства экономический кризис с удовольствием. Советы даёт рок-певец по кличке Паук, группа "Коррозия металла". Кстати, этот совет его фанаты на майл.ру обсуждали и пришли к выводу, что мужик он - очень умный, а советы его - очень толковые.

— Всем фанатам «Коррозии металла» и КТР я советую заниматься хозяйством, например. Допустим, во многих деревнях есть пустующие дома, которые можно купить за 20-30 тыс. рублей, например, и там можно открыть маленькую птицеферму, там есть сады, так что можно варить дикое количество варенья или делать вискарь. Если вы поедете на полуостров Крым и зайдете с заднего входа на винный завод, например, или на местный вино перерабатывающий завод, то вы сможете купить небольшую портвейновую бочку. Если привезете ее в Москву, то в этих портвейновых бочках можно отстаивать самогон, получится качественный вискарь, который во время финансового кризиса вы сможете продать и заработать деньги и самим пить качественный напиток. Это раз.

Во-вторых, вы можете построить на своем участке громадные курятники, кур кормить не надо — они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям. Если выкопать в земле зиндан, и поселить туда свиней, то свинья будет мало двигаться, и будет жиреть. А поскольку свинья питается всяким калом, а этого добра достаточно, тем более, если, например, выехать за МКАД, то у нее всегда будет пища. Поэтому зимой у вас будет сало и вы не умрете с голоду.

Если хорошо подготовитесь, то кризис будет не страшен, вы сможете просто отстранено наблюдать за хаосом и помешательством модных людей, которые купили в ипотеке квартиры, слушать приятную музыку, приглашать друзей, пить модный вискарь, закусывать здоровыми, громадными яйцами, например, которые курицы несут, потому что они питаются червями и жуками и получают реальную пищу, например, поэтому там не мелкие яйца получаются, как в магазине, а громадные. И, как раз, одного такого яйца хватает на закусон одной рюмки водки, самогона или вискаря.
Взято здесь (http://lurkmore.to/Паук#.D0.9F.D0.B0.D1.83.D0.BA_.D0.B8_.D0.B2.D1.8B. D1.85.D0.BE.D0.B4_.D0.B8.D0.B7_.D0.BA.D1.80.D0.B8. D0.B7.D0.B8.D1.81.D0.B0).

иннуся
21.07.2012, 20:29
чем то он внустренне схож с нашим премьером, ему б еще освоить азы украинского и стали б братанами.

annabel
22.07.2012, 08:26
чем то он внустренне схож с нашим премьером, ему б еще освоить азы украинского и стали б братанами.

Он про капусту забыл.

пятница
22.07.2012, 10:21
Советы даёт рок-певец по кличке Паук, группа "Коррозия металла".

надеюсь, это стеб :D

садовник
22.07.2012, 11:32
дай-то Бог...:wink: бо большинство мОлодежи и пОдростков именно так и думають...:pardon:

Котвицкий Леонид
22.07.2012, 21:28
Стеб? Посмотрите на той странице, откуда взята ссылка, какие он вообще даёт советы и интервью (там есть записи видео) - тут не стеб, а пропитые и пронаркоченные мозги.

АнтонинаА
22.07.2012, 22:05
[QUOTE=пятница;403829]отэта б я на месте одесситов наваляла б той Аэлите за смену пола томатного символа "жемчужины у моря":D

http://tomato-perez.ru/timage/761_778.jpg[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 18:45 ----------

Так всё ж правильно: разве Вы не видали в Одессе на Привозе и рядом ценники "Помидора"? А "Аберкоса"? А не слыхали от продавцов "что такое настоящая одесская фрукта"?

садовник
22.07.2012, 23:10
видали на Привозе
а щё!!!!!:shock: Привоз таки ешо есть в Одессе?!!!!:%):%)

пятница
22.07.2012, 23:47
а щё!!!!!:shock: Привоз таки ешо есть в Одессе?!!!!:%):%)

не далее,как вчера показывали
опять конфликт продавцов с дирекцией
и ген.прокуратура,которая "с удивлением обнаружила, что Привоз уже в частных руках":ROFL:

садовник
22.07.2012, 23:48
не далее,как вчера показывали
опять конфликт продавцов с дирекцией
и ген.прокуратура,которая "с удивлением обнаружила, что Привоз уже в частных руках":ROFL:
ну ты падумай!!!!:shock::shock::shock: и ккак теперь с ентим жить?!:%):%)

Ann
23.07.2012, 23:09
Шота я недопонимаю. Я думала, что малина Ляшка - шляхетна польска дама, а оказывается - все намного прозаичнее :ROFL:
Купить малину Ляжка

Имеется в наличии - да

Цена - 30-50 грн
http://flower-grapes.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=264:lyazka&catid=9:2010-07-14-02-16-09&Itemid=56

Elly
24.07.2012, 10:55
Весь Лурк - это стёб, жёсткий и циничный)

садовник
24.07.2012, 14:39
сёдня прочитал на ценнике-пояснялке к голубике:" расчепляеть радионуклиды"... типа термоядерна ягодка!!!!:crazy::crazy::%)

пятница
07.08.2012, 22:06
хорошо работают копирайтеры!:D:good:

сравниваем тексты
http://www.fazenda-box.ru/1143-dvoynaya-obrezka-maliny-po-sobolevu.html
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52499/
http://vkusniogorod.blogspot.com/2011/11/blog-post_4525.html
http://agrobk.ru/dvoynaya-obrezka-kustov-malinyi-po-metodu-soboleva

пятница
29.08.2012, 16:07
вот такое фото (в числе прочих) в теме "дорожка в загородный дом" на одном из русскоязычных строительных сайтов:D
http://prostostroy.com/wp-content/uploads/2011/11/dorozhka-v-zagorodnyj-dom-7.jpg

а вы говорите "кариоптерис вымерзает" :ROFL:

пятница
30.08.2012, 18:28
наш ответ Чемберлену Удольфу:cry:

Не секрет, что на любом участке достаточно большую территорию занимают цветники. Однако, если цветы растут сами по себе, то никаких положительных эмоций они не вызывает. Другое дело, когда цветы оформляют в специальные бордюры из бетона.

VARIKA
30.08.2012, 20:08
а я и думаю, чего же не хватает мои цветам.

пятница
30.08.2012, 20:09
а я и думаю, чего же не хватает мои цветам.

шо, не вызывают положительных?:D

VARIKA
30.08.2012, 20:14
ага

пятница
12.09.2012, 18:52
:cry:
Уважаемый покупатель
Наш садовый центр "ХХХ" выращивает и реализует саженцы плодово – ягодных культур и декоративных растений, возрастом 2-3 года. С сфере садоводства мы работаем с 1985 года, являемся постоянными участниками аграрных выставок, проводимых на территории Украины.

Яблоня "Айдарет" - позднезимний высокоурожайный сорт.

Kalina
13.09.2012, 12:12
сайт "Русский огород" (семена) земляника F1 "Всемирный дебют"
"...чрезвычайно декоративный весь сезон ремонтный гибрид..."

пятница
18.09.2012, 18:22
ну каким же ЧЮ надо обладать, чтобы назвать это изделие "Егоза":cry:

http://setka-provoloka.com.ua/up/egoza/egoza-_polimer_m.jpg

садовник
19.09.2012, 00:08
ну каким же ЧЮ надо обладать, чтобы назвать это изделие "Егоза":cry:

а причом тута семена?!:shock:

пятница
19.09.2012, 09:06
а причом тута семена?!:shock:

ну, пусть тут уж все "продавцы", которые околодачными делами заняты

кошечка
19.09.2012, 09:30
Развод полнейший! На м.Лесная покупала много всякого весною. За лето из хваленых цветов типа червона Рута вырос бурьян . Из георгин меленькие геогины невзрачные и цвет блеклый.Виноград без косточки назвал его мужчина "ПобедительУкраины" с красивыми резными листками превратился в дикий синий кислый и мелкий .Много людей тогда покупали.

Вот в чем и заключается суть жизни, нас э-э а мы молчим. Я уверена что здесь на форуме присутствуют еще много таких обманутых, как говорят "почему бедные-бо глупые, почему глупые-бо бедные":cool:

пятница
19.09.2012, 09:38
Развод полнейший! На м.Лесная покупала много всякого весною.:

до 4 марта или после?:wink:

Fiona
19.09.2012, 22:44
может и не сюда:oops:
Плодопитомник "Садовед": "Рассада растений для ландшавтов, сорт "Пахизандра Зеленый Ковер"

пятница
20.09.2012, 16:52
может и не сюда:oops:

сюда-сюда!:D

как произносится, так и пишется,ага :good:

Ветка
01.11.2012, 00:02
После отзыва о мариупольском питомнике, зашла на их сайт в раздел Саженцы винограда
Сорта

АЛЫЙ-2
АНАТОЛИЙ ВЕЛИКИЙ
БЕЛОЕ ЧУДО....
Особенно понравился второй сорт :D:good:
красная смородина-ДЖОНКИР ВАН ТЕТС
абрикос-САТИСФЭКШИОН
груша-ДЕЛЬБАРАЮ
Китайские груши
ХОСУ
ЯЛЛИ
И очень много новинок яблок....:wink:

пятница
30.11.2012, 13:50
а не думайте, что только наши продавцы веселят народ:D

вот американцы чего продают

Genus Veronica
Species prostata
Variety 'Nestor'

пропустили букву "ры",не?:oops:

vitaya
08.12.2012, 07:55
Кто-то у Бережнюк розу Ксюша покупал? Я не успела.Очень интересно что вырастет.
Вот так выглядела страничка сайта Бережнюк месяц назад, сейчас эта роза исчезла из списка. http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:F1SUQ1xBpxwJ:berezhnjuk.com.ua/index.php%3FproductID%3D306+%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0% B5%D0%B6%D0%BD%D1%8E%D0%BA+%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8 F%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D0%BA%D1%81%D1%8E%D1%88%D0%B0&cd=1&hl=uk&ct=clnk
А вот та самая роза с фото, рукодельница Ксюша слепила ее из глины.
http://stranamasterov.ru/node/373251
Ай да молодец, девочка. Роза как живая! Бережнюк фотку тырнули, не глядя ))) ай-яй-яй.

пятница
08.12.2012, 15:31
ай-яй-яй.

теряюсь в догадках :D
в смысле, по вторй ссылке
неужели из глины?

Kalina
08.12.2012, 15:47
в смысле, по вторй ссылке
неужели из глины?
В это трудно поверить, но из специальной глины, действительно, мастера создают цветы как живые. Сегодня на рождествеской выставке такие видела. А на фото видно, что это не живой цветок :pardon:

Elly
08.12.2012, 15:50
А на фото видно, что это не живой цветок :pardon:
Да, листочки и лепесточки не приминаются от того, что роза лежит, поэтому видно, что неживая. А так и не скажешь, долго рассматривала...

vitaya
08.12.2012, 16:49
Видно, когда знаешь )))
Я на ссылку рукодельниц наткнулась, когда искала дополнительную информацию о розе. Нигде роза с таким именем не попалась. Тогда обратила внимание на надпись на фото )))

пума
11.12.2012, 02:12
Это скорее пластика ФИДО или другая подобная
Белая и можно очень тонко раскатывать.

Iris_ka
11.12.2012, 09:08
Раскатывать тонко можно, но потом розу сделать!!!!!:shock:

пятница
11.12.2012, 18:19
Антиринум (Львиный зев)Анимация смесь \, срезска 1 метр

( Benaru )
Цена: 1 400 руб

не,ну пральна
зачем платить переводчику,когда есть гугль?:D

Kalina
26.12.2012, 12:54
Dahlia - Zinnia... какая разница, главное чтобы картинка покрасивше :crazy:
http://i.piccy.info/i7/9254d3854d267d5c0cffb3b9de40e9c7/4-55-84/3140441/_0001937_240.jpg (http://piccy.info/view3/3902975/8cefb2237e4c2559b37a1a68885a5b39/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-26-09-47/i7-3902975/151x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-26-09-47/i7-3902975/151x240-r)

пятница
23.01.2013, 12:55
Томат Фригат Надежды :cry::cry::cry:
томат Чорная Богиня:cry::cry::cry:

mirina
23.01.2013, 13:10
Томат Фригат Надежды :cry::cry::cry:
томат Чорная Богиня:cry::cry::cry:

Света, а автор кто?

пятница
23.01.2013, 13:42
Света, а автор кто?

а не знаю:D
сайт продавцов семян (семья), но никак не пойму, кто это

texnick
23.01.2013, 16:23
Новый сорт!!!

http://i.piccy.info/i7/4fcaec931a97465ef0a7925727da7589/4-55-1033/17716788/Yzobrazhenye_4117_240.jpg (http://piccy.info/view3/4022726/c0e5958197b9a2e05c1f16e0bf9ec74a/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-23-13-22/i7-4022726/129x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-23-13-22/i7-4022726/129x240-r)

пятница
23.01.2013, 17:02
Новый сорт!!!

ыыыыыыыыы
убицца :ROFL:

Kalina
23.01.2013, 17:27
Новый сорт!!!

ГыДе потеряли "Й", так бы было видно сразу, что почитатель "Великолепного века" :ROFL:

РыжийЛенчик
23.01.2013, 19:13
Вот сижу читаю ваш смех про землянику и не понимаю над чем, собственно?:pardon:

texnick
23.01.2013, 19:42
Даже Яндекс уточнил: "Быть может, вы искали: «барон солемахер (http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%20% D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1 %80&clid=48647&lr=145&msp=1)»", так что точно новый сорт. :good:Я ведь тоже сначала посадил, а потом, когда начал писать бирки, как то стопорнулся и вчитался. :D Но этот "СУлема..." уже посажен и пророс, так что буду, ради интереса, ждать, что вырастет. Надеюсь, что не окончание имени барона. :oops: http://yandex.st/lego/_/La6qi18Z8LwgnZdsAr1qy1GwCwo.gif (http://help.yandex.ua/search/?id=1076164#maybe)

Ann
24.01.2013, 00:42
А чего вы смеетесь? )))))))) Сидит себе дизайнер-верстальщик, буквы одним пальцем набирает и "умничает" - корректуру по ходу делает :0 У нас такой был. За ним глаз да глаз нужен был - как исправит что-то по своему разумению, хоть вешайся от стыда перед заказчиком.

texnick
24.01.2013, 00:59
Здесь всё круче. :good: На сайте фирмы такой же Сулемахер лежит. (или верстает) :D

p.s. Вспомнилась старая хохма:
"Много лет назад в одном издательстве издавался энциклопедический словарь. Готовился он очень тщательно, с твердым намерением не пропустить ни одной ошибки, но когда книга вышла, на обложке было крупно оттиснуто золотом:
«ЭНЦИКЛОПУДИЯ».

садовник
24.01.2013, 14:59
и не понимаю над чем, собственно?:pardon:приехали....:crazy:
Боже!!!!!!:shock: как всё запушшенно!!!!:%)

пятница
25.01.2013, 19:45
"Ду-карао" (красный, желтый, розовый, черный) - сорта, известные во всем мире как наилучшие для консервирования. Высокорослые кусты с мощной корневой системой.Bысoтa куста достигает 3-3,5 м. Помидоры - красные, желтые или черно-красные, овальной формы, выровненные, массой 70-90 г, с толстой кожицей и плотной мякотью. В кисти 9-12 плодов. Плодоношение растянутое - с июля по конец сентября. Урожайность до 8 кг с куста. Сохранность и транспортабельность отличные.

бьюсь об заклад, что это Де Барао:D

mirina
26.01.2013, 10:57
Света, где ты их только находишь?!

пятница
30.01.2013, 22:49
Света, где ты их только находишь?!

Зоя, они везде:%)
вот буквально четверть часа тому читала про мускари, а фото там гиацинта :D

пума
30.01.2013, 23:07
Какие жа мы "грамотные" благодаря форуму становимся:smile:.
Недавно одному автору указала на ошибку/описку в тексте , где под описанием обычной лесной пролески (сциллы) поместили фото гепатики.
Мне долго доказывали, что в Омской области и на Украине эти цветики имеют разный вид.:twisted:
Потом втихаря поменяли фото:D . и даже спасибо не сказали.:cool:

садовник
31.01.2013, 00:21
вот буквально четверть часа тому читала про мускари, а фото там гиацинта :D
а чё... по аналогии... мускари он же МЫШИНЫЙ ГИАЦИНТ... падумаешь... ну потеряли мышиный...:pardon:

Gala081962
31.01.2013, 00:33
А во Флориуме Альстромерию продают, правильно Альстремерия...

садовник
31.01.2013, 00:35
А во Флориуме Альстромерию продают, правильно Альстремерия...
ну это название путают из-зи не знания правил прочтения дифтонгов в латыни... сочетание " ое" в латыни читается как "е".. иногда на энотеру тоже говорят оенотера...:pardon:

blueberry
31.01.2013, 20:26
Зашла в историю заказов в Сельском вестнике. Читаю
ДЕКОРОТИВНЫЕ кустарники... выше Отказаться не возможно

---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:20 ----------

Описание фирмы Гелиос на пакетике Лимониум Суворова. Однолетник. Король оранжировки

садовник
01.02.2013, 00:25
Описание фирмы Гелиос на пакетике Лимониум Суворова. Однолетник. Король оранжировки
а шо с лиммониумом не так?:oops:

пятница
01.02.2013, 01:30

так нет такого слова :pardon:
или есть?:oops:

---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:28 ----------

ДЕКОРОТИВНЫЕ кустарники...

невысокие,наверное...:cool:
надабрать(с)

Наталья, Алчевск
01.02.2013, 09:18

Не так с оранжировкой :pardon:

Наталья, Алчевск
01.02.2013, 10:38
невысокие,наверное...:cool:
надабрать(с)

И я возьму... Мне как раз такое надо :good:

Ира-Лилия
01.02.2013, 11:36
http://s019.radikal.ru/i614/1302/6b/808c5fc8d708t.jpg (http://s019.radikal.ru/i614/1302/6b/808c5fc8d708.jpg)
трудности перевода чисел с украинского на русский язык :D
для русскоязычных сельдерей раньше созревает, но весит меньше :crazy:

пятница
01.02.2013, 11:48
Лаванда (http://ukrspice.kiev.ua/special/lavender.html):ROFL:

---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:46 ----------

для русскоязычных сельдерей раньше созревает, но весит меньше :crazy:

Татьяна Тройни
01.02.2013, 12:47
Не так с оранжировкой :pardon:
У них -это от слова "оранжевый", цвет обозначили, чтобы не перепутать...:crazy::ROFL:

Kalina
01.02.2013, 12:54
Лаванда
Там же ясно написано: "...Существует много хемотипов лаванды..." Мало ли... новую вывели:crazy:

blueberry
01.02.2013, 13:09
У них -это от слова "оранжевый", цвет обозначили, чтобы не перепутать...:crazy::ROFL:
Танюш, это у них перевод с украинского.:D

пятница
01.02.2013, 13:57
Там же ясно написано: "...Существует много хемотипов лаванды..." Мало ли... новую вывели:crazy:

".....в вечерних сумерках мерцали нежно-лиловые зонтики лаванды", ага.....:D

садовник
01.02.2013, 15:22
так нет такого слова :pardon:
или есть?:oops:
а чё нет...:shock: есть.. кермек называют и статице, и лиммониум..:pardon:
немешало бы повторить матчасть:twisted:

пятница
01.02.2013, 15:27
а чё нет...:shock: есть.. кермек называют и статице, и лиммониум..:pardon:
немешало бы повторить матчасть:twisted:

я про "оранжировку":D

садовник
01.02.2013, 15:31
я про "оранжировку":D:shock:
ааааааааааааааааа......:oops:

ТАМАРА
01.02.2013, 15:35
Лимониум (Limonium):wink:

садовник
01.02.2013, 15:38
Лимониум (Limonium):wink:
а я хатю с двумя буквами "м"...и всё тут....:crazy:

ТАМАРА
01.02.2013, 16:11
а я хатю с двумя буквами "м"...и всё тут....:crazy:Та хоть три М, вам сегодня прощается:cool:

blueberry
05.02.2013, 16:03
Вассма отличилась
Котовник Лимонный тут (http://vassma-retail.com.ua/ru/katalog-produkcii-semena-ovoshhej-cvetov-pryanykh-lekarstvennykh-kultur-lekarstvennye-rasteniya/kotovnik-limonnyj1153.html)
http://vassma-retail.com.ua/files/9/kotovnuk%20lumon.jpg

---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:59 ----------

Наготки Фиеста смесь

http://vassma-retail.com.ua/files/9/nagotki%20siesta%20smes.jpg

---------- Post added at 15:03 ---------- Previous post was at 15:01 ----------

Колокольчик Сборний

Семена / Однолетние цветы / Чернобровцы

Блин, там шо не растение- то сказка!!!:razz:

пятница
05.02.2013, 16:28
Таня, Клондайк:ROFL:

колокольчик сборный (http://vassma-retail.com.ua/ru/katalog-produkcii-semena-ovoshhej-cvetov-pryanykh-lekarstvennykh-kultur-dvuletnie-cvety-kolokolchik/kolokolchik-sbornij1140.html)
наверное, скученный?

попробую угадать,кто такой колокольчик пунктирный (http://vassma-retail.com.ua/ru/katalog-produkcii-semena-ovoshhej-cvetov-pryanykh-lekarstvennykh-kultur-mnogoletnie-cvety-kolokolchik/kolokolchik-punktirnyj1138.html) :D

тоже на переводчиках экономят :D

ЭшТольция (http://vassma-retail.com.ua/ru/katalog-produkcii-semena-ovoshhej-cvetov-pryanykh-lekarstvennykh-kultur-odnoletnie-cvety-jeshtolciya/jeshtolciya-kalifornijskaya-krasnyj-shifon1447.html) :Yahoo!:

blueberry
05.02.2013, 16:44
Гы, не было времени все перлы вытаскивать:D
А пунктирный- это перевод с латыни:ROFL:
Campanula punctata

---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:38 ----------

А как тебе наготки и фото кореопсиса???:smile:

пятница
05.02.2013, 16:58
А как тебе наготки и фото кореопсиса???:smile:

а как тебе исоп, астра вИсокорослая,цукини и аубриета?:D
ну, Ахилея как бы даже и правильно.Мало кто узнает тысячелистник под этим именем, но то такэ....

аааа..:ROFL:...тетю Мотю в редакторы взяли, не иначе

Семена / Овощи / Картошка
Семена / Овощи / Буряк столовый

Elly
05.02.2013, 17:04
м-да... ТАКОГО я ещё не видела...

пятница
05.02.2013, 17:05
я позвонила секретарю и попросила передать привет руководству от веселых садоводов:D

blueberry
05.02.2013, 17:22
Зато как все поулыбало:friends: Наверно еще можно порыть перлы:D
У них еще есть арбуз Крымсон Свит
огурец Вискнонсин
укроп Шмарагд:good:

пятница
05.02.2013, 17:29
укроп Шмарагд:good:

кафылек...какой кафылек?(с):ROFL:

blueberry
05.02.2013, 17:30
Огурец Боровичек
Огурец Родничек
Огурец Козирная карта
Перец сладкий Снегур
Фасоль спаржевая Присидибная

пятница
05.02.2013, 17:41
Лук порей Карентан (http://vassma-retail.com.ua/ru/katalog-produkcii-semena-ovoshhej-cvetov-pryanykh-lekarstvennykh-kultur-ovoshhi-luk-porej/) = Карантанский?

blueberry
05.02.2013, 17:43
Томат Чудо ринка
Бобы Белый Виндсор
Тыква Арабатская
Кабачок Аэронафт
Астра високорослая
Васильки синее
Циния Элегантная Синьерита
Морковь столовая Ланге Роте Стумпфе

пятница
05.02.2013, 17:46
Фасоль спаржевая Ляура:ROFL:
плохое слово крутится в голове :oops:

---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:43 ----------

подозреваю, они увольняли сисадмина и это его мстя:razz:

---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:44 ----------

а, что я говорила!:D

В конце декабря 2012 года состоялось собрание региональных менеджеров компании ВАССМА Ритейл.
Совещание было посвящено оценке результатов работы уходящего года и проработки планов на 2013-й год. После анализа продаж и подведения итогов за 2012-й год были презентованы изменения организационной структуры и планы на 2012-й год. ]

blueberry
05.02.2013, 17:47
Самое интересное что гугля выдает тучу этих Ляур:D

пятница
05.02.2013, 17:48
Компании ВАССМА есть чем удивить садоводов и дачников, которые отдают предпочтение выращиванию овощей собственными силами. Ассортимент семян Seedera уже пополнился приблизительно 70-тью новинками европейской селекции!
та да :ROFL:

Oza
05.02.2013, 17:49
Ляура - убила.

blueberry
05.02.2013, 17:52
Деффки, так єтот сорт фасоли есть еще у Свитязя и еще одной фирмы!!!:%)

Oza
05.02.2013, 17:54
С ума оне сошли.

пятница
05.02.2013, 17:56
Луковицы цветов / Осенние / Гипиаструм

Картошка Асоль

фсе.....атпалзаю

пятница
06.02.2013, 22:56
пришел ответ по электронке :D
Спасибо! Мы учтем и исправим

Elly
07.02.2013, 11:32
пришел ответ по электронке :D
а семена не пришли в качестве благодарности за обучение? )

blueberry
07.02.2013, 13:17
Да-с, могла бы ты, Света, стать счастливой обладательницей Ляуры с Вискнонсином :razz:

пятница
07.02.2013, 19:19
а семена не пришли в качестве благодарности за обучение? )

подозреваю, что "как вы лодку назовете...." :D
не, я уж лучше к проверенным :roll:

Aliso
07.02.2013, 19:41
Самое интересное что гугля выдает тучу этих Ляур:D

дефачки,ви не шАрите
это новояз :D

Анико
08.02.2013, 00:53
ДДДДААААА УЖ, прикольненько у вас тут. Хочу добавить ежевику- НОВИНКУ , которую продавали осенью в Чернигове на выставке, называли АГАВАМА, сорт БЕСШИПНЫЙ и очень урожайный . Во как , приезжайте к нам за " новинками" .

медуза
08.02.2013, 18:50
Вспомнилось из разговора с рыночным продавцом-
хвоста- хоста, фортеция - форзиция.

кейн
09.02.2013, 13:45
токашо получила пеЧатный каталог от"......". в предложениях георгины, гладиолусы и РОЗЫ (там их не покупаю, но картинки смотрю и мечтаю). попалась роза око павл!на (http://www.soncesad.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_lite_pdf.tpl&product_id=1080&category_id=22&option=com_virtuemart&Itemid=80&lang=ru) интересненькая такая, и вчера смотрела в прайсе от"....." розка "Мисс Испания". думала я шото дежавю, а оказывается найдите 10 отличий :D

blueberry
09.02.2013, 18:28
Наташ. так цэ не сайт, а клондайк!!!
Гарбуз Кобра (http://www.soncesad.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=940&category_id=148&option=com_virtuemart&Itemid=80&lang=ru)

Влом все перетаскивать- зайходите сюда (http://www.soncesad.com/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=148&Itemid=80&lang=ru)- найдете много экзотического.
Улыбнул перевод тыквы Jack-o-lantern- Джэк-ліхтарик:ROFL:

кейн
09.02.2013, 18:43
я семки такой кобры раздала на встрече задаром, могла озолотицца )))

ага и декоративна гарбузова шпак!вня :D

аж страшно, как бы они перевели гарбуз дупл!нг )))

Sybilla
16.02.2013, 10:26
Не знала куда, потому что это не продавцы семян и саженцев, а продавцы знаний. Спецвыпуск "Огород на даче! №1(6), 2012 год
http://i.piccy.info/i7/06103f9b75ad69151db053e83244712a/4-55-1937/42633252/Yzobrazhenye2_001_240.jpg (http://piccy.info/view3/4140142/215a3d2028a7e488bc52aa795675f8c9/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-16-07-12/i7-4140142/183x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-16-07-12/i7-4140142/183x240-r)

http://i.piccy.info/a3/2013-02-16-07-12/i7-4140142/183x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-16-07-12/i7-4140142/183x240-r) В прошлом году читала этот спецвыпуск "Огород" журнала "Любимая дача". Недавно по свободе решила освежить в памяти , внимательно рассмотрела - и вот вам, пожалуйстаhttp://sadiba.com.ua/forum/images/smilies/shok.gif----- баклажанчики с листьями и цветками то ли от кабачка, то ли тыквы. http://sadiba.com.ua/forum/images/smilies/wacko.gifФотошоп рулит, корректоры все умерли???? Что никто из редакции не просматривал? http://sadiba.com.ua/forum/images/smilies/blush.gifА ведь это издание для чайников! Вдруг кто-нибудь повырывает баклажанчики, когда на них появятся цветочки, похожие на картофельные????http://sadiba.com.ua/forum/images/smilies/crazy.gif

Elly
16.02.2013, 10:33
найдете много экзотического.
Ухх... момордика, оказывается, не что иное, как гірка диня :%)

садовник
16.02.2013, 15:06
Фотошоп рулит, корректоры все умерли???? Вдруг кто-нибудь повырывает баклажанчики, когда на них появятся цветочки, похожие на картофельные????http://sadiba.com.ua/forum/images/smilies/crazy.gif
ну ккакой фотошоп?!!! вы ШО????!!!!:shock::shock: это тыквабакл:crazy: - генномодифицированный орханизьм... два в одном, шоб меньше стаканоф рассады рОстить!:good:

садовник
21.02.2013, 14:49
не верь глазам своим!!!:shock::shock::shock:
прашу любить и жаловать..:crazy:. эдельвейс альпийсьий собственной персоной:%) от торгового дома ЛЕТО: http://td-leto.com.ua/product/4841

Kalina
21.02.2013, 16:32
эдельвейс альпийсьий собственной персоной:%) от торгового дома ЛЕТО...
Ну Лето здесь пока не причем)))). А у "Професійного насіння" хороший фотошопер:crazy:(и это не единственная его работа))))

садовник
21.02.2013, 17:01
Ну Лето здесь пока не причем)))).
типа вы намЁкиваете, шо при продаже " лето" пердуперждаить, шо растюха выглядить иначе, не?:oops:

Kalina
21.02.2013, 17:08
типа вы намЁкиваете, шо при продаже " лето" пердуперждаить, шо растюха выглядить иначе, не?:oops:
Не намекаю, а акцентирую внимание на фасовщике и оформителе)

vitaya
21.02.2013, 17:11
Ну Лето здесь пока не причем)))). А у "Професійного насіння" хороший фотошопер:crazy:(и это не единственная его работа))))
Тем паче, что на сайте значится что того самого эдельвейса нет в наличии
))

Kalina
21.02.2013, 17:14
))
Ничего, зато есть на сеньоре-помидоре, и еще в десятках разных инет-магазинах).

садовник
21.02.2013, 17:16
))
фигня... скоро появитца..:pardon:

ya
22.02.2013, 09:09
"Лінгвісти" з фірми "Насіння України" назву ваточник туберозовий перекладали з російської. Як змогли, так і переклали :roll:

http://i065.radikal.ru/1302/fb/f82aa90cb002t.jpg (http://i065.radikal.ru/1302/fb/f82aa90cb002.png)

http://s41.radikal.ru/i094/1302/ae/884ff82dcaadt.jpg (http://s41.radikal.ru/i094/1302/ae/884ff82dcaad.png)

садовник
22.02.2013, 10:29
"Лінгвісти" з фірми "Насіння України" назву ваточник туберозовий перекладали з російської. Як змогли, так і переклали :roll:

ващет это прямой перевод с латыни... точнее латынь по-русськи...асклепиас тубероза=у их получился ваточник туберозовый...:crazy:
но эт ещё так себе, я вона недамно встретил на сайте того же "Лето" абалденный перл!! заболевания зерновых головня(русский) по-украински сажка пухырчаста, лето сделало обратный перевод
сажка пузырчатая!!!:shock:=@

Sybilla
22.02.2013, 10:32

Скорее всего воспользовались переводчиком. :wink:Я такие перлы тоже знаю.
Например "виставка кольорів" - выставка цветов, "механизация" - хутра-нізація, так и здесь - "тубе-розовый" - тубе-рожевий:D

Kalina
22.02.2013, 12:01
Скорее всего воспользовались переводчиком. Я такие перлы тоже знаю.
Например "виставка кольорів" - выставка цветов, "механизация" - хутра-нізація, так и здесь - "тубе-розовый" - тубе-рожевий:D
Когда-то в Сильпо на этикетке стояло: "Капуста кольорова" (в смысле капуста цветная):D

ya
22.02.2013, 12:02
ващет это прямой перевод с латыни... точнее латынь по-русськи...асклепиас тубероза=у их получился ваточник туберозовый...:crazy:

Я не знаю, як з латини правильно прекласти на російську. Перед тим як розмістити фото, як поцікавилася етимологією :smile: Тубер -- це клубень (той що у землі), бульба. Тобто ви хочете сказати, що російською буде ваточник клубневой?

садовник
22.02.2013, 22:53
Тобто ви хочете сказати, що російською буде ваточник клубневой?
угу... именно так..:smile:
кстати... воот откель ошибочка с переводом то пошла: :pardon: http://flower.onego.ru/other/asclepia.html

ya
24.02.2013, 14:55
На думку спеців із фірми "НК ЕЛІТ", помідор і томат -- це одне й те саме, тільки різними мовами :roll:
http://s020.radikal.ru/i703/1302/b9/b30e3a83a459t.jpg (http://s020.radikal.ru/i703/1302/b9/b30e3a83a459.png)

Ну, якщо вже почала придиратися, то скажу, що прикметники з невідмінюваними іменниками узгоджуються за певними правилами.
Рід прикметника буде не середнім за замовчуванням, а таким, як рід слова, що позначає родове поняття. Тут таким словом є помідор. Тому має бути "Де-Барао Чорний", а не чорне. Наприклад, так ("Насіння України"):
http://s017.radikal.ru/i409/1302/9c/53d8d5d586fct.jpg (http://s017.radikal.ru/i409/1302/9c/53d8d5d586fc.png)

пс. пардон за лінгвістичні деталі, обіцяю до пунктуації не придиратися :D

садовник
24.02.2013, 18:38
На думку спеців із фірми "НК ЕЛІТ", помідор і томат -- це одне й те саме, тільки різними мовами :roll:
ну ненаю... нас ещё в школе учили, шо томат, эт русское название растения(от томаталь), а помидор - украинское (от пом-аль-д'оро)
названия столь разнятся из-за мест ввоза в украину или россию...:pardon:

Bella
24.02.2013, 19:59
Ну, якщо вже почала придиратися, то скажу, що прикметники з невідмінюваними іменниками узгоджуються за певними правилами.
Рід прикметника буде не середнім за замовчуванням, а таким, як рід слова, що позначає видове поняття. Тут таким словом є помідор. Тому має бути "Де-Барао Чорний", а не чорне. Наприклад, так ("Насіння України"):

пс. пардон за лінгвістичні деталі, обіцяю до пунктуації не придиратися :D
Привязка ту на мій погляд не до помідора.
Це ж власна назва.

ya
24.02.2013, 20:48
Привязка ту на мій погляд не до помідора.
Це ж власна назва.
Немає різниці. Якщо назва не відмінюється, то з прикметником вона узгоджується за посередництвом родового слова.
лінк (http://uk.wikipedia.org/wiki/Категорія_роду_іменників#.D0.A0.D1.96.D0.B4_.D0.BD .D0.B5.D0.B7.D0.BC.D1.96.D0.BD.D1.8E.D0.B2.D0.B0.D 0.BD.D0.B8.D1.85_.D1.96.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0 .B8.D0.BA.D1.96.D0.B2) (останній пункт)
В російсьській мові так само.

---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:46 ----------

ну ненаю... нас ещё в школе учили, шо по томат, эт русское название растения(от томаталь), а помидор - украинское (от пом-аль-д'оро)
названия столь разнятся из-за мест ввоза в украину или россию...:pardon:

А мене вчили, що помідор -- це рослина, а томат -- плід :smile:

садовник
24.02.2013, 23:02
а томат -- плід :smile:
ващет эт не плод, а ягода....
а вы де нить встречали название "помидорный сок"?:wink: или помидорное дерево? или помидорная паста?:pardon:
вот тут есть точное обяснение: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82