PDA

Просмотр полной версии : Мотопомпа для полива

Oza
28.04.2011, 20:39
Присматриваюсь к данному агрегату, т.к. у меня длиннющий огород примыкает к большому ставу на полсела. Муж предпочитает взять бензиновую мотопомпу и против электронасоса. Использует кто-нибудь такой гаджет? Хотелось бы из опыта услышать плюсы-минусы.

Yury
28.04.2011, 21:32
Присматриваюсь к данному агрегату, т.к. у меня длиннющий огород примыкает к большому ставу на полсела. Муж предпочитает взять бензиновую мотопомпу и против электронасоса. Использует кто-нибудь такой гаджет? Хотелось бы из опыта услышать плюсы-минусы.
А став часом не арендный? Если да - уточните: нет ли в договоре пункта, запрещающего использовать для забора воды всяческие агрегаты
Теперь по сути - плюсы мотопомпы в её автономности. Если же электричество не проблема, то с электропомпой проще: бензин заливать - не надо, масло в бензин - тоже :smile:. Но если бывают перебои с электрикрой...
P.S. планирую купить на ставок мотопомпу, не глядя на то, что 200 метровый кабель у меня есть

Oza
28.04.2011, 22:52
Став пока общего пользования. Но планируется аренда. Если будет запрет на забор воды, то народ дыбом встанет. У многих есть помпы, но электро. А муж не хочет с кабелем заводиться, его нам сотню метров надо. :( Да и проблема с напряжением - чуть больше нагрузки дашь, пробки вылетают. И на одной с нами фазе сосед каждый день сваркой работает...
Планируем проложить на лето вдоль кромки огорода пластиковую трубу (закопать) с кранами, а уже к ней подключаться шлангом в нужном месте.

пятница
29.04.2011, 21:34
я бы по возможности избегала электроприборов на земле,
лучше мотопомпа

Вольха
10.05.2011, 12:42
А сколько стоит мотопомпа? Самая бюджетная, но чтоб работала.:smile:

Yury
10.05.2011, 12:51
А сколько стоит мотопомпа? Самая бюджетная, но чтоб работала.:smile:
Я бы ориентировался на сегмент от 1200грн. Если смотреть на более-менее известных производителей - цифра почти удваивается. В епицентре видел помпу в р-не 600 грн, но как то она мне визуально не понравилась:pardon:

Вольха
10.05.2011, 13:05
Yury (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=3380), спасибо. У нас маленький водоем, да еще пересыхает, когда очень жаркое лето, но ведь и не наносишься, хотя до этого года поливали все вручную (руки отпадают, ноги отпадают, :crazy:). Хочется, шоб все оставалось на месте, да еще и за малые деньги.:D

Yury
10.05.2011, 13:15
Yury (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=3380), спасибо. У нас маленький водоем, да еще пересыхает, когда очень жаркое лето, но ведь и не наносишься, хотя до этого года поливали все вручную (руки отпадают, ноги отпадают, :crazy:). Хочется, шоб все оставалось на месте, да еще и за малые деньги.:D
А зачем ставить помпу на водоёме?! Ведь всё равно шланг надо тянуть! Поставьте её дома, шланг-заборник - в водоём

Oza
16.05.2011, 13:45
Буду искать ценой порядка 1000 грн, больше не потянем. Еще и шланг длиннющий надо, тоже хороших денег стоит.

Ник-то
16.05.2011, 13:53
Оля, если подойдет сечение на три четверти дюйма- покупайте шланг водопроводный. Он жесткий. Это дешевле.

Yury
16.05.2011, 13:54
Оля, если подойдет сечение на три четверти дюйма- покупайте шланг водопроводный. Он жесткий. Это дешевле.
А если не подойдёт - покупайте переходник за 15-30 грн :smile:

Вольха
20.05.2011, 23:05
Увидела в интернет-магазине мотопомпу Садко. Есть модели, которые, как пишут, отлично справляется и с загрязненной водой.
Кто что знает о них? От 1200 грн. и выше.

Oza
30.05.2011, 14:18
Мы купили бюджетный вариант мотопомпы в Эпицентре за 579 грн. Теперь надо еще столько же на шланги :( Надеюсь, что через дней 10 опробуем.

Yury
30.05.2011, 14:21
Мы купили бюджетный вариант мотопомпы в Эпицентре за 579 грн. Теперь надо еще столько же на шланги :( Надеюсь, что через дней 10 опробуем.
Как то визуально мне этот вариант не понравился...:pardon:
Расскажите, плиз, потом - как он в эксплуатации (особенно интересует кол-во наработанных моточасов).

Oza
30.05.2011, 14:35
Ну это уже в конце сезона, ттт.

НАТАЛИНА
25.06.2011, 20:27
Подскажите, пожалуйста, хочу купить мотопомпу, сможет ли она нормально качать воду для полива, если озеро от меня находится в 150 метрах + 50 метров по участку=200. Участок на горе.:oops:

Yury
27.06.2011, 10:38
Подскажите, пожалуйста, хочу купить мотопомпу, сможет ли она нормально качать воду для полива, если озеро от меня находится в 150 метрах + 50 метров по участку=200. Участок на горе.:oops:
У любой помпы есть такая характеристика: уровень поднятия воды. Это Ваш ориентир.
А лучше всего прийти в специализированный магазин, найти консультанта, дать все вводные - и ориентироваться на его рекомендации

Oza
28.06.2011, 22:20
Наша мотопомпа имеет такие данные - поднимает воду с глубины 7 метров на высоту 20 метров. Реально - глубина до помпы в метр, а перепад высот после метра полтора, а вот длина водопровода 10 метров до помпы и 120 после. Справляется хорошо, так что хотим на первый кран водопровода в начале огорода (на сотом метре) поставить автоматическую поливалку со шлангом немного меньшего сечения, а со второго крана в конце огорода одновременно поливать вручную - думаем, напора хватит ( в данных помпы 130 л в минуту).

n_s
21.08.2011, 10:32
С мотопомпами есть нюансы. Шланг с места забора воды до мотопомпы должен быть жестким, а то сплющится. Также следует учитывать некоторые потери в мощностьи применении. На производительность очень сильно влияет, что Вы к ней прилепите.

Oza
21.08.2011, 13:08
Наша мотопомпа довольно легкая. Для полива мы ее выносим на берег, а от нее в в воду 10-метровый кусок пластиковой гнущейся трубы с фильтром на конце. От помпы 20 метров шланга до трубы, закопанной вдоль кромки огорода. Этой трубы уже 80 метров. А уж от нее 25 метров шланга собственно для полива. И на всю эту систему напора хватает с избытком. Чтобы полить от души мы на свои соток 7 огорода используем 2 заправки бензином.

Света Ш
05.01.2016, 21:30
Я
Похоже Вы решили поподнимать все старые темы.:wink: Удачи.