Просмотр полной версии : Планировка газон+розы, прошу помощь зала.
anna vita
13.04.2011, 11:23
Очень нужен совет КАКУЮ ПОСЕЯТЬ ТРАВУ?! на участке 30 кв.м. посадила розы маленькими клумбочками по 3 шт., расстояние между клумбочками 0,5-1,5 м + бордюр из роз и самшита. Муж настоял чтобы все это было засеяно травой. боюсь что прийдется в этой ситуации стричь газон ножницами? хочется чтобы необходимость стрижки возникала реже и трава не была агресивной по отношению к розам. прочитала пол форума - не могу определиться. Зараннее благодарю
садовник
13.04.2011, 13:32
Муж настоял чтобы все это было засеяно травой. боюсь что прийдется в этой ситуации стричь газон ножницами?
откажитесь от травы.... слишком малая площадь и слишком большие хлопоты....:pardon: лучше уговорить мужа на мульчу из коры...розам и самшиту это ооочень понра! :D
anna vita
13.04.2011, 14:56
откажитесь от травы.... слишком малая площадь и слишком большие хлопоты....:pardon: лучше уговорить мужа на мульчу из коры...розам и самшиту это ооочень понра! :D
Спасибо, но мульчу из коры и опилок уже применяю и выслушиваю нарекания, что мой розовый садик похож на мусорник - нужен зеленый фон и препятствие для березки и пырея (спасу нет); использовала чебрец (не знаю что за сорт, но по нему топтаться можно) - вроде-бы неплохо, но за этой пряностью запаха розы не чуствуешь. вот и подумала попробовать траву. И когда цветет чебрец - это сплошные бджолы. Аж гул стоит.
садовник
13.04.2011, 15:54
нужен зеленый фон и препятствие для березки и пырея .
газон от пырея и вьюнка НЕ ЗАЩИТИТЬ!:pardon: а вы их свести раундапом не пробовали?... нужно не прыскать, а покрасить кисточкой каждый листик... можно вместо коры использовать мелкогравийную отсыпку(мраморную крошку) или крашенну щепу..
а еще есть кора окрашенная...
Ирина1976
16.04.2011, 22:44
У меня мелкогравийка. Смотрится солидно. Ой, с ножницами намучаетсь.
А кора некотрым может не подойти, если сильный ветер на участке...
Не уверена,что идея уж такая замечательная:oops:, предлагаю обратить внимание на седумы стелющиеся:
"Для любителя кропотливой работы газоны из мелких и шустрых очитков, таких как о. густолистный (S. dasyphyllum), о. испанский (S. hispanicum), о. лидийский (S. lydium),о. лозовидный (S. sarmentosum), о. многостебельный (S. pluricaule), о. отогнутый (S. reflexum), о. толстоветвистый (S. pachyclados), о. Форстера(S. forsterianum), о. шестиугольный (S. sexangulare).Причем очиток побегоносный (S. stoloniferum) спокойно выдерживает тень под деревьями. А сорта о. белого (S. album), о. едкого (S. acre)и очиток очитковидный (S. sediforme)растут на чем угодно, только что не на асфальте."
anna vita
17.04.2011, 11:20
Я уже думала про очитки, даже посадила чуть-чуть, но не была уверена - хотела посмотреть как будет. Спасибо , тепер у мене побільшало впевненності. Мелкогравийка мне визуально нравится, но не пойму - ее на пленку сыпать или можно на землю прямо? и тогда как: убирать перед окучкой? как ее не перемешать с землей?
Гендальф
18.04.2011, 09:41
Отсыпку на черное агроволокно.
Вы уверены, что вам вообще что-то там надо, если еще и убирать на зиму? Это сколько времени грохать. Лучше сразу минимизировать хлопоты.
У моего мужа мульча корой тоже асоциируется с мусорником ,у многих не продвинутых -тоже ,- спрашивают так ехидненько - а почему мусор не убрала. Убрала,теперь полю плоскорезом,хорошо что быстро.На траву тоже смотрела,но розы слишком близко посажены,косить невозможно,вот в целях эксперимента посадила флокс шиловидный,ходить можно,обрезать вокруг роз тоже.
anna vita
18.04.2011, 23:51
в целях эксперимента посадила флокс шиловидный,ходить можно,обрезать вокруг роз тоже.
Как Вы за ним ухаживаете? Я смотрела в телепередаче, что его после цветения обрезают. Не теряется ли декоративность?
Кто-нибудь знает что за растение МОНЕТНИЦА? (кроме того что оно - почвопокровное) в гугле не нашла. Хочу купить.
Скорее всго вербейник монетчатый
http://flower.onego.ru/other/lysimach.html
Разрастается как сумашедший.
anna vita
19.04.2011, 22:41
Отсыпку на черное агроволокно.
Вы уверены, что вам вообще что-то там надо, если еще и убирать на зиму? Это сколько времени грохать. Лучше сразу минимизировать хлопоты.
Мульча корой и опилками, с точки зрения минимизации хлопот - идеальное средство: сберегает влагу, препятствует росту сорняков! Очень удобно! Но один главный недостаток - неэстетично. то-есть удобно, но некрасиво. А для розария главное - красота! Поэтому ищу альтернативу. Я еще "маленький" розовод и очень неопытный. и розки мои еще молоденькие. Но самая большая проблема для меня сейчас - найти вот эту альтернативу. Мне идея с флоксами и очитками понравилась СПАСИБО. Может кто-то более опытный еще что-нибудь подскажет. Я надеюсь.:smile:
Как Вы за ним ухаживаете? Я смотрела в телепередаче, что его после цветения обрезают. Не теряется ли декоративность?
Никак не ухаживаю :crazy:,растет себе и довольный.После цветения не обрезала,руки не дошли :razz:,если полезет к розе,то обрежу,если наступиш -не замечает,да:wink:,колючий,в шлепках не походиш.
anna vita
19.04.2011, 23:25
Никак не ухаживаю :crazy:,растет себе и довольный.После цветения не обрезала,руки не дошли :razz:,если полезет к розе,то обрежу,если наступиш -не замечает,да:wink:,колючий,в шлепках не походиш.
Колючий? Это неожиданно. Но не страшно. Главное , чтобы сорнякам не давал разростаться, Не дает? а то пропалывать колючий, наверное, неудобно.:sad:
Патоль Мойшевич
28.04.2011, 21:36
оптимальней всего вот в Вашем случае-зеленый отсев крупной фракции 4-6мм на подстилке из спанбонда или агроволокна.Отсев можно уложить фигурно грабельками и будет что-то сродни японскому садику(примитивно немного) и изредко вкрапить несколько округлых камешков,цвет под цвет роз.И придет Вам счастье...
anna vita
30.04.2011, 23:28
оптимальней всего вот в Вашем случае-зеленый отсев крупной фракции 4-6мм на подстилке из спанбонда или агроволокна.Отсев можно уложить фигурно грабельками и будет что-то сродни японскому садику(примитивно немного) и изредко вкрапить несколько округлых камешков,цвет под цвет роз.И придет Вам счастье...
Спасибо за пожелание. Если -бы в этом только было счастье! Хотя ... Весна - пора надежд: смотрю на свежие листики роз, на маленький еще бурьян и представляю как все будет здорово цвести и на красивом фоне. На одной клумбе уже посадила очитки, на другой - флокс, но не шиловидный - просто низкорослый какой-то , как трава. (шиловидного не нашла еще). На третьей - новой - попробую отсев, если смогу купить : уже посмотрела в гугле где продается. За идею спасибо! Я даже не знала что есть зеленый:roll:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot