Просмотр полной версии : Внимание, клещи на подходе..
Людмилка
14.05.2009, 13:16
Может кто знает хороший метод вытаскивания клещей?
Дочка ездила в лес и сегодня мы обнаружили под коленом клеща.Воюем с ним,льем на него подсолнечное масло но он гад не хочет вылазить.Может кто что подскажет?
Лена Мерлин
14.05.2009, 13:21
А мы всегда иголочкой прокалываем ему спину потом чуток жира масла постного на место входа, он и вытаскивается.
Положите высокое кольцо вокруг клеща, прижмите, залейте подсолнечным маслом полностью. Подождите минут 10, когда начнет вылезать, потяните, выкручивая как шуруп против часовой стрелки.
Людмилка
14.05.2009, 15:43
Спасибо за советы.С кольцом мы так и делали он он не вылазил.Муж взял и просто его выдернул.
Вообщем имели сегодня такую неприятность :(
Ludmila_Kiev
14.05.2009, 16:16
Вместо постного масла удобнее его кремом обмазать. А дальше все то же самое.
Alexsia_ua
14.05.2009, 16:23
он наверно еще не сильно присосался.
а вообще выкручивать нада, а то головка может оторваться и остаться, перед этим раскаленной иглой проткнуть.
раскаленной иглой в попу клещу! :evil:
А у нас третий день идет борьба с последствиями укуса клеща :( Боремся с пироплазмозом у сОбака :cry:
Никуся, все будет хорошо, держитесь! Мы с моим собаком за вас переживаим! :friends:
Лена Мерлин
14.05.2009, 23:43
А почему собака не привита? :twisted:
kusochek-blina
14.05.2009, 23:44
Никусь и я, за вас кулачки держать буду, выздоравливайте и крепчайте
А почему собака не привита? :twisted:
А что, есть прививка от этого? :shock: Первый раз слышу, что от укуса клеща можно страховаться прививкой :oops:
Лена Мерлин
14.05.2009, 23:48
Есть комплексная прививка от трех болячек, сейчас лень паспорт своего собака искать, но там эта болезнь, что клещами переносится тоже есть! Спрашивайте у ветеринаров, эти клещи такая гадость.
Выздоравливайте! Твоему сОбаку еще в ванне уже с цветами валяться все лето :D
Лен, мы делали все положенные прививки, а от клещей их по-моему нет :unknown: Просто потом колят какую-то вакцину против этой гадости, а до того - не наю :pardon: Я ж эти дни все время его таскаю к ветеринару на прием, бедного покололи всего, вчера и внутривенно тоже :( Сегодня вроде температура спала.
Так как Людмилка не перезвонила- расскажу , что знаю.
В далекие старые времена клещи активничали с апреля по июнь,А последние лет двадцать их набеги заканчиваются в октября, а при благоприятной погоде в ноябре.В этот период в лес нужно выходить в брюках, заправленных в носки,рубашке с длинным рукавом, с поднятым воротником и обяз. в головном уборе.Вытащить клеща из волос- это что-то(владельцы животных подтвердят)
Вы никогда не почувствуете клеща на себе_ ни как он ползет, выбирая лакомое место, ни как впивается в вашу плоть- это не комар.Он выпускает спец. анестезию, чтобы жертва "не мучалась".
Обитают они на лиственных, на травке, особенно полюбляют березки.
Теперь о самом извлечении.Раньше мы извлекали клещей всеми описаными выше способами.Но побывав в Карелии в 1986 годе в турпоходе- узнала более эфективный способ, которым пользуюсь постоянно.
Берем две ниточки см по 30 приблизительно.Первую завязываем в зазоре между местом укуса и попой клеща на два узла, так, чтобы не передавить его напополам и расправляем концы. Со второй поступаем также,концы кладем перпендикулярно первым. Получаем крест. За концы первой нити берется один чел. , а второй за вторую.После этого тянем за нити в разные стороны и вверх одновременно.Вытащила я клещей оч. много ( в бывшем инструктор тур.), да и сейчас на даче бегут соседи и ни разу клещ не оборвался и не осталась голова в теле.
И последнее- места на теле наиболее сладкие для ентого паразита.Подмышки, под грудью (женщины) , за ушами , шея,сгиб локтя, колена,пах- в общем все мягонькое- вы никогда не увидите клеща на колене или на локте и т.п.
иннуся, спасибо большое за ценный совет по извлечению клеща, потому как довольно часто таки его голова остается без него :(
мы вчера всем офисом вынимали из фроси клеща. так я кричала юлькам: открой страницу, где иннуся рассказывает. очень пвовремя ты все написала. клещ был извлечен!
kusochek-blina
16.05.2009, 20:55
Когда у меня был пес (Южнорусская овчарка), то гуля в парках или в лесу, мы (на белую шерстку), могли насобирать около 30-40 штук клещей.
С начало вытаскивать их было и страшно и противно, но когда каждый день приходилось вытаскивать их десятками, то это занятие становится обыденным.
Просто берешь клеща, двумя пальцами (любыми, лишь бы удобно было) и выкручиваешь, левая или правая выкрутка не имеет значение.
Хотя по началу, то же, читала и выискивала информацию как лучше вытаскивать, чтоб наверняка и с головой.
Дело в практике.
Да. И не только под березкой любит клещ поджидать, еще и под дубком любит посиделки устраивать.
Зато в июле и августе, когда жара стоит, клещ прячется. Вообще клещ не любит температуру выше 20.
А. Еще. Все эти ошейники, против клеща, моей собаке были до "спины".
Хотела добавить- по извлечении клеща- его необходимо или утопить в унитазе, или сжечь.Они очень живучи- без пищи(крови) могут жить два года и ожидать удобного момента.
Извлекая клеща из животного, тем более в большом кол-ве, мы особенно не присматриваемся , осталась ли там его головка.Когда речь идет о ребенке, тем более маленьком- необходима полная уверенность.
Да, еще нужно хорошо втереть после какое нибудь средство на спирту.
НАТАЛИНА
06.05.2010, 21:45
А что делать если голова клеща все же осталась в теле и никак не хочет выходить, уже и иголкой пробовали и всеми подручными средствами???
Нам, деревенским жителям, с клещами воевать - не привыкать. Когда прихожу из лесу - двух-трех, а то и больше на одежде и на себе нахожу. Бывают и на голове. Как ни брызгайся, как ни пакуйся - все равно пролезут. Сразу после прогулки перед большим зеркалом, извините, надо раздеться и осмотреть себя. Если ползают, снять и сжечь. Если впился - не паниковать, потихоньку раскачивая вытащить. Не раз случалось голову оторвать - никаких опасных последствий не было. Самое худшее - это маленькое воспаление, как прыщ или укол булавкой. Энцефалитом никто еще не заболел. Это ж не Западная Украина. Вот там без реппеллентов, наверное, не обойтись.
Ореховая Соня
07.05.2010, 00:13
В подтверждение Лидиных слов, когда жила в Каире, после каждой прогулки с собакой вынимала из нее до полсотни клещей, и зимой и летом, они там внесезонные, гады. Из себя разумеется тоже, но поменьше.
Возиться с выкручиваниями или вымачиваниями в масле такого количества естесственно не было возможности, просто отрывала, чаще всего головки оставались в теле и у меня, и у собаки. Потом эта гадость все равно выходит наружу из прыщиков.
До сих пор жива! :D
Хотела добавить- по извлечении клеща- его необходимо или утопить в унитазе, или сжечь..
Хочу сказать, что они не тонут. Где-то зацепится и вылезет. Я в прошлом году подняла стрижа,упавшего на землю. Принесла домой,положила на кресло--он все время спал.Оказалось,что на нем сидел клещ.Я клеща бросила в унитаз.А на следующий день на меня упал этот клещ с дверной коробки.
Alexsia_ua
07.05.2010, 08:05
А что делать если голова клеща все же осталась в теле и никак не хочет выходить, уже и иголкой пробовали и всеми подручными средствами???
Придётся обращаться к врачу... если не вытащить, то будет нарыв.
А нарывы бывают такие что вскрывать и чистить приходится :sad:.
У нас в Ставропольском крае уже несколько лет обитает и распространяется клещ, вызывающий гемаррагическую лихорадку.
Это очень опасная болезнь. После укуса клеща поднимается температура, слабость, боли в мышцах, а потом кровоизлияние внутренних органов. Если не обратиться во время за помощью, то летальный исход.
Каждый год у нас такие случаи. Особенно у тех, кто работает со скотиной. Пытаются снять руками, раздавливают и заражаются. Заражение через кровь( даже,если не укус клеща).
Поэтому дают совет- ни в коем случае не раздавить, не прокалывать. Вы же не знаете,что за клещ в вас впился. А,если такое случилось, наблюдать за состоянием в течение 2-х недель. При подъёме температуры сразу к врачу. В начале заболевания лихорадка поддаётся лечению.
Поскольку любитель гулять по лесам, по горам, тоже с клещами часто встречаемся. Удаляю при помощи йодной настойки. Капните на клеща и, не давая высохнуть, держите 15 мин. А, если в таком месте, что не капнешь, то приложите ватку и смачивайте, не давая высохнуть. Если он не глубоко впился, бывает сам вылазит. А, если глубоко, то выкручивайте пинцетом, не руками.
И пусть не цепляется ни к кому эта зараза, мерзостная тварина надо сказать.
Ореховая Соня
07.05.2010, 08:31
Да, топить их бессмысленно, только напалмом :D я прижигаю спичкой в пепельнице.
Алексия, у меня до подобного ни разу не доходило. Но конечно всяко может случиться, особенно если ковыряться там иголкой и др. подручными средствами.
Лена Мерлин
07.05.2010, 09:01
Я только что у мужа клеща вытащила из самого мягкого места:%), вот интересно в лесу мы были аж во вторник, а клещ еще был голодный, ну не надутый такой как обычно...это что он его дома на участке подцепил??:shock:
Татьяна Тройни
07.05.2010, 09:22
А я у своей таксы сигаретой уничтожала клещей: прикуриваешь сигарету и делаешь кончик ее как карандашик- конусом и аккуратненько прижигаешь вздутую попу клеща, потом по часовой выкручиваешь его без проблем. С кольцом и маслом как-то не складывалось- невозможно было удержать собаку, пока клещ соберётся вылезти. Но один таки как укусил, так укусил, собака долго болела, что только не делали - и анализы мочи, крови сдавали, и капельницы, и переливания крови... Выжила, но ослепла, так потом последние 6 лет и прожила слепенькой :sad:
Ореховая Соня
07.05.2010, 13:57
Таня, интересный способ.. ну и как тут бросить курить? Собу жалко конечно.
Лена, на участке запросто. Чем он хуже леса?
Alexsia_ua
07.05.2010, 14:37
Алексия, у меня до подобного ни разу не доходило. Но конечно всяко может случиться, особенно если ковыряться там иголкой и др. подручными средствами.
А мы и не ковырялись... :sad: сняли с собаки и даже не подумали, что к этому нужно серьёзно относится, а дня через три шишка появилась. В ветклинике резали и чистили.
Энцефалитом никто еще не заболел.
У нас таки случай один был .Женщина медработник, спасло ее то что как раз как она заболела пришла газета для медработников, которую заставляли выписывать, и в ней описывались симптомы энцефалита и она с этой газетой пошла к врачу ее быстро на райцентр, а потом на Чернигов, таки вылечили, а так ее начинали лечить от совсем другой болячки , врачи за всю историю нашей больницы с этой болячкой никогда не сталкивались в нашем регионе ни до, ни пока, слава богу, после этого случая.Так что бдительность терять нельзя.Мне кажется что уберечься от клещей не реально не будешь ходить в скафандре, просто случ чего бегом к врачу.У меня лучше получается резко выдергивать чуть проворачивая почти никогда не остается голова, наше четырехлапое чудо(кот) почти каждый день приносит до 5шт бывает и больше раз 11шт притащил
Ореховая Соня
07.05.2010, 18:06
..уберечься от клещей не реально не будешь ходить в скафандре, просто случ чего бегом к врачу..
Ксения, спасибо, правильная мысль.
Народ, а кто-то знает, как можно быстро вылечить простуду?:Rose:
Вчера попала под дождь...Таблеток поела, целый день пью мед с лимоном, немного полегчало, но все время клонит в сон и голова болит :sad:.
Я лечусь обильным теплым питьем--вода,мед,лимон,лоб обьязываю шерстяным тоненьким платком(х\б тоже пойде),а на ночь ноги парю и под ватное одеяло,делаю себе парилку,вернее,потогонилку. На следующий день все проходит.
Викса, тянет в сон, так и спите на здоровье. Сон очень даже лечит. Я именно так и выздоравливаю, сплю день и ночь, даже пью мало. А к еде не притрагиваюсь. У всех, конечно по разному, но вот мой организм просит отдыха и тишины.
Надо было сразу, прийдя домой, принять горячий душ, растереть ноги спиртом или любой спиртовой настойкой. Тепло одеться и выпить горячий чай с малиной, лимоном, липовым цветом, мёдом и т.д.
Сейчас можно принять терафлю, натойку эхинацеи. Выздоравливай.:smile:
---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:22 ----------
Если появился кашель, то великолепно старое средство. Принять ингаляции над картошкой, сваренной в мундире, добавив немного соды. Потом полчаса ничего не пить, не есть, не разговаривать. И тепло, тепло, тепло.
---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:26 ----------
Пардон, мы в той теме.
садовник
07.04.2011, 14:11
:shock:Меня уже укусил
комар то фигня....:pardon: а с мине сёдня утром клесча ужо вынули...:shock::shock: так шо народ - вооружаимси репелентами:twisted: и в поля!!!!:Yahoo!:
а мну завтра срання к инхвекционисту тёпать... клесчь, редиска , перед тем как кусать зубья не почистиль....:cry:
Мы в лето с супругом ловим клещей, особенно они супруга любят. Сама вытаскивать научилась. В травмотологии сказали, что просто понаблюдайте за температурой. Если поднимется, то сразу обращайтесь к врачу. Ждать нельзя.
У нас каждый год гемморрагической лихорадкой( в основном в сельской местности, где скот) народ болеет. Если во-время обратились, то лечится. Но бывает и летальный исход, коли запущенно.
Неприятная вещь очень, эти кровососы. Садовник, всё хорошо будет. А что инфекционист может сделать сейчас?
---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:24 ----------
И какая интересно примета, если на Благовещение клещ присосался?
Я из себя за всю жизнь десятка три вытащила.
садовник
07.04.2011, 22:28
Если поднимется, то сразу обращайтесь к врачу.
а до какого значения?:shock:
Может, Т и не будет? В королевстве клещи будут поблагороднее наших
садовник
07.04.2011, 22:35
Может, Т и не будет? В королевстве клещи будут поблагороднее наших
дай Бог! а то начитался в сети про их...:%):shock:
садовник
07.04.2011, 22:39
Сильно укусил?
не... видимо тока присосался.... даже надуться не успел... тощий был....в травмпункте вынули быстро...но настращали...в первый раз..:twisted: лет 5 назад тож бегал в травмпункт вынимать клеща... так они тока записали де живу и сказали не чесать(если бу чесатца)...:smile:
а с мине сёдня утром клесча ужо вынули...:shock::shock:
подождите, а откуда в городе клещи? или вы не в городе? я думала они только в лесах....:pardon:
подождите, а откуда в городе клещи? или вы не в городе? я думала они только в лесах....:pardon:
в Киеве клещи есть, с себя тоже пару раз вытаскивала (и не в парке, а " среди шума городского")
в Киеве клещи есть, с себя тоже пару раз вытаскивала (и не в парке, а " среди шума городского")
:shock::shock::shock::shock::shock:
а как понять, что он прицепился?
ну, я почувствовала. как он шевелился, этот гад ищет место помягчее, прихлопнула и он меня кусанул. тогда я не сообразила, что это клещ, уже дома увидала и вытащила.
вообще то его не видно и не слышно, он выпускает анестезию, когда ввинчивается. обнаруживаем его, когда начинает чесаться и он уже начал пить нашу кровушку.
Иннуся, http://kroha.dn.ua/images/smilies/girl_obmorok.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=143&t=77130&start=240#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/girl_obmorok.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=143&t=77130&start=240#)http://kroha.dn.ua/images/smilies/girl_obmorok.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=143&t=77130&start=240#)
я всегда думала, что онаи в лесу на деревьях людей подстерегают.
А в Киеве они где живут??? На каштанах?
Закотянка
08.04.2011, 08:44
У нас в городе тоже очень много клещей и не паркам, а просто где растет трава. В России есть прививки от клещей. А когда я задала такой вопрос инфекционисту, она сразу сказала, что в Украине такого - нет!!!! А клещей энцефалитных у нас очень много. Собак кусали, не спасли (не моих, но хорошо знакомых). А дочке лично привезла клеща с веточками вербы... Объездили половину города, чтобы сняли. Начали с инфекциониста, она записала все, сказала как лечиться, а снимать отправила на другой конец города в детскую областную.... Пока ехали, я его сама умудрилась снять по всем правилам, сначала очень растерялась и ничего не могла сообразить. Потом смазала маслом и закрыла доступ воздуха крышечкой. Так медсестра в больнице испортила всю картину. Она этого клеща поместила в бутылочку со спиртом и в СЭС не смогли определить породу клеща. Нужно его помещать в сухую посудину и везти в СЭС для определения, что ж это за клещ!!!
Варя, и в траве... и на деревьях...осматривай пёсу ежедневно с наступлением тепла.
klashka007
08.04.2011, 08:56
Моя покойная бабушка научила меня как вытаскивать клещей.Она говорила, что если его просто пинцетом дернуть, часть клеща все равно останется под кожей. Она делала так, на клеща капуть подсолнечным маслом, так чтобы он весь им покрылся, и через несколько минут клещ отпадает сам. Я думаю причина в том, что клещу перекрывается доступ к кислороду. Ко мне клещ ни разу не цеплялся, тьфу, тьфу, а вот на собачках и кошечках испробовано и действут безотказно.
так, я в это тему больше ни ногой. Жила себе спокойно, вот на те вам...http://kroha.dn.ua/images/smilies/girl_obmorok.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=143&t=77130&start=240#)Меньше знаешь - крепче спишь...
А чего это они к нам из леса приперлись? Или они всегда были в городе?
первого клеща сняла полтора месяца назад, еще снег не везде растаял.... в моем селе мне сказали, что они даже зимой есть
Закотянка
08.04.2011, 09:14
В не очень далекие времена леса с высоты "опрыскивали" от клещей. Таблички по обочинам стояли, чтобы в это время грибы не собирали и еще что-то... А сейчас этим никто не занимается. Их не очень много, их уйма!!!!!!!!!! Они есть везде и уже давно. Мне повезло с тем, что собаки гладкошерстные, сразу осматриваю и снимаю. А вот у доци просмотрела...
Удалить клеща можно и при помощи настойки йода. Масло мне не понравилось, оно растекается. Если клещ на ровном месте присосался, то можно и маслом. Но они ж наровят в таких неудобных местах появиться.
Я беру ватную палочку, которые для ушек и всяких прочих вещей нужны, обмакиваю смачно в йод и прикладываю прямо к попке клеща, не давая высохнуть йоду. Держать надо 15 мин. Сам он не вылез ни разу. Через 15 мин аккуратно пинцетом прихватить поглубже клеща и вращая потихоньку вытащить.
Через 10 мин не вытаскивался. Всё зависит от того как глубоко он вошёл.
Гуляя в лесу , брюки заправлять стали в носки. И периодически себя отряхиваем. Они ползают по телу, ищут место, где им легче присосаться. Любят шейку, животик, подмышки, пах.
Все средства от клещей во-первых не полезны, во-вторых дОроги. И время действия у них ограничено.
Не бойтесь! Далеко не все клещи опасны. Просто осматривайте себя и принимайте меры. И при малейшем подъёме температуры сразу обращайтесь к врачу.
Всё равно буду ходить в лес, как же без него жить? Тоска.
я из курса БЖД в институте помню, что бы достать клеща, нужно обручальное кольцо (если оно есть в наличии в данный момент) с ровнами боками положить так, что бы клещ оказался в середине. Аккуратно налить в него масло. Оно не дет клещу дыщать и он должен вылезти.
Это теория. Не практиковала.
У каждого индивидуальная реакция на клеща. Я человек почти лесной и чувствую клещей еще когда они ползают, и отлавливаю до укуса. Но все равно за лето с полдесятка попробуют моей крови. У меня собственно и реакции на них нет. Оттащила от себя, любимой, сожгла, обработала. Но у городских жителей, кусаемых изредка, могут быть еще какие реакции - температура, гиперемия, аллергия и проч. Лучший способ - не допускать их к себе, прикрыть подходы к любимому телу
Брюки заправлять в обувь или высокие гетры (носки). Одежда с прикрытой шеей, манжеты на резинке. Головной убор. Нам, девушкам, косынки значительно облегчают борьбу с клещами, мальчикам сложнее. Лучше бандана, чем бейсболка
Брюки заправлять в обувь или высокие гетры (носки). Одежда с прикрытой шеей, манжеты на резинке. Головной убор. Нам, девушкам, косынки значительно облегчают борьбу с клещами, мальчикам сложнее. Лучше бандана, чем бейсболка
Лида, а как же в огород, я теперь и туда выйти буду бояться.:pardon:
Варюша, не бойся. Не знаю почему, но в огороде их как раз нет. Они живут там где густо разрастаются многолетники, особенно кусты и деревья
садовник
08.04.2011, 13:40
Вытащили с головой?
угу... со всеми так сказать потрохами....
хатите посмеятца? громко?:twisted: сёдня утром(в 7.00) опять снял с себя здохлика чамрошного.... и откуль он взялся?:%) вечером всего себя обсмотрел-рассмотрел и выкупал....:pardon: наверное где-то в одежде был... после работы устрою генеральну уборку с пылесосом и постироном...
плохо то , шо в продаже ещё нет репелентов от клеща....:cry:
---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:34 ----------
Одежда с прикрытой шеей, манжеты на резинке. Головной убор. Нам, девушкам, косынки значительно облегчают борьбу с клещами, мальчикам сложнее. Лучше бандана, чем бейсболка
ага.. эт всё О.К.... но как быть летом, када в тени +35!:shock:
---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:35 ----------
А в Киеве они где живут??? На каштанах?
в парках и садах, на газонах.... у меня ж баальшой сад в ведении и газончик при ём немаленький... :pardon:работа садовника(эт не ник) опасна и напряжонна...:sad::twisted:
Olga Energizer
08.04.2011, 13:55
Варюша, не бойся. Не знаю почему, но в огороде их как раз нет. Они живут там где густо разрастаются многолетники, особенно кусты и деревья
В прошлом году сняли с себя на песчанной косе шириной м 20....жара +40 - к траве и т.д. еще и близко не подходили - сами не могли понять откуда - в общем не расслабляться!
я слышала, что клещи особо начинают активизироваться уже при температуре + 5 градусов и когда зелень начинает распускаться: почки набухают, листья распускаются - то бишь весной, и осенью, когда листва облетает... а вот в жару чтоб активничали- жуть!
ваще эти гады такие живучие - по 300 лет живут...
и еще странная штука: ведь для животных есть капли - основное вещество фипронил - капнул на кожу, оно не всасывается, а распространяется по поверхности тела, резервируясь в сальных железах и, в случае попадания клеща, блокирует рецепторы этого паразита, действует до 4 недель, так почему же не придумать что-то подобное для людей?
плохо то , шо в продаже ещё нет репелентов от клеща....:cry:
а это что такое?
брызгалка такая.
у нас на базаре продают кр. год.
Иннуся, а как называется?
Тетя Мыша
08.04.2011, 16:04
у меня пшикалка еще с прошлого года осталась :). Если весной-летом ходжу по лесу - обязательно длинные штаны заправляю в носки (даже если по-дурацки выгляжу) и на штаны снизу до верху брызгаю средство от клещей. После вечером обязательно осматриваю злачные места, куда любят клещи заползать. И обязательно прощупываю голову. Детство, проведенное в Казахстане, не прошло даром - там этих клещей было ну просто огромное количество.
не помню.
помню, что перед важным походом в лес " подушилась", а клещик бодро полз по ноге.
однако фиг ему обломился! у меня штаны в носках,все с дл. рукавом и шапка по самые плечи.:twisted:
хорошо, что я в лес давно не хожу!
я в шоке! надо чем-то в саду их потравить - чтоб подохли гады! а то мне теперь стремно в сад выходить...эх
НАТАЛИНА
08.04.2011, 17:10
В воскресенье на даче только подошла к малине с секатором - опа на руке клещ - довольно большой - придавила - сестричкам показала, так они ту малину десятой дорогой обходили)))) Клеща спалили вместе с мусором.
Так вот, если клещей боятся то что в лес не ходить и на дачу не приежать???????????
У меня муж на выходных пилил деревья и тоже снял с одежды клеща. Рекомендации по поводу масла, кот. растекается: можно взять вазелин и смачно намазать клеща, чтобы перекрыть ему доступ воздуха. Но, честно говоря, когда имела собаку, она часто цепляла клещей, то ни один таким способом не вылезал. Приходилось выкручивать, отрывать - нам везло, энцефалитного не подцепляли.
Мне не понятно, почему народ боится клещей. бояться надо энцефалита. Мы ж не боимся комаров, которые теоретически могут переносить малярию
Мне не понятно, почему народ боится клещей. бояться надо энцефалита. Мы ж не боимся комаров, которые теоретически могут переносить малярию
боимся как раз как переночсика энцефалита, а не самого паразита.:pardon:
боимся как раз как переночсика энцефалита, а не самого паразита.:pardon:
И много в ваших краях подцепили этот самый энцефалит от клеща? Нужно выяснять ситуацию - есть ли заболевание. и соответственно бояться или нет. Другое дело - мерзко, неприятно, противно. Но я лучше одену в лес блузку с длинным рукавом.
Но вот все, что приедет на одежде - оно таки да, рано или поздно придет на тепло и запах крови. Хорошо если на человека. а если на кошку-собаку?
Фффффуууууу..... У меня уже все чешется... :%)
(Я думала, темка про паутинного клещика) :crazy:
А они большие в голодном состоянии? Или как блохи?
Мама с тетушкой у меня-собирательницы трав, без конца шастают по лесам и весям.Так вот на маму обязательно прицепится эта гадость, а на тетю вовсе не реагируют.
Фффффуууууу..... У меня уже все чешется... :%)
(Я думала, темка про паутинного клещика) :crazy:
А они большие в голодном состоянии? Или как блохи? В голодном состоянии они размером с две спичечных головки, овальные и сморщенные.
садовник
09.04.2011, 22:42
а на тетю вовсе не реагируют.
видать тётя для их ядовитая....:pardon:
В голодном состоянии они размером с две спичечных головки, овальные и сморщенные.
И совсем плоские, пока крови не напились.
Только я не понимаю, чего их так боятся :shock:. Такую тему так быстро накатали... Ко мне не цепляются (я, видать, из ядовитых теть :D), хотя летние маршруты пролегают через лес и луг. А вот из своих ближних доводилось выдергивать не раз. Извлекаются легко - постным маслом, проспиртованной булавкой, пинцетом.
садовник
10.04.2011, 00:03
Только я не понимаю, чего их так боятся .
из-за болезни Лайма(борилёз).... гуглим и вникам..
зы. в прошлом годе по киевской области было 200 случАев заболеваемости...:twisted:
Ну так вы же сходили к врачам? :smile: И у вас все хорошо, правда?
А комары глистов подкожных переносят, и ничего, на улицу выходим.
Собак обработайте обязательно и срочно, клещи и в городе цепляются, мы сейчас пироплазмоз лечим((
Elly...ужас какой... и успели ж "схватить" в такой дубарь..
садовник
10.04.2011, 15:56
И у вас все хорошо, правда?
тттт... думаю, шо да....:smile: но лучче преребдеть, чем не добдеть!:pardon:
Клещей уже море. С кота вынимала на днях по 3-5 штук за раз. Коту купили капли Адвантаж, а детей как уберечь? Что-то рано они в этом году активизировались
Да, уж, мы еще в 20-х числах марта поймали.:evil: Где только? Так пописать выскочили, лечились, благо во время нашли. Маленьким (той терьер) тяжко переносить. Сейчас здоровые...:smile:
садовник
10.04.2011, 19:44
а для жывотных есть отдельная тема....:twisted:
В детстве много случаев укуса клещами помню, слава Богу без последствий. Но так и не смогла научиться реагировать на них "попроще" - досихпор при одном виде - ступор.. фобия что-ли? В этом году купили участок с садом граничащий с лесом. Брали собаку - набрался по полной программе. Как бы так избавиться от этих товарищей, хотя бы на время пребывания на даче? Мож растень какую для них вонючую посадить или побрызгать чем. Совсем не хочется рассматривать себя и особенно дитё каждые пять минут. А спокойнее к ним относиться не смогу.
садовник
13.04.2011, 16:06
Как бы так избавиться от этих товарищей, хотя бы на время пребывания на даче? .
пердицки обрабатывать ВЕСЬ зелёный фонд и особенно кусты и траву(газон) участка системными акарицидами... :pardon:собак и котов на дачу не возить!!!:sad:
акарицидами...
:%)ну и словечки:%)
Где такое спрашивать?
садовник
13.04.2011, 16:27
:%)ну и словечки:%)
Где такое спрашивать?
у ГУГЛЫ....:crazy::razz:
по варшавке висят плакаты, с предупреждением о клещах, покупайте мол средства защиты для своих животинок, о людЯх ни слова.:pardon:
Не представляю себе, как обработать участок с кустами, травой и деревьями так, чтобы этих тварей не осталось. У меня на участке их полно. Опасны они в основном весной. Я одеваюсь, а собаку обрабатываю ProMeris Duo.
Proleska
13.04.2011, 18:41
из-за болезни Лайма(борилёз).... гуглим и вникам..
зы. в прошлом годе по киевской области было 200 случАев заболеваемости...:twisted:
Значит один был мой.:cry: Все детство прожила возле леса , а прошлой осенью угораздило.
При первых подозрениях нужно сразу же к врачу.
Вот и не бойся после этого клещей.:sad:
Светлана, сочувствую...
а как узнали? говорят, что инк. период, чуть ли не до десяти лет.
садовник
13.04.2011, 20:27
говорят, что инк. период, чуть ли не до десяти лет.
только не инкубационный период..... он-то как раз очень короткий от 1 до 5 дней... просто достаточно часто организьм сразу не даёт ответну реакцию и хворь протекаить как бы "незаметно"... типа без температуры и характерного красного кольца(размером с маленький бублик)...ранка покраснела... почесалася...да и присохла.... а через надцать лет(5-7-10) пришли последствия(если это касаемо болезни лайма)... при инцефалитном поражении всё намного быстрее:cry:
когда-то давно, лет 15-20 назад от энцифалита умерла одна дальняя знакомая. Клещ.
С тех пор боюсь панически этих гадов. А они нет-нет да и прицепятся...:sad: А теперь еще и дите будет на даче.
садовник
13.04.2011, 23:46
есть хорошее средство от клещей, гнуса и слепней... "OFF" в аэрозоли(можно наносить на кожу)... я летом им спасаюсь..:good:возможно защитился бы и щас.:oops:.... так неть ешо в продаже:cry:
когда-то давно, лет 15-20 назад от энцифалита умерла одна дальняя знакомая. Клещ.
С тех пор боюсь панически этих гадов. А они нет-нет да и прицепятся...:sad: А теперь еще и дите будет на даче.
Наши клещи переносят болезнь Лайма, Ваша знакомая умерла, очевидно, от клещевого энцефалита, его переносят клещи Дальнего Востока.Мы когда-то ездилив командировку, так без прививки не пускали.
На умерла после пикника в лесу под Киевом.
садовник
14.04.2011, 22:06
его переносят клещи Дальнего Востока..
ага.... тока то колЫсь булО....:pardon: а щас эта хрень и в украине водитца...:sad::cry:
Сегодня вечером была в лесу, насмотрелась всяких красивостей. Клещей не было. Спят они еще. Им нужно + 20
садовник
14.04.2011, 22:16
Им нужно + 20
мэчтатель....:twisted: ахтивность наступает при темпуратуре выше + 5!!!!
---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:15 ----------
Клещей не было.
в биноклю зырили?:crazy:
Прошлым летом моя соседка по даче после укуса клеща заболела болезнью Лайма. Поставили на диспансерный учет на 2 года.
В этом году клеща уже видела. По дороге с дачи заехали к дочке, сидим на кухне, и вижу - ползет по полу. Это мы на одежде привезли. Так что уже осторожными надо быть.
Спят они еще. Им нужно + 20 Не спят уже с марта месяца! Первые пациенты в ветклиниках в марте появляются. Не нужно им +20, с собак в самом начале апреля клещей снимали.
Для себя усвоила, что в мокрую погоду с собаки не снимаю никого, в сухую после каждой прогулки морду, уши, шею ручной осмотр типа "пальпация"..осложняется цветом ..пёс шоколадный...
В лес только в кепке/косынке, носки/джинсы, ...пришли переоделись...
...пришли переоделись...
...и вытряхнули одежду ...и не в доме, и не около дома. если в городе, то в ванную, чтобы было видно, а после- сразу в стирку. клещ, тварь живучая и без пищи и подходящих условий, может годами ожидать удобного случая.
Наши клещи переносят болезнь Лайма, Ваша знакомая умерла, очевидно, от клещевого энцефалита, его переносят клещи Дальнего Востока.Наши тоже энцифалит переносят я прошлом году писала случай у нас в селе, да и в Крыму таблички стояли в горах " осторожно энцефалитный клещ" наверное потому что переносит энцефалит.Я у своего четверолапого товарища (кот, его на поводке не выгуляшь и не расскажешь ты туда не ходи) могу в день до 10-15 шт вытаскивать:%) если бы все вытаскивать в ветлечебнице наверное разорились бы:crazy:
если бы все вытаскивать в ветлечебнице наверное разорились бы:crazy:
Off клещей не в лечебнице вытаскивают, в лечебнице пироплазмоз лечат, от которого любимцы без помощи в течение недели погибают((
садовник
16.05.2011, 10:22
УСЕМ!!!!! УСЕМ!!!!УСЕЕЕМ!!!!:O::O::O:
в эпицентре(шо на окружной возле теремкоф) продаётся репелент "OFF" от клесчей, мошек и слепней(для пиплоф) цена за балончик 31.20.грн... штучка нужная всем, у каво рядом лес и многа газона и кустей!!! на одежде держится долго, для кожи(людской) не токсичен!!!:good:
для кожи(людской) не токсичен!!!:good:
Это "экстрим" который? Так уж и нетоксичен? Детям не рекомендуют, беременным и кормящим тоже... Не зря наверное.
хотя никто, конечно, не мешает побрызгать им одежду)
садовник
16.05.2011, 14:15
Это "экстрим" который?
нет это "OFF", который!!!! :pardon:
нет это "OFF", который!!!! :pardon:
правильно "OFF" extreme :D
http://shop.hyperauto.ru/up/catalog/g4803.jpg
садовник
16.05.2011, 14:23
правильно "OFF" extreme :D
да... ну няхАй сибе и экстрим.... зато оччень хорошо засчисчаеть от клесчоф!!!!!:razz:
Меня ужо кусюкнул, гад такой... Инфекционист наказал пропить 10 дней антибиотик. Анализ крови будет готов только завтра. Жду...
Сама виновата - такой OFF стоит на даче, ну нет чтобы попшикать! Вот теперь мучаюсь...
Ой, а это обязательно сразу к врачу? Меня уже пару раз цапал этой весной и малую тоже разок. На ней как-то больше их бывает - по кустам вечно лазит и уговоры не действуют. Но я их вовремя нахожу,пока ползает т.к. чаще её осматриваю.
Теперь вот пшикаемся, правда когда вспомним... Надо в привычку взять
Пришел анализ на Антитела Ig G к Borrelia burgdorferi. Отрицательный, слава Богу! Но придется еще раз сдать еще через 3 недели. для проверки.
Люся, а что это за анализ, на что?
На Антитела Ig G к Borrelia burgdorferi.:wink: В лаборатории Днепролаб стоит 85 грн
Я имела ввиду к какой болезни это относится.
Нашла, это на болезнь Лайма.
садовник
16.05.2011, 23:25
Ой, а это обязательно сразу к врачу?
это очень желательно... бо болезнь ЛАЙМА шутить не лю....:no: а до этого после укуса дней пять температуру мерять нать... ежели начнёть подыматься(выше +37) то БЕЕЕГОМ к инхвекционисту...:pardon:
Я понимаю всю серьёзность этих заболеваний, сама опасаюсь и клещей терпеть не могу. Но это ж сколько раз нужно будет бегать сдавать анализы, все места ж невозможно запшикать.. ту же голову...
А что, на волосы пшикнуть запросто можно. и на одежду. В прошлом году летом от комаров спасалась так. Вечером самое время покопаться в саду, прохладно наконец-то, а тут эти гады. OFF помогал.
краткий обзор репеллентов(потырено с российского форума)
Все продающиеся средства (а в России разрешено всего 17 препаратов) в зависимости от действующего вещества делятся на 3 группы.
* Репеллентные – отпугивают клещей.
* Акарицидные – убивают!
* Инсектицидно-репеллентные – препараты комбинированного действия, то есть убивающие и отпугивающие клещей.
К первой группе относятся средства, содержащие диэтилтолуамид: «Бибан» (Словения), «Офф! Экстрим» и «Гардекс аэрозоль экстрим» (Италия) и отечественные «Галл-РЭТ», Дэфи-Тайга», «Дэта-ВОККО», «Рефтамид максимум». Их наносят на одежду и открытые участки тела в виде круговых полос вокруг коленей, щиколоток и груди. Клещ избегает контакта с репеллентом и начинает ползти в противоположную сторону. Защитные свойства одежды сохраняются около пяти суток.
Помните, что дождь, жара и пот сокращают время действия защитного средства. Не забывайте наносить препарат повторно по истечении указанного на упаковке времени. Преимущество отпугивающих средств в том, что их используют и для защиты от гнуса, нанося не только на одежду, но и на кожу. Более опасные для клещей препараты наносить на кожу нельзя.
В «убойную» группу попали российские препараты «Претикс», «Рефтамид таежный», «Пикник-Антиклещ», «Торнадо-Антиклещ», «Фумитокс-антиклещ», « Среди иностранцев-убийц – «Гардекс-антиклещ» (Италия), «Перманон» (Великобритания).
Все препараты за исключением «Претикса» – аэрозоли. Их применяют только для обработки одежды. Вещи нужно снять, чтобы средство не попало случайно на кожу. Затем, немного подсушив, можно надеть обратно.
«Претикс» – это карандаш, выпускаемый в Новосибирске. Им чертят на одежде несколько опоясывающих полос, перед тем как идти в лес. Необходимо только следить за их сохранностью, так как полоски довольно быстро осыпаются.
Акарицидные препараты с отравляющим веществом альфаметрин обладают нервно-паралитическим действием на клещей. Это проявляется через 5 минут – у насекомых наступает паралич конечностей, и они отпадают от одежды.
Было замечено, что «Перманон», прежде чем губительно действовать на клещей, повышает их активность, и, хоть этот период небольшой, риск укуса во время него увеличивается. Имейте это в виду. Это как при действии на тараканов китайским карандашом.
А вот «Протекс» хоть и является более токсичным, действует мгновенно.
Препараты третьей группы сочетают в себе свойства двух вышеупомянутых, благодаря этому их эффективность приближается к 100 процентам. Это аэрозоли «Кра-реп» (Казань) и «Москитол-антиклещ» (Франция).
Так как большая часть клещей прицепляется к брюкам, их необходимо обрабатывать более тщательно. Особенно внимательно нужно обрабатывать одежду вокруг щиколоток, коленей, бедер, талии, а также манжеты рукавов и воротник. Способ применения и нормы расхода всех препаратов должны быть указаны на этикетке.
Народное средство против клеща и гнуса – шерстяная нить пропитывается дегтем и завязывается на кистях рук, шее, ногах.
Евгения Леонтьева
тут табличка/тест на запах и тд Протестировано группой туристов «Дикие ХоММяки» (http://www.veslo.ru/2001/snaraga/repellent.html)
Репелленты для детей.
Gardex® Baby Крем Гардекс от комаров детский 40мл Орленга,Росс.
OFF!® Junior Крем ОФФ от комаров д/детей 75мл СК Джонсон,Украина
Крем Дэта-малыш от комаров 30г(Чарли) Чарли,Укр.
Крем Комар-OFF от укусов комаров детский 40мл Лабор.Невод,Укр.
Молочко-спрей Mosquitall от комаров детское 2в1 50мл Биогард,Росс.
Спрей Mosquitall от комаров детский нежная защита 100мл Биогард,Росс.
Средство Бай Бай Байт детское от укусов комаров и насекомых 50мл
Всегда покупала крема, баллончики офф..но синенькие(S.C.Johnson).. Mosquitall и тд.
Вычитала в нете, что есть такое растение-репеллент (т.е. отпугивающие насекомых), как лимонная трава. Другие названия: лимонное сорго, цитронелла, лемонграс. У нас тоже на даче большие проблемы с этими гадкими клещами. Только в этом году купили. Там года три никто не жил, все в запустении, рядом влажный овраг....:%)
Я, начитавшись всяких умных книжек и сайтов, надумала себе такие мероприятия (прошу знающих людей поправить, если что не так, т.к. сама я в этих делах полный чайник...):pardon:
-очистить овраг от мусора и гнилых колод (чтоб клещи не полезли зимовать)
- с этой же целью перекопать участок осенью и побелить стволы деревьев
- хочу еще насадить этого самого лемонграса. Понимаю, что это не радикальное средство, но может хоть чуть отпугнет... Тем более, что покупали аромомасло лемонграса и проводили опыты с клещем - от масла убегал:smile:
Только тут проблемка - не могу найти ни семян, ни саженцев. Садят его весной вроде бы, но может сейчас можно пока в горшочек, а? В магазинах говорят - редкость. Поэтому сразу прошу - если у кого есть - куплю с удовольствием !)
Ну вот такие пока методы. Если что не так - очень прошу, подскажите.
И вот еще в темке прочитала, что советуют обработать участок акарицидами. В гугле нашла, почитала, только так мало в этом понимаю...:cry: Ими нужно весной обрабатывать или поздней осенью, т.к. это ж химия, так? И кто знает конкретный адрес интернет магазина, где можно заказать, покажите дорогу :wink:
в нете пишут, что она боится морозов, что ее надо выкапывать - как быть с этим?
подскажите.
Нуся, к чему такие сверхусилия? Все равно всех клещей не изведете. Вон у садовника в центре Киева и то жиреют. Они сами значительно сократятся, когда будете делать календарные обработки сада и цветника от всяких грызущих и сосущих. А вот санитарная расчистка и уборка вокруг участка очень полезна. Хотя бы тем, что погоняете, жаб, ужей, слымаков и прочую нечисть
Вика, я думаю, можно посадить в горшки и расставлять по участку. Или каждый год новые садить...
---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 17:09 ----------
Мелисса, ну да, я понимаю, что всех не изведу. Ну хоть половину - и то будет хорошо. На соседних участках удивляются, что у нас клещи... Ну понятно, что если у них грядки по всему участку, ни одного дерева, то и клещей там нет...
У нас просто ребенок 2 года. Ну каждый раз эта холера вцепится. Брызгаемся, но нужно, наверное, каждый час обновлять, чтоб надежно защищало.
А календарные обработки - это все пока для меня темный лес - надо учиться, учиться и т.д. Это мне в какую-то спецтему на форуме, да?
Нуся, про обработки сада в разделе "Помогаем растениям жить". Почти все, что вы захотите вырастить, требует защиты и ухода. потому заходите в соответствующие темы и читайте. тут много полезной инфы. Конечно, не вся эта химия отпугивает клещей. Но аппетиты их поуменьшить должна. А расчистка зарослей сократит их "жилплощади"
У нас сейчас клещи пошли совсем малюсенькие. Не представляю, как с ними с помощью нитки справиться. Есть вообще по полмиллиметра и меньше, другие - миллиметр. Их и пальцами-то захватить проблемно. Наверное, новый выводок...
Сестре и малому вытащила пинцетом, а маме не получилось - носик остался. Малюсенький такой... Но они были все еще без крови. Если до крови не добрались, значит, и вирус наверное, не успели бы выпустить...?
садовник
16.08.2011, 22:07
Если до крови не добрались, значит, и вирус наверное, не успели бы выпустить...?клещ переносит болезнь лайма, а єто не вирус....и собссьно
заражение происходит при первом прокусе и фиксации насекомого в ране....
Н-да невеселый прогноз... А маме еще не получилось целиком достать, остался носик, мы начали колупаться там... Не надо было, наверное... Теперь волнуюсь...
А вообще кто знает: какая-нибудь живность питается клещами? Ну там птички или ящерицы может... Не нашла такой информации... Ну кто-то же должен быть следующим в этом "харчовом ланцюжке"...
Ну кто-то же должен быть следующим в этом "харчовом ланцюжке"...судя потому ...что они одни из самых старых жителей планеты... и их до сих пор не извели...не съели...не заморозили...не потопили... и не зажарили... врагов у них нет...:D не убиваемые они...
Вот нашла... Далековато, правда...
Волоклюй (Buphaga) — род воробьиных птиц из семейства скворцовых (Sturnidae). Клюв широкий, с согнутым концом; крылья длинные; хвост длинный, широкий, с заостренными рулевыми перьями; пятка короткая и сильная; пальцы длинные. Водится в Средней и Южной Африке. В. следуют небольшими стаями за рогатым скотом, верблюдами, слонами и носорогами и выклевывают из их кожи личинок оводов и клещей.
А вообще может и наши птички питаются... Будем вешать скворечники, приманивать птичек:smile:
---------- Post added at 00:46 ---------- Previous post was at 00:06 ----------
Интересно, а пожиратели паутинных клещей может и этими тоже не побрезгуют ?...
---------- Post added at 00:48 ---------- Previous post was at 00:46 ----------
Например, божьи коровки и иже с ними... Как думаете?
У нас после того как начали "облагораживать" участок их количество резко сократилось. Вот выведем мышей... может быть когда-нибудь...:D надеюсь ещё меньше станет. Сейчас увеличилась площадь обработаной земли, там вообще их нет. Малая моя любит голышом побегать, и уже сама научилась осматривать себя, поэтому если и прицепится кто, то даже прокусить не успевает, снимаю. Сначала паниковали, а теперь привыкли следить за этим что-ли.. Я зато к остальной живности в траве поспокойнее относиться стала :smile:
садовник
17.08.2011, 10:38
мы начали колупаться там... Не надо было, наверное... ..
напротиф нана было! бо иначе могло начтца загноение остаткоф!:shock: оно вам нада?:twisted: апосля извлечения клесча рану ОБЛИЗАТЕЛЬНО заливам спиритусом или настойкой календулы!:good:
---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:31 ----------
врагов у них нет...:D не убиваемые они...
та есть у их всё.... бо ежели б не было, то человечку не суждено б было на шарике земном задержатца....:pardon:
---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:33 ----------
Например, божьи коровки и иже с ними... Как думаете?
не...:no: божие коровки питаютца тлёй... а вот " и иже с ими" можливо таки да...:D
---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:35 ----------
надеюсь ещё меньше станет. Сейчас увеличилась площадь обработаной земли, там вообще их нет.
не.. не станить.. к мЫшам вернее к колицтву мЫшей на участке клесчи отношения НЕ ИМЕЮТЬ!:no: любимое место обитания клесчикоф(тех шо переносють болезнь лайма) есть травка и кусты, типа хащи...
сократить колицтво клещей можно реглярной обработкой кустей и травей АКАРИЦИДАМИ...:smile:
или уборкой тех хащей на "нет":smile:. они ж вроде по голой земле не передвигаются?
думаю оставить небольшое пространство такой голой земельки между забором и насаждениями .
садовник
17.08.2011, 10:46
они ж вроде по голой земле не передвигаются?
наивная вы наша..:D.для передвижений у их имеютца братья наши меньшие... прицепился и переехал куды нать... а ешо их исправно моить переносить на большие расстояния ветер... размеры то насекомого мааааасенькие ( 1-2 мм , када не поел)...:pardon:
к мЫшам вернее к колицтву мЫшей на участке клесчи отношения НЕ ИМЕЮТЬ!
:cool:
Бороться с мышами — грызуны основной прокормитель личинок иксодовых клещей, кроме того от них клещи получают вирус клещевого энцефалита.
Для этого нужно уменьшить количество укрытий. Не оставлять на участке остатки еды. Использовать капканы и отравленные приманки. (Отравленные приманки и капканы надо применять осторожно в соотвествии с инструкцией. Помнить о их потенциальной опасности для детей и животных).
поцуплено отсель (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:-9ECzbYBeLsJ:www.ixodes.ru/garden.html+cache:TbQ9A-5MMVsJ:penza.mirtesen.ru/blog/43087251597+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D 1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2+%D 0%BE%D1%82+%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%B9&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua&client=opera&source=www.google.com.ua)
и помню из отрочества/юности летающие небольшие самолётики ..обрабатывающие посадки и леса от всякой напасти..потом это прекратилось ..
садовник
17.08.2011, 10:56
:cool:
шо:cool: ..не все мыши есть переносчики б.лайма!!!! так жа как и не все клесчи есть заражонныи...:razz:
если следовать статье, то нана извести так жа и котей, ежей, крысей, и собакей! бо на их клесчь тожа моить заразитца лаймом!!!:pardon:
---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:54 ----------
.потом это прекратилось ..
бо керосин закончилси.....:pardon:
зы. инцефалита у клесчей в киевской обл. слав БОГУ неть....:good:
так жа как и не все клесчи есть заражонныи
дык естественно ..но нафика они нам и незаражённые ...(жалкую о самолётиках..., но причина, наверно, в другом .. ядохимикаты.."нанесение вреда окружающей среде" )
местное население вообще о клещах не говорят и не вспоминают - значения не придают и по кустам лазят и живут пока:D
садовник
17.08.2011, 11:02
и живут пока:D
пральна написали, шо "пока".... в нас жа ж так..." пока гром не грянить - мужик не перекреститца!":pardon:....
зы. так от болезни лай ма сразу и не помират... вернее не все сразу помират....:twisted: ....нагуглить про болезнь лайма.. потом решите... слушать местное население или перебдеть...:sad:
В Запорожье ветеринар ща лет 12 предупредила (с предыдущим песой коккером ) "Инна, начувайтесь..заражённые болезнью Лайма вже есть..первый (кому быстро поставили диагноз -охотник:), тк пришёл именно с пёсом по поводу клеща...), чёт впечатлилась сразу ... не до смеху...
Кстати, кошки таки очень страдают от клещей. И, к сожалению, ни обработки, ни ошейник, это изменить не могут. А уже если заберется в ухо - не выведешь.
садовник
17.08.2011, 11:36
А уже если заберется в ухо - не выведешь.
выводитца...:smile: тока в ухах живёть другой клесчь...:pardon:
Вот тут о пожирателях клещей:
http://gazeta.aif.ru/_/online/dacha/226/06_03
Божьи коровки там тоже имеются ;)
Только не уточнили, каких клещей имели ввиду...:Search:
Ну почему же не уточнили ..всё понятно из первого абзаца.. :wink:
Однако далеко не все насекомые могут причинить вред выращиваемым культурам. Напротив, среди их огромного множества имеются и такие, которые питаются не растениями, а поедают вредителей
садовник
18.08.2011, 13:19
Только не уточнили, каких клещей имели ввиду...:Search:
тех шо растюхи сосуть...:D
oldgold999
14.09.2011, 20:35
http://s2.postimage.org/xd8w2y1w/image.jpg (http://postimage.org/image/xd8w2y1w/)
Частенько посещая горно-лесной Крым, с этими монстрами периодически имею дело. Всю ветку не читал, но в начале ветки имеются два противоречащих один другому совета.
Там предлагают клеща намазать и проколоть ему задницу иголкой.
Если вы ему хотите отомстить, то так и нужно делать!:mad:
А если задача его вытащить, так мажут его вазелином, что бы перекрыть ему доступ воздуха, тогда он ослабляет хватку, а возможно и пытается дать задний ход, если не сильно залез. Вот тогда его против часовой стрелки и выкручивают.
Когда моему старшенькому влез в голову (обнаружили его уже вернувшись из похода), поехали к хирургу, и он сделав надрез его удалил. Нажрался он уже до размера крупной вишневой косточки.
ОООх-ох-ох...:shock: Вытащить клеща - плевое дело. А вот лечиться после его вредоносного укуса - совсем даже нелегко (но ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Я в этом году попалась :cry::cry::cry:
А что он заразный был? после укуса какие-то нехорошие симптомы были?
я клеща пару недель назад из мамы вытащила... вот интересуюсь
Если за пару недель никаких признаков болезни ( в Киеве это может быть болезнь Лайма) не было, можете расслабиться...:smile:
так я и спрашиваю про симптомы
oldgold999
15.09.2011, 10:45
ОООх-ох-ох...:shock: Вытащить клеща - плевое дело. А вот лечиться после его вредоносного укуса - совсем даже нелегко (но ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Я в этом году попалась :cry::cry::cry:
Я думаю и надеюсь, что это был редкий несчастный случай.
Практически всегда, когда мы ходим в Крым, почти всех кусают клещи, иногда по несколько.
За 35 лет моего шляния в горах, ни у одного знакомого таких последствий не было.
так я и спрашиваю про симптомы
"Первые проявления болезни неспецифичны: озноб, повышение температуры тела, головная боль, ломота в мышцах, выраженная слабость и утомляемость. Характерна скованность мышц шеи. У части больных появляются тошнота и рвота, в отдельных случаях могут быть катаральные явления: першения в горле, сухой кашель, насморк. На месте присасывания клещей появляется распространяющееся кольцевидное покраснение — мигрирующая кольцевидная эритема..."
... я имела в виду, что Вы не могли их не заметить...
Укус у меня был на спине, поэтому сразу и не заметила эритему. Тоже многие годы не единожды кусали клещи, и ничего. Поэтому и не была бдительна, не вела постоянного наблюдения за местами укусов. Да и эритема появилась не сразу, а через 7 недель. Я с трудом вспомнила, что именно на этом месте был укус клеща.
А температура появилась на третий день приема антибиотиков как результат действия токсинов от гибнущих возбудителей.
Закотянка
15.09.2011, 16:37
Чтобы отбросить сомнения о вредности клеща, нужно после того, как его снимешь, поместить это чудовище в чистую , сухую емкость и отнести в ближайшую СЭС. Там проводят (бесплатно) идентификацию этой гадости, а потом вам дают ответ! Слишком много появилось заразных (или больных)клещей.
а я этого гада сожгла...сег позвоню маме и узнаю, нет ли этой... как ее... эритемы...через пару дней, как я его извлекала (не была уверена вытащила ли его с головой - никогда их раньше не видела) - мама говорила, что типа припухлость на ноге - мол внутри может башка его осталась... а потом она уехала на фазенду и я не знаю...
Малаяя (пять лет) подцепила клеща не так давно. У нас они бывают буро-чёрные, а в лесу - какие-то бежевые, телесные - малоприметные. Они к осени как-то пропали на дачах, или везло с ними не встречаться - не знаю. Вот мы и расслабились. Вобщем дня через три после поездки Ксюша показала мне на голове в затылочной части как она сказала "прыщик". Мне аж "поплохело".:shock: Бегом к хирургу - удалил без проблем и отдал мёртвого на ватке. Я говорю мужу что нужно отвезти в СЕС на анализ, но его понесло в детскую инфекционную, где снего посмеялись и он его благополучно выбросил. Хирург нас заверял что ничего страшного:pardon: Я всё время следила за местом укуса и за температурой - всё ок, пока малая сама не спросила что это за шишка на голове чуть ниже места укуса.. Я бегом в поликлинику к хирургу (другому). Сказал что это воспаление лимфоузла - реакция на вещество впрыскиваемое клещём.. И опять же ничего страшного... Педиатра это тоже не насторожило - мол наблюдайте.. Скажу что эта "опухоль" первое время была как-бы с жидкостью внутри, потом затвердела.. Через две недели снова стала мягкой, и почти пропала.. Мы немного успокоились, но начитавшись всяких возможных вариантов протекания болячки не могу найти себе места..
Конечно такие врачи, точнее их отношение, возмущает.
На каждом углу в каждой больнице висят листовки с предупреждениями об укусах клещей, и вот так себя вести, когда укушен ребенок...
Закотянка
03.11.2011, 18:24
Моего ребенка, после укуса клеща, и подтверждения об его безопасности из СЭС, наблюдал 1 год участковый врач. И просил сообщать о любых проявлениях в здоровье течении этого года. Анализ на инфецированность клеща делают в СЭС, или районной или городской. Нас заставили сдавать это животное. И звонили несколько раз, после ответа из СЭС (звонили из детской инфекционной, куда мы вначале обратились).
Чему удивляться, если маме моей подруги в клинике им.Амосова меняли два клапана на сердце и собиралась вода где-то возле него, то когда её привезли во Львов ложить после операции в кардиологию - сказали - у нас пациенты только с "серьёзными" случаями, а вы идите домой, в понедельник в поликлинику на учёт становитесь.... В тот же день она уже не могла двигаться вообще и чудом спасли жизнь - делали операцию почти на коленях- т.к. продолжала собираться жидкость, а там куда её положили попросту не было операционной...
Простите что сюда пишу - бесит такое отношение, где по чьей-то глупости можно жизнь потерять:evil:
У Ксюши сегодня 37. Не знаю связывать ли это с клещём, пойду в Синево сделаю ей соотв. анализ. цена около 300 грн..
После того, как мне диагностировали "боррелиоз" (по наличию эритемы, и это считается необходимым и достаточным признаком заболевания), меня поставили на учет у инфекциониста на 2 года. После приема антибиотиков я сдала анализ на антитела к боррелиям. В Синево это стоит 100 грн.
За 2 года эти антитела должны вывестись из организма, тогда лечение считается успешным.
У приятельницы из Польши такая же беда. Но там контроль проводят не по антителам, а по ДНК боррелии. Так вот, из крови эта гадость выводится действительно за 2 года. А в ногтях, волосах ДНК находят и через 4 года.
В Синево есть три разных анализа выявляющих бореллиоз. Первые два которые стоят в районе 100 грн - не всегда информативны. Третий - комплексный более точный - тот о котором говорила выше.
моего безумного велосипедиста брата вчера укусил клещ, так шо , любители зимней прыроды, опасайтесь.
садовник
22.12.2011, 20:00
вчера укусил клещ.
матызэмлэ!!!!!:shock: они шо и зимой на работе?!!!:%)
они шо и зимой на работе?!!!:%)
у меня было такое же смайловое лицо!
укусил клещ
Видно, еще недоуснул. Попал на теплую кожу и ожил, найдя тепленького хозяина
матызэмлэ!!!!!:shock: они шо и зимой на работе?!!!:%)
в подружкиного чау-чау когда-то клещ вцепился в январе на Печерске
и,кста, пишут,что опасно "дикие" елки волочить в дом, можно внести клещей,которые в тепле начинают есть гостеприимных хозяев и их живность
клещ на елках не сидит. он листв. полюбляє, аромат хвои для него не комильфо.
Сестра на днях в селе у дворняжки вытащила двух клещей.
Закотянка
23.12.2011, 09:17
А откуда же их много в сосновом лесу? Где они сидят?
А откуда же их много в сосновом лесу? Где они сидят?
кустарники, трава, оч. любит березки.
клещ на елках не сидит. он листв. полюбляє, аромат хвои для него не комильфо.
думаешь, пугают, чтобы елки не браконьерили?
oldgold999
23.12.2011, 16:06
И эти, как их, змеи в сугробах прячутся!:%)
Моя ветврач сказала,что эти гады активны всегда,кроме периода морозов...даже в оттепель можно спокойно словить клеща.Вот так:%) В прошлом году, мой собательник споймал клеща в феврале месяце,даже пишлось на капельницы его возить,такая была стадия.А все из-за того ,что я не подумала ,что клещ может зимой укусить:shock:
садовник
23.12.2011, 16:43
так нарооод! мы тута про клещей, шо на людЯх..:twisted: а про пёсов и котов в соответствуючей теме...:pardon:
стесняюсь спросить..разные породы клещей или ?
На людей и животных нападают клещи, входящие в семейства: Gamasoidea (гамазовые клещи), Trombidiidae (клещи-краснотелки) Argasidae (аргасовые клещи), Ixodidae (иксодовые клещи). Семейства Argasidae и Ixodidae объединены в надсемейство Ixodoidea. Большинство паразитических клещей эффективно переносят возбудителей инфекционных болезней человека и животных. Спектр переносимых болезней зависит от местности и вида клеща. Разные виды клещей имеют свои особенности биологии, что надо учитывать при разработке тактики зашиты. Есть узкоспециализированные виды клещей, перешедшие к питанию на одном виде животных. Одни клещи никогда не нападают на человека, другие только тогда, когда нет основного прокормителя, а для некоторых видов клещей — человек обычная жертва.
oldgold999
25.12.2011, 14:50
Моя ветврач сказала,что эти гады активны всегда,кроме периода морозов...даже в оттепель можно спокойно словить клеща.Вот так:%) В прошлом году, мой собательник споймал клеща в феврале месяце,даже пишлось на капельницы его возить,такая была стадия.А все из-за того ,что я не подумала ,что клещ может зимой укусить:shock:
Я про собачьих ничего не знаю, а вот по опыту хождения по яйлам, где считается их больше всего, так в мае-июне их конечно много, а потом мы даже не заморачиваемся и себя не осматриваем. Не бывает их и летом, и тем более осенью. Даже очень теплой осенью.
Я про собачьих ничего не знаю,
Они же человечьи. Это одни и те же клещи.
садовник
25.12.2011, 15:25
А хто такие яйлы?
не хто.. а шо..
эт такие горные пастбища... осЁ тута: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D0%BB%D0%B0
oldgold999
25.12.2011, 15:33
А хто такие яйлы?
Самому писать лень, вот из Википедии:
Слово «Яйла» в русском языке чаще всего употребляется в Крыму (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC), применительно к местностям, которые ранее использовались для выпаса скота: особенно к распространённому в Крымских горах (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_% D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8B) типу горных вершин, которые представляют собой холмистые нагорные плато (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE), покрытые горными (альпийскими) лугами с обилием трав и цветов. Раньше крымские яйлы также использовались как летние пастбища — летом там пребывали пастухи (чабаны (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD)) со стадами овец и коз. В настоящее время выпас скота на крымских яйлах запрещён из экологических соображений, так как массовое уничтожение травяного покрова овцами приводит к эрозии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%28%D0%B3%D0% B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%29) почвы[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D0%BB%D0%B0#cite_note-1).
Про запрет выпаса трохи брешут, но в общем верно.
---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:28 ----------
вот типичная Крымская яйла (эта Ай-Петринская)
http://s18.postimage.org/n1bkw6led/111.jpg (http://postimage.org/image/n1bkw6led/)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D 0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D0%B9%D0%B2%D0%BE%D0 %BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0% BE%D1%80%D0%B5%D1%86- отетую бы животинку нам: gt3XvsrtalA- вчера смотрела по телеку, как эти скворцы вычесывают от клещей местную африканскую животинку!:good:
Лена Сонечко
13.03.2012, 19:13
А я тоже клеща летом подцепила в лесу, воспоминания не очень хорошие, вытаскивала сама пинцетом, мазала маслом. Зато грибов много насобирала!
Тетя Мыша
14.03.2012, 14:31
А я тоже клеща летом подцепила в лесу, воспоминания не очень хорошие, вытаскивала сама пинцетом, мазала маслом. Зато грибов много насобирала!
когда мы едем за грибами - я просто спреем от клещей обрабатываю штаны. Брызгаю на улице, жду минут 10, одеваю и все. Всегда в лесу заправляю штанины в носки. Некрасиво - зато эффективно. Я просто выросла в казахстане - там этих клещей было просто завались, привычка устраивать себе и семье клещесмотрины после каждого посещения природы осталась до сих пор :pardon:
Вот нашла о защите участка от клещей и в конце там про ромашки специальных сортов, которые клещики не очень уважают.
Нужно будет поискать в продаже !:)
http://www.ixodes.ru/garden.html
садовник
02.04.2012, 00:31
Вот нашла о защите участка от клещей
а толку!:pardon: всё равно этих препаратов НЕТ в продаже!:no:касательно видовых пиретрумов... тож весьма сомнительно... на малой территории(5-10кв/м) они моить и пугануть того клесча, а шо делать тем у кого сады в 10 и более соток?:twisted:
когда мы едем за грибами - я просто спреем от клещей обрабатываю штаны. А каким именно спреем пользуетесь?
Обрабатываю одежду репеллент Гардекс (Gardex) Extreme спрей от клещей 150мл.
Эх, садовник, вам не угодишь! :)
Ну, цветочки можно посадить хотя бы в районе, где дите играет.
А насчет препаратов... полдня поиска - и нашлись-таки, но, правда, в России. На территории Украины они не сертифицированы, поэтому-то и так сложно найти. Но я не падаю духом :). Осталось найти знакомых в России, чтоб купили и выслали.
---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:10 ----------
Делюсь:
http://dezsnab-trade.ru/index.php?cat=17
---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 15:11 ----------
И тут - от производителя:
http://medilis.ru/catalog/dezinsektsiya/
садовник
20.04.2012, 22:22
Ну, цветочки можно посадить хотя бы в районе, где дите играет.
/ (http:///)
не обманывайте себя...не защищает пиретрум от клеща...сказки всё это..а для дитяти лучче сперва место подготовить(обработать его за день два - актофитом... а уж потом игратца там...:pardon:
А здесь (http://cluboz.poltava.ua/aktofit.html) написано, что помогает от растительноя дных клещей :(
я к клещам относилась как к неизбежному злу- ну влез, ну вытащила...
у отца подруги болезнь паркинсона, врач сказал, что клещ может быть переносчиком уже и этой болезни и что "паркинсона" в посл. время оч. помолодела.
садовник
21.04.2012, 19:56
А здесь (http://cluboz.poltava.ua/aktofit.html) написано, что помогает от растительноя дных клещей :(
думаю, шо и от тех шо нас хавають тожа...:crazy:
Ладно, уговорили, обработаем - хуже не будет.
не обманывайте себя...не защищает пиретрум от клеща...сказки всё это..а для дитяти лучче сперва место подготовить(обработать его за день два - актофитом... а уж потом игратца там...:pardon:
Не, я не надеюсь только на ромашки, хотя хочу сказать, что вы зря не верите в природные средства. Те же эфирные масла - отпугивают же. Вот мы однажды чуть поэкспериментировали в пойманным клещом: убегал быстрее всего от масла лемонграсса - масла из лимонной травы, о кот. я где-то выше писала.
Так что, я думаю, пиретрум будет не лишним. Конечно, я понимаю, что клещей он не истребит, но надеюсь, что чуть отвернет желание лезть в ту сторону, где эти цветы будут посажены. Но, конечно, надеюсь я не только на цветочки :)
Заказала и химию: Медилис-Ципер - из России должны выслать. Оно специализируется именно на клещах (не растительных). Проверим:)
Защищайте своих питомцев: http://users.livejournal.com/_petrusha/376805.html
... и себя
В Шевченковском районе Киева зарегистрировали семь случаев болезни Лайма (http://focus.ua/kiev/233573/)
Сегодня вытянули одного "гаврика" из ноги мужа. Аккуратно, но успело сильно покраснеть. Неприятно. Этой весной первый раз. Когда стали косить везде высокую траву, то их заметно поубавилось. Я теперь догадываюсь куда..
На скошенной траве стало больше ящериц - им тепло, нет такой тени, и букашки более доступны. Сегодня с малой устроили фотоохоту за ними. И как же мы удивились просматривая снимки в 100% увеличении..
Удивительно и ... противно.. уж извините. Вот куда делись клещи :twisted:
Вверху на фото выбирайте самый большой размер..
http://i.piccy.info/i7/c49a9d5aaa212b945480ae224beee8c0/4-58-89/19899890/Shard_version_240.jpg (http://piccy.info/view3/4535568/e2e335d006c3bc3ccb540da926e6d6ed/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-18-17/i7-4535568/240x156-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-18-17/i7-4535568/240x156-r) http://i.piccy.info/i7/83df9891892c39fa3193aca7dbca6827/4-58-89/18971273/Sharpened_versn_240.jpg (http://piccy.info/view3/4535567/6fd1dea1d0203f5c0fda39d682591baa/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-06-18-24/i7-4535567/240x194-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-06-18-24/i7-4535567/240x194-r)
Я думала ящерицы клещей едят, а они... совсем наоборот..
Надо же... Я до сих пор думала, что клещи на теплокровных только (( Неужели это те же, иксодовые?
Теперь будет повод разузнать поподробнее :twisted: На след. неделе, если погода не подведёт..
Скажите, а клещи, которые цепляются на собак, они и на людей цепляются?
Естественно, вчера после 10 ти минутной прогулки на чудной Полянке с разнотравьем, лесной земляникой и тд, со штанины 8 штук сняла, быстро переместились в сосновую посадку вдоль трассы, там нет травы, но людишки свалки устроили.., гда трава- там и клещи
Клеща вытягиваем такой штучкой пластмассовой типа гвоздодерчика (малюсенького)
против часовой стрелки.
купили наборчик вытаскивалок (2 шт) в зоомагазине
с тх пор всех клещей с детей, с кошек вытягиваем ими
голова и все остается при нем, еще двигается.
если надо, посмотрю как штука называется
valentina1981
30.05.2013, 23:57
Клеща вытягиваем такой штучкой пластмассовой типа гвоздодерчика (малюсенького)
против часовой стрелки.
купили наборчик вытаскивалок (2 шт) в зоомагазине
с тх пор всех клещей с детей, с кошек вытягиваем ими
голова и все остается при нем, еще двигается.
если надо, посмотрю как штука называется
Очень заинтересовало, посмотрите пожалуйста название.
называется
Tick Twister (Тик Твистер) - приспособление для удаление клещей
Я сначала пробовала вытаскивать по классике - обмазывала раст. маслом и ждала, когда начнет задыхаться и начнет вылазить. Угу, не дождалась. А с маслом крайне неудобно его захватывать. Потом наловчилась его выкручивать. Надо крутить, слегка растягивая кожу пальцами другой руки (но только слегка, чтобы не оторвать его) и он выкручивается...
Вот еще видео нашла
http://www.youtube.com/watch?v=RPg8J7J3K9E
Вам потребуется пинцет, щипчики для бровей или прочная нить. Кроме того, сейчас в продаже появились специальные приспособления, напоминающие изогнутую двузубую вилку. Любой из этих предметов нужно обработать спиртосодержащей жидкостью. (http://krugznaniy.ru/article/kak-dostaty-kleshha/)
А место укуса если в виде спокойного прыщика? Не гнойного, а так покраснение лёгкое, без всяких там ореолов, но, вот, уже месяц как.. Может вытянула и хоботок остался, поэтому такое красноватое? Он очень мелкий был, дня три сидел на мне, там и не рассмотришь, целым я его вытащила или не очень. Его трудно было зацепить чтобы вытянуть, я от бутылки взяла пластик, вырезала в нём загогулину, похожую на V и поддела так что он вылез аж бегом. Но вот эта красная точка.. И на шее,к тому же.
садовник
01.10.2016, 16:34
Но вот эта красная точка.. И на шее,к тому же.
а сходите ка к инфекционисту...:wink: клещи абично шутки не шутють...:pardon:
BARBACYCA
01.10.2016, 17:00
Я сначала пробовала вытаскивать по классике - обмазывала раст. маслом и ждала, когда начнет задыхаться и начнет вылазить.
Нельзя этого делать категорически- мазать маслом. Нельзя смазывать клеща ни маслами, ни кремами. Этим самым вы закупориваете дыхательные пути клеща, а дышит он "попкой", клещ начинает паниковать и впрыскивать все запасы слюны-вирусов, в итоге получаем максимальную дозу вместо той, что была вбрызнута при укусе.
Специальный пинцет для доставания клещей или выкрутки, о которых говорилось выше , хороши тем, что они не сдавливают клеща и отсутствует риск повредить тело. Лично я пользуюсь выкрутками, в комплекте две штуки разного размера( для совсем маленьких и крупных), на извлечение уходит несколько секунд, покупала в зоомагазине для кота, но пользуем всей семьёй:D.
Сейчас не сезон. Но уже скоро, скоро весна. Выкручиваю обычной ниткой, против часовой стрелки. На самом деле, думаю, не важно против или за, главное выкручивать) Но сама всегда, на всякий случай, выкручиваю только против))))))
Опыта уже много. Не более 10 оборотов, выкручиваются легко, ни одного промаха.
от последствий есть только лечение, если заразились. Есть профілактика капли на холку каждые 25 дней или таблетки на 3 месяца.
от последствий есть только лечение, если заразились. Есть профілактика капли на холку каждые 25 дней или таблетки на 3 месяца.
какое лечение, о Боги ??
спамерам показана только євтаназия. єто и есть лечение.
Стесняюсь спросить - имеется ввиду на холку людям?
Капали кошечке, а тут же речь не о животных. :D
apple1210
13.09.2017, 15:15
Посоветуйте препарат для обработки участка. У приятельницы просто беда. Почти эпидемия на участке.
садовник
16.05.2020, 17:04
Что ни в коем случае нельзя делать, если вас укусил клещ
В этом году из-за раннего потепления клещи опасны, как никогда. Если вы обнаружили клеща на себе или ребенке, не повторяйте распространенных ошибок, советуют специалисты, мнение которых приводит health info.
1. Не стоит мазать клеща маслом, слюной или спиртом. В народе считают, что можно перекрыть клещу возможность дыхания через дыхальца на тельце, обмазав его со всех сторон одной из этих чудодейственных субстанций. Следовательно, клещ не сможет дышать и отвалится сам. Мягко говоря, наука этого не подтверждает. Что делать, если человека укусил клещ?Не ждите, пока клещ задохнется и отвалится, но постарайтесь его удалить сразу же после обнаружения. Сделать это можно при помощи обыкновенной нитки или специального устройства, которое продается в аптеке. При этом старайтесь вытащить клеща целиком, не оторвав ему голову: именно в ней находятся слюные железы, в которых может содержаться вирус. Если голову все-таки оторвали, удалите ее иголкой, как занозу. Разумеется, иголку перед этим нужно продезинфицировать.
2. Не давите клеща. И не выбрасывайте его! Положите его в баночку или флакончик или любой контейнер, в котором его можно довезти до лаборатории и сдать на анализ. Лучше всего сделать этот в тот же день, но если такой возможности нет, хранить клеща в закрытой емкости можно до 3 дней. Почему это важно? Потому что клещ может быть переносчиком огромного количества вирусных заболеваний, самые опасные среди которых энцефалит и боррелиоз. К самым тяжелым последствиям энцифалита относятся паралич, потеря зрения и слуха. Если не лечить боррелиоз, возможны проблемы с суставами, сердцем, зрением, слухом.
3. Не бегите к инфекционисту в тот же день, когда обнаружили клеща. Разумеется, это можно сделать для собственного спокойствия, но разумнее записаться на прием, когда у вас на руках уже будут результаты исследования клеща – через 2-3 дня. Если в клеще нашли инфекционное начало, врач назначит профилактический курс антибиотиков (а при вероятности клещевого энцефалита — противоэнцефалитный иммуноглобулин).
4. Не сдавайте кровь на инфекции на следующий день после укуса клеща. В этом нет никакого смысла. Обратите внимание: даже если заражение произошло, антитела в крови появляются не сразу, а через 2-3 недели. Чтобы посмотреть динамику защитного ответа организма, врач может назначить повторный анализ через 3 недели после первого обследования.
5. Не игнорируйте опасные симптомы, которые могут проявиться даже через месяц. Если на коже появилась кольцевидная эритема (покраснение вокруг места присасывания клеща) или в течение 3-30 дней поднялась температура (до 38-40*С), сразу же обращайтесь за медицинской помощью и обязательно скажите врачу об укусе клеща, чтобы лечение было соответствующим.
Источник: Новости Ю
и я его не поймала :)
Теперь очередь "ловить" у клеща. Клещ может несколько суток мигрировать по салону автомобиля а затем несколько суток мигрировать по вашей одежде. Итог всегда один - укус . Если такое случиться то нужно проделать определенные процедуры. К этим процедурам нужно быть готовым что бы не было паники. Советую сразу купить в аптеке антибиотик ( не знаю удастся вам сделать это сейчас в связи с пандемией) называется Доксицилин.
Его нужно пропить две недели по инструкции. Этот антибиотик не спасет вас от энцефалита и боррелиоза . Они спасут от других меннее опасных но неприятных попутных заражений. Еще нужно купить одноразовый шприц. Затем обрезать ножом то место куда вставляют иглу но по всему цилиндру.
Получится из шприца как бы поршень. Этим поршнем используя вакум очень удобно вытаскивать клещей. У меня такой постоянно лежит в бардачке машины . А другой такой точно лежит в аптечке на даче. Удобно место где сидит клещ немного увлажняем . Можно слюной . Затем приставляем шприц-поршень и тянем на себя. Создается разрежение как под стеклянными банками ( кто ставил тот знает) и клещ буквально вытаскивается целеньким .
За совет по поводу вытаскивания клеща спасибо, о вот совет антибиотик вот так слету пить, вызывает сомнения. Я бы не стала его глотать без рекомендации врача и необходимости.
садовник
22.12.2020, 13:47
И далеко не всегда можно достать до клеща шприцом.:no::pardon:
Пилюли я бы тоже не глотал без врача.:cool:
Да, если клещ присосался в волосах то снять его с помощь данного устройства поршня-шприца можно будет только после удаления волос. Что в случае гловы не всегда хочется делать. Особенно у дам.
Что касается Доксицилина то это очень старый проверенный антибиотик и вред его не сильно большой. А пить его после укуса клеща входит в объязательную рекомендацию врачей. Это не самолечение. Если вы обратитесь в травмпункт за удалением клеща то вам сразу после удаления назначат курс этого антибиотика. Ведь укус клеща может быть и без энцефалита и боррелиоза а вот другая гадость хоть и поменьше в нем может быть объязательно. И опасно ждать когда всё это "вылезет боком" проще пропить курс этого антибиотика.
Меня в позапрошлом году эта сволочь цапанула. Причем я это поняла вечером, когда его увидела под одеждой. К тому временя вокруг было большое красное пятно и припухлость. Я поперла быстро к семейному врачу. А вот клеща с перепугу мгновенно выдрала и прикончила))). От врача я ничего не добилась, она вытаращила на меня глаза и пожала плечами. В смысле чего приперлась, помажь зеленкой. Но я пошла сделала анализ на боррелиоз. Проскочила, но к врачу больше не ногой:twisted: Так что получилось что спасение утопающих, дело рук самих утопающих:pardon:
садовник
22.12.2020, 18:46
Что касается Доксицилина то это очень старый проверенный антибиотик и вред его не сильно большой. А пить его после укуса клеща входит в объязательную рекомендацию врачей.
не правда!:evil: ничего подобного врачи не рекомендуют.:no: :pardon:
---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:44 ----------
Меня в позапрошлом году эта сволочь цапанула. Причем я это поняла вечером, когда его увидела под одеждой. К тому временя вокруг было большое красное пятно и припухлость. Я поперла быстро к семейному врачу.
в этом году сннимал с себя раза три клещиху. клал в банечку и на аннализ. мадам оказалась незаразной!:D
Елена на даче
23.12.2020, 00:20
Ко мне только однажды 5 лет назад клещ присосался, когда мы с мужем катались и выбирали участок. Я тогда на кураже носилась по райским кущам, до которых хозяевам уже не один год дела не было:)) Уже дома поздно вечером обнаружила, что в мою ногу "чужой" внедряется. Благо, до БСП ехать 10 минут. Там клеща извлекли в баночку на опыты, записали, в какой местности я его подцепила и посоветовали пару дней контролировать температуру и если будет 38 и выше, то обратиться к участковому. Препараты тогда никакие не советовали, только заметили свежие царапины и прививку от столбняка сделали, чтоб больше по зарослям не носилась:D
мадам оказалась незаразной!:D
А ко мне видно мужик присосался:D Но тоже не заразный похоже:pardon:
Но я пошла сделала анализ на боррелиоз. Проскочила, но к врачу больше не ногой:twisted: Так что получилось что спасение утопающих, дело рук самих утопающих:pardon:
Анализ на Боррелиоз нужно сдавать примерно на 20 день от укуса. Ну или не раньше 14. Раньше не покажет.
Интересненько получается:twisted: Это я зря делала!
садовник
24.12.2020, 18:02
Интересненько получается:twisted: Это я зря делала!
неть! оказали матпомосчь медицине.:wink:
Стеснюсь спросить, как вы определили, где у них дама, а где мужик? :D И имеет ли значение пол животинки в отношении прогноза последствий укуса?
садовник
24.12.2020, 20:08
Стеснюсь спросить, как вы определили, где у них дама, а где мужик? :D И имеет ли значение пол животинки в отношении прогноза последствий укуса?
читаем зоологию. либо внимательно верхние посты в этой тема.:wink:
для размножения, типа производства потомства после того, САМКЕ необходима кровь. пацаны , как известно , детей не рожают. они вапшэ скромняги, питаются соками растений. и эта............у камарей точно так же. кусаются дамы, а не пацаны!:cool:
читаем зоологию. либо внимательно верхние посты в этой тема.:wink:
для размножения, типа производства потомства после того, САМКЕ необходима кровь. пацаны , как известно , детей не рожают. они вапшэ скромняги, питаются соками растений. и эта............у камарей точно так же. кусаются дамы, а не пацаны!:cool:
:oops: может у каких-то клещей и так, но не у иксодовых (основных разносчиках всякой заразы). И самки и самцы питаются кровью. Только самцам ее нужно немного и они быстро напиваются, и так же быстро отпадают. Можно и не заметить, что тебя клещ укусил. А вот самки висят на жертве очень долго, по нескольку дней. Заразу передать может как самец, так и самка.
садовник
24.12.2020, 22:19
:oops: может у каких-то клещей и так, но не у иксодовых (основных разносчиках всякой заразы). И самки и самцы питаются кровью. .
В основном кусают клещихи. Передаётся заболевание и через некипячёное коровье и козье молоко.
взяо отсель http://www.grazdanin-gazeta.ru/archive/2014/mart/6-27-marta/489/
а вот тута есть хороший определитель по клещам.
и если Вы хоть раз снимали клеща, то сразу поймёте по фоте какого полу был вредун https://nashzelenyimir.ru/%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89/
если Вы хоть раз снимали клеща, то сразу поймёте по фоте какого полу был вредун https://nashzelenyimir.ru/%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89/
Как можно на ночь глядя показывать такие фото!!!!!:D И как теперь спать????
садовник
25.12.2020, 10:11
А зачем Вы их смотрите на ночь?!:shock:
Городовой33
25.12.2020, 12:53
Років з 4-5 назад приніс додому ялинку (сосна) а дочка вичитала що разом з сосною можа принести кліща ,в результаті пошуків знайшли 2 шт. під ялинкою .Купили штучну хоча на покинутих землях ялинок росте яких хочеш і безкоштовно .
В основном кусают клещихи. Передаётся заболевание и через некипячёное коровье и козье молоко.
взяо отсель http://www.grazdanin-gazeta.ru/archive/2014/mart/6-27-marta/489/
а вот тута есть хороший определитель по клещам.
и если Вы хоть раз снимали клеща, то сразу поймёте по фоте какого полу был вредун https://nashzelenyimir.ru/%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89/
Про молоко и отличия знаю, пришлось изучить в свое время, когда Боррелиоз лечила....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot