Вход

Просмотр полной версии : как победить насморк ...страшные советы и не очень...

Викса
23.02.2011, 23:47
говорю басом, в носе вавки отсоплей, таки надо было мордой в цибульку)..
Я раз попробовала, мало не показалось :crazy:...
Это способ для людей с сильной волей.

иннуся
23.02.2011, 23:49
чего нет- того нет.

dnd
23.02.2011, 23:49
...так не буквально же носом....:D.. нюхать, а не капать....

иннуся
23.02.2011, 23:51
я почему то уверена, что капать было бы лучше.

dnd
23.02.2011, 23:55
..Иннусь, ты что?:shock:..в мазохисты попадешь....

садовник
24.02.2011, 00:04
таки надо было мордой в цибульку)..
не мордой... а пальтретом...:crazy: пять вдохов три раза в день ...ииииии.... савсем другой коленкор!:razz:

Leslie
24.02.2011, 00:11
ну про нос уже поздно, навероне, но мы детям капали сок буряка с водой впополам... врачи рекомендовали, не тетя на базаре.

---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:11 ----------

Наташа, Наташа, привет! :)

Leslie
24.02.2011, 10:41
тоже, кстати не для слабовольных, процедурка:-o, я детям все время капала и удивлялась, чего ж так орать?:shock: а потом и себе попробовала- капец!:shock: нехай лучше дети терпят.:oops:

так буряк разбавлять водой надо хорошо. пиносол, вон, тоже печет, ниче, пользуемся.... а не для слабонервных -- это нос водой промывать. одни из чайника, другие -- шприцом или спринцовкой... это было дааа, вдвоем с мужем приходилось делать...

иннуся
24.02.2011, 10:43
не советую ни шприцом, ни спринц., лучше пипеткой.

Leslie
24.02.2011, 11:21
так это уже не промывание

иннуся
24.02.2011, 11:42
так это уже не промывание
не, именно промывание, пипеток побольше, а под напором вредно для слизистой.

Lusenka
24.02.2011, 11:54
:D нужно самому втягивать и выбрасывать... Ребенок у меня сам детской спрынцовкой промывает - сильно сам себе не нажмешь... Промывание (если еще и морская соль..) - вещь!
Сок свеклы + вода + ябл. уксус + мед - это рецепт педиатра, я его уже тоже где-то озвучивала - можно полоскать горло-нос, а можно, без добавления воды, смазывать гланды или капать нос...

иннуся
24.02.2011, 12:01
:D нужно самому втягивать и выбрасывать... .
ну, не знаю я таких детей, я и себя такую не знаю..:pardon:

Lusenka
24.02.2011, 12:52
:smile: я делаю это легко, а про ребенка написала: детская груша у него ...

natnic
24.02.2011, 14:31
:D нужно самому втягивать и выбрасывать... Ребенок у меня сам детской спрынцовкой промывает - сильно сам себе не нажмешь... Промывание (если еще и морская соль..) - вещь!

Тоже так избавляла своих детей от насморка, а теперь и внук освоил.
Свекольный сок что-то не помогал. .Еще в 80х годах прочитала в книге , (что-то о ОРЗ) о втягивании воды, рекомендовали не теплую, а холодную, что не дает размножаться вирусам.Но холодную может страшновато (хотя мы делали), а главное освобождать носовые пазухи.
Очень хорошо перед освобождением массировать точки возле крыльев носа и переносицы (и сам носик), намного больше отходит секрета.Например, здесь можно посмотреть.т.6и т.7
http://www.sestrenka.ru/s48/
Когда-то массаж по Уманской рекомендовали проводить в школах, но к сожалению не прижился.

Leslie
24.02.2011, 15:04
Не надо совсем уж холодную. Достаточно комнатной температуры.

Elena2
24.02.2011, 15:16
И вода должна быть соленой которую втягиваешь.
Я еще делаю компрессы и себе и детям. Намазать между бровями и перкносицу медом подогретым, сверху положить бинтик, свернутый полосочкой в несколько слоев и смоченной в водке теплой, а сверху сухой бинтик. Это делать надо перед сном. Подержать, через некоторое время бинтик сам отпадет.
Еще от насморка:
выдавить чесночный сок и смешать с подсолнечным маслом 1 : 2. Намазать подошвы ножек, одеть носочки и спать.
А еще. В литровой кружке закипятить стакан кипятка, когда закипит, бросить в кипяшую воду чеснок (крупных зубка 3 и порезанных). Накрыть крышкой и поварить минут 5. Выключить, добавить чайную ложку и соды. Немного остудить и дышать над этим делом накрывшись полотенцем. Дышать надо: вдохнуть носом, а выдохнуть через рот ( так два раза), затем вдыхать ртом, а выдыхать через нос. Два раза так и два раза так и до тех пор пока не остынет. Очень хороший рецепт и от насморка и кашля.

---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:14 ----------

Еще капать чем от насморка.
2 капли сока лука, 2 капли меда, 2 капли сока алоэ и 6 капель воды. Все смешать и капать 3 раза в день.

Leslie
24.02.2011, 15:20
Намазать подошвы ножек, одеть носочки и спать.
Доктор мне объясняла, что тут принцип простой: вызвать расширение сосудов. Это снимает отечность носа. Того же мы достигаем горцицей в носках, пареньем ног. Кстати, так же можно и с руками поступить. Главное -- области тела подальше от головы.

Elena2
24.02.2011, 16:16
Доктор мне объясняла, что тут принцип простой: вызвать расширение сосудов. Это снимает отечность носа. Того же мы достигаем горцицей в носках, пареньем ног. Кстати, так же можно и с руками поступить. Главное -- области тела подальше от головы.

Сейчас почему-то против горчицы уже выступают. Говорят вредно. Так же как и раньше надо было кутаться при высокой температуре, а сейчас сказали что надо наооборот раскутываться.

Leslie
24.02.2011, 19:10
я вообще не понимаю, зачем кутаться при высокой т-ре. Ну ладно, если она поднимается и знобит, то понятно. Но если она высокая, то ее нужно сбивать. Это кутаться надо, чтоб пропотеть что ли быстрее?..

Elena2
24.02.2011, 19:20
Это кутаться надо, чтоб пропотеть что ли быстрее?..

Ага :pardon:

VARIKA
24.02.2011, 19:32
Это кутаться надо, чтоб пропотеть что ли быстрее?..
Леся, этот стериотип неверен.
Организм ребенка должен остывать, должен происходить теплообмен. Если РЕ укуктать, то у него еще больше температура поднимется, он же в одеяле, как в капсуле. На оборот советуют набирать в ванну воду 36 град (не больше) и сажать РЕ, что бы немного сбить температуру.
Другое дело взрослые, когда знобит - раскрытым не полежишь.

---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:29 ----------

носки только на ноги, что бы ноги не мерзли обязательно.

---------- Post added at 18:32 ---------- Previous post was at 18:31 ----------

Мамы любители укутать своих РЕ (в частности моя) при температуре, но при этом знают, что в горячей воде купаться нельзя. Где логика?

Тиана
24.02.2011, 19:37
Ноги парить.. это не для нашей семьи, издевательства луком и чесноком тоже..... а горчичник ставлю исключительно на ладошку. Маленький кусочек, чтобы покрыл треть у большого пальца, как раз до линии жизни. Сверху х\б или шерстяную варежку. По очереди - левая ладошка, правая. Гомеопат научил.... работает при насморке, кашле...

Leslie
24.02.2011, 20:10
Наоборот советуют набирать в ванну воду 36 град (не больше) и сажать РЕ

Так отож. Я хорошо помню, как мама меня в детстве уксуснім раствором обтирала. Классно помогало, кстати. Элементарное механическое охлаждение. То же самое, что и сажать в ванну.

А потом хорошо-хорошо кутали в одеяло. Тот же вопрос. И хде логика? :)

afinna
24.02.2011, 21:16
Хоть убейте...мне 45 лет,..но не помню,чтоб меня кутали или советы подобные давали для моего ребёнка. Обильное питьё-да, горчица в носки, при температуре никаких согревающих процедур, а обтирание уксусом+вода-было...от кашля(при воспалении лёгких) помню банки ставили ...то ще удовольствие :D...прикольно "чпокали" ,но больше всего нравилось... как спирт горел...красиво...

natnic
24.02.2011, 21:52
Инна, на моей памяти(а моя старше твоей:D), обтирание уксусом было от температуры, но без укутывания,сама применяла тоже.
А в этом году на море у внука резко и высоко поднялась температура, заразился от мальчика-в соседнем домике жила врач.Я стала растирать уксусной водой, она подошла, сказала переложить его на улицу(было очень тепло) и сама закутала ребенка в одеяло, сказав, что так правильнее.Пропотел и температура спала.

иннуся
24.02.2011, 22:04
носки только на ноги, что бы ноги не мерзли обязательно.

носки макаю в раствор уксуса и надеваю до высыхания- потом снова и т.д., плюс обтирания в укс. р-ре- это все от температуры.
хоть убейте, но в ванную36 град., опускать можно только при критичной темп.- более 40 град. имхо.

Ксана
25.02.2011, 19:38
Всегда лечусь одинаково... при первых симптомах, чеснок надавить на маленькие тарелки и расставить вокруг, время от времени вдыхать запах, уткнувшись носом в тарелку... не буквально.:D На ночь теплое молоко с медом и маслом... днем малина перетертая с сахаром, и все... помогает всегда. Если надо очень быстро вылечиться или что посерьезнее, добавляю к выше перечисленному ударную дозу кардицепса (3-4 капсулы сразу и по 2 потом, 2-3 раза в день), пока спасает.:pardon:

Мелисса
28.02.2011, 14:44
Очень хороший способ победить простуду - контрастная ванна. Нужно хорошо разогреть плед (теплый халат, простыню) и налить холодную ванну. Длительность ванны - 0,5- 1 минута. И сразу закутаться в горячее. Повторить 2 - 3 раза. Когда-то на себе испытала

Закотянка
28.02.2011, 14:51
:oops:Для меня холодная вода и гильотина - родственники. Я летом не войду в воду, если её температура ниже 30 градусов:cry:. Чем выше, тем для меня комфортнее:good:. А по своей воле - самоубийство!!!!!!!!!!!:evil:

Мелисса
28.02.2011, 15:00
Ирочка, надо попробовать холодное после очень горячего. Сама не заметишь, как перестанешь бояться холода. Захочешь и снега, и холодной воды

садовник
28.02.2011, 15:02
А по своей воле - самоубийство!!!!!!!!!!!
вы нам тока шепните... мы на помосчь придём!:twisted::crazy:

АнтонинаА
28.02.2011, 15:05
мои 5 копеек:
Молоко при заболеваниях горла пить нежелательно - в нём как раз хорошо размножаются вирусы. Рекомендуют обычно что-то кислое. Солевым раствором полоскать после 40 лет - тоже нежелательно, очень сушит. Уксусные обтирания сбивают температуру не сильно и ненадолго (это мой опыт). сильнее - липовый цвет, малина, даже старая (аспирин содержится в косточках). Моему ребёнку когда-то, когда ничего не сбивало, помогла мефиниминовая кислота. Сейчас, в основном, пользуемся ибупруфеном. От кашля (начиная с трахеита) хорошо помогает медовый массаж (почти - банки). Когда болит горло - смазывать несколько раз в день (лор советовал, помогает хорошо) смесью настойки прополиса с облепиховым или маслом шиповника (1 к 3-4 - проследить, чтоб не обжигало).
с чесноком на тарелках - мне понравилось.

НАТАЛИНА
28.02.2011, 15:12
А у меня другой рецепт от простуды:oops:

Берем 30 гр. водки добавляем чайную ложку сливочного масла. Нагреваем, выпиваем и...... спать. Утром жив и здоров:smile:

Enotera
28.02.2011, 15:26
Мой совет тоже проверенный не только мной , но и моими урбанизованными соседями. Надо сделать с осени настойку косточек облепихи на оливковом масле и еще сделать настойку с зеленых шишек сосны с сахаром. Эти две настойки реально помогают при насорке и кашле. Вторую принимала моя мама год назад, всю жизнь периодически болела воспалением легких, думала, что вредное производство повлияло, но в том году испробовав " шишек" выкашляла скорлопу кедрового ореха, съеденного в детстве. Это все мы отнесли пульмонологу, купившему у нас по соседству дачу, и он подтвердил, что восп. было из-за инородного тела в бронхах. Поражает, что в 60 лет она от этого избавилась только с помощью соснового настоя , а шелуха попала в 6 лет. На телеге везли в больницу посиневшую маму и потом после растряски открылось дыхание, врачи решили, что она избавилась от него. Вот такая история.

Настойку облепихи сделала только с подачи председателя общества садоводов России, спасибо ему. Пока принимали ( потом закончилась) ни чем не болели. Теперь тем 39.4. Вот вам и правда о домашних рецептах...

Мелисса
28.02.2011, 15:32
Лена, а обычное облепиховое масло не годится?

Tanja
28.02.2011, 17:41
Лена, а можно поподробнее как сделать настойку из шишечек и как ее принимать.

иннуся
28.02.2011, 17:57
Лена, а можно поподробнее как сделать настойку из шишечек и как ее принимать.
сбираются зеленые шишки и перетираются с сахаром на мясорубке- хранить в холод.

Мелисса
28.02.2011, 19:17
Даже зеленые шишки такие одревесневшие, что перетереть их не всегда возможно. А вот разрезать вдоль на 4 дольки, сложить в посудину и засыпать сахаром можно. Через полгода получите ароматный сироп ярко-красного цвета. Очень приятный на вкус и запах даже для здорового. Но без особой нужды пить его надо осторожно - очень тяжелый для сердца. К тому же, простите, крепит кишечник

иннуся
28.02.2011, 20:00
есть старая врачебная шутка: если правильно лечить насморк, он пройдет через неделю, если вовсе не лечить- через семь дней.

---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 20:00 ----------

Даже зеленые шишки такие одревесневшие, что перетереть их не всегда возможно.
я перетирала на ручной мясорубке, правда давно.

Enotera
28.02.2011, 20:19
Лена, а обычное облепиховое масло не годится?
Я не думаю, что в аптеке нынче можно купить натуральное масло, это только мое мнение. Ведь с ним столько возни: оборвать обепиху, перекрутить на блендере, промыть кости, просушить и залить маслом, хранить до употребления 3 недели в темном месте.
И еще в поддержку этого способа лечения расскажу недавнюю историю. Месяц назад у меня страшно начали болеть зубы и кожа под глазом, звоню медсестре она говорит гайморит. Звоню Мауси поискать в нете ( у меня не работал) препараты для лечения гайморита, т.к. к лор у нас 2 раза в неделю принимает и то по записи. Она нашла статью о народных способах лечения. Мне было лень идти к врачу и я решила испробовать способ с облепиховым маслом. Три закапывания нос и все прошло. Я не вру. Позже услышала в передаче, что в носу есть много пазух и их можно открыть определенными маслами.

Шишки целыми засыпаются сахаром в 3литровую банку, хранятся в сухом темном месте 1 месяц. Потом " сок" сцеживается и хранится в холодильнике до зимы. Зимой во время болезни употребляется.

Закотянка
02.03.2011, 12:23
Подслушала один совет. Сказали, что лучше антибиотиков действует6 Попробовать можно.
2 столовые ложки перловой крупы (не промывать) - залить 2 стаканами холодной воды. Кипятить 30 минут. Остудить, процедить и пить отвар!!! Пока не проверено, не было случая. Но рецепт оригинальный.

Мелисса
02.03.2011, 22:16
Наш лор тоже советовал против насморка тыкву и овсянку.

садовник
02.03.2011, 23:21
Наш лор тоже советовал против насморка тыкву и овсянку.
так перловка это ж ячмень!:crazy:.... а как овсянка от насморка спасаить?:oops: и куда тыкву капать?:shock:

Мелисса
02.03.2011, 23:33
куда капать?:shock:
Надо кушать. Много. Укрепите иммунитет. Не будете так часто болеть

садовник
02.03.2011, 23:36
. Не будете так часто болеть
я вавще-то болею редко...:crazy:. но метко..:sad:. вот так как щас - первый раз за 15 лет!!!:pardon:
наверное потому шо овсянку кажное утро трескаю...:oops:

Nata
02.03.2011, 23:37
Я, как только чувствую приближение насморка, фырскаю периодически в нос гидролат лаванды (т.е. продукт перегонки через дистиллятор, лавандовая вода), залитый в бутылочку от Делуфена. Стадия соплетечения и сморкания вообще отсутствует, только заложенность и гундосение:D.

садовник
02.03.2011, 23:38
гундосение:D.
типа... хранцузьський прононс?:oops:

Мелисса
02.03.2011, 23:43
овсянку кажное утро : не удивительно, что болеете. Ни витаминов, ни калорий. Что это за еда?

Nata
02.03.2011, 23:44
:DАга, типатаво... Когда-то пыталась с дочкой французский учить, ничё не получалось без насморку...

садовник
02.03.2011, 23:46
не удивительно, что болеете.
та де ж болею?!:shock: я ж писЮ... шо крайне редко...:pardon: а витамины идуть в обед и на ужжин...:oops:

Мелисса
02.03.2011, 23:49
А с утра нужны калории

садовник
03.03.2011, 01:16
А с утра нужны калории
и хто вам такое сказал?:shock: и патом... в овсянке есть все необходимыи(мине) калории..:good:. я ж срання не хадю вагоны с углём разгружать...:pardon:

Мелисса
03.03.2011, 09:21
Так я тоже не рою окопы . А если не съем с утра кусок мяса, то день можно вычеркнуть

Sелена
03.03.2011, 10:20
Меня еще с детства мама приучила, что при простуде:а) нельзя ничего молочного(слизеобразующий продукт) и мучного(задерживает жидкость в организме), б) каждый день съедать 2 грейпфрута( природное антимикробное действие) , в) классика - обильное питье с облепихой, калиной, малиной (замороженные ягоды в блендер с медом) и липовый чай. Эти рецепты успешно применяю уже много лет в своей семье. Может кому пригодится.

VARIKA
03.03.2011, 10:27
расскажите ка как лечить зеленые сопли у малых.

Мелисса
03.03.2011, 11:23
Варюша, вязкие мокроты надо разжижать. Попробовать ингаляции с разжижающими отварами. Т.е. то, что называют отхаркивающими, но в виде ингаляций

---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:13 ----------

Еще когда-то малому давали ингаляции с химотрипсином. Но это лучше к педиатру

Sveta
03.03.2011, 11:28
При первых признаках простуды -парю ноги в тазике с горячей водой. Возможно и вредно...но мне помогает. Ещё дышу над паром сваренного в мундирах картофеля.

Leslie
03.03.2011, 11:50
Варь. Во-первіх их таки надо міть. Полюбэ. Ну и разжижать, да. Во-вторіх. Купи протаргол. Его еще делают в некоторіх аптеках. Это не очень народное средство -- какой-то там раствор какого-то серебра. Но и не совсем химия.

Olga Energizer
03.03.2011, 12:20
Давно хотела спросить - а тут такая тема - кто нибудь знает что такое ILUMINATOR - маленькая бутылочка с брызгалкой , распространяют сетевым маркетингом.... У меня начинался насморк и обложило горло - все это в процессе я за рулем ехать 7 часов - времени лишнего ни минуты, деваться некуда - женщина с кот. ехали дала промывать нос и брызгать в горло - без вкуса, запаха .... к концу пути все прошло... Хочется узнать что это насколько безопасно и действенно... мож кто знает.

Кузик
03.03.2011, 12:33
Купи протаргол. Его еще делают в некоторіх аптеках. Это не очень народное средство -- какой-то там раствор какого-то серебра. Но и не совсем химия.
Продают в аптеках там, где готовят препараты по рецептам. При покупке надо сказать, что для ребенка - дадут меньше процент. Я для малого ещё разводила водой, потому-что очень обжигает слизистую.

садовник
03.03.2011, 19:04
А если не съем с утра кусок мяса
:shock: а с виду и не скажешь...:pardon:

Мелисса
03.03.2011, 19:09
а с виду и не скажешь..
Мясо дает энергию и радость жизни, а каши - непосредственность и романтизм (наблюдения лично мои)

Кузик
04.03.2011, 16:10
...а каши - непосредственность и романтизм (наблюдения лично мои)
Вообще-то, мы здесь о насморке...:wink:

садовник
04.03.2011, 16:34
Вообще-то, мы здесь о насморке...:wink:
а помоему дасмарк... это таак ромаантично...:roll::oops:

НАТАЛИНА
04.03.2011, 16:41
Ага, очень, глаза красные , из носика течет - романтическая красота!!!!!!!!!!
ну у вас и вкус:shock:

afinna
04.03.2011, 16:43
дасмарк... это таак ромаантично...:roll::oops:

согласная...прононс таки хранцузский...
что такое ILUMINATOR
Чудо!!! :D Элиминатор / Eliminator Mouthwash Ополаскиватель для полости рта..
http://www.ortho.ru/images/N_eliminator.jpg
маркетинг-сила :crazy: убеждения
Ополаскивание зубов, пародонтоз, стоматология, ангина, насморк, отиты, раны, ожоги, укусы комаров, расстройства желудка и отравления, устранение запахов в комнате, хранение консервов, профилактика прыщей, поражения кожи, гинекология, повышенная потливость, язва желудка, рвота, ветеринария, очистка контактных линз

VARIKA
04.03.2011, 17:05
как у ребенка снять заложенность носа? Капли не помагают или максимум на два часа. Ноги в воду грячую - это на долго поможет или только пока ноги в воде??? А то мне ее туда затулить с начала нужно, а если нос отложит на пять минут - не метод, мама в психушку.

Кузик
04.03.2011, 18:08
Капли не помагают или максимум на два часа.
Варя, а может капли сменить? У моего малого никакой реакции не было на риназолин, виброцил и ещё что-то. Лучше всего оказался отривин.

VARIKA
04.03.2011, 19:38
Варя, а может капли сменить? У моего малого никакой реакции не было на риназолин, виброцил и ещё что-то. Лучше всего оказался отривин.
:pardon:у нас санорин детский, капали полтора дня, привыкания точно нет. Я то же подумала, что нужно купить другие.

mirra
23.08.2011, 23:18
Кто любит чихать,хорошее средство от насморка-сок каланхое,по 1-2 кап в каждую ноздрю.Очучения незабываемые.Я когда мелкому первый раз закапала-подумала,что у него аллергическая реакция,раз20 чихнул.Меня конечно предупреждали,но чтоб так:crazy:На себе также проверенно:good:

Yury
24.08.2011, 09:13
Для экстремалов - пихтовое масло. Сильная штука:twisted:
А вообще - повторюсь в очередной раз: заболели - бегом к врачу!!! Насморк, кста, не такая безобидная штука как может показаться на первый взгляд. Насморк легко может вылиться в гаймориты\фронтиты. А они, в свою очередь, в менингит! Да и сама по себе причина насморка может быть очень неприятной: от золотистого стафилокока до синегнойной палочки

mirra
24.08.2011, 17:47
Для экстремалов - пихтовое масло. Сильная штука:twisted:
А вообще - повторюсь в очередной раз: заболели - бегом к врачу!!! Насморк, кста, не такая безобидная штука как может показаться на первый взгляд. Насморк легко может вылиться в гаймориты\фронтиты. А они, в свою очередь, в менингит! Да и сама по себе причина насморка может быть очень неприятной: от золотистого стафилокока до синегнойной палочки
Эфирное пихтовое масло? Шутите? Всю слизистую можно обжечь!

Ксюша
25.08.2011, 00:09
:twisted:
От цікаво ,а ви справді ідете до лікаря коли починається насморк.:pardon:
Зрозуміло,що можуть бути різні причини,та у нас лікарі причин не встановлюють.Набір медикаментів педіатра знає кожна мама,якщо лікар не міняється на дільниці.
Що до набряклості слизової носика нам призначав лікар Лоратадин пів таблеточки.А ще,коли виділення дуже густі,треба щось типу Синупред.

Elly
25.08.2011, 07:01
Що до набряклості слизової носика нам призначав лікар Лоратадин пів таблеточки. Лоратадин доктор назначил не от отека слизистой, а от аллергической реакции на что-то, выразившейся, в частности, в аллергическом рините. Так что, почитав некоторые советы на форумах, убеждаюсь в правоте Юрия: ходите лучше к врачам, особенно с детками, а то налечите...

afinna
25.08.2011, 10:18
когда говорят о маслах..подразумевают ингаляции :roll:..

Yury
25.08.2011, 12:30
Ну я же говорил - это для экстрималов :)
P.S. ожогов не наблюдал. А вот то что открывалось всё что только может открыться - факт.
От цікаво ,а ви справді ідете до лікаря коли починається насморк.:pardon:
Зрозуміло,що можуть бути різні причини,та у нас лікарі причин не встановлюють.Набір медикаментів педіатра знає кожна мама,якщо лікар не міняється на дільниці.

Якщо казати особисто про себе - ні. Тобто не завжди - дивлячись на симптоматику. Думаю що і коли це стосується дитини - підхід має бути зваженним, без непотрібної паніки. Але все одно потрібно пам"ятати, що у деяких випадках сгаянний час може надто дорого коштувати...
когда говорят о маслах..подразумевают ингаляции :roll:..
Я имел в виду не ингаляцию :)

mirra
25.08.2011, 17:17
Лоратадин доктор назначил не от отека слизистой, а от аллергической реакции на что-то, выразившейся, в частности, в аллергическом рините. Так что, почитав некоторые советы на форумах, убеждаюсь в правоте Юрия: ходите лучше к врачам, особенно с детками, а то налечите...
Согласна с Elly. После того как довела собственное дитя до аллергического бронхита аромомаслами, ко всем советам отношусь с опаской! Лучше иметь в запасе 2-3 педиатра, сопоставлять, сравнивать и прислушиваться к материнскому чутью! А на себе можно иногда поэксперементировать:roll: Elly, а как вы относитесь к методу - сок каланхое?

Elly
25.08.2011, 17:26
Elly, а как вы относитесь к методу - сок каланхое? Использую.:smile: Но с затяжным насморком (более недели) к врачу- обязательно, для постановки точного диагноза, который вряд ли кто себе может поставить сам.

Татьяна Тройни
25.08.2011, 18:55
А мне, просто удивительно, помогает Пиносол, только надо сразу, как только начинается насморк, капать, и так, как в инструкции- первый день-каждый час.

пятница
26.08.2011, 08:01
всю ветку не читала, но у меня, жены и мамы синуситчиков :cry:, есть провереный рецепт

черную редьку тру на мелкой терке (можно прямо с кожурой)
примерно столовая ложка на взрослый шнобель:D
беру большой носовой платок, складываю его до стандартного квадрата, накладываю кашицу, еще раз складываю пополам и эту полосу на переносицу и далее под глаза (глаза не открывать!).Держать , пока можно терпеть.Если вечером положить, утром еще кожа розоветь будет.
Мужу когда-то за 3 сеанса начинающийся гайморит приостановили, обошлось без антибиотов.

младшему аденоидитчику промываем нос раствором повареной соли (9%), это дешевле салина и аквамарисов всяких, а "яйца те же":smile: При сильном закладывании и поползновении в сторону бронхитов-евстахеитов применяем комплекс (спасибо доктору из "Валерии":good:)
Разжижаем (Синупрет)
Промываем (см.выше)
Антибиотим местно (Изофра)

Протарголы-колларголы (коллоидное серебро разной концентрации) неплохо, хотя больше это младшему помогает при фарингитах, ибо туда ничем не долезешь,к задней стенке.

Ксана
24.09.2011, 00:15
Вскоре похолодает, так что поделюсь открытием.:smile: Я неделю назад внезапно сильно заболела, симптомы простуды плюс горло цвета Шекспира и гланды и железы, даже уши и зубы ныли... говорить не могла вообще... и как обычно аврал с работой, думала выпаду из жизни на неделю. В промежутке между шитьем побежала на кухню сварить на скорую руку супчик... ну захотелось страшно. :crazy: Так вот кроме этого супа я не ела и не пила ничего и никаких таблеток, а на следующее утро я не верила своим глазам, горло прошло совсем...:shock:
Рецепт был такой: картофель, лук, спаржевая фасоль, куркума, лен, зира, морская соль, оливковое масло.... все :pardon: Когда начала искать что же помогло из этого, оказалось куркума... она сильный антибиотик и при простуде ее рекомендуют пить в теплом виде, чайная ложка на стакан воды.

larissa
24.09.2011, 00:20
симптомы простуды плюс горло цвета Шекспира .Ксанчик,дорогая," горло цвета Шекспира"- только настоящий розолюб мог назвать:good::ROFL: это надо в перлы:good:

Ксана
24.09.2011, 00:25
горло цвета Шекспира"- только настоящий розолюб мог назвать
Ну так из песни слов не выбросишь :D... другое сравнение в голову не пришло...
Ларчик, спасибо за розолюба :Rose:... но я только учусь...:oops:

larissa
24.09.2011, 00:30
другое сравнение в голову не пришло...
вот я как раз про это и говорю:good::D

Elly
24.09.2011, 07:24
Это точно, и только тут сразу понимают, какого цвета горло))

Olga Energizer
26.09.2011, 18:07
Из тех же вариантов что и куркума - имбирь !
корень имбиря(наскрести например ножом примерно с фасолину)+мед+лимон в виде горячегор чаю, или прожевать маленький кусочек - с горошинку.
Когда проблема с горлом или носом только начинается очень хорошо помогает, если уже во всю то конечно нужно что-то сильнее...

язичник
30.09.2011, 16:41
В теплу воду налити настоянку календули в пропорції,,трошки мутний розчин''.Об'єм- 2-3 ковтки.2-3 рази прополоскати горло.При полосканні періодично нахилятися максимально вниз і диханням виштовхувати воду через ніс.Після полоскання набрати в рот максимально теплої води, і тримати воду між язиком і піднебінням 5 хв.Виплюнути воду.Набрати свіжу.Виплюнути.Одягнути на обличчя аптечну марлеву маску.По центру маски прокапати соком часнику або редьки чорної або маслом чайного дерева.Протягом дня всю процедуру повторити кілька разів.На ніч зробити інгаляцію(при відсутності високого тиску) маслом чайного дерева або ялиці.Якщо температура висока( лихоманить),випити,підігріте на водяній бані, склянку червоного вина з лимоном.
Сімейна статистика:нежить лікуємо 2-3 дні;хронічний бронхіт-2 тижні;хронічний гайморит(зелені виділення)-3 тижні.

larissa
30.09.2011, 16:46
При полосканні періодично нахилятися максимально вниз і диханням виштовхувати воду через ніс..такую процедуру надо уметь делать. Детям такое категорически не рекомендую делать. Отиты обеспечены!

язичник
01.10.2011, 19:55
такую процедуру надо уметь делать.
Дванадцятирічний хлопчик робив процедуру без проблем і ускладнень.Правда,перші 2-3 рази,при потраплянні рідини в ніс матляв головою.Додатковий позитив- 2-3 місяці після лікування не їв морозива.Згадував,,приємності'' від процедур.
Очевидно,найскладніше в процедурі-запускати рідину в ніс.
Нахиляєтесь,розслабляєтесь і хмикаєте носом.:good:

Викса
02.10.2011, 18:15
Дванадцятирічний хлопчик робив процедуру без проблем і ускладнень.
Это очень неправильный подход :pardon:. У меня был острый отит зимой. И случился он от того, что инфекция из горла-носа попала в ухо (при элементарном чиханье). Приходилось каждые три дня с сумасшедшей болью ездить на процедуры через полгорода. И тоже самое делали человек 20 из очереди к моему врачу.
Я призываю не заниматься самолечением :Rose:. И не давать таких рецептов на форуме :Rose:.
Большинство из нас не может поставить диагноз дереву. А ведь взаимосвязи в человеческом организме намного тоньше и сложнее.

пятница
02.10.2011, 23:00
ну, если уж глубоко промывать нос, то лучше, как учили при гайморите в ЛОР-институте
набрать в спринцовку или большой шприц жидкость (тот же физраствор), встать над раковиной....короче,вот фотка подходящая
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6c/Jalaneti.JPG/240px-Jalaneti.JPG
то,что вливается в "верхнюю" ноздрю, должно выйти через "нижнюю"
не спешить
но мы такое редко применяем
а вот промывание носа физраствором обычным закапыванием чаще
примерно по пипетке в нос,потом высморкать без фанатизма

VARIKA
02.10.2011, 23:03
Я раствор соли наливаю в пшикалку от Делуфена, в каждую ноздрю по пару пшиков, потом высморкаться. По мне, так этого достаточно.:pardon:
Зачем жуткое промывание мозгов? А-аааа..:%)

язичник
03.10.2011, 11:53
был острый отит зимой. И случился он от того, что инфекция из горла-носа попала в ухо (при элементарном чиханье).
Постійним джерелом інфекцій,які вражають ,,вухо-горло-ніс'',можуть бути різні хронічні захворювання-від карієсу до елементарних внутрішніх паразитів.І якщо у вас періодично ,,закладає'' вухо,то отит у вас вже є.Але гострий отит виникає при сприятливих умовах для запального процесу у,,вусі- горлі-носі''.
При хронічному гаймориті,в якійсь мірі,знижується слух,погіршується зір,періодичні головні і вушні болі.Виліковується гайморит-зникають вище названі симтоми.

Викса
03.10.2011, 12:08
Постійним джерелом інфекцій,які вражають ,,вухо-горло-ніс''
Спасибо, конечно, за консультацию. Отит был впервые в жизни, кариес у меня не живет :D. А врач у меня свой :roll:. Между прочим, зав. ЛОР-отделением больницы №12 :smile:, великолепный специалист :good:.

Olga Energizer
03.10.2011, 13:23
Про промывание "мозгов" - носа. Промывать так нос мой ребенок научился случайно - фонтанчик мин. воды в санатории - вытекло через нос несколько раз она так в шутку попробовала, потом дома так фонтанчиком промывали нос другим детям - ну как будто пить собираетесь из фонтанчика, но вода попадает дальше в носоглотку - одно НО - моему ребенку эта процедура даже нравится - с мин водой; но от физраствора и т.д. у нее тут же поднимается давление, начинает дико болеть голова и т.д. - лечиться так не можем - только баловаться! -

larissa
03.10.2011, 13:24
Але гострий отит виникає при сприятливих умовах для запального процесу у,,вусі- горлі-носі''.
.правильно, только вот провоцировать "сприятливі" в районе среднего уха условия не стоит. А результаты с отитами после всяких промываний можете у любого педиатора спросить:wink:

язичник
03.10.2011, 13:50
А результаты с отитами после всяких промываний можете у любого педиатора спросить:wink:
Пробував змащувати носову порожнину ,,мазями від нежиті''не змінюючи всю процедуру(пост88).Лікування тривало довше.Результат лікування -позитивний.

larissa
03.10.2011, 14:29
Лікування тривало довше.Результат лікування -позитивний.ну вообще-то нет ничего секретного, что насморк напрямую связан с охлажением ног, а горло- охлаждение кистей рук. Если это конечно не вирус. Так что простой простудный насморк можно легко вылечить, просто проделывая определенные процедуры со ступнями, а горло- с кистыми рук.:wink: без всяких промываний и прочих экзекуций:D

mirra
03.10.2011, 16:45
Когда-то прочитала у Малахова, что при простуде слизь частично выходит, но под конец болезни остаеться ее слой, который постепенно превращаеться в твердую корочку. Таких корочек за всю нашу жизнь образуеться очень много и на них прекрасно размножаются патогены. Это может неблагоприятно сказываться на здоровье- от головных болей до ослабления слуха, зрения, обояния и памяти. Поэтому частенько делаю себе прочистку лобных и гайморовых пазух-закрываю одну ноздрю, другой засасываю соленую воду и выплевываю через рот. А мелкому купила Хьюмер150 и после простудных соплей еще гдето недельку пшикаю ему в носик утром и вечером:smile:

---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:27 ----------

Зачем жуткое промывание мозгов? А-аааа..:%)
Иногда человек не подозревает, что у него внутри головы может находиться1-2 стакана гноя, свои недомогания он относит к чему угодно, только не к этому! Так что думаю жуткое промывание мозгов имеет право на жизнь:D

larissa
03.10.2011, 17:17
Иногда человек не подозревает, что у него внутри головы может находиться1-2 стакана гноя, свои недомогания он относит к чему угодно, только не к этому! Так что думаю жуткое промывание мозгов имеет право на жизнь:Dэто что же такое надо делать, или не делать вовсе:crazy::crazy: чтобы до такого состояния дойти:wink: гайморит кст. то же за один -два дня не появляется:pardon: и на самом деле все намного проще, прежде всего- закаляться, ну а если уже заболел, то лечиться вовремя и правильно:wink: тогда никаких стаканов ни в районе голове , ни в других районах не будет:D

VARIKA
03.10.2011, 17:47
а я бы Малахова советовала по меньше читать...

mirra
03.10.2011, 17:57
Да уж обидно, но основная масса людей халатно относиться к своему здоровью.Вместо того,чтобы стараться делать профилактику, а если заболеть- разобраться что к чему и лечить, обычно глотают чего-нибудь, чтоб побыстрей убрать симптомы недомогания, а дальше будь что будет.:evil:

VARIKA
03.10.2011, 17:58
А Малахов - доктор от всех болезней?

mirra
03.10.2011, 18:00
а я бы Малахова советовала по меньше читать...
А я советую читать много, и не только Малахова, и слушать свою интуицию.

VARIKA
03.10.2011, 18:04
Из личного опыта могу сказать, что если цепляешь вирусную инфекцию, то первые два дня нос забит и капли не помогают и сморкаешься постоянно. На третий день нос уже дышит и все еще сморкаешься, а через неделю насморка и в помине нет. Без всяких манипуляций.
А если уже присоединяется бактериальная инфекция (зеленые сопли) извините, называю своими именами, то тут без врача ни как не обойтись. И не нужно придумывать велосипед, достаточно сходить к ЛОРу.

---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:03 ----------

А я советую читать много, и не только Малахова, и слушать свою интуицию.

а я слыхала, что на него в России уголовное дело заводили, люди после его советов стали в милицию идти. У них программу прикрыли, теперь он нас "лечит".

mirra
03.10.2011, 18:04
А Малахов - доктор от всех болезней?
Докторов от всех болезней не существует. Малахов не мало мудрого и интересного написал, еще при этом не плохо заработал:D

VARIKA
03.10.2011, 18:05
при этом не плохо заработал:D

вот ключевая фраза.:pardon:

Мелисса
03.10.2011, 18:10
Я лично пробовала сьорбать носом тепленькие физрастворы, настои трав и проч. Заработала жуткий и болезненный дискомфорт в носоглотке. До того дышала в полноздри, могла быть на людях и более-менее работать. После процедуры из носа лилось ручьем, вокруг носа получила раздражение. и прекратила эксперименты над собой любимой.
Боюсь показаться монотонной, но от насморка (если, конечно, он не усложненный) лучше всего традиционные капли и тепло - чай, а лучше сауна.

mirra
03.10.2011, 18:25
У меня тоже были не приятные ощущения, после первых процедур. Но ведь после физ упражнений с непривычки тоже мышицы болят:D

Elly
03.10.2011, 18:29
а я бы Малахова советовала по меньше читать... И смотреть тоже. Мракобесия полно...

иннуся
03.10.2011, 18:30
я тасчуь от уринотерапии ....

mirra
03.10.2011, 18:31
вот ключевая фраза.:pardon:
А почему бы и нет. Это нам всегда внушают, что мудрый, чесный и хороший человек обязательно должен быть бедным, иначе он зажравшийся буржуй у которого надо все отобрать и раздать другим!:D

---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 17:30 ----------

Не спорю гадость редкостная!:no:

иннуся
03.10.2011, 18:33
когда- то одну известную знахарку спросили- помогает ли?
- а как же!,- ответила она,- обоим сіновьям дома построила.

Elly
03.10.2011, 18:34
а я от лечения сахарного диабета приседаниями ))

Тетя Мыша
03.10.2011, 19:09
Я себе так насморк лечила этими промываниями. Была зима - я болела просто через каждую неделю. Только выздоровела - через неделю опять простуда. А у меня есть одна проблема - носовая перегородка слегка кривая, и плюс когда-то в детстве мой приятель разбил мне нос, да так серьезно, что кровь из носа у меня хлестала так, что домой меня принес какой-то незнакомый дяденька. И с тех пор как сильный насморк - при каждом чихе опять шла кровь носом. Поэтому пришлось взять заварничек, соль и тазик - и каждый вечер устраивать себе такую экзекуцию... После недели - привыкла. Помогло - простуды перестали повторяться :roll:

irina s
03.10.2011, 19:50
Я тоже иногда применяю промывания, но раствор соли всегда вызывал очень болезненные ощущения. В какой-то передаче услышала совет , что соль нужно растворять не в воде, а в настое ромашки, просто заварить пакетик натурального ромашкового чая, добавить соль, остудить до нужной температуры- и промывать нос. Эффект мне понравился!

Тетя Мыша
03.10.2011, 19:55
Я тоже иногда применяю промывания, но раствор соли всегда вызывал очень болезненные ощущения. В какой-то передаче услышала совет , что соль нужно растворять не в воде, а в настое ромашки, просто заварить пакетик натурального ромашкового чая, добавить соль, остудить до нужной температуры- и промывать нос. Эффект мне понравился!
для этих целей можно просто взять физраствор.. концентрация соли в растворе для промывания должна быть 9%.. если сильно больше - то будет сушить слизистую

иннуся
03.10.2011, 19:57
не пересушите и не снесите РН слизистой.
мой муж лечит яйцами. варит вкрутую , засовывает в ( желательно) чистые носки и греет до полного остывания. и так неск. раз.
...потом в салатик тоже можно...

Тетя Мыша
03.10.2011, 20:03
мой муж лечит яйцами. варит вкрутую , засовывает в ( желательно) чистые носки и греет до полного остывания. и так неск. раз.
так я тже делала, только яйцо заворачивала в плотную салфетку. Но такое не вмес подходит - особенно если есть риск развития гайморита :(, или раньше был гайморит..
пысы: у меня мужа вообще нельзя заставить лечить насморк. Ни ноги парить, ни нос греть. Будет лежать, стонать и брызгать в нос всякими бяками типа длянос или похожим... я сначала переживала, пыталась чаями поить - потом привыкла и не реагирую :).

иннуся
03.10.2011, 20:40
наш детский ЛОР давала рецепт смеси препаратов от гайморита. найду - напишу, ну оч. помогало.

Elly
03.10.2011, 20:51
для этих целей можно просто взять физраствор.. концентрация соли в растворе для промывания должна быть 9%.. если сильно больше - то будет сушить слизистую
Тетя Мыша, описАлась. Ни в коем случае не 9%, а 0,9%:smile: !

Тетя Мыша
03.10.2011, 21:53
Тетя Мыша, описАлась. Ни в коем случае не 9%, а 0,9%:smile: !
Точно :roll:, сорри, действительно 0,9 %... а то начитаются тут умных советов и как набадяжат

пятница
03.10.2011, 22:26
100 лет назад подружке-гайморитчице мама готовила препарат на основе сока цикламена, помню, что там надо было соблюсти мизерную концентрацию
сейчас,оказывается, уже забабахали лекарство на той же основе Синуфорте
покупала мужу (дорогой,зараза)
эффект потрясающий, но часа 2 нельзя выходить из дому, "кран срывает"

mirra
03.10.2011, 22:56
а я от лечения сахарного диабета приседаниями ))
Ладно, у каждого свои мухи бывают. Смеяться так по полнойhttp://vkontakte.ru/#/video71121019_148462942. А вообще, если серьезно, в его книгах много чего интересного и поучительного можно найти. Мне еще очень понравилось" комнатные расстения по гороскопах", кому какое подходит. Не знаю насколько правдиво, но увлекательно:smile:

язичник
03.10.2011, 23:25
Свіжомелений червоний перець краще.Але потрібно бути обережним і,якщо припікає,замінити шкарпетки на ,,безперцеві''.

язичник
27.10.2011, 17:06
Цікавий досвід лікування запалення легень у колеги по роботі:Після появи нежиті з підвищеною температурою і ускладнень при диханні,жіночка пішла в поліклініку.Діагноз-запалення легень.Майже місяць сумлінно виконувала всі прцедури і пила все прописане.До попередніх симтомів додалися неприємності з печінкою і нирками.За порадою доброї людини двічі на день робила так:в одну високу посудину наливала воду кімнатної температури і розводила в ній столову ложку морської солі,в іншій посудині з максимально терпимою гарячою водою розводила столову ложку сухої гірчиці(рівень води в посудинах приблизно до середини литок); одну ногу в одну посудину,друга нога в другій посудині;через 15хв. долити у відповідні посудини гарячої і холодної води;поміняти посудини місцями і знову 15хв.тримати ноги у воді;одягнути теплі шкарпетки і лягти в ліжко.За три дні процедур симтоми захворювання зникли.Застереження при такому лікуванні:температура хворого повинна бути не вище 38градусів,стабільний кровяний тиск.
P.S.Два тижні лікувалася в стаціонарі.

Lusenka
27.10.2011, 17:15
Цікавий досвід лікування запалення легень у колеги по роботі..
ще одне застереження: у моєї подруги дитинства чоловік помер від запалення легенів в 30 років... залишив молоду вдову з маленькою дочкою:sad: Це серйозна хвороба: потребує антибіотиків, а часто стаціонару...

P.S. 38 - это уже высокая температура для любых тепловых процедур - слишком большая нагрузка на сердце, тело и так горит, а мы добавляем ему жара...

Мелисса
28.10.2011, 23:08
Детский совет, но в моем случае он очень действенный.

Чтоб не подцепить насморк, всегда при Т. ниже нуля закрываю нос, шарфом, воротником, варежкой - чем придется.

Сон на холоде также вызывает простуду. Если приходится спать в плохо натопленной комнате, укрываюсь с носом

mirra
17.11.2011, 23:03
гайморит кст. то же за один -два дня не появляется:pardon:
Оказываеться появляеться! Лечу сейчас ребенка от этой гадости! Откуда он взялся ума не приложу! Никаких признаков! На днях пожаловался на резкую боль -горло, зубы, уши, сам не мог точно сказать что болит! Пошли к лору, сделали ренген-гайморит:shock:

Даша
17.11.2011, 23:50
Был и у меня в детстве гайморит, назначили мне физкабинет и антибиотики, прокол решили не делать. Все вроде как прошло,а через две недели- с новой силой, было лето отправили меня к бабушке в село, бабушка где-то вычитала рецепт от гайморита- сок буряка. Казалось бы совершенно безобидная вещь- но печет так,что глаза вылазят. Мне бабушка не поверила, решила, что мне с "красным" носом ходить не хочется, пока в слезах не уговорила ее себе закапать.Закапала и поверила, правда через неделю таких мук- гайморит прошел! Но, своему ребенку вряд ли проведу такую процедуру!

Sveta.R
18.11.2011, 00:02
рецепт от гайморита- сок буряка.
Даша, у меня сотрудница закапывала сок буряка, говорит, что после этого почти не различает запахи.

Даша
18.11.2011, 00:08
Запахи сейчас различаю, но процедура ужасная,очень болезненная. До сих пор думаю, что победило мой гайморит- страх перед следующей процедурой или реальная эффективность сока буряка.

пятница
18.11.2011, 12:02
Запахи сейчас различаю, но процедура ужасная,очень болезненная. До сих пор думаю, что победило мой гайморит- страх перед следующей процедурой или реальная эффективность сока буряка.

Свекольный сок и для полоскания горла хорош, особенно, если тонзилит (ну, миндалины в смысле, ибо до задней стенки (фарингит) ничем не дополощешь)
я уже писала, но повторюсь
давно знала, но ленилась
а потом попробовала и удивилась эффекту

1 средняя свекла - потереть
залить туда столовую ложку яблочного уксуса (если нет, можно и без)
дать постоять 15 минут
отжать ч/з марлю/нейлон и пр.
выйдет где-то с полстакана, может, и меньше
на полоскание буквально столовую ложку (на 2-3 "подхода")
потом ставлю в холодильник, при полоскании чуть развожу теплой водичкой, как раз на день этого количества хватает, если перемежать с другими полосканиями

знакомые пробовали это даже на серьезной ангине, потом звонили и благодарили за рецепт

Lusenka
18.11.2011, 12:09
Свекольный сок .. потом попробовала и удивилась эффекту..
:smile: я тоже повторюсь: именно это моё первое средство при болезнях горла-носа у детей. Еще ложку меда добавляю. Чтобы слизистую носа не обжигало нужно было не капать чистый сок, а разводить теплой водой и промывать...:sad:

язичник
18.11.2011, 12:12
Свекольный сок и для полоскания горла хорош, особенно, если тонзилит (ну, миндалины в смысле, ибо до задней стенки (фарингит) ничем не дополощешь)

на полоскание буквально столовую ложку (на 2-3 "подхода")
благодарили за рецепт
Після полоскання пару разів підряд набрати в рот добре теплої води і потримати по кілька хвилин.Процедура підсилює ефективність полоскання.

irina s
18.11.2011, 13:06
Впервые попробовала свекольный сок против насморка, разводила теплой водой, наливала в пшикалку от Гивалекса, очень удивилась, когда насморк прошел необыкновенно быстро. И еще, может слегка не в той теме, третий год пользуюсь Респиброном для профилактики вирусных заболеваний, помогает очень хорошо, только принимаю, как написано, курсами три месяца. http://www.apteka.ua/article/8952

mirra
18.11.2011, 16:29
И еще, может слегка не в той теме, третий год пользуюсь Респиброном для профилактики вирусных заболеваний, помогает очень хорошо, только принимаю, как написано, курсами три месяца. http://www.apteka.ua/article/8952
Настороженно отношусь к иммуномодуляторам, кто знает чего там намешали, не подделка ли. Как по мне, лучше использовать простые методы для поднятия иммунитета, которые известны давным давно!:wink:

VARIKA
19.11.2011, 17:48
Я вообще смотрю, последние годы стало модно назначать "противовирусные" или "имунномодуляторы". Буквально на днях на своем родительском форуме нашла тему, а там цитату, может кому интересно:

Арбидол – существует только в СНГ, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.

Не знаю, на сколько правда, но дыма без огня не бывает.

Yury
05.12.2011, 11:57
Пару недель назад мы заболели :sad:
Насморк у маленького ребенка - удовольствие сильно ниже среднего :cry:
Ну да - пережили\вылечили. Не мог понять одного - ребенок здоров, но все равно периодически начинает "хрюкать"...
Купили очиститель\увлажнитель воздуха. 2 дня - все "слава Богу" :smile:
Доволен
P.S. попробов несколько разных "соплеотсосов" остановились на модели работающей от пылесоса (не шучу). Рекомендую!!!:good:

mirra
05.12.2011, 18:46
Есть подозрение, что гайморит, о котором говорилось в посте 130, вовсе и не гайморит!:%) Открываю случайно карточку ребенка, читаю-; жалобы пациента;
-Затяжной насморок, резкая боль, гнойные выделения из носа:shock:
У нас ,кроме как резкой боли и заложенности носа(которая появилась буквально на днях) ничего не было!
Я когда промывала ребенку нос, во время лечения, пять раз в день, особых выделений не видела, тогда у меня закрались подозрения! У него и голова не болела, когда он целыми днями в любимой позе- верх ногами,торчал на диване! Но, сомнения свои упрятала подальше, ведь на руках был ренген, где с правой стороны гайморовой пазухи небольшое темное пятно! Вот сегодня посмотрела видео Комаровского- "гайморит" и просто офигела! Припомнила, что врач при первом приеме ребенка даже не посмотрел, сразу на ренген направил!:evil:
Будешь тут доброй!

redkay
06.12.2011, 13:49
Не копируйте бред из Сети!
Что касается Виферона, то это полностью достоверна инфо:
Виферон – единственный отечественный препарат с доказанной клинической эффективностью по всем международным стандартам. А это, то что касается всасывания через слизистую оболочку:
Доказано - основным фактором проницаемости через слизистые является величина молекулярной массы лекарственного вещества, поскольку эндотелий сосудов и контакты мембран клеток пропускают молекулы с массой до 30кД. (Bertram G.Katzung, MD,PhD.prof. of Pharmacology University of California (1). Отметим – рекомбинантный интерферон – это не белок, а полипептид с м.м. менее 20кД, конформационно - не является глобулой. При изучении проницаемости лекарственных средств с различными молекулярными массами через слизистые и кожные покровы человека в рамках Европейского проекта (EMPRO) было установлено, что скорость проницаемости лекарственных веществ с м.м. до 30 кД через слизистую прямой кишки совпадает со скоростью при внутримышечном введении. У интерферона в Вифероне масса – 19,3 кДа. Он не проста всасывается, но еще и не попадает в первом круге в портальную систему печени, потому у него нет побочных эффектов, присущих другим рекомбинантным интерферонам.
Если есть вопросы, то чего проще - спросить у производителя, а не поддаваться на провокации?

Алена1
14.12.2011, 21:53
Вижу-есть врачи тут на форуме,надеюсь на помощь-у меня поставили диагноз в больнице-правосторонний гайморитв стадии отека(как то так),я 6 дней принимаю Аугментин,Ереспал,промываю нос соляным раствором,Биопарокс,вобщем лечусь,но..сегодня почувствовала ,что отек начинается и слева(давление),гноя нет,только слизь,и она не выходит из-за отека,голова болела так-что я и не думала что такое бывает,сейчас боли нет,но отек продолжается..

Мелисса
14.12.2011, 23:16
Вижу-есть врачи тут на форуме
Аленка, вряд ли даже самый опытный врач возьмется консультировать виртуально. Т.б. в сложном случае.

Из личного недавнего горького опыта могу сказать одно: надо слушаться докторов. Неделю тому в начале гриппа терапевт советовала мне с первых дней принимать антибиотики, но я понадеялась на всякие «флю». Кроме температуры, была совершенно здорова. Когда 5 дней Т продержалась под 40, я поняла, что доктор всегда прав. Но было поздно. Теперь маю осложнения в виде отита с потерей слуха, фарингита с потерей голоса, насморка по самые мозги, ангины, бронхита с диким кашлем. Еще и сердце тарахтеть стало.

Больше не буду самолечиться:sad:

Belco
15.12.2011, 02:41
Насморк у маленького ребенка - удовольствие сильно ниже среднего :cry:
Ну да - пережили\вылечили. Не мог понять одного - ребенок здоров, но все равно периодически начинает "хрюкать"...
Купили очиститель\увлажнитель воздуха. 2 дня - все "слава Богу" :smile:
Доволен
P.S. попробов несколько разных "соплеотсосов" остановились на модели работающей от пылесоса (не шучу). Рекомендую!!!:good:

А сколько Вашему ребенку? Моему почти 3 года, в июне попробовали ходить в садик - с тех пор периодически борюсь с его насморком, а в садик так толком и не ходим: дома - все ОК, только попадает в садик - 15 минут и сопли.

Вчера тоже поставила очиститель/увлажнитель Cooper & Hunter - за 1.5 дня "ушло" 3 л воды. Включаю пока только днем и вечером, на ночь оставлять побаиваюсь.

А у Вас какой увлажнитель? На ночь включаете?

А что за "пылесос-соплеотсос"? Какой марки?

Гала
15.12.2011, 06:50
Неделю тому в начале гриппа терапевт советовала мне с первых дней принимать антибиотики, но я понадеялась на всякие «флю».

А у нас категорически врачи против антибиотиков при гриппе. Пользы ноль. Вот на лечение осложнений после него возможно и потребуются антибиотики.

Мелисса
15.12.2011, 13:22
Гала, я то же самое доказывала терапевту. Она только пожала плечами, сказала: я знаю протекание нынешнего гриппа и его осложнения, но выбирать тебе.
Я и выбрала.
А если бы со второго-третьего дня пропила какой-нить элементарный доксициклин, осложнения были бы значительно меньше. А то и вовсе обошлось бы без них

Yury
15.12.2011, 16:40
А сколько Вашему ребенку? Моему почти 3 года, в июне попробовали ходить в садик - с тех пор периодически борюсь с его насморком, а в садик так толком и не ходим: дома - все ОК, только попадает в садик - 15 минут и сопли.

Вчера тоже поставила очиститель/увлажнитель Cooper & Hunter - за 1.5 дня "ушло" 3 л воды. Включаю пока только днем и вечером, на ночь оставлять побаиваюсь.

А у Вас какой увлажнитель? На ночь включаете?

А что за "пылесос-соплеотсос"? Какой марки?
1) на момент болезни - меньше 2х месяцев :smile:
2) у нас расход воды выше - но он и включен всегда
3) zelmer
4) да, оставляем включенным
5) это не "пылесос-соплеотсос", а соплеотсос, который подключается к любому (бытовому) пылесосу (название не помню)

Алена1
17.12.2011, 20:54
Из личного недавнего горького опыта могу сказать одно: надо слушаться докторов. Неделю тому в начале гриппа терапевт советовала мне с первых дней принимать антибиотики, но я понадеялась на всякие «флю». Кроме температуры, была совершенно здорова. Когда 5 дней Т продержалась под 40, я поняла, что доктор всегда прав. Но было поздно. Теперь маю осложнения в виде отита с потерей слуха, фарингита с потерей голоса, насморка по самые мозги, ангины, бронхита с диким кашлем. Еще и сердце тарахтеть стало.

Больше не буду самолечиться:sad:

Я лечусь по назначению,и антибиотики пила по назн. врача,только вот мой врач сейчас отменил антибиотики,и Биопарокс в том числе,подозреваю что после него отек еще больше,так что пока типа смотрим,что будет без антибиотиков,если ухудшение-то назначит сильнее,а если нет-то буду лечится без них,вот только надоело тааак..ну сил нет в таком состоянии находиться...А народными методами тоже пробовала-смесь лукового сока,меда и хозяйственного мыла(темного),тампон закладывала поглубже в ноздрю,потом в другую(только не в обе сразу):%)...вобщем облегчение было,но не надолго,и особо ничего такого не произошло,эта процедура может кому-то и помагает,но наверное к снятию воспаления гайморовых пазух(отека) не подходит,а щас валяюсь пластом:cry:.

Розочка
22.12.2011, 02:22
Для профілактики ОРВІ і насморку вокористовую ефірну олію евкаліпту - мазати під носом при перших чиханнях. А коли хвороба тільки починається - товчений часник в марлю загорнути і на ніч покласти біля подушки (проходить за 1-2 ночі).

Grusha
22.12.2011, 15:25

Когда малому было 3 мес, он тоже "захрюкал", я поставила на уши всех и вся, в результате мы попали на консультацию к зав. отделения неонтологии обл. дет. больницы.
после осмотра, нам поставили диагноз - "здоров"!
врач объяснила:
1 дыхательная система новорожденных ещё не сформирована, становление и формирование заканчивается приблизительно в 7 лет! читаем http://www.medmoon.ru/rebenok/deti12.html
2. так же причиной "хрюканья" могут стать проблемы с животиком
читаем 6 абзац http://www.secret-press.com/novonar10.html

Алена1
05.01.2012, 22:38
Вобщем,всем привет!Я вже пошти здорова(тьху-тьху),и шо я вам могу сказать,ребята,без уколов таки не попустило...не обошлось без них,драгоценненьких:no:!!Лежала,мучилась,пробовала просто пить антибио...но все намного проще...(как для меня все-таки:cry:)пока не начала колоть,ниче и никак...А моя подруга(как оказалось),сразу начала колоть,как только сделала снимок и ей поставили диагноз,и только в нос облепиховое масло,и ща она как огурчик,даже и следу нет! А вот я затянула,со всякими там заливками,прокапками,промывками,и шо в результате..Все равно в итоге колола,но! сколько ж я еще их(антибио)выпила,чем продлила себе и мучения,и как говорят,дала адаптироваться этой инфекции(иммунитет),а еще теперь не дай Бог шо,так и не знаешь,что колоть,и пить.Так шо в который раз убеждаюсь,если чувствуешь и уже знаешь-антибиотику быть,то лучше сразу и колоть,а не пить их. Вот еще хочу,может кому пригод-ся,масло Неонокс в аптеках,оно хорошее,можно и для профилактики,если идете на улицу,брызгать,в нем се погибает,и не дает развиваться инфекциям.:smile:

Vicky
06.01.2012, 10:31
ой, а у меня сегодня нос почти не дышит... позавчера под дождь попала - вчера уже первые признаки себя проявили... сегодня ваще хреновастенько...пиносол пока не помогает... ужасть - ну и угораздило меня ж...

Belco
06.01.2012, 12:19
Лук с алоэ, разбавленные водичкой - советовали девочки в этой теме: моя мама тоже промокла перед НГ, так этим средством очень быстро насморк убрала

Vicky
06.01.2012, 12:23
про это средство в курсе - но нет алоэ

Мелисса
24.01.2012, 22:26
Где, кто и как лечит простуду. Приятные советы

По-корейски

Простудившийся кореец заваривает себе жгучий чай с корнем имбиря, на одну большую чашку четыре горошины черного перца, четыре штучки кардамона, три гвоздички, имбирь и корица по вкусу.
Измельчаем пряности в кофемолке. Затем наливаем в эмалированную кастрюлю 300 мл чуть теплой воды, кладем специи, доводим до кипения и варим на слабом огне еще минут 20. В конце можно добавить щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда. Всё, эликсир здоровья по-корейски готов.

По-японски

Японец, почувствовавший недомогание, начинающуюся простуду, укутывается потеплее и выпивает десять чашек обжигающего зеленого чая, ведь в этом целебном напитке содержатся катехины, обладающие противовирусной активностью.

По-израильски

Согласно статистике, в осенние и зимние месяцы от простуд страдает около 40% жителей Израиля. Мудрые евреи при простуде пьют горячий куриный бульон. Благодаря содержащейся в нём аминокислоте - цистеину - он уменьшает выделение слизи, а пар увлажняет полость носа, снимает отечность слизистой оболочки и заложенность придаточных пазух.

По-американски

При первых признаках простуды жители США принимают гремучий коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока. Заливаем чайную ложку мяты перечной стаканом кипятка, нагреваем 3-5 минут на медленном огне, затем необходимо процедить и размешать в настое чайную ложку меда.
Далее берем маленький зубчик чеснока, мелко режем, кладем в чашку и растираем ложкой. Затем нужно отжать в чашку четвертую часть лимона, влить мятный настой с медом, все смешать и выпить в теплом виде на ночь. Наутро вы почувствуете себя здоровым!

По-гречески

Наверное, еще древних эллинов, одетых в легкие сандалии и промочившие ноги, не раз выручал напиток Гиппократа. Почувствовав першение в горле и озноб, они тут же заливали два ломтика апельсина или лимона двумя стаканами красного вина, добавляли туда чайную ложку меда, две палочки гвоздики и щепотку корицы. Доводили целебное снадобье до кипения и выпивали горячими маленькими глотками.

По-английски

Простуженный британец вспоминает пословицу: <<Яблоко в день - и доктор не понадобится!>> Правда, это о профилактике, а для выздоровления одного яблока маловато. Надо съедать не менее пяти в день (кислые сорта предпочтительнее) и почаще налегать на мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны. Согласно исследованиям (британских!) ученых, в них содержится ударная доза настоящей <<живой>> аскорбиновой кислоты, защищающая от простуды, а также вещества, способствующие скорейшему её усвоению. Три, а лучше четыре стакана свежевыжатого цитрусового сока, выпитого в течении дня, быстро приведут вас в норму.

Наконец, по-русски

При первых симптомах простуды, когда только-только начинается состояние <<кости ломит и хвост отваливается>>, можно попробовать следующий эликсир здоровья. В 300-граммовую кружку на треть налить горячего чая, еще на треть вина красного (обычно кагор), и еще на треть - малинового варенья, выдавить в этот напиток еще и лимон. Если на ночь выпить всю эту вкуснятину, то наутро никакой болезни.

Nela
27.01.2012, 22:04
Еще один ПРИЯТНЫЙ СОВЕТ - УПОТРЕБЛЯЙТЕ ИМБИРЬ! :good: Великолепный антисептик, профилактика простудных заболеваний, чудесная пряность.
Из личного опыта. Уже началось першение в горле, :cry: горячие чаи пить было уже невмоготу, на столе лежали клубни имбиря из супермаркета. Отрезала тонюсенькие пластинки и жевала, першение исчезало мгновенно, но через некоторое время возвращалось - опять пожевала пластиночку. Болезнь отступила, так и не начавшись. Смачного!

Ксана
04.04.2012, 05:08
Кризис простуды миновал... сумасшедший насморк тоже, но теперь бы побороть народными средствами кашель... боюсь запустить, сильно меня любит воспаление легких... срочно надо выздоравливать... работа стоит... уборки, обрезки, посадки и посевы тоже... :oops:
...лечилась лимонами, аджиками, куркумой... нюхала давленный чеснок... помогло.

LeeAnna
04.04.2012, 09:38
очень хорошо кашель убирают почки сосны(можно купить в аптеке)заваривать на водяной бане,пить по 1\3 ст несколько раз в день.Убирают даже запущеный кашель,лечат бронхит(в том числе и хронический) и пневмонию.Насморк и себе и детям лечем промываниями физраствором с эктерицидом 1\1(в положении лежа закапываем из пипетки или шприца по капельке !!!!в каждую ноздрю пока ноздри полностью не наполнятся .Дышим ртом в это время,носом не вдыхаем (пойдет вода в ухо) после ,как закапали хорошо высмаркиваемся,при необходимости промыть нос несколько раз.Так учил нас делать ЛОР.

Северянка
12.12.2012, 00:01
Я дочери, когда она была очень маленькая делала так, сок алое разбавить водой и добавить мед. 4 капли сока 5 капель воды и 2 капельки меда. Мои подружки делали просто медовый состав.

Совушка
05.01.2013, 18:05
При насморке капаю сок каланхоэ, продается в аптеке готовый.
За 3-4 дня снимает воспаление, очищает носовой проход от слизи.

vitaya
05.01.2013, 18:50
Хорошая тема.
Мне когда-то сказал один доктор: Лекарства от насморка нет. Если кто-то придумает - ему поставят золотой памятник )))

НАТАЛИНА
06.01.2013, 01:42
Посоветовал сотрудник - чистый сок лука по 2 капли в каждую ноздрю, ему всегда помогает, я еще не пробовала. Во вторник спрошу с каким интервалом капать))

Mari
06.01.2013, 02:19
...чистый сок лука по 2 капли в каждую ноздрю...
Очень легко можно пожечь слизистую носа. У всех восприимчивость разная!!! Я лет в 16, страшно хотела быстро выздороветь (на следующий день пригласили на свидание), и закапала нос чистым соком чеснока. Думала, что сердце остановилось. :D Кстати, не помогло!

afinna
06.01.2013, 11:56
Посоветовал сотрудник - чистый сок лука по 2 капли в каждую ноздрю, ему всегда помогает, я еще не пробовала.
смотри на название темы.. это из страшных советов:pardon: взрослому, некоторые "убогие" могут проделать такое и с ребенком..

zefirka
06.01.2013, 12:34
Где, кто и как лечит простуду. Приятные советы

По-израильски

Согласно статистике, в осенние и зимние месяцы от простуд страдает около 40% жителей Израиля. Мудрые евреи при простуде пьют горячий куриный бульон. Благодаря соЕвдержащейся в нём аминокислоте - цистеину - он уменьшает выделение слизи, а пар увлажняет полость носа, снимает отечность слизистой оболочки и заложенность придаточных пазух.

Горячий куриный бульон - "Еврейский пенициллин" поможет только приготовленный из свежей домашней курочки(петушка), а те, что нам продают в магазинах - курки, выращенные на искусственных кормах с ГМО здоровья не прибавят, и от простуды не вылечат.

НАТАЛИНА
08.01.2013, 02:02
Очень легко можно пожечь слизистую носа. У всех восприимчивость разная!!! Я лет в 16, страшно хотела быстро выздороветь (на следующий день пригласили на свидание), и закапала нос чистым соком чеснока. Думала, что сердце остановилось. :D Кстати, не помогло!

Вы правы, в чистом виде капать нельзя но применять чеснок в этих целях все же можно вот что нашла:

1. Поддержание хорошего здоровья. Чеснок издавна считается универсальным лечебным средством, которое лечит все от простуды до чумы. Это отличный источник марганца, витамин В6, витамина С и селена.
Чеснок обладает свойствами, которые, помогают нашему сердцу и печени:
– полезен для крови и кровообращения
– помогает стимулировать иммунную систему
– способствует снижению «плохого» холестерина
– увеличивает метаболизм
– помогает лучше усваивать железо
– служит профилактикой рака (входит в топ-10 лучших противораковых продуктов)
– борется с бактериями и вирусами
– помогает удалять бородавки
– лечит зубную боль.

2. Лечение простуды.
Измельчите зубчик чеснока и залейте небольшим количеством горячей воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите и выпейте отвар. Это естественный сироп от кашля. В сезон простуды и гриппа съедайте по 3 сырых зубчика чеснока в день для профилактики заболеваний.

3. Избавление от прыщей. Разрежьте пополам зубчик чеснока и протрите пораженные участки кожи. Проводите процедуру регулярно и ваша кожа станет чистой.

4. Лечение герпеса. Как и при лечении акне, разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите больное место. Это может вызвать неприятные ощущения, но действует также эффективно, как дорогие аптечные средства.

5. Лечение ног спортсменов. Если кому-то не нравится чеснок, так это грибку стопы! В горячую воду бросьте пару раздавленных зубчиков чеснока. Дайте немного настояться. Перелейте полученную жидкость в ванночку для ног, держите ноги в течение получаса.

Борьба с вредителями

6. Использование в качестве пестицидов в вашем саду. Откажитесь от вредных пестицидов в пользу природного обеззараживающего средства.
Использование мыльного спрея на основе чеснока дает хорошие результаты при борьбе с непарным шелкопрядом, который поражает яблони. Его быстро и легко сделать, он экономичен, нетоксичен для окружающей среды и нашего организма — и это работает!
Мыло на протяжении веков используется в качестве универсального пестицида. Оно разрушает мембраны клеток насекомых и убивает вредителей. Фокус в том, чтобы не использовать его слишком много, иначе вместе с вредителями можно убить растение.
Натрите на терке хозяйственное мыло, залейте водой, чтобы получить концентрированное жидкое мыло. Для приготовления раствора берите 1-2 столовые ложки жидкого мыла на 1 литр воды.
Измельчите 1-2 зубчика чеснока, залейте кипящей водой. Накройте крышкой и дайте настояться в течение ночи. Утром процедите. В разбрызгиватель налейте мыльный и чесночный растворы. В сухую погоду проведите обработку растений.
Раствор быстро портится, поэтому готовить его нужно по мере необходимости.

7. Репеллент от комаров и других насекомых. Комары боятся чеснока. Вы можете натереть чесноком кожу, чтобы отогнать москитов, но если такой способ вам не по душе, вы можете положить очищенные зубчики чеснока там, где появились комары.

8. Небольшое количество чеснока может быть добавлено в специальный корм для домашних животных. Не следует добавлять в пищу своих питомцев свежий чеснок, в котором концентрация лечебных веществ слишком высока. Кормить питомцев чесноком нельзя!

Другие варианты использования

9. Ремонт стекла. Если на стекле появились мелкие трещинки, можно выжать на него сок чеснока. Через некоторое время нужно протереть излишки вгаги. Чеснок является природным клеем. Он поможет склеить осколки и предотвратит дальнейшее повреждение.

10. Клей. Чеснок можно использовать для склеивания других материалов, например, бумаги.

11. Борьба с наледью. Чесночная соль творит чудеса при удалении льда с дорог, тротуаров и других поверхностей.

12. Самодельное средство для чистки поверхности. Измельчите 3-4 зубчика чеснока. Положите их в распылитель, наполненный белым уксусом. Добавьте пару капель лимонного масла и дезинфицирующее средство готово!
:smile:

mira
08.01.2013, 02:59
Посоветовал сотрудник - чистый сок лука по 2 капли в каждую ноздрю, ему всегда помогает, я еще не пробовала. Во вторник спрошу с каким интервалом капать))
Побереги себя!:shock: Если уж так хочется попробовать лечить насморк луком, то безопасней подышать над кашицей из тертого лука. Если запечет (а запечет, будь уверена), то можно и отвернуть многострадальный:D нос.
И от чеснока тоже может быть ожог на коже. Когда-то на аджику чистила, то имела неприятность в виде хим.ожога на руке...

Тетя Мыша
11.01.2013, 18:10
Как говорила моя бабушка: "Боже упаси!!"... капать только разбавленный. И свекольный, кстати, тоже. Свекольный сок очень хорошо помогает при насморке, но тоже нужно разбавить. Я себе как-то закапала чистый - хотела побыстрее выздороветь, так нос чуть не отпал :roll:. А вообще меня спасает постоянное промывание носа соленой водой. Я свой чайник потеряла при переезде - так просто спринцовку использую

Картофаныч
15.01.2013, 11:22
Три момента ,которые нужно учесть при лечении насморка.
Первое.Элементарное закаливание организма.Для этого ежедневно ставить ступни ног .хотя бы на 5 секунд под холодную воду в ванне.:good:
Второе-укреплять иммунитет,пропивая хотя бы настойку эхинацеи.:good:
Третье.Если насморк давний и не у одного члена семьи-приобрести ионатор серебряной воды. с помощью которого каждый может приготовить ионный раствор серебра(т.н.. серебряная вода)И ее закапывать в нос,полоскать горло и закапывать в уши.:good:
Действие многих лекарств основаны на сужении сосудов носовой части.Слизистая сузилась -нос задышал,Кончилось действие лекарства-сосудистая разбухла_нос опять не дышит.:cry:
Серебряная вода ничего не сужает,она устраняет причины воспаления.В отличие от других препаратов.ее действие на слизистые никак не ощущается(имеется в виду не жжет)Поэтому ее можно смело закапывать даже грудничкам.И в отличие от антибиотиков она не имеет побочных действий.
Возникает вопрос,наверное.Вопрос о насморке, а предлагают капать в уши и полоскать горло? Дело в том, что если вы заметили врач ЛОР,лечащий ухо,горло,нос,а не отдедьно,ухо,отдельно нос и горло.Дело в том, что если у вас насморк, так можете не сомневаться, что и слизистая горла тоже задета.Почему зачастую так долго лечат насморк.потому что лечат только слизистую носа.В ней более менее удалось лекарством снять воспаление,прекращают лечение.а тут подружки слизистых горла и уха,сразу делятся своей инфекцией и процесс пошел опять.:evil:
Есть еще один способ эффективного лечения насморка,ну об этом в следующий раз:friends:

lyulik
15.01.2013, 12:07

Это кто такое советует? Спалить себе всё:%) Мне кажется, что лук и чеснок надо принимать до того как. А если уже заболели то профилактику делать поздно. Я уже слава Богу 2 года как ничего себе в нос ни-ни. После восьмилетнего приема нафтизина-зареклась. Пришлось делать операцию и врагу не пожелаешь. Поэтому не своим не детям стараюсь кроме промывания соленой водой ничего. Единственное, что хорошо помогает еще дополнительно принимаем при насморке-Синупрет. :pardon:
А так в весенне-осеннее время детям перед школой и садиком смазываю носики оксалиновой мазькою, чтобы не прилипали разные гадости и все.

VARIKA
15.01.2013, 12:12
После восьмилетнего приема нафтизина-зареклась.Оля, ничего себе:shock:. Такая гадость - привыкание моментальное, у меня отец то же еле от него отделалася. Я его вообще не покупаю. Бр-рррр.

Вообще, при вирусной инфекции первые 2-3 дня, когда обильно отделяется прозрачная слизь и нос плохо дышит, даже сосудосуживающие не помагают. Нужно перетерпеть.

lyulik
15.01.2013, 12:21
Оля, ничего себе:shock:. Такая гадость - привыкание моментальное, у меня отец то же еле от него отделалася. Я его вообще не покупаю. Бр-рррр.

Я до сих пор из заначек флакончики выкидываю, привычка. Куда бы не шла везде он был со мной, а ночью по несколько раз просыпалась, ужас не то слово. А все началось с банального насморка и вовремя не перетерпела и все, на многие года. С ним я двоих детей родила. Боялась чтоб им не навредить, но врач успокоила, что я начала принимать задолго до беременности и на ребенка не повлияет. А без него я не дышала и не жила-наркотик и что только не делала...

алочка
13.02.2013, 00:09
Незнаю лечит ли,но мне становится легче-варю два яйца и горячими ,завернутыми в тряпочки до приятного тепла грею нос с двух сторон.Мне хорошо...

Н@талия
09.02.2015, 17:15
Девочки, дорогие! Хочу всех предостеречь от совета капать свекольный сок себе в нос ! У меня сейчас воспалился гайморит, опять делать проколы не хочу, антибиотики принимать просто уже не хватит сил, так как принимаю очень много лекарств и капельницы еще от трех болячек. Я, умная и красивая, начала лечиться Чемпопалосказанным. Ну идошло дело до свекольного сока...мамадарагая ....Девочки,такое впечатление, что горят мозги, волосы дыбом-скальп срывает, а то ,что происходит в носоглотке- непередаваемая боль. И вымыть не могла, по потолку бегала. Масло в нос заливала, потом немного полегчало, но до сих пор чувствую там остаточную боль.От гайморита не помогло!!! А ведь когда_то наша педиатр говорила, чтобы я своему ребенку нос закапывала свекольным соком... страшно подумать, что было бы с ребенком .....как можно давать совет, не испробовав на себе! Луковый сок по сравнению с свекольным- вода. Вот сейчас могу сказать, что лично мне сейчас помогает от гайморита: промывания водой с солью+ сода + йод, закапываю нос каланхое ,солевые компрессы на гайморовые пазухи , на ночь в каждую ноздрю засовываю по кусочку домашнего масла... Не знаю, что больше помогло, но вся гадость стала выходить ( описывать не буду, у кого был гайморит- знает) . Еще раз пять капала нос левомицетиновыми каплями для глаз.

Gusenitsa
09.02.2015, 17:38
Товарисчи! Ну не мучайте же себя! :evil:
Всё намного проще и давно уже проверено и испытано:
Синупрет, Бионорика (http://www.bionorica.ru/respiratory-tract/sinupret.html):pardon:

Angelique
09.02.2015, 18:02
Як вчасно тема трапилася!
Дівчата, а хто знає перевірений спосіб відновлення нюху після нежиті? Місяць тому хворіла, капала ніс. Хвороба минула, але пропав і нюх. Практично не відчуваю запахів. Що робити?

Rimodara
09.02.2015, 18:55
я предпочитаю кутаться в меховй платок., ноги в тепле, пролежать такое дело.
На ночь так можно сделать - с носа не течет, спиш спокойно. Чаи, что б пропотел.

язичник
09.02.2015, 19:59
Практично не відчуваю запахів. Що робити?
Відновлювати слизову у носі. Обліпихова олія добре заживляє і дезинфікує

Angelique
09.02.2015, 20:43
Що саме треба заживляти? У мене ніби там ні подразнень ніяких, ні дискомфорту не відчуваю...

Gusenitsa
09.02.2015, 20:49
Таню, а що капали, пiсля чого нюх пропав?

Angelique
09.02.2015, 21:05
"Грипостад-Рино" порскала. Я би нічим не капала, якби хоч трохи тоді дихати могла. А так тільки він і рятував, зранку і ввечері, вистачало якраз.

Goldi
10.02.2015, 10:39
Рецепт не мой, но отзывы там есть. Еще несколько советов по гаймориту:good:
"Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде".
Взяла тут
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=412978.0

Elly
10.02.2015, 12:13
Рецепт не мой, но отзывы там есть. Еще несколько советов по гаймориту:good:
"Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде".
Взяла тут
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=412978.0 Боже, упаси...
И сожжете с 50% вероятностью остатки слизистой до кровоизлияний в неё.

---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:12 ----------

"Грипостад-Рино" порскала.
Angelique, возможно, нужно просто время, у меня как-то три недели была аносмия после ОРВИ. Самым тяжелым было отстутствие вкуса, я, конечно, теорию знала, что вкус мы воспринимаем через обоняние, а язык отличает только чистые вкусы - соленый, сладкий... Лучше сходить к врачу, возможно, нужны физиопроцедуры

Света Ш
10.02.2015, 12:24
Было время очень страдала от гайморита. При -5 уже нос начинал болеть. Два года сидела под кабинетом лора, а началось все с банальной боли в ухе после того как на море попала вода в ухо. После промывки морской солью выходит столько гадости, а дышать становится реально легко. Только не переборщить с солью. По поводу прогрева вареным яйцом и прочим-доктор сказала тогда, что толку мало, а голова чумная будет.

Ann
03.03.2015, 01:06
Таню, а що капали, пiсля чого нюх пропав?
У меня пропал из-за дистрофии слизистой. Я была еще школницей, как выяснилось позже - ринит у меня был аллергический, а мне для облегчения состояния назначили сосудосуживающие капли. И я их капала без меры. Через месяца два ЛОР ужаснулась, что я все еще капаю, но дышать носом уже не могу, да и не чувствую запахов. Нюх вернулся только через года два :sad:

Было время очень страдала от гайморита. При -5 уже нос начинал болеть. Два года сидела под кабинетом лора, а началось все с банальной боли в ухе после того как на море попала вода в ухо. После промывки морской солью выходит столько гадости, а дышать становится реально легко. Только не переборщить с солью. По поводу прогрева вареным яйцом и прочим-доктор сказала тогда, что толку мало, а голова чумная будет.
С солью надо аккуратно. Можно промывать, когда из пазух все выходит, нет отека слизистой и нужно просто растворить слишком густые выделения. А я несколько лет назад решила сделать себе йоговское солевое промывание. Нос не дышит вообще, ничего не выходит, лицо распухшее, до кожи дотронуться нельзя. И, непонятно чем думала - закапала сосудосуживающее и, как только задышала, залила солевой раствор. А дальше начался такой кошмар, что я мечтала только о гильотине. Нос снова заложило, слизистая отекла, и я чувствую, как дергает в пазухах, а наружу ничего не выходит. Болели глаза, болели зубы так, что я думала - вывалятся челюсти. Сосудосуживающее не действовало. Выходные. Думали уже скорую вызывать, но знакомая врач по телефону предложила начать принимать цинабсин по инструкции. И к концу второго дня начался прогресс. Так что с гайморитом не надо баловаться.

Елка
14.12.2015, 09:38
Решила тут спросить, хоть до насморка еще и не дошло..Чем сбить температуру простудную? Парацетамол был вчера, чуть печень утром не выскочила, а аспирин мне не можно..Говорить не могу только кашель получается - муж наверное слегка отдохнул от меня на выходных:twisted:

vitaya
14.12.2015, 09:45
Какая температура?

Елка
14.12.2015, 09:46
хорошая:smile:, вокруг 38 крутится

vitaya
14.12.2015, 11:55
Нимесил сбивает любую температуру, но с ним надо осторожно.
А лучше пить, пить и пить (чай, малину, чернику, смородину - все что есть:wink:). Полоскать горло и опять пить. И так по кругу.

садовник
14.12.2015, 12:58
хорошая:smile:, вокруг 38 крутится
А мо лучче дохтура позвать, не?:oops:

flowerss
14.12.2015, 14:32
Температура это реакция Вашего организма,до 38 -растирка уксусом(1 ст 200гр. тёплой воды и 2 ст л. уксуса 9%) ,как можно больше питья-чаи любые,лимон есть и с мёдом! Если,уж совсем хреново пью "Фервекс". О написала и вспомнила- вдыхать пары хрена,выгоняет хворь.Выздоравливайте!:Rose:Ёлка с Фервексом я погорячилась, Вам же нельзя аспирин. Хорошая мысль приходит после еды...Вспомнила,сын недавно болел,этому рецепту научила всех знакомых-эффективный! Молоко(сколько выпьете) , доводите до кипения и добавляете ( на кончике ножа) - корица,куркума,имбирь,гвоздика (всё это по чуть-чуть,молотое).Выпиваете горячим с мёдом в "прикуску",т.е. не растворяя в молоке и сразу же под одеяло.

язичник
14.12.2015, 16:07
Щоб кашель не опустив запалення до бронхів і легенів, потрібно обов'язково робити інгаляції з масел чайного дерева, ялиці, евкаліпта. Колись чув, що основний орган, який підтримує імунну систему це тонка кишка. А для стимулювання роботи кишківника бажано протягом дня кілька разів прокачувати прес і більше ходити- мінімум сидіти

Елка
15.12.2015, 10:04
врач поинтересовался зачем мыть руки...выписал парацетамол /фармацитрон/ испортил настроение кислой миной и ушел, называется "и нафига я их позвал":crazy:
Пью все подряд теплое - чувствую себя Водяным в депрессии..
п.с. до пресса дойду, когда смогу дышать:wink:
Спасибо за участие, так веселее лечится:Rose:

язичник
15.12.2015, 15:38
п.с. до пресса дойду, когда смогу дышать:wink:

Дихати зможете після першої інгаляції. Можна вранці і перед сном випити столову ложку нерозведеної настоянки календули (не запивати і не закушувати!!!)

MixaP
16.12.2015, 18:46
Я курей :D за вісім днів вилікував від простуди. Чихали, сопливили і не несли яєць, умирали плавненько. Усе перепробував, що знав. Потім розвів дві капсули поршкоподібного ДОКСИЦИКЛІНУ гідрохлориду на 200 грам води і шприцом по 5 куб. 2 рази в день заливав у горло. Почали нестися, півні співати почали. Ліки брав з людської аптеки, доступні (8-10 грн/упак.), купував харківські і київські (однакові фактично порошки, різні упаковки). Проконсультуйтеся у лікарів і почитайте у гуглі. Реально існують вірусні і бактеріальні інфекції та їх різновиди (різні коки). Вірусні чаями-вітамінами-стрепсілсами майже не шкідливими всякими і вигріваннями (не збивати температури) лікуються (виводяться). Бактерії - антибіотиками, там дозування точне, побічні дії бувають, нищиться все корисне з бактерій у кишківнику, ударяє по печінці...
Я порушив неписане правило - не радити нікому способів лікування! Бажаю усім берегтися і швидше одужувати! Самолікування медикаментами може нести загрозу здоров'ю! Консультуйтеся у лікарів!

Доктор Комаровський відповідає: http://articles.komarovskiy.net/doksiciklin.html