PDA

Просмотр полной версии : Детские инфекции

Leslie
23.02.2011, 14:28
у меня сын ветрянкой заболел. Сонька -- следующая. Карпаты накрылись медным тазом.

Lusenka
23.02.2011, 14:31
у меня сын ветрянкой заболел. .
это хорошо - чем старше, тем тяжелее проходит болезнь. А взрослые особенно тяжело переносят детские вирусные заболевания.
Выздоравливайте!:Rose: потом отдохнете...

Yulia
23.02.2011, 14:35
Моей дочке 16 лет, не болела, болели дети сестры - моя специально каждый день в гости ходила, но так и не заболела, очень надеюсь, что и в будущем не забоелеет, так что все хорошо вовремя, рисуйте узоры на спинах зеленкой:D

НАТАЛИНА
23.02.2011, 15:51
Моей дочке 16 лет, не болела, болели дети сестры - моя специально каждый день в гости ходила, но так и не заболела, очень надеюсь, что и в будущем не забоелеет, так что все хорошо вовремя, рисуйте узоры на спинах зеленкой:D

Юля, я ветрянкой болела на последнем курсе универа, меня сестры разрисовывали - вся в цветочек была (использовали и красную и зеленую зеленку))))):smile:

АнтонинаА
23.02.2011, 15:54
Леся, у нас осенью наш двадцатилетний "малыш" переболел ветрянкой в тяжёлой форме. Сразу скажу - лучше сходить к инфекционисту (если не легко проходит). Хотя бы самой на консультацию. Потому что знания об этом педиатра и инфекциониста - две большие разницы. Например, инфекционисты советуют (настаивают) мазать не зелёнкой, а фукорцином. А если тяжёлое течение с высокой температурой, то, например, назначается не Гропринадин, а Ацикловир (что-то из приличных современных аналогов) и т.д. Можно в форумах почитать (на - "лечение ветрянки, в том числе тяжёлых форм" - я там по ночам сидела, когда температура неделю была около 40, а наша участковая - пустое место, ноль на массу...).

П.С. От оставшихся дырочек на лице купила силиконовый гель "стратодерм". (не обязательно, что останется, тем более они потом проходят, тем более - у юных). Во всяком случае, если вдруг что...(отвечу и на др. вопросы).

Stusya
23.02.2011, 16:06
Я ветрянкой заболела в 18 лет. Жила тогда отдельно от родителей. Проснулась - температура 40,5 и сыпь на животе немного. Испугалась, сама вызвала себе скорую, ну оч-ч-чень паршиво было. К их приезду температуру до 38 себе всё же сбила. Приехали 2 молодых пацана. Подвели меня к окну к свету, посмотрели на сыпь, поржали...В машину меня, мол, поехали. Высадили меня под какой-то больницей, типа тебе сюда. Я зашла, давай оформляться, а это венерологический диспансер :shock: Я оттуда драпать, в такси, домой.
По скорой вызвала на дом врача-терапевта из поликлиники. Приходит молодой пацан, опять ведёт меня к окну, к свету, зырит на сыпь, мычит что-то нечленораздельное...Просит меня пройти с ним в поликлинику. Я иду (почти километр пешком). Заходим к зав. отделением, там опытная пожилая тётя. Она с порога мой пуз увидев "Простая детская ветрянка, 2 недели мажь зелёнкой, лицо ацикловиром" Вот така казочка :D Сейчас как вспомню, как енти горе-специалисты меня на свет к окошку водили :ROFL:

АнтонинаА
23.02.2011, 16:22
Кстати, инфекционист была категорически против лицо - ацикловиром (а терапевт - советовала). Поди разберись...Но, всё-таки это специальность инфекциониста, а значит - ему виднее.

Мелисса
23.02.2011, 16:22
лучше сходить к инфекционисту
Золотые слова. У моего ребенка в три года аллергию на антибиотик врачи приняли за ветрянку, хотели ложить в инфекцию. Прогнала врача, давала что-то от аллергии, непомнючто. И все прошло

Наша педиатр, которая вырастила меня, моего сына, советовала, если зуд невтерпеж, то накрыть тело салфеткой или полотенцем и кончиками пальцев (не ногтями) легонько поглаживать. Дискомфорт значительно уменьшается, а воспаление не увеличивается и нет начосов

Elena2
23.02.2011, 16:25
Золотые слова. У моего ребенка в три года аллергию на антибиотик врачи приняли за ветрянку, хотели ложить в инфекцию. Прогнала врача, давала что-то от аллергии, непомнючто. И все прошло

Наша педиатр, которая вырастила меня, моего сына, советовала, если зуд невтерпеж, то накрыть тело салфеткой или полотенцем и кончиками пальцев (не ногтями) легонько поглаживать. Дискомфорт значительно уменьшается, а воспаление не увеличивается и нет начосов

А наша старенькая терапевтша сказала пить диазолин или супрастин от зуда. Помогало хорошо.

АнтонинаА
23.02.2011, 16:27
От зуда давали антигистаминный препарат (кажется, обыкновенный диазолин), хорошо перед сном. Там ещё нюанс есть (кстати, забыла): нельзя температуру при ветрянке сбивать аспирином (может дать сыпь по телу). парацетамол или ибупруфен. Нам хорошо помогал липовый цвет и малина.

Leslie
23.02.2011, 18:06
слушайте, мне все-все то же самое врач наша сказала. Я вообще финистил ребенку даю, он хоть из нового поколения.

Proleska
23.02.2011, 20:12
Леся , мой сынуля переболел ветрянкой в позапрошлом году.
Так врач назначила гемеопатию :evil:.
После консультаций с врачами , давали гронприназин , плюс обильное питье .С антигистаминных препаратов , пользуемся сиропом Эриус.

Irhen
23.02.2011, 21:33
Мои внуки в позапрошлом году переболели ветрянкой оба, старший принес из садика, я его изолировала-забрала к себе,чтобы малыш 6 месяцев не заболел, но не уберегли, младший перенес очень тяжело,очень жалели, что не сделали прививку, где-то за месяц до этого врач частной клиники предлагала сделать прививки хорошие от ветрянки.Со старшим особых проблем не было, переболел, как все дети, а вот в возрате до года- это ужас, даже зубы потом вылезли после года, так тяжело ребенок перенес болезнь.

Edelka
23.02.2011, 21:47
а моя доця ничем детским не болела, хотя ходила в садик с 1го года, счас во втором классе. Я все удивляюсь:pardon:
а в прошлом году у подруги сыновья переболели - 3 года и полгодика, так вот младший наоборот очень легко перенес.

Leslie
23.02.2011, 23:04
почему малыш пеернес тяжело -- понятно, в таком возрасте иммунная система еще совсем не работает, она "включается" позже. Врач нам про плановую прививку сказала, что та переносится на "через 2 месяца после выздлоровления". Потому, что ветрянка ооочень сильно ослабляет иммунную систему. Ну и поздне зубы -- как следствие.
У меня сыну 9 лет, он тоже ничем еще таким, детским, не болел. Так когда в школе об эпидмии ветрянки сказали, я даже не подумала пошевелиться: переболеет сейчас -- потом легче будет.

Со свинкой теперь не знаю что будет. Говорят, для мальчиков это вообще кошмар.

---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:02 ----------

У меня Сонька аллергик. У нее зубы полезли месяцам к 11. Я у врача спрашиваю, че такое, когда ж они будут. Она говорит, если нет мочи ждать, рентген можно сделать. Ну и если нет зачатков зубов то протезировать. Навероне, таки пошутила. Но до сих пор помню.

dnd
23.02.2011, 23:09
..ну и шуточки....

иннуся
24.02.2011, 08:24
Со свинкой теперь не знаю что будет. Говорят, для мальчиков это вообще кошмар.

Она говорит, если нет мочи ждать, рентген можно сделать. Ну и если нет зачатков зубов то протезировать.
а для девочки нужно бы переболеть краснухой.
по поводу зубов.
моей подруге, сильно переживавшей , что у сына никак не начинают лезть зубки, старый еврей- педиатр сказал:" мамаша, вы хоть одного первоклассника видали без зубов? нет? ну, и успокойтесь."
она и успокоилась, через неделю зубы пошли.:D

lyulik
24.02.2011, 09:13
У меня муж в 22 ветрянкой переболел, вот это был номер:roll: Приехал как со смены (он таксовал) и говорит:"сегодня малого с мамой вез в больницу, такой прикольный, весь зелёный", я посмеялалсь, что тут прикольного-ветрянка. И забыли. Через недели две у него температура, когда мужчины болеют вы понимаете:D Я напоила его лекарствами и на работу. Приезжаю а он весь в сыпи, испугалась, на что такая аллергия сильная, он "умирающий лебедь". А потом до меня дошло, к нему:"ты болел в детстве ветрянкой? Не знаю, звони маме узнавай". Вот тут было над чем посмеятся, прикол был у него. Я то привыкла, что в детстве все болеют "детскими болячками", сама помню как в 4 года стояла перед зеркалом и ревела, вся зелёная. Вообщем прививками защитить от всего не возможно. А мальчики наши уже из садика нахватались, старшенький принес в 5 лет, средний за ним в 3 ну и младший ему было годик, за компанию-намного легче чем их папик в свои 22.
А в последнее время как начиталась за эти прививки, так это ужас, чем травят наших детей-бизнес на нас:shock:

---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 10:12 ----------

а для девочки нужно бы переболеть краснухой.:D

А зачем девочкам болеть краснухой? :shock:

иннуся
24.02.2011, 09:22
во многих странах краснуха у берем.- показание к прерыванию беременности, подробнее:
http://www.health-ua.org/hot/63/

Хризантемка
24.02.2011, 10:42
Сейчас делаю девочкам прививки от краснухи, а мальчикам - от свинки. Но в эффективности их я уже сомневаюсь. Моя дочь, будучи привитой от скарлатины, заразилась в садике. Благо, что уже знали, что в этом садике эпидемия скарлатины, и врач, которая пришла к нам домой, говорит, что она хоть на эту болячку посмортит, а то только по учебникам о ней знает.

Elena2
24.02.2011, 12:19
Сейчас делаю девочкам прививки от краснухи, а мальчикам - от свинки. Но в эффективности их я уже сомневаюсь.
Я как узнала из чего состоят прививки и какой они вред приносят организму, отказалась полностью от них. Дочке 9 - до четырех лет делала по незнанию. А малому последняя в полтора года.

Хризантемка
24.02.2011, 12:23
А у нас врачи "мудрые". Если не делаем прививк то в садик не допускают. И представте, если ребенка не с кем оставлять и другого варианта как садик нет, то в поликлинике составляют схему прививок и пичкают в короткий период:evil:

VARIKA
24.02.2011, 12:27
А у нас врачи "мудрые". Если не делаем прививк то в садик не допускают. И представте, если ребенка не с кем оставлять и другого варианта как садик нет, то в поликлинике составляют схему прививок и пичкают в короткий период:evil:
а они не имеют права вас не пускать.

Leslie
24.02.2011, 12:56
да конечно. мне дали бумажку -- направление на прививку и сказали что в сад не пустят пока не сделаем. Правда я просто не захотела ругаться, пришла к місли что лучше прививка от столбняка чем сам столбняк. У нас ржавіх гвоздей на участке хватает.

---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:52 ----------

а то что врачи в поликлинике творят -- єто даааа.... я как-то пришла за бумажкой, она мне про прививки. (у нас на участке врача нет, принимают "кого назначили дежурнім") Я піталась рассказать, что у нас есть мед отвод, причині и вообще не хотите ли поинтересоваться сначаола состоянием здоровья конкретного ребенка.. Не-а. Очи вылупила и разве что пена со рта не шла, так она мне доказывала что в асд не пустят. И ведь наверняка считала, что провела со мной беседу о пользе профилактики. Блин. Полгода прошло до сих пор типать начинает как о ней вспомню.

VARIKA
24.02.2011, 13:01
у меня малая со всеми прививками. Да и старшая то же.
А вот у племянника не все и в садик (с моей в одной группе) взяли без всяких вопросов.
Блин, если бы нас в сад не пустили, я бы начала с местного районо и главврача, может и не взяли бы, но нервы потрепала бы всем. Они нам трепят - значит и мы им должны.
А то у них планы по прививкам, а в сады не берут...

Leslie
24.02.2011, 13:08
Мое мнение изменила статья авторитетного доктора. В общем-то, расставила все точки над "i".

http://articles.komarovskiy.net/privivki.html

Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реальной. Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные.

Elly
24.02.2011, 13:29
а вы бы сходили в инфекционные больницы, да смертностью и осложнениями после инфекций поинтересовались, а не "желтухой" и чушью, распространяемой любителями скандалов и людьми, совершенно не разбирающимися в механизме формирования иммунитета, зато радостно верящим искусным манипуляторам-лжецам и перекручивателям фактов с ног на голову, недоученным "врачам" и зарабатывающим деньги на антипрививочном движении его основателе.
Очень не хочется тут разводить дискуссию о прививках, их достаточно в нете.

Просто один очень краткий ликбез и один пример, боле постараюсь не дискутировать:
1. Ликбез. Прививка формирует антитела в крови. Наличие антител не гарантирует отсутствие заражения, оно гарантирует моментальный иммунный ответ уже тренированных на это клеток, а следовательно, или отсутствие заболевания (чаще), или легкость протекания болезни без страшных инвалидизирующих осложнений (реже)
2. Пример. Активность беснующихся антипрививочников привела к большому количеству отказов от прививок, один из основных их аргументов - "этих болезней уже нет". Аргументы "нет потому, что есть прививки" антипрививочники забивали орущей массой. Отсутствие обязательной вакцинации и глупость родителей привели к тому, что вернулся "отсутствующий" полиомиелит. Сначала в Среднюю Азию, потом и в России случаи появились. Что такое полиомиелит - гуглите, очень рекомендую картинки посмотреть.
И тупой бред о прививках тут не пишите, не дам.

Пожалуй, еще одну информацию подброшу для раздумий о "наживе". Кто умеет считать и думать, посчитайте стоимость прививки и стоимость курса лечения от самой болезни, антибиотики в лошадиных дозах +антигистаминные+ гормональные препараты + поддерживающие сердце и печень на физ. растворе и глюкозе. Фармкомпании и врачи гораздо больше заработают на лечении болезней , чем на профилактике с помощью прививок.

lyulik
24.02.2011, 13:39
а они не имеют права вас не пускать.

А у нас права имеют только депутаты, а мы-простые люди имеем законы и должны их исполнять:evil: Мои мальчики принимали прививки по расписанию, не думала и не боялась. А недавно начиталась, ужаснулась и на младшем поставила точку. А в садик действительно не берут, да еще и попробуй в садике не делай прививки и манту, отчисляют. Поэтому бесполезно спорить и отстаивать свои права, себе же дороже. Я решаю эту проблему просто,

описание преступления удалено.

VARIKA
24.02.2011, 13:41
Спасибо, Элли, я то же хотела написать, что прививки не 100% избавляют от заболевания, а подготавливают иммунитет ре к протеканию болезни в случае заболевания.

---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:39 ----------

А у нас права имеют только депутаты, а мы-простые люди имеем законы и должны их исполнять:evil: ...
а что, есть закон запрещающий без привиок оформляться в садик?

Elly
24.02.2011, 13:52
Я решаю эту проблему просто, А это уже преступление! Нашли чем гордиться! Все посты в этом направлении будут далее удаляться, на этом форуме мракобесие пропагандироваться не будет.

lyulik
24.02.2011, 13:54
а что, есть закон запрещающий без привиок оформляться в садик?

Да, я не помню статью, но дети контактирующие с другими должны проходить плановую вакцинацию. Но также есть Конституция (которая над законами) говорит о том, что каждый желающий имеет право на образование и т.д. Но садик считается дошколное учериждение, а в школах поспокойнее уже относятся к прививкам, делают только с разрешения родителей.

Lusenka
24.02.2011, 13:56
..Пример. .. Что такое полиомиелит .
Еще пример. Интересно, многие мамочки знают, почему так рано детям делают АДС? И что такое дифтерия? В неопытных руках - а у нас не все мамочки педиатры - дифтерию путают с кашлем-простудой и дифретийные пленки за несколько часов "затягивают" дыхательное горло, может наступить паралич дыхательных путей - смерть от удушья.
Младшему по состоянию здоровья не сделали эту прививку в 3 месяца и я достаточно волновалась по этому поводу.(

VARIKA
24.02.2011, 14:06
Да, я не помню статью, но дети контактирующие с другими должны проходить плановую вакцинацию. Но также есть Конституция (которая над законами) говорит о том, что каждый желающий имеет право на образование и т.д. Но садик считается дошколное учериждение, а в школах поспокойнее уже относятся к прививкам, делают только с разрешения родителей.
у меня кума - юрист, приедет с ребенком из санатория, я у нее проконсультируюсь на эту тему.

afinna
24.02.2011, 14:37
Но также есть Конституция (которая над законами) говорит о том, что каждый желающий имеет право на образование и т.д.
Если родители принимают решение об отказе от прививок, то они должны решить вопрос, в каких условиях и в какой форме их ребенок будет получать образование, потому что украинское общество живет по определенным Законам.
это Вам понятно или нужно разъяснять?
Обязательные детские прививки в Украине

9 января 2010
Закон Украины «Про защиту населения от инфекционных болезней»

Статья 12. Профилактические прививки

Профилактические прививки против дифтерии, коклюша, полиомиелита, столбняка, кори, туберкулеза являются обязательными и вносятся в календарь прививок.

Статья 15. Предупреждение инфекционных заболеваний в детских садах

Прием детей в воспитательные, учебные, оздоровительные и другие детские учреждения проводится при наличии соответствующей справки учреждения здравоохранения, в котором ребенок находится на медицинском наблюдении. Справка выдается на основании медицинского осмотра ребенка, если отсутствуют медицинские противопоказания для ее пребывания в этом заведении, а также если ему сделаны профилактические прививки согласно с календарем прививок, и он не был в контакте с больными инфекционными болезнями или бактерионосителями.

Детям, которые не получили профилактических прививок в соответствии с календарем прививок, посещение детских учреждений не разрешается. В случае если профилактические прививки детям были сделаны с нарушением установленных сроков в связи с медицинскими противопоказаниями, при благополучной эпидемиологической ситуации по решению консилиума соответствующих врачей они могут быть приняты в детское учреждение и посещать его.

Порядок проведения медицинских осмотров детей и форма справки для их приема в детские учреждения устанавливается специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам здравоохранения.

Elena2
24.02.2011, 15:13
это Вам понятно или нужно разъяснять?

Разъяснять не надо. Моя дочь поступила в школу без прививок и продолжает учиться. И я их делать не буду, даже если попросят уйти со школы. Сейчас сын должен пойти в первый класс. Тоже без прививок.

afinna
24.02.2011, 15:22
С какой стати ВАши дети должны подвергать остальных опасности? Родители детей в классе в курсе?Почему не думаете о безопасности других детей, которые учатся с Вашими в одном классе или ходят в садик. Где их конституционные права?

Elena2
24.02.2011, 15:31
С какой стати ВАши дети должны подвергать остальных опасности? Родители детей в классе в курсе?

Конечно в курсе. А чем они подвергают опасности? У нас треть класса написала отказ от прививок. Главное узнать что колят вашим детям. Какую химию.
Предупреждаю сразу, я не состою в компании антипрививочников.
Несколько лет назад в газете прочитала о составе вакцин, а когда у меня появился компьютер, я сразу начала выискивать инфу в инете о прививках. Я была в шоке. Долго с мужем все взвешивали и решили отказаться. До этого делали все до одной.

afinna
24.02.2011, 15:35
а когда у меня появился компьютер
думаю отпала нужда обращаться в поликлиники?Скорую медицинскую помощь и тд :Rose: Сам себе терапевт /хирург /офтальмолог...В сети так много поучительного...
У вас медицинское образование?

Elena2
24.02.2011, 15:40
думаю отпала нужда обращаться в поликлиники? :Rose: Сам себе терапевт /хирург /офтальмолог...
У вас медицинское образование?

У меня родная тетя была хирургом, работала в Киеве в Медгородке. Так она говорила что как врач она должна быть за прививки, но она против. У нее было высшее медицинское образование.
А в поликлинику я хожу с детьми. Ведь дети иногда болеют.

Lusenka
24.02.2011, 15:41
сми - четвертая, действенная власть...
Эля, уже написала, кому выгодно, что мы видим "в компьютере"...

Elly
24.02.2011, 15:43
У нее было высшее медицинское образование.

А у меня оно есть. Все мои знакомые врачи за. И их знакомые врачи за. Это ранее врачи себе могли позволить за счет поголовной иммунизации своих не прививать, сейчас - аж бегом!

Elena2
24.02.2011, 15:49
А у меня оно есть. Все мои знакомые врачи за. И их знакомые врачи за.

А я и мой муж против. Девочки, я не хочу больше спорить. Есть мнение Ваше и я его уважаю, но и у меня есть свое мнение.

Elly
24.02.2011, 15:54
Каждый сам потенциальный палач своим детям. Закончили дискуссию.
Кого интересует мое мнение, чем именно прививать при сомнениях в выборе и когда начинать - спрашивайте в личке.

VARIKA
24.02.2011, 16:00
Закончили..
Давайте опять о ветрянке.
Моя малая в прошлом мае болела. Старшая все время была с ней, в одном доме . И...не заболела. При этом у старшей в саду два раза была ветрянка, и два раза в начальшых классах. Педиатр сказал, что могла болеть, но я могла этого не заметить: без температуры, пару-тройка волдырей на спине или на голове, и вся ветрянка.
Вот теперь мучаюсь: болела или нет? Наверное только кровь сдать, если есть антитела - значит болела. А то столько раз контактировала и ни чего.

irunay
24.02.2011, 16:11
а мы как не странно болели ветрянкой два раза..... врач была в шоке, а у нас очень опытный врач..... Первый раз у нас было десяток прыщей, без t, а потом через две недели после типа выздоровления нас обнесло так что места живого небыло и t 40.

VARIKA
24.02.2011, 16:15
Ира, а нас знакомая инфекционист предупредила, что пока не перестанут появляться прищики - купаться, сидя в ванной нельзя. Только легонько под душем, голову, желательно, не мыть, т.к. в волосах ведь то же прищики. Ополоснулись, промокнулись, помазались.
Иначе в воде вирусы как-то там по всему телу распространятся и будет вторая волна ветрянки, как раз через 7-10 дней после первичного заболевания и вот тогда держитесь. Я срашно этого боялась.

Гала
24.02.2011, 16:16
По-разному все болеют. Моя дочь легко перенесла ветрянку. Именно несколько волдыриков на головке. На лице и тельце ничего не было.

Leslie
24.02.2011, 16:41
Народ, а вчерашние прыщики тоже прижигать? т.е. каждый день новые само собой и старые тоже? Вообще какой тут режим? Раз в день или больше?

irunay
24.02.2011, 16:42
Врач сказала что именно после легкой формі есть шанс заболеть еще раз, что с нами и произошло....:cry:

иннуся
24.02.2011, 16:44
Народ, а вчерашние прыщики тоже прижигать? т.е. каждый день новые само собой и старые тоже? Вообще какой тут режим? Раз в день или больше?
прижигать каждый день все, пока не подсохнут.

Lusenka
24.02.2011, 17:43
прижигать каждый день все, пока не подсохнут.
:good:да-да! Леся, они должны высохнуть. Иначе возможно бактериальное заражение через язвочки... а сохнут они пару недель...

VARIKA
24.02.2011, 17:49
пока волдырики - прижигать, как лопнут - не нужно, т.к. получается после водырика ранка и печет сильно.

Lusenka
24.02.2011, 17:50
получается после водырика ранка
вот в эту расчудесную ранку и стремятся бактерии
мама два раза подула и не печет:wink:

VARIKA
24.02.2011, 17:54
бактерии на нас всегда стремятся. Мне так наш врач сказал. А я своей все равно помазала, так она потом и волдырики мазать не давалась. Потом перестала мазать ранки. Мелкие ранки у детей и так быстро заживают. имхо.

Lusenka
24.02.2011, 17:56
:sad:ну в общем... Леся, ты мама - тебе решать...

VARIKA
24.02.2011, 18:01
:sad:ну в общем... Леся, ты мама - тебе решать...
только хотела написать.
Леся, помажешь-не помажешь.
Потом расскажи.:smile:

Leslie
24.02.2011, 19:02
не, я у врача переспрошу.

dnd
24.02.2011, 21:01
..мы мазались раз в день, пока сухие корочки не стали отпадать..., зато потом это уже было развлечение: нарисовать цветочек, паровозик.....

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 21:00 ----------

....у врача спросить- это правильно.... Лесь, держитесь!

Ксения
25.02.2011, 00:05
мои оба были не садиковские, и младший лет в 10 неизвестно где подцепил, старшая в тот момент когда начали высыпать прыщики с братом не пересекалась, мы с ним уехали, через две недели как по расписанию, высыпало у старшей и это было за 3 недели до летнего лагеря в Болгарии сидели как на пороховой бочке.Мазали каждый день все. Старшая перенесла тяжелее и больше комплексовала. К поездке слава богу все сошло.Леся поправляйтесь, это та гадость что рано либо поздно переболевают все, были случаи что и сами мамы в детстве не переболев от своих детей подцепляют и практически все говорят что чем раньше тем легче.Вспоминаю племянника ему тогда чуть больше года было и его мама, добрая, старшего специально в садик в эпидемию ветрянки отправила старшего хоть намазать нормально было а этого чуть мазнут он рукой все размажет в нужную точку родители тож с пятого раза попадали короче когда мы его увидели то это был полностью зеленый лягушонок :D

АнтонинаА
25.02.2011, 17:42
Леся, по логике, мазать и волдыри и лопнувшие и даже вокруг (т.е., дезинфекция близлежащей территории). Когда присохло - уже туда бактериальная инфекция не попадёт, нет смысла мазать. Т.е., как говорил Комаровский - замазка не лечит, а только предотвращает загрязнение ранок с вытекающими последствиями. Самое тяжёлое - не сковырнуть прыщик, кот. чешется, а то могут шрамики потом остаться. Вот для этого потом, когда пройдут ранки, можно применять силиконовые мази или контрактубекс и т.д.

Leslie
25.02.2011, 18:32
А что это за мази? Что "они делают"? Что в аптеке спрашивать?

Lusenka
25.02.2011, 18:33
против образования рубцов

VARIKA
25.02.2011, 18:34
а мне помнится Комаровский говорил, что зеленка - это метод определения того, что перестали высыпать новые волдырики. Сама зеленка никак не влияет на волдыри, это ею, типа, помечаем волдыри. Потом когда перестали высыпать новые, через сколько-то дней - РЕ не заразен.
А я считала, что так прижигаем, что бы быстрее подсыхали.

Lusenka
25.02.2011, 18:51
... это ею, типа, помечаем волдыри.
Бриллиантовый зеленый является высокоактивным и быстродействующим антисептиком (активен в отношении грамположительных бактерий), также оказывает действие в отношении некоторых грибов. В водной среде действует губительно на культуру золотистого стафилококка(Staphylococcus aureus)...

АнтонинаА
25.02.2011, 21:29
Тем не менее, инфекционисты говорят,что лучше сушит фукорцин. единственное, он хуже смывается, но всё равно смывается. если взять способ "отсчёта заразности" от намазываемых прыщиков(уже плохо помню, кажется, на 8-й день от последнего высыпания человек не заразен), как раз несмываемость фукорцина - самое то, а то зелёнка стирается и размазывается, потом плохо видно, где новое.Сигнал прекращения высыпаний - как правило падение температуры. А вообще всё это я сама вычитала вы Интернете (того же Комаровского, в частности). Когда разговаривала с врачами, уже понимала кто компетентен, а кто...
Из мазей выбрала стратодерм (долго мучалась с выбором). Но, в принципе, это не обязательно, что дырки останутся. опять же вычитала,что у детей процессы регенерации кожи происходят быстрее, она ещё растёт, больше шансов, что не останется. Даже если сначала будет, потом может рассосаться. мы решили в 20 лет не рисковать. тем более, что много и сильно. Суть этих мазей в том, что мазать нужно: чем раньше, тем лучше, несколько раз в день и несколько месяцев. Но, ради лица... До сих пор "гавкаю" - "А ты намазал?"
Лэся, если будешь покупать мазь, сначала прочитай в Инете на "лечение шрамов от ветрянки" (что-то такое). там много разной информации, комментов по мазям. Подберёшь то, что подходит конкретно под твою ситуацию. Можешь, конечно, и в аптеке спросить, но не факт, что там они настолько компетентны, тем более - лица заинтересованные в продаже (мази-то дорогие). а вообще не торопись. Посмотришь, как будет затягиваться. До этой стадии ещё далеко.

VARIKA
25.02.2011, 22:34
Бриллиантовый зеленый является высокоактивным и быстродействующим антисептиком (активен в отношении грамположительных бактерий), также оказывает действие в отношении некоторых грибов. В водной среде действует губительно на культуру золотистого стафилококка(Staphylococcus aureus)...
я с этим не спорю, но ветрянка вызывается вирусом, как зеленка влияет на вирусы???
И потом, я пересказала слова Комаровского, смотрела его передачу.

ТАМАРА
25.02.2011, 22:52
ветрянка вызывается вирусом, как зеленка влияет на вирусы???
Читаем внимательно и вдумываемся:D "Бриллиантовый зеленый является высокоактивным и быстродействующим антисептиком"
Антисе́птики (от греч. άντί — против и σηπτικός —гноистый) — противогнилостные средства, предназначенные для предупреждения процессов разложения на поверхности открытых ран, напр. в ранах, образующихся после больших операций или ушибов, или для задержания уже начавшихся изменений в крови.
Теперь понятно?:roll:

VARIKA
26.02.2011, 09:50
Девочки, ну зеленка подсушивает ранки, но она не борется с ветрянкой как таковой.
Спор бессмысленный, мы говорим об одном и том же, только на назных языках.
Я своей малой то же мазала зеленкой, а Комаровского посмотрела буквально месяц назад про ветрянку. Да, он говорил, что зеленка не лечит, мы же мазали, что бы подсушить. Что не так?

Lusenka
26.02.2011, 09:56
Варя, никто не спорит, а пытается объяснить...
Зеленка не лечит ветрянку. Она убивает микробы вокруг ранки, чтобы там не размножались бактерии (ранки не гнили, грубо говоря).

VARIKA
26.02.2011, 10:00
Вот, пришли к общему знаменателю...http://kroha.dn.ua/images/smilies/icon_smiley038.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=51&p=2351467#)

Кузик
26.02.2011, 11:00
И потом, я пересказала слова Комаровского, смотрела его передачу.
Девочки, Комаровского надо "фильтровать" - это отлично раскрутившийся бренд. У меня в семье есть медики, так они за голову иногда хватаются от его рекомендаций.

afinna
26.02.2011, 11:05
Меньше телек смотреть-тож хороший совет ...

sim
28.02.2011, 15:00
Ой,девочки,какая интересная темка у вас образовалась,а главное- актуальная:-o. Вчера 17-летний сын почувствовал себя плохо,температура, сегодня просыпается-КРАСАВЧЕГ:shock:, в розовенький горошек. Диагноз- ветрянка. Может у нас на форуме эпидемия? Леся, признавайся,ты первая начала:wink:.Мы с мужем слегка паникуем,т.к. оба ею не болели. И что делать? Как изолировать дите от родителей? Думаю,одену ему марлевую повязку. Девочки, а как с животными? У меня кот,он не может заболеть?

иннуся
28.02.2011, 15:04
Думаю,одену ему марлевую повязку. Девочки, а как с животными? У меня кот,он не может заболеть?
добрая мамаша!:ROFL:на себя лучше надевай- дитю и так не здорово.
зы.. про кота краще вообще промолчу:shock::-o

sim
28.02.2011, 15:05
. про кота краще вообще промолчу:shock::-o
А чего? Тоже заболеет?:shock:

иннуся
28.02.2011, 15:10
как это не противно:
http://otvet.mail.ru/question/34191230/

sim
28.02.2011, 15:14
Уже легче,на одного потенциального больного стало меньше. Прочла все,так чем лучше мазать фукорцином или зеленкой? Т.к. у нас это 1-й день, нужны супермеры,чтоб по всему телу не пошло. Хотя...., думаю- это бесполезно.

Lusenka
28.02.2011, 15:18
Уже легче,на одного потенциального больного стало меньше. Прочла все,так чем лучше мазать фукорцином или зеленкой? Т.к. у нас это 1-й день, нужны супермеры,чтоб по всему телу не пошло. Хотя...., думаю- это бесполезно.
:O: врача вызовите!!!!!!!

P. S. у нас в школе тоже ветрянка по младшей школе гуляет...

sim
28.02.2011, 15:21
так был врач, я сама диагноз не ставила, посмотрела так издалека на него, сказала мазать зеленкой, на улицу не ходить. ВСЕ!!

Edelka
28.02.2011, 16:10
взрослым еще обязательно нужно антиаллергенные препараты - погуглите. у меня подружка летом болела, очень тяжко ей было

VARIKA
28.02.2011, 17:08
Как изолировать дите от родителей? Думаю,одену ему марлевую повязку. Девочки, а как с животными? У меня кот,он не может заболеть?
Ветряная оспа и называется вкетряная, т.к. очень быстро разлетается вирус. Если вы в одной квартире с больным, никакая маска не поможет.:pardon:

Lusenka
28.02.2011, 17:10
Ветряная оспа и называется вкетряная, т.к. очень быстро разлетается вирус. Если вы в одной квартире с больным, никакая маска не поможет.:pardon:
мррррр.... и при гриппе маски бесполезны...:wink:

Yulia
28.02.2011, 17:50
Маски еще и потому бесполезны, что вирус в квартире появляется не в день высыпания у больного, а раньше и в то время вы с больным контачили, даже не подозревая о болезни.

Lusenka
28.02.2011, 18:06
.. вирус в квартире появляется не в день высыпания у больного, а раньше ...
за сутки до пузырьков и еще 5 дней после последнего
Возбудителем ветряной оспы является видимый в обычный световой микроскоп вирус крупных размеров, который с 3—4-го дня обнаруживается в содержимом оспенных пузырьков. Вирус ветряной оспы нестоек во внешней среде — он быстро погибает при воздействии солнечного света, нагревании, ультрафиолетовом облучении. Вне организма, на открытом воздухе выживаемость вируса примерно 10 минут. Возбудитель ветряной оспы относится к вирусам группы герпеса третьего типа.
Восприимчивость к ветряной оспе уникальна — она составляет 100 %. Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Передаётся ветряная оспа воздушно-капельным путём от больного при разговоре, кашле, чихании.

АнтонинаА
28.02.2011, 18:20
Ира, я уже писала - нужно быстро идти на приём к инфекционисту (без ребёнка, пока ходишь, а не лежишь с температурой). Не просто быстро, а - бегом! там в первые 24 часа нужно успеть дать ацикловир или гропринадин. Причём, в Инете вычитала, что и Вам, как не болевшим в детстве, нужно начинать это пить (для более лёгкого течения). Детей, считай у Вас нет. 17 лет для ветрянки - это уже не то дитё...Возможно тяжёлое течение. Не пугаю, но как пережившая недавно...
П.С. Педиатр, кот. сказала, что зелёнка и больше ничего - явно некомпетентна. Поймёшь это, когда поговоришь с инфекционистом.

Leslie
28.02.2011, 21:22
Ира, да, ві с мужем попали. :( Поздравляю.

Насчет упреждающих мер -- Тоня права, к врачу вам надо немедленно, бросайте все и...
Держитесь.

Тоня, уверена, ві погорячились насчет "Педиатр, кот. сказала, что зелёнка и больше ничего - явно некомпетентна". Компетентность определяется отнюдь не длиной списка лекарств.

VARIKA
28.02.2011, 21:34
моей малой сказали пить при ветрянке какой-нибудь имунностимулятор (или как правильно). Я давала Анаферон.
И от аллергии конечно.

sim
28.02.2011, 22:49
Спокойствие, только спокойствие:twisted: Мы с мужем пока держимся, прочла днем все рекомендации, но замоталась и забыла. Только что выпили по 2 табл.герпевира- на всякий случай.:oops: А как от зуда спасаться? Счас еще раз прочту темку....

Ксения
01.03.2011, 00:26
Спокойствие, только спокойствие:twisted: Мы с мужем пока держимся, .
У меня старшая с младшим кот подхватил ветрянку, не помню либо контактировал в первый день высыпания, либо за 24 часа до высыпания, через две недели как по расписанию у старшей.

АнтонинаА
01.03.2011, 08:55
Леся, наверное у Вас ветрянка проходит тихо-спокойно. И, слава богу.
Но (как это бывает у более старших) если с высокой температурой (это называется тяжёлое течение) - нужно обязательно давать противовирусный препарат.
Ира, зуд снимается антигистаминными. Нам помогал диазолин.

VARIKA
05.03.2011, 13:49
У меня в воскресенье заболела Малая.:sad:
Тепмература, сопли зеленые и нос совершенно забит, немного кашель (похоже из-за соплей), красное горло.
Пн., Вт., Ср. - температура держалась 38,6-39,1. В четверг весь день 37,2. В пятницу 36,6.
Сегодня суббота - 37,6.:pardon:
Почему опять поднятась температура? У нас такого еще не было. Звоню врачу - не берет трубку.:pardon:

Elly
05.03.2011, 14:10
Почему опять поднятась температура? У нас такого еще не было.
Один из вариантов - к вирусной присоединилась бактериальная инфекция. Врачу дозванивайтесь.

Даша
05.12.2011, 10:50
Волна вирусных заболеваний докатилась и до нас. Две недели назад оба моих малыша переболели( кашель зверский,через два дня врач поставил диагноз-бронхит, сопли зеленые, жалобы на боли в ухе- начинающийся отит) только вылечились и снова. Сегодня опять сухой кашель,звоню в садик сказать ,что нас не будет, а воспитательница говорит,что сегодня только 2 ребенка из 22 на месте- остальные с такими же симптомами дома.

утя
05.12.2011, 11:56
По поводу р-ра фукорцина при ветрянке. От него не отмыться. Мама принесла из аптеки тоже раствор фукорцина, но бесцветный. Ей сказали, что действие аналогично "красненькому". Мазали прыщики обычные, реально хорошо подсушивает.

Sелена
05.12.2011, 13:16
Волна вирусных заболеваний докатилась и до нас. Две недели назад оба моих малыша переболели( кашель зверский,через два дня врач поставил диагноз-бронхит, сопли зеленые, жалобы на боли в ухе- начинающийся отит) только вылечились и снова. Сегодня опять сухой кашель,звоню в садик сказать ,что нас не будет, а воспитательница говорит,что сегодня только 2 ребенка из 22 на месте- остальные с такими же симптомами дома.
Даша, это, скорее всего, не бронхит. Мы уже все переболели, все симптомы те же, кашель по месяцу, две недели зеленые сопли, отит у меня до сих пор. У детей прошло легче, меня подкосило:%):%), папа наш -тьфу-тьфу. Диагноз далеко не все врачи ставят. Это может быть коклюш или паракоклюш - надо только сдать мокроту на анализ. Лечение - антибиотики 14 дней(убирают воспалительные процессы в бронхах, легких и ухе), карантин 30 дней от первых симптомов. Кашель ничем облегчить не удается, так что даже можно не тратить деньги на откашливающие средства - это как корь или ветрянка - только ждать пока пройдет само. Выздоравливайте!

Николай Иванович
30.11.2012, 23:22
Сегодня с утра ездили в поликлинику, делали Назару 2 прививки .

Sveta, я на близькому прикладі зіткнувся з шкодою від прививок і своїм дітям робити заборонив - тим більше, що в старшого і так постійні проблеми зі здоров'ям були перші 3 роки з народження - там і лікарі забороняли будь-які прививки.
А от мій старший брат після щеплення від коклюшу в дитинстві взагалі втратив слух - дякувати Богу, що вдалось відновити, хоча лікарі махнули рукою. ПІсля того ні мені, ні меншому брату не робили нічого - виросли живі-здорові.
А ось буквально на днях закінчили "писати" прививки своїм двом діткам - в садок захотіли віддати, а без карти щеплень ніяк (( Чого нам це коштувало в плані витрачених нервів, часу, скандалів і вмовлянь лікарів - навіть не берусь описувати - епопея почалась ще до 1 вересня і тільки вчора нарешті отримали "липові" карти прививок на руки. І по грошах на хабарі та "матеріальні допомоги" витрачено вже не менше 2500 грн - а ще ж дітей в садок треба вдягнути-зібрати ...
Тепер буде нова турбота - слідкувати, щоб часом ніхто без нашого відома не взявся робити справжні щеплення...

Татьяна Тройни
01.12.2012, 00:13
Светуль, а мы так и не сподобились сделать ни одной.... Летом мама не захотела, а как наступает след.месяц, то у нас то расстройство, то зубки(второй месяц подряд). Ну не плачь сама-малышу же передаётся, говорите ему, как вы его любите, что всё скоро пройдёт, забудется....

Виола
01.12.2012, 19:11
ні мені, ні меншому брату не робили нічого - виросли живі-здорові.
Бо росли в оточенні щеплених дітей, і не було загрозливої епідемічної ситуації, яка ось-ось в нашій країні буде:evil:
А ось буквально на днях закінчили "писати" прививки своїм двом діткам - в садок захотіли віддати, а без карти щеплень ніяк
:evil: Нехай інші батьки ризикують, а ми будемо білі й пухнасті :evil:
Тепер буде нова турбота - слідкувати, щоб часом ніхто без нашого відома не взявся робити справжні щеплення...
Ніхто не зробить, потрібний письмовий дозвіл батьків. Не про те турбуєтеся.
Зрозумійте, коли щеплення зроблено у більшості дітей, нещепленим майже нічого не загрожує. А коли у більшості довідки липові...

Elly
01.12.2012, 19:12
А коли у більшості довідки липові... Тогда и растёт лже-статистика, что привитые дети тоже болеют.