PDA

Просмотр полной версии : Гаджеты для садовода

Мавка
17.02.2011, 15:01
Давно хочу купить хороший передник для садовода. В сети нашла такую информацию:
http://www.dacha.tv/sad_i_ogorod/inventar/k6gbxkbqe4id4g8ffp8p/
Может кто-либо встречал такие товары в Киеве?

садовник
17.02.2011, 15:12
я тож такое же хачу...:oops:

YuliaUA
17.02.2011, 15:38

Почти такой же видела в Эпицентре.

Мне мама сшила похожий.Только с высоким нагрудником и ОЧЕНЬ большим запахом сзади.

Ну так вот,
карманы, а особенно острые и колющиеся инструменты !!! на животе - очень неудобно для нехудых с немаленьким бюстом женщин :smile:.
Я в основном пользуюсь карманами, которые сзади и на нагруднике. Вот это красота!
И еще у меня передник очень длинный - и коленки всегда чистые.

Solomka
17.02.2011, 15:53
Его можно пошить самому, но вот работать в нем, когда все интрументы торчат тебе прямо в живот (а тебе постоянно нужно нагибаться и разгибаться) невозможно. К тому же при наклоне этот фартук отклоняется и мешает. Приходиться весь инструмент вынимать и класть на землю.:pardon:

Lusenka
17.02.2011, 16:15
:no: я представляю, как с этими лопатками-граблями нагибаться..... лучше какой-то удобный чемоданчик-ящик...

iness
17.02.2011, 16:18
У меня есть подобный передник. Покупала в Ашане. У него полотнище и спереди и сзади. Ткань плотная - немного жестковато, летом жарко. Я сдвигаю немного на бок. В моем не очень хорошо продуман пояс - тонковат. Чаще беру небольшое ведерко и складываю все необходимое в него.

Викса
17.02.2011, 16:37
И я ищу длинный, из двух полотнищ или с запахом, с большими карманами на бедрах и из натуральных материалов. Кажется, когда-то видела похожий в каталогах одежды.

НАТАЛИНА
17.02.2011, 17:40
У меня широкие джинсовые шорты по колено с большими карманами на бедрах, любой секатор без проблем ложится, блокнот, карандаши, ручки и. т. д. Кстати карманы с молниями - ничего не выпадет, хоть на голове стой)))))
Коленки правда мою:roll:

Мавка
17.02.2011, 19:01
Спасибо за обсуждение, делаю выводы: если самой шить передник, то карманы для инструментов делать по бокам или сзади. Два передних карманы хочу использовать для посевной (вечно проблема с конвертиками, а так из одного взял - посеял, в другой переложил. Делать длинным передник не буду, под колени купила специальный садовый коврик.
Да, и не забыть сбоку небольшой карман для мобилки.

afinna
17.02.2011, 19:12
Да, и не забыть сбоку небольшой карман для мобилки.
для мобилки вже нужно гарнитуру...руки заняты инструментами :roll: ,или на цепочку на шею...

Закотянка
17.02.2011, 19:26
:Bravo:Я еще и наколенники резиновые купила. А коврик прорекламировали, что его не только под колени, а под "пятую" точку тоже удобно. А карманы по бокам удобно очень. А для конвертиков сзади...:good:

Solomka
17.02.2011, 20:34
:Bravo:Я еще и наколенники резиновые купила. А коврик прорекламировали, что его не только под колени, а под "пятую" точку тоже удобно. А карманы по бокам удобно очень. А для конвертиков сзади...:good:
Про наколенники понятно, про коврик под колени понятно. Ируся, а что ты делаешь, когда сидишь на "пятой" точке?:pardon:

СветикЗам
17.02.2011, 20:55
Давно хочу купить хороший передник для садовода.
:smile:Не знаю, что продается в Киеве, а в Мариуполе в ТЦ "OBI" я себе, осенью 2010 г., купила на распродаже именно этот фартук-пояс http://i.piccy.info/i5/16/67/1116716/24_240.jpg (http://piccy.info/view3/1116716/a5ea4091bb9a494227f97439cfbd9a0e/) и стоимость символическая - за все 25.90 грн. Я женщина не худенькая :oops:, но мне ничего не мешало из инструментов. Просто я этот пояс набок и назад поворачивала, а все инструменты в нем не просто расположены по своим карманам, а еще и протягиваются через резинку, прижимаются ею, выпасть никак не могут. Брала правой рукой на ощупь. А в моей модели фартука еще и посередине карман на "молнии". Я туда мобилку ложила. Очень удобно!:wink:

садовник
17.02.2011, 20:59
лучше какой-то удобный чемоданчик-ящик...
и малчика... шоб следом носил...:crazy::razz:

иннуся
17.02.2011, 21:09
и малчика... шоб следом носил...:crazy::razz:
я тоже ничего хорошего в этих передниках не вижу.
куда лучше верейка.

СветикЗам
17.02.2011, 21:14
...куда лучше верейка.
Иннуся! А что это такое? Я даже в словаре Даля посмотрела и не нашла значения этого слова :oops:

afinna
17.02.2011, 21:30
есть ще такой передничек :)
http://www.mirknigi.ru/desc/product_docs/img_content/1/19/196/19606810383832519000719.jpghttp://www.mirknigi.ru/desc/product_docs/img_content/1/19/196/19606810383833303779296.jpghttp://www.mirknigi.ru/desc/product_docs/img_content/1/19/196/1960681038383475461518.jpg

Irhen
17.02.2011, 22:03
Иннуся! А что это такое? Я даже в словаре Даля посмотрела и не нашла значения этого слова :oops:
У нас так говорили на плетеную корзину:oops:

Marta
17.02.2011, 23:00
У меня два таких вот кармана на пояске:
http://i.piccy.info/i5/09/75/1117509/PA250021_240.jpg (http://piccy.info/view3/1117509/8d28947ca2129a25619c34e8ee6b4b99/)
Купила в "Фуршете" за какие-то небольшие деньги, уже не помню. Удобно. Не жарко. Не жалко. Карманы к поясу не пришиты, легко сдвигаются туда, где не мешают. :wink:
Яблок туда не насобираешь, конечно... :D

садовник
17.02.2011, 23:42
куда лучше верейка.
ну какая верейка!!!!:%) и шо её потом за собой таскать?..:shock:
неее..:no:. лучче пояса садовода ничо неть!!!!:good: жаль шо он тока в Аглии продаётца...:pardon:

Витуся
18.02.2011, 00:29
Иннуся! А что это такое? Я даже в словаре Даля посмотрела и не нашла значения этого слова :oops:Верейки в словаре Даля не может быть. Это ведь словарь русского языка. А это украинский.
Верейки плетутся из неочищенной лозы. Выглядят как половина шара с ручкой. Ну это приблизительно. Тягают в них все... Работяги.

Викса
18.02.2011, 01:27
У меня два таких вот кармана на пояске
Прикольная штука :good:. Я весной-осенью использую пару жилетов. Очень удобно - легкие, не сковывают движения и много карманов для секатора и всяческих мелочей.

afinna
18.02.2011, 08:21
жаль шо он тока в Аглии продаётца...:pardon:
чё...в россии есть ...
а взагали зайдите в отделы для строителей...там и комбезы (для типа осени) с карманами и поясов...у меня проблема осенью постоянно "вся спина" сверху...одеваю поясничный корсет ортопедический с упругими пластинами :) поясницу греть(купила в эмиратах в аптеке ще 10 лет назад-весчь) типа такого,но мой красивше (http://kladzdor.ru/market/izdeliya_dlya_pozvonochnika/podderzhivateli_spiny/poyas_podderzhivayuwij_s_uprugimi_plastinami_komf-ort_poyasnichnyj_korset_korset_ortopedicheskij/) , нет шоб джинсы под мышками закреплять.. такой корсетик тоже садоводу не повредит...

Мелисса
18.02.2011, 08:35
Хорошая вещь передник садовода. Но если в саду находишься в мини-шортах из старых джинсов, в которые сама с трудом влезаешь,- как-то не вписывается в экстерьер этот самый передник, покрывающий колени.

Вот пришла в голову мысль - кожанный пояс (бажано с заклепками), к которому свободно крепятся цепочки, на цепочках в кольца продеты ручки инструментов. Нигде не колет, ни во что не впивается, а как гремит при работе!... Выношу на обсуждение....

verunchik
18.02.2011, 08:43
Инна, а наклонятся в нем удобно? А у нас где-то можно такой пояс-корсет купить?

Solomka
18.02.2011, 08:44
У меня два таких вот кармана на пояске:
Удобно. Не жарко. Не жалко. Карманы к поясу не пришиты, легко сдвигаются туда, где не мешают. :wink:
Т.е они крепятся так, что один за ненадобностью можно и снять? Я так понимаю. Мне этот вариант больше нравится, :good: :bye:

afinna
18.02.2011, 08:48
Инна, а наклонятся в нем удобно? А у нас где-то можно такой пояс-корсет купить?
конечно удобно..я его покупала для шейпинга :D, а теперь приспособлен для дачи... у мну 2 штуки ...таких и пара дешёвых для "гостей помогающих" у кого тоже вся спина сверху...купить, наверно, в аптеке можно(корсетный), чего сейчас нет? Набрала в гугле и сразу выдало ... 225 грн в одном месте-поройся...пояс корсетный ортопедический или вариации, 10 лет назад был 40 уе, но и доллар был не 8 ...

Мелисса
18.02.2011, 08:49
Т.е они крепятся так, что один за ненадобностью можно и снять? Я так понимаю. Мне этот вариант больше нравится, :good: :bye:
В зависимости от сезона и предстоящих работ набор инструментов можно вариировать. Цепочки тоже можно заменить кожанными ленточками или косичками. Пожалуй, даже поавантажнее будет

Solomka
18.02.2011, 08:51
Вот пришла в голову мысль - кожанный пояс (бажано с заклепками), к которому свободно крепятся цепочки, на цепочках в кольца продеты ручки инструментов. Нигде не колет, ни во что не впивается, а как гремит при работе!... Выношу на обсуждение....
Ну, Вы Лида прям металистка. А как будет болтаться и бить по ногам! Ведь совочки и секаторы всякие не такие уж легкие.
Предлагаю, каждый свой предложенный вариант сначала испытывает на себе. :pardon:
Прошу прощения, Лида, но пока я писала Вы уже внесли поправки в свой вариант. Ссори

Мелисса
18.02.2011, 08:57
болтаться и бить по ногам! Ведь совочки и секаторы всякие не такие уж легкие.
Вопрос в длине цепочек (кожанных ленточек), если их сделать длиной 7 - 10 см в зависимости от роста, и разместить не на полочке, а на бочках или по спинке, - ничего не будет мешать

сначала испытывает на себе
Да я уже и сама загорелась идеей пояса. До сих пор инструменты таскала в лукошке

afinna
18.02.2011, 09:11
какие бывают фартуки для садовода, рассматривайте :) (http://www.google.com.ua/images?client=opera&rls=ru&q=Gardening+Apron&oe=utf-8&channel=suggest&um=1&ie=UTF-8&source=univ&sa=X&ei=QBteTZv0IsTOhAf9zrDLDQ&ved=0CC4QsAQ)

Марлена
18.02.2011, 09:20
По-моему,в такой фартук,максимум,что можно положить-секатор,бечевку,перчатки...Подскажите,что еще? Остальное или в ведерке или в тачке:pardon:А те лопатки и грабельки больше для деток,имхо. Но фартук пригодится,однозначно, и желательно,вокруг тела.Капельного полива нет,поэтому после полива шлангом,я-красавишна.Пошью из старых джинсов,уговорили :=))

afinna
18.02.2011, 09:23
По-моему,в такой фартук,максимум,что можно положить-секатор,бечевку,перчатки..
ну и не предполагается ползание на коленках...скорее всего :no: ,ходить вокруг этажерок ,полочек...типа того

Elly
18.02.2011, 09:34
По-моему,в такой фартук,максимум,что можно положить-секатор,бечевку,перчатки...Подскажите,что еще? Остальное или в ведерке или в тачке:pardon:А те лопатки и грабельки больше для деток,имхо. Ну это кто чем работает. Я грабли и лопаты достаю очень редко, весной и осенью, "взрослые" инструменты у меня между растениями не помещаются, ну разве что в огороде нужны.
А в таскаемом за собой пластиковом ведерке у меня обычно секатор, маленькая тяпка, такая страшная штуковина - рыхлитель с цепкими тремя зубьями (забыла, как правильно называется), узкий совочек для выкапывания одиночных сорняков и маленькие веерные грабли для "причесывания". подвязочки при необходимости. Перчатки ношу на руках.:D
На животе это хозяйство мне неудобно, а вот на бок поищу, пожалуй.

Закотянка
18.02.2011, 09:42
:good:Да на картинке все красиво. Но ведь, предполагается, что один инструмент в руке, потом меняем на другой. А Разве после работы в земле все остается чистым? У меня и лицо почти в "пыли", чтобы грубо не сказать. Если инструмент будет в кармашках плотно сидеть, то неудобно доставать, а если слабо, то он сам выпадет. Ведь мы работаем не медленно и размеренно, а очень шустро. Фартуки не выдержат частого дергания... Это я о своей "скорости"...:cry:

sergikas
18.02.2011, 09:42
Я не профессиональный садовод и эти заморочки мне не нужны.У меня все под мульчой поэтому не нужны грабли,лопата .Я работаю в спецовке и держу в карманах секатор,нож и бечевку для подвязки.А таскать на себе железо-увольте.:smile:У меня не гектары земли за нужным инструментом могу и сходить.

Марлена
18.02.2011, 09:44
Не зря Садовник в комбезе работает...

Elly
18.02.2011, 09:45
Разве после работы в земле все остается чистым? Ир, ну оно ж понятно, что это все будет грязное))) А кармашки просто достаточно длинные должны быть))
В комбезе при температуре свыше 23 градусов работать категорически отказываюсь))

Марлена
18.02.2011, 09:53
Можно до колен,но карманов-то там может быть немеряно:D

Закотянка
18.02.2011, 09:58
:good:Ну это молодежная мода!!!!!!! Как раз нам для огорода и создана. Широченные штыны с кучей карманов!!! То, что доктор прописал!!!:friends::ROFL:

иннуся
18.02.2011, 10:05
вношу поправку.:D
еще и ведро удобно, как Эля заметила. раньше им и улыбалась, но продолжала мечтать о верейке, такими нас в школьных колхозах наделяли- это вам не неподъемная корзина,а легкая, подозреваю, что пятисортная корзиночка, полукруглая на одной ручке.
когда мне муж купил , счастью моему не было предела. в нее и инструменты удобно складывать и бурьян. так и хожу с двумя красотулями по саду.

Solomka
18.02.2011, 10:06
У меня не гектары земли за нужным инструментом могу и сходить.
Да у меня тоже не гектары, и сходить я не ленюсь, вот только часто возни-кает вопрос куда? (что-то с памятью моей стало...). Поэтому для таких как я и нужны эти карманчики, чтобы потом не искать секатор по грядкам. :pardon: А в комбинизоне летом просто невозможно работать.:bye:

Lusenka
18.02.2011, 10:10
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRgqRbZ6Bzl4OEekg9rIYgrSalg5Em3o 51jGs6c0rlqIMrbO1r3 мне такая сумочка приглянулась... и сама налегке и все, что нужно, под рукой... И самому можно такое сбацать.
Я тут вспомнила: сидя на корточках могу и на пятую точку случайно сесть, а если сзади грабельки или "кошка" трёхзубая... мало не покажется :D

Закотянка
18.02.2011, 10:14
:good::good:Это само то, что нам нужно. И с цветом угадали!!! И сколько всего поместится. Мне одновременно нужны несколько инструментов. И зачем за ними ходить, если можно, чтобы были под рукой. Давайте возобновим темку про инструмент мелкий. Такое разнообразие, что глаза разбегаются. Нужен опыт общения с лопатками и шкрябалками-рыхлителями. Хвалитесь какие удобнее в соответствующей теме?:oops:

Solomka
18.02.2011, 10:16
мне такая сумочка приглянулась... и сама налегке и все, что нужно, под рукой... И самому можно такое сбацать.
Классная сумочка. А она будет стоять, если в нее положить весь этот инструмент, насколько я поняла - она матерчатая.:bye:

Викса
18.02.2011, 10:22
мне такая сумочка приглянулась... и сама налегке и все, что нужно, под рукой...
Да, хорошенькая :good:. Но мне еще и верейка нравится - из-за того, что в нее можно бурьян, обрезанные цветы складывать.
И, кстати, для меня уже тоже большую часть времени актуальны маленькие инструменты.

Elly
18.02.2011, 10:24
А она будет стоять, если в нее положить весь этот инструмент
Нет, конечно, если только на всё дно булыжник не положить))

Lusenka
18.02.2011, 10:39
... А она будет стоять, если в нее положить весь этот инструмент, насколько я поняла - она матерчатая.
я думаю, там должно быть очень жесткое дно и стенки + верхний материал должен мыться.
может быть, каркас какой-то внутри..

afinna
18.02.2011, 10:55
очень жесткое дно и стенки + верхний материал должен мыться.

не обольщайся, мягкая,лёгкая...читала про неё...игруха, но стирается легко :oops:

---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:49 ----------

вот только часто возни-кает вопрос куда? (что-то с памятью моей стало...). Поэтому для таких как я и нужны эти карманчики, чтобы потом не искать секатор по грядкам. :pardon:
я точно знаю где оставляю отвлекаясь на что-то,...но у мужа просто хроника :mad: всё сразу на место складывать(типа непорядок"шо это тут на барбекю лежит" или в заборе торчит) ...если под куст не запрятала-топать в кладовку =@ .Приезжает редко ( в кладовке порядок навести :D) и целый день будет его соблюдать ...пока не разнервирует ...

Мавка
18.02.2011, 11:07
Молодцы "буржуи" - у них такой большой выбор всяких принадлежностей для сада! Я, например, не отказалась бы от такого стульчика:
http://cgi.ebay.co.uk/NEW-FOLDING-GARDEN-KNEELER-/250772613757?pt=UK_Home_Garden_GardenEquipment_Han dTools_SM&hash=item3a63366a7d
А какое разнообразие перчаток, в том числе и для роз! У нас на женскую руку для работ с розами подобрать перчатки невозможно.

Solomka
18.02.2011, 11:11
Нет, конечно, если только на всё дно булыжник не положить))
Вот и я так думаю, у меня даже ведерко пластмасовое заваливается, если там несколько штук всякой всячины, а корзинка (т.е. верейка) хорошо - но она габаритная.:pardon:

---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:09 ----------

я точно знаю где оставляю отвлекаясь на что-то,...
Да мы тоже когда-то были такими ( молодыми, высокими, кудрявыми и памятливыми .....):bye:

Elly
18.02.2011, 11:28
я думаю, там должно быть очень жесткое дно и стенки Люсенька, жесткость дна и стенок к силе земного притяжения и постоянному стремлению любой конструкции к равновесию отношения не имеет :wink:

afinna
18.02.2011, 11:29
Я, например, не отказалась бы от такого стульчика:

да,раскладной...удобно и стульчик и коленками ,тут более понятно как используют
http://www.mileskimball.com/MilesKimball//images/p81249b.jpg http://www.taylorgifts.com/images/products/P32820B.jpg и такие белоснежные кросовки...
ща мы у буржуев насмотримся и придумаем :D вёдра опоясывать
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61P5R3PNA4L._SS400_.jpg

а мы наколенники, нарукавники и ползком..обхожусь резиновым ковриком (спортивным ...и поваляццо можно ...)

Elly
18.02.2011, 12:31
Вёдра опоясывать - это неудобно)) чего у нас в ведре? ненужное, которому в компост дорога. Такое опрокинешь - потом из компоста инструменты выковыривай :crazy:
Буржуи какие-то неприспособленные к работе:D
Давайте еще буржуйские штучки, раскритикуем :twisted:

иннуся
18.02.2011, 12:34
а какое лицо у этой буржуинки!:shock:
пациент проктолога отдыхает.
по мне, так все это глупые глупости.:oops:

verunchik
18.02.2011, 12:38
У нас на женскую руку для работ с розами подобрать перчатки невозможно.[/QUOTE]
Для обрезки роз и крыжовника я пользуюсь старыми кожанными перчатками-выдерживают 2-3 сезона.(по деньгам наверное то же что и прорезиненные покупать, которые убиваются за сезон.

НАТАЛИНА
18.02.2011, 12:38
Предлагаю тему переименовать в - Одежду для садовода:wink:

YuliaUA
18.02.2011, 13:09
мне такая сумочка приглянулась... и сама налегке и все, что нужно, под рукой... И самому можно такое сбацать.

Есть у меня и такая сумка. Боюсь даже и писать.:smile: Как баба яга - то не так, это не так.

каркаса там нет, падает все время. Искать внутри сумки неудобно - она узко-продолговатая. Чтобы что-то взять, нужно все вывалить. Карманы - удобно, но т.к. она все время лежит на боку, то взять из кармана- значит поднять, перевернуть, достать, попытаться поставить на землю.

В итоге, она у меня стоит в сарае, там лежит всякая мелочь - подвязки, веревочки, держатели. Я с карманами на длинном фартуке и, если надо, с верейкой (иннуся, привет :good:) передвигаюсь по саду.

И еще, длинные с запАхом фартуки носят официанты в подкрученных ресторациях... Стройную молодежь в мини это не портит, женщин в теле - тем более.

иннуся
18.02.2011, 13:12
мне кажется, что такой передник, или его подобие удобно гвоздями прибить к стене сарая и хранить всякую дребедень, главное не забывать в карманчики на место складать. имхо.

afinna
18.02.2011, 13:32
Давайте еще буржуйские штучки, раскритикуем :twisted:
от жеж буржуины...делай раззз,делай два...делай три..мойка-замри..
http://www.selections.com/images/products/picture3/GF2533.jpghttp://www.selections.com/images/products/picture2/GF2533.jpghttp://www.selections.com/images/products/picture1/GF2533.jpg
Почему бы не побаловать себя максимального удобства в саду? Когда вы испытали преимущества наличия мобильного раковина из дверей и в любом месте в руки вы будете удивляться, как вам удалось без него. Это просто дело, когда копали, озеленение, уборка урожая, заливки вверх или посадки из а также для поддержания чистоты рук для дверных ручек и внезапных телефонных звонков после дня в саду.

перчатки для пруда
http://www.selections.com/images/products/picture1/GF830.jpg

Elly
18.02.2011, 14:01
мойка-замри..

отжешь кляти буржуи. Просто из шлангочки над газончиком помыть, значит, брезгуют?))

afinna
18.02.2011, 14:12
отжешь кляти буржуи. Просто из шлангочки над газончиком помыть, значит, брезгуют?))
та ще горшочки для эстетики поставили ...:D ,шо там шлангочка...под неё ще бутылка/мыло такого же оттенка...

Закотянка
18.02.2011, 15:17
А я обожаю работать босиком. Та я еще и ноги под шлангом мою, а как их мыть в такой "раковине"? Или главное, чтобы руки были чистые? Так, от сумочки отговорили, а вот верейку - КУПЛЮ!!!!!!!!!!

СветикЗам
18.02.2011, 18:35
Ира, а вот интересно, где эти верейки продаются? Я их не встречала никогда. Поняла ЭТО только после конкретных описаний девчонок.:oops:

иннуся
18.02.2011, 18:38
Ира, а вот интересно, где эти верейки продаются? Я их не встречала никогда.
ага. в дальних далеках. где то на сельских базарах, т.к. порядочный буржуин на сие произведение и не глянет. моя подруга покупала в Фастове на воскр. базаре, а мне муж купил в Брусилове на таком же.:Rose:

Закотянка
18.02.2011, 19:02
У нас по трассе продают много чего плетеного. И мебель и корзиночки всевозможные. На крайний случай съезжу к мужчине, который занимается плетением, закажу. Я еще хочу заказать корзины для сбора травы или фруктов (которых у меня еще пока нет). Но в селе такими пользуются при сборе картошки. Они легкие, часто сплетены, долговечны. У меня одна такая от прежнего хозяина осталась. А корзин разнообразных у нас весной-летом много на рынках предлагают.
Девочки, а кто уже на собственных ножках опробовал "вспененные" калоши? Чувствуется отличие от обычных резиновых и в чью пользу?

verunchik
18.02.2011, 20:20
У меня вспененные сапоги, из плюсов-как в подводной лодке, вода не страшна и грязь любая, из минусов - из-за мягкости чувствуются все камешки и твердости другие, из-за обьемности - нога болтается как пестик в колоколе , ну и когда налипает грязь-ногу не поднять, но правда чистятся легко. Калоши тоже планирую прыдбать, но мамины старые мне кажуться удобнее и как-то аккуратнее из-за тонкости материала.

afinna
22.02.2011, 18:22
Садовые маячки с пакетиком, чтоб не подписывать ...для ленивцев...
в Российских инновациях за 2003 год надыбала, а мы всё дикие...то вырезаем,то подписываем ...
http://s009.radikal.ru/i310/1102/54/1def31ba3538t.jpg (http://s009.radikal.ru/i310/1102/54/1def31ba3538.jpg)http://i056.radikal.ru/1102/1e/32633f8b7ec4t.jpg (http://i056.radikal.ru/1102/1e/32633f8b7ec4.jpg)

verunchik
22.02.2011, 18:57
Видеа такие в новой линии и эпицентре.

Lusenka
22.02.2011, 19:03
маячок спасет от работы, а собака от маячка)))))))))))

Тиана
22.02.2011, 19:20
такой садовый маячок, продается давно в наших Эпицентрах - и называется "Садівничок..."... но вот ломается он..... на морозе пару раз зацепишь.... и нету.... а если и действительно пес промчится - одни осколки.....так что, мы не темные, мы продвинутые, а собаки наши еще продвинутей....

afinna
22.02.2011, 19:30
для рассады в основном он предназначен, для грядок-"заливают"...у нас нет таких,только обычные белые пластиковые, кт нужно подписывать,2 грн штучка,50 -кучка.

tamnik
22.02.2011, 20:06
мне такая сумочка приглянулась...
Очень хорошая идея. Ведь такие кармашки можно сделать вкруговую и в сумочку положить все необходимое,особенно при посевах весной. А чтоб не падала во бокам скобы из проволоки как в кравчучке ,которая с сумкой .

Мавка
23.02.2011, 10:30
(http://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&cd=4&ved=0CDgQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.likos.com.ua%2Fkiev-building-hypermarket-leroy-merlin-polyarnaya-street-opening%2F&ei=8L9kTdmzD8_tOfrXpNYF&usg=AFQjCNEQbiwTyaUtBXZQ5_aspopug2RqRg&sig2=qjIyAifdK3nxQXj9cr8H7g)

В строительном гипермаркете Leroy Merlin на Полярной (http://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&cd=4&ved=0CDgQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.likos.com.ua%2Fkiev-building-hypermarket-leroy-merlin-polyarnaya-street-opening%2F&ei=8L9kTdmzD8_tOfrXpNYF&usg=AFQjCNEQbiwTyaUtBXZQ5_aspopug2RqRg&sig2=qjIyAifdK3nxQXj9cr8H7g) купила вот такие маячки

по 15,5 гр. 25 штук (производство Великобритания-?):

http://s009.radikal.ru/i308/1102/c7/9d06c087aa9et.jpg (http://s009.radikal.ru/i308/1102/c7/9d06c087aa9e.jpg)

Мне нравятся тем, что их можно использовать двояко: просто воткнув в землю или привязать к чему-либо. К тому же они довольно гибкие, даже наступив на этикетку сломать ее невозможно.

Есть этикетки и на ножках 15 штук – 17 гр.

afinna
23.02.2011, 10:37
эх...упор на 2003 год делала ...а сейчас 2011... пару -тройку лет всего у нас садивнички как появилисьь ...и жесть за милипиздрические куски пластика отваливать по 50 грн..я про это

иннуся
23.02.2011, 11:53
http://i.piccy.info/i5/17/33/1143317/otvertki_240.jpg (http://piccy.info/view3/1143317/b90a6117ef9befc2c9e41cb41bb0e270/)
http://i.piccy.info/i5/14/33/1143314/nabor-1_240.jpg (http://piccy.info/view3/1143314/035a040328e1c517388ce1a4465360cd/)
http://i.piccy.info/i5/12/33/1143312/00be3kfe_240.jpg (http://piccy.info/view3/1143312/78f956ede135b05df8feb336d934a3b3/)
... продолжая тему гламура..:ROFL:

Закотянка
23.02.2011, 12:29
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT4hapDOpDT2TqdH79eMTyLAZ-4rBoJUkpBIUZlJiOKsvdWqHaoWgЕсли бы он еще и качественный был!!!!!!!! ХОЧУ!!!!

Лыбидь
23.02.2011, 22:55
М-дя, соскучились по садам-огородам все :)))))))

Помница были такие штучки, которые помидорную кисть от залома берегут.
Где бы такое раздобыть?
Никому не попадалось?

А В Леруа Марлен садовый отдел большой, по сравнению с Эпицентре, например.

Люд.а
24.02.2011, 10:45
А В Леруа Марлен садовый отдел большой, по сравнению с Эпицентре, например.

Меньше. Мне не понравился.:no: Правда была с месяц назад...

---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:43 ----------

Спасибо за фартучки!
Пойду старые джинсы кромсать (хоть от семян отвлекусь:))

Лыбидь
07.03.2011, 13:18
До недавнего времени, за неимением садового пояса-фартука делала так:
брала большую косынку, завязывала ее на поясе так, чтобы мыс был спереди.
Нижний угол мыса завязывается в узел.
И получается какой себе мешочек на поясе, а-ля поясная сумка.

Главное просто и подойдет любой кусок ткани.

Конечно, яблок туда много не насобирать, но положить секатор, веревочки для подвязки, пакетики с семенами, блокнотик, ручку и прочую мелочевку можно легко.
Особенно пригодится такой незатейливый девайс весной, когда рук не хватает в самом прямом смысле слова :)

Лыбидь
07.03.2011, 18:01
Слышала о таких загадочных штучках :oops:
которые предохраняют помидорную кисть от заломов.
Что это такое и продается ли у нас?

afinna
08.03.2011, 19:05
опять "протопчемся" по буржуинам ..
1) правильная кормушка для мелких птичек и защита от "хулиганов" соек и тд (http://www.gardeners.com/Squirrel-Resistant-Bird-Feeder/ExclusiveProducts_YardLandscaping,36-283,default,cp.html)
http://demandware.edgesuite.net/aabf_prd/on/demandware.static/Sites-Gardeners-Site/Sites-GSC_Products/default/v1299511391086/Products/36-283th.jpg
2)домик для привлечения пчёл-опылителей (http://www.gardeners.com/Mason-Bee-House/ExclusiveProducts_YardLandscaping,37-481,default,cp.html)
http://demandware.edgesuite.net/aabf_prd/on/demandware.static/Sites-Gardeners-Site/Sites-GSC_Products/default/v1299511391086/Products/37-481th.jpg
3) типа мульча (резиновая лента),на зиму сворачивается (http://www.gardeners.com/Wide-Recycled-Rubber-Edge-Border-Mulch/TopRatedYard_Cat,37-492,default,cp.html#)
http://demandware.edgesuite.net/aabf_prd/on/demandware.static/Sites-Gardeners-Site/Sites-GSC_Products/default/v1299511391086/Products/37-492x.jpghttp://demandware.edgesuite.net/aabf_prd/on/demandware.static/Sites-Gardeners-Site/Sites-GSC_Products/default/v1299511391086/Products/37-492_ax.jpg
4) :crazy: типа тракторец-возит кто хочет ...и что хочет ... (http://www.gardeners.com/Deluxe-Tractor-Scoot-2010/GardeningTools_LaborSaving,39-008RS,default,cp.html)
http://demandware.edgesuite.net/aabf_prd/on/demandware.static/Sites-Gardeners-Site/Sites-GSC_Products/default/v1299511391086/Products/39-008_dx.jpg

марианна
08.03.2011, 21:02
Многофункциональные столовые приборы:smile:

http://radikal.ua/data/upload/49112/05615/ab646830cf_preview.jpg (http://radikal.ua/full/49112/05615/ab646830cf.jpg.html)
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/49112/85af7dd6d8_preview.jpg (http://radikal.ua/full/fb1a9/49112/85af7dd6d8.jpg.html)

Фанатка
21.04.2011, 00:35
[мне такая сумочка приглянулась... и сама налегке и все, что нужно, под рукой... И самому можно такое сбацать.

Нечто подобное когда-то давно сшила из старого рюкзака сына. Только с широким донышком (проложила картон) и невысокими бортами (около15 см). Инструмент в средину, а в кармашках всякие мелкие нужности типа семян, карандешей, веревочек. Типа корзинки с кармашками. Удобно. Нужно обновить :smile:

иннуся
15.05.2011, 18:48
http://i.piccy.info/i5/08/55/1505508/100_4952_240.jpg (http://piccy.info/view3/1505508/75214f8321074bc6f9b81f239a441eac/)

Nedelya
12.07.2012, 20:35
Подарували мені садовий стільчик. Пластиковий, витримує вагу до 90 кг (я за парамеирами проходжу). Всередині є невелика ємність для рукавичок, секатора і т.п. Ніжки не вгрузають в землю. Якщо перевернути, то зі зворотнього боку прилаштований м"який матеріал, який дозволяє працювати на колінах.
http://i.piccy.info/i7/e7db8f6e6df5fe9d4a656dea82462408/1-8-694/23226622/P1010172_240.jpg (http://piccy.info/view3/3250181/8a33ebae804df74013fc8dac95ac50ec/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-12-17-29/i7-3250181/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-12-17-29/i7-3250181/240x179-r)
http://i.piccy.info/i7/5af51d561ab572d721ffeb8380b856c2/1-8-694/35623001/P1010173_240.jpg (http://piccy.info/view3/3250201/af353a63cc25886a506a09f5f660fc49/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-12-17-34/i7-3250201/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-12-17-34/i7-3250201/240x179-r)
http://i.piccy.info/i7/39e1ff285d3e86f1cfddf44c9afe13b1/1-8-694/36776534/P1010174_240.jpg (http://piccy.info/view3/3250204/26d0c0cba70c23387eead15fc2c68b88/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-12-17-35/i7-3250204/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-12-17-35/i7-3250204/240x179-r)

утя
30.10.2012, 19:36
Может не в тему, пардон. Сегодня в "Фермере" в хозотделе нарыла перчатки сварщика серые замшевые. По 26 с копейками. Мужчины выгребли большие, осталось много на наши ручки.

Bella
31.10.2012, 14:49
А у меня две пары большущих, так не удобно, с рук слетают, но без них невозможно.

утя
01.11.2012, 10:28
А резиночку широкую "восьмеркой" на кисть(4 пальца)+запястье, поможет))))

Bella
01.11.2012, 10:41
Из-за того что они широченные на меня я ими пользуюсь как прихваткой. Надела, сгребла ветки, кистью тряхнула, слетели - голыми руками связала. В них ни веревки захватить ни ветки распутать. Но наверное и маленькие тоже будут неудобные, ведь перчатки толстые. Иначе наши розики их бы в клочья...

РыжийЛенчик
01.11.2012, 11:45
Как раз в сварочных самое то - связывать и уклажывать розы:good:

Фанатка
20.11.2012, 20:09
Девочки, купила себе на раскладке под мостом метро замечательные кожаные перчатки на подкладке из низкого флисового меха. Мало того, что они розовые :), так еще и ни одна розка на проколола их насквозь. Кожа мягкая такая, как лайка. Даже бантикина подвязках в них завязывала. И размер по руке - не то, что мужские для сварки. очень рекомендую обратить внимание на такие распродажные перчатки. Они бывают и высокие, по локоть. Цена была весной 20 грн. сейчас продают по 30-50 грн.

malisap
20.11.2012, 20:25
У Фрекен Бок есть перчатки "Садовые" с мягкой,крепкой, замшевастенькой поверхностью на ладошках и текстиль "дышащий" с наружной стороны кисти. Около 15-грн. Традиционно желтого цвета. Брала на этих выходных в Караване. Малину,смородину "почистила" за милое дело - ни укола,ни прокола. )) Понравились.

Creativniy
23.11.2012, 01:19
Может кто видел такой ремешок в продаже :D маякните, хочу приобрести. Ни чё так, удобный и симпатичный!
http://i.piccy.info/i7/dba9c8856e4d569a1ca225e7e9e484ac/4-48-802/38253247/belt_02_400x290.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-22-23-15/i7-3756177/400x230-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-22-23-15/i7-3756177/400x230-r)

Фанатка
23.11.2012, 11:57
Классный ремешок! И форма главное подобрана очень удачно для инструментов. Секатор всегда будет при себе. Надо повозиться и за зиму себе сделать такой. А то покупные фартушки сне что-то не пришлись по душе. А этот мягенький такой. Надо купить нейлончика в тканях и с синтапончиком или бортовкой флизелиновой сварганить такой листочек. Спасибо за картинку.

Annette
23.11.2012, 12:32
Может, писали уже: я себе пояс для инструментов купила в строительном отделе, где продается спецодежда, каски-маски. Там их очень много: пояса, кармашки подвесные любых видов и размеров, свободная комплектация, кожаные-брезентовые... Я себе взяла большой карман - так, чтобы пачка удобрений влезала, секатор и рыхлилочка, бонус - маленький накладной карманчик, для маркера, меток и мотка подвязки. Главное - не забывать о нем :(
Щось таке: http://www.stayer-masternet.ru/Pojassumka-dlja-instrumentov-c-191_194.html

садовник
23.11.2012, 13:59
Может кто видел такой ремешок в продаже :D маякните, хочу приобрести.
я сибе нечто похожее из лондОну привёз....:oops:

Медведь
12.12.2012, 22:02
До чего дошёл прогресс :%) http://salerobot.ru/n175-Wunda_Weeder_pozvolyaet_fermeram_rabotat_lezha.htm l
А цена вообще супер!:shock::-o

утя
12.12.2012, 22:23
А шо цена! Как соседских бабулек откачать после такого зрелища? У них от прополки с табуреточки истерика, а тут...:ROFL:

пятница
12.12.2012, 23:30
До чего дошёл прогресс :%)

Чапека начитались :ROFL:

Если бы человек породы садоводов развивался бы с самого начала по законам естественного отбора, он превратился бы в некое беспозвоночное. В самом деле, для чего ему спина? Кажется, только для того, чтобы время от времени расправлять ее со словами:
- Так и ломит проклятую!
Ноги - те складываются на все лады, так что можно сесть на трех точках, встать на колени, тем или иным манером подложить ногу под себя или даже закинуть ее себе за шею. Пальцы - удобные колышки: ими хорошо делать ямки; ладони разминают комья или разбрасывают перегной. А голова нужна, чтоб было к чему подвешивать трубку. Только со спиной ничего не сделаешь: садовник не в состоянии согнуть ее как надо. У земляных червей совсем нет спины. Обычно самая верхняя часть садовника - зад; ноги у него раскорячены, руки растопырены, голова - где-то между колен; он напоминает пасущуюся кобылу. Ему чуждо желание стать хоть на одну пядь выше ростом. Наоборот, он складывается пополам, садится на корточки, старается всячески сократить свои размеры. Как видите, в таком положении он редко превышает метр в высоту.

Витуся
12.12.2012, 23:41
До чего дошёл прогресс :%) Я еще в прошлом году видала в каком-то документальном фильме как на таких лежаках клубнику пропалывали. Трактор тянул конструкцию с большим количеством лежаков. Около 6 человек

пятница
12.12.2012, 23:53
кстати,да
по-моему, еще что-то так собирают

садовник
13.12.2012, 00:04
раньше так капусту сажали(рассаду) правда там не лежат, а сидять :D

Медведь
13.12.2012, 22:03
Да, был такой девайс:D, селяне называли бабовоз.:good:

кейн
13.12.2012, 23:14
а чо "был", есть всячеськие. в этом годе видели такой трактор, по шесть "лежаче - посадочных мест" с каждой стороны, матрасики, и ВПЕРОООД.:good: на клубнике и луке такие видели

zgn2010
20.02.2013, 20:14
Может, писали уже: я себе пояс для инструментов купила в строительном отделе, где продается спецодежда, каски-маски.
В строительных отделах магазинов нашего города ничего подобного не нашла.
Из старых джинсов сшила для мужа вот такие кармашки для инструментов, которые одеваются на ремень. Средний кармашек для гвоздей.
http://images.vfl.ru/ii/1361382431/725a4944/1798947_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/725a49441798947.html) http://images.vfl.ru/ii/1361382479/1ebdce67/1798950_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/1ebdce671798950.html)
http://images.vfl.ru/ii/1361382505/54077ddc/1798959_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/54077ddc1798959.html)
За качество пошива сильно не пинайте, я все косяки вижу. Это делалось первый раз. Без подсказок моей соседки я бы вряд ли сама сшила эти карманы.

Идею подсказали Marta (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=953) и afinna (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1157), за что им огромное спасибо.

Татьяна Тройни
03.10.2014, 20:50
думаю, что наиболее подходящее место здесь. В прошлом году я купила(и свахам и невестке, громадный термометр "какуИнн", т.е такой, как у Инессы). Я и все очень довольны. Только что на мейд получила информацию про акцию на этом заводе. Посмотрите, может, что-нибудь себе подберёте. Кстати, склад у них на Куренёвке, а офис- на Оболони, мне туда привезли со склада, прямо рядУшком с моей работой. Если я чё нарушила- не со зла, прошу удалить, не наказывая сильно!!!

Доброго дня, шановні партнери!

Повідомляємо, що з 3.10.14 по 31.10.14 розпочинається акція!!! Прайс з акційними позиціями в додатку, кількість продукції обмежена. Бажаємо гарного робочого дня!

https://mail.ukr.net/attach/show/14123483070232571808/1

С пожеланием успехов,
менеджер отдела продаж ,
Валентина Кирилюк
0962808646, 0953533200
(044) 581-11-44 (вн.3436)
home @ vikter . kiev . ua (home@vikter.kiev.ua)
http://reklama.steklopribor.com/ - обновленный сайт
https://mail.ukr.net/attach/show/14123483070232571808/2

Olya
19.03.2016, 20:22
Даже не знаю куда примостить ссылку на интернет-магазин,она ж типа огородная:D,но в полезные не рискну:pardon:интуиция мне подсказывает,что ей место здесь))))
http://www.supergrabli.ru/catalog.php?code=9

Краски Лета
10.02.2017, 19:25
Определила как "садовый гаджет")))
Замечательная баночка для хранения каких-то крупных семян цветов (из-под горчицы, 3-4 гр. в Ашане). Если попадутся баночки ядовито-желтого цвета - их можно приспособить, к примеру, для хранения небольшого количества удобрений (у меня для орхидей).

https://s27.postimg.org/o7szyhnwv/image.jpg (https://postimg.org/image/o7szyhnwv/) https://s24.postimg.org/sqal48nb5/Баночки_3.jpg (https://postimg.org/image/sqal48nb5/) https://s24.postimg.org/gcxqxbxmp/Баночки_4.jpg (https://postimg.org/image/gcxqxbxmp/)

Roman Poltava
10.02.2017, 22:28
в жовтенькій продається гірчиця з сільпо :)

Ажен
11.02.2017, 08:05
у меня в коробочках из-под киндеров хранятся мелкие семена - наперстянка, колокольчик. В бутылочках зи-под соуса (когда суши заказывают) - тоже семена, но покрупнее - настурция, огурцы, дыни...
удобно, что они из прочной пластмассы, плотно закрываются, легко подписать
а жестяные пивные банки я режу и получаются бирки для макирования уже подросших растений в огород (пишу на них методом продавливания, обыкновенной ручкой). делаю дырочку и такую бирку креплю проволочкой

lesta2
10.10.2017, 09:22
Хочу купить налобный фонарь:D. Дни стали короче, а работы в саду все больше. Вот не знаю какой купить, чтобы бюджетно, достаточно мощный с широким углом освещения, на долго хватало "света" и был удобным в эксплуатации, возможно мощность света регулировалась бы... Может есть еще какие-то характеристики, на которые стоило бы обратить внимание.Поделитесь опытом, кто такими фонарями пользуется.

Кошка Ш.
10.10.2017, 09:28
У меня бейсболка с фонарем в козырьке:))

lesta2
10.10.2017, 10:02
Наташа, и что? Что в нем нравится, а что нет? Я прочитала, что есть такие с датчиками на движение. Я со своими такими датчиками дома заколебалась - все время нужно руками махать :), чтобы свет включался, когда стемнеет. Здесь тоже так? На сколько хватает зарядки, или лампы одноразовые?

Кошка Ш.
10.10.2017, 10:06
Не-не, прям в бейсболке фонарик, на козырек нажимаешь в одном месте - начинает работать. Ну у меня второй сезон, не могу сказать, что часто пользуюсь, пока работает.
http://i.piccy.info/i9/5bbdb3fbd070e3e4cae2d39c5e2d758f/1507619226/4302/1100463/solar_light_cap_1_240.jpg (http://piccy.info/view3/11656765/68b2c2daf0b84f9238c46f8c37027d99/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-10-07-07/i9-11656765/183x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-10-07-07/i9-11656765/183x240-r)

Но вообще, как показала практика, если прям горит что-то сделать, а уже темно, лучше поставить переносную лампу на кронштейне, толку гораздо больше.

Краски Лета
10.10.2017, 20:54
Хочу купить налобный фонарь....Поделитесь опытом, кто такими фонарями пользуется.

Для недолгих садовых манипуляций подойдет любой налобный, причем муж сказал: "Любой дешевый китайский из Эпицентра светит шо дурной". Он турист, поэтому такие фонари у нас водятся, разные. Я периодически пользуюсь, если фронт работ небольшой, минут на 5-15. А если, к примеру, что-то сделать надо подольше, часик поработать - лучше ставить/привязывать свет какой есть, и повыше.

nis
11.10.2017, 09:24
Брала себе такой фонарик (https://sigma.ua/price/fonariki/)
Несколько режимов. Довольна.
Еще взяла у них секаторы. Первый сезон отработали нормально.

Кошка Ш.
11.10.2017, 21:06
Краски Лета, вот да, головой крутишь и свет прыгает:) Лучше что-то стационарное.

vitaya
11.10.2017, 21:27
Для недолгих садовых манипуляций подойдет любой налобный, причем муж сказал: "Любой дешевый китайский из Эпицентра светит шо дурной". Не любой. Мы схватили первый попавшийся, сын попробовал вечером поиграться, потом взял телефон, сказал что от телефонного фонарика толку во много раз больше.

Краски Лета
12.10.2017, 22:07
Не любой..... от телефонного фонарика толку во много раз больше.
Не могу комментировать вашу покупку, все может быть. Я мужу специально вопрос задала, потому что он лет ..надцать их юзает, разные. Вот так ответил, может быть Вам не повезло.
У нас второй день свет пропадает, так я с фонариком хожу, правда на шею повесила))) Или кладу на кухне повыше - очень светло. Но он безымянный, а так бы написала чей.
На улице, действительно, если он на голове- то не удобно со все время прыгающим светом. Мне удобнее что-то стационарное, а вообще подобный фонарик вещь очень хорошая.

На фото голубой - очень хорошо мощно светит. Китайский, там тонкая светодиодная лента длиной порядка 30 мм и 10 диодиков.
Синий - "Petzl", старый, три встроенных лампочки. Других не нашла))) у мужа сейчас уточнить не могу.

https://s1.postimg.org/34xxh7wsuj/GEDC0002.jpg (https://postimg.org/image/34xxh7wsuj/)

Лешик
17.10.2017, 23:29
А можно дурной вопрос: а для каких садовых работ нужен налобный фонарик? Как-то фантазии не хватает.
Туристу нужен, электрику нужен, сантехнику пригодится. Ну в чулан или в погреб в дальний угол заглянуть, коль свет вырубили. А садоводу зачем??

Kalina
18.10.2017, 00:41
А можно дурной вопрос: а для каких садовых работ нужен налобный фонарик?...А садоводу зачем??

А якже романтика посадки в вечірні години цибулевих? Свічі ж вітер задуватиме). А так і місяць на небі і на лобі :wink::D

Кошка Ш.
18.10.2017, 07:20
Дополоть пару метров, если засветло не успела, а на следующий день откладывать не хочется.

Инженерр
18.10.2017, 10:07
А можно дурной вопрос: а для каких садовых работ нужен налобный фонарик?
Налобный фонарик нужен именно для садовых работ.
Во-первых это биохимобработки, которые нельзя проводить днём из-за ветра. Во-вторых это ночной или предрассветный сбор урожая для утренних рынков. Также это ночные поливы, так как днём в жару не наполиваешься. Ну и ночная романтика, когда при свете светодиодного фонаря виден начинающийся оидиум на гроздях винограда, плюс встречи с ночными обитателями сада.:good:
Тьфу-тьфу, пока с вилами ни на кого не выходил. У нас спокойно с этим делом.
В плане развития темы с удовольствием прикупил бы налобник с красными светодиодами. Чтобы поменьше летела мошка и комары на свет.

На улице, действительно, если он на голове- то не удобно со все время прыгающим светом.

Когда свет прыгает именно в ту сторону, куда вы смотрите - это невероятно удобно.

Ещё очень удобно искать осиные гнёзда в трубах и прочих местах. Ночью осы спокойные.

lesta2
18.10.2017, 11:27
А можно дурной вопрос: а для каких садовых работ нужен налобный фонарик? А садоводу зачем??

Если на даче жить, да еще и на пенсии, то наверное можно все работы спланировать и делать не торопясь. Я когда поднимала тему фонаря написала, что дни стали короче. Я, например, бываю только в выходные дни на даче, иногда есть день-полтора среди недели. Сейчас светового дня не хватает сделать даже самое необходимое - что-то пересадить, сложить, перенести, убрать и т.д. Вот фонарь и нужен.

Елка
18.10.2017, 11:59
плюс встречи с ночными обитателями сада.:good:

:%):D слабонервных просьба не пользоваться - муж будет определять в каком углу участка Вы находитесь по визгу..
Удобно с ним работать "точечно", передвигаться по саду постоянно плохо - свет качается, носителя фонаря укачивает:bad:, а так вывод однозначный - нужен.

Лешик
18.10.2017, 14:02
Если на даче жить, да еще и на пенсии, то наверное можно все работы спланировать и делать не торопясь. Я когда поднимала тему фонаря написала, что дни стали короче. Я, например, бываю только в выходные дни на даче, иногда есть день-полтора среди недели. Сейчас светового дня не хватает сделать даже самое необходимое - что-то пересадить, сложить, перенести, убрать и т.д. Вот фонарь и нужен.

Ой, спасибо за сравнение меня со старушкой! :ROFL: мне до пенсии, ой как далеко, к счастью! И на даче бываю тоже только по выходным. И у нас идут работы по облагораживанию участка, строительству и тд. И для строительных работ сейчас осенью мы иногда подвешиваем фонарь.
Но все садовые работы планирую на светлое время. Тем более летом до 10 солнце светит. Прополкой не занимаюсь (только минимум, где пока иначе нельзя). Опрыскиваю вечером, перед закатом, света хватает, ветер стабильно стихает в 7 вечера (хотя у нас настоящая труба почти все время). Гм, даже не представляю, какой прожектор нужен ночью, чтобы все опрыскать и не пропустить.
Полив автоматический не позволяют сделать финансы, но мы закопали несколько магистральных линий с возможностью подключения нескольких шлангов в разных местах. Включаем воду, разбрасываю шланги, а потом бегаю, перекладываю их. Система несовершенна, будем добавлять капельный полив. Моя цель - сокращение времени любых работ и их максимальное облегчение.

А якже романтика посадки в вечірні години цибулевих? Свічі ж вітер задуватиме). А так і місяць на небі і на лобі :wink::D

А вот это я понимаю! :)

NataliiaK
20.10.2017, 20:19
Petzl очень хорошие фонарик, у самой такой, тк и туристка и велосипедистка

Только стоит он ну очень прилично, лет десять назад около 400 грн при курсе 8

шафран
22.10.2017, 22:47
а для каких садовых работ нужен налобный фонарик? Как-то фантазии не хватает.

в этом году впервые опробовала- косила газон. Ощущения правда были, шо трактор на поле:D зато прохладно! http://i.piccy.info/i9/82629e57a889d316c762ab5d17499e0b/1508700072/8086/1189801/89c8c91b8e05712f9a4870c821175cee_240.jpg (http://piccy.info/view3/11698506/5b586e41be5896372de467cc55a5b2db/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-22-19-21/i9-11698506/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-22-19-21/i9-11698506/240x180-r)
При такой летней жаре на улицу могла выходить только с 18.00, и утром только до 10.00-все не успеваем за световой день. Так что переходим в режим сиесты и налобный фонарик оч.нужная вещь:good:

анекдот-шутка: Бог придумал ночь, что бы хохол от работы не помер

Chita
23.10.2017, 09:07
А можно дурной вопрос: а для каких садовых работ нужен налобный фонарик? Как-то фантазии не хватает. А садоводу зачем??

Например, для ночной высадки луковиц. Я знаю таких садоводов:D. Ну не хватает у человека светового осеннего дня!:good:

Лешик
23.10.2017, 13:05
в этом году впервые опробовала- косила газон. Ощущения правда были, шо трактор на поле:D зато прохладно!

Вопросики:
1- как соседи реагировали на шум ночью (даже от электрической шума много, особенно , когда вокруг тишина наступает)? Не повбывалы?
2- надобного фонарика хватало? Не лучше ли фонарь-прожектор поставить было?
3- лишнего не скосили?

шафран
23.10.2017, 22:39
Лешик:D
- косилка электрическая, учаски у нас по 35-40 соток так что расстояния приличные и защищены постройками.
- с фонариком мобильнее, но прожектор то же нужная вещь
- все на своих местах и провод целый

Лешик
24.10.2017, 00:31
Пани Шафрановая Люда, позвольте порадоваться за Вас, шо у Вас такие терпеливые соседи :friends: (электрокосилку у нас слышно и за 3-4 участка по 12 соток). И дозвольте полюбопытствовать, а какой ширины Ваш пепелац? И сколько соток газона за сколько часов :oops: (не всю же ночь жужжите :shock: ?)

А для любителей таких ночных работ могу порекомендовать только шахтерские фонари. Они мощнее туристических и "дуракоустойчивые"

Gala081962
24.10.2017, 06:45
Лешик
Да не нужен Вам фонарик и слава Богу)))
Что ж Вы во всех темах то соритесь- спорите.....

Лешик
24.10.2017, 09:11
Лешик
Да не нужен Вам фонарик и слава Богу)))
Что ж Вы во всех темах то соритесь- спорите.....

Во даёте! Мне любопытно было, хотела разобраться! Может, и мне метод пригодится. :Search: Даже посоветовала девайс получше! И никого не оскорбляла

шафран
24.10.2017, 10:30
Снимаю шляпу перед людьми, которые заканчивают работы вечером и отдыхают, но у нас не получается.
И соседи не терпят, спрашивала)

"дуракоустойчивые"
Что это значит?

---------- Post added at 10:30 ---------- Previous post was at 10:22 ----------

И ещё незаменимая вещь для садово-дачной жизни в межсезонье - электропростынь!
Докупили в этом году на всех

vitaya
24.10.2017, 10:35
Нуу, мало того в сёлах газонокосилки, трактора и пр. летом и в пять утра могут "жужжать". Музыка до часу, если у кого-то вечеринка, шашлыки. А ещё соседские петухи в четыре утра под окном...
В этом году обратила внимание что комбайны на окраине села всю ночь гудели. До нас с полкилометра... Как там жителям с околиц спалось?

Лешик
24.10.2017, 11:11
Что это значит?

И ещё незаменимая вещь для садово-дачной жизни в межсезонье - электропростынь!
Докупили в этом году на всех

Ну, вы ж представляете условия работы в шахтах: пыль, грязь, падения, кромешная тьма. Там не до тонких и чувствительных приборов. Должно быть мощно, солидно и надёжно. В продаже сейчас есть разных производителей: и наши, и импортные (в том числе китайские, полегче и поаккуратней выглядящие). Спелеологи тоже ими пользуются.

Электропростынь - интересная вещь, хотели маме купить в прошлом году, разбирались тогда с вопросом. Но китайскую нельзя оставлять включённой, когда спишь. Только немецкие (бойрер и пр), а там бюджет зашкаливает. Мы просто тогда остановились на химической грелке: перед сном ее нужно согнуть, начинается реакция. А после использования 15 мин прокипятить. Мама очень довольна. Больше, чем обычной.
Кстати, можно подкладывать на стулья в холодную погоду :)
А себе на дачу нашли вообще простое решение (можно сказать случайно): толстый плед-одеяло из синтетики под простыню. Эффект, как от спальника.

а про газонокосилку ответите, плиз? Можно в другую тему

---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 10:55 ----------

А ещё соседские петухи в четыре утра под окном...

РомантИк! :good:
и ещё собаки перекликаются всю ночь, а иногда прямо твоим забором. Хорошо!

apple1210
23.11.2017, 13:06
Хорошая мысль косить вечером в жару, с фонариком. Но только не с моей мотокосой. 102 дБ. Проклянут.

Olga Energizer
08.12.2017, 09:43
Девочки - а как вы моете/чистите перчатки кожаные ?
грязные после осенних работ ... хочется отмыть/отчистить ...

Елка
08.12.2017, 11:04
в тазике стираю руками с любым жидким моющим, одев на руки резиновые перчатки, потому что кожаные линяют:crazy: потом влажноватыми натягиваю на руки. чтобы приняли форму, и глицириню слегка:oops: - уже не помню сколько раз, полет нормальный
..но у меня обычные "носильные" для сада используются
..проверила пост - ну и жмотяра я получилась:%)..но я их правда люблю, очень удобно и ногти целыми остаются:D

Olga Energizer
08.12.2017, 11:31
у меня носильные конечно тоже списываются в сад - но использую редко - когда можевелы стригу/чищу - тканевые прокалываются а эти нет, но для роз, облепихи, унаби - их решительно не хватает. Махнула на них рукой - одеваю резиновые, поверх грязные кожаные - намылила, "помыла руки" - мне кажется что мокрая кожа при мытье стирке - истончается как бы вытирается что ли ...
Просто "Витусины" еще недавно были такими новыми, красивыми - и удобные!!!! хочется сохранить на дольше.

Витуся
08.12.2017, 12:15
Тоже смотрела на свои, что они стали грязными. Но боюсь их мочить - привыкла что кожа от воды становится жесткой. Сейчас они мягкие, а что будет с ними после стирки ....

Елка
08.12.2017, 12:28
..попробуйте на одном пальце, имхо ничего с ними не будет, помять их чуток и фсе..
все равно нет ничего вечного:sad: а покажите, пож, может мне такие тоже надо?..
..химчистка:crazy:

Витуся
08.12.2017, 12:32
Так это же кожаные, что мы в прошлом году для обрезки роз покупали. Посмотри за прошлый год. Там и фото есть. Кстати, фото есть и в этом году в Сопутствующих.
А я не буду заморачиваться. Внутри чистые. А снаружи - земля не грязь. Я же их кушать не собираюсь

язичник
08.12.2017, 21:33
Сейчас они мягкие, а что будет с ними после стирки ....
Після прання можна легенько намастити чимось на кшталт крем-фарби блиск для взуття Sitil- відновлює еластичність і подовжує термін використання шкіряних виробів

Лешик
09.12.2017, 14:51
ВАУ! Сегодня в садовой передаче показали необычную (для меня) штуку: садовый степлер для растений (винограда, кустов, помидоров, огурцов)

https://s17.postimg.org/ue9ovqtwb/800800031_w640_h2048_1.jpg (https://postimg.org/image/ue9ovqtwb/) https://s17.postimg.org/eg0z5m7e3/800800775_w640_h2048_3.jpg (https://postimg.org/image/eg0z5m7e3/)

В общем, я под впечатлением. Хотя теперь я понимаю, что садовые центры ими пользуются постоянно. Раньше даже не задавала себе вопрос, а как это они ленточки степлерят...

Полезла в инет. Корейцы-китайцы - от 500 грн, японцы - 1200 грн. Моток ленты (на 500 шт) - от 15 грн.

И вот вопрос: а из форумчан кто-то этой штукой пользуется? не для кустарников (я не питомник, деревья-кусты не подвязываю в масштабах), а для огорода (типа помидоров)? Удобная штука? Хотеть ли, когда разбогатею?

Викса
09.12.2017, 15:07
ВАУ!

И вот вопрос: а из форумчан кто-то этой штукой пользуется? не для кустарников (я не питомник, деревья-кусты не подвязываю в масштабах), а для огорода (типа помидоров)? Удобная штука? Хотеть ли, когда разбогатею?
Я пользовалась в гостях, дали поиграться в одном питомнике :smile:. Девайс потрясающий :good:, очень удобный - и для помидор, и для фасоли, и для клематисов и прочих плетистых. Прекрасная вещь.

Pixie
09.12.2017, 17:28
Корейцы-китайцы - от 500 грн, японцы - 1200 грн. Моток ленты (на 500 шт) - от 15 грн.

Ось вони на алі, якщо треба тиць (https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-garden-Tape-Tool.html?spm=a2g0v.search0104.0.0.336yIg&initiative_id=SB_20171209073027&site=rus&groupsort=1&SortType=total_tranpro_desc&g=y&SearchText=garden+Tape+Tool)

Щось дорогувато, я точно бачила дешевше десь в Китаї :( Якщо знайду - кину лінк

Лешик
09.12.2017, 18:44
Ось вони на алі, якщо треба

900 р - почти те же 500 грн. (но в киеве)
+ доставка

Pixie
09.12.2017, 19:30
я ж кажу, наче бачила десь в районі 300, а зараз тільки такі ціни видало. Пошукаю на днях, аж самій цікаво. Ну або з літа ціну майже в 2 рази підняли китайці

Елка
11.12.2017, 08:53
я его в руках держала, но что-то недопоняла,:oops: нет контакта с подвязываемым растением, обмена энергетикой, что ли..:D Это для очень больших объемов работ, имхо...и не всегда ним подлезешь к тому, к чему надо зацепить..иногда к такому привязываю:%)...

Olga Energizer
11.12.2017, 10:31
Тоже смотрела на свои, что они стали грязными. Но боюсь их мочить - привыкла что кожа от воды становится жесткой. Сейчас они мягкие, а что будет с ними после стирки ....
постирала
манжета одной осталась жесткой, все остальное высохло мягким. намазала остатками ухаживающепропитывающего средства - происхождение его уже не помню, списано с туристического как морально устаревшее.

Ажен
12.12.2017, 22:52
кожу множно простым глицерином аптечным промазать на перчатках.. помогает смягчить

Olga Energizer
13.12.2017, 12:33
кожу множно простым глицерином аптечным промазать на перчатках.. помогает смягчить
или льняным маслом - в общем у кого что под руками. и то и то может оставить видимые изменения на коже - для сада это не критично, просто у меня осталась туристическая смазка пропитка для кожаной обуви - я уже давно не тот турист и обувь техно - не промокает в общем эта пропитка на даче.
поофтоплю однажды в магазине мне на сапоги светло-бежевой кожи опрокинули 0,2 л льняного масла. быстро вытерли салфеткой, протерли спасибо оба сапога полностью. через сутки коричневый рисунок пятнами рисунок на сапогах проступил четче - ) сначала я купила сама бутылку точно такого же масла и поквацевала весь сапог - в надежде что он весь станет этого нового цвета, а не в пятнах, потом просто перекрасила в темно-коричневый - очень уж удобные были а расцветочка бежево-коричневый далматин меня отчего то не впечатлила.