PDA

Просмотр полной версии : Правила построения композиций на участке

Страницы : 1 [2]

садовник
08.04.2019, 12:22
Розы и тагетес поражает клещ, трипс, мр и слизни.

Калинович
08.04.2019, 12:31
Та якось Бог милував, зате у мене медведка, фітофтора і іноді тля кидається:) Порадьте, як все-таки правильно має бути квітник вздовж огорожі по висоті: високий від огорожі і до будинку нижчі рослини чи навпаки?

садовник
08.04.2019, 12:35
По правилам дизайна, все высокое сзади, все низкое спереди.
Красиво для глаза, когда в цветнике растения с разной фактурой листа, тогда композиция не сливаеться.

Калинович
08.04.2019, 12:44
Та от тому і раджусь, бо той жовтий монохром вже надоїв, буду щось міняти. Напевно все-таки висаджу високі вздовж огорожі і по спадаючій в напрямку будинку.

садовник
08.04.2019, 12:57
Разбейте его чем-то контрастным согласно кольца ньютона! Получится очень даже гут!!!:good:

Музей
14.04.2019, 00:40
Как вам реализация принципа"заимствованного ландшафта"?
https://www.shootgardening.co.uk/article/manyons-large-georgian-garden

NataS
15.04.2019, 11:44
Как вам реализация принципа"заимствованного ландшафта"?
https://www.shootgardening.co.uk/article/manyons-large-georgian-garden

Супер! Злаки и горцы, как паутинка на общую картинку!

Музей
15.04.2019, 18:45
Супер! Злаки и горцы, как паутинка на общую картинку!

Мне это решение показалось очень мудрым, с точки зрения окружения этого участка. Вокруг поля и автор умело это подчеркнул, создав эффект огромной территории. Поскольку, поля окультурены, то вместо притягивать за уши модного Удольфа, автор дизайна подчеркнул ухоженность участка. Получилось очень стильно. И кроме того, это бюджетно, без затрат на дорогие растения.

NataS
15.04.2019, 20:13
Мне это решение показалось очень мудрым, с точки зрения окружения этого участка. Вокруг поля и автор умело это подчеркнул, создав эффект огромной территории. Поскольку, поля окультурены, то вместо притягивать за уши модного Удольфа, автор дизайна подчеркнул ухоженность участка. Получилось очень стильно. И кроме того, это бюджетно, без затрат на дорогие растения.
По поводу бюджетности я бы поспорила. Газон там очень приличный , поддерживать его в таком состоянии дело нелегкое и недешевое.Но красота требует жертв. :smile:

ВалентинаЯ
01.05.2019, 19:56
Уважаемые форумчане, долго искала ответ и тему для вопроса... напишу здесь. Подскажите, кто-то пользуется какими-то программами для создания визуализации? Видела пару набросок в пэинте, не моё. Автокад и 3дмакс тоже мимо, мне там не нравится участок оформлять. Есть специализированные программы, но их десятки. Какую выбрать? Подскажите пожалуйста. Что б можно было с отсутствием опыта справиться с минимальными задачами. 2д план вполне устроит. Мне понять для себя куда что посадить, как дорожки направить, ну и дом с забором условно обозначить. Для себя, для дачи )))

Музей
01.05.2019, 21:45
ВалентинаЯ, в случаях, когда надо решить вопрос на уровне концепции, пользуюсь Publisher. Осилит даже первоклассник.
Никаких навыков не нужно, очень быстро и наглядно. Все легко трансформируется. Можно сразу применять фотки растений к рабочим фигурам, наложить на реальные фото и получить простейшую визуализацию. Буквально, 5-10мин и готово.
http://https://i.ibb.co/jkWMLB5/2018.jpg (https://ibb.co/jkWMLB5)
А вот, когда прихожу к принципиальному решению, как хочу видеть сад или дом, перехожу на Архикад. Это лучшая программа для проектирования и дизайна.

ПС Топик не об этом...

ВалентинаЯ
02.05.2019, 16:09
в случаях, когда надо решить вопрос на уровне концепции, пользуюсь Publisher. Осилит даже первоклассник.
Спасибо за наводку. Шикарно получается. И размеры есть, и штриховки/заливки. Еще осилю как вставить фото на рабочие фигуры и счастью не будет предела! Очень выручили.:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

Лучик
04.05.2019, 12:25
девочки, заинтриговали, очень програмка нужна, можно ссылочку на скачивание. Нигде не нашла ее в доступе:Rose:

СветаЯ
05.05.2019, 01:49
Тоже интересует такая,выручайте

Музей
05.05.2019, 09:37
девочки, заинтриговали, очень програмка нужна, можно ссылочку на скачивание. Нигде не нашла ее в доступе:Rose:

Microsoft Publisher

Helga78
28.07.2019, 00:11
Подобная функция есть и в Realtime Landscaping Architect 2. Там еще и 3d можно сделать и прогулку по саду. Удобно, что на ютубе есть уроки.

Ник-то
11.03.2020, 10:53
Дано; палисадник- параллелипед перед квартирой...из декоративных элементов - два пня...естественный спил и принесенный пень...со множеством естественных отверствий..в них планируется высадить что либо Расположение пней - по бокам участка, со сдвигом к центру...симметрично.и в первой трети..от точки обзора

Сегодня: появилось дарение незнакомого доброхота - огроменный вазон. Вопрос - где его разместить?

И да - есть контуры намечаемой дорожки...пока из подсобной плитки...потом заменю на спилы. Дорожка будет пересекать участок диагонально

netalyy
11.03.2020, 14:36
:oops:У меня тоже пень от груши под окном, интересно как бы его. Я о закономерностях мало знаю:oops:. Скорее из за удобства, как раз вазон на высокой ноге стоит на этом пне. И в этом году туда же пойдёт, понравилось в прошлом году.

садовник
11.03.2020, 14:45
Дано; п Вопрос - где его разместить?

И да - есть контуры намечаемой дорожки...пока из подсобной плитки...потом заменю на спил
Горшок у центер. Сделаете с его фонтан замкнутого цикла.:good:

Ник-то
12.03.2020, 20:49
Т е вазон долженствует "изображать" острый угол перевернутого треугольника?..с точки обзора. Поскольку условная прямая. соединяющая два пня - отделяет треть пространства...опять таки с точки обзора.Или горшок расположить на этой условной линии...между пнями?

садовник
12.03.2020, 21:01
Дайте план, чи пальтрэт пейзажу.:wink:

Ник-то
16.03.2020, 15:03
ххх Проезжая часть - обзор ххх х

о х

х

пень стационарный пень переносной П П

о х

О

х

о х

о х

Размер участка - 10 по горизонтали. 5-по вертикали..о - дерево. п -пень..х - живая изгородь

х

хх