PDA

Просмотр полной версии : Фитолакка (лаконос)

Мелисса
06.02.2011, 19:09
Он прибился ко мне сам. Сначала не могла нарадоваться. Пророс на куче строительного мусора в дальнем углу, до которой никак не доходили руки. Прикрыл ее, и стало красиво.

В начале лета выросли свечи белых душистых цветов, похожих на каштан. К осени они покрылись черными блестящими, словно покрытыми лаком ягодами

И все бы хорошо, но через пару лет по весне повсюду стали прорастать маленькие фитолакки, от которых достаточно сложно избавиться. Корешок-морковка крепко уцепился за землю. На втором году корешки были, как свекла, на третьем, как Бенюк в "Швейке". По всему участку
На зиму стебли отмирают, а ранней весной отрастают очень уверенно, красиво и напористо

В самых глухих закутках я оставила пару кустиков. С остальными нещадно борюсь.
Первый куст до сих пор не могу вывести. Каждый год что-то прорастает.
Хоть сам по себе очень декоративный.
Второй неприятный момент. Об этом писал Садовник - растение очень ядовито. Если рядом ходят дети, надо очень смотреть, чтобы не попробовали симпатичных ягод.

Слышала историю от женщины-гипертонички, которая ежедневно съедает в день по одной ягоде уже много лет. И нормализовала этим давление. Проверять не советую...

Растения очень и очень лекарственная. Применяют наружно при артритах.

В каталоге СВ предлагают смена пестролистного. Думаю, растение будет очень красиво. Семена, если качественные, должны взойти без проблем
Но вот иметь или не иметь - прежде стОит крепко задуматься. Надо ли оно нам....http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4204/melissa2026.f/0_50f7b_c7b5c1f7_S (http://img-fotki.yandex.ru/get/4204/melissa2026.f/0_50f7b_c7b5c1f7_L)

иннуся
06.02.2011, 19:17
я теперь рада, что пропала.

Мелисса
06.02.2011, 19:21
Иннуся, а ты уверена, что она пропала? Это растение не пропадает. Проверь весной

иннуся
06.02.2011, 19:28
весной прошлой не проснулся!

Мелисса
06.02.2011, 19:30
Тогда тебе повезло. Радуйся... Но все ж загляни в то место еще раз. Его второе имя - Фредди Крюгер

иннуся
06.02.2011, 19:32
после прошлого лета, врядли найду..
многое хотелось бы найти!:Search::oops:

садовник
06.02.2011, 19:42
А также, как и многие яды, оно сильный онкопротектор, т.е. содержит вещества, одолевающие этот недуг.

НАОБОРОТ!!!! это растень способствуеть раку!!!! именно поэтому его перестали во всём мире использовать в писчевой промышленности... для подкрашивания кондитерских изделий, сиропов, морожных и вин...

cvet_ok
06.02.2011, 19:45
НАОБОРОТ!!!! это растень способствуеть раку!!!! именно поэтому его перестали во всём мире использовать в писчевой промышленности... для подкрашивания кондитерских изделий, сиропов, морожных и вин...
Я тоже об этом где-то читала и быстренько выдрала все ,ссылку не могу найти:no:

Мелисса
06.02.2011, 19:58
Здесь про его свойства
http://www.flexites.com/05-02-2002/3/a70238.html
http://mewo.ru/tumb/18/124/

садовник
06.02.2011, 20:03
Здесь про его свойства
http://www.flexites.com/05-02-2002/3/a70238.html
враньё!

cvet_ok
06.02.2011, 20:05
Лида ,я имела ввиду ссылку о том ,что написал Олег.

Мелисса
06.02.2011, 20:10
Ну не спорьте, нехай буде гречка, аби не суперечка

шерка
08.02.2011, 16:37
У меня он тоже откуда то прошлой весной взялся. Причем в разных углах участка. Его птицы могут разносить? А выдрать с корнем там где мешает не получилось, уж больно толстый за лето вырос:twisted:. Поселился под самым основанием калины складчатой, как выдумаете - будет ей мешать, если опять там появится?

Светлая
08.02.2011, 16:51
смотрю на фото и узнаю незваного гостя. :shock: Папа мне летом хвастался, что у него в земляничном рядке выросло чудо-растение, красивое, мощное. Мы смотрели всё лето и гадали, что бы это могло быть. Теперь понятно, что за "зверь", и что весной с ним делать, если перезимует. :twisted:

Мелисса
08.02.2011, 19:24
что весной с ним делать, если перезимует. :twisted:
Тут вам придется выбирать: либо фитолакка, либо земляника. Во-первых, под фитолаккой она не будет расти, во-вторых, я бы не рискнула ее есть из-под лаконоса. Мало ли...
Если так хотите этого зверя, то весной, когда он выткнется, выкопайте его вилами, как свекловину, и пересадите в нужное место (за забором на улице). А от детей и от самосева, как только начнут вязаться ягоды - соцветия обломать

садовник
08.02.2011, 21:34
. Его птицы могут разносить? Поселился под самым основанием калины складчатой, как выдумаете - будет ей мешать,
1.так птицы его и разносють...
2. не должОн..

Antoshechka
09.02.2011, 09:41
Мне так нравился Лаконос, все хотела завести. Наконец-то завела (на свою голову):mad:. Первый год радовал, красивый. Потом начал расти по всему огороду и цветникам. Давай его выкорчевывать - ого! еще тот:Search:. Как железный. А корневище на 3 год - как у дерева! Срублю, лезет опять. Так я его по свежесрубленному посыпала очень обильно мочевиной, просто засыпала горкой. В прошлом году больше не рос:razz:. Посмотрим что будет на этот год. Мочевиной я так выкорчевываю пни даже деревьев. Читала, что многие посыпают солью, а мне жалко засолять свою почву. А мочевина - она же удобрение. Про этот способ тоже вычитала где-то в инете. Попробуйте и вы. И самое главное, не допускайте, чтобы лаконос вырос большим, удаляйте его маленьким без промедления.

Светлая
09.02.2011, 10:44
Тут вам придется выбирать: либо фитолакка, либо земляника.
Нет, Лида, выбирать не придётся. В костёр его...:twisted:

Колючка
08.09.2011, 16:50
Об этом писал Садовник - растение очень ядовито. Если рядом ходят дети, надо очень смотреть, чтобы не попробовали симпатичных ягод.

Я - в шоке!:%) А читала, что ягоды ,,сочные, ягодообразные,, . Растение - лекарственное... А оказывается, лекарственные листья и корни. А тут такое... А семена-то продают...Жах. Хорошо еще не посадила:shock:

Elly
08.09.2011, 17:09
А почему вы так паникуете? Та же наперстянка гораздо ядовитее лаконоса, не говоря уж о ландыше, http://sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=263749&highlight=%FF%E4%EE%E2%E8%F2%FB%E5+%F0%E0%F1%F2%E5 %ED%E8%FF#post263749 и почему-то такой паники не наблюдается :smile:
По ссылке Мелиссы - какое-то сомнительное гомеопатическое исследование, где нет ни слова про способствование раку, про онкогенность хотелось бы увидеть источник информации))
Просто не ешьте его и не давайте есть другим)) Не заводите только если есть маленькие дети, но это ко всем ядовитым растениям относится)
Препятствовать распространению легко: срезать "колос" с почти дозревшими плодами, успеете полюбоваться до их осыпания и поедания птицами, в компост не кидать!)

Мелисса
08.09.2011, 19:03
К сожалению, этот американец в недалеком будущем может стать карантинным растением, т.к. множится неимоверно. И уже есть в лесах. Шпана присматривается на предмет кайфа. Некоторых уже откачивали

Колючка
08.09.2011, 19:50
http://www.sad-vo.ru/index/fitolakka/0-157

Туточка ссылка... Вобщем да- могучий американский корень...В принципе, ядовитых растений много растет . Просто не надо кушать,,сочные ягоды,,:pardon:Надо ещё подумать и почитать. Но он действительно очень полезный.О!

Elly
08.09.2011, 20:19
К сожалению, этот американец в недалеком будущем может стать карантинным растением, т.к. множится неимоверно. И уже есть в лесах. Шпана присматривается на предмет кайфа. Некоторых уже откачивали
Опять же, откуда дровишки? Источник хочется почитать, достоверность оценить:oops:

Мелисса
08.09.2011, 20:43
Источник - личные наблюдения. Лезет изо всех подворотней, сеется на всех пустырях, на лугах. Естественных природных потребителей его нет. Пока множится не массово, но у него есть все перспективы повторить историю ваточника сирийского. Даже на севере последний стал злостным сорняком

Elly
08.09.2011, 20:49
Источник - личные наблюдения.
А-а, понятно. Мелисса, если карантинная инспекция принимает решение по твоим наблюдениям, ты там маякни ей, что амброзия давно уже все заполонила, и аллергики мучаются страшно, пусть почешутся с предписаниями.:wink:

Людаша
08.09.2011, 20:57
Я в ужасе:O: Я ЕГО ТАК ХОТЕЛА, а вот этой осенью посадила, :fool::fool::fool:аж 5 корней. Теперь выкапывать обратно:-o

Мелисса
08.09.2011, 21:10
если карантинная инспекция принимает решение
очень жаль, что карантинная инспекция зачастую принимает решение тогда, когда все государство пора объявлять карантинной зоной. Иначе с амброзией не получилась бы такая ситуация

borilena
08.09.2011, 21:40
А вот такой красрвец пестролистный лаконос
http://s004.radikal.ru/i207/1109/b1/82db8ab29df7t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1109/b1/82db8ab29df7.jpg.html)

Elly
09.09.2011, 07:01
Я в ужасе:O: Я ЕГО ТАК ХОТЕЛА, а вот этой осенью посадила, :fool::fool::fool:аж 5 корней. Теперь выкапывать обратно:-o
Людаша, из-за чего в ужасе-то?:smile: из-за ничем не подтвержденных пугалок?:D Нравится - сажайте, как его укротить - я написала, мы еще более страшных агрессоров в садах выращиваем и держим в рамках:smile:
Если не понравится или надоест - выкапываем, регулярно косим - и он исчезнет, проверено :)

Людаша
09.09.2011, 07:46
Людаша, из-за чего в ужасе-то?:smile:
За ночь слегка успокоилась. Порка выбрасывать не буду, хоть посмотрю, насколько он декоративен в реальной жизни. В случае чего - буду укрощать, хрен вот все-таки поборола по участку!

Elly
09.09.2011, 08:36
хоть посмотрю, насколько он декоративен в реальной жизни. Весьма и весьма декоративен, цветы - свечи, а плоды - вообще загляденье. Когда я на заре садоводства увидела на купленном участке это растение, я не знала, что это, соседка "просветила", что его название - "синий член":crazy:

ksanaana
11.09.2011, 21:29
Моя подружка побывав в монастыре в полтавской области показала на фотографиях интересное растение с декоративными плодами.Посмотрев фото я вспомнила что покупала похожие семена- оказалось это лаконос.
Прочитав аннотацию к семенам я решила что это прекрасное растение нужно обязательно посадить оно и лекарственное и овощное:shock:
какой ужас был когда я прочитала что оно ядовито:%)
В аннотации все наоборот
http://s48.radikal.ru/i119/1109/71/fb1b0e6a1db5t.jpg (http://s48.radikal.ru/i119/1109/71/fb1b0e6a1db5.jpg)

садовник
11.09.2011, 22:34
какой ужас был когда я прочитала что оно ядовито:%)
В аннотации все наоборот

вот тута подробнее про этот "Овощь": http://www.greeninfo.ru/grassy/phytolacca_americana.html/Article/_/aID/4822

Колючка
11.09.2011, 23:04
Всё с этим растением ясно - не сажу!!! Это похоже на живокость: ядовита , но полезна.Просто тут очень подкупает декоративность.

Сверчун
13.09.2011, 23:17
довольно декоративная растюха http://i.piccy.info/i7/3b019daf4df28971046f683c4da44edf/1-2-442/40328196/IMG_2616_240.jpg (http://piccy.info/view3/1976086/30ce822ad271e26ae27e0a83360d15ef/)

садовник
13.09.2011, 23:19
довольно декоративная растюха
дык на это и ведуться...:pardon:

Сверчун
13.09.2011, 23:28
Я, наверное, не последняя...:no:

Картофаныч
22.07.2013, 18:45
http://s019.radikal.ru/i641/1307/df/73de66bcfb0ft.jpg (http://s019.radikal.ru/i641/1307/df/73de66bcfb0f.jpg)
Вот так выглядит лаконос на моем участке. Прочитав всю ветку согласен с Elly,хотелось бы увидеть какие-то официальные источники о том, что лаконос вызывает рак.:friends:
Я очень многие годы связан с фитотерапией и нигде такой информации не встречал.Дело в том, что растение должно либо содержать концерогенные вещества, вызывающие рак, либо иметь свойства стимулировать раковые клетки. Но и второе не является основанием считать растение, как вызывающее рак. Так всем известные : женьшень и элеутерококк могут стимулировать не только здоровую часть организма, но и рост раковых клеток.Это касается любого природного стимулятора.Но никому пока не пришло в голову причислить их к растениям, вызывающим рак.
Высаживать на участке или нет-зависит от цели: если как лекарственное-стоит. Как декоративное-стоит подумать-оно действительно ядовито. Но не настолько, чтобы вызывать ужас. Картофель ,например, тоже содержит яд-соланин.Но все картофель едят с удовольствием.А чтобы отравиться им-нужно очень постараться.

Доминика
22.07.2013, 19:16
А как красивенно эта растень насевается (птичками разносится?)- жах. Соседка у себя любуется монстром, а я по всему своему участку сеянцы дергаю... весь ближний овраг за пару лет в поросли этого иностранного гостя.

Картофаныч
22.07.2013, 22:10
А как красивенно эта растень насевается (птичками разносится?)- жах. Соседка у себя любуется монстром, а я по всему своему участку сеянцы дергаю... весь ближний овраг за пару лет в поросли этого иностранного гостя.
когда-то лет десять назад я выращивал для лечебных целей его. Потом переключился на другие растения.Вспомнил о нем 2 года назад.когда вдруг выросло одно растение,которое сегодня сфотографировано.В прошлом году рассыпал вокруг семена, чтобы увеличить "поголовье".Но ничего не выросло. Так и стоит в одиночестве среди растюх годжи.:friends:

Almargo
03.08.2013, 18:50
У меня тоже растет красавец-лаконос. Я его посадила в полутень и просто не даю ягодам созревшим осыпаться. Срезала и выбросила. И проблем никаких. Зато высокий, красивый, мощный.

Atilio
20.03.2015, 13:37
Форумчане, хочу заказать растение фитолакку, у кого она есть. Отблагодарю.

садовник
20.03.2015, 13:39
кажись уже все повывели дамно эту бяку..:crazy:

Almargo
20.03.2015, 13:52
Если моя проснется - поделюсь. И не бяка совсем, главное, цветоносы вовремя удалять

Angelique
20.03.2015, 13:53
Ні, не всі) у моєї мами десяток ще минулого року активно розростався. Сподіваюся, виведе-таки...

пень
20.03.2015, 13:54
Если моя проснется - поделюсь. И не бяка совсем, главное, цветоносы вовремя удалять
А чем это растение так опасно?

Angelique
20.03.2015, 14:05
Лаконос отруйний і швидко розповсюджується самосівом. От і вся небезпека

Atilio
20.03.2015, 14:06
эту бяку..:crazy:
Культивируемое растение, которое обеспечено рыхлой почвой, постоянным поливом, замечено, что ядовитое растение, которое в культуре содержится, они теряют свои ядовитые свойства, и практически не являются ядовитыми. Даже применяется в промышленности, для подкрашивания вин и компотов.

садовник
20.03.2015, 14:22
Даже применяется в промышленности, для подкрашивания вин и компотов.
последний раз такое делалось ещё в далёком 1970 гг...а как только выяснилось, что сок ягод фитолаки стимулирует развитие РАКА!!!:%) её тут же убрали звидусиль...:pardon:

garlic
20.03.2015, 16:31
Выбросил- много места занимал. У кого участок ого-го, может садить и лаконос и клещевину:crazy:.

Almargo
29.04.2015, 21:48

Проснулась, если еще надА, могу делиться

Картофаныч
30.04.2015, 18:56
последний раз такое делалось ещё в далёком 1970 гг...а как только выяснилось, что сок ягод фитолаки стимулирует развитие РАКА!!!:%) её тут же убрали звидусиль...:pardon:
1.Хотелось бы узнать каким образом выяснилось,что сок лаконоса стимулирует развитие рака,надо понимать у людей?И кто сделал такое открытие?:oops:
2.Сегодня лаконос активно применяется в фитотерапии и не только народными целителями,но и продвинутыми фармацевтическими фирмами ,например известной немецкой фирмой Бионорика,препараты которой найдете в каждой аптеке. И в частности лаконос используется в препарате этой фирмы Тонзитрен:friends:

садовник
30.04.2015, 21:47
И кто сделал такое открытие?:oops:

америкосы и установили...:pardon: ещё в далёком прошлом тысячилетии...
и тут же изъяли её из применения в пищевой промышленности.
касательно лекарств...яд не вещество, яд это доза...:wink:

jozaf
01.05.2015, 21:07
А я пока своих не заметила:pardon:Может действительно истребили? Соседи тож извели, очень разносится (уже обсуждали в теме Были на даче 2014:pardon:, п.1153-1154). Если оставлять только на период цветения-возможно, но если пустить созревать-может появиться там, где он очень не желателен! Так два года в тюльпанах и хризантемах выковыривала, в этом пока не видела)http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16885&page=39.

садовник
02.05.2015, 14:10
америкосы и установили...:pardon: ещё в далёком прошлом тысячилетии...
и тут же изъяли её из применения в пищевой промышленности.
касательно лекарств...яд не вещество, яд это доза...:wink:
Хочу добавить...
Лаконос в наших ботсадах появился не для декорации цветников, а исключительно как дешевое сырье для получения ЛЕКТИНА...незаменимое вещво в медисине..
По садам его растащили вездесущие "любители-садоводы-копатели":evil: впрочем как и многие другие, не менее опасные, растения.
п.с.подобная проблема была и есть тока в бывших странах снг. :cool:

Картофаныч
02.05.2015, 20:02
америкосы и установили...:pardon: ещё в далёком прошлом тысячилетии...:
Что касается сока ягод лаконоса, то они использовались в Америке, как противоопухолевое средство еще во времена Бенджамина Франклина, а в 19 веке входило в пособие для медицинских сестер. Но сок ягод обладает малой целебной силой по сравнению с корнем. Поэтому в основном используется корень.

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:57 ----------

её тут же убрали звидусиль...:pardon:

Лаконос ... вошел в американскую, японскую и британскую фармакопеи. Применяется также при хрон. ревматизмах, цынге, сифилисе и пр. Что такое ФИТОЛАККА - Большая Медицинская Энциклопедия bigmeden.ru/article/Фитолакка. О немецком препарате Тонзитрен я уже упоминал выше.[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:58 ----------

В медицинской практике бывшего Союза лаконос американский применяется в составе препаратов «Акофит» и «Ангиноль» в виде настойки свежих корней и настойки сухих листьев. Акофит применяют при остром радикулите, люмбаго, плекситах и других невралгиях, а ангиноль — для лечения ангины у взрослых и детей.

Хочу заметить,речь шла не о ядовитости лаконоса(хотя и этот вопрос не до конца изучен) а о его возможности вызывать рак.
Исследования по применению лаконоса в борьбе с раком и спидом ведутся и сейчас в той же Америке и др. странах. "Тритерпеновые сапонины, выделенные из лаконоса американского, подавляют MDR-ген в клетках рака яичников" . Bioactive triterpene saponins from the roots of Phytolacca americana. Wang L, Bai L, Nagasawa T, Hasegawa T, Yang X, Sakai J, Bai Y, Kataoka T, Oka S, Hirose K, Tomida A, Tsuruo T, Ando M. J Nat Prod. 2008 Jan;71(1):35-40. Epub 2008 Jan 5.
Поэтому хотелось бы получить конкретный источник информации,.где были проведены исследования,подтверждающие способность лаконоса вызывать рак,для того,.чтобы возможно учесть это в своей практике..:friends:

садовник
03.05.2015, 12:00
Где искать более точную инфу касательно способности сока ягод фитолаки провоцировать рост рак.клеток, я Вам вряд ли укажу. Не мой это профиль. Но то что писал выше не вымысел...в свое время, работая в ботсаду им. Фомина, бывал на различных семинарах по интродукции лек.растений. именно там и получил эти сведения. :pardon:
п.с. было это еще до появления всемирной паутины.:oops:
Еще раз повторю...америкосы перестали использовать в пищевой промышленности СОК ЯГОД, как устойчивый краситель варенья, мармелада, джема и т.д....типа не бум подменять одно другим.....я про намек о фармакопее... :wink:

Картофаныч
04.05.2015, 11:12
...а как только выяснилось, что сок ягод фитолаки стимулирует развитие РАКА!!!:%) её тут же убрали звидусиль...:pardon:
Если бы вы просто написали,что сок ягод лаконоса американцы убрали из пищевой промышленности как краситель,не было бы ни каких вопросов.
Но вы то написали,что убрали сок из-за того,что он вызывает рак.:evil:
А фармакопею я привел для того,чтобы подчеркнуть ,что не может растение вызывающее рак использоваться одновременно для борьбы с раком.
Какое-то из двух утверждений или недостоверно или ошибочно.И фармакопею привел для подтверждения второго утверждения,чтобы реабилитировать лаконос от такого смертельного свойства.:friends:

садовник
04.05.2015, 11:47
Змеиным ядом можно убить, а можно и исцелять...мышьяк травит и лечит, алкалоиды наперстянки могут запустить и остановить жизнь... продолжать, не?:wink:
Повторю еще раз изречение Парацельса:" яд это не вещество, яд это доза!!!"
Сок фитолаки от того и убрали, что в БОЛЬШИХ количествах он опасен. .
Америкосы зря ничего не делают...:pardon:

Картофаныч
04.05.2015, 20:28
Приходится еще раз привести ваше высказывание, против которого у меня возникли возражения.
---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

как только выяснилось, что сок ягод фитолаки стимулирует развитие РАКА!!!:%)

Я не встречал научных публикаций, где были бы приведены данные о стимуляции развития рака растением лаконос. И поэтому считаю их недостоверными.И вы мне их не привели.
Но теперь вы пишете уже не о стимуляции рака . а о том, что яд -это доза и поэтому сок ягод лаконоса в больших количествах опасен..
Так чем опасен-стимуляцией рака соком лаконоса как таковым или накоплением ядовитых веществ, из-за применения неразумными америкосами сока в больших количествах??
Наличие ядовитых веществ в растении и негативные последствия для организма от них и наличие веществ в растении, стимулирующих рак - это совершенно разные вещи.
А что касается америкосов, которые зря ничего не делают, то они и сейчас ведут научные исследования по применению лаконоса в лечении раковых опухолей и спида.

садовник
04.05.2015, 22:53
Удобная позиция. Только не забывайте об ответственности....:pardon:
п.с.а может мало искали....:wink:

Картофаныч
07.05.2015, 10:15
Удобная позиция. Только не забывайте об ответственности....:pardon:
п.с.а может мало искали....:wink:

Вы пишете, что я плохо искал и говорите об ответственности(надо понимать за написанное).
Кроме Ин-та я пользуюсь еще и проверенными печатными изданиями. В 1991г В Украине был издан главной редакцией Украинской Советской Энциклопедии -Энциклопедический справочник лекарственных растений под редакцией академика АН УССР А.М.Гродзинского.
Это одно из самых авторитетных изданий в этой области.
Так вот в этом справочнике лаконос- официальное растение в Японии, Германии, Англии, США
Вы пишете, что не в теме. Поэтому поясню.
Есть растения, которые считаются неофициальными(т.е. они используются в народной медицине, но официального статуса, как лекарственное растение в фармакологии не получили) и есть растения, которые считаются официальными( т.е являются официально признанными в фармакологии)
И в этом справочнике при описании фармакологических свойств и химического состава нет ни слова о стимуляции рака какими либо частями или соком лаконоса.
Это я об ответственности за написанное как мной так и вами.

Atilio
13.06.2015, 22:57
Мне подарили это растение, и что интересно оно как и при посадке, так и сейчас сидит с маленькими листочками при земле. Мне его выкопали в средине апреля. Я конечно поразделял эти больше корневища, чтоб побольше отдельных растений было) Может повлияли какие-то определенные факторы? Нормальное ли такое поведение? Ожидал большего.... Чем мою фитолаку стартануть?)))))

Angelique
14.06.2015, 01:58
А воно Вам точно треба?

Druida
15.06.2015, 12:53
8 лет назад я купила на рынке у бабушки лаконос) от слова экзот у меня заблестели глаза)) сейчас на клумбе его давно не держу, но в саду полно лаконоса, особенно вдоль забора и под деревьями - видать птички его сеют. И у соседей, естественно))) врядли все его покупали, думаю это мой)) для маленьких садов не рекомендую

Natalinda
15.06.2015, 16:15
Оце кілька хвилин тому дізналася що за рослина в нас вже кілька років росте:crazy:Справді дуже сильна і красиві плоди, і дивно що не насіюється. Так щоб незбрехати, то за 6 років, то виріс ще один кущ. і все. Ну я вже прочитавши тему зрозуміла що дякувати Богу. Але той що росте в полуничній грядці піду повисмикую, від гріха подалі. Добре що дитина непхала до рота все що попало:Yahoo!:
Підкажіть ще що таке мочевна :oops:Я думала що то рідина, а це порошок? Дорога вона?

Natalinda
16.06.2015, 01:04
Розказую сьогодні чоловіку що дізналася що то таке в нас росте роки вже. А він мені "ну не зря в мене завжди руки свербіли викинути той бурян":shock: Кажу нам ще пощастило що він не насіюється, а він виявляється завжди обламує як починають ягодки дозрівати:shock:От в людини інтуїція:good: Шкодую що фотографію не додумалася зробити, бо ж такий кущака вже був за тих кілька років що ого!

Картофаныч
26.06.2015, 11:19
Розказую сьогодні чоловіку що дізналася що то таке в нас росте роки вже. А він мені "ну не зря в мене завжди руки свербіли викинути той бурян":
Конечно,ваше право на своем огороде "викинути той бурьян".Но,труд на земле,хотите или нет перегружает наш позвоночник и суставы и они начинают о себе давать знать.И тут вам реклама предлагает различные мази,"которые вмиг делают вас здоровыми".Но цена этих мазей..:cry:
А ведь из "того бурьяна" можно самому сделать лекарство для костей не уступающее дорогущим мазям.
Итак,настойка из свежих корней. Пропорция такая 10гр мелко порезанных корней заливается 100гр водки или крепкого самогона. Если вы хотите сделать большее количество настойки ,то соблюдаете пропорцию: на 1 часть корней добавляете 10 частей водки. Настаивается 10 дней в темном месте.Если вы настаиваете сухой корень, то время настаивания увеличивается до 20 дней.
Схема втираний может быть такая;.сначала делать ею втирание 10 дней в область позвоночника от копчика до шеи, плеч (снизу вверх) по 5 минут, а потом растирание настойкой круговыми движениями больного сустава (плеча, колена, поясницы, шеи и т.д.). После втирания одеть хлопчатобумажное белье,а если втирались суставы — сделать шерстяное обертывание и в постель (на ночь).Утром смыть теплой водой обрабатываемые места.В зависимости от состояния ваших суставов после 3-х дневного перерыва курс можно повторить. Затем нужен месячный перерыв.
Если у вас заболит,не дай бог,горло, то и тут вам поможет лаконос.растворите одну столовую ложку настойки в стакане теплой подсоленной воды и полоскайте горло, разделив стакан на две процедуры.:friends:

Atilio
28.06.2015, 12:43
Мой дед тоже лаконосом лечил суставы.