PDA

Просмотр полной версии : Сахарный диабет и растения.

new_alfa
06.02.2011, 12:58
Може комусь відомі рослини які допомагають при цукровому діабеті. Прошу напишіть мені, або залишіть відгук.

Мелисса
06.02.2011, 13:05
Может, тут что-то отыщете.....

http://www.rusbereza.ru/jour/2008/200803/20080304.shtml
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_diabeta_travami.php

Ник-то
06.02.2011, 13:08
Знаю, что в такой ситуации помогают осиновая кора и топинамбур.

new_alfa
06.02.2011, 13:11
Про топінамбур чув, чекаю що мають дати мені насіння, надіюсь що скоро посаджу. А що це за осиновая кора?

Ник-то
06.02.2011, 13:13
Це дерево, на якому повісився Іуда.

new_alfa
06.02.2011, 13:16
Может, тут что-то отыщете.....

http://www.rusbereza.ru/jour/2008/200803/20080304.shtml
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_diabeta_travami.php
Справа в тому що у мене 1 тип хвороби, а це означає що я на інсуліні. Лікування підходить для тих хто має 2 тип, на таблетках. Мені потрібні рослини які мають в собі інсулін і мають властивість понижувати цукор в крові.

Мелисса
06.02.2011, 13:19
Моя сусідка вживала кукурудзяні стовпчики, ведмежі вушка, брусничник, квасолеві стулки. Але це, як я розумію, сечогінні, а не інсуліномісткі рослини....

Irhen
06.02.2011, 13:35
Наскільки я знаю, то це листя чорниці, я просто колись його весь час збирала і передавалал дальній родичці, яка приймала його при цукровому діабеті,подивіться в гуглі.А зараз я лікуюсь в Східниці і бачу продають його для діабетиків

иннуся
06.02.2011, 14:07
http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/C6DE81F17E248241C32573F90047F314
стевия-
http://stevia-crimea.com.ua/

Irhen
06.02.2011, 14:08
Лечение диабета травами (http://stevia-crimea.com.ua/lechenie-diabeta-travami.html)
А ось і підтвердження.

afinna
06.02.2011, 14:11
У вас 1 тип
При лечении диабета 1-го типа основным лечебным фактором является инсулинотерапия. Лекарственные растения не приносят здесь исцеления, но могут улучшать самочувствие больных и защищают от часто вызываемого диабетом поражения почки, печень, сердечно-сосудистую систему.

при лечении этой формы диабета имеет и фитотерапия. Для этого используют растения, в той или иной степени стимулирующие активность поджелудочной железы, повышающие восприимчивость рецепторов к воздействию инсулина, снижающие артериальное давление, аппетит, препятствующие всасыванию углеводов в кишечнике. Так, иммуностимулирующим и способствующим усвоению инсулина действием обладают растения, содержащие фенольные соединения, — черника, брусника, смородина, земляника, ежевика, бессмертник, зверобой, хвощ, листья ореха и груши, кизил, крапива, элеутерококк, лимонник, сирень и др. Они используются в виде настоев и отваров как самостоятельно, так и в составе обязательных компонентов многочисленных и многокомпонентных сборов. Некоторые растения содержат инсулиноподобное вещество — инулин, который способствует нормализации углеводного обмена и уровня инсулина. К таким растениям относятся топинамбур, девясил, лопух, одуванчик, цикорий.

Большую группу составляют растения, содержащие ферменты, усиливающие гормональную активность железы и снижающие содержание сахара в крови и моче. К их числу относят соки свежих растений — картофеля, капусты, малины, а также створки фасоли, горох, люцерну, салат, бузину, грибы. В эту группу следует отнести растения, содержащие сапонины, которые способствуют всасыванию и усвоению ферментов и влияют на углеводный обмен, а также женьшень, элеутерококк, хвощ. Широко используется также трава козлятника, содержащая алкалоид галегин. Ряд авторов полагают, что галегин подщелачивает кровь и тем самым способствует превращению глюкозы во фруктозу, для усвоения которой инсулин не требуется. Возможно, это действие связано не с подщелачивающим эффектом, а со структурой алкалоида, в которой присутствует фрагмент гуанидина, поэтому галегин следует рассматривать как продукт гуанидиновых производных, упомянутый выше.

В сборах нередко используют растения, влияющие на центральную нервную систему, — пустырник, валериану, мяту и др. При диабете применяют большое количество растений и их сборов, однако при их использовании следует учитывать индивидуальные особенности пациента, течение заболевания и сопутствующие болезни. При этом растения и сборы следует подбирать, добиваясь положительного результата, а затем чередовать их курсами. Из числа наиболее употребляемых при диабете средств следует отметить следующие:

• листья и плоды черники. Настой 4 столовые ложки на 500 мл принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день до еды;

• створки фасоли. Отвар 2 столовые ложки на 200 мл принимают no 1/2 стакана 3—4 раза в день;

• трава козлятника. Настой 1 столовая ложка на 200 мл принимают по 1/2 стакана 3 раза в день;

• листья крапивы. Настой 1 столовая ложка на 200 мл принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды;

• листья грецкого ореха. Настой 1 столовая ложка на 200 мл принимают по 1 столовой ложке 2—3 раза в день до еды;

• экстракт элеутерококка жидкий принимают по 20 капель 3 раза в день до еды;

• настойку лимонника принимают по 20—25 капель 3 раза в день;

• траву хвоща. Отвар 1 столовая ложка на 200 мл принимают по 2 столовые ложки 3—4 раза в день;

• корневища и корни девясила. Отвар 1 столовая ложка на 200 мл принимают по 1 столовой ложке 3—4 раза в день;

• корни одуванчика. Отвар 1 чайная ложка на 200 мл принимают по 1/2 стакана 3 раза в день;

• плоды овса. Отвар 1 столовая ложка на 200 мл принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

При необходимости комплексного воздействия используют сборы растений. Все они способствуют снижению сахара в крови, улучшают обмен гликогена в печени. Составы наиболее типичных из них приведены ниже.

Побеги черники- 20 частей

Створки фасоли- 20 частей

Корни аралии- 10 частей

Трава зверобоя- 10 частей

Цветки ромашки- 10 частей

Трава хвоща- 15 частей

Плоды шиповника- 15 частей

Настой 1 столовая ложка на 400 мл. Принимать 2—3 раза в день до еды в течение 20 дней.

После этого делают перерыв на 10— 15 дней и курс лечения повторяют. Всего проводят 3— 4 курса.

Листья брусники- 20 частей

Корни одуванчика - 20 частей

Листья крапивы- 20 частей

Корни одуванчика- 20 частей
Листья ежевики- 10 частей
Листья мяты- 5 частей

Листья черной смородины- 15 частей

Листья ореха- 20 частей

Листья мяты- 20 частей

Трава спорыша- 20 частей

Листья черники- 25 частей

Листья одуванчика- 25 частей

Трава козлятника- 20 частей

Побеги черники- 30 частей

Плоды шиповника- 10 частей

Цветки бессмертника- 5 частей

Столбики с рыльцами кукурузы- 10 частей

Створки фасоли- 20 частей

Трава овса- 20 частей

Корни лопуха- 20 частей

Семена льна- 10 частей

Трава чабреца- 10 частей

Трава пустырника- 30 частей

Каждый из приведенных сборов используют для приготовления настоя 1 столовая ложка на 200 мл. Принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 1 ч до еды. Через 2 мес делают перерыв на 10—15 дней, после чего лечение продолжают.

Наряду с этим иногда применяют сборы сложного состава, два из которых приведены ниже.

Листья черники- 10 частей

Створки фасоли- 10 частей

Листья крапивы- 5 частей

Листья подорожника- 5 частей

Цветки ромашки- 5 частей

Трава пустырника- 5 частей

Трава зверобоя- 5 частей

Трава тысячелистника- 5 частей

Цветки календулы- 5 частей

Плоды шиповника- 5 частей

Корневища и корни девясила- 5 частей

Корни солодки- 5 частей

Настой 3 столовые ложки на 500 мл. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Листья брусники- 4 части

Столбики с рыльцами кукурузы- 4 части

Листья ореха- 3 части

Листья черники- 3 части

Трава зверобоя- 2 части

Листья мяты- 2 части

Почки сирени- 2 части

Трава сушеницы- 2 части

Плоды шиповника- 2 части

Настой 3 столовые ложки на 500 мл. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

В народной медицине для усиления ферментативной активности используют соки овощей и плодов — клубней картофеля, белокочанной капусты, малины, кизила, груши. Свежие соки, полученные при этом, разбавляют водой 1:1 и принимают по 1/3 стакана 3—4 раза в день за 30—40 мин до еды. При хорошей переносимости эту дозу увеличивают до 1 стакана. Гипогликемическим действием обладают также салат огородный, горох, люцерна, грибы.

Следует отметить, что при значительном снижении содержания сахара в крови развивается гипогликемия. При этом из надпочечников выделяется адреналин, а из поджелудочной железы — гормон глюкагон, что приводит к образованию глюкозы из резервного гликогена. Причинами гипогликемии могут быть передозировка инсулина, запоздалый прием пищи, непривычное увеличение физической нагрузки, усиленные занятия спортом. Симптомами этого состояния являются потливость, чувство страха, сердцебиение, дрожь пальцев, беспокойство или сонливость, беспричинный смех, раздражительность, рассеянность мыслей. Фитотерапия в этом случае не используется, и первая помощь заключается в приеме сахара.[/QUOTE]

Ксения
06.02.2011, 14:28
Я не особо ориентируюсь в типах сах диабета хоть в семье диабетики есть, знаю что при каком то типе пьют черничник (растение черники).по последним исследованиям не рекомендуют кушать в больших кол-вах гречку, хотя раньше в советские времена диабетикам даже на спецкухнях выдавали ее.

садовник
06.02.2011, 15:34
Мені потрібні рослини які мають в собі інсулін і мають властивість понижувати цукор в крові.
топинамбур(клубни), стахис японский(клубни), скорцонер и овсяный корень(корнеплоды).

Хризантемка
06.02.2011, 15:45
Мне рассказывал знакомый, что его теща ежедневно пьет чай, заваренный из 3-х цветков чернобрывцев. Ей очень помогает, и сахар держится в норме.
Также цветы календулы используют.

Nedelya
06.02.2011, 17:08
new alfa, якщо Ви на інсуліні, то з вживанням трав треба бути дуже обережним. Дози інсуліну у Вас вивірені, а Ви почнете травами знижувати рівень цукру, і будете гіпувать. Воно Вам треба? Хіба що Ви вже такий умілий маніпулятор з дозами, що зможете підтримувати цей баланс і тримати цукор під контролем.
Як на мою думку, топінамбур вживати можна, не зашкодить в невеликих дозах.
Стевія в 200 разів солодша за цукор, тобто впливає на смакові рецептори, а не на рівень цукру.
Якщо вже так хочете вживати трави, робіть це з контролем рівня цукру.

new_alfa
12.04.2011, 10:54
new alfa, якщо Ви на інсуліні, то з вживанням трав треба бути дуже обережним. Дози інсуліну у Вас вивірені, а Ви почнете травами знижувати рівень цукру, і будете гіпувать. Воно Вам треба? Хіба що Ви вже такий умілий маніпулятор з дозами, що зможете підтримувати цей баланс і тримати цукор під контролем.
Як на мою думку, топінамбур вживати можна, не зашкодить в невеликих дозах.
Стевія в 200 разів солодша за цукор, тобто впливає на смакові рецептори, а не на рівень цукру.
Якщо вже так хочете вживати трави, робіть це з контролем рівня цукру. Ну дякувати Богу за ті роки що я хворий на цукровий діабет, у мене не було ні одного разу гіпи. Я умію відчувати свій стан, і постійно роблю різні чаї з трав для зменшення цукру в крові. Ліпше вживати різні трави, овочі, фрукти чим колоти у себе хімію. Коли у мене падає цукор то його дуже легко підняти :D , а коли він високий то його так само легко знизити, навіть достатньо фізичної нагрузки і цукор знижується. Я дуже люблю їздити велосипедом, хоч авто у мене є. І це не з-за економіки, просто за ради здоров"я. :good:

барвинка
16.04.2011, 22:54
У меня есть книжка по клинической фитотерапии там написано,что наиболее выраженный гипогликемический эффект имеют такие травы:
Козлятник лекарственный(Galega officinalis);
Артишок посевной(содержит инулин)
Листья черники
Шелуха фасоли
это самые основные,почитайте про них подробнее в интернете,также там описано много растений,которые используют при диабете(топинамбур,овес посевной,гречка посевная и много-много других).У нас в стране продают специальный противодиабетический сбор из 7 трав "Арфазетин".
Извините,я только сейчас вспомнила,что у Вас 1 тип диабета,а описанные травы скорее нужны при 2 типе,не буду удалять может кому-то другому пригодиться.

пятница
17.04.2011, 09:59
Справа в тому що у мене 1 тип хвороби, а це означає що я на інсуліні. Лікування підходить для тих хто має 2 тип, на таблетках. Мені потрібні рослини які мають в собі інсулін і мають властивість понижувати цукор в крові.
1.аптечный набор Арфазетин неплох и при СД1
2.топинамбур, стевия , о чем уже выше писали
стевия конкретно в виде стевиазида, в "сухом" варианте трава-травой, в качестве добавки моим не пошла.
3.травяные сборы существенно на гликемию не повлияют, но помогут в борьбе с сопутствующими
4.очень много инфы , в том числе и по растениям,питанию есть на форуме http://www.dia-club.ru/forum_ru/ , я там "живу" уже 4-й год, даже и не знаю, как бы иначе справились (у меня двое с ИЗД)

(прошу модераторов ссылку не удалять, это сайт, где сами диабетики и родители детей с СД нашли и продолжают развивать совсем другие подходы к компенсации диабета(ТИИТ - точная интенсивная инсулинотерапия), чем пресловутые "на глазок" ложки-кружки "хлебных единиц")

Shelena3
19.04.2011, 23:59
Овсяный корень – это двулетнее растение семейства сложноцветных. В диком виде произрастает в Сибири и в странах Южной Европы.

Выращивают это растение, главным образом, ради получения мясистых корней, в которых в значительных количествах содержится инулин, необходимый людям, страдающим сахарным диабетом.

http://s41.radikal.ru/i094/1104/10/a3505ddf62det.jpg (http://s41.radikal.ru/i094/1104/10/a3505ddf62de.jpg)

Дмитринат
19.12.2011, 13:04
Може комусь відомі рослини які допомагають при цукровому діабеті. Прошу напишіть мені, або залишіть відгук.
И всё же ещё раз::good:

СТЕВИЯ СЛАЩЕ САХАРА
У индейцев это "кааэхэ" - "сладкие листья", «медовая трава»
Сладкое необходимо – оно улучшает наше самочувствие. Хорошая жизнь - сладкая. Но сахар провоцирует диабет, нарушение обмена веществ, ожирение, кариес, другие «болезни цивилизации». Сахарозаменители могут вызвать головные боли, бессонницу, психические заболевания, потерю памяти… Чем «жизнь подсластить»?!? На Украине проведены исследования
СТЕВИЯ В 10-15 РАЗ СЛАЩЕ И ПОЛЕЗНЕЕ САХАРА
Стевия заменяет сахар везде, где он используется. Стевия и продукты из нее полностью безвредны. Для профилактики и лечения болезней, дети и взрослые, здоровые и больные, употребляйте в пищу стевию!
СТЕВИЮ МОЖНО ВЫРАСТИТЬ В ДОМЕ, НА ДАЧЕ. Вместо недостатков сахара вы получаете преимущества стевии
Стевия балансирует работу всех систем организма: стабилизирует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает обмен веществ, стимулирует работу органов пищеварения. В состав стевии входят различные минеральные соединения, витамины, эфирные масла, аминокислоты, пектины. Стевия содержит вещества, которые служат строительным материалом для производства природных гормонов. Она образует вещества с уникальными свойствами. Они практически не содержат калорий. Нормализуют вес. Стабилизируют обмен веществ. Способствуют снижению содержания сахара в организме людей, страдающих сахарным диабетом. Не вызывают кариеса зубов, предохраняют зубы от порчи. Могут применяться для коррегирования вкуса лекарственных препаратов. Улучшают работу поджелудочной железы. Нормализуют давление. Повышают энергетический уровень. Помогают бороться с чувством голода. Уменьшают боль в мышцах после упражнений. Усиливают концентрацию внимания. Дезинфицируют, заживляют наружные и внутренние раны, разглаживают рубцы от свежих ран. Укрепляют капиллярную систему. Останавливают кровотечение. Улучшают пищеварение. Борются с грибками. Из стевии делают экстракты, они легко растворяются в воде и устойчивы в варке.

mirra
19.12.2011, 19:24
Стевия, может и сильно полезная, но настолько сладкая, и с спецефическим привкусом - на любителя!

утя
21.12.2011, 11:09
Я думаю, лучше из чашечки с настоем добавлять по вкусу ложечками в блюдо, а не "чисто-траву". Тогда Вам удастся легко скорректировать вкус.

Дмитринат
29.12.2011, 12:36
Стевия, может и сильно полезная, но настолько сладкая, и с спецефическим привкусом - на любителя!
Я так понимаю, что "спецефический привкус" для инсулинозависимого диабетика - это не критично, привыкается. Зависимости не возникает. Можно и нужно делать перерывы в приёме.

пятница
29.12.2011, 13:23
Я так понимаю, что "спецефический привкус" для инсулинозависимого диабетика - это не критично, привыкается.

ну, как раз человеку с ИЗСД чай-кофе можно и с сахаром,и с медом, и с конфетой, если не может привыкнуть обходиться без.Главное, правильно дозу инсулина подобрать.

а вот с СД-2,действительно, от быстрых углеводов надо уйти, и стевия как сах-зам очень и очень
я уже писала выше, у стевиазида (экстракта) вполне приемлемый "не травяной" вкус

afinna
06.02.2012, 13:14
хорошая памятка диабетчикам ))
без рекламы препаратов)) (http://nakaura.narod.ru/Diabet.html)

Ник-то
06.02.2012, 13:31
а вот с СД-2,действительно, от быстрых углеводов надо уйти, и стевия как сах-зам очень и очень
я уже писала выше, у стевиазида (экстракта) вполне приемлемый "не травяной" вкус

Но ведь мед, в этом сл-можно? Или меня неверно информировали?

mirra
06.02.2012, 15:40
У меня дядя на инсулине, сахар запретили, так он сьедает в неделю трехлитровую банку меда (своя пасека у них). Мама, будучи у своего врача (также диабет, но не на инсулине), спросила ее о меде и рассказала о колличестве, которое употребляет родственник, та была просто в шоке:shock:. Не более двух чайных ложек в день, ответила она!

пятница
15.02.2012, 19:02

в меру,как и все остальное
а вообще при втором типе нужно вовсю использовать тот принцип, что всасывание глюкозы замедляют температура, жиры и клетчатка
поэтому мороженое вполне подходящий десерт
а из конфет,если невмоготу, шоколадную, а не леденцы-карамель
ну и фрукты
и любой прием пищи сопровождать "тазиком салата"

klashka007
15.02.2012, 19:23
http://i.piccy.info/i7/54154319f97600d279c8439ac6cad269/1-5-4739/54951613/Snymok_500.jpg (http://piccy.info/view3/2624304/9625d6b702d89546b98d8fbd0af84319/)

Vicky
15.02.2012, 21:11
я выращивала скорцонеру для папы - он у меня диабетик, но есть ее он не захотел почему-то - не верит тому, что написано...
до сих пор в огороде у меня есть пару кустиков - думаю, корень уже должны хорошо наростить, потому как в первый год корешки были небольшие, по вкусу на молодой орех похожи

Картофаныч
21.01.2013, 11:44
Первое, что нужно выяснить -в каком состоянии у вас щитовидная железа.Если есть заболевания щитовидной железы,лечение поджелудочной будет малоэффективным.Если возникнет вопрос почему?-задайте его мне в личку.
Одно из эффективных(из своего опыта),доступных растений.которые можно выращивать самому и иметь всегда лекарство под рукой -это золотой ус и скорционера.первое -комнатное,но на летний период можно высаживать в ОГ.Второе выращивается в ОГ как морковь, пастернак и т.п.?:friends:

Вера
30.04.2013, 23:37
Помогите пожалуйста найти лапчатку белую (пятипал). Нужно (и очень хочется) развести ее у себя на даче. Пятипал лечит щитовидку и все что с ней связано. Очень ценная растень и не везде растет. В наших степях кое где встречается.

язичник
07.05.2013, 11:07
найти лапчатку белую (пятипал)
В Києві в Ботсадку ім. Гришка розсада перстача білого 15грн./шт. Для ефективного лікування гіперфункції щитовидки фітотерапевти рекомендують робити суміш з трави з кореневищем перстачу білого, трави собачої кропиви серцевої, квіток з листям глоду колючого, меліси лікарської, материнки звичайної.

vitaya
28.05.2013, 23:12
Решила спросить в этой профильной теме.
У отца сахарный диабет, но диету он практически не соблюдает.
Чай, кофе с сахарозаменителем, сладости старается не есть - вот и вся диета.

Чем заменить сахар в клубничном компоте?

язичник
29.05.2013, 10:48
Консервуйте ягоди і фрукти без цукру, а при споживанні додавайте фруктозу або мед

Инженерр
29.05.2013, 13:21
додавайте мед
Мёд полезен диабетчикам?

vitaya
29.05.2013, 13:29
О фруктозе слышала, но никогда не сталкивалась. Речь не о заготовках, на зиму фрукты замораживаю. А вот когда конкретно в компот, то фрукты в кипящую воду и ...фруктозу когда, сколько? Не сладкий скорее всего не понравится.:wink:

Kalina
29.05.2013, 13:38
Мёд полезен диабетчикам?
Мед разрешен диабетчикам. По-крайней мере, мои инсулинозависимые родители мужа по рекомендации врачей используют в рационе (творог с медом почти каждое утро). Единственное что при консервации его вряд ли добавишь, ибо при 50 град.(или около того) он теряет свои целебные свойства. А по консервации с фруктозой, еще в "советских" книгах давались пропорции (жалко эта книга сейчас на даче...). А кампоты уже давно пьются без подсластителей.
Источник (http://www.healthy-food.ru/diabet.htm)
Фруктозу можно использовать при сахарном диабете легкой и среднетяжелой формы в качестве заменителя сахара, однако лишь в ограниченном количестве. Например, при легкой форме сахарного диабета лечащий врач может разрешить включение в рацион питания до 40—45 г фруктозы при условии ее хорошей переносимости организмом. Употребление фруктозы в большом количестве может способствовать повышению уровня сахара в крови.

язичник
29.05.2013, 14:29
Единственное что при консервации его вряд ли добавишь

Трошки не так. Консервуємо взагалі без підсолоджувачів, а коли відкриваємо банку, то додаємо фруктозу, мед, листя стевії тощо

Северянка
10.07.2013, 08:58
У отца СД2, он держит сахар диетой и физ.упражнениями. У меня диета не помогает. А употребление фруктозы, очень не однозначно, как и других подсластители и сахаро заменители. У очень многих употребление глюкозы (в дозах меньше нормы и при соблюдении низкокалорийной диеты ) может вызвать повышение холестерина.

Oksanka
10.07.2013, 09:54
листя стевії тощо
Я вибачаюсь, але листя стевії хоч і солодкі, але гидопакостні. І присмак мабуть і компотах залишається:pardon:

язичник
10.07.2013, 14:12
Можна додати листя лофанту, острогону запашного, чаполочі запашної. Звичайно, якщо ви купили якісну стевію, а не зіпсовану прстроченим зберіганням або перезволоженням. У різних виробників, наприклад, аптечна настоянка календули має різний присмак. Буває така настоянка, що смердить пліснявою навіть пробувати не потрібно.
Мабуть стевія і ліки і їжа, а їжа це звичка. До чого привчили, те й смакуємо

К-я
17.11.2013, 08:55
Нарот! А не потрындеть ли нам на тему сахара из травы стевии? Шота сильно его рекламируют... Хто-нить чо-нить про него зна? Тока без ссылок на тырнет! Я и сам тама могу прочитать.

mirina
17.11.2013, 09:11
У меня главный консультант по травам Лена Vodic83. Она точно должна знать за стевию, как говорят одесситы :smile:

К-я
17.11.2013, 09:34
Миня сахар интересувает, а не трава...:smile:

Vodic83
17.11.2013, 09:38
Трава и трава. Только сладкая. Рога и фост не вырастут но и крылья то же. Можно использовать , как заменитель сахара. Скирдами. Особого распространения не нашла, сейчас ударно рекламируется. В 90 г было экспериментальное поле в константиновском районе. Оздоравливаться пожелали только сельские козы. Жалоб и побочных эффектов у коз не наблюдалось.
Хотите уменьшить потребление сахара - ешьте варенье. Там сахар какой-то фигней связывается и не дает его организму усвоить на 100%. Такой же фифект дает корица.

ОлегБаер
17.11.2013, 10:04
Не ну в стевии ж не сахар в смысле энергетик)- углевод со всеми калориями, а по сути подсластитель, для языка обманка)

Ник-то
17.11.2013, 10:45
Хотите уменьшить потребление сахара - ешьте варенье. Там сахар какой-то фигней связывается и не дает его организму усвоить на 100%. Такой же фифект дает корица.
Думаю, Н.Г. варенья :no:..."не его" сей продукт.

пятница
17.11.2013, 11:04
Нарот! А не потрындеть ли нам на тему сахара из травы стевии? Шота сильно его рекламируют... Хто-нить чо-нить про него зна? Тока без ссылок на тырнет! Я и сам тама могу прочитать.

10 лет употребляем
вернее, муж после манифестации
только лучше в качестве подсластителя брать экстракт, стевиозид и пр
молотая трава никак, трава - травой

К-я
17.11.2013, 12:52
Так я ж за САХАР из этой травы и спрашую! Саму траву хавать не хо! :smile:
Ещё хто шо знает за эти типа таблетки или др.?

ptichka
17.11.2013, 14:23
Так я ж за САХАР из этой травы и спрашую! Саму траву хавать не хо! Ещё хто шо знает за эти типа таблетки или др.?
Уже давно перешла на такой вот чай - теперь и он кажется мне чересчур сладким:) Сама сушеная трава из аптеки не нравится, а вот такие чаи для меня самое то!
http://i.piccy.info/i9/b68987088672c381da7b0b5b1515fc49/1384687316/7434/610490/Foto_0044_240.jpg (http://piccy.info/view3/5448431/015843f4d69bd5eaaefdeb5e94855b23/)http://i.piccy.info/a3/2013-11-17-11-21/i9-5448431/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-11-17-11-21/i9-5448431/180x240-r)

пятница
17.11.2013, 14:51
Так я ж за САХАР из этой травы и спрашую! Саму траву хавать не хо! :smile:
Ещё хто шо знает за эти типа таблетки или др.?

Коля, там не сахар, это совершенно другой продукт (http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=17&t=13449&p=407848&hilit=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%8F#p407848 )

а вообще "с какой целью интересуетесь"?:smile:

как панацея - вряд ли
как натуральный безуглеводный заменитель сахара - вполне

елена
17.11.2013, 14:55
Не ну в стевии... по сути подсластитель, для языка обманка)
Пробовала чай с чистой травы,что-то у меня вкусовые не такие,как у всех людей....посторонний привкус,какого-то вроде лоя(жира). Причем все свежезаваренное...пробовала на разных водах...все-равно чуствуется:pardon:

mirina
17.11.2013, 15:03
Уже давно перешла на такой вот чай - теперь и он кажется мне чересчур сладким:) Сама сушеная трава из аптеки не нравится, а вот такие чаи для меня самое то!

Марина, а кто эти чаи выпускает?

Северянка
17.11.2013, 15:13
Я покупала стевию во всех видах, но так она мне и не понравилась. Правда в чаек накапать, еще ничего. Но чай можно и без сахара. А вот в кофе не идет совсем. Есть какой то привкус.

ptichka
17.11.2013, 15:14
Марина, а кто эти чаи выпускает?
Это наши чаи:) Выпускают в Киевской обл. У них есть сайт, погуглите.:wink:

К-я
17.11.2013, 15:25
Коля, там не сахар, это совершенно другой продукт
а вообще "с какой целью интересуетесь"?:smile:
как панацея - вряд ли
как натуральный безуглеводный заменитель сахара - вполне
Я знаю, что это не сахар. Это я так... образно. Интересуюсь с целью заменить сахар... Ответ получен. Хотя Северянка пишет, что вкус у этого заменителя - не того... :pardon:

пятница
17.11.2013, 15:28
Я знаю, что это не сахар. Это я так... образно. Интересуюсь с целью заменить сахар... Ответ получен. Хотя Северянка пишет, что вкус у этого заменителя - не того... :pardon:

по ссылке на форум диа-ру почитай:wink:
там и про горечь есть, и про второй отжим

а вообще...
дело привычки, моим чай и кофе с сахаром неприятны на вкус уже :D
а ты к чему не можешь привыкнуть?

afinna
17.11.2013, 15:30
Я знаю, что это не сахар. Это я так... образно. Интересуюсь с целью заменить сахар...
А чем мед не глянулся :pardon: , ну мне вообще сахар не нужен ни в кофе, ни в чай ни в какие другие напитки)), невкусно с ним. В рецепты всяческие .. Типа капусты, баклажан и тд.. Тоже неприемлю((, особливо, ежели магазинная консервация... для меня по вкусу-отрава(бээээ). А ежели тортики-могу, парадокс)) и не тошнит)). И брют мне сладким кажется, но пью только его)). И только на майский мед у меня нет аллергии, и у отца сахар не поднимался(диабетик), для себя только его беру.
Тебе по медпоказаниям нужно заменить? Или "где"?

Северянка
17.11.2013, 17:04
Для диабетиков нужен мед из акации, там сахарозы меньше. А если есть проблемы с сахаром просто отказалась от всего сладкого, но знаю, что мужчинам это сделать труднее. Папа диабетик и я ему придумываю всяко-разное, что бы он подсластился.

К-я
18.11.2013, 19:10
тогда может орешками и сухофруктами баловать себя )? Что там медицина говорит об этом?
Как на мой вкус - отличная замена сахару! А я сладенькое люблю
:smile:
Какие орешки? заместь сахарю? :shock:
А нам медицина сказала, шо фруктоза ще хуже, чем сахароза! Доктора рекомендовали хавать тока кислые фрукты, а сладкие - ни-ни! :pardon:
Ну так шо? Хто шо скажет? Мона диабетикам есть сахар из стевии заместь сахару из буряка? Или низзя?

VARIKA
18.11.2013, 19:55
Коля, не проще ли у доктора спросить? А то куча советов и ни разу нет совпавших. Оно ото вам надо на себе испытывать? Сахар не шутка.

К-я
18.11.2013, 19:59
Таки да... А без сахару - самсем беда... аааааааааа.....:cry:
:D

Vodic83
18.11.2013, 20:12
Варюша - респект! Самый здравый совет!

утя
18.11.2013, 20:54
Пробовала эти стевийные таблеточки , сахарозаменитель. Шото я их не поняла. Не ощущаю сладости))) А кофей можно с ложкой сливок пить. Тогда не горько совсем. Или молочка плеснуть.

пятница
20.11.2013, 10:39
услыхала по какому -то из "ченнелов":
ежегодно в семьи США берут из приютов 3 миллиона собак и кошек

---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:58 ----------

Пробовала эти стевийные таблеточки.

Наташ, там "катит" как полноценный сахарозам только концентрат,экстракт
тогда сладость перебивает "травянистость"

---------- Post added at 09:33 ---------- Previous post was at 09:01 ----------

Доктора рекомендовали хавать тока кислые фрукты, а сладкие - ни-ни! :pardon:

:shock:
я это даже комментировать не буду :pardon:
еще скажи, что они посоветовали выбирать кислые сорта яблок, а сладкие запретили :ROFL:

Единственное, твой любимый виноград
тут огорчу, он углеводоемкий и "быстрый"
такой же банан
из овощей - свекла и картофель

но тазик салата в начале трапезы, большое количество клетчатки и дробное питание могут замедлить всасывание углеводов

а а твой самый - самый десерт знаешь какой?
мороженое! (тут Т и жир в "тормозителях")

---------- Post added at 09:39 ---------- Previous post was at 09:33 ----------

в сухофруктах углеводов как раз немало..

немало, 70 гу/100
но, все - таки, не "голый сахар"
мож, как промежуточный этап к кофе без сахара

Vodic83
20.11.2013, 12:38
Может не в тему, диабетикам нельзя квашеной капусты. В ней раз в 50 повышаются сахара.

Kalina
20.11.2013, 12:43
Может не в тему, диабетикам нельзя квашеной капусты. В ней раз в 50 повышаются сахара.
Откуда такая информация? Мои свекры-диабетики (инсулинозависимые) всегда ее употребляют, и ничего им об этом не говорили, ни в одной клинике.

Vodic83
20.11.2013, 12:52
Где то в спец литературе выкапалось. ( в серьезной) . Прошу прощения, не помню откуда. Спрашивала ради интереса у врача ( правда кардиолога) подтвердил. При всей полезности капусты , диабетикам употреблять с особой осторожностью.
Думаю сами люди с этим недугам знают что им можно , а что нет. Должны же врачи рекомендации давать?

Kalina
20.11.2013, 13:01
Думаю сами люди с этим недугам знают что им можно , а что нет. Должны же врачи рекомендации давать?
Дают). Мои когда на Пушкинской лежали (это диабетическая клиника в Киеве), им там целые лекции читали (но про капусту ничего :pardon:))).

Vodic83
20.11.2013, 13:16
Люди, честно не знаю! Что прочитала - то и написала! Дай Бог, всем кушать все, что хочется, и чтоб только на пользу!

Ник-то
20.11.2013, 13:27
Ага...и мне странно..при панкреатитах - а это прямой путь к СД - запрещают\ограничивают сладкое, а овощи, разрешенные ( немногие) - только отварные.
Но рекомендуют - сок квашеной капусты. Да и саму капусту. Но свежезаквашенную..

К-я
20.11.2013, 13:44
Дефкам низзя капусту!!!!!!!!!!! ато у ихних мужукоф рОги растут...:D

vitaya
20.11.2013, 14:09
Какие орешки? заместь сахарю? :shock:
Кешью-самые сладкие, миндаль, и фундук:D в чай может и не надо:wink:, а как лакомство, вместо печенюшек - :good:

пятница
20.11.2013, 14:25

Леночка,это чушь собачья
в свежей капусте около 5 гу/100
откуда 250 гу должно взяться в квашеной? (в сахаре 100, например)

что касается панкреатита и капусты...
при панкреатите не рекомендуют грубую клетчатку,которую ,как раз, содержит сырая капуста
а диабетикам грубая клетчатка - самое оно, замедляет всасывание углеводов
другое дело, что при диабете 2 типа ,как правило, уже и печень и ПЖ не в порядке

ну а врачи...
в случае с СД больной должен знать больше своего эндокринолога, если хочет добиться нормальной компенсации
благо, хорошей литературы хватает
и , ради бога, не слушайте Малахова и прочих

Vodic83
20.11.2013, 16:47
Ну надо же! Из того что я нашла в тырнете сейчас - капуста при диабете самое то! А в статье Прохвэсора ( на которую я ссылалась) , было написано, что в квашеной капусте содержание сахаров возрастает в 50раз!! Каучук из адуванчиков , блин. Кому верить?

пятница
20.11.2013, 17:51
Кому верить?

Здравому смыслу,Лен :D

Картофаныч
15.01.2015, 10:39
Вопрос то ставился -какие растения могут помочь при диабете,а разговор переместился о сахарозаменителях.
Я уже выше писал о том, что нужно проверить щитовидку обязательно.И если есть сбой в работе щитовидки,то вместе с поджелудочной железой нужно обязательно лечить и щитовидную.Но беда заключается в том, что по гормональному показателю ни один врач со 100% достоверностью не может сказать, есть ли у человека гормональный сбой или нет. Если анализы выходят за пределы нормы,да он скажет.
Но если анализы в норме,например, ТТГ,то даже при 10-ти кратном сбое :evil:врач может ,глядя на анализы сказать, что у вас все в норме.
При сахарном диабете вашего типа,когда вы уже на инсулине, происходит угасание фунции поджелудочной с того момента,когда инсулин начал вводится с помощью иглы.Степень угасания зависит от давности применения инсулина.Вероятность помочь травами и фитопрепаратами существует до инсулинотерапии.После нее,тем более длительной-это уже чудесные исцеления. Но у меня были случаи,когда даже после десятилетних приемов инсулина после лечения одновременно щитовидной и поджелудочной желез, у больных потребность в инсулине уменьшалась в очень значительно.Да.уйти от инсулина не удавалось,но в какой-то степени поджеледочная восстанавливала какую-то часть своих функций.
А схема лечения такова.
50 гр лапчатки белой заливается водкой 0,5л ,держится в теплом месте в темноте,периодически взбалтывая ,в течении 3-х недель.Процеживается,добавляется водка до восстановления объема 0,5л.
С помощью ионатора серебряной воды готовится серебряная вода с концентрацией 20мг/л.
Готовится второй состав .Листья золотого уса(можно и сами усы,но обязательно не менее50% процентов листьев)мелко режется или измельчается на блендере.50гр этой массы заливается 0,5 л водки.Настаивается как и лапчатка.
Пить ;1 чайную ложки лапчатки белой смешать с 3 мя чайными ложками серебряной воды.Пить 3 раза в день до еды.На следующий день 1 чайную ложку золотого уса смешать с 3-мя чайными ложками серебряной воды и пить тоже 3 раза в день.Так пропить оба состава ,чередуя его через день.(Серебряную воду приготовленную или приобретенную нужно хранить хорошо завернутой в светонепроницаемую ткань и хранить в темном месте периодически взбалтывая)После этого курса можно сделать анализы и посмотреть содержание сахара.
Правильные были предостережения от возможного падения сахара.при различных вспомогательных лечениях сахарного диабета.
Ну-во первых все диабетчики чувствуют,когда у них изменения сахара,во-вторых у многих есть глюкометры.Но, безусловно,во время лечения нужно внимательно следить за своим состоянием.и при падении уровня "сахара" в крови уменьшать дозу приема инсулина.:friends:

Sekhmet
20.04.2015, 02:12
Ну так шо? Хто шо скажет? Мона диабетикам есть сахар из стевии заместь сахару из буряка? Или низзя?
У меня 2й тип, неоднократно покупала таблетки из стевии как подсластитель, сливки с ними взбивала, в магазине продают вафли большие круглые для диабетиков, таблеточку стевии в сливки раздавить, взбить, намазать и сразу кушать, а то вафли мокнуть и шеф усе пропало, а для " ломки" когда сладкого хочется аж искры с глаз, в Мегамаркете шоколадки со стевией)) я не употребляют сахар ваабсче)) поэтому мне уже стевия сильно сладкой стала((( мой доктор категорично запретила все сахарозаменители кроме стевии, потому что поджелудочная от них в истерике валяется:mad: