PDA

Просмотр полной версии : Кадастровый номер участка

Татьяна Тройни
04.02.2011, 11:04
Кто уже получил кадастровый номер на свой участок? Поделитесь, как.
Я перечитала кучу информации, и вот что поняла:
если у меня есть акт приватизации на землю, но старого образца (желтовато-оранжевая рамочка), он действителен, но к нему нужно еще получить кадастровый номер, под которым мой участок будет внесён в единый кадастр и. т.д. Номер никогда не меняется, т.е. присваивается навечно. Без этого номера я не могу предпринимать любые действие( завещать, дарить, продать). Вот для этого он нужен.
В нашем кооперативе хотят централизованно оформить и предлагают собрать по 600 грн. с носа, а в ин-нете пишут, что это дело ограничивается "...несколькими десятками грн" (ощути разницу). Наш председатель всегда делает всё глобально.

иннуся
04.02.2011, 11:12
Таня , у нас делалось централизовано, занималась председатель, ничего не платили.

Татьяна Тройни
04.02.2011, 11:25
Так меня злость берёт, в Вышгородский земельный отдел при их администрации дозвониться невозможно, они включают автоответчик! (Извините, сейчас не можем подойти....!). Соседка съездила, еле пробралась к щиту, чтобы почитать, столько народа, потом добралась к начальнику, он сделал круглые глаза, сказал, что не понимает, с чего вдруг такой ажиотаж, и приходите, мол, в мае-июне, когда дачники будут уже заняты на дачах, и БЕСПЛАТНО получите. Если бы дело касалось оплаты за централизованность порядка100-150 грн, я бы не трепыхалась, но 600?! Называется: -дайте татарам мзды!:twisted:

Irina_Ira
04.02.2011, 11:29
600 с носа для Новоселок еще терпимо.
У нас дача в Глевахе. Так вот, когда переоформляли участок по причине дарения (был старый акт, без кадастрового номера, а получили (наконец-то) новый с кадастровым) все делали самостоятельно, через васильковские фирмы. Государственные конторы этим тогда не занимались. Официальная "государственная" цена - действительно была порядка 100-150 грн. Все остальное "консультационные услуги", вызов землемера и т.д. и т.п.. Обошлось почти в 4000 грн, несколько скандалов :mad: с угрозами подать в суд :evil: и т.д. В 2008 году начали, перед новым - 2011 закончили. УРА! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Светлячок
04.02.2011, 11:42
Тань, а действительно, с чего такая спешка? Купля-прдажа, дарение или наследство?
Я вон думала документы утерял отец, ан нет, председатель ездил в сельсовет, три года лежат, ждут когда заберём, и акт на приватизацию, и кадастровый номер.Не платили вообще ни за что (собсна, чего и боялись, что пропали доки.)
А в соседнем обществе делают номера сейчас,но только председателю на бензин дали денег, он сказал, будем делать не спеша, поэтому и бесплатно, а кто торопится подъезжает туда сам и решает на месте.
Хотя, правильно - у вас же киевские земли, а там и цены другие и риски тоже.

Татьяна Тройни
04.02.2011, 11:58
Да я не спешу, просто все как овцы, попёрлись сдавать деньги, а я , как Баба Яга, не хо!

dnd
04.02.2011, 12:00
...Таня, я сталкивалась (или столкнулась....) с этой проблемой... 600 грн пришлось отдать....тоже акт старого образца....

Karlson
05.02.2011, 20:58
В нашем кооперативе тоже делали централизовано в прошлом году. Сдавали, кажется, по 400 грн. Точно не помню, нам не надо было.

Hammerzem
07.02.2011, 11:39
Татьяна если вы не собираетесь делать ни каких юридических операций с участком то и не заморачивайтесь с кадастровым номером, оставьте все как есть, акты хоть и считаются частично утратившими свою силу, но в любом случае подтверждают ваше право на участок, просто если вздумаете что то с ним делать (продать, подарить) нужно будет побегать месяца 2-6. Если же решились на присвоение то 600 грн это не так уж и много, учитывая что в кадастре нужно обновить данные (вплоть до замера) на участок. Желательно получить не только кадастровый номер но и гос акт нового образца. Еще проверте соответствуют ли размеры вашего участка тем что на вашем гос акте и при необходимости при присвоении требуйте новый обмер с внесением корректив.

Karlson
07.02.2011, 13:14
Татьяна если вы не собираетесь делать ни каких юридических операций с участком то и не заморачивайтесь с кадастровым номером,

А я бы заморочилась. Тем более, пока есть возможность сделать всем скопом. Потом придется одной везде бегать. Кроме того, когда кадастровый номер дается то делается точная привязка участка по ГПС. Старая привязка была приблизительная. У них на картах бывают всякие ошибки которые и исправляются во время замеров на участке.
Как бы потом не получилось что ваши координаты выделят кому-то по ошибке.. Если ваш участок не будет в базу внесен.
Мы когда свой делали, то на наши участки у них на картах накладывались сельские паи. Исправили вроде как.

Гуля
09.02.2011, 17:07
Подскажите что делать. Получили в наследство от бабушки землю с домиком в деревне. Земля приватизирована в 1994 году, акт приватизации старого образца (желтого цвета). Приехали в сельсовет за справкой ( на землю) для БТИ. Нам справку дали , но сделали приписку, что земля не приватизирована. На мой вопрос:"А как же акт...???", ответили просто:"Это подделка, у нас нет никаких отметок о вашей приватизации". Я в шоке. Как такое может быть? Бланк настоящий, печать сельсовета и подделка? Что делать - не знаю.

dnd
09.02.2011, 17:14
Так ведь есть там запись, что на основании решения такого то органа...........№ ...дата.....?

---------- Post added at 16:14 ---------- Previous post was at 16:14 ----------

...да...а второй экз. акта где хранится....там написано?

tamnik
10.02.2011, 00:55
Кто уже получил кадастровый номер на свой участок? Поделитесь, как.
а в ин-нете пишут, что это дело ограничивается "...несколькими десятками грн" (ощути разницу). Наш председатель всегда делает всё глобально.
Татьяна, в нашем кооперативе тоже проблема,но почему-то у председателя потребовали какой-то технический акт. За его изготовление заломили 20000 грн. Это за общую площадь кооператива в 100 участков. Приватизация была в 2006 году. Часть участков тоже приватизирована после общей приватизации. Подскажите где доступно можно почитать информацию? Все дачники в основном пенсионеры,они такой груз не потянут. И как быть тем кто приватизировал свой участок? Как будут присваиваться индивидуальные кадастровые номера? Кто может разъяснить - помогите разобраться .

Гуля
10.02.2011, 07:43
Так ведь есть там запись...да...а второй экз. акта где хранится....там написано?

Есть и номер решения сельской рады, и то, что второй экземпляр хранится в с/раде. Мне не дают посмотреть эти документы. Куда обращаться дальше? И почему-то инженер-землевпорядник постоянно звонила в земельные ресурсы(городской отдел?) и просила подтверждения (устно -это правильно?), что наша земля не приватизирована.
Может она ищет кадастровый номер? Помогите советом - что мне делать.

koshkaaa
17.02.2011, 12:57
Немного наверное не по теме, но вот мы купили участок с домом. Дом уже в БТИ на себя переоформили, а землю не можем, не берут в работу даже. Кадастровый номер есть, просто на нас, новых владельцев не переоформляют, ждут что наша доблестная власть решит, они ж хотят вообще акты на землю отменить.

tamnik
17.02.2011, 19:06
А что взамен удостоверяющее наше право на землю

koshkaaa
17.02.2011, 19:09
А что взамен удостоверяющее наше право на землю

Вот подробнее (http://zsu.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=814:2011-02-08-11-11-08&catid=47:2010-11-28-09-56-31&Itemid=74)
Как я понимаю подтверждением будет служить выдержка о регистрации вещного права, правда не сильно понимаю что сие значит :oops:
А вообще акт купли-продажи (у кого он есть) и есть доказательство того, что ты являешься владельцем.

Марлена
17.02.2011, 19:25
Я этой отмены уже три года жду.:wink:

koshkaaa
17.02.2011, 19:28
Я этой отмены уже три года жду.:wink:

В нашей стране и 33 ждать можно)) правда мы из-за этого переоформить землю не можем:cry:

пятница
02.01.2013, 19:11
З 1 січня 2013 року інформація про усі земельні ділянки у межах України – у вільному доступі

З першого дня нового року громадяни зможуть вільно користуватися публічною кадастровою картою, яка у вільному он-лайн режимі стане доступною для усіх бажаючих через офіційний веб-сайт Держземагентства.
В електронних нашаруваннях публічної кадастрової карти міститься величезний об’єм інформації: цифрова карта України (ортофотоплан), кордон України, межі областей, межі районів, межі населених пунктів, індексно-кадастрові карти, земельні ділянки та їх межі, кадастровий номер ділянки, форма власності, цільове призначення, площа, а також карта ґрунтів України. Надалі будуть додаватися й інші верстви. Таким чином, Україна піде шляхом світової практики, коли на базі земельного кадастру будується національна система геопросторових даних. Тобто на кадастр накладатиметься інформація про надра, комунікації і мережі, будови, водні, лісові ресурси і т.д.
– Україна відкриває для широкого загалу інформацію про всі земельні ділянки – це величезний крок на зустріч цивілізованому суспільству. Досі у нас єдиного кадастру не було, а інформація про землі приховувалася, що породжувало масу зловживань, земельних махінацій і корупцію. Відтепер кадастр публічний – це гарантія і захист прав власності громадян на землю, – зазначив Голова Держземагентства України Сергій Тимченко.

уже что-то выложили
только ничего понять не могу:cry:

http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta

в "Шарах" надо псису поставить на ортофотоплан, тогда на Гугл-карту накладывается
хоть,говорят, с ошибками

desatka
02.01.2013, 19:21
Я нашла свой участок :smile:
но странно, что так много участков наложено друг на друга.

пятница
02.01.2013, 19:26
Я нашла свой участок :smile:
но странно, что так много участков наложено друг на друга.

та народ понаходил, что составители и в Россию и в Польшу вылезли:crazy:

говорят, что все "в процессе" пока

Nedelya
02.01.2013, 19:29
А я себе, дякуючи тобі, знайшла!:friends:
І зразу бачу помилку, яку не виправили.
Коли ми робили собі кадастровий номер (а сусіди зробили раніше), то виявилося, що сусідська ділянка занесена в кадастр неправильно, зі зміщенням. І в результаті у нас не співпадають межі. Довго ж ми морочилися, поки нам виготовили документ (кадастровий номер). Але зараз на карті знову зі зміщенням :evil:

А знайшла візуально, рухаючись по дорозі, моя ділянка має неправильну п"ятикутну форму, не сплутаєш ні з якою.

пятница
02.01.2013, 19:47
. Але зараз на карті знову зі зміщенням :evil:

а если воспользоваться "формой обратной связи"?:wink:
сейчас попробую со своим разобраться, нашла кадастровый номер

ото развлекла вас,ага?:D

---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:32 ----------

девушки, а что у вас пишут, "Дилянка" или Коатуу?
и ,если "Дилянка", то написано, что "приватна власнисть"?
у меня Коатуу, без границ и размеров, хотя и Акт (от 1998-го) на руках, и кадастровый № присвоен :evil:
и у всех, кто рядом со мною живет и участки обрабатывает такое же, в основном

---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:46 ----------

А знайшла візуально, рухаючись по дорозі, моя ділянка має неправильну п"ятикутну форму, не сплутаєш ні з якою.

можно вначале гугл-карту наложить, найти, а потом при увеличении приметить,где это

Nedelya
02.01.2013, 19:57
Тепер уже і за номером знайшла. І, о диво, це дійсно моя ділянка!:Yahoo!:
З межами, площею, і написано:
Приватна власність
01.05
0.0747 га

пятница
02.01.2013, 20:02
:ROFL:

Першого робочого дня нового року громадяни виявили величезну зацікавленість інформацією про земельні ділянки. Так, 2 січня 2013 року станом на 14.00 понад 60 тисяч користувачів водночас працювали з публічною кадастровою картою.
Як повідомляє прес-служба Держземагентства, на початку дня через велику кількість відвідувань офіційний сайт земельного відомства не витримав навантажень трафіку. Фахівці земельного відомства звернулися до бажаючих ознайомитися з роботою публічної кадастрової карти з проханням заходити безпосередньо за електронною адресою: (http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta).
Як ми вже повідомляли, публічна кадастрова карта є одним із елементів загальної Національної кадастрової системи, яка також запускається з початку року. Крім того, відкривається доступ до бази даних кадастру для нотаріусів, банків (для забезпечення кредитних операцій), іпотечних закладів та ліцензіатів – організацій, які ведуть землевпорядні роботи.

---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 19:00 ----------

Тепер уже і за номером знайшла. І, о диво, це дійсно моя ділянка!:Yahoo!:

дисительна, ЧУДО :ROFL:
Танюш, от какого года госакт?
сижу в раздумьях
то ли сейчас обратной связью воспользоваться, то ли подождать

Nedelya
02.01.2013, 21:06
:ROFL:
Танюш, от какого года госакт?
Акт старий, ще до 2000 року. Тоді номеру не давали. А кадастровий номер ми виготовляли в 2011. А зараз акти дають відразу з номером.

Fiona
02.01.2013, 21:21
О, а я не могу оформить акт до сих пор, после длительных разборок говорят что в Макаровском земотделе правильные границы, а в Киевской области не правильные, и не совпадают с актом и с Макаровскими данными, посоветовали ехать в Макаров, искать фирму Абрис-альфа. которая делала разметку, ( причем в инете ее нет, только ее футбольная команда:ROFL:) и там ругаться чтоб они внесли изменения в Киевобласть ( это так ненавязчиво подталкивают к смазыванию процесса? ) Щаз развлекусь, поисчу себя.
Света! Спасибо!

Варюша
02.01.2013, 21:24
Коатуу - это код территории согласно классификатора.
Он свой для каждого населенного пункта - города, села, поселка.
Если в сельсовете несколько поселков, то они отличаются от кода сельрады конечной цифрой не равной 0. Если нули - то это территория сельсовета или горсовета.

Nedelya
02.01.2013, 21:36
посоветовали ехать в Макаров, искать фирму Абрис-альфа. которая делала разметку, и там ругаться чтоб они внесли изменения
Ото ж і нашим сусідам раніше за нас внесли дані неправильні. Нас теж відсилали шукати фірму, яка зробила помилку, щоб вона ж виправила. А її вже не існує!!!:evil:
Прийшлося виходити на центральні організації, які займаються цими справами. І тільки тоді нам видали номер. Але на карті я бачу, що помилка не виправлена! Ділянки налазять одна на одну!

Oksanka
02.01.2013, 21:39
Ура, и я свой нашла, у нас самое аккуратное поле с участками, нихто и никуды не налазит:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:.
Светик:Rose:.

Fiona
02.01.2013, 21:51
Так-с на карте никакого смещения нет, как мне не хочется ехать в Макаров и разбираться с этими вымогателями, буду набираться злости до 8 а потом:mad:
Цитата: Сообщение от Nedelya
. Але зараз на карті знову зі зміщенням
т.е. Если б было смещения, то я бы его увидела?
Ха и у соседа приватна власність а у меня нет. Праздник!

Kalina
02.01.2013, 22:20
Вот это действительно развлекаловка на ночь))). Очень хочется надеяться что это только черновой вариант. Просмотрела несколько участков. В Винницкой обл. тютелька в тютельку совпало, а вот по Киевской полный кавардак. Да и по многим другим участкам. Так что сильно не опирайтесь на эту карту, уж очень много погрешностей (причем очень серьезных).

Fiona
02.01.2013, 22:36
У меня такое впечатление, что там может быть несколько слоев совмещений.Одни участки светло голубые, другие темно, нажимаешь на участок, а информация дается по нескольким.У нас, например, отмечен и большой участок, который разделили на много, и уже отдельные присутствуют.
Интересно, а как будет происходить исправление:crazy:

пятница
02.01.2013, 22:44
Интересно, а как будет происходить исправление:crazy:

та отож
подозреваю, ждут моего "ку-ку" и быстренько меня во все базы данных
типа "сама хотела":crazy:
шот я не верю в добрые намерения наших чиновников аж ни разу :evil:

Fiona
02.01.2013, 22:58
Там же есть птичка "согласие на внесение в базу данных" и номер пачпорта и код, на форме об исправлении, а потом откуда у меня кредиты :-o и это не самое страшное
Я рванулась писать, а как форму просмотрела так и остановилась.

Ксана
02.01.2013, 23:19
Нашла свой по номеру...:oops: я, конечно, не в претензии, что он в два раза больше чем по факту, но почему совсем в другом месте? :crazy::pardon:

Vodic83
02.01.2013, 23:25
Пришла. Не могу понять с перепугу, что за вопросительный знак? Дом то я нашла, вроде бы участок правильно нарисован, так что за вопрос? У меня перед новым годом и так вылезла проблема с домом, хоть бы расхлебать. А тут еще и это! Не заскучаешь, блин!

Gala081962
02.01.2013, 23:26
У меня тоже не в том месте, больший участок на карте маленький, а маленький на карте больше в два раза( должно быть на оборот), это когда то были три участка, два кадастровых номера, 1-й на два участка, 2-й на один участок

zefirka
02.01.2013, 23:28
http://i.pixs.ru/thumbs/0/7/4/2013010222_6878701_6713074.jpg (http://pixs.ru/showimage/2013010222_6878701_6713074.jpg)

В заповедной зоне уже распродали участки:evil:, но порубку, строительство начинать пока боятся, выжидают. Знают что незаконно прикупили - власть поменяется и снести могут за милу душу.

пятница
02.01.2013, 23:34
:razz:

Прописаны правила, по которым граждане смогут регистрировать свои земельные участки в автоматизированной национальной кадастровой системе

Вчера, 27 ноября (2012), обнародовали постановление Кабинета министров Украины от 17. 10. 2012 N1051 "Об утверждении порядка ведения государственного земельного кадастра".

В этом нормативном документе выписаны "правила", по которым граждане смогут регистрировать свои земельные участки в автоматизированной национальной кадастровой системе, где воедино собраны данные о всех земельных участках на территории Украины.

...
Порядок ведения государственного земельного кадастра является необходимым элементом дальнейшего развертывания кадастровой системы. Постановление вступает в силу одновременно с вступлением в силу Закона Украины "О Государственном земельном кадастре" - с 1 января 2013 года.

тошо,
сама-сама(с)?

Наталья, Алчевск
02.01.2013, 23:35
Наш участок - тоже не наш. Кадастровый номер ввела - "не знайдено". :sad: . Правда, на весь поселок - только четыре участка голубенькие, хотя точно знаю, что очень многие документы оформяли, акты получили.

Vodic83
02.01.2013, 23:35
Глянула на город - синий весь! Разве под многоэтажками земля продавалась? Сейчас еще наш заказник гляну. Ты меня убила! Заповедники это жесть!!!

пятница
02.01.2013, 23:41
не могу понять логики
у нас у всех соседей, у которых точно на руках и акты (от 1998 г) и кадастровые номера присвоены в 2011, и они на этих дачах постоянно, "пустые места", т.е.Коатуу
Включая бухгалтера и предстедателя, знатных "деловаров":pardon:
эт я,наверное, завтра взбодрю их обоих с утра, сегодня уже поздно звонить:D
пусть тоже переживают :crazy:
....
девушки - бухгалтеры, кто к Лиге подключен, посмотрите,плз.Раньше там всякие консультации оперативно давали.Может, уже есть?

Vodic83
02.01.2013, 23:44
Я тут подумала : мы ща себя накрутим и будем всю ночь горобцам дули показывать . Предлагаю успокоиться, ( редактор, гад , выдал " упокоиться") проконсультироваться , а потом списаться. А то так дила нэ будэ.

пятница
02.01.2013, 23:46
Я тут подумала : мы ща себя накрутим и будем всю ночь горобцам дули показывать . Предлагаю успокоиться, ( редактор, гад , выдал " упокоиться") проконсультироваться , а потом списаться. А то так дила нэ будэ.

Лен, я ж написала "у кого крепкие нервы" :D
всегда считала, что
1.лучше перебдеть,чем недобдеть
2.предупрежден,значит вооружен
:pardon:

afinna
02.01.2013, 23:48
Выдрано из инета по Крыму, что не исключает таких же проблем по всей Украине))

Чабанов также рассказал о проблемах, которые связаны с отсутствием до 2007 года единой системы координат. До этого времени все обменные файлы выполнялись в разных системах. Кроме двух стандартных - 42 и 63 годов, практически у каждого города была своя местная система, и теперь многие населенные пункты, и участки в них имеют некорректные координаты. То есть, земельные участки в кадастровой базе могут находиться не там, где они фактически находятся. Более того, с 2013 г. будет ведена абсолютно новая система координат «2000». Системы 42 и 63 годов будут переведены автоматически, для этого есть ключи, и все участки будут пересчитаны и «посажены корректно». А вот с местными системами координат проблемы, автоматически земельные участки пересадить будет невозможно.
Эту задачу Госземагентство планирует решить за счет средств госбюджета. Ведь для того, чтобы исправить ошибки, нужно делать новую геодезию земельного участка и вносить новые координаты в базу данных.
«Проблемы обязательно всплывут, и граждане, зайдя на сайт с 01.01.2013, могут увидеть, что их участки находятся не там, где есть, а в море, например. Но, позиция Госземагентства такова: кадастр запускать надо, пусть даже в несовершенном виде. Да, он выявит много ошибок, но «болезнь» лучше лечить сразу, чем запустить ее», - прокомментировал Александр Чабанов.

пятница
02.01.2013, 23:51
Ранее сообщалось, что для подготовки системы была проведена аэрофотосъемка около 60,2 млн га, более 672 районных отделений земельных ресурсов были оснащены компьютерной техникой и системой ее защиты, также были разработаны индексно-кадастровые карты по всей территории Украины, а также построены 2 центра обработки данных - основной и резервный.

На реализацию проекта Украина привлекла у Всемирного банка $50 млн, из которых $23,6 млн было использовано на картографирование территории Украины.

Vodic83
02.01.2013, 23:54
Светик,дело не в нервах, а в избыточной фантазии ( вдруг еще такие есть?) я кое чего не понимаю, а чего не пойму- додумаю. Лучше завтра у зятя спрошу, он юрист хозяйственник, ежели чего расскажет я сразу по делюсь . Так что я как Скарлет - подумаю об этом завтра. За заботу спасибо.

пятница
03.01.2013, 00:16
У Департаменті державної реєстрації речових прав на нерухоме майно Укрдержреєстру заявили, що перереєстрація права власності на землю шляхом внесення до держкадастру не буде обов’язковою.
Реєструвати земельну ділянку в Державному земельному кадастрі обов’язковим буде тільки тоді, коли власник землі проводитиме з нею які-небудь юридичні дії, зазначають у департаменті.

Зауважимо, однак, що згідно закону «Про державний земельний кадастр», який вступив в силу з 1 січня 2013 року і вніс зміни у порядку реєстрації прав власності на земельні ділянки, передбачається, що у разі, «якщо протягом одного року з дня здійснення державної реєстрації земельної ділянки речове право на неї не зареєстровано з вини заявника, то державна реєстрація земельної ділянки скасовується».

Згідно закону, щоб зареєструвати в держкадастрі земельну ділянку, власнику необхідно буде звернутись до уповноваженого реєстратора з відповідною заявою. Реєстратор протягом 14 днів має прийняти рішення щодо внесення відомостей до кадастру або ж мотивованої відмови. При цьому, як зазначили в Департаменті, за таку реєстрацію в земельному кадастрі необхідно буде сплатити мито в розмірі 120 грн. Стільки ж буде коштувати витяг з держкадастру, який підтверджуватиме право власності на землю, передає УНН.

З 1 січня згідно Закону «Про державний земельний кадастр» в Україні скасовується державний акт на земельну ділянку, замість якого достатньо буде мати витяг з кадастру.

Відповідно до закону Державний земельний кадастр – єдина державна геоінформаційна система відомостей про землі, розташованих в межах державного кордону України, їх цільове призначення, обмеження у їх використанні, а також дані про кількісну і якісну характеристику земель, їх оцінку, про розподіл земель між власниками і користувачами.

Земельна ділянка може бути об’єктом цивільних прав, тільки після включення в держземкадастр та надання кадастрового номера. Реєстрація земельної ділянки в земельному кадастрі здійснюється на підставі заяви власника з додатком документації із землеустрою. На підтвердження реєстрації заявнику видається витяг з кадастру.

Нина
03.01.2013, 00:17
Моего участка тоже нету на карте, а при отправлении заявки все время выскакивает фраза, что неверный код подтверждения.
Вот так, и пожаловаться не могу. Что делать?

пятница
03.01.2013, 00:20
Что делать?

я подожду пока
сейчас народ от праздников очнется и пойдет волна
обязательно должны появиться какие-то нормальные консультации
ведь это касается каждого

Нина
03.01.2013, 00:28
Что значит: якщо протягом одного року з дня здійснення державної реєстрації земельної ділянки речове право на неї не зареєстровано ? У меня государственный акт от 2009 года на обороте план участка с кадастровым №. Теперь получается, что его нужно где-то регистрировать?

Oksanka
03.01.2013, 00:29
Фууууууууу, у меня сходится и номер кадастровый и карта, аж полегчало:Yahoo!::Yahoo!:
А рядом поле полный жах, с точностью до наоборот и дороги и участки:shock:.

пятница
03.01.2013, 01:01
У меня государственный акт от 2009 года на обороте план участка с кадастровым №. Теперь получается, что его нужно где-то регистрировать?

та вроде не надо....

державні акти та інші правовстановлюючі документи на земельні ділянки видані раніше залишаються дійсними
http://news.finance.ua/ua/toplist/~/1/2/293963

ох, неохота, но,видно, надо , таки, закон читать :cry:

Oksanka
03.01.2013, 01:13
Мне кажется, что последние 2-3 года уже более-менее нормально замеряли, во всяком случае наш и свекровин участки точно определены и во всём совпадают. Но правда и делал нам один и тот же человек. А наше поле делилось и распределялось уже с номерами и всеми необходимыми документами. Не дешево, но нормально.

Нина
03.01.2013, 01:17
У меня два акта, потому что участок 52 сотки. Оказалось, что они на карте обозначены под одним №, правда на том акте, где № сходится с картой, неправильно указан размер участка. Жалобу на первый, не проходящий по карте и самый главный акт( там участок под застройку) удалось отправить . А на второй, с метражем первого участка, теперь не могу, не верный код подтверждения.
Свет, ты такая молодчинка, что все находишь:D, столькол нового увидела в селе для себя!

пятница
03.01.2013, 01:43
а я уже до Земельного Кодекса дочиталась:crazy:
но не скажу, чтобы там что-то прояснялось со "старыми" актами на право собственности
или это я так уже за 2 года законы-инструкции разучилась читать :oops:

---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:41 ----------

столькол нового увидела в селе для себя!

если только это соответствует действительному положению вещей

что-то мне все больше кажется, что эта кадастровая карта больше для отчета перед Всемирным банком
мол, ребята, спокуха, осваиваем :wink:
а на деле все как обычно у нас, сплошной хюндай

Нина
03.01.2013, 01:48
Но и то, что можно теперь проверить все воочию:D--это же достижение !
Завтра обзвоню соседок по селу, пускай тоже не поспят:smile:, не одной же мне сидеть над картой по ночам:D

пятница
03.01.2013, 01:53
не знаю, это случайность или уже начали "грунты" там наносить
только не пойму, что каким цветом красят,если так
у меня половина участка окрасилась в розовый, половина - в желтый
(если в "шарах" птичку поставить на "Грунтах")

Тетя Мыша
03.01.2013, 10:59
У меня наверное у одной все нормально - свою дачку нашла, все на месте, размер и расположение совпадают с действительностью :roll:

afinna
03.01.2013, 11:54
У нас тоже все нормально, хоть державни акты и 2006 года..Все на карте, все совпадает и соседей проверила))(подавали впятером одним пакетом документов...пока все остальные думали "а кому оно надо..эта приватизация .." методом тыка" последнюю цифирь меняла-все ок))). Теперь и их номера знаю)). Только настораживает, что за моим забором не лес..., а так очерчено.. типа может быть продлено и нафиг вырубят до Днепра, в реале розовое и белое-у нас лес..
http://f4.s.qip.ru/cMfvUdJl.png

Nedelya
03.01.2013, 12:02
подавали впятером одним пакетом документов...

Ось тому і все в порядку. Відразу виставлялося все правильно, межа в межу. Так легше уникнути помилки.
І хто ще не виготовив собі кадастровий номер, то треба йти таким шляхом - разом з сусідами.

Нина
03.01.2013, 12:19
Кадастровые номера присваивают уже приватизированым участкам, которые тогда, при приватизации, измеряли и мы , в моем случае мама, подписывали соседям заявление, что согласны с границами их участка. А вот почему на карте эти границы накладываются или не совпадают с натурой, тут вопрос возможно и к соседям( при накладке) , потому что в своем селе на карте увидела, как учасок нашего землемера увеличился на 19 соток и наложился на участок умершей соседки. А может и к организации, выполнявшей приватизацию( это если границы на карте не совпадают сдествующими).
Хочу сказать, что ошибки исправляют очень оперативно. Ночью отправила заявление, утром сыну хотела показать наш участок и ошибки с № и площадью, а на одном уже все верно, площадь исправили.

Oksanka
03.01.2013, 14:15
Вы представляете, в нашем селе и старое кладбище приватизировано:shock::shock::sad:.

Lелишна
03.01.2013, 14:53
Девочки, спасибо огромное за информацию. Практически все совпало, не считая небольшого смещения участка. По сравнению с соседскими "сидит" почти на месте. Разговаривала с приятелем, он профи в вопросах недвижимости. Его вердикт: спать спокойно, т.к. смещение в 10-15 метров (особенно совокупно с соседями) - это практически норма. Что касается регистрации земельных участков, то еще неясны механизмы действия новых законов. Что-либо прояснится позже. То же сказала нотариус. Ждем-с.

пятница
03.01.2013, 16:15
Что касается регистрации земельных участков, то еще неясны механизмы действия новых законов. Что-либо прояснится позже. То же сказала нотариус. Ждем-с.

СПАСИБО за инфу!!!!:good:
будем потихоньку разбираться:friends:

vitaya
03.01.2013, 16:22
10-15 метров ...
Хорошо если так. Считайте, что все в порядке.
Мне в наследство участок достался (с/х пай ) кадастрового номера нет, и накладка на 1/3 участка...
Никто не хочет вникать. Как вспоминаю о нем, так настроение и портится.
Сейчас не могу по ссылке посмотреть, только вечером, дома, но скорее всего не найду его на карте.(((

пятница
03.01.2013, 16:24
напугала нашего бухгалтера СТ:D
она рассказала, что как-то ездила в Макаров в райкомзем (или как там оно называется) и ей сказали, что наши акты старые (от 1998!), а кадастровый номер "до лампочки"
после Рождества будет тоже смотреть и разбираться

Nedelya
03.01.2013, 16:32
не верный код подтверждения.

Пробую вийти на зворотній зв"язок. Теж видає "невірний код".
Ніна, а ти адресу яку вказувала, домашню по реєстрації власника ділянки чи адресу самої ділянки?

Lелишна
03.01.2013, 18:24
Девочки, а вы не знаете, где можно посмотреть легенду к этой карте?

Нина
03.01.2013, 19:53
Пробую вийти на зворотній зв"язок. Теж видає "невірний код".
Ніна, а ти адресу яку вказувала, домашню по реєстрації власника ділянки чи адресу самої ділянки?
Танюш, у меня такое было, когда хотела исправить № тел.( с перепугу перепутала)в уже готовом бланке. Т.е. после заполнения нажала кнопку продолжить а в полученом образце заявления
исправить не получилось, потому вернулась назад. А еще было, когда перегруз желающих послать заявление. Нужно подождать чуток и пробовать снова. Конечно морочливо поновой все графы заполнять, а что делать? Со второго раза всегда получалось.
Адрес я писала сельский, ведь речь идет об участке в селе.

Longe
03.01.2013, 20:16
А у меня кадастровый номер непонятный. Участок в Киеве. Район был Шевченковский, сейчас Подольский.
Для Киева номера начинаются на 80 , а дальше указывается район
8038500000 - ПОДІЛЬСЬКИЙ
8039100000 - ШЕВЧЕНКІВСЬКИЙ
а у меня КН не содержит информации про район вообще - одни нули: 8000000000:91:ХХХ:ХХХХ
Госакт старый содержит только последние цифры 91:ХХХ:ХХХХ. При переоформлении собственности дали справку, что кадастровый номер 91:ХХХ:ХХХХ соответствует 8000000000:91:ХХХ:ХХХХ.
Ввела его, получила ответ, что Відомості про земельну ділянку з кадастровим номером .... відсутні. Отправлять запрос со всеми своими данными как-то колеблюсь. Кто-то отправлял? Есть результат?

---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:13 ----------

10-15 метров ...
Хорошо если так. Считайте, что все в порядке.
(

Ну, да, в порядке! А если 6 соток, то это 20х30! Тут пол участка выйдет! :D

Нина
03.01.2013, 20:19
Отправлять запрос со всеми своими данными как-то колеблюсь. Кто-то отправлял? Есть результат?
.
Хочу сказать, что ошибки исправляют очень оперативно. Ночью отправила заявление, утром сыну хотела показать наш участок и ошибки с № и площадью, а на одном уже все верно, площадь исправили.
Так я отправляла, вот ссылку даю на свое сообщение на этой странице чуть выше.

Закотянка
03.01.2013, 20:24
Огромное Спасибо за такие картинки. Приятно полубоваться на свой участок свысока!!! Так ровненько и красиво выглядит, и главное видно, где еще осталась свободная (ничейная) земля... У нас все село красиво поделено!!!

mirina
04.01.2013, 10:32
Вчера вечером по TV один из авторов этого проекта сказал, что ошибок будет и уже есть много, но это только начало, и ошибки будут исправляться. Так что, наверное, стоит ждать очередей в соответствующих учреждениях, когда народ не увидит своих участков.
Но меня очень настораживает тот факт, что как-то очень синхронно создаётся Земельный банк и кадастровая карта. Дачным небольшим участкам угрозы нет, а вот с земельными паями может всякое случиться. Не забываем, что кроме земли приватизировать по большому счёту нечего. Вот не верю я в благие намерения законодателя, хоть убей, не ве-рю.

Нина
04.01.2013, 10:42
Так кадастровая карта как раз и помогает разобраться с махинациями вокруг земли. Вы свой участок искали? Там все видно, как на ладони, все даные сразу: и № кадастровый на каждый участок, и к-во м. кв., и межи. Так что махлевать станет намного сложнее. Я говорю о паях.

ЛОРИК29
04.01.2013, 11:16
Что значит: якщо протягом одного року з дня здійснення державної реєстрації земельної ділянки речове право на неї не зареєстровано ? У меня государственный акт от 2009 года на обороте план участка с кадастровым №. Теперь получается, что его нужно где-то регистрировать?

НАРОД, расслабься.
Как человек, работающий с новым Реестром имущественных прав /чтобы не спалось тому, кто его разрабатывал :mad: /, проясню ситуацию на сегодняшний день. Никаких перерегистраций недвижимости / в т.ч. земельных участков/ делать НЕ НАДО. Она /перерегистрация/ предусмотрена только для случаев отчуждения / напр. продажи, дарения, мены/ и наследования, т.е. при переходе имущества к новому собственнику. Госакты всех образцов - действующие. А вот кадастровые номера /у кого их еще нет/ придется присвоить. Именно поэтому в кадастровой карте такие участки показываются как неприватизированные. Да и вообще, в Поземельной книге лучше все-таки "числиться" официально.
Еще добавлю, что Реестр имущественных прав, как и все нововведения, касаемые регистрации и учета недвижимости, находятся в абсолютно нерабочем виде. Держкомзем свою базу Минюсту не отдает и когда они между собой разберутся - неизвестно. Раньше февраля месяца никакой стабилизации не предвидится. Так что, ждем-с.

пятница
04.01.2013, 14:38
ЛОРИК, огромное спасибо!!!!

Именно поэтому в кадастровой карте такие участки показываются как неприватизированные. .
а если есть и акт от 1998, и кадастровый, а на моем месте только код территории, что предпринимать?

Kalina
04.01.2013, 15:41
Где-то здесь выше пробегала чья-то мысль об отчете о проделанной работе (http://ua.korrespondent.net/business/realestate/1463169-vidkrittya-dostupu-do-kadastrovoyi-karti-viklikalo-nebuvalij-azhiotazh-sered-ukrayinciv) :wink:

ЛОРИК29
04.01.2013, 16:08
а если есть и акт от 1998, и кадастровый, а на моем месте только код территории, что предпринимать?
Уж точно не паниковать. Никто приватизированное "майно" не отберет в любом случае. :wink: Возможно, просто потребуется уточнение данных по конкретному участку. При нынешнем хаосе ошибки вполне вероятны. Сейчас ходить куда-либо и выяснять "где я?" бессмысленно: Держкомзем - не сдал, Минюст - не принял и никто толком не работает. Представители земресурсов даже не появляются на областных совещаниях / им просто нечего сказать/. С февраля /вероятно/, когда решится вопрос, кто все-таки будет вести учет земли и где будет находится эта база данных, можно будет обратиться в соответствующий компетентный орган и получить т.н. Витяг / чтобы проверить и спокойно спать/. Если будут выявлены устранимые ошибки - исправят, если нет, то за подтверждением своих прав можно обратиться в суд /как крайняя мера/.

---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:00 ----------

Да, еще. Кадастровая карта сделана пока еще "на живульку" и будет неоднократно кроиться-перекраиваться, дополняться, изменяться, уточняться и т.д. и т.п. Так что, данные в ней не окончательные и не официальные.

Мечтательница
06.01.2013, 18:04
Здорово и я свои участки нашла!!!

ирина73
16.02.2013, 19:28
Уж точно не паниковать. Никто приватизированное "майно" не отберет в любом случае. :wink: Возможно, просто потребуется уточнение данных по конкретному участку. При нынешнем хаосе ошибки вполне вероятны. Сейчас ходить куда-либо и выяснять "где я?" бессмысленно: Держкомзем - не сдал, Минюст - не принял и никто толком не работает. Представители земресурсов даже не появляются на областных совещаниях / им просто нечего сказать/. С февраля /вероятно/, когда решится вопрос, кто все-таки будет вести учет земли и где будет находится эта база данных, можно будет обратиться в соответствующий компетентный орган и получить т.н. Витяг / чтобы проверить и спокойно спать/. Если будут выявлены устранимые ошибки - исправят, если нет, то за подтверждением своих прав можно обратиться в суд /как крайняя мера/.

---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:00 ----------

Да, еще. Кадастровая карта сделана пока еще "на живульку" и будет неоднократно кроиться-перекраиваться, дополняться, изменяться, уточняться и т.д. и т.п. Так что, данные в не й не окончательные и не официальные.
как сказать!
у меня гос акт 2000года хотела начать стройку оказалось на мой участок наложен чейто пай и в кадастровом номере отказали и отправили в суд !вот и скажите где справедливость??? теперь жду отказные документы и буду обращаться в суд, может у когото была такая ситуация ,прошу подилиться информацией!!!:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

Нина
16.02.2013, 23:16
Мне пару дней назад позвонили относительно моей жалобы на ошибки и сказали, что бы я не волновалась, в течении месяца разберутся и все исправят.

Nedelya
16.02.2013, 23:32
І нам дзвонили, попросили приїхати в Райземвідділ з документами.

Татьяна Тройни
16.02.2013, 23:42
У меня с картой вот как раз полная... Один участок накладывается на другие и так во всём дачном кооперативе. как объяснили,что изначально какая-то дискета неправильно составлена и т.п. Я никуда обращаться не собираюсь, номер у меня есть, акт приватизации- тоже. Кто данные на дискете составлял, тот пусть и исправляет. Со временем всё должно устаканиться, ведь земля-то никуда не денется, не может же она поменять "место дислокации"

ирина73
17.02.2013, 00:31
как сказать!
у меня гос акт 2000года хотела начать стройку оказалось на мой участок наложен чейто пай и в кадастровом номере отказали и отправили в суд !вот и скажите где справедливость??? теперь жду отказные документы и буду обращаться в суд, может у когото была такая ситуация ,прошу подилиться информацией!!!:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

в моем случаи мне кажется имеет место земельная махинация сельсовета.

Gala081962
17.02.2013, 01:10
в моем случаи мне кажется имеет место земельная махинация сельсовета.
А сколько лет вашему участку или садовому товариществу?

luci
17.02.2013, 15:51
Кто-то с таким сталкивался? Как бы объяснить... Не смогла разобраться с условными обозначениями...Дорога.На карте не зеленым цветом обозначена, не с зелено-желтой линией. Чисто белая.Очень нужная мне и моим соседям с одной стороны. Видим, что пара соседей с другой стороны в карте на эту дорогу вылезли( намекали же, ухмылялись)Заборов пока нет.Но уже приходится добираться многим хозяевам на свои участки трудно и нудно. Что более правомерно? Дорога? Что нужно делать? Или то, что соседи "договарились" и залезли с приватизацией нескольких метров земли на такую дорогу,уничтожает ее существование? И теперь у нас улица не улица, переулок не переулок. Метраж ни туда, ни туда не подходит.Поссовет знает,затихарился.Может ли обнадежить то, что наша дорога обозначена в кадастре? Или это не имеет значения? Спасибо

Inga84
17.02.2013, 16:39
Вот смотрю я на наш район где дачи..... а всего лишь обозначены 15 обьектов... моего участка нет....:sad:

desatka
17.02.2013, 17:26
Дорога? Что нужно делать? ..уничтожает ее существование? Поссовет знает,затихарился.Может ли обнадежить то, что наша дорога обозначена в кадастре? Или это не имеет значения?

Есть "Закон о земле" (он небольшой) там всё указано о дорогах и их статусе.
Есть закон "О пожарной безопасности" там есть раздел о подъездах к участкам, есть ещё законы о проезде скорой помощи и проезде бригад-электриков. Это всё разрозненные документы, но смысл один - человеческой жизни на участках никто не имеет право мешать.

С другой стороны карта просёлочных дорог определяется на собрании сельрады и часто меняется. Если ваш сектор дач будет молчать, то откусят всё, что можно.. увы. Скандал не поможет, а заявление в совет (с регистрацией у секретаря, копией и угрозой передать дальше в суд и местному депутату) с указанием нарушений закона и требованием восстановить проезды - да, Совет обязан дать письменный ответ в течении какого-там времени.

Нина
17.02.2013, 18:03
Как бы объяснить... Не смогла разобраться с условными обозначениями...Дорога.На карте не зеленым цветом обозначена, не с зелено-желтой линией. Чисто белая. Видим, что пара соседей с другой стороны в карте на эту дорогу вылезли
У нас тоже дорога белая, этим и обозначена, как дорога, а не зеленое поле. И тоже соседи с другой стороны как бы вылезли на нее. Но на самом деле никто не влезал на дорогу и не влезет, тому как центральная в селе, заасфальтирована, проложен с той стороны газ и электролиния, потому доступ должен быть к ним обьязательно. Думаю, что Ваше беспокойство безосновательное.

Olga Energizer
18.02.2013, 10:41
у нас в кооперативе дачи идут полосой между двумя дорогами шириной в 7 или 8 участков, дорога с одной стороны от поля, с другой - от другого кооператива - дорога от поля много лет была прихватами - всех это устраивало(и устраивает до сих пор), а 4 года назад эти прихваты официально приватизировали и присоединили к участкам. Дорога между кооперативами тоже вся в прихватах - сужена до проезда маршрутки и когда нужно было место для расширения подстанции, поиска места под газ, а предстоит в этом году и под новую воду - место выкупали и с трудом нашли согласных отказаться от части уже приватизированного прихвата ... хотя наш председатель каждый раз предупреждает, объясняет, иногда самовольно уничтожает любые попытки посадок за пределами участка - но согласных с ним очень мало ...

Нина
18.02.2013, 11:11
Но эти прихваты можно приватизировать только с разрешения правления Вашего кооператива и после подписи председателя.

Анна С.
18.02.2013, 11:42
А как понимать, если лес возле дач выделен на карте большим участком с кадастровым номером? В это же время остальные участки леса вокруг - нет. Я точно знаю что товариществу лес не принадлежит, и село очень далеко..

Elly
18.02.2013, 11:43
А как понимать, если лес возле дач выделен на карте большим участком с кадастровым номером? В это же время остальные участки леса вокруг - нет. Я точно знаю что товариществу лес не принадлежит, и село очень далеко..
Очень просто понимать. Это чья-то земля. Совершенно не обязательно, имея землю, принадлежать к какому-либо товариществу)

Анна С.
18.02.2013, 11:59
Во интересно - смотрю по карте почти все островки леса чьи-то..

Marik
18.02.2013, 12:39
А если участок давно приватизирован, но без кадастрового номера, найти его на карте нереально?
Что-то я его не вижу....

Виола
28.02.2013, 20:52
Подайте, кто может, ссылки на законы-постановления, какие сейчас требования для получения кадастрового номера (Акт есть).
Может, кто-то недавно этим занимался? Куда идти? Какие сроки?

Дмитринат
03.03.2013, 15:54
Подайте, кто может, ссылки на законы-постановления, какие сейчас требования для получения кадастрового номера (Акт есть).
Может, кто-то недавно этим занимался? Куда идти? Какие сроки?
Вот тута http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgCbXY9MpaLOeXtdtXXsMEBUyhHjv9x42gxupeHSiQBla GdL4DEqeR5X9x8Bbu3GrmIUMI8KJeuua0upH5e0EO3G6Eb9Jxs O2uD3OYb20RJSotqXrbwHsRsRrdQVBunkkF4bhNe3qkK6X20cJ 4IYcX-A?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcGREQ0dOZUQyZ2F uZVB5Q1ppQktieXEyX3lOWGxfVmJVdkhjcGVNdzVEczhEa2c2N GxvMzFZRUlMOWt0SjE3NzQzWmJhVWVyUDB5N3hKZ01IaHhrcmw 4dTJUU2x5RW9QQ2s3UFF5NUFiNXU5cVlnT2pDRGFVNm1WRlg2N EFEc3l3&b64e=2&sign=61b043731ec3fb817783f4b32cfa8e80&keyno=8&l10n=ru&i=9
Удачи!:D

Ксана
22.03.2013, 14:58
Подскажите, пожалуйста, приватизационный акт старого образца, чтобы присвоить кадастровый номер, направили в архитектуру сделать витяг определить часть участка которая определена по акту на "ведення особистого підсобного господарства -0.005га" ... приватизация на маму пенсионерку, муж пошел ему сказали надо заключить контракт и оплатить 506 грн ... вот сижу и думаю это у нас такие сейчас расценки за витяг или что-то нечисто?:%)

Kalina
22.03.2013, 15:39
Ксана, это еще нормальная цена.

Ксана
22.03.2013, 17:41
Я в шоке... пошел муж во второй раз, попросил дать договор почитать, первый раз забыл очки, и расшифровать оплату... сказала, договор получите, когда внесете оплату... в расчете на оплату нашел математические ошибки (20+20=100 грн :D), в договоре внесен чужой адрес... в ответ исправили промежуточные цифры, подтасовали что бы итоговая совпала, а на то что адрес чужой, сказала, не переживайте, в компьютере я исправила, хотя распечатывала при муже с компьютера... короче, когда муж настойчиво попросил все же копию договора, она сказала можете забрать документы и порвала при нем договор... муж говорит вся контора шушукалась за спиной, что он нашел у них в вывешенных тарифах математические ошибки... :%)

Koster
22.03.2013, 19:02
Как бороться с этим беспределом? Хожу уже почти два года за кадастровым номером на дачный участок сестры. С июня прошлого года докуметы несколько раз возвращались разработчику технической документации в связи с ошибкой. Первой ошибкой были несколько см границы с соседями. Последующие ошибки не озвучиваются. Разговаривают по-хамски, свысока. С октября прошлого года по февраль нынешнего документы просто тупо пролежали в держкомземе. На все вопросы - один ответ "в работе". В феврале опять ошибка. Теперь очень много работы у разработчиков. Исполнитель даже не знает, когда возьмется за документы. Очевидное вымогательство денег. За эту работу было оплачено около 850 грн. еще два года назад. Надоело быть лохом, бесправным быдлом.

Дмитринат
25.03.2013, 11:47
Как бороться с этим беспределом? Надоело быть лохом, бесправным быдлом.
Есть 2 варианта: основательно самообразоваться или, если первое не по силам, нанять толкового адвоката, что не дёшево.

Елена_А.
08.04.2013, 17:12
И мое есть! красиво и правильно. Ура!

Нина
08.04.2013, 21:11
А если участок давно приватизирован, но без кадастрового номера, найти его на карте нереально?
Что-то я его не вижу....
Конечно, нет:smile: Ведь это же кадастровая карта, а не приватизационная.

пятница
17.08.2013, 08:56
карта переехала (http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta)
адрес новый, но у себя я изменений не вижу

Мечтательница
02.09.2013, 12:17
а если номера не совпадают,а место то и участок

Нина
02.09.2013, 18:50
Значит там вверху есть кнопка Обратная связь. Пиши, Лена, свою проблему.

Samium
19.09.2013, 11:34
карта переехала (http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta)
адрес новый, но у себя я изменений не вижу
Интересная ссылка, спасибо. Свой участок тоже там слава Богу нашел.

инга15
28.11.2013, 10:43
А карта работает еще? Захожу, выбираю определенный населенный пункт и какие-то белые квадратики, ничего не видно..

Нина
28.11.2013, 13:17
Работает. Все, как и было раньше. http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta
Справа есть окошко с названием Шары, там выберите ортофотопланы и увидите всю местность, как с самолета. А квадратики--это участки, разделенные межами. Голубые--уже с номерами, где нет кадастровых номеров- просто чистый.

Дмитринат
14.12.2013, 00:57
У наших садоводов возникли по карте такие проблемы.
Есть госакты с кадастровыми номерами, но участки не насены на карту. А раз не насены, то при продаже (и прочей смене собственника)через натариуса продажа (смена собственника) оказывается невозможной. На запрос кооператива, как внести данные госактов в карту, пришёл ответ Крымресземкомитета, что гоакты до 2003 (4?) по которым нет нанесения на электронной карте, надо делать по новой... Кто с таким сталкивался?

Нина
14.12.2013, 09:19
Я. Писала почти год ежемесячно на обратную связь о такой проблеме, пока не додумалась в октябре позвонить на горячую линию. Мой участок в Киевской обл., Васильковский р-он, на него есть два акта от 2009 с кадастровыми номерами, один занесен на карту, второй нет. По тел. мне ответили, что нужно ехать в Васильков в ДЗК (державный земельный кадастр) и на месте решать , потому как это их недоработка. В Василькове на приеме хотели отфутболить обратно в Киев, где делали акты, но меня в очереди уже проинформировали о такой возможности и я сказала, что уже была в институте держкомзема, так что проблему нужно решать на месте. Тогда записали на очередь в отдел регистрации там же и через две недели зарегистировали участок( на карте он появился), но для строительства или продажи с нового года ввели обязательную регистрацию недвижимого имущества еще и в регистрационной службе Главного управления юстиции района по месту нахождения этого имущества. Так что для этого я сразу при регистрации в ДЗК заказала вытяг. Через три недели 4 декабря получила вытяг , пошла в эту регистрационную службу, а там:%) нужно записаться на очередь, что бы сдать документы на эту регистрацию, а запись до конца года уже заполнена и записываются только через инет на их сайте!!! . Короче, было свободное окошко только на 31 декабря:smile: Записалась. Жду.

Нина_И
09.02.2014, 10:52
В другой теме идет спор о грунтах. http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=643847&postcount=85. Это меня озадачило. Вспомнила, что на кадастровой карте можно посмотреть. У меня
Грунти

Шифр:
42+103
Назва:
Чорноземи глибокі малогумусні вилугуваті| Лучно-чорноземні глибоковилуговані (осолоділі) ґрунти западин

Нина
09.02.2014, 12:30
Нина, а как ты искала?
Я выбрала и нажала в Шарах Грунты, потом выбрала свой участок и получила : Iнформацiю не найдено.
Теперь нашла: грунты только в селе не найдены:smile:, а кругом села все нашли, Чорноземи глибокі слабогумусовані вилуговані.

Наталья, Алчевск
09.02.2014, 12:33
Писала почти год ежемесячно на обратную связь о такой проблеме, пока не додумалась в октябре позвонить на горячую линию. Жду.

У нас такая же проблема... Нина, а где ты нашла телефон горячей линии? Что-то на сайте я не вижу. Я тоже написала, но чувствую, что придется общаться вживую:sad:

Нина
09.02.2014, 12:43
Нина, а где ты нашла телефон горячей линии? Что-то на сайте я не вижу.
На сайте был, но звонить туда бесполезно: все равно отправят в Земельный Кадастр по месту нахождения участка.

---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:42 ----------

Что-то я его не вижу....
Вот нашла такую информацию:
Если участку не присвоен кадастровый номер, то искать его на карте можно по его месторасположению (адресу), через меню «Фильтр по региону»: область, район, населенный пункт. http://stopmakler.com/news/kadastrovaya-karta-ukraini-pravila-pol-zovaniya-605.html

Нина_И
09.02.2014, 15:11
Нина, а как ты искала?
Я выбрала и нажала в Шарах Грунты, потом выбрала свой участок и получила : Iнформацiю не найдено.
Теперь нашла: грунты только в селе не найдены:smile:, а кругом села все нашли, Чорноземи глибокі слабогумусовані вилуговані.
Нина, я оставила галочку на грунтах, а все остальные метки убрадла

Нина
09.02.2014, 18:46
Нина, а где ты нашла телефон горячей линии? Что-то на сайте я не вижу.
Вот он http://land.gov.ua/contacts.html 0-800-502-528

Наталья, Алчевск
09.02.2014, 21:15
Спасибо, Нина. Если не ответят - попробую постучаться. Хотя сегодня говорила с роственниками, у них такая же проблема... Им сказали: будете что-то делать с недвижимостью - тогда и оформите. Но хотелось бы наследников избавить от лишних проблем. Присмотрелась к поселку: за последнее время добавилось голубых участков... Вроде бы это те, которые недавно продавались или дарились. И несколько, очень похоже, "прихватизированных":D

Татьяна1973
24.01.2015, 02:29
Кто сталкивался или может подсказать, как исправить ошибку в кадастровом номере на госакте. Обратились в ДЗК, там пожимают плечами,говоря: "организация, которая их раньше выдавала, анулирована" и предлагают сделать новый хмл-файл...Платить деньги за новый файл не спешим. Может есть другие пути?

Татьяна Тройни
24.01.2015, 10:25
там пожимают плечами,говоря: "организация, которая их раньше выдавала, анулирована" и предлагают сделать новый хмл-файл..
один в один у нас так. Складывается впечатление, что специально иошибки наделали. У нас граница одного участка в их файле накладываются на другой... и таких территорий несколько

Света Ш
24.01.2015, 21:54
Таня Тройня, Вытяг взять не пробовала? Я брала Вытяг и мой участок "положили" на свое родное место.

Татьяна1973
24.01.2015, 23:00
В госакте с границами все в порядке(внешне:smile:). В этом селе вообще все красиво и ровненько отрисовано, а вот один нолик лишний во второй группе цифр...Сделать этот файл вроде не сильно дорого (было в прошлом году:smile:), но складывается ощущение, что они не уверены, куда потом меня с ним посылать:D

Света, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для Вытяга? XML-файл Вы делали или он у Вас уже был?(интернет говорит. что для Витяга нужен этот файл)

Света Ш
24.01.2015, 23:21
Таня, я так быстро и не вспомню. Паспорт, код, копия госакта. Вроде так. И 53 грн.

Алена1
25.01.2015, 18:42
На наш участок документы оформляем уже года четыре, и вот оно - счастье...сказали, что готовы, а проблемы были те же, границы по генеральному плану села были сначала одни, потом голова села решила подзаработать, а иначе не скажешь, и в результате на генеральном плане оказались участки с другими границами, всё подвинулось - передвинулось, представьте наш шок...а мы уже документы сдали согласно старому генеральному плану...но так как это всё затягивалось умышленно, взяток мы не давали!, то через какое - то время они запрашивают генеральный план села, который уже не совпадает вообще ни с чем !!! Представьте наше состояние, я не знаю, какими путями они это там совмещали, но мы сказали, что ничего переделывать не будем, скандалили и не один раз, и заявили в сельсовете, что это их проблема, а не наша, когда они по новому участки делили, то нас никто в известность не ставили по понятным причинам..

---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:37 ----------

И это ведь не только мы одни так попали, люди, которые уже сделали на тот момент приватизацию, теперь судятся друг с другом, соседи стали врагами и т. д. и т. п. Эту голову села уже на тот момент переизбрали, стал новый, теперь , говорю, пусть ещё и этот переделит по своему...вот вам и махинации с землёй, хотя никто так и не подал на них куда следует...а это ведь статья.

Нина
26.01.2015, 14:01
У нас так землемер проказничает--кто к нему обращается, за мзду договаривается с кем-то в кадастре и меняют границы участков. На карте кадастровой Украины это видно хорошо, только селяне туда не заглядывают. Моя соседка через дорогу обратилась для получения кадастрового номера, а ей сказали. что сосед. который оформил это получение раньше ее, верне , его участок, накладывается на ее участок. А метраж после приватизации уменьшить нельзя. Потому когда делали новый замер. ее участок сдвинули до самой дороги, до тротуара. Т.е. границы снова сдвинули. Получается. кто скорее оформит номер, тот и будет прав. А остальным потом головная боль и суды.

Котофей
16.02.2015, 23:31
добрый день уважаемое сообщество. Первое моё сообщение и сразу с вопросом. Вознамерились купить дачу(приватизированную) но у продавца возникла заминка с документами. А именно не может получить вытяг(я так понял с кадастровым номером). Говорит у них постоянно какие то отмазки, на сей момент по легенде не работает электронная печать. Собственно вопрос в чем. Можно ли как то обойти отсутствие этого вытяга при оформлении договора купли продажи. По большому счету мне абсолютно все равно, приватизирован участок или нет.(пока что на словах все равно. Как оно будет на деле не знаю).
Дело усугубляется тем,что продавцу нужно скоро переезжать. А насколько я понял этот вытяг можно ждать пока рак на горе свистнет...
Или как вариант выхода из ситуации видится такое действо. Я как покупатель оплачиваю 50% суммы покупки, получаю в свою распоряжение дачу, а остальные 50% суммы отдаю после того как продавец оформит документы. Факт передачи денег и все это дело в виде договора заверить у нотариуса. Какие подводные камни могут быть в таком варианте?

Татьяна Тройни
16.02.2015, 23:41
К сожалению, ничего у Вашего продавца с продажей не получится без кадастрового номера. Не знаю, как у Вас будет проходить договоренность, но то, что без этого проклятого номера дача будет не Ваша- 100%

Котофей
17.02.2015, 00:17
Ну а еси пойти по второму варианту? Банально если продавец напишет расписку в стиле: Мол я , продавец, получил энную сумму денег за свою дачу, которую обязуюсь передать покупателю с последующим переоформлением. В свою очередь покупатель обязуется отдать вторую честь суммы после оформленния документов.
Фактически получается нотариально заверенная расписка о получении задатка. Вопрос в том, будет ли она иметь юридическую силу?

Gala081962
17.02.2015, 00:20
что без этого проклятого номера дача будет не Ваша- 100%

Тань, а чего так? У меня соседка купила ( тоже у хозяина что то с документами не клеилось), оформили через садовое общество, потом она уже сама документы оформляла.
При этом у нас есть участки с кадастровым номером.

Алена1
17.02.2015, 00:36
Котофей, в Вашем случае конечно не просто, вы конечно возьмите тааакую железобетонную расписку заверенную нотариусом, хотя это вряд ли оформят, как оплата за дачу...просто наверное. как деньги в долг...в любом случае, долг есть долг - его придётся отдавать, если что не получится. Или может оформить договор задатка, мы такой в своё время оформляли. там указывается, в какие сроки ( ну примерно вы согласуете всё равно - два, три месяца, год) вы совершите сделку, и кто обязуется потом какую сумму доплатить, а кто обязуется предоставить все положенные документы, мы такое проходили лично, только с квартирой, тоже не готовы были документы многие. И еще, там указывается, что будет в случае отказа одной из сторон, то-есть, можно договорится, сколько вам должен будет вернуть денег продавец в случае отказа от сделки (иногда эта сумма прописывается в два раза), и вы как покупатель, тоже понесёте какую-то материальную ответственность в случае вашего отказа от покупки ( иногда это 100% ваш задаток), в этом случае вам обоим придётся идти до конца, то-есть оформить сделку. Только как сейчас оформляют договор задатка, или нет, проконсультируйтесь, но это реально мы оформляли.:pardon:

Котофей
17.02.2015, 00:40
Алена. Фактически вы сформировали в готовый ответ, то что было у меня в голове в виде мыслей... Спасибо.
Наверно это будет наилучший вариант.

Алена1
17.02.2015, 00:51
Главное прописывать суммы чётко и сроки, если сроки подходят, а документы не готовы(ну не по вине продавца например), а вы готовы ждать, не захотите отказываться, то пишите новый договор дальше...

---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:45 ----------

Если бы дача была не приватизированной, было бы всё-таки проще, да, через садовое товарищество, там просто два заявления и всё, его исключают, вас принимают, платите вступительные какие-то взносы, ну потом всё равно лучше приватизировать..мало ли что..у нас так многие делают. Только на какой стадии приватизация, и приватизированная ли вообще - это вы должны чётко знать, если приватизированная. то увы, так просто не получится...

Татьяна1973
17.02.2015, 00:57
Котофей, а можно тоже вопрос? Вы покупаете участок или дом тоже имеется? Документы на него есть? А про ВЫТЯГИ - правда, с ними сейчас часто проблемы (ошибок много в кадастре)...Для Вас это не есть хорошо. Может, у продавца быстро получится решить проблему. У нас соседи продавали, так пару месяцев ездили (тоже уезжали)

Котофей
17.02.2015, 01:04
Участок с домом.
Все это приватизировано, так как нынешний хозяин покупал его уже приватизированным у людей которые его получали. У него договор купли-продажи.
Сейчас подумалось.. В договоре о задатке наверняка нужно будет указывать сумму в гривне. Всетаки есть закон о расчетах в нац валюте! Указывать сумму в уе скорей всего не разрешат. А с нынешним курсом привязываться к гривне ой как не хочется...

Алена1
17.02.2015, 01:08
Ну тогда всё..только через договор задатка:pardon:.

Татьяна1973
17.02.2015, 01:11
Тогда еще вопрос(не по теме, пусть меня простят:oops:) Нотариус будет оформлять отдельно дом, отдельно землю?

Алена1
17.02.2015, 01:16
Мы прописывали в долларах США и по курсу в гривне тоже..тогда можно было, сейчас не знаю.

Котофей
17.02.2015, 01:17
А вот этот вопрос я как то сам упустил. Даже не подумал что это может быть два разных объекта. Я так понимаю, вполне может оказаться, что например, земля приватизирована, а дом нет... Такое может быть? И как тогда поступать?

Алена1
17.02.2015, 01:23
На наших садовых участках в основном такая картина, домов по документам нет! только участок...хотя покупают в основном с домами и постройками уже...

Сталоверова
17.02.2015, 01:25
А вот этот вопрос я как то сам упустил. Даже не подумал что это может быть два разных объекта. Я так понимаю, вполне может оказаться, что например, земля приватизирована, а дом нет... Такое может быть? И как тогда поступать?

Такое может быть. Вы в таком случае покупаете только участок. А договор в похожем с Вашим случае мы офрмляли как "договор о намерениях" могу поискать сбросить скан.

Татьяна1973
17.02.2015, 01:26
:smile:Хотела узнать ответ на свой вопрос:D Я своих всех заставила сделать документы на дома, а меня теперь спрашивают, а как при продаже...Раньше спокойно земля переоформлялась (при наличии строений). Сейчас, говорят, нотариусы требуют справку о наличии строений. От региона еще зависит. Это я по Днепропетровску встречала.
Брали липовую справку об отсутствии строений на участке, но такое в наших реалиях рисково...Как потом его оформишь? (это надо в другую тему переходить:oops:)

Алена1
17.02.2015, 01:31
:Dу нас это звучит как " не законне будівництво" а потом его узаканивают, везде объявления висят...

Котофей
17.02.2015, 01:36
Такое может быть. Вы в таком случае покупаете только участок. А договор в похожем с Вашим случае мы офрмляли как "договор о намерениях" могу поискать сбросить скан.
Если не затруднит....

Татьяна1973
17.02.2015, 01:40
:Dу нас это звучит как " не законне будівництво" а потом его узаканивают, везде объявления висят...
Как узаконить, если по документам(благодаря липовой справке) в 2015 его нет...только штрафы...Но может там все нормально и мы тут зря бла-бла-бла

Валентина-дачница
17.02.2015, 01:48
Котофей, вам что так дешево предлагают купить этот участок с домом, что вы согласны на какие-то для вас совершенно не выгодные манипуляции? Я сейчас выскажу сугубо личное мнение, а решать вы все равно будете сами. Во-первых, если земельному участку уже присвоен кадастровый номер, то получить вытяг з держ. кадастру никаких проблем не представляет (в Киевской области я это делала без проблем). Во-вторых, если кадастровый номер пока не присвоен, то вот как раз здесь и зарыты все скытые пока для вас проблемы. Я думаю, что продавец лукавит и не говорит вам всей правды, а скорее всего, когда он попробовал присвоить кадастровый номер своему участку, оказалось, что при наложении границ участка на карту, этот участок частично наложился на уже ранее приватизированый участок. А это есть большая проблема, которую решить можно только через суд. А это многие и многие годы нервотрепки и затрат, о которых вы сейчас даже не представляете. Так что мой вам совет-хорошенько подумайте: "Оно вам надо?" Если есть вопросы -пишите в личку. Удачи.

Gala081962
17.02.2015, 02:31
Как узаконить, если по документам(благодаря липовой справке) в 2015 его нет...

Мы тоже купили участок с такой липовой справкой ( стоит сарай ). Сейчас построили дом, баню, начали узаконивать самострой ( сын занимался, нюансов не знаю), когда приехал техник из БТИ, записали этот сарай как постройка 2013г из стройматериалов БУ и все нормально....

Котофей
17.02.2015, 09:11
Котофей, вам что так дешево предлагают купить этот участок с домом, что вы согласны на какие-то для вас совершенно не выгодные манипуляции?

Валентина. Не так что дешево. Скажем так чуть ниже средней цены... Просто он единственный приемлемый в том месте где я искал.
Вопрос про отсутствие номера и возможные проблемы уже поднимался. Но тут успокаивает следующее. Участок нынешним хозяином покупался уже приватизированным примерно 1-1,5 года назад. У него есть договор купли-продажи. Я так понимаю, без вытяга из кадастра этот договор бы просто не составили. Может я тут в чем то не прав. Не знаю тонкостей законодательства на тот момент.
Да и смотрел я кадастровую карту. Участок на ней есть. Ровный, без всяких наложений и других проблем. Форма и площадь совпадает...

Татьяна Тройни
17.02.2015, 11:11
Тань, а чего так? У меня соседка купила ( тоже у хозяина что то с документами не клеилось), оформили через садовое общество, потом она уже сама документы оформляла.
При этом у нас есть участки с кадастровым номером.

я в 2012г.продавала наследство, мамин участок. Без кадастрового номера у меня даже документы не принимали на сделку. Не знаю, может, частный случай

Marik
17.02.2015, 11:45
И всё-таки ещё раз хорошо подумайте. Документы у нас любят оформлять не спеша, может пройти и год, и больше, и неизвестно чем закончится. Хозяин участка будет в лучшем положении , чем Вы: деньги (задаток) у него, и он будет ими пользоваться, пока Вы там будете с документами бегать.
А если в процессе вылезет что-то, что решить будет ох как непросто? Передумаете с покупкой? а как же задаток + штраф? Вы готовы эту сумму потерять?
В общем, скажу то же:
"Оно вам надо?"
На этом участке что, свет клином сошёлся?
У меня вон тоже участок давно приватизирован, и с документами всё в порядке (это я так думала), а как решила сделать кадастровый, вот тут и появилась проблемка, да такая, что не знаю с чего начинать...
Сосед по даче: участок приватизирован, построил дом(без разрешения), до отделоч. работ не дошло.
Не знаю, что случилось, но участок с домом (недостроен.) решил продать и уехать жить в село...
На след. год приезжаю и глазам своим не верю:shock:: дом стоит полностью разрушеный.....никто ничего не знает.:pardon:
Думаю,( это мои предположения) что за самовольн.строение ему такой штраф назначили, что дешевле было всё развалить.но это ИМХО.
Так что думайте, хотите купить участок для радости , или хлопоты за свои же деньги.

Татьяна1973
17.02.2015, 12:21
Мы тоже купили участок с такой липовой справкой ( стоит сарай ). Сейчас построили дом, баню, начали узаконивать самострой ( сын занимался, нюансов не знаю), когда приехал техник из БТИ, записали этот сарай как постройка 2013г из стройматериалов БУ и все нормально....
Уже получили документы? Я не говорю, что нельзя оформить. Просто нюансов много...И разбираться в этом надо(что, где, куда идти).У нас сделки срываются, если дом без оформления...От цены, конечно, тоже зависит. Просто, если эту справку требуют и продавец ее предоставит, дом прошлыми годами постройки, наверное, не пройдет...

Просто он единственный приемлемый в том месте где я искал.

Участок нынешним хозяином покупался уже приватизированным примерно 1-1,5 года назад. У него есть договор купли-продажи. Я так понимаю, без вытяга из кадастра этот договор бы просто не составили.
Если сделка была после 1 января 2013г, тогда вытяг уже брался...Может, просто бюрократические заминки...Сложно решить, особенно, если "единственный приемлемый в том месте где я искал". А с домом как? Каких годов постройка?

Gusenitsa
17.02.2015, 12:26
.... Но тут успокаивает следующее. Участок нынешним хозяином покупался уже приватизированным примерно 1-1,5 года назад....
Такие темпы не успокаивать, а настораживать должны.... :pardon:

Нина
17.02.2015, 12:43
Когда мой приватизированный участок с кадастровым номером не высвечивался на кадастровой карте Украины, я занялась решением этой проблемы. Вытяг взять--это было самое легкое из оформления. При этом не проверяют границ участка и наличие построек. Это как справку в ЖЕКе. Но оказалось что с января 2013 года ввели еще регистрацию всей недвижимости, без которой продажа или разрешение на постройки никто не оформит. И мне посоветовали зарегистрировать участок во избежание дальнейших проблем . Вот тогда я заказывала файлик с границами участка, собирала кучу справок, заверенных нотариусом , записывалась на очередь только по интернету длиною в два месяца и еще через месяц дождалась там же в интернете ответа, что мне отказали. Снова ехала в Васильков разбираться в причине отказа, записавшись предварительно. Безо всяких обьяснений сказали, что документы будут готовы через неделю. Короче, нервы тут нужны крепкие и время , что бы отсидеть очередя в приемные часы. Или бабки.

Валентина-дачница
17.02.2015, 13:12
Котофеич, у меня сложилось впечатление, что вы ищете возможности купить этот участок, а я вам советую не спешить. Пусть все проблемы по подготовке всего комплекта документов берет на себя продавец. А вы ждите без всякого предварительного аванса и договора о намерениях. Поверьте, сегодня купить что-либо намного легче, чем продать. А если вы дадите аванс, потом, пройдя все муки ада поймете, что с оформлением участка есть проблемы, то вернуть деньги, даже если будет решение суда будет невозможно. Их просто на тот момент у продавца уже не будет. То есть право на деньги у вас будет, а вот самих денег -нет. Мой совет однозначный; пусть продавец оформляе сам все необходимые документы, а вы подождете. Не рискуйте.ИМХО
Да, и еще меня бы очень насторожила такая поспешность, только год-полтора, как купил, а уже продает. Это очень похоже на то, что предыдущая сделка купли-продажи прошла с нарушениями, и чтобы избежать проблем этот участок с домом хотят побыстрее продать. То есть потом проблемы будут уже у нового хозяина. И вообще, в таких делах не может быть никакой спешки. Вспомните, сколько добросовестных покупателей пострадали от всяких аферистов, тем более с таким несовершенным законодательством.

Gala081962
17.02.2015, 13:29
Уже получили документы?

Конечно получили, мы ее уже и подарить успели детям..

Котофей
17.02.2015, 13:45
Валентина вы опять правы. Смотрю по поведению продавца, вылезают некоторые непонятки. Участок продается якобы в связи с переездом. По состоянию видно что там как минимум год конь не валялся. Только сейчас дошло, что фото выставленные в интернете, прошлогодние. С того момента добавилась только капитальная беседка которую построил нынешний продавец. Опять же настораживает его поведение. На звонки почти не отвечает, начал звонить настойчивей, вообще отключил телефон. Хотя договаривались на сегодня созвонится и подойти к нотариусу. В общем такое впечатление что больше мне нужно купить чем ему продать...
На счет документов я не заморачиваюсь. Изначально договаривались что документами для сделки занимается(и оплачивает) продавец. Я оплачиваю только договор купли-продажи.
В общем, спасибо всем за советы и наставления. Пока что буду ждать и параллельно искать другой вариант... Успеет продавец с документами, хорошо, нет так нет. Похоже не судьба мне стать дачником...

Валентина-дачница
17.02.2015, 13:52
Можете не сомневаться, дачником вы станете непременно. Я вот восемь лет искала свой дом, но я всегда очень настороженно относилась к продавцам. И теперь я точно знаю, никогда в таких делах нельзя спешить. Удачи вам.

язичник
17.02.2015, 17:03
Якщо договір або розписка про задаток не реєструються в нотаріальних реєстрах, продавець може одночасно взяти гроші у кількох покупців, і потім не знайдеш крайнього

Котофей
18.02.2015, 14:08
Кстати, сегодня узнал как можно обезопасить себя в такого рода сделках. Когда заключается договор аванса эту самую сумму аванса можно оставить у нотариуса на хранение. В таком случае если продавец включает заднюю, нотариус возвращает деньги назад. Так что сразу становится ясно о намерениях продавца...

пятница
15.04.2015, 08:48
обновлю

http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta

(ЗЫ нас с соседом, единственных в нашем ряду живущих, как не было, так и нет.Таки, придется шевелить)

Sekhmet
15.04.2015, 10:22
Спасибо за подсказку)) от души порезвилась все это разглядывая и изучая

Kalina
15.04.2015, 10:33
от души порезвилась все это разглядывая и изучая
Зате як получається потім "розважатися", коли починаєш вірішувати їх задачки :%)

hatinka
18.05.2015, 17:33
Есть вопрос по кадастровому номеру.
Хотим купить участок у соседа(прилегающий к нам). Приватизирован, акт 1997г без кадастрового номера. Хотим получить этот самый кадастровый номер.
Возможная проблема: на всей линии, кроме наших двух участков больше отмеченных в кадастре нет. На не отмеченные же участки, частично "заходит" отмеченная метка гос. собственности. Это типа лесополосы. Но отмеченный лесок, отмечен на карте как-бы со съездом и он налазит на всю линию, кроме наших двух(нахлеста нет) участков. Между лесом и линией проходит линия высоковольтная, есть общественная дорога-все это "попало" в лесок). Фото какое уж вышло) Наши участки в углу справа внизу. Прилегающий в центре, наполовину синий-желаемый. Желтая линия-это, наверное, линия высоковольтная или дорога, и, она правильно указывает на границу садового товарищества и леска.

Мы не уверены, но думаем, а не будет ли проблемой в данном случае, получение кадастрового номера? По результатам интернетсерфинга вроде бы проблемы не должно быть, другое дело было бы, если участок был не приватизирован и акта не было.
Как поступить в нашем случае? Что думаете? Если это ошибка с наездом на сад. товарищество, то что?

http://i.piccy.info/i9/442b91d59ca7494608e71b05e63aedee/1431955883/33519/884260/Bezymiannyi.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-05-18-13-31/i9-8218096/238x172-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-05-18-13-31/i9-8218096/238x172-r)

Татьяна1973
30.06.2015, 22:12
Держгеокадастр запустив онлайн-послугу замовлення витягу про земельну ділянкуhttp://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248287918&cat_id=244277212
30 червня Державна служба України з питань геодезії, картографії та кадастру та Державне агентство з питань електронного урядування України запустили електронну послугу «Замовлення витягу з Державного земельного кадастру»
Заходила на днях на Карту - очень удивилась этой услуге. Тогда, правда предупреждение про Киев еще не показывало...

Нина
30.06.2015, 22:44
Танюш, а что там про Киев. В ссылке что-то не нашла...

Татьяна1973
01.07.2015, 01:32
У тестовому режимі послуга доступна для земельних ділянок, розташованих в Києві та Київській області. Протягом тижня сервіс буде розширений на всі регіони України.
Когда я заходила на Карту несколько дней назад, при нажатии мышкой на участок (когда выскакивает табличка с информацией о нем), горело Замовити витяг...(удивилась еще: надо ж какое придумали) Сейчас в этом Замовити витяг предупреждают, что пока только в Киеве :pardon:

Татьяна1973
10.10.2015, 15:50
Хотим купить участок у соседа(прилегающий к нам). Приватизирован, акт 1997г без кадастрового номера. Хотим получить этот самый кадастровый номер.

Мы не уверены, но думаем, а не будет ли проблемой в данном случае, получение кадастрового номера? По результатам интернетсерфинга вроде бы проблемы не должно быть, другое дело было бы, если участок был не приватизирован и акта не было.
Как поступить в нашем случае? Что думаете? Если это ошибка с наездом на сад. товарищество, то что?

Если еще актуально...Хорошо б номер кадастровый, чтоб на самой карте посмотреть. И желтые линии это скорее всего границы "региона"(не знаю какой правильный термин), предпоследняя группа цифр на кадастровом номере.

пятница
11.10.2015, 22:52
вчера обновили карту

пятница
15.10.2015, 18:26
http://land.gov.ua/usi-novyny?view=item&id=111837

За перший тиждень після відкриття реєстрів громадяни отримали відомості про власників понад 80 тисяч земельних ділянок

Четвер, 15 жовтня 2015, 12:43
Майже третина запитів стосувалась ділянок у Київській області

За перший тиждень після відкриття реєстру власників земельних ділянок, з 6 до 12 жовтня, до Державного земельного кадастру надійшли запити щодо відкриття інформації про власників 80 700 земельних ділянок. У середньому, система опрацьовувала 11,5 тис. запитів/день.....

(читайте)

MArilka
15.10.2015, 19:05
вчера обновили карту
Да уж. Обновили так обновили.
Теперь на месте моего участка - чистое поле без кадастрового номера.:shock: А до обновления все было в порядке.
И что теперь делать, куда стучаться?:cry:

пятница
15.10.2015, 19:13
черт, удалилось, пишу по-новой

что я знаю после разбирательств со своим участком (на руках справка с кадастровым номером, на карте нет)

1.Пробуем самое простое - заполняем форму заявки (обратная связь)
2.Если никаких шевелений, пишем письмо в тер.орган (например, Киево-Святошинский) с приложением копии справки.Заказное, лучше с уведомлением,думаю.
Должны внести в 30-дневный срок без доп.оплат и личных приездов (с меня такое дерут,например).
Если нет, звоним на горячую линию Деркомзема и регим обращение

3.Если ВООБЩЕ нет, я планирую в Минюст обращаться,например.

Анна С.
25.11.2015, 19:10
Помогите разобраться плиз. Есть садовое товарищество, где получилось так что два основателя и больше никто не числится. Не знаю как правильно выразиться. Они нанимают управляющего, который собственно всем и занимается. Дачники считают его, точнее её - председателем, не зная кто есть кто. Но не суть. И вот, наша управляющая-председатель предлагает в целях наведения порядка сделать всем кадастровые карты. (муж работает кем-то не очень значимым где-то в землеустрое). Народ соглашается, но дело затягивается. Люди звонят по инстанциям - денег, которые они сдали (около полуторы тысяч с носа) никто не вносил. Управляющая возмущаетя что они врут. Время идёт. У меня вопрос. Может ли она таким групповым макаром делать всем кадастровые номера без нотариально оформленного доручення с каждым владельцем? Был разговор ещё до всего, что у неё с мужем есть "блат" и всем всё выйдет намного дешевле. Это всё вообще законно?

ViktorPetrov
25.11.2015, 20:48
Не законно.

Ludmila_
26.11.2015, 13:13
Мы кадастровый номер и документацию на землю делали через фирму, никто паспорта и доверенности не спрашивал.Принесли копии необходимых документов и заплатили деньги, через полтора месяца все было на руках. Так что все вполне возможно. В нашем дачном кооперативе есть женщина , которая тоже занимается оформлением собственности на дома и участки, доверенность никто не оформлял на нее. Но по закону, все действия от имени физ. лица только на основании нотариальной доверенности. Но в жизни у нас всякое может быть.

Iris_ka
26.11.2015, 19:49
У нас в садовом товариществе делал председатель всем кто хотел скопом. При получении каждый лично получал, поэтому доверенность не нужна была. А все оформление и продвижение по инстанциям делала она. Мне так удобно было. По времени заняло с пол года это оформление.

Южная
02.12.2015, 11:49
пакет документов делала через фирму. Там никто никаких доверенностей не спрашивал. Деньги заплатила и получила на руки документы. Вот когда сдавали их в Центр админ. обслуживания - тогда да, должен быть либо собственник участка, либо доверенность от него. И получать выписку из кадастра -то же самое.

---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:42 ----------

Помогите разобраться плиз. ..Время идёт. .. Это всё вообще законно? Анна, а как долго у вас длится эта история? Просто я начинала заниматься этим вопросом в июле 2014г., а получила кадастровый номер в феврале 2015г. За это время многое изменилось)) С января 2015 г. документы нужно подавать не в земресурсы ,как раньше, а в центр админ. обслуживания граждан. Поэтому непонятно чем в вашем случае может помочь сотрудник земресурсов... Разве что он еще и по совместительству работает в фирме, которая занимается подготовкой пакета документов для кадастра...

Татьяна1973
03.12.2015, 18:32
Хочу поделиться (раз уж пошел разговор про кадастровые номера) способом исправления ошибки в кадастровом номере на госакте.
Обратилась на Урядовий контакцентр (http://ukc.gov.ua/) с вопросом и просьбой помочь исправить ошибку в госакте (сообщила месторасположение участка и ФИО владельца). Упомянула, что ДЗК по месту расположения участка путей "вирішення проблеми не надає" (иначе обычно просто пишут отписку обращаться в ДЗК по месту)
Из областного управления ДЗК пришел ответ с подробными данными хозяина(дата рождения, код, серия номер паспорта) и правильным кадастровым номером и советом: для решения вопроса заказать Вытяг из кадастра и снова оформить право собственности в регистрационной службе (для нового свидетельства)
Вывод: 1)знаем, что нужно делать, 2)затыкаем этим письмом всех, кто посылает в суд для исправления ошибки...
Ошибки, конечно, бывают разные и в некоторых случаях без суда не обойтись. Но это не значит, что всем идти таким путём...у нас получилось без суда.
Хорошо б было, если б раньше попробовала заказать Вытяг по интернету. Но знакомые испробовали этот сервис уже после нашей оплаты 500 грн фирме за XML-файл и вытяг.

Татьяна1973
09.12.2015, 20:59
Дополнение к предыдущему сообщению.
Новое свидетельство нам никто не выдаст :sad:. Будет только госакт (который с ошибками) и Вытяг из держреестра, в котором будет исправленный кадастровый и исправленная площадь(там тоже оказалась ошибка).

EVGENY1
26.12.2015, 16:33

Проблемы будут.Все просто. Ранее привязка участков шла к объектам на местности(ЛЭП, жд станции и т.д.) То, что Вы видете на нынешней кадастровой карте- результат заботы о народе. Лет 5 назад решили освоить денег, и,якобы, заказали снимки со спутников. Освоили в итоге сотни миллионов, оказалось-это карты Google. Отсюда нестыковки. Дачи это еще ничего. Бывает, за границу чужого государства накладываются наши земли. Вот так. Теперь же при получении номера требуют согласия соседей (во всяком случае у нас) для доступа к их файлам в кадастре.

Света Ш
26.12.2015, 19:25
Нестыковок там очень много, даже приватизировать запрещали у нас пару лет назад. Как сейчас не знаю. И мы ждем, когда у нас потребуют наше согласие соседи.

EVGENY1
26.12.2015, 19:30
Ничего не изменилось. Сейчас то же самое. Для получения номера по старому акту заставляют весь приватизационный пакет(включая землемера) заново делать. Правда, приватизацию возобновили. А в позапрошлом году- никак

Nedelya
21.01.2016, 00:26
Моя і сусідська ділянки на карті були накладені одна на одну. Вірніше, моя лежала правильно, а сусідська із зміщенням. Донедавна так і було. Аж ось кілька днів дивлюся - і, О ЧУДО - все лежить правильно. Я робила запит про цю ситуацію за зворотнім зв"язком ще два роки тому. Прийшла була відповідь, щоб я приїхала з документами. Я не їздила. Виправили самі.

Нина
21.01.2016, 15:16
И я недавно смотрела карту нашего села--все накладенные друг на друга участки выправили и выровняли.

Татьяна1973
29.02.2016, 00:20
Что то в начале года произошло с нашей кадастровой картой. Мне по работе в январе часто приходилось туда заглядывать, так картинка поменялась буквально за несколько дней. Про картинку я увидела сразу, а вот, что ошибки поисправляли, только недавно заметила :smile: У нас в кооперативе все участки наложенные выровняли. (я про свой не только запрос делала на сайте, а лично в ДЗК ходила). Остался только тот, где действительно проблемы с наложением (там соседи приватизацию оформляли и подписывать межу приходили у хозяев, которые ну совсем через участок от них)

hatinka
29.02.2016, 22:20
Спасибо. Мой вопрос уже не актуален. Кадастровый получили, сделку купли-продажи провели. Соседи с такой же проблемой тоже сделали кадастровые номера, но без сделок-обновили документы просто. С таким же нахлестом один сосед смог приватизировать участок(до этого пользовался им много лет, но до осени не имел даже старого акта)-через заседания сельсовета, выведение земли из коллективной в частную собственность. Но вышло же.
По сути делали все сами, но нам хорошо все подсказал землевпорядник в сельсовете. Нахлест всеми и однозначно признан ошибкой, про нее знают все в сельсовете, но исправлять не спешат)))
Да, все кто оформлялся подписывали у соседей. По факту, часто друг у друга, так что не было большой проблемы. Тут почти все полузаброшенные и борьбы за сантиметры нет.
Да, землемер приезжал, у нас все нормально было, вроде)
Многие ускорители и фирмы за это дело не брались, смотрели-нахлест и все, мол не знаем во сколько выльется итп.

Валентина-дачница
30.03.2016, 15:43
Может быть кому-то пригодится:
Сведения из Госземкадастра: новый размер админсбора и получение по электронному заявлению (http://www.vobu.com.ua/rus/news/view/53703)

пятница
01.06.2016, 12:42
куда-то делась кадастровая карта или это у меня комп шалит?

Фиорентинка
01.06.2016, 12:51
в сб смотрели все работало

Нина
01.06.2016, 17:01
По той старой ссылке, что ты давала в этой теме--нету. Но поисковик показывает новые .

Татьяна1973
03.06.2016, 00:14
обновлю
http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta

У меня все работает, только опять что то поменяли. Картинка вроде другая и ортофотопланы меньше приближает

Vera04
30.06.2016, 16:46
Ситуация - есть акт на землю, с кадастровым номером, в кадастровой карте участок не выделен и по номеру ничего не находит.
После многократных запросов на обратную связь в Кадастровой карте и благополучном отсутствии ответов, позвонила я на горячую линию Держгеокадстра, где была послана в Держгеокадстр Рокитнянского района.... и оказывается что номер присвоен с ошибкой, не того района.... Нужно ехать в Рокитно и брать новый вытяг в котором будет кадастровый номер отличный от того что указан в Госакте на землю. Я в тихом шоке.

Татьяна1973
30.06.2016, 19:26
и оказывается что номер присвоен с ошибкой, не того района.... Нужно ехать в Рокитно и брать новый вытяг в котором будет кадастровый номер отличный от того что указан в Госакте на землю. Я в тихом шоке.
Если моя информация еще не устарела, то Вытяг держкомзема имеет срок годности, поэтому нужно в скором времени обратиться в регистрационную службу для внесения в реестр. А регистрационная сейчас уже Вытяги на руки не выдает, а только информационные справки из реестра. У нас в госакте была лишняя цифра во второй группе цифр (выше описывала свои преключения).
В верховной раде сейчас снова лежит законопроект о возобновлении выдачи на руки гражданам документов на право собственности...если примут, тогда, возможно, и Вытяг будут выдавать.

Trimble
30.06.2016, 20:00
Если моя информация еще не устарела, то Вытяг держкомзема имеет срок годности, поэтому нужно в скором времени обратиться в регистрационную службу для внесения в реестр. А регистрационная сейчас уже Вытяги на руки не выдает, а только информационные справки из реестра. У нас в госакте была лишняя цифра во второй группе цифр (выше описывала свои преключения).
В верховной раде сейчас снова лежит законопроект о возобновлении выдачи на руки гражданам документов на право собственности...если примут, тогда, возможно, и Вытяг будут выдавать.
Вы немножко спутали 2 документа. "Витяг з реестру речових прав" и "Витяг з державного земельного кадастру". Витяг з реестру действительно отменили и выдают вместо него Довідки, в которых нет ни подписи, ни печати. А вот Витяги з державного земельного кадастру остались без изменений. Их выдают отделы Держгеокадастру и можно заказать онлайн. А так как ошибка в кадастровом номере, то и ехать нужно в отдел Держгеокадастра, чтобы они исправили ошибку. Так как без кадастрового номера не получится зарегистрировать право собственности на участок

Татьяна1973
30.06.2016, 20:17
Вы немножко спутали 2 документа. "Витяг з реестру речових прав" и "Витяг з державного земельного кадастру". Витяг з реестру действительно отменили и выдают вместо него Довідки, в которых нет ни подписи, ни печати. А вот Витяги з державного земельного кадастру остались без изменений. Их выдают отделы Держгеокадастру и можно заказать онлайн. А так как ошибка в кадастровом номере, то и ехать нужно в отдел Держгеокадастра, чтобы они исправили ошибку. Так как без кадастрового номера не получится зарегистрировать право собственности на участокЕсли моя информация еще не устарела, то Вытяг держкомзема имеет срок годности,

Ничего я не спутала...Я говорила о двух вытягах, один из которых имеет срок годности (пару лет назад так было)

Выделила жирным у себя и у Вас. В чем разница?

Зарегистрировать право собственности в регистрационной, которая уже на руки даст только справку, а госакт останется с ошибкой....
Я советую человеку не спешить (прожили же столько с этой ошибкой) и подождать...вдруг вернут выдачу документа с гербовыми печатями вместо промокашки.
Неохота подымать Земельный кодекс в котором раньше было требование в течении года провести регистрацию земельного участка после получения "Витяга з державного земельного кадастру" (в нашем случае "внесення змін")

Trimble
30.06.2016, 21:16
Ничего я не спутала...Я говорила о двух вытягах, один из которых имеет срок годности (пару лет назад так было)

Зарегистрировать право собственности в регистрационной, которая уже на руки даст только справку, а госакт останется с ошибкой....
Я советую человеку не спешить (прожили же столько с этой ошибкой) и подождать...вдруг вернут выдачу документа с гербовыми печатями вместо промокашки.
Неохота подымать Земельный кодекс в котором раньше было требование в течении года провести регистрацию земельного участка после получения "Витяга з державного земельного кадастру" (в нашем случае "внесення змін")
Не согласен с Вами в корне. Как показывает опыт,со временем ошибки исправлять становится только сложнее. А если вернут витяги з реестру, то кто запретит вам заплатить сотню гривен и получить полноценный документ с печатями? я, в свое время, раз 5 этот Витяг на один и тот же участок, причем буквально за 15 минут.
А госакт с неправильним кадастровим номером это такая же промокашка, как и Інформаційна довідка.

Vera04
30.06.2016, 21:55

Неохота подымать Земельный кодекс в котором раньше было требование в течении года провести регистрацию земельного участка после получения "Витяга з державного земельного кадастру" (в нашем случае "внесення змін") если сейчас в Кадастровой карте на месте моей дачи появится участок с другим (правильным) кадастровым номером, мне обязательно нужно провести какую-то новую регистрацию права собственности на землю? а гос акт права собственности на землю от 2007 года и договор покупки продажи участка от 2012 года не будут давать мне право собственности??? а если я не поеду забирать этот Витяг з держземкадастру?
при чем аналогичная красота с кадастровыми номерами с ошибкой по всей нашей улице, по-этому, как я теперь понимаю, у нас в кадастровой карте выделено 2 участка на всю длинющую улицу, а остальные гуляют, хотя у всех собственников есть оформленные акты на землю с кадастровыми номерами, так как их всем делали одномоментно в 2007 году под подключение к газу

Татьяна1973
30.06.2016, 23:11
Ну скажем так...Исправлять может стоит и сейчас (раз такая ситуация с кадастром в том месте) и не потому что чем дальше, тем сложнее, а потому что у нас действует принцип "кто первый встал, того и тапки". Вас исправят, поставят на место, а остальные собственники уже будут плясать от Вашего (возможна такая ситуация) и Вам первой возможно это будет сделать проще.
По исправлению еще очень зависит, на каком уровне была совершена ошибка. Если просто при печати госакта ошиблись-это легко исправляется. А если где то далеко...в самом начале приватизациии :unknown:
Закажите Вытяг из кадастра...заберите его и обратитесь в регистрационную для регистрации участка в реестре недвижимости. (сразу внесут в реестр с исправленной ошибкой в кадастровом номере) и выдадут информационную справку из реестра (это и будет подтверждением права собственности в дополнение к госакту), а потом, если примут закон, действительно, заплатите и получите вместо справки гербовый Вытяг. Эта ошибка Вам все равно может вылезти при нотариальных действиях с участком (сейчас в отличии от 2012 года все имущество идет через другой реестр). Все конечно ИМХО, т.к. я больше дело имею с домами, а по земле немного другой геморрой.

ps С правом собственности со старыми документами у вас все в порядке, у Вас проблемка с самими документами :smile:, которую нужно постараться решить.

Trimble
30.06.2016, 23:56
при чем аналогичная красота с кадастровыми номерами с ошибкой по всей нашей улице, по-этому, как я теперь понимаю, у нас в кадастровой карте выделено 2 участка на всю длинющую улицу, а остальные гуляют, хотя у всех собственников есть оформленные акты на землю с кадастровыми номерами, так как их всем делали одномоментно в 2007 году под подключение к газу
Это косяки отдела Держгеокадастра, или как там они назывались в 2007 году. Если Вам сказали что Вы попали в соседний район, то ошибка в первых 10 цифрах, в которых и зашифрован населенный пункт.

С правом собственности со старыми документами у вас все в порядке, у Вас проблемка с самими документами :smile:, которую нужно постараться решить.
:friends: