PDA

Просмотр полной версии : Выбор стирального порошка

VARIKA
29.01.2011, 11:19
Девочки, поскажите пжл.
Вот как стирать белье, разделяя его на белое и цветное?
Ну если полностью штанишки или калготки у малой розовые, синие и т.д. - это понятно.
Не понятно вот что, порошки идут для белого и цветного. У меня у малой белого раз-два и все , две майки чисто белые и одни трусики. У старшей то же самое. Много вещичек белый фон, разные цветочки, мишки и т.д. Такое белье каким порошком стирать? К какому его относить?

afinna
29.01.2011, 11:26
малых давно нет, но в последнее время пользуюсь цветным и для белого :).Когда куча порошков была-вечно сыпануть можно не то (особливо летом,когда помощником валом...и хто их просит...)

VARIKA
29.01.2011, 11:44
Инна, ну вы порошком для белого чисто белое стираете, или белое с мелким рисунком то же?

afinna
29.01.2011, 11:48
Нет у меня порошка для белого...покупаю только для цветного...чтоб случайно джинсы и всяко-разно не постирали помощники в белом ...

larissa
29.01.2011, 11:49
Варвара, я тоже пользуюсь только порошком для цветного... и белое и цветное и с цветочками- только им...белые синтетические вещи после порошка с отбеливателем вообще желтеют...

VARIKA
29.01.2011, 11:53
Спасибо, девочки!http://kroha.dn.ua/images/smilies/poklon.gif (http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=108&t=69980&p=2238688#)
Я, собственно, почему спросила. Последние месяцы стараюсь покупать для малых, для постельного белья бесфосфатные порошки, а стоимость у них ого-го. По-этому, что бы лишнего не накупать и не платить больше - интересуюсь и советуюсь. Спасибо.
В конце концов для белого белья можно добавить к порошку д/цветного усилитель. Как то я об этом не подумала раньше.:fool:

corableva
29.01.2011, 12:02
А я пользуюсь бесфосфатным нашего украинского производства «Royal Powder». Так им стираю и белое, и цветное. Мне нравится.

VARIKA
29.01.2011, 12:08
Ольга, а как долго ты им стираешь? Я совсем недавно нашла про него информацию, ты довольна?
А я вот в начале декабря купила Дакос, то же укр.произ-ва, жуть, заплатила 150 грн, стоит теперь под ванной, денег жалко-оооооо...
И еще, ты свой порошок в рознице покупала или в интернет-магазине?

corableva
29.01.2011, 12:15
Что-то ты за Дакос дорого заплатила.
Этот порошок мне очень нравится. Пробовала Ланар и Дакос. Но остановилась на этом, т.к. те не выстирывали пятна, у меня дополнительно есть Фрошевский пятновыводитель, тоже вещь классная, маленький флакончик с паралончиком, наносишь на птяно перед стиркой , держишь чуть-чуть и пятна уходят. Но этот порошок выстирывает и пятна.
Все такие вещи покупаю через интернет-магазин. Там же беру бес лаурил сульфата шампуни. тоже нашего украинского производства. Мне присылают с Киева. У них есть и магазин в Киеве. на их сайте есть адрес.
Нашла еще одного поставщика. там этот порошок на 10 грн. дешевле, но там надо брать упаковку (8 ящ.), думаю, что когда появятся свободные деньги, куплю упаковку. т.к. мне этот порошок подошел.
Если хочешь. скину адрес сайта в личку (а то могут расценить как реклама, хотя я не рекламирую).

VARIKA
29.01.2011, 12:25
Оля, адрес сбрасывай.
За Дакос много, потому что два ведерка купила - для белого и для цветного.
Если выстирывает пятна - отлично, а то малая приходит из садика, то борщ на пузе, то буряк ели - рот рукавом вытерла, и т.д.
Еще мужа рабочие рубашки важно, что бы отстирывал.
Оля, жду адрес. Спасибо.

Закотянка
29.01.2011, 12:59
:cry:Я тоже хочу адрес.... Не сочту рекламой!!!!!!!!!!!! Пожалуйста....:Rose::oops::friends:

corableva
29.01.2011, 13:33
Даю адрес здесь, т.к. наверное многим иногородним интересно будет, если модераторы посчитают убрать, то тогда в личку скину всем желающим.
Вот он http://ecogoods.uaprom.net/

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

В свое время, а это было летом, когда искала бесфосфатные порошки и шампуни без лаурил сульфата, и безопасные моющие для посуды, перерыла много интернет-магазинов и остановилась на этом, т.к. в этом магазине собрано все.

VARIKA
29.01.2011, 13:43
Муж получит деньги - закажу такой порошок, раз есть положительные отзывы.
Оля, а у него расход большой?

corableva
29.01.2011, 14:09
Варвара, я только не знаю, как насчет выстирывает ли пятна от борща и т.д., т.к. у меня ребенок уже большой. Можешь с этого же магазина заказать пятновыводитель универсальный фрошевский, он там 15 грн. стоит. тебе его ого-го на сколько хватит.
Что надо помнить, когда заказываешь в этом магазине: лучше заказать товара на сумму 300 грн и больше, тогда не будут дополнительно брать деньги на оплату курьеру, который посылку отправляет. Конечно же за посылку при получении в транспортной компании придется платить самой.
Всем желающим, могу порекомендовать на что обратить внимание, т.к. уже с июля месяца пользуюсь.
Это шампуни украинские без лаурил сульфата, шампунь Авиценна (мы всегда в складчину заказываем, так всегда этого шампуня много заказывают), перхоть отлично выводит.
Это мыло ручной работы, дороговато, но у меня один кусочек на два месяца хватает, я не пользуюсь гелями для душа, т.к. они с лаурил сульфатом, а эти мылом. Уже много разных попробовала.
Вообще, я практически все покупаю через интернет-магазин: одежда, кремы (наши украинские, без консервантов), парфюмерия (которая та же самая, что в магазинах, но в 2-3 раза дешевле).

VARIKA
29.01.2011, 14:15
Да, пятновыводитель нужен однозначно. Потомучто обычный порошок с энным содержанием фосфатов с ними справлялся, ну а если хочу более экологичный порошок, то куплю пятновыводитель. Оля, спасибо за консультацию.

Leslie
29.01.2011, 16:38
Варька, не знаю, чего ты порошок по 75 грн брала. У меня соседка "дистрибьютор" Дакоса, у нее по 50 (кажется) брала. Расход -- 1 стол ложка с горкой на полную машину. Довольна аки слон.

Оля, спасибо за ссылочку!!! Очень хочется натурального мыла и прочих.

Кстати, а кто-то знает, из чего состоит основа для мыла, кот. любители мыловарения покупают?

VARIKA
29.01.2011, 16:48
Леся, ты давольна Дакосом???

---------- Post added at 16:48 ---------- Previous post was at 16:41 ----------

Леся, остнова состоит из того, что и обычное мыло, со всеми химическими прибамбахами, только не имеет запаха и ее можно переплавить и добавить масла полезные (немного), глину, кофе и др. для скраба, типа обогащаешь, моешься и думаешь, что оно полезное для кожи. Видела в интернет магазине новую основу без лаурилсульфатнатрия (правильно??? :crazy:), думаю ее можно брать.
Я сейчас то же заинтересовалась мыоловарением, изучаю, читаю. Пока что пробовала детское мыло переплавлять. Вчера сделала взбитое мыло, я его в теме мыловарение показала.:oops:

Leslie
29.01.2011, 16:56
Варь, как минимум, не вижу разницы между Дакосом и амвеем. Расход одинаковый.

Насчет мыла почитаю, спасибо. Хочется уйти от магазинной химии. По кр мере в средствах гигиены и косметике. Очень рака не хочется.

"натуральный уксус, который эффективно борется с известью, остатками мыла,"
так. пошла экспериментировать. доложусь.

Мелисса
29.01.2011, 16:58
И почему я не боюсь лаурилсульфата?... если честно, гораздо больше меня беспокоит, что я съедаю с помадой (7 кг за жизнь!....), с рыбой из магазина, с рыночным мясом, что выпиваю с водой в бутылках, что вдыхаю и пр...пр...пр... Насчет мыла - это да. Чтоб не сушило, заказываю натуральное на оливковом масле. Жаль, что приятельница приезжает только раз в году. СтОит попробовать сделать самой

VARIKA
30.01.2011, 15:16
Девочки, я опять со своими порошками. Понадоедаю вам.Может интересно кому.
Конечно можно вред фосфатов в порошках считать каким-то рекламным трюком, не знаю как назвать, провокацией недобросовестных конкурентов, шумихой в сми, но дело в том, что в западных странах кол-во фосфатов в порошках строго ограничено (не более 5%) или вообще запрещено.
Сегодня зашла в наш супермаркет чуток скупиться и специально прошла по порошкам, бесфосфатных было всего два. Я взяла посмотреть состав детского пороша "Ушастый нянь", там в составе 15-30% фосфатов, взяла "Тео-беби" - в нем то же 15-30% фосфатов.:shock: Столько же и во взрослых. Я не понимаю, почему те порошки называют детскими, они по составу как обычные???
А я ведь раньше для малой их покупала, считая более безопасными. Вот это точно какие-то вражеские происки.
Найду в нэте сайты этих производителей и напишу им гневные письма...:evil:

Leslie
30.01.2011, 15:53
пиши, пиши, Варька, поразвлекай тамошних сайтовых админов. прочитают, скажут ДААААА и выполнят свою работу: удалят.

cvet_ok
30.01.2011, 17:02
Вот Состав: анионоактивные и неионные тензиды, поверхностно-активные вещества,
цеолит, грязеуловители, поликарбоксилат, специальные ферменты.Такое подпойдет?,порошок немецкий,цена средняя,отстирывает нормально KRAFT ZWERG

corableva
30.01.2011, 18:00
Вот Состав: анионоактивные и неионные тензиды, поверхностно-активные вещества,
цеолит, грязеуловители, поликарбоксилат, специальные ферменты.Такое подпойдет?,порошок немецкий,цена средняя,отстирывает нормально KRAFT ZWERG

Этот состав подойдет. В цивилизованных странах давно действует закон на запрет использования фосфатов в порошках плюс ограничение аннионных ПАВ, которые считаются наиболее небезопасными для нашего организма. А фосфаты добавляются у нас в стране, т.к. 1) нет закона; 2) они удешевляют порошок. И "Ушастый нянь" тоже относится к небезопасным. Пока в нашей стране выпускают три порошка без фосфатов: Дакос (Сиферополь), Ланар (Одесса) и Royal Power (Полтавская обл.). Т.к. эти предприятия небольшие, то производство не массовое, а значит в супермаркетах их не найти. Только частники в своих магазинах могут их представлять.

corableva
30.01.2011, 22:13
Лида, отправляют только перевозчиками. Я получаю "Новой поштой". Но знаю, что у Вас с этим проблема, тогда свяжитесь по телефону с Владимиром (на сайте есть его контактный телефон) и узнайте, м.б. он Вам отправит почтой.

Закотянка
31.01.2011, 16:23
Бесфосфатные стиральные порошки «Дакос» (http://ecochistota.com.ua/index.php?CatID=15)
Подскажите, что это я нашла. Искала то, что советовали. А что из этого вышло???:cry:

Мелисса
31.01.2011, 19:12
Бесфосфатные стиральные порошки
А давайте перейдем на стирку хозяйственным мылом..... самое безопасное средство... А еще можно попробовать мыть лугом, как наши пра-пра-... А двести лет тому вообще считали, что мыться вредно - здоровье смывается.....

Leslie
31.01.2011, 19:35
Лида, с тем рвением, с которім мі рвемся в Европу, к их сервису, уровню жизни, к их пенсионерам в кафе с газеткой, к их мытым с мылом тротуарам,... скоро и мы так же умываться будем. Вон, о налоге на воду из скважины уже разговоры ведутся...

---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:34 ----------

п.с. ну не знаю. смесители у меня "не совьецькие", но набрать воду с них в руки нормально...

Мелисса
31.01.2011, 19:41
Поставщики за двадцать лет разобрались с нашим менталитетом и стали везти более привычные для нас модели

VARIKA
01.02.2011, 11:36
Бесфосфатные стиральные порошки «Дакос» (http://ecochistota.com.ua/index.php?CatID=15)
Подскажите, что это я нашла. Искала то, что советовали. А что из этого вышло???:cry:
Ира, у меня стоят два открытых -для цветного и для белого. Не пользуюсь уже месяц. Могу отсыпать для пробы, посмотришь что это за г..

Закотянка
01.02.2011, 11:39
:bye:Спасиба!!!!!!!!! Не нада!!!!!!!!!!! Не хочу экспериментировать на себе...:cry: Я по проверенному пойду пути.:good:

VARIKA
01.02.2011, 11:44
Ир, в магазинах, типа Ева, ДЦ, Пятнашка я один раз брала маленькую пачку пороша Торсан, то же бесфосф. Посмотри-попробуй.

Нина
01.02.2011, 12:00
Варя, так понравился или тоже ...?

VARIKA
01.02.2011, 12:03
Да вроде ничего, нормально стирал. Я правда им не стирала мужа с работы вещи, детское нормально стирал.
Я после прокола с Дакосом, решила брать с начала по маленькой пачке (400-600г), а потом уже решать - покупать еще или нет. Этого еще возьму пачку на пробу, что бы уже хорошо испытать.
В принципе, мужа вещи с работы можно и обычеым постирать, они с кожей не контактируют.

corableva
01.02.2011, 13:23
В принципе, мужа вещи с работы можно и обычеым постирать, они с кожей не контактируют.

Нельзя, ИМХО,т.к. снова порошок попадает в стиральную машину и фосфаты там остаются до нескольких стирок. А там смотри сама.

VARIKA
01.02.2011, 14:36
Оля, ты права. Но я как-то так стирала, а после стирки машинку пустую на полоскание прогоняла. А куда деваться?

Leslie
01.02.2011, 16:31
Ради любопітства только что понюхала вістиранніе Дакосом футболки. Таки да, запах тела остался. Даже с тем, что стирка была на 60грд.

все равно его не брошу. потому что он :) -- лучше ариэлей тайдов и иже с ними.

Т.ч. в грудь себя за этот порошок бить не буду и альтернативу попробую. Когда этот кончится.

Мелисса
01.02.2011, 16:49
Девушки, для меня как для опытной мигренщицы, главное в порошке не его состав, а чтоб не оставлял никакого запаха. Вообще. Не покупаю в принципе никаких ароматизированных. Стараюсь брать (не поверите) в аптеке или медтехнике. Сейчас мне подсунули Сарма. Написано: без хлора, для взрослых и детей, с оптическим отбеливанием. Но с фосфатами (ну и пусть) Сам по себе он, конечно, воняет, но запах выполаскивается. Может, есть что получше?

VARIKA
01.02.2011, 17:08
Леся, а кухонные полотенца ты им стирала? Я на 90 градусах стирала, так потом все воняли прогорклым маслом, перестирывала и все равно запах остался.

Лида, да же не знаю, что посоветовать, по мне - все с сильными запахами, но мне лично никогда не мешало, и по-моему этот запах всегда выполаскивался, т.к. в шкафу аромата порошка никогда нет. Может быть попробовать какой-нибудь детский? Они хоть и с фосфатами (я так поняла вы не против) - думаю для детей не делают сильно пахучие (уже не помню).

---------- Post added at 17:08 ---------- Previous post was at 17:06 ----------

Леся, добавлю, что дакос у меня не выстирывал еще запах дезодоранта мужа на его одежде, а меня от него аж бе-ее.
Имхо порошок должен все посторонние запахи удалять. Леся, меняю мешок иголок (еловых/сосновых) на свой дакос.:D:friends:

Elena2
01.02.2011, 17:48
Девушки, для меня как для опытной мигренщицы, главное в порошке не его состав, а чтоб не оставлял никакого запаха.
Лида, а почитайте в инете за порошок Ушастый нянь. Ну вот например http://irecommend.ru/content/blagodarya-takomu-kachestvu-ya-spokoino-vynosila-svoego-karapuza-vo-vremya-beremennosti

Leslie
01.02.2011, 17:52
я тебе их и так пришлю. Тебе с землей или чистые?

VARIKA
01.02.2011, 18:02
чистые :-)), а где возмешь?

corableva
01.02.2011, 20:15
Девочки, доболтались до новой темы :ROFL:
Будем пополнять своими наблюдениями и полезной информацией :roll:

VARIKA
02.02.2011, 10:11
Сегодня постирала вещи мужа детским бесфосфатным порошком Clever, все отстиралось, прилично загрязненный воротник рубашки отстирался полностью!!! :Yahoo!:Я довольна, пойду постираю джинсы мужа, еще одна проверка.
Для смягчения воды на стирку в машинку бросаю 2 ст.л. кальцинированной соды.

http://www.kascad.net/thumb.php?id=data/BABY-1-KG.jpg&x=134&y=134 (http://www.kascad.net/ishop/ishop/product/19)

иннуся
02.02.2011, 10:23
Лида, а почитайте в инете за порошок Ушастый нянь.i (http://irecommend.ru/content/blagodarya-takomu-kachestvu-ya-spokoino-vynosila-svoego-karapuza-vo-vremya-beremennosti)
после того, как персил немецкого разлива , в картонных коробках, подорожал, по совету продавчини купила ушастый нянь.
уже более года пользуюсь и очень довольна.
если разобраться, то белья грязного у взрослой семьи не бывает, за некоторым исключением, поэтому кладу ну очень мало порошка.
для выведения пятен и чистки воротничков пользуюсь shout.

Мелисса
02.02.2011, 11:30
Иннуся, а как насчет запаха?

Elena2
02.02.2011, 11:32
А мы пользуемся только Ариэлем. Горный родник универсальный. Берем пачку на 4,5 кг и стираем :good:. Все отстирывает и запах не выраженный. После мороза пахнет только морозом, а не порошком. Мы сами запахи не особенно переносим сильные.

иннуся
02.02.2011, 11:32
Иннуся, а как насчет запаха?
я не люблю, когда выстиранное белье пахнет чем то , кроме свежести, после У.Н.- запаха не замечала.

corableva
02.02.2011, 11:45
Нашла про порошок CLEVER информацию. Страна производитель Польша, есть не только для стирки детского белья, но «CLEVER FREE» - экологический, гипоаллергенный стиральный порошок для белых и цветных изделий. Упаковка: Картонная коробка 1,4 кг- 20 стирок. Цена: 90 грн.
ИМХО, что-то расход большой.
Есть отзывы, что не все пятна отстирывает (например, были указаны пятна от помидор), для лучшего эффекта требует предварительного замачивания.
Я не пробовала, а дала инфу, которую нашла в инете.

Мелисса
02.02.2011, 11:49
Главное, чтоб никаких запахов. Маленьких детей у меня нет... пока. Поэтому наличия фосфатов я не боюсь

VARIKA
02.02.2011, 11:51
я детский CLEVER купила 1кг=38грн., у себя на рынке.

иннуся
02.02.2011, 11:52
А мы пользуемся только Ариэлем..
у меня первая машина появилась в 1992 годе. аккурат с рождением дочери. с тех пор испробованы многие порошки, первые даже из- за границы привозились, но к настоящему времени поняла, что все они одинаковы, поэтому предпочла подешевле, а из них выбрала У.Н.- т.к. детский и есть оч. слабая надежда, что не такой вредный.
бесфосфатными не пользовалась, но считаю, что при таких ценах на него- это расточительон.:oops::pardon:

Elena2
02.02.2011, 12:14
Иннусь, была передача Знак качества и тестировали порошки, по всем параметрам хорошим прошел Ариэль и с тех пор мы перестали эксперементировать с порошками. Ушастым няней пользуется моя подруга давно. Говорит что хорошо выстирывает. Мне кажется что из-за хорошего порошка и машинка дольше прослужит.

Мелисса
02.02.2011, 12:44
После Ариэла запах не выполаскивается. Он, возможно, не такой отвратный, как у других, но мне хватит и такого для головной боли

VARIKA
04.02.2011, 16:11
Накатала я письмо в Невскую косметику, они выпускают "Ушастый нянь". Спросила на счет фосфатов, слишком много для детского порошка. Порядочные, ответ прислали.

Здравствуйте,

Вся продукция ОАО "Невская Косметика", в частности стиральные порошки, выпускается в соответствии с ГОСТ. По стиральным порошкам - ГОСТ 25644-96 "СМС. Общие технические требования" и ГОСТ Р 52488-2005 "Средства для стирки. Общие технические условия" (на упаковке ОАО НК дана ссылка на ГОСТы ). В данных Российских стандартах имеются таблицы с нормами по показателям, обеспечивающим безопасность использования моющего средства и его потребительские свойства.
В частности, показатель "массовая доля фосфорно-кислых солей (в пересчете на Р2О5)" должен быть не более 17% => в пересчете на фосфат это составит не более 30%. В нашем продукте (СМС "Ушастый нянь") содержание фосфата удовлетворяет данному требованию и составляет 15-30% (в натуральном выражении содержание фосфата в СМС "Ушастый нянь" составляет порядка 20%).
Дополнительно к Российскому законодательству , наша компания учитывает в своей работе и требования к маркировке тары в соответствие с "Правила ЕС №648/2004 Европейского Парламента и Совета от 31 марта 2004 года по моющим средствам".
Следует отметить, что в жидком средстве для стирки "Ушастый нянь" не содержаться фосфаты.

С уважением,
Драчева Ольга, Жебель Полина
Специалисты отдела маркетинга
ОАО "Невская Косметика"

Я тогда не понимаю, чем этот порошок детский, если по составу взрослый???

Fleur
06.02.2011, 06:24
А мы пользуемся только Ариэлем. Горный родник Мы сами запахи не особенно переносим сильные.
Я тоже использую только Ариэль "Горный родник", так как очень чувствительна на запахи. А этот мне подходит по всем параметрам и стирает отлично и белье после стирки имеет только запах свежести и чистоты. Пробовала перейти на другие порошки, все не то:no:, вернулась опять к нему.

Enotera
07.02.2011, 11:13
Да, девочки, наболтали мы тему о порошках и прочей химиии аж в 3-х темах! я еще хотела модератора попросить перенести ценные посты из Теревень в новую тему. Прошлась по ссылкам, которые вы давали и вот чего обнаружила. Продукция той фирмы , которая выпускает Дакос , имеет в своем составе парабены. Тогда в чем польза ? Фосфаты они убрали, а вещества которые плодят раковые клетки оставили! Кста, вчера читала состав своего обычного детского мыла и что же вы думаете ! тоже есть парабены. Это самый дешевый консервант, но в Европе его запретили, т.к. уже доказано, что при наличии этого вещества в антиперспирантах увеличивается риск заболеть раком груди, а у людей у которых уже был рак, кол-во клеток рака больше в области подмышек, т.к. парабены способствуют их росту. И как теперь верить, что их Дакос без фосфатов?! Разве что собственную экспертизу заказывать.

corableva
07.02.2011, 16:02
А все кремы на парабенах. Вот и приходится пользоваться кремами "Царство ароматов" г. Судак. Здесь в роли консерванта вытсупают эфирные масла.
А что в порошках есть парабены, нигде не слышала и не читала. А дайте, пжл, ссылочку, где об этом написано.

Enotera
07.02.2011, 16:49
. А дайте, пжл, ссылочку, где об этом написано.
Завтра дам, я с соседкой в ее компе смотрела предложения Дакос и теперь не могу найти на каком сайте со своего компа. По крайней мере шампуни Дакос Украина с лаурил сульфатом , могу ссылку дать.

---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:43 ----------

А что в порошках есть парабены, нигде не слышала и не читала.
Я не о порошках с парабенами говорила, а о продукции этой фирмы в общем, что у нее в составе тоже есть продукция с лаурил сульфатом и с парабенами, а ведь на ЭКО претендуют. И еще на разных сайтах разный состав, вернее не разный , а по разному развернутый. Если производитель указывает через запятую ароматическая композиция, и проч, то это трюк такой, что под этой " ароматической" может входить в состав один производитель знает и видимого обмана нет. Просто таким путем обходят и закон и дотошных потребителей.

VARIKA
07.02.2011, 16:55
вот нашла состав Дакоса:
Состав

<5% карбоксиметилцеллюлоза натрия;5-15% нано-Дакотрон №3-ФМ, кислородный отбеливатель; 15-30% нано-Дакотрон №3-СКП;>30% наносесквыкарбонат натрия;0-0,2% естественный душистый, оптический отбеливатель, натуральная защита цвета.

---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:52 ----------

почитала на своих двух ведрах состав Дакоса - точно такой же.
Но мне не легче, все равно он хреново стирает.

coffemanka
07.02.2011, 21:20
Девочки, уже наверное с год пользуюсь "Ушастый нянь". Покупаю сразу большую упаковку. Пока претензий нет. Раньше стирала Амвеем. Но он стал не очень и я с ним рассталась.

Olga Energizer
15.04.2011, 10:36
чем вывести ржавое пятно с цветного...? - ваниш не помог и был у соседки амвеевский пятновыводитель...тоже мимо... есть предложения кроме бусинку пришить?

Кузик
15.04.2011, 14:01
Попробуйте лимонную кислоту, но, если пятно старое, то может и не помочь.

Grusha
15.04.2011, 14:45
Я третий год пользуюсь Ариэль профешнл, очень довольна, стирает хорошо, запаха порошка нет, в отличии от других ариэлей. Но есть одно "но" выпускается только в 15-25 кг. мешках, стоимость 15 гк в пределах 250 грн, для нашей семьи из 4 человек не считая ребенка мешка хватает на год.
выглядит так:

http://s016.radikal.ru/i337/1104/55/675a45dc2abdt.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1104/55/675a45dc2abd.jpg.html)

Светлая
15.04.2011, 16:22
Grusha, а кто производит этот Ариэль? Что там на упаковке написано?

Grusha
15.04.2011, 16:39
Grusha, а кто производит этот Ариэль? Что там на упаковке написано?
Россия, г. Новомосковс, Тульской обл

coffemanka
15.04.2011, 16:51
Оля, попробуй отбеливатель "БОС+color". Намного эффективнее Ваниша и намного дешевле. Есть маленькая расфасовка. В "Сарептах" есть точно. Надеюсь в Запорожье есть такая сеть магазинов быт.химии.

НАТАЛИНА
15.04.2011, 17:21
чем вывести ржавое пятно с цветного...? - ваниш не помог и был у соседки амвеевский пятновыводитель...тоже мимо... есть предложения кроме бусинку пришить?

Все ржавые пятна можна свести, если насыпать на пятно яблочной кислоты. Только ткань должна быть мокрой. И оставить на 10-15 мин. Правда, я его сворачивала, чтобы пятно с кислотой оказались внутри.
Тобиш кислота намокла и начала действовать.:wink:

mirra
09.08.2011, 22:15
И почему я не боюсь лаурилсульфата?... если честно, гораздо больше меня беспокоит, что я съедаю с помадой (7 кг за жизнь!....), с рыбой из магазина, с рыночным мясом, что выпиваю с водой в бутылках, что вдыхаю и пр...пр...пр... Насчет мыла - это да. Чтоб не сушило, заказываю натуральное на оливковом масле. Жаль, что приятельница приезжает только раз в году. СтОит попробовать сделать самой
Мелисса, мыло точно стоит попробовать сделать самой.Если интересно,могу посоветовать хороший сайт.А порошок без запаха-Бурти.Правда он не из дешевых.

Elena Vladimirovna
02.11.2011, 15:01
Подскажите чем можно вывести пятно от постного масла? когда-то читала что можно на смоченное пятно любой стиральный порошок насыпать и подождать некоторое время, но один раз так испортила платье. Есть ли какие-нибудь стиральные порошки, отстирывающие за один раз без всяких предварительных мероприятий?

Даша
02.11.2011, 15:05
Я любое жирное пятно вывожу средством для мытья посуды. Перед тем как постирать вещь, капаю на пятно и тру, можно оставить на минут 30, а потом постирать.

tatforum8
26.03.2012, 15:41
Я несколько лет уже пользуюсь продукцией Sano Израиль.Во-первых ,он производится в Израиле(есть знакомые пользуются там этими порошками).Во-вторых,стирает бесподобно,в-третьих,расход 36гр на 5 кг белья.Раньше кухонные полотенца периодически замачивала в пятновыводителе Оксиджен.Сейчас появился новый пятновыводитель-гель,все отстирывает.Воротнички и манжеты на рубашках брызгаю спреем и в стирку.

Olga Energizer
26.03.2012, 15:49
Постельное белье после SAno- у меня аллергия 100%:evil:
уговорила как то подружка однажды попробовать - я даже полотенечко у нее понюхала потрогала ...

Виола
26.03.2012, 17:40
А мне понравился бесфосфатный гель для стирки ДОМОЛ. Я его по акции в ДЦ по 30 грн покупала ( это приблизительно на 10 стирок). И запаха почти не оставляет. Я очень не люблю отдушки, которые остаются на белье. Сейчас купила порошок этого же производителя, но он с запахом. А самый непахнущий ( и вполне хороший) порошок я брала в Эмвее. но меня напрягает система, что нужно обращатся к тете-дистрибутеру. Поэтому я его бросила. Хоть и любила:wink:

tatforum8
27.03.2012, 10:01
Olga Energizer (http://sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1995)! Вам нужно было попробовать Sano Maxima Sensitive,для детского белья и людей с чувствительной кожей,он без запаха.Моей подружке педиатр посоветовал им пользоваться.

Gusenitsa
06.11.2013, 10:19
Ауу! Стоп!))

Что-то я не нашла темки о бытовой химии... :D Нам, солидным дамам :crazy:, интересно было бы знать мнение общественности о стиральных порошочках, различных чистящих средствах и чем там палубу отдраить и т. п. Может, обсудим для начала, какие есть рекомендации по стиральным порошочкам. Я, например, на польские перешла, всё "для детского белья" :crazy:, вроде, неплохо.... Или там Burty?...

Yury
06.11.2013, 10:49
Что-то я не нашла темки о бытовой химии... :D Нам, солидным дамам :crazy:, интересно было бы знать мнение общественности о стиральных порошочках, различных чистящих средствах и чем там палубу отдраить и т. п. Может, обсудим для начала, какие есть рекомендации по стиральным порошочкам. Я, например, на польские перешла, всё "для детского белья" :crazy:, вроде, неплохо.... Или там Burty?...
Мы целиком и полностью перешли на sadosan - Танюшка довольна
Хотя вру - не полностью. Средство для посудомойки не нравится

Полтавочка
12.11.2013, 17:12
Скажу із свого досвіду, що пральні порошки не надто один від одного відрізняются. Тобто ті, які дуже дорогі, і справді кращі. А порошки так званної середньої ціни всі однакові, щоб там не казала реклама.

Ann
12.11.2013, 21:32
Мы целиком и полностью перешли на sadosan - Танюшка довольна
Хотя вру - не полностью. Средство для посудомойки не нравится
Юрий, Вы имеете в виду Sodasan? Если да, спасибо за отзыв. Я взяла для мытья посуды - очень довольна. Как раз искала, кто отзовется по поводу порошков.
Сама стираю Сармой. Качеством довольна и после Персила и Ариэля он мне совсем не воняет.

Полтавочка, я не соглашусь с Вами. Много лет пользовалась Амвеем, нравился, напрягала цена и то, что белье после него жесткое. Сейчас могу сказать, что Сарма стирает не хуже, не воняет, кожу не раздражает, но цена в разы ниже.

Yury
12.11.2013, 21:38
Юрий, Вы имеете в виду Sodasan?
Да, имено его:wink:
Только есть ньюанс: Танюшка, почему то, его засыпает не в дозатор, а прямо в барабан (почему - я не знаю: мну не интересно:pardon:)

Полтавочка
12.11.2013, 21:40
Полтавочка, я не соглашусь с Вами. Много лет пользовалась Амвеем, нравился, напрягала цена и то, что белье после него жесткое. Сейчас могу сказать, что Сарма стирает не хуже, не воняет, кожу не раздражает, но цена в разы ниже.

Я вела мову про звичайні порошки, ті, які є в продажу у звичайних магазинах. А Амвей, як мені відомо, це продукція сіткового маркетингу, про нього я нічого не можу сказати.

Ann
12.11.2013, 21:44
Да, имено его:wink:
Только есть ньюанс: Танюшка, почему то, его засыпает не в дозатор, а прямо в барабан (почему - я не знаю: мну не интересно:pardon:)
Многие так делают. В том же Амвее вроде даже какой-то шар есть, куда порошок сыпать, и бросается в барабан. Якобы эффективнее стирает.

Полтавочка, а, я поняла.

Виола
13.11.2013, 12:49
Якобы эффективнее стирает.
Так поступают с порошками, которые плохо вымываются из дозатора. От эмвея у меня остался такой мерный стаканчик с крышкой "в дырочку".
Кстати, мне рекомендовали сайт с моющими средствами, называется "Стирка". Вроде привозят из-за границы порошки. Еще не пробовала, но придется, т.к. Домол испортился, увы...

Yury
13.11.2013, 13:01
Так поступают с порошками, которые плохо вымываются из дозатора.
Вот именно так мне и сказали:wink:

Rain
13.11.2013, 13:30
Стираю большинство вещей Ариелем и Персилом (только не нашим, друг привозит с заграницы) , для постельного беру только Эмвей. Для деликатных тканей и черного жидкий Персил. Всякими бесфосфатными порошками не заморачиваюсь. Кстати, пятна отлично выводит карандаш-пятновыводитель Фаберлик(недавно попробовала-понравилось)

иннуся
13.11.2013, 13:36
это ж склад для химии нуна иметь.

Rain
13.11.2013, 13:38
Практически так и есть) У меня в гардеробной отдельный шкаф для всякой химии, шампуней,гелей и прочего. Да и в ванной места хватает.

Moroz
13.11.2013, 13:38
А меня жизнь заставила заморачиваться с бесфосфатными порошками. Младшую дочь от одежды стираной в порошках Ариэль, Тайд, Ушастый нянь обсыпало с ног до головы , поэтому перешла на Дакос, проблема решилась.
А для того чтобы качество стирки было лучше, предварительно замачиваю белье и порошок сыплю сразу в барабан.

Oza
13.11.2013, 14:48
При стирке белых блузочек обязательно к любому порошку добавляю Калгон. Не дает сереть и желтеть белым тканям, даже прошлогоднюю застиравшуюся в серость футболку отбелил.

Farina
13.11.2013, 16:29
Так сказать в предверии сезона:D Пуховики и лыжные костюмы,вообще все где могут оставаться потеки от порошка, особенно белые пуховики, стираю ариель гелем. Вот таким, есть для светлого и темного. Муж по ошибке купил как всегда не то, но оказалось супер. http://s57.radikal.ru/i157/1311/99/631fc8d7988ft.jpg (http://s57.radikal.ru/i157/1311/99/631fc8d7988f.jpg)

ЛуЛена
13.11.2013, 20:03
А порошком "Е" кто-то пользуется? я покупаю колор сенсетив для стирки детской одежды -нравится, запах не оч. сильный. Детские порошки уже давно не беру, т. к. не вижу разницы.
Из бесфосфатных был у меня GREEN&CLEAN, дорогой, нормальный, без запаха - для меня самое главное.
А вот недавно по ошибке:roll: купила Persil Expert, без фосфатов и с пятновыводителем. 50грн 1,5 кг. Стирает просто отлично, берегу его для особых случаев:D Очень им довольна.
Люблю линейку Domol и frosh, но не всегда получается купить.
Тоже пришла к выводу, что надо брать в инет-магазинах, так что всем спасибо за ссылочки!

coffemanka
13.11.2013, 20:41
Чтобы на куртках после стирки не оставались потеки порошка, нужно не доставая вещи из барабана, запустить режим "дополнительное полоскание". Я этот режим и после стирки детских вещей всегда запускаю, т.к. аллергики:cry:
Пользуюсь Амвей и Уш.нянь.
Имея отношение к торговле, - самые продаваемые "Гала":D, "Savex", капсулы "Персил" и "Ариэль", "Уш.нянь".

Kalina
13.11.2013, 22:45
Имея в арсенале аллергию на порошки, а точнее отдушки уже который год пользуюсь "Sarma". Порекомендовали как без запаха. Запах-то есть))), но мой нос его не "ощущает". А до этого все стирала детской "Аленкой", пыталась перейти на "Ушастый нянь", куда там))). А кто стирается в "Ариелях" с "Тайдами" сразу слышу))). Ряды бытовой химии пролетаю пулей).

Zayana
14.11.2013, 01:08
Я третий год пользуюсь Ариэль профешнл, очень довольна, стирает хорошо, запаха порошка нет, в отличии от других ариэлей. [/URL]
У нас в супермакете есть порошки на развес. Сегодня купила ариель профешнл.Стоит 24грн кг. Интересно, этот такой же?

Н@талия
28.11.2013, 08:54
[QUOTE=Kalina;614765]))). А кто с]тирается в "Ариелях" с "Тайдами" сразу слышу))). Ряды бытовой химии пролетаю пулей).[/QUOTE

Аллергии не имею, но оттдушек прут в порошок такое количество, что в стиранной вещи просто физически невозможно находиться, и ряды бытовой химии тоже пролетаю. Сейчас стираю Уш. нянь. А что, этот проф. порошок
не имеет такой запах? Нужно где- то в продаже поискать и понюхать. Хорошо стирает?

Kalina
28.11.2013, 09:03
не имеет такой запах? Нужно где- то в продаже поискать и понюхать. Хорошо стирает?
После стирки в машине его практически не чувствую, а особенно после высыхания белья. Хорошо ли стирает? Меня устраивает, хотя некоторые детские вещи приходится застирывать)))(особенно после красок).

vitaya
28.11.2013, 11:50
В ближайшем магазине выбор порошков для стирки не ахти какой. Долго пользовалась порошком Ушастый нянь, решила попробовать бесфосфатный Ecomix... засыпая в машинку, приходится задерживать дыхание, хоть маску одевай. Хорошо упаковку небольшую купила, быстрее закончится.

Птица
28.11.2013, 11:52
Гель не подходит? При таких проблемах лучше вообще поменьше пользоваться порошком, даже если он не пахнет.

vitaya
28.11.2013, 12:11
Гелем иногда стираю, но он у меня быстро уходит )))
Не поняла о каких проблемах речь? Аллергии у нас в семье ни у кого нет, если не считать мое чихание при чистке молодого картофеля ))).
Раньше никогда не обращала внимания на запах стир. порошка.
Однажды убирая в шкафу, обратила внимание на то как пахли чистые стиранные простыни, которыми не пользовались пару месяцев. Не могу описать запах, но совсем не свежестью, пришлось все перестирать. Стала принюхиваться и отказалась от порошка REX. Оказалось что это именно он давал такое "послевкусие" Потом мне посоветовали "Ушастый нянь", вроде бы подошел, но экспериментирую дальше.)
Кстати, на днях на даче нашла в бабушкином сундуке вещи с запахом нафталина. Нафталин оказался сильнее )) Ecomix не справился, буду стирать еще;)

Olga Energizer
29.11.2013, 09:23
Вита - я много лет пользовалась гелем или заранее замоченным тертым хозяйственным мылом - именно потому что чихаю разрываюсь в отделах бытовой химии и когда порошок сыплю в машину, а потом пару лет назад ушла жить "в прыймы" - и чтоб не спорить по мелочам - стиральный порошок - к гелю я вернулась - но теперь аллергия ярко выражена - не жди.
и лей гель мерной крышечкой - он по надписям на пачке экономичен - присмотрись может просто льешь больше?
также было - налили жидкость для мытья посуды в распылитель - :%) я пару дней не могла понять что на меня накатывает ... жидкость проверена годами - а когда распылялась -

в общем перестрахуйся.

Chita
29.11.2013, 10:06
Я последние 14 лет стираю Ариэлем. А последний год - только привезенным из ЕС. Разница с нашим и привезенным очень существенная. Даже по запаху. Нашим стирать уже не могу (аллергия). А привезенным нормально.

Света Ш
29.11.2013, 10:51
Я уже года три точно стираю только гелями. Очень нравятся "Бурти", но дорогие, поэтому покупаю сейчас "Домол" в Ватсоне. По качеству он конечно уступает "Бурти", но пока, что устраивает и хватает его на долго. Покупаю отдельно для цветного, черного и белого белья. Белых вещей мало, поэтому бутылки может и на год хватить.:D
На даче руками подстирываю порошками Сармой или Савексом. Вот здесь приходится хорошо выполаскивать.

Сегеда Юлия
27.07.2014, 00:51
:good: Я вот тоже для своей семьи безфосфатные порошки покупаю. Предпочитаю бюджетный вариант украинского производства тм "F". Очень хорошо отстирывает и нет запаха химии.

Ann
27.07.2014, 09:54
Чтобы на куртках после стирки не оставались потеки порошка, нужно не доставая вещи из барабана, запустить режим "дополнительное полоскание". Я этот режим и после стирки детских вещей всегда запускаю, т.к. аллергики:cry:
Я все и всегда полощу дополнительно, хоть и не аллергики. Но разводы чаще остаются зимой. Читала как-то, что многие вещества из порошка не выполаскиваются при низких температурах, поэтому когда стираю темное, или те же куртки, запускаю после полоскания на короткую стирку при Т 30. Разводов нет.

))). А кто с]тирается в "Ариелях" с "Тайдами" сразу слышу))). Ряды бытовой химии пролетаю пулей). Аналогично :) Соседка стирает Персилом, я ее ребенка в своей квартире больше часа не выношу - мне воздуха перестает хватать.

Я стираю Сармой (писала уже), но задумалась. Выпускает его "Невская косметика", как бы непатриотично его покупать, но производит его какой-то Винницкий завод. Все думаю - так чей же он, в конце концов?

хомячок
28.07.2014, 18:30
Выпускает его "Невская косметика", как бы непатриотично его покупать...

Плюньте вы на эти идейные заморочки. Днепр , как известно, берет истоки в России, так нам что- вообще не мыться?

язичник
28.07.2014, 23:14
так чей же он, в конце концов?
По коду виробника це легко встановити

Ann
29.07.2014, 11:47
Плюньте вы на эти идейные заморочки. Днепр , как известно, берет истоки в России, так нам что- вообще не мыться?
Конечно. Можно еще воздухом не дышать, если дует с Востока. И отказаться от солнечного света - оно тоже на Востоке всходит :razz:

язичник, засада. Код - 46. Но производится-то в Виннице. :pardon: Получается, что он катается туда-сюда? Ладно, все равно упаковка уже куплена. А за месяц-другой подберу более патриотичный вариант.

Fiona
29.07.2014, 21:13
Ну я полчаса в караване провела, выискивая украинский порошок - таки засада. Ариэль таки купила, но в последний раз, свисните, если найдете что-то не такое пахучее. Не катается, просто владелец торговой марки код 46 туда же и прибыль, а производится в Украине, - т.е. рабочие места наши.

Angelique
29.07.2014, 21:35
свисните, если найдете что-то не такое пахучееЯ давно беру "Аленку" або "Galinka" (та, що від Гала), іноді порошки від компанії Амріта. Всі без фосфатів, без запаху (Альонка трохи пахне, але після висихання запаху нема), добре перуть і виполіскуються повністю.

peach
23.06.2018, 14:35
Я разделяю все на белое, цвета теплых оттенков (типа красное, оранжевое), цвета холодных (синий, зеленый) и, конечно черное. Выглядит заморочливо, но на деле сущий пустяк! :)
Порошком пользуюсь и гелем для стирки. Из последних покупала персил (https://lepestock.kiev.ua/g32632716-geli-dlya-stirki)

Hanilata
24.06.2018, 14:05
интересно а если натереть мыло и постирать им в стиралке: Что будет вообще? машинка не сломается?

утя
24.06.2018, 16:24
Мне мама такое сделала. Кырдык двигателю, пеной залило. Когда-то так стирала на совковом полуавтомате. Там крышка не закрывалась вообще. Если у Вас такая стиралка, балуйтесь)

Olga Energizer
25.06.2018, 16:07
интересно а если натереть мыло и постирать им в стиралке: Что будет вообще? машинка не сломается?
Мне мама такое сделала. Кырдык двигателю, пеной залило. Когда-то так стирала на совковом полуавтомате. Там крышка не закрывалась вообще. Если у Вас такая стиралка, балуйтесь)
хозяйственное мыло не пенится
отчего кирдык ? переживаю вдруг чего не знаю ... я на 90 % стираю тертым хоз мылом ... правда натерла высыпала в 4л банку, залила водой и только потом мыльный раствор в машинку автомат, больше 10 лет ... всё постельное и др бельё, всю свою одежду - остальная семья стирают гелями, а у меня частенько бывают аллергические проявления вот и по старинке живу

утя
25.06.2018, 17:04
Значит, она взяла неправильное)) хоз.мыло. Меняли двигатель.

Елка
29.06.2018, 04:49
Оля, а запах его чудовищный?..меня в общем только это и останавливает, особенно при стирке кухонных полотенец руками, размышляю как заставить это делать машину:crazy:

Pixie
29.06.2018, 10:26
я зараз хозмило беру Рінгува, якась із країн Балтії робить, ліниво гуглить.
До речі дуже-предуже рекомендую їх мило з жовчю для виведення плям, власне я почала знайомство з маркою саме з нього. Виводить навіть смородину блендеровану з хлопкової футболки, всякі продуктові плями, плями крові - без проблем. У мене чоловік сорочки не носить, тому не знаю, але всюди у відгуках це милко хвалять за комірці і манжети сорочок. Правда іноді може виїсти і колір, хоча в мене таке трапилось аж 1 раз за 3 роки, але краще пробувати спочатку десь непомітно. Запах у нього сильний, але специфічний, зовсім не схожий на звичайне хоз.мило. Мені він не противний взагалі, тим більше після виведення плям річ іде у прання, тому він не відчувається потім.

А зараз і пральне мило їхнє беру, ну звичайно не Дав ванільний, але і нема того тошнотворного запаху, як у всяких дуру пральних.

SVETTA
29.06.2018, 11:47
Аня, а где продается такое мыло? Я никогда не видела эту марку.

Pixie
29.06.2018, 12:52
Я майже все замовляю через інет, в тому числі і побутову хімію:oops: Мені простіше посеред ночі спокійно вибрати на сайті, почитати описи, а потім забрати посилку. Тому я беру на парфумз.юа
Але колись треба було тільки мило, а я не збиралась замовляти посилку, то знайшла його навіть у невеликому магазинчику хімії в райцентрі. Думаю в мережевих магазинах і супермаркетах точно є.
Ось таке (https://parfums.ua/ua/product/pyatnovyvoditel-s-zhelchyu-ringuva-x) воно
Це те що плями виводить. Пральне є різне, я брала теж різне, але я не дуже руками перу, бо проблемна шкіра, тому по пральному мій відгук мабуть не має особливої цінності. Я тільки замилюю трохи і кидаю в машинку, або руками всякі тряпки для прибирання можу, а одяг довіряю машині. Просто для себе відмітила що у нього нема того тошнотворного (для мене) запаху білого прального мила. Хоча у відгуках різне пишуть, все ж запахи це індивідуальна штука

Olga Energizer
01.07.2018, 08:30
Оля, а запах его чудовищный?..меня в общем только это и останавливает, особенно при стирке кухонных полотенец руками, размышляю как заставить это делать машину:crazy:оно воняет если "кипятить" или если много налила - оно плохо выполаскивается- поверь мне оно тоже ВОНЯЕТ в этих случаях... Я не уговариваю - просто у меня не совсем аллергия- у меня контактное раздражение на многое, боюсь чтоб не перешлов стадию аллергии.

Мусорный Ветер
03.07.2018, 13:01
Китайца (https://youtu.be/OLcKj4j0Xnw) еще никто не опробовал?)))

Елка
31.08.2018, 07:39
Почему у всех ариэлей из разных магазинов разный вес в упаковке?И как его определить не сильно поддельный?:sad:

Fleur
31.08.2018, 16:50
Когда то в эпицентре купила два пакета Ариэля один для цветного другой для белого Дома раскрыли наполнение обоих оказалось одинаковым:D

Red
31.08.2018, 17:28
От последнего Персила, купленного солидным мешком в прошлом году, у меня полезли все трикотажные вещи. Съел резинки в стрейчевых вещах. Порошок Персил для белого белья, купленный в то же время - совершенно отличный. Сейчас цветное белье, куртки и трикотаж стираю украинским жидким моющим средством "Чистюня" довольна.