Просмотр полной версии : Ник в ответ
Подскажите, пожалуйста, что нажать, чтобы в сообщении появился ник форумчанина, к которому хочу обратиться, жирным шрифтом, не набирая его руками?
Слева над аватаркой его выделить, сюда вставить, потом его тут выделить и над этим полем, где ответ пишешь, есть кнопочка В, она вторая. На нее цыкнуть.
---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:30 ----------
VARIKA (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1578)
---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:30 ----------
Alenka (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=2173)
бе-бе-бе
Не Лесь, этот алгоритм известен.
На др.форумах бывает клацаешь на ник и он автоматически вставляется в поле быстрого ответа.
---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:32 ----------
только уменьшенным шрифтом
нуу.... разные ж форумы разные люди писали. в каждом свои прибамбасы. Хотя да, было бы удобно...
Вот и мне смутно помнится, как кто-то рассказывал, что и здесь как-то так это можно делать... А, может, дежа-вю...
Пока нельзя.
Давайте подумаем, действительно ли это будет всем удобно?
Сейчас при нажатии на ник можно посмотреть другие сообщения пользователя, послать ему ЛС и т.д.
После будет то, о чем говорилось выше, т.е. готовый ник скопируется в ответ, а все имеющиеся сейчас функции надо будет вызывать отдельно, это совсем несложно, но будет непривычно, а возможно, многим и неудобно. :smile:
Будем голосовать.
Ну да, здесь палка о двух концах.
С одной стороны - не у всех в подписи есть имя, приходиться для обращения писать ник, но другой раз, когда переходишь на латинский алфавит, долго сидишь и втыкаешь - где же эти буквы...?
С другой стороны, конечно удобно - клац и написал личное сообщение.
Опять же приведу в пример один форум, там клацаешь на ник и он отображается в поле быстрого ответа, а личные сообщения, профиль и др. отображаются в той строке, кде у нас цитата, спасибо.
Я думаю будет правильно услышать мнение большинства, или обязать всех написать свои имена в подписи.
Ну, где-то так. ИМХО.:oops:
Думаю, что такая штучка очень бы пригодилась для удобства общения, а привыкнуть не составит труда (все же легче и быстрее, чем с выделением и обработкой).
обязать всех написать свои имена в подписи.
Ну уж нет :D Это виртуал, тут имена не обязательны:wink:
тогда пойду проголосую, потому-что и по имени обратиться - у нас не одна Оля, Аня и другие, то же думаю не всегда понятно, если без ника обратиться.
Я пользуюсь цитатой, лишнее удаляю. Так привык:wink:.
Я уже проголосоввала "За", просто хочу добавить, что ник в ответе очень бы не помешал при том, что имена часто у нас повторяются (загляните в донецкую веточку - такое впечатление, что у нас одни Иры собрались) Без ника не всегда понятно кого спрашивают и кому отвечают.
Ира, и я о том же то же писала:friends:
СветикЗам
01.02.2011, 12:10
Мне, лично, удобно пользоваться цитатой, а Ник я использую так же, как писала Leslie в своем посте. Мне кажется, этот способ особого труда не представляет даже для новичков.:wink:
Так я тоже оба варианта использую, но с одной то кнопочкой быстрее получается:wink:
В принципе мне не нужна, тк не просто обращаемся к форумчанину, а, как правило, отвечаем/вопрошаем на конкретный пост. Для этого удобна цитата. А если просто обращаться, то нужно опять же обратить внимание на что-то (чтоб тебя поняли ) и печатать вручную суть вопроса......
Закотянка
01.02.2011, 12:30
afinna (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1157)
Удобнее так, как сейчас. Попробовала выделить.. Не сложно. А чаще всего мы обращаемся ко всем. Если лично, то в личку и пишем...
Leslie (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1065) Пробывала первый раз вставить, как описывалось выше. Вроде получилось, ничего сложного, тлько чего-то слишком крупно. В общем не сложно, а если не будет функций, которые сейчас присутствуют при нажатии ника-будет неудобно. А еще-сейчас так аккуратненько смотрится оформление сайта, а чем больше значков будет вынесено на вид, тем сильнее перед глазами все мельтишить начинает, просто пользуюсь сайтом по своим собакам, где уж очень много повыносили, и как-то уюта на страницах не чувствуется, а здесь-прям уютненько, ведь оформление тоже много значит.
А разве нельзя в тот же список, который сейчас имеется при нажатии на ник, внести еще один пункт: "ответить в теме"? И места лишнего не займет и удобство все же...
А разве нельзя в тот же список, который сейчас имеется при нажатии на ник, внести еще один пункт: "ответить в теме"?
Скоее всего это вопрос не к администрации форума, а к программистам:wink: ,и должно быть не в профиле ,а на поверхности "вставить ник" рядом с правкой и цитатой. Или чёт в этом роде...какие там алгоритмы для энтого дела...
Скоее всего это вопрос не к администрации форума, а к программистам:wink: Ну нет, так нет:smile:
И так здесь не плохо живется:wink:
Дык спрос изучают...почему сразу "нет" ,а вдруг ..если б все неравнодушные отметились в голосовалке или в теме -картина была б "налицо", ще неделя есть...
А разве нельзя в тот же список, который сейчас имеется при нажатии на ник, внести еще один пункт: "ответить в теме"? И места лишнего не займет и удобство все же...
Вот это нельзя.:smile:
Прогрессивные, голосуем активнее, консерваторы, не бойтесь новшеств :D
консерваторы побеждають...
а я думаю форум не будет загроможден, если возле кнопки "цитата" появится кнопка "ЛС" (личн.сообщ), "профиль" и др.
А консерваторам даже легче будет, что бы отправить лич.сооб. нажать на одну кнопку один раз, а так сейчас раз нажать на ник, второй раз на лич.сооб.(или что-то там другое)...:D
а я думаю форум не будет загроможден, если возле кнопки "цитата" появится кнопка "ЛС" (личн.сообщ), "профиль" и др.
А консерваторам даже легче будет, что бы отправить лич.сооб. нажать на одну кнопку один раз, а так сейчас раз нажать на ник, второй раз на лич.сооб.(или что-то там другое)...:D
кнопка появится возле ника :wink: наверное :twisted:
а я вот никогда не понимала назначение кнопки "быстрый ответ на это сообщение", только сейчас поняла, что курсор сразу переносится в поле быстрого ответа. Может туда запунуть, в эту кнопку, предлагаемое нами новшевство? :oops:
Нажал на эту кнопку и раз- в поле быстрого ответа с написанным ником...:roll:
И нам хорошо и консерваторам :friends:
без фантазий, граждане трудящиеся)) или пишите двигатели сами)
просто предлагаю...
---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 15:06 ----------
можно ничего и не менять, обходились же
kusochek-blina
01.02.2011, 15:22
в верхних постах обозвали консерватором, меж прочим хорошие люди.
Но вот еще есть такие как минималисты.
Чего городить кучу кнопочек, безделушек и "красот"?
Хорошо когда все изящно и просто (ИМХО)
Одно дело - безделушки и красоты, и совсем другое - когда люди попросили удобную вещь ))
мы никого не обзывали. Разве те, кто не хочет что-то менять или меняет с трудом - разве не консерваторы? Ничего обидного. Тем более никого не хотела обидеть, уж поверте.
РыжийЛенчик
01.02.2011, 17:17
Тут у меня возник вопрос, для чего будет использоваться данная кнопочка, если только для обращения к данному конкретному товарищу - понятно, а если для ответа данному товарищу, который написал пост на предыдущей странице, то это немного разрушает логику беседы, особенно для тех, кто сейчас не участвует в диалоге, а перечитывает позже. Может я что не так поняла, но пока не вижу удобства. Чтение ответов и реакций на невидимое (далеко ушедшее) чье-то сообщение, меня, лично раздражает, т.к. надо понять причину реакции и отыскать первоисточник.
РыжийЛенчик:
Тут у меня возник вопрос
... я не против удобств, даже скорее ЗА, только мне надо и кнопочка, и цитата.... к хорошему привыкаешь быстро...., а к другому - тоже привыкаешь, но дольше....Я за быстропривыкание...!!!!! (Т.е. за хорошее....)
Лен, я думаю если хочется ответить на давнешнее сообщение, то для этого есть цитата...
Или я не правильно поняла?
---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:25 ----------
Наташа, так цитату никто не уберет, как же без неё.
Мультицитирование вещ хорошая, но как и Варя далеко не все знают даже о его назначении, а ники вставлять нам где надо адресно ответить, но цитирование не имеет смысла удобнее все же с кнопочкой, чем с выделением, копированием и редактированным цитированием.
А мне кажется все не поймут хорошо это или плохо (наше предложение), пока не попробуют...
Вот мне есть с чем сравнить, я за нововведение, а может остальные и не занют, как это удобно.
ИМХО
Вот.
---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:36 ----------
Наташа, про то, что пишешь, пишешь в горячей теме, отправляешь ответ, а там бац - вторя страница.
А мне кажется все не поймут ...., пока не попробуют...
Отож...
а ники вставлять нам где надо адресно ответить, но цитирование не имеет смысла
ну,объясните мне про адресно :D хотя бы в этой теме...
без уточнения вопроса...я тут несколько постов написала, и как ответите без цитирования на тот (допустим на 1 странице темы)...а? на пост 21 :crazy:
Подскажите, пожалуйста, что нажать....
...ждите ответа....ждите ответа....:D
Мультицитирование - в отдельной теме ) (http://sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5144)
---------- Post added at 18:44 ---------- Previous post was at 18:40 ----------
ну,объясните мне про адресно :D хотя бы в этой теме...
Инна, смотри: :D я тебе отвечаю, с обращением к тебе. Ладно, случайно я знаю, как тебя зовут :crazy: А есть такие ники, что и имен не говорят, и их самих не выговоришь)) Просто цитатой - не то, вроде как обезличенно :smile:
Elly:
А так что получим?
Ну секунда дело.... Цитата, но лишнее убрала..... ну, дело вкуса...
тютютю,цитата -то осталась... народ разве это имел ввиду? :D ,это не катит... без цитаты просю ...и шоб я поняла :crazy:
Вооооо!!! Натахин пост -100 баллов, есть с чем сравнить...это как "корявые цитаты " без предосмотра отправляют...
шота не то у меня...эх кУзьма!
.... а мне, млин, приятно лишний раз написать Ируся, Лена, Наталик, Энотерка... мне не в напряг
к Мелиссе
Лидусик.....но понятно, что именно ты....:D
.... а мне, млин, приятно лишний раз написать Ируся, Лена, Наталик, Энотерка... мне не в напряг
Не в тягость к нику дописать имя - это даже приятно в общении, а во набирать ники при одинаковых именах в переписке далеко не всегда удобно.
а как с planeta-security? или как обратишься к baylo?)) Наши форумчане :smile:
а как с planeta-security? или как обратишься к baylo?))
Элементарно скопирую. Кнопочка хорошо, но она погоды в форумном общении не сделает и ресурсо-время не сэкономит. Если для этого ничем не надо жертвовать, то пускай и кнопочка, а если придется по новой пристраиваться к обличью - не... лучче по-старому
в обличье ничего не изменится))
kusochek-blina
01.02.2011, 19:31
мы никого не обзывали. Разве те, кто не хочет что-то менять или меняет с трудом - разве не консерваторы? Ничего обидного. Тем более никого не хотела обидеть, уж поверте.
VARIKA, я ни в коем случае не подумала всерьез по поводу обзывалок, это я так выражаю иногда свои мысли, когда смешно мне.
А вот обращение к тебе, просто с цитаты скопировала и тут же вставила. Быстро и надежно , как у настоящего консерватора.:smile:
Сейчас при нажатии на ник можно посмотреть другие сообщения пользователя, послать ему ЛС и т.д.
После будет то, о чем говорилось выше, т.е. готовый ник скопируется в ответ, а все имеющиеся сейчас функции надо будет вызывать отдельно, :smile:
Вот не хочется уже привычные функции терять ради одной, может быть тоже удобной. Если бы можно было сделать так, чтобы добавить эту к уже существующим?:pardon:
---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:44 ----------
но цитирование не имеет смысла
А здесь я не согласна, я от цитаты отталкиваюсь, чтобы донести суть ответа.:pardon:
Опрос закрыт. С перевесом в один голос победил консерватизм
ЗЫ. Да не теряется ни одна функция, все будущие изменения - лишь приобретения.
Кстати, опрос закрыт, а вопрос - нет.:D При наличии в будущем желающих могу открыть опрос снова)
Leslie
---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:47 ----------
Irenyar
---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:50 ----------
Irenyar
---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:51 ----------
тю блин, а почему не активная надпись (так как на первой страничке, синенькая, нажимаешь на нее и переходишь, как по ссылке) Вроде сделали, как писали, скопировала и на буквочку В нажала.
Leslie
---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:51 ----------
вспоминала как это делается
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot