PDA

Просмотр полной версии : Стиральная машина

Страницы : [1] 2

dnd
29.01.2011, 17:41
Моя ARDO прослужила мне с октября 2002 года. Восемь лет верой и правдой... И устала... В понедельник мастер вынесет приговор.... Если это снова ремень - проблема устранима, а если нет... Машина - это всего лишь машина..., но без нее уже трудно... Готовиться к возможной ситуации не помешает...
На какие модели стоит обратить внимание?

Закотянка
29.01.2011, 17:55
Когда-то лидером по стиралкам считали Zanussi, очень довольна, тоже старушка у меня, 7 лет. 5 лет Электролюкс у сына, мною куплена, без проблем...

Ink_i
29.01.2011, 18:37
Моя Zanussi тоже уже больше 7 лет на службе. За время ее эксплуатации 1 раз выходила из строя помпа (по моей вине - накипь вовремя профилактически не удаляла, напрасно надеясь на качество порошков).

VARIKA
29.01.2011, 18:51
А у меня 6,5 лет Беко на 3,5 кг, тьфу-тьфу-тьфу, трудится родная.
Когда покупали, вернее искали и присматривалсиь, многие отговаривали от Беко и LG, а у мужа два напарника как раз незадолго купили - один первую, другой вторую. И тот и тот были довольны. Вот мы и выбрали Беко, т.к. LG по желаемым функциям на тот момент не было, а беко отвечала нашим запросам. И цена приемлимая была.Еще нам важен размер был, т.к. больших много было, а маленьких не очень.
А вообще, когда приходили в магазин муж интересовался габаритами, а интересовалась функциями и спрашивала у продавца, есть ли у них машинка небольщая, с отжимом на 1000об., в мах.темп. 90 град. (люблю периодически постельное и кухонные полотенца простирать на высокой темп.), отсрочкой старта. И уже он мне показывал из множества подходящие мне.
А вообще, покупка бытовой техники - это лотерея, можно капить знаменитую марку и замучаться ее ремонтировать, а можно и недорогую и радоваться ей несколько лет.
Вот на что бы еще я сейчас обратила бы внимание , так это на уровень шума, иногда раздражает шум когда идет отжим.
А так, собрать в кучу желаемые функции и фин.возможности и выбирать.

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:50 ----------

А, еще где-то совет слышала, что можно позвонить в любой сервисный и спросить какие стиральные машины они наиболее часто ремонтируют, и такую не покупать.:pardon:

ТАМАРА
29.01.2011, 18:58
У меня тоже Zanussi лет 6, а может и больше.:good:
накипь вовремя профилактически не удалялаЭто как?

Ink_i
29.01.2011, 19:36
Это как?
Засыпается 250г лимонной кислоты вместо порошка и ставится в режим кипячения (естественно без всякого белья:razz:). Это мне посоветовал мастер по ремонту этих самых стиральных машин-автоматов:smile:. Делать надо примерно раз в 3-4 месяца, а я все время забываю...

afinna
29.01.2011, 19:43
Моя ARDO прослужила мне с октября 2002 года. Восемь лет верой и правдой... И устала...
моя все 10 исправно служила и поломка смешная-оторвался чуть барабан и стал жутко дребезжать...естественно ни один мастер не смог подобраться к нержавейке...так обидно (така любовь с верхней загрузкой)...ни разу никакой фигни не сыпали типа калгона или подобного...очередные враки и продвижение на рынок выпускающих препарат ...
4 года вже другая...а всё Ардо вспоминаю.

ТАМАРА
29.01.2011, 19:47
Ирина, а если не разу за много лет не делали, можно ли сделать чистку или уже не стоит? Не загнется ли машина?

Ink_i
29.01.2011, 19:56
Тамара, не знаю, но моя помпа в машине загнулась именно из-за накипи - крупные твердые куски застряли в ней и разломили все содержимое в прах. Даже на запчасти не сгодилась.
На днях куплю очередную порцию лимонки и устрою чистку, а то опять больше года не делала, самой уже страшновато, потому как накипи в сливном фильтре при чистке было приличное количество...

Людаша
29.01.2011, 20:33
У меня Иберна (выпускала Занусси для внутреннего рынка, к нам завозилось немного), машине уже лет 10, если не больше. Только сейчас перед новым годом поменяли помпу за 250 грн. (застрял гвоздь, который не вынула из карманов). За весь период эксплуатации не ремонтировали ничего! Для себя сделала вывод - чем проще машина, тем надежнее. Еще когда выбирали, менеджер магазина посоветовал - при большой скорости отжима - летят подшипники, а все равно досушивать придется! При электронном управлении - может электроника подкачать. Я так и выбрала - скорость отжима мах. 800, управление мех. барабаны, стираю все - в т.ч. кроссовки и половые коврики (небольшие), не пожалела ни разу:good:

Leslie
29.01.2011, 20:46
Делать надо примерно раз в 3-4 месяца, а я все время забываю...

первый раз слышу...

машине бош 11 лет.

Людаша все правильно сказала: чем проще, тем лучше.
Все навороты -- тупой маркетинг.

Подписываюсь под каждым Людашиным словом. И про обороты, и про "стираю все". И механику потому предпочитаю электронике.

VARIKA
29.01.2011, 20:57
Леся, ты разве не знала, что лимонкой машины чистят?
Я и в чайнике накипь лимонкой вывожу, если появляется. И в стиралку. А для смягчения воды, что бы накипи не было, кальцинированную соду добавляю, 2 ст.л. на стирку.

утя
31.01.2011, 23:21
Моей старушке с верт.загрузкой Вирпл уже за 15 лет. Ее подчинивает по пустякам один и тот же мастер. Сколько раз мои девочки в нее халатики с маникюрными ножничками-щипчиками запихивали, шпильки за барабан улетали. Разбирали-доставали. Пока накипи не видели. Мастер посоветовал не хватать на оптовке порошки и это оказалось в итоге дешевле, чем чинить капитально машинку. Советовались с ним - на что уже ее поменять, посоветовал не трогать, пока старушка работает:D.

dnd
31.01.2011, 23:27
... В понедельник мастер вынесет приговор....
Ура! :Yahoo!: Пациент жив! что-то в плате пропаял, один контакт какой-то...
Фразу Моя ARDO прослужила мне с октября 2002 года. меняем на
Моя ARDO служит мне с октября 2002 года.

nat_kol
01.02.2011, 09:10
У меня LG,очень довольна работает 8лет и слава богу.У мамы электролюкс- 7 лет,замечательная машина.Моя электронная,мамина механика.Я так думаю машинку надо брать по кошельку ,и по консультации специалистов.У нас знакомый ремонтирует стиралки,он говорит что вся Европа теперь Азия и не долговечна(барабан не на болтах,а запаен,на это нужно обратить внимание,перевернуть в магазине на бок и посмотреть в низ на барабан).Это нужно для ремонта ежели чего.Он же мастер говорил что боши неплохие,но брать надо полу механику

Elena2
01.02.2011, 09:36
У меня Самгунг. 4 года пашет. Стирка каждый день, а то и не по разу в день. До этого была Ардо. Год прослужила и фсе. Сломалась и не подлежит ремонту.

Хризантемка
01.02.2011, 10:42
У меня Hansa живет c 2003 года. Была одна лишь серьезная поломка, подшипник полетел. А так служит верой и правдой. Как здорово, что придумали машинки-автоматы. Огромная экономия времени и сил.

иннуся
01.02.2011, 10:50
Моя ARDO прослужила мне с октября 2002 года.
моей уже более одиннадцати лет!:good:
моя все 10 исправно служила и поломка смешная-оторвался чуть барабан и стал жутко дребезжать..
это была моя единственная( тьфу, тьфу, тьфу) поломка, на самом деле раскрутился винт. мастер у нас свой.:wink: приехал, поменял винт!:cool:

---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:48 ----------

Поздравляю ДНД с тыщай!

Тиана
01.02.2011, 12:26
Моей Бош... уже тоже 11 лет. Поломок не было, правда тянули ее тогда еще из Германии. И Калгоном не пользуюсь, и лимонной кислотой тоже...:pardon:

Olga2
02.02.2011, 01:10
И у нас Занусси. 16 лет - старушечка...:Bravo: Один раз вызывала мастера. Рекомендовал не отдавать в мастерские,только в крайнем случае! Пользоваться мастерами на дому.

НАТАЛИНА
02.02.2011, 14:21
И у нас Занусси. 16 лет - старушечка...:Bravo: Один раз вызывала мастера. Рекомендовал не отдавать в мастерские,только в крайнем случае! Пользоваться мастерами на дому.

А то моя Занусси устала быстро - 2,5 года. Вызвала мастера 4 декабря, он забрал плату, сказал, что поломка незначительная. А теперь звонит и говорит, что поремонтировать не могут. А я 2 месяца без машинки:%)

Ксения
03.02.2011, 14:31
Вызвала мастера 4 декабря, он забрал плату, сказал, что поломка незначительная. А теперь звонит и говорит, что поремонтировать не могут. ) А причину он объяснил?Может попробовать к другому мастеру обратиться?Или она на гарантии еще.
Абсолютно надежной техники нет доказано кувалдой:razz: та бытовая техника кот покупалась 10 и более лет назад была совсем другого качества, более надежная, по началу даже можно было купить европейской сборки . Поэтому ориентироваться при выборе новой на надежность марок которые нам сейчас служат по -10+ лет не стоит.Я рассказывала историю с холодильниками.Согласна с девочками что предпочтение отдаю механике автоматика слишком чувствительна к перепадам напряжения.А в остальном стоит ориентироваться на свой кошелек и надеяться на удачу:pardon:

dnd
03.02.2011, 15:10
....та бытовая техника кот покупалась 10 и более лет назад была совсем другого качества, более надежная, по началу даже можно было купить европейской сборки ....
...нам мастер так и сказал, чтобы мы радовались, что у нас еще ТА сборка.... (речь идет об ARDO)

Лена Мерлин
12.02.2011, 19:18
Не, ну представьте и у меня машинка накрылась :%)- как в рекламе, из-за накипи и я знала про ту лимонную кислоту и по лени своей не делала..Эх, а прослужила 7 лет Индезитик, забрали нагреватель, может купят новый, а нет придется из декретных стиралку покупать:crazy:

VARIKA
12.02.2011, 19:22
Девочки, неужели так трудно кинуть 100-200г лимонки? А?

---------- Post added at 18:22 ---------- Previous post was at 18:21 ----------

Лен, моей маме поменяли летом нагревательный элемент (кипятильник) в стиралке, работает, может и у тебя обойдется.

иннуся
12.02.2011, 19:22
Лена, а я знаю, где покупают запчасти для машинок!

садовник
12.02.2011, 19:28
а нет придется из декретных стиралку покупать:crazy:
так стирай пока на полуавтомате..:twisted: "тара" называтца!:crazy:

ТАМАРА
12.02.2011, 19:38
а я знаю, где покупают запчасти для машинок!Так, на всякий случай и нам расскажи:oops:

НАТАЛИНА
12.02.2011, 19:53
Лена, а я знаю, где покупают запчасти для машинок!

Да, Инусся, раскажи, а то в модуле Занусси полетела какая то маленькая плата. А они ее не могут купить:twisted: Возвращают мой модуль что то долго:evil: уже 3 недели обещают, что принесут, но не несут:no:

иннуся
12.02.2011, 19:54
у мужа номер на работе в пнд. напишу.

Лена Мерлин
12.02.2011, 23:36
Девочки, неужели так трудно кинуть 100-200г лимонки? А?

Честно? Забывалось, в доме просто так лимонка не лежит специально покупать надо было, вот и забывалось покупать..теперь не забудется..если кипятильник починят..:roll:

Lusenka
12.02.2011, 23:42
насыпать, как порошок, и прогнать? на какой программе?

Ink_i
12.02.2011, 23:54
Засыпается 250г лимонной кислоты вместо порошка и ставится в режим кипячения

кейн
13.02.2011, 09:53
про лимонку-это таки да, весчь. но тож забываю иногда.
у меня LG, правда пока 2,5 г, но я довольна. брали с загрузкой 6 кг, т.к. у мужа работа оч пыльная и стирать робу нужно часто (а джинс сами знаете, оч тяжолый када намокнеть:pardon:), также смотрели по функциям чтоб была стирка "пуховое одеяло", т.к. мы еще старых пуховиков не избавились. а есчо выбирали прямоприводную (гарантия на барабан 10 л), она защищена от перепадов напряжения(чтото про внутренний генератор мужу рассказывали).а так основной набор функций у всех одинаков

VARIKA
13.02.2011, 10:03
я засыпаю 200г только лимонки, без порошка, без белья пустую машинку на самую высокую температуру стирки-у меня 90 град.:good:

tamnik
13.02.2011, 14:10
Я тоже раньше пользовалась лимонной кислотой,пока не услышала по телевизору,что портятся резиновые прокладки. Купила израильское средство Antikalk Kettle Powder (способ для удаления минерального налета). Применяется для чайников,стиральных машин ,утюгов и т.д. Я даже убирала налет на кранах и посуде пластмассовой (поддоны для цветов). Работает даже при комнатной температуре.

Светлая
13.02.2011, 14:24
израильское средство Antikalk Kettle Powder (способ для удаления минерального налета).
А что там в состав входит?

nat_kol
13.02.2011, 14:24
Про лимонку,мне мастер говорил:засыпать 200гр.в барабан и на вываривание.Делать процедуру 2раза в год.

tamnik
13.02.2011, 14:36
А что там в состав входит?
Не скажу. Написано на их языке. Наш перевод как пользоваться. Но раствор из электрочайника использовала для поддонов повторно и он работал. Из опыта знаю,что этот народ себе не навредит,они свое здоровье бдят и очень правильно делают :good:

Светлая
13.02.2011, 14:39
Порылась в нете, в составе написано - содержит пищевую кислоту. Не та ли лимонка там и есть?

Ink_i
13.02.2011, 14:42
Про лимонку,мне мастер говорил:засыпать 200гр.в барабан и на вываривание.Делать процедуру 2раза в год. Может разное количеств лимонки мастера рекомендуют для разных машин?:pardon: Объем и устройство ведь в разных машинка разное, может по этому?
Я тоже раньше пользовалась лимонной кислотой,пока не услышала по телевизору,что портятся резиновые прокладки.
Я бы предпочла заменить в машинке прокладку, чем помпу или нагревательный элемент, а стоимость специфических средств от накипи явно превзойдет стоимость замены прокладки и лимонной кислоты:wink:, тем более, что прокладки разъест кислота за несколько лет.

tamnik
13.02.2011, 14:42
Нет. Вспомнила. Продавец говорила ,что в состав входит натуральная лимонная кислота.

Ink_i
13.02.2011, 14:46
Нет. Вспомнила. Продавец говорила ,что в состав входит натуральная лимонная кислота. Так стоит ли платит больше?:D

VARIKA
13.02.2011, 16:00
девочки, уксус то же накипь снимает, просто у него концентрация меньше. В туалетный утенок какая кислота в состав входит? То же накипь снимает. Я так думаю - везде кислота, просто разная, и в дорогих средствах то же, просто коробка красивая и реклама влияет на цену ИМХО

Лена Мерлин
19.02.2011, 18:11
Отремонтировала таки свой Индезитик, нагреватель купили на рынке Юность за 100грн, у мужчинки там вообще любые нагреватели есть. А моей сотруднице совсем недавно такой же ремонт в 500грн обошелся - это она так мастера вызывала, молодец мастер заработал денеХ на ровном месте..

VARIKA
20.02.2011, 00:22
Лена, как хорошо, что отремонтировали. В предверии весны с новыми растишками - какая там стиралка...

иветта
22.02.2011, 10:21
и у меня накрылась наконец моя Заннуся...:cry: 17 лет отбарабанила, без калгона, лимонки и пр. Даже вместо порошка иногда шампунь лила...:pardon:, когда надо было постирать срочно...накрылась она частично, все программы работают, но при этом дым идет и воняет изоляцией...
Нашла ей на замену вот такую, кто что-то знает об этой модели?
ZANUSSI ZWG1100M (http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_138_139_1397.html)

Ксения
22.02.2011, 12:29
...накрылась она частично, все программы работают, но при этом дым идет и воняет изоляцией...
[/URL]так может все таки пациента еще можно в реанимацию:pardon: там какую то модель Наталина не может привести в чувства ч-з 2.5 года работы поспросите у нее

иветта
22.02.2011, 12:33
та... не хочу ее реанимировать. Летом она загорелась! Ночью! хорошо, что мы спим не крепко, потом насос полетел, муж поменял... А сейчас работает и дымит! не хочу, боюсь уже ее чинить! Видно, 17 лет - это ее предел, ниче не поделаешь...

VARIKA
22.02.2011, 12:48
Иветта, обычно пишут, что такая техника на 5-7 лет расчитана, а ваша трудяжка. Видно уже все что могла - для вас сделала.

иветта
22.02.2011, 17:09
эт точно! Трудяга! у меня теперь бзик - только Занусси!

Лена Мерлин
22.02.2011, 18:37
эт точно! Трудяга! у меня теперь бзик - только Занусси!
Возьми себе другой бзик - Индезитик, причем говорят что с механическим дисплеем гораздо надежнее.:wink:

иветта
22.02.2011, 19:57
как это - с механическим дисплеем?
насчет механики - 1000% но где ее, механику, взять? Сейчас все машины с электронным управлением!

afinna
22.02.2011, 22:37
как это - с механическим дисплеем?

типы управления (http://alfaservice.lviv.ua/?category=vybiraem_tip_upravleniya)
механика-ручками задавать все параметры стирки...

milena
23.02.2011, 00:24
У меня уже года 4 верно служит ттт... Electrolux EWT 1010 с вертикальной загрузкой и механическим управлением. Вертикальная загрузка - это экономия места, а механическое управление - очень удобно, особено в те моменты, когда отключают свет, при подаче напряжения просто продолжает свою программу.

иветта
23.02.2011, 07:35
та я знаю, что такое механика! облазила кучу нет-магазинов, нету сейчас механических, хоть умри!

Elly
23.02.2011, 10:35
особено в те моменты, когда отключают свет, при подаче напряжения просто продолжает свою программу.
новая электроника поступает точно таким же образом :smile:

VARIKA
23.02.2011, 12:22
новая электроника поступает точно таким же образом :smile:
ага, и моя

Elly
23.02.2011, 14:31
Сменила и я недавно машинку. Занусси с индезитами даже не рассматривала, тесты последних моделей не выдержали конкуренции. И передачи смотрела, и доверенный человек, имеющий информацию по тестированию всей бытовой техники для сертификации в России посоветовал современную LG, так и поступила. Чистой механики в продаже нет, а механика пополам с электроникой - те же яйца, только вид сбоку, сломается электронная часть- все равно работать не будет. Надеюсь, моя электроника проработает больше гарантийного срока :crazy:

VARIKA
23.02.2011, 14:40
Девочки, а почему так, что - если машинка на электронике, то все, капец, даже рассматривать не стоит?
У мамы Самсунг 7 лет, у меня Беко 6,5 лет. Тьфу-тьфу-тьфу, работают.

---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:38 ----------

я купила мультиварку - то же электроника, но ведь никто ни где не написал :"Ищите мультиварку на механическом управлении...."
Никуда мы от электроники уже не денемся.

иветта
23.02.2011, 15:28
Никуда мы от электроники уже не денемся.

это точно! нету стиралок с механикой сейчас!

Elly
23.02.2011, 17:35
Никуда мы от электроники уже не денемся. Тем более, что она с каждым годом совершенствуется:smile:

НАТАЛИНА
24.02.2011, 10:43
Девчата никогда не отдавайте на реморт стиралку
МП «ЭКОМЕД», я отдала и теперь с 4 декабря 2010 года стираю руками, раньше говорили что могут поремонтировать, я ждала, теперь они поремонтировать не могут и не отдают мне ее уже с 15 января, звонки уже не помогают:cry:. Как с ними воевать??? Что теперь вобще делать со стиралкой??? Раньше говорили что там каккая то небольшая плата полетела и они ее не могут купить, а теперь говорят что процесор сгорел. Теперь думаю если он в декабре еще работал, а теперь не работает -могли его заменить на не работающий???????

Леонидовна
19.04.2011, 22:16
У меня Индезит, уже лет 8. Один раз сгорел тэн (нагреватель). Муж разобрал, снял старый и купил такой же на базаре за 30 грн. Вот и вся цена вопроса. Лимонкой тоже чищу когда вспомню. Но вообще-то тэн был чистый без накипи. Наверное дело в качестве воды и как часто стирка с кипячением бывает. Я кипячу очень редко. Мнение моего мужа (он профи электрик): чем проще, тем лучше. Машинки они умные, когда что-то ломается, они начинают моргать. Сколько раз мигает - такой код ошибки. В инете есть на каждую модель (вставить ссылку не умею..сорри) перечень ошибок с кодами. Очень многое можно мужику с мозгами и руками сделать самому.:D Долгой жизни вашим помощницам!

иннуся
19.04.2011, 22:18
ну, у вас совсем непростая машинка, моя и не думает мне подмигивать, тем более кодами.

Леонидовна
19.04.2011, 22:29
ну, у вас совсем непростая машинка, моя и не думает мне подмигивать, тем более кодами.
А вы обратите внимание, когда она остановится (ТТТ)что она делает, не стирает, не сливает, а лампочка мигает красненьким. Потом некоторое время не мигает и опять несколько раз мигает. Нужно посчитать сколько раз мигнет. Это и есть код ошибки. Моя не из навороченных. А более крутые тем более это все делают. А мастер из сервиса думаете как находит неисправность?:smile:

иннуся
19.04.2011, 22:34
моя при мне не мигает.., может стесняется, а может я не успеваю на ее призывы.:pardon:

Ксения
23.11.2011, 13:42
Девочки, подскажите пожалуйста кто сталкивался как ведет себя машинка если полетела помпа.У меня запустился режим стирки а потом на полоскании не слила воду и все дальше ей стало плохо пошла сама перещелкивать режимы.Вот думаю вызвать мастера или привезти отца.Можно ли самостоятельно заменить эту самую помпу.Про коды почитала но для меня это даже не темный лес :%), отец может и разобрался бы

ТАМАРА
23.11.2011, 15:24
Ксения, проверьте сначала не засорился ли сливной фильтр.

Lusenka
23.11.2011, 15:33
..У меня запустился режим стирки а потом на полоскании не слила воду и все дальше ей стало плохо пошла сама перещелкивать режимы.
электроника стоит или сенсорное управление? У меня была такая же ситуация. Маргарите 10 лет, для переключения режимов ручки-кнопочки. Вот она попереключала режимы и стала мигать лампочкой возле кнопки "пуск" - я пересчитала кол-во миганий и пауз, посмотрела в инструкцию, а там написано: засорение сливного отверстия:D.... короче, чего мы только не достали из шланга :%) собранного за 10 лет работы... Почистили, пашет дальше...
Короче, инструкцию в руки и изучать!:Rose:

Ксения
23.11.2011, 15:45
Тож, Маргарита 10 летнего разлива, сенсорное управление, сливной фильтр не откручивается а инструкцию к сожалению спрятала в надежное место сама не знаю где:crazy:

Dokka
26.03.2012, 17:56
Когда-то лидером по стиралкам считали Zanussi, очень довольна, тоже старушка у меня, 7 лет. 5 лет Электролюкс у сына, мною куплена, без проблем...
целиком поддерживаю! я в сервисе поработал, и поверьте и зпнусси и электролюкс, техника достойная уважения, на самом деле это ведь от одного производителя техника.

Нотка
08.04.2012, 01:50
Скажите : кто покупал стиралку с сушилкой и каковы отзывы?

Lusenka
08.04.2012, 16:52
У меня 10 лет Аристон Маргарита кашемир с сушкой. Что меня сподвигло на эту покупку?:D
Сушить можно только то, что можно стирать при высокой температуре (нелиняющее постельное белье, полотенца...) - у Вас много таких вещей? Наши повседневные стирки ближе к деликатным:pardon: Сушка занимает время, электроэнергию и если досушить до конца - не разгладить.. Я сушу летом на балконе, зимой в спальне на раскладной сушилке.
Машина занимает больше места (60х60) - не меняю ее только потому, что она оригинальна, и, соответственно, качество не российской сборки...

Нотка
10.04.2012, 17:34
У меня 10 лет Аристон Маргарита кашемир с сушкой. Что меня сподвигло на эту покупку?:D
Сушить можно только то, что можно стирать при высокой температуре (нелиняющее постельное белье, полотенца...) - у Вас много таких вещей? Наши повседневные стирки ближе к деликатным:pardon: Сушка занимает время, электроэнергию и если досушить до конца - не разгладить.. Я сушу летом на балконе, зимой в спальне на раскладной сушилке.
Машина занимает больше места (60х60) - не меняю ее только потому, что она оригинальна, и, соответственно, качество не российской сборки...

Говорят там есть программа глажки?
А можно ли сушить в ней пуховики или подушки?

Lusenka
10.04.2012, 18:00
Говорят там есть программа глажки?
это не программа глажки - есть степень сушки, называется: "легкая глажка". В том смысле, что белье еще немного влажновато, легко гладить:D У меня три степени влажности, одна из них для глажки... Никто, кроме Вас не погладит...
Пуховики и подушки можно сушить, если верхний материал можно сушить при высокой температуре.

Edelka
10.04.2012, 18:54
у меня бош с сушкой. Пользуюсь сушкой, если срочно надо что то постирать и высушить, а также почти постоянно сушу трусики, маечки, носочки, всякие мелкие вещички, потому что их развесить у меня не хватает терпения

Gala081962
10.04.2012, 19:35

Вот подушки не сушила, а пуховики сушила, только потом очень муторно этот пуховик, как бы правильно написать.... теребить что ли, пух весь сбивается в кучку, химчистка все таки лучше.

Ассоль
25.06.2012, 10:28
У меня Zanussi с вертикальной загрузкой уже 8 лет. Очень довольна. Пока без ремонта.

Клёпа
13.07.2012, 01:29
А у меня доисторическое животное :D
Ocean (Италия), куплена в 1998 году. Весчь! :good:
За 14 лет ни одной неприятности (т-т-т), вообще беспроблемная.
Если и придётся когда-нибудь менять (а ведь придётся) хотела бы только этот бренд.

барвинка
18.07.2012, 23:27
Люди,подскажите,пожалуйста,что с машинкой,воду набирает и сливает,а барабан не хочет крутится,громыхаюший шум издает? Если ли шанс ее отремонтироовать,или это уже все? Фильтр проверили,все в порядке.Может кто то хорошего мастера подскажет.

---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:01 ----------

Нашла причину поломки самостоятельно,а то муж у меня еще тот мастер,оказалось,что слетел ремень привода.Так теперь мой муж не знает как его одеть,просто нет слов,совсем не разбирается в технике,а ведь мужчина.

VARIKA
18.08.2012, 12:05
Моя BEKO, проработав 8 лет, поломалась. Вчера вызвала мастера, сегодня с утра уже отремонтировал - поломался мотор. Ладно, пускай еще потрудится, а выйду на работу, подумаем о новой!

АнтонинаА
08.10.2012, 14:33
Девочки, выручайте!
Может, у кого-то есть нормальный мастер: старушка Ардо (старой итальянской сборки), работающая как часы (ни одного вызова за лет 15) после годичного простоя на первой стирке не сливает воду. Слили через фильтр, запустили на отжим - отжим заработал, но вода не пошла. Почитала всю тему, но не рискнули самостоятельно открутить шланг и т.д. Поскольку за это время ни разу не вызывали мастера, не знаю даже - куда бежать.
Хотелось бы решить проблему как можно быстрее!

nis
23.10.2012, 10:23
Вышла из строя моя старушка Ardo, которая отработала 12 лет. Присмотрела себе LG F1096ND3. Может у кого есть? Какие отзывы?

ирина96
23.10.2012, 23:39
А кто-нибудь менял сам полетевший подшипник? У меня Индезит уже 15 лет, один раз подшипник уже меняли( мастер), сейчас на мастера нет денежки, может, самим попробовать?

blueberry
27.10.2012, 22:05
Возьмите Samsung вместо LG. Самсунг пашет 5 лет, а LG дачное пришлось сменить после 3х лет...

zefirka
28.10.2012, 07:18
Вот подушки не сушила, а пуховики сушила, только потом очень муторно этот пуховик, как бы правильно написать.... теребить что ли, пух весь сбивается в кучку, химчистка все таки лучше.

В сушилку, чтобы пух не сбивался, нужно положить два-три мячика маленьких плотных. Можно гольфовых или теннисных (большой теннис).

Ник-то
20.01.2013, 11:52
Девочки, кто имеет соединенную со стиралкой раковину? Последняя ставится над машинкой. Экономится место. Удобно, практично?
Меня смущает высота - машинка плюс раковина.. во мне же всего 160...:shock:

Тетя Мыша
20.01.2013, 14:00
Девочки, кто имеет соединенную со стиралкой раковину? Последняя ставится над машинкой. Экономится место. Удобно, практично?
Меня смущает высота - машинка плюс раковина.. во мне же всего 160...:shock:
у меня все машинки (в квартире и на даче) с вертикальной загрузкой, даже и не знаю, что сказать. Как-то видела картинку дизайнерского решения гибрида унитаза с раковиной для экономии места.
Если смущает только высота - мне кажется, что просто нужно попробовать с высокой раковиной пожить - может оказаться неожиданно удобно.

пятница
20.01.2013, 14:03
не знаю...
а если раковина протечет?
а если машинку выдвинуть для каких-то дел (починка, что-то за нее упало...)?
а трубы- краны-сифоны где будут?

Ник-то
20.01.2013, 14:07
Не зна.. вот и спрашиваю... бо экономично..кухня узкая...хоть и не из маленьких...
Пока смущает 85 см машины (на 9 кг) плюс раковина.. Подставка под ноги потребуется, однако...:%)
А сифон где - вообще не понять..на Розетке набираем мелкую быттехнику... там увидела..шведская мойка в районе 1200 грн...

Lusenka
20.01.2013, 17:01
Вера, это очень высоко:sad: Вы - миниатюрная, руки быстро устанут( Такому двухметровому крокодилу, как я, и то было бы неудобно...
Ищите варианты, ИМХО

blueberry
23.01.2013, 15:43
Lusenka А у меня нижняя часть кухни 92 см высотой- это просто кайф для 174 роста. Специально заказала "американский стандарт". Спина не болит, все супер. Это в доме. А в квартире звичайной высоты- ужас, я ее (кухню) кляну. Пока приготовишь- шея и спина немеют...
А вот при росте 160- лучше уж не строить пирамиду из стир машины, столешницы и мойки- будет очень высоко....

Anje
11.02.2013, 15:26
это не программа глажки - есть степень сушки, называется: "легкая глажка". В том смысле, что белье еще немного влажновато, легко гладить
Это у вас функция горячий пар? Или просто "без сладок" кнопка? Просто я собираюсь менять стиралку и думаю купить с горячим паром. Или лыжу, или Электролюкс. Они там про него так красивенько всё понаписывали, но хочется услышать реальные отзывы.

Lusenka
11.02.2013, 16:24
это оч. старая машина, там нет функции "горячий пар" - ничего не могу подсказать:pardon: - есть функция "не до конца досушенное белье":smile:

Anje
12.02.2013, 01:17
это оч. старая машина, там нет функции "горячий пар" - ничего не могу подсказать:pardon: - есть функция "не до конца досушенное белье":smile:
:D я поняла вас)
У меня в моей лыже тоже такое есть.

воробушек
24.02.2013, 13:39
Засыпается 250г лимонной кислоты вместо порошка и ставится в режим кипячения (естественно без всякого белья:razz:). Это мне посоветовал мастер по ремонту этих самых стиральных машин-автоматов:smile:. Делать надо примерно раз в 3-4 месяца, а я все время забываю...
Боже вас упаси так делать в стиральной машине.... У моей подруги брат работает в ремонте стиральных машин, так вот они специально советуют людям делать чистку лимонной кислотой, чтобы больше было ремонта. Да, лимонка хорошо очищает чайники, но это неприемлимо для стиралок. Нагревательный элемент вы очистите, но в каждой стиралке внутри есть пластиковые элементы, даже в самой крутой и вот они как раз сильно разъедаются лимонкой. Так и до ремонта не далеко или же ваша стиралка отслужит вам меньший срок, чем вам хотелось бы... Для очистки стиральной машинки от накипи продается специальное средство: порошок или жидкость, лучше всего болгарская марка или итальянская. Стоит это средство от 30 гривен, но чистку таким средством делают один раз в полгода. Так что выходит не так уж и дорого. Купить можно там же, где продают стиральные порошки. Так что, не портите свои стиральные машинки, а берегите их и они будут служить вам долгие годы.... Кстати, у меня машинка Аристон, работает она у меня вот уже 7 лет без единого ремонта, Слава Богу.:Yahoo!:

VARIKA
25.02.2013, 10:25
да ладно.
Чайник лимонкой очищаем и пластик стОит и не портится.
В основе всех средств для очищения накипи та или иная кислота.

Ink_i
11.07.2013, 02:24
Боже вас упаси так делать в стиральной машине.... У моей подруги брат работает в ремонте стиральных машин, так вот они специально советуют людям делать чистку лимонной кислотой, чтобы больше было ремонта. Да, лимонка хорошо очищает чайники, но это неприемлимо для стиралок. Нагревательный элемент вы очистите, но в каждой стиралке внутри есть пластиковые элементы, даже в самой крутой и вот они как раз сильно разъедаются лимонкой. Так и до ремонта не далеко или же ваша стиралка отслужит вам меньший срок, чем вам хотелось бы... Для очистки стиральной машинки от накипи продается специальное средство: порошок или жидкость, лучше всего болгарская марка или итальянская. Стоит это средство от 30 гривен, но чистку таким средством делают один раз в полгода. Так что выходит не так уж и дорого. Купить можно там же, где продают стиральные порошки. Так что, не портите свои стиральные машинки, а берегите их и они будут служить вам долгие годы.... Кстати, у меня машинка Аристон, работает она у меня вот уже 7 лет без единого ремонта, Слава Богу.:Yahoo!:
Моя машинка чистилась ТОЛЬКО лимонной кислотой, проработала 11 лет, сейчас сломалась - износ подшипника :cry: Заменили, но вылетело что то в автоматике, так что сейчас в раздумьях о покупке новой. Так вот при разборке ВСЕ детали были практически в отличном состоянии и признаков повреждения пластиков не наблюдалось, но за эти 11 лет естественный износ сказался на подшипнике и электронике, к коим кислота не имеет ни малейшего отношения.

анеле
22.07.2013, 18:09
Всем ,здравствуйте! Нужен совет. Хочу на дачу отправить свою стиралку, а в квартиру купить новую. Присмотрела BOSCH , так вот, все параметры мне подошли, но один ввел в сомнение - пишут так, бак -пластик. Кто, что может по этому поводу мне сказать, может у кого есть такая машинка с таким баком, хочу мнение услышать. Спасибо всем, кто отзовется:Rose:

afinna
23.07.2013, 23:50
Ну и сколько будете плодить сообщений??? Вчерашнего мало и удаленного предыдущего в 22-41???

елена
24.07.2013, 00:25
Появилась вот такая Лыжа :D http://nadavi.com.ua/descr/lg/f1203cdp/descr-39.php, с сушкой и глубина всего 45,актуально для меня. Есть родственница пятнадцати лет,подумываю отправить к матери,и взять с сушкой. Бывает ну очень надо что-то срочно высушить:pardon: Но это в мечтах....Эх...ремонты...:wink:

Ник-то
03.09.2013, 18:05
Ребята, в моем Аристоне обнаружиась поломка...в результате транспортировки повреждена верхняя , горизонтальная стенка... трещина в ДСП...мы ее при доставке не раскрывали... Куплена неск.месяцев назад на Розетке....гарантийного талона внутри нет...
Нам советуют снять крышку, купить ДСП такого же цвета и поставить...
Это будет правильно?

blueberry
03.09.2013, 18:32
Меня отговорили от машинки с сушкой сами же продавцы. Сказали, что можно просушить вещи, но наполнение должно быть на 50%, чтобы без морщинок вышло. И у одного из них была такая уже, но он ее продал, и купил обычную. Сказал, что недоволен результатами сушки.
Девченки, может у кого есть такая? Расскажите, или нравится.:smile:

MixaP
03.09.2013, 21:04
Ребята, в моем Аристоне обнаружиась поломка...в результате транспортировки повреждена верхняя , горизонтальная стенка... трещина в ДСП...мы ее при доставке не раскрывали... Куплена неск.месяцев назад на Розетке....гарантийного талона внутри нет...
Нам советуют снять крышку, купить ДСП такого же цвета и поставить...
Это будет правильно?
Мне при покупке в Розетке по телефону сказали, чтобы я самостоятельно поставил дату. Там внутри была инструкция и гарантийки с печатью и подписью. Если стенка не дорого, то наверняка просто купить. Она (трещина) реально на процесс стирки влияет?
У нас АРДО, без сушки, но с кучей наворотов, как космический аппарат. Жена в восторге!

Ник-то
03.09.2013, 21:14
Мне при покупке в Розетке по телефону сказали, чтобы я самостоятельно поставил дату. Там внутри была инструкция и гарантийки с печатью и подписью. Если стенка не дорого, то наверняка просто купить. Она (трещина) реально на процесс стирки влияет?
У нас АРДО, без сушки, но с кучей наворотов, как космический аппарат. Жена в восторге!
Я не знаю - влияет или нет...подключат на днях...в любом сл. не хочу возвращать...это сложно...
Трещина вроде и неглубокая...однако стиралка столешницей не прикрыта...заметна...

vitaya
03.09.2013, 21:17
Стиралка ниже столешницы? Если да, то на сколько? Может ее такой же столешницей накрыть, чтоб не выделялась из общей картины?

Edelka
03.09.2013, 21:25
У меня Бош с сушкой. Стирка на 5 кг , сушка на 2,5. Частенько пользуюсь, мне удобно. Особенно когда на улице сыро иничего не сохнет или когда срочно нужны чистые вещи.
Вспомнила - еще люблю в ней сушить всякую мелочь - трусики, маечки, носочки, всякие малышовые вещи. А то пока их развесишь - замучаешься , а после сушки они мягенькие и не мятые.

Ник-то
03.09.2013, 21:57
Стиралка ниже столешницы? Если да, то на сколько? Может ее такой же столешницей накрыть, чтоб не выделялась из общей картины?
Почти вровень со столешницей...а толщина последней - немалая...будет возвышаться.

Fleur
04.09.2013, 07:43
Вера, а вы посмотрите в инструкции или саму машинку. У многих машинок верхняя часть снимаема, специально,чтобы можно было под столешницу поставить.

Ник-то
04.09.2013, 10:19
Вера, а вы посмотрите в инструкции или саму машинку. У многих машинок верхняя часть снимаема, специально,чтобы можно было под столешницу поставить.
Люда...я в инструкции к утюгу...ни гу-гу.
Скажу своим...а то тут один ...посоветовал самим сменить ДСП:twisted:...второй вчера пытался осуществить идею...убедился, что не стоит этого делать...да и вмятина не сквозная...

blueberry
04.09.2013, 10:29
У меня стиралка под столешницей, правда в ванной. Крышку не снимали. Но, делали под заказ, и ,наверно, рабочие меряли высоту стиралки. Сейчас померяла в квартире. Высота стиралки Самсунг 84,5см, высота кухонных шкафчиков до столешницы 82,5см. Если нужно было бы ставить стиралку под столешницу на кухне, то снимать верхнюю крышку пришлось. Вера, в этом ничего нет страшного, у свекрови делали так, и машинка у нее по-моему тоже Аристон. Если принципиально- могу перезвонить и спросить.:friends:

Ник-то
04.09.2013, 10:55
Да, буду очень признательна...:smile:

blueberry
04.09.2013, 16:05
Вера, у нее тоже Аристончик, машина без крышки под столешницей уже 3 года, полет нормальный:good:

Птица
09.09.2013, 17:57
Меня отговорили от машинки с сушкой сами же продавцы.
...
Девченки, может у кого есть такая? Расскажите, или нравится.:smile:
Таня, я уже почти 20 лет пользуюсь машинками с сушкой. Сейчас у меня вторая. Сменили Индезит просто по причине его немалого возраста на Электролюкс.
Я довольна. Сушу в ней преимущественно прямое белье. И, конечно, сушка - незаменимая вещь при домашней стирке пуховиков. Сейчас, например, такая погода, что ничего не сохнет. Мужнины футболки, перестиранные после отпуска, провисели больше суток на сушке-раскладушке. Я их кинула в машинку, через полчаса вынула сухими, как раз под утюг.
Если есть место, чтобы поставить и стиральную, и сушильную машинку отдельно, то этот вариант, конечно, лучше. Но у меня такой возможности нет, к сожалению.

Samium
19.09.2013, 02:54
У нас была дома машинка Bosch. Лет 10-ть служила верой и правдой, н на прошлой неделе заклинило барабан. И жена озадачилась выбором новой. Хотим брать вот такую: SIEMENS WD 14 H 441, она тоже с сушкой и барабан большой на 7 кг. может кто пользовался такой?

язичник
24.09.2013, 18:55
А може спробувати підшипник замінити

ЛуЛена
24.09.2013, 19:37
как хорошо, что зашла в эту тему. Тоже нужна новая стиралка. Как-то про сушку не подумала, а тут такая классная идея! Теперь буду искать именно с сушкой.
Я выбираю электролюкс или сименс. Хотя моя старушка индезит еще жива, 7 лет ей уже. Где-то на 5 году полетело программное обеспечение, не все проги работают, но я смирилась:D Судя по отзывам в инете - это проблема многих индезитов. А заменить какую-то деталь -это стоимость половины машины... Но стираю я бывает по два раза в день и двое малышей с ее помощью выростила, так что хвала и почет индезиту!
А бош уже не тот, что раньше... я просто за бренд не готова переплачивать.

---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:34 ----------

а столешка у меня на кухне - 90 см высотой. под нее все со свистом входит. очень удобно на ней работать. делали кухню под заказ. Не подчиняйтесь стандартам и стереотипам - 90 см это функционально и удобно.

язичник
25.09.2013, 13:02
а столешка у меня на кухне - 90 см высотой. под нее все со свистом входит. очень удобно на ней работать. делали кухню под заказ. Не подчиняйтесь стандартам и стереотипам - 90 см это функционально и удобно.
А яку довжину ніг і висоту підборів потрібно під такий стіл?

Нина
25.09.2013, 14:17
А яку довжину ніг і висоту підборів потрібно під такий стіл?
Высота столешницы моей кухни--86 см, и при моем росте 1,56м как раз. :good: Как поставили новую кухню в прошлом году, не нарадусь- спина не болит ни чуточки, хоть весь день простою у станка.

blueberry
25.09.2013, 16:08
у меня тоже высота столешницы в доме 92см, намного удобнее, чем 85 в квартире. Это под мой рост 174. А вообще, высота столешницы рассчитывается так. Замер от пола до локтя того, кто будет ее использовать минус 10-15см:Rose:

Ник-то
25.09.2013, 17:08
А вообще, высота столешницы рассчитывается так. Замер от пола до локтя того, кто будет ее использовать минус 10-15см

А.. а в каком положении должен быть локоть при замере? Бо если руку выдвинуть...:kiss:

blueberry
25.09.2013, 17:13
Вера, руку согнуть в локте, прижимая к туловищу.:smile:

Ник-то
25.09.2013, 18:02
Тогда для пожилых людей надо отминусовывать еще см 10...потому как высота столешницы хоть и соответствует приведенным расчетам ...устаю.:D

Птица
26.09.2013, 00:28
У меня кухня строилась с подгонкой под посудомоечную машинку. Вот сейчас измерила - 88 см. Для меня идеальная высота, готовлю с прямой спиной. Рост - 156 см.

язичник
26.09.2013, 10:03
Цікава закономірність- від висоти столу залежить підтримка мимоволі стрункої фігури господині. Мабуть до переліку обов'язкових атрибутів для набуття і підтримки стрункості потрібно вносити високий стіл. До того ж, якщо стомився, не потрібно нагинатися, щоб обіпертися ліктями і відпочити

ЛуЛена
26.09.2013, 15:37
Ирина, подскажите, если загрузка машинка 5 кг сухого белья, то после стирки Вы сколько вынимаете, чтоб нормально высушить? не совсем понимаю эти нюансы с половинной сушкой... я вечно машинку под завязку напихиваю:oops:
П.С.: мой рост 162 см, у мужа 182 см и столешку он есст-на под себя делал:twisted:еще б готовил сам у нас все в доме высокое. А оказалось мне тоже очень удобно. А когда у мамы что-то делаю на ее низкой кухне жуть как некомфортно. Но она привыкла и не жалуется.

vitaya
26.09.2013, 17:29
... До того ж, якщо стомився, не потрібно нагинатися, щоб обіпертися ліктями і відпочити
Ну Ви й насмішили! :DНевже в своїй хаті господиня не знайде більш зручного місця для відпочинку, ніж схилитися над столом. Ще боронь Боже, засне на ліктях відпочиваючи:D
Я свою кухню сама проектувала з нуля. Висоту стільниці зразу вибрала 90см, бо миття посуду зі згорбленою спиною дуже стомлювало. (Я в сім'ї найнижча -170см)
Тепер в мене високий стіл і посуд миє машинка:wink:
Взагалі, в ідеалі, для різного виду робіт на кухні бажана різна висота меблів. В моїй кухні це не реально, але якщо б площа дозволяла, еех розгулялась би.:good:

---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 16:05 ----------

Тогда для пожилых людей надо отминусовывать еще см 10...потому как высота столешницы хоть и соответствует приведенным расчетам ...устаю.:D
Для пожилых людей наверное стоит предусмотреть место, где бы можно было готовить сидя - низкий столик, невысокая табуретка.
У меня бабушка так делала.

---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:08 ----------

Вот нашла подсказку
http://i.piccy.info/i8/34beb87fdcb67a127c2b194922a30079/1380202049/40864/611582/1345854558_42_10.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-26-13-27/i8-5191469/360x458-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-26-13-27/i8-5191469/360x458-r)
http://i.piccy.info/i8/e5534fcd4d107498b9e6c92c584c7d55/1380202099/9648/611582/1005.gif (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-26-13-28/i8-5191470/400x170-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-26-13-28/i8-5191470/400x170-r)
1. Разделка теста
2. Варка, конфорочная часть плиты
3. Первичная обработка продуктов
4. Место для остывающей посуды, сервировки
5. Мойка посуды
6. Принятая средняя высота рабочей поверхности

Птица
27.09.2013, 11:05
Ирина, подскажите, если загрузка машинка 5 кг сухого белья, то после стирки Вы сколько вынимаете, чтоб нормально высушить? не совсем понимаю эти нюансы с половинной сушкой.
На примере. Нормально сохнет один пододеяльник или две льняные простыни. Махровая простыня (как раз перестирывала, чтобы сложить на зиму) за один цикл сушки не высыхает.
Еще один плюс машинной сушки. Белье при сушке выпрямляется, разравнивается. Это очень облегчает глажение.

Struelf
29.09.2013, 16:28
Пользуюсь стиралкой Вирлпул с вертикальной загрузкой.Наверно видели такие.Уж больно удобные они.Не надо к ним склоняться , будто тянешь билет в лотерею,когда достаешь последний носок оттуда да еще и сидя)Так я хоть вижу что беру и де

concrete angel
11.01.2015, 20:06
О, у меня как раз идеально вышло)) На кухне стоит стиралка атлантовская 84,5 см, все рабочие поверхности на ее же уровне (подбирали специально, чтобы не было резких перепадов высоты). Рост 168, у мужа 180 - ни я, ни он неудобств не ощущаем. Возможно, дело привычки?:smile:

Quenn
18.09.2015, 18:24
Так все серьезно) Ничего себе, а я ничего не замеряла, куда что поместилось... может в будущем буду делать ремонт, то по другому все сделаю)

язичник
18.09.2015, 19:57
в будущем буду делать ремонт, то по другому все сделаю)
І обов'язково прикрийте вашу пральню з усіх боків вашими вікнами як паробар'єром, щоб пара в кімнати не йшла:good:

VARIKA
18.10.2015, 10:23
тупая реклама, тупая,пора придумать что-то оригинальное. Ждемс.

vitaya
23.10.2015, 23:21
Видимо у comfy дела идут не очень, раз на спамеров ставят.

werty
28.10.2015, 14:48
Может кто подскажет - поделюсь своей проблемой.
Стиралке LG уже 9 лет. Пол-года назад начала сильно подвывать, да и другие какие-то звуки, кроме хлюпающего белья стала издавать. Машинка с прямым приводом, не бегает по ванне при отжиме. Муж разобрал, выяснил, что проблема в подшипнике, что-то чинил-менял.
На сейчас меня беспокоит все-равно какой-то посторонний шум, и то не всегда.
Стирает/полоще/отжимает без проблем. Сколько лет вообще-то может жить машинка при обычном уходе? Что там еще может ломаться (не берем электронику в рассчет)?

=marina=
28.10.2015, 20:52
Сколько лет вообще-то может жить машинка при обычном уходе? Моя Индезит прослужила 17 лет. Полетели подшипники. Не стали менять, там как-то очень сложно к ним подобраться. Новую купили.

vitaya
28.10.2015, 21:45
Может кто подскажет - поделюсь своей проблемой.
Стиралке LG уже 9 лет....Что там еще может ломаться (не берем электронику в рассчет)?
насос.
Меняли своими силами, как и подшипники:wink:

Olga Energizer
29.10.2015, 12:33
ремень - каждые 2 года - ))) (мб качество ремня - ?)
1 -й раз менял мастер, след 3- сами.
сейчас правда неделю без стиралки ... не могу фильтр назад поставить ... никак не соображу ...

Ксения
20.12.2015, 00:57
Поделитесь, пожалуйста потом результатами :)

Ну отчитываюсь купили БУ из Европы AEG(я так поняла что он же Електролюкс) (хотя мастер советовал брать Бош или Сименс)за 4600гр честно говоря брали кота в мешке, фирма в Бродах (+доставка 200гр обошлась) позвонили по тел девочка посмотрела что есть в наличии посоветовала из того что есть цена/качество остановились на этой.Она снята с производства, новая модель чего то там усовершенствованная, что с ней не так не знаю, в немецком ни бум бум, у нас по этим моделям ничего нет, все меню на немецком но разобраться не сложно, гарантий никаких, стирает, что будет дальше посмотрим.

РыжийЛенчик
20.12.2015, 02:02
Оксанка, AEG считается хорошей фирмой, думаю, что не пожалеете. У меня есть пару предметов мелкой техники, исправные трудяжки.

Елка
21.12.2015, 11:35
Оксана, старый БОШ шумноватая машина, на любителя..так что, думаю, хороший выбор АИГ

садовник
21.12.2015, 13:46
Оксана,хороший выбор АИГ
Првильное название АЕГ...т.к.это немецкая марка.. :wink:

EVGENY1
27.12.2015, 12:30
Из википедии Electrolux

Компания производит бытовую технику, а также профессиональное кухонное и прачечное оборудование для нужд HoReCa (холодильники, посудомоечные, сушильные и стиральные машины, пылесосы, газовые и электрические плиты, воздухоочистители, вытяжки, микроволновые печи, кофеварки, чайники и утюги). Техника Electrolux продаётся по всему миру под торговыми марками Electrolux, Zanussi, AEG, REX, Zoppas, Flymo, Partner, Westinghouse, McCulloch, Eureka и другими.
Заводы компании расположены в Швеции, Италии, Венгрии, Испании, Франции, Румынии, Великобритании, Польше, Германии, Украине, США, Бразилии и других странах мира

Ph@ntom
27.01.2016, 10:45
Оксана, старый БОШ шумноватая машина, на любителя..так что, думаю, хороший выбор АИГ

мы вынуждены были купить стиралку Бош около 10-15 лет назад. ибо в выделеный для стиралки габарит выбор был весьма небогат. за это время один раз вызывали мастера - клапан по-моему заменить. более поломок небыло, машинка работает верой и правдой. шумновата, не отнять, но звук не мешает. соседи перфорирующие круглосуточные долбодятлы вызывают больший негатив...

flowerss
27.01.2016, 11:19
Первый Бош был куплен в 97г. на 3,5кг. Ни одной поломки, до сих пор работает у родственников. Сейчас ,тоже Бош, на 4,5кг.,уже 5 год-т.т.т. По поводу шума не согласна, полы должны быть ровные! У меня стяжка в ванной, выведена уровнем по 0!
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи! Конечно, цены сейчас заоблачные,это уже другой вопрос. Немецкая техника (настоящая)- на первом месте =качество.:good:

Gusenitsa
27.01.2016, 11:27
.... Немецкая техника (настоящая)- на первом месте =качество.:good:
Я тоже ЗА немецкую технику! :good:
Но только где ж её взять-то? настоящую? :cool:

Ph@ntom
27.01.2016, 11:28
история имела начало.

мы с приятелем купили каждый по аристону. он подключил и начал пользовать, а у меня сабж стоял запечатаный, ибо ремонт и разруха.

прошла неделя или что-то близкое к ней, и аристон приятеля убил себя так, что в сервисе сабж признали непригодным к дальнейшему построению комунизьма в отдельно взятой квартире и выдали актъ на возврат материальных средств.
тот кинулся к продавану за новой машинкой - и не смог купить такую же. закончилось возвратом денег. и я отдал приятелю свой аристон. потому что ему он был нужен, а мне - не очень. особенно в свете таких вариантов самовыпила.

а через пару месяцев купил бош. и не жалею.

flowerss
27.01.2016, 11:47
Тоже была пред история. Знакомая купила Аристон, другая - Индезит,пока у меня- ремонт. А так ,как люблю качество, ремонт был долгий. Так вот, у первой начались проблемы через месяц эксплуатации , а у другой постоянно происходили какие то мелкие непонятки: таймер, набор воды. А я... просто сделала выводы.
Вот где купить ? Конечно ,тяжко -многие порядочные продавцы просто ушли с рынка. Сейчас ,как повезёт...:pardon:

Ph@ntom
27.01.2016, 11:48
Я тоже ЗА немецкую технику! :good:
Но только где ж её взять-то? настоящую? :cool:

а забудьте. нет никакой настоящей немецкой техники.
всё будет кетай.
кетай порожняк не гонит!

как ни крути-верти-мути всё одно купиш кетайское. есть одно существенное но. всё упирается в контроль качества и заинтересованность кетайцев в европейском партнёре, которого они не могут позволить себе напарить.

а нас - могут. и слопатоедов - могут. поэтому судой продадут шлак, а в Европу - конфетку. но за другие деньги.

приведу вам простой пример.
2016 год. цена банальной ширпотребовской клавиатуры мадэ ин чайна - $3.4 при среднеупоротой зарплате в $100 (спасибо снигерии)
1995 год. цена банальной ширпотребовской клавиатуры мадэ ин Ирландия - $40 (или Япония) (при среднемесячной зарплате в $20-30)
первая - шлак из пластика, собранного узкоплёночными рабами в концлагере. вторая инженерное творение - из металла и пластмассы, береш в руки - маэш вещъ, можно самообороняться и работая "клавой на коленях" чувстуеш приятный вес и уверенность в завтрашнем дне. и некоторые из них работают по сей день. о как.

осознавая всё вот это вот отэто, и вспоминая былые величия европейской техники остается лишь пофапать на прошлые годы. а сейчас, при всём уважении к ирландам и японцам - я не готов платить десятикратно за их качество. вынужден довольствоваться кетайским шлаком. и выбирая из худшего лучшее невольно ловлю себя на ассоциации ковыряния палочкой в кучке кокашок, в надежде найти приснопамятное кофейное зёрнышко.

а вы готовы платить десятикратно ?
в этом вся соль.
эсть куча слопатоедских торговых марок с закосом под европу. желание купить европейское на 5 копеек дороже явного кетая приводит в итоге к покупке кетайско-слопатоедского гамнища и полному разочарованию.

такая вот армейская драма....

Gala081962
27.01.2016, 11:53
Сейчас у меня и сына Бош, у дочери Сименс, но с какой же благодарностью я вспоминаю свой Индезит, который верой и правдой отслужил мне многие лета..
Отдала его только по той причине, что не захотела в новую квартиру с ремонтом тащить старушку((( уже не раз об этом пожалела...
К слову..., у знакомых ( ну которым отдала стиралку) она работает до сих пор, поменяли только резинку( уплотнитель) на крышке..

Елка
27.01.2016, 11:56
соседи перфорирующие круглосуточные долбодятлы вызывают больший негатив...
Жаль что их трудно обнаружить в панельном доме:evil:
Главное, чтобы машинка не называлась "самсунг", у этого чудовища есть одна дурная особенность - набираем воду, вымываем порошок,телепаем,основную массу воды сливаем/ с порошком! /, а потом начинаем "стирать":%) - слово "белый" для этой машинки необъяснимо, все непонятного цвета чуть-чуть стиранутое получается:crazy:
Думала сначала не работает подогрев, потом почитала отзывы, заплатила мастеру, оказалось так она устроена...:pardon:
Лучше шумный и несимпатичный немец.

Ph@ntom
27.01.2016, 12:10
Главное, чтобы машинка не называлась "самсунг", у этого чудовища есть одна дурная особенность - набираем воду, вымываем порошок,телепаем,основную массу воды сливаем/ с порошком! /, а потом начинаем "стирать":%) - слово "белый" для этой машинки необъяснимо, все непонятного цвета чуть-чуть стиранутое получается:crazy:
Думала сначала не работает подогрев, потом почитала отзывы, заплатила мастеру, оказалось так она устроена...:pardon:
Лучше шумный и несимпатичный немец.

всё сводится к кривой программе, по которой работает эта машинка.
возможно, если возгуглить эту проблему с указанием модели, окажется, что криворукие корейцы уже пофиксили баг, и существует прошивка/флешка/плата/контроллер под вашу или совместимую модель у которой всё работает корректно.

в теме про телефоны я писал, что отделение софта у самсунга - слабое звено, не поспевающее за каруселью новых моделей.

про самсунг вообще скажу следующее.
начал работать с техникой самсунг где-то с 93-95 года. впечатление сложилось следующее - весь самсунг где только электроника - это весьма неплохо, и возможно даже - хорошо. но там, где к электронике присовокупилась механика - это шлак. никогда они не умели делать адекватно механику. теперь к слабой стороне добавилсь всё, что имеет софт от самсунга.

насмотревшись на убогий самсунг в IT начал избегать его повсеместно. с удивлением гляжу на адептов церквы самсунга всемогущего, упаковавшего всю свою хату только самсунгом. и надо же. всё у них работает, и всем они довольны.

но я то вхож в некоторые СЦ, и эпизодически консультируюсь что купить чтоб не попасть...самсунга в моём списке предпочтений - нет.....

Elly
27.01.2016, 12:59
что вы с ними делаете, не пойму. И где покупаете... Мои машинки, в т.ч. и у детей, и Аристон, и Лыжи, не немецкий Бош ни разу (зачем платить больше за понты) пашут как миленькие годами

Gusenitsa
27.01.2016, 13:02
что вы с ними делаете, не пойму. И где покупаете...
Возможно, ключевое слово "КОГДА" покупали? :oops:
Если лет десять назад, то вполне может быть..... :pardon:

Elly
27.01.2016, 13:42
Возможно, ключевое слово "КОГДА" покупали? :oops:
Если лет десять назад, то вполне может быть..... :pardon: И три-пять лет назад. Вариант "не настолько мы богаты, чтобы покупать дешевые вещи" хорош, но он легко по глупости может перейти в вариант "ну ты и лох, за углом галстук на 200 долларов дороже"

Gusenitsa
27.01.2016, 13:52
.... но он легко по глупости может перейти в вариант ....
От если б кто показал, где находится граница того перехода! :pardon:
П. С. Но доверия уже нет ни к продавцам, ни к импортёрам.....
А к производителям?

Elly
27.01.2016, 15:10
П. С. Но доверия уже нет А мы теперь с Ph@ntom-а слезать не будем. :D

Ph@ntom
27.01.2016, 15:49
мнение нужно иметь своё, сформированное на основе анализа информации полученной от разных источников. чтобы минимизировать риски получения злонамеренно или случайно искаженной информации, и осуществления вследствие неправильного выбора.

о как лихо закручен сюжет.

vitaya
27.01.2016, 16:45
Главное, чтобы машинка не называлась "самсунг", у этого чудовища есть одна дурная особенность - набираем воду, вымываем порошок,телепаем,основную массу воды сливаем/ с порошком! /, а потом начинаем "стирать":%) .

Мой Аристон на одной из программ основной стирки тоже такое выдает

Surchiha
27.01.2016, 18:12
у меня за 2 года сменилось 2 машинки. Обе новые ( смена арендованного жилья). Просто мысли вслух - очень отличаются стиралки до 5 после 5 тыс грн. Качество стирки, удобство выбора программы, их изменение.

flowerss
27.01.2016, 19:09
и Аристон, и Лыжи, не немецкий Бош ни разу (зачем платить больше за понты) пашут как миленькие годами

Может для кого то Бош - это понты, а для меня - это удобство и надёжность!

Сравнить немецкую бытовую технику с чем то , это как сравнивать
БМВ и Запорожец. Извините, но весь мир признаёт немецкое качество.:pardon:

Елка
27.01.2016, 19:23
Мой Аристон на одной из программ основной стирки тоже такое выдает
Вита, самсунг такое делает на всех программах, единственная, на которой у него получается самое "чистое" бельё - это "быстрая стирка". Все остальное машина не умеет,при +95 вообще молчу, лучше в выварку:%)

=marina=
27.01.2016, 19:35
Замена уплотнительного кольца в стиральной машине MIELE стоит около 3,5 тыс гривень. :crazy: Вот за что? ...За понты. А техника качественная, кто ж спорит.

садовник
27.01.2016, 19:37
Вита, самсунг такое делает на всех программах, единственная, на которой у него получается самое "чистое" бельё - это "быстрая стирка". Все остальное машина не умеет,при +95 вообще молчу, лучше в выварку:%)
А пасіму Ві бралі Самсунх?:shock:...ведь стиралкі ето не їх каньок...:pardon:

Gusenitsa
27.01.2016, 20:25
...Сравнить немецкую бытовую технику с чем то , это как сравнивать
БМВ и Запорожец. Извините, но весь мир признаёт немецкое качество.:pardon:
Упс.....
Аха!...... И я раньше так думала! :pardon:
Но не теперь! :D
П. С. Но допускаю, что в цепочке «производитель-импортёр-продавец» кто-то врёт! :twisted:

Angelique
27.01.2016, 20:29
А Зануссі - то якого роду-племені? Моя трудяжка більше 5 років служить вірою-правдою.

Gusenitsa
27.01.2016, 20:39
А Зануссі - то якого роду-племені? Моя трудяжка більше 5 років служить вірою-правдою.
Занусси - член семьи Electrolux и AEG! :wink:

Ph@ntom
27.01.2016, 20:42
Замена уплотнительного кольца в стиральной машине MIELE стоит около 3,5 тыс гривень. :crazy: Вот за что? ...За понты. А техника качественная, кто ж спорит.

а что это за кольцо такое ?
чтобы вода не сочилась из-под крышки ?

нда. вижу возможности стартапа.

=marina=
27.01.2016, 20:45
А Зануссі - то якого роду-племені?
Производят в Ивано-Франковске. У меня тоже ZANUSSI.:friends:

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:44 ----------

а что это за кольцо такое ?
чтобы вода не сочилась из-под крышки ? Так точно!

Ph@ntom
27.01.2016, 20:46
оно как у остальных машинок, ничем не отличается ?

пс. не может быть, чтобы кетайцы не наштамповали жутких подделок, по копеечной цене.
ему 20 баксов цена в базарный день.

за такую наценку в прошлом веке начинались мировые войны.

=marina=
27.01.2016, 20:55
оно как у остальных машинок, ничем не отличается ?
На мой взгляд ничем не отличается. :wink:Мастер сказал, что в ремонте эти машины очень дорогие. К примеру, такое же кольцо на стиральную машину Whirlpool (10 кг) стоит 1,5 тыс гр.

Ph@ntom
27.01.2016, 21:02
если завтра будет минутка, я вам всю правду про резиновые кольца расскажу.
и почему у них такой ценник.

Marik
27.01.2016, 21:06
Может для кого то Бош - это понты, а для меня - это удобство и надёжность!

Аха!...... И я раньше так думала! :pardon:
Но не теперь!
А почему? у меня тоже "bosch", уже 15 лет как ударно трудиться, это при том, что у меня трое мальчишек, приходилось стирать через день, и часто бывало ,что и по несколько стирок в день. И ничего, здорова:smile:.
Два года назад перестала греть воду, поменяли нагреватель (был весь в накипи), всё, работает дальше.
Единственно, что она шумно выкручивает (звук самолёта, собравшегося взлететь:D), а больше к ней никаких претензий.
p.s. у меня машина немецкой сборки

До этого была итальянская KELVINATOR , тоже проработала 11 лет,но работала с "заскоками", что-то там с программой у неё не ладилось...

=marina=
27.01.2016, 21:21
Единственно, что она шумно выкручивает (звук самолёта, собравшегося взлететь Может пора менять подшипники?

Gusenitsa
27.01.2016, 21:23
А почему? ...
Дык, Вы ж сами себе и ответили:
.....уже 15 лет как ударно трудиться...
.......у меня машина немецкой сборки...
Щас такое качество или не делают, или у нас продают что-то другое, о чём сами немцы и не догадываются! :pardon:

Red
27.01.2016, 21:28
Занусси - член семьи Electrolux и AEG! :wink:

Моя Занусси отлично работает(правда уже на даче) с 1997 года. Но...
На сегодня Electrolux сильно потерял в качестве. Старые холодильник и стиралка Electrolux работают без нареканий, но плита с духовкой(2012г.) просто отстой!!! Жалею, что заменила хорошо работающий Вирпул на это недоразумение. Но это уже другая тема.

Marik
27.01.2016, 21:29
Может пора менять подшипники?
Может и надо, но насколько я помню, она никогда не выкручивала тихо:pardon:
да если б ещё знать, где те подшипники находятся...

Gusenitsa
27.01.2016, 21:35
...... Но...На сегодня Electrolux сильно потерял в качестве. Старые холодильник и стиралка Electrolux работают без нареканий, но плита с духовкой(2012г.) просто отстой!!! Жалею, что заменила хорошо работающий Вирпул на это недоразумение. Но это уже другая тема.
Моё скромное мнение, основанное на собственном опыте! :pardon:
Если у Вас есть старая европейская техника, то лучше приложить усилия и деньги, чтобы эту технику отремонтировать! То, что у нас продаётся сейчас, не выдерживает никакой критики и редко намного перерабатывает гарантийный срок. :pardon:
Или тогда уж везти технику из Европы. ИМХО. :pardon:

Ph@ntom
27.01.2016, 22:50
Может пора менять подшипники?

мой Бош тоже так шумит с момента покупки.
я не парюсь. и вообще, согласно нашего менталитета, подшипники меняются, когда расспыпаются. ибо денег плочено, пусть работают, неча тут, панимаеш....

Marta
28.01.2016, 10:58
всё сводится к кривой программе, по которой работает эта машинка.

На днях шукала, як почистити машинку, начитала випадково про те, що перша вода змивається. Обізнані хазяйки таких машинок сиплють порошок через 30 секунд після початку роботи, тоді прання буде "з порошочком".
Потім біля своєї чергувала хвилин 10, чекала, поки перша вода змиється... Не змилася. У мене інша машинка. :D

Elly
28.01.2016, 11:11
Сравнить немецкую бытовую технику с чем то , это как сравнивать
БМВ и Запорожец. Извините, но весь мир признаёт немецкое качество.:pardon:А... Ну да, ну да. Кроме запорожца машин не бывает)) Кстати, от БМВ мы тоже избавились, прошли детские болезни))
А Ваше "немецкое качество" собрали в россии или в Китае?

Ph@ntom
28.01.2016, 13:24
..
А Ваше "немецкое качество" собрали в россии или в Китае?

современное - в Кетае.

но невозбранно и неустанно немецко-фашистский надзиратель бдил, дабы узкоплёночные заботливые руки трудились как положено, а не как всегда.

и это, и только это в конечном итоге определяет каким сабжу быть. "кетайско-еуропески", или "кетайско-для стран третьего мира".

а бмв хорошая машина. мне нравится - смотреть на картинки. но владеть такой - нини, я пас.

цена владения замучила ?

Elly
28.01.2016, 13:49
цена владения замучила ? Ага. Нет ничего вечного, надежа она временна, а уж если сломается - так сломается, по стоимости равнозначно трем сменам стиралок, с все бОльшим окном загрузки и с громкой песенкой после окончания стирки)) Так что понты пафос "качество-надежность" нами давно пройден, бо считать умеем хорошо))

Ph@ntom
28.01.2016, 14:04
На днях шукала, як почистити машинку, начитала випадково про те, що перша вода змивається. Обізнані хазяйки таких машинок сиплють порошок через 30 секунд після початку роботи, тоді прання буде "з порошочком".
Потім біля своєї чергувала хвилин 10, чекала, поки перша вода змиється... Не змилася. У мене інша машинка. :D

всё что вы пишите очень интересно и наталкивает на определенные мысли.
и вот какие.

1995 год например. научнотехнический прогрец шагает по планете семимильными шагами, 386 канули в лету, за ними уходят 486, начинают сменяться семейства пентиумов....и я покупаю стиралку аристон с логикой на реликтовом барабане. это шок. средневековье и инквизиция.

наконец, производители, осознав, что не выйдет вечно пялить сову на глобус начали компьютеризацию стиралок. судя по вашим месаждам, можно сделать вывод, что лучше они бы этого не делали.

в общем, есть у меня такое подозрение, что кто-то помониторив ситуацию с глючными стиралками запилит им мозги.

есть такая плата-микрокомпьютер - Raspberry Pi. стоит копейки, бери ее, пиши прогу, и внедряй в массы.

http://img8.qwrt.ru/img8/2015/09/10/c5edfd6f8fc54ee259a6d70240135ba2-06010.jpg

возможности этого компа избыточны на 90%. а шо поделаеш...
можно научить стиралку слать месежди на почту - смени/промой фильтр, купи порошок, и т.д. всё реально. нужно только оценить потенциальный рынок.
глючные самунги - это хорошо! (для тех, у кого их нет)

Gala081962
28.01.2016, 14:26
глючные самунги - это хорошо! (для тех, у кого их нет)

Заступлюсь за Свмсунги)))
У меня подруга уже много лет техникой разной торгует.. Когда у меня возникло желание купить бюджетную стиралку на дачу, она посоветовала Самсунг или LD, купили мы весной с соседкой по Самсунгу, сезон отработала без нареканий. А уж стирала я в ней все, даже спандбол после укрытия роз..
Даст Бог прослужит еще...

EVGENY1
28.01.2016, 15:43
Моё скромное мнение, основанное на собственном опыте! :pardon:
Если у Вас есть старая европейская техника, то лучше приложить усилия и деньги, чтобы эту технику отремонтировать! То, что у нас продаётся сейчас, не выдерживает никакой критики и редко намного перерабатывает гарантийный срок. :pardon:
Или тогда уж везти технику из Европы. ИМХО. :pardon:

Мастера говорят то же самое.Говорят, что и miele ломаться чаще стали. Они даже выкупают старые стиралки за приличные деньги.Не по цене лома. На разборку и восстановление

lesta2
31.03.2016, 19:56
Не нашла специальной темы. Спрошу здесь. Тема со стиркой связана.
Девочки, кто-то что-то может рассказать о гелях Persil, Ariel в 3,5, 5, 11 литрових канистрах, которые продаются в инете?
Видела тоже по городу порошки, гранулы и т.р. этих марок продаются с машин, к примеру у меня в районе такие точки есть. Если посчитать стирку гелем из такой расфасовки получается в 3,5 и больше раз стирка получается дешевле, чем стиральным порошком из магазина.
Сейчас бытовая химия так вздорожала, хочется сэкономить, но, конечно же, не во вред качеству стирки и состоянию стиральной машины.

Ph@ntom
01.04.2016, 17:53
я конечно извиняюсь, по первичным гендерным признакам не девочку на сканаю, ну ни как. но тем не менее поумничаю.

а зачем вам нужны ариэли и пэрсилы с вероятностью нарваться на самокат, если можно богоугодно прикупить поляцкой неплохой стиралки по весьма гуманному прайсу ?

знаю народонаселение, которое неплохо себя чухает крайние пол-года на поляцкой стиралке, вероятно контрафактного происхождения, но ориджинал к бабке не ходи.

flowerss
01.04.2016, 23:56
можно богоугодно прикупить поляцкой неплохой стиралки по весьма гуманному прайсу ?

контрафактного происхождения, но ориджинал к бабке не ходи.

Будьте так добры :Rose: ), просветите нас - экономных , где можно разжиться таким чудом? В последнее время - всё "левое", постоянно покупала то , о чём спрашивала Lesta, " ну , не то пальто!":wink:

Ph@ntom
02.04.2016, 00:31
в Киеве возит знакомый.
в ЗП, польскими средствами барыжат под ночным икспрессом.
в Днепре - медиятрейдинг барыжит втридешешево вроде даже чешской химией.
которую я в общем-то даже домой принес в 10 кг фасовке - супруга пользует.
вердикт был "хуже немного галы (не уверен что именно ее), но своих денех стоит однозначно".

а, хуже вроде потому, что химия бесфосфатная.
для окружающей среды менее губительна, но и менее эффективная.

во вторник я отпишу по чесшкой в Днепре и поляцкой в Киеве более предметно.

СаДом
02.04.2016, 21:09
По поводу бытовой химии.
Уж много лет стираем галой-автомат, и не потому что нравится бренд, а потому что самый дешевый. А главное - сносно стирает, всех в семье качество устраивает.
Но и гала дорожает. Поэтому последние годы покупаю только "по акции". Скажем, у нас на районе 4 супермаркета + три отдельных магаза, где порошки в ассортименте. И когда открыт последний пакет галы, в процессе шоппинга в указанных заведениях хожу мимо полок с порошком насчет акции по гале. В течении месяца "скидка" обязательно где-то будет. Так непринужденно 10-30 процентов экономится практически при каждой покупке.
На фосфаты начхать, это из той же сказочной оперы, что "покупайте только оливковое масло".
Для посуды закупаю баклаги в Эпицентре по 5 л, ''красная серия" или типа того, кто-то для Эпицентра разливает. Жидковато, но посуду моет, а по цене выходит в 3 раза дешевле, чем та же гала для посуды.

Если по теме, в новое жилище недавно приобрели Electrolux EWM1044SEU. Выбирали долго, планировали дешевле. Главный критерий: должен быть узкий в глубину (ширина-высота обычно стандарт), ибо огромный Самсунг на старой хате поднадоел своими габаритами.Там еще Индезит рассматривался, на тыщу дешевле, но тот даже без дисплея, а это вообще прошлый век.
В общем, две недели El-x работает у нас, действительно очень мало места занимает, не прыгает при максимальных оборотах, как норовит наш старый Самсунг, нареканий в общем нет. Разве что дверцу заранее закрываем осторожно, с виду хлипковата относительно того, что у древнего корейца, но это наверное цена за бюджетность.
Да, означенную модель собирают в Ивано-Франковске. Так что кто планирует закупиться стиралкой со сходным бюджетом - очень рекомендую.

Ph@ntom
02.04.2016, 23:46
...На фосфаты начхать.....

чихать можно сколько угодно, но если производители и держатели именитых брендов повинуясь новым модных ужесточенным правилам по ограничению содержания фосфатов в порошках поголовно перейдут на эту тему, то чихай не чихай, а качество стирки снизится.

весь вопрос в том, насколько.

СаДом
03.04.2016, 00:12
поголовно перейдут на эту тему, то чихай не чихай, а качество стирки снизится. Если нормальный порошок исчезнет, это будет грустно, будем покупать из-под полы, барыги будут завозить контрабасом :wink:
А до тех пор безфосфатный покупать не буду (тут аргументы (http://www.universalrus.ru/press-centre/articles/310), хотя осознаю, что там тоже ангажировано).
Экология будет улучшена, когда мы откажемся от фосфатных удобрений, в массе которых эти несчастные порошки теряются. Но не откажемся же, в теперь аграрной то стране?

Elly
03.04.2016, 08:10
На фосфаты начхать,

Экология будет улучшена, когда мы откажемся от фосфатных удобрений, в массе которых эти несчастные порошки теряются. Но не откажемся же, в теперь аграрной то стране?

Угу... "Брошу-ка я тут бумажку и бутылку, все равно тут пять кульков с мусором уже стоят".
Агитировать не буду, конечно, у каждого свои упертости...

Gusenitsa
07.04.2016, 16:33
чихать можно сколько угодно, но если производители и держатели именитых брендов повинуясь новым модных ужесточенным правилам по ограничению содержания фосфатов в порошках поголовно перейдут на эту тему, то чихай не чихай, а качество стирки снизится.

весь вопрос в том, насколько.
У именитых брендов качество стирки и защиты машины при стирке бесфосфатными порошками не снижается. Вопрос только в цене..... :pardon:

СаДом
05.06.2016, 01:00
в Киеве возит знакомый.
в ЗП, польскими средствами барыжат под ночным икспрессом.
в Днепре - медиятрейдинг барыжит втридешешево вроде даже чешской химией.
которую я в общем-то даже домой принес в 10 кг фасовке - супруга пользует.
вердикт был "хуже немного галы (не уверен что именно ее), но своих денех стоит однозначно".

а, хуже вроде потому, что химия бесфосфатная.
для окружающей среды менее губительна, но и менее эффективнаяЭто видимо популярный нынче бизнес, тоже купил контрабандную безфосфатчину, жадность победила голос разума (15 гривен кг выгодит, однако!).
Только везде написано, что он немецкий, да и шрих-код немецкий.

Ph@ntom
05.06.2016, 01:31
и как впечатления ?

о чешской безфосфатке мнения разделились.
жинка говорит, что с добавлением кондиционера - результат вполне приемлем.
родители скаали, что порошки - гавнище, и стрирать ими можно только рабочую одежду.

СаДом
05.06.2016, 02:17
и как впечатления ?Соседские домохозяйки, покупающие это много раз - довольны. А сами еще вытрушуем остатки отечественного, со след. недели дойдет очередь до немецкого. Но если будет кака, не премину поругать. Название, пардон, херр кли :D

Andreyf
06.06.2016, 12:38
Две трети фашистского порошка бодяжатся на западной Украине. А по поводу стиралок, у меня 5 лет индезиту, италия, недавно пошабашил двигатель, 2К стоил новый. Ну купил бу за 1200, движка мейд ин чайна была.

Ph@ntom
06.06.2016, 12:45
да мы не против, чтоб там его контрафактили,

лиш бы результат был неплох, как кофе из желудей например.

садовник
25.06.2016, 00:26
а шо есть и порошок ленор?:shock: я думал шо это тока кондиционер ополаскиватель...:oops:

Kostyan
30.11.2016, 11:34
Я честно говоря, не вижу разницы между той же Галой и всякими Перволями, Ариелями и т.д. Если уж сильно загрязненные вещи, добавляю пятновыводитель, вот тут результат заметен

Chita
30.11.2016, 13:41
Я покупаю порошок Ариэль в Европе ( Польша, Венгрия, Италия) ну везде, где на машине путешествуем. Разница с тем, что у нас продают, внушительная, даже по запаху.

Диана М
30.11.2016, 14:20
У меня впечатление, что Ариэль стирает гораздо лучше и Галы, и Тайда. Насыпаю порошка обычно в полтора раза меньше, чем указано производителем. Беру мешки по 15 кг Ариэль профессионал. Кстати, 30 грн за кг - это дорого\дешево?
Вита, сколько, примерно, стоит европейский Ариэль?

lesta2
30.11.2016, 15:38
Я когда-то задавала тут вопрос по поводу порошков и гелей, которые продают с машин, не в магазинах. Купила Персил 5 л (могу ошибиться с точным объемом). Еле дождалась пока закончится. Барахло. Больше покупать не буду. Хоть и говорят, что все их расфасовывают из одного мешка или разливают из одной бочки, но все же я перешла обратно на порошок Персил из магазина. Мне показалось, что он отстирывает лучше, чем даже тот же гель Персил из магазина. Игралась с дозировкой - думала, что мало наливаю или сыплю в машину. Ни фига - как по мне порошок Персил лучше. Можно и Ариель, если на него в магазине скидки. Но я думаю, что тут у каждой хозяйки свои фавориты и споры по поводу марок порошков - дело не благодарное.:smile:
Единственное, что когда-то лет 15 назад мы с моей невесткой практически одновременно купили свои стиральные машины, я с самого начала пользовалась Ариелем, потом перешла на Персил, а невестка экспериментировала с порошками подешевле. Ее машина (Бош) вышла из строя через 3 года, пришлось менять нагревательный элемент, и мастер ей сказал, что все это из-за качества порошка. Моя машина "умерла" через 15 лет по другой причине, но ни разу за это время поломок, связанных с качеством порошка, у нее не было. Сейчас конечно в порошки добавляют всякие там нужные добавки, но мне все равно не хочется устраивать с машиной эксперименты. ИМХО.

flowerss
30.11.2016, 21:30
Конечно, если есть возможность купить за рубежом - никакого сравнения быть не может(!:cry:
Чтобы ни говорили, но лучше Ариэля у нас никто не стирает, испробовала всё - вернулась к нему).:pardon:
За дешёвые марки не писала, т.к. не пробовала - машинку свою люблю).

Chita
30.11.2016, 22:33
Вита, сколько, примерно, стоит европейский Ариэль?

Сейчас точно не вспомню. Примерно так-же как у нас в магазине. Я последний раз покупала упаковку в феврале. Смысл только в качестве. Я на машинах порошком не экспериментирую. Первая ст машина появилась больше 15 лет назад. Работает до сих пор, ттт. Всю жизнь стираю Ариэлем.

Сынуля
01.12.2016, 15:50
У меня Саndy Holiday вот уже почти 17 лет. Чем только не пробовала стирать, все нормально отстировала. Чищу ее регулярно. Причем и средствами для чистки и просто 6 бутылками уксуса. Как деньги позволяют. И только сейчас похоже придется ее менять, потому что стирается подшипник. Она работает, но греметь стала на больших оборотах. Поговорила с мастером, он мне ее в 2000г устанавливал и один раз ремонтировал. Так вот он сетует, что хороших машин почти нет, не считая тех, что по бешенным ценам. Так что я думаю порошок порошком, а качество машины играет не последнюю роль.

Chita
01.12.2016, 18:17
У меня моя первая Candi Alise. Ей лет 16.

Сынуля
01.12.2016, 18:28
А вот мастер говорит, что нынче Саndy барахло:pardon: Что не стоит покупать.

Лиса777
02.12.2016, 00:47
У меня Саndy Holiday вот уже почти 17 лет. Чем только не пробовала стирать, все нормально отстировала. Чищу ее регулярно. Причем и средствами для чистки и просто 6 бутылками уксуса. Как деньги позволяют. И только сейчас похоже придется ее менять, потому что стирается подшипник. Она работает, но греметь стала на больших оборотах.

2 года назад тоже у стиралки 2001 года выпуска стал барахлил подшипник. Поменяли подшипник, за одно и уплотнительную резину ( разрезало край рыболовным крючком). Чтобы произвести ремонт, машину разбирали почти полностью, заодно и рассмотрели "нутро". На вопрос, стоит ли чинить машину, мастер сказал , что многие старые машины лучше новых и ремонт стоит того. Замените подшипник и будет работать как новая!!!

Gusenitsa
02.12.2016, 14:36
...Чтобы ни говорили, но лучше Ариэля у нас никто не стирает.....
Таки говорю: лучше Ариэля у нас стирает Burti! :wink: :friends:

flowerss
02.12.2016, 17:57
лучше Ариэля у нас стирает Burti

Лена, :friends: а поподробнее можно? Что то я про такой порошок первый раз слышу, чем он лучше ? В "Эпике"?:wink: Посмотрела!... (блин, только купила Ариэля 2 упаковки!!!)

Gusenitsa
02.12.2016, 18:03
.... а поподробнее можно? Что то я про такой порошок первый раз слышу, чем он лучше ? В "Эпике"?....
Это серия немецких порошков, гелей, кондиционеров. В Эпике получается дороговато, у нас в городе есть места подешевле. Особенно, если покупать по акции! :good: :friends:

Zayana
03.12.2016, 02:49
Это видимо популярный нынче бизнес, тоже купил контрабандную безфосфатчину, жадность победила голос разума (15 гривен кг выгодит, однако!).
Только везде написано, что он немецкий, да и шрих-код немецкий.

Хм , нам даже с Львова проводники не привозят по этим ценам. 10 кг от 180 грн, не знаю точно. А гель недавно брала 4.3 л 95 грн. Наш сотрудник, который занимается вне работы ремонтом стиралок говорит, что для машинки самое лучшее средство - жидкое. Порошок не растворяется и остается на разных поверхностях, превращаясь в камень.

иннуся
03.12.2016, 13:37
по порошкам. действительно удивляет. что такое грязное белье и что значит отстирывает? ну, честно. вот не помню я грязного белья. несвежее, да. с пятнами? так, пятновыводитель есть.

VARIKA
03.12.2016, 13:53
что такое грязное белье?

у меня это:
- кухонные полотенца, нет-нет, а протру пятно от кофе или чая. Да и со временем они становятся из белых в непонятные.
- детская одежда после фруктов/овощей, красок.
- роба.
может чё забыла.

иннуся
03.12.2016, 14:03
- кухонные полотенца, нет-нет, а протру пятно от кофе или чая. Да и со временем они становятся из белых в непонятные.
- детская одежда после фруктов/овощей, красок.
- роба.

опять таки пятновыводитель либо в стиралку, либо точечно на пятно, правда не знаю где используется роба.:pardon:

lesta2
03.12.2016, 14:05
Плохо отстиранное белье для меня очевидно на белом - белое постельное белье и полотенца , футболки, мужские рубашки, нижнее белье, носки. И потом, после стирок оно становится тусклым, серым, хотя я никогда не стираю белое с цветным. Иногда это все можно простирнуть с чем-нибудь голубым, оно немножко подсинивается, как это мы делали раньше в молодости специально.:D

Я вот даже сейчас специально посмотрела на стопку постиранного постельного белья - последнее постиранное нормальным порошком - очевидно белое,а ниже в стопке постиранное купленным гелем - странного бело-кремового цвета, и то и другое запущено в пользование приблизительно в одно время.

Gusenitsa
03.12.2016, 14:25
по порошкам. действительно удивляет. что такое грязное белье и что значит отстирывает? ну, честно. вот не помню я грязного белья. несвежее, да. с пятнами? так, пятновыводитель есть.
Всё, что с кухни! :pardon:
Пятновыводителями не пользуюсь, но у меня Burti чудно отстирал старинные застиранные льняные скатерти, полотенца и салфетки! :good:
Да и Burti-гели отлично подходят для деликатных вещей: шерсть и шёлк!

И, кроме того, все эти средства должны ухаживать и за бельём, и за машиной!
И быть безвредными!

---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:08 ----------

Плохо отстиранное белье для меня очевидно на белом - белое постельное белье и полотенца ......
В современные средства для стирки входят оптические отбеливатели! Того и такой эффект! :pardon:

lesta2
03.12.2016, 14:29
А вообще, я постирала белые льняные скатерти в стиральной машине, обработав предварительно пятна пятновыводителем. Да, большинство пятен отстирались, но потом плюнула, вытащила запылившуюся 20 л бадью, натерла туда хозяйственного мыла, бросила соду и выварила постаринке все это дело, как в старые времена. Еле себя сдержала, чтобы не накрахмалить:D
Что вам сказать - никакие нынешние порошки так не отстирают, как этот дедовский способ. Только спина уже не та, чтобы таки бадьи таскать.

Gusenitsa
03.12.2016, 14:44
....Что вам сказать - никакие нынешние порошки так не отстирают, как этот дедовский способ......
Рекламная пауза! :crazy:
Burti!!! :D
:good:

lesta2
03.12.2016, 14:46
По поводу выведения пятен. Для себя обнаружила, что очень хорошо выводит пятна от ржавчины с белых и цветных тканей, с окрашенных оштукатуренных стен без ущерба для цвета жидкое средство Сантри (Милам) для удаления известкового налета и ржавчины (не гель!). Оно раньше производилось в Луганске или Луганской области, а сейчас производство переехало в Харьков. Дешево и сердито!

трофима
08.12.2016, 22:30
В это лето начала протекать моя старушка Аристон Кашемир 2000. Ей 17-й год шел. Последние несколько лет трудилась на даче. Пользуюсь порошками Ариель, немецкий Domol и Ушастый нянь для детского. Не протекала только на режиме быстрой 30 мин. стирки. Разобрали... теперь вот думаю как использовать классный барабан из нержавейки)))) Да, ни одной поломки за это время. В квартире пашет 14 лет Электролюкс на тех же порошках. Во время стирки стала заедать на букве F. помогаю ей перескочить...А порошки менять не буду. Гели пробовала...не люблю...Может Burti посмотрю, попробую..
теперь вот не постесняюсь рассказать о кухонных полотенцах: рука не поднялась выкинуть стопку махровеньких кухонных непрезентабельного вида. Кинула в тазик и ...чего я только туда не сыпала и лила: ст.порошок, пятновыводитель, соду, антижир, для мытья посуды, гель с лягушкой на бутылке и все что под рукой было. Постояло оно так пол дня, руками переколбасила и отправила в стиральную машинку на 95 градусов. Результатом довольна, особенно когда муж увидев стопку спросил: снова полотенец прикупила?

vitaya
08.12.2016, 22:44
Куплю что угодно, только не аристон.
15 лет назад покупала как самую тихую (по уверениям продавцов)
гремела с первого дня. При отжиме на скорости, такое впечатление было что барабан изнутри колотит по стенам машинки. Вызывали мастеров - ничего не находили.
Через пять лет подшипники полетели, еше через пять снова..
Автоматика наверное еще раньше, т.к. периодически мигала разными кнопочками, сигнализируя о каких-то неполадках, мастера причины не находили, и она опять какое-то время работала как ни в чем не бывало.
В прошлом году приказала долго жить - опять подшипники, стала плохо выполаскивать и периодически путать программы.
Поставили временно родительский индезит - иногда заглядываю в ванную, убедиться что машинка стирает - настолько тихо она работает.

Moonvalley
08.12.2016, 22:51
Поставили временно родительский индезит - иногда заглядываю в ванную, убедиться что машинка стирает - настолько тихо она работает.

І в нас Індезіт. Купили в перший же день після весілля, :D тобто пралці вже 11,5 років. Особливо подобаються короткі програми (50-60 хв.), а про шумність - на кухні стоїть, ну, шумить трохи, особливо коли викручує, але в принципі нормально.
Десь з рік тому почала скрипіти, чоловік розкрутив, щось зробив, :pardon: далі працює.

lesta2
08.12.2016, 22:55
В это лето начала протекать моя старушка Аристон Кашемир 2000. Ей 17-й год шел. Последние несколько лет трудилась на даче.
Свою Кашемир 2000 , которой тоже 17 лет и которая еще итальянской сборки, пришлось в этом году поменять - сдох двигатель наконец-то. Сколько я этих машин при покупке новой пересмотрела, но вернулась в рамках своего бюджета к тому же Аристону, но теперь, я так понимаю, российской сборки. Пока довольна, она 7 кг и с каким-то не очень стандартным набором функций, продается только в Фокстроте и то не всегда бывает. Очень тихо стирает, если не смотреть в "иллюминатор", то и не понятно что она работает. Чуть слышна только на отжиме в 1200 оборотов, а так поживем - увидим.

Абрикос
19.12.2016, 15:42
У нас уже лет 6 как самсунг крутит одежду, ни разу не ломалась, до этогь индезит была - тоже все было в норме, лет 10 проработала, начала из-за сырости в квартире подгнивать, но машина хорошая в принципе.

Тиамет
28.12.2016, 22:54
Я полностью поддерживаю lesta2. На нынешние порошки рассчитывать не приходится, сыплю по чуть-чуть, для галочки и для запаха. Хозяйственное мыло закупаю сразу шт. по 10 и сода кальцинированная ( сейчас подорожала). Намылила, соды кинула в горячую воду и на ночь. С утра закинула все это в машинку и порядок. Ну обходились же наши мамы и бабушки раньше.
А Индезит работает уже 15 лет, месяц назад поменяли щетки, до этого меняли подшипник. Пошли посмотреть выбор новых машинок, поговорили с продавцами, с мастером и поняли, что будем ремонтировать свою старенькую до последнего. И дело вовсе не в цене, а в качестве.

Саржин
12.04.2017, 21:27
У моей подруги аристон сломалась за год, починка ей обошлась в 1400 грн

Олеся Ивановна
12.04.2017, 23:07
"Больная" тема...Машинка Вирпул с вертикальной загрузкой,5 лет от роду.пол года назад,запустила стирку(загружала белье ,приехавшая погостить свекровь" ..машинку кидает -кондубасит,быстренько выключила,приехал мастер ,говорит "Разгружайте!!" разгрузила!!Он что там подергал-посмыкал "загружайте" загрузила,включил трясет бедную еще хуже."Разгружайте"-разгрузила!!В машинке постельное белье,говорит"А почему оно у Вас сложенное как из шкафа,а ну ка "растрепайте" его растрепала!!Загрузила,включили-работает как раньше:D:D:good:Взял 200 грн. и уехал:ROFL::D
месяц назад "потухла"-сгорел (а может и не сгорел,а так ,что-то отошло,кто его знает)блок питания, мастер взял 1000 грн.
неделю назад перестала закрываться дверка,соответственно не стирает!!-450 грн. тому же мастеру.
сегодня "потухла" мастер говорит,что это опять блок питания ....
От сидим с мужем и думаем.....машинку новую покупать или вызвать и побить мастера!!!:mad::D

werty
13.04.2017, 10:24
У нас LG уже 10 лет. Менял муж подшипники. А недавно перестала воду спускать при полоскании. Долго мучился. В итоге заказал новый моторчик итальянский, за 180 грн.
Опять работает как новенькая. Я ее покупала за 2500. Сейчас посмотрела цены - пока буду ремонтировать.

Olga Energizer
13.04.2017, 10:46
сегодня "потухла" мастер говорит,что это опять блок питания ....
От сидим с мужем и думаем.....машинку новую покупать или вызвать и побить мастера!!!:mad::D
еще раз уточню - а отключатели или стабилизаторы на вводе в квартиру, например, есть?
конечно дверцы и сложенного белья это не касается - но блока питания - вполне ...
к мне тоже мастера по рекомендации такие пришли ... стремно впускать было, все отремонтировали - но слова лишнего не вытянешь ...диагноз? профилактика ... нет у меня желания быть специалистом во всем ... капец, хочу заработать и заплатить специалисту ... спасибо сантехник идеальный есть(в первый приход все говорил мне - я же сантехник, а не столяр, строитель и т.д. - на просьбу а это можете? а это? - теперь когда вызываю спрашивает - что то еще открутить/закрутить ? какие инструменты не сантехнические брать - ))) )

Олеся Ивановна
13.04.2017, 11:40
Новый дом,новая проводка,новый массив,новые электросети,куча всяких электрических выключалок -вырубалок,предохранителей,рубильничков..электрик ,которй это делал живет в стройвагоне в моем дворе!!!
Кроме того в доме куча всякой "нежной" техники,все нормально ,Слава Богу,но эта зараза(стиралка...и мастер) жить в комфорте не дает!!1

Елка
10.08.2017, 09:12
Нужно постирать кусок ткани длиной около 10м, ну оочень не хочу ее резать. Можно его одним куском или все-таки ..?:oops: машина 5кг

VARIKA
10.08.2017, 09:17
а взвесить?

lesta2
10.08.2017, 09:38
Смотря насколько толстая ткань. Это как стирать 2 пододеяльника с простыней - те же 10 м. Я в своей 5-ти килограммовой Аристон когда-то такое стирала неоднократно. Неоднократно стирала еще по одной тежелые натуральные бархатные портьеры 2,5х3,8 м.

Red
10.08.2017, 09:55
Нужно постирать кусок ткани длиной около 10м, ну оочень не хочу ее резать. Можно его одним куском или все-таки ..?:oops: машина 5кг
Уже написали про вес ткани. Но хочу добавить из личного опыта.
Имею 2 стиральных машины (дом и дача). Одна сбоковой, а другая с верхней загрузкой. Деклприруемый вес белья одинаков.
Но машинка с верхней загрузкой не икнув стирает толстые покрывала, шторы с подкладкой, а у машинки с бококой загрузкой эти же вещи вызывали напряг.
Обязательно взвесьте ткань, чтобы не убить стиралку.

Елка
10.08.2017, 10:40
взвесила кантором, до 3х:%) - меня смущает что она там одна будет телепаться, собьется в ком, и машина будет пытаться упрыгать назад в Германию:twisted:..Надо что-то придумать, чтобы она не сбилась в один плотный ком, вот..:Rose:

елена
06.09.2017, 15:31
а режим в машинке -"обьемные вещи" -есть? У моей старой Лыжи есть -"пуховое одеяло",чего я только на нем не стирала....следующую машинку буду искать тоже с одеялом...,очень выручает.... пледы,одеяла,меховые пледы...куртки пух. и пр...и большие отрезы тканей...

Елка
11.09.2017, 07:43
..стирка прошла успешно:oops:. Просто в режиме х/б+защита от смятия, или как-то так называется. Она в этом режиме долго и тщательно "убаюкивает" тряпки, а потом стирает.

KorovyakAvg
22.01.2018, 11:18
С пуховиками надо добавлять несколько теннисных мячей.

Сынуля
22.01.2018, 15:25
Вот и пришел конец моей Candy, а жаль. Машинке было 18 лет и работала она очень интенсивно. Но... Это была оригинальная сборка, поэтому барабан не разбирался, да и снять его не смогли, а подшипники гавкнулись. Но я уже заказала LG с прямым приводом, будем посмотреть сколько это чудо техники проработает.

eleonora
22.01.2018, 16:31
я уже заказала LG с прямым приводом, будем посмотреть сколько это чудо техники проработает.

Мені також подобається LG. Я брала з функцією сушки, бо ще влітку добре, а взимку сушіння в кімнатах вже так надоїло! А купляти окремо сушку не хотілося. Поки що нічого поганого про машину сказати не можу, добре справляється. Через те, що зараз не треба розвішувати прання для сушіння, економиться час. Це також великий плюс! З мінусів я б назвала ціну... 18 тисяч - дорогувато, але що поробиш... Чоловік з Польщі приїхав, то й купили.

werty
22.01.2018, 16:48
Вот и пришел конец моей Candy, а жаль. Машинке было 18 лет и работала она очень интенсивно. Но... Это была оригинальная сборка, поэтому барабан не разбирался, да и снять его не смогли, а подшипники гавкнулись. Но я уже заказала LG с прямым приводом, будем посмотреть сколько это чудо техники проработает.

У меня работает уже 11 лет, очень интенсивно.
Только в прошлом году поменяли мотор. А вчера обнаружила, что гарантия на мотор 10 лет.
Так что свое он отработал

Сынуля
22.01.2018, 17:26
Я за 18 лет один раз поменяла помпу и все! Потому и жалко, мотор работает как часы.:sad:

Evitavita
24.01.2018, 22:59
Ого :shock: 18 лет, очень хороший срок службы. Наша Индезит поработала около 12 лет и все.

Demiga
18.02.2018, 21:47
Сегодня разобрали свой Индезит, родная сборка. Отпахала 20 лет. Больше всего убил нагревательный элемент, чуть покрыт налетом! 2 раза ремонтировали. Первый раз по гарантии не качала помпа и 2-й раз что-то подобное. Она бедняжка так сильно уже проржавела, что решили отправить на отдых. Купили Бош.

Irenyar
19.02.2018, 19:08
Может у кого есть в ненадобности машинка малютка, лыбить - заберу с удовольствием