Просмотр полной версии : Машинка для раскатки теста. Нужна или нет?
Хочу купить машинку для раскатки теста.
У кого есть опыт общения с этим аппаратом, поделитесь опытом. :friends:
Лена, а где ты ее надыбала? А то у меня недавно мысль примерно такого же плана посетила....когда вареники делала....:D
А шо , уже и такое существует? Ну дают.
Лень, двигатель прогресса!
Ничего я еще не надибала, в раздумьях мы....:crazy:
Внешне выглядит приблизительно так
http://img1.nnm.ru/0/e/a/9/1/0ea9117983a21fe0b121b99df500bcd7_full.jpg
http://kodaki.ua/catalog/imperia/food/mechanics/pasta/restaurant-manual?print=1
А как ведет себя на практике?
Лена, я озаботилась пару лет назад для лапши... захотела"от лени" потом перегорела...:) ,хотела месяца 2 точно...сильно..а цена была что-то коло 1000 ...нафик...нафик, постоянно она не нужна, а для пасты или прочего-сейчас итальянских из твёрдых сортов (паст и тд) полно...
такую хотела ..позырила сейчас цену 1800...Паста машина и равиольница Atlas 150 Италия
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/603968_w200_h200_marcato2.jpg
Лена, я озаботилась пару лет назад для лапши... захотела"от лени" потом перегорела...:) ,хотела месяца 2 точно...сильно..а цена была что-то коло 1000 ...нафик...нафик, постоянно она не нужна, а для пасты или прочего-сейчас итальянских из твёрдых сортов (паст и тд) полно...
Инна, для лапши я ее не собираюсь использовать, только для раскатки теста. За.... меня домашние, то им вареники с вишнями, то с творогом, а то вообще пельмени подавай....:D
Cходите на незабвенную х\п.ру. Там народ обкупился ими - правда брали в основном для лапши....
выше кинула фото...там и равиоли и всё скопом ,на неё зарилась...точно лежала бы мёртвым грузом(с моей любовью к готовке :)).
Подозреваю, что цены на них взвинтили бижутерщики. они через нее пластику раскатывают для побрякушек. Но это моя имха. А так должна быть не дороже импортной мясорубки
я бы на ней делала тесто для лазаньи- очень вкусная штука.
раньше покупала, а теперь цена на нее не дешевле 45 грн.
ценность вещи для каждого определяется ее необходимостью... вот Ленку просят готовить из такого теста - она для нее спасение... а мои домашние бисквиты любят - мне она и даром не нужна... а за 1000 :shock: тем более...
так мне за такие деньги тоже не нужна...можно купить одну на всех киевлян и брать по очереди.
обещаю хорошо хранить...у себя.:razz:
я открыла первую ссылку на запрос о тастораскатке, ручная стоит 500-650 грн....
так мне за такие деньги тоже не нужна...можно купить одну на всех киевлян и брать по очереди.
обещаю хорошо хранить...у себя.:razz:
:razz::razz::razz:
У тебя? :crazy:
---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:31 ----------
Жаль, что нет такого зверя на ваших кухнях, хотела услышать мнение тех кто пользовался.
У тебя? :crazy:
---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:31 ----------
.
а что, я хорошая кандидатура:crazy:, живу около метро, около мешкают еще человек десять форумчан!!!:cool:
Хочу купить машинку для раскатки теста.
У моей сестры была такая лапшерезка. Купила, чтобы готовить популярное в Средней Азии блюдо- лагман. Разочаровалась потом. Потому что 1- не так часто приходилось использовать, 2- тяжеловата, 3- уход после применения, 4- место хранения в маленькой кухне.
Для большой семьи при частом использовании и определённой сноровке может и имеет смысл приобресть.
У моей сестры была такая лапшерезка....
2- тяжеловата, 3- уход после применения,...
Гала, а можно о 2 (вес или использование) и 3 подробнее?
У моей сестры была такая лапшерезка. Купила, чтобы готовить популярное в Средней Азии блюдо- лагман. Разочаровалась потом. Потому что 1- не так часто приходилось использовать, 2- тяжеловата, 3- уход после применения, 4- место хранения в маленькой кухне.
Для большой семьи при частом использовании и определённой сноровке может и имеет смысл приобресть.
Вот-вот, во-первых, помыть и просушить - всё это время и место забирает, в итоге руками быстрее)) Второе: размер пласта теста ограничен размерами машинки, следовательно, еще тесто делить на кусочки нужной величины. А спагетти я не делаю, так что при наличии большой семьи у меня время не сэкономится, а желания и сил раскатать тесто еще т-т-т, хватает))
Вот-вот, во-первых, помыть и просушить - всё это время и место забирает, в итоге руками быстрее))...
Так можно судить и о другой кухонной утвари (миксерах, электрических терках, мясорубках, сушках, пароварках, скороварках, хлебопечках....)
Так можно судить и о другой кухонной утвари
всё перечисленное явно не проходит о "поспорить" :)
трудно соперничать рукам и мясорубке/миксерблендер(вот мне он постоянно нужен)...сушке(если о фруктах)
не , тесто отвратительно отмывать.
Так можно судить и о другой кухонной утвари (миксерах, электрических терках, мясорубках, сушках, пароварках, скороварках, хлебопечках....)
Можно было бы, если действительно времени уходило бы больше. Миксеры, электротерки, мясорубки, скороварки и проч. время экономят очень существенно.
всё перечисленное явно не проходит о "поспорить" :)
трудно соперничать рукам и мясорубке/миксерблендер(вот мне он постоянно нужен)...сушке(если о фруктах)
Все относительно и спорить смысла нет.
ценность вещи для каждого определяется ее необходимостью...
ценность вещи для каждого определяется ее необходимостью..
Ленчик, в таком случае я взагали не нуждаюсь в советах и обсуждениях...если мине НАДА, то остальное пофик :wink: , но я склоняюсь к целесообразности :)
я поняла, мне она не нада.
если шо у Ленки возьму.
Татьяна Тройни
12.01.2011, 16:32
Да-да, я тоже согласна у Ленки взять:crazy:, если шо.
А на семью можно и руками раскатать...зато не хранить машинку, не мыть, не устраивать запасов... Решено, берём у Ленки:D
Гала, а можно о 2 (вес или использование) и 3 подробнее?
Лена, не отвечу в тонкостях. Так сестра сказала, что ненужное приобретение. Меня она убедила. Я её не использовала.
Может быть сейчас при посудомойках и прочих новых удобствах, местах хранения и острой необходимости стОит её иметь. Я не купила бы. ИМХО.
Підніму тему.
А я купила і радуваюсь :smile:
Півроку тому бачила пропозиції за 170 грн., але не встигла і вона подорожчала до 240.
І все-одно не жалкую. Тісто розкачує до потрібної товщини. Руками я забембуюсь "качаться".
Я приноровилась, щоб на пельменницю йшло дві смужки тіста + двома прикривати.
Нормально встигаю до роботи наліпити пельменів на 1 кг начинки.
А тісто, що залишається, попробувала на лапшу пустити -- теж непогано :wink:
О.а я в перспективе (когда осилим кухню:oops:) подумываю о комбайне с тестораскаткой -муж может спать в обнимку с миской пельмешек:D
А тесто качать не хочет:%)
Підніму тему.
А я купила і радуваюсь :smile:
:wink:
До сих пор радуетесь? :) Мои подсели на лазанью, а меня "убивает" раскатка теста. Да и то, что остается - режу на лапшу - поэтому возникла мысль купить девайс. В сети куча отзывов - 50 на 50. Стоит? и какая модель у Вас?
Светланка
11.02.2015, 23:12
Так, вот и у меня уже полгода эта мысль про машинку... Очень насущная вещь становится)
Татьяна1973
11.02.2015, 23:29
Я покупала за 240грн Модель Лапшерезка настольная Kamille КМ6500
http://s018.radikal.ru/i525/1502/81/2b783cc04d1ft.jpg (http://s018.radikal.ru/i525/1502/81/2b783cc04d1f.jpg)
Пользуюсь постоянно (вареники, пельмени). Раньше такое готовила несколько раз в году. Если кто-то помогает, вообще быстро получается лепить. И тесто тоненькое и одинаковое. Машинку совсем не мою, просто от муки обдуваю (тесто с п/маслом и кипятком, не липнет). Пробовала раскатывать для Наполеона, хуже получилось. Может, стоит еще раз попробовать....Но нам даже если только для вареников с пельмешками - если сломается, еще раз купим:smile:
Светланка
12.02.2015, 00:37
Вот и у меня силов не хватает тоненько раскатывать для вареников и пельмешек. И хворост тоже тоненькой раскатки требует... А народ очень хочет) Если оно еще сохранилось где в пределах 300 грн хотя бы, точно теперь сподоблюсь купить... Танечка, спасибо за ориентир по модели!
Татьяна1973
12.02.2015, 00:45
Хворост..:smile:..Спасибо за идею
и какая модель у Вас?
упс модель на машинці не написана (зараз хотіла подивитися...), а коробку я викинула...
якщо чесно, тісто я не часто розкачую (в смислі вареники, пельмені), тому давно вже не радувалася ))
ця приспособа саме для такого тіста: тугого, яке треба тонко розкачати
О.а я в перспективе (когда осилим кухню:oops:) подумываю о комбайне с тестораскаткой ...
Завелась у меня наконец-то тестораскатка. Комбайн у меня шел по бартеру:oops:, а эту штучку еще поискала,что-бы по нормалной цене.
Нда,механика это вещь:good:,особенно когда руки слабые:%) Только успевай тесто перерабатывать в что-то...Особенно манты идут на ура.+ пельмени+вареники.Специально нашла на сландо старые советские формы прямоугольные,так как на круглых не удобно.
Завелась у меня наконец-то тестораскатка. .
поздравляю :) какая модель?
Кенвуд, у них одна модель тестораскатки,а вот насадок- нарезки на разные ширины там разые есть,но я лучше ножом для лапши ручным.
Да,моя тестораскатка НЕ Моется ,так и в инструкции написано,только всухую протереть :kiss:
Тестораскатка моя мечта!!! Семейка уж очень любит мучное. Хочу купить для домашней лапши.
Пыщ!
гражданочки, как ваши чудо-машинки поживают ?
жывы-здоровы, надеюсь, как ведут себя ?
камни какие подводные повылазили ?
есть задача печеньков строгать много. рука устает однако..
есть задача печеньков строгать много. рука устает однако..
пропустите его через мясорубку, но от это тоже рука устанет.
вы не поверите, в процессе перемешивания, пропускал через мясорубку дважды.
уже правая клешня стала заметно больше левой, как у краба.
это никак не помогло решить задачу - 5 кг печенья в день.
намесить - не проблема. затык в формовке.
Angelique
14.04.2017, 19:06
вирізайте формочками)
вот я к такому мнению и пришел,
- замесить тесто.
- прогнать через мясорупку дважды
- раскатать лист
- нашлепать формочками
- печь...
смучает только некоторая волокнистость теста - там водоросли присутствуют. при перемолке они конечно укорачиваются,но все-равно формоваться могут не очень как бы..
Шо це Ви таке їсте?! Та ще 5 кілограмів?!
Шо це Ви таке їсте?! Та ще 5 кілограмів?!
Вы забыли добавить, еще и каждый день...:good:
волокнистое тесто:crazy: ваще-то водоросли должны размокнуть
а что если попробовать советским кондитерским шприцем/ Не кондитерским мешком/ выдавливать, а потом пришмякивать? или еще вариант ложка для мороженого, та которая дорогая - макать в воду и вперед - высаживать на лист?
..понятно изъяснилась?:oops:ссыли некогда искать..
волокнистое тесто:crazy: ваще-то водоросли должны размокнуть
а что если попробовать советским кондитерским шприцем/ Не кондитерским мешком/ выдавливать, а потом пришмякивать? или еще вариант ложка для мороженого, та которая дорогая - макать в воду и вперед - высаживать на лист?
..понятно изъяснилась?:oops:ссыли некогда искать..
понятно :)
кондитерским шприцем мы пробовали, изготовили самостоятельно, фигня получается - лезет из трубы тесто, из-за волокнистой структуры разбухает на выходе
Если песочное тесто, машинка не подойдет, тесто будет липнуть к валикам, тесто для тестораскатки должно быть достаточно крутым, если это тестораскатка бытовая, обычная для лапши.
какое оно по консистенции, как что? если из шприца лезет неприглядно, машинка для теста не для него, имхо
..в колбаску и порезать? как ленивые вареники, ну и пришмякнуть потом-без этого никуда:smile:
сложно пациенту с тех образованием вникать в кулинарные премудрости.
я не знаю что такое печсочное тесто :(
состав по сухим в-вам
- 25% мука с отрубями
- 25% мука пшеничкая
- 30% мука травяная
- 20% волокнистая полова разной консистенции.
далее. перемешал всухую, лью воду, получается очень грубое тесто.
прогоняю через мясорупку дважды - тесто становится податливее за счет укорачивания и разминания волокон - но все-равно волокнистость дает о себе знать.
соотношение муки обычной и с отрубями можно смещать в сторону обычной, но не заменять ее полностиью, а соотношение злаковой и травяной муки нежелательно..
это печенье "на карпа" или "на белого амура"?:oops:
у такого теста мало эластичности даже для этой пресловутой машинки, будет рваться, имхо, эластичный корж из него не получится..я бы катала шарики и ...пришмякивала !!!приплюскивала, о- будет похоже на купленные овсяшки, а толщина и размер зависит от Вас
Згадалась п'єса О.Коломійця "Фараони" :D
*
Подвір'я Тарана. У всьому помітна невміла чоловіча рука: сушиться дитяча білизна, простирадло, посеред двору — віник, порожнє відро, перевернуті ночви. Таран у фартусі, рукава сорочки закочені, голова пов'язана рушником. Він оскаженіло місить тісто в діжі, яка стоїть на ослінчику. По радіо чути бадьорий марш.
Т а р а н (не виймаючи рук з діжі, важко дихаючи). Господи, за які гріхи отака мука?! (Віддихується). Чи воно борошно погане, чи вчинив не так?..
*
Входить Онисько. На голові у нього хустка.
*
О н и с ь к о (весело). Видно, що Гапка млинці пекла, бо ворота в тісті.
Т а р а н. Невже в тісті? Будь другом — витри!
О н и с ь к о. Навіщо? Собаки злижуть. Я вчора теж замісив. Таке було, і не кажи: і на воротях, і на порозі, і на перелазі. А сьогодні вже й сліду не лишилось: то кури поклювали, то пси поласували.
Т а р а н. Віриш, дві години оце мучусь, а толку ніякого. То було рідке, підсипав борошна, стало таке, що рук не вирву.
...
Т а р а н. Погані наші справи!
О н и с ь к о. Ой не кажи. Прийшов до тебе просити, чи не позичиш мені хоч паляничку, коли спечеш?
Т а р а н. Ти ж учора пік!
О н и с ь к о (махнув безнадійно рукою). Пік, та не допік... Взяв муки... Словом, ніякого хліба не вийшло.
Т а р а н (показує на діжу). Думаю пирогів спекти. Забажалося Одарці гостей привести. А хліб у мене в печі, зараз виймати буду.
О н и с ь к о. То виймай, мо', якраз вдався?
Т а р а н. Постій тут, щоб, бува, горобці не пожартували над тістом, а я зараз... (Іде в хату).
О н и с ь к о (заглядає в діжу, виймає звідти щось, розглядає). Збрехав, ідол! Курив же, ось і недокурок. (Придивляється уважніше). "Прима". Отак і довіряй людині! (Дивиться в каструлю, що стоїть на столі). Манку варив. Треба й собі таку страву практикувати. Проста річ: насипав крупи в молоко, і хай кипить.
*
Входить Таран. В руках тримає не то паляницю, не то корж.
*
Т а р а н. Що воно таке? (Простягає Ониськові паляницю).
О н и с ь к о (бере, роздивляється). Паляниця не паляниця, і корж не корж... А що ти хотів пекти?
Т а р а н. Кажу тобі — хліб!
О н и с ь к о (нюхає). Наче хлібом пахтить... (Подумавши). Не журись! Подаватимеш на стіл, наріж маленькими скибочками. Вони й не розберуть, яка в нього була форма.
это печенье "на карпа" или "на белого амура"?:oops:
у такого теста мало эластичности даже для этой пресловутой машинки, будет рваться, имхо, эластичный корж из него не получится..я бы катала шарики и ...пришмякивала !!!приплюскивала, о- будет похоже на купленные овсяшки, а толщина и размер зависит от Вас
я плакаю со всего этого....мне нужно механизировать процесс.
пришмякиваю и приплюскиваю руками в настоящий момент...упарился уже..
=marina=
16.04.2017, 01:30
я плакаю со всего этого....мне нужно механизировать процесс.
пришмякиваю и приплюскиваю руками в настоящий момент...упарился уже..
Есть насадки на обычную мясорубку. Специально для печенья. Две штуки: одна перекрывает три отверстия, оставляя свободным одно для теста. Вторая, как на фото. Не знаю понятно ли написала...уже почти сплю.http://i.piccy.info/i9/5714d052d6d00d0fa00dbaede62ce6fb/1492294889/1994/992862/nasadky.jpg (http://piccy.info/view3/11080510/8dbce62de125a3eca976287fe69aded3/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-15-22-21/i9-11080510/120x90-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-15-22-21/i9-11080510/120x90-r)
На выходе - колбаски произвольной длины.
http://s5.postimg.org/93hto8lgj/2017_04_16_09_23_47.jpg (http://postimg.org/image/93hto8lgj/):good:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot