Вход

Просмотр полной версии : Машинка для раскатки теста. Нужна или нет?

Ленка
11.01.2011, 12:43
Хочу купить машинку для раскатки теста.
У кого есть опыт общения с этим аппаратом, поделитесь опытом. :friends:

dnd
11.01.2011, 13:18
Лена, а где ты ее надыбала? А то у меня недавно мысль примерно такого же плана посетила....когда вареники делала....:D

Elena2
11.01.2011, 13:20
А шо , уже и такое существует? Ну дают.

Lusenka
11.01.2011, 13:28
не томи, покажи:D

Ленка
11.01.2011, 13:38
Лень, двигатель прогресса!
Ничего я еще не надибала, в раздумьях мы....:crazy:

Внешне выглядит приблизительно так
http://img1.nnm.ru/0/e/a/9/1/0ea9117983a21fe0b121b99df500bcd7_full.jpg
http://kodaki.ua/catalog/imperia/food/mechanics/pasta/restaurant-manual?print=1

А как ведет себя на практике?

afinna
11.01.2011, 14:18
Лена, я озаботилась пару лет назад для лапши... захотела"от лени" потом перегорела...:) ,хотела месяца 2 точно...сильно..а цена была что-то коло 1000 ...нафик...нафик, постоянно она не нужна, а для пасты или прочего-сейчас итальянских из твёрдых сортов (паст и тд) полно...
такую хотела ..позырила сейчас цену 1800...Паста машина и равиольница Atlas 150 Италия
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/603968_w200_h200_marcato2.jpg

Ленка
11.01.2011, 15:04
Лена, я озаботилась пару лет назад для лапши... захотела"от лени" потом перегорела...:) ,хотела месяца 2 точно...сильно..а цена была что-то коло 1000 ...нафик...нафик, постоянно она не нужна, а для пасты или прочего-сейчас итальянских из твёрдых сортов (паст и тд) полно...
Инна, для лапши я ее не собираюсь использовать, только для раскатки теста. За.... меня домашние, то им вареники с вишнями, то с творогом, а то вообще пельмени подавай....:D

Тиана
11.01.2011, 15:07
Cходите на незабвенную х\п.ру. Там народ обкупился ими - правда брали в основном для лапши....

afinna
11.01.2011, 15:08
выше кинула фото...там и равиоли и всё скопом ,на неё зарилась...точно лежала бы мёртвым грузом(с моей любовью к готовке :)).

Мелисса
11.01.2011, 15:47
Подозреваю, что цены на них взвинтили бижутерщики. они через нее пластику раскатывают для побрякушек. Но это моя имха. А так должна быть не дороже импортной мясорубки

иннуся
11.01.2011, 16:07
я бы на ней делала тесто для лазаньи- очень вкусная штука.
раньше покупала, а теперь цена на нее не дешевле 45 грн.

Lusenka
11.01.2011, 17:49
ценность вещи для каждого определяется ее необходимостью... вот Ленку просят готовить из такого теста - она для нее спасение... а мои домашние бисквиты любят - мне она и даром не нужна... а за 1000 :shock: тем более...

иннуся
11.01.2011, 17:52
так мне за такие деньги тоже не нужна...можно купить одну на всех киевлян и брать по очереди.
обещаю хорошо хранить...у себя.:razz:

VARIKA
11.01.2011, 17:56
я открыла первую ссылку на запрос о тастораскатке, ручная стоит 500-650 грн....

Ленка
11.01.2011, 18:40
так мне за такие деньги тоже не нужна...можно купить одну на всех киевлян и брать по очереди.
обещаю хорошо хранить...у себя.:razz:
:razz::razz::razz:
У тебя? :crazy:

---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:31 ----------

Жаль, что нет такого зверя на ваших кухнях, хотела услышать мнение тех кто пользовался.

иннуся
11.01.2011, 19:17
У тебя? :crazy:

---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:31 ----------

.
а что, я хорошая кандидатура:crazy:, живу около метро, около мешкают еще человек десять форумчан!!!:cool:

Гала
11.01.2011, 19:51
Хочу купить машинку для раскатки теста.

У моей сестры была такая лапшерезка. Купила, чтобы готовить популярное в Средней Азии блюдо- лагман. Разочаровалась потом. Потому что 1- не так часто приходилось использовать, 2- тяжеловата, 3- уход после применения, 4- место хранения в маленькой кухне.
Для большой семьи при частом использовании и определённой сноровке может и имеет смысл приобресть.

Ленка
12.01.2011, 12:36
У моей сестры была такая лапшерезка....
2- тяжеловата, 3- уход после применения,...
Гала, а можно о 2 (вес или использование) и 3 подробнее?

Elly
12.01.2011, 12:42
У моей сестры была такая лапшерезка. Купила, чтобы готовить популярное в Средней Азии блюдо- лагман. Разочаровалась потом. Потому что 1- не так часто приходилось использовать, 2- тяжеловата, 3- уход после применения, 4- место хранения в маленькой кухне.
Для большой семьи при частом использовании и определённой сноровке может и имеет смысл приобресть.
Вот-вот, во-первых, помыть и просушить - всё это время и место забирает, в итоге руками быстрее)) Второе: размер пласта теста ограничен размерами машинки, следовательно, еще тесто делить на кусочки нужной величины. А спагетти я не делаю, так что при наличии большой семьи у меня время не сэкономится, а желания и сил раскатать тесто еще т-т-т, хватает))

Ленка
12.01.2011, 12:50
Вот-вот, во-первых, помыть и просушить - всё это время и место забирает, в итоге руками быстрее))...
Так можно судить и о другой кухонной утвари (миксерах, электрических терках, мясорубках, сушках, пароварках, скороварках, хлебопечках....)

afinna
12.01.2011, 12:53
Так можно судить и о другой кухонной утвари
всё перечисленное явно не проходит о "поспорить" :)
трудно соперничать рукам и мясорубке/миксерблендер(вот мне он постоянно нужен)...сушке(если о фруктах)

иннуся
12.01.2011, 12:53
не , тесто отвратительно отмывать.

Elly
12.01.2011, 12:54
Так можно судить и о другой кухонной утвари (миксерах, электрических терках, мясорубках, сушках, пароварках, скороварках, хлебопечках....)
Можно было бы, если действительно времени уходило бы больше. Миксеры, электротерки, мясорубки, скороварки и проч. время экономят очень существенно.

Ленка
12.01.2011, 13:04
всё перечисленное явно не проходит о "поспорить" :)
трудно соперничать рукам и мясорубке/миксерблендер(вот мне он постоянно нужен)...сушке(если о фруктах)
Все относительно и спорить смысла нет.

ценность вещи для каждого определяется ее необходимостью...

afinna
12.01.2011, 13:12
ценность вещи для каждого определяется ее необходимостью..
Ленчик, в таком случае я взагали не нуждаюсь в советах и обсуждениях...если мине НАДА, то остальное пофик :wink: , но я склоняюсь к целесообразности :)

иннуся
12.01.2011, 13:15
я поняла, мне она не нада.
если шо у Ленки возьму.

Татьяна Тройни
12.01.2011, 16:32
Да-да, я тоже согласна у Ленки взять:crazy:, если шо.
А на семью можно и руками раскатать...зато не хранить машинку, не мыть, не устраивать запасов... Решено, берём у Ленки:D

Гала
14.01.2011, 19:46
Гала, а можно о 2 (вес или использование) и 3 подробнее?

Лена, не отвечу в тонкостях. Так сестра сказала, что ненужное приобретение. Меня она убедила. Я её не использовала.
Может быть сейчас при посудомойках и прочих новых удобствах, местах хранения и острой необходимости стОит её иметь. Я не купила бы. ИМХО.

ya
20.04.2013, 12:35
Підніму тему.
А я купила і радуваюсь :smile:

Півроку тому бачила пропозиції за 170 грн., але не встигла і вона подорожчала до 240.
І все-одно не жалкую. Тісто розкачує до потрібної товщини. Руками я забембуюсь "качаться".
Я приноровилась, щоб на пельменницю йшло дві смужки тіста + двома прикривати.
Нормально встигаю до роботи наліпити пельменів на 1 кг начинки.
А тісто, що залишається, попробувала на лапшу пустити -- теж непогано :wink:

елена
21.04.2013, 00:19
О.а я в перспективе (когда осилим кухню:oops:) подумываю о комбайне с тестораскаткой -муж может спать в обнимку с миской пельмешек:D
А тесто качать не хочет:%)

Valia
11.02.2015, 16:55
Підніму тему.
А я купила і радуваюсь :smile:
:wink:
До сих пор радуетесь? :) Мои подсели на лазанью, а меня "убивает" раскатка теста. Да и то, что остается - режу на лапшу - поэтому возникла мысль купить девайс. В сети куча отзывов - 50 на 50. Стоит? и какая модель у Вас?

Светланка
11.02.2015, 23:12
Так, вот и у меня уже полгода эта мысль про машинку... Очень насущная вещь становится)

Татьяна1973
11.02.2015, 23:29
Я покупала за 240грн Модель Лапшерезка настольная Kamille КМ6500
http://s018.radikal.ru/i525/1502/81/2b783cc04d1ft.jpg (http://s018.radikal.ru/i525/1502/81/2b783cc04d1f.jpg)
Пользуюсь постоянно (вареники, пельмени). Раньше такое готовила несколько раз в году. Если кто-то помогает, вообще быстро получается лепить. И тесто тоненькое и одинаковое. Машинку совсем не мою, просто от муки обдуваю (тесто с п/маслом и кипятком, не липнет). Пробовала раскатывать для Наполеона, хуже получилось. Может, стоит еще раз попробовать....Но нам даже если только для вареников с пельмешками - если сломается, еще раз купим:smile:

Светланка
12.02.2015, 00:37
Вот и у меня силов не хватает тоненько раскатывать для вареников и пельмешек. И хворост тоже тоненькой раскатки требует... А народ очень хочет) Если оно еще сохранилось где в пределах 300 грн хотя бы, точно теперь сподоблюсь купить... Танечка, спасибо за ориентир по модели!

Татьяна1973
12.02.2015, 00:45
Хворост..:smile:..Спасибо за идею

ya
14.02.2015, 18:29
и какая модель у Вас?
упс модель на машинці не написана (зараз хотіла подивитися...), а коробку я викинула...

якщо чесно, тісто я не часто розкачую (в смислі вареники, пельмені), тому давно вже не радувалася ))
ця приспособа саме для такого тіста: тугого, яке треба тонко розкачати

елена
15.02.2015, 22:25
О.а я в перспективе (когда осилим кухню:oops:) подумываю о комбайне с тестораскаткой ...
Завелась у меня наконец-то тестораскатка. Комбайн у меня шел по бартеру:oops:, а эту штучку еще поискала,что-бы по нормалной цене.
Нда,механика это вещь:good:,особенно когда руки слабые:%) Только успевай тесто перерабатывать в что-то...Особенно манты идут на ура.+ пельмени+вареники.Специально нашла на сландо старые советские формы прямоугольные,так как на круглых не удобно.

Valia
16.02.2015, 07:52
Завелась у меня наконец-то тестораскатка. .
поздравляю :) какая модель?

елена
16.02.2015, 08:10
Кенвуд, у них одна модель тестораскатки,а вот насадок- нарезки на разные ширины там разые есть,но я лучше ножом для лапши ручным.
Да,моя тестораскатка НЕ Моется ,так и в инструкции написано,только всухую протереть :kiss:

sonetka
05.03.2015, 03:17
Тестораскатка моя мечта!!! Семейка уж очень любит мучное. Хочу купить для домашней лапши.

Ph@ntom
14.04.2017, 14:46
Пыщ!

гражданочки, как ваши чудо-машинки поживают ?
жывы-здоровы, надеюсь, как ведут себя ?
камни какие подводные повылазили ?

есть задача печеньков строгать много. рука устает однако..

Sveta.R
14.04.2017, 16:49
есть задача печеньков строгать много. рука устает однако..
пропустите его через мясорубку, но от это тоже рука устанет.

Ph@ntom
14.04.2017, 18:43
вы не поверите, в процессе перемешивания, пропускал через мясорубку дважды.
уже правая клешня стала заметно больше левой, как у краба.

это никак не помогло решить задачу - 5 кг печенья в день.
намесить - не проблема. затык в формовке.

Angelique
14.04.2017, 19:06
вирізайте формочками)

Ph@ntom
14.04.2017, 19:12
вот я к такому мнению и пришел,
- замесить тесто.
- прогнать через мясорупку дважды
- раскатать лист
- нашлепать формочками
- печь...

смучает только некоторая волокнистость теста - там водоросли присутствуют. при перемолке они конечно укорачиваются,но все-равно формоваться могут не очень как бы..

Red
14.04.2017, 19:26
Шо це Ви таке їсте?! Та ще 5 кілограмів?!

Ph@ntom
14.04.2017, 20:11
Шо це Ви таке їсте?! Та ще 5 кілограмів?!

Вы забыли добавить, еще и каждый день...:good:

Елка
15.04.2017, 10:33
волокнистое тесто:crazy: ваще-то водоросли должны размокнуть
а что если попробовать советским кондитерским шприцем/ Не кондитерским мешком/ выдавливать, а потом пришмякивать? или еще вариант ложка для мороженого, та которая дорогая - макать в воду и вперед - высаживать на лист?
..понятно изъяснилась?:oops:ссыли некогда искать..

Ph@ntom
15.04.2017, 11:29
волокнистое тесто:crazy: ваще-то водоросли должны размокнуть
а что если попробовать советским кондитерским шприцем/ Не кондитерским мешком/ выдавливать, а потом пришмякивать? или еще вариант ложка для мороженого, та которая дорогая - макать в воду и вперед - высаживать на лист?
..понятно изъяснилась?:oops:ссыли некогда искать..

понятно :)
кондитерским шприцем мы пробовали, изготовили самостоятельно, фигня получается - лезет из трубы тесто, из-за волокнистой структуры разбухает на выходе

zoya_aa
15.04.2017, 11:33
Если песочное тесто, машинка не подойдет, тесто будет липнуть к валикам, тесто для тестораскатки должно быть достаточно крутым, если это тестораскатка бытовая, обычная для лапши.

Елка
15.04.2017, 11:35
какое оно по консистенции, как что? если из шприца лезет неприглядно, машинка для теста не для него, имхо
..в колбаску и порезать? как ленивые вареники, ну и пришмякнуть потом-без этого никуда:smile:

Ph@ntom
15.04.2017, 12:00
сложно пациенту с тех образованием вникать в кулинарные премудрости.
я не знаю что такое печсочное тесто :(

состав по сухим в-вам
- 25% мука с отрубями
- 25% мука пшеничкая
- 30% мука травяная
- 20% волокнистая полова разной консистенции.

далее. перемешал всухую, лью воду, получается очень грубое тесто.
прогоняю через мясорупку дважды - тесто становится податливее за счет укорачивания и разминания волокон - но все-равно волокнистость дает о себе знать.

соотношение муки обычной и с отрубями можно смещать в сторону обычной, но не заменять ее полностиью, а соотношение злаковой и травяной муки нежелательно..

Елка
15.04.2017, 13:24
это печенье "на карпа" или "на белого амура"?:oops:
у такого теста мало эластичности даже для этой пресловутой машинки, будет рваться, имхо, эластичный корж из него не получится..я бы катала шарики и ...пришмякивала !!!приплюскивала, о- будет похоже на купленные овсяшки, а толщина и размер зависит от Вас

ya
15.04.2017, 14:23
Згадалась п'єса О.Коломійця "Фараони" :D

*
Подвір'я Тарана. У всьому помітна невміла чоловіча рука: сушиться дитяча білизна, простирадло, посеред двору — віник, порожнє відро, перевернуті ночви. Таран у фартусі, рукава сорочки закочені, голова пов'язана рушником. Він оскаженіло місить тісто в діжі, яка стоїть на ослінчику. По радіо чути бадьорий марш.
Т а р а н (не виймаючи рук з діжі, важко дихаючи). Господи, за які гріхи отака мука?! (Віддихується). Чи воно борошно погане, чи вчинив не так?..
*
Входить Онисько. На голові у нього хустка.
*
О н и с ь к о (весело). Видно, що Гапка млинці пекла, бо ворота в тісті.
Т а р а н. Невже в тісті? Будь другом — витри!
О н и с ь к о. Навіщо? Собаки злижуть. Я вчора теж замісив. Таке було, і не кажи: і на воротях, і на порозі, і на перелазі. А сьогодні вже й сліду не лишилось: то кури поклювали, то пси поласували.
Т а р а н. Віриш, дві години оце мучусь, а толку ніякого. То було рідке, підсипав борошна, стало таке, що рук не вирву.
...
Т а р а н. Погані наші справи!
О н и с ь к о. Ой не кажи. Прийшов до тебе просити, чи не позичиш мені хоч паляничку, коли спечеш?
Т а р а н. Ти ж учора пік!
О н и с ь к о (махнув безнадійно рукою). Пік, та не допік... Взяв муки... Словом, ніякого хліба не вийшло.
Т а р а н (показує на діжу). Думаю пирогів спекти. Забажалося Одарці гостей привести. А хліб у мене в печі, зараз виймати буду.
О н и с ь к о. То виймай, мо', якраз вдався?
Т а р а н. Постій тут, щоб, бува, горобці не пожартували над тістом, а я зараз... (Іде в хату).
О н и с ь к о (заглядає в діжу, виймає звідти щось, розглядає). Збрехав, ідол! Курив же, ось і недокурок. (Придивляється уважніше). "Прима". Отак і довіряй людині! (Дивиться в каструлю, що стоїть на столі). Манку варив. Треба й собі таку страву практикувати. Проста річ: насипав крупи в молоко, і хай кипить.
*
Входить Таран. В руках тримає не то паляницю, не то корж.
*
Т а р а н. Що воно таке? (Простягає Ониськові паляницю).
О н и с ь к о (бере, роздивляється). Паляниця не паляниця, і корж не корж... А що ти хотів пекти?
Т а р а н. Кажу тобі — хліб!
О н и с ь к о (нюхає). Наче хлібом пахтить... (Подумавши). Не журись! Подаватимеш на стіл, наріж маленькими скибочками. Вони й не розберуть, яка в нього була форма.

Ph@ntom
16.04.2017, 00:29
это печенье "на карпа" или "на белого амура"?:oops:
у такого теста мало эластичности даже для этой пресловутой машинки, будет рваться, имхо, эластичный корж из него не получится..я бы катала шарики и ...пришмякивала !!!приплюскивала, о- будет похоже на купленные овсяшки, а толщина и размер зависит от Вас

я плакаю со всего этого....мне нужно механизировать процесс.
пришмякиваю и приплюскиваю руками в настоящий момент...упарился уже..

=marina=
16.04.2017, 01:30
я плакаю со всего этого....мне нужно механизировать процесс.
пришмякиваю и приплюскиваю руками в настоящий момент...упарился уже..
Есть насадки на обычную мясорубку. Специально для печенья. Две штуки: одна перекрывает три отверстия, оставляя свободным одно для теста. Вторая, как на фото. Не знаю понятно ли написала...уже почти сплю.http://i.piccy.info/i9/5714d052d6d00d0fa00dbaede62ce6fb/1492294889/1994/992862/nasadky.jpg (http://piccy.info/view3/11080510/8dbce62de125a3eca976287fe69aded3/)http://i.piccy.info/a3/2017-04-15-22-21/i9-11080510/120x90-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-04-15-22-21/i9-11080510/120x90-r)
На выходе - колбаски произвольной длины.

Елка
16.04.2017, 09:25
http://s5.postimg.org/93hto8lgj/2017_04_16_09_23_47.jpg (http://postimg.org/image/93hto8lgj/):good: