Просмотр полной версии : Меристемные розы
ОФФ.А меристемные розы где покупали?
ОФФ.А меристемные розы где покупали? есть тут такой один специалист... 5 сортов английских... и др. несколько... уже года 3... как практикует:wink: только розы все равно болеют:pardon:
О меристемных розах речь идет? У меня есть технология обращения с ними, надо?
О меристемных розах речь идет? о них... а что там за особые рекомендации такие:wink:
Как Вы их обрезаете? Как обычно?
Как Вы их обрезаете? Как обычно? я никак... я их не купила:no: а что обрезка играет роль в болявости:wink:
Немного не в той теме обсуждаем, модераторы, исправьте, плиз. Меристемная роза подращивается , как обычный куст, совсем не долго, листья нужны только для фотосинтеза, чтобы укрепилась корневая. Как только проснуться первые базальные стволы, весь кустик срезается напрочь, остается совсем голая земля с новыми побегами. Срез стебля с цветком тоже делают в земле, а из почек возобновления от корня нарастают новые розы. И так весь год, без периода покоя. Поэтому меристемные розы только для теплиц и высокого агрофона.
И так весь год, без периода покоя. Поэтому меристемные розы только для теплиц и высокого агрофона.а если не удалять старые побеги... роза что погибнет, или цвести на новом приросте не будет... не могу понять почему:%) мне и как раз их и втюхивали с демонстрацией пробирки... именно для ОГ...
Будут небольшие корявые побеги, а вся сила куста так и останется невостребованной. Смысл меристемы в большом количестве ростовых почек. Если покупать растения у фирмы-производителя, вам обязательно дадут распечатку, что и как делать.
Что-то главное от меня ускользает...:%)
А зачем розы множить микроклонально? Они же и обычными методами неплохо размножаются ...:pardon:
Чтобы получать срез экстракласса, чтобы удешевить и ускорить производство (три года и три месяца, чувствуешь разницу?), да еще с десяток доводов можно найти. Но для ОГ они не предназначены однозначно.
sakson69
04.03.2011, 00:06
Здравствуйте.Объясните пожалуйста, как обращаться с меристемной розой?Хочу купить в Лютиже для посадки в теплицу.Что посоветуете?Спасибо.
Скажи пожалуйста, кто-то смог вырастить срез экстра класса на своем участке?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot