PDA

Просмотр полной версии : Блюда с тыквой

иннуся
27.10.2009, 15:40
Рецепт для тех, кто раньше не любил тыкву.
Это про меня: никогда не любила эти сладости из тыквы-каши, цукаты_ я сладкое вообще не очень...
Режем тыкву ломтями толщиной , как кабачки для жарки.Обваливаем эти ломтики в такой смеси:Подсолнечное масло, тертый или давленый чеснок, приправа для гриля или любые травки, какие любите, соль по вкусу. Хорошо перемазав- оставляем минут на 5-10.После раскладываем на деко и в плиту .Программа - гриль, температура максимум, с двух сторон.

mausi1968
27.10.2009, 16:22
Я тыкву вообще не очень, хотя мои обоже... Вот и решила чего нибудь интересное приготовить, не сладкое.
Суп - пюре из тыквы
Режем на ломтики тыкву, парочку картофелин, луковку и всё отвариваем до готовности. Чуть остывший овощной бульйон сливам не до конца, берём блендер и всё это разбиваем. Слитый овощной бульйон добавляем, если пюре слишком густое. Далее приготовленный суп-пюре ставим на огонь, добавляем специй, соль, тёртый чеснок поджаренный на растит. или сливочном масле, добавляем слегка поджаренные тыквенные, кунжутовые семечки или грецике, кедровые орешки если имеются и оставляем томиться. Подать к столу сметанку или сливки. Приятного аппетита! Караул, как вкусно!

Olga2
19.12.2010, 22:16
Раньше воспринимала тыкву исключительно как атрибут Хелоуина.
Ну, ещё кашу молочную с тыквой готовила... А недавно, получив в подарок 3 огромные тыквы, стала экспериментировать...
1 - тыква+яблоки+мёд запечённые в духовке. Для фигуры и здоровья - великолепное блюдо!
2 - Когда готовлю птицу с картошкой в духовке, кладу кусочки тыквы. Тыква пропекается соком птички - м-м-м - вкуснятина!
3 - Тыквенно-грибной суп-пюре - особенно любимое блюдо!
Я использую сушённые грибы. Замачиваю их на 1-1.5 часа, промываю и отвариваю в литре воды. Бульон не сливать!
Тыкву отварить,воду слить и размять в пюре. Лучше - блендером.
Зажарочка: лук+морковка - меленько. В конце - небольшими кусочками - бекончик.
Пюре и зажарку - к бульону с грибами. Довести до кипения и + 200гр сливок. Можно добавить чеснок или зелёный лучок.
Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита!

Мелисса
19.12.2010, 22:27
Оля, какого сорта тыкву берете?

Olga2
19.12.2010, 22:41
Понятия не имею... Вытянутая,грушеобразная такая..

Мелисса
19.12.2010, 22:44
....арабатская....

MixaP
20.12.2010, 15:37
Или дынь-буз еще у нас говорят на вытянутую грушевидную тыкву. Супруга режет на тонкие куски, солит, обваливает в муке и жарит как кабачки. Но сладкое, мне не очень смакуе.

Гарбузова (тыквенная) каша: Спелый и сладкий гарбуз очищаем и режем кубиками, варим как картошку на пюре, посолив. Сливаем воду, делаем пюре (товчемо), добавляем молока (чуть гуще супа, чтоб не подгорела!), обязательно (для вкуса) мак промыть и добавить - примерно 2 ст. ложки на 2-3 литровую кастрюлю и галушек (замесить стакан-два муки как на вареники, порвать тесто на маленькие комочки, бросить их в закипевшую гарбузо-молочную кашу), через несколько минут гарбузовая каша готова. Сахар по вкусу, если кому каша покажется густая - добавляет в тарелку немного кипяченого молока. Как альтернатива галушкам - рис, ракушки, макароны, рожки, но с галушками вкуснее. Мак придаёт особый вкус, но желательно его замочить для предварительного разбухания, хотя в гарячей каше он и так быстро розмякнет.
Я умею готовить несколько блюд (без рецептов-блокнотиков-записей), но хто ж об этом признается?

klashka007
03.07.2011, 09:05
Тыквенное варенье
1,5 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1,4 кг сахара

Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Затем массу довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20. Дать полностью остыть, снова довести до кипения, проварить еще 20 минут. Так 3 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. В последний раз выжать лимон, перемешать. Закатать в банки.
взято отсюда (http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/582.html?p=16#message_233115)

ksanaana
12.09.2011, 23:02
рецепт блинчиков с тыквенным пюре.
200 г тыквы
2 яйца
1 ч л соли
300 мл молока
200 мл муки
1/2 ч л молотой сладкой паприки
черный перец

. отварить тыкву ( или испечь), сделать пюре
. взбить яца с сахаром , соль, добавить молоко и просыпать муку

http://s44.radikal.ru/i103/1109/85/479ef3079c30t.jpg (http://s44.radikal.ru/i103/1109/85/479ef3079c30.jpg)
Тыкву я испекла в микро, потом сделала пюре. В пюре добавила сахарной пудры 1 ст.ложку, соль, 2 яйца, взбила все, насыпала муку и разбавляла молоком, чтобы получить тонкие блинчики.
Очень вкусные и нежные блинчики. Их можно есть с овощами гриль и сыром. А можно как мы на завтрак с фруктами
Приятного аппетита!

пятница
19.09.2011, 11:14
использую арабатскую или кавбуз

мои мужчины не любят кашу,но обожают суп-пюре (тыква,сливки), хотя это ,практически, одно и то же
готовлю его либо совсем просто - отварная (или печеная) тыква + сливки, либо тыква+сливки+лук пассерованый+картофель

муж любит просто запекать в духовке тыкву с яблоками, причем сам с ней возится-режется

пару раз делала плов в тыкве - красиво смотрится,да
а по вкусу немногим от обычного отличается.Можно фруктовый попробовать (мои не любят,хоть в тыкве,хоть так, потому не готовлю)

кавбуз понемногу могу в салат добавить или на сок-ассорти пустить, уж очень сладок (в нем почти вдвое больше углеводов,чем в обычных сортах)

пекла пирог из тыквенного теста,но, как по мне, вязковат

вчера по дороге купили,судя по всему, тыкву сорта Парижанка (по фотам похоже, что это и есть хваленая Руж Виф), попробуем

Aliso
25.09.2011, 09:02
плов еще потрясающий с тыквой
готовицца как обычный, вместо мяса поджариваем на слив. масле кусочки тыквы
и добавляем яблоки, изюм, курагу
из специй - ванильки чуть-чуть
и слив. масла побольше:smile:

как ужин - ваще прэлесть

Колючка
25.09.2011, 09:18
рецепт блинчиков с тыквенным пюре.

Очень вкусные и нежные блинчики.

Та --да!!!! Дегустировала лично и надеюсь впихнуть в сыночку, который на дух тыкву видеть не хочет. А тут и догадаться нельзя, что из тыквы: нежные, вкусные и....непонятно из чего!:good:

Фанатка
26.09.2011, 01:35
Как-то привычно, что тыква сладкая. А я оладьи люблю делать из тыквы. Тру на буряковую терку, добавляю очень много, по большому пучку рубленой зелени (мне нравится с петрушкой или смесь с укропом), яйцо, муки немного, соль по вкусу. И ложечкой на сковородку. Потом неплохо полить чесночком (давлю его через чеснокодавку и развожу водичкой , чуть сольки).
А из сладкой тыквы мне нравится порезать кусочками и в СВЧ. Она там быстренько размякнет. потом сгущенки немного и ванильки. Вкуснятина!

Fleur
26.09.2011, 06:59
А из сладкой тыквы мне нравится порезать кусочками и в СВЧ.
А еще лучше и проще просто в духовке. Порезать крупными ломтями, не срезая шкурки,(ужас, как не люблю шкурку с нее срезать:D) уложить на противень шкуркой вниз и запечь. Не нужно ни меда ни згущенки , ни сахара , ни масла. Получается вкусный натур продукт.

Фанатка
26.09.2011, 09:04
Моим домашним сам вкус тыквы не нравится. Вот я его и "забиваю" разными способами.
а в СВЧ очень быстро. Особенно если готовить небольшую порцию, на один раз, например, для малыша. В СВЧ чем меньше порция тем быстрее.

nat_kol
23.10.2011, 14:43
Мне очень нравится тыква как сладкий фарш в пироги(сырую трем на терке и кладем в тесто.можно порционно или сплошным пирогом.Обязательно притрусить сахорком,можно добавить лимон.)
Тыкву почистить и порезать мелкими ломтиками+1,5-1стакан сахара+крупный лимон порезан кубиками.Все накрыть крышкой и томить до готовности(тыква будет мягкая),помешиваем.Вкус спесфического десетра.

Lusenka
30.10.2011, 19:44
Первый раз посадила тыкву. Нет: первый раз посадила и увидела, как она растет! Из одного семечка выросло 8 больших мускатных тыкв! Ну я и начала пробовать все рецепты по порядку... Сначала кашку с молоком - аромат необыкновенный! И вкус, соответственно, тоже.. :roll:
Запекла в духовке: такая сладенькая тянучка... Понравилось:smile:
И оладьи точно по рецепту:
.. А я оладьи люблю делать из тыквы...
:good: класс! даже не совсем понятно, что из тыквы. Красиво подрумянились, зелень была очень в тему, чеснок "верхней нотой" :D украсил блюдо! Спасибо, Люся, нам очень понравились оладушки:Bravo:

садовник
30.10.2011, 20:31
Первый раз посадила тыкву и увидела, как она растет!
а вы сами с какой планеты-то будите?!:shock::%)

Aliso
30.10.2011, 20:44
запекала рис с яблоками и изюмом в пловинке тыквы(вродь как в кастрюльке)
(идею Света-пятница подсказала)
класс! только масла сливочного не жалейте

Lusenka
30.10.2011, 21:59
а вы сами с какой планеты-то будите?!:shock::%)
Офф. :sad: не смешно... Все бывает впервые... Так сложилась жизнь, что, как растет тыква, увидела только в 38:pardon: И мне понравилось:D

Гала
31.10.2011, 06:54
Манты хорошо делать с тыквой.
Нарезать мелко тыкву, добавить, не жалея мелко нарезанного лука, поперчить, посолить.
Класть в манты к начинке ещё небольшой кусочек сливочного масла. Вкусно, но с мясом лучше.
Надо попробовать добавить и мяса.
Манты с мясом и сырым картофелем:good: Может и тыквой будет хорошо.

садовник
31.10.2011, 13:52
как растет тыква, увидела только в 38:pardon: И мне понравилось:D
жаль шо не в 25...:sad: понравилось бы ешо больше!:D

Ёлочка
31.10.2011, 21:27
Я делала манты с тыквой. Мяса и тыквы 50 на 50. Тыкву терла на мелкой терке. Лук тоже репчатый, соль и перец. Получились вкусные и очень сочные.

Aliso
01.11.2011, 07:30
я тыкву вчерась в соте добавляла
кубиками обжаривала вместе с баклажанами
очь даже приличненькое соте поолучилось
вкуснее, чем без тыквы

Викса
01.11.2011, 18:31
А я оладьи люблю делать из тыквы. Вкуснятина!
Я сегодня приготовила такие оладки - объедение!!!:good: Люся, спасибо за идею. Очень понравились, жарятся быстро, выглядят аппетитно, золотисто, вкусом напоминают деруны :smile:. Приготовила к ним сметанно-чесночный соус. На гречку и тушенное мясо, которые сделала для подстраховки, пока никто не покусился :D, зато оладьи уже почти закончились.

Lusenka
01.11.2011, 18:36
Я сегодня приготовила такие оладки - объедение!!! .
:Dвот-вот! объявим блюдо хитом сезона осень 2011:wink:

Викса
01.11.2011, 18:41
Я еще попробую запечь тыкву с куриным филе, помидорами и сыром и с уткой, фаршированной апельсинами :roll:.

садовник
01.11.2011, 21:09
Я еще попробую запечь тыкву с куриным филе, помидорами и сыром и с уткой, фаршированной апельсинами :roll:.
типа всё в одной каструля?!:shock:

Викса
01.11.2011, 21:34
типа всё в одной каструля?!:shock:
Типа двумя отдельными блюдями :D.

садовник
01.11.2011, 21:38
Типа двумя блюдями :D.
баловница!:twisted:

Викса
01.11.2011, 21:43
баловница!:twisted:
Я пока только учусь :D. Давайте свои рецепты с тыковкой, вы ж ее полюбляете. Сами когда-то о вкусных сортах писали.

садовник
01.11.2011, 21:45
Давайте свои рецепты с тыковкой, вы ж ее полюбляете.
позжее.. када наша повар с отпуска придёть..:pardon:
зы. у мну с тыквой любов не взаимна..:oops:

Викса
01.11.2011, 21:50
позжее.. када наша повар с отпуска придёть..:pardon:
Вах-вах, будем ждать :smile:.

Irina_Ira
18.11.2011, 15:08
А я тыквенные оладьи делаю так:
Тру на буряковой терке очищенную тыкву, добавляю чуть-чуть соли и перемешиваю, чтобы сок пустила (тогда легче будет с мукой определиться). Потом добавляю яйца, соду, погашенную уксусом, и муку по замесу. Тесто не должно быть густым. На один оладушек - столовая ложка теста.
На одну тыкву диаметром 25-30 см беру 4 яйца и 4-5 столовых ложек муки.
Моим очень нравится.

Викса
18.11.2011, 15:15
А я запекала курицу с тыквой. И мне не очень понравилось :pardon:. Тыква получается очень сладкой и пропитанной соком и жиром птицы. Я таких вкусовых контрастов не люблю :oops:. Единственное, что нравится из фруктовых "фаршей" для птицы (в основном, для утки и индейки) - апельсин (цедра лимона)+ яблоки +айва.

пятница
18.11.2011, 16:20
Вика, суп-пюре из тыквы со сливками пробовала?
я предпочитаю по вот этому рецепту, т.е., самый простой http://kuking.ru/2_792.htm
люблю сочетание тыквы с молоком
можно без карри,без сыра и без гренок , если нету
но можно попробовать и с бульоном, и с пряностями
можно с картофелем

кстати, курица с айвой тоже покатила
с яблоками давно готовлю, а с айвой вперые попробовала

Викса
18.11.2011, 17:48

Так, Светик, один из пунктов меню на выходные благодаря тебе наметили :smile:. Попробую со всеми ингредиентами и отчитаюсь :Rose:.

пятница
18.11.2011, 19:31
Так, Светик, один из пунктов меню на выходные благодаря тебе наметили :smile:. Попробую со всеми ингредиентами и отчитаюсь :Rose:.
угу,на здоровье
там в рецепте есть растительное масло, так оно, на мой взгляд, лишнее
молоко или сливки лучше со сливочным сочетаются
кстати, если вместо сливок будет молоко, просто меньше воды используй
хотя со сливками вкуснее,да:roll:

иннуся
18.11.2011, 20:25
я варю тыкв. суп- пюре на овощном бульоне. вкус получается насыщеннее, а еще( повдохновению- настроению) в конце добавляю уваренного куриного или иного мясного бульона- это ваще улет.
вообще всегда советую иметь в морозилке пару- тройку пакетов замор. бульона.
первые блюда на бульоне готовлю редко, а борщи никогда, поэтому при варке мяса или куры( только домашней) бульон не солю. когда мясо сварится , его удаляю, бульон процеживаю и увариваю на две трети при хорошем кипении, остужаю и замораживаю в пакете или иной пл. емкости.

Розочка
22.11.2011, 21:45
Тыквенное варенье
1,5 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1,4 кг сахара

Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Затем массу довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20. Дать полностью остыть, снова довести до кипения, проварить еще 20 минут. Так 3 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. В последний раз выжать лимон, перемешать. Закатать в банки.

У мене чуть інакший рецепт.
На 1кг очищеного гарбуза беру 0,5л. цукру -( більше не треба, бо засолодке); 1 лимон, 0,5л. малини.
Гарбуз ріжу кубиками, засипаю цукром на 3-4год. Потім варити в 2-3прийоми по 20хв. Коли гарбуз розкипиться додаю тертий (на дрібній тертці) з цедрою лимон і малину. Ще дати покипіти 5 хв. З малиною зробила вперше й вийшло набагато смачніше ніж просто з гарбуза.

Belco
23.11.2011, 00:34
Я делаю оладьи из несладкой тыквы (увы, в процессе поиска вкусных сортов попадаются и такие!:sad:): точно так же, как и из кабачков (тру на терке, яйцо, мука, соль) + обжаренный лук добавляю прямо в тесто - очень вкусно и совершенно никакого намека на тыкву:roll:

А для 3-х летнего сына-мясоеда добавляю вместо лука перекрученное на мясорубке мясо с луком, как для макаронов по-флотски, правда для него не жарю, а запекаю в мультиварке.

Из несладкой тыквы еще можно делать кабачковую икру, разницы никакой!:good:

ирина матюх
25.11.2011, 22:20
Вика, суп-пюре из тыквы со сливками пробовала?
я предпочитаю по вот этому рецепту, т.е., самый простой http://kuking.ru/2_792.htm
но можно попробовать и с бульоном, и с пряностями
можно с картофелем

кстати, курица с айвой тоже покатила
с яблоками давно готовлю, а с айвой вперые попробовала
Свет,суп-пюре из тыквы-это бомба!:good:Я правда бекончика добавила да с греночками с пылу жару!:good:Мои одобрили и сказали Вау!:good:Чего раньше руки не доходили,,,?!:smile:

yugnayaDacha
18.02.2012, 15:37
В наших краях болгар много проживает. Кухня у них необыкновенная! Особенно меня поразило блюдо, которое у них называется "вертута". Все мои знакомые, имеющие с детства (после тыквенной каши) неприязнь к блюдам из тыквы, лопали вертуту с удовольствием и еще просили! Смысл такой: тыкву трем на терке. Это начинка.
Тесто: мука, вода, 1 яйцо, соль. Замешиваем супер-круто. Затем делим на комочки размером со среднее яблоко и раскатываем тонко-тонко. Сразу скажу - правильно раскатать тесто не все болгарские хозяйки могут даже после многолетних тренировок. Но я видела как бабулечка-болгарка из этого комочка длинной палкой раскатывала пласт не толще папиросной бумаги. Вообщем, правильно раскатанное тесто, это когда узор на клеенке видно во всех деталях:crazy:, а диаметр пласта где-то см.70-80. Там, кстати, своя технология есть: Скалка тонкая и длинная (до 1м.), тесто мукой густо присыпается, на скалку наматывается, и на ней прямо раскатывается. Потом тесто как бы жмакаем на столе, как ткань, чтобы обазовались складки и диаметр пласта стал см.30 Потом насыпаем на тесто тертую тыква. присыпаем сахаром, поливаем 1 ст.ложкой подсолнечного масла. 2 противоположных края теста начинаем заворачивать друг к другу. У нас получается такой жатый слоистый ролик с тыквой внутри. Выкладываем его в сковородку под борт. Так же делаем вторую, третью, пятую колбаску и заполняем всю сковороду. Последнюю скручиваем спиралькой и кладем в центр. Сверху посыпаем сахаром, поливаем пару ложек подсолнечного масла и в духовку. Зарумянится - вытаскиваем и едим!
Таким же образом делается Милина. Только берется не тыква, а брынза или творог, не подсолнечное масло, а кусочки сливочного. При подаче хорошо бы полить милину сметаной. Есть вариант с зеленью. Жалко. что все равно сделать вряд ли как нужно получится. :razz:
Вот. пока писала, полезла в гугл, думаю, может фото есть. Фото есть, а еще пишут, что работу с тестом можно заменить купленным лавашем. Все, пошла за лавашем. А вдруг получится!! :bye:

иннуся
18.02.2012, 19:37
А вдруг получится!! :bye:
получится! я делала с творогом в мультиварке! думала , что тоже вертутой называется! оч. вкусненько, но я люблю соленую.

садовник
18.02.2012, 20:50
получится! я делала с творогом в мультиварке! .
так! а эта.... рецептик с картинками в темку киданула(ли)?:twisted: не... тада поспяши..те:crazy:

Ann
18.02.2012, 23:03
В наших краях болгар много проживает. Кухня у них необыкновенная! Особенно меня поразило блюдо, которое у них называется "вертута".
Вообще-то это молдавское блюдо. Делается из пресного теста с начинкой из тыквы. Сворачивается рогаликом. Ела с сахаром и без. Без даже больше понравилось.

---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:56 ----------

запекала рис с яблоками и изюмом в пловинке тыквы(вродь как в кастрюльке)
(идею Света-пятница подсказала)
класс! только масла сливочного не жалейте
Я не в половинке, а срезАла с тыквы крышечку, наполняла ее полуготовым рисом, яблоки кубиками, изюм, орехи, мед, немного масла. Накрывала крышечкой, крепила ее зубочистками и в духовку до готовности тыквы. Мои нелюбители тыкв вышкребли ее до прозрачности шкурки
:D

Еще из тыквы получается обалденный кекс. И печеньки. Вот только рецепт на память не помню. Найду, выложу

---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Ура. Нашла
Тыквенный кекс.
Оригинальный рецепт:
300 грамм тыквы (натертой на мелкую терку и отжатой от лишнего сока)
150 гр. сливочного масла
150 грамм сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, погашенной уксусом)
200-250 грамм муки.

Поскольку меня всегда тянет на эксперименты, и тыквы - завались, сделала так:
600 ml тыквенного пюре (тыкву испекла в духовке, очистила от шкуры, порезала, блендером сделала пюре, набирала мерной чашкой)
200 грамм маргарина
4 ст. ложки с верхом сметаны (надо было утилизировать остатки)
5 яиц
250 грамм сахара
Муки, сколько возьмет, чтобы тесто было, как густая сметана (у меня получилось 400 грамм, может больше)
Цедра апельсина (можно лимон)+ 50 ml апельсинового сока (можно лимонного).

Размягченный маргарин растерла с половиной сахара. Добавила сметану, взбила, постепенно добавляя яйца по одному и оставшийся сахар. Получилась пышная кремообразная масса. Добавила тыквенное пюре, размешала.
Стакан муки смешала с 1 ч.л. лимонной кислоты и 1 ч.л. соды. Ввела в тесто. Дальше муку добавляла по получения необходимой консистенции.
Тыква очень сочная, поэтому кекс выпекался на мааааленьком огне часа полтора.
Получился изумительный - сочный (мокрый, как я люблю), с легким апельсиновым привкусом и ароматом
Вот
http://i024.radikal.ru/1202/22/c8d0962cdeb8t.jpg (http://i024.radikal.ru/1202/22/c8d0962cdeb8.jpg)

larissa
03.11.2012, 19:44
В наших краях болгар много проживает.
Вот. пока писала, полезла в гугл, думаю, может фото есть. Фото есть, а еще пишут, что работу с тестом можно заменить купленным лавашем. Все, пошла за лавашем. А вдруг получится!! только у болгар это блюдо называется баница:wink: и в тесто яйца не добавляются:pardon: абсолютно " тощее" тесто:D это молдаване добавляют яйца и готовят вертуту.:pardon:
настоящая баница по-болгарски сладкая
для теста
500 гр муки
250 воды
чуть соли
начинка
тыква 600-700 гр тертая на крупной терке
сахар около 200-300 гр , зависит от сорта тыквы
масло растительное 100гр
если хочется, то можно добавлять орех грецкий перемолотый пару столовых ложек, я делаю по разному
как делается тесто в посте yugnayaDacha. Из таких пропорций как я сказала, получается 8 кусочков. Каждый кусочек раскатывать надо до минимально тонкого состояния. Даже если и будет дырочки не страшно:D халтура будет скрыта.:D Раскатанное тесто слегка смазываем растительным маслом, я пользуюсь оливковым. Можно любым другим. Тонким слоем раскладывается тертая тыква и посыпается сахаром. Потом этот кусок заворачивается рулетом. И первый внутренний " рогалик " укладываем в центре улиткой. Все следующие уже укладываем про кругу. Лучше края рулетиков хорошо защемить, тесто жестковатое и не плотно прилипает к другим рулетикам. Тогда не вытечет сок.
В форму обязательно наливаем растительное масло, не много- для смазывания. И в горячую духовку - 200 градусов. Готовка- минут 30. Появляется румяная корочка. Приблизительно так
http://i.piccy.info/i7/6b5e202cfca02177f490a9b9d944c9af/4-48-121/8932181/IMG_7438_240.jpg (http://piccy.info/view3/3672009/7f38348965ebc50ec4c21709f3017d6b/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-03-17-41/i7-3672009/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-03-17-41/i7-3672009/240x180-r)
думала фото в разрезе еще сделать, ждала пока остынет:Dпока по форуму шарилась- опоздала:D

Ветка
03.11.2012, 22:27
А я на днях дрожжевые пирожки с гарбузом и вишнями делала- вкуснятина
:good:. Люблю тыквочку :good:

lyulik
05.11.2012, 09:58
Пришло ко мне сегодня вдохновение:smile:
Супчик с тыквочки-вкуснотищааааа
http://i.piccy.info/i7/e1d6af38e29200a42bab600d74fa6469/4-48-173/63269571/SANY1656_240.jpg (http://piccy.info/view3/3678153/095b08296bbaabf397138f62ab31662d/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-05-07-57/i7-3678153/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-05-07-57/i7-3678153/240x180-r)

Доминика
05.11.2012, 13:53
только у болгар это блюдо называется баница:wink:

Лариса, напомнила блюда моего детства...
У нас (Од.обл) она называется вертута. Бабушка делала ее примерно по таклму же рецепту, только не в духовке, а жарила на сковороде.
И еще плачинды с тыквой ... (открытые пирожки квадратной формы, тесто скрепляется сверху конвертиком) :good: Позднее сделаю и отсниму процесс.

Лю
05.11.2012, 15:11
Девочки, на днях пекла тыквенный хлеб, вкуснющий такой - просто прелесть!:smile: Привезла рецепт с Англии, вот он:
ингредиенты:
- тыква -300 гр.
- мука пшеничная - 350 гр.
- растительное масло - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- взбитое яйцо для смазывания.
Способ приготовления:
Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Приготовьте ее без использования воды. Я приготовила ее в пароварке, но можно и в микроволновке.
Дрожжи разведите в 1ст.л. теплой воды. Тыкву нужно превратить в пюре блендером, или протереть через сито. Добавьте к тыкве по 2 ч.л. соли и сахара (без горки), растительное масло. Дайте тыкве немного остыть, она не должна быть горячей (чтобы не убить дрожжи). Когда тыква остынет, добавьте к ней дрожжи, размешайте. Постепенно добавляйте в тыквенное пюре муку, замешивая тесто. У вас может уйти чуть меньше или больше муки (зависит от сочности тыквы). Добавив 350 г муки, я получила немного липкое тесто. Присыпав руки мукой, я помесила тесто еще немного, пока не получилось гладкое, но слегка липкое тесто. Положите тесто в миску, присыпанную мукой и уберите в теплое место, прикрыв влажным полотенцем, на 1 час. Оно увеличится вдвое. Придайте тесту форму хлеба. Я сделала 2 мини батончика. Снова накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Тем временем нагрейте духовку до 200-220 градусов. Подошедший хлеб смажьте взбитым яйцом, сделайте надрезы сверху (чтобы корочка не лопалась) и отправьте в духовку. Когда хлеб зарумянится, проверьте готовность зубочисткой и вынимайте. Хлеб должен постоять еще минут 30.
Вот такой хлебушек. Могу только добавить, что перед подмешиванием муки я добавила к тыкве чищенные семечки подсолнуха, ядрышки грецкого ореха, курагу (можно по своему вкусу добавлять что душе угодно: чернослив, изюм и т.д.). Сверху подошедший хлеб тоже можно посыпать семечками. Вот приготовила на пробу:

http://i.piccy.info/i7/bb72425a60ddac1bf3bb17c6750fc796/4-48-184/3956541/108_240.jpg (http://piccy.info/view3/3679385/ec2313c529a45447d2448ee831f2bdc0/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-05-13-06/i7-3679385/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-05-13-06/i7-3679385/180x240-r)
единственное моя ошибка была в том, что я не выдержала 15 минут, чтобы мои батончики подошли - получились не такие высокие, как хотелось бы:

http://i.piccy.info/i7/ccb5dc711693385a43b03e28b2d36739/4-48-184/15769194/28102012199_240.jpg (http://piccy.info/view3/3679410/aa9461eb385ac448becff96cb8060a85/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-05-13-10/i7-3679410/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-05-13-10/i7-3679410/180x240-r)

Farina
05.11.2012, 17:57
Я с благодарностями Свете Пятнице за тыквенный суп. Кто бы мог подумать, что мой драгоценный такое ест. Он всегда тыкву десятой дорогой обходил и был в недоумении зачем ее садить если такое не едим. Сделала совсем чуточку на 2 маленьких порции и такой АНШЛАГ! На завтра попросил еще)))) Светик, ты спасла мой урожай!!!!
P.S делала строго по рецепту.

atyan
13.11.2012, 15:40
Я тоже часто готовлю тыквенный суп-пюре (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=168249.0) - на бульоне, с пассерованным луком, сливками и тертым сыром.
Готовлю всегда в самой большой кастрюле, и съедается ооочень быстро.:wink:

ya
13.11.2012, 16:16
А в суп краще солодкий гарбуз класти чи несолодкий? :smile:

Я солодкий не дуже люблю :no: Несолодкий люблю запечений із м'ясом :good:
Рецепт супу сподобався, але от сумліваюся...

atyan
13.11.2012, 16:41
Лично я в тыкве совсем не разбираюсь:oops:. Готовлю такую, какая попадется. Муж обычно покупает уже порезанную кубиками. В супе много пряностей; и картошки, сыра можно больше или меньше добавить.
Сладковатый вкус может быть - его, кроме тыквы, картоша и лук могут давать.

утя
13.11.2012, 20:54
Кто бы мог подумать, что мой драгоценный такое ест. Он всегда тыкву десятой дорогой обходил и был в недоумении зачем ее садить если такое не едим.
Это обо мне. За все свои .... года в рот тыкву - "ни за что!" А тут, сделала мужу обычную тыкв.кашу в мульте на режиме "молочная каша", и все :D. Зажевала половину сразу. Вторую потом. Хорошо, кастрюлька маленькая))))

Закотянка
13.11.2012, 21:13
Моя семья тіквенную кашу только с пшеном ест, с рисом даже не смотрят....

Лю
13.11.2012, 21:45
Все мы хотим быть здоровыми, правда же?:smile: В этом нам поможет сок из тыквы. Достаточно употреблять по полстакана густого сока каждый день и вы получите кладезь витаминчиков необходимых для организма:wink:
Золотистый и ароматный тыквенный сок содержит много полезных веществ. Но, пожалуй, самым ценным в нем является содержание большого количества клетчатки и пектина, которые не всасываются в кишечнике, а выводятся из него в неизменном виде, очищая при этом желудочно-кишечный тракт от продуктов обмена, которые при запорах и нарушении двигательной активности кишечника могут повторно всасываться в кровь. Одновременно эти вещества предупреждают запоры.
В тыквенном соке содержатся углеводы, растительный белок, небольшое количество жиров, много бета-каротина (в организме он превращается в витамин А), витамины Е (вместе с витамином А он способствует омоложению организма), К (способствует свертываемости крови), С (укрепляет стенки кровеносных сосудов), группы В (способствует нормализации обмена веществ в целом), макро- и микроэлементы (калий, цинк, железо). При всем богатстве своего состава тыквенный сок содержит мало калорий, поэтому способствует снижению веса.
А кому полезен тыквенный сок, а кому его пить не стоит можете прочитать здесь: http://blog.i.ua/user/4433486/792542/

irina s
13.11.2012, 21:49
Девочки, а для супа сливки какой жирности используете? С моей дочерью в общежитии живут итальянцы, готовят ризотто с тыквой. Я заказала выяснить рецепт. :friends:

Farina
13.11.2012, 21:53
Я использовала сливки 20% Мои ризотто очень любят, но я только два вида делаю с грибами и морепродуктами, интересно будет попробовать с тыквой.

Тамара Л
13.11.2012, 21:53
Тыквенный сок хорошо сочетается с яблочным, цитрусовыми ( апельсины, лимоны и т.д.) .... Действительно вкусно и очень полезно! :good:

atyan
13.11.2012, 23:57
Я обычно использую 15% или 10% сливки, можно любые.

KetVonDi
14.11.2012, 11:45
очень вкусные оладки по рецепту Фанатки(:D)-спасибо,оценили все даже дети:good:
пробовала на днях печенье с тыквы да так понравилось что пришлось делать тесто для сл порции, а самое главное 12-14 мин в духовке и с мёдом та ещё вкуснямба
Для приготовления тыквенного печенья Вам потребуется:
1 стакан пшеничной цельно зерновой муки (можно заменить на обычную);
1,5 стакана крупных овсяных хлопьев;
40 г сливочного масла;
2 стол. ложка сметаны;
0,5 стакана тыквенного пюре;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка меда;
0,5 ч.л. соды;
1 ч.л. молотой корицы;
0,5 ч.л. молотого имбиря;
1/4 ч.л. молотой гвоздики;
щепотка соли.
Смешать муку, хлопья, соду, специи и соль.
Масло комнатной температуры взбить. Добавить мед, взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сметану, взбиваем 30 секунд. Затем яйцо и взбиваем еще 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая венчиком. Добавляем полученную массу в сухие ингредиенты.
Тщательно перемешиваем ложкой.
Разогреваем духовку до 180-190°С. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим наше тыквенное печенье в духовку на 12-14 минут.
Осеннее печенье из тыквы готово! Приятного аппетита!
вот пошаговый рецепт с фото http://cook.rutxt.ru/node/737

Лю
16.11.2012, 13:25
Если бы виртуал сейчас превратился в реал, я бы всех форумчан пригласила на чай с тыквенным кексом:wink:. Нашла рецепт в инете у Нямы и хочу поделиться этакой вкусняшкой :good:
Ингредиенты:
1 стакан измельчённой тыквы (около 200 г)
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
100 г муки
Для карамели:
сок от тыквы + молоко = 125 мл
3 ст.л. сахара
50 г слив. масла
горсть рубленных орехов (у меня грецкие орешки).

Приготовление:
Тыкву натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером и засыпаем 3 ст.л. сахара. Оставляем пустить сок.
Масло взбиваем с сахаром и добавляем желтки.
Тыкву отжимаем и сливаем сок.
Муку просеиваем с разрыхлителем и поочерёдно с тыквой вмешиваем в тесто, следом сметану.
Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно вмешиваем в тесто.
Выпекаем при 200° 30 минут (я пекла в электродуховке 20 минут).
Делаем карамель:
Тыквенный сок доливаем молоком до 125 мл. У меня получилось 150 мл сока, поэтому молоко я не доливала.
Выливаем в сотейник. Добавляем масло, сахар, орехи и варим на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня варилось минут 20.
Заранее варить карамель НЕ стоит.
Сразу же поливаем кекс карамелью и остужаем.

http://i.piccy.info/i7/443dff869ab13e9bc2b5dcd404581e8b/4-48-575/41588033/16112012218_240.jpg (http://piccy.info/view3/3727060/5507ba292b84feee7fa728801b7c43f8/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-16-11-22/i7-3727060/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-16-11-22/i7-3727060/180x240-r)

http://i.piccy.info/i7/6b26f909e501bddc565ecfa1a3ec6803/4-48-575/44321287/16112012216_240.jpg (http://piccy.info/view3/3727067/afe57316e7644bbdd56763dbe78026eb/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-16-11-23/i7-3727067/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-16-11-23/i7-3727067/240x180-r)

кейн
16.11.2012, 18:10
а вот по этому (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=444378&postcount=63) рецепту не забагато ли специй?, на имбирь и корицу я ещё может и соглащусь, но ещё и гвоздика:%)
отзовитесь, хозяюшки

Лю
16.11.2012, 18:45
а вот по этому (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=444378&postcount=63) рецепту не забагато ли специй?, на имбирь и корицу я ещё может и соглащусь, но ещё и гвоздика:%)
отзовитесь, хозяюшки
Наташ, вполне возможно, в последнее время я заметила, что много "вкуснячих" сайтов выкладывают рецепты с множеством разных специй и пряностей, как к первым блюдам, так и ко вторым и к выпечке сладкой и несладкой :smile: И получается неплохо, испробовала :good: Немного отвлекусь от тыквенной темы :D, например, в рождественский английский пудинг входят знаешь что, вот смотри: финики, курага, засахаренные вишни или ананасы или папайя, сушеные бананы, чернослив, изюм, цукаты из цитрусовых корок, из пряностей: корица, гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец :shock:
Кстати, к достоинствам гвоздики относится ее способность снижать переокисление жиров благодаря выделению водорода и эффективно уменьшать уровень железа, что очень полезно для организма :wink:

кейн
16.11.2012, 21:07
...
Кстати, к достоинствам гвоздики .....

немогу я её терпеть, даже закрытый пакетик со "шпажками" вызывает нехорошие ощущения. интересно, если её исключить (и каким то чудом найти у нас в деревне имбирь) всё равно ж евкусно будет?! насколько сильно аромат и вкус гвоздики ощутим?

а для рождественского пудинга наборчик фруктов такой, шо аромат специй и не почуствуется :D

Лю
16.11.2012, 22:09
немогу я её терпеть, даже закрытый пакетик со "шпажками" вызывает нехорошие ощущения. интересно, если её исключить (и каким то чудом найти у нас в деревне имбирь) всё равно ж евкусно будет?! насколько сильно аромат и вкус гвоздики ощутим?

а для рождественского пудинга наборчик фруктов такой, шо аромат специй и не почуствуется :D
На "нет" - и суда нет :pardon:. Так что Натали, если не нравится запах можно заменить другими пряностями..., или же остановись на том, что есть. Я думаю и без гвоздики "Фанатки" будут вкусными :smile:

Тамара Л
17.11.2012, 11:49
Делала кекс ( по форме - кекс, по сути - запеканка). За основу взяла рецепты Ann (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=334801&postcount=46), кое - что чуть изменила. Примерно так

300г натертой тыквы на средней терке, " колючей " стороной не пользуюсь
70 - 80 слив. масла
1/2 сахара
1/2 стакана кефира
3 яйца
300 - 350г муки, просеять
1 с горкой ч.л. разрыхлителя
цедра лимона + 2 стол. ложки лимонного сока
ванильный сахар, чуть соли, сухарики и кунжутные семечки для посыпки формы, которую смазать слив. маслом
Тесто получается жидкое.
Выпекать при 180С около 1 часа, тем-ру потом можно чуть уменьшить. Ели со сметаной. В след.раз добавлю в тесто кусочки яблок

http://i.piccy.info/i7/33119ab17d87a57fa8630ef142a4b874/4-48-576/22782880/DSC_0191_240.jpg (http://piccy.info/view3/3727164/3b7995702f702e7c54da0823168165d1/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-17-09-31/i7-3727164/240x164-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-17-09-31/i7-3727164/240x164-r)

Вот такой закусон можно сделать, основа - кусочки тыквы. Рецепт тут (http://stranamasterov.ru/node/424005) http://i.piccy.info/i7/1659ddf27367fe1278bab48fd24c771e/4-48-576/20790676/dscf3611_0_240.jpg (http://piccy.info/view3/3727158/42e54c7644ecc8188025a47f56aad82c/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-17-09-38/i7-3727158/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-17-09-38/i7-3727158/240x180-r)

И просто симпатичная картинка http://i.piccy.info/i7/0bd6390b9fb4d0c361726d05cf77b904/4-48-576/20582539/00215275_240.jpg (http://piccy.info/view3/3727155/d005447497b4e24e66f6018c5316d0e9/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-17-09-41/i7-3727155/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-17-09-41/i7-3727155/240x180-r) ...:D

Лю
17.11.2012, 12:20
Класс, рецепт конечно интересный, возьму на заметку :Yahoo!:
Ну а дети-дети, что делают, а? :shock: если раньше рождались в капусте, то в 21 веке уже облюбовали тыкву :D

Ветка
17.11.2012, 20:53
А я не только на заметку взяла, а воплотила в жизнь, вот сижу сейчас пью чай с кексиком по рецепту Тамары. Тома, спасибо- очень вкусненький, нежный, пахнет лимончиком. Следующий будет по рецепту Люды. Девочки спасибо за вкусные рецепты.

Лю
19.11.2012, 18:21
Опять предлагаю вкусняшку :good: На этот раз тыквенный рулет с творожной начинкой, тоже вкусный и своеобразный.
Итак, рецептик:

Тыква— 150 г
Яйцо— 3 шт
Соль(по вкусу)
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Сахарная пудра(в тесто-2ст.л;в начинку-3ст.л) — 5 ст. л.
Корица— 1 ч. л.
Мука— 0,75 стак.
Сахар— 0,75 стак.
Орехи лесные(в начинку) — 100 г
Творог(в начинку) — 250 г
Ваниль(в начинку) — 1 ч. л.
Масло сливочное— 2 ст. л.

Тыкву натереть на крупной терке.
Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.
Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин.
Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.
Приготовим начинку:
Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры.
Орехи средне измельчить.
Соединить в миске творог, масло, сахарную пудру и ваниль. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.
Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать корж творожной начинкой.
Снова скатать в рулет. Положить в холодильник, чтоб пропитался.

Рецепт взяла с Мини-банды :D
Вот такой у меня получился чудненький рулет:

http://i.piccy.info/i7/3d6bbfbae5488aa42ed9d9a6d01b510e/4-48-683/1735713/19112012221_240.jpg (http://piccy.info/view3/3740643/8c41d07161c2a0faecd7b1b6c1e01e15/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-19-16-19/i7-3740643/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-19-16-19/i7-3740643/180x240-r)

громов
20.11.2012, 12:35
Спасибо за тыквочку, :Rose: до недавнего времени, на дух её не переносил. Ещё один рецепт напитка из тыквы в Вашу копилку. 300гр. запечённой тыквы режем мелкими кусочками и засыпаем в ёмкость, затем заливаем молоком. Уровень молока должен перекрыть кусочки тыквочки на пару см. Добавляем столовую ложку сахара, или мёда и взбиваем блендером. Напиток готов. Это базовый рецепт, увеличение букета ингредиентов зависит от фантазии шеф-повара.

Тамара Л
21.11.2012, 09:03
Спасибо за тыквочку, :Rose:...

Спасибо и вам :)) ... заглянули в этот раздел и даже поделились своим рецептом (!!!) ...

... очень вкусно, быстро и полезно тыкву можно использовать как гарнир или отдельное блюдо: отварить кусочками, слить отвар ( использовать в суп...), посыпать сверху пармезаном или другим сыром, по желанию - орехами, зеленью.... :good: .... можно со спаржевой фасолью... тоже :good:

... на днях делала печенье, получается много - два противня... едят все, даже те, кто тыкву не любит :smile:...
- овсяных хлопьев 1 и 1/3 стакана
- тыква, измельченная 1 стакан
- орехи, крупно молотые 1 стакан
- изюм и/или др.сухофрукты 1 стакан
- мука 2 стакана
- масло сливочное растопленное 1 стакан ( у меня было всего 80г - нормально и так :smile:)
- сахар 0,5 стакана
- мед 3 столовые ложки
- яйцо 1 шт.
- корица 1 ч.л. ( я забыла добавить, вкусно и без...)
- разрыхлитель 1 с горкой ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- пакетик или два ванильного сахара
... тесто получится жидковатое, не спешите добавлять муку, пусть мин. 10 - 15 постоит, набухнут овсяные хлопья. Выкладывать на смазанный пергамент. Сверху можно смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Выпекать при 180С мин. 15

http://i.piccy.info/i7/6e1a37b4db74e3864a6ee3591717afe7/4-48-738/40736953/DSC_0227_240.jpg (http://piccy.info/view3/3747369/134f4e1d41d241ea2ced050cdd1a8830/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-21-06-05/i7-3747369/240x136-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-21-06-05/i7-3747369/240x136-r)

ната чутівка
01.12.2012, 17:59
А я делаю запеканку. Гарбуз нарезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Взять 3 миски : 1Я- мука и крахмал 2:1, 2Я- взбитые яйца, 3Я- панировочные сухари. Форму или сковороду смазать маслом. Дольки гарбуза обмакивать по очереди в 1й, 2й и 3й мисках и выкладывать не плотно в форму,вкусно если подмешать яблоки. Смешать(на глаз) сметану,сахар,яйца(можно ваниль корицу) залить гарбузи испечь. Можно добавить всякие увкуснители: орехи, изюм, мак, сухофрукты.

nis
02.12.2012, 12:22
Я делала вот такой десерт:
http://s018.radikal.ru/i520/1212/ba/6282b14dc2e7t.jpg (http://s018.radikal.ru/i520/1212/ba/6282b14dc2e7.jpg) http://s56.radikal.ru/i154/1212/e9/d1bb59d779eat.jpg (http://s56.radikal.ru/i154/1212/e9/d1bb59d779ea.jpg)

В тыкве небольшого размера убрала серединку. Потрусила корицей. Яблоки, сливы или алычу, можно любые фрукты на ваш вкус положила в получившийся горшочек. Добавила несколько ложек меда и запекала до готовности. Вкусно и полезно.

Лю
02.12.2012, 15:24
В тыкве небольшого размера убрала серединку. Потрусила корицей. Яблоки, сливы или алычу, можно любые фрукты на ваш вкус положила в получившийся горшочек. Добавила несколько ложек меда и запекала до готовности. Вкусно и полезно.
Обалдеть можно:%):%), мне уже вкусно, пошла готовить:D Спасибо большое!:good:

пятница
06.12.2012, 14:03
вчера угощала подружку тыквенным вареньем
она потребовала рецепт и объявила, что это варенье вполне годится,чтобы виски закусывать:D
ну т.е. похоже на апельсиновое:wink:

http://i074.radikal.ru/1212/4b/35cf37276d55t.jpg (http://i074.radikal.ru/1212/4b/35cf37276d55.jpg)

мои пропорции - от 600 до 1 кг сахара/1 кг тыквы (от сорта тыквы)
+ от 1/2 до 1 лимона
цедру я ободрала, лимон смолола
тыкву поленилась резать мелко
засыпала,прогрела, отставила
за три подхода сварила
но это уже вариации

Гала
11.12.2012, 09:33
... на днях делала печенье, получается много - два противня... едят все, даже те, кто тыкву не любит :smile:...
- овсяных хлопьев 1 и 1/3 стакана
- тыква, измельченная 1 стакан
- орехи, крупно молотые 1 стакан
- изюм и/или др.сухофрукты 1 стакан
- мука 2 стакана
- масло сливочное растопленное 1 стакан ( у меня было всего 80г - нормально и так :smile:)
- сахар 0,5 стакана
- мед 3 столовые ложки
- яйцо 1 шт.
- корица 1 ч.л. ( я забыла добавить, вкусно и без...)
- разрыхлитель 1 с горкой ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- пакетик или два ванильного сахара
... тесто получится жидковатое, не спешите добавлять муку, пусть мин. 10 - 15 постоит, набухнут овсяные хлопья. Выкладывать на смазанный пергамент. Сверху можно смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками. Выпекать при 180С мин. 15

А у меня получилось очень густое тесто. Муки наверное много. Ничего не пропущено в рецепте? Добавила сметану. Будем посмотреть что получиться. Пока стоит набухает.

Анна С.
11.12.2012, 09:59
А что за тыковка у Вас? :good:Покупная, или своя? (Интересует сорт)

Тамара Л
11.12.2012, 10:17
А у меня получилось очень густое тесто. Муки наверное много. Ничего не пропущено в рецепте? Добавила сметану. Будем посмотреть что получиться. Пока стоит набухает.
Гала, проверила еще раз рецепт - всё правильно... Чуть подробнее - все " жидкие " составляющие нужно соединить вместе ( тыкву, мед, яйцо, масло, сахар - размешать, тыква пустит еще немного сока). Добавить овсяные хлопья, орехи, муку постепенно.... Хорошо набирается ложкой, держит форму, можно чуть придавить, подправить...
РасскажИте, получилось ли печенье... :smile: :Rose:

Рецепт нашла здесь (http://woman.delfi.ua/news/woman/kitchen/5-receptov-dieticheskogo-pechenya.d?id=1485141), там есть несколько интересных. Мой назывался " Овсяное печенье с тыквой, изюмом и орехами ". Сахара - многовато, уменьшила и частично заменила мёдом. У меня получилось с первого раза, чего и Вам желаю! ))

irina s
11.12.2012, 11:58
Очень жаль, но такой полезный овощ, как тыква не любят у меня дома. Недавно, наконец, нашла блюдо, ушедшее на ура и заказанное снова. Дала рецепт соседке- тоже понравилось. Короче: Ризотто с тыквой. Ингридиенты даются примерно. Два зубчика чеснока и среднюю луковицу немного поджариваем в большом количестве растительного масла ( пару минут, не больше!), добавляем ок.стакана промытого и просушенного риса, жарим, часто помешивая до прозрачности. Затем добавляем примерно два стакана тыквы, нарезанной кубиками ок.1 см., жарим все вместе еще мин.10, потом начинаем понемножку добавлять сухое вино ( белое или розовое), в несколько приемов всего гр.150., после выпаривания солим, приправляем: кориандр растертый, орегано, паприка, перец острый и начинаем порциями добавлять горячий (!) бульон или просто воду. Теперь сковороду накрываем крышкой и упариваем на медленном огне. После того, как рис проготовится, добавляем твердый сыр на мелкой терке. Писала долго, но готовится меньше часа. В разогретом виде тоже вкусно:good:

almino
11.12.2012, 14:18
У нас в семье тыква тоже более употребима не как десерт и сладкое.
Мое любимое блюдо - тыква, тушеная в томатном соусе с добавлением чеснока и сушенного базилика. Кусочки тыквы обжариваю на растительном масле, чуть соли-перца, добавляю томат-пюре (если использую кетчуп - не солю), измельченный чеснок и базилик, тушу около 15 минут. Просто, быстро и невероятно вкусно! Как гарнир - хороши спагетти.
И при тушении говядины/телятины минут за двадцать до окончания добавляю кусочки тыквы и дотушиваю вместе.

Тамара Л
11.12.2012, 14:43
Пришлось сделать контрольную партию печенья (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=447613&postcount=74). Орехов было немного, компенсировала кунжутными слегка обжаренными семечками. Сверху посыпала маком. Муки уходит около 2 -х 200 г -ых стаканов. Получилось так, пробу уже сняли... ))

http://i.piccy.info/i7/704189199a53db42544235aead012c1b/4-50-253/26438061/DSC_0256_240.jpg (http://piccy.info/view3/3835738/4a85236f863405bd0ade98191dcd5682/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-11-12-28/i7-3835738/240x159-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-11-12-28/i7-3835738/240x159-r)

пятница
11.12.2012, 15:07
Пришлось сделать контрольную

Тамара, у тебя какие хлопья в ходУ?

Гала
11.12.2012, 15:40
Печенье получилось и со сметаной. У меня мёд густой, поленилась растопить. Зато масла по рецепту положила. Правда очень много. Тёплым не очень понравилось, а остывшее очень даже ничего. Показалось хлопотным. Люблю мазурку, не затратна по времени и составляющим и вкусна.
Вот кунжута не было. А посыпка конечно меняет вкус. Спасибо за рецепт, было интересно творить. Мужу понравилось.

Тамара Л
11.12.2012, 15:49
Света, ты имеешь в виду, использовала ли я еще и овсяные хлопья? Да, использовала. О небольших изменениях ( количество орехов, сахара... ) - пишу дополнительно.

---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:40 ----------

Гала, ну я очень рада, что у вас получилось :smile:.... а то уже распереживалась ((....

.... кстати, пекла и с морковью ( 50 х 50 ) - понравилось. Корицу можно не добавлять, т.к. морковь сама по себе имеет приятный вкус и запах.

nis
13.12.2012, 19:57
А что за тыковка у Вас? :good:Покупная, или своя? (Интересует сорт)
Тыкву выращивала сама. Семена покупала на выставке. Упаковка где-то осталась, постараюсь найти и напишу сорт. Плоды действительно очень красивые и вкусные.

пятница
17.12.2012, 14:35
рецепт из любимой старой книги "500 видов домашнего печенья"(венгерская кухня)
пирог морковный (скорее, коврижка)
заменила морковь тыквой
не решилась залить в форму для кекса, выложила как пирог без начинки на противень
http://s001.radikal.ru/i196/1212/fb/fb2f6f8290b4t.jpg (http://s001.radikal.ru/i196/1212/fb/fb2f6f8290b4.jpg)

вкус очень хороший, пирог пушистый и пропеченный
сделала 2 ошибки, учту на будущее
1.чуть передержала (в рецепте "средний огонь" на час , я дала 200 и минут на 40, что-то надо подкорректировать по своей духовке)
2.можно было вылить в форму или добавить муки.Тесто было жидковато, но я побоялась добавлять муку, т.к. тыква иногда сильно утяжеляет тесто.

МОРКОВНЫЙ(ТЫКВЕННЫЙ) ПИРОГ (39 граммов углеводов/100гр, кому важно)

Продукты для приготовления: 500 г муки, 250 г вaреного морковного пюре (пюре из печеной тыквы), 150 г мaргaринa, 200 г сaхaрa (у меня сладкая Гилея,взяла 150 гр сахара), 3 яйцa, вaнилин, щепоткa соли, 20 г дрожжей (сухих взяла 1 пакет = 7 гр), 100 г теплого молокa, рaстительное мaсло для смaзки противня.

Из муки, морковного пюре, мaргaринa, сaхaрa, яиц, вaнилинa, соли и опaры (т.е. весь сахар,молоко,дрожжи и немного муки, дала постоять минут 10-15) вымесить тесто, нaкрыть его и постaвить в теплое место для увеличения в объеме в 2 рaзa.

Большой противень смaзaть рaстительным мaслом и уложить в него тесто. Пирог выпекaть при средней темперaтуре примерно 60 мин.(много!), до золотистого цветa.

думаю, орехи,изюм можно
или сухую начинку и 2 пласта сделать
не смазывала, нарежу и посыплю сах. пудрой для лучшего вида
противень смазала растительным маслом и присыпала сухарями

ну шось такэ.....

http://i047.radikal.ru/1212/ef/842bb603d31et.jpg (http://i047.radikal.ru/1212/ef/842bb603d31e.jpg)

ЛОРИК29
20.12.2012, 19:07
Девочки, всем спасибо за вкусные рецептики и хочу предложить свои любименькие.
Маринованная тыква /на любителей кисло-сладкого/. 1кг тыквы нарезать кубиками в 1см. 3/8л винного уксуса смешать с 1 стаканом сахара или меда, добавить пару гвоздичек, чуть корицы, перчика, соли по вкусу, закипятить и проварить в этом маринаде тыкву 3 минуты. Снять с плиты и настоять ночь. Маринад слить, уварить его до загустения и залить им тыкву. Хранить в холодном месте. Я обычно этап уваривания маринада не провожу, и так вкусно. Главное, не переварить тыкву и не переборщить со специями.
Пицца.
Тесто как на обычную пиццу. Начинка: 1,5 кг тыквы почистить, нарезать кубиками, отварить 3 мин, откинуть. 4 луковицы, чеснок по вкусу, копчености 200гр /бекон/ - нарезать, обжарить, остудить, добавить тыкву, заправить по вкусу. Тесто раскатать, смазать подсоленной сметаной /150гр/, выложить начинку, засыпать сыром, запечь.

irina s
20.12.2012, 19:44
Лариса, 3/8 л. винного уксуса, это примерно 375 мл. да?

ЛОРИК29
20.12.2012, 19:46
А вертуту готовлю так.
Яблочки /2 шт/ и тыкву в пропорции 1/1 режу небольшими кубиками.
Топлю на широкой сковороде 50гр сливочного масла и 100 сахара /лучше коричневого/. Когда сахар растворится закидываю туда яблоки с тыквой, корицу, ваниль, тушу до полуготовности. Эту начинку равномерно раскладываю на лаваше, сворачиваю в рулет с подгибкой боков /обязательно/, смазываю маслицем и запекаю 10 минут. Присыпаю сах.пудрой. Набор продуктов даю на одну порцию, с пропорциями можно поэкспериментировать. Тесто должно получиться *мокреньким*, а начинка не должна развариться в *кашу*.

ЛОРИК29
20.12.2012, 22:10
Лариса, 3/8 л. винного уксуса, это примерно 375 мл. да?

ИРА, да. Рецепт немецкий. И сахара должно быть полкило. Как по мне, так много. Я кладу половину. Тыква должна остаться твердой и хрустеть. У меня варенья не едят, а соленья-маринады только дай, вот и собираю отовсюду рецепты.

Нина
21.12.2012, 12:46
Лариса, на пицу лук ложишь сырой? Он пропекается за время выпечки? А тыква тоже успевает пропечься?

иннуся
21.12.2012, 13:52
Ниночка, на пиццу лук режут тонко, почти до прозрачности

ЛОРИК29
21.12.2012, 15:18
ДЕВОЧКИ, лук и чеснок предварительно обжариваем до золотистого цвета или сильнее / кто любит/, а копчености обжариваем отдельно слегка, чтобы дали жирок и запах пошел вкусный. Тыква - припущенная 3 минуты, поэтому пропекается, буквально, за 10 минут. Еще и расползтись может, если передержать. Нужно приловчиться.

---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:14 ----------

Еще вспомнила, РАГУ делаю.
Опять же, лук, чеснок прижариваем. Сладкий перец режем, прижариваем почти до готовности, добавляем помидорки, притушиваем, кладем порезанную кубиками тыкву, специи и тушим минут 5. Тоже хорошо поедается.

Olga2
23.12.2012, 10:23
Лёгкий салат с тыквой.
1слой. Подушка из смеси свежего шпината и рукколы. Можно заменить листовым салатом. Вкус другой зелени (укроп, петрушка и т. д.) сильно меняют вкус готового салата.
2 слой. Тыква (сладкая) порезать на кубики 1*1 см, обжарить-протушить на сковороде на сливочном масле до готовности. В конце жарки карамелизируем сахаром (приблизительно 2 ч.л. сахара).
3 слой. Поджаренные кедровые орешки. Пробовала с грецкими орехами делать и с кунжутом - тоже нормально! Но в оригинале - кедровые орешки.
Заправка: мёд, лимонный сок, раст. или оливковое масло, перец, соль по вкусу.
Приятного!

Тамара Л
02.01.2013, 02:09
Цукаты из тыквы. Очень рекомендую :good: Быстро, несложно, за один день. На 1 кг нарезанной кусочками примерно 1,5 х 1,5 х 2 см добавить 200 г сахара, 4 ст. ложки меда, 1 лимон измельчить с кожурой. Подробнее здесь (http://www.youtube.com/watch?v=OUe4pqVxwqs)

http://i.piccy.info/i7/369593380969c94620608c2266043470/4-55-269/56099968/DSC_0272_240.jpg (http://piccy.info/view3/3926209/11870bab04a0a4093c7c435973f85602/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-01-23-51/i7-3926209/240x159-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-01-23-51/i7-3926209/240x159-r) http://i.piccy.info/i7/52ab2bdc067dabcf024f1f865dee77de/4-55-269/58033005/DSC_0279_240.jpg (http://piccy.info/view3/3926212/dd9c7048871f7513700792e66496702e/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-01-23-54/i7-3926212/240x147-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-01-23-54/i7-3926212/240x147-r)

По вкусу напоминает курагу или что - то другое, но не тыкву :smile: Сахар и мед уменьшила немного, подсушивать можно и в духовке и в сушке. Несколько дней пусть подсохнут при комнатной т-ре. Затем посыпать сахарной пудрой.

---------- Post added at 02:09 ---------- Previous post was at 02:01 ----------

Можно брать тыкву несладкую. У меня была такая и светло - желтого цвета. В процессе приготовления стала оранжево - коричневатой. Воду не добавлять. Мешать аккуратно :bye:

воробушек
16.03.2013, 12:36
У нас в семье очень любят тыкву. Поэтому рецептов у меня много. Самый любимый пожалуй, это "Тыквенный наполеон". 100 грамм тыквы почистить, нарезать кубиками и сварить до мягкости в подсоленной воде, слить воду и потолочь в пюре. Растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 0,5 стакана воды, пюре из тыквы и 3,5 стакана муки. Замесить тесто, разделить его на 9 частей и в холод на 30 минут. Затем раскатываем каждый корж и выпекаем при 200 градусов в разогретой духовке 10 минут. Сварить заварной крем: 8 столовых ложек соединить с 3 столовыми ложками муки и 1 желтком, взбить, добавить 100 мл горячего кипяченого молока, хорошо перемешать. 350 мл молока довести до кипения и понемногу тонкой струйкой влить яично-молочную смесь, хорошо перемешать. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком, не давая кипеть. Дать остыть. Можно добавить немного сливочного масла. Собрать торт из 8 коржей, перемазывая каждый кремом и посыпать крошкой, сделанной из 9 коржа. Поставить в холод на 6-7 часов. И приятного аппетита!

Vicky
21.01.2014, 10:35
Тыквенная запеканка с мясом
порезать тыкву кубиками ок 1,5см
на сквороде на раст масле обжарить крупными кусочками чеснок, затем туда выложить одним слоем кусочки тыквы, обжарить, посолить, добавить при жарке сухую куркуму и сухой имбирь в порошке (каждого ингредиента беру где-то чуть меньше чайной ложки), обжаривать по 1-2 мин с каждой стороны, в конце обжарки добавить немного сухого розмарина - я жарю тыкву частями - получается 4 сковородки, при каждой порции тыквы жарю чеснок и добавляю те же ингредиенты в тех же пропорциях, что написала выше - смысл, чтобы тыква вобрала в себя ароматы чеснока и специй
Любой фарш обжарить на сковородке до готовности 90%, посолив, добавив травы по вкусу - я кладу петрушку сухую, чабер, майоран... можно любые кому какие нравятся... отдельно обжариваю лук, порезанный кубиками, присолив его, довожу до готовости
Затем смешиваю лук с фаршем.
В лоточек для запекания выкладываю слой тыквы с чесноком, затем слой фарша с луком, затем снова слой тыквы с чесноком.
Делаю заливку: разбиваю 6-7 яиц, немного взбиваю со щепоткой соли, добавляю молока - где-то 1-1,5 стакана
Сверху поливаю заливкой и посыпаю всё твердым сыром, натертым на мелкой терке
Запекаю в духовке до появления золотистой корочки - готово!
http://i.piccy.info/i9/2ca4b328248e075fa6ece15344840cfd/1390300704/11117/685532/20140118_070630_240.jpg (http://piccy.info/view3/5786584/7cab4913481d820c2ed5dfd6ce1e8221/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-10-38/i9-5786584/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-10-38/i9-5786584/180x240-r)

садовник
29.01.2014, 20:38
Крем-суп из арабатской тыквы.
Дано:
1.Имбирь, кусочек свежего корня размером в 2.5 см ( предварительно заморозить, для лучшей натераемости на чесночной тёрке).
2.Репчатый лук 2 средних луковицы.
3.Смесь масел растительного и животного всего 50 гр
4. Чеснок 2 зубка.
5. 1/2 гитары тыквы (сантиметров 30 в длину).
6. Сливки 100-150 мл.
7. Кастрюля с толстым дном из нержавейки.
Как делать.
Масло + лук + чеснок (целый) + имбирь, натёртый на чесночной тёрке, тушить, постоянно помешивая, минут 10 пока лук не станет золотистого цвета. Затем прибавить нарезанную кубиками тыкву и ещё протушить 5 минут. После залить водой (что бы покрыло), предварительно удалив зубки чеснока (если этого не сделать, то при разбивании блендером в пюре у супа появится неприятная горечь)...посолить и поперчить по вкусу и варить 30 мин.
Снять с огня, слегка остудить и взбить блендером. Если суп получится сильно густым - развести его водой. После добавить сливки и довести сюп до кипения. Снять с огня, остудить и трямкать!
п.с. можно сливки сразу в кастрюлю не добавлять, а добавить их порционно в талерьки.
Бон аппетит.:Rose:

Kristin
15.09.2014, 16:43
Тыквенно-рисовая запеканка
Тыква (тертая) — 2 стак.
Рис (вареный, 75г сухого) — 1 стак.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Специи (соль, перец черный молотый, паприка острая молотая)
Сметана — 100-150 г
Яйцо — 1-2 шт
Помидор — 2 шт
Сыр твердый (тертый)
Зелень (укроп, петрушка, корень петрушки) — 3-4 ст. л.
Шпондер -100г
Отваренный в соленой воде рис смешать с тертой на крупной терке сырой тыквой.
Болгарский перец мелко нарезать или натереть на крупной терке (как это сделала я).Все смешать.Лук почистить, мелко нарезать, потушить в оливковом масле до легкой желтизны.
В тыквенно-рисовую массу добавить лук, мелкорубленную зелень и тертый корень петрушки.Добавить соль, перец черный и красный острый - по вкусу.
Перемешать.
Духовку включить на 200*С.
Рисово-овощную массу выложить в форму для запекания.Слоями слой смеси слой шпондера.Сметану слегка взбить с яйцами, посолить, вылить на овощи сверху, равномерно распределяя.
Помидоры нарезать кружками, выложить поверху.
Затем посыпать все тертым сыром. У меня был сыр только в нарезке, поэтому я выложила его решеткой.Отправляем в горячую духовку, запекаем при 200*С 30 минут,затем увеличиваем температуру до 225*С и запекаем еще 10 минут до подрумянивания верха (время и температура запекания индивидуальны, ориентируйтесь на свою духовку).После выключения духовки оставляем блюдо в ней еще минут на 10,затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/15/73babbe8.jpg (http://imgdepo.ru/show/7327389) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/15/b72aa71f.jpg (http://imgdepo.ru/show/7327390) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/15/5e25ac7d.jpg (http://imgdepo.ru/show/7327391)

Kristin
16.09.2014, 10:45
Картошка тушеная с индейкой и тыквой
Очень полезное и вкусное блюдо. Домашние будут в восторге если приготовите такую вкусноту.
Картофель — 2 кг
Тыква — 500 г
Индейка (у меня грудка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зелень — 1 пуч.
Специи (по вкусу)
Чеснок — 4 зуб.
Вода — 200 г
Масло оливковое (для жарки) — 50 г
Тыкву, индейку, картошку порезать кубиками и обжарить все в отдельности
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить специи
Добавить воду и тушить еще минут 20. В конце добавить зелень и чеснок. Приятного аппетита!
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/16/70cffc3c.jpg (http://imgdepo.ru/show/7329049) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/16/6752a71c.jpg (http://imgdepo.ru/show/7329050) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/16/83c1f01e.jpg (http://imgdepo.ru/show/7329051)
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/16/48e3e5b7.jpg (http://imgdepo.ru/show/7329052) http://imgdepo.ru/thumb/2014/Sep/16/d83b3d22.jpg (http://imgdepo.ru/show/7329053)

Surchiha
04.10.2014, 13:25
Запеканка с тыквой и пармезаном.
картошка, перец болгарский, лук порей, грибы, тыква - нарезать крупно, обжарить на оливковом масле, сыр типа пармезана, но более молодой -мелкими кубиками, все смешать, посолить-поперчить-посыпать травками. Чуточку полить сливкаи - и в духовку на 30 мин.
Молодой пармезан за это время не потечет, останется кубиками.

lina cactus
04.10.2014, 18:16
Для себя отметила салатик и хлебушек. Попозже приготовлю и отчитаюсь :"":

Вот сегодня приготовила пшеничную кашу с тыквой и куриным филе в мультиварке. Очень довольна. В оригинале она ячневая, а я использовала пшеничную :smile:
Ингредиенты:

вода 200мл (у нас мульти-скороварка, каши готовятся 1:1, вы можете отредактировать под себя)
пшеничная крупа 200мл(не грамм, в мерном стакане измеряла)
тыква очищенная 100г
подсолнечное рафинированное масло для пассеровки овощей. было указано 30мл, у меня ушло побольше
лук и морковка, прибл. по 80г
куриное филе 300-350г
соль, приправы по вкусу ( у меня соль, сушеный чеснок, веточка розмарина и молотый перец, смесь перцев)
лавровый лист - 3шт.
укроп свежий - пучок, для подачи, по желанию. мне с ним понравилось еще больше.

Рассказываю как делала я. Лук и морковку порубила на несколько частей и вместе за пару секунд измельчила в кухонном процессоре. Мультиварку включила в режим "выпечка" - налила подсолнечное масло и в течении 5мин, с открытой крышкой, временами помешивая, пассеровала овощи. Тем временем нарезала филе на желаемые/не большие кусочки, отправила к "зажарке" и еще на 10мин в том же режиме, только с закрытой крышкой. Для успокоения совести пару раз перемешала, в процессе жарки приправила солью и перцем. Выключила режимы, добавила промытую крупу, соль, лавровый лист, (сушеный чеснок, розмарин), сверху воду и порезанную на кубики тыкву. Накрыла крышкой. Включила режим "каша", у меня он занимает 13мин. На весь процесс ушло 30-40мин.

У меня муж вредный по отношению к еде, стояла уговаривала его как ребенка, чтобы хоть попробовал. Взял одну вилочку, начал жевать, сказал мне "иди отсюда!"... я повозмущалась на него, что вкусно же. Через время пришел на кухню и молча насыпал себе полную тарелку, все выел! Для меня этот рецепт просто находка, так как он "ненавидит" пшеничную кашу и не любит тыкву

http://s016.radikal.ru/i337/1410/da/1b50d155122at.jpg (http://radikal.ru/fp/e035fbcd653c44f0b78f137216592ebf)

Gusenitsa
10.01.2015, 23:28
Девочки, кто в курсе, тыквенное варенье вкусное? Стоит заморачиваться? А то на завтра запланировала сделать тыкву с апельсинами.... :oops:

Chita
11.01.2015, 09:32
Я делала варенья из тыквы и айвы. Очень вкусно! Тыква, в этом варенье, мне вкуснее, чем айва. она мягче и нежнее. Тыкву резала, как и айву, тонкими слайсами. Можно соломкой. Получилось, как нежные цукаты.
Тыква с апельсинами должно быть вкусно!

Gusenitsa
12.01.2015, 01:30
Докладываю: рэцэпт апельсинового :D мармелада.
На одну тыкву средних размеров ( типа Арабатская или Новинка ) 1/2 небольшого лимона и 2 крупных апельсина.
Тыкву порезать, почистить, вместе с цитрусовыми пропустить через мясорубку.
Добавить сахар по вкусу, варить от кипения примерно 30-40 минут. Если варить на плите, то непрерывно помешивать - прихватывается. Можно сделать и в ХП или МВ.
На выходе у меня из этого количества продуктов получилось 2,5 литра джема. Даже, скорее, мармелада. Весьма даже неплохой вкус. Доминирует привкус цитрусовых. :good:
По консистенции, кроме того, годится в качестве начинки для пирогов. :wink:

Ветка
13.01.2015, 14:25
Вот такое вот у меня вареньечко получилось из тыквы с айвой, 3 раза доводила до кипения, отставляла, еще раз планировала, но наверное уже не успею:wink:http://i.piccy.info/i9/4393ba8a4dac752f2d1b8a405f9bc68d/1421151677/9369/829567/IMG_0003_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/7569116/7cb9b0dbbc7fdbdfafbd2e48152b63f6/)http://i.piccy.info/a3/2015-01-13-12-21/i9-7569116/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-01-13-12-21/i9-7569116/240x180-r)

Chita
13.01.2015, 14:54
Пеку кекс с тыквой. Очень вкусно и полезно :good:

Dawa
30.01.2015, 09:05
Я давно нашла рецепт http://webspoon.ru/receipt/pryanaya-pechjonaya-tykva
теперь тыкву так запекаю,правда, не палочками кушаем)))
http://s1.webspoon.ru/receipts/2013/10/10439/orig_10439_0_xxl.jpg

Лучик
28.02.2016, 14:19
Нежная запеканка из тыквы и капусты

http://savepic.net/7798329m.jpg (http://savepic.net/7798329.htm)

http://sunpolina.livejournal.com/121683.html

Лучик
15.11.2016, 12:42
Рецепт из Армянской кухни. (оригинальненько) Никто не пробовал?

тыква жареная
1 кг тыквы
50—75 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
0,5 головки чеснока
1 стакан мацуна

Тыкву нарезать тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 5 мин, запанировать в муке и обжарить. Мацун заправить толченым чесноком, полить им жареную тыкву.

Vikulya
15.11.2016, 14:10
А... кто такой мацун?..

Olga Energizer
15.11.2016, 14:28
А... кто такой мацун?..
типа кефира тамошнего

Алена1
15.11.2016, 14:52
Из тыквы жарим блинчики, всё как из кабачков, натираю на крупной тёрке, соль, яйцо, мука, можно зелени добавить мороженой, очень быстро и запааах летний такой.

George_0705
16.11.2016, 10:53
Блины тыквенные дрожжевые (пеку периодически, вкусно!):good:
Привожу рецепт и свои коррективы:
0,5 кг тыквы сварить или запечь и сделать пюре
0,5 л молока
10г сухих дрожжей (я использую свежие прессованные 5 гр.)
3 яйца (беру 2 )
1 столовую ложку растопленного слив. масла
0,5 ст сахара (беру 2 ст.ложки)
чуть соли.
Замесить, дать постоять 2 часа (в тепле), не взбалтывая брать сверху поварешкой и выпекать, как обычно, немного налив на раскалённую сковороду и наклоняя её распределять по всей поверхности. Сковороду использую с покрытием.
Блины можно подавать с мёдом, вареньем, ну и вообще, как фантазия подскажет и вкусовые предпочтения…:smile:

Gusenitsa
16.11.2016, 10:55
Блины тыквенные дрожжевые....
Георгий! Совсем без муки? :oops:

George_0705
16.11.2016, 12:33
Георгий! Совсем без муки? :oops:
Спасибо, Лена, действительно, упустил. :oops: Извините. Муку потихоньку подпыляю через кружку с сеткой в замес, доводя до состояния сметаны (чуть "жидее", чем на оладьи). Можно также, в качестве разрыхлителя, соду на кончике ножа.

Elly
16.11.2016, 12:52
А... кто такой мацун?.. поищите в молочных отделах :smile: https://zakaz.ua/ru/04820018562163/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA_%D0%BA% D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1 %87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7-400%D0%BC%D0%BB-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0

SVETTA
21.11.2016, 15:44
Очень любим такое блюдо - куриное филе в тыквенном соусе, ну ооочень!!!:good:

Курицу (филе или любая другая часть) режу небольшими кусочками. Тыкву режу кубиками, обжариваю много лука, обжариваю слегка куриные кусочки, все смешиваю, добавляю тыкву (много) и тушу. Под конец - пару ложек томатной пасты и чеснок(опционально). Получается обалденно, муж тыкву не очень любит, но это блюдо ест, не замечая ее присутствия.
Если тыква сочная, то соус будет полужидкий, если тыква средняя, суховатая, то разведите соус водичкой.

Vikulya
30.11.2016, 16:00
С тыквой можно приготовить огромное количество блюд. Но сначала я делаю пюре. Для этого разрезаю тыкву напополам, выбираю ложкой семена и волокна, кладу тыкву на противень застеленный пергаментом срезом вниз и запекаю в духовке при температуре 150 градусов до мягкости. Затем достаю из духовки и когда немного остынет выбираю мякоть ложкой и измельчаю блендером. Если тыква большая - это пюре прекрасно замораживается (лучше небольшими порциями, чтобы брать сколько нужно и размораживать).
Чтобы сделать тыквенные блины используйте свой любимый рецепт для блинов, но часть воды (или молока) замените тыквенным пюре. У меня специального точного рецепта нет, но процесс такой: в миску выкладываю примерно 3 ст.л. тыквенного пюре, добавляю молоко пополам с водой (всего около стакана), щепотку соли, 2 яйца, сахар по вкусу и по желанию специи (мне нравится корица, можно + кардамон, мускатный орех или цедру апельсина) и в конце просеянную муку. Добавляю в тесто немного растительного масла и когда жарю блины масло на сковороду не лью. Получаются ароматные, нежные блины!
http://s019.radikal.ru/i609/1611/e7/385040aae265t.jpg (http://radikal.ru/fp/3qxyz18sdb3ip)

jozaf
30.11.2016, 17:02
Для выпекания любого теста тыквенное пюре использую сырое. После соковыжималки. Получается отлично! Иногда бывает: тесто на пюре из тыквы ( дрожжевое или на соде) и начинка из тыквы +ваниль, корица), а вот блины не пробовала- спасибо Викуля, сейчас попробую!):D

jozaf
30.11.2016, 21:15
Приготовила....Тонкие красивые (как у Викули не получились:oops:), не снимались, пришлось жарить "американчики". Оценка вкуса: "...очень даже ничего!"
Завтра буду совершенствоваться

jozaf
09.01.2017, 13:54
Думаю, что сами Вы по последнему рецепту не готовили:no:
Даже если верх кусочка тыквы смазать медом\сахаром, он может стекать и гореть будет!!!! А обмакнув.....:%)

Tasedu
09.01.2017, 18:22
А мы любим готовить тыкву так: режем на крупные кубики(3на 3см ), складываем в эмалированную кастрюльку, добавляем порезанный крупными кубиками лимон, чернослив, заливаемой водой ,доводим до кипения, кипятим не больше минуты и выключаем.Пока тыква остынет, она дойдёт до готовности( если переварить- будет каша и не вкусно).Когда остынет до40 градусов , добавляем мёд по вкусу( на 2-х литровую кастрюлю я кладу 3-4 столовых ложки). Можно добавлять изюм и корицу, иногда я заменяю лимон на сушеные яблоки. Сразу скажу, что вкус с сахаром вместо мёда мне не нравится.Получается с одной стороны сытное и легкое блюдо, и полезное, . Очень удобно брать с собой на работу, т.к холодное оно тоже очень вкусное. Я люблю такую тыкву и на завтрак есть.

jozaf
09.01.2017, 20:13
C лимоном не делаю, а так варианты бывают разные : яблоки, абрикос (свою сушку), изюм.
Раньше больше пекли, но это долго, кроме того подгорает- особенно если очень сочная мякоть (они у меня разные).

Gusenitsa
09.01.2017, 20:34
....Раньше больше пекли, но это долго, кроме того подгорает- особенно если очень сочная мякоть (они у меня разные).
Оля, я чего так? :oops:
Я обычно раз в неделю пеку: на противень кладу фольгу, тыкву довольно крупными кусками режу и в духовку на 3 часа на 200 градусов!
Нормально получается! :good:
Но, правда, тыквы у меня хоть и разные, но все мускатные.

jozaf
09.01.2017, 21:00
Лена, 2 часа в духовке (газовая!) это очень жарко! Поэтому :pardon:только пока не включили отопление! А так даже в целом кашу с изюмом и сухофруктами запекала:good:

iremus
10.01.2017, 14:06
Делала недавно тыкво-грушово-лимонное пюре. Оч-ч-чень вкусно! 1+2 порезать, проварить до мягкости, на блендер, сахар, лимон по вкусу.Вкус тыквы и запах не ощущаются, пропорции произвольные.
А еще готовлю такой витаминный оч. вкусный и сочный салат, называем его фруктовым: тыква на терку, все остальное кусочками-яблоки, апельсины, чуть лимона,мед или чуть сахарку. Бананы и т.п. не помешают.Тоже тыква не ощущается.

Сынуля
10.01.2017, 17:36
Лена, 2 часа в духовке (газовая!) это очень жарко! Поэтому :pardon:только пока не включили отопление! А так даже в целом кашу с изюмом и сухофруктами запекала:good:

Неее!!! Это здорово, сразу два убитых зайца: тепло в квартире и вкуснятина на столе:good:

Галка
22.01.2017, 18:38
Очень любим такое блюдо - куриное филе в тыквенном соусе, ну ооочень!!!:good:

Курицу (филе или любая другая часть) режу небольшими кусочками. Тыкву режу кубиками, обжариваю много лука, обжариваю слегка куриные кусочки, все смешиваю, добавляю тыкву (много) и тушу. Под конец - пару ложек томатной пасты и чеснок(опционально).

Да-да! Я тоже такое очень люблю. И постепенно рецепт упростился: в глубокой сковороде начинает обжариваться-тушиться курятина или свининка, тем временем чистится, режется лук и - в сковороду, чистится-режется тыквочка - в сковороду. Вместе потушились, мяско со дна поднимаем и устраиваем поверх овощей. Чесночку. Еще недолго все потушились, и вкуснятина готова! А можно и спаржевой фасольки, кукурузки и т.п. из морозилки кинуть. Все во благо. И блюдо получается почти диетическим, потому что мяско тушилось не на масле, а в овощах.

Илонка
26.01.2017, 08:59
Хочу сказать спасибо Vikulya за идею блинов с тыквой. Сегодня с утра готовила на завтрак. Дети просто все смели. Правда они думали, что блины не с тыквой, а с мандаринами. Ну, мне иногда приходиться фантазировать. Попросили готовть такие блины всегда на завтрак, обед и ужин.:smile:

jozaf
26.01.2017, 09:06
С мандарином\апельсином мы сок пить начинали!Особенно если тыквы вкусные (мускатные) + пару долек мандарина на стаканчик сока:good:
Правда потом привыкли и сейчас выпить сок тыквенный чистый в удовольствие!

Vikulya
26.01.2017, 12:41
Выдавила я сок из тыквы и осталось много жмыха. Добавила яйца, чуть сахара, корицы и так как масса была суховата (это же жмых), то добавила немного кефира, цельнозерновую муку и получились замечательные оладьи. Со сметаной - :good:
http://i.piccy.info/i9/8f1c76a59e244acf39be9af553c0a8c0/1485427106/9670/1096712/IMG_9458_240.jpg (http://piccy.info/view3/10774726/3f4e1104cf124d5fcd926622d51718c1/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-26-10-38/i9-10774726/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-26-10-38/i9-10774726/240x180-r)

jozaf
26.01.2017, 19:31
Лена, последовала рекомендации - засунула в духовку приличный кусок кабака! Всего 1,5 часа и .....пюре! Можно меньше! Правда не такой сладкий как другие, но семечки:good:

Nela
27.01.2017, 01:04
Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени!
http://fromua.news/article/50165734/samiy_luchshiy_tikvenniy_baljzam_dlya_pecheni_supe r_retsept/
Тыквочку взяла маленькую
https://lh3.googleusercontent.com/nau-KB1YqOf4O4gFo0paQr73SmVCncaVtgRg9qrccTWgqaK5f0HBMg DcctNsX_A4UV3Uvyr2pR58DwcTgr0KNc0JeGz5bSZBDXgW64I9 ve7ZgttDypB6frailNkrNLs-61yV-eHOeQ9CgbqyxZXkQfNtdz9T8XvGneoWo4V6PXGwjWU4kgoLxt2 CAsfFw5fuUJUC1LLd1kIAEka9P_7a0_hHnjQ-MNMxGXocaaNwEG5pHggyaAGmvqwxnfx8yZA87sgYEGI_QhSSGd dtTNgfSDbVfmYm8p_-TBhlbsPrxqDCXTmN5JVPUvZDoIdYXhZuZdVYGSjEfb_8SqfRyU X90v0OhlC-uaohY7Xcz5sq4iSzL-iH85wmyib4iBv5lQZ4-bSk_txLuCi_6fki_IjwjErFrbEcZt2mElQU2_lfEdIdRvSPtxs biOFpln0evRDqyMnir3VMfaH0ghIIhlT_GPzr5d1Q8X3RguztT PmYIjgbBhOSlZU6ugSniCjGx_joGmY15xbvFnfFScBCeo3FHV6 5WNoTBGxaTEpCXSKR2H0R09kbVwwW0jMgR6MUleVhmEWyld8HM Q=s293-w293-h220-rw (http://piccy.info/view3/10707058/b74e4e59130605bf2f8cdf392d037ac7/)https://lh3.googleusercontent.com/KdzKgBRswbL36wi2eIG0bteyoW1xvXo0hglhOFREwugv_tHpBn oJArDeA3ccnWyRDjulhctOq48GjHjFTdFGCV_7MHGcBmw_xBUe d1loXmikwOyBayBNaHwRhVS97jsCmxDzZYWTD5UsqadIPijP9f dITp7DLOOT9KxBHQXinSEyhZGPBYrza8S0FHbCuXzgYk21kQv3 noomIULNrXwvP5DJYSDBSFQpuuoMf339HQlAPR3oV6jk8irrgy evru_yCN0AXr1tEKrs1UjgmUJUd67hO47i3CsvZbtuUh80P-lES8QGrDqgh8Oqv9b4xI7tnnqqP_agKeArrx4oZhwReIZ7Uz41 uUht69GOLyEE3qXbVdk0lsLsZSOJEGBNC-9bos6CIztCF0_aGPTB15A8Pj3epr5IaMjT8I5aYgZHNf4bhyoV 7wM4LlB5FBbGoH2jhj186r_-8QqTimqAEohxW4hhz95VCXh2ih_nRMvWkM3Os6_JJScRdcaIC0 hOGKgGQQX31zdOtGDkH9c8g8kHIck0za-nig3nUmH5VZMKCczCptuEKxdiM2JC-k5RQ0HFqKkLeUdxng=s293-w293-h220-rw (http://piccy.info/view3/10706763/0342d9a1f358ef8c3a8e364f29fd20f6/)https://lh3.googleusercontent.com/z5Q4WHfzrvmx2KiNVPePhSe9hQpCiP5r_63LUKQHwFJ1SonghO D36Zixa8JdQ7787UkynbDBPVozOnnWckA_1aoxp4qA9pd9_MjN pGqGzklUb3TlAufzyeD1GwDjTUg2BGrK8Fw7Zcjf8ziSNE6pvL dTfBtv1127UOC9ggX5e1ZuuxCq6tNC5BXBmZWg6xpcZU7tDX0i h2pFUO7JA4Lfn00U07jvfPRTEyd5jPqHlF12Fjqigr6OqouAwd 0_EMxt6Sqpvr7wUMi9q7LcjYRJopH88I2kzWVQQF-qvBMi5ueBkjIPdokcLknV1psNq4HnS5RkoPY-wz9k2rlkcSyfv3gmFwE3alSwnrTx-Rmvq4lnFqiA2WK6yrTfGsBNU2NwQRCG6EeSfuo7K1qjJGJWR3_ oebwMSXj8wKJcfB8dwW-zfYu5Vcmi8_oq9Q2UgaIm1-3uuoUQsSNMaD-4ptqB0N2c6QLzo9BI8MTuU21QxwEDVYmuekH7JHmsNEWnqU42O aOWUe5Pf59EVLBRuq4Ev82dGGA1qLuV59Epn6nPASM862nbLSS 6TsTvh_oWqKcq4AcQ0-q0ow=s293-w293-h220-rw (http://piccy.info/view3/10706690/3f15032e50bcdb9ebdbcaf88506566ac/)
Засыпала сахар с корицей.

Nela
27.01.2017, 01:47
Тыквочку зафаршировала кашей и поставила на 10 минут в микроволновку.

https://lh3.googleusercontent.com/XcVaVApvXy43wL34AZ6DbG4Lcx92k_Lc0J-y72vVn9fl34hkT4ADMd1Ux8EtfywQt8F7sJTLZ3-RmD0aPZdKWDyuopkSBkkKJNAJRNw1PzWEFeMPk06fGvTOTu6R8 3GaBrtxE7Z8QSvmaiRrf2atgoHiPuQDEYPPRIxYPCmHKHhol2w SE7o0VJKmh_sPt_t2Ak1hqebKssrw-UwOZSQGkZMH9M7hosfbrS0py-s0FGF48FF-OX0B2su7UBivQ7LREq-l-njfpI0Epsjo1TW3-wyl3-2F0SlDlNNCJqSxm1NFttmCMS0RIW7aBdl-CJnTlJzdtfhpfkII_S-YnbhtWe_An-7YvJym8Y0DwsG4tysBOyHbiRNUH6jFzQlVw4m-uAox5wofuRgM2KIFS6RsqXFz4_Qz-Lt0ogtAhU_oHyjCad1X1JvOQ0E2amH811x4OvkwjaUOT8l7UdT j1S5cwZEksqTdOWWoUEdUmiX_n-flPRhrzTDLLb-dtgVxIlZO18BiWZ1pOfMoaxG684BBx3HrKPCVlkcGYdG0pnNHc cwFohvWarEWDtGcPGI-JG99QB6mP0UTGw=s293-w293-h220-rw (http://piccy.info/view3/10706683/56e63e2861c0666587aa587666d5916f/)https://lh3.googleusercontent.com/FkFfI4_SGCUT8KuOFFn2StnkRjitRWlCuvXFmbzXSEA87q5Gvb ml3fKIvk6ehwYlfJHONdG1SiyTvsssaCWWeQfg7r1SqsuFj1jl _2RX-aNZ6CKkaOph_-bCm_iTtDmI2dUfnQsfg0Lb3LpdUbh5QsXMIpueRw6hGzkjBfIC xsM7mOrn8U2MnvDto8UN7denaT-ziN0pVjMLOdbNUGq5KUQifDRD4QT1ce0SSVSBk88VDJtjCYf4E kDWr-WWe1fPEib9onzwWlsYikenElXjKA6tTRHdvuiEe1j3VZy-YK8burpNfytST2WqeNeLBR17T13a16Hc4fBO6v1IH7YCWrg0yS AQvNrxM_oyAeZokvTMswcM53y1uh1PnsInpMzwicDtaFb5GU4p JmnHyR2KQpfDAdUL70J9aIL_mWGcDjDirJhOqe4NtIfaaKme2C zRFMsnMa_TbETgImirlbzz5Uc3up4_5_aA7772CeASe0LAuc6y nrqypB8pUrZaneB5mx19TAbLBKyxQoPJm-vD1iBwgBrF5G7VZXuSjsTO2DvAPzUxdv0N0gUbaTTgn6En7Vvy NaVzsA=s293-w293-h220-rw (http://piccy.info/view3/10706648/c970731f45465bc171064019939d5c8a/)https://lh3.googleusercontent.com/pg-Bth0YXsxuHi3Zmkub9uwarLMbGmTCAXUNBP7w58iFsZHbEJaiG eq8qGHXQZ8f2Ei2ajVNrWrWSqCDQqXabknxL3gHVjwIbNCHzXj Sf0TJi5D_LjMcW-6mqHzp53eW2awNXDAr8C82erPdPDLx9AC8c_WgF-Sx2z1EfirZQfzxi4ElgsHiJ81JV1SA32d32LVnyaHBWJlOS1RQ l6PuftjU6EZRibRffAuTRmhqXNIepBz_pIR4biBYm1O8QhntYq yFVeLh86LuscRzPrDmMBrAswGGsDmQ9PqgRdjoockG-fTga8sZtexq3462f_zxtNKMJ5NP-Eo9_Lo0nSMYK-SQB6N5GaxZLDHOWypnR18rDN04LOjsdHLvbchNezp7i-Lkxy95vkS96_GnZGejfNWvOt1nsoQg4n27Mh_bC5sGEHGBTExn GB6QCgT1zM7GgF9XsVFxIb-3l-92jk05OKRqqgkmslIs1xpc7THUnB5zAiSSTZuqzTNxRj0q3E_w KL1terQERiPIgElJOI2aqG18b2SHZiJ_9sTEf0x8YdiT2SR3Qu nRZ6E_1yBDLUUOjPtflpd4qw=s293-w293-h220-rw (http://piccy.info/view3/10706634/757b4ae606d0a36f4c42969639fcb7a3/)
Этого времени оказалось достаточно, чтобы тыквочку довести до готовности.

Творог с молотым кунжутом и полит тыквенным "медом".
Ооооочень вкусно!!!

https://lh3.googleusercontent.com/OpswEfFby7oCvpJ8L5sUH6diZDwbtv4D-yF-Yh3hQOGtjPpXaXY8DlMKlO1HoXlKWSK5-d4S_Bnvb1QO_4CsQdEbTTNczacF596UpesyfcGdh9zWSC578iG JtoV0TrrYcng8PpGfhMV80pVglFsj9FQ-Y-FBQzIQBB6oeCvzeV_qoSqVmah2pjSNfR9GlVY8ezYCd-H9uQH7-sTibCcoXUWfJtPfvbyl8fp7kloqrfw3Vq2Rp3eOmiaUz6Bc5cI o7gi2lslJhtjqsMs5R5AoiN81yUUyCvwBbqr6g03UK9AZmsKRV gJkdtxAne4BdRnbX4L16ZHV6Rvlqo4uMbqelEVrwiCaLStODT_ w_bI-JVAua_go6HEidQZOxvzkAOMCGsaIio4PCx9R3rKLHOGGJ2e-ecpWkKcSJL7Wecihp914-hKpVybeCLiENhSXQz8a7oaqu1bxLefuCf-1YGDCsUoGKdxCDQGMFM26CogMKJOM2gme2POkpjXqW9qSzvU9L ZnxN2i1v8oxlh12foPtIbmxmxAvoDQDDFZ7BoAebYTbs9VuIXk MsDkH0-ogC1z_MXWvdAA5zg=s293-w293-h220-rw (http://piccy.info/view3/10741263/a38c837782b04efa9292d9328f834286/)https://lh3.googleusercontent.com/fz-I2UsQFzAbF5OvnFx48n8sifRrkXyAdPBeei_ch0AuXMyqFxaoO _mR9Qxz_0UWsG4o_9NVSEWPmzCCEwANf8oRlm7tFmLPWiwGCCN 2D3o67tE08OfJ2Crsd5d-P4MMAdMRI13QkXtOnM8j6hp0np1FPRrUf_Xy03RAUAkMeZu7Jx Kx7Q3xYQ0ST-1mK0ZbSRtazAt7TFwUdw6OZtt2HCtBG7kY30RRLye58sFeXWea 5R-eaMVp9HRsk0ssc2kqGMReF_W_ug8pyqm31IoqGkP7SuR7WrfaP o_Zfyx2RbvYF2ttq4G6q-nDoiyInS_HyCFt4nBUeZ0kl6IbyQJVG49eZgX--R8hkkSH-8681VbORkgIXFHJZyqD__rqauZRmkDbpDxET9pI1ukd6FKScWF ScaR8FsMSvIinsYb-p_FFksFNsRwTbJd3obiR2wmJoCyNnVu_CQdEyRZrVLboE4uG76 urC1G3H0qzKiTkPUqdCkVYAFMPayoh3_sZMQgEnjPdukX1M3hN _QfTKqM_ukYq5eZPzigEwJjpoSjxcN0WmFWx6FmLMsvhaW54MN 9lklZV4b49MA=s293-w293-h220-rw (http://piccy.info/view3/10741310/036120eeabcb5a99a3f7a2246950361d/)
Оладьи с тыквенной начинкой.

https://lh3.googleusercontent.com/zvINTbiWQ5FS1bFby4r6tVdDPITK-3Kd_XyVsaV7NXjLzFMezNHjAShQJFzwT8Gu9RjA9CCRhnRZ_nY SM30q6NZt1GKD3lQazz5Oy-wLGVgAVJE4efV7enagAwammRz8Xt6VHcOkVVSPfb4yyFLfFwSk AtvJbZEyrOvRPx0_oolNOYae_22WLWqGdRxPYTyv97Tw4NJhdf _yrLtCk3Tj_PaHVjGkrMAWGFlqwCtDJzDRCfog2A7F1CMWZFjm 8_7JNEJCjyXWu-dQW2D1efU0Xg0OSgLcS7XZZgtoS7E1tRQedSqtWUMtY5GYjEN7 i9Xyqq2_etmBTnCIDLjruhzdUFC_m17mSd75WS9m1FcDztQPVC 7hUxkSdnxkDPnSUAnLt7-YSep1Kdro-Ju2vmFjElnz8eWrCyUsSjc2keeEdpiP47l23dX87cwth7An_JQ YeO8DyWjk4gNh44RWOrDjSLzE_6xPnsbs6lCCf1zcbbsK1Hk4h FL9aNdDcY2i2PR-OV7Dgs5n1O2Zhms8jGeSuJdvEtjO-yKC2z0jOZcpTapzp36sZcij3GvvjfpQBX1nG4n2e0Wdxg=s293-w293-h220-rw (http://piccy.info/view3/10718592/ddcca5bbd468315cd5352734c19721c8/)https://lh3.googleusercontent.com/Ok-9W7uVyLgS7CfQbhi3c9fIempAv8i-ZJg8SbHbVGrJQ5i7Nmy7evlYTwKKVBx7E7Mmil4gk3_v7pnszv lSN_KNwBVs_fsdJnHJNFriJX8DmL78uyX-TCx4RqlE54g9FcFrypAsFMleanO9L6lb97ilaw-zfmxkwkK-2G5bzUGSAwJoRAfC5tOT7k-Tdrx_eqsuITmgRSmWsB9KriqCznPnJiQLPLNxSrpRrYFccMPRP AttOuH_IpHpFi-tJbr7qMhsPGp-hIC9mCiXcgfUJ6Ox6oKQyFIMCM8Ub7fh_tj1noOy1QX9CGzcwD XuvjAM78EAf4Zb_yMk0zcsr7T0JoR6SlkEL1lcL9ucuwqTM4H1 bJUM8FIp8y3rq4cM4Zw8LedvrybjqZKzdnrzfAH7IX77Q-7sdRlfKs_6vgl6Zq4LkvInVkpIriZcqEJhP1qjZfZ7u38KVHIc EigRACBDT3B_4tgT9cMZicCM5uG6eieQAeJrYKblx7IizcE4tT MDz8EDiDA_0hx2W2-Il8yYX8v4T97ad3jOoUOLThc_3aqoclsN737xLaAXpBCUDBbQP GIUO0K0FQ=s293-w293-h220-rw (http://piccy.info/view3/10718617/c39284f6021ea7e583353f10825ebb6e/)
Смачного :Rose:

jozaf
27.01.2017, 08:38
Тыква- это "бальзам" не только для печени, но и для всего организма!
В определенный момент последовала рекомендациям - пол килограмма тыквы в день в любом виде! Сразу скажу-возможно только в виде сока! Остальные блюда готовила как сопутствующие. Но остереглась бы от потребления "тыквенного меда" как в ссылке написано "в любом количестве в любое время" при наличии камней в почках (печени)! (о сахаре и так понятно).

zoya_aa
27.01.2017, 10:25
Сегодня тесто для хлеба замесила на тыквенном соке, со шкварками, пшенично-ржаной. Отличные булки и хлеб получаются с тыквой, а уж цвет у булок просто невероятный.

Vikulya
27.01.2017, 12:02
Это правда, цвет такой солнечный получается! Вот у меня были остатки тыквенной каши, которую уже никто не хотел доедать. Добавила всего понемногу и получился вкуснейший хлеб, который семья трескала с удовольствием.
http://i.piccy.info/i9/fd2b5d4f1c4d8b0c952de54ade8e0a76/1485511216/7354/1096712/tykvennyi_khleb_5_240.jpg (http://piccy.info/view3/10778200/de1a401e7a6e6217878e40db1abaf1e6/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-27-10-00/i9-10778200/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-27-10-00/i9-10778200/240x180-r)

Нина
27.01.2017, 18:42

Nela, В Ваших сообщениях вместо фото стоят кружечки. Как и с фото лебедей.

Gusenitsa
27.01.2017, 19:16
Nela, В Ваших сообщениях вместо фото стоят кружечки. Как и с фото лебедей.
Фото лебедей было доступно первые два часа.
А здесь я вообще ничё не вижу! :cry: :cry:

Nela
27.01.2017, 23:47
Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени!
http://fromua.news/article/50165734/...super_retsept/
Тыквочку взяла маленькую
https://lh3.googleusercontent.com/hjH8ebBs1UZUDiH492QViHAnm1pMq3sh9O2FEt1qSPFpD67PGu 3dbhVxBN8V_Qil-rmd6MsUXBoe8n0=w293-h220-rw https://lh3.googleusercontent.com/4YRQVGvt29znhmCOz4f7A7zLDClAq6rpSnwokYpK8ngSW268EJ 9Wrv24_y54Z_wDAVY_PZ5ZrMSJc98=w293-h220-rw https://lh3.googleusercontent.com/vEDIbp0d4IkYB7aAcz4UFZrG7dssPzA0QjDx1YRvHHWVRtPj7s mxGxBhzRfGi4v26pBTDfA3a1tyemU=w293-h220-rw
Засыпала сахар с корицей.
https://lh3.googleusercontent.com/TLyi-_4u7hHZ7DakqQId4F1nG2Ja-8w8NmJwJYjRmRpkDm5UJVvcKbTx1_shmVYC9LIIrxzdQsHmwS8 =w293-h220-rw https://lh3.googleusercontent.com/w6c2tdqgwpsgJEhIyHVS9E3NWu5oNRYs_6br0YbVsR_joR_DU1 lsFTlaWUrYchiJWEioTR6GZKrahOU=w293-h220-rwhttps://lh3.googleusercontent.com/qoO_IBB6U5CN27db5Gr_YLgqbofiK9u9og7e9rgB0ZChOgiEf8 yJhVlv6T02POCFpbY1N7-fYDVjipo=w293-h220-rw
Этого времени оказалось достаточно, чтобы тыквочку довести до готовности.

Творог с молотым кунжутом и полит тыквенным "медом".
Ооооочень вкусно!!!
https://lh3.googleusercontent.com/Y5oKcipry7lFFu8cMVBpSRB8nlNmKIQ27mSMVYff9VQwFZVkhO APM3YC_0arDLJXuBL5HX9n22gn2Wk=w293-h220-rw https://lh3.googleusercontent.com/YnSAPGk6kIuaR3iRgyvGB759snsr-t9Kg9mDSwKY38nJpV2oZ6wnjIEYl2lbunvB_t4PPf52_NMqKDI =w293-h220-rw
Оладьи с тыквенной начинкой.
https://lh3.googleusercontent.com/CNlPPMKdCSm8YZ5mlEyALg9Tzunh6lBdamY5qjhbXH5gjwe8X1 4QUoDihFEk7mTreS3iiG08oGjuUQQ=w293-h220-rw https://lh3.googleusercontent.com/XdvxlZm0KBIVj2UbTFMIB0I9pFPtUWX9oJnRRINnQai2ynT5Wg oTqz916dWIa9Zitf5cNvTQ5NBg-Ps=w293-h220-rw
Прошу прощения, но и сейчас вижу фото в предыдущих сообщениях. Смайлик смущения ставить не могу((

flowerss
28.01.2017, 19:20
засунула в духовку приличный кусок кабака! Всего 1,5 часа и .....пюре! Можно меньше! Правда не такой сладкий как другие, но семечки

Олечка, прости :oops: не поняла, кабак ты запекала с семечками?

jozaf
28.01.2017, 20:44
Света- семечки сырыми едим!:D
Просто на столе рассыпались семечки:oops:мне натюрморт понравился!
Кабак именно этот менее сладкий, но семечки крупные и вкусные! Как Лена советовал - на пергамент вниз срезом(все равно потекло и дымило, но я виновата -очень долго пекла!)
Фото не очень естетичные:oops:- все с телефона(не рассмотрю)....

Галка
29.01.2017, 12:32
Сегодня тесто для хлеба замесила на тыквенном соке, со шкварками, пшенично-ржаной. Отличные булки и хлеб получаются с тыквой, а уж цвет у булок просто невероятный.
А нужно брать именно сок или можно и тыкву, натертую на мелкой терке? И как учитывается эта добавка, - уменьшается количество другой жидкости?
А пеклось в духовке или в хлебопечке?
Уф, сколько вопросов...:oops: Но темочка для меня очень важная, - гора тыквочек ждет своей очереди, и хочется чего-то новенького :smile:

Gusenitsa
29.01.2017, 14:31
Галина, посмотрите ещё здесь рецепт овсяного печенья с тыквой! :good:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=861036&postcount=891
Моим очень нравится, уже несколько раз делала!

zoya_aa
29.01.2017, 21:46
У меня был сок с мякотью, заменила всю жидкость по рецепту на сок, в процессе замеса смотрела на колобок, если плотный добавить воды или сока,хлеб уже несколько лет пеку только в духовке,но и с тыквенным пюре делала хлеб по рецепту,взятому на форуме у Карины.
350 г муки
120 - 130 мл воды
175 г пюре из тыквы
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахар
2 ч. л. соль
2 ст. л. растительного масла
1 - 2 зубка чеснока
1 - 2 маленьких горьких перца
Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут
Запечь тыкву в микроволновке и приготовить пюре, остудить
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и перец,
На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло
Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.
Частями просеивая муку, замесить мягкое , эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло
Скатать тесто в шар выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.
Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить еще в течение 30 - 40 минут
Разогреть духовку до 230 С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.
Сделать на хлебе небольшой надрез и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут

Количество муки и воды зависит от сорта тыквы.
Тесто должно получиться мягким, не крутым, эластичным, но в тоже время не липким.
и был рецепт булочек с тыквенным пюре, но быстро не смогла их найти, пороюсь, может вспомню, откуда рецепт.
Я перца острого добавила не много, меньше половины маленького красного перца.

Галка
29.01.2017, 23:33
Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.

А солода сколько надо?
И большое спасибо за такую подробную инструкцию :smile:

zoya_aa
30.01.2017, 08:17
Делала без него.
Можно заменить жидким сиропом цикория на 2 ч.л.,
2 г солода.
Кстати, можно часть пшеничной муки, грамм 50, заменить на кукурузную, это добавит цвета.

---------- Post added at 07:57 ---------- Previous post was at 07:34 ----------

Тыквенные блины
источник тот же
150 г тыквенного пюре
3 яйца
200 мл муки
30 мл крахмала
2-3 ч.л. сахар (по вкусу)
300 мл молока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли

---------- Post added at 08:17 ---------- Previous post was at 07:57 ----------

Нашла булки
Булочки с корицей и тыквой

Ингредиенты на 12 штук
Для теста
245г готового тыквенного пюре*
2 больших яйца
58г воды
58г мягкого сливочного масла
~490г муки**
29г сухого обезжиренного молока (предпочтительно специальное для выпечки, baker's dry milk)
2 ч.ложки быстродействующих сухих дрожжей
3 ст.ложки (45г) коричневого сахара, светлого или тёмного
1 и 1/2 ч. ложки соли
1 ч.ложка корицы***
1/4 ч.ложки молотого имбиря***
1/4 ч.ложки молотой гвоздики*** (опционально)
немного сливочного масла для смазывания теста
Начинка из корицы
1 ст.ложка корицы в порошке
1/2 чашки (60г) коричневого сахара
1/4 чашки (60 г) сахара
изюм, сушеная клюква по желанию
форма для выпечки 22.5 х 22.5см
Глазурь
1 чашка (115г) сахарной пудры
2-3 ст.ложки горячей воды или молока
Приготовление:
-Замесить тесто: смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в смазанную маслом миску и
закрыть пленкой и дать ему подойти часа полтора или пока тесто не увеличится в размере почти вдвое.
-Сформировать булочки: опустить тесто и раскатать в прямоугольник 22"x14"(55cмх35см). Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать смесь из корицы и сахара по всему прямоугольнику, только оставить верхний и нижний край чистыми. При желании еще можно добавить изюм или клюкву. Начиная снизу вверх закрутить рулет, довольно плотно, старайтесь это делать только кончиками пальцев, не ладонью ( на ладони температура тела выше, пальцы холоднее). Скатать в рулет. Разрезать на кусочки шириной 2.5-3 см.
-Второй подход: выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, оставляя между булочками немного места. Дать подойти почти вдвое. Булочки должны быть мягкими, пушистыми и пружинить при нажатии.
- Выпечка:
Пока булочки подходят второй раз, разогреть духовку до 190.
-Выпекать булочки минут 25-30 или пока они не будут золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, затем перевернуть на решётку и остудить. После этого обратно выложить в форму и полить глазурью.
.Для глазури надо просеять сахарную пудру в большую миску, по одной ст.ложке подливать воду(молоко) смешивать, чтобы получить однородную глазурь. Можно добавить немного лимонного сока, будет приятная кислинка.Подавать тёплыми с молоком, к чаю или кофе.
Сахара положила в два раза больше, для нас с базовым кол-вом сахара тесто кажется не сладким, соли взяла меньше. Сухое молоко - любое, можно и без него.
Нашла рецепт на просторах инета, по-моему в жж Nelly

Нина
30.01.2017, 08:22
Зоя, а это как мерить : 58г воды
58г мягкого сливочного масла
:smile:

zoya_aa
30.01.2017, 08:32
На кухонных электронных весах.
Как ни смешно очень много рецептов с такими граммами, и гостовских, в том числе.
Хотя, если будет 60 г, скорее всего разницы не почувствуется:oops:.

шафран
02.02.2017, 21:08
Девочки выше давали ссылку на этот торт. http://1plus1.ua/snidanok-vyhidnij/novyny/sokoladnij-tort-z-garbuzovo-pomarancevim-kremom
Замечательное применение тыквы, которую у нас в семье едим только в супах пюре с большим количеством сливок, а тут никто и не понял, что тыква там вообще есть ( аж700гр)
В крем положила меньше сахара, мы любим не сладкое, шоколада тоже не было, цедру апельсина увеличила в три раза (с 1.5 апельсина) крем конечно горчил, но в заствышем виде с коржами чувствовали только интенсивный апельсиновый вкус, а горечи не было.
Да, и ещё - заливала и замораживала слоями, чтобы между коржами был слой крема. В результате коржи остались на следующий торт)))

А какой же замечательный цвет в пасмурный день!!!

http://i.piccy.info/i9/ba0bd59dc2979f75b9371e99d5f5deec/1486061012/27207/1038575/attach_636216640822878436_500.jpg (http://piccy.info/view3/10802776/72115dbecc162c8d20e69499f403eecc/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-02-19-07/i9-10802776/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-02-19-07/i9-10802776/500x281-r)
http://i.piccy.info/i9/f74fc15dca864fd96e9b9e5245c010b3/1486062054/38075/1038575/attach_636216640481578023_500.jpg (http://piccy.info/view3/10802866/49ef63acc0bb30eb67c582038e03d80e/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-02-19-00/i9-10802866/408x408-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-02-19-00/i9-10802866/408x408-r) http://i.piccy.info/i9/ea709b7683d5c941a5f6d02ca9731942/1486062142/33978/1038575/attach_636216640575229262_500.jpg (http://piccy.info/view3/10802869/bc40b9c3bbd3dcfe8c27b87b0b8924a5/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-02-19-02/i9-10802869/408x408-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-02-19-02/i9-10802869/408x408-r)

Vikulya
08.11.2017, 21:49
Тыквенно-яблочные оладьи
http://i.piccy.info/i9/8e91896b08de9b4cd992069e021b3167/1510170171/8375/1096712/IMG_0494_240.jpg (http://piccy.info/view3/11758090/a42623bfee73d8a4833eef2730edb6ec/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-08-19-42/i9-11758090/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-08-19-42/i9-11758090/240x180-r)
тыква — 450 г
яблоки — 300 г
яйца — 2 шт.
кефир — 3-4 ст.л.
соль — щепотка
сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
разрыхлитель — 1 ч.л.
корица по вкусу
мука — 4-5 ст.л.
растительное масло для жарки
http://i.piccy.info/i9/c0047785760d84ae04e6b4ae90bf4e6e/1510170407/8982/1096712/IMG_0480_240.jpg (http://piccy.info/view3/11758096/66bec15a82513e714d584ca9368392e3/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-08-19-46/i9-11758096/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-08-19-46/i9-11758096/240x180-r) http://i.piccy.info/i9/1587fb4e418487ce85ca24f704454101/1510170438/7550/1096712/IMG_0489_240.jpg (http://piccy.info/view3/11758097/5778598b88966ab8426772ada4ae5e31/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-08-19-47/i9-11758097/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-08-19-47/i9-11758097/240x180-r) http://i.piccy.info/i9/00f0e2ce8928f0c397a248d47d36a509/1510170469/9782/1096712/IMG_0490_240.jpg (http://piccy.info/view3/11758099/c635cab619a40358a037aae7039e26bd/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-08-19-47/i9-11758099/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-08-19-47/i9-11758099/240x180-r)
Измельчаю тыкву и яблоки с помощью блендера. Чтобы блендеру было легче перекручивать, нарезаю всё кусочками и добавляю пару ложек кефира. Добавить соль, сахар, корицу, разрыхлитель и яйца. Перемешать. Затем мука. Можно добавить пшеничную, можно вместо пшеничной взять измельчённые овсяные хлопья. Я кладу 2-3 ст.л. отрубей овсяных и немного муки. Жарить оладьи нужно на раскалённом растительном масле и потом выложить их на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир. Всё! Подавать со сметаной. Очень вкусно, ароматно.

Annetta
08.11.2017, 22:51
Девочки,а кто тыквенный хлеб выпекал? Вкусно,полезно и дети едят. Жаль у нас весь урожай градом был испорчен. Найду фото хлебушка,покажу.

Annetta
17.11.2017, 21:30
http://i.piccy.info/i9/207471aa7be605be38511383a3209a78/1510945317/11479/1197535/P9010329_240.jpg (http://piccy.info/view3/11788583/052812b6ef0b041a427ae1e4ed1e3748/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-17-19-01/i9-11788583/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-17-19-01/i9-11788583/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/62531b62f2821b2561021db178c70a5c/1510945384/8605/1197535/P9010333_240.jpg (http://piccy.info/view3/11788588/aa92c8fa56ff27da83a7d7bd164c1dac/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-17-19-03/i9-11788588/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-17-19-03/i9-11788588/240x180-r)http://i.piccy.info/i9/6a7bc96a1ffe92a4b968d000e4664260/1510945443/8385/1197535/P9010336_240.jpg (http://piccy.info/view3/11788591/0c425438c5317c9bb21a77958b2d5d48/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-17-19-04/i9-11788591/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-17-19-04/i9-11788591/240x180-r)

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:05 ----------

Люблю его выпекать именно в утятнице!:D Форма хлеба сверху такая,потому что пласт теста сворачивается от краев к центру. Вкус можно делать как сладким так и нейтральным. Моим нравится сладкий,как у булки. Сейчас притащу рецепт)))

---------- Post added at 21:30 ---------- Previous post was at 21:11 ----------

500 гр тыквы, ок.4 ст. муки( мука у всех разная), 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л.сахара( я ложу больше), 3 ст.л. слив. масла, 1 ч.л. соли.
Тыкву припустить до мягкости с двумя ложками воды. В 0,5 ст.тёплой жидкости( которую слили после приготовления тыквы) всыпать дрожжи и 1 ч.л. сахара. Дать подойти до пенной шапочки. Тыкву пюрировать и добавить соль, оставшийся сахар, масло,муку, дрожжевой раствор. Месить тесто 10 мин. и дать подойти. Снова тесто вымесить пару минут, придать желаемую форму и дать расстояться 40 мин. Смазать желтком и посыпать семенами тыквы и любыми другими. Выпекать в духовке при t 150-160 градусов около часа. В тесто можно добавлять цукаты, изюм. Фуух, написала.:%)

flowerss
24.11.2017, 19:03
Елена, спасибо за ссылки, у нас ценят доморощенное, :oops: своё)).
Вы сами готовили?

MAMAIKA
24.11.2017, 19:12
Вперше зробила по такому рецепту (https://www.youtube.com/watch?v=LBYEijeHsBM) на основі гарбуза. Сподобалося.

Нина
24.11.2017, 22:15
Вперше зробила по такому рецепту (https://www.youtube.com/watch?v=LBYEijeHsBM) на основі гарбуза. Сподобалося.
А гарбузом який інгридієнт замінили--фізаліс?

Еена
25.11.2017, 15:10
у нас ценят доморощенное, :oops: своё)).

А кроме этого, желательно правильно вставлять фотографии, научившись в соответствующей теме.

MAMAIKA
25.11.2017, 18:04
А гарбузом який інгридієнт замінили--фізаліс?

Ну да. Понравилось на бутерброд с твердым сыром.

NataliiaK
22.12.2017, 00:17
Пару легких, но очень вкусных блюд из тыквы

Суп пюре

Сначала все как обычно, чистим тыквы, режем на кусочки, варим (воды чуть не покрывает мякоть,,) с головкой средней луковицы

Пюрируем и добавляем кокосовое молоко, мускатный орех и немного смеси перцев

Доводим до кипения, варим пару минут, даём постоять минут 10

В тарелке посыпаем обжаренными тыквенным семечками и сухариками

Салат с тыквой

Руколла
Кубиками обжаренная или запечённая тыква ( в сковороду можно добавить сахар и лимонный сок)
Брынза кубиками
Заправка (лимонный сок, мед, масло)
Перемешать
Сверху можно полить соусом Бальзамико
Можно убрать руколла, или заменить ее белым сладким луком, порезанным полукольцами (можно чуток замариновать)

И гарнир для ленивых))
Тыкву разрезать пополам, вычистить середину, на мякоти нарисовать сетку
Смешать масло, чеснок и соль
Натереть смесью половинки тыквы и в духовку
Готово ))
Для желающих ещё поготовить , в конце в половинки насыпать заранее отваренную фасоль, посыпать сыром и в духовку на 10 мин

Приятного аппетита))

did_Panas
16.10.2018, 22:01
От такі цукати вийшли.
http://i.piccy.info/i9/f5b7563c939c3e79fb9419a7dc0e6de8/1539716317/29418/1206114/P81016_213715_500.jpg (http://piccy.info/view3/12696263/00cf79ef5bf7e8fa67c6aa10b05d09b7/)http://i.piccy.info/a3/2018-10-16-18-58/i9-12696263/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-10-16-18-58/i9-12696263/354x472-r)
З 3 кг гарбуза всього така маленька жменька. Я вже мовчу скільки кВт електроенргії накрутило поки їх висушив. Але смакота...
Визнаю свою помилку порізав дуже дрібно, то вони ще дрібнішими стали.

Лена Мерлин
16.10.2018, 23:01
Я тут тоже натыквачила
Тыква фаршированная
Начинка
Отварной рис, смешать с поджаркой из лука
Яблоки сладких сортов, очистить от кожуры, нарезать дольками и смешать с нарезанной сливой
Кусочки куры посолить, удобрить специями и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
У тыквы срезать крышку и очистить ее от семян, немного поскоблить.
Вниз уложить отврной рис с луком, потом слой мяска, сверх яблоки со сливой.
Поверху 1 ст.ложку сливочного масла.
Накрыть крышкой и всю тыкву намазать сливочным малом.
В духовку при 200 гр на 2,5-3 часа.
https://a.radikal.ru/a34/1810/f7/33128c49f0b8t.jpg (https://a.radikal.ru/a34/1810/f7/33128c49f0b8.jpg)

евгения
18.10.2018, 17:56
Приготовила хингалш.

http://i.piccy.info/i9/1b1d02f39b025864c9d601e03a7b5fbf/1539873729/44418/1272212/20181014_172835_500.jpg (http://piccy.info/view3/12701008/c2d86a7bcd83e3fa5b2fe3e90e715ec0/)http://i.piccy.info/a3/2018-10-18-14-42/i9-12701008/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-10-18-14-42/i9-12701008/472x354-r)
Для теста нужно:
1 кг муки ,
1 л кефира,
0,5 ч.л. соды
соль
Тесто замесить мягкое, накрыть полотенцем и дать расстояться пол часа.
Для начинки нужна тыква ,из которой получается плотное пюре, сладкая, без волокон. У меня хорошо подошел сорт Шугар пай и Мелонет джаспе ду венде, подойдет Хоккайдо.
Тыкву испечь и приготовить пюре. Подсластить по вкусу, добавить немного сливочного масла.
Раскатывается тончайшая лепешка, на половину которой кладется тыквенная начинка, складывается вдвое и печется на горячей сковороде без добавления масла.
Уже испеченые лепешки " обмываем " горячей водой. От этого лепешки становятся более мягкими, лучше впитывают сливочное масло и " обмываються" от остатков лишней муки.
Каждую лепешку смазать растопленым сливочным маслом.

Duboff
19.10.2018, 14:59
Уважаемые коллеги подскажите из какого сорта тыквы лучше всего делать тыквенный суп, может даже поделитесь рецептом? заранее спасибо

Берта
19.10.2018, 18:57
Тыква хакайдо подходит, вот как раз я описала царевну лягушку она же Марина Ди кьожа , очень даже подходит, сегодня сварила супчик , кусочки не развалились но очень мягкие тают во рту . И розовый банан тоже подходит , только немного разваривается .
В рецептах открою секреты моих супов " Абышошо"

пень
20.10.2018, 15:50
Уважаемые коллеги подскажите из какого сорта тыквы лучше всего делать тыквенный суп, может даже поделитесь рецептом? заранее спасибо
Арабатская.

---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:48 ----------

Тыква хакайдо подходит, вот как раз я описала царевну лягушку она же Марина Ди кьожа , очень даже подходит, сегодня сварила супчик , кусочки не развалились но очень мягкие тают во рту . И розовый банан тоже подходит , только немного разваривается .
В рецептах открою секреты моих супов " Абышошо"
Так суп из тыквв всегда крем суп.:pardon:

Берта
20.10.2018, 16:37
Нет не всегда крем - суп , это кому как нравится и если хфантазия позволяет то можно и чё нибудь другое заморочить , например не крем- суп :wink:

---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:30 ----------

Если и готовить крем- суп , то уж лучше не с мускатных , а с тех что по картофельным рецептам , они имеют много сухих веществ в составе и намного приятнее на вкус в супе чем водянистые гитары , вы бы попробовали:pardon:

Берта
24.10.2018, 21:47
Сделала вчера печеночные котлетки с тыквой ! Очень вкусно и много вышло , всех угостила .
Нужно 300 грамм тыквы или полную тарелочку для супа натертой , две крупные луковицы натереть, печень говяжью 400 грамм на мясорубку или блендером измельчить , можно добавить немного белого хлеба , два яйца и муки , посолить , приперчить по вкусу . Тесто как на оладьи должно быть . Жарим на сковороде на растительном масле . Излишки жира удаляем разложив на бумажное полотенце.

NaLiKa
25.10.2018, 08:28
Берта, тыква сырая или запеченная должна быть?

Duboff
25.10.2018, 11:30
Народ поделитесь рецептом на вкуснейший тыквенный суп, желательно с описанием способа готовки, а также расскажите кто с чем его кушал, слышал с беконом едят?)
Заранее выражаю свою благодарность

Кошка Ш.
25.10.2018, 11:59
Народ поделитесь рецептом на вкуснейший тыквенный суп, желательно с описанием способа готовки, а также расскажите кто с чем его кушал, слышал с беконом едят?)
Заранее выражаю свою благодарность
Скажите, пожалуйста, а принципиальное нежелание читать темы и ознакомиться с правилами - это такой изощренный способ показать, что Вам все равно, что и где писать? Супы из тыквы в этой теме:
раз (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=51378&postcount=2), два (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=290737&postcount=36), три (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=290877&postcount=39), четыре (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=294532&postcount=42), пять. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=444067&postcount=53) Все приготовили, ни один не понравился и хотите еще?

Almargo
25.10.2018, 12:10
ссылка на суп "два" давно не работает, остальные вкусные.

Кошка Ш.
25.10.2018, 12:14
Ну там зато в комментарии есть ответ - с чем его поедать :D

Zaja
25.10.2018, 12:26
С беконом, нужен сам бекон...
А тыкву порезать чищеную кубиками и на сковородку жарить. Нужно сорта, крепенькие, которые не разлазятся. Жарить до почти готовности. Дальше по вкусу соль, перчик, и что привыкли (укроп, лучек, чеснок, базилик, грибная трава и т. д.).
Вкус необычный, есть можно.
И тогда
+ этот бекон, который нужен и предполагается уже у Вас есть, то тогда все супер, поисьте...

Берта
25.10.2018, 21:17
В печеночные котлетки ложила сырую натёртую на крупной тёрке тыкву .

Вот хочу сегодня рассказать что ещё получилось , так как тыкв много и вкусная можно экспериментировать !
Порезала тыкву слайсами ( тоненько) и положила на разогретую сковороду с ложкой растительного масла , затем взяла кусочек свежего имбиря , тоже на терочку потерла и добавила в уже подрумяненые кусочки тыквы , имбирь минутку поджарится и всё- вуаля...

---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 21:12 ----------

Если кстати добавить водички притушить , а потом добавить сливок или твердого натертого сыра и ещё немного проварить , взбить блендером то и супчик выйдет , главное чтобы тыква вкусной была !

delina
29.10.2018, 18:25
Самса из тыквы
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 кг
Масло сливочное - 180 гр
Кефир - 500 гр
Соль - 15 гр
Сода пищевая - 15 гр
Уксус столовый - 25 гр
Яйца куриные - 2 шт
Тыква - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Масло подсолнечное - 50 гр
Соль - 30 гр
Перец черный душистый - 30 гр

Для приготовлением теста в чашу соединим кефир и яйца куриные, тщательно перемешаем.
В отдельной чаше "погасим" соду.
В другой неэмалированной чаше растопим масло сливочное, оно должно стать жидким.
Погашенную
соду и растопленное масло соединим с кефиром, все перемешаем. Затем для
замешивания теста частями начнем всыпать просеянную муку.
Тесто хорошо вымесим. Отложим тесто в сторону, отдохнуть.
Теперь займемся разделкой тыквы.
Тыкву натрем на крупной терке.
Луковицы нарежем тонкими полукольцами.
Нарезанный
лук добавим в натертую тыкву. Также в начинку добавим соль, перец
черный, масло подсолнечное. Если тыква недостаточно сладкая и сочная,
можно добавить немного сахара.
Тесто разделим на колобки примерно около 7-8 см в диаметре. Каждый колобок раскатаем в лепешечку.
В
центр каждой лепешечки выложим начинку из тыквы. Затем края лепешки
соединим со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой.
В небольшой чаше взобьем яйцо для смазки верхушек самсы.
Самсу
выкладываем на смазанный маслом противень слепленным швом вниз.
Смазываем самсу взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до
180 градусов около 30 минут.
Заварим вкусный чай и подадим на стол ).

Берта
30.10.2018, 16:52
Эх полюбила я тыквенные супы, за вкус необнаковенный. Про борщ забыла уже давно...
Суп из любой морской рыбины с овощами и с тыквой это вкусно !
Кроме рыбки ( это хек или минтай, или кусочек красной ) ложите три- четыре картофелины, конечно же побольше вкусной тыквы кубиками, перчик сладкий, лучок и зелень укропа , когда всё будет готово в конце нужно добавить сливок грамм 100- 150 , посолить, поперчить по вкусу . Этот суп могут кушать и грудные детки и старички и молодеж не откажется ...

---------- Post added at 16:52 ---------- Previous post was at 16:50 ----------

Деткам конечно без перцу

евгения
25.11.2018, 08:01
Очень понравилась закуска-торт с тыквой.
http://i.piccy.info/i9/5be3601f8272b93c96478d0970ad7a90/1543125327/6013/1284540/20181124_151101_240.jpg (http://piccy.info/view3/12793460/0a805633f59e2d86fba8672648fa7bd1/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-25-05-55/i9-12793460/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-25-05-55/i9-12793460/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/651f62e1e0956492fea64de065db634b/1543125373/8169/1284540/20181124_151332_240.jpg (http://piccy.info/view3/12793461/a6eae46a6856dd661d0f4c894d639934/)http://i.piccy.info/a3/2018-11-25-05-56/i9-12793461/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-11-25-05-56/i9-12793461/240x180-r)
Тесто
500 гр мякоти тыквы натертой на терку
2 яйца
5 ст.л. муки
соль
черный молотый перец по вкусу
чеснок по вкусу
Для соуса 100 гр майонеза ,укроп и чеснок по вкусу
Из теста испечь 5 коржей. У меня получилось муки нужно было 7 ст.л. думаю все зависит от самой тыквы, у меня была Лунга Пиена ди Наполи, какая по сочности у нее мякоть.

Долорес
13.12.2018, 18:57
https://i.postimg.cc/PpCFgbbY/IMG-20181213-175340.jpg (https://postimg.cc/PpCFgbbY)

https://i.postimg.cc/kBKLMy0y/IMG-20181213-184735.jpg (https://postimg.cc/kBKLMy0y)

Утилизирую тьікву. Блинчики по рецепту
George 0705.

George_0705
16.12.2018, 01:13
Ну?! :smile: - https://www.youtube.com/watch?v=iRTHlOC5qW0

Долорес
16.12.2018, 03:48
Обожаю етот фильм. Очень понравились блинчики. С малиновьім вареньем, ето что то.!!!Спасибо за рецепт.

George_0705
16.12.2018, 12:17
Или, вот, достаётся (в декабре!) из морозки свежая клубника, взбивается сладко со сметаной и..., ну, вариантов много :smile:, главное - основа не резиновая, нежная и ароматная. На здоровье.

земля
17.12.2018, 10:16
http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=466664&postcount=90
Вчера попробовала пиццу от Лорика. Неплохо, но вкус тыквы присутствует, хотя там и жаренный лук с чесноком, и жаренный бекон и прованских трав добавила. Сын надкусил и отложил, похоже пицце уготовлена судьба пирога с брокколи - скормила сотрудникам, т.к. мне с мужем многовато будет
http://i.piccy.info/i9/a57a54e591fe393b985a14463e6d845f/1545034995/6366/1225984/IMG_20181216_210152_240.jpg (http://piccy.info/view3/12844751/539956a036aed2e25b612b9f4829b4c8/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-17-08-23/i9-12844751/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-17-08-23/i9-12844751/180x240-r)

земля
17.12.2018, 18:46
А я все о пицце с тыквой.
"Балованный Ваш Макс" — сказали сотрудники, уминая продукт за ДВЕ щеки. Да, и я схомячила ДВА куска

---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:37 ----------

Думаю рецепт приживется с небольшими измениями