PDA

Просмотр полной версии : Марки посуды или "сохранение витаминов в горячем супе на все 120%"

afinna
14.06.2010, 05:42
Из инета
Планируя покупку новой посуды, Вы наверняка задаетесь вопросом, какую марку выбрать? Сегодня в магазинах одинаково широко представлена посуда отечественных и зарубежных изготовителей. Большим спросом, по обыкновению, пользуется импортная посуда. Наша до сих пор вызывает недоверие, хотя изготавливается по аналогам и стоит так же или почти так же дорого. Каждая хозяйка хочет, чтоб посуда на кухне была не только красивая, но еще и "правильная". Как не ошибиться с выбором?

Многие компании идут на различные рекламные маневры, и обещают сохранение витаминов в горячем супе на все 120%. Но сколько их утверждения правдивы? Посуда какой марки прослужит Вам максимально долго?
Производители посуды
Ariete
Berghoff
Bergner
Calve
luminarc
Millerhaus
Tefal
Tescoma
Tupperware
Villeroy & Boch
Vinzer
Vitesse
Zepter

Как продавцы кухонной посуды сетевого маркетинга дурят нашего брата? (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30017/)

Тиана
20.10.2010, 11:47
к сожалению тефалевская тефлонка служит не более двух лет... далее она пригорает, тефлон не совсем безвредный товарищ, и в царапаном виде такой посудой пользоваться не стоит. Так, что стальная замена тоже не плохо.
Но вот с Бергофофской сковородой, у меня тоже не сложилось... липнет..
А кто-то сковородками с гранитным напылением пользуется? Я чугунную в руке не удержу - 100%.... весу маловато (во мне), и кисть правая с травмой, а тефаль уже приходит в негодность... у кого опыт?

о гранитном покрытии ничего не слышала, но я тоже недовольна тефлоном и уже больше года пользуюсь тремя сковородками и кастрюльками вот такими (http://berghoff-shop.com/shop/skovorodyi-soteyniki-voki-ovalyi-zharovni/skovoroda-gril-scala-diametrom-32-sm-vmestimostyu-6-l.html)
посудка достаточно легкая, а покрытие гладкое, не царапается - мне нравится...

утя
20.10.2010, 12:06
Для Бергофф и т.д. важно соблюсти режим первичного нагрева до выкладки продукта. И я заметила. если накопился осадок минеральный от воды - тоже липнет. Чуть подкисленной водички покипятить и ОК. Но чугунку хочу. Отдыхали в домиках и видела как соседка-тетя-Клава карасей жарила на такой..........:-o один вид тех карасей чего стоил....

Тиана
01.11.2010, 10:08
против литого алюминия ничего не имею - для моей руки самое то!

Тиана
08.11.2010, 13:29
А я с вопросом ... дали скидочную карточку на Бергхофф.... а адрес не сказали... где у нас в Киеве есть салон (не дилер, не представитель) их... по и-нету я на сайтах никак разобраться не могу....

утя
08.11.2010, 18:34
Их по Киеву полно. Я хожу в магазин возле М.Лыбедская (быв. дом музыки). Есть еще на Львовской пл. в Доме Архитектора (там регулярно облаивают), в "Украине", мне там почему-то меньше всего нравится...

Тиана
08.11.2010, 20:56
Спасибо большое утя, меня уже "отослали" в отдел МАГЕЛЛАНА (он ко мне поближе). Посмотрим, пощупаем - авось и куплю сковородку..

Тиана
12.11.2010, 21:27
отоварилась я сегодня этим самым Ferno ceramic - в принципе неплохо... будем осваивать.... скидка оказалась тоже весомой 15% от ценника... присматриваюсь к сотейнику... но попозже... если понравится сковорода - потом возьму и его.

Тиана
14.11.2010, 19:39
ау... а у кого есть посуда Vinzer? Какие впечатления - поделитесь...

Закотянка
15.11.2010, 10:55
Я Являюсь обладателем Vinzer и Zepter. Разница только в цене. Качеством довольна. Имея эту посуду присматриваюсь к чугунной, но только без эмалевого покрытия. Оно отчего-то темнеет, отчистить невозможно. Сама эмаль блестящая,но чернеет...

Тиана
15.11.2010, 11:12
Закотянка, мне интересны сковородки Vinzer Granit Line, у вас есть опыт использования? Поделитесь... у меня сковородо-мания вторую неделю.:crazy:

Ксения
15.11.2010, 14:12
ау... а у кого есть посуда Vinzer? Какие впечатления - поделитесь...

У меня кастрюля Vinzer нельзя сказать что проблема в качестве но не люблю ее, TESKOMA больше нравится гораздо удобнее форма для макарон риса и др что сливать нужно, крышка стеклянная для меня более удобна легко проследить момент закипания и уменьшить вовремя нагрев что для моей стеклокерамики критично, при варке бульона не морочу голову с приоткрыванием крышки для прозрачности. В Vinzer приоткроешь не кипит закроешь мутняк получается, короче не люблю Vinzer, но может для газовых плит она и более походит. Сковородки нержавейки мне тож не пошли, они их делают с двойным дном мне не нравится как на них жарится, по крайней мере на моей плите:pardon:

Тиана
15.11.2010, 19:23
просидела пол часа изучая разные виды Vinzer- есть с тефлоном, гранитная, стальная - линии по всему разные....
У меня газовая плита - просто стальные - липнущие сковороды... кастрюли - мало использованы в хозяйстве после покупки рисо и мультиварок, а сковороды идут в бой.
В среду посмотрю серию гранит-лайн, может и куплю...

В Тескоме покупала распылитель для масла и уксуса - прикольные штучки - вроде дезодоранта для сковородки..... потребление растительного масла снизилось в несколько раз.

Про тефаль - который думает о нас - уже не думаю... тефлон перестаю уважать, хотя кто его знает. Царапанный предмет с тефлоном - сразу убираю в сторону - увы..... сколько прослужит х\печь с ведерком покрытым тефлоном - не знаю.... но ведра нынче дороги...

Мама себе когда-то купила Миллерхауз - типа Бергхофа... чемоданище с кастрюлями... как по мне - стальные с двойным дном, на ручке крышки - вроде регулятор или индикатор, мне не очень, липучки...

Irhen
16.11.2010, 00:09
И у меня когда-то была Vinzer,да и сейчас пару кастрюль есть- не нравится, почти все раздарила.Даже элементарные ручки на кастрюлях и крышках металлические- без полотенца не возьмешь,а поди поищи его в нужную минуту.И сковородки тоже не впечатлили.Вообщем, а Баба Яга против:D

Enotera
16.11.2010, 19:05
Ariete
Berghoff
Bergner
Calve
luminarc
Millerhaus
Tefal
Tescoma
Tupperware
Villeroy & Boch
Vinzer
Vitesse
Zepter
я бы к этому списку добавила кастрюли и сковородки от Амвей. Там вобще такое описание свойств , что закачаешься. От цены тоже :).

afinna
16.11.2010, 19:15
я бы к этому списку добавила кастрюли и сковородки от Амвей. Там вобще такое описание свойств , что закачаешься. От цены тоже :).
аха,сначала читаем "что такое сетевой маркетинг" и перестаём удивляться цене и описанию :D

иннуся
16.11.2010, 19:34
у меня сковорода green pan , вн. покрытие керамика. пишут, что для здоровья ого- го , чего там не используют, не выделяет и т.д. сковорода здоровская, не липнет, готовит при низкой темп.один недостаток- скользкая, котлетку перевернуть тяжко, а пользоваться мет. нельзя.

елена
16.11.2010, 22:30
А мне бартером за картину предложили посуду
Bachmauer,в неподемном чемоданчике.Стальная ,тяжелая,ковшиком убить можно.В пользовании очень удобная,не жалею что согласилась.Вроде немецкая...Теперь готовлю в основном только в ней.Заметила что вкус борща стал намного лучше,чем в эмал.каструльке.:good:,а какой плов... Вот нашла показать http://board.salle.com.ua/detail.php?id=40416

Lusenka
16.11.2010, 22:36
...ковшиком убить можно.В пользовании очень удобная.
:ROFL::ROFL::ROFL: уморила

елена
16.11.2010, 23:30
Ага,как говорится, - на все случаи :D

Динуля
21.11.2010, 17:23
У меня с 1997 года есть полный комплект Цептера.Цена конечно одуренная ,но на качество никаких нареканий.Курица приготовленная в сковороде без всякого жира самая вкусная .Я не пробовала ,но можно покупать посуду любого бренда из стали 18/10 ,но только выбирать самое тяжелое дно.У Бергофф не самое тяжелое дно и стенки тонкие.Ведь сам принцип этой посуды не в том что она из нержавейки,а в том что многослойное дно кастрюли дает эффект печи.
Все блюда в этих кастрюлях получаются очень вкусные.А сейчас делаю голубцы-вкусней не бывает.

Тиана
22.11.2010, 15:11
ну... нельзя озвучивать желание о сковородках.... мне еще одну подарили Vinzer... ничего.... но Berghoff понравился больше (покрытие керамика, литой алюм ). Эта тоже с гранит. напыление вроде бы... тяжеловата правда для меня... Обе жарят хорошо. К Berghoff подошла стандартная крышка от сковородки, стекло.

Olga Energizer
23.11.2010, 10:51
В моем Berghoff из нержавейки нашла единственный минус - пластиковая нижняя часть ручек на маленьких кастрюльках и ковшиках перегревается от газа и воняет даже на самом маленьком огне самой маленькой конфорки. И сковородки у меня две - нержавейку использую скорее как мини духовку - сыр в лаваше, рыба в собственном соку в фольге и т.д. - когда нужно маленькое кол-во еды и неохота духовку кочегарить...

утя
23.11.2010, 12:07
Я когда-то из Москвы (на радость погранцам) притащила набор BEEM. Ей уже лет 10, но довольна до сих пор. И толстая и прочная. Жаль такой не могу докупить уже. Если попадется кому - просигнальте, плизз. (Но рыба на чугунке - вкуснее).

nat_kol
24.11.2010, 20:08
Привет всем у меня посуда немецких фирм brener,gipfel - бомба с двойным дном и супы,и плов,и каши,и молоко кипячу всё в ожуре не пожалеете.

Тиана
13.07.2011, 17:22
А что известно про Rondell? Что из себя представляет?

Vicky
20.12.2011, 18:40
у меня тоже стал насущный вопрос покупки кастрюль
хоцца из нержавейки - читала в нете, что для нержавейки лучше чтобы стояла маркировка 18/10 - чего не выяснила еще...
в нете также приглянулись кастрюли от фирмы Peterhoff - пишут, что Австрия
кто-нить имеет посуду от этой фирмы? поделитесь отзывами плиз

Даша
20.12.2011, 20:38
А что известно про Rondell? Что из себя представляет?

У меня есть кастрюли серии Rondell Stern я очень довольна: нержавеющая сталь 18/10, особенно радует внешние антипригарное покрытие -это очень удобно, легко моется не остается желтых разводов, как на стальном покрытие,также комбинированные ручки: сталь + силикон- не нагреваются.
Также недавно не удержалась(в МЕТРО акция) кастрюли фирмы THomas стальные, пока довольна- особенно ценой(175грн. 2,8 литра с крышкой).
Была сковородка Эмвей ничего волшебного не заметила, два года эксплуатации и она ушла на покой.

MixaP
20.12.2011, 21:05
Показатель никеля (10% и выше) - это нержавейка. Проверяется магнитом, нержавейка не магнитится, как и цветные металлы (алюминий, медь, титан). Прихватите с собою махонький кусочек магнита и проверяйте прямо в магазине:D. В нашем новом нержавеющем чайнике (кажись Маэстро) только (капсульное) двойное дно сделано из стали. Купили после сжигания двух эмалированных чайников. Этот дико свистит, не так легко спалить:good:
Оно конечно красиво, когда всё нержавейка от мала до велика. Однак, сдаётся мне, что кастрюли должны быть в кухонном арсенале разные. В нержавейке мясо тушим, в эмалированной кислые блюда - борщи, рассольник, капусняк, а в алюминиевой можно не кислые. Я так наблюдал, хотя тоже умею вкусненько... покушать (сготовить тоже, но изредка:D).

Vicky
20.12.2011, 21:51
спс за разъяснения, Миша!
я в нете уже тоже почитала, что 18/10 - это содержание хрома/никеля
Для тушки я себе уже прикупила кастрюлю-котелок чугунную Ситон с чугунной крышкой - чтобы можно было в духовку ставить - тяжелый он однако, но что делать - чугун все ж - это для тушки мяса, рагу, жаркого, плова...
а на стеклокерамической плите нужны кастрюли полегче - вот и подумала про нержавейку...
кстати, сковородку и сотейник купила тоже чугунные (Ситон) - теперь вот думаю, как их эксплуатировать на стеклокерамической поверхности - стрёмно...

Мелисса
20.12.2011, 22:23
Посуда из нержавейки - моя любимая: легкая, непригораемая, удобная, прекрасная в мытье. Однако же, это не советские латунные сковородки з чеплійкою (так в старину называли съемную ручку).
Однажды я немного пережгла кастрюльку, и хваленое Цептеровское двойное дно просто отклеилось. И пластиковые ручки, конечно, тоже - в духовку не сунешь. Но если я один раз недоглядела кастрюльку - это не повод отказываться от такой посуды. Просто надо не забывать, что у нее нет сверхвозможностей

Ксения
21.12.2011, 00:04
Вика, если у тебя стеклокерамика то нержавейка саме то, посмотри на TESKOMA PRIMA http://www.tescoma.es/ru/katalog/x3mezistr.php?skupina0=3&skupina=1&skupina2=4 я о ней чуть выше писала. Я когда покупала этот бренд не был раскручен так сильно, просто в супермаркете попалась под руку 7 лет пользуюсь очень довольна.Друшлаг забыла как вид посуды очень удобно сливать, бульон варить одно удовольствие получается прозрачный не мучаешся с приоткрыванием крышки, ручки не греются, моется без проблем единственное что те метки внутри стерлись но они мне и не нужны были

Vicky
21.12.2011, 00:36
Ксения, спасибо за ссылку, посмотрю

Крымка1
04.04.2012, 13:56
Девочки и мальчики, подскажите. Моя мама купила с рук у лица нерусской внешности набор посуды Миллерхаус. Сделано, конечно, красиво. Документы при ней, инструкция, чемодан на кодовом замке, но ни штампа магазина, ни прочие признаки качества товара не присутствуют. Дяденька прочитал маме лекцию о суперкачестве, о том, что сбывают, т.к. растаможка не возможна и т.д. Почитав в интернете отзывы некоторых покупателей, я насторожилась. Многие пишут о плохом качестве и сильной вредности подделок. Конечно, покупая на рынке мы тоже не застрахованы, но как-то боюсь я этой посуды. Сама её смотрела, крутила- на вид ничего определить не возможно. Тяжелая, толстое дно, крышки с регулятором (не разобрались как им пользоваться). У меня посуда попроще. Пока никто в ней не готовит. Может подскажете, как проверить посуду на качество, состав металла? Или может подарить кому-нибудь от греха подальше?

Gusenitsa
24.01.2014, 15:14
так вот вчера ситуация дошла до абсурда - горящие глаза - хочу жареной картошки! - и тут же тишина - это ж сковородки потом мыть !!!

Девочки! Керамические сковородки - это весчь! :D Вопроса с мытьём нет! Сполоснул - чистая! У меня итальянские Ballarini :good:, хочу попробовать и Delimano!

Olga Energizer
24.01.2014, 15:17
Девочки! Керамические сковородки - это весчь! :D Вопроса с мытьём нет! Сполоснул - чистая! У меня итальянские Ballarini :good:, хочу попробовать и Delimano!
а насколько они вечные ? - чугунные купила только потому что невозможно научить не резать ножом прям по тефлону, а покупать новую после каждого пореза жаба давит, не мыть железным ершиком и т.д. (мультиварку - реально прячу...)

Gusenitsa
24.01.2014, 15:25
а насколько они вечные ? - чугунные купила только потому что невозможно научить не резать ножом прям по тефлону, а покупать новую после каждого пореза жаба давит, не мыть железным ершиком и т.д. (мультиварку - реально прячу...)

У меня уже года 3... Гарантия 5 лет. Вопроса с ёршиком просто не возникает - зачем? - скользкая - максимум мягкой губкой.
Ну, а резать на сковородке?.. Не пробовала. На чистой нержавейке ведь тоже нельзя резать - микроцарапины со всеми вытекающими последствиями.
Я очень ими довольна, керамика - здоровое покрытие! :good:

Rain
24.01.2014, 18:32
керамика - здоровое покрытие! :good:
Кстати да, где то мельком по телеку видела, что с керамическим покрытием самые безопасные для здоровья, по опасности на первом месте тефлон,2е алюминиевые,3е чугун, 4е керамика. Но, нужно учитывать то, что все они выдерживают не выше 200 градусов нагрева, без выделения вредных веществ.

ЗЫ Как услышала по телевизору,так и пишу) Но мысль мне эта что то засела:D Собираюсь сменить на керамику свой тефлон)Хоть я у себя дома практически и исключила все жаренное:pardon:

VARIKA
27.01.2014, 14:24
Кстати да, где то мельком по телеку видела, что с керамическим покрытием самые безопасные для здоровья, по опасности на первом месте тефлон,2е алюминиевые,3е чугун, 4е керамика. Но, нужно учитывать то, что все они выдерживают не выше 200 градусов нагрева, без выделения вредных веществ.

ЗЫ Как услышала по телевизору,так и пишу) Но мысль мне эта что то засела:D Собираюсь сменить на керамику свой тефлон)Хоть я у себя дома практически и исключила все жаренное:pardon:
А я читала, что эмалированные - самые безопасные.

Gusenitsa
27.01.2014, 14:31
А я читала, что эмалированные - самые безопасные.
По безопасности: по убыванию безопасности:
1) стекло, фарфор, фаянс
2) керамика
3) эмаль
4) нержавейка
5) чугун
6) алюминий, медь - по этим материалам до сих пор нет единого мнения
7) полимеры, тефлон...
:pardon:

VARIKA
27.01.2014, 14:33
ну да, стекло и керамика. Но керамика, наверное, как отдельная единица. А на сковороде?:unknown::pardon:

Gusenitsa
27.01.2014, 14:36
Да там, на сковороде, сплошной слой. Керамика закрывает алюминий. Но ударять, конечно, нельзя...

Nadenka
27.01.2014, 16:31
Девчонки, прикупила себе вот такую прелесть, у меня плита стеклокерамика, пробовала готовить: каши очень вкусные получаются, овощи, мясо тоже, готовила уже пару раз плов в духовке очень вкусный.
Особенно понравился тажин.
http://i.piccy.info/i9/e69fdae8a6531ed3724e005e0e253899/1390829163/8965/435653/kuropatky_056_240.jpg (http://piccy.info/view3/5820079/33df1dd6269045b0ce9797ce34370e34/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-27-13-26/i9-5820079/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-27-13-26/i9-5820079/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/4dedf6972888816859ff2f7e14142234/1390829197/9171/435653/kuropatky_059_240.jpg (http://piccy.info/view3/5820081/b8bfdd02104bb7f3da94e8a8cad6fba4/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-27-13-27/i9-5820081/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-27-13-27/i9-5820081/180x240-r)http://i.piccy.info/i9/94ad0f8f72922ec5256cc50bca10476e/1390829213/11491/435653/kuropatky_060_240.jpg (http://piccy.info/view3/5820083/b8a4cd9a532173896837c01ad098167d/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-27-13-28/i9-5820083/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-27-13-28/i9-5820083/180x240-r) керамика пр-во Италия.

afinna
29.04.2014, 15:22
Для новичков)), не утомляйте нас спамом и рекламой

Elly
16.11.2016, 11:33
Пришла к решению, что мне нужна еще одна сковородка. Помониторила цены на Тефаль - мамадорогая, одноразовые вообще не рассматривала, а хорошие с толстым дном... В общем, любимый Woll оказался не дороже. http://woll-ua.com.ua/item/skovoroda-24-5-sm-saphir-lite-woll-w524sl-331934

Ажен
20.11.2016, 07:21
ну, если не для блинчиков, то биол чугунная очень-но замечательная сковородка!

Elly
20.11.2016, 08:48
ну, если не для блинчиков, то биол чугунная очень-но замечательная сковородка! У меня чугунные сковороды. :) Чугун при всех своих прелестях имеет все же и недостатки.
1. Бывает так, что объективные причины вынуждают искать более легкую посуду, но это не у всех.
2. Другая посуда все же греется быстрее, а изготовленная по определенным технологиям и держит это тепло не хуже чугунной, что при существующих ценах на энергоносители, будь то электроэнергия, будь то газ, весьма существенно.

SVETTA
21.11.2016, 16:39
Год назад купила сковороду БИОЛ антипригарную серии Атлас. Сейчас сковорода имеет первозданный вид при активном пользовании. До нее был Рёнделл серия Weller, продержался 3 года, но я сожгла на ней один раз буряк и еще капусту и все, покрытие пропало.
Чугунные сковороды есть, но у меня стеклокерамика электро, ооочень долго греется и долго откликается на изменение температуры плиты, не всегда удобно готовить.

утя
21.11.2016, 17:46
Осваиваю элетроплиту. Чешу "репку" по посуде. До этого на газу готовила в чугунках. Сегодня решаю энергосберегающие задачи. Вот Биоловская посудка. Алюминий - по счетам хорошо. Но по экологичности-практичности как? И в инструкции по посудомойке пишут, что ее нельзя туда совать. А в Биоле пишут, что можно. Кому из них верить? ++ нас долго пресовали, что готовить а алюминии - это вредно. Людонькі, шо робить?))))

SVETTA
21.11.2016, 19:50
Наталья, я пользуюсь электроплитой с 2007г. Могу поделиться своими наблюдениями.
Казанки решительно не подходят, т.к. имеют малую площадь соприкосновения с плитой, отсюда оооочень долгая готовка. Сковороды с нетолстым дном через время приобретают некоторую выпуклость, иногда невидимую глазу. Но зато они начинают слегка качаться на плите, т.е. снова малая площадь соприкосновения и как результат подгорание в этом месте.
Лучше всего подходит посуда с гладким утолщенным дном, она идеально прилегает к поверхности плиты.
По поводу алюминия - сейчас все гораздо проще, чем было раньше. Алюминий вреден только когда поврежден, т.е. нарушена окисная пленка на посуде (я металлист, поэтому понимаю, о чем пишу). А если на алюминии есть еще и какое-то покрытие, то он абсолютно безвреден. И вообще, мне кажется, что его вред для пищи несколько преувеличен. ИМХО.
Если решите покупать алюминиевую сковороду, то присмотритесь к толстому дну.
Посудомойки не имею, не подскажу. Но я бы алюминий там не мыла совсем.

Gusenitsa
21.11.2016, 20:34
Осваиваю элетроплиту. ....Людонькі, шо робить?))))
Наташа, я люблю итальянскую посуду с керамическим покрытием Ballarini. Уже года 4 пользуюсь и ещё докупаю: :good:
http://www.ballarini.it/eng/prodotti.php/cat=aluminium-with-white-non-stick-coating/id=9/type=pot_pan

Нина
11.12.2017, 01:53
Наташа, я люблю итальянскую посуду с керамическим покрытием Ballarini. Уже года 4 пользуюсь и ещё докупаю: :good:
http://www.ballarini.it/eng/prodotti.php/cat=aluminium-with-white-non-stick-coating/id=9/type=pot_pan
А какие марки сковородок этой компании у тебя есть, Лена? А то я выбирала, выбирала, и нигде не нашла сковородок с керамическим покрытием. Покрытие Keravis-это тот же тефлон http://www.hnh.ru/health/2010-08-24-2

Gusenitsa
11.12.2017, 02:49
А какие марки сковородок этой компании у тебя есть, Лена? А то я выбирала, выбирала, и нигде не нашла сковородок с керамическим покрытием.....
Нина, сложно сказать, что прячется под коммерческими названиями.
Старые сковородки у меня Saturnia:
http://www.ballarini.it/ita/prodotti_linea.php/nomeLinea=saturnia/idlinea=40/from=quick
А последняя, кажется, Como:
http://www.ballarini.it/ita/prodotti_linea.php/nomeLinea=como/idlinea=46/from=quick
Вроде, всё Free.... :pardon:
Мне нравятся.
Столетние чугунные тяжелые и неудобные. Редко пользуюсь. Хотя и добротные.
Но я люблю сковородки мыть. :oops:

Нина
11.12.2017, 04:10
Лен, а где ты их покупаешь? Смотрю, что ссылки у тебя на итальянском. У нас, в Украине, таких нету в продаже. Saturnia вообще не встречала, а Como были, но всюду нету в наличии.

Gusenitsa
11.12.2017, 08:49
Нина, у нас в городе есть такой магазин. Пополнение обычно к 8 марта! :friends:
Знаю, что были и в ИМ Розетка. Если не найдёте поближе, то могу к весне выслать НП. Сейчас будут остатки. Но если хотите, могу на неделе посмотреть.
А Saturnia -это уже старая коллекция. Наверно, надо искать Como или среди остатков.

Яно4ка
11.12.2017, 09:56
Тоже хочу себе хорошую сковороду. Но наверное стальную с толстым дном, мясо жарить. Керамическую тоже хочется.

Лешик
11.12.2017, 10:13
Девчата, у меня есть разные сковородки с керамическим покрытием: и какие-то китайцы из метро, и итальянцы из эпицентра (не помню уже фирму), и Тефаль.
Так вот: самые худшие - керамика Тефаля. Очень скоро становится невозможным отмыть сковородку ни в посудомойке, ни ручками. Я с таким никогда не сталкивалась с тефлоном (годами чистые сковородки остаются), да и с другой керамикой тоже: даже китайца отмыть можно, хотя со временем по центру стал пригорать.
Так что для себя сделала вывод: тефлон - тефаль, а керамика - что угодно, только не тефаль.

---------- Post added at 09:13 ---------- Previous post was at 09:06 ----------

Сковороды с нетолстым дном через время приобретают некоторую выпуклость, иногда невидимую глазу. Но зато они начинают слегка качаться на плите, т.е. снова малая площадь соприкосновения и как результат подгорание в этом месте.
...
Посудомойки не имею, не подскажу. Но я бы алюминий там не мыла совсем.

На сковородах есть маркировка, и для любых типов электроплит априори идут сковородки с толстым дном. Другое дело, что у китайцев "супчик пожиже" будет несмотря на маркировку.

Алюминий в посудомойку нельзя: с дуру сунула вначале шнек для мясорубки, так весь чёрный и пачкающийся стал, насилу отмыла. Муж ржал

irysska
25.12.2017, 14:47
А я перешла на чугун и очень довольна. Да, тяжелые, но мне с ними не ходить. Плита газовая.
Есть на подхвате биоловская алюминиевая сковорода с решетчатым дном. Остальное чугун, Ситоновский.
Ничего не имею против тефлона и иже с ним - тут кому что нравится. Но свой выбор сделала.

Нина
25.12.2017, 15:49
Иришка, я спецом поехала в Эпик, что бы потрогать, потягать все имеющиеся там сковородки. У нас на Берковецкой самый большой в Европе хоз. магазин. Выбор сковородок огромный. Конечно, и Ситоновские чугунные есть. И немецкие чугунные стоят. Мне нужна диаметром 28 см, есть у меня такая Тефалевская, уже второй десяток лет верой и правдой служит. Но начала пища приставать, потому ищу такую же по размеру замену, да и крышка ее подойдет такой же по диаметру сковородке. Так вот, к чему мой диалог:smile:, еле оторвала от стола чугунную от Ситона, а немецкую так и не смогла поднять. Не, будь я помоложе, пошла бы на такой подвиг, но опыт подсказывает, что чем дальше, тем силенок будет еще поменьше.

irysska
25.12.2017, 16:18
Ну да, тяжелые. У меня ходовой размер 26 см, я взвешивала сковороду - около 2,5 кг. Зато плюс - по плите не елозит, а антипригарная у меня когда-то разок спикировала на пол (мешала морковку, не держа девайс за ручку), хорошо хоть отпрыгнуть успела :Yahoo!:.

Антипригарные сковороды, я, впринципе, уважаю, но сейчас качественные стоят дорого и регулярно их мянять - жаба давит. Поэтому отказалась и подружилась с чугунякой :D

Раньше пользовалась Ронделлом, особо нравилась серия Weller.

---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:15 ----------

керамическим покрытием Ballarini.
если ничего не путаю, эти сковороды есть в Эпицентре

Pixie
25.12.2017, 17:33
у мене сама зручна в житті сковорідка на 27 см квадратна. Набагато більше влазить оладок, котлеток і т.д ніж на круглу 28 см
https://image.prntscr.com/image/MhuZksZ-SI2qH-4LXbgukQ.png
На жаль, вже таку не куплю, цю свою замовляла з Кореї років 5 тому. Юзаю досі, хоч вона і страшна вже. Неспішно шукаю подібну, але у нас продається тільки всякий гриль або чугун, а на такому розмірі чугун буде такий, що точно не піднімеш.
Кераміку корейську пробувала, спочатку шик і блєск, через пів-року - ну таке собі, через рік можна нести на помийку. Тефлон дорогий не купую, йому одна шана, що Тефаль за 1000, що китай за 200, все одно це тимчасова річ. Купила 2 дешеві тефлонові з Ікеї, уже більше року - політ нормальний. Пошкрябаю - викину і куплю за ті ж 10 баксів нові. Плюс є дві чавунні Біол.

Про збереження вітамінів... У мами повний набор цептер уже дуже давно, я в ньому теж свого часу готувала немало. Моя думка така - мультиварка повністю замінює цептер і багато в чому перевершує його. Я раніше все страждала - як же я вийду заміж і буду без цептерської каструльки для каш жити. А потім з'явились мультиварки і питання зникло назавжди:D

Нина
25.12.2017, 17:51
если ничего не путаю, эти сковороды есть в Эпицентре
Есть, только с тефлоновым покрытием. Правда, они его видоизменяют, добавляя те или иные компоненты и те или иные названия.

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:37 ----------

Плюс є дві чавунні Біол.

А чавунні Біол як себе зарекомендували? Пишуть, що вони більш приставучі, ніж Сітон.
Я стільки перечитала відгуків покупців про різні сковорідки, і дорогі , і подешевше, шо вирішила купили алюмінієву Біол з покриттям. Бо кам"яне покриття скоро псується, на одних марках царапається, на інших--пузириться і відстає. Біол теж гарантує, що це кам"яне покриття, ну хоть ціна прийнятна--500грн. Хоча теж не легенька--1,5 кг.

Pixie
25.12.2017, 18:00
А чавунні Біол як себе зарекомендували? Пишуть, що вони більш приставучі, ніж Сітон.

чесно, навряд чи моя відповідь вам допоможе. Порівняти ні з чим, ну хіба із радянською чавунною, ще бабушкиною. Сітоном ніколи не користувалась.
Те що пристає завідомо - наприклад яєшню, омлети, я смажу на тефлоновій ікеєвській. На ній же або на отій квадратній і всякі оладки-деруни-котлетки. На чавунній в основному зажарку, м'ясо шматочками типу на підливку, таке що якщо і пристане то не дуже критично.
Одна в мене спеціальна блинна, то із змазкою силіконовим пензликом тонкі млинці чудово смажаться, не пристають. Смажила млинці і у другій, щоб швидше, теж нормально, не рвались і не приставали.
Такщо я задоволена, але особливо нема з чим порівняти, тому це суб'єктивно. Ще мені подобається що там відкручується дерев'яна ручка і можна її ставити у духовку у якості жаровні. Не можу сказати що я часто користуюсь, але буває, особливо перед святами, коли всі форми зайняті. Або наприклад треба запекти щось невелике а форми у мене скляні всі величенькі.

irysska
25.12.2017, 19:12
Жареная картошка, оладьи, яичница, котлеты, лук с морковкой пожарить - ноу проблем на ситоне. Главное, хорошо разогреть перед закладкой продуктов, а иначе может прихватить. Ручка тоже съёмная.

Pixie
25.12.2017, 19:52
я яєшню просто реально не пробувала на ній, у мене дуже зручна саме для яєць сковорідочка тефлонова - 16 чи 18 см. Те що треба. Тому і кажу що не знаю як біол в цьому плані, але якщо млинці знімаються, то мабуть і яєшня має зніматись.
Я дуже довго не хотіла чавун, ну по-перше бо вага, а по-друге було упередження до нього. Але потім набридло міняти постійно антипригарні, то вирішила що хоча б одну сковороду хочу "вічну". Вивчила теорію, купила, пропалила за інструкцією з сіллю, натираю олією або якщо ліньки - хоча б сушу на вогні після миття. Ну тобто у чавуна є правила користування, які читати довше і страшніше, ніж виконувати. Але якщо їх порушити то може він і липне, і ржавіе, і запах тримає. У мене нічого такого нема.
Колись чоловік поставив мокру в шафу, трохи іржі ззовні на дні проступило - протерла металевою сіточкою, прокалила, змастила і уже рік пройшов - все чудово.

Марічка
25.12.2017, 20:33
Девушки-хозяюшки, а кто-нибудь сталкивался с перезаливкой антипригарного покрытия на сковородах из нержавейки? Муж укокошил любимую рёнделловскую сковороду из набора, и , во-первых, эту серию больше не выпускают, а во-вторых, она мне все время в сарае на глаза попадается - и выбросить жалко и приспособить ее облезлую некуда:cry:

SVETTA
25.12.2017, 21:46
Марічка, у меня две ренделовские сковородки серии Weller на 24 см и 18 см. Им уже по 7 лет, покрытие ушло через 3 года, я сожгла на них буряк и капусту. Но я ими пользуюсь до сих пор, просто они не антипригарные. Внешне они не облезшие, вполне нормального вида. Жарю на них как на обычных сковородках. А про вторичное нанесение покрытия впервые слышу. Разве бывает так? Постою послушаю.

Марічка
25.12.2017, 22:36
А про вторичное нанесение покрытия впервые слышу. Разве бывает так? Постою послушаю.
Да, бывает. Кстати, нашла такое предложение компании из Днепра. На запоребриковых сайтах даже Эскалибр по типу оригинального рёнделовского перезаливают. На моей сковороде после того, как ее на огонь поставили и на время забыли покрытие местами вспучилось и стало шелушиться, я на ней в таком состоянии готовить не рискую, а выбросить - рука не поднимается, металл на посудине практически вечный:D

irysska
26.12.2017, 11:06
Бывает, я встречала цену от 350 грн. Но, честно сказать, я бы не рискнула - что-то я сильно я сомневаюсь во всем этом "хендмейде".

Елена на даче
26.12.2017, 11:26
А я плотно сижу на Ситоне:D Особенно блинная сковородочка радует. Такая она приятно тяжёленькая. Кроме чугуна, я безумно люблю свою старую сковородку, наверное ей лет 40. Я такую видела у многих хозяек - сковородка с высокими бортиками и съёмной ручкой, которой и крышку можно подхватывать. Не знаю, что там за сплав, но у меня в той сковороде и котлеты, и драники, и выпечка, и рыба чудесно получаются. Хоть у меня все досточки и сковородки имеют своё строгое назначение, а эта поражает своей универсальностью.

Gusenitsa
26.12.2017, 13:21
....Не знаю, что там за сплав, но у меня в той сковороде и котлеты, и драники, и выпечка, и рыба чудесно получаются. .....
Люминий, скорее всего! :pardon:
Магнитиком с холодильника попробуйте! :wink:

irina s
26.12.2017, 13:30
Я купила когда-то в Эпицетре тяжеленную чугунную сковородку, кажется производства в Днепре. Не дешевая, но и не самая дорогая. Приготовила, как положено: прокалила с солью, смазала маслом и пр. Поставила тушить рыбу в томатном соусе- блюдо получилось черного цвета. Я часто делаю тушеные блюда, соусы- везде применяю ими лимонный сок или томатный, так этой сковородой пользоваться невозможно- окисляется. Только для жарки! Пылится, пользуюсь очень-очень редко:pardon:

Gusenitsa
26.12.2017, 13:39
....соусы- везде применяю ими лимонный сок или томатный, так этой сковородой пользоваться невозможно- окисляется. .....
Ира, со временем эта чернота не будет проявляться, когда постепенно по всей поверхности сковороды будет "приварен" толстый слой масла! Горелого, если шо... :pardon:
Чугунные сковородки мыть низзя! Чугун - пористый металл! Его антипригарные свойства основаны на том, что во всех порах по поверхности запекается масло!
А если чугун мыть.... да ещё и разными фэйри на основе ПАВ, то шо будет потом в тех порах металла?! :shock: :%) фэйри?

Елена на даче
26.12.2017, 13:41
Неее:) , алюминиевой посуды у нас никогда не было. Мама её считала вредной, поэтому только сталь, эмалированные кастрюли и жаровни и вот эта - неведома чебурашка. Мне в детстве всегда так неловко было, когда мама наделяла меня очередной кастрюлей, чтобы я вынесла к мусорнику, потому что эмаль треснула, а значит кастрюля теперь вредная и пользоваться ею нельзя... Вечно соседки охали, что куда ж мы новую кастрюлю, да на свалку... Вот сколько меня мама отправляла выбросить кастрюлю, так ни разу до свалки я не дошла - бабушки у подъезда перехватывали :)))

Red
26.12.2017, 13:41
А я плотно сижу на Ситоне:D Кроме чугуна, я безумно люблю свою старую сковородку, наверное ей лет 40. поражает своей универсальностью.
К Ситону удобно примерится в магазине, а заказать через их интернет-магазин. Разница в цене сильно удивит. Даже если выбрать НП перевозчиком. Ситон и вправду намного лучше Биол. Имею 3 Ситона и 1 биол. Ситоном очень довольна.
У меня тоже есть сковорода, как у Елены. Знаю, что папа их привозил с какого-то оборонного предприятия в Хмельницкой области. Ширпотреб, который почему-то отправляли на экспорт. Ручки не снимаются. Сплав просто уникальный. Ничего не липнет. Подобного сейчас не выпускают. Очень толстостенная, алюминиевый сплав.

Gusenitsa
26.12.2017, 13:44
Неее:) , алюминиевой посуды у нас никогда не было. ....и вот эта - неведома чебурашка.....
Магнит знает правду о всех чебурашках! :friends:
И нам потом расскажЕте о результате эксперимента! :wink:

Елена на даче
26.12.2017, 15:51
Вот же подсказали игрушку:) хожу теперь с магнитом по квартире: то лепится, а то нелепица:))) К чебурашке не пристаёт, как и к нержавейке. А к чугуну пристаёт:)) пойду ещё поищу, к кому б пристать.

Gusenitsa
26.12.2017, 16:57
... не пристаёт, как и к нержавейке. .....
Аустенитная нержавейка для пищепрома. Не магнитицца! :no:

Но мартенситные ложки-вилки и ферритная нержавейка для пищепрома магнитятся! :good:

flowerss
26.12.2017, 17:12
А как узнать :oops: для пищепрома был сплав или :wink: оборонка?(тогда соблюдался принцип: низзя, не полезно)?)

Red
26.12.2017, 18:05
А как узнать :oops: для пищепрома был сплав или :wink: оборонка?(тогда соблюдался принцип: низзя, не полезно)?)
Это был экспортный вариант.
Поэтому однозначно пищевой. Раньше за этим даже для внутренних нужд следили строго. Папа рассказывал, как в середине 80-х снабженцы меняли-меняли металл со свинцом и доменялись, пока он не оказался на Дальнем Востоке. И из него откатали жесть для консервных банок. Проверили. Говорит, что скандал был сильнейший. И проблем у всей цепочки было пруд-пруди. Я тогда в школе училась нюансов не помню.

Olga Energizer
28.12.2017, 16:57
Я купила когда-то в Эпицетре тяжеленную чугунную сковородку, кажется производства в Днепре. Не дешевая, но и не самая дорогая. Приготовила, как положено: прокалила с солью, смазала маслом и пр. Поставила тушить рыбу в томатном соусе- блюдо получилось черного цвета. Я часто делаю тушеные блюда, соусы- везде применяю ими лимонный сок или томатный, так этой сковородой пользоваться невозможно- окисляется. Только для жарки! Пылится, пользуюсь очень-очень редко:pardon:
похожим образом ведет себя "чугун" Grilly :bad::mad:не помогает ничего - посуда ржавеет, еда, темнеет - валяется на даче как кашпо ...
а правильные чугунные сковородки дома - раз в несколько месяцев "болгаркой" чищу, потом заново помыл, прокалил и опять - ничего не ржавеет, не темнееет

Elly
04.01.2018, 16:20
Чугунные сковородки мыть низзя! Можно и нужно. Потереть солью и помыть горячей водой, закипятить воду в посуде, потом вытереть и опять смазать тонким слоем масла. Ничего не ржавеет годами.

kat-leo
04.01.2018, 17:21
У меня в чугунной сковородке довольно часто подливка томатная готовится - сроду ничего не чернело. Сколько этой сковородке лет - не знаю, я ее 40 лет помню.

Светочек
04.01.2018, 23:46
Купила чугунную сковороду Биол с откручивающейся ручкой.Но радость была недолгой...Сегодня решила прокалить ее с солью,как написано в инструкции.Помыла под проточной водой,вытерла,насыпала соль и прожаривала минут 20. Когда промывала после соли,то увидела две трещины на стенке.Очень неприятно,расстроилась. Покупала на рынке,чека естественно никакого нет и заменить теперь на другую вряд ли получится...Я так понимаю,это заводской брак или я что то не так сделала?

MixaP
05.01.2018, 12:30
Десь я про матеріалознавство вже писав, трішки повторюся.. Магнітиться лише сталевий виріб. Якщо у сталь додати 10-12 % і більше нікелю, то це вже буде вважатися нержавійкою, такий сплав металу не окислюється на повітрі і не магнітиться. Однак чомусь часом темніє (може якісь харчові кислоти реагують, чи мало нікелю у сплаві).
Плануємо давно купити великий набір нержавійок, осучаснитися:smile:. Вони мають кілька шарів дна, може навіть якийсь шар чавунний (чайник-ветеран невбиванний у нас є такий зі свистком), то ж магніт може притягуватися лише до дна, чи до ручок-заклепок-гвинтиків (економлять китайці). Там повітряний зазор, щоб не підгорала їжа і довше зберігалося тепло. У нашому чайнику накип не утворюється, немає прямого контакту з дна між вогнем і водою. Якщо уважно придивитися у кількашарову турку (заварюю там каву), то видно зсередини зашліфовані зубчики-стики верхнього шару металу.
Найдорожчі мають до 5 шарів (так пишуть німці-європейці), та хіба ж туди заглянеш, хоч вір, хочеш - ні. Думаю, що вони будуть відчутно важчі.
Алюмінієві сковороди найкраще розсіюють тепло (висока теплопровідність, міцна окисна плівка (якщо не дерти), але відновлюється, і вони таки найлегші. Але круглі, прямокутних ще не зустрічали:smile: Будем искать...

Светочек
24.01.2018, 22:51
Купила чугунную сковороду Биол

Сковороду поменяли без проблем,я даже и не ожидала. Жарила на ней картошечку и котлетки,ничего не пригорает...довольная.

Йожкинкот
19.02.2018, 09:20
Проблема у меня.
Проблема со сковородками.
Старые стали капризничать и не отдавать, как раньше, с легкостью блины-картошку-котлеты :D
Купили две подряд, одну с керамическим покрытием, вторую с гранитным.
Не такие дорогущие, как Тефаль, но и недешевые, каждая около 400грн.
Не годятся :sad:
Липнет.

Nikolay
19.02.2018, 10:14
Чугунная сковорода - 35 лет. "Полет нормальный".
С приготовлением блинов и т.д., на протяжении этого срока, проблем не было.

Йожкинкот
19.02.2018, 10:41
Да, о старых чугунных наслышана.
Но ничего такого в наследство не досталось.
Мне вот интересно- а сейчас выпускаемые чугунные как в пользовании?

Мама Вани
19.02.2018, 10:44
Вот вот, и мои новые дорогие жили не долго, 40-50 летние сковородки чугунные снова доставала. Эти ничего не зажимают все отдают. Главное их не драить моющими средствами и металическими щетками.

=marina=
19.02.2018, 11:25
Вот вот, и мои новые дорогие жили не долго, 40-50 летние сковородки чугунные снова доставала. Эти ничего не зажимают все отдают. Главное их не драить моющими средствами и металическими щетками
100%. Нельзя обезжиривать. Замачиваю ненадолго. Потом металлической (если не тефлон) или пластмассовой мочалочкой слегка. И всё. Насухо вытираю.

Йожкинкот
19.02.2018, 11:31
Гм...
А может, сходить на OLX та купить старую сковороду чугунную, с рук?
Ну вот (https://www.olx.ua/obyavlenie/skovoroda-chugunnaya-sovetskaya-IDxZXEc.html#b5bff43c1e), например...
Перфекциониста и зануду мужа заслать к продавцу, пусть посмотрит на предмет трещинок-сколов...

Pixie
19.02.2018, 11:33
як я вже писала, у мене сучасний чавун - біол. От на минулому тижні знову перевірила їх млинцями. Прекрасно відстають і від блинної, якою користувалась може 3-4 рази :D (ну не печу я тонкі млинці у повсякденні, затрати часу/сил неадекватні до результату. Навіщо купила блинну сковороду - хз:crazy:)
Так само чудово відходили млинці і від звичайної, якою користуюсь значно частіше
http://www.sportle.ru/system/products/items/images/000/222/461/small/skovoroda-biol-24-sm-so-semnoi-ruchkoi.jpg?1497625276
Але я перед кожним або через 1 змазую чавун олією силіконовим пензликом.
Тефлон наприклад можу і не змазувати. У мене теж не було спадку із радянського чавуна, так що коли задовбалась міняти неприлипайки, вибирала між ситоном і біолом. Вибрала біол, мене влаштовує повністю:good:

Lusenka
19.02.2018, 11:53
народ! ви принципово не користуєтесь пошуком на форумі?:wink:
чавун (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4120&highlight=%F7%F3%E3%F3%ED)

Йожкинкот
22.02.2018, 12:12
Ну вот такое (http://turbogrill.com.ua/ru/)приглянулось)
Есть у кого-нибудь?