PDA

Просмотр полной версии : Лавровишня

Surchiha
26.10.2010, 15:17
Со дня на день жду лавровишню в контенере - подскажите как правильно ее подготовить к зимовке?

шерка
27.10.2010, 11:26
А что, она у вас зимует?
Я тоже на нее смотрю и думаю. У нас в регионе видела ее нормально растущую только в дельте Дуная, но там теплее чем в Одессе.
А где заказывали и почем?

Surchiha
27.10.2010, 13:04
Привозит один из наших местных ландшафтных дизайнеров, говорит что из россии - районировали под холодные регионы, цена 100 грн.

limoncik
02.11.2010, 17:42
Да, лавровишня черзвычайно морозостойка. У нас повсеместно растет в городе. Многие из них судя по росту - будущие деревья.

Daphna
03.11.2010, 10:37
Росте вже багато років у відкритому грунті, більше 10 років точно (захід Львівської області). Де-кілька зим перенесла чудово. В холодні зими зносить до рівня снігу, але швидко і буйно відростає за один сезон. Не цвіла жодного разу. Але на зиму висаджувати малозимостійкі рослини мабудь не варто, краще це робити весною.

никулина
21.01.2013, 14:20
Со дня на день жду лавровишню в контенере - подскажите как правильно ее подготовить к зимовке?

Расскажите как поживает ваша лавровишня. Собираюсь приобрести холодостойкие сорта, но все равно сомневаюсь. У нас не Крым и даже не Одесса.

ЛОРИК29
21.01.2013, 22:20
НИКУЛИНА, оно Вам надо? Никакой особенной красоты в лавровишне нет. Она у меня уже шесть лет. Не цвела ни разу. Насмерть не вымерзает, но листья от сильных морозов портятся и опадают. И самое главное - поражается монилиозом. Все время верхушки обрезаю до живого.