PDA

Просмотр полной версии : Чугунная посуда

Страницы : [1] 2

Farina
28.05.2010, 10:40
Несколько лет назад в одной заморской стране я за бешеные деньги купила огромную чугунную сковородку,:fool: она мне показалась как из сказки. Я ее еле притащила в гостиницу, а муж как увидел сказал сразу нести обратно сдавать. Иду я обратно в магазин и с каждым шагом понимаю, что уже не в состоянии отдать эту ношу, прямо приросла к ней душой:D но в магазин пришла.... и купила еще такую же дорогущую и тяжелезную крышку к этой сковородке:crazy: И еще маленький чайный сервизик:oops:
Как я дошла с этими покупками до гостиницы одному Богу известно, но муж спал и я быстренько рассовала все по чемоданам, а на утро нам уезжать.
Муж утром схватился за чемоданы, а они не подьемные, но мы уже опаздывали и проверять он не стал. В аэропорту заплатили за лишний вес и с воплями приехали домой. А дома я получила:cry: но вожделенная сковородка была уже в руках:roll:
Как же не удобно на ней готовить, она страх какая тяжелая, а когда я ее мою, то чувствую себя золушкой. Загорелась я купить недавно еще одну сковородку о которой писала Эля и как назло муж был со мной в магазине так ему эти сковородки как больной мозоль, сказал пока старую не сношу новую не покупать:evil: А как же ее сносишь, она же чугунная!
Не подумайте он не жадный, а очень принципиальный.
Но, новую сковордку я все равно куплю, хоть у меня их почти коллекция.

larissa
28.05.2010, 10:51
Девочки, а какого размера Ваши тяжеленные сковородки:%) У меня от отечественного производителя Днепропетровские... Нормально, не тяжелые... Тяжелее конечно,чем тефлон и прочие, но чтобы не передвинуть- такого нет... Я и сама комплекции вроде не атлетической:D

Farina
28.05.2010, 10:59
у меня 30 см

afinna
28.05.2010, 11:00
larissa ,у меня правая рука (умная кт) в запястье и плече травма :oops: ,собаки сделали своё грязное дело ... пару раз "гав ловила" ,поводок у меня вытягивается на 5 метров, если не предугадать препятствие и поводок не зафиксирован... то мона травмироваться. Вот таке у меня...,сковородки тож днепропетровские №24 с высокими бортами "типа сотейник",№26 с обычными и для блинов манюня-её левой могу :mad:...А крышки люблю стеклянные-зырить красоту .

Варюша
28.05.2010, 21:58
Только прилипает все. Я всегда любила только чугунные.У меня мания - мешать все ножем, так что меня никакой тефлон не выдержал бы.:crazy:
Хотя очень хочется специальную с низким бортиком для блинов. Но чугунных таких я не видела.:no:

Мелисса
28.05.2010, 23:46
А чем же, интересно, плохи из нержавейки? Легкие, не липнут, быстро готовят, отлично моются, не токсичны. Для меня так это лучшая посуда

afinna
29.05.2010, 07:38
Хотя очень хочется специальную с низким бортиком для блинов. Но чугунных таких я не видела.:no:
моя история "для блинов" ...лет 10 назад знакомые прикупили дом в райне города с названием "зеленый яр" типа и рядом и частный сектор ... и поездка на природу частично заменялась поездкой к ним на шашлыки .В один прекрасный день гуляв по огороду, побачила как украшательство на заборе...чугунные сковородки разных размеров и офигела ....такой раритет и в чисто поле...примеряла все по очереди к своей ладошке и тут же получила :crazy: таку краса диаметром 18 см... и ще горшочек тяжеленный для дачи и печи- это им от бывших соседей осталось на чердаке .Эх,чичас бы я выпучила глаза и на телегу и на колёса и на веретено :cry: ,но тогда не дюже занималась дачей ...молодость-глупость...хотю огромный самовар ...на углях...
а нержавейка у меня пригорает/те прилипает ... я её ржавейкой обзываю...
вот такие у меня в обиходе
Поддержи отечественного производителя :D (http://kazan-dp-ua.uaprom.net/)

Elly
29.05.2010, 10:29
Ситон? Давно облизываюсь. На казан))

afinna
29.05.2010, 10:57
Ситон? Давно облизываюсь

она,родимая :friends: первый ролик (http://www.syton.com.ua/) для тонко-нестойких к чугуну ...(те,посмотрели и купили:D )

елена.п
29.05.2010, 11:02
...вот,вот моя... диам.30см:good:....ситон:smile:

Вольха
29.05.2010, 21:52
Только прилипает все. Я всегда любила только чугунные.У меня мания - мешать все ножем, так что меня никакой тефлон не выдержал бы.:crazy:
Варюш, а я года два назад купила такую с низким бортиком. Днепропетровские. И были на выбор любых размеров и глубины. Взяла бы все , но стоят порядочно!
А потом их быстро раскупили.

Enotera
18.10.2010, 00:01
Я думаю, что она мыть должна все под ряд. И е ще сейчас ищу сопалатников по покупке посуды Ситон.Кто хошь? Цены смешные, по сравнению со сковородками в магазинах, Тефаль не в счет, отдыхает.

утя
18.10.2010, 00:09
Ситон - это чугун?... Если, да, то я в компанию. К дочери на Академгородок катаюсь.... А аллюминий-то она моет, да ему это не в праздник - чернеет. Я сдуру мясорубочную насадку засунула. Сейчас мясо кручу, пока муж не видит.

Enotera
18.10.2010, 00:24
Да, чугун. Зайдите к ним на сайт. Вобщем, надо найти еще пару людей и можно делать заказ.

утя
18.10.2010, 00:46
А смотреть у них в интернет-магазине или вообще... Там есть эмалированные чугунки, а в магазине их нет.

Lusenka
18.10.2010, 10:52
Да, чугун. Зайдите к ним на сайт. Вобщем, надо найти еще пару людей и можно делать заказ.
Лен, заказывать из Днепропетровска?
...читаю и выбираю, чего хочу пока...

Enotera
18.10.2010, 10:59
Я уже выбрала, но не могу сделать заказ в интернет-магазине, комп не отправляет письма, настройки какие-то полетели. Хотела позвонить им по телефону, но стыдно ради одной сковородки людей беспокоить, да и вряд ли они будут такой заказ принимать в телефонном режиме.

Доминика
18.10.2010, 11:32
и я хочу глянуть на ситон, пошлите меня, куда надо.
А посуду я мыть люблю! и кормить своих ближних тоже люблю. и со временем пропала даже такая тема споров - кто это делает, муж тоже иногда с удовольствием "талапается". и вообще, это так умиротворяет!

иннуся
18.10.2010, 11:37
я тоже не против, только бы знать, подходит ли она мне.
Света, я просто набрала ситон в поисковике.
моя подруга ВСЕГДА моет посуду и убирается в р. перчатках. я так не могу.

Lusenka
18.10.2010, 11:37
это предприятие http://syton.com.ua/page/page9.html
эта посуда в Киеве: http://posuda.100.ua/Kuhonnaya-posuda.html?filter_id=157864&page=3 но не весь ассортимент

afinna
18.10.2010, 11:42
Девочки,я вроде выкладывала где находила более дешёвые цены на ситон,у вас в Киеве. Посуда -бомба,очень классная,но тяжёлая ...имейте ввиду... сковороду я двумя руками таскаю точно как и крышку от казана... :D
Да,только ситон у меня моет муж и прокаливает и натирает маслом,мыть её с моющими нельзя.

иннуся
18.10.2010, 11:43
магазин около Вики недалеко, да и от меня с Леной тоже.

Tanja
18.10.2010, 12:20
Я бы тоже сковороду-блинницу взяла и сотейник хочу. :roll: Даже не знала, что унас такое сейчас есть. Если будете заказывать - я с вами.

larissa
18.10.2010, 12:25
Девочки, у кого плита стеклокерамика, сковорода-блинница не подходит... очень низко ручка расположена...упирается в панель...

утя
18.10.2010, 14:09
Девочки, у нас в интернет-маге будет дешевле + Какая доставка представьте. по весу и цене будет - :%). А так домой дотянут сами. Люсеньке - СПАСИБО.:kiss:

---------- Post added at 10:09 ---------- Previous post was at 10:03 ----------

Инна, а ее что, кожен раз потом прокаливать нужно??? Или только первый?

afinna
18.10.2010, 14:09
В этом сообщении в Киевском маг. сравнивала цены в июле с нашими местными
тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=125592&postcount=34)
Инна, а ее что, кожен раз потом прокаливать нужно??? Или только первый?
летом у нас и дома и на даче тусит много родичей... кто чего бросает /жарит/шкварит/ моет- проследить невозможно,но как только муж замечает "начинает приставать"...тогда прокаливает.

Lusenka
18.10.2010, 14:18
В этом сообщении в Киевском маг. сравнивала цены в июле с нашими местными
тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=125592&postcount=34).
мы на один магазин ссылку дали
Кстати, я в этом магазине неоднократно заказывала (уже года два) холодильники, газовые плиты, стиралки, кондиционеры - для себя и еще две квартиры у родственников...

и там действительно, дешевле, чем розница у производителя, но не весь ассортимент представлен

утя
18.10.2010, 14:22
магазин около Вики недалеко, да и от меня с Леной тоже. А где-где???

Ludmila_Kiev
18.10.2010, 14:49
девочки, а чугунную эмалированную посуду вы где-нибудь видели в продаже ?

иннуся
18.10.2010, 14:52
А где-где???
пост 20

afinna
18.10.2010, 14:54
а чугунную эмалированную посуду вы где-нибудь видели в продаже ?

у меня ще 30-летней давности ..в ходу ..Голубенькая снаружи и светлая внутри...как в Киеве не в курсе,но у нас и в Днепре есть.

sim
18.10.2010, 16:08
А чугунную с крышкой можно купить, они подберут,вы не в курсе?

Lusenka
18.10.2010, 16:09
кто куда, а мы к зайцам! :D Я уже заказала...

Ludmila_Kiev
18.10.2010, 17:19
у меня ще 30-летней давности ..в ходу ..Голубенькая снаружи и светлая внутри...как в Киеве не в курсе,но у нас и в Днепре есть.
вот и у меня такая же, мамина... еще хочу большую или сотейник
главное, на сайте они есть, а в продаже :pardon:

Enotera
18.10.2010, 19:52
Сегодня мы с Мариной были у них в офисе. Там нет магазина, все то же что и на сайте. Сказали, что скидка имеет место от 2000-3000грн, может мы все вместе потянем?

Нина
18.10.2010, 21:04
мы на один магазин ссылку дали
Кстати, я в этом магазине неоднократно заказывала (уже года два) холодильники, газовые плиты, стиралки, кондиционеры - для себя и еще две квартиры у родственников...

и там действительно, дешевле, чем розница у производителя, но не весь ассортимент представлен
Люсенька, подскажи, где заказывала все остальное, кроме посуды.

Lusenka
18.10.2010, 21:41
...где заказывала все остальное, кроме посуды.
так в этом же магазине (http://www.100.ua/)

Lusenka
19.10.2010, 16:48
Посуда в киевском интернет-магазине будет на следующей неделе в ср - чт. Скидка возможна, но я так поняла, что небольшая и не на всю продукцию. Нужно будет звонить и уточнять. За каждый адрес доставки - 5 долл. Вот такую информацию выдал их менеджер сегодня.

Закотянка
19.10.2010, 17:31
Чугунная блинница ооочень тяжелая. Неудобно держать одной рукой и наливать тесто. Прежде, чем покупать оцените свою физическую силу.

Enotera
19.10.2010, 20:04
А мне они должны были сегодня перезвонить на мобильный и рассказать о судьбе моего заказа. Никто не звонил, я в четверг уезжаю. Почитайте, что они пишут об обработке заказа на своем сайте.
Ладно, подожду уже, уж больно хочеться их посуды. :)

Lusenka
19.10.2010, 20:09
А мне они должны были сегодня перезвонить на мобильный и рассказать о судьбе моего заказа...
:DЛен! Просто когда я звонила, то менеджер не дал мне и слова сказать: Ситкон? Это вы вчера приходили и спрашивали о большом заказе, скидках, посуде Бергофф (кстати, отдельно ничего нельзя купить, набор так набор! он на складе узнавал) и т.д., и т.п. :D Лен, прости, я уже только спрашивала об общем заказе на сумму свыше 2000 тыс., скидках и доставке - по моему, он подумал, что с тобой разговаривает))))

Enotera
19.10.2010, 20:19
Упс... :) Теперь понятно, я о скидке спросила случайно, уже на выходе подумала об общем заказе или так на всякий случай, вдруг кто-то мне такой вопрос задаст. А про Бергофф это точно он мне рассказывал:)!

Тиана
19.10.2010, 20:24
девушки, я с Закотянкой согласна. Тяжелая посуда из чугуна - я еле удерживаю блинную большую сковородку.

утя
20.10.2010, 00:25
Люсенька, а как там с крышками на кастрюльку? Я что-то не нашла отдельно. А так, если купить и казанок, и сотейник, и сковородочку одного размера под одну крышечку:oops:.....Мне как-то попалась инфа, что пока в ходу была чугунная посуда в каждом доме, анемия не была такой ,как сейчас обычной хворью, а редкостью.

Lusenka
20.10.2010, 08:38
... а как там с крышками на кастрюльку? Я что-то не нашла отдельно. А так, если купить и казанок, и сотейник, и сковородочку одного размера под одну крышечку:oops:.....Мне как-то попалась инфа, что пока в ходу была чугунная посуда в каждом доме, анемия не была такой ,как сейчас обычной хворью, а редкостью.

вот крышек я там тоже не нашла - будем звонить на сл. неделе заодно и о крышках узнаем...

по поводу анемии и чугуна тоже наслышана...

afinna
20.10.2010, 10:23
Девочки, я использую стеклянные крышки от кастрюлек Berghoff , только казан покупала полностью с крышкой, а подобрать по диаметру - запросто в любом магазине.
цены на чугунные крышки у производителя (http://www.syton.com.ua/shop/CID_34_kryishki_chugunnyie.html?v=&f=&s=2),на казан крышка-что-то около 200 грн было...

утя
20.10.2010, 10:38
девушки, я с Закотянкой согласна. Тяжелая посуда из чугуна - я еле удерживаю блинную большую сковородку........ У меня была тефалевская, девочки мои ее угробили. Попалась случайно Рёсли, стальная без тефлона. Супер, не ожидала, не горит и легкая. Ручка левая после лопаты уже точно чугун не потянет.:smile:

sim
20.10.2010, 12:28
Девочки,я бы взяла сковородку тоже,если будет общий заказ (если он нужен),но вопрос с крышкой меня интересует тоже,т.к. хо,чтоб было красиво.

утя
24.10.2010, 22:47
Сегодня уговорила мужа проспонсировать чугунки. Он кивал все время, даже когда я произнесла "котел для плова" (думал наверно о другом :D). Попытаюсь отловить на слове, жаль без свидетелей. Хочу чугун в дом....

Lusenka
27.10.2010, 12:18
:smile: вести с полей. Звонила-звонила в 100.юа - говорят, позвоните через месяц:shock: Я в шоке, а тут реклама в почтовом ящике Мой Дом (http://dommoy.com.ua/index.php/cat/c495_CHUGUNNAYa-POSUDA.html) . Решила им позвонить. А мне отвечают: формируйте заказ, мы посмотрим, позвоним Вам и расскажем, что есть, чего нет... Ну я вчера вечером выбрала, отправила заказ, а сегодня в 10 утра звонок: у нас все есть, через 15 минут привезем - Вы дома? :shock::shock::shock:
В общем, я уже с посудой....:Yahoo!:

P. S. блинная сковородка вполне вменяемая - в плане в одной руке подержать-покрутить... Заодно и покачаюсь, а то у меня левый бицепс слабее правого:D

sim
27.10.2010, 12:22
Люсенька, меня волнует тот же вопрос- а крышки вы брали?

Enotera
27.10.2010, 12:26
Люсенька, а сковородку чугунную ты не заказывала? Хотелось бы узнать как она выглядит на самом деле.

Lusenka
27.10.2010, 12:32
...меня волнует тот же вопрос- а крышки вы брали?
я крышки не брала - у меня от Бергофф нержавейки и разные стеклянные есть, а места на кухне немного)))) Но там на сайте какие-то крышки представлены, нужно звонить и спрашивать...

...сковородку чугунную ты не заказывала? Хотелось бы узнать как она выглядит на самом деле.
Я заказала блинную, сковородку 260*40, сотейник 280*60 и жаровню 320*60. Я бы сказала, что выглядят они, как на сайте - это же реальные фотографии:pardon:

afinna
27.10.2010, 12:49
по-перше,поздрям с покупкой(полубляю чугунную)

P. S. блинная сковородка вполне вменяемая - в плане в одной руке подержать-покрутить... Заодно и покачаюсь, а то у меня левый бицепс слабее правого:D
ню-ню, ты ще скажи ей и в теннис легко :good:,тут не бицепс задействован, а связка запястья на покрутить...вот у меня в них траблы(сопутствующее наличия больших собак)... крути обережно :kiss:

утя
27.10.2010, 13:07
Я вчера вночи заказала по нету в 100..., сейчас позвонили, все есть, кроме кастрюльки. Вечером привезут. Это что, я все остатки выгребла???? Крышки и кастрюльку попытаюсь в Мой дом заказать. Люсеньке. спасибо за инфу. Вечером отпишу, что привезли..

Lusenka
27.10.2010, 13:16
:smile: сковородки таки тяжелые... но я только что выбросила не оч. старую, но с испортившимся тефлоновым покрытием. А эти такие... такие... настоящие:D
Будучи студенткой в бедно-голодные 90-е, я сама собирала себе приданое (сейчас смешно вспомнить:D) и первая покупка - большая чугунная сковородка. На ней никогда ничего не пригорало, все мои тортики в ней пеклись... На даче живет сейчас - вот только отчистил бы кто :wink: Так что с чугуном знакома... но вот жаровня :%) - точно знаю, зачем ей две ручки:D

---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:13 ----------

.. Вечером привезут..
:smile: может, мы разные вещи заказывали? У меня тоже что-то было, а каких-то позиций не было...

утя
27.10.2010, 13:39
Сбылась мечта и одновременно отмщение за мои рассказы со щенячьим восторгом о посудомойке. Достала я вас ими:D. Вот и пополощу ручки теперь по локоть. Урра!... А вок из "Дома" вместо казана для плова не пойдет? Форма вроде бы похожа. Мне 12л многовато будет, а тут 5л всего.

afinna
27.10.2010, 15:29
Для дачи мы брали казан 12 л :), те дети и друзяки "тянули"кастрюльку домой-все рады,а Вок у нас для плова не пошёл...мясо быстро,овощи-да.

Enotera
27.10.2010, 18:40
На даче живет сейчас - вот только отчистил бы кто :wink: :D

---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:13 ----------
Люсь, моя мама всю жизнь проработала на фабрике по добыче графита, у них был цех ( какой-то:pardon:), там была емкость огроменная с жидким стеклом, так вот все местные жители туда сносили чугунную посуду " вываривать". Отчищает до бела все старые нагоревшие сковородки, решетки от газовых плит, казаны и тд. Я привозила это стекло друзьям на розлив, только надо найти в чем выварить. Эффект нового, сто пудов!:good:

afinna
27.10.2010, 18:48
из инета
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Не смазывайте сковороду жиром, который содержит соль. Что имеется в виду? Маргарин, соленое сливочное масло, сало. Попадая в поры чугунной сковороды, соль становится причиной коррозии и разрушения металла. Не готовьте в сковороде, на которой еще нет защитного покрытия, кислые продукты, например помидоры. Кислота проникает в поры чугуна и разъедает его. Защитное покрытие образуется после того, как смазка будет нанесена по меньшей мере пять-шесть раз. Чугунную сковороду нельзя чистить. Металлические мочалки и абразивные чистящие средства вам не понадобятся, иначе вы сдерете со своей сковороды ценный защитный слой. Нельзя также замачивать сковороду в мыльной воде (и вообще, избегайте любой воды), так как отсюда один шаг до обильной ржавчины. Хорошо промасленную чугунную сковороду вообще не требуется мыть. Просто налейте в сковороду немного кипящей воды, потрите неметаллической щеткой, насухо вытрите, смажьте растительным маслом и оставьте ее в покое. Вы считаете, что это не гигиенично? Вовсе нет. Кипящая вода уничтожит часть бактерий, остальные погибнут после того, как перед следующим использованием вы нагреете сковороду на раскаленных углях. Я могу вас уверить, что по своей эффективности эти меры не уступают медицинскому стерилизатору. Найдите свою сковороду. Прежде чем купить чугунную сковороду специально для поездок на охоту, определитесь, какая именно нужна вам сковорода. Главное в ней - диаметр и глубина. В продаже бывают все виды чугунных сковородок: от крошечных сковородочек диаметром 15 сантиметров до огромных сковород диаметром свыше 40 сантиметров, от неглубоких (глубина -полтора сантиметра) до очень ёмких. Для четырех человек оптимальной будет сковорода диаметром 25 сантиметров и глубиной до пяти сантиметров. И понятно, чем больше людей собирается на охоту или рыбалку, тем большего размера должна быть сковорода. У сковороды должна быть ручка. Не забывайте о том, что горячие угли способны расплавить свинец, поэтому берегите руки. У чугунных сковород, которыми пользовались в XVIII-XIX веках, были длинные ручки, вплоть до метра. Для наших дней это, конечно, неактуально. У некоторых современных моделей встречаются даже деревянные ручки, но они недостаточно длинные и гораздо более опасны, чем литые чугунные. Можно использовать чапельники, термозашитные рукавицы или прихватки. Не выбрасывайте проржавевшую сковороду. Чугунная сковорода быстро становится жертвой ржавчины, если она попала под дождь или нырнула в воду во время сплава по реке. Чаще всего ржавчину легко удалить с помощью чистящего порошка. Отчистите сковороду железной или медной мочалкой, потом как следует отмойте ее в мыльной воде. После это вытрите сковороду насухо и в течение получаса прокалите на огне. Когда остынет, смажьте ее маслом - и вы сможете снова приготовить что-нибудь аппетитное и питательное.
И ще 20 лет назад подружка с корабля рассказывала как они там вываривали(не уверена,что чугунную...)кальцинированную соду , обычный канцелярский клей (стеклянный ,вроде силикатный звался в серых бутылках помницца,нинаю есть он сейчас в продаже или как)+хоз.мыло (то коричневое :D).Точно помню,все кастрюльки блестели .

утя
28.10.2010, 13:05
Притащили мои чугунки. :good:. Сковорода, очень и очень. Но оказалась с бакелитовой ручкой (чему я рада). Обещали через месяц кастрюльку на 4,5л привезти.... Дама с тефлоновой сковородкой в руке и дама с чугунной, это две большие разницы . "Вказивки" и просьбы мужу приобретают больший вес :D.

Enotera
28.10.2010, 13:41
Моей сковородки нет ни в одном ни в другом интернет-магазине. Наверное Люсенька все выкупила. :)

утя
28.10.2010, 13:45
Лена, я хотела на 23см, предложили на 24 и с бакелитовой ручкой. Оказалось саме то. Может спросить, что у них есть. Вы раскачали эту ситуацию с посудой ( за что очень благодарна) и остались без нее, это неправильно.

Lusenka
28.10.2010, 13:55
Лен, а что конкретно ты хотела? может, мальчикам из 100.юа закажешь? все равно везти будут через месяц....

Алена
29.10.2010, 09:25
Девочки, вы меня заинтриговали этими сковородками. Скажите, кто производитель. Я так поняла, что сковородки наши, Днепропетровские. Может, я смогу связаться с производителем? Может, у него цена приятнее... Может, сковородок нам на всю компанию много надо... :pardon:

---------- Post added at 08:25 ---------- Previous post was at 08:20 ----------

Уже нашла их сайт http://syton.com.ua/. Если нужно, могу купить на компанию у производителя. :Rose:

Нина
29.10.2010, 09:43
Сообщение от Lusenka http://www.sadiba.com.ua/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?p=149991#post149991)
На даче живет сейчас - вот только отчистил бы кто :wink: :D

Мне в электричке рассказали рецепт очистки кухонного металла: сода калионированная, клей канцелярский и мыло хоз., с водой. Пропорции не указывали, на глаз.Соды больше, клея немного.В этой смеси вываривают все часик , становится, как новое.

Enotera
29.10.2010, 10:47
Девочки, вы меня заинтриговали этими сковородками. Скажите, кто производитель. Я так поняла, что сковородки наши, Днепропетровские. Может, я смогу связаться с производителем? Может, у него цена приятнее... Может, сковородок нам на всю компанию много надо... :pardon:

---------- Post added at 08:25 ---------- Previous post was at 08:20 ----------

Уже нашла их сайт http://syton.com.ua/. Если нужно, могу купить на компанию у производителя. :Rose:
Алена, сковородки тяжелые, вам придется сильно потрудитьтся и за перевозку тяжелого груза Автолюкс возьмет не мало. Спасибо за предложение. Мы подождем новых поставок в интернет-магазинах киева и закажем на месте, так будет проще и Вам и нам.:Rose:

Алена
29.10.2010, 10:52
Алена, сковородки тяжелые, вам придется сильно потрудитьтся и за перевозку тяжелого груза Автолюкс возьмет не мало. Спасибо за предложение. Мы подождем новых поставок в интернет-магазинах киева и закажем на месте, так будет проще и Вам и нам.:Rose:
Я могу отправить со знакомым поездом безвоздмезно...

Lusenka
29.10.2010, 11:54
сода кальцированная, клей канцелярский и мыло хоз., с водой. Пропорции не указывали, на глаз.Соды больше, клея немного.В этой смеси вываривают все часик , становится, как новое.
:smile:спасибо, Нина. Канцелярский клей - это и есть жидкое стекло. Я этим рецептом иногда пользуюсь всю сознательную жизнь: фарфор, алюминий, эмалированная посуда, нержавейка - удивительно хорошо отмываются, особенно в трудно доступных местах. Но нагар на сковородках - :no:. Мягче становится, некоторые места легче отмыть, но новыми точно не становятся...:sad:

Enotera
29.10.2010, 11:57
Люсь, в домашних условиях -да, выварить до бела невозможно, а вот в большом чане и если пару суток, то поверь :) новье!

Татьяна Тройни
29.10.2010, 13:31
может, скооперируемся на вываривание в большом чане:crazy:?

Enotera
31.10.2010, 13:31
http://profmag.net/shop_content.php?coID=4 Вот нашла еще один магазин, цены чуть ниже чем в двух предыдущих. Завтра начну наяривать туда, сковородку на днях выбросила в мусор, так что теперь нет ни плохой ни хорошей, а малыш просит блинчики.

позвонила уже сегодня, трубку сняли со второго раза. Сказали, что заказ примут и тд, но когда я сделала заказ на чугунную сковородку, то сказали, что их нет и неизвестно когда будут.:evil:Зашибись! Во всем Киеве нет ни одного интернет-магазина со сковородкой!:-o

Тиана
31.10.2010, 16:28
Девушки, а здесь чугунку смотрели...http://dommoy.com.ua/index.php/cat/c495_CHUGUNNAYa-POSUDA.html.... может я не все прочла?

Параллельно хотела спросить, а кто-то сковородками с гранитным напылением пользуется? Я чугунную в руке не удержу - 100%.... весу маловато (во мне), и кисть правая с травмой, а тефаль уже приходит в негодность... у кого опыт?

Lusenka
31.10.2010, 18:07
Девушки, а здесь чугунку смотрели...
именно там я и купила свои чугунки
о гранитном покрытии ничего не слышала, но я тоже недовольна тефлоном и уже больше года пользуюсь тремя сковородками и кастрюльками вот такими (http://berghoff-shop.com/shop/skovorodyi-soteyniki-voki-ovalyi-zharovni/skovoroda-gril-scala-diametrom-32-sm-vmestimostyu-6-l.html)
Американское агентство по защите окружающей среды (ЕРА) наложило запрет на промышленное использование перфлюорооктановой кислоты (PFOA) или С8, которая применяется при производстве тефлона. Производителям было заявлено о необходимости до 2010года сократить производство кислоты на 95%, а к 2015году вообще прекратить ее использование.
Сегодня «BergHOFF Worldwide» предлагает продукцию из литого алюминия с новым керамическим покрытием! Керамическое покрытиеFERNO Ceramic —совершенно новый композитный материал, который наносится при низкой температуре в два слоя. Это революционный синтез стали и керамики: очень прочный, устойчивый к механическим повреждениям. Очень гладкий материал, практически безпористая поверхность.посудка достаточно легкая, а покрытие гладкое, не царапается - мне нравится...

Enotera
06.11.2010, 18:33
Сегодня стала счастливой обладательницей чугунной сковородки, нашла в обычном хоз. магазине. Цена такая же , как и в интернете +доставка.

утя
06.11.2010, 22:52
Урра! Поздравляю! Я сегодня ее видела на Петровке. Можно найти по цене Интернет-мага+доставка. Есть вожделенные кастрюльки с крышечками. Пекла блинчики на такой вчера.... Это нечто совсем другое, чем на Рёсли и тефлоне...Но хорошо, маленькую купила, ручке не потянуть другую.

Enotera
07.11.2010, 11:14
Спасибо! Как по мне есть только одно но - крышка от Бергофф диаметром 24 см, не подходит для чугунной сковородки 24см.

утя
07.11.2010, 21:41
Я попробую разориться на кастрюльку на 24 см ,и ее крышечку и к сковородочке на 24см пристрою. Там были и с эмалью. но очень....и очень. Выбор очень большой, но цену нужно поискать. После тех блинчиков смирилась с ее "послеполетной" обработкой.:D

утя
14.11.2010, 23:10
Дамы, сковородка в руках жены, работает таки как ускоритель исполнения желаний. После покупки мной ее для дочери, зять купил ей посудомойку немедленно после 3х лет постоянных умоляний. А что будет, если я ей сотейник подарю....:crazy:.

Enotera
17.11.2010, 21:27
http://www.mikolka.info/2007/02/19/teflon/ Почитайте о вреде тефлона и бегом за чугуном!

утя
29.11.2010, 18:16
Я только что купила себе крышки чугунные к своим кастрюлькам-сковородкам!!!! Хотелось попрыгать, но, увы - с ними в руках тяжеловато. :D. Продавались на Подоле в Де Люкс посуде, на Межигорской (простите модераторы). Наверное у них такой товар везде сейчас. Звоните им и спрашивайте кому надо. И полно сковородок-сотейников. Есть и эмаль-чугун. но .....

Enotera
02.12.2010, 21:25
Сегодня начали продавать сковородки в наших инет-магазинах!

Elly
03.12.2010, 11:52
Сбылась мечта, на "Рыбалке" купила чугунный азиатский казан. И по всем правилам обработала, два дня ушло:
день первый
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/03/52/52c8cd51256bc33fddc20a68289e7451.jpg (http://keep4u.ru/full/52c8cd51256bc33fddc20a68289e7451.html)
День второй
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/03/00/00034ac5b672071a7e7c13d23f932960.jpg (http://keep4u.ru/full/00034ac5b672071a7e7c13d23f932960.html)
Теперь в нем и внуки будут варить плов, димляму и прочие пальчикиоблизательные вещи.:D
Осталось всего ничего: перестроить уличный очаг, добавив печь для казана :crazy:

afinna
03.12.2010, 12:31
весчь :)...скака литров ? Выглядит один в один в один как мой ситоновский 12 л , ну и я собезъянничала с чьей-то подачи :D такую же печку одесскую прикупили для него...

Elly
03.12.2010, 15:08
двенадцать))) а печка эта не для него, казанчик должон сидеть минимум на 2/3 зарытый внутрях печи))

afinna
03.12.2010, 15:42
а мы не на подставке готовили :crazy: ...дно було в печке ...

Кузик
05.12.2010, 17:02
Поддавшись всеобщему психозу, прикупила и я две чугунные сковородки. Пришла домой и немного расстроилась. Дно в сковородках оказалось не идеально ровным и со стеклокерамикой эти сковородки как-то не очень,хотя Ситон заявляет, что подходят. Может мне бракованные попались?

afinna
05.12.2010, 17:37
Дно в сковородках оказалось не идеально ровным и со стеклокерамикой эти сковородки как-то не очень,хотя Ситон заявляет, что подходят
ще раз и медленнееее
типа не подходят на плиту со стеклокерамикой?
вот ответ ,если я правильно поняла сомнение
Стеклокерамическая плита требует специальной посуды. Толщина дна сковороды должна быть не менее 3 мм, потому что температура нагревания у стеклокерамической плиты выше, чем у газовой и электрической плиты. Для стеклокерамических плит также хорошо подходят сковородки с проточкой дна. Для индукционных панелей необходимо использовать сковородки из эмалированной стали, чугуна или алюминия, но со стальным дном.
а это с сайта производителя
Эмалированную чугунную посуду и чугунную посуду без покрытия можно использовать на любых источниках тепла: на газовых, электрических, керамических, галогенных, индукционных и других плитах, вплоть до традиционной «русской печи».
эмалированную-вполне можно(серия "термо"), а как без покрытия-лукавят наверн...

Кузик
05.12.2010, 19:02
...а как без покрытия-лукавят наверн...
Лукавят.
В эмалированной сковороде дно, визуально, ровное, надо было такую брать, но не было нужного размера. Я взяла без эмали и на стеклокерамической плите моя сковорода "гуляет", ровно не стоит. Соответственно нагревается она не равномерно и жарится тоже все не одинаково, отсюда: электроэнергии расходуется больше и времени на приготовление тоже.

afinna
05.12.2010, 19:08
Larissa предупреждала...насчёт блинницы :sad: ,
Девочки, у кого плита стеклокерамика, сковорода-блинница не подходит... очень низко ручка расположена...упирается в панель...
но насчёт неровности дна-ничего...

утя
05.12.2010, 19:17
Я сейчас даже горшки проверяю "на ровность". ОТК вроде уже не работают нигде. Смотрим это сами. Мои сковородки - правильные. если чек отстался - тащите назад, это брак.

Enotera
05.12.2010, 19:24
У моей тоже дно не ровное, вернее не совсем ровное. Греется нормально, я бы не сказала, что расход энергии больше чем при использовании тефлоновой сковородки. Я так понимаю, что чугун не может быть идеально ровным. Я думаю, что вы еще не привыкли к своей новой покупке.

Тиана
05.12.2010, 20:03
А у вас плиты электрические? Мои Бергхоф и Винзер, не измерялись на идеальную плоскость. Но плита газовая, посему ровность особенно не востребована.

Enotera
05.12.2010, 20:08
Мы говорили о стеклокерамике и чугунной сковородке. Согласна, что дно не такое , как у Бергофф и проч, но еда вкуснее !

Кузик
05.12.2010, 20:49
если чек отстался - тащите назад, это брак.
Тащить назад не получится, я на ней котлеты пожарила :smile:
Я маленькую купила, у неё площадь поменьше и неровностей меньше - она нормально стоит на плите. Я думаю, Ситон просто не умеют делать ровную поверхность, моя свекровь когда-то привезла из Франции чугунную сковородку, так у неё дно было идеально ровное.
Ну, ничего, я себя успокаиваю, что чугун лучше чем тефлон и к "гуляющей" сковородке можно привыкнуть :D

иннуся
05.12.2010, 20:53
Тащить назад не получится, я на ней котлеты пожарила :smile:

да хоть костер развела!
помой и спаспортом на возврат. выбери с ровным дном и все дела.

Кузик
05.12.2010, 23:10
...выбери с ровным дном и все дела.
Инна, там не было из чего выбирать, их всего две было таких как мне надо. Короче, сама виновата, надо было подождать новый завоз, а мне же захотелось сейчас и сразу (ну в смысле, пока деньги есть - надо брать). В следующий раз, буду уже точно знать на что обращать внимание.

иннуся
06.12.2010, 09:19
в течение 14 дней можно сдать без проблем.
при мне в эльдорадо дама сдавала кофеварку еще горячую, вовсе не вымытую- вкус кофе ей не понравился- взяли без разговоров.
насколько я знаю, только в метро есть пробл. с возвратом.

Enotera
08.12.2010, 10:24
В следующий раз, буду уже точно знать на что обращать внимание.
Можно на дачу ее увезти и готовить на газовой плите.

Закотянка
08.12.2010, 20:47
:Yahoo!:Жадность меня погубит!!!!!!!!! Заказала кастрюльку, жаровню, сотейник, блинницу и сковороду. Оплатила, жду выполнение заказа. Муж только поинтересовался количеством и что он такого натворил, что сковородок так много и сразу... А зачем растягивать именно это удовольствие?:bye:

Закотянка
11.12.2010, 16:09
:Yahoo!:Счастье привалило! Получила свой заказ с Ситона. Доставка всего 20 грн. за 7 предметов. Уже опробовала - класс!!!!!!!!:kiss:

Enotera
11.12.2010, 16:14
:Yahoo!:Счастье привалило! Получила свой заказ с Ситона. Доставка всего 20 грн. за 7 предметов. Уже опробовала - класс!!!!!!!!:kiss:
искренне поздравляю! вкусных блюд!

afinna
11.12.2010, 16:57
Уже опробовала - класс!!!!!!!!:kiss:
не надорвалась :D ? Пока 7 предметов перетаскивала на место "самоедов" и "самоготовов" :oops: ?

Закотянка
11.12.2010, 18:08
:friends:Мне вдвойне повезло. Сегодня у мужа выходной! Да и Автолюкс от моего дома недалеко. Обед семейным получился, обязанности поделили почти поровну, в честь выходного он работал больше!

Ксана
11.12.2010, 18:28
Чувствовала, не стоит заходить в эту тему.:D Пойду читать сначала, на кухне как раз ремонт, пора начинать готовить новую посуду.:crazy:
Закотянка, поздравляю!:smile:

Закотянка
18.12.2010, 12:44
:good:Вчера "облинила" новую блинницу. Муж заметил разницу во вкусе блинов. На чугунной они намного нежнее получились, чем на "тефалевской". Очередь за пловом...:bye:

Lusenka
18.12.2010, 13:36
Мне тоже очень нравится вкус всех блюд на этих сковородках:smile: И не прилипает ничего и поджаривается красиво... И уход простой: помыл-прокалил и смазал - как новенькая:good:

Кузик
18.12.2010, 19:46
А я пожарила яичницу на ситоновской сковородке - все, что контактировало со сковородкой - было в черных точках, кушать это блюдо никто не рискнул :cry:

Lusenka
18.12.2010, 19:49
А я пожарила яичницу на ситоновской сковородке - все, что контактировало со сковородкой - было в черных точках, кушать это блюдо никто не рискнул :cry:
:shock::shock::shock:
а Вы сковородку вымыли, потом час прокалили на огне, потом маслом смазали?.... не на новой же готовили?....
я купила блинную, сковородку с рифленым дном, сотейник и большую жаровню - всё активно использую, никаких черных точек... странно...

Кузик
18.12.2010, 20:41
Да, все сделала, как было написано.

утя
18.12.2010, 21:11
Я их прокаливаю-прогреваю после готовки, на горячую - тонкий слой масла наношу силиконовой кисточкой (так тоньше и мыть ее удобней), после нагрева масла снимаю ее с огня и обязательно снимаю остатки масла бумажным полотенцем, иначе "полосочка" всегда остается. Полотенце бумажное обычно только жирное. Может много масла подлили и перегрели его? Или повторить процедуру и окалина с нее сойдет окончательно. У меня 4 предмета таких ,купленных в разных местах,и черного не было....:sad:

Тиана
13.07.2011, 17:19
Народ, отзовись!!! Как ваша ситоновская посуда теперь себя чувствует?

afinna
13.07.2011, 17:24
моя -прекрасно :)..и казан в том числе ..никаких моющих средств..вымыли, прокалили, нанесли масло и фсё...

Доминика
13.07.2011, 17:27
Отлично, очень довольна. Сковородки незаменимы на кухне, а ВОК Для кухонной плиты великоват - переехал на дачу, я брала большой, на компанию. Подумываю о блиннице.

Lusenka
13.07.2011, 18:24
..Как ваша ситоновская посуда теперь себя чувствует?
:Dсказочно! И посуда, и я с ней - перешла в разряд любимых:good:

Farina
13.07.2011, 22:43
Девочки, а эта посуда подойдет для индукционных плит? Может кто проверит магнит к ней прилипает.
Ее разве нельзя мыть в посудомойке?

утя
13.07.2011, 22:52
Мыть-то можно. Но "слезет" тот самый прокаленный "антипригарный" слой .И нужно будет ее опять на костер ставить. А Ситон продает уже с этим прокаленным слоем посуду. Я покупала "белые" чугунные кастрюльки (значительно дешевле), но довести их до ума сама не смогла. Так и валяются.

Тиана
13.07.2011, 23:08
Пишут, что Ситон для индукции не подходит. (На их сайте информация была)

Farina
13.07.2011, 23:24
Я сейчас на сайте ситон прочитала

эмалированную чугунную посуду и чугунную посуду без покрытия можно использовать на любых источниках тепла: на газовых, электрических, керамических, галогенных, индукционных и других плитах, вплоть до традиционной «русской печи».

Девочки, а дно( обратная сторона которая на плиту ставится) рифленое или гладкое?

утя
13.07.2011, 23:31
У меня - гладкое дно. Посерединке - углубленный пятачек.

Тиана
13.07.2011, 23:41
А у кого эмалированная чугунная есть сковородка? Чем она лучше или (хуже) обычной? Гусятница у меня еще советская по наследству чугун с эмалью (причем двусторонней).
Лена, прошу прощения инфу про Ситон и индукцию не на их сайте читала (на посудном....посуда-надом.сом.юа)

пятница
18.07.2011, 20:12
у меня две ситоновских - сковорода с рифленым дном и маленькая блинница, покупала 2 года назад в киевском ЦУМе и маленьком посудном магазинчике на Леси

на даче готовлю в них на индукционке,дома - на газовой
довольна,как слон, весь фуфлон вынесла на балкон
а какие на этих сквородках стейки...мммм......:crazy:
и цена ниче так...приятная :D

задумалась о сотейнике

Тиана
18.07.2011, 20:50
Подарок чугунный сегодня получила.....22см без рифления 165гринек- тяжеловатенько..... оказалось магазинчик есть на Воздухофлотском (от сети Де Люкс.... приходишь... выбираешь.... или при заказе от 300грн бесплатно доставят....) подруга получила поболее и потяжелей....на 2см и 24грн...

пятница
18.07.2011, 21:01
. оказалось магазинчик есть на Воздухофлотском (от сети Де Люкс.....) .

О!На Леси от этой самой сети магазинчик
и у них,оказывается, сайт есть posuddeluxe.ua

Тиана
18.07.2011, 21:27
А мы с подругой на том сайте и высмотрели чугунки.... сначала хотели поехать... а потом "заленились"... чего тяжесть такую тянуть.... и на работу заказали....

Тиана
18.07.2011, 23:44
А вечером моя половина дала мне на чугунную посуду еще ссылочку.... на рынок м. Днепр на рынке "Рыбалка" и магазин pankazan.kiev.ua, правда посмотрев страничку,поразмыслив над дорогой к рынку.... я опять подружилась с "ленью"..... ну чего чугунку на себе везти, да еще на дорогу потратить... ... Хотя посмотреть на "печку буржуйку" было бы интересно, с т.зрения исторической...

kat-leo
27.07.2011, 11:59
Девченки, кто брал Ситоновские сковородки с деревянной ручкой? Она снимается? И если снимается, то насколько легко, реально это делать каждый день туда - сюда?

Тиана
27.07.2011, 14:02
Ручку можно открутить, внутри длинный болтик. Но у меня силенок на это нету, а муж не хочет ...:D:D(почти революционная ситуация). Кстати, мне ручка удобна, а ему - нет, говорит надо более плоскую, а не кругляшок... а посуду вчера видела в "Квадрате" на Гната Юры...и обычную, и эмалированную.

пятница
27.07.2011, 15:33
Девченки, кто брал Ситоновские сковородки с деревянной ручкой? Она снимается? И если снимается, то насколько легко, реально это делать каждый день туда - сюда?

ни разу не снимала
не думаю, что ежедневно реально откручивать

afinna
27.07.2011, 15:38
кто брал Ситоновские сковородки с деревянной ручкой
мы брал :), но используем как сковородки и сотейник на печке сверху..,естественно для духовки не подойдут ...исключая хранение :)

klashka007
29.07.2011, 15:42
Вот уже несколько лет мечтаю о чугунном казанке. На рынке не попадались, а в магазинах мультиварки да аэрогрили. Может кто подскажет фирму какую? Жаль, что больше не выпускают советского образца, такой плов и рагу были, ням.

kat-leo
29.07.2011, 16:00
Так у Ситона и казанки есть - на первой странице ссылка на их сайт. Там прямо и заказать можно

Lusenka
29.07.2011, 16:24
я снимаю легко, и ручку, и болтик, если мне нужно поставить ее в духовку. Точно так же легко завинчиваю обратно. Это под силу нежным рукам:pardon: и не только ежедневно, это реально делать, сколько хочешь раз в день..

Тиана
29.07.2011, 16:58
Клавдия, гляньте выше я писала о чугунках-казанках на сайте панказан.

а вообще.... я чей-то недовольна своей чугункой.... приставучая, тяжелая.... не могу себя отучить от Винзера...

mirra
30.07.2011, 16:38
Скажите пожайлуста,кто знает как проверить качество чугуна?

---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

Всем привет!А кто знает как проверить чугунная ли посуда?

Тиана
30.07.2011, 17:12
Скажите пожайлуста,кто знает как проверить качество чугуна?

---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

Всем привет!А кто знает как проверить чугунная ли посуда?

...:D по весу..... тяжеленная....алюминий и пр.сплавы легкие очень.
А вот качество..... разве в химлаборатории. Просто надо брать посуду проверенной марки, т.е с сертификацией... увы...:pardon:и то 100% гарантии никто не даст. Любая посуда отдает хоть микрочастичку, но отдает в пищу...
Этот вопрос сродни покупать ли формы для выпечки на Пасху на руках, рынках, или у проверенного производителя промышленной прдукции. У подруги форма, купленная на рынке, и запах пасочке отдавала, и красила в темный цвет.... Одна моя, для хлеба, первый раз покрасила, а потом нет...К сожалению такую алюминиевую продукцию отливает множество мини-фирм, а вот из чего (то ли металлолом - алюминиевый, то ли еще что)?? Так что, выбираем как можем.:wink:

afinna
30.07.2011, 17:17
приставучая, тяжелая....
тяжелая..тут не спорю....а "приставучая" только из-за несоблюдения правил эксплуатации...только так и не иначе...
Наливаешь масла в чугунок (сковороду) и калишь до дыма(аккуратно чтобы не загорелось масло) затем берёшь тряпку и смазываешь этим маслом все поверхности и быстренько его сливаешь. На раскалённую жирную поверхность насыпаешь соли и другой тряпкой как бы втираешь её(соль) в поверхность. Так как на поверхности образовалась так называемая защитная пленка из жира - нельзя использовать никакие моющие средства, т.к. тогда в этом защитном слое образуются "прорехи" и еда начнет прилипать. Надо мыть только водой.
Нельзя оставлять на ночь -приготовила-переложила-помыла
зы.. покупали с разницей в полтора года сковородки..сотейник..казан(всё ситоновское) ниче не липнет..

Кузик
31.07.2011, 00:14
...сковородки..сотейник..казан(всё ситоновское) ниче не липнет..
А я уже две свои ситоновские сковородки отдала бабушками - не пригодные они для стеклокерамики :pardon:
Инна, а я не поняла, зачем такие извращения с ситоновской сковородкой, если у них в книжечке к каждой чугунной сковородке написано, что они уже прошли обработку при +800С?

afinna
31.07.2011, 07:43
ками - не пригодные они для стеклокерамики :pardon:
Инна, а я не поняла, зачем такие извращения с ситоновской сковородкой, если у них в книжечке к каждой чугунной сковородке написано, что они уже прошли обработку при +800С?
это совет не только для ситоновской :D..так любую чугунную посуду "восстанавливают" из пепла..и приводят в надлежащий и красивый..удобоваримый для готовки вид..
а в ситоновской( ..что мы покупали) именно был совет прокалить и выполнить все описанные действияв первый раз перед готовкой(с втиранием соли)..а после каждой готовки я поступаю так ..помыла водой..прокалила(высушила до сухого) и просто смазала маслом ..
зы...для запятой нужно переходить на англ шрифт-лениво..:oops:

Тиана
31.07.2011, 14:56
А мы решили разделить посуду.....мне в понедельник Винзер привезут, остальным чугушки....:Yahoo!:

Tanya
22.02.2012, 00:37
Я, Ситоновской каждый день нарадоваться не могу, какая прелесть! Все эти антипригарки и прочие нержавейки, ни в какое сравнение не идут! Да, только правильно Афина сказала, сначала нужно правильно обработать первый раз, даже два...потом никаких моющих, типа Фери. Сковорода ВОК, у меня вместо казана, а хлеб, как печет...:good:
Так, что кому посуда не подошла, могу перекупить...:wink:

Vicky
22.02.2012, 10:57
я тоже себе перед НГ купила сковородку ситоновскую чугунную и сотейник - еще не разу не пользовалась, стремно мне ее на стеклокерамику ставить - тяжелющая она - жуть, ну еще купила набор посуды Винзер - там тоже есть сковородка
Касательно обработки: знаю, что надо прокалисать с маслом, про соль неслыхала, но спс за совет - учту
Вопрос: при прокаливании с маслом, сколько масли надо лить? Написано, что надо растереь маслом все поверхности - я там понимаю, только внутри - снаружи ж не надо? А потом сколько соли сыпать, 1 ст ложку хватит? Или совсем чуть-чуть?

иннуся
22.02.2012, 10:58
Вика, а где брала, по интернету стремно заказівать- должна убедиться в ровности н. поверхности.

Lusenka
22.02.2012, 10:59
.. сколько масли надо лить? ..я там понимаю, только внутри ..
я смазываю только внутри силиконовой кисточкой: 3 капли масла. Кстати, прокаливаю и смазываю после каждой мойки :pardon: По поводу веса: уже не чувствую, это только состояние наших мышц..

Vicky
22.02.2012, 11:09
Иннуся, именно через интернет и брала, они сказади, что их магазин официально представляет эту марку
Эх, где ты была с советом про ровность наружной поверхности? Надо будет свои покупки исследовать.
Люсенька, я чего про количество масла спросила - бо где-то читала или мне кто-то говорил ( не помню уже), что надо не менее 1л масла налить и прокипятить так посуду и повторить пару раз, а мне масла жалко - это же все потом выливать
По весу, ха, я еще и крышку чугунную купила - я потом с крышкой двумя руками поднимала... но крышку брала для целей, если в духовку пихать, т.к. еще и чугунок потом купила того же диаметра, что и сковорода

Tanya
22.02.2012, 11:51
, и крышку чугунную купила - я потом с крышкой двумя руками поднимала... но крышку брала для целей, если в духовку пихать, т.к. еще и чугунок потом купила того же диаметра, что и сковорода

Вика, ты как, и я, у меня тоже крышка одна и для жаровни и сковороды ВОК,( одного диаметра) очень удобно, т.к. хлеб всегда пеку под крышкой.
А, посуду брала в ЧП Моцак, на предприятии мне сказали, что это их официальный представитель...
Я, от всей своей посуды антипригарки по-тихоньку избавляюсь, осталась одна сковородка- дочь вцепилась, кричит не дам- моё!:D (она на ней яичницу жарит)

Ксения
22.02.2012, 16:56
Девочки насколько чугунка подходит стеклокерамике? Отзыв Кузик читала, Вика еще не испытала, у кто еще использует на стеклокерамике?У меня сейчас остро стоит проблема выбора сковороды:oops:

Goldi
22.02.2012, 17:37
Присоединяюсь к вопросу. Погуляла по сайту (http://kazan.dp.ua/) - ручки тянутся ко всему и сразу...Поговорила с представителем по телефону, сказал, что для стеклокерамики подходит. Многие берут, никто не жаловался:pardon: Но хочется услышать отзывы именно владельцев такого сокровища, поскольку продавец лицо уж очень заинтересованное:roll:

Чуть позже прозвонила в магазин Посуд делюкс - девочки сказали, что если есть малейшая вероятность того, что цокните стекло, то пиши-пропало - треснет... А моя мечталка-хотелка сковородка блинница хоть и не очень увесистая, но дно царапучее для стеклокерамики:cry:

Vicky
22.02.2012, 17:56
отож, я тоже когда покупала, то не совсем задумывалась о том, что чугунная сковородка будет эксплуатироваться на стеклокерамической поверхности
однако, думаю, если ставить аккуратно, ну чтоб избежать удара, и не совать по поверхности, чтоб не делать царапины - то должно быть все ок
Но это мои мысли вслух, посколько как удастся на практике избежать то, что написала выше - не знаю - уж очч она тяжелая

Gala081962
22.02.2012, 18:12
А у меня утятница и казанок еще совдеповские, пользуюсь ими на електрокерамической поверхности и все ок.

Bella
22.02.2012, 20:17
Я перед масляной хотела ситоновскую сковороду для блинов заказать, давно мечтала, начитавшись отзывов. А в Амсторе увидела (не знаю какой диаметр), попробовала ее вес и засомневалась, уж больно тяжелая, не думала что настолько. Пока в раздумьях,- казан и просто сковороду точно хочу, а вот блинную... Я за один раз всегда много их пеку, на следующий день руки отвалятся. Хотя другие же привыкли.:pardon:

Tanya
22.02.2012, 20:21
Девочки насколько чугунка подходит стеклокерамике?
У, меня стеклокерамика- подходит великолепно!

Анна С.
22.02.2012, 20:29
И я соблазнилась на парочку - заказала в Ситоне.:oops: Тем более у нас муж блины жарит:D А когда увидит жарооовнюю, думаю её мне тоже не придётся таскать - любит всякие жаркое-пловы с чувством, с толком готовить. Редко правда, но будет ему стимул покулинарить немного:cool:

Ксения
23.02.2012, 01:05
По блинной сковороде Лариса писала что для стеклокерамических плит не подходит там что то связано с ручкой

VitalyT
23.02.2012, 11:04
Девчата, а можно вопрос, правда немного не в тему. Как сделать, что бы алюминиевая сковородка с рифленым дном не прилипала. Так же как чугунку обработать, или как то по другому.

Анна С.
23.02.2012, 11:38
По блинной сковороде Лариса писала что для стеклокерамических плит не подходит там что то связано с ручкой
У меня газовая :pardon:

leala
23.02.2012, 12:06
Как ведет себя чугунная посуда при частом мытье в посудомойке?
Нужно ли ее после мытья смазывать и прокаливать?

Можно ли сочетать чугунные сковородки и стеклянные крышки при готовке?

mirra
23.02.2012, 12:21
Как ведет себя чугунная посуда при частом мытье в посудомойке?
Нужно ли ее после мытья смазывать и прокаливать?

Можно ли сочетать чугунные сковородки и стеклянные крышки при готовке?
Лучше не мыть в посудомойке- очень ржавеет! Новые обязательно после мытья смазывать жиром. У меня со временем сковородки обгорели , поменяли цвет- стали чернее, я их не чищу, слегка смываю остатки пищи горячей водой без моющего, остаеться слегка жирный налетик! Очень довольна, ничего не пригорает! Стеклянными крышками только и пользуюсь!

Tanya
24.02.2012, 11:38

А, какое отношение имеет ручка сковороды к варочной поверхности плиты...:pardon:

Ксения
24.02.2012, 11:42
Специально поискала Девочки, у кого плита стеклокерамика, сковорода-блинница не подходит... очень низко ручка расположена...упирается в панель...

Анна С.
27.02.2012, 12:00
А меня муж наругал что взяла вок слишком маленький 26 см в диаметре.. Что с ним не посоветовалась и вообще..:cry:
Перепродать что-ли?

Bella
27.02.2012, 12:05
А обменять в магазине как не подошедший по размерам?

Анна С.
27.02.2012, 12:05
Так в интернет-магазине брала, разве что сейчас позвоню узнаю.

Bella
27.02.2012, 12:28
Ну так и на них распространяется правило обмена-возврата в течении 14 дней, тем более, что вы не деньги хотите, а товар другого размера. Просто хлопотно это с доставкой. Я летом меняла планшет, без проблем. Главное, чтоб состояние обмениваемого товара было нормальным.

утя
16.03.2013, 23:31
Сегодня пошла за второй блинной сковородочкой (хочу блинов быстрее и больше))) в Посуд Делюкс. А там акция как раз на все сковородки:good: Еще и грилевую глубокую прихватила.:Yahoo!:

afinna
16.03.2013, 23:35
Мне нравится блины на 22 мм)), перед масленицей тоже взяли)), просто песня..

Oza
17.03.2013, 01:13
Дамы, припомнила, что имею еще с советских времен большущую сковороду чугунную с рифленым дном ( высокие полоски типа гриль) и крышкой-грузом. Предназначалась конструктивно для жарения цыплят табака. Где-то валяется на даче, ржавеет.
Не могу сообразить, чтобы на такой сковороде можно было готовить, кроме пресловутых цыплят табака? Ради чего стоит ее реанимировать.

afinna
17.03.2013, 01:40
Тапа называлась, для цыплят тапака)), они такие дорогие сейчас. Жарить можно все, что угодно)), не обязательно использовать крышку, но с грузом-своеобразный "гриль"))
только на чугуне и готовим, если не в мультиварке.

Ксения
17.03.2013, 01:59
Не могу сообразить, чтобы на такой сковороде можно было готовить, кроме пресловутых цыплят табака? Ради чего стоит ее реанимировать.Можно попробовать любое мясо но безо всякого жира(олейны масла)Я не на чугунной готовлю биточное свинина толщиной ок 1-1,5см люблю даже на ребрышке можно просто посолить поперчить, можно приправами к мясу к грилю замариновать, можно соевым соусом но очень важно не пересушить несколько мин с одной стороны несколько мин с другой мах степень прожарки нет сукровицы т.е внутри не красное иногда проверяю надрезом мясо получается сочное вкусное, по тому же принцыпу и куриное филе для шаурмы готовлю длинными полосками толщиной2х2см . Сейчас в поиске новой сковороды гриль у меня старая тефлон уже увы повздувалась:cry:Видела похожую как вы рассказали но произв Китай. Какая то поизв Германия не чугунная и цена трохи зашкалюэ 1000 с хвостиком, думаю над керамикой правда не знаю как в исп.

утя
17.03.2013, 02:11
Эта грилевая, как обычная, с бортиками, но и сильно рифленым дном. Аж за 122гр.)

Oza
17.03.2013, 02:43
В общем, как обычную сковороду гриль использовать?
Моя тапа диаметром больше 30см, а крышка весит раза в 2 больше самой сковороды.
Получается, что крышка только для цыплят нужна?

afinna
17.03.2013, 08:24
Получается, что крышка только для цыплят нужна?
да, для быстрого и равномерного прожаривания цыпленка(до 1 кг)

Lusenka
17.03.2013, 09:41
только на чугуне и готовим, если не в мультиварке.
:smile: и у меня остались только они, чугуновые, ситоновские - песня! Нравится 26 см с высокими бортиками для жарки мяса: не так сильно разбрызгивается жир-жидкость, как у обычной сковородки

утя
18.03.2013, 03:06
Сегодня ваяла блины впервые на 2х сковородках сразу. Пестня! Так быстро:good:. Но, оказалось, у каждой сковородки своё лицо, хоть и завод один и тот же. Даже вес чуть отличался. Толще - лучче печет, дырочек немеряно. В итоге, блины вышли разные)

Zanna
24.03.2013, 17:18
Девочки,а эти эмалированные с матовым покрытием тоже нужно прокаливать? И какие лучше,с покрытием или обычные ?:Rose:

Виола
25.03.2013, 10:32
Девочки,а эти эмалированные с матовым покрытием тоже нужно прокаливать?
Думаю, их НЕЛЬЗЯ прокаливать

Lusenka
25.03.2013, 12:23
Девочки,а эти эмалированные с матовым покрытием тоже нужно прокаливать?
лучше почитать инструкцию по эксплуатации (http://www.posudasyton.narod2.ru/instruktsiya_po_ekspluatatsii_chugunnoi_posudi_sit on/)

Zanna
26.03.2013, 17:07
Прочитала.А у кого есть и те ,и те? Какие лучше ?:pardon:

Нина_И
27.03.2013, 10:13
У меня сковородка - хорошая, была хорошая... Муж покупал из дорогих... Ничего на ней не пригорало, мясо, картошка- вкуснятина. А в последнее время обнаруживаю на варочной поверхности - пятна масла. Может она треснуть?

Н@талия
27.03.2013, 21:42
Может! Если литьё силуминовое. Даже от удара может треснуть, трещину легче обнаружить при нагреве. кроме пресловутых цыплят табака? Ради чего стоит ее реанимировать.

Такие ВЕСЧИ на вес золота сейчас. Овощи и мясо на-сухую подпекать (для стройнеющих)... Я за один раз всегда много их пеку, на следующий день руки отвалятся. Хотя другие же привыкли.:pardon:

Да не нужно эти сковородки таскать! На хорошо разогретую сков наливаешь тесто и быстро размазываешь половником ( лучше, если у половника плоское дно). А ещё лучше заиметь " молоточек" для размазывания блинов. Удобно. Главное попробовать, приловчитесь- так легче, и сковородку не нужно таскать.

MArilka
28.03.2013, 09:02
А ещё лучше заиметь " молоточек" для размазывания блинов. Удобно. Главное попробовать, приловчитесь- так легче, и сковородку не нужно таскать.
А как он выглядит и где такое можно купить?

afinna
28.03.2013, 09:19
идет комплектом к сковороде
http://f4.s.qip.ru/cMfvUn2G.png
деревянная т-образная палочка

Zanna
27.01.2014, 15:07
Сегодня опробовала чугунную сковородку,картошка безнадёжно подгорела:cry:Шо ж делать? Реально ли поджарить картошку без подгорания ?Сковородку прокалила свыше 100 градусов,может мало подержала ?

afinna
27.01.2014, 15:34
На чугунной никогда не пригорала :pardon:, даже причины не понимаю. На каком масле жарили?

Zanna
27.01.2014, 15:49
На постном для жарки:pardon:Мож технология какая есть,расскажите,плиз,а то набралась этих сковородок,як цуцик блох:%)

afinna
27.01.2014, 16:08
Технология новой сковороды к "употреблению", да и старой(если где-то "раскопали") проста-ни в коем случае не мыть с моющими средствами, только водой, затем Прокалить с солью, затем "втереть" масло. После каждой жарки/готовки-или просто протираю салфеткой, либо мою, прокаливаю(без соли), чуть масло (несколько капель) втираю и прячу, тк жарим редко. Казан на даче очень в ходу в сезон-каждую неделю. Ну и все сковородки по рангу)), на одной -мясо, картоха, в сотейнике-овощи, к/т и тушить, в блинной- только блины.

Ирга
29.01.2014, 19:45
у меня старый чугунный казанок, обожаю в нем готовить, в духовке и на газу, мясо особенно

Нина
30.01.2014, 01:23
Сегодня опробовала чугунную сковородку,картошка безнадёжно подгорела:cry:Шо ж делать? Реально ли поджарить картошку без подгорания ?Сковородку прокалила свыше 100 градусов,может мало подержала ?
У меня тоже на чугунной все горит, приспосабливаюсь, как могу: мешаю, не отходя, огонь подбираю. Потому не люблю ее. Сковорода старая, куплена в первые годы моего замужества.

Zanna
30.01.2014, 15:04
Я ещё на пробу эмалерованную взяла,но на ней пока ничего серьёзного не пробовала.Остальные буду разрабатывать.:pardon:

ya
30.01.2014, 18:10
Прокалить с солью, затем "втереть" масло

Мои знакомые пару лет назад немного напутали и решили прокалить чугунную посуду с маслом... =@
Затем вызывали пожарную команду и делали ремонт на кухне...

утя
16.05.2014, 16:27
Сегодня увеличила свой удельный вес в семье. Притащила с НП 12 кг ситоновской новой посудки на новую кухню. Что-то увеличения не чувствую, буквально взлетаю без этих коробок в руках:D

alelunga
14.12.2014, 19:09
ого тема!))
может у кого сковорода-сотейник ( чугун ) сссровские валяются без дела....куплю :Rose:

Нина
14.12.2014, 21:40
СССР сковородки и утятницы можно купить на рынках у скупщиков железа.

Лучик
14.12.2014, 22:02
СССР сковородки и утятницы можно купить на рынках у скупщиков железа. Те скупщики-перекупщики продают это все по ценам чуть ниже супермаркетов. :twisted:

Gala081962
14.12.2014, 22:28
СССР сковородки и утятницы можно купить на рынках у скупщиков железа.

Вот и я покупала на барахолке...., потом сковородку вываривала, отчищала, еще раз вываривала.... Зато таких вкуснючих жареных карасиков ( какие получаются на этой сковороде) я ела только у мамы, жареные на чугунной сковородке)))

Валентина-дачница
14.12.2014, 22:43
Девочки, если нужна чугунная посуда (сковородки, казаны, утятницы), рекомендую посуду фирмы БИОЛ (Украина). Лично я пользуюсь уже несколько лет и просто не нарадуюсь. В Интернете есть их сайт и полная информация с копиями сертификатов соответствия.

Sveta.R
15.12.2014, 11:48
Девочки, если нужна чугунная посуда (сковородки, казаны, утятницы), рекомендую посуду фирмы БИОЛ
А я не довольна. Купил муж в прошлом году кастрюлю мне нравилась, но приготовить смогла в ней 3 или 4 раза. Дно внутри поржавело :cry:, и что теперь с ней делать? Дно ничем не тёрла, мыла с моющим средством.

Elly
15.12.2014, 12:02
А я не довольна. Купил муж в прошлом году кастрюлю мне нравилась, но приготовить смогла в ней 3 или 4 раза. Дно внутри поржавело :cry:, и что теперь с ней делать? Дно ничем не тёрла, мыла с моющим средством. Отчистить и прокалить с маслом. И больше не нарушать правила обращения с чугунной посудой.
Моющим средством мыть нельзя, мыть горячей водой сразу после приготовления, смазывать маслом. Пищу в ней оставлять нельзя.

Lusenka
15.12.2014, 12:04
А я не довольна. Купил муж в прошлом году ..кастрюлю мне нравилась, но приготовить смогла в ней 3 или 4 раза. Дно внутри поржавело ..
Отчистить и прокалить с маслом. И больше не нарушать правила обращения с чугунной посудой... так написано: материал- алюминий...:pardon:

Elly
15.12.2014, 12:13
так написано: материал- алюминий...:pardon: где написано? :D Речь была о чугунной посуде, а что там в каком магазине продается - путать не надо))

Gala081962
15.12.2014, 12:16
И больше не нарушать правила обращения с чугунной посудой.
.

Ну не знаю... У меня мама всегда, раз в год чистила всю посуду ( чугунную тоже). Слаживала в выварку и кипятила с моющими. У меня чугунные казанок, утятница, сковородка, мою в посудомойке, темнеет...., но варит, парит, жарит без проблем..

Lusenka
15.12.2014, 12:19
наверное, Света была уверена, что кастрюля чугунная - эта фирма предлагает и чугун, и алюминий... Биол не пробовала(чугун имеется в виду), а Ситон рекомендую всем) На самом деле все эти кажущиеся трудности с прокаливанием и смазыванием маслом уже отработаны до автоматизма - никаких проблем.

Elly
15.12.2014, 12:21
мою в посудомойке, темнеет....
Простите... Как ещё может потемнеть черное? :shock:
Насчет "не знаю" - это возможно и нормально, век живи - век учись))

Sveta.R
15.12.2014, 12:28
наверное, Света была уверена, что кастрюля чугунная
Точно, точно. На дне были небольшие бугорки, а потом это покрытие на бугорках стало рыжим.

Gala081962
15.12.2014, 12:32
Простите... Как ещё может потемнеть черное? :shock:
Насчет "не знаю" - это возможно и нормально, век живи - век учись))

Может мы о разном...

http://i1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/th_344ff55651473a3e87d17bbe03e63bbe_zps294a9e2b.jp g (http://s1303.photobucket.com/albums/ag154/gala081962/?action=view&current=344ff55651473a3e87d17bbe03e63bbe_zps294a9e 2b.jpg)

Всегда думала, что это чугун.

Elly
15.12.2014, 12:34
Может мы о разном...
Может. Это потемневший? Изначально был серым? Тогда это литой алюминий. :smile:

afinna
15.12.2014, 12:38
Гала, а как по весу? Чугун в разы тяжелее, даже "утолщенного" алюминия, есть с чем сравнить.. Писала уже-сковороду только двумя руками)), а уж утятницу.. С готовым продуктом мужа звала на помощь.

Gala081962
15.12.2014, 12:41
Может. Это потемневший? Изначально был серым? Тогда это литой алюминий. :smile:

Нет, это не потемневший. Темнеет он немного внутри, но довольно таки легко отмывается проточной водой.
Вот и разобралась)) Я бы и не подумала что это алюминий ( тяжелая штука). Покупалась она очень давно, лет двадцать ей точно есть.

Bella
15.12.2014, 12:42
В "Биоле" заказала казан, уже приехал. Но никак до интайма не доедем. Вернее в субботу доехали, но они раньше закрылись.
Там у них скидки к 15 летию. Хотела еще сковороду гриль. Но пока решила отставить, глянуть каков казан будет. Интересно может быть разница в чугуне так сказать. В качестве. Или чугун он и есть чугун. Когда выбирала смущала разница в цене, в Ситоне дороже, червячок сомнения - вдруг и качеством отличаются.

Olga Energizer
15.12.2014, 13:43
Когда недавно (пару лет назад уже мб) покупала чугунные сковородки - физический адрес "мультибрендового" интернет магазина чугунной посуды оказался неподалеку от работы, зацепились языками, они говорили о наличии микротрещин - звучало это так - пожалуйста в ближайшее время проведите все манипуляции со сковородой, потом нагрейте с маслом /протрите дно, поставьте на салфетку и убедитесь что ничего не просачивается - по их словам такое бывало у Биола и не бывало у Ситона - за что купила за то и продаю
у меня вечно ржавеет на даче GRILLY чугунный ... хотя обращение такое же как с домашними - но грешу на мужчин и мб гостей- скорее всего кто то моющим моет, хочет хозяйке приятное сделать.

Bella
15.12.2014, 14:00
Спасибо, Оля. Проверю обязательно.
Может ржавеет от того, что не достаточно пропитался маслом. (Не часто пользовались)
Читала - главное в уходе - вытирать насухо и каждый раз смазывать раст маслом. И со временем должно так "напитаться", что в дальнейшем эту процедуру и не надо будет проделывать. Если конечно заботливые помощники не станут втихаря мыть с моющими:crazy:

Gusenitsa
15.12.2014, 15:57
.....Вот и разобралась)) Я бы и не подумала что это алюминий ( тяжелая штука).
Разобраться (чугун-алюминий) поможет магнит, если на хозяйстве есть... :oops:

Gala081962
15.12.2014, 16:44
Разобраться (чугун-алюминий) поможет магнит, если на хозяйстве есть... :oops:

Нашла магнит....., таки алюминий..

Ikari
22.12.2014, 17:17
По Биолу: у нас сковорода. Признаюсь честно, жарить на ней я так и не приловчилась:oops:, но в духовке это просто бомба. Блюда получаются гораздо интересней на вкус, чем в стекле или керамике.

Ветка
22.12.2014, 19:47
Я вчера стала обладательницей вот такой вот сковородки-гриля http://www.biol.com.ua/rus/product/84. Почитала тему и размечталась, давно уже хотела себе гриль, когда то видела в эпицентре, но почему то не купила и потом пожалела, а тут увидела такую тему и снова загорелась, хотела выписать. Вчера были на рынке в Красноармейске и увидела, что довольно много посуды этого производителя продается, хотя раньше не видела, а может не обращала внимания. Но моя сковородочка нашлась только в одном месте, "всего" за 300грн, муж сказал, если тебе надо, то -берем, приехала домой сразу на сайт, а там она дороже (323) (блин, а сегодня уже дешевле, но все равно еще+ пересылка). Я довольная, теперь буду по инструкции ее подготавливать к работе. Подскажите, что на ней можно еще готовить, кроме мяса и овощей-гриль, наверное на ней просто так мяско и овощи не пожаришь-протушишь?, надо только крупные кусочки, ну чтобы они типа с полосочками выходили :oops:

Oksy25
22.12.2014, 20:23
...Почитала тему и размечталась..
Вот что значит сила нашего форума - Вита, сама сижу и думаю, мне же тоже уже надо такие чугунки...ведь до всплывания этой темы они мне не были нужны совершенно...а теперь:oops:...очень нада :pardon:...

Lusenka
22.12.2014, 21:14
.. что на ней можно еще готовить, кроме мяса и овощей-гриль, наверное на ней просто так мяско и овощи не пожаришь-протушишь? из-за полосок? да все пожаришь! и плов, и жаркое, и рагушечку, и картошку жареную, и капусточку тушеную, и кролика в духовке, и жульенчик со сметанкой.... мням)

Ikari
22.12.2014, 21:58
А мне теперь кастрюлька срочно необходима...:D

Longe
25.12.2014, 17:00
Вот что значит сила нашего форума ...

Ну да, ну да.... проходила вчера мимо, дай, думаю, загляну, хотя мне и нужно (было)!:D Сегодня уже привезли 2 сковородки - одна Биол, вторая - Ситон. Ура! Неплохо было бы в комплект включить абонемент в тренажерный зал! :D Не для хрупких и нежных созданий... :D Прокалила с солью, смазала маслом и смотрю на них в задумчивости. Одна в одну не поставишь - у верхней будет жирное дно, персональное места для каждой не найду. Бабушка отказалась на них готовить - не поднимет, просит оставить старую тефлоновскую. Но, мечта же сбылась - зачет! :Yahoo!:

Gusenitsa
25.12.2014, 17:24
..... Не для хрупких и нежных созданий... ... Бабушка отказалась на них готовить - не поднимет....
Та отож, двумя руками после регулярных тренировок.....пустую.... :%)
Я использую только в духовке..... :pardon:
На каждый день купила итальянские алюминиевые с керамическим покрытием Ballarini, пользуюсь не первый год, довольна аки слон! :D

Ветка
25.12.2014, 17:43
Я вчера уже испытала-:good:, готовила утинные грудки в апельсиновом соусе. Вкуснятина получилась, только полосочек не видно, потому что несколько раз переворачивала :oops:, перетаскиваю ее двумя руками....в одной- не удержу...

Bella
25.12.2014, 17:52
А я сегодня свой казан прокаливаю. Способом как у Сталика Ханкишиева. Сейчас второй процесс - с гусиным жиром . У него, правда, кунжутное масло

Longe
25.12.2014, 20:22
Так.... Прошу помощи зала!!!

Помыла, как по инструкции, свои новые сковородки моющим средством, прожарила с солью 40 мин (вместо 10, как по прилагаемой инструкции), промыла проточной водой, терла губкой, губка была чистая. Намазала маслом, прокалила и оставила остывать - процесс подготовки завершен... (Ага!...)

Хотела пожарить котлеты, но чуйка не повела - пожарила на всякий случай, на старой сковородке, а на новых пожарила картофелину для эксперимента. Картошка получилась чистая, но на Биоле прилипала и подгорала. Переложила на Ситоновскую - не прилипает.

Биол залила водой, чтобы прилипшее откисло. При мытье оказалось, что губка становится черной!!! Это нормально, так вначале всегда бывает до образования верхнего слоя? В общем, терла ее , терла, в результате помыла ее опять с моющим средством, но губка все равно не чистая, черноватая. Намазала маслом, прокаливаю заново.

Ситон чище, ее после картошки уже мыла без моющего средства, но все равно губка серая.

Это у всех так или что-то я упустила? :oops:

Валентина-дачница
25.12.2014, 21:15
Так.... Прошу помощи зала!!!
помыла ее опять с моющим средством, но губка все равно не чистая, черноватая. Намазала маслом, прокаливаю заново.

Это у всех так или что-то я упустила? :oops:
Чугунную посуду нельзя мыть моющим средством. Только прокалить и смазать жиром.

Longe
25.12.2014, 21:31
Чугунную посуду нельзя мыть моющим средством. Только прокалить и смазать жиром.

Это понятно и касается посуды, уже бывшей в употреблении. Она уже имеет защитный слой и не пачкает губку черным.

А моя в процессе подготовки не отмывается... я же написала "Биол залила водой, чтобы прилипшее откисло. При мытье оказалось, что губка становится черной! "
Нельзя же такой сковородой пользоваться. Сколько ни терла, отмыть просто под проточной водой не удается.

Lusenka
25.12.2014, 23:01
..Намазала маслом, прокаливаю заново... Помыла, прокалила и только потом каплю масла размазать - оно же горит в процессе прокаливания! Может, и губка поэтому черная... хз:pardon:

Longe
25.12.2014, 23:21
Помыла, прокалила и только потом каплю масла размазать - оно же горит в процессе прокаливания! Может, и губка поэтому черная... хз:pardon:

ну, не настолько прокалила, чтобы масло горело, скорее просто нагрела, чтобы оно впиталось получше. А грязь - черного металла и не становится меньше от того, что мою... В и-нете нашла рекомендацию смешать соль с маслом, раскалить и сильно тереть. Этого не делала, видимо, не помешало бы. Ладно, методом последовательных приближений очищу в конце концов!

sisash
28.12.2014, 00:59
А я ни за что не променяю свою старую за 40 коп. глубокую чугунную сковородку. Досталась в наследство от бабушки. Муж отчистил ее до бела болгаркой с насадкой и она снова как новенькая. Обожаю в ней готовить, и вкусно, и не пригорает. После чистки уже три года прошло, а она все также сияет. Никакого окисления или ржавчины. А вот с бергофовской не повезло. Очень быстро облезла. Есть еще казан на ножках, так вот он ржавеет. Хотя уже давно у нас. Приходится мыть и сразу же насухо вытирать.

Bella
28.12.2014, 02:43
Чугун до бела? Алминиевая сковорода скорее всего.
Сегодня первый раз готовила в своем новом казане мясо. Сначала в нем же и обжарила, это был петух, а затем протушила. Вкусное, румяное. Следующим, думаю, будет плов.

Gusenitsa
29.12.2014, 11:18

Угу, скорее.... Девочки, алюминий или чугун проверяем магнитиками с холодильника..... :wink:
Чугун не может сиять по определению....:pardon:

Света Ш
29.12.2014, 11:42
Муж отчистил ее до бела болгаркой с насадкой и она снова как новенькая..

Люда, мне муж тоже так чистит - терпеть не могу грязную, черную с нагаром посуду. И всегда стараюсь мыть сковородки горячими, или замачиваю на недолго.

sisash
30.12.2014, 01:38

Девчата, не буду спорить из чего она. :pardon:Но она тяжелая , с толстыми стенками и дном. Алюминиевая тоже есть, поменьше размером. Но она вроди полегче. Аж интересно стало. Но они все равно на даче. Как бы ни было, сковородка супер. Я даже блинчики пеку в ней. И еще обожаю свою старую совецкую алюминиевую кастрюльку. Тоже вещь. Нынешние просто барахло.

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:06 ----------

Сегодня первый раз готовила в своем новом казане мясо. Вкусное, румяное. Следующим, думаю, будет плов.

У меня муж обожает готовить в чугунке на ножках . У него процесс готовки превращается в ретуал. Плов , сборная солянка, баранина по-ливийски.....пальчики оближешь.:good:

утя
16.01.2016, 15:50
В приступе жадности отхватила по акции пресс для сковороды-гриль к своим чугункам. Возник вопрос к опытным пользователям. Понимаю, что им (прессом) нужно придавливать "продукт" к сковороде. Пресс разогревать перед этим? И на каком этапе "давить" начинать?
В интернете есть упоминания и псё.

Surchiha
16.01.2016, 16:00
У меня на Биоле стало подниматься покрытие. очень обидно, посуда нравится. Знаю, что проблема ухода. исправить не могу.

утя
16.01.2016, 16:04
Биол дешевле Ситона в Де Люксе. Эта акция прошла, перед 8м Марта лови следующую. Мама тоже мне гордо показала вываренные ею и чииистые))) чугунки от Биола. Кырдык посуде.
А Вопрос по прессу остается. Опытные пользователи, что скажете жадине?

Elly
16.01.2016, 16:12
В приступе жадности отхватила по акции пресс для сковороды-гриль к своим чугункам. Возник вопрос к опытным пользователям. Понимаю, что им (прессом) нужно придавливать "продукт" к сковороде. Пресс разогревать перед этим? И на каком этапе "давить" начинать?
Если вспомнить цыплят - тапака :roll: ( а для чего ж еще пресс?))), то и утюгом прижимали. Разумеется, утюг не грели. :smile: Давить сразу, это тоже разумеется.

утя
16.01.2016, 16:23
Спасибо! Т.е. мясо+овощ мучить им не нужно. Перемудрила)))
Могу еще добавить. Проверила свои чугунки на стеклокерамике. Обнаружила две бяки. Ручки деревянные должны быть без утолщений при сковородке. Этими утолщениями сковородка приподнимается и отрывает дно от плиты. Буду рэзать.
Вторая бяка. На дне Ситоновской шикарной кастрюльки эмалированной "Лэйба" выступает. Это нужно проверять. В итоге - токо на газ.
Это не жалоба на производителя. Это грабли, на которые наступила и всем нам опыт для покупок.

утя
16.01.2016, 20:55
Попробовала пользовать свой прэсс) для курочки а-ля тапака на грилевой сковородочке. Вещь:oops: Поняла, зачем это все куплено. Так гриль одиноко валялся.
Мясо сочное, без протушивания готово. Рекомендую поискать (я там последний хватанула).

Лучик
16.01.2016, 21:06
Попробовала пользовать свой прэсс)
А можно фото Вашего пресса посмотреть. А то я что-то не представляю что искать. :pardon:

утя
16.01.2016, 22:27
Плоская снизу (в моем случае круглая) крышка с ручкой. Сейчас попробую ссыль найти.
Нашла, вот http://www.syton.com.ua/shop/UID_267_Пress_260.html
Совпала с моими сковородками. Тяжеленная, кошмар. Я пробовала раньше класть сверху плоский немецкий гриль на мясо. Рядом не стояло, легонький. Ощущение, что плотность материала тут бОльшая.

Yury
18.05.2017, 13:15
Муки выбора
http://biolshop.com.ua/kazan_chugunnij_tatarskij_0922.html - 14 кг
https://kazan.in.ua/p32482-kazan-chugunnyj-dlya.html - 16 кг
Но непонятно (в первом случае) - это вес с крышкой или без?

Валентина-дачница
18.05.2017, 13:33
Чугунной посудой (в том числе и казаном) "Биол" пользуюсь уже лет шесть. Очень нравиться. Но другой не пробовала, поэтому сравнить не с чем.

утя
18.05.2017, 13:38
Как по мне( у меня есть и такая, и такая посуда), то Ситон. У них меньше липнет, т.е. обработка предполетная) лучше. Но советую глянуть прям на Ситоновском сайте, там вроде подешевле, чем в Казане было.

Yury
18.05.2017, 14:53
И вот еще вариант
http://kazan.kh.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=94&category_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=78 24 литра - 27 (!!!) кг с крышкой
Явно сильно толще вышеназванных

Longe
18.05.2017, 14:56
У меня есть и Биол, и Ситон уже больше 2-х лет. Так и не приспособилась к чугуну. Нормально только пассеруются овощи. До сих пор липнут макароны, картошка, блины, мясо, крупы. Никогда не мою средствами, после готовки вытираю бумажным полотенцем, если нужно, промою водой. Потом обязательно нагреваю на огне, чтобы высушить и смазываю маслом. Поверхность уже маслянистая и блестящая, но липнет все равно...

afinna
18.05.2017, 15:27
На даче казан ситон, другой марки даже не рассматривала, ничего не липнет. Для плова, ухи -идеально. С крышкой 12 л. На 8-10 чел хватает . Тяжёлый))

елена
18.05.2017, 15:51
У меня Биол сковородки глубокие,не липнет ничего. Выбирала с мойкой в посудомоечной.
...с антипригарным покрытием ...

утя
18.05.2017, 18:35
))) У меня и эти есть) Люблю их нежно) Но тут вопрос про чугунку. У меня была именно Биоловская чугунка, отказалась. В городских условиях обжигать не вышло. А у Ситона, помыл, солью протер и вперед к вкусной жизни. Даже моим девкам их угробить не вышло)))

утя
29.05.2017, 17:34
Навели вы меня своими разговорами пошарится по чугункам. Нашла. Хвора, знаю)))) Начали выпускать ступки чугунные. Сама ступочка 900г и пестичек на 1кг. Почти 200гр. удовольствие. Заказала. Напишу.

утя
01.06.2017, 23:15
Получила. Ступка оказалась маленькая (не влезу))), удобненькая. Под женскую ручку. Я довольна.