PDA

Просмотр полной версии : Аэраторы,вертикуттеры.

afinna
31.07.2010, 09:43
Кто пользуется? Мы по старинке веерными граблями по газону .Сказать честно-надоело вже ...Мы -это я и я ...Помощники пововтузят несколько минут и усё,запал пропал.
Как часто используете за сезон? Весна и осень ? Или в течении всего сезона. Непонятны описания ..."прокалывает на 5-10 мм" :no: ,сами зубья зырила около 5 см. Где подвох?
Нужная ли вещь в хозяйстве? Действительно всё так красиво как описано? И хочется и колется...

larissa
31.07.2010, 17:29
Как часто используете за сезон? Весна и осень ? Или в течении всего сезона. Непонятны описания ..."прокалывает на 5-10 мм" :no: ,сами зубья зырила около 5 см.
Нужная ли вещь в хозяйстве? Действительно всё так красиво как описано? И хочется и колется...Я использую... В зависимости от состояния травы, или один раз-ранней весной, или два ранней весной и поздней осенью...Модели у них разные бывают... Бывают с зубьями, бывают с лезвиями... У меня второй ... Он не прокалывает, а подрезает равномерные полоски см 8... Глубину выставляешь сам... Ну и выгребает весь войлок... Выгребает так, что остаются жалкие клочья 6Х6см... Потом весной подсыпка и удобрение... В принципе этого хватает на сезон... По-поводу, надо или нет... Штука не дешевая, но у меня газонов не 1 сотка... Да и занимается этим муж... А он, для себя любимого , любой облегчитель купит... Догадываешься почему:wink::D

садовник
31.07.2010, 17:46
аэратором( в виде чесалки) пользуюся тока весной.. у мну аэратор расположен на газонокосилке...после аэрации идёть добриво...
вертикутером ешо не обзавёлси... бо пока неть нужды, не сотря на частые и многоножныи приёмы..... :pardon:
для дачного участка вертикутер не нужОн сасем... выстачить и аэратора..:smile:

afinna
02.08.2010, 06:59
эх, я видела всего раз механический аэратор с навесной ёмкостью для добрива...пожалела 600 грн (зубья на ручке и пластмассовая коробка) ...теперь мечтаю о нём :D .Места мало занимает ...технику вже ставить некуда ...

larissa
02.08.2010, 14:00
эх, я видела всего раз механический аэратор с навесной ёмкостью для добрива...пожалела 600 грн (зубья на ручке и пластмассовая коробка) ...теперь мечтаю о нём :D .Места мало занимает ...технику вже ставить некуда ...Инна, ты имеешь ввиду барабан на ручке со штырями:%) Если он- фигня полная:wink: Тогда лучше подошвы со штырями... :ROFL:Хоть для пятой точки польза:D:wink:Все места ниже пояса подкачивает враз:roll:

Ирина1976
30.04.2011, 22:55
Скарификатор al-ko имеет право на жизнь? Думаю о покупке, ибо нудно грабить много газона...
И хотелось бы подешевше.

садовник
30.04.2011, 23:01
..имеет право на жизнь.
да... это то шо нада..:good:.эта машинка может делать ДВЕ операции... чесать и прорезать... дещевле врядли найдёте....:pardon:

Ирина1976
01.05.2011, 10:38
Осталось уговорить...знаю как))). Грабельки дам...
Ну да! Машинка 2 в 1, аэрировать можно через несколько лет...

Ирина1976
02.05.2011, 21:56
Сегодня был цирк...( мне не поверили,что чесалка нужна, а газон не болен, а просто неухожен и был вызван консультант из какой-то ландшафтной фирмы. Вообщем, чесалку он рекомендовал, но сказал,что лучшие Викинги. Про Алко отозвался очень плохо, якобы выдирает с корнями траву и на газон потом страшно смотреть. Обкусанный...Садовник, а Вы именно Алко пользуетесь?
А про характеристики, котлами данная машина должна обладать, мне конечно не ответили...если б не удобрение на кг 8,что он насыпал, то можно было сильно горевать о консультанских деньгах...

садовник
02.05.2011, 22:36
.Садовник, а Вы именно Алко пользуетесь?
..
не... у меня газонокосилка ГАРДЕНА умеет это делать....:pardon:

larissa
03.05.2011, 09:19
Про Алко отозвался очень плохо, якобы выдирает с корнями траву и на газон потом страшно смотреть. Обкусанный....Алко в работе не видела... Викинг хуже чем Solo... посмотрите еще на их модель... у меня много лет Solo... все регулируется...
а специалист не прав... есть разные работы... при одной из них трава должен обрезать у корней... тогда кустистость выше...а есть просто прочесывание...

садовник
03.05.2011, 09:39
Про Алко отозвался очень плохо, якобы выдирает с корнями траву и на газон потом страшно смотреть...
консультант попался, мягко говоря, странный...:cool: он видимо не знает, что как отрегулируешь машину, так она и прочешет газон....:crazy:
а может у него договор с "Викинг":twisted: и он специяльно лобирует интересы этой фирмы....:pardon:

Ирина1976
03.05.2011, 17:49
консультант попался, мягко говоря, странный...:cool: он видимо не знает, что как отрегулируешь машину, так она и прочешет газон....:crazy:
а может у него договор с "Викинг":twisted: и он специяльно лобирует интересы этой фирмы....:pardon:

консультант в принципе был странный...сказал мне сильные сорняки выкорчевать, когда я их прицельно мажу раундапом и вынимаю...попробовал бы он из дерна достать одуван без нормальных дыр...а вырвать ваще не реально...сказал кормить газон еще через месяц, хотя я на 3 месяца долгоиграющее покупала...загадка вообщем

но об аэраторе...
муж решил вот такую модель посмотреть (там написано про вычесывание мха)
http://homeandgarden.com.ua/catalog/aeratory/elektricheskii-aerator-viking-le-540#tab=specification

с Соло выбор невелик...
http://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/5979/index.html

А на что надо обращать внимание? специфический нож? глубина проникновения? муж считает, что двигатель должен быть мощным...не знаю! я так поняла, что можно пройтись по пару раз, сначала нежнее, потом ножи глубже настроить...а мне этот нравится...и цена мммм:smile:
что скажете про тест? у меня не такой лесной газон, мха нет, просто много плешек
http://kiara.com.ua/page53.html

садовник
03.05.2011, 21:32
А на что надо обращать внимание? специфический нож? глубина проникновения? муж считает, что двигатель должен быть мощным...не знаю!
предлагаю обратить свой взор вот на эту модель аэратора-вертикуттера: http://samsad.kiev.ua/article_info.php/articles_id/6/article/Testirovanie-ayeratora---vertikuttera---skarifikatora-AL-KO-Comfort-32-VLE-Combi-Care

Ирина1976
03.05.2011, 22:14
предлагаю обратить свой взор вот на эту модель аэратора-вертикуттера: http://samsad.kiev.ua/article_info.php/articles_id/6/article/Testirovanie-ayeratora---vertikuttera---skarifikatora-AL-KO-Comfort-32-VLE-Combi-Care

Да-да! Это именно первый вариант выбора. Спасибо! Осталось убедить в правоте...

oldgold999
07.09.2011, 19:13
д.эта машинка может делать ДВЕ операции... чесать и прорезать...
В общем то меня интересует какая нибудь механическая приблуда.

Gala081962
12.09.2011, 14:38
В общем то меня интересует какая нибудь механическая приблуда.

Одновременно нет, но в комплекте два ножа. Меняйте и работайте

cecilia
23.03.2012, 11:20
Где можно взять на прокат на 1 день Вертикутер
подскажите плз

Витуся
23.03.2012, 14:15
Были в Новой линии и купили подошвы с шипами. Не аэратор, конечно, но хоть что-то. Надоело с вилами по газону ходить. Да и сколько я там напрокалываю :crazy:

садовник
23.03.2012, 14:24
Да и сколько я там напрокалываю :crazy:
тока прокалувать нужно ооочень осторожно, шоб ноги не вывихнуть! ставить ногу и подимать её(отрывать)от газона нужно СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО!

Витуся
23.03.2012, 14:53
Я догадываюсь, что там не все так просто. Спасибо за совет. Приеду расскажу

Elly
23.03.2012, 15:28
Аха)) Расскажешь)) Мне чтобы проколоть газон этими подошвами, надо прыгать))

afinna
23.03.2012, 15:43
двумя ногами)))? типа "резиночка" на газоне :D с поворотом и прискоком? Читала..потому и не купила))

Olga Energizer
23.03.2012, 15:46
а я думала- я особенная - пробовала - ниче не вышло ... (хорошего)

Gala081962
23.03.2012, 15:58
Газона где то около 12 соток, прошла за день, шаг в шаг, две недели не могла обувь нормальную обуть ( мозоли были), ну и соседям цирк устроила.....

Витуся
23.03.2012, 16:02
У меня еще муж есть :wink: , может потренироваться захочет

Gala081962
23.03.2012, 17:14

Главное что бы грунт был не слишком влажный, вырывает с дерном.

садовник
23.03.2012, 22:41
тю... просче кого-нить на руки взять...:good:

---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

какого полу первопроходец бу особой рояли не играе:no:....самое главное - техника выполнения процедурры!:pardon:

sim
26.03.2012, 13:20
Были в Новой линии и купили подошвы с шипами. Не аэратор, конечно, но хоть что-то. Надоело с вилами по газону ходить. ОООО, я вчера побегала с веерными граблями, а еще вилы впереди :twisted:, тоже мысль была о механическом аэраторе, или подошвы или валик поискать. Витуся,жду отзываов с нетерпением,как осилили процедуру? Физически тяжело ли?

larissa
26.03.2012, 13:38
жду отзываов с нетерпением,как осилили процедуру? Физически тяжело ли?Ира, если хотите попасть с садисту-тренеру на тренировку по фитнессу- сразу покупайте эти сандалии.:good: Как по одной сотке находитесь- так дней пять с трудом будете передвигаться вообще:%) главное чтобы еще и лестниц не было:D

sim
26.03.2012, 13:40
Вот это я и подозреваю, а валик ручной лучше? или руки отваливаются. Просто мне на 1 сотку газона жалко тратить деньги на электр. аэратор

larissa
26.03.2012, 13:42
Вот это я и подозреваю, а валик ручной лучше? или руки отваливаются. Просто мне на 1 сотку газона жалко тратить деньги на электр. аэратордо валика не дошла:D энтузязим закончился на сандалиях:D Есть классные Гарденовские грабли как раз для газона, если такового не много и нет смысла в покупке аэратора. Там специальный угол с закруглением . Они двухсторонние. Вычесывать ими на порядок легче, удобне и качественнее.

sim
26.03.2012, 13:44
так,счас поищу в нете,что это,спасибо

нашла,какие лучше?
http://www.gardenka.com/published/SC/html/scripts/product/grabli-frezerujushie-gardena/ такие?

http://www.gardenka.com/published/SC/html/scripts/product/grabli-aerator-gardena/ или такие?

Gala081962
26.03.2012, 16:06
Лучше первые, Вы двумя сторонами будете работать, там где пониже зубья, лучше вычесывает, а там где повыше собирает траву хорошо. У меня так

sim
26.03.2012, 16:07
Лучше первые, Вы двумя сторонами будете работать, там где пониже зубья, лучше вычесывает, а там где повыше собирает траву хорошо. У меня так
мне бы не просто для вычесывания-собирания. мне для аэрации:oops:

Gala081962
26.03.2012, 16:16
мне бы не просто для вычесывания-собирания. мне для аэрации:oops:

Ну эти грабли не заменимая вещь по уходу за газоном, мне даже кажется, что вычесывают они лучше машинки ( может машинка такая), но физически конешно тяжелей, аэрацию ими не зделаешь.

садовник
26.03.2012, 16:24
. мне для аэрации:oops:
нижние лучше для аэрации, но у вас силОв не фатить:no::pardon: вручну прорезать ими дернину...:%)

sim
26.03.2012, 16:27
хоть круть-верть,хоть верть-круть...получается ,кроме электрического аэратора ниче не подойдет? для механики только бугай?

садовник
26.03.2012, 16:29
для механики только бугай?
или два!:good:

Тиран
11.01.2014, 17:37
Какой купить для площади до 15 соток? В прошлом году вычесать попробовала сама 2 сотки - чуть не умерла.
Ну и чтобы по цене...в общем, как обычно. :oops:

---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 16:55 ----------

Афинна, спасибо. Казалось, что была тема, а не нашла почему-то.
Всё-таки АЛКО брать, или могут что-то посоветовать форумчане, у кто долго пользуется...
Лариса, у Вас до сих пор Соло?

Gala081962
11.01.2014, 17:56
У нас есть АЛКО, ( общественная, во дворе, модель не помню) сама им не работала, вычесанная трава в травосборник не собирается ( вылетает вся), граблями все равно приходится собирать ее ( но это значительно легче чем вычесывать граблями), чистит не очень чисто, несколько раз нужно проходить.
Не знаю купила бы я ее себе, в этом году хочу на даче все-таки (за неимением лучшего) ей чистить газон....
Еще у нее очень не удобно меняются ножи...

Тиран
17.03.2014, 09:59
Уважаемый эксперты!
Посмотрите на картинку, пож., выбрала такую модель
http://einhell.ua/static/upload/pdf/products/3420492_.pdf
Вопрос: что-то мне как-то неспокойно, что этот вертикуттер очень уж жёсткий будет...(обратите внимание на ножи). Оставит лысины немерянные по газону и взрыхлит не по-детски....
Или нет и я зря волнуюсь? Какие ещё претензии к этой машинке могут быть, бросающиеся в глаза
Очень прошу помочь - хочу уж купить сегодня-завтра.

Gala081962
17.03.2014, 10:31
Обрати внимание..., есть возможность регулировать высоту ножей, там один нож?
Должно быть два...

Chita
17.03.2014, 12:32
А что народ может сказать за аэратор BOSCH AVR 1100 ? Кто-то пользуется? Вот, думаю купить на 10 сот газона...

Тиран
17.03.2014, 12:38
Я его на днях смотрела - у меня не вызвал энтузиазма - лёгкий, вал пластмассовый...

Chita
17.03.2014, 12:41
А я почитала отзывы на форуме иностранной державы. Там довольны. Один человек даже отчет с фотками и видео выложил. Очень подкупает...

Goldi
17.03.2014, 17:34
На Новый год получила такой Бошик в подарок. Перед этим перечитала много отзывов и остановилась на нем. Рассматривался и Алко и еще парочка др.
На выходных накаталась по газону в удовольствие:good:
Легкий, маневренный, легко меняется высота, не шумный.
Главный критерий при покупке - плавающие ножи. Действительно не стопорятся при попадании на дорожки и кантики.
А как вычесал газон:good: поскольку самая большая проблема было маленькими ручными грабельками выколупывать желуди:-o
Пока очень довольна:Yahoo!:

Gala081962
17.03.2014, 18:33
На Новый год получила такой Бошик в подарок.:

Какой модели у Вас Бош?

Chita
17.03.2014, 20:26
Goldi, а ножи так и должны плавать? Они, вроде, на закреплены? Как они в газон врезаются?
Мне только привезли Bosch AVR 1100. В квартире собрали. Любуюсь... Пока. Вот погода позволит, буду испытывать.

Goldi
17.03.2014, 22:52
Какой модели у Вас Бош?
такой же Bosch AVR 1100.

Goldi, а ножи так и должны плавать? Они, вроде, на закреплены? Как они в газон врезаются?

В том и фишка, что ножи при попадании на препятствие, типа дорожки, не заклинивают, а прокручиваются, пока мы быстренько не уезжаем с проблемного места. А как он врезается в газон еще не видела - слишком влажно видимо было - загребала землю в корзину.

Я тоже любовалась под елочкой, потому как опробировать на ковре не дали:crazy:

Chita
18.03.2014, 07:57
Ага, ну, значит, после испытаний, поделимся впечатлениями :friends:

Виола
18.03.2014, 12:02
Тиран, у Вас же газон молоденький. Зачем сейчас подобный агрегат? Его ведь для старых, плотно для заросших газонов рекомендуют.
Или я чего-то не понимаю, и мне тоже это надо? :D

Zayana
18.03.2014, 13:27
Вот, на днях пользовалась электроаэратором бош. На валу там проволочки-пружинки. Газон был заросший с прошлых лет, кочками, листьями. Намного удобнее им работать чем веерными граблями. Основное то, что трава на сильном ветру не улетает. Только под конец дня мотор начал глохнуть почти сразу. И включался через раз. Может трава длинная на вал накрутилась, или влажный газон был. Потом погода на зиму повернула, больше не пробовала

Zayana
22.03.2014, 22:53
Сезон пошел, готовим технику и опять вопросы с знающим форумчанам. Какую веревку использовать для ручного стартера? Может кто-то сталкивался с этой проблемой.

Тиран
30.03.2014, 23:57
В общем купила АЛ-КО за 1899 грн.
2 в 1: аэратор и скарификатор.
Вычесала газон, посаженный весной 2013 и убиенный осенними полуторамесячными дождями... С учётом того, что по семейным обстоятельствам ещё и не подстригли крайний раз в декабре (а он рос потихоньку благодаря Альберту Гору :))))) ), я теперь являюсь счастливым обладателем ГОРЫ мульчи. Весь клубничник забросали и ещё могу продавать :)))))))))))))
При этом вычесанный газон выглядит не так уж и удручающе, как можно подумать исходя из объёмов отходов...
Фотоаппарат не подумала взять - нужно было до и после сделать фотографии...
Итак, по агрегату:
Отакэ
http://www.vcene.ua/al-ko-comfort-38-vle-combi-care-p/#tab=spec
Работали на 2-ой позиции. Газон молодой - 3-я местами была бы чересчур, а 1-ая - маловато...
Не могу сказать, что менять ножи так легко, как это можно подумать... И ещё пару моментов при сборке - ну, раздражали, так скажем...
Какое-то обжимное кольцо осталось при сборке у меня в руке...
После прохода 12 соток газона лопнула пластмасска крепления корзины травосборника к металлическому каркасу. Не критично, но неприятно.
Боялись, что маленькие колёсики будут проблемой - нет, работать не трудно.
Что понравилось - что мелкие неровности (образовались кое-где) хорошо сгладил, приятно....в проблемных местах, конечно, оставил лысины....но в нормальных местах отлично всё выглядит как по мне...
Нешумный.

Gala081962
31.03.2014, 00:56
Юля, а в чем проблема замены ножей? Там только один болтик откручиваешь ( причем руками), маленькая как бы крышка подымается и меняешь. Мы сегодня закончили чистку газонов такой же машиной, мешком не пользовались, очень уж он часто забивается..., а сена да, не просто много, а очень много...
А ты чистила вторым ножом ( не знаю как он называется )который подрезает газон?
Я не рискнула им чистит, газон совсем молодой и я при посеве его густо посеяла, сейчас реденький, чистенький)))))))

Тиран
31.03.2014, 01:26
Он из магазина шёл с ножом, а я проволочки ставила.
Да открутила-то я легко, а вот вал никак не хотел в пазы становиться...
У меня на роботе-пылесосе такие же пазы, а тут никак загнать не могла...
Может эта штука уже выпала, потому и не загонялся вал?
Да неважно.
Пока назад не поставили...:)))))))))))))До следующего года :))))))))))))))))))

Chita
09.04.2014, 21:08
Вот и опробовала с свой БОШ 1100. Что могу сказать: из плюсов: легкий в эксплуатации, элементарно собирается и подготавливается к работе, чесала на 4-ке - довольна. За пару часов вычесала 3 сотки. Сено - в компост или на мульча пошло шикарно.
Из минусов: короб для сена маленький - очень быстро набирается. Вытрушивала каждые 25 метров. Когда переполняется, сено начинает высыпаться снизу.
Но в общем, очень довольна. Совесть чиста. Граблями я бы никогда так не вычесала. А если б у меня был помощник, можно было бы более тщательно эту работу сделать БОШиком. Пройти еще раз.

Gala081962
09.04.2014, 23:09
А если б у меня был помощник, можно было бы более тщательно эту работу сделать БОШиком. Пройти еще раз.

Ага, сын проходил два раза, вдоль, потом поперек. Сена все два раза было много....

Сакура
16.02.2015, 10:01
Почитала тему про аэраторы-вертикукеры и думаю, может, я просто не умею их готовить. :smile:
По совету специалиста купила АЛ-КО, такой, если правильно помню: http://al-ko.in.ua/ajerator-ryhlitel-jelektricheskij-al-ko-comfort-38-e-combi-care-s-travosbornikom.html
Сразу скажу - работала ним не я, поручила мужским рукам, поэтому не могу утверждать, что все было правильно настроено, но газон после прочесывания выглядел мягко говоря ужасно - как будно его немножко перекопали, стал неровным, появились сорняки. :cry: В общем, необработанный газон выглядел гораздо лучше, чем этот. Я расстроилась, больше его не доставала и даже подумывала сплавить куда-то этот вертикукер, чтобы место не занимал. А теперь почитала тему и думаю, может и правда дело в настройке... Попробовать по весне что ли... Тогда вопрос - а как его правильно настраивать - на минимальную глубину?

Gala081962
16.02.2015, 11:44
Мы таким весной работали, понравилось. Сразу да, газон выглядел жутко,покормила, полила, через две недели- красота
А какими ножами вы первый раз проходили?
Мы чистили ножами, которые как проволочки ( не знаю как из правильно назвать), но они вычесывают всю старую траву.
Ножи настраивали на максим. глубину ( как оказалось не правильно) вы же наверное прошлись плоскими ножами...

Сакура
16.02.2015, 12:12
Мы чистили ножами, которые как проволочки ( не знаю как из правильно назвать), но они вычесывают всю старую траву.
Ножи настраивали на максим. глубину ( как оказалось не правильно) вы же наверное прошлись плоскими ножами...

Мы тоже этими же ножами (но я, кстати, уточню, а то мало ли...). Начесали много, но и повыковыривалось много. А на какую глубину эти "проволоки" устанавливать правильно?

Gala081962
16.02.2015, 16:20
В этом году попалась информация, что нужно с мин. высоты начинать, а мы сразу на макс. высоту поставили... В этом году попробую начать с мин.
И еще..., от сорняков я пару раз за сезон прохожу Примой, проблем нет. Прима только проф. упаковке продается...