Просмотр полной версии : Средний возраст форумчан
А давайте посчитаемся? :wink:
Интересна возрастная аудитория любителей садоводства, цветоводства и огородничества))
Не юная, да и не очень здоровая. Почти 43 года.
Да, я давно обратила внимание на возраст,когда начинает "тянуть к земле".:DЭто где-то в среднем районе 35 лет.Безусловно есть исключения. Мне 45:smile:.
corableva
25.07.2010, 10:24
А я юная и здоровая. Мне 40 лет. Ink_i, что ж Вы так... У нас все только начинается! Мы молоды и полны сил! (Это установки. Их в нашем возрасте должно быть много).
За 40 :cool:, из детского вроде как вышла, критику воспринимаю адекватно-знать мудрость подкралась незаметно ...до "ягодки" не доросла (чуть -чуть), но над этим работаем день за днём ...
василина-2
25.07.2010, 10:50
Душею-45, а папери кажуть 17 травня було 55р
Цифры складываются в 56. но я-то им не верю:D Ведь для моих новых молоденьких подружек-форумчанок я Наташа, без Николаевны.:Rose::good:
Отож, не верь глазам своим, а верь ощущениям.
Мечтательница
30.11.2010, 19:50
Ну а мне 51,уже и не ягодка,но уже бабушка,а в душе......25
Сейчас мне 46, но начинала в 26. Поездки в село в детские годы не учитываются :roll:
Света(клубника)
30.11.2010, 19:57
Мне только 47,копаться в земле всегда любила :smile:
СветикЗам
30.11.2010, 20:02
Пока еще 46, но время неумолимо... Чувствую себя 25-летней и хочется такой оставаться как можно дольше:wink:
Та какие мои годы? Пусть будет 60. А прапору не верю. Я ещё по горам шастаю.:wink:
---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:02 ----------
Вот не прапору, а паспорту, прошу прощения. Бувает у "молодых" опечатки.
садовник
30.11.2010, 20:07
а я забыл скока мине....:oops:
СветикЗам
30.11.2010, 20:16
а я забыл скока мине....:oops:
Так не честно! Дамы признаются, а Вы кокетничаете!:razz:
Гендальф
30.11.2010, 20:37
Мне 25
садовник
30.11.2010, 20:40
Дамы признаются, а Вы кокетничаете!:razz:
ладно...:crazy: тада мине тож двадцать пять..... кажетца...:oops:
марианна
30.11.2010, 20:47
Почти 48 (9.12)
... в голосовалке указала правильно, а на самом деле около 30.... так я думаю... а кто этого не видит ....ну, это не мои проблемы....:D
Закотянка
30.11.2010, 21:25
:kiss:Так как замуж на нашем форуме не предлагают, можно честно признаваться. Мне еще 50!
Все так относительно. Если посмотреть на мои планы, то жизнь только начинается, а послушать мою маму, то давно уже пора думать о пенсии. Мне 38.:oops:
... двадцать пять.....
А выглядишь на 30....:wink:
садовник
30.11.2010, 21:46
А выглядишь на 30....:wink:
то я себя неважно чувствовал...:pardon:
то я себя неважно чувствовал...:pardon:
диви на ниго, опять кокетуе...:shock:
марианна
30.11.2010, 21:54
А может в голосовании нужно было так:
- 20-30
- 31-40
- 41-50 и т.д.
А то как то не так...
садовник
30.11.2010, 21:54
диви на ниго, опять кокетуе...:shock:
и вам добранич....:twisted:
Мне 34, но к земле тянуло с детства, счастлива, что живу в частном доме (всегда мечтала), жалко, что только пол-участка...
... на самом деле около 30....
О, малявки... :razz:Набежали :good:
А я как раз на рубеже - мне 40, то есть "30 с небольшим":oops:, а как стукнет 41 - это уже будет "30 с большим":D
38 .Всю жизнь живу в своем доме с боольшим огородом. А теперь еще и с большим цветником.
А мені 41,ніколи не приховувала свій вік.І ніколи не думала що зацікавлюсь роботою на землі,до минулого року.Мабуть мудріст:oops:
Мне 34.....но я после 29 говорю, что мне 29 с хвостиком, на что муж шутит, что нашей маме всегда 29 только хвостик становится длинней:))) С землей "дружу" 6 лет...
Olga Energizer
01.12.2010, 08:56
35, "потянуло" в 33....
После сорока, как известно, жизнь только начинается. С уверенностью могу сказать, что и после 45 далекие горизонты не менее прекрасные и манящие :Rose:Цветами на земле занимаюсь уже более 15 лет, но цветочно-растительное увлечение присутствовало в моей жизни, сколько себя помню.
Мне 34. Садоводство резко полюбила в 33 :smile:
Ludmilasss
01.12.2010, 10:14
Мне 40 . Увлечение началось где-то лет 23-25. Правда тогда у меня было всего 3 сотки.
Татьяна-Татьяночка
01.12.2010, 10:33
А мне сегодня исполнилось 37! Но я думаю , что тут что-то напутано. Ну не может же быть мне столько лет! Вчера в парикмахерской сделала авангардную стрижку, так в маршрутке обратились:"Девонька, передай за проезд!":D Это наверное мое увлечение садом и почти постоянное пребывание на свежем воздухе так сказалось!!
Ну какие наши годы. Моей свекрови исполнилось 76, так она к своим подружкам всегда обращается "дiвчата", а когда к сожалению кто-нибудь умирает моложе девяноста-говорит "вона ще молода". Всмысле, что еще жить бы да жить.
Мне 36, цветоводничать начала в 25 с посадки сальвии и опушенных помидор (кажется персиковых):%)
Toma1971
02.12.2010, 02:01
Мне в апреле исполнится 40,так вот.сидела и не могла придумать,к каким я отношусь-к 30-40 или 40-50?Написала 40-50,так,что если статистика не пойдет-я смухлювала:D
Тома, так это только в следующем году. Конечно 30-40. Нарушила статистику:%)
А я вот сейчас сдам Садовника!:Yahoo!: Мы его 1 февраля с полтинником поздравляли:twisted: Я запомнила, бо мне в тот же день было 25, только циферки наоборот.:oops:
Тетя Мыша
03.12.2010, 17:00
А мне 36 :roll:, сколько себя помню - с детства хотела иметь свой дом, хозяйство большое... Когда была студенткой - копалась у бабушки с дедушкой на даче... А сейчас свой дом строим... Так что все будет - и сад и огород :roll:
Я не скрываю свой возраст. Мне 56. И поверьте, на пенсии жизнь имеет свой вкус, вкус свободы.
Я не скрываю свой возраст. Мне 56.
Не верю! С таким азартным блеском в глазах и очаровательной улыбкой!?!:shock: Таня, вы себе годы накручиваете?:wink:
Вика, мы же на "ты"! (вот и результат откровенности...)
Мне 37. Лет пять назад появился у меня компьютер. До этого выращивала во дворе своего дома астрочки, ночную зорьку, петуньку самую простую. Но когда появился комп и я увидела сколько всего есть на свете красивого :shock::%):cry: фсе - меня понесло. Хочу все и много :Rose:
Мне 43 года. Я уже 5 лет, как бабушка. Моему любимому внуку уже 5 лет! И когда это все "успелось"??! Очень хочу попасть на дискотеку, но не могу уговорить свою "половинку" - говорит, что свое уже оттанцевал... А я еще - нет!:Yahoo!:
Мне 44,но как и всем в нашей дружной компании мне их никто не дает:wink:Саду 10 лет,вся в планах и мечтах:roll:
А я "заболела" садоводством в 13 лет, побывав на даче у школьной подруги. Мечта иметь свой сад сбылась только в 33 года.
Сейчас мне 55 - я на "свободе" (пенсии), и, поверьте мне, - это не самый худший период в моей жизни.
Мне 46. Бабушкину дачу помню с пеленок:D. Когда родилась дочка, купили домик в полтавском селе и мама до сих пор там сельхозпроизводительствует, я - набегами. А свою дачу под Киевом купили 8 лет назад. Пока строительство всяческое и огородик для того, чтобы на месте чё-то покушать не оставляют много времени для цветов, но кое-что уже посажено под влияним форума.
Мне вначале следующего активного сезона полтинник стукнет,работы будет невпроворот, а я укачу куда-нибудь на сирень глазеть.
Мне почти месяц назад 41 стукнуло,но ощущаю себя на 20 (вот только детской глупости поубавилось:D),родилась в селе и сейчас снова живу там-же.Сначала перебралась в частный дом из-за возможности сделать рядом мастерскую (рисовать),огород -обязаловка, цветы для души:smile:,и чем дальше -тем больше,а теперь потихоньку кроме цветов подсела еще и на виноград,уже есть 16 сортов :razz:,как говорит муж- "мне всего мало".Так выпьем же за то ,что-бы наши желания не расходились с нашими возможностями :D,а то я что-то начала посматривать на соседские участки,-земли для сада маловато:wink:.
или наши возможности не расходились с нашими желаниями...:pardon:
Не юная, да и не очень здоровая. Почти 43 года.
Не мною сказано - Если после 40 проснулся и ничего не болит, то - ты труп! :smile:
Пусть болят болячки! Мы им не поддадимся!:wink:
А мне который год уж 18!..
А если честно - 52. Но! Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю, где оно играет!:D
К-я, не волновайтесь...ще лет надцать и оно вернётся (детство)...все там будем :D
Та я уже там... Так что не задерживаемся! Жду!:D
Борьковна
15.12.2010, 19:33
А мне в конце января будет полтинник. С землей дружу четырнадцатый год, не считая детства у дедушки с бабушкой. Именно они подарили мне мечту- иметь свой дом и кусочек земли. И мечта сбылась почти 14 лет назад. Точно знаю, что и после 50 жизнь только начинается, но краски и запахи её более насыщенные, чем в молодости...
АнТонуля
16.12.2010, 18:18
Да и я полтинник разменяла... Ну уж очень не хочется себя помещать в категорию 50-60... Лучше, есесьно, в 40-50. Но в душе, как многие здесь отмечают, мне тоже...20-ть. С ЗЕМЛЕЙ дружу 12 лет. Прикипела и не представляю свой отдых отдельно от дачи.
verunchik
16.12.2010, 19:20
А мне меньше чем через месяц 35 будет:kiss:Почесун нервно-огородный лет пять назад начался, купили дачу и усее пропала. заметила, что каждый год иначе представляеш себе идеальный цветник и огород, кажеться всей жизни не хватит достичь хоть мало-мальской гармонии, тем более столько новинок появляется, ээххх...
Мне 35,как уже было написано загорелась землёй после 30.Получила только в этом году(долго выбирала место,хотелось в деревне где есть земелька шоб развернуться если шо).
Мне..., когда смотрю в паспорт не верю :-o Знаю, что так, а всё равно НЕ ВЕРЮ! В душе-то тридцать с хвостиком. Главное, и по физическим ощущениям примерно столько же :Yahoo!:
Растения нравились всегда. У родителей почти постоянно были дачи. Возле дома- обычной "сталинки" - огромные роскошные клумбы.
Пару лет назад, найдя в "Одноклассниках" подругу детства, наслушалась, что все её детские познания в цветоводстве и названия цветов были именно моей заслугой.:oops:
Нынешнюю дачу - участок в селе - покупали потому, что к нам собирались переезжать родители. Родители не переехали. Мне она тогда очень мешала: дети были маленькие, им нужно было много внимания.
Сейчас дети взрослые. А я очень люблю бывать там, на просторе. Обожаю свои цветы, хвойные, декоративные, плодовые - ВСЕ растения! Если вдруг в тёплое время года не могу вырваться из города, тихо зверею.
Мы выстроили там дом. Даже при весьма скромной его комфортности, я с бОльшим удовольствием провожу несколько дней подряд там, чем в городской квартире. Я там молодею!
Прошедшим летом мы встречались с Irhen
( Ира, спасибо за рябчики :smile:) Ей на вид чуть больше 40-а :Bravo:
Коллеги, наш позитив от общения с природой так помогает жить!!!!!:friends:
FREE_DOM
18.12.2010, 00:22
Всем привет,мне-53,а может,35? Я до сих пор не верю.что через 2 года я буду на пенсии.Если депутаты не помешают.Согласна на все 100,что неважно сколько тебе лет,а важно,на сколько ты себя ощущаешь.Я,например,в 50 села за руль впервые."Век живи-век учись!"И это не просто красивый лозунг,это профилактика старения мозга.
Мне 35 лет. Саду моему 5 лет. Ребенку 12 лет. А по самоощущению мне 25 не больше. Вот.
Мне 47. Дача в селе появилась 3 года назад. И жизнь стала вертеться вокруг земли. Очень хочеться сделать красивый сад, но время бежит быстро, я за ним не успеваю. А чувствую я себя моложе, еще тоже и по горам и на лыжах, и даже на кульках...
Мне 33, а садово-огородно-цветочными делами занимаюсь с 22.
kusochek-blina
04.01.2011, 10:04
Мне 42.
И мне нравится мой возраст.
Нравится ,что все у меня впереди, есть к чему стремится и чему учиться.
Нравится что многое знаю, умею и есть чем гордится.
Прекрасный возраст.
Анжелина
11.01.2011, 18:52
А мне 26 лет,садом занимаюсь 3 года уже. :bye:
НАТАЛИНА
11.01.2011, 19:12
Мне 27, первая роза посажена в 2000, потом оказалось мало и ....... самшит и 3 розы были посажены в сентябре 2001 году с тех пор и болею:oops:. Постепенно освоен почти весь участок, количество цветочков растет:D
Мне в этом году будет 35. Старшему сыну скоро 15, младшему на днях 2. В цветы влюбилась, когда шла 1 сентября 1983 года со школы, зашла в гости.Там пересаживали комнатные цветы, меня это так заинтересовало, мне подарили кучу черенков. Выжил один кактус, но через лет 10 вернулся в "родные пинаты", огромным монстром. За эти годы чего только не выращивала! А вот полноценный участок получили пару лет назад(зато есть где разгуляться, новенький!).Зато опыт порядочный появился. Это моя точка отсчета.
А мне как не верти цифрами, читается одинаково 55, к сожалению.
И чтобы я не писала и как бы себя не утешала, уже не отнимешь. А то, как себя чувствуешь в душе - это совсем другой вопрос. Лет 5 назад, когда я стояла в очереди, чтобы попасть на выставку в Планетарий (киевлянки помнят такой момент в нашей жизни) впереди меня стояли пожилые женщины, одной из них было лет 70 на вид и она хотела купить яблони. Я стояла и думала, а дождется ли она урожая? Но мне кажется для нее это было не главным, главное, что ты занимаешся тем, что приносит такое удовольствие, при котором ты забываешь: сколько тебе лет и что у тебя болит. Я люблю свое "хобби", заразила всех своих знакомых и малозна-комых и это самая хорошая болезнь, потому, что она приносит и мне и окружающим радость.
стояли пожилые женщины, одной из них было лет 70
хоть и офф.моей маме за 70...но пожилой назвать язык не поворачивается :D, я о чем собственно ...постоянно волнуется "чтоб мне для дачи прикупить" и притащить/посадить из москвы , "парит" аки пчёлка...я чаще устаю :D
.постоянно волнуется "чтоб мне для дачи прикупить" и притащить
Так и я ж про ето.:pardon:
и я ...нам есть куда стремиться... :D..
хоть и офф.моей маме за 70...но пожилой назвать язык не поворачивается :D,
Вот и я так считаю. Ранней осенью возвращалась маршруткой с любимой дачи, стояла в очереди за двумя дамами - обе в шляпках, капри, при маникюре и с аккуратными корзинками (помидоры-астры). Такие стрекотушки :D...
У меня случился культурный шок, когда одна из них упомянула, что разменяла седьмой десяток. Хотела бы и я так выглядеть в 60 с хвостиком :good:.
Сейчас люди изменились, сложно определить возраст. Активный образ жизни, удачная стрижка, задор в глазах, который есть у всех, кто увлечен хоть чем-нибудь, - и молодость в кармане.
Девочки,только что поздравляла Галу,вы видели дату в скобочках,сказать что я в шоке,это еще слабо. Ну молодец какая,я то все время думала ей лет 30,и такое жизнелюбие и оптимизм.Вот на кого нам нужно равнятся стройными рядами:Yahoo!:.
садовник
11.01.2011, 23:42
Девочки,только что поздравляла Галу,вы видели дату в скобочках,сказать что я в шоке,это еще слабо.
а то не шютка?:wink:
а то не шютка?:wink:
В поздравительной теме Гала подтвердила:wink:
У меня случился культурный шок, когда одна из них упомянула, что разменяла седьмой десяток
Ой! Боюсь назвать свой возраст,чтоб не было шока похуже. В душе 18,на даче 40,а когда вижу цветы -детский восторг.
Мне 55! Это не мало, но и не много. Я на пенсии и рада этому ужасно, потому что ВСЕ лето я могу заниматься любимыми цветами (в перерывах между воспитанием внуков, а у меня их трое). Так что как не крути, и года и дети и внуки и цветы - мое богатство!
Меня тоже скоро внуки ожидают, недавно сын женился. Думаю, прекрасные моменты есть в любом возрасте, просто в каждом они свои. Есть время разбрасывать камни, есть их собирать... С возрастом понимаешь, что в сущности человеку очень мало нужно в плане материального, главное гармония в душе. И не съешь больше, чем можешь, и не выпьешь, пусть это будут и самые дорогие и изысканные напитки.
Для меня сад, свой дом, превращаются из просто отдушины в своего рода страсть, а значит жизнь продолжается, и впереди еще столько всего интересного, непознанного, увлекательного. Ну и фиг с ним, с этим возрастом:smile:
А вообще-то так интересно,когда общаешься на форуме,кажется все мы одного возраста,все молодые,крепкие .Вот недаром говорят,что душа не стареет.Мне 56 лет,но в душе -все 20.Я очень люблю маленьких детей,кошек,собачек,птичек и все живое.Сад,огород ,РОЗЫ-это вообще особенная тема.:Rose:
А вообще-то так интересно,когда общаешься на форуме,кажется все мы одного возраста,все молодые,крепкие .
Согласна на все 100% . Но главное то,что мы черпаем эту молодую энергию и заряжаемся ею от этого общения.
Вот и я, когда общаюсь с вами, думаю, что всем от 30 до 40. А увидев фотки с Нового года, даже удивилась, что очень много людей старше по возрасту. Конечно все ассоциируются с аватарками, а на них мы такие, какие есть на самом деле. Все юные и задорные! С чем вас всех и поздравляю!
А я еще недельку побуду 45 летней ягодкой.
Мне - 42. Чаще чувствую себя 30-летней, иногда - 60.... Но когда смотрю на своих девчонок, вспоминаю точно, что мне именно 42. Почему-то сейчас меня не печалит. НЕ то, что два года тому назад. Тогда казалось, что все хорошее в жизни уже прошло, лучше уже не будет.
Но тут у меня появилась ДАЧА!:good:
Просматривала эту темку и заметила, что мужички наши ее или совсем игнорируют, или кокетливо уходят от ответа. Обычно, это должны делать женщины. Молодеж только храбрится. Ну и что ж делать теперь с этим счетчиком. Мне сегодня 51. Ну и что. Какая разница, сколько там натикало. Я еще и на одной ножке могу проскакать, и на шпагат сесть ,и ,мужчины, але!!! - танец живота танцевать могу, а самое главное, я теперь больная на всю голову своей дачей. :razz:Это такой стимул!
мужички наши ее или совсем игнорируют, или кокетливо уходят от ответа.
я за садовника отвечу- он ваш ровесник:Rose:.
Я знаю, что садовник еще совсем вьюноша.:D
А мне будет 30 в этом году:smile:С земелькой занимаюсь сколько себя помню...сначала в селе у бабуши,потом у мамы(подсобником:D),а вот уже лет 6 у себя:Yahoo!:Но в "притык"начала заниматься только год назад,когда попала на ..уже наш форум и ...у меня появилось множество болезней(цветочки,ягодки и много всего:D)Работы еще правда "не початый край":%)на моих 15 сотках,но как говориться"Не сразу Москва строилась":smile:Самое главное врадость:good:А еще с такими наставниками как вы:Yahoo!:!!!
Andriy75
08.02.2011, 22:11
Скільки мені - можна з легкістю вирахувати з ніка. 36, якраз позавчора стукнуло.. Садівництвом активно займався як хоббі десь до 22 і от кілька років тому переїхав з асфальту-бетону у власну садибу, і нарешті повернувся до улюбленої справи.
30-35 років взагалі надзвичайно цікавий вік, перші 30 (приблизно) років життя людині відведено на облаштування у цьому світі, дитинство-юність-навчання-сім'я-діти, а після цього душа уже займається більше тим, для чого власне й прийшла прожити дане життя на Землі. В віці 30-35 років люди нерідко несподівано для оточуючих змінюються, змінюють свої заняття, свій спосіб життя - а насправді всього лише повертаються до того, що їм потрібно зробити. Є такі, що йдуть не своєю стежкою, але не чують поклику душі - вони через деякий час потрапляють в "кризу сорока років", коли людина інтуітивно відчуває, що значну частину життя вона витратила намарно.
Так що найпоширеніша на форумі (за результатами голосувалки) вікова категорія - одночасно і сама активна, і сама цікава.
Andriy75, вiтаю, але не згоден. В любому вiцi людина може замислитись над сенсом свого життя, i пicля 40 теж. Якщо нiяких помилок до цього не було, чи помилки прийнятi людиною як його особистi граблi, куди без них.
I цiкавi менi люди чомусь у любому вiцi. Якi ж активнi бувають, i цiкавi, тим бiльше досвiдченi тi, кому за 50-60, з ними лиш треба познайомитись ближче, вiдчути. В мене небагато таких знайомих, але дорожу кожним.
Andriy75
08.02.2011, 22:47
Zavr
Дякую й вам за висловлену думку, але з ким саме ви не згодні? Я ж не казав, що інші вікові категорії нецікаві, і що над сенсом власного життя слід думати лише в 30 - теж не казав, правда ж?
Просто в житті кожного як правило є вік оцінки і корекції, і найчастіше він припадає саме на вказаний проміжок.
Прошу всіх вибачення за відступ від теми :)
Просматривала эту темку и заметила, что мужички наши ее или совсем игнорируют, или кокетливо уходят от ответа. Я еще и на одной ножке могу проскакать, и на шпагат сесть ,и танец живота танцевать могу,
Ну и че??? И я это все могу ! И мне столько же !:friends:
Только мужчины , настоящие, об этом скромно умалчивают и силы экономят... Нам еще до 65-ти пахать и пахать....:D
Мне в этом году будет 31 и надеюсь, что начинать ни когда не поздно , тем более, что есть ооогромное желание и помощники подростают-7 лет, 5лет и 3 года....:Yahoo!::D
Нам еще пахать и пахать....:D
Во-во! Нам к земле привыкать уж давно пора! :D
klashka007
08.04.2011, 12:47
Мне в феврале исплонилось 30, "к земле" тянуло лет с 5ти, когда бабушка выделяла мне рядку поковыряться.
Ну и фиг с ним, с этим возрастом:smile:
В десятку! :Bravo::Bravo::Bravo:
Леонидовна
10.04.2011, 23:10
Много лет назад на работе меня поздравляли с днем рожденья. Девчонки сочинили что-то на тему 30 лет-юбилей. Я жутко возмутилась:"Вы что, мне 29!!!"(сама со счета сбилась). Но все запомнили...Поэтому мне 29 лет...уже 20 лет:D
koshkaaa
11.04.2011, 00:09
Успела поместиться в 20-30 :D
Мне 30:twisted:
. Нам еще до 65-ти пахать и пахать....:D
Да не скажи! Маловато будет, однозначно! А в 65 что? Пусть бурьян растёт? Так что,наверняка, на всю оставшуюся жизнь.
Или круто поменять её. Научится жить без земли.
Я в самой многочисленной категории :smile:
35 мне:oops:
35 мне:oops:
тааакой маоденький, а ванная уже вся в рассаде, рановастенько, батенька.:ROFL:
тааакой маоденький, а ванная уже вся в рассаде, рановастенько, батенька.:ROFL:
- Доктор! А эти грязевые ванны помогут?!
- Помочь может и не помогут, а к земле - попривыкнете:D
Привыкаю:D
p.s. интересно мну :smile: а когда что то интересно - это здорово:good:
Ирина1976
06.05.2011, 11:55
Мне 34 года. Садом начала заниматься с этого года. Успехи пока скромные, как и знания. Но все так интересно, даже неожиданно:)).
Теперь с мамой появилась дополнительная тема для разговора.
Я раньше считала, что эти титанические труды, конструкции грядок и теплиц ради какой-то экономии...теперь понимаю, что это творчество...!
Знаете ,девченки ,прочитала весь пос от начала до конца,и стыдно стало мне...я прописываясь на форуме написала,что мне 30 лет(поставила год рождения выдуманный).Думала, что здесь тусуется одна молодежь активная,и не захотят со мной особо связываться.А сейчас убедилась,что таких как я почти половина,т.е. я- на равных.И так стыдно стало и радостно одновременно.Говорю честно,мне 54 года,но...одна выстроила дом,сауну,содержу сад,цветник и учусь многому у Вас всех.Участком занимаюсь 15 лет.Сил и здоровья еще на многое хватит.
садовник
06.05.2011, 21:18
.Говорю честно,мне 54 года,но....
правда честно?:twisted: а ежели хорошенько подумать?:crazy:
правда честно?:twisted: а ежели хорошенько подумать?:crazy:
Ох,Олег, к чему такое внимание к моей скромной персоне? У вас сомнения,думаете мне 70? Да,нет разочарую Вас-я еще вполне активная дама,и на сей раз возраст точный.:Rose:
Здравствуйте!Мне 36.Когда купили участок,занялись строительством дома,в планах была газонка,пару деревьев и никакого огорода!!!Никогда не любила земледелия.Село-картошка,буряки- труд с утра до ночи-так,чтоб недельку еще болели все мышцы и спина!Началось все с очень вкусной помидорной домашней помидоры.Я когда ее попробовала,подумала-"не таких на рынке,что тяжело посадить у себя пару кустиков".А когда зашла в отдел с семенами купила перец,капусту,зелень,кавуны,фезалис,7 видов цветов,огурцы-и т.д-всего и не припомню!Сейчас я обожаю свой огородик!
А мне 39, еще вписываюсь в "30-40" :smile:
Садом начала заниматься с прошлого года, а вот комнатными цветами увлекаюсь очень давно.
И мне со дня на день 35 ))) к земле тянуло сколько себя помню,то природоведение,потом ботаника,детскую энциклопедию о природе часами расматривала.Сейчас папа выделил периметр дачи под мои цветочки,конечно шикарного сада не сотворишь,но на море меня не загонишь,я отдыхаю работая.И понимаю теперь что значит "славно" потрудились.Сил хватает только улыбаться когда домой едешь )
А я така затуркана, така затуркана... После 30 стала забывать сколько же мне, вот и сейчас сижу 1978 от 2011 на калькуляторе отнимаю.. Оказывается 33 :D
В нашем дачном кооперативе есть бабушка одна, ей 81 год. И она исправно ездит на свой участок каждую неделю. Проходит мимо нас, а я тихонько радуюсь и немножко завидую и очень надеюсь что тоже так буду в свои 80. Думаю за оставшиеся почти пятдесят там наконец-то будет уже город-сад, а я приду сюда на форум и буду умничать. Вот:crazy:
Ой не могу:ROFL: таки деццкий сад...
Полфорума мне в дети годится:friends:
Вторая половина во внуки:friends:
Даже стесняюсь называть свой преклонный возраст:oops:,
Но, зато как садовод, я, наверное, самая молодая :D
Мне всего три месяца:Yahoo!:
55- тю, ну и что. "Будь вечно молодым, но не будь вечно зеленым".
"Будь вечно молодым, но не будь вечно зеленым".
таки да :D
Аллохол входит в группу препаратов, которые усиливают образование образование желчи
таки да :D
Алахол шибко после Афгана помогал:good:, так в честь него и НИК. :oops:
Счастье Мимолётное
23.08.2011, 23:20
Когда ж Господь начнёт испытывать меня богатством?
Когда ж Господь начнёт испытывать меня богатством?
"..Богатство- штамп на золотом,
А золотой- мы сами".:Yahoo!:
Находилась целый год с момента регистрации в одной возрастной категории, а потом ...бац...один день...и уже в другой...Перешла рубеж 40... Принимайте к себе, форумчане категории 40-50.
Находилась целый год с момента регистрации в одной возрастной категории, а потом ...бац...один день...и уже в другой...Перешла рубеж 40... Принимайте к себе, форумчане категории 40-50.
после сорока жизнь только начинатся :smile:
после сорока жизнь только начинатся :smile:
Это я уже заметила:wink::D:good:...
Татьяна Тройни
05.12.2011, 12:42
А как вам такое?
О возрасте.
Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Бальзаковский возраст - 30 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в "Трех мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30" (это был Карамзин).
У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся.
Ему было тридцать четыре года - возраст угасання. .
Поэму "Руслан и Людмила" Пушкин написал в 19 лет.
Великое математическое открытие гениальный Эварист Галуа сделал в 19 лет - "группы Галуа" (в 20 лет был убит на дуэли по политическим мотивам). Галуа был самый молодой из великих и самый великий из молодых.
В юности увлекалась творчеством Лермонтова, считала, сколько лет осталось до 27 ( времени его гибели) и давала оценку своим собственным жизненным достижениям. Потом ориентиром стали 37 летние ( Пушкин и Моцарт). Теперь мне за 50... Думаю о Черчилле.
садовник
05.12.2011, 13:07
А как вам такое?
О возрасте.
Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Бальзаковский возраст - 30 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
это шо ж получается!!!!! шо у нас форум дряхлых стариков и писионероф?!!!:shock::%)=@
Дряхлый старик- это вы о себе? А дамам на пенсию теперь только в 60:cry:
садовник
05.12.2011, 13:16
Дряхлый старик- это вы о себе? А дамам на пенсию теперь только в 60:cry:
чё т о сибе:no: пасатрите на диаграмму в начале темы и почитайте пост , который перед вашим...на руси, да и в европе времён дюма.. все. хто после 40 уже старики и стару....:sad: селявуха весчь сурова...:pardon:
В нашей диаграмме про дряхлость ничего не сказано, а эпоха Дюма давно миновала.
садовник
05.12.2011, 16:19
а эпоха Дюма давно миновала.
а.... ну да.. и сразу появился пост-бальзаковский возраст. а так жа возраст черчиля и иже с ими:crazy::razz:...
зы.жаль шо миновала... уходили б на пенсьён в 40 :Yahoo!: скока б свободного времени и сил для сада оставалось бы б:D
а мне 34:Yahoo!:
сыновьям 15 и 16, недавно подумали на улице, что я их сестра... младшая:D
А мне ТОЛЬКО 40, а старшему сыну УЖЕ 21.:D:D:D
Мне почти 44, сыну - почти 3 года, первый свой личный "огород" выпросила у бабушки в возрасте 5 лет - точно помню, что сеяла морковку.
В 17.5 лет переехала из центра Киева в бабушкин/дедушкин дом в пригороде Киева (в 1985 г. это воспринималось окружающими более чем сумасшествием).
Имя сына переводится как "земледелец". Он научился нюхать цветочки до того, как начал ходить, умеет собирать смородину и рвать перец, собирать листья, уже разбирается в цветоводстве (при виде сухих цветов и веток требует отрезать секатором) и "помогает", как получается:D
Поэтому наш средний возраст - 23.5 года, точно, как в душе:wink:
Мне 37,к земельному участку прикреплена с детства,т.к. проживаю в селе.Очень люблю кустики и деревья,наверное это у меня от дедушки ,он работал в саду в соседнем совхозе,сейчас от совхоза даже упоминания не осталось.Сколько помню себя в детстве, дед все время,что-то прививал,окулировал,может и я научусь благодаря форуму.А большой сад хочу насадить весной,планов куча,потом надеюсь дойдет черед и до цветов,с ними я дружу не очень,но когда читаешь ваши отзывы и смотришь на ваши цветники и самой хочется такую красоту,есть к чему стремиться и сбросить так годков 10 ,было бы 27,а за 10лет такой сад можно вырастить....
садовник
11.12.2011, 15:31
сбросить так годков 10 ,было бы 27,а за 10лет такой сад можно вырастить....
хи... для декоративного садоводства 37 лет это не возраст! :pardon:
Мені 28. Перші квітники садила в 7-8р. Потім періодично то в брата, сестри.. Останні 5р сажу нарешті для себе:D
Мне почти 44, сыну - почти 3 года,
Поэтому наш средний возраст - 23.5 года, точно, как в душе:wink:
О! А я то думаю, ну почему я себя чувствую на 28! Это оказыватся если меня сложить с внуком, как раз так и получится! В отличие от своих родителей, он неплохо для своих 3,5 лет разбирается в растениях и любит их, почти как я. Скучаем с ним по даче вместе и больше всех семье:)
О! А я то думаю, ну почему я себя чувствую на 28! Это оказыватся если меня сложить с внуком, как раз так и получится!
Математика - наука точная и никогда не ошибается!:wink:
Мне 56, в душе где то после 30. А дома у нас с женой :friends:уже 3-й месяц медовый:Rose:, последние птенцы вылетели с гнезда. Правда в выходные не дают забыть кто мы на самом деле, старший приводит внука.
Дачу, гараж и квартиру получил в 33, вот повезлоооо!!! С тех пор для меня зима самое тяжелое время года.
А мне кажется, что будь этот опрос проведен лет через 20, то категория свыше 60 тоже была бы наша, поскольку это поколение уже не будет бояться компьютера. и всех категорий будет почти поровну. Только молодые люди еще не так часто увлечены садом. Они заняты немного другим. Они утверждаются в жизни, они варятся среди друзей, они заняты созданием семей - им еще не до сада. Ну разве что те, кто по воле случая живет на земле, получили возможность узнать радость общения с садом и заболели им.
anna vita
16.01.2012, 22:22
Точно! У наших соседей по даче была та же ситуация, что и у меня: их дети(мои ровесники) заявили: "мама-папа вы себе взяли дачу, а меня не подписывайте", но как только у них появились дети - с тех пор не только живут на даче - еще и садом огородом занимаются, даже те кто понятия об этом не имел.
klashka007
12.02.2012, 10:22
Точно! У наших соседей по даче была та же ситуация, что и у меня: их дети(мои ровесники) заявили: "мама-папа вы себе взяли дачу, а меня не подписывайте", но как только у них появились дети - с тех пор не только живут на даче - еще и садом огородом занимаются, даже те кто понятия об этом не имел.
Сейчас жизнь заставляет людей выходить на огороды, поскольку ходить по магазинам вооружившсь нитратометром и счетчиком Гейгера не самая приятная перспектива.
А мне уже 29:kiss: Увлеклась посадками когда вышла замуж и поселилась в частном доме. Даже зимой выхожу и смотрю где у меня что растет. :oops:
Но это было не всегда. В детстве огород для меня был каторгой:%):%):%)
Но это было не всегда. В детстве огород для меня был каторгой:%):%):%)
:friends::friends::friends:
ага, подпишусь.
И я до этой темы добралась. Мне 40, проголосовала в 40-50, в душе сама не знаю сколько (иногда 15, иногда под 30), больше точно не бывает. Это моя уже вторая дача. На первой полным ходом хозяйничает свекровь, т к вышла на пенсию и все лето проводит там. Опыт первой дачи немного помогает и на второй. На этой даче на лето планирую "высадить маму", а то тоже в квартире все лето на асфальте. Она правда говорит, что ей дача не нужна, ей просто меня жалко, но сама из магазина семена носит пачками и все рассказывает "Этого побольше посадить нужно, и этого..." Но в планах у меня на будущее, подправить свой домик, построить баньку, сарай очень в этом году хочу новый построить (жду дождика золотого, уж очень его не хватает) и переехать туда жить. Старшенькому моему летом 21 будет, младшенькому 14 исполнилось, скоро внуки не загорами, и так хочеться чтоб пенсию в 45 дали и СВОБОДА!!!!!!!! Как я люблю Землю, природу, птиц, животных, так хочеться ближе к ним жить. Есть собака Овчарка, кот сиамский, ещеб курочек там всяких, может козочку для начала, лошадку хочеться... Ой как всего хочеться и много и разного. Как же жизнь прекрасна когда есть мечты!!!
А мне 63, сыну 26. А что???:D
:good:
А мне 34,дочке 9 марта будет 16,сыну 12.Живем в частном доме,и ни за какие доплаты не пойду жить в квартиру:Yahoo!:
А мне 33, детям 13 и 4 года.
А, забыла, старшенькому 38.
года идут!
Года летят:smile:
MariaNosal
04.03.2012, 14:10
Привет всем! Мне через 20 дней бу 45. Скока "соврала" при регистрации уж не помню, а 45 - эт к сожалению правда... Хотя из 45-ти прожитых лет не отдала бы ни одного. Не потому шо шибко счастливыми они были - всяко было и любила и меня любили, и радости и горести были, и ошибок много в жизни наделала... Но это все "мое" ... А вот веса килограммов 10 лишних, да морщинок пару метров отдала бы, тока такого "добра" никому не надоть. Если в зеркало утром не смотрела - чувствую себя лет на 20 (максимум на 25), планов - как у Гитлера ( или Наполеона...) Почему-то более "гуманных глобальных планировщиков" на ум не пришло. Мои планы очень мирные, но бооольшие. "Мой прекрасный прекрасный сад" в глобальных планах занимает одно из первых мест. Очень хочу сделать его прекрасным, хотя до этого еще очень далеко... Но буду стараться, в том числе и с помощью форума и продвинутых в цветоводстве/садоводстве форумчан.
А я из той категории, что более...
Садом занимаюсь недавно - третий год.
Весной с восторгом и радостью встречаю прорастание, цветение посаженных осенью растений.
Вот осенью 2010г. посадила древовидные пионы и с нетерпением жду их цветения...И дождусь!
черешенка
05.03.2012, 23:57
Класс обожаю форум, он нас всех уравнивает, мне кажется здесь все мои одногодки собрались, или даже младше. По пастам невозможно понять кому сколько, приколы, шутки, и все всё понимают, просто душа у всех молодая, а оболочку я не вижу, на форуме все равны, у всех средний возраст.
Лариса77
07.03.2012, 00:32
А мне ... м м м-ну да, 35 (каждый раз забываю сколько, когда спрашивают о возрасте, приходится совершать математические действия в виде вычитания, в смысле от года текущего год рождения), просто никогда не заморачиваюсь на этот счет.
Отчетливо помню как в возрасте 4-х лет (моих) родители переехали в село, дом был новым, никаких посадок/сада/кустарников. Как хотелось малины-клубники-вишен-яблок-орехов-крыжовника, всего что есть у соседей!!! Постепенно все посадили. Что-то родило лучше, где-то делали ошибки. Любовь к земле появилась лет в 18-20. Счастлива, что сейчас есть дом с земельным участком в городе - и город и село - все вместе. Жалко только земли мало - хожу поглядываю на соседский необработанный участок земли. Жаль только финансовой возможности нет выкупить, а так бы было бы где развернуться.
Родственная душа: мне -55, дочке - 18, а сыну - 30 :D:D:D
И тоже Михайловна :friends:
А у меня любовь к земле появилась в 46 и я не жалею. И представляю себя среди цветов такой молодой и красивой. И когла огорчаюсь, то сразу представляю себя в цветах около дома.
XLoreLLka
14.03.2012, 12:18
У меня у мамы привычка к земле после 50-ти появилась. На дачу как на праздник )
Средний возраст форумчан все таки средний..
Все говорят - молодость - самое счастливое время. У меня оно не было счастливым - сплошные испытания и лишения. А свежесть и красоту свою я не видела - видели окружающие.Пусть я сейчас уже не первой свежести, но намного счатсливей, вот так тоже бывает. Я узнала и нашла время для вечно ценного - сада и семьи в нем.
Живем в частном доме,и ни за какие доплаты не пойду жить в квартиру:Yahoo!:
Підписуюсь під кожним словом :D.
Моїм діткам: 1 сину - 7р, 2му - 3,5 і донечці - 6 міс.
Розочка, ты молодец, молодая мама.
В Тернополе большие семьи и щира українська мова така співуча.
В реальной жизни довольно большое количество женщин предпочитает умалчивать о своих годах.
А на этой странице все с гордостью о возрасте говорят и это прекрасно.
И каждая наша женщина жизнерадостная, общительная, с оптимизмом смотрит на мир, ее голова полна идей и новых устремлений, то, вне зависимости от количества прожитых лет, она ощущает себя молодой, и к ней тянутся люди. С ней рядом интересно. Таким женщинам некогда считать свои года. Чтобы долго оставаться молодой, нужно немного – найти источник энергии.
И я поняла - это природа - цветы , деревья , погода и родня....и форумчане...
А мне 63, сыну 26. А что???
Родственная душа: мне -55, дочке - 18, а сыну - 30
ээээ... Посчитала, что это вы дитёв в 37 родили. Это разве поздно? Я старшенького родила в 32, младшего в 37 и родила бы третьего, будь чуток здоровья побольше и свой угол под попой.
Мне 42, временами ощущаю себя развалиной, хоть и выгляжу моложе. Спасает общение с растениями - вот как бы хреново себя не чувствовала, как бы не было сил на что-то, выйду к цветам или на огород и... возвращаюсь полной сил и энергии, хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Не знаю, я от возни этой получаю огромное удовольствие.
временами ощущаю себя развалиной, хоть и выгляжу моложе.
А у меня иногда детство таааак заиграет, особенно если с братом свтречаемся (он на 8 лет младше), дурачимся с ним до упаду, что потом задумываюсь...взрослая тётка, двое детей, а детство шипит еще...:pardon:
:D:D:D
VARIKA, так подурачиться и я люблю. А вот бывает, встану утром, выйду в кухню, а сил нет на эти стирки-уборки-готовки...
А мне осенью будет 44:D, если не ошибаюсь. Не, не ошиблась, а то в последнее время стабильно год забываю:oops:, а муж поправляет:evil:.Дурачиться и я люблю. Есть у меня две подружки, с одной точно дурачимся без устали. А другая - это такой светлый человек, я с ней душой отдыхаю.
Оксана, а я по твоим постам давала тебе лет 30:good:
Самый Суперский ФОРУМ!!!
А мне..., а мне...Счас в паспорт посмотрю...Огого...ничего себе...через 12 дней мне 47 лет...Ужас какой!!! Подошла к зеркалу...Фуххх...Всё в порядке...как всегда 25!!!;)..
Еще 2 года назад я путала вилы с граблями...А вот сейчас полюбила , очень полюбила Земельку и всякие растюшки...и они мне отвечают взаимностью...
Какие наши годы...!!! Цели поставлены!!! Дом почти построен.., дети почти выращены (дочке-29, сыну -25, и сыну-13...еще никто не обзавелся своей семьей) и сад почти весь посажен..! Почти ...не считается....Вот сколько еще надо сделать!!!..СПАСИБО всем за участие и советы!!!
садовник
26.06.2012, 21:23
1.Подошла к зеркалу...Фуххх...Всё в порядке...как всегда 25!!!;)..
2.Еще 2 года назад я путала вилы с граблями...
1. да лан годы прибавлять!:twisted: не 25,:no: а 23 с половиной!:crazy::razz:
2. а чо их путать то....:shock: наступить мона тока на грабли....:pardon:
1. да лан годы прибавлять!:twisted: не 25,:no: а 23 споловиной!:crazy::razz:
ООО...комплимент от самого садовника...приятно!! Спасибки...:roll:
А вот как раз "умеючи "..можно и на вилы наступить, думая , что это грабли...:Yahoo!:
На вилы тоже можно, но с меньшим ущербом для здоровья :crazy:
садовник
28.06.2012, 14:59
На вилы тоже можно
на след стрече продемонсрируете, не?:oops:
А шо делать?,:%) как считать? :%) если чувствуеш себя студентом с новеньким дипломом,:smile: но без роспределения на трудоустройство:D
Тю. 48.
Аки Шэрон Стоун. Нет, даже моложе.
садовник
14.07.2012, 22:56
Тю. 48.
Аки Шэрон Стоун. Нет, даже моложе.
шерон стоун 60-сятого года рождения...:twisted:
шерон стоун 60-сятого года рождения...:twisted:
Чё вдруг 60-сятого? :no: тык (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%83%D0%BD,_%D0%A8%D1%8D%D1%80 %D0%BE%D0%BD)
садовник
15.07.2012, 17:17
Чё вдруг 60-сятого? :no: тык (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D1%83%D0%BD,_%D0%A8%D1%8D%D1%80 %D0%BE%D0%BD)
да?????!!!!!!!!!!:shock: ну нехай 58-мого....:pardon:
Моя соседка живет на даче.
Ей 60. Но переодевается. то шорты . то купальник. Модница. И тут недавно они забор поставили. Не увидим переодеваний.
Приходилось видеть весьма пожилых туристов-немцев в бывшей Югославии и в Пятигорске в шортиках. Старенькие слабые ножки, конечно, смотрелись не фонтан. Но им удобно, и они все так одеты. Куда денешься от возраста? Мне лично комплексы мешают. Вот, если бы все так, то за компанию ...
Старенькие слабые ножки, конечно, смотрелись не фонтан.
Они не ножки напоказ выставляют, а действительно создают себе удобства, поэтому им всё равно, как они смотрятся, они сами смотрят на что-то, а вовсе не себя показывают)) Кому совсем "не фонтан" - те могут отвернуться и смотреть на достопримечательности))
Татьяна Тройни
26.07.2012, 11:30
Старенькие слабые ножки, ...Но им удобно, и они все так одеты. Куда денешься от возраста? Мне лично комплексы мешают. Вот, если бы все так, то за компанию ...
:oops:Лично у меня комплексов раньше было немеряно. Теперь считаю, что надо делать так, как тебе удобно. А ножки старенькие у меня вызывают восхищение:good:. Вот молодцы- старушки, тоже так хочу в шортиках на пенсии по экскурсиям в разных странах зажигать!!!:Yahoo!:
:friends:И я хочу!!!
Надевай шортики - и на экскурсию :wink:
Надевай шортики - и на экскурсию ...:wink:
:wink: ... к нам , в Київ!:friends:
На следующую встречу - дрескод - шорты!
:wink: ... к нам , в Київ!:friends:
Так я туточки з вами. Вот только принаряжусь и айда!!!
А куда это вы айда....а сотоварищей не позвали
садовник
28.07.2012, 21:57
.а сотоварищей не позвали
так вас же дамно уже туточки ждуть...:pardon:
на след стрече продемонсрируете, не?:oops:
НУ разве что напьюсь так, что воткну вилы в пол, и использую в качестве пилона :D :oops:
Приходилось видеть весьма пожилых туристов-немцев в бывшей Югославии и в Пятигорске в шортиках. Старенькие слабые ножки, конечно, смотрелись не фонтан. Но им удобно, и они все так одеты. Куда денешься от возраста? Мне лично комплексы мешают. Вот, если бы все так, то за компанию ...
А в Египте мы лицезрели немок преклонного возраста и все топлесс, с офигенными грудями (явно насиликоненными). И загорают себе, и не парятся, что мы, молодые-красивые (и без сисек) о них думаем...
Печально, а ведь опять кризис надвигается. И наши огороды и наши руки помогут нам.
Я очень хочу на пенсию и путешествовать...
Финансовые кризисы заставляют государства в той или иной степени заботиться о пожилых людях , а из-за пенсионной реформы в Украине прийдеться вкалывать.
А мы вот только в этом году дачу купили...до этого я была категорически против дачи - никак не представляла себе, что в свои 39 захочется каждый день ездить после работы на этот участок земли и работать (а не отдыхать дома, нежась у телевизора)...однако ошиблась...уже в середине рабочего дня у нас с мужем только и разговоры - ну когда уже конец рабочего дня и можно ехать на дачу?
Вчера приготовила голубцы из СВОИХ капусты, моркови, помидор, перца, лука, сельдерея, петрушки! Это одно из любимых моих блюд, всегда удаются, но из своего урожая ВПЕРВЫЕ, и показались они мне во много-много раз вкуснее, чем из покупных.:good: Жалею, что тяга к садоводству-огородничеству проснулась во мне так поздно, когда сил уже дефицит, а желаний немеряно.
Вчера приготовила голубцы из СВОИХ капусты, моркови, помидор, перца, лука, сельдерея, петрушки! Это одно из любимых моих блюд, всегда удаются, но из своего урожая ВПЕРВЫЕ, и показались они мне во много-много раз вкуснее, чем из покупных.:good: Жалею, что тяга к садоводству-огородничеству проснулась во мне так поздно, когда сил уже дефицит, а желаний немеряно.
Осталось своё мясо на голубцы вырастить.:smile: А силы добавляет результат.
Осталось своё мясо на голубцы вырастить.:smile: А силы добавляет результат.
Вырастить не проблема. Сараев хватает, старые хозяева держали скотину, корма тоже добыть есть где. Вот только как убить и съесть животное, которое растил, любил....:cry:это не огурец схрумкать. Мы сначала загорелись развести кроликов-великанов на сезон. Взять сукрольную крольчиху в начале сезона, а осенью - секир башка, но потом отказались, как убить, шкурку содрать, сварить и дать внучкам скушать друга их летних забав? :%)
Необходимо помнить о том, что когда есть мотивация и интерес работать \и на дачке\ради достижения конкретной цели, то жизнь существенно более полезна и приятна. И наоборот, если усталость, апатия, безразличное отношение к жизни становятся постоянными спутниками, возникают и усиливаются различные недомогания. Известно, что организм человека является саморегулирующейся системой, приспосабливающейся к различным условиям жизни. Балуйте себя любимых..
А мы вот только в этом году дачу купили...до этого я была категорически против дачи - никак не представляла себе, что в свои 39 захочется каждый день ездить после работы на этот участок земли и работать (а не отдыхать дома, нежась у телевизора)...однако ошиблась...уже в середине рабочего дня у нас с мужем только и разговоры - ну когда уже конец рабочего дня и можно ехать на дачу?
Мы сами недавно купили дачу туда мотаюсь практически каждый день... появились силы, настроение... Жду.... когда уже весна настанет.... хотя мне только 28.... моё стремление на дачу всех удивляет... я Вас понимаю....:friends::friends::friends:
Обалдеть, я с вами почти год и только сюда добрался!:D:Yahoo!::DМне 29, ещё б чуток и в "рамки" бы и не влез, время летит и года не замечаешь....если б не друг, написавший:"Я, к тебе, на тридцатник приеду!!!!", не заметил бы даже:%):%). А, так, даже пересчитал:D, всё верно!
На выборы не пошёл! А тут, как увидел, так сразу!!!!
Ох,как не хочется признаваться, что тебе уже54, как незаметно подкралась эта дата. Жалею не о прожитых годах,а что так поздно начала заниматься садом. Растениями увлеклась несколько лет назад,неожиданно для себя. Всю жизнь у меня на первом плане были дом, дети.
А сейчас,когда они выросли,я как будто знакомлюсь сама с собой.
Как это ни банально,но именно благодаря даче,у меня появилась новая цель и стимул в жизни, оказывается, это так увлекательно:вырастить что-то самой. Случайно попав на этот форум,узнала много интересного для себя,и теперь не могу пройти мимо ни одного ботанич.сада.:D
Вся жизнь ещё впереди...
Мне 55.Никаких отрицательных эмоций это не вызывает, возрастом своим не заморачиваюсь, зато есть большой плюс- пенсия !!! Она (вкупе с зарплатой) позволила воплотить мечту- день рождения на море. В этом году была в Черногории, на будущий год собираюсь в Турцию, если все будет хорошо.А по поводу старческих ножек - мы же не стесняемся своих морщинистых лиц, не прячем их под вуалькой, так чем же ножки хуже?...
Да, Ирочка, вам еще повезло, я на пенсию через 3,5 года собиралась, а теперь получается- через 8,5.:cry: А возраст, чего там переживать, мы еще ого-го:ROFL: Главный признак старости- отсутствие интереса к жизни и костность мышления. Думаю, нашим форумчанам это не грозит!
Мне повезло с профессией, которая позволила уйти на пенсию по выслуге лет:smile:
Оксана 1
18.12.2012, 22:55
Мне 36. Всякие растеньки люблю - сколько себя помню. А в этом году пришлось с обжитого места перебраться на совсем пустой участок. Стала искать чего бы этого-растакого там посадить и наткнулась на форум. Теперь тут живу.....
Татьяна Тройни
18.12.2012, 22:55
Marik, (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=4984)
как рожденная тоже в тот же год Собаки скажу, что мне нравится сейчас, в этом возрасте. Раньше как, бежишь с работы, есть приготовить, уроки проверит, короче, дел- невпроворот. А сейчас- неспешной походкой, гуляючи, прохлаждаясь...- ну красота!
(http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=4984)
садовник
18.12.2012, 23:27
А сейчас- неспешной походкой, гуляючи!
так вы ж вродь как с рулём, не?:oops:
Мне 40, но что-то эта цифра мне не очень нра, 41 лучше )))
садовник
19.12.2012, 00:32
перший раз бачу баришню, которая хочет сибе прибавить годы...:shock::%)
та не, какие там годы! Так, пару месяцев. Весны хочется)))
Татьяна Тройни
19.12.2012, 08:38
так вы ж вродь как с рулём, не?:oops:
ну чего бы я с рулем в такую погоду? Я боюся... столько идиотов вокруг, включая и меня :razz: Так гуляю сама по себе
Мне 40, но что-то эта цифра мне не очень нра, 41 лучше )))
Как говорила героиня одного известного фильма: " Я между тридцатью четырьмя и тридцатью пятью прожила десять прекрасных лет":smile:
А сейчас- неспешной походкой, гуляючи, прохлаждаясь...- ну красота!
Не получается, гуляючи:cry:, вечно умудряюсь, что-то купить, тащить, всё бы бегом, муж сердится, что я его почти волоку за собой:cry:.
Эх, остановиться бы, оглянуться, но...
ТётяНата
19.12.2012, 22:25
Какие останавливания и тем более оглядывания? ты слишком молода для этого, :wink: так что run, Oksanka, run!!!:Rose:
Воо! А в прошлый раз у меня открылся только график. Мне , можно сказать, 50. Комплексов по поводу возраста никаких, шорты самое то. В этом году потеряла надежду на пенсию, веру в людей и уважение к государству. Если бы не земля и Форум- наверное моя" крыша" не выдержала бы. Теперь я снова люблю людей и могу нормально общаться. Спасибо. Здоровья Вам всем, оптимизма , больших урожаев и море цветов!
Раньше бежишь , дел- невпроворот. А сейчас- неспешной походкой, гуляючи, прохлаждаясь...- ну красота!
А у меня сейчас тоже бегом - на дачу....
Все мысли об ней , любимой
Дома меня никто не понимает и мало кто поддерживает, но я не здаюсь :D
Детей и мужа вырастила :Yahoo!: , теперь буду жить в своё удовольствие , у меня такие грандиозные планы: построить, посадить, поехать, посмотреть....
Да, жизнь после 50-ти только начинается !
А мне 47, до ягодки уже созрела.:D.Купили дачу 7 лет назад,но настоящий интерес к ней проснулся только сейчас и во много благодаря этому форуму и родственным ему.Раньше интерес был в основном огородным,сейчас вот потянуло к прекрасному...розам и прочим красивостям:smile:
Мне пока 47. С землей "дружу" с детства - жили тогда в частном доме, помогала бабушке и дедушке ухаживать за георгинами и гладиолусами. Потом случился перерыв лет на ...надцать .... кавалеры, свидания, наряды. Еще очень любила шить и вязать и отдавала этим занятиям все свободное время. Но природа взяла свое и уже лет пятнадцать без растений не представляю своей жизни :kiss:
Прочитала о немецких дачниках, но мы все таки, помоложе и бурной фантазией.
" типичный немецкий дачник – это пенсионер. Средний возраст владельца дачи составляет 60 лет. Вполне естественно, что такие люди мечтают о тишине и покое на своих участках. Отсюда драконовские ограничения – шуметь на своей даче можно в строго отведенное время. Если вы хотите, например, включить электрогенератор или завести газонокосилку, то вам нужно уложиться в интервал с девяти утра до пяти вечера, минус обеденный перерыв. Воскресенье – день полной тишины, никакие работы, вызывающие шум, не разрешаются. Поэтому если вы взялись своими силами что-то перестраивать на даче, но при этом работаете пять дней в неделю, придется или ограничиваться одними субботами, или брать отпуск. Ну а громкая музыка на немецкой даче – нонсенс в любое время.
Но главная гордость немецкой дачи – это идеальный газон, на котором особым образом выставляется коллекция садовых гномов. Без этого дача автоматически теряет половину своей ценности в глазах окружающих. Порой кажется, что не гномы случат украшением участка, а вся дача затевается только для того, чтобы служить обрамлением для деревянных истуканчиков.
Мне бы подошли законы немецких дачников, никто никому не мешает. На даче хочется пенье птиц послушать, а не дурацкий шансон на всю округу=@ И, наверное, возраст здесь не при чем - законопослушность и уважение прав людей ( не только своих) прививаются с детства.:bye:
Мне 43 , но это не мешает любить цветочки , кустики , ковыряться в земле и старухой совсем себя не чувствую , ну особенно когда на любимой даче оказываюсь. :)
Мне 43 , но это не мешает любить цветочки , кустики , ковыряться в земле и старухой совсем себя не чувствую , ну особенно когда на любимой даче оказываюсь. :)
Таня! Какая "старуха"! В таком возрасте люди ещё детей рожают!
Таня! Какая "старуха"! В таком возрасте люди ещё детей рожают! Ну даете, старухи! Моя дочь родила второго ребенка в 39 лет, 22 января Марусе исполнилось 2 месяца!:good:
Моя дочь родила второго ребенка в 39 лет
Да у нас и форумчанки наши тоже не отстают))
Танюш, ты так молодо выглядишь, я была уверена, что ты ровесница моего мужа, а ему 35 только будет! :kiss:
Рассказчик
15.02.2013, 12:52
Мне 29,а через пару месяцев будет ( Вы не поверите! - 30).
до этого все свои 28 лет не занимался не то, что цветами, а даже к огороду не подходил. Все началось с того, что как-то на работе перезжали в другое задание, и при переезде я нашел в углу почти засохший самый обычный кактус. Стало как-то жалкое его... Теперь он живет у меня дома в красивом горшке и на солнечном подоконнике. А дальше - понеслось)))
садовник
15.02.2013, 13:36
а через пару месяцев будет , Вы не поверите! - 30
всего-то?!:cool: эээээээхх!!!! где мои 30 лет!!!!:sad:
Хочу быть немецким дачником!!!... я на своем дачном угодье мечтаю именно о таком пении птиц!...и не возраст сказывается (40 лет), а просто хочется отдохнуть от сумасшедшего городского ритма..
а мне уже 50
хотя иногда кажецца, что все 100
Свет, мне уже 50 с хвостиком, а до сих пор кажусь сама себе иногда молодой и глупой:oops:
ВалентинкаЯ
20.02.2013, 22:33
Мне 51. Выходя на выслугу, думала, что у меня будет много свободного времени. Ага! Оно просто перераспределилось. Теперь больше времени на общение с внучками (танцы, кружки, просто пообщаться), появилось время на постоянные поездки в село, выращивание растений. Жизнь только начинается!
садовник
20.02.2013, 23:55
а зеркало шо кажыть?:oops:
ВалентинкаЯ
22.02.2013, 11:20
Зеркала у нас правильные, дрессированные.
а зеркало шо кажыть?:oops:
говорящих зеркал не держим
а то раумничаются,
не спи потом ночами
:smile:
а мне уже 50
:D А что так?
И зеркало тут не при чём. Надо что-то срочно делать с настроением....:Rose:
мне уже 50 с хвостиком, а до сих пор кажусь сама себе иногда молодой и глупой:oops:
Ну прямо про меня:D
Вот только не знаю, хорошо это или не очень....
Татьяна Тройни
23.02.2013, 16:04
:D
Ну прямо про меня:D
Вот только не знаю, хорошо это или не очень....
Ха, и про меня! Иногда только кажется, что очччень молодая и очччень глупая....:oops: Но так кажется редко.
А вам знакома такая проблема - стараться не забывать о хотя бы приблизительном своем возрасте, чтобы вести себя соответственно?...
Иногда забываюсь и переживаю, как это выглядит со стороны. Ну вроде же вполне взрослая :smile:.Это касается и поведения, и одежды.
Да, я тоже вечно себя контролирую. Как закомплексовали с детства правилами поведения, так и пора бы уже на все это дело наплевать, но не получается. :oops:
садовник
23.02.2013, 21:25
Это касается и поведения, и одежды.
типа тянить на мини и шпильки, не?:oops:
Тянет, тянет!...А от комплексов как раз с возрастом и избавилась - типа я уже в том возрасте. что могу себе позволить быть такой. какая есть! Тут главное не переборщить...
Тянет, тянет!...А от комплексов как раз с возрастом и избавилась - типа я уже в том возрасте. что могу себе позволить быть такой. какая есть! Тут главное не переборщить...
У меня есть главный цензор - муж. Люблю я всякую одежду в спортивно-молодежном стиле. Купила новые штанишки - и на попу сели отлично, и впереди все супер - девочка. Муж говорит: "Да, красиво! Животик плоский... Но лицо сюда не подходит" :ROFL: Срочно занялась лицом. Иначе, зачем мне красивый животик, если его прятать придется? :crazy:
Мне 46 лет. Все мои и я их всех люблю и ценю.
А чего про возраст думать, на форуме народ завзятый, глаза горят,
в душе "везувий так и клокотит", как сказал бы мсье Голхвастов.
Когда еще только начала встречаться с нашими форумчанами,
удивил такой факт - не видел человека вживую, первый раз идешь на
встречу - и узнаешь не по сумкам с растюхами, а по горящим глазам.
Вот глянул в глаза и понимаешь - наш человек. А тут про возраст.
Какой такой возраст, сколько хорошего еще впереди.
А вам знакома такая проблема - стараться не забывать о хотя бы приблизительном своем возрасте...
Это касается и поведения, и одежды.
Знакомо,
но не думаю, что это надо называть проблемой. Мне больше нравятся люди простые в общении ( но без фамильярности), а "важность" и "степенность" (если Вы об этом) ещё придут, с возрастом....:D
А что касается одежды, так у меня гардероб сейчас гораздо ярче, чем в 25 лет. Тогда всё какое-то серенькое....
Не люблю, когда говорят: вот, ей уже столько, а она вырядилась...(я не о себе).
А почему, собственно, не одеться так, как хочется, как нравится? И возраст тут не причём, да радоваться надо, если в 60 лет эдоровье позволяет надеть "шпильки"!
Наверное, что будет выглядеть вульгарно после 60-70 лет, так это слишком короткая юбка , даже при хорошей фигуре (дача и пляж не в счёт), но это ИМХО
Важность и степенность не про меня! Одежду мою доця при удобном случае норовит себе прибрать, не всю. конечно...Просто иногда хочется по - щенячьи порезвиться и оглядываешься на окружение, хорошо, если рядом свои люди...
А на форуме возраст вообще не имеет значения, все такие энергичные, увлеченные, море позитива!!!
Ой! Только сейчас до меня дошло, что в моем представлении мини-это когда колено открыто! А ведь были времена, когда просто попа была прикрыта. Таки уже клюшка!...:D:D:D
У меня все по-спортивному, младшему 8 лет, приходится с ним и в футбол
играть (я только на воротах) и на коньки встала несколько лет назад, когда
малого учила кататься. Мои соседи уже устали пальцем у виска крутить.
Tanushka
15.04.2013, 22:09
«А мне аж 48, а мужу только 59» - так любит говорить моя половинка. Родительской даче хоть и лет 20, но никто ей не занимался. Все строилась и перестраивалась. Приезжали пару раз за лето. Пожарить шашлыки и покосить траву. Считали себя детьми асфальта. И только 3 года назад, как мы начали приводить все в порядок. Конечно, не хватает знания и опыта. По-этому, читаем, перечитываем и опять читаем. И так все захватило, что все планы и дальнейшую жизнь представляем только на земле. В прошлом году с апреля по декабрь проживали на дачи. В этом году прикупили второй велосипед, теперь будем и окружающие окрестности изучать. И опыта набираться.
Воо! А в прошлый раз у меня открылся только график. Мне , можно сказать, 50.
Вот никогда бы не подумала :oops:
Вообще по общению, не скажешь, что многие форумчанки "за 40" и больше. Посты энергичные, оптимистичные, клумбы впечатляют, объемы работ потрясают... Мне иногда кажется, что я тут старше всех :oops:
Ну даете, старухи! Моя дочь родила второго ребенка в 39 лет, 22 января Марусе исполнилось 2 месяца!:good:
Я родила второго в 37 и как-то совершенно не казалось, что очень поздно. Хотя у подруг уже дети совершеннолетние.Потом спустя два года встретила одноклассницу с коляской. У нее на тот момент старшему сыну уже 20 стукнуло.
Не надо привязываться к цифрам (спасибо девочкам за притчу)
а мне уже 50
Ну иногда многим так кажется...
Вот только сейчас добралась до этой темы.
Мне 44, мужу 45- время не умолимо, а дача только несколько лет (года 4) как досталась нам и хочется все обустроить по своему для жизни. И главное успеть пожить на природе. Вот и строим сами, как можем ибо помощи и финансов ждать неоткуда. В этом году были планы сделать крышу осенью, погода не дала, будем ждать весну. А так-живем с конца апреля и по сентябрь, нам нравится. Жду тепла.
А мне почти 38, но до сих пор шило в попе, бегаю на лыжах, катаюсь на коньках и роликах, выигрываю у детей в Твистер, могу вспомнить молодость и попрыгать н а скакалке и в резинки. И считаю это нормальным. Мои дети радуются такой маме, а муж доволен, что я не даю ему скучать. хотя бывает и депрессуха, и думаю о возрасте, но стараюсь не зацикливаться на этом. Чему очень помогают разносторонние интересы и друзья в сетях, потому как их количество растет.
blueberry
24.10.2013, 22:06
44:cool:. Легкая на подъем, быстрая в передвижении, палец в рот не клади (смесь акулы с анакондой:ROFL:- определение мужа). Иногда противная, иногда ранимая, иногда довольная, иногда игривая...:crazy:
Вчера пошли за стройматериалами. Говорю:
-нужна такая же черепица как образец, только она в земле три года провалялась и трохи помятая.
Мужик:
-Та шо ж вы хотите? Я вот тоже в зеркало смотрю, ну не такой как три года назад: лысина увеличилась, мешки под глазами.
Я ему:
-Тю, я в зеркало каждый день смотрю, и с каждым днем все красивше и красивше. Может зеркало у Вас не то?:ROFL:
Ржали, аж начальник с первого этажа прибежал.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot