Просмотр полной версии : Кондиционер в доме
Я живу в прошлом веке,нет у меня кондиционера.Раньше не заморачивалась,так как на работе видела от него разные последствия от него: и простуды, и инфекции,и вонь ,не понятно откуда затянутая. Но это ЛЕТО уже меня доконало,Я хочу кондишн домой. Народ,посоветуйте,какой взять? На одном из форумов читала,что нужно инвекторный,мне это ни о чем не говорит, какую марку нужно брать. Какая сейчас их стоимость? Может у кого-то есть мастера знакомые,или ,просто поделитесь отзывами и мнениями.А то умру:cry:.
сейчас есть другая проблема - мастера на установку расписаны на месяц вперед...
Все-равно, вопрос актуален, если не сейчас,то осенью обязательно установлю,т.к. каждое лето 1-2 недели такой жары бывает.Так что,мнения собираю,рассказывайте,где,что,почем.
У меня везде в доме Панасоники, пашут отлично ,довольна, а какие имеенно надо бы у спецов поспрашивать, ведь модели устаревают и появляются новые, а по мощности - зависит от размера комнаты.
Татьяна Тройни
20.07.2010, 16:32
Я живу в прошлом веке,нет у меня кондиционера.
Ирочка, дорогая, я тоже в прошлом веке и дома и на даче, прям кошмар какой-то, как принцесса на горошине- не могу уснуть от жары:cry: . Даже, если устаю как собака:cry::cry:
Девчонки, помогайте советами, пожалуйста, если этим летом не установим с Ирой кондиционеры, осенью поставим!:smile:
Marichka
20.07.2010, 16:51
Вы наверное имеете ввиду сплит-систему? внешний блок+ внутренний
(внутренний бывает потолочный,канальный,кассетный,настенный). самые недорогие/распространенные настенные. я хочу у себя мультисплит, это когда один наружный блок и несколько внутренних. есть еще мобильные системы-как моноблочные так и мобильный сплит, но это шумно, потому что копрессор у вас в комнате будет.
Мощность подобрать достаточно просто - если не вдаваться в расчеты (а тут учитывают и выделения тепла как людьми так и приборами, солнечная комната или нет, площадь остекленения, ну и т.д. -это делает специалист, - на 10 м.кв площади при высоте потолка 3м надо 1 кВт минимум. прчем для южных комнат на 50% минимум увеличивается. учтите что кондер воздух только охлаждает и гоняет по кругу, а не забирает с улицы, т.е. надо иногда его выключать и пускать кислород в комнату ну и восстанавливать нормальную влажность воздуха в помещении.-
Инвертор позволяет регулировать мощность компрессора. вы задаете температуру и кондер не отключается а переходит на пониженную мощность - это многократно лучше как в плане енергопотребления так и в плане сроков службы агрегата, так как нет постоянных циклов пуск-остановка. и конечно значительно тише, а зимой внешний блок не будет замораживаться. ну а функция нагрева воздуха (присутсвие ТЭна) думаю лишне в кондере ИМХО. та что я для себя выбрала мультисплитсистему с инвертором. а производитель уже дело вкуса. у меня критерий шумность на первом месте. у кого-то енергопотребление, у кого-то красота внутреннего блока.
Ирочка, дорогая, я тоже в прошлом веке и дома и на даче, прям кошмар какой-то, как принцесса на горошине- не могу уснуть от жары:cry: . Даже, если устаю как собака:cry::cry:
Девчонки, помогайте советами, пожалуйста, если этим летом не установим с Ирой кондиционеры, осенью поставим!:smile:
Ой,Танечка,это точно...
Татьяна Тройни
20.07.2010, 18:52
Marichka! Спасибо! А себе, себе-то какой фирмы выбрали и почём?
Спасайте, а то коллапс получается какой-то: из любимой квартиры и любимой дачи скачешь на работу, как на праздник, ПАТАМАШТА там кондиционер есть!:%)
Мой хороший знакомый инженер вентиляционных систем советует сейчас обратить внимание на Mitsubishi и ни в коем случае не брать Самсунг :pardon:.
И хочу Вас расстроить: если купите кондиционер и найдете мастера в ближайший месяц - точно повезло....
В Чернигове есть. И езды-то всего 2 часа
Девочки,не все так страшно,я вчера звонила,на пятницу вызвала родителям,себе ищу на выходные. На вторник-среду- без проблем, люди рубят капусту,пока можно.Люсенька, а я как раз выбрала Самсунг:shock:, сейчас на фирмах кондиков мало-не успевают завозить,выбирала из того,что есть... Сейчас займусь поисками снова.
У меня дома два Самсунга - пашут уже лет шесть....
Этот мой знакомый говорит, что сейчас их где-то собирают у нас, поэтому качество хуже, но может, лучше проконсультироваться у тех, кто устанавливает непосредственно? Я своими машинками довольна...:pardon:
Ага, сейчас у них горячая пора. У мужа на складе помещение арендует фирма, торгующая кондиционерами. Так он говорит, что в день у них до 50 клиентов бывает :shock: А это ж не магазин, это все - оптовые покупатели.
Дома у нас тоже нет кондиционера, спасаемся открытыми настежь окнами-балконами-дверями.
А на работе у нас Деккер установлен. Регулярно каждый сезон раз или даже два раза потоп нам устраивает - по стенке вода ручьем бежит, тазики и миски главное вовремя подставить :%)
Девочки,еще один вопросик.На какой стене его лучше вешать- над кроватью или напротив кровати. Мне кажется,луче над- поток воздуха будет идти на противоположную стену, а если повесить напротив кровати- то будет дуть прямо на нас. Я права или нет?
Девочки,еще один вопросик.На какой стене его лучше вешать- над кроватью или напротив кровати. Мне кажется,луче над- поток воздуха будет идти на противоположную стену, а если повесить напротив кровати- то будет дуть прямо на нас. Я права или нет?
Абсолютно права!!! Ни в коем случае воздух не должен дуть на вас! У нас на работе дует прямо на мое рабочее место - это такой кОшмар!!! :sad: То протянет, то холодно сильно, постоянный дискомфорт! Крылышки можно выставлять в разном положении, но когда они направлены четко вниз по стене - вроде и никакого эффекта тогда нету :pardon: Поэтому у нас они выставляются в основном на постоянное движение вверх-вниз
Девочки,еще один вопросик.На какой стене его лучше вешать- над кроватью или напротив кровати
Мне устанавливали спецы и определили место на стенке , к которой приставлена спинка кровати- но он не над кроватью, а смещен сбоку, поэтому так комфортно спать, поток идет рядом на противоположную стенку и не дует на спящих.
У меня муж более пяти лет устанавливал кондеры.
я хочу у себя мультисплит, это когда один наружный блок и несколько внутренних.
В такой системе один недостаток. Если сломается наружный блок, то жарко будет во всех комнатах, где висят внутренние блоки. А если в каждой комнате по сплиту, то вдруг один сломается в вашей комнате - спасетесь в от жары в другой.
---------- Post added at 18:20 ---------- Previous post was at 18:17 ----------
Мой хороший знакомый инженер вентиляционных систем советует сейчас обратить внимание на Mitsubishi и ни в коем случае не брать Самсунг.
Да, могу подтверить, Mitsubishi дествительно хвалят.
Про Самсунги такое говорили и три, и пять лет назад. Вообще покупка любой бытовой техники - это своего рода лотерея.
---------- Post added at 18:22 ---------- Previous post was at 18:20 ----------
Все-равно, вопрос актуален, если не сейчас,то осенью обязательно установлю.
Сезон установок кондёров начинается в конце апреля - начале мая, спадает спрос обычно в конце августа. Потом цены на установку немного падают.
---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 18:22 ----------
а я как раз выбрала Самсунг:shock:, сейчас на фирмах кондиков мало-не успевают завозить,выбирала из того,что есть.
Мы всё время жили как сапожник без сапог. Муж кондёры устанавливал, а сами себе позволить не могли. В конце концов купили самый дешевый китайского пр-ва. Три года малашматит (тьфу-тьфу-тьфу). Так что ориентируйесь на финансовые возможности и техн. характеристики.
---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 18:26 ----------
ну а функция нагрева воздуха (присутсвие ТЭна) думаю лишне в кондере ИМХО.
А я довольна, что у нас есть нагрев. Т.к. ранней осенью бывают дни, когда прохладно, газовое отопление вроде еще рано включать, а кондиционер на обогрев можно - работает как тепловентилятор.ИМХО
А вообще, если бы мы, как раньше, жили в квартире, то думаю в то время, когда отопление еще не включили -спасались бы кондером.
Marichka
22.07.2010, 20:04
Да я знаю про такой недостаток мультисплитов, но как дочь архитектора меня жутко раздражают обвешанные блоками кондеров балконы -наверное единственная причина почему мы до сих пор без него :fool:, и так тарелка висит, каждый раз чувстов вины когда голову поднимаю и смотрю на свои окна. но по такой жаре точно не до красоты.тем более на наших типовых многоэтажках.
Да, такое есть. Мужу когда приходилось устанавливать несколько кондиционеров на одном фасаде, то он все вешал на одном уровне, что бы не так глаза резали. Но в такую жару стоит думать или о красоте здания, или о спасении от жары...
садовник
22.07.2010, 20:54
когда отопление еще не включили -спасались бы кондером.
а сикоко по ваттам это бу?:shock:
Я тоже часто пользуюсь режимами нагрева в межсезонье,хотя живу в частном доме и могу включить отопление.Но весь дом греть нет смысла,а когда сыровато либо дождь идет- приятно включить и сразу ощутить приток теплого воздуха.Так что такая функция очень полезная, не пренебрегайте ею. Посмотрела по киловаттам- 2-2.5 будет, что нагрев,что охлаждение
Да, в межсезонье обогрев спасает. И правда, скорее не от холода, а от сырости. Я то же в частном доме могу вкл. отопление, но газ дороже...
А сколько по киловаттам будет - не могу сказать. Когда речь идет о том, что бы не замерзнуть, или не обалдеть от жары, я над кВт не задумываюсь (имхо)
---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:13 ----------
Спец. посмотрела, за июнь наматали 230 кВт. В июле наверное будет столько же, или боьше.
А чё, за удовольствия нужно платить. :cool:
Урррра!!!:Yahoo!: Мы КУПИЛИ КОНДИЦИОНЕР!!!!!!
Midea MSG-09HR-QB4
Охлаждение+отопление.
Завтра или послезавтра будут устанавливать!
:Rose:поздравляю! это и правда большое облегчение... особенно, если пламенный моторчик иногда ругается:wink:
corableva
07.08.2010, 15:35
Midea MSG-09HR-QB4
Охлаждение+отопление.
Я тоже хотела такой приобрести. Вроде бы он по цене доступный. Интересно, как на отопление будет работать.
особенно, если пламенный моторчик иногда ругается:wink:
Ругается, ругается, и не только у меня, а еще и у старенькой мамы.
Когда установят и как будет работать - отпишусь.
Midea хвалят, муж говорит тоже хорошие.
Поздравляю!!! А меня муж обломал, сказал,что скоро лето кончиться, а в таком деле не стОит спешить. В общем,подошел к этому вопросу серьезно:twisted:,а я изнываю от жары
:Yahoo!:Вчера установили кондиционер!!! Впервые за всю эту жару утром вся семья проснулась ВЫСПАВШЕЙСЯ :good: и не мокрой :D
Поздравляю! А я не хочу пока устанавливать кондиционер. Спасаюсь плёнкой, отражающей солнечные лучи(наклеила скотчем к стеклу), и все занавески закрыты. Ночью прохладно, днём до16 часов терпимо.
Хотя, если и следующее лето будет таким, подумаю. Раньше 2 недели жара держалась, а теперь поболе будет.
У нас у соседей сломался кондиционер. В доме у них 34 градуса жары, спать не могут. Соорудили во дворе каркас и обтянули гардинами, спят ночью во дворе.
corableva
13.08.2010, 07:46
Когда нам 4 года назад устанавливали кондиционер ( в нешей местности без него никак нельзя), то никто не предупредил, что нужно периодически его чистит (имеется в виду, не только вынимать решетки с внутренного блока и промывать). И вот столкнулась, что перестал нормально работать: 18 градусов совершенно не охлаждали комнату. Вызвали мастера. А он и сказал, что раз в год, после того как отцветет тополь (это у кого поблизости растут тополя), нужно вызывать на чистку. Теперь будем знать и не ждать сезона, когда все мастера на расхват. Сейчас прелесть после чистки.
садовник
14.08.2010, 00:15
спят ночью во дворе.
са-мар-кааа-нд....:roll:
са-мар-кааа-нд....:roll:
Ночью температура падает до 25 град, ветерок дует - так кажется прохладно...
На улице красота, вот думаю на следующий год мужу заказать шалаш во дворе.
промальпинист
16.08.2010, 15:46
Поздравляю!!! А меня муж обломал, сказал,что скоро лето кончиться, а в таком деле не стОит спешить. В общем,подошел к этому вопросу серьезно:twisted:,а я изнываю от жары
по версии метеорологов после 20 августа будет прохладнее
сейчас у кондиционерщиков много работы и поэтому далеко не все делают качественно
недавно в двух местах помогал переставлять кондиционеры - какие-то "умельцы" сделали не так как нужно
третий "перемонтаж" возможно будет в сентябре, обойдётся заказчикам примерно в 150 $ :shock:
и это только то в чём участвую я - в большинстве случаев кондиционерщики делают переделки сами; и есть ещё много других пром-альпинистов ...
кондиционер ставится на годы - возможно не стоит спешить ...
Промальпинист, вы еще раз подтвердили,что мужчины мыслят не так как мы,женщины.:oops: Ждем "похолодания" и складываем денюжку на хороший кондик:wink:
промальпинист
16.08.2010, 16:15
мыслят не так ... почти наверняка да
и возможно это один из существенных факторов взаимного интереса мужчин и женщин
и возможности жить вместе как две половинки, дополняя друг друга :Rose:
вспомнилась песня группы "Форум"
Говорят, в женском сердце есть такие загадки,
Кто решить их сумеет, проживёт тыщу лет
Позавчера опробовали свой летом установленный кондиционер "Midea" на обогреве - после летнего пекла раннее снижение ночной температуры на улице до +3, а дневной до +6 - как то не вписалось в схему комфортного проживания. Так вот, после включения буквально через час- полтора во всем домике стало вполне комфортно и уютно:good: Вывод: для такого межсезонья кондиционер с функцией обогрева - вещь не заменимая!
А я что говорила/писала выше. В межсезонье самое оно, особенно от сырости/влажности!!!
подниму-ка я темку :smile::oops:
в связи с нереальной жарой прошлым летом и предстоящим пополнением семейства, хочу на мансардном этаже (50~60 м2) поставить кондиционер. Сплит система не подходит, поскольку ее вешать негде :smile: - или стены под углом, а там где ровные -очень мало места. Но я присмотрела кассетный кондиционер, который монтируется в потолок, нам как раз подходит.
Кто-то с такими сталкивался? На что лучше смотреть? Я присмотрела панасоник пока...
Спасибо заранее за ответы :Rose:
Лена, спрошу вечером у мужа, он раньше кондиционерами занимался.
Ураа! :Yahoo!: Сегодня поставили кондиционер на мансарду Митсубиси Электрик, внутренний блок даже японский :smile: Надеюсь, теперь жара нам не страшна :roll:
Татьяна Тройни
25.03.2011, 16:45
Ураа! :Yahoo!: Сегодня поставили кондиционер на мансарду Митсубиси Электрик, внутренний блок даже японский :smile: Надеюсь, теперь жара нам не страшна :roll:
Ура! Так, наверное, и холод тоже не страшен? Мы уже тоже не в каменном веке, осенью поставили на даче кондиционер, а в квартире- таки да, каменный век:cool:
Ура! Так, наверное, и холод тоже не страшен?
ну холод вроде и так был не страшен, ну разве что газ обрубят :no:
а так, уточняла, на обогрев можно до -20 снаружи использовать :good:
садовник
25.03.2011, 17:22
Ураа! :Yahoo!: Сегодня поставили кондиционер на мансарду Митсубиси Электрик, внутренний блок даже японский
во скока вылился САМ кондишен?:oops:
во скока вылился САМ кондишен?:oops:
та не секрет - отакой mitsubishi electric mfz-ka50va/ suz-ka50va за 2700, но это на большую площадь под крышей плюс мы не могли поставить обыкновенный настенный, бо нет ни одной ровной стены до верху, ну а там где они есть, то не хватает места,чтоб кондер повесить :no:
Лена, а что он такого особенного делает за такую не детскую стоимость? 2700 у.е?
Ага, посмотрела, это на 60м.
Лена, а что он такого особенного делает за такую не детскую стоимость? 2700 у.е?
он на площадь 50+ м2, плюс это не сплит, который нам не подходит, он инверторный, ну и еще у него при охлаждении потребляет всего 1,5кВт. Обычно на такую площадь 2,5кВт, а сеть в нашей деревне перегружена, такой мощный бы просто не включался у нас. Ну и еще высокое качество японской техники.
Вот такие дела, я бы сама хотела дешевле, но сколько не подбирала, ничего не получалось, чтоб совместить эти условия. Нашла еще панасоник, он немного дешевле, но нигде в наличии нет. :sad:
У меня дома два Самсунга
У меня один Самсунг - 18-дцатка. За 30 мин. сбивает в хате температуру с +30 до +20 при площади в 50 кв.м. 1,8 ватта. Мощный, зараза, при запуске свет в хате тухнет! При покупке спецы сказали - главное достоинство Самсунга - проблем с ремонтом не будет. Очень развита сервисная сеть. Но за 2 года нареканий нет.
Кто живёт в Киеве и окрестностях, смело могу советовать кондиционеры Тошиба. У меня такой, инвертер с плазменным фильтром. У них не только хорошее качество и характеристики, но и расторопный сервис. Это многого стоит. К примеру, Медея многих берет ценой, но их сервис ввиду забитости обращениями может растянуть ремонт на пару месяцев.
..У них не только хорошее качество и характеристики, но и расторопный сервис. ..может растянуть ремонт ... а сколько он прослужил до ремонта? судя по всему, пришлось обращаться....
Инвекторный кондиционер мне оч понравился)))Хотелось бы на него взглянуть)))Новое слово в русском языке всегда приветствую)))Я пользуюсь "лыжей".Это бренд и надежность
apple1210
27.11.2013, 14:12
В квартире установлен LG. В загородном доме Деккер. 9-ки оба. Деккер больше нравится своей неприхотливостью и простотой. ЛГ со своей навороченной электроникой глючит практически со времени покупки. На обогрев Деккер работает до -7*С за бортом, что немаловажно в нынешние приезды на дачу. Пока печи разогреют дом, кондиционер уже трудится вовсю. Хоть нормально переодеться можно. Как выше писали, важно регулярное обслуживание, чистка-дезинфекция блоков, проверка давления хладагента в системе. Что и делаем каждую весну. Хлопотно, но оно того стоит. Особенно летом, когда температура под 40.
На даче нам кондиционер не нужен. При любой жаре температура в доме выше 25 не поднимается. Потому в жару я всегда сбегаю с собаком жить на дачу.
А в квартире ставим на лето в спальне оконный Панасоник, купили б/у за 200уе. Снимаем раму, ставим лист поликарбоната затемненный коричневый с прорезью под кондей.
Gusenitsa
10.05.2016, 12:35
Нарооод! А кто-то имеет личный опыт общения с мобильными кондиционерами? :friends:
А то тут такой вопрос назрел, так стОит оно того или нет? :oops:
садовник
10.05.2016, 12:36
это который мона за собой таскать, не?:oops:
Gusenitsa
10.05.2016, 12:38
это который мона за собой таскать, не?:oops:
Да! :friends:
У нас такой есть. Довольны.
садовник
10.05.2016, 12:51
Да! :friends:
хороший, но...нужно окно или дюрка в стеньке, шоб было куды гофрированну трубу выставлять для отвода тёплого воздуха.. ну и пердицки нуна сливать воду с поддона...а так очень даже камильфо!!!:good:
и эта...обращайте внимание на дицибэллы...:wink:
...обращайте внимание на дицибэллы...:wink: да. Он же в квартире жужжит. Мы бабушке подарили, потому что жарко и сердце, а на стену дома вешать нельзя. Такое.. только если очень нужно.
Некогда перестал включаться кондиционер. Пульт вроде рабочий (экран горит) - жмакаю на кнопку - не включается кондишен. Вытаскиваю из розетки вилку, потом втыкаю обратно, кондишен делает стандартный поворот закрылками (то есть - есть реакция), включаю с пульта - нет реакции.
Пошел в сервис.
Мастер сказал, раз есть реакция при включении в розетку, значит кондишен рабочий и что-то с пультом, но как проверить?
Значит: берем смартфон, включаем основную камеру, направляем пульт в камеру и нажимаем кнопку пульта. Если на экране смартфона мигнул огонек сигнала с лампочки пульта - значит пульт работает, если не мигнул - не работает.
Почему такие сложности? Дело в том, что излучение сигнала пульта в ближнем инфракрасном диапазоне, и не видно невооруженным глазом.
Камера современного смартфона покрывает ближний ИК диапазон, поэтому у нас есть возможность такой проверки.
В моём случае достаточно было батарейки поменять. На старых тока хватало, чтобы экранчик зажечь, а на сигнал уже не хватало.
И вот еще один лайфхак от мастера.
Если все таки пульт совсем не работает (вы поменяли батарейки, через смартфон посветили - нет сигнала), есть возможность пользоваться кондиционером, пока вы не купите новый пульт.
Если открыть крышку, почти в каждом кондиционере справа есть маленькая кнопочка, которая запускает автоматический режим 24+С градуса, сам пока не проверял, пульт то заработал :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot