Просмотр полной версии : Выбираем холодильник
Лена Мерлин
03.07.2010, 21:58
Ой, нечаянно уговорила мужа поменять холодильник :Yahoo!:, а на какой не знаю. Нужен с отдельной морозильной камерой, и не очень дорогой максимум до 6 тысяч.. Кто что посоветует, на какую марку обратить внимание?
НАТАЛИНА
03.07.2010, 22:08
Мне нравятся холодильники Liebherr:good:
И я себе такой купила, но цена....:shock::%)
НАТАЛИНА
03.07.2010, 22:13
Ну просто не на один же год покупка, хотя лучше их брать в холодное время года, цены ниже, акции новогодние:oops:
Хотя сейчас курс ниже:roll:
Я тоже купила Liebherr через интернет-магазин. Искала долго, бегала по этим маркетам,расспрашивала продавцов и остановилась на этой марке. В интернет- предложении был очень большой выбор холодильников этой компании разного класса и стоимости. Оказывается, со слаживающейся ручкой холодильники делают в Германии,с обычной--в Болгарии. К тому же оплата в валюте очень устроила. Было это годика три назад. Я довольна.
Лена Мерлин
04.07.2010, 17:04
Девочки, этих Либхеров полно, марки у вас какие?:oops:
Так марку каждый выбирает под свои запросы. Главное, что качество холодильников отменное. У меня шкаф, шириной 0,7 м и высотой 1,7м.Тебе такой не подойдет.Стоил тогда 985у.е.
Лена Мерлин
04.07.2010, 17:30
Нина и на Либхер есть жалобы. На сайте интеренет магазина есть отзывы по всем маркам. Негативных по Либхеру много. Но и их выбор самый широкий.
Лен, ну ты же знаешь, на что способны зависть и конкуренция. Ведь эти холодильники пользуются самым большим спросом,так сказала моя крестница,которая работает в одном маркете по продаже бытовой техники.
Лена, меня тоже информировали знающие люди, что на рынке эти холодильники самые самые, так что мнений может быть много, но холодильник неплохой:good:
Лена Мерлин
04.07.2010, 20:55
Роюсь на сайте интеренет магазина - отзывы есть по многим холодильникам и плохие и хорошие. По Либхеру из12 отзывов два плохих, у одного холодильника после 4 лет эксплуатации что-то там сгорело и ремонту не подлежит, во втором вытек на 3 месяц хладогент чи шо там по трубкам охлаждает. ..Не верю что интерент-магазин сам себе плохие отзывы пишет..Поэтому эти две модели брать не буду, но понравились еще Самсунг и Индезит..В Либхерах меня смущает маленькие полки, а у меня собачья еда в огромной кастрюле хранится да и мы обычно готовим борщи и пловы в довольно больших емкостях..
Лена, на Либхер еще и гарантия три года! :good: Меня это просто спасло. Мой сгорел через два года и месяц. Заменили на новый. Я ушла в отпуск и уехала на неделю дачу, а свекор сидел дома и слушал, как эту неделю ревел и гудел холодильник. И позвонил мне, только когда он уже окончательно здох!!! :fool: Может, его и можно еще было бы спасти, если вовремя мастера бы вызвали. А так там погорело, все что можно. Ремонту не подлежал. Заменили на новый.
У меня была модель С 4003, поменяли на более новую - С 4023 - я им очень довольна, правда в старом были удобнее полочки на дверце.
Что значит маленькие полки? Они же вверх-вниз спокойно переставляются. Плюс одна полка у них состоит как бы из двух частей - например, переднюю половинку убираешь, и спокойно ставишь трех-литровую банку, а сзади, на второй половинке, все стоит себе дальше, место экономится. К тому же в полках есть прорези, позволяющие регулировать высоту полок, не вытягивая их из холодильника, что удобно при встроенной мебели.
у нас ипонский холодильник Toshiba -просто огромный, года три назад стоил около 900 уе- мне очень нравится. В нем какая то технология используется. что если ты потеряешь в нем продукт, то он скорее засохнет,чем сгниет. Запаха внутри нет. В морозилке можно и лед делать. Был раньше BEKO -ни в какое сранвение, у родителей индезит - тоже совсем другой...
Лена, специально пошла посчитала полки в своем холодильнике. Пять стеклянных и одна решетка для бутылок (но он у меня 2-х метровый высотой). А держателей для этих полочек - аж 14 штук, равномерно распределенных по всей боковой стенке! Так что вариантов - море! Там даже бочка влезет :D
И еще такой тебе совет - я, когда выбирала себе модель, пошла в ближайший магазин бытовой техники и общупала-обнюхала абсолютно все холодильники, и достала продавца, выпытывая все подробности. А потом уже заказала в интернет-магазине понравившуюся модель.
Лена Мерлин
10.07.2010, 17:31
Фсё, привезли - Либхер 4023 ( Русулька :kiss:). Стоит красивенный ждет 8 вечера..:D
Лена, поздравляю!!! :Rose: Он и правда красавчик! Рука сама тянеться его по бочку белоснежному погладить! :D
С ручками будьте внимательны - всегда сначала до упора отжимайте их на себя и только потом открывайте дверь, не рвите сразу на себя. Иначе может испортиться резина на двери. Так мне сказали консультанты по продаже в супермаркете. Но - это просто дело привычки.
Татьяна Тройни
27.08.2010, 09:11
Вот у меня эпопея этим летом с холодильником Вирпул! Наверное, вытек (ну, или исчез) фреон из морозилки. Не работает. Связались со знакомым мастером знакомых. Имеем кучу негативных эмоций, раз 5 ремонтировал( и то, то не придёт вообще, то опоздает часа на 3 и телефон отключен, прямо кошмар какой-то), а воз и ныне там:cry:Будем покупать новый, рада буду нахамить ему(мастеру) хотя бы по телефону и сказать, что я о нем думаю.
И вот дилемма- какой купить? Лена Мерлин, как ты своим довольна?
Лена Мерлин
27.08.2010, 10:49
Я -довольна, муж нет, считает что можно было взять Занусси на 1200 грн дешевле:D
Татьяна Тройни
27.08.2010, 11:11
Мой горе-мастер считал, что лучшие холодильники - двухкомпрессорный Атлант минский, который якобы нового поколения. Но вставил компрессор от Атланта на наш многострадальный Вирпул, и я оСЧутила разницу - шумно.
А, ещё сказал, что в Либхерах какая-то решетка, которая в холодильниках находится сзади, закрыта в стенке с левой или с правой стороны, и он (холодильник) от этого якобы греется(?). Но веры у меня этому мастеру не осталось ни капельки, а вот сомнения грызут.
Я не спец, не знаю что он имел ввиду но у меня холодильник тоже греет на боковой стенке и это есть нормально.С горе мастерами мы тоже имели дело.:evil:Наш холодильник через 8 лет не витримав лихої долі (4 переезда естественно в том положении в котором нам было удобно а не так как рекомендуют + дом где мы снимали квартиру был только сдан и из-за ремонтов ,видать, были перепады напряжения)короче он типа накрылся. Мы вызвали мастера по объявлению тот пришел два часа что то копался и вынес вердикт полетела автоматика либо меняйте на механику за 1200гр либо продайте нам за 120гр на запчасти.Мы отказались и решили купить новый а старый отдать отцу на растерзание. Новый купили а старый руки не дошли отвезти родителям. Через год ломается наш новый холодильник и мы вызываем мастера с гарантийной мастерской.Он починил новый и увидев старый спрашивает зачем новый покупали, я расказала всю эпопею.Он сказал что эти холодильники так просто не ламаются,для новых это норма а те первые были неубиваемы,и для них замена автоматики равносильна выбрось сразу вон и попросил ради интереса посмотреть что с этим.Он включил и холодильник заработал. теперь у меня два холодильника (тху- тху)Мораль сей басни такова: сейчас экономически не выгодно делать надежную технику и практически какая бы марка не была все равно тянешь лоторейный билет как повезет и не пользоваться услугами случайных мастеров
Пощупала свой Либхер для интереса: греется задняя стенка, вернее тепло ощущается от решетки...но у меня б.у и не новой модели... когда покупали для дачи - то выбор пал на этот. Какой-то он надежный....
Татьяна Тройни
27.08.2010, 13:48
Пощупала свой Либхер для интереса
а что щупала-то?:D
.... в Либхерах какая-то решетка, которая в холодильниках находится сзади, закрыта в стенке с левой или с правой стороны, и он (холодильник) от этого якобы греется(?).
Вот стенки холодильника и щупала.... :D Боковые стенки холодные, а задняя (больше справа) - теплая... Выходит, мастер не совсем...того.. :D
А я в июне купила морозилку Снайге- до зимы подготовилась- напаковала под завязочку клубничкой,черникой,вишней, смородиной, укропом-приехала с отдыха, зашла в подвал и обомлела,запах:evil::evil::evil:все потекло, морозилка накрылась, все вынесла на компост:cry::cry::cry:.Мастер сказал что сгорел мотор, скорее всего брак завода.Стоимость ремонта- 45% от превоначальной стоимости морозилки, а по гарантии начну возить туда-сюда - будет дороже.Вот Вам и Снайге!
Лена Мерлин
28.08.2010, 11:37
Блин..как заморозку жалко...
Ксения, а у Вас тоже Либхер?
Мой горе-мастер считал, что лучшие холодильники - двухкомпрессорный Атлант минский, который якобы нового поколения. .
просто не надо одне до другого тулити.
у меня Атлант работает уже больше двадцати лет без ремонта, теперь уже , правда, на даче, в связи с почтеннным возрастом.
Татьяна Тройни
01.09.2010, 08:30
Так у меня тоже на даче Минск-11 1978 г.р., и (т-т-т)ни разу, окромя того, что крышка от морозилки отвалилась, но это я не считаю, она отвалилась почти сразу.
Атланты - очень надежные и хорошие холодильники! :good: Их все хвалят. Я когда выбирала новый холодильник, тоже хотела брать Атлант. Но когда посмотрела на их нонешние цены :shock: - то решила совсем чуть-чуть добавить и купить Либхер!
промальпинист
01.09.2010, 10:41
Ой, нечаянно уговорила мужа поменять холодильник :Yahoo!:, а на какой не знаю. ...
:good: вспомнилось
"Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя" ( А.С. Пушкин )
Либхер (с морозилкой системы NoFrost) почти три года работает - нарадоваться не могу! :good:
Можно и я со своими 5 коп.? Весной нужен был новый холодильник, с самой большой морозилкой. С месяц искала инфу всякую, читала отзывы.Какой холодильник выберу - почитаю отзывы, и боюсь покупать. Запуталась совсем, голова пошла кругом. Тот гудит,тот скрипит,тот спать мешает (это как гудеть надо,чтоб из кухни мешать спать :shock: ),там полки маленькие,там полки слабенькие,у одних продукты сохнут,у других мокнут. Приятельница советовала Атлант, сколько лет у нее, но что Атлант - Белоруссия -:no:.Хотя в советкое время Минск нелегко было купить,считались хорошие холодильники.Знакомая хозяйка магазина говорит - бери Атлант и не ищи приключений. Купили,морозилка на 4 ящика - и Слава Богу довольны. А пишут такую ересь - 2-х компрес.шумят,в Атланте полки слабые.Столько на них стоит - и кастрюли,и банки 3-х л. Я к чему все это - не забивайте голову отзывами с инета. Как везде в СМИ - статьи на заказ. Покупка любого товара - рулетка. Только попаданий больше.
ViktoriYa Ya
11.10.2010, 23:16
У меня Boch - пока за 5 лет жалоб не было. Сейчас подумываю, что все-таки нужно морозильную камеру прикупить, зима - дело долгое в плане отсутствия разнообразия овощей.
Olga Energizer
18.10.2010, 10:25
Либхер - полностью согласна - работает 4 года один минус - собирается конденсат на задней внутренней стенке но у нас народ простой большая кастрюля горячего супа вполне может сразу пойти в холодильник .... и тд.,
за это время непочиняемо сломалась морозилка в норде у родителей на даче - холодильник работает - морозильник неспасаем, норд другой купленный на дачу из соображений вдруг будут грабить чтоб не обидно было - гудит ! и все рассказы о том что нужно выровнять по уровню и будет вам тишина - гудит...
холодильник Днепр постоянно обмерзает сильно в морозильнике.
Когда либхер покупала купила "нержавеющий" - был последний дешевле белых - пугали будет плохо мыться и тд. - моется супер специальный пузырек с волшебной жидкостью после которой следы на нержавейке не сильно остаютя закончился быстро - но волшебники из сервисного центра ее сами бодяжат из аптечного глицерина и воды.... ну были ошибки с мытьем - стыдно признаться вслух и всем - нельзя мыть жидкостью для мытья окон....
У нас Либхер. Дочь добывала лед со стенок морозилки отбиванием.:evil: Мастер при починке одурел от увиденного. Починили. Сказал, ни один другой холодильник такого варварства не перенес бы. Но камеру холодильника я хотела бы побольше.
У меня Самсунг двудверка. Работает без проблем(уже). После вызова мастера по гарантии и просверливания какой-то дырочки (которую как говорили на заводе забыли просверлить). После сказали, что это самая удачная модель из серии (хоть и без дырочки...:ROFL::ROFL::ROFL:)
Либхер - полностью согласна - работает 4 года один минус - собирается конденсат на задней внутренней стенке
Вы точно уверены, что это минус, а не плюс - так называемая, "плачущая стенка" :D Это технология. Холодильники, не нуждающиеся в размораживании :wink:
У меня тоже Либхер и у соседей и у их соседей. Один из наших троих сломался ( не у меня ), ремонт почти в стоимость нового.Либхер очень хорошо, но когда выйдет срок гарантии , не гарантийного обслуживания, а гарантии работы, вроде 7 лет, тогда и ждите сюрпризов. Сейчас заводы спецом делают не на века, ведь люди перестанут покупать у них продукцию. Это же касается и остальной техники Либхер, особенно тяжелой...
blueberry
22.04.2011, 21:33
У меня Самсунг работает 4 года. Очень доводьна. Ростом он 186см. Большая морозильная камера, нофрост, суперзаморозка, стоил в районе 600 долл. Холодильником очень довольна. До этого был Либхер. Сгорел моторец после 6 лет, решили не ремонтировать- дорого. У мамы Бошик работает уже 8й год.
У меня Boch - пока за 5 лет жалоб не было. Сейчас подумываю, что все-таки нужно морозильную камеру прикупить, зима - дело долгое в плане отсутствия разнообразия овощей.
У нас тоже двухкамерный холодильник boschи за 3 года проблем не возникало. Очень довольна. Мне кажеться, что холодильники данной марки оптимальное соотношение цены и качества.
Olga Energizer
18.11.2011, 11:18
Вы точно уверены, что это минус, а не плюс - так называемая, "плачущая стенка" :D Это технология. Холодильники, не нуждающиеся в размораживании :wink:
Элли - или еще кто сталкивался с плачущей стенкой - внизу желоб для сбора этих капелек - и в нем отверстие по кот вода утекать должна - у меня в этом отверстии живут какие-то :pardon: не знаю кто и получается комок прозрачной слизи - который не дает утекать воде - и она стекает на дно холодильника ... припадки вызывает у некоторых домашних...
Есть у кого нибудь рецепт - чем их выдезинфицировать надолго ... ? ну и если можно чтоб потом этим дезинфицирующим не воняло - пока я их спиртую ... и думаю спирт и/или перекись - пластик не разъедают - в химии ваще дуб я.
По "плачущей стенке" и "комочкам". Мастер меня ругал, что я запихиваю плотно в холодильник все так, что не остается сзади места для движения воздуха. Ента водичка стекает уже не по стенке, а по стенкам кастрюль и продуктам. Итого - эти комки, которых не должно быть вообще. Отаке. А для очищения этого канальчика я взяла какой-то провод от компа дочери уже поломанный. Обрезала, что мешало и сую его в этот канальчик, подливая водичку. На другом конце провода - разъем, шоб не проваливался:D. Раньше был толстый кембрик, потеряли:pardon:
на даче,похоже,накрывается наш Днепр-2 (справно пахал с 1974 года)
что бы в пределах 2500 понадежнее приобрести?
Дома у меня Горение,довольна
Татьяна Тройни
01.02.2013, 22:51
Света, вот только увидела твой вопрос... Как говорится, не прошло и полгода. Ты нашла себе что-нибудь подходящее? Для меня очень актуально. Осенью тоже накрылся на даче холодильник. Хочу бюджетненький, небольшой, однокамерный. На даче ничего морозить не собираюсь, поэтому большая морозилка не нужна. Сегодня в Комфи видела Норд 1900 и Индезит 2500. Последний понравился бОльше, но, говорят, не надёжный....
Тань не знаю как сейчас делают Норды, но у наших друзей лет 15 шуршит, у моих родителей лет 10 в этом году полетело термореле 100 гр и шуршит дальше а у мамы там нагрузка будь здоров, у свекрови на пару лет младше маминого тот вообще как новая копейка
Татьяна Тройни
01.02.2013, 23:51
У меня был на даче сначала Саратов, маленький, но морозил как зверь. Сват привёз Минск 15, Саратов отдали соседям, а Минск этот накрылся. Ремонтировать нет смысла, тяжелый, транспортировать - себе дороже. а я 2 года назад дома ремонтировала Вирпул(10 лет работы), так чуть не чокнулась. "Мастер" 3 раза приходил, и всё время новые "слабые "места находил :%). Норд, наверное, на перспективу в ремонте подешевле будет.
Таня, а у нас Норды пахали, первый (тогда еще Донбасс 8, внутри эмалиров.металл, никогда никаких запахов!) -14 лет, а второй 13лет. Оба в рабочем состоянии еще и сейчас. Просто первый заменили, т.к. для нашей семьи + собаки, стал маловат, а так модель была очень удачная. А во втором Норде, износилась уплотнительная резина на дверце, и стал пропускать тепло, не успевала его размораживать. Т.к. эта модель давно снята с производства, то соответствующую резину найти не удалось, а тут как раз акция на Либхеры была, ну мы его и купили, о чем ничуть не жалею. Пашет уже 4-ый год. Больше всего нравится, что размораживать не надо :good:и суперэкономия электричества А++.
У моего 17 летнего Норда забилась трубочка с фреоном,так мастер нам завел через морозилку:shock: В смысле мастер очень знающий в этих самых Нордах.Так вот,по его словам -раньше холодильники были на несколько порядков выше по качеству ,чем современные,(сейчас к нему идут потоком клиенкты с новопокупками).Очень мне не советовал снова брать Норда (у старого полки были железные крепкие:cry:).
Вот,говорит,Шарп хорошие ...:pardon:
Таня, Норд не бери - однозначно.
Татьяна Тройни
02.02.2013, 10:45
А что брать-то?:pardon:Скоро уже и понадобится!
Света,..
не поверишь, но муж чего-то там подкрутил и наш Днепр (уточнили, он 1972 г.в.!!!) опять пашет :D
проблема не снялась, но как-то отодвинулась
а смотрела я на бюджетный, но не маленький Индезит (этот .....вроде (http://fotos.ua/indesit/st-167-028-wt-sng/reviews/) ), читала на Фотосе отзывы, да и подружкин сын его купил,вроде, пока работает без нареканий.
Татьяна Тройни
02.02.2013, 10:54
сын забрал от бабушки Зил-Москва, мой ровесник, ещё внешняя ручка с ключами!!! Поставил на работе. Работает, зараза! Только включается и отключается как трактор
Таня, не стоит покупать бюджетный индезит, отзывы часто пишут сами продавцы, поговорите лучше с мастером из сервис центра.:smile:
Лучше купить дорогой , с качественной фурнитурой внутри в кредит в гривнах(( гривна падает и обесценивается), чем эту пластиковую штамповку.
наш выбор - Атлант, потому что денег на Либхер не хватило, на Индезит жаль выбрасывать
У нас на седьмом году начал приплывать Вирпул, при открытии дверки происходят сбои в настройках, моргает и клацают реле. Рылся в интернете. Ага, щас тебе мастера и поделятся своими секретами:Search: Это их хлеб и они считают себя единственными в этой области спецами. Пишут в адрес сограждан жлобско-ехидные ответы. А там в электронном блоке на плате вылетел от скачка напряжекния один по сути копеечный элемент. А какой? Может конденсатор, может симистор, а при навыках паяния радиоаппаратуры это легко исправимо. Нет, вызывай мастера, а мастер скажет, что необходимо менять плату, цена 150 (или 200) у.е., но их сейчас нет и т. д. Типа, дешевле новый холодильник взять. Через пару месяцев заменят плату, а мою заберут для отчёта:smile:, чтобы поменяв конденсатор, поставить следующему клиенту. Такова жизнь...:evil: Да, нашел электронные схемы на многие разные марки холодильников, только не на свою модель. Закупил на радиорынке горсть деталей, попробую без схемы, наугад. А вдруг? Позже отпишусь. Вот этот блок, они разные по начинке в зависимости от модели, но пишут, что точно такие стоят в стиралках, посудомойках и духовках Вирпул: http://s019.radikal.ru/i620/1302/d9/d80387b4a888t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1302/d9/d80387b4a888.jpg.html)
ПОКУПАЯ ХОЛОДИЛЬНИК С ЭЛЕКТРОННОЙ НАЧИНКОЙ (но фрост, седьмое чувство) ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДУМАЙТЕ О ПОКУПКЕ СТАБИЛИЗАТОРА! Я уже присмотрел, кажись во Львове собирают Стабилизатор напряжения LVT АСН-600 С (симисторный, фактически бесшумный): http://стабилизаторы-напряжения.com/lvt/lvt-асн-600-с/ Хочу один общий на газовый котёл и на холодильник. Завершается эпопея с газификацией, которая сильно обнулила бюджет, но это в соседней ветке отпишу попозже, когда работы газовиков примет технадзор (есть и такой, придумали:evil:)...
blueberry
08.02.2013, 22:55
У нас два холодильника- Самсунг в квартире. Пашет уже 6й год ТТТ, нофрост, электроника. Очень нравится. На дачу купили Бош 2-х метровый нофрост. Тож нравится. Но, издает странные звуки при охлаждении итд.
Вообще, после нофрост уже бы не купила с капельной системой.
Элеонора
08.02.2013, 23:37
Мой брат работает России именно на заводе, где собирают холодильники. нам нужно было купить хол-к, спрашиваю: "что посоветуешь?" Отвечает:
На первом месте-это Либхер
на втором Бош
На третьем все остальные...выбирай...
Купили Либхер-мне нравится, работает очень тихо. почти не слышно, размораживаю раз в год, когда заканчиваются замороженые фрукты овощи-весной.
А я довольна Атлантом, пашет у меня с 1993 года без единого ремонта,умели раньше делать на века, в этом году его как почетного пенсионера перевезли на дачу, надеюсь и там еще проработает столько же.Новым LG пока довольна.
Ореховая Соня
09.02.2013, 04:46
Народ, не надо гнать на Индезит! Я в 2005 купила свой, уже не новым, в гарантийке забрала отремонтированный отказник, не было денег и соответственно выбора.
Его пришлось поставить в неотапливаемой прихожей, зимой там t на несколько градусов выше, чем на улице. Когда в первую зиму на улице опустилось до -15, а в прихожей -10, он отключился, то есть перестал морозить, стало можно греться внутри, как в анекдоте про чукчу. Звоню в мастерскую :evil: Ребята расспрашивают, что да как, походу где стоит?.. в прихожей, ага.. а какая там t окружающей среды?.. а вы паспорт читали? Нет - говорю - пардон! но сейчас найду и почитаю!! :evil: Они - да-да, и обратите внимание на нижний порог температуры, при которой он еще может работать, там об этом написано..
Нашла паспорт, батюшки-светы! он должен был отключиться еще месяц назад, когда температура в прихожей приближалась к нулю.. :oops:
Перезванивать к ним больше не стала, стала думать, где найти денег на новый холодильник.. пока думала, наступила оттепель, и мой Индезит неожиданно вернулся к жизни, сам!))
Так до сих пор и стоит, и работает, там же, в холодной прихожей. В морозы отключается, чуть потеплеет, просыпается опять. Понимаю, что издеваюсь над ним, но занести его в тепло невозможно. Пролема в том, что у меня на первом этаже очень низкий потолок - 188 см. А его высота - 185. То есть занести его можно, горизонтально, но поставить не позволит диагональ. Моя ошибка в рассчетах.
Рано или поздно его придется заменить холодильником меньшего размера, но я к нему привязалась, как к собаке, ей-богу! Работяга и труженик. Так что не гоните на Индезиты! :evil:
А я довольна Атлантом, пашет у меня с 1993 года без единого ремонта,умели раньше делать на века, в этом году его как почетного пенсионера перевезли на дачу, надеюсь и там еще проработает столько же.
аналогично. только у меня с 1992. на даче начал потихоньку ржаветь.
Я купила Электролюкс. Вообще выбирала между лыжей и Горениа, но этот стоят как раз по акционной цене и весь такой красивый, в металле, плюс на пару-тройку тысяч дешевле, ну я его и купила.))) мне нравится, нареканий нет, но я в этом плане вообще не придирчивая.
Когда у меня встал вопрос о покупке нового холодильника, то вопрос был такой же - как и какой выбрать. Ответ дал брат - идешь в один магазин, слушаешь менеджера, потом то же в другом магазине, затем в третьем. Я так и поступила.
Была в Черкассах, зашла в специализированный магазин,, послушала менеджера и вышла с полной кашей в голове. Во втором магазине наступило прояснение и я уже приблизительно понимала, что я хочу. В третьем магазине вопросы я уже задавала четко, поэтому получила и четкий ответ.
Горение, Zanussi, Электролюкс - везде стоят электролюксовские движки, выбор только по наполнению и дизайну, ну и цене. Все меня устроило в Zanussi (ручки как таковой не было, а была утопленная ниша - для меня это важно, вечно обо все цепляюсь).
В четвертом магазине я уже держала блокнотик и просто переписывала марки и цены - была уверена на 90%, что в областном центре холодильник будет стоить дешевле, чем у нас в Каневе.
В итоге я купила 2-х метровый Zanussi в Каневе за 2400 грн. - гривен на 200 дешевле, чем в Черкассах. Это было в 2006 году. Т-ХУ - ТХУ, пока полет нормальный, довольна. Брат( у него Либхер) сказал, что купила дрянь, но у нас на тот момент очень отличались размеры кошельков. Сейчас, после ремонта своего Либхера и затянувшегося кризиса, он уже не так категоричен.
У меня тоже плачущая задняя стенка и тоже поначалу были комочки, и тоже были истерики "у некоторых домочадцев". Сейчас внимательно слежу, чтобы не задвигать кастрюли и пакетики впритык к стене, все в порядке.
От ноуфрост отказалась в первом же магазине, объяснили принцип работы- вентилятор ганяет воздух, поэтому, если где_то лежит селедка, то запах будет по всему холодильнику.
Я хотела прежде всего большую холодильную камеру, а не морозилку. Первое впечатление было - та це ж цiла комора. Мама купила себе такой же, тоже довольна.
Брату я благодарна-совет был простой и толковый. Выбрать холодильник сходу без совета специалиста сложновато, а вещь не дешевая, да и морока привозить, увозить.
У меня Ардо лет 8-9 из которых три раза ламался и десятому закажу что-бы не покупали,зараз не смотрю не какую технику этого производителя.
Ну, конечно может мне так повезло....
valentina1981
01.07.2013, 22:44
А у нас пока только встал вопрос о покупке нового холодильника, очень хочу с большой морозильной камерой но бюджет ограничен, очень хотелось бы услышать отзывы о холодильниках Nord.
У моего 17 летнего Норда
:D у нашего... 21-летнего 3-х камерного Норда, все было ок, но просто неприлично отлично работал)), если бы на даче не отрубили на день свет и не было замыкания от разморозки..наверно бы ще работал, а так несчастье помогло, наконец, новый купить, а этот увезти на дачу.., теперь буду как соседи поступать-уезжая с дачи вырубать автоматы((, вот такая у нас фигня со светом в селе, выключают раз в неделю "для профилактики"..
домой взяли этот (http://www.samsung.com/ua/consumer/home-appliances/refrigerator/10-year-warranty/RB29FEJNDSA/WT)
Вот тоже в поиске холодильника,но только хочется широкого-высокого.что-бы холодильная камера побольше (после увлечения тортами:oops: -места в старом атланте категоричечски нехватает:pardon:)
Смущает только одно -в Атланте были полочки железные,а сейчас везде предлагается стекло.Немного смущает -в том-же Атлантие я нижнюю стекляную полку размолотила в первый-же год жизни.Руки у меня того.... выпадающие:D.... Но это было лет 15 назад,может за столько годов научились делать небьющееся стекло?
Марина С.
04.07.2013, 10:12
Неудобно, когда холодильник с вертикальной морозильной камерой.
:no:
В этом варианте основное отделение узкое, и на полку две кастрюли уже не становятся. Либо нужно очень широкую модель, если есть, куда поставить.
Ну и "антифрост" - это вещь! Только нужно все продукты закрывать, или пленкой затягивать - подсыхают. Зато никогда никакого запаха!!!
кастрюли, взагали, в холодильник не ставятся)), не комильфо, все в контейнерах
Марина С.
04.07.2013, 10:52
Ну, извините :pardon:
А борщик или окрошечку как же?
Ну, извините :pardon:
А борщик или окрошечку как же? Ну извиним)) Кто и сколько их как жр кушает)) мне 8-литровую кастрюльку обязательно пристраивать порой)) контейнера такого нема)
Неудобно, когда холодильник с вертикальной морозильной камерой.
Это как? С верхней может быть? У меня морозильная камера вверху, никакой разницы в размерах холодильной камеры с подобным (с нижней морозилкой) не вижу.
Это как?
это сайд-бай-сайд (http://bt.rozetka.com.ua/liebherr-sbsesf-7212/p144928/) - мечта идиота:sad: с кухней 7 кв.м.
Марина С.
04.07.2013, 11:24
Красиво! Но это - для буржуев модель, которые дома не готовят. Свекруня купила похожую модель, а теперь все крупногабаритное ставит в "Донбасс" годов 60-х. Но это в доме, где можно и два холодильника иметь.
Хотя правильно Elly сказала, у каждого свои потребности. :pardon:
У меня в такой Атлант без затей http://bt.rozetka.com.ua/atlant--6022-031/p102075/comments/#tab=all и кастрюли, и банки - все влазит. Морозилку, да, можно бы и побольше, но уменьшить за ее счет сам холодильник - мне не подходит.
не, от морозилки вверху отказалась не задумываясь, надоело кланяться по стописят раз в день доставая и фрукты свежие и прочее, морозилка внизу-очень удобно, она не для ежедневного пользования)).
По факту 8-ми литровых кастрюлек)) так только на даче случается, то холодильник позволял и едоков там море, а дома вчера борщик варила, так контейнеры на 4 литра есть)). И на 8 тоже)), но я не покупала, посчитала "занадто"..Curver "ГРАНД ШЕФ"
Мы брали с верхней морозилкой с учетом того, что на то время у нас был ребенок школьник, днем дома оставался один, чтобы с верхней полки ненароком на себя ничего не вывернул.
Сейчас для меня нижнее/верхнее расположение морозилки наверное не важно было бы. В моделях с верхней морозилкой ящиков не бывает, не встречала, только полки. Может это для кого-то важно.
..Но это - для буржуев модель, которые дома не готовят. Свекруня купила похожую модель, а теперь все крупногабаритное ставит в "Донбасс"
ну почему... мой(стандартный атлант) 2050х600х630 мм., а этот "буржуйский" 1852х1210х630 мм. Морозилка там уже холодильной камеры, т.е. холодильная по ширине те же 60 см - в чем ущемление? все там помещается....
я так долго его хотела, что общупала в магазине все вдоль и поперек, только что внутрь не залезала... мне бы кухню побольше, обязательно бы взяла...
Марина С.
04.07.2013, 13:46
Спорить не буду, с сантиметром, конечно, не меряла, но ощутила, когда после дня рождения нужно было мисочки-салатнички у свекруни попрятать в этот холодильник с вертикальной морозилкой, а они по двое на одну полку ну ни как не хотят залазить :%).
Мусорный Ветер
18.07.2013, 23:52
Вот и передо мной стал вопрос покупки холодильника. Либхер - стремно, начитался отзівов в сети. Норд - у самого был не хочу наступать на те же грабли. Понравился ДЭУ - две двери, морозилка слева холодильник справа. Кто нибудь сталкивался с ДЭУ?
Вот и передо мной стал вопрос покупки холодильника. Либхер - стремно, начитался отзівов в сети. Норд - у самого был не хочу наступать на те же грабли. Понравился ДЭУ - две двери, морозилка слева холодильник справа. Кто нибудь сталкивался с ДЭУ?
Ну, насчет Либхера не знаю, что там в сети написано, мой красавчик 4 года работает без всяких нареканий. Одни благодарности выношу. :good:
Высмотрела такой :oops: http://nadavi.com.ua/prc/149/hitachi-r-v720puc1k/prc-39.php
Для меня верхняя морозилка существенный момент -вечная проблема с шеей,боюсь что при доставании может быть неудобно.Да и из рук бывает валится чего-то:pardon:А вот наклониться лишний раз не напрягает.
Мужу холодильник сразу понравился,меня смущали размеры,но А ++ ,и возможность впихивать все в каструлях и торты ...И ящики для овощей с поддержкой вдажности,эт я ж сколько туда винограда могу засунуть:good:
--------------
Здесь очень много отзывывов о холодильниках,да и о прочей технике ,нашла много интересного . http://forum.ixbt.com/?id=47
Дома стоит недорогой как вы хотели холодильник ноуфростовский однокомпрессорный фирмы Самсунг - самый надежный кстати говоря.Инверторный компрессор+ электронное управление.Можешь себе выставить температуру по желанию.Плюс по климатическому классу подходит нашим условиям.Доволен.Стоит 4000.Покупал в сентябре
Хочу рассказать как я меняла хваленый холодильник Либхер, вдруг кому пригодится мой опыт. Этим летом почил Либхер, как раз до окончания гарантийного срока оставалось две недели. Вызываю мастера с сер. центра, жду 2 дня и получаю вердикт не ремонтнопригоден, утечка фриона. Ждите заключение эксперта и обращайтесь и магазин где покупали для обмена. Покупала в интернет магазине который к моменту моего обращения уже не существовал. Стоит этот Либхер весьма не дурно, денег жаль, начинаю искать представительство Либхер в Украине. В Киеве его нет, только в Одессе. Начинаем мотать друг другу нервы. Меня спасает только тот факт, что гарантийный талон у меня фирменный,т.е. Либхер, а не от инет магазина. Я всегда знала, что гарантийные талоны надо требовать только фирменные иначе проблемы с ремонтом и возвратом неизбежны. Мне отказывают, я предупреждаю что буду обращаться в Германию, прошу от них письменный отказ с указанием причины почему Либхер не выполняет гарантийные обязательства. Обещают что то придумать, думают долго... а на улице жара, благо живу на даче, а муж в Киеве и он уже готов купить новый чтобы нормально жить. Мотаем нервы дальше, говорят что за новую модель нужно доплатить т.к старая снята с производства. Тут уже коса на камень. Если я буду каждый раз через 3 года доплачивать Либхер будет золотым. Требую холодильник по моим деньгам, а если будут тянуть дальше переговоры будут доплачивать они- жара, продукты, дети , отравления.....
Холодильник привезли, без доплаты, новая модель через 1,5 месяца.
P.S всегда сохраняйте товарный чек и гарантийный талон, талон только фирменный, много завозят конрабасом. На фирменном талоне код который внесен в базу, когда этот товар был отпущен посреднику для продажи.
Полтора месяца! Лена, вот это терпение и настойчивость :good:. Молодец, что добилась замены.
Кратенько для тех, у кого советские холодильники. По б о р ь б е с ш у м о м . Выпускались они с компрессорами двух видов- "горшок" и "бочонок". Бочонок считался более надежным, крепился сзади на раме на пружинах. При пуске и остановке компрессор начинал прыгать на пружинах , чем вызывал шум и нарекания владельцев. А устраняется это подтягиванием или отпусканием двух болтов, фиксирующих эти пружины, ключом на 13. Многие так и не удосужились ослабить эти пружины после доставки, поэтому холодильник может работать все время с шумом. Ослабив болты, положите ладонь на компрессор и покачайте его. Вы не должны чувствовать биений и цепляний отходящих медных трубок о стенки корпуса холодильника. Зазор между стенками корпуса и трубками должен быть не менее 5 мм. Если его нет- аккуратно отогните трубку рукой. Это не сложно. В особо тяжелых случаях можете поместить в зазор кусочек резиновой трубки или поролоновой губки. Подойдет и обычная пробка. Обычно этого бывает достаточно, чтобы холодильник стал работать тише. Иногда бывает достаточно выровнять его по уровню горизонтально.
В ы ш е л ф р е о н . В этом случае холодильник работает не выключаясь. Испаритель не обмерзает полностью или обмерзает частично. Часто в пустом испарителе слышно шипение. На местах пайки могут быть капли минерального масла. Отодвиньте холодильник и осмотрите его сзади и на полу на предмет обнаружения следов масла. Если есть- не расстраивайтесь. Устранение утечки и последующая заправка фреоном сейчас не проблема. Специалисты паяют даже алюминиевый испаритель. Хуже, если сгорел мотор (компрессор). Это самая дорогостоящая операция. Но можно поставить и б/у мотор. Цены ниже , но гарантии меньше. Хотя в моей практике не было нареканий на б/у компрессора.
Н е и с п р а в н о пусковое р е л е . Встречается в 70 случаях их 100. Тут жалуются на то, что холодильник то работает, то барахлит. Иногда вообще не включается. Причины разные- то контакты окислились, то таракан залез в реле. Проверяется снятием старого реле и подключением нового. Пусковые реле бывают двух видов- на "бочонках" кубик с двумя лепестками под провода (крепится прямо на компрессоре), а на "горшках" меньших размеров прямоугольник с проводами и крепится на раме холодильника. Для умеющих держать отвертку самому снять- поставить не сложно. Лучше нести старое и сравнивать по виду. На корпусе есть маркировка. Раньше было много в хозяйственных магазинах, сейчас можно найти на "Юности" и на "Птичке".
П л о х а я р е з и н а. Полоска бумаги, проложенная между дверцей и резиной, должна вытаскиваться с некоторым сопротивлением. Магнитную резину можно попытаться промыть мыльной водой и смазать силиконовым спреем, под обычную рекомендую проложить поролоновую ленту для утепления окон. Замена резины не тяжела, но канительна. Одному неудобно снимать дверь, затем нужно точно отрегулировать завесы.
Е щ ё. Реле температуры- проверяют закорачиванием контактов и включением напрямую. Ну, это редко. На некоторых моделях попадаются реле с оттайкой- пока не подымется температура в камере холодильника, он не включится. Капризная штука. Я кнопку оттайки убирал. Самое главное- не ковырять лед на испарителе вилками, ложками и ножами. Очень удобно пользоваться обычным феном для волос. И д л я у м е л ь ц е в . Можно обшить старый холодильник деревянными панелями с любым утеплителем на саморезах. Сразу будет лучше морозить. Можно украсить старый корпус декупажем. Старая техника еще послужит!
аналогично. только у меня с 1992. на даче начал потихоньку ржаветь.
Был у меня холодильник Самсунг. Был да сплыл. Лучше взять не слишком навороченную технику за скромные деньги, чем вестись на все эти миллионы функций. Вот согласна очень с пользователем Иннуся - у меня холодильник белорусский Атлант служит уже много лет, не жалуюсь. Все, что нужно, в нем есть ( в т.ч. ноу фрост), а остальное - ерунда."
---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:01 ----------
Роюсь на сайте интеренет магазина - отзывы есть по многим холодильникам и плохие и хорошие. По Либхеру из12 отзывов два плохих, у одного холодильника после 4 лет эксплуатации что-то там сгорело и ремонту не подлежит, во втором вытек на 3 месяц хладогент чи шо там по трубкам охлаждает. ..Не верю что интерент-магазин сам себе плохие отзывы пишет..Поэтому эти две модели брать не буду, но понравились еще Самсунг и Индезит..В Либхерах меня смущает маленькие полки, а у меня собачья еда в огромной кастрюле хранится да и мы обычно готовим борщи и пловы в довольно больших емкостях..
"Мда... почитала про проблемы людей и поняла, что у меня еще шикарная жизнь :oops:
Правда с ремонтом техники тоже недавно столкнулась. Пока нас не было дома, ребенок умудрился практически отломать ручку у холодильника (ума не приложу, что он с ней делал!!), при этом повредились крепежи дверцы. А это морозилка, которая должна ооочень хорошо держать температутру....
В общем, нашу проблему решили настолько быстро, что даже не ожидали. Благо, что гарантия еще действовала. Холодильник, оказалось, везти никуда не нужно было - из фирмы на следующий день приехал мастер и все бесплатно починил.
Лично я всегда смотрю на несколько шагов вперед при выборе техники, в том числе на условия гарантийного и послегарантийного обслуживания, что советую делать всем. Конечно не всегда то, что написано и реальность совпадают, но иногда везет. Вот, например, как у меня с фирмой Атлант. Холодильник у нас, кстати модели 4012. Подтверждение порядочности фирмы "на лицо".
Вот, например, как Подтверждение порядочности фирмы "на лицо".
А как это? :D
А подтверждения на все тело или на грудь нет?
Что-то очень ее сообщение смахивет на рекламное. Хотя я не против Атлантов.
Без рекламы. У меня Атлант где-то с 2010 года. Двухкамерный высотой 2,05м с двумя компресорами. Не шумит, легко и удобно размораживать, морозит на отлично.
Как и читала до покупки очень быстро лопнула откидная двеца верхней полки морозиловки. Все. Больше грехов нету. Пережил вывоз из квартиры в связи с разрушением дома в 2012 году и возврат обратно после ремонта. Пока все, тьфу-тьфу. И вам того желаю.
Удивлялась насчет Атлантов: у некольких родственников и знакомых проблемы с новыми холодильниками последних лет. То плохо хранятся продукты в морозилке, то барахлит и отключается в жару.
То что-то с компрессором...
При этом старые, Минск-какой-нибудь, или первые Атланты, работают как часы у всех.
А недавно узнала причину(может, и вранье, но похожее на правду) - якобы кто-то, работающий на заводе холодильников, сообщил: нормальные холодильники идут за границу, а брак попадает нам.
Так что спокойно берите Атланты, брак вам не попадет.
У меня самой Атлант накрылся, сейчас Либхер стоит, с ужасом жду возможного ремонта.
concrete angel
11.01.2015, 18:56
Что-то очень ее сообщение смахивет на рекламное. Хотя я не против Атлантов.
Знаете, есть такие мега-лояльные клиенты, которым один раз сделали сильно хорошо, а они потом готовы налево и направо петь блаженные песни о удовлетворившей компании.
Если говорить об этом Атланте, то тут скорее действует эффект поддержки отечественного производителя, когда можно за небольшие деньги купить, в принципе, качественный товар. У меня тоже есть техника этой ТМ, ели чесно, жалоб нет.
---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:53 ----------
Удивлялась насчет Атлантов: у некольких родственников и знакомых проблемы с новыми холодильниками последних лет. То плохо хранятся продукты в морозилке, то барахлит и отключается в жару.
То что-то с компрессором...
При этом старые, Минск-какой-нибудь, или первые Атланты, работают как часы у всех.
А недавно узнала причину(может, и вранье, но похожее на правду) - якобы кто-то, работающий на заводе холодильников, сообщил: нормальные холодильники идут за границу, а брак попадает нам.
Так что спокойно берите Атланты, брак вам не попадет.
У меня самой Атлант накрылся, сейчас Либхер стоит, с ужасом жду возможного ремонта.
Чего только народ не придумает, чтоб языками потрепать:ROFL:
По всей видимости, кто-то сделал предположение, исходя из собвственных эмоций, а при пересказывании уже как правду выдавали)))
Самый главный критерий при выборе холодильника - габариты! Как правило в дом его запихнуть удаётся! А вот из дома.... А кака фирма - пофиг! Они щас все настроены на недолговечность, поскольку их в магазинах уже стока натарили, шо можно сразу оттудова пускать на утиль!
А еще обращайте внимание на запах холодильника. Если вы открываете новый холодильник и чувствуете резкий запах пластика, дальше можно не смотреть. Есть холодильники совсем без запаха. Там используется медицинский пластик.
blueberry
11.01.2015, 19:58
в квартире Самсунг, на даче Бош. Оба по 190 см в высоту по-моему. И тот, и другой работают на отлично. Для меня обязательно No Frost. Не люблю плачущих стенок. Самунг более удобен, жалею, что не купила такой же на дачу. "Нулевка" у него внизу, а у Боша наверху. Да и вместительность Самсунга мне больше нравится и боковые полочки тоже
Года 3 назад наконец решились избавится от старичка Днепр 2 (больше 40 лет, работает до сих пор на сдаваемой квартире, за все года пару раз фреон только закачивали).
К покупке новой техники подготовился основательно. Было изучено-сравнено множество моделей и фирм. Исходя из нашего тогда бюджета и требований выбор пал на Whirpool (фирма американская, сборка Польша).
Пока что - никаких нареканий.
Zanussi - нравится, на работе стоит (6,5 лет актично эксплуатируется), с учетом, что регулярно холодильником пользуется человек 40 - ни намека побарахлить или сломаться - отличный показатель.
LG и Самсунг как раз холодильники не стОит. Вернее они не стОят тех денег, что за них требуют.
А вот стиралка и микроволновка Самсунг служат долгие годы верой и правдой, ни разу не жалел, что купил именно самсунг - золотой баланс бюджетность-функциональность-надежность уже многие годы.
садовник
16.01.2015, 20:29
сердце холодильника - компрессор... выбирая прибор обязательно обращайте внимание в первую очередь на марку компрессора, а потом на всё остальное...компрессоры электролюкс самое оно...:good:
Gusenitsa
16.01.2015, 20:32
И где делаются компрессоры Электролюкс? :oops:
т.
Не надо так о Самсунге. Нормальный холодильник и подлежит ремонту. У нас Самсугн ноуфрост покупался в январе 2006 года. Работал как часы до декабря 2013. Потом перестал морозить, вызвали мастера, он установил какую то трубку вместо тена, чтоб оттаиватель работал и ВСЕ. А говорили, что ноуфрост не ремонтируется.
садовник
16.01.2015, 21:14
И где делаются компрессоры Электролюкс? :oops:
аутентычни в швеции, не?:oops: короче брать те шо не в джун го...:wink:
я когда выбирал родичам холодильник, то мне знающие люди(зав.кафедры бытовой технике института лёгкой промышленности) именно про компрессор и рссказали...холодильник работает уже ....нууу почти 13 лет аки часики..марка ардо..
п.с. очень хорошо када у фризера два компрессора, а не адын..:good:
А моя бывшая начальница именно Ардо выбросила, не поддавался настройке, продукты портились, им и стиралку добрые люди этой фирмы насоветовали, тоже проблемная оказалась. Эт кому как повезет:wink:
садовник
16.01.2015, 23:22
Эт кому как повезет:wink:
я ж писАл, всё дело в компрессоре...:wink:
Перепутал, на работе выдерживает напряженную эксплуатацию все таки Zanussi (исправил в моем предыдущем посте).
Причина покупки именно Zanussi была потому, что это тот же Электролюкс, просто бюджетный бренд, а детали чаще всего делают одинаковыми и туда и туда - на одних заводах собираются.
Gusenitsa
17.01.2015, 00:54
Интересно, где компрессоры сейчас делают для Электролюксов-Занусси. Щас, в эпоху глобализации, лучшие делают в Италии и Бразилии. А основную массу - в Поднебесной. Но ставят, естессно, на все бренды... :pardon:
На компрессорах есть таблички со страной....но это отодвигать надо.:D
У меня Бош и на даче и дома...Холодильник ,как холодильник ,все при нем..Прикол был когда муж его на дачу перевозил .Эта двухметровая дылда в лифте застряла,муж соответственно тоже...Аварийку часа два ждали,влетели в деньги...Но я уже не знала что лучше ,или пусть мужа выпустят ,или пусть еще немного посидит и остынет...Ох за эти два часа я выслушала ,что он с ним сделает когда выйдет...
Северянка
26.01.2015, 08:45
Мой Атлант, проработал 13 лет, а сейчас капризничает, ждем мастера. Ох, как сейчас не хочется влазить в покупку холодильника.
садовник
26.01.2015, 10:32
что он с ним сделает когда выйдет...
Сделал, не?:oops:
Сделал, не?:oops:
Фраза"влетели в деньги",говорит о том,что к холодильнику муж больше не подошел...
...и поэтому третий день стоит на улице и в окно заглядывает?
...и поэтому третий день стоит на улице и в окно заглядывает?
Самая большая ошибка мужа - думать, что в отношениях с женой возможно состояние "все устаканилось". - Мой случай :twisted:
Девочки-мальчики.. а у кого стоит холодильник на неотапливаемой даче?
Мой маленький старенький Днепр последние два года работал только, если температура вокруг него была выше +15, а при +5 не включался :cry:.
Сейчас стоит вопрос покупки нового холодильника, НО как они переносят мороз в выключенном состоянии?
Девочки-мальчики.. а у кого стоит холодильник на неотапливаемой даче?
Мой маленький старенький Днепр последние два года работал только, если температура вокруг него была выше +15, а при +5 не включался :cry:.
Сейчас стоит вопрос покупки нового холодильника, НО как они переносят мороз в выключенном состоянии?
У меня на даче стоит Бош и есть Норд(старенький, зимует без плясок лет шесть)...
Gusenitsa
26.01.2015, 20:14
.....если температура вокруг него была выше +15, а при +5 не включался ....
НО как они переносят мороз в выключенном состоянии?
В выключенном состоянии холодильнику все равно, при какой температуре стоять.
А вот работать они будут только в ограниченной температурной зоне окружающей среды, которая должна быть указана в паспорте. Типа SN-T. :pardon:
Я не знаю, какой может включиться при +5......:no: никакой...
Я не знаю, какой может включиться при +5......:no: никакой...
э-э-э.. так может он и не сломался? :smile: хотя раньше работал безотказно при такой температуре..
как называется характеристика, по которой это можно понять?
Gusenitsa
26.01.2015, 20:54
Типа: диапазон рабочих температур окружающей среды.
Не сломался, скорее всего...
Gusenitsa
27.01.2015, 13:36
Что такое Климатический класс?
Конструктивное исполнение, определяющее климатические условия эксплуатации.
Классификация холодильников и морозильников по способности работать при максимальных температурах окружающей среды. Стандарты предусматривают 4 класса с условными обозначениями латинскими буквами:
N - нормальный умеренный климат, температура окружающего воздуха от +16 до +32°С;
SN - холодный умеренный климат, температура окружающего воздуха от +10 до +32°С;
ST - влажный тропический климат, температура окружающего воздуха от +18 до +38°С и высокая относительная влажность;
T - сухой тропический климат, температура окружающего воздуха от +18 до +43°С.
Средний расход электроэнергии холодильников класса SN, N, ST определяют при температуре холодильной камеры +5°С. При испытаниях перепад температур окружающего воздуха и холодильной камеры составляет 20°С.
Средний расход электроэнергии холодильников класса T определяют при температуре холодильной камеры +7°С. При испытаниях перепад температур окружающего воздуха и холодильной камеры составляет 32°С.
Я не знаю, какой может включиться при +5......:no: никакой... Э-э, неправда Ваша. :smile: Бирюса тыща девятьсот *** года, около 30 лет ему, вот такой:
http://price-altai.ru/uploads/2013/05/thumb/301408568deaca.jpg Еще продают, бывает, в барахольных разделах. И при 0 работает.
Вот мой старенький Днепр включался при +5. Но, увы.. время его заканчивается. Отсюда проистекает вопрос о современных холодильниках на неотапливаемых дачах.
После зимы с -35 вообще возникает много вопросов как реагируют клеи-замазки-пластик и др. на низкие температуры.
Gusenitsa
27.01.2015, 14:07
..... Бирюса тыща девятьсот *** года, более 30 лет ему....Еще продают, бывает, в барахольных разделах. И при 0 работает.
Так тож ХОЛОДИЛЬНИКИ делали!.... :pardon: У мамы Днепр верой и правдой 50 лет без ремонтов отслужил. Списали исправный по причине морального устаревания. Щас такого нетути... :pardon:
А смысл: И при 0 работает? :D
Про смысл я могу ответить:D
Вот приезжаем мы осенью на дачу готовить сад к зиме. Ночная температура
в день приезда +5 в доме +7. С собой полный боекомплект еды на троих на 4 дня. Всё готовое и замороженное складывается в морозилку. Холодильник стоит в неотапливаемом помещении, прогревается только спальня.
Температура за бортом гуляет от -3 ночью до +8 днём. Хранить еду во дворе нельзя - дикие коты и другая ночная живность орудует. Работаем 3-4 дня без готовки еды, размораживаем и наслаждаемся отдыхом :good:
Если морозилка не работает, то все заморозки тают и становятся почти несъедобными. Нужен холодильник :pardon:
Gusenitsa
27.01.2015, 14:20
....
Если морозилка не работает, то все заморозки тают и становятся почти несъедобными. Нужен холодильник :pardon:
Дешевле купить аккумуляторы холода.... на сколько там литров... :pardon:
Аккумуляторы холода 4 суток не держат ни в отключенном холодильнике, ни в термосумке :pardon: проверено.
Gusenitsa
27.01.2015, 14:31
Посмотрите http://obalkonah.ru/ispolzovanie/holodilnik-na-balkone-69
Всё будет зависеть от типа хладагента и типа масла компрессора...:pardon:
и характеристик термореле...
П. С. Купите морозильную камеру. Должна включаться! :D
валериана
27.01.2015, 15:15
Когда я работала в магазине электроники, продавцы говорили, что лучше всего Hotpoint Ariston? но он дороговат.
Gusenitsa
27.01.2015, 15:31
.... что лучше всего Hotpoint Ariston? но он дороговат. .....
Лучше чего ВСЕГО? Критерии какие? :pardon:
У нас на даче и у сестры несколько лет оставляли на зиму включенный холодильник - старый Минск и старую Снайге - полет нормальный.
(ну негде было хранить заморозку долгоиграющую).
Т.е. о + речи вообще не идет.
Gusenitsa
29.01.2015, 10:31
... оставляли на зиму включенный холодильник - старый Минск и старую Снайге - полет нормальный.....
Ключевое слово здесь "старый"!
В этих холодильниках ещё использовался озоноразрушающий фреон. В современных холодильниках другие хладагенты, имеющие иную температуру кипения.... :pardon:
Мне самой интересно, знает ли кто-либо модели современных бытовых холодильников, работающих при низких температурах? :oops:
AlenchikS
10.02.2015, 23:37
Мне самой интересно, знает ли кто-либо модели современных бытовых холодильников, работающих при низких температурах? :oops:
Надо же, одиннадцать лет работаю в сфере бытовой техники, но ни разу не интересовалась подобным вопросом. Завтра ради интереса буду "лопатить" все тех. хар-ки
Gusenitsa
11.02.2015, 00:04
И нам расскажите... :oops:
Whistring
28.05.2015, 15:16
Классные с двойной системой охлаждения, где холодильник капельный, и не сушит так быстро продукты, а морозилка ноу-фрост)
ну прямо нашествие агентов комфи. Запарили примитивом. Креативнее реклама должна быть, креативнее, тогда народ поведется. Учить вас, что ли?
В теме о стиралках, кстати, тоже.
ну прямо нашествие агентов комфи. Запарили примитивом. Креативнее реклама должна быть, креативнее, тогда народ поведется. Учить вас, что ли?
В теме о стиралках, кстати, тоже.
Варюша, класно ты рекламщиков вычисляешь :good: прямо одним махом...
Я очень долго выбирала марку холодильника. Хотелось две морозильные камеры, чтобы вместительным был и конечно же чтобы прослужил долго. [/URL]
Как человек выбирающий уже год холодильник, то могу сказать одно, если у Вас такая примитивная реклама, не отвечающая теме, то бегите от таких мастеров! Я зла!:evil:
Что они там еще кроме стиралок чинят?
садовник
20.01.2016, 21:15
Я зла!:evil:
вместо того шобы отвечать спамеру ( в пустоту:crazy::pardon:). лучче б тиснули жалобу админисрации!!!:cool:
Как человек выбирающий уже год холодильник, то могу сказать одно, если у Вас такая примитивная реклама, не отвечающая теме, то бегите от таких мастеров! Я зла!:evil:
Что они там еще кроме стиралок чинят?
о. так я имею шо вам сказать по поводу.
я родителям 4ре года назад покупал холодильник, они не хотели заморачиваться и попросили лыжу. ну лыжу так лыжу, знаю де взять занедорого. определились с моделью и я заказал.
приехала эта лыжа. мостили тут, мостили там, и вымостили наконец. ну и встал вопрос о перевешивании двери слева направо.
я ее перевесил и впал в грогу. металл из которого сделана лыжа - фольга эмалированая. сгниёт очень быстро.
мой вердикт - лыжа более не лыжа, а сплошная лажа.
вычеркивайте смело.
пс. и да. сделано в слопатоедии. гордая надпись.
Слопадоедия - эта пять! :D но что такое лыжа?
LG = лыжи:D
Смотрю на самсунг, но цена:(
А мне надо маленький холодильничек на дачу, там есть конечно старенький, морозит хорошо, но он всё время работает, не отключается. Теперь, когда у нас очень повысили стоимость 1кв, уезжать и оставлять холодильник включенным стало накладно.
Может, кто подскажет, среди каких марок искать? (надёжный и недорогой)
про лыжи поняла, а Слопадоедия -где это?:oops:
на севере. рядом со Снигерией.
пс. поменяйте термореле. и будет вам шастье.
поменяйте термореле. и будет вам шастье.
Вы хотите сказать, что его просто можно отремонтировать? Но холодильник o-о-очень старый, ещё тех, советских времён, я даже не знаю, делали тогда такие, отключающися:pardon:.
А чтобы поменять это реле, надо хол-к в город везти? или мастер может поменять на месте?
и где оно (реле) в холодильнике находится?:oops:
давайте отделим мух от котлет.
да, я имею высшее инженерное образование.
но я крайние 20+ лет продаван.
да, я стараюсь вникнуть в глубину наших глубин, насколько возможно, если тема мне интересна.
да, я приглашал мастеров, и ни одного холодильника не починил сам.
но отсюда не следует, что я не знаю, как чинить холодильники.
непрерывная работа бывает в 2х случаях.
1. морозит плохо, маслает постоянно.
2. морозит отлично, маслает постоянно.
во втором случае скорее всего вышло реле из строя. срисовываете надписи с холодильника и компрессора, открываете местный сайт обьяв, звоните по телефонам, покупаете и меняете. инструкция вот например (http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E0%EC%EE%EC%F3+%E7%E0%EC%E5%ED%E8%F2%FC+%F0%E5 %EB%E5+%F5%EE%EB%EE%E4%E8%EB%FC%ED%E8%EA%E0/).
само собой, пусть этим занимается мужчина, ибо не женское это дело абсолютно.
а в первом случае может быть торба компрессору или утечка фреона. самостоятельный ремонт невозможен - только вызывать мастера. предварительно прикинуть у него стоимость ремонта - закачка фреона, замена компрессора, стоимость услуг, итого на круг.
сверяем цену вопроса с покупкой бу на местном рынке. при сравнимом ценнике ремонт своего предпочтительнее.
мастер может сделать замену по-месту, если будет знать что менять.
У меня второй случай, "морозит отлично" , только я не поняла слова "маслает":pardon:. Что холодильник делает? выбачайте мою незрoзумiлiсть.
И большое мерси за консультацию:Rose:
А мне надо маленький холодильничек на дачу, там есть конечно старенький, морозит хорошо, но он всё время работает, не отключается. Теперь, когда у нас очень повысили стоимость 1кв, уезжать и оставлять холодильник включенным стало накладно.
про лыжи поняла, а Слопадоедия -где это?:oops:
у нас тоже не отключается старенький Минск-2, а решили мы эту проблему
вот такой розеткой http://i.piccy.info/i9/f266cc43d6a4138afcabdd3902d5e437/1454003458/5351/997331/rozetka_s_taymerom_tm12_a7348633b6a0888_800x600_1_ 240.jpg (http://piccy.info/view3/9331675/6fc04aa168a78873e2da93e98dd54ca1/)http://i.piccy.info/a3/2016-01-28-17-50/i9-9331675/240x188-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-01-28-17-50/i9-9331675/240x188-r)
Время отключения-включения выставляется вручную. Есть и электронные. но дороже.
Gusenitsa
28.01.2016, 20:19
у нас тоже не отключается старенький Минск-2, а решили мы эту проблему
вот такой розеткой...
А не было мысли проверить термореле? Или уплотнитель двери? Или дозаправить хладагентом? :oops:
Хотя, в принципе, может быть и низкое напряжение в сети......:pardon:
холодильнику больше 30 лет, реле надо было менять. Временно решили поставить такую розетку, но как часто бывает, уже четвертый год не до холодильника, ремонт и пр.:oops:
холодильнику больше 30 лет, реле надо было менять. Временно решили поставить такую розетку..
Если б Вы ещё подсказали, куда подключать эту розетку?
---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:49 ----------
холодильник включаем в эту розетку, а розетку уже в настоящую розетку (при этом с самим холодильником, внутри, ничего не делаем). Я правильно поняла?
и как эти розетки называются, что искать?
циклический таймер.
параметры цикла устанавливаете эмпирически.
например -
зимой 3 минуты работа - 20 минут пауза.
летом 5 минуты работа - 20 минут пауза.
тут барыжутся электронные (http://www.ukrrele.com/timer-on.htm), пользовался ими. годные. нужен не суточный, а циклический.
Это не выход. Нет контроля температуры.Это временная мера до ремонта.
Gusenitsa
29.01.2016, 11:38
Это не выход. Нет контроля температуры.Это временная мера до ремонта.
С такими холодильниками осторожнее надо.....:sad:
За 35-ти летнюю историю нашего садового товарищества у нас из-за неисправных холодильников две дачи выгорели.... :sad:
Стал вопрос покупки нового холодильника. Нужен высотой 2м. Обязательно нижняя морозилка на 4 полки. Что бы объем морозилки побольше. Может кто себе искал...посоветуйте на что посмотреть.
Инесса, посмотрите Liebherr. У меня три , на разных квартирах. Очень довольна. Это своего рода мерседес в мире холодильников.
Gusenitsa
16.01.2017, 15:45
Инесса, посмотрите Liebherr. У меня три , на разных квартирах. Очень довольна. Это своего рода мерседес в мире холодильников.
А страна-производитель и каких лет покупки? :oops:
А страна-производитель и каких лет покупки? :oops:
Последний купили года три назад. Производителя посмотреть не могу, стоит на даче.
Gusenitsa
16.01.2017, 16:05
Liebherr - очень хорошие, современные и функциональные холодильники! :good:
Но у меня есть большие и обоснованные сомнения по вопросу качества сборки и надёжности моделей, которые продаются на нашем рынке с 2010 года..... :shock: :bad: :cool:
Вот у меня и есть не старше 2010 года. Сборка европейская. Какая точно не помню. Но пока, ттт, проблем не было, ттт.
Liebherr - очень хорошие, современные и функциональные холодильники! :good:
Но у меня есть большие и обоснованные сомнения по вопросу качества сборки и надёжности моделей, которые продаются на нашем рынке с 2010 года..... :shock: :bad: :cool:
Патамушо стали их собирать в Болгарии и Словении. Словенские еще куда ни шло, а вот болгарские :no:
У меня Либхерр морозильная камера на 104л (3,5 ящика), куплена б/у из Германии, сборка Австрия. Я ее не размораживала уже 2 года, снега практически нет. И берет она ЗА ГОД всего 132 кВт!!! Вот что значит качественная техника.
Спасибо. Посмотрела,холодильники этой марки хороши...Но 52000 грн не готова выложить. :no: мне бы до 18-20тыс.мах
Gusenitsa
16.01.2017, 16:47
Девочки! Посмотрите отзывы в интернете!
У меня их два:
- австрийский 2004 года и
- немецкий (?:%)) 2011 года.
Я ещё раз повторяю, что это очень удобные, экономичные и функциональные холодильники!
НО!!! Тот, который немецкий(?), купленный в 2011 году, я незадолго до окончания трёхлетнего срока гарантии, поменяла на новый. Диагноз: "попадание хладагента во вспененную часть". Ремонту не подлежал. Магазин без вопросов заказал новый, и через месяц поставили новый по гарантии.
В прошлом году этот, уже новый, мы отодвигали от стенки и смотрели заднюю панель. По-моему, там специально заложен конструктивный нюанс, что долго они служить НЕ будут! :pardon: :cry:
flowerss
16.01.2017, 17:35
Был Bosch , сейчас 2 месяца Liebherr (Болгария), компрессор итальянский, разницу пока не заметила). По мне - лучше Болгария, чем Китай...
Roman Poltava
16.01.2017, 18:06
У нас в користуванні 3 холодильника LG , два 389 і один 400 серія. 389 одному 15 років, другому 10.Працюють бездоганно.Розморожувати непотрібно. Правда морозильна камера на 3 відділеня.Колись працював в магазині побутової техніки , частенько в ремонт потрапляли самсунги.
Мусорный Ветер
17.01.2017, 22:58
Да Liebherr конечно прикольный холодильник, особенно прикольные ручки, только и делал, что открывал, но нам не подошел по объему. У нас Дэу (http://price.ua/daewoo_frn-x22b3cw/otzivi/357474.html)полностью устраивает, если б еще ручки как у Liebherr и в моем понимании тогда это был бы идеальный холодильник.
Стал вопрос покупки нового холодильника. Нужен высотой 2м. Обязательно нижняя морозилка на 4 полки.ATLANT ХМ 6025-100 (https://atlant.ua/store/holodilnik-atlant-hm-6025-100) вот просто идеально для вас :wink: Мы купили месяц назад ATLANT ХМ 6026-100 (https://atlant.ua/store/holodilnik-atlant-hm-6026-100), нам такая большая морозилка не нужна.
Необязательно в фирменном магазине покупать, их везде продают.
По соотношению цена-качество - это лучшие холодильники. Производство Белорусь.
Сами выбирали очень-очень переборчиво и внимательно. Тоже думал купить бу Либхер, но там лотерея...
Olga Energizer
18.01.2017, 12:32
у меня либхер 2007, 2-х камерный, 2-х компрессорный.
так и не знаю нужна ли эта 2-х компрессорность ...
да пока мою холодильник - морозилка продолжает работать. но я его мою за 2 часа, а указано падение температуры в морозилке без электричества и не открывая двери - почти сутки - мой себе холодильник не трогая дверцы морозилки.
вроде бы эта двух компрессорность позволяет отдельно регулировать температуру морозильной камеры и холодильной.
т.е. я могу выставить -32 в морозильнике и +9 в холодильнике.
лично в моей жизни с 2-мя морозильными камерами для заморозки и хранения - лишний тюнинг в зоопарке - )) потому что основное в камерах.
как то очень странно устроен сток из холодильной камеры - если не промывать/ прочищать вода застаивается и ...:bad:пару лет поисков первопричины, отодвиганий от стены, в результате - промывка шприцом раз в неделю.
по поводу цены - в разделе скидок бывает техника с дефектами - пробитый бок - мб и стремно - мало ли как травма была нанесена ...
мой был со скидкой 20% за суровую царапину на боковой стороне - конечно той самой которой у меня к стене повернут.
насчет размораживания - есть в доме любитель коктейлей со льдом, контейнеры для льда с крышкой, но в том ящике где они - наледь есть - (((.
за 3 месяца без льда и коктейлей - наледи нет -)))
так что какой то % намораживания зависит от нашего способа хранения. - все остальное у меня - или в клип пакетах (если лишнее на кухне образовалось) или в газо/вакуумной упаковке если из камер принесено на неделю.
У меня два Либхерра--один немецкий, широкий с ручками, которые вдавливается Ручки со встроенным толкателем--такие производят в Германии), второй- болгарский, с обычной стандартной ручкой. Оба высотой более 1,8 м и морозилкой внизу с тремя ящиками. Второй купили три года назад. Когда встал вопрос покупки второго холодильника, смотрели на Атлант , но почитав отзывы, как он грохочет, решили не рисковать и снова купили уже болгарский Либхерр . Плюсы холодильников этой компании в сравнении с другими--полки надежные, не гнутся, нету запаха пластика в камерах. А в сток воды, что бы там не образовывалась плесень, я капаю немного Превикура. Пару раз в год вполне достаточно.
---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:54 ----------
Спасибо. Посмотрела,холодильники этой марки хороши...Но 52000 грн не готова выложить. :no: мне бы до 18-20тыс.мах
Инна, может я не поняла, что тебе нужно, но вот за 15,6 тыс грн холодильник высотой 2 м, камерой внизу правда, только три отсека.http://tehnohata.ua/liebherr_c_4025.html
Кошка Ш.
18.01.2017, 18:28
У нас Атлант с 4 полками в морозильнике - тоже читали отзывы, что шумный и все такое, ну вот - ни фига он не шумный. Работает ттт года 4 уже. Думали, станет полегче с деньгами, купим более крутой, так этот не ломается пока.
Либхер меня смущает высокими ценами на расходники. Мама моя недавно разбила фруктовницу, каких-то сумасшедших денег за новую заплатила.
смотрели на Атлант , но почитав отзывы, как он грохочетl (http://tehnohata.ua/liebherr_c_4025.html)та модель, что мы купили, не грохочет, что по отзывам (http://bt.rozetka.com.ua/atlant-xm-6026-100/p278418/comments), что по факту. Я вообще хотел другой холодильник (http://nord.ua/products/refrigerators-dnepr/holodilnik-dnepr-drt-50) украинского производителя (самый большой объем и нормальная цена), но сразу несколько знакомых брата засоветовали Атлант, ну и купили его.
Пока придраться не к чему, а уж если цену учесть...:wink:
У меня Атлант из той же серии, что у СаДом, уже лет 5. Не грохочет ни капли - чуть слышно жужжит. Сток иногда засоряется (за это время раза 2-3 было), просто потыкать специальной палочкой в отверстие и все ( для профилактики пару раз в год достаточно).
gaverdovs
18.02.2017, 20:07
А я то не доверю нашим отечественным производителям бытовой техники. Как не крути, они всегда будут на уровень ниже от зарубежных производителей. Моя семья доверяет фирме LG - уже проверена временем, и советую Вам при покупке сравнить даже цены на Атлант холодильники и LG . Там разница не очень то и большая, но надёжнее будут LG холодильники.
У нас Атлант с 4 полками в морозильнике - тоже читали отзывы, что шумный и все такое, ну вот - ни фига он не шумный. Работает ттт года 4 уже. Думали, станет полегче с деньгами, купим более крутой, так этот не ломается пока.
наш Атлант тихий, совсем.. у меня только ящики для овощей-фруктов потрескались. нужно новые покупать. А так тьфу-тьфу, больше 5 лет пашет.
Немногим более 3-х лет тому купили холодильник SAMSUNG(Корея),no frost,с одним движком,расположение морозилки нижнее. С тех пор раз в два месяца,а то и чаще приходится размораживать. Морозилка работает,а в холодильную камеру холод не поступает. Когда впервые такое случилось,мастер посоветовал (по телефону)разморозить. После разморозки работает нормально до след. разморозки:smile:. Подозреваю,что это связано с низким сетевым напряжением. По большей части оно держится в пределах 165-190 В. Особенно в зимнее время. Вопрос к спецам: можно ли перед таким холодильником поставить стабилизатор напряжения(где-то валяется в гараже древний от телека,наверное мощности его не хватит. Но вопрос в принципе. Имею в виду не перед дверкой поставить, а в сеть:smile:).
Правильно мыслите. Получается тены не набирают той температуры при которой начинается разморозка :D Муж говорит туда нужно киловатный стабилизатор.:wink:
Ага,ещё и маловато будет. Побродил по форумах холодильщиков,говорят,что нужен ремонт разморозки. Ориентировочно около 2 тыщ гривен. Жаба давит:D. Подумал,что за эти бабки могу взять средненький стабилизатор на 2,5-3 КВт с весьма низким порогом входящего напряжения(лучшего-то с нашими эл.сетями ждать не приходится:smile:),подключить к нему весь дом. Пока в цепь перед холодильником поставил хорошее устройство защиты от перепадов напряжения и отрегулировал задержку включения на 6 минут. В дальнейшем поставлю его перед стабилизатором,мощность прибора позволяет.Будут защищены все быт.приборы. Записал на холодильнике дату последней разморозки. Посмотрю,что из этого выйдет. Во всяком случае,компрессор х-ка пока будет защищён от частых включений(в руководстве для юзера-включение не ранее,чем через 5 мин. после выключения),иначе компрессор не ходок. А в частном секторе частенько и сварочку-самопал включают,тогда напряжение,как лягушка скачет:smile:. Блин,скоро сам холодильщиком стану и электриком по ходу:D.
Описываю свои "похождения" подробно,может кому в пригоде станет:smile:.
Немногим более 3-х лет тому купили холодильник SAMSUNG(Корея),no frost,с одним движком,расположение морозилки нижнее. С тех пор раз в два месяца,а то и чаще приходится размораживать. Морозилка работает,а в холодильную камеру холод не поступает. Когда впервые такое случилось,мастер посоветовал (по телефону)разморозить. После разморозки работает нормально до след. разморозки:smile:. Подозреваю,что это связано с низким сетевым напряжением..
У нас Бош с no frost. Морозильная камера свеху. Проблема, которую Вы описали у нас возникала. Даже мастера вызывали --- диагноз тот же. Не помогло. Вразмораживали раз в месяц. Холодильники с no frost размораживать нужно сутки. Муж бегал с сумками, отвозил продукты из морозилки к свекрови. Морока !! Достало все это жутко. Что помогло? Рассказываю--- есть трубочка из которой вода капает на водосборник над компрессором. На трубочке есть синяя резинка по типу пипетки . Резинку я сняла и обнаружила похожую на сигаретный фильтр штуку из спресованной пыли и мельчайших волокон. Эта штука забила сток воды и при размораживании вода не вся выходила из системы. "Фильтр" вытащила, вода полностью слилась. С тех пор нас эта проблема больше не беспокоила. Супруг причислил меня к холодильным гуру.:D:ROFL: Как то так. Прошу прощения за незнание правильных технических терминов.
Лиса777, у Александра проблема с низким напряжением, это другое чем забитый фильтр.
У нас на даче используется старый на фрионе Кристал. Да, тянет зараза много, но с теми перепадами, что были раньше (сейчас немного получше) в самый раз. В сети напряжение летом прим 200 В.
Да,старые советские холодильники на удивление живучие. У меня Муромский "Ока",ЗиЛовский "Москва", "Днепр"допотопный и Кишинёвский Ярна-самый классный. Летом под навесом включается,а в доме фужеры в баре дребезжат. Причём я не помню,что бы хоть один из них ремонтировался. Но женщины-они такие неугомонные:D. Подавай новое и хоть тресни. Но если ишо пару "мастеров"купоны состригут,то жена заставит "столицу агрессора" вновь в дом притянуть:smile:.
А сливную трубку я первым делом проверил. Но за совет благодарю. Я ишо чуток поднаторею и начну стягивать прибамбасы для ремонта. Прикинул,что полный комплект потянет,как новый Samsung :smile:. И пойду зарабатывать ремонтами.
fialkanata
14.03.2017, 18:26
У нас морозильная камера Либхер. Высокая, на 7 больших ящиков, кабанчика затолкать можно. Верой и правдой отслужила гарантийный срок и сдохла. Полностью сгорела электроника на верхней панели. Сказали, что восстановлению на подлежит. Год назад не знаю как мастера соединили напрямую и выставили т=ру минус 18. Пашет...
Чья сборка не знаю, не смотрела.
Olga Energizer
15.03.2017, 12:54
не совсем в тему - у меня и родителей в квартире в счетчике отключатели срабатывают каждый день, по 20 раз за вечер может - кто то где то что то - и пока не закончит напряжение - 260/280.
родителей это бесило - выставили по тихому от меня так чтоб не отключалось (муж такой же - хожу смотрю что накрутили)- итого - сгорела электроника в кондиционере, до этого много лет назад было подобное со стиралкой в прежней квартире.
Поэтому дело могло быть не только в самой электронике ...
отключатели и реле включения - как минимум. некуда мне в квартире запихать стабилизатор + гудит гад
У нас Горение уже лет 8. Полет нормальный.:good:
Немногим более 3-х лет тому купили холодильник SAMSUNG(Корея),no frost,с одним движком,расположение морозилки нижнее. С тех пор раз в два месяца,а то и чаще приходится размораживать....).
Индезит no frost c одним движком (Польша), купленный для дачи, проработал ровно отведенный гарантией срок и усе... Морозилка внизу, холод в верхнюю часть не поступает - ну вообще. Мастер из сервиса прозвонил-работает и просто развел руками: не повезло вам с ним, а 500 грн за вызов - ГОНИ. Следующие мастера раскрутили все, что можно было, пришли к выводу - скорее всего плата слетела, но надо еще тестировать, везите в Киев. Ремонт до 4000 + доставка в оба конца. Однако... А скоро лето, без холодильника на даче никак
А скоро лето, без холодильника на даче никакбу на OLX сколько хочешь предложений. в 2-3 раза дешевле ремонта вашего, та хоть работать будет, для дачи же.
Моя соседка привозила на дачу б/у холодильники раза три. Потом мастеров возила туда все время. Как то спросила ее что с холодильником-давно мастеров не видела у нее. Ответила, что купила новый))
Моя соседка привозила на дачу б/у холодильники раза три. Потом мастеров возила туда все время. Как то спросила ее что с холодильником-давно мастеров не видела у нее. Ответила, что купила новый))у нас на даче работает "Днепр-2" 70-х, который до того стоял просто в гараже лет 5 у знакомых (те купили современный, жалко выбрасывать было старый работающий). Одну детальку пришлось заменить - прогнил/проржавел переходник от шнура к самому холодильнику. Взяли деталь с похожего советского хд-ка (красивое украинское название, сча забыл, но с виду копия Днепр-2), который на металлолом стоит, таких сча много сдают на металлолом.
Фреон в наш Днепр не закачивали. Работает больше года.
Удачным вариантом считаю еще в том, что у советских холодильников большая температурная вилка эксплуатации. У нас неотапливаемая времянка и до декабря хд не выключали на зиму (в ноябре днем могло быть до +18 на улице, ночью до нуля). Современная техника сломается к чертям :D Наш работает, в том числе когда на улице под 37 тепла было. Гудел, но работал летом как надо.
Что касается современных бу, то в наших краях есть фирмочки, возящие бу технику с европейщины. Ремонтируют, если надо, дают гарантию на 1 год и успешно продают, в том числе через олх. Сча такие времена - активно покупают. Сотрудница, например, купил огромный серебристый либхер тыщ за 9, такие новые сча тыщ 50-60 стоят. Хотя это риск и не для дачи - Европа таких перепадов не выдержит :D А можно и поскромней чего нить за 2-3 тыщи приобресть.
Лично наша семья в квартиру таки новый Атлант купила (см. чуть выше), хотя хотели сэкономить, но кому как.
атлант- да! помню все наши мински- єто біла мечта поєта, однако ж поєта 20- го века. на дворе век 21- й и белорусская продукция годится- да- для дачи.
атлант- да! помню все наши мински- єто біла мечта поєта, однако ж поєта 20- го века. на дворе век 21- й и белорусская продукция годится- да- для дачи.Вы ж учитываете доходы населения, для которых Атлант - предел мечтаний по цене, или бу, но на последнее не все готовы.
А такого населения у нас большинство, я среди них:oops:. 5 лет назад по карману был Whirpool польской сборки, покупали для одной из квартир. А сча и его бы не купил.
А в ценовой категории Атлантов, Индезитов и прочих Нордов - первый вне конкуренции. Откровенная китайщина не в счет. Китайцы и там нагонят, но пока холодильники хреново делают.
в общем обложился я холодильниками и морозильниками со всех сторон. но все мало и мало. понадобилась еще морозилка.
нашел в ЗП контору, торгующую импортной БУ техникой, выбор богатый, ценник приемлемый. за совсем небольшие грошы купилась фильтиперсовая морозилка, 3 года - полет нормальный. 4й в процессе...
при покупке предупредил, что я везде залезу, чей компрессор посмотрю, термометром в нужные места потыкаю. продаван убедил, что все в оригинале, ничего не менялось на кетайщину.
так оно и оказалось.
морозилке на момент покупки было 7 или 8 лет навскидку. небольшая вмятина на дверце. весь пластик внутри - целый и чистый, никакого запаха...в общем - я доволен.
Gala081962
11.04.2017, 07:21
нашел в ЗП контору, торгующую импортной БУ техникой, выбор богатый, ценник приемлемый. .
Это Шевченковский р-он? Координаты можете дать?
нет, правобережье.
координаты поищу
нет, правобережье.
координаты поищу
Ой, и мне можно координаты?
Нашему Атланту уже лет 15, все это время работал прекрасно, только последние полгода появились вопросы (намерзает немного лед в холодильной камере над морозилкой). Кстати, работал он в сложных условиях - напряжение в сети у нас всегда было не больше 190В, а одно время часто бывало до 140В (потом купили стабилизатор).
У одних и других родителей Атлантам лет по 10 - работают замечательно. В общем мы довольны. Может, конечно, потому что не с чем сравнить:unknown:
Olga Energizer
11.04.2017, 09:13
давай всем... стиралка на работу очередная нужна...
Нашему Атланту уже лет 15, все это время работал прекрасно, только последние полгода появились вопросы (намерзает немного лед в холодильной камере над морозилкой). Кстати, работал он в сложных условиях - напряжение в сети у нас всегда было не больше 190В, а одно время часто бывало до 140В (потом купили стабилизатор).
Когда читала отзывы по Атлантам - многие на этот их плюс указывают - непревередливость к напряжению.
Ой, и мне можно координаты?Сотрудница здесь (http://poliys.com.ua/cholodilnici/kholodilniki) покупала, довольна.
давай всем... стиралка на работу очередная нужна...там же (http://poliys.com.ua/cholodilnici/stiralnye-mashiny)
Тетя Мыша
11.04.2017, 14:20
У меня морозилка Атлант - была выбрана за вменяемую цену.
Работает, никаких нареканий
Стиралку на дачу покупала на фейсбуке - старая совсем приказал долго жить - но ей уже было пора, около 16 лет трудового стажа... Купила за 2800 (дорого!, были и дешевле предложения) машинку на 7 кг - парень сам ее привез, подключил, стирает - красота :)
А в чем смысл/польза 2-х компрессоров? Я так понимаю в основном холодильнику с 1-м идут..
Отдельно на морозилку и на холодильную камеру. Можно размораживать или отключать за ненадобностью по отдельности.
Правильно мыслите. Получается тены не набирают той температуры при которой начинается разморозка :D Муж говорит туда нужно киловатный стабилизатор.:wink:
Света,спасибо Вам и Вашему мужу за поддержку моего предположения. Специально зарегился на форуме холодильщиков и все "ассы-холодильщики" в один голос твердили,что нужен ремонт разморозки. Робкие голоса на форуме в поддержку моего предположения буквально заплёвывались . Я же реализовал свою задумку и вот с тех пор холодильник работает,как часики. Ещё раз СПАСИБО за поддержку,не то бы с меня "мастера-холодильщики"скачали не одну стоимость холодильника,а результат,скорее всего,был бы отрицательным:smile:. Передайте,пожалуйста,мужу благодарность.:Rose:
Александр, да пожалуйста, лишь бы работало. У нас когда, морозильная камера в холодильнике, в ноуфросте перестала морозить, нам посоветовали толкового мастера. Он кусок гибкого нагревательного элемента накрутил на сгоревший. Уже пять лет прошло. Это подсказка на всяк случай на будущее. Благодарность, зачитала��
У нас когда, морозилка в ноуфросте перестала морозить, �
І у мене морозилка перестала морозить...
Какая марка холодильника?
Александр, у меня Ока-3М. Перестала морозилка морозить, а он на даче. Там мастеров нету. Сын сказал, что это не лечится.
Какая марка холодильника?
вірпул
Александр, у меня Ока-3М. Перестала морозилка морозить, а он на даче. Там мастеров нету. Сын сказал, что это не лечится.
У меня такой же,под навесом. Работает исправно каждое лето. А вот у матери после "ремонтов"тамошних "умельцев"иногда приходится лечить беднягу.
У него такие причуды:
1)если компрессор включается,но не охлаждает,при этом лампочка горит-вышел из строя терморегулятор;
2)холодильник не включается,но лампочка горит-следует предположить неисправность компрессора;
3)компрессор включается на несколько секунд и выключается-скорее всего надлежит заменить пуско-защитную релюшку.
Конечно,могут быть и иные причины и их комбинации. Ну надоело матери ждать,пока слой льда с морозилки отпадёт-она и ковырнула слегка ножичком:"Та я ж легесенько...":smile:. Пришлось таки искать мастера,паять и заправлять по новой.
Ну надоело матери ждать,пока слой льда с морозилки отпадёт-она и ковырнула слегка ножичком:"Та я ж легесенько...":smile:. Пришлось таки искать мастера,паять и заправлять по новой.Уже несколько лет используем для разморозки холодильника фен.
Села на маленьком стульчике возле открытой морозилки и минут на десять включила фен. Морозилки большие, на 3 и 4 ящика с охладительными полками. В Киеве и на даче.
Хватает двух-трех подходов по 5-10 мин. Потом только вытирать текущую воду со дна. Весь процесс занимает не более часа
Потом прохладным феном подсушиваю и включаю.
[QUOTE=Витуся;1078283]Уже несколько лет используем для разморозки холодильника фен.
/QUOTE]
Как вариант -поставить в приоткрытую камеру горячую воду в миске на досточке или на полотенечке.
[QUOTE=Витуся;1078283]Уже несколько лет используем для разморозки холодильника фен.
/QUOTE]
Как вариант -поставить в приоткрытую камеру горячую воду в миске на досточке или на полотенечке.
Пройденный этап. Носились с горячими кастрюлями в 80-е годы
Феном безопаснее и комфортнее. А с учетом размеров современных морозилок :%)
Ну надоело матери ждать,пока слой льда с морозилки отпадёт-она и ковырнула слегка ножичком:"Та я ж легесенько...":smile:. Пришлось таки искать мастера,паять и заправлять по новой.
:smile:Кроме фена (уже выше написали) могу подсказать еще вариант - вентилятор. Причем вентилятор у нас на даче старый советский, "Пингвин" называется - скорость вращения бешеная вообще.:smile:
У меня дома сейчас относительно новый холодильник LG на даче атлант, на съемной квартире был Минск (вроде) - оочень толстые стенки. Мне нравится советская техника. Или то мне везло с нею просто.:D Днепр у родителей лет 20 прослужил.
Индезит no frost c одним движком (Польша), купленный для дачи, проработал ровно отведенный гарантией срок и усе... Морозилка внизу, холод в верхнюю часть не поступает - ну вообще. Мастер из сервиса прозвонил-работает и просто развел руками: не повезло вам с ним, а 500 грн за вызов - ГОНИ. Следующие мастера раскрутили все, что можно было, пришли к выводу - скорее всего плата слетела, но надо еще тестировать, везите в Киев. Ремонт до 4000 + доставка в оба конца. Однако... А скоро лето, без холодильника на даче никак
Наталия,Вы свой вопрос по холодильнику решили? Или он уже не актуален в связи с приближением зимы?:smile:
Может быть плохой контакт в местах соединения(скрутки,вилки,розетки,удлинитель и пр.) При плохом контакте при включении тэна разморозки происходит "моржок"(мигание). Холодильник выключится и сразу вновь включится,а система разморозки сработает только по истечении нескольких часов после последнего включения холодильника(приблизительно через 5-6 часов). Из-за этого происходит постепенное нарастание количества льда,что препятствует прохождению холодного воздуха к холод. камере. Да и для компрессора это:no:. После полной разморозки подача холода в холодильный отсек идёт?
:smile:Кроме фена (уже выше написали) могу подсказать еще вариант - вентилятор. Причем вентилятор у нас на даче старый советский, "Пингвин" называется - скорость вращения бешеная вообще.:smile:Да, вентилятором тоже очень удобно. Только если очень сильно дует, то выдувает капли воды наружу :D. Муж прикручивает вентилятор от блока питания. Ото еще сквозняк получается. Но лед тает медленнее. Зато помещение хорошо охлаждается
Мне нравится советская техника. Или то мне везло с нею просто.:D Днепр у родителей лет 20 прослужил.
Тогда у нас ещё не было "эффективных менеджеров",разваливавших всё вокруг. Да и делали с большим запасом прочности. Резина была слабенькая, но её можно было поменять через какое-то время. Компрессор "бочонком" был довольно неплохим, а с "горшками" всегда были проблемы. До сих пор попадаются работающие холодильники, которым почти по 50 лет :good: . А старенький холодильник "Снайге" один товарищ по моему совету обшил деревянными панелями по корпусу, предварительно проложив листами утеплителя, и теперь не нарадуется. Морозить стал замечательно (теплопритоков же нет), и дизайн как в крестьянской избе- деревянный :D.
подошел и мой черед...
хочется самсунг, насмотрелась на них в израиле, они там повсеместно. но, они у них не такие,, как в наших магазинах, а очень широкие , хотя и двудверные ( морозилка + холодильник) .
что скажете по "нашим" самсунгам?
А старенький холодильник "Снайге" один товарищ по моему совету обшил деревянными панелями по корпусу, предварительно проложив листами утеплителя, и дизайн как в крестьянской избе- деревянный :D.Дверь тоже? Ведь обшивка ее утяжелила? Не провисает?
Мы тоже на верх старого холодильника укладывали пенопласт. Морозилка была вверху . И тепло в помещении всегда скапливается сверху. Сейчас не делаем - морозильник внизу. Но мысль по поводу облицовки пенопластом у меня бродит постоянно. Особенно летом. Когда в помещении температура подымается выше 30 градусов. Нагрузка да холодильную систему возрастает и перерасход электричества мне не нравится
что скажете по "нашим" самсунгам?Когда то они были непомерно дорогие, ибо везли с корейщины, пробежался по "розетке" - сча обычные холодильники делают в Польше, side-by-side (широкие) в Китае, но и цена стала человеческая.
Если уж польскую сборку покупать, мне больше по душе WHIRLPOOL (стоит в одной из квартир), но это личное.
Вам бы определится с формфактором (высота, морозилка вверху/внизу, электронное управление или механичекое, может side-by-side), пойти в "розетку", жмакнуть холодильники - самсунг и выбрать по нужным характеристикам, почитать отзывы. Потом купить где удобно.
И side-by-side, имхо - блажь. За те же деньги (а то и дешевле) отдельно морозилку, отдельно холодильник купить, и место не намного больше занимать будет.
отдельностоящая мороз. есть, в ней живет пряжа. по параметрам я давно определилась, но повторюсь, предлагаемые в магазинах не впечатляют.
Еще при выборе side-by-side нужно сразу продумать - возможность доставки до места. Например, никакой side-by-side не пронести к нам в квартиру хрущевки 60-го года, даже теоретически.
Если будете по большим маркетам ходить, вдумчиво открывая дверцы предлагаемых холодильников, всё таки покрутитесь вокруг ATLANT ХМ 6026-100 (https://atlant.ua/store/holodilnik-atlant-hm-6026-100), идеально сбалансированный холодильник размер-возможности-цена, да и визуально приятный, не смотрите на название и белорусское происхождение. Это самая удачная наша покупка из бытовой техники, не нарадуюсь.
(https://atlant.ua/store/holodilnik-atlant-hm-6026-100)
атлантам сразу говорю " нет"
ludashch
14.11.2017, 17:58
что скажете по "нашим" самсунгам?
В своем Самсунге обнаружила "минус" уже после покупки - трехлитровая банка не помещается никак по высоте - только если одну полочку снять совсем. Об этом недостатке и подумать не могла до покупки. Приходится теперь пользоваться двухлитровыми банками или пластиковыми контейнерами:D. А так лет 5 уже работает - претензий нету.
В своем Самсунге обнаружила "минус" уже после покупки - трехлитровая банка не помещается никак по высоте - только если одну полочку снять совсем.
Так это и у моих Либхерах так же, и у старого Ока-3М. Главное, что все можно корректировать под свои требования и условия.
В своем Самсунге обнаружила "минус" уже после покупки - трехлитровая банка не помещается никак по высоте - только если одну полочку снять совсем. Об этом недостатке и подумать не могла до покупки.
то же самое и в LG, сейчас 3-х литровое приходится ставить в старый советский холодильник. Он стоит в коморе в основном для питомцев наших.
І мої п'ять копійок. Головні критерії - економічність, місткість, надійність (коли напруга скаче і часто відключають - ніщо не витримає!). Оті великі зелені початкові букви алфавіту з плюсами важливі, то економічність. Бажано морозилку знизу, рідше відчиняється і не потрібно нахилятися. Ми докупили б/у морозилку з Німеччини на 100л, мало місця, стоїть у коридорі, там заморозки ягід-овочів, бо Вірпула мало! З електронікою дорого, але без неї - не економно, бо керує компресором, вентиляторами холоду за потреби, періодичною розморозкою, сигналізує про не закриті двері... Ламаються, бо часто вимикають напругу:evil: Можна докупити стабілізатор, але то додаткові кошти. Доставка з Італії нового електронного модуля для Вірпула щось під 200 дол. (поміняв сам, а майстри ще сотню, а то і більше взяли б). А у схожого за економічністю (не за об'ємом - по об'єму Вірпули явно в чемпіонах!) Самсунга модуль керування чомусь у рази дешевше. Де збирали Самсунг - напевне в Китаї... Де Вірпул- сказати важко, по штрих-коду компресор з Бразилії, електроніка з Британії, а зібрали ніби в Італії. Ті Самсунги, що для ЄС і для України (СНГ) - то велика різниця. Розрізняють білу, жовту і червону (СНГ) збірки. Якось випадково купили вимріяний телевізор Філіпс (перший на 100Гц), аж на 52 кг ваги, виготовлений у Франції. Виріб для Людей зробила Людина. Там все зручно - від пульта-туфельки і меню до якості зображення і майже миттєвого відклику. Телевізор, котрий під час натискання на пульт не викидає на екран нічого, лише ледь підморгує світлодіодом, міняючи звук приховано, мені більше не траплявся (може дуже дорого зараз десь є?). Коли телевізор почав через 14 років безвідмовності поступово тухнути (зникав зелений колір), майстер не повірив, і сказав, що такі живуть років 6, не більше. Часом краще купити німецьку б/у, ніж розрекламоване китайське... А, я про +++ десь спочатку писав. Ардо (пральний апарат) є, з Словаччини здається. Довго триває цикл прання (2 год. в середньому), але не мотає безперервно і безтолково, а потроху перекидає, то в одну сторону прокручуючи, то в іншу. Вибирав у інтернеті, доставили на Нову Пошту... Було б бажання і кошти. Шукайте, зважуйте, не спішіть з вибором, бо вибір є. Я часом боюся виробів з Китаю, а у сина крута китайська мобіла Мейзу:smile:
Зи, У нас теж 3х-літрова банка не стає на полицю (буквально з сантиметра не вистачає), ставимо збоку у висувний ящик, правда, розхитали направляючі з колесиками від перевантаження, потрібно купити нові... А на верхню полицю не стає літрова!
flowerss
15.11.2017, 23:52
Не ставят они 3х-литровые банки, :crazy: не консервируют - любят себя)!
А стабилизатор советую купить :wink: - холодильник дороже!
Японскому JVС 25 лет, цветность на 0)))
Де збирали Самсунг - напевне в Китаї... Ті Самсунги, що для ЄС і для України (СНГ) - то велика різниця. Розрізняють білу, жовту і червону (СНГ) збірки.
та отож. задивлялась на самсунг після ізраїлю. там, буквально у всіх вони- пузаті , широкі гарнюні з морозилкою знизу. виявилось, що у нас таких немає, тобто, взагалі не завозять. або з морозилкою згори, або вузькі.
атлантам сразу говорю " нет"
А что так категорично? Я своим вполне довольна.
3л банка влазит, правда таки одну полку я выкинула - для бутылок - мне она и не нужна особо
А что так категорично? Я своим вполне довольна.
3л банка влазит
:D плавали- знаем
атлантам сразу говорю " нет",
может нынешним и нет, а у меня с 1993 года-ни единого ремонта, вывезли пенсионера на дачу и там пыхтит исправно.
flowerss
16.11.2017, 13:32
На даче "Минск" - радует): Вы ж не ровняйте Гост 80-х ( :good: ещё были экспортные варианты) и теперешние ... стандарты(!
У мене питання до власників дводверних холодильників. Я дуже хочу собі такий, з морозильною камерою побільше (180-200л). Але кілька разів і в інтернеті зустрічала таку думку, і сусідка переконує що краще звичайний холодильник і окремо морозильна камера. Типу що морозилки в тому холодильнику все одно не вистачає.
А вам вистачає заморозити на зиму всякі фрукти-овочі вдосталь, чи все-таки краще купувати окрему морозилку?
Да, отдельная морозилка нужна. У меня двухдверный , но его морозилки не достаточно для зимних заготовок.
Согласна, морозилки в side-by-side мало, можно заморозить всего по чуть-чуть, задумываюсь об отдельной морозильной камере.
РыжийЛенчик
24.12.2017, 14:35
Аня зависит от многих факторов - сколько человек в семье, место для дополнительного холодильника, активно ли вы потребляете то, что наморозили.
У нас семья 5 чел, холодильник двухдверный, этого на заморозку мало. Но места в квартире тоже мало (из-за густонаселенности), поэтому мы выбрали двухдверный, и морозим только ягоды, отказавшись от заморозки овощей.
Кошка Ш.
24.12.2017, 14:38
Лучше отдельную. Мне вообще эти сайд бай сайд не нравятся, морозилка какая-то узкая, да и само холодильное отделение тоже. Мы себе купили отдельно морозильник и холодильник одинаковой высоты, составили рядом, тот же сайд бай сайд получился:))
Ми до двокамерного Вірпула (305л + 120л морозилки) докупили окремо морозильню з Німеччини на 100л. Тепер вистачає на всі заморозки: від зелені, ягід, огірків кубиками на олів'є - до грибів і т.п.:good: А в запасі ще і невеликий Канді, там у літній кухні капуста складена :D То якось як сніговий ком, затягують ті заморозки-заготівлі...
Анатолий
24.12.2017, 19:50
Підтримую, окрема морозильна камера, то є гарна штука. Але головне, щоб вона була заповнена якомога довше. Думаю в мене, прийдеться її вимкнути не пізніше березня, квітня (можливо жінка краще знає).
дякую всім, переконливо:Rose:.
Значить поміняю хотілку і буду ламати голову де ставити морозилку, бо там де став би сайд-бай-сайд, два повноцінних таки не стануть:%)
І щоб два рази не вставать. А на теплу підлогу морозилку мабуть не можна ставити?
У нас в месте, где находится холодильник, теплый пол не проложен.
дякую всім, переконливо:Rose:.
Значить поміняю хотілку і буду ламати голову де ставити морозилку, бо там де став би сайд-бай-сайд, два повноцінних таки не стануть:%)
І щоб два рази не вставать. А на теплу підлогу морозилку мабуть не можна ставити?
на теплый пол вообще мебель любую стационарную ставить нельзя (не рекомендуется): нарушится тепловой баланс, теплу некуда деваться будет.
если у вас дом, то морозилку вынесите в котельную или другое вспомогательное помещение. не обязательно в кухне все хранить. А лучше оборудовать отдельную коморку/комнату под разные заготовки, запасы.
От ми якраз в прибудові де котельня і санвузол і зробили теплу підлогу. Вона правда не до самих стін - десь на 20-30 см не доходить. Але мабуть все одно погана ідея. Ну нічого, поки до покупки дійде, шось придумаю.
От ми якраз в прибудові де котельня і санвузол і зробили теплу підлогу. Вона правда не до самих стін - десь на 20-30 см не доходить. Але мабуть все одно погана ідея. Ну нічого, поки до покупки дійде, шось придумаю.
просто поставьте холодильник/морозильник на подставку (типа на 4-х ножках или на 2-х ребрах), чтоб см 10 воздуха под ним гуляло
Не знаю, как у Вас с высотой потолка. У сватов морозилка НА холодильнике. Правда сваха высокая и на маленьком стульчике до верхней полки достает. А у нас морозилка рядом с холодильником. БО тієї ж породи...
И морозилку берите самую большую из возможных. Места много в морозилке не бывает. Ягоды, зелень, горошек, кукуруза, ... не говоря уже о рыбе и мясе.
просто поставьте холодильник/морозильник на подставку (типа на 4-х ножках или на 2-х ребрах), чтоб см 10 воздуха под ним гуляло
Оооо, мені теж прийшло в голову, якщо підняти то циркуляція буде. Значить проблема вирішена. Можна і повище підняти, не проблема.
Zaja, стелі у нас 2,8, в прибудові 2,4, але від мене і так чоловік все по верхам ховає а я психую і таскаю драбинку за собою. Тим більше холодильник я хочу великий, бо ще люблю "сире варення" із смородини і малини, так що мінімум 1 полиця піде під банки. Коротше в висоту - ні. Це не для мене
І так, мені таки велику треба, для собачок :D у нас тут всякі яловичі обрізки для тварин продаються дешево, але блоками по 10-12 кг. Зараз я не можу купувати, бо ніде зберігати стільки. Та і собі м'ясо можна значно дешевше купити на бійні, але теж по 10-15 кг
там де став би сайд-бай-сайд, два повноцінних таки не стануть:%)
Для тих, хто бажає купити сайд-бай-сайд: перш ніж замовити такий холодильник переміряйте двері. Дуже часто холодильники не проходять в вузьку кухонні двері. Якщо будинок не приватний тут долучається ліфт, в який теж не входять окремі марки цих холодильників. А підйом вантажниками - це дороге задоволення.
Evitavita
24.01.2018, 22:08
У нас холодильник LG, работает уже 10 лет. Не нравится то, что морозилка маленькая. Когда покупали не думали, что в морозилке будет мало места.Но морозилка нравится тем что она замораживает без кучи льда.
Дверь тоже? Ведь обшивка ее утяжелила? Не провисает?
Ну, дверь же не обязательно вагонкой оббивать. Сейчас полно легоньких пластиковых декоративных панелей. И пленки самоклеюшейся на тонкий слой того же ДВП. Это весьма незначительный вес.
flowerss
25.02.2018, 23:19
В своем Самсунге обнаружила "минус" уже после покупки - трехлитровая банка не помещается никак по высоте - только если одну полочку снять совсем.
Так это и у моих Либхерах так же
Нина, "немцы", как всегда) на высоте - пришлось поставить:
http://i.piccy.info/i9/650fc3bf56a9dc6f0eb082880d1e8826/1519593412/6331/1191548/IMG_20180216_015805_240.jpg (http://piccy.info/view3/12099392/6d6b639e29ea279e0dbe49c5a17b50c0/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-25-21-16/i9-12099392/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-25-21-16/i9-12099392/180x240-r)
У них верхняя полка из двух половинок): сделано для нас!
У них верхняя полка из двух половинок): сделано для нас!
Ну да, я так тоже сделала:D
Gusenitsa
03.03.2018, 14:53
AminYapussy!
Не советую, гражданин… Мнэ-э… Не советую. Съедят.
______________________________ кот Василий
Делюсь банальным наблюдением. В холодильние 70 см шириной вмещается ну очень намного больше всякой еды в кастрюльках, чем в 60.
Gusenitsa
03.03.2018, 15:35
Делюсь банальным наблюдением. В холодильние 70 см шириной вмещается ну очень намного больше всякой еды в кастрюльках, чем в 60.
Таки да...... Только учтите, что в современных холодильниках стойки делаются не из стали, а из папье-маше. Поэтому при полной загрузке содержимое холодильника может быть объемным, но не тяжелым....
Я уже так когда-то летом на сутки холодильник огурцами для переработки загрузила..... да, было такое дело.... :cool:
Ну меня по вопросу тяжести всегда больше смушают стеклянные полки, поэтому стараюсь особо тяжелого не ставить. Но спецом посмотрелана сайте, естественно, про макс. загрузку ни гугу, спасибо за предупреждение.
Gusenitsa
03.03.2018, 17:19
Ну меня по вопросу тяжести всегда больше смушают стеклянные полки, поэтому стараюсь особо тяжелого не ставить. Но спецом посмотрелана сайте, естественно, про макс. загрузку ни гугу, спасибо за предупреждение.
Стеклянные полки абсолютно надежные, макс нагрузка на полку, по-моему, 25 кг. Но лучше макс нагрузку давать на нижние полки. Потому что стойки, во всяком случае у Либхерра 70 см, мягкие.....:sad:
Ну и понятно, что нагрузка не должна быть точечной, а распределенной! :friends:
Стеклянные полки абсолютно надежные, макс нагрузка на полку, по-моему, 25 кг.
30 кг. Но мой Электролюкс 2001г сделан на порядок добротнее Электролюкса 2012г. Сейчас не могу сказать модель, т.к. холодильникна даче, но обязательно обращайте внимание не только на полки, но и на ящике в морозилке. У дачного холодильника они не монолитные, а сборные. И случился попандоз 3 года назад, когда холодильник отключился из-за низкой температуры в доме. Мороженные фрукты потекли и в морозильник и из морозилки.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot