Просмотр полной версии : Как выбрать плиту газовую.
Помогите мне выбрать плиту газовую, чтобы хорошо пекла духовка.
Остановила свой выбор на плитах Гефест Брест. Их очень много у нас.
Есть инфа в инете, продавцы рассказывают. Но перед моим вопросом о духовке следует заминка.
Хотелось бы получить ваш совет. Кто пользуется этими плитами?
Уж больно достала старая плита, никакого удовольствия готовить и печь в духовке( плита польская, но только и всего ,что дизайн красивый). Плиз, жду совета от вас.
Во многих моделях газовых плит делают электрические духовки. Считается, что они меньше сушат. У меня в плите духовка газовая и я хочу поменять на электрическую. У невестки именно такой вариант и она очень довольна и изделиями из теста, и мяса...
Во многих моделях газовых плит делают электрические духовки. .
согласна с Люсенькой, электродуховка- это отлично! Ничего не могу сказать по поводу белорусских плит, но я бы выбрала более импортного производителя...
Гала :smile:
У моей мамы плита Гефест, модель не помню, там подсветка, електроподжиг, гриль (пару раз пользовались). Я не в восторге :no:, по сравнению с плитами с конвекцией она проигрывает. Пекла в gorenje и whirpool (электродуховки) - одно удовольствие, а из газовых понравилась Ariston (духовой шкаф).
Идеальных газовых духовок нет ,всегда как попадется бывают и небеды. У моей знакомой по-моему Gorenie в принципе она не жалуется но я бы не сказала что она особо много готовит в духовке.Проблема газовых духовок в том что у них только нижний нагрев и пока по другому не придумали.Идеальный вар как писала Lusenka газовая плита и электродуховка, но цена сразу намного выше и не знаю делают ли такой вариант в Гефесте и Бресте. У меня была ARDO мне оч нравилась. но это было 10 лет назад сейчас думаю выбор побольше
Я бы купила отдельно электродуховку с грилем и вертелом, и отдельно верхнюю рабочую поверхность - газовую.
Проблема газовых духовок в том что у них только нижний нагрев и пока по другому не придумали.
У меня газовая с нижним и верхним запАлом. Когда надо подрумянить верх - включаю верхний огонь. Не знаю, какая там система, но работает хорошо.
У меня газовая с нижним и верхним запАлом..
Значит я таки отстала от жизни со своей электрикой (у меня сейчас без вариантов, живем в высотке)
Передо мной стала такая же проблема как и у Галы-какую плиту выбрать?Достраиваем дом и скоро переезжаем:Yahoo!:Кухню будем делать под заказ,но сначала надо с техникой определиться.:pardon:Хочется что бы надежная,качественая и легкая в эксплуатации была,ну и цена что бы не заоблачная была:O:Девочки,плизз,подскажите,какая больше удобней-газ плита,электро или лучше встраиваемая ..отдельно варочная поверхность и духовой шкаф(я просто пользовалась только газ плитой,потому и сровнить не могу):pardon:Может кто-то может сказать плюсы и минусы этих плит:Rose:
На мой взгляд электродуховка несравнимо лучше газовой. Особенно, если есть самоочистка, гриль и желательно вертел. Грили и вертелы там обычно мощные, моих хватает на куру весом порядка 1.8 кг. А про самоочистку и говорить нечего - суперфункция. Выпечка и запекание идут равномерно сверху и снизу.
Насчет варочной поверхности - тут на мой взгляд не выбрать однозначно. У электрики свой плюс - отлично варится на малой мощности, тушится и очень мало выкипает, после выключения еще на горячей конфорке доходит. Но т.к. конфорки относительно долго разогреваются и долго меняют нагрев в процессе переключения, то лучше покупать современные не такие инерционные, но они и самые дорогие.
Если Вы любительница готовить, то возможно такое чудо - на варочной поверхности и газовые и электроконфорки - тогда режимов готовки будет море. А если не особо увлекаетесь кулинарией, то газовой рабочей повехности хватит с головой. ИМХО.
И знала, что "скупой платит дважды", но решила - для дачи сойдет. Купила недорогую газовую плиту НОРД. :fool:
За один летний сезон эксплуатации отвалилась в нескольких местах эмаль в р-не большой конфорки, решетки "ездят", того и гляди кастрюля с кипятком опрокинется. Нижняя (под духовкой) панель не держится, постоянно падает на ногу в самый неподходящий момент. :-o В духовке либо все сгорит, либо усыхает:evil:. Звонила в сервис центр, говорят везите, будем смотреть-настраивать. Ну да, везти за 300 км в Киев..., мне дешевле выкинуть и купить-привезти новую газовую плиту, чем сейчас и озабочена.
Olga Energizer
12.09.2012, 09:07
У меня газовая поверхность горение (нержавейка+чугунные рассекатели) - и электродуховка к ней тоже горение.
недостаток - очень близко ручки управления газом к самим конфоркам - они часто греются и покрытие на них потеряло вид очень быстро. -
а духовка- полностью устраивает - как и обещали подружки - недорого и функционально.
но если бы выбирала сейчас - брала бы полностью программируемую - включил и ушел ... - мультя разбаловала. хотя моя частично программируется (щуп и термодатчики ...)
.. брала бы полностью программируемую - включил и ушел ...
:good: не пустой звук! Я подозревала, что электродуховка лучше газовой, но что настооооолько...! Тоже Горенье.
А варочную взяла Бош исключительно из-за расположения ручек: они у меня справа, а не спереди - так не греются.
Я свою старую еще советских времен электроплиту не меняю именно из-за духовки. Электродуховка не просто лучше газовой, это вообще другой прибор, так сказать, на голову лучше. Тем более, что в моей есть к грилю еще и вертел. А вот варочную повехность собираюсь менять на новую - сейчас это не проблема.
Дочка в своей квартире делает ремонт и меняет технику. Так сразу настроена на отдельно газовую варочную поверхность и электродуховку, тем более, что их можно разнести вообще в разные места друг от друга.
тем более, что их можно ранести вообще в разные места друг от друга.
ага, хочется духовку на уровне стола, а не где-то там внизу.
Тоже слышала отзывы, что электродуховки лучше газовых.
.. это вообще другой прибор, так сказать, на голову лучше.
Тоже слышала отзывы, что электродуховки лучше газовых. Мне жаль, что не купила раньше. Газовая духовка - прошлый век... А сейчас дочка начала пироги и торты печь (наконец-то!!!) - выбрала программку, нажала кнопочку и пошла по своим делам...:good:
Olga Energizer
12.09.2012, 11:37
Однозначно - если любишь готовить - электрическая- там и инфракрасный гриль и вентилятор ...
и я могу напихать туда и мясо и овощи попечь одновременно и пирожок добавить в уголок - ну если запахи друг другу соответствуют.
у меня вся инструкция к ней в личных комментариях - даже мне, как автору, не всегда понятных.
Маму мою останавливало только одно - газ "все включено" а за эл-во доплачивать нужно - ну а сейчас счетчики везде уже - так что - однозначно эл-я.
У моей поверхности газовой Горенье ручки (сверху справа) не греются, но одна комфорка почти никогда не включается (мастера на дачу дорого). Духовка - электр-ая, тоже Горенье, довольна.
На счет електродуховки.... то ли я такая везучая, то ли не все так прекрасно.
Лет 8 незад специально меняла плиту так чтобы была варочная поверхность газовая, а духовка електро. По поводу варочной вопросов нет. Шуршит на 5+. А вот духовка это пушной зверь во всей красе. Греется очень долго. Елементарный бисквит печется минут 40 (в старой газовой за 15-20 минут был готов), картошку жарю тоже около часа. Режимы пробовала разные, толку никакого.
Поэтому очень хорошо читайте отзывы. Жаль что в магазинах ее нельзя протестить.
Да, духовка FAGOR.
а мне в плите главное, чтобы можно было при включенной печке убрать то, что на поверхность пролилось.. Чтобы рука с мокрой губкой спокойно прошла... Нужна высокая решетка (т.е. чтобы горелки были высоко над поверхностью, а решетка чуть выше горелок..) Случайно так получилось, взяла самую бюджетную Норд, газовую, с газовой же духовкой.
Теперь на все поверхности только с этой стороны и смотрю - так хорошо, что ничего на поверхности не пригорит, печка всегда чистая, и мыть - пара пустяков...
Если вы живете с пригороде или в селе, то нередки случаи выключения электричества, особенно во время грозы или метели, Если в духовке мясо, ничего страшного, а если тесто, придется выбросить.
так там и газа может не быть, разве что балонный.
Закотянка
13.09.2012, 09:05
Варя права. Газ баллонный, но он всегда выручает. А то несколько суток и без кипятка можно остаться... Я на лето заправляю один баллон, но пользуюсь электрической духовкой...
Греется очень долго. Елементарный бисквит печется минут 40 (в старой газовой за 15-20 минут был готов), картошку жарю тоже около часа. Режимы пробовала разные, толку никакого.
Поэтому очень хорошо читайте отзывы. Жаль что в магазинах ее нельзя протестить.
Да, духовка FAGOR.
У соседки были проблемы с новой электродуховкой. Оказалось, что есть духовки для разогрева, а не приготовления. Марку не помню, лет 10 назад это было.
так там и газа может не быть, разве что балонный.
Прикол, конечно, но мы до такого дожились.
Газ по нашему колхозу проведен еще 1982 году. Тогда же все перешли на газовое отопление.
А вот на прошлой неделе, чего-то там решили отремонтировать на газоперегонной станции, и перекрыли нам краник :crazy: неделю как село без газа. Бабушка моя вспомнила как топить печку, благо у соседки и родственницы по совместительсву осталась. Вот теперь завтра в срочном порядке прийдется покупать електроплиту. Иначе выходные будут веселыми :%)
Да, к чему это я.... а! Газ таки отключают намного реже чем електричество. Это факт.
Газ таки отключают намного реже чем електричество. Это факт.
Подтверждаю.За последний год 3 раза сидели без електричества по многу дней -5-5.4(всякие погодние катаклизмы:evil:).Это не считая мелких отключений на день:D.Сразу думала брать електрическую плиту.а теперь только газ.А электрическая у меня мультиварка:Yahoo!:
Я так понимаю, что мы в глобальном масштабе сравниваем газовые и элекрические плиты и духовки, и как показывает опрос, вторые выигрывают.
А под наличие газа и электричества каждый уже подстраивается сам.
У меня вообще газовая Грета самая дешевая и духовкой я оооччччень довольна, печет классно, и сверху и снизу подрумянивает. А на будущее все равно хочу отдельно варочную поверхность и электродуховку.
Девочки, а как покупаете, лучше через интернет? Кто-нить такую технику заказывал? И у кого есть поверхность или духовка фирмы Кайзер? Вот себе хочу выбрать, может что кто посоветует как лучше?
у меня в очередной раз Гефест...Газовая поверхность в стекло-керамике...классная..и духовка электро к ней стоит на уровне стола, удобно и печет и запекает и пасхи и бисквиты...и греется быстро..Короче я довольна..
Подтверждаю.За последний год 3 раза сидели без електричества по многу дней -5-5.4(всякие погодние катаклизмы:evil:).Это не считая мелких отключений на день:D.Сразу думала брать електрическую плиту.а теперь только газ.А электрическая у меня мультиварка:Yahoo!:
А я долго думала и таки купила комбинированную плиту на дачу: две конфорки газ + 2 конфорки электро+ электродуховка. Это для страховки на случай отсутствия света или газа были варианты.:good: Только марку забыла. Коричневенькая такая, красивенькая :roll:
Купили сегодня для дачи новую газовую плиту Gorenje K67438AX комби газ-электр.духовка. Долго выбирала, жаба давила, взяли нержавейку, чтобы эмаль больше не сыпалась:smile:, пусть лучше будет пошарпанная, чем облупленная.:D Только она напичкана электроникой, как ее примет наша деревня?:%)
Татьяна Тройни
07.03.2013, 17:55
Зефирочка, у меня дома тоже Горение. Я как-то плохо к ней привыкаю, всё мне не так. А плита, по отзывам, хорошая.
Pretty.N
07.08.2013, 00:57
Присмотрела вар.поверхность и духовку в классическом стиле фирмы Аристон. Модели духовки FT 850.1 (OW) и FT 850.1 (AV) там по функциям почти все одинаково, только цветом отличаются. Но пишут, что у них проблемы с таймером. Может у кого-то есть такие духовки? Продавцы советуют поставить в ручной режим и не заморачиваться.
И еще интересуют мнения по технике Smeg стоит она таких денег или нет?
У меня Занусси - и плита, и духовка. Мне нравится. С таймером порядок, с термометром тоже. А самое главное - порядок с равномерным распределением тепла в духовке. Пользуюсь техникой 5 лет.
Четыре месяца использую свою новую плиту Gorenje K67438AX комби, сказать что довольна как слон - мало, я в полном восторге. Широкая - 60 см, тазы с вареньем, выварки с консервацией стерилизую, стоит на чугунных решетках мертво, ничего не ерзает. Чистится стальная матовая поверхность превосходно, даже пригоревший сироп, было дело - прошляпила бурное кипение. Духовка электрическая - только в молодости пекла столько как сейчас пеку. Пирожки равномерно румяные, пропечённые. Хорошая изоляция боковых стенок - не нагревается соседний шкаф, а когда неожиданно выключили электричество, духовка допекла остаточным теплом 7 минут. Удобный таймер, в некоторых отзывах пугали, что духовка не будет работать без включенного таймера - брехня, все работает. При включенном таймере по окончании времени отключает духовку через 2 минуты. Мультиварка в режиме выпечки простаивает, в ней только запеканку творожную продолжаю делать и омлеты. Без зазрения совести могу эту плиту рекомендовать, правда не из самых дешевых, но своих денег стоит.
Pretty.N
07.08.2013, 19:41
Так тяжко что-то выбрать, чтоб хорошая была и по дизайну подходила. А на стальных решетках кастрюли/сковородки сильно ездят?
У меня не ездили, у меня эти решетки очень быстро прогибались, с кастрюлями проблем не было, а вот сковородки стояли криво, очень криво, масло стекало в одну сторону, ну и т.д. После смены 3-й решетки и отвратительной духовки в Норде, недавно купила Горение газ + ЭЛЕКТРОДУХОВКА. Красивая и удобная, но к газконтролю надо привыкнуть. Про духовку пока ничего не могу сказать, так как все едоки разъехались. Когда покупала, обратила внимание, что Гефест газ+ эл.духовка стоит приблизительно столько же , как и Горение.Неужели и качество такое же?
Функция газ-контроль для меня была одна из важнейших при покупке новой печки. Я чел. увлекающийся, отойду вроде на минутку - прошло полчаса! На предыдущей дешевой залитой плите огонь потухал, а газ шел вовсю, только Бог уберег от взрыва, когда включила свет на кухне. Кроме этого маленький огонь мог потухнуть от сквозняка - двери-окна открыты на кухне в жару. Да, время ожидания поджога увеличивается из-за г/к, когда торопишься раздражает, но буквально вчера вечером варила компот в 10-литровой кастрюле, вышла на одну минутку вернуть соседке через забор чистые банки из под молочки, ну и зацепилась языком за гвоздь:D, возвращаюсь - огонь потух, плита залита компотом, но поступление газа перекрыто.:good:
Приспичило мені срочно поміняти плиту... Хочу взяти газову настольну на дві або три конфорки, і окремо електричну духовку.
У зв"язку з цим питання : а які вимоги до столу, на якому ця настольна плита буде стояти? І як її, нерухомо фіксувати якось треба? Щось побоююсь якось...
..І як її, нерухомо фіксувати якось треба? ..у нас варочная поверхность врезана в столешницу, как мойка. А на даче плитка на 2 конфорки просто стоит. Я ее даже двигаю , если мне нужно... ясно, что недалеко и аккуратно ))) гибкий газовый шланг.
Люся, а шланг гнучкий офіційно? Щось, пригадую, була у нас якась історія, не хотіли плиту підключати гнучкими шлангами... 20 років назад, вже ніхто з нас толком не пам"ятає...
То мені і лячно, що плита буде соватись, вона ж легка... А врізану поки не хочу. Спочатку куплю дешеву настольну, і спробую, чи вистачить мені 2 конфорки. :oops:
Люся, а шланг гнучкий офіційно?
газові прилади повинні підключати газовики - вони і підкажуть, який шланг можна офіційно і безпечно підключити (кисневий підключають)
Мне объясняли, что длина гибкого шланга не более 2-х метров. Рекомендуют, но ещё не обязаловка (в феврале было) гибкий металлический шланг (внешне похож на оболочку шланга для душа). Вроде такой дольше выдерживает высокую температуру (фактически не горюч) и тем самым не допустит большей беды (утечки-взрыва) в случае возгораний. Ну и стоит подороже. Я такой поставил на котёл (20-ку - 3/4 дюйма), прорезиненные шланги были только 15-ки, такой у нас идёт к плите.
Вот когда станем побогаче, то купим примерно такую http://fotos.ua/gorenje/gi63393ax.html Там, если не ошибаюсь, поключение на гриль около 2,5 кВатт, не нужно тянуть отдельной линии, проводка должна выдержать (я так думаю, у меня медная проводка и с запасом).
Оксаночка
07.11.2013, 16:42
Не про вимоги, а так, нюанс: нам подарували плиту, а в неї оті залізні пруття, що над конфоркою, на які посуд ставити, - трохи скруглені назовні. Зовсім трошечки. Якийсь халтурник дізайн робив. Минуло 2 роки, за цей час через те скруглення з плити двічі падав чайник і кілька разів пательня. Зісковзують. Каструлі щоразу ловили, поки не впала жодна. Як назбираємо грошей на нову, будемо дивитись, щоб без ніякого дізайну була, а така, як радянські випускали, з залізячками під прямим кутом
Не про вимоги, а так, нюанс: нам подарували плиту, а в неї оті залізні пруття, що над конфоркою, на які посуд ставити, - трохи скруглені назовні. Зовсім трошечки. Як назбираємо грошей на нову, будемо дивитись, щоб без ніякого дізайну була, а така, як радянські випускали, з залізячками під прямим кутом
Зачем собирать деньги на новую, если можно купить сами железяки?например чугунные. Если в магазине не найдете, то можно на рынке на железке подобрать.
Pretty.N
22.02.2014, 00:26
У кого есть стеклянная варочная поверхность черного цвета, какими моющими Вы ее моете? Я свою пока отмою, а потом вытираю насухо, но все равно видно разводы
особенно если подсветку включаю. В общем жалею, что такую купила или я что-то
делаю не так?
У меня варочная газовая стеклянная Гефест и электродуховка, отдельно стоящая Гефест. Очень довольна уже 3 года. Сейчас разбирали кухню, меняла мойку,а Гевесты как новые мои. Мыть поверхность легко любым моющим, а если разводы чуток жидкость для стекол...и никаких разводов...Брала специально серую в крапинку черную...До этого была Мора черная эмалированная...Гефест лучше :).
У меня отдельно стоящая, старенькая БРЕСТ. Ну довольна ею, как слон! во-первых она большая. поверхность эмалированная, белая, углублена, если что-то проливается, то там и остается, хотела поверхность встраиваемую в новую кухню, смотрю везде нету такой углубленной поверхности, все ровные. Отсюда нюанс, а я могу уйти и забыть что что-то варится и выкипает часто. Так вот, если такое случится на ровной поверхности, польется все по плоскости и зальет стенки шкафчика и на пол. Ручки очень близко у поверхностей расположены к горелкам, сильно выступающие вверх, неудобно. Вот пока что альтернативы не нашла.
Думаю украсить декупажем свою старую плиту, поменять ей ручки на современный дизайн, отмыть ее капитально всю-всю и пользоваться дальше.
А в мене таке питаннячко: чи можна підключити газовий балон до 4-камфорної газової плити. що потрібно змінити в новій газовій українській плиті, щоб підключити до балона.
У нас горени, так в инструкции написано как подключать балонный газ и в комплекте шли какие-то приспособления для этого:oops:
А в мене таке питаннячко: чи можна підключити газовий балон до 4-камфорної газової плити. що потрібно змінити в новій газовій українській плиті, щоб підключити до балона.
Нужно поменять в плите форсунки. Обычно они идут в комплекте с плитой. Их можно купить и на любом хоз.рынке. Цена - около 3 грн. за штуку.
Angelique
16.03.2014, 14:55
А ми в плиті (канді) ніякі форсунки не міняли, теж на балонному газі, гнучкий шланг.
А ми в плиті (канді) ніякі форсунки не міняли, теж на балонному газі, гнучкий шланг.
ми теж на Горєньє тільки прикрутили шланг - навіть не знала, що потрібно щось міняти.... горить по-іншому?
Купили плиту Кайзер: http://www.mobilluck.com.ua/katalog/cookers/Kaiser/Kaiser-HGG_64522_KR-266924.html Заказал 9.04.2014г, доставили аж 22. 04. (Две недели!!!), ну прям за 2 дня до 50-летия супруги...
Сначала плюсы. Розжиг, газ-контроль, вид (дизайн - гости ахали!:good:), 3 протвеня, гриль, минутник духовки с выключением, тройное стекло (едва теплое снаружи), две чугунные решетки ( и не скользит посуда!) и главное - не зависима от электроэнергии (можно разжигать спичкой), духовку тоже, но там нет доступа, нужно отвинтить два винта и приподнимать крышку (не предусмотрели небольшого люка, только отверстие контроля пламени-это минус). Ящик внизу большой и на роликах, легко выдвигается.
Минусов много. Гриль в духовке электрический (ТЭН), а не инфракрасный, как указано в характеристиках (Пункт 10 и 14 характеристик непонятны, вводят в заблуждение)
При кажущихся внушительных габаритах (60х60см) расстояние между центрами горелок всего 25х25 см). В предыдущей старенькой было 25х28см, но она была 50х60 см. Горелки смещены к центру плиты относительно решеток, что визуально не позволяет сразу поставить посуду по центру над горелкой, нужно приспособляться, заглядывая под посуду.
Стеклянная поверхность чистится легко, но на черном фоне сразу видны любые крупинки соли-крупы, пылинки-соринки, поверхность почти не имеет углубления (у них не сбегает жидкость, или течёт по плите?). Очень мараются нержавеющие панельки фронтальной части плиты.
За такую цену пора бы установить конфорку типа короны (WOG)
Большая (усиленная) горелка нагревает датчик газ-контроля более 10 сек., это очень долго.
Будет время - обязательно напишу изготовителям большое негодование по поводу дубовой инструкции. Ну нельзя же так, В ОДНО ОПИСАНИЕ ЗАТОЛКНУТЬ ТАКОЙ ВИНИГРЕТ ИЗ РАЗЛИЧНОГО МНОГООБРАЗИЯ ПЛИТ (электро, газовых и их комбиноций-модификацый)! Я с трудом разобрался, и то не до конца. Но ведь плита в первую очередь для домохозяек, для женщин. Почему супруга с техническим образованием не может разобраться как включить гриль??? Почему все включение описано поворачиванием ручек вправо??? Вправо только свет, гриль и минутник!!! Обман и неуважение к потребителю!
ОПЫТ нескольких дней интенсивной эксплуатации. Прожарили на максимуме духовку, проветрили от дыма и смрада кухню, а потом для подрумянивания мясных изделий включили эл. гриль, снова повалил едкий и вонючий дым сгораемого консерванта (мы думали, что гриль инфракрасный, а не спиральный ТЭН), а инструкция это умалчивает, как и мощность ТЭНа. Проветривали ещё раз. 5 минут - и колбаски или мясо стало румяным. Противень с мясом, смазанный подсолнечным маслом, почти сразу вспыхнул. Нельзя для гриля использовать масло-жир. Коржи для тортов легко и просто, только нужно подобрать температуру, уже по опыту. Пирогов-хлебов ещё не пекли. Спрашивайте, если интересно - отвечу-подскажу. Оценка 4 с минусом. Я бы таки купил с электроникой, но энергозависимость, возможны перебои... Счётчик менять нужно (он на 10 ампер, а на одной линии в кухне бойлер на 2,5 кВатт, перед включением гриля нужно на всяк случай временно отключать бойлер). Ничего, в перспективе прикуплю мультифункциональную микроволновку:smile:, появились такие, строго под электричество. Супруга, скромничая, сказала, что и старая ещё послужила бы:shock:. Служит, в летней кухне жарил рыбу, все запахи от жарки рыбы остались там, а не в доме. А дети меня поддержали и сказали, что мы действительно не столь богаты, чтоб покупать дешевые вещи... Вот!
(варочная панель ) не зависима от электроэнергии (можно разжигать спичкой), духовку тоже, но там нет доступа, нужно отвинтить два винта и приподнимать крышку в моей предыдущей духовке была дырочка для розжига, куда отлично подсовывалась пьезо зажигалка с длинным узким "жалом" ))) спецом такую зажигалку искали - ничего не нужно было откручивать... Может, у вас тоже такая есть?
Можно и длинную палочку зажженную просунуть, но когда был лючок - так надёжнее и видно процесс розжига. Пока нет надобности, но по закону подлости свет исчезает когда пора сажать в печь пироги:D
Миша, когда гарантия закончится - можно в крышке просверлить отверстие в удобном месте и через него разжигать духовку
РыжийЛенчик
16.01.2017, 16:52
Друзья, выбираю варочную газовую поверхность. Прошу отзывов +/- при выборе фронтального и бокового расположения панели управления (ручек). Мне больше нравится фронтальное, но в семье есть немолодая уже свекровь, и выбираю между тем, что нравится и тем, что будет меньше пачкаться. насколько боковое управление "чище" в эксплуатации?
.. Прошу отзывов +/- при выборе фронтального и бокового расположения панели управления (ручек). ..
Лен, а размер поверхности какой? У меня 50х60 и я спецом выбирала расположение ручек на более широкой стороне (как раз справа получились). Так они дальше от огня и нет опасности обжечься.
Olga Energizer
17.01.2017, 09:27
у меня поверхность "горение" 60*60 с фронтальным, мини комфорка впереди, макси во 2-м ряду. Выбирала по принципу - бюджет+газстоп - именно из-за детей/родителей. могу сказать - средняя сковорода и 5 литровая кастрюля сковорода не помещается - те перегревает именно ручки управления. в общем 2 не мини посудины можно ставить только по диагонали - иначе подгорают или ручки или стенка.
ELECTROLUX EHG 6435 X, те же проблемы что и у Olga Energizer
Две сковороды рядом не поставишь, только по диагонали, миску с вареньем тоже не получится разместить. Ручки греются если широкую посудину ставить, плюс все надписи очень быстро стерлись.
Но очень довольна решетками (для меня удобные решетки было важнее всего) - ничего не переворачивается, даже если кофе в турке варить, не перевернется.
Эксплуатируем Бош : (http://i1.rozetka.ua/goods/1674601/6308151_images_1674601436.jpg)хорошо, что перед покупкой начиталась отзывов и про ручки тоже, не подгорают, не нагреваются
у меня Аристон с фронтальными ручками, но большие конфорки разведены по разные стороны "второго ряда" - т.о. большая кастрюля (7-8 л) + большая сковородка помещаются одновременно без проблем. когда я выбирала, поверхности с боковым размещением ручек имели меньшую общую площадь.
газ-контроль - гениальная вещь, нужна обязательно.
также советовала бы "двойную" конфорку - забыла, как правильно называется. сейчас у нас такой газ, что на обычной иногда дождаться не могу, когда закипит:)
вот такая приблизительно только с чугунными решетками (http://ariston-ua.com/vstraivaemaya-tehnika/vstraivaemye-varochnye-poverhnosti/varochnye-poverhnosti-gazovye/hotpoint-ariston-pc640t-ix.html)
РыжийЛенчик
18.01.2017, 14:57
Лен, а размер поверхности какой? У меня 50х60 и я спецом выбирала расположение ручек на более широкой стороне (как раз справа получились). Так они дальше от огня и нет опасности обжечься.
габариты 58х51, я выбрала из моделей с покрытием эмаль (темная) и чугунными решетками . Ручки на длинной стороне
http://i.piccy.info/i9/64451732782c7a3160b6568876bdd5f1/1484743710/9705/910758/pp_240.jpg (http://piccy.info/view3/10747759/0541676df232ed6f5afb37fa734860be/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-18-12-48/i9-10747759/240x203-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-18-12-48/i9-10747759/240x203-r)
и второй вариант
размер 5х59,8х50,8 см
http://i.piccy.info/i9/75dc8bb14073a3622791c19edf22b82e/1484743850/8363/910758/12_240.jpg (http://piccy.info/view3/10747772/5af48c12879478b87017324081850526/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-18-12-50/i9-10747772/240x157-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-18-12-50/i9-10747772/240x157-r)
есть что-то тут неудобное или непрактичное, чего я пока не поняла?:smile:
---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:52 ----------
у меня поверхность "горение" 60*60 с фронтальным, мини комфорка впереди, макси во 2-м ряду.
Оля, у тебя комфорки ромбиком?
---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:54 ----------
также советовала бы "двойную" конфорку - забыла, как правильно называется.
турбо :)
---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:55 ----------
Эксплуатируем Бош : (http://i1.rozetka.ua/goods/1674601/6308151_images_1674601436.jpg)
Да, в таком варианте большое ставится по диагонали и далеко от ручек, Это +. Спасибо
Olga Energizer
18.01.2017, 15:43
Оля, у тебя комфорки ромбиком?
квадратиком
с б
м с
с- средняя, б - большая, м- маленькая
что то совсем похожей на мою не нашла быстро в фотках поиска ...
нержавейка - дно - нравится мыть, чугунные решетки/рассекатели - нравится отдавать чистить "щеткой на дрели" до этого мыла "OWEN AMVEY" - щеткой быстрее и результативнее (есть подозрение что и дешевле )))) )
Турбокомфорка лучше когда в дальнем углу, ею не так часто приходится пользоваться. Расположение ромбом или квадратом не так важно, важнее расстояние между центром комфорок в одном ряду. Тогда и широкую посуду можно ставить и ручки греться не будут.
У меня газ поверхность Franke, вот похожая http://www.frankestore.com.ua/franke-fhm-604-3g-tc-xt-c-106-0037-459-nerzhaveyushcaya-stal.html l. Выбирало очень долго, потому что варю летом сок ведрами, нужно, что бы поверхность не прогибалась под грузом, что бы ручки не нагревались, что бы можно было поставить два ведра сразу. Что бы решетки чугунные , что бы отмывалась быстро и хорошо, и если вдруг что то прольется--на попадало внутрь в дырочки, где стоят горелки. Под все эти требования после долгих споров, читки форумов с отзывами и экскурсий по Эпицентрам и др. магазинам быт. техники подошла только эта поверхность.
Ребята, немного не в тему, но кто что может рассказать про индукционные плиты.
Мама старенькая, осталась одна, а она уже все забывает, с газом нужно что-то решать. Соседи пока вежливо просят, дальше будет хуже.У меня пока два варианта: купить ей настольную индукционную (сомневаюсь, что смогу её обучить) или отдать ей свою комби с газконтролем и не подключать духовку,т.е. просто не включать плиту в розетку.(тогда сама остаюсь без плиты). Насколько сложна панель у индукционных плит, много ли берут электричества, и если просто поставить на неё пустую кастрюлю, то сработает ли нагрев? Есть ли какой-нибудь визуальный датчик, что показывает - плита выключена? На форумах, тех что нашла про эти плиты, обычно обсуждают посуду к ним. Кто пользовался, расскажите, пожалуйста.
Olga Energizer
06.07.2017, 12:59
или отдать ей свою комби с газконтролем
газ контроль не поможет от забытой на газу кастрюли - если газ не залит, вода вся выкипела, потом выгорело ...
но не смертельно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot