Просмотр полной версии : Банки Украины, способы оплаты ,отзывы .
А меня достает наглость наших банков.Вчера получила перевод от Шевчука в Приват банке, так мне,не спрашивая моего согласия,оформили кредитную карточку,заставив при этом два дня ездить для ее оформления. Потому что я пришла за деньгами без индиф. кода.Я же не поняла,почему столько бумаг оформляют,копий снимают,я деньги по Приватмани получала впервые.А когда мне в итоге вручили ненужную карточку и начали обьяснять как ею пользоваться, и я поняла,что потратила столько своего времени впустую--захотелось подать на них в суд. Вот как с этим бороться?
...то есть ты по этой карточке должна снять деньги от Шевчуков?,или они её тебе просто навязали?
Просто навязали...Я ж думала, что это я так оформляю получение денег.
... меня бы это тоже разлютило:twisted:...кошмар,..да в том то и дело, что такие случаи проходят только по нашим нервам и испорченным настроением, а дальше никто и никуда,ментальность у нас не американская, если верить что те, по любому случаю в суд бегут, то мы всё проглатываем, потому что бегая по нашим судам ,здоровья не прибавишь....вот и глотаем такие ситуации:sad:
А меня достает наглость наших банков.Вчера получила перевод от Шевчука в Приват банке, так мне,не спрашивая моего согласия,оформили кредитную карточку,заставив при этом два дня ездить для ее оформления.
чисто для себя прояснить .не выдавали перевод без оформления карты ?
Вот с сайта привата копирую КАК ПОЛУЧИТЬ ПЕРЕВОД
Для получения перевода клиент-получатель должен знать фамилию и имя отправителя, сумму и страну отправления перевода. предъявить документ, удостоверяющий личность получателя. Знание контрольного номера перевода получателем не обязательно, но значительно упрощает поиск перевода в системе
Наши некоторые операторы "балувани" им номер подавай,хоть по фамилии всё фиксируется в системе.
Не повезло Вам.
И не знаю как без согласия оформляют карту ,если для этого нужно самому заполнять анкету.
Для дальнейшего (переводы,оплаты всякие в и тд) в паспорте за обкладенкой желательно носить ксерокопию инд.кода .У меня все года там ,мало ли где потребуют. Налог за землю-тоже в квитанции инн указывается(как пример).
Ореховая Соня
07.05.2010, 08:20
Им статистика нужна - у нас .... вон сколько вкладчиков - мы такие клевые! Ниночка, пожаловаться бы на деушку, которая так тебя вокруг пальца обвела, ее начальству, но скорее всего она это по требованию начальства и делает.
Именно так, как Соня сказала. Собралась с духом, нырнула...
Что поделать, разные жизненые ценности.
Нина, как я вас понимаю! Мой сын на пороге взрослости оформил себе кредитную карточку в Приватбанке, весь мир же так живет!:D По погашению кредита еще заплатил премию банку - 300гр и 500гр-штраф за несвоевременное онулирование по истечению срока действия карточки. Поиграл во взрослость!:D
Приват-банк вообще ведет агрессивно-наглую политику, с ним лучше не связываться даже по малости. Операторы там могут наврать, а отвечать придется клиенту деньгами. Моя доця раз там устроила разборку на все отделение из-за такой ситуации. Повезло, что был как раз там начальник куста, так он разрешил конфликт в ее пользу, иначе попала бы она на хорошую сумму. Непрофессионалы, считают, что надурить лоха - это основа бизнеса. Впрочем, у нас так многие считают, начиная сверху.
Часто возникает необходимость быстро оплатить свою хотелку и выслать деньги в другой населенный пункт. Многие банки предоставляют такие услуги:
ПРАВЕКС Банк - " Правекс Телеграф"
ПРИВАТ Банк - "Приват Мани"
УкрСиббанк - "За мыть"
СБЕРбанк - "Швыдка копийка"
АВАЛЬ Банк - "Аваль-Экспресс"
Услугой первых трех банков пользуемся- хотя есть свои плюсы и минусы.
Пополняйте список:wink: и оставляйте отзывы:wink:
Приват банк -- скорость обслуживания в отделениях кошмарная. можно пользоваться только через интернет. если появляются вопросы -- на все про все уходит час не меньше. Оценка: отстой.
Закотянка
05.11.2010, 19:26
Через Приват банк очень легко и быстро отправлять деньги, если у продавца есть там счет. Минуты уходят на такую оплату. А "приват мани" - слов нет от возмущения...
Нормально и приват мани уходят через приват 24(чё кипежевать, если отправителю приходит на мобилу номер отправления, а потом приходит "получено" получателем, я не сижу в странице до опупения)
Другое удивляет, зачем приват -мани или другой какой "быстрый " перевод,если у продавца ДОЛЖЕН быть или карта или счёт в любом банке, ну прибавляйте к цене пару процентов на снятие,но не заставляйте выстаивать очереди в банках,заполнять вручную кучу бумаг...в любом терминале можно пополнить или карту или счёт ... тем более в любых магазинах такой картой беспроцентно оплачиваешь товары(продуктовые и промышленные)...ну,шоб не таскать кошелёк...,а ще не нужно выстаивать в сберкассах и оплачивать коммунальные услуги ...воть...
У меня претензии к продавцам, а не банкам :D
теперь по сути :)
1) укрсоцбанк-всё сам заполняешь руцями
2)приват(если вдруг "попал" -нет приват 24 на компе)-всё сам...
3)укрсиббанк-всё заполняют за тебя
4)Юнекс банк-читай пункт 3
5)Raiffeisen пункт 3
трохи снігу
15.11.2010, 06:04
про віртуальні банківські карти для розрахунку в інтернеті:
http://www.prostobank.ua/plastikovye_karty/stati/virtualnaya_karta_dlya_raschetov_v_internete_kak_i spolzovat_bezopasno_i_ekonomno?utm_source=site&utm_medium=rss
ViktoriYa Ya
15.11.2010, 16:22
Приват банк -- скорость обслуживания в отделениях кошмарная. можно пользоваться только через интернет. если появляются вопросы -- на все про все уходит час не меньше. Оценка: отстой.
+100! Cкорость обслуживания - :evil:!!! Сонные клуши, которые еле перемещаются, попивая кофе и разглядывая свои акриловые ногти, полчаса вглядываются в монитор, полчаса в клавиатуру и только потом жмут клавишу!:fool::evil: Извиняюсь за каламбур!
Все индивидуально в разных городах и в разных отделениях. Да, в Привате часто очереди. Но !!! Он работает по субботам и до 19 !!! А если вы постоянный клиент, с золотой картой, то без очереди!
Вот клюнул на УкрСиб.... Да, в отделении пусто, очередей нет, приехал с дачи, захожу в 17.15. Сидят... плюют в потолок... "извините , опер.день закончился", - аааа! , мать вашу, нахрена же на дверях большими буквами - до 18 !!!????
А вот не везде Приват по субботам работает!!!! У сестры под Киевом все отделения закрыты в субботу и воскресенье..... Я как-то с мамой, она давно пенсионерка, ходила ее зарплату получать по двум Приватовским отделениям - мытарства и издевательства. Мама педагог в двух школах, карточки на каждую школу отдельно, на одну зарплату начисляют, на другую нет... часа 3 ходили между тремя отделениями... пока у меня нервы не сдали и я не пошла к начальнице... через 10 мин. деньги на карточку упали...
Спустя два месяца - та же история.... пока я дошла от центрального до маленького отделения (после беседы с той же дамой) - деньги упали на карту.. Фи, Приват банк......мягко говорю.... все высказала соответствующим лицам в отделении..=@
Правда и их районо--- тупое, извините за слово, зачем при одной бухгалтерии выдавать 2 карты?
Правда и их районо--- тупое, извините за слово, зачем при одной бухгалтерии выдавать 2 карты?
Как зачем , как зачем ? Откат же с каждой карты заврайвно капает !!!!:D
НУ ТОЧНО!!!!! капает...:D и банку и заврайоно тоже...
банк ентот с особыми "Хозяевами".....
у мужа по кредитке возникла задолженность... аж на 1грн.38 коп - пол года по ночам из этой конторы звонили и требовали их вернуть....возникла задолженность из-за "обслуживания" карты по их объяснениям.... мужу надоело... пошел оплатил... и разорвал договор.... (а при выяснении доступной сумы кредита - задолженность не называли..:twisted:). Не вожусь больше с Приватом (как в детском фильме Кортик" - не водись больше с Филином).
Irina_Ira
15.11.2010, 19:54
И не знаю как без согласия оформляют карту ,если для этого нужно самому заполнять анкету.
Я зарплату получаю через Приват. Так вот, чтобы получить свои кровно заработанные (а иначе никак з.п.не получишь) мне пришлось выполнить следующее
1. Пришла в отделение Привата. Говорю: "надо открыть зарплатную карточку". Дали анкету, заполнила, сфотографировали и выдали карточку с пин-кодом. Говорят: "Для активации пришлем СМСку". А через 2 недели приходите и ПРИ НАЛИЧИИ ЭТОЙ АКТИВИРОВАННОЙ КАРТОЧКИ (и никак иначе) мы выдадим вам зарплатную. Что это за карточка - толком не объяснили.
2. Активировала. Ну, думаю, надо проверить, что там есть. Проверила. и с меня сразу за проверку состояния счета сняли 95 коп. (не слабо).
3. Зарплатную карточку получила не через две ачерез три недели при условии, что деньги на счет уже были переведены до начала эпопеи с карточкой. Карточку выдали без ПИН-кода и я еще несколько дней промурыжилась, пока добилась от них, как же мне деньги со счета снять. У них видите ли новая система, а обучить персонал они не удосужились.
4. При получении зарплатной карточки меня поставили перед фактом, что 50 грн. ежемесячно (больше - можно, меньше - нет) с моего счета будут переводить на депозит, который я могу забрать только через полгода и только в этом отделении банка.
А я между прочим к ним не по собственному желанию пришла. :evil:
А я между прочим к ним не по собственному желанию пришла. :evil:
а эти все примочки Ваше руководство с банком зараннее обговорило,те у них с ними какой-то договор, я не сомневаюсь :).
- точно не знаю, но вроде во многих банках есть хитрость - поменять, закрыть карту можно только при наличии паспорта и ИНН, и только в том отделении в котором выдавали(где это написано в договоре... не вычитала).... свою таким образом продлевала и закрывала в свое время в Привате, и в Авале..
- точно не знаю, но вроде во многих банках есть хитрость - поменять, закрыть карту можно только при наличии паспорта и ИНН, и только в том отделениии в котором выдавали.... свою таким образом продлевала и закрывала в свое время в Привате.
ничё подобного... в привате(да и в Raiffeisen-пишу,у кт закрывала) если заканчивается,при условии,что все дэнги спустили :D-по Вашему желанию...продлеваете, перевыпускаете(другую какую-нибудь) или просто не идёте туда. Да,есть у них заманухи-любят звонить и предлагать ...но можно вышлушать,а можно и послать ...ссылаясь на занятость...типа подумаю,спасибо за заботу...
меня заставили бродить по 2 отделениям Привата, - рядом с домом - мы вам карту не выдавали и не закроем... и в Авале была та же ситуация - ездила по месту выдачи карты, с паспортом, кодом и писала заявление "о пришедшей в негодность карте" - а я ее не ЗАТЕРЛА - я ее закрывала...
и потом взяла себе правило - "не держать таких штук открытыми, если не хочу пользоваться" - закрыла и все....
Тетя Мыша
16.11.2010, 11:22
Тю, вы разве не знали, что Приват-банк еще приветбанком называют... мне вообще он не нравится - папе как-то присылали по почте карточку - типа активируйте и пользуйтесь, я ее выкинула сразу в ведро и все... чтобы даже и не думал.
не,я так не играю... а альтернативы ...какими банками окромя привата пользуетесь? Шоб как часы... работал , а не так "часы для красы, а время по солнцу "...для себя не нашла...
Тетя Мыша
16.11.2010, 11:47
я себе открыла карточный счет в юникредите. Потом заключила отдельный договорчик на он-лайн платежную систему и все. Ну я в принципе человек не очень притязательный в этом смысле. Но приветбанк все равно пользуется моей нелюбовью - у коллеги там карточка - так ей зачисление зп могут и на 5 дней задержать
У меня доча пользуется OTP-банком, у нее там и зарплатная и кредитная карты. Очень довольна обслуживанием.
OTP(венгры)=бывший Райффайзенбанк ,ушла ще с бывшего,вроде всё ничего...но страсть как любили звонить по ночам (когда сын покупки совершал) те нужно было подтвержать все транзакции по телефону... только мы тут, а сын чёртихде...выход в скайп и допрос с пристрастием "шо ты купил и на какую сумму"...как закрыла его доп карту,так и сдыхались ..).
... к сожалению аргумент "ТЮ.... ТА ЩО ВИ НЕ ЗНАЛИ..."(про банк) при трудоустройстве в крупную фирму у меня не проходил оба раза.... с кем заключен договор об обслуживаниии... на тот банк и выписывалась зарплатная карта... права выбора не давали. Если бы сама могла себе выбирать... другое дело. А что б по почте еще что-то присылали (карты)... с таким не сталкивалась... Кредитной не пользуюсь вообще - сразу ее аннулирую. Живу на "кровно заработанные" без лишних желаний...:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
В принципе нравится УКРСИБ - внутри быстро, без процента... это для проплат некоторых покупок, часто прошу мужа - им по работе выписали 4-5 банков для работы с клиентами, если надо что-то срочно оплатить.
В принципе нравится УКРСИБ - внутри быстро, без процента
не поняла...что именно без процента? Оплата где? Подробнее...
Пластиковые дебетовые карты – это карты, которые позволяют заменить наличные расчеты безналичными. То есть, отличие кредитной карты от дебетовой заключается в том, что если в случае кредиток вы пользуетесь заемными средствами, то дебетовые карты позволяют пользоваться исключительно своими деньгами. Это тоже достаточно удобно, особенно для тех, кто путешествует и производит расчеты в разных странах и разных валютах
в супермаркетах -без процента, а через инет в зависимости что отпрачивать. Коммуналка -гривна платёж,другой банк -хоть тысячу-3 грн, одноимённый -50 коп...,пополнение телефона -0,сообщение о выписках и балансе (любая транзакция на мобиле) -3 грн в месяц(это о мгновенной приватовской в грн).
перевод на карту денег в Укрсибе: с вашей Укрсибовской на чужую Укрсиб... без %... вчера переводила 248грн-выставленный счет, столько же и заплатила... может оператор забыла про 50коп?
не, ну может в Укрсибе бесплатно с карты на карту (в привате 50 коп) ... я переводила за розки 1000 списали 3 грн...по тарифу в чужой банк.
в Укрсибе бесплатно с карты на карту в пределах банка. И пополнение счета с паспортом без карты без комиссии... на прошлой неделе зашла так без своей карточки, а паспорт был (медосмотр для ГАИ проходила) - денег за перевод не взяли - ровно сумму по выставленному счету.
На другие банки - не переводила из Укрсиба.
Девочки,подскажите, если мне нужно перечислить деньги в Приватбанке за покупку в Флориуме, мне нужно брать инд.код, или просто заполнить их квитанцию, и какой они берут процент. У меня покупка на 1000гр. с хвостиком. Спасибо.
Не менее 5 грн в терминале-вручную ВАми (сумма не имеет значения), те у Вас должен быть номер карты/счёта в приватбанке.
Через кассира -1% от суммы(пополнение карты/счёта третьими лицами ).
В названном выше магазине реквизиты приватбанка даны? Те внутрибанковская операция, не перевод. При переводе вроде идентификационный требуют...хотя могу ошибаться...Можно позвонить и уточнить в ближайшем отделении.
те у Вас должен быть номер карты/счёта в приватбанке.В названном выше магазине реквизиты приватбанка даны? Те внутрибанковская операция, не перевод
У меня его расчетный счет в Приватбанке- это же не номер карты? Или это одно и тоже. А если это внутрибанковская операция, то за услуги не берут. Простите, я совсем не сталкивалась с оплатой через банк. Спасибо
расчётный счёт или карточный в приватбанке, те не нужны никакие другие реквизиты для оплаты.
С чего бы не брать за услуги :), вы же не свой, а чужой пополняете/оплачиваете.
Перевод-это с одного банка в другой оплата(не имеется ввиду филиал Приватбанка в другом городе) и совсем другие расценки..
Кто нибудь перечислял деньги в Россию и каким банком?
каким банком?
В любую страну выбрать с-му перевода -юнистрим, контакт, мигом ...и смотреть какой банк удобнее/ближе ...и Вам и получателю...
contact (http://www.contact-sys.com/transfer/from.html)
migom (http://www.migom.com/)
unistream (http://www.unistream.ru/transfers/ukraine.php)
anelik (http://www.anelik.ru/show_address.php?rub=1&country=%D3%CA%D0%C0%C8%CD%C0)
и тд и тп...
Кто нибудь перечислял деньги в Россию и каким банком?
Только Сбербанк России сможет Вам сделать перевод за 1% от суммы .При получении на той стороне тоже попросят 1 %. Я недавно столкнулась с такой же проблемой, везде обдираловка и есть ограничения в сумме. Если что , напишите мне в личку я все расскажу.
Только Сбербанк России сможет Вам сделать перевод за 1% от суммы .При получении на той стороне тоже попросят 1 %
бред чистой воды...
Что за радость платить получателю?
тут рейтинги 2% мин
переводы (http://www.prostobank.ua/denezhnye_perevody/reytingi/(kind)/v-rossiyu/(cur)/USD)
Энотера права. Из России в Украину через Сбербанк России также берут 1% с отправления и 1% платит получающий от суммы перевода.
Это для меня не понятные условия банка.
Ну, если у отправителя цель отправить за 1% :D и осчастливить получателя ... Кто мешает воспользоваться другими с-мами? Их куча... на выбор, я выбираю по принципу-есть ли у получателя ВОЗМОЖНОСТЬ не тратя полдня на дорогу получить быстро деньги, те даю выбор-могу отправить такими-то системами.
Энотера права. Из России в Украину через Сбербанк России также берут 1% с отправления и 1% платит получающий от суммы перевода.
И Афинна права))) Те же 2%, что и у других в рейтинге, только поделенные между отправитель - получатель))
а я сегодня переводила деньги на карточку в Райффайзен......банке, семенам украины. Они мне прислали реквизиты нескольких банков, в том числе Приват и Райффайзен. Приват не захотела, столько мороки.
Ни паспорт, ни ИНН не требовали. Никакой комиссии не взяли. Переводила 66,20 грн , даже округлять не стали.
Ни паспорт, ни ИНН не требовали. Никакой комиссии не взяли. Переводила 66,20 грн , даже округлять не стали.
и в каком банке реквизиты получателя :D ? Чудес не бывает ... в том, где и оплачивали :wink: или в банке=партнёре... Рассейте сомнения... У нас ДАРОМ никто не работает.
ну, мне дали номер карты, открытой, я так думаю, в Райффайзене. На нее я и перечислила в отделении Райффайзена в Донецке. Вроде так.
---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:44 ----------
В любом случае, лучше чем в Привате, ИМХО, Я когда Анюте на приватовскую карточку перечисляла из Донецка, так у меня в Привате и паспорт, и ИНН требовали, и комиссию брали.
Вот я и сравниваю.
Dimon190
13.05.2011, 02:16
Ну Приват реально отстой.... Я открывал карточку на Дарнице(Киев) потому как прописан в Киеве и в Броварах открыть нельзя(притом что институт прописки у нас официально отменили..... Основное требование что работала с ПейПел(эпопея с Райфайзеном и ночными звонками о подтверждении коди и не вовремя нажатой кнопкой "отправить" задрали конкретно).... Девушка в банке добросовестно промурыжила час.... Прихожу домой подключаю карту, а она не то чтобы с Пей Пел, она и с Приватом 24 не работает нормально.... Звоню - говорят едте разберемся..... Приехал, той девочки нет.. Другая говорит что(тут класика развода) НУЖНО ОФОРМИТЬ ЕЩЕ ОДНУ карту.... Матерюсь на все отделение и оформляю вторую.... Приежаю, и о чудо, узнаю что валюты разные и перевод с карты на карту 35 центов.... Звоню, говорят что ищите, это в договоре указано(хотя какой там договор, счет то электронный).. .Думаю ну ладно, раз всего то 35 центов за счет то пойдет, съэкономлю на отправках за бугор... И о чудо, оказывается что там еще есть непонятно что но все же снимают еще почти 10 процентов к тем 35 центам..... Начинаю медленно кипеть..... Звоню... Мне предлагают(с этого места внимательней - Жванецкий отдыхает вместе со всей юморной братией и извесной историей со вторым девятым вагоном) ОТКРЫТЬ ТРЕТЬЮ КАРТОЧКУ.... Ну думаю повеселюсь теперь и я ... Иду, договариваюсь об открытии третьей карты.... Говорят через день позвонят и все оформят... Жду месяц - тишина.... Звоню и так тихонько спрашиваю а что карты не будет? Мне говорят А Вы что что то заказывали??? Ну называю фио менеджера(через день видел его уже ищущего работу).... Оказывается его уволили не из за того что затупил и клиента просто проигнорировал, а из за того что (КЛАССИКА ЖАНРА) БАНК не получил свою комиссию в размере 30 У.Е... Вот тут то и решил пора завязывать...... Прихожу туда где оформлял, а мне в ответ -едте в центральный офис... Говорю а на кой он мне? Мне отвечают что нихера не знают - карточку я там оформлял... Я говорю что ниче что я в другом городе живу и последний раз в том городе был лет 10 назад???? Мне сказал просто - не..... Ну в общем послали.... Вот собираюсь в центральный офис.... А что б не расслаблялись каждый день голос тренирую разговаривая с представилелем колцентра..... Да и еще ПРИВАТ24 это такая лажа.... Онлайн поддержка -ожидание от 20мин до 6 часов подключения оператора и тупое пропадание оного по его желанию... А еще постоянные вопросы о предоставлении номера идентификационного.....
Спрашиваю у следователя- Вы в курсе в каком банке чаще всего заводятся дела по спорным кредитам , отвечает да, ПРИВАТ.... А Вы знаете что там просто тупо любой сотрудник может попросить у клиента ИИН? .... Говорит что знают... Но и поясняет тихонько, в коллекторных фирмах сидят бывшие сотрудники и им очень выгодно гнать волну с выбиванием долгов..... Самое интересное что из 40 эпизодов оглашенных на суде в Шевченковском районе г Киева во всех 40 учавствовали именно сотрудники (возможно бывшие)БАНКА ПРИВАТ... Даже процент от суммы кредита на откат знают в милиции... Но ведь глава банка очень четко знает куда и кого послать.... ТАК что на первом месте лоловский банк- это ПРИВАТ...... По напруге второй это РАЙФАЙЗЕН АВАЛЬ....
klashka007
13.05.2011, 07:23
У кого-нибудь есть VISA для интернета? Не могу выбрать подходящий банк, через который ее офoрмить, валютную.
Вот на счет Привата и Приватмани- давайте уточню ряд деталей для успокоения публики: очереди всегда будут там, где больше клиентов, к сожалению, когда приходят два-три персионера слабослышаших и еще слабее понимающих, Вы за переводом действительно выстоите много-много времени. Но- и вот тут ньюнс "впареной" карты, которая вроде-бы никому не нужна- с ее помощью этот самый перевод Вы можете отправить в так называемых терминалах самообслуживания, не стоя в очереди к операционисту или кассе (единственный нюанс- на даный момент не више 5000,00 грн), второе- если человек посылает денежку Вам и Вы укажете ему при переговорах последние четыре цыфры этой же "ненужной" карты- Вы Приватмани обратно же получаете в любом банкомате Привата ( снова же не более 4000,00 грн за раз) А еще есть такая вещь, как Приват-24 - попробуйте зареестрироваться и увидете, как с Вашей карте (при наличии на ней денежки конечно же) можна проплатить на любую фирму или частное лицо, да хоть ночью (комиссия 2-5 грн) Словом, если есть вопросы по Привату и его операциях- обращайтесь :D)
...эпопея с Райфайзеном и ночными звонками о подтверждении коди и не вовремя нажатой кнопкой "отправить" задрали конкретно
аналогичная ситуация с приват24.
Я хорошо знаю, что работы по обслуживанию разных эл. систем проводятся по ночам, когда минимум абонентов. В частности, у моб. операторов.
Но при этом не может не раздражать то, что смс-ка с паролем для входа приходит часа через два после твоего запроса, когда отчаялся дождаться, страничку давно закрыл и видишь десятый сон.
Выбивание клиентов плюс дебилизм чистейшей воды.
---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:26 ----------
Терминал самообслуживания -- тоже сомнительное удовольствие. Купюры принимает через одну. Кассета в терминале к обеду заполняется. Чтоб поменяли кассету -- ждать час. При этом из двух касс работает одна. Конечно же, в нее будет очередь. Это, конечно, потому, что клиентов сильно больно много.
---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:28 ----------
А телефонные звонки из банка. Со впариванием еще каких-то карт.
у меня тоже только отрицательный опыт с Приватом - мало того, что хамы, так еще и не профессионалы - во всяком случае в отделении, что рядом со мной...
Моей дочери один раз с очередным взносом-погашением кредита оператор Привата посоветовал такое, что потом с неё пытались слупить тройную сумму (типа еще с процентами в наказание). Дочка устроила скандал на всё отделение. Ей повезло, что там в тот момент был начальник (района или куста), он и решил в её пользу. С тех пор она зареклась в Приват ни ногой, если там такие хитромудрые операторы. Или вредят с умыслом в сиюминутную пользу банка, или ни разу ни ученые.
Терминал самообслуживания -- тоже сомнительное удовольствие. Купюры принимает через одну. Кассета в терминале к обеду заполняется. Чтоб поменяли кассету -- ждать час. При этом из двух касс работает одна. Конечно же, в нее будет очередь. Это, конечно, потому, что клиентов сильно больно много.
Меня вот этот терминал и вся их система. которая неожиданно полетела по всей Украине именно -6.05 , когда я пришла оплачивать 4 заказа очень сильно заставили поволноваться. к слову, деньги люди смогли получить только вчера и то только после моего визита в банк. девочка что-то долго смотрела в компьтере, чего то нажимала и сообщала статус- дооотправили, а по одному переводу, который был на 1069 грн вообще сказала - "Вижу , что Вы перечислили только 20 грн.":shock::shock::shock: Пришлось немножко подобиваться правды, помахать квитанцией выданной их же терминалом и все стало на круги своя
Раньше такого не было, все уходило-доходило быстро
Зы. а с предложениеми оформить дополнительные карты они и вправду уже достали, перебор
Лена Мерлин
18.05.2011, 22:51
Странно, а я довольна пока работой с Приватом. И банкоматами и Приват мани и кредитом и депозитом...:roll:у нас хорошее отделение наверное:D
И меня Приват устраивает... и Приват24 тоже никаких сбоев не обнаружил.... а что в отделениях проблемы и некорректная работа сотрудников - то это уже человеческий фактор..от него никуда не деться..:no:
От темы наиболее удобного банка интересно было бы перейти к наиболее удобным способам оплаты в интернет-магазинах. Понятно, что карта. Гривневая. Как бы не ругали мы Приват, но это самый массовый банк. А что еще? Как насчет электронных денег, например, вебмани? В конце концов, насколько критично наличие наложенного платежа?
вебмани. на днях пополняла свой гривневый вебмани кошелек на 120 грн. комиссия составила 7 грн. а доллар "вебманевский" мне обошелся по 10 грн с чем-то. а во всем остальном все хорошо. :) на покупку чего-то-там за доллары у меня ушло полчаса. это с тем, что к терминалу кататься пришлось.
---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:27 ----------
что касается оплаты через карту, так любой (насколько я знаю) банк предоставляет интернет-управление твоим карточным счетом. с полным набором функций. ради оплаты в и-нет магазинах нет необходимости привязываться к привату. а вебмани имхо дороговато получается.
ПРИВАТом пользуюсь 4 года, менять не собираюсь т.к. все устраивает. Надеюсь, что и в дальнейшем будет не хуже.
недавно в нашем районе появился Банк Кипра, мне пришлось зайти туда кое-что выяснить - мол оказывают такую услугу или нет... заодно надо было заплатить за тел...но не Укртелеком, а Вега - оплату принимают без комиссии только в Привате или Хрещатике... и тут спросила на всякий случай можно ли у них оплатить и какова комиссия? ответ мне понравился: мы комиссию не берем...оплатить - пожалуйста! также можно платить коммунальные и тож без комиссии... переводить на счет деньги - тож без комиссии... я была приятно поражена! мне приходилось в Привате выстаивать сумасшедшие очереди, чтобы заплатить за несчастный тел - а тут пришла и свободно без всякой очереди заплатила...
короче, планирую и дальше пользоваться их улугами - обслуживание хорошее, комфортно, людей мало...
П.С. думаю, народ просто не совсем знает этот банк, поэтому и не ходят туда толпами...
РыжийЛенчик
15.07.2011, 10:35
ответ мне понравился: мы комиссию не берем...оплатить - пожалуйста! также можно платить коммунальные и тож без комиссии... переводить на счет деньги - тож без комиссии... я была приятно поражена!
Вношу маленькую поправочку, т.к. живу в одном районе с Викой. Данный банк образовался в нашем районе на месте прекрасного хозяйственного магазина (который убрали:evil:). Поэтому, чтобы привлечь к себе клиентов из местных жителей, банк до конца декабря принимает платежи без комиссии (такое объявление висит у нас у подъезда). Так что приятная услуга временна.:pardon:
поддержамс!!!:friends: мой любимый хозяйственный!!!:evil:
У кого-нибудь есть VISA для интернета? Не могу выбрать подходящий банк, через который ее офoрмить, валютную.
У меня есть: Приватовская и Райффайзен, правда гривневые. Никаких проблем с платежами не было.
У мужа есть VISA-интернет Приватовская. Его устраивает.
Поэтому, чтобы привлечь к себе клиентов из местных жителей, банк до конца декабря принимает платежи без комиссии (такое объявление висит у нас у подъезда). Так что приятная услуга временна.:pardon:
Эх, Лена, такой кайф обломала... жаль, что временная услуга... но тем не менее до конца года можно не стоять в очереди в Привате
---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:56 ----------
поддержамс!!!:friends: мой любимый хозяйственный!!!:evil:
Мой тоже - хороший был магазинчик - мне его не хватает...
Банк кипра у нас более 2-х лет :)...услуга 10 грн за платёж была ще 2 года назад по сравнению с 2-мя грн(как в остальных банках) имею ввиду проплаты..(штрафы :)..налог на землю..оплата паЧпарту и тд..те когда хочу квитанцию на руки и нужно предъявить )..все остальные платежи через приват 24 или другой банк( интернет-банкинг где карта есть :)) . Без "комиссии"-всегда временные завлекалки...
Без комисии оплата комуналки в Правекс уже много лет.
Ну, практиццки все устраивало в приват 24, оперативность пополнения, оплаты инет-магазинов, коммуналка, переводы.. Но вчера с утра задвоился платеж за спутниковое, причем в корзине был один платеж, пароль платежа пришло на один, подтверждение о снятии пришло на один и баланс остатка, затем смотрю архив, и что вижу.. Одним временем у меня сняты 2 одинаковые суммы)), тут же приходит на мобилу другой остаток баланса!!! Безо всяких паролей для второй оплаты, и сумма в нем уменьшилась на сумму задвоенного плптежа( время одно), тут же смотрю счет на спутниковым и явно вижу одно пополнение, набираю чат и 40 мин пустого трепа с оператором, к/т мне втирает про 2 успешных платежа.., зверею, распечатываю из архива эти успешные платежи и иду с ними в банк, ставлю "мокрые " печати и требую проверить работниками банка мою карту и карту получателя. Ответ- у меня таки снято за 2 платежа, а на карте получателя- один, к/т я и проплачивала, совет снова обращаться в чат.. Тк в отделении они помочь не могут, приват24 не в их компетенции.., 130 грн зависло неизвестно где, деньги копеечные, но они мои)), хочу на карту взад.. , Переписка мало, что дала, но в течении 3 дней вроде должны найтись. Сегодня оплачиваю инет опять же в приват 24 сумма 75 грн, смотрю корзину и фигею.. Вижу 300 грн, бегом начинаю удалять 4 лишних платежа, ну просто мрак, что у них за глюки.. Ни разу ничего подобного не было..
Внимательно смотрите, всех предупредила, была б альтернатива .. Уже б ушла ..приматы, а не программисты там((
Ответ- у меня таки снято за 2 платежа, а на карте получателя- один, Мне зачетверившийся платёж приходил, просто вернула лишнее. Таки глючат.
NataliaG
28.06.2013, 12:52
Может чуть не по теме ...
Очень приватовская страховка понравилась . В апреле месяце кассир банка буквально уговорила меня оформить страховку " на каждый день " - снимают с карты 10 грн в месяц.
В прошлую субботу закрыла палец в двери машины .Итог - откололся фрагментик на косточке + оплатили 1288грн уже во вторник ! Это уже считается переломом . Оплачивают ушибы , порезы.... При моем постоянном везении - что ж я раньше страховку обходила стороной !? :fool: Сижу на больничном , поливаю цветочки , розочки заказываю . Присматриваюсь к царапинам...
Мусорный Ветер
10.07.2013, 22:14
работал я с Приватом, да вроде удобно, но огорчили они меня настолько, что оборвал с ними все связи. Они просто загнали меня в долг по дебетовой карте (на ней отсутствовал какой бы то ни было кредитный лимит) на 550 грн, причем не сообщили мне об этом, а сообщила уже их служба безопасности с требованием оплатить в течении двух дней. С большим трудом я потом добился от них как же это произошло, но откуда взялась именно такая сумма - мне так никто и не объяснил, после чего я с ними и попрощался...
С большим трудом я потом добился от них как же это произошло, но откуда взялась именно такая сумма - мне так никто и не объяснил, после чего я с ними и попрощался...
Так поясните и нам как на дебетовой может произойти подобное:crazy:, не въезжаю.. Если сам чего-то не активируешь))
Моя проблема только сегодня вроде решилась, но деньги на карту пока не вернулись)), тк возврат должна совершить интеркасса, оплата в пользу российских получателей через другие менюшки, но хоть ответ прислали..утешили.
Мусорный Ветер
11.07.2013, 08:11
Так поясните и нам как на дебетовой может произойти подобное:crazy:, не въезжаю..
такое может произойти с дебетовой картой любого банка при обналичивании денег за границей. В Укрсоц когда то мне объяснили это разницей курса на момент транзакции и расчетом между банками, и тогда мне об этом сообщили сразу же, сейчас же в Привате объеснили превышением лимита снятия наличных за границей. Но не объяснили главного, почему деньги были сняты в июне, при этом карта ушла в минус в ноябре (потом уже проверил через Приват 24), а сообщили мне об этом в январе да еще и с "наездом"? Почему была именно такая сумма? был превышен лимит задень? месяц? год? и какой процент и какой лимит? Цифр мне не назвал никто...
а, ну это понятно, запас всегда должен быть, и не хилый, тем более домашние всегда могут посмотреть баланс, да и сам, в инете(Интернет-банкинг).. в укрсоце сразу приходит на мыло и мобилу остаток суммы и любая транзакция в валюте снятия.. приватовская у меня только для Украины.
Мусорный Ветер
11.07.2013, 18:46
я уже готов был и Голд открыть, но не увидел смысла - та же карта только желтого цвета. Платинум - имеет смысл , но дорого...
Наталья, Алчевск
11.07.2013, 20:18
Поделитесь, пожалуйста, какой системой денежных переводов пользуетесь для переводов за границу. Конкретно интересует Израиль... Сколько процентов берут за перевод? Мы переводили Лидером, но родственникам получать не очень удобно, далековато добираться до пункта выдачи..
blueberry
11.07.2013, 20:42
Наташ, элементарнее всего сделать это через Пэйпал (www.paypal.com). За перевод берут номинальную плату. Пересылала денюжку и Англию, и в США, и в Германию.
Наталья, Алчевск
11.07.2013, 21:20
Позаглядывала... Наверное, нам это будет не очень удобно.
Карточкой приватбанка пользуюсь давно, претензий нет, все поступления сообщает мгновенно, но бывают день в квартал, молчит, видать профилактика, но "приват-24" всегда показует всё сразу....вообщем вполне устраивает, для платежа на чужую карточку лучше всего "приват 24" или терминал самообслуживания, без накруток, а через кассу действительно они саботируют,....
работодателю выгодно навязать зарплатную карточку, даже без откатов, так как при выдаче наличных в банке кассиру платит предприятие, и ещё содержит кассира само помещение кассы, инкасацию, а при получении с карточки снимают с вас, зачем роботодателю эти заморочки, если хотите иначе требуйте пунктик в колдоговор.
претензий нет, все поступления сообщает мгновенно, но бывают день в квартал, молчит, видать профилактика
никакого "видать" и рядом не стояло((, вчера на мобилу не пришло ни одно подтверждение 4 платежей, озверела..поперла на свою страницу( тк сессия давно закончилась) и что вижу?? не обновляется баланс, завис на 18 июле 14-21)), общение в течении часа с оператором и прилепливанием принтскринов "когда, наконец, наладите мелкие недоделки" ??? принес результат ночером:evil:..
И коммуналку с июня невозможно оплатить, оказывается при выборе -"по городам" -у нас всего 3 города в Украине)), и мой отсутствует, а при попытке оплаты по другому меню(заполнять руцями) при всех моих заполнениях-выдает другие города и фамилии чужих дядек:D, альфонсы штоль.., если в начале июля писали "завтра/послезавтра все будет ок", то вчера сказали "может быть в августе, а может и позже"...злая на приват, да ..деньги вернули только 17 июля после моих неоднократных рычаний (предыстория постами выше), те никак не смогли уложиться в 3 банковских дня,..ну очень злая :mad: навернула пару кусков торта..
Марина С.
22.07.2013, 13:50
Моя сотрудница с "ПривЕтбанком" :D разбирается безрезультатно несколько месяцев: ее карточка была ошибочно заблокирована банком (использовалась для благотворительности), разблокировать ее банк не может - неизвестный код ошибки (04). Перевыпустили новую карту, в дополнение к имеющейся. Она тоже через сутки оказалась заблокированной. Теперь посылают с "горячей линии" в отделение, оттуда - на "горячую линию", куда дозвониться нереально. Обещает автоответчик перезвонить, но никто не перезванивает. Написала заявление, так оно пролежало неделю в отделении, т.к. они должны подавать запрос в центральный офис на разрешение подать служебную записку для решения нестандартной ситуации. Но, оказалось, полномочий на написание служебки именно у этого отделения нет. На жалобу на их сайте тоже никто не отреагировал. :evil:
Хотя по перечню предоставляемых Приватом услуг ему нет равных, и обслуживание у них дешевле, чем где либо.
Очень невыгодные тарифы в "Укргазбанке"! Например, пополнение собственного счета стОит денег.
А вот Сбербанк России - на уровне хороших зарубежных банков (хоть обслуживаться в нем не очень патриотично):smile:
в продолжение темы...опять поменяли в терминалах моего "любимого" ПриХватбанка интерфейс...народ стоит в очередь..без 10.... грамм никак не разберется...хочется посмотреть в р..лицо улучшителю интерфейса:evil:...и главное - ВСЕ делается у них для упрощения работы для простых клиентов (а ведь настойчиво зазывают), таких как пенсионеры и людей, которые далеко не на короткой ноге с любой компьютерной и др. техникой...:sad:
я сегодня тоже в Привате была недовольна... особенно понравилось замечание сотрудницы "этот терминал потому вашу оплату не принимает, что он уже наелся деньгами"
но: новый интерфейс все же лучше. раньше мне при оплате за интернет нужно было полностью вводить все данные - номер договора, фамилие, сумму, а теперь достаточно было нажать окошко "повторить платеж"
Светлячок
06.09.2013, 17:40
Ничего хорошего, :evil: и у меня есть чек. Напрягает то, что платила несколько сумм сразу и за другие заказы.
Ха! Моя киноэпопея с переводом через Приветбанк это шедевр достойный пера Стивена Спилберга:ROFL:
Пыталась перевести деньги 3 раза три дня подряд.То не было инета. то не было бумаги для чека, то ..кароч очередная лажа от приветбанка. В результате Борилене я таки перевела сумму.Но т.к. терминал принимает только от 10 грн купюры, то вместо 165 внесла 170, предварительно расчитывая 5 грн перевести на мобильный дочке. И шо ж вы думаете? Операция завершается вопросом прислать ли мне чек по смс. т.к. в терминале нет бумаги.Я отвечаю Да и ...всё тухнет, операция завершена (наверное терминалы уже мысли читают - даж номера куда слать не спросили:smile:) Я спрашиваю у операционистки в зале шо мне делать (и звоню Борилене с вопросом сколько пришло денег - ответ "Спасибо, 165 грн").Отвечают:
_-Подождите! кто первый освободится то и напечатает Вам чек. (Раннее утро, центральное отделение района - народу в очереди 8 человек. Принимает всего две девушки.) Сажусь в соседнее крыло, начинаю ждать. Вижу, что дело затягивается - укатывают бабулю на пенсионную карту в их банке.
Задаю вопрос как скоро примут меня (перевод делала в 8.45 - спросила в 9.15).Ответ убил (высокомерно, с презрением - "Девушка!Я не занимаюсь теминалами").Перехожу к той у которой 8 челов на двоих. Жду там. И там затягивается (про себя радуюсьт шо я не клиент их банка). Я уже с нажимом спрашиваю, почему я должна ждать ,если я ради своего удобства пришла в терминал. Нервный ответ."Сейчас я вас распечатаю!!!" Печатает мне чек.Я спрашиваю -"А куда делись 5 грн которые в терминал вошли. а клиенту не дошли?".
Девушка видимо посчитала себя очень остроумной и ответила "Куда-куда..В зрительный зал! По всем вопросам 3700 с мобильного" Я вежливо поблагодарила.И, выйдя, стала звонить в 3700.
И там.О чудо!!! Мне, после всего произошедшего, предложили стать их клиентом. Чтоб они мне на карту могли вернуть 5 грн:good::ROFL::D:D:D
После того как спросила почему в отделении нет книги отзывов и предложений, чтобы я могла указать администрации свои пожелания кастельно персонала ответ убил - "Позвоните нам, укажите их ФИО и мы сами напишем на них жалобу". После моего объяснения , что меня интересует не жалоба, а предложение сменить персонал, так как с хамством с их стороны и проблемами терминала я сталкиваюсь не впервые. (почему я вписала проблемы терминала? - могли бы хотя бы напрячься повесить бумажку, что в терминале отсутствует бумага для печатания чека.)
Вот мне интересно - это просто я скандалистка и невезучая, или проблемы с этим банком возникают ещё у кого-то?
(на городском нашем форуме "добродетялям" Приватбанка даже отдельная тема посвящена)
Если более 5-ти человек (к терминалу, в кассу), если какие-то проблемы, я отправляю смс в центр. офис. В течении дня перезванивают, интересуются какие были неувязочки. А вечером лично перезванивает начальник нашего отделения, с извинениями. И перехватывают меня уже на улице (злую), когда терминал уже обожравшись деньгами, а касса платежи не принимает.
Светлячок
06.09.2013, 23:01
Кстати ,история то в принципе кончилась в тот же день.
Я сдержано ответила, что после всех казусов (Ха! Я ещё даже могла быть тактичной с ними) не желаю даже допускать мысль о сотрудничестве с ними. Поэтому прошу перечислить варианты решения проблемы.Замялись, замешкались...Я предложила сама.Перевести эти 5 грн на карточку моих родных.Оказалось, что мои родственники все весьма мудрые люди, давно прервали сотрудничество с этим банком.И только мама имеет кредитку. В общем, мама позвонила, минут 15 объясняла, диктовала. уточняла. Деньги перевели.Но! .....Но ведь всё не может же быть так просто:ROFL:
оказалось, что бы обналичить эту сумму нужно ещё проплатить 2 %:D
Кто-то скажет, что я мелочная. Да нет. Просто я знаю цену своим деньгам. И знаю, скольких людей нагревали в приветбанке на сумммы от 5 до 100 грн. И..люди оставляли это дело, мотивируя это сохранением нервов.:fool:Я не сомгла проглотить...
А может сказывается опыт работы кризис-менеджером:D
правекс всех переплюивает..
зарплату получаем на карт. правекс и только неск. человек через др. банки. все начислили уже в среду, а в правексе денег нет до сих пор. и так ужо много лет.
Алла_Киев
15.09.2013, 00:07
зарплату получаем на карт. правекс и только неск. человек через др. банки. все начислили уже в среду, а в правексе денег нет до сих пор. и так ужо много лет.
Хм, чтобы денежные средства поступили на банковскую зарплатную карту:
1) в день выплаты заработной платы организация начисляет сумму заработной платы на транзитный счет банка (платежным поручением);
2) по электронке сбрасывает на банк ведомость с указанием технических номеров карт и сумм.
Зачисление зарплаты на карточные счета происходит в тот же день.
Скорее всего ваша бухгалтерия не спешит составлять ведомость, видимо количество сотрудников большое. Вот они сначала занимаются теми неск.сотрудниками которые проходят через др. банки, а затем Правексом.
Скорее всего ваша бухгалтерия не спешит составлять ведомость, видимо количество сотрудников большое.
или на предприятии нехватает на всех денег.
но это не оправдывает того, что правэкс замечен в тихом хищении остатков зарплаты с карты (например, у коллеги 50 грн испарились, она разбираться стала, через полтора месяца вернули) :evil:
и это не единичный случай
что правэкс замечен в тихом хищении остатков зарплаты с карты
Карточка самое ненадежное дело, с ней во всем мире происходят странные вещи. Но уважающие себя банки с этим быстро разбираются и все стает на свои места. Но в последнее время из-за массового сокращения сотрудников, вырос непрофессионализм работников банков, широко но мелко пашут, а баланс надо сводить ежедневно, отсюда и ошибки.
ТоварисЧи! Я тут накуролесила немножко.. Хотели с мужем подарить маме мобильный, нашли в интернете, в магазине Алло. Сделала заказ, оплатила через Приват 24. За доставку НП запросили 30 грн. Потом выясняется что до их магазина доставка бесплатная, а магазин недалеко от Новой почты.. Деньги с карты они пока не сняли - должен позвонить менеджер для согласования заказа.
И как обычно бывает, нашли дешевле в городе, в каком-то другом магазине. Отказаться невозможно, и доставку отменить тоже.. Смогла только карту заблокировать для интернет платежей. Как думаете, платёж не смогут провести, или он "задним" числом пройдёт?
blueberry
03.02.2014, 18:50
если карта заблокирована, то не пройдет задним числом. То бишь, если не сняли до блокировки, значит все останется на счету.
Это хорошо :D Интересно, снимают автоматически, или вручную? Когда можно будет разблокировать, чтоб автоматом не ушло?
Интересно, снимают автоматически, или вручную? Когда можно будет разблокировать, чтоб автоматом не ушло?
Анна,звоните со своего мобильного на 3700 (звонки бесплатно). Только предварительно вспомните кодовое слово - там спросят.
И все выясните...
Это хорошо :D Интересно, снимают автоматически, или вручную? Когда можно будет разблокировать, чтоб автоматом не ушло?
снимают что))? Блокировку? Сама в приват 24 можешь снять, но можешь и пообщаться в чате..(мне около месяца возвращали "задвоенный платеж" не могли найти где висят.
Вообще странно, что сразу не ушли, тк платеж с карты на карту не более 2-5 мин...
И мне странно.. Менеджер сказал что снимут после подтверждения и звонка. И в тоже время отказал изменить доставку.. :pardon:
п.с. снимут не блокировку, я сумму :D
а сама видишь свой платеж "забракован" или только блокировка карты? Посмотри историю..
да не, ничего не забраковано. Они не снимают сразу, а только после согласования. Поэтому платёж "заморожен" до выяснения. А заблокировала карту я сама чтоб не сняли, ибо передумала. :D
Отказаться невозможно, и доставку отменить тоже..
Почему? В телефонном режиме просто скажи,что отказываешься от заказа вот и все. В алло большинство менеджеров мягко говоря офигевшие, но и с ними стоит заговорить другим тоном и все решается)
Товар даже можно вернуть в течении 2 недель позже, не понравилось и все!!!! без обьяснений. А вы его еще и не брали. Передумали, нужны срочно средства на другие цели!!!!!
Да вот и я удивилась, почему нельзя отменить.. Что самое интересное до сих пор никто не звонил "согласовывать" заказ.. Это ж сколько б я ждала..
Будьте осторожны с перечислением,
я оплатила пополнение телефона через интернет и деньги пропали. Два дня ничего не могу выяснить. Тел.банка постоянно заняты. На эл.почту не отписываются.
Инесса, а как пропали? На сайте числится, что вы платили? Я вчера тоже кучу платежей сделала (в основном, коммунальные), как узнать, дошло ли?
а как пропали?
Пополняю счет тел. с карточки через интернет ,на мой моб.пришла СМС ,что деньги сняты,т.е.оплата ушла. А счет телефона три дня не пополнился. Тел. банка постоянно заняты,по эл.почте автоматические ответы, типа -спасибо,что сообщили, будем разбираться. Уже написали трижды. Будем ждать....
Инесса, а Вы ждете СМс подтверждения "пополнен" от оператора телефона, а сам баланс телефона смотрели? Мне иногда не приходило, а деньги появлялись.
сам баланс телефона смотрели?
Конечно смотрела и продолжаю смотреть. А СМС пришло из моего банка,что с моего счета сняты деньги,а Приват сегодня опять ответил-"постараемся разобраться",но с 3 марта все разбираются...
Доминика
06.03.2014, 19:28
Инесса, а номер телефона точно свой вводила? :wink:
Пополняю счет тел. с карточки через интернет ,на мой моб.пришла СМС ,что деньги сняты,т.е.оплата ушла. А счет телефона три дня не пополнился. Тел. банка постоянно заняты,по эл.почте автоматические ответы, типа -спасибо,что сообщили, будем разбираться. Уже написали трижды. Будем ждать....
Инна, бывает, что "тупят" получатели. Я как-то оплатила через банк Волю, а через неделю отключили и-нет за неуплату. Пошла в банк разбираться, показали д-ты что деньги ушли сразу и предложили ехать разбираться с бухгалтерией Воли. Потом сжалились и сами позвонили. Оказалось, что деньги к ним поступили еще в день оплаты, но где-то зависли. Попробуй, на всякий случай, связаться с мобильным оператором.
Написали с Привата, "были временные проблемы с перечислениями. Деньги вернем в течении 10 дней на Вашу карточку" Вот так...теперь опять ждем....
Написали с Привата, "были временные проблемы с перечислениями. Деньги вернем в течении 10 дней на Вашу карточку" Вот так...теперь опять ждем....
Вы через приват24 платили? А на самом сайте приват24 отображалось, что деньги сняты?
Платила через Портмоне. Ну раз банк написал,что вернет деньги мне ,значит их увидел наконец.
Как то у этих банков все на свою руку нет чтоб кому нить случайно пару сотен лишних накинуть
Деньги вернули,но теперь боюсь опять перечислять,купила карточку пополнения. Так надежнее,а дальше -будет видно.
Собираются деньги на лечение. Для того, чтоб не держать деньги в носке были положены разными частями в банки на депозит на маленький строк. В этом месяце уже заканчивается строк депозита одного из вложений. Вопрос в голове крутится, продолжать дальше ? Или забрать наличку и пусть дома лежит? По деньгам, они мне будут нужны постепенно, не все сразу. Очень боюсь, что мне нужны будут деньги, а банки их откажут выдать. Если класть на депозит, то какой банк надежнее?
Валентина-дачница
09.03.2014, 10:48
Собираются деньги на лечение. Для того, чтоб не держать деньги в носке были положены разными частями в банки на депозит на маленький строк. В этом месяце уже заканчивается строк депозита одного из вложений. Вопрос в голове крутится, продолжать дальше ? Или забрать наличку и пусть дома лежит? По деньгам, они мне будут нужны постепенно, не все сразу. Очень боюсь, что мне нужны будут деньги, а банки их откажут выдать. Если класть на депозит, то какой банк надежнее?
Когда ситуация в стране мягко говоря "не стабильная", а тем более в свете событий в Крыму, я бы лично сняла все деньги и держала бы их дома. Так как предыдущий опыт показывает, когда начинаются проблемы в банковской системе, то нет ни одного банка в Украине, который можно назвать надежным. Тем более, если регулятор в лице Нацбанка, будет ограничивать снятие средств со счетов. Но это мой опыт и мое мнение, а Вы решайте сами. Удачи.:D
В банк "Форум" введена временная администрация. У кого там депозиты и срок закончился - выплатят, у кого не закончился - по очереди... У кого просто деньги на р/с ничего не ясно, платежи не проходят:sad:
а у меня там счет(((
Александр Куриленко
30.04.2014, 14:27
Люди!!!!!!!! Будьте аккуратны с мошенниками КРЕДОКАРД. Заказал себе их карточку, которая якобы очень удобна по тарифам. После мне сказали, что карту нужно пополнить для получения полного сервиса компании на конкретную сумму. Я сделал это без задней мысли (карта была привязана к Визе, поэтому сомнений не было). После чего они начали морозится. Хотел вернуть деньги,у меня и инвойс есть, где видна моя проплата, но нет толку. Сначала я был в игноре, а теперь они мне заявили, что возвратный период окончен и проект прекращает работу!!!!!!!! Обходите короче их стороной и никогда не связывайтесь.
Кто имел дело с приватовской кредитной картой, UNEMBOSSED CREDIT 1-4%
помогите разобраться, в он-лайн помощи приват24 отсылают условия договора читать. Человеческим языком объяснить не могут.
В апреле умер папа, это его карта. Там висит кредит... Мы пока очухались, банк уже денежки снимать начал, хотя в отделение свидетельство о смерти занесли. В Приват24 только что зарегистрировала, карта рабочая.
Не имела, но с ходу нашла почитай с этого поста (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=327897&page=62&p=23712095&viewfull=1#post23712095)
И вопрос перенесу в банки...
Звернула увагу, які височенні відсотки по депозитах в Приваті...
Щось аж дуже занадто...
Лариса Киев
05.07.2014, 01:49
які височенні відсотки по депозитах в Приваті
20%? или 22? так два процента вы сможете потратить только по магАзинам и толькоо по списку, а 20 - это разве большие?
Кто имел дело с приватовской кредитной картой, UNEMBOSSED CREDIT 1-4%
Вита, мне осенью мою Миттеву заменили на Универсальную. А к ней привязан "клон" - вот этот UNEMBOSSED CREDIT 1-4%. Я зашла в отделение и спросила, так как с Приватом и его гопническими кредитами дела иметь не хочу. Девочка очень подробно мне все объяснила. Если остаток средств на карточке меньше перечисляемой суммы, разница снимается с этой виртуальной кредитки. У меня кредит отключен (как-то я на автомате при замене карты от него отказалась). Сразу предложили написать заявление и включить. Отказалась снова. Но каждый раз, когда надо кому-то перечислить деньги, высвечивается моя Универсальная с остатком, старая Миттева (которой уже нет) и вот этот UNEMBOSSED CREDIT 1-4%.
Надо идти в банк и выяснять. По законодательству, если после смерти вы вступаете в наследство, то долги тоже наследуются. А Привату только кинь кость - отожрет с рукой.
Сейчас меня осчастливили сообщением, что с 1 апреля повышается комиссия при переводе с карты на карту и обналичивании до 3,6%. Приват.
Ну ладно...
А вот то, что за имение карты будет браться плата в размере 5% от суммы на карте, но не менее 100 грн. И все это ежемесячно. Это как???!!!
Только за то что у меня есть карта приватовская и я ее не использу. почти весь год. А оплата ежемесячно, да еще в таком объеме. И если своих денег нет , то будут залазить в кредитные. У меня кредитная карта.
Кто-то об этом слышал?
Это получается, что как бы с меня брали ежемесячный налог за пользование гривнами. А если я даже ими не пользуюсь, то все равно с меня бы налог брали. Например, одеждой
А вот то, что за имение карты будет браться плата в размере 5% от суммы на карте, но не менее 100 грн.
І із зарплатної?
Вита, только что просмотрела условия пользования картой на сайте, так и остался 1 %. Процентная ставка увеличилась на использование кредитных средств. Или тоже ждать "письма счастья"? Надо пойти в банк разобраться...
Витуся, только что зашла в Приват почитать. 5 % касается только кредитных средств (понятно из того, что льготный период для них - 55 дней).
Вита, только что просмотрела условия пользования картой на сайте, так и остался 1 %. Процентная ставка увеличилась на использование кредитных средств. Или тоже ждать "письма счастья"? Надо пойти в банк разобраться...
Витуся погарячкувала ))
тоже получала такие смс счастья два раза))
5 %
від заборгованості за кредитом, але не менше 50 грн і не більше залишку заборгованості, теперь не меньше 100грн
Девочки, так я так и не поняла вводится ли ежемесячная оплата за имение кредитной карты? Даже если ею не пользуешься? Я ведь своей пользуюсь только при совместных заказах.
Вы говорили только за процент за операции по карте.
Olga Energizer
06.03.2015, 09:55
плата есть только за карты типа gold platinum(??? ) - это для привата -
Витусь - если сомневаешься зайди на их сайте в онлайн поддержку - все расскажут.
я если честно после вчерашнего сообщения - зашла все переспросила - по своим по родительским, зарплатным, валютным - ну в общем по всем своим карточным заморочкам. (там сейчас например ограничение по снятию наличных за рубежом - а у нас бывает деньги снимаем с одной карты на всю группу - выяснила ...)
Может кому-то пригодится: для получения выплат по депозитам Надра, нужно сначала позвонить в банк-плательщик и записаться на день и время. Просто так идти безрезультатно. Заодно и убедитесь, что Вы есть в списках....
Дополню сама себя. Деньги приходится буквально выгрызать. У них, видете ли, налички не хватает. И это не смотря на списки, расписанные по часам. Всех уговаривают положить на депозит или прийти после праздников. Помогает хороший скандал.
Нужно быть бдительными! Несколько месяцев назад нужно было оформить карту для выплат, НЕ КРЕДИТНУЮ! 5 минут вдалбливал менеджеру, на что он упорно заявлял, что карты сейчас одного образца - только универсальные (те же кредитки). Хорошо, оформил. Пришел домой решил в колл-центре проверить информацию. Как оказалось этот наглый юноша наездил по ушам наверняка не одной бабушке и нет никакой одной стандартной "универсальной" карты!!! Днем ранее этот же менеджер по свое халатности пробил женщине билет не Харьков-Хмельницкий, а Харьков-Львов! Доказывал, что Харьков-Львов идет через Хмельницкий. Вот так вот. А дело было приват банке =)
Angelique
03.11.2015, 19:16
Взагалі то є картка-приват "Універсальна", якраз стандартна, відкривається без проблем і за вашим бажанням, і обов'язково (чомусь), якщо треба відкрити, наприклад, карту для виплат.
Взагалі то є картка-приват "Універсальна", якраз стандартна, відкривається без проблем і за вашим бажанням, і обов'язково (чомусь), якщо треба відкрити, наприклад, карту для виплат.
Только мне выдали карточку с подписью КРЕДИТНАЯ! :evil:
Нужно быть бдительными!.. 5 минут вдалбливал менеджеру, на что он упорно заявлял... Днем ранее этот же менеджер по свое халатности пробил женщине билет не Харьков-Хмельницкий, а Харьков-Львов! Доказывал, что Харьков-Львов идет через Хмельницкий. Вот так вот. А дело было приват банке =)
На весь Харьков один менеджер или одно отделение привата?
Что мешало обратиться в другое отделение? Вопрос риторический. Простите, не понимаю возмущения.
Что мешало обратиться в другое отделение?
У меня была чудовищная история, связанная с 2-мя! менеджерами в двух разных отделениях Приватбанка в Киеве. Просила совета в киевском сообществе ЖЖ и получила в комментариях очень много аналогичных историй. Для Приватбанка мошенничество с карточками это чаще правило, чем случайная ситуация.
У меня в Привате была ситуация, нужна была карта для оплаты в интернете, на которую я могла бы положить небольшую сумму денег и не боятся махинаций. Так вот , пришла в отделение , объяснила, девушка меня вроде как поняла. В итоге мне перевыпустили кредитную карту с фото и содрали еще и 50 грн. Когда она мне ее вручила , я обалдела, но не писала ни заявления , ничего, она сама в компьютере что-то клацала при оформлении, как было доказать , что я просила совсем другого.
Angelique
05.11.2015, 14:37
Только мне выдали карточку с подписью КРЕДИТНАЯ! :evil:
Так вона і є кредитна, оскільки на ній встановлено кредитний ліміт (мін. 300 грн. було, коли я виробляла). Не хочете - не користуєтеся. Ліміт можуть з часом збільшити або взагалі забрати. Мені спочатку збільшували, але я не користувалася, то десь весною забрали кредитну лінію, і тепер там тільки мої власні кошти
а эсть тут счастливцы имеющие р\с в ОТП банке, и пользующие эл. систему платежей ?
отакое от.
шо никто ?
подольем маслица.
необходимое и достаточное условие для попандоса на бабки:
- р\с в ОТП банке
- система электронных платежей
и плакали ваши денежки.
совпадение?
не думаю......
дали будэ......
Olga Energizer
06.11.2015, 11:46
Для Приватбанка мошенничество с карточками это чаще правило, чем случайная ситуация.
не скажу что я прям яростный поклонник привата, но банк это не благотворительная или неприбыльная организация.
их задача - заработать прибыль на предоставлении нам банковских услуг, и продать нам как можно больше услуг их задача.
и навязывание нам кредитной карты - один из способов, +страховка,+ копилки,+ мультивалюта+ итд - каждая из услуг их заработок - вот как продажа пакета на кассе супермаркета или "цена недели"
я оцениваю "+" от пользования их сервисами и "-" от необходимости усиленного контроля за расходами.
мне на уровне домохозяйки - удобно. я пользуюсь именно этой "универсальной" - т.е. весь месяц я ею расплачиваюсь в кредит - не имея собственных средств (не снимая нал, не в интернете - там +5 грн +4% ) а картой с собственными средствами - для снятия нал и оплаты через нет. В следующем месяце я покрываю расходы ПРЕДИДУЩЕГО - без процентов, без платы за пополнение карты. - мне УДОБНО.
и да я сама слежу - чтобы мои расходы не превышали доходы - иначе - да!- 3,5 % в месяц на всю сумму, а не на остаток
при всех изменениях - онлайн служба с очень четкими, прям пронумерованными вопросами, 2 раза повторить - полезно, просчитать на конкретном примере с ними все чтоб убедиться оконч.
недавно мне нужна была не совсем стандартная (в связи с некот изм в законах) операция, я ее реально весь рабочий день (с учетом что их конс уходил, подключал другого, потом я обдумывала, проверяла и писала еще раз - ну те не непрерывно) обсуждала в онлайн службе. на след день с готовой схемой еще около 2-х часов! в отделении с консультантом и распечатанной вчерашней схемой. в результате в связи с ошибкой консультанта - реально не на ту кнопку нажала ... (я хотела более дорогой но более удобный для меня по времени вариант) все получилось не совсем так мне было нужно ... пришлось отнестись к этому философски - для себя решить - в след раз проверять не 2 а 3 раза ... или перестать на этом экономить.
------------------------------------------------------------------------------
моего пенсионера убедили (развели, ? навязали?) выбрать карту платинум с ПЛАТОЙ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ - и с мифическими для него скидками в каких то сетях и магазинах , где он никогда не будет - просто он устал следить за предложением консультанта - ну чтож - я тоже сделала вывод - что мне нужно осознать что он уже не молод и не готов к такому и в след раз - помогать в таких вопросах, мб заранее рассказывать обо всех "разводах" которые для него - ну слишком "современные"
Под словом "мошенничество" я имела ввиду именно мошенничество, а не навязывание ненужных услуг. По моей карточке без моего разрешения открыли кредитную линию и выставили долг для оплаты. Две недели!!! я ходила каждый день! в Приватбанк с целью не оплачивать не существующий платить долг и закрыть карточку. Это был полный кошмар и феерический пипец.. меня заставляли положить 1 копейку на карточку через кассу, потом снять эту одну копейку через кассу, потом кричали, что я тут делаю с операциями по 1 копейке! Вымотали нервы так, что я просто заплатила долг, которого не было и зареклась иметь дела с Приватбанком. Люди, с которыми я советовалась пострадали аналогично. Дело было 2 года назад. Возможно ситуация изменилась, но обида осталась :evil:.
На весь Харьков один менеджер или одно отделение привата?
Что мешало обратиться в другое отделение? Вопрос риторический. Простите, не понимаю возмущения.
Не понимаете потому что не наталкивались на не профессионализм работников? Клиентов как минимум вводят в заблуждение рассказывая, что сейчас есть лишь кредитка. Про билет в "не тот город" вообще молчу. Не склонен судить по одному работнику о всей системе в целом, но такое отношение влечет негативную реакцию.
Вымотали нервы так, что я просто заплатила долг, которого не было и зареклась иметь дела с Приватбанком.
Как бывший работник банка, могу сказать , что это последствия так называемой оптимизации управления по Макдоналдсу, когда в верху сидят головы (в верху юридической компании), а внизу разносчики пирожков (отделения банка), которым спускают непомерные планы по принципу "Требуй невозможного - получишь максисум", причем от ихнего "ненавязчивого сервиса" -зависит оплата - вот они крутят. А при отсутствии защиты прав потребителя, зло просто расцветает. Просто в Приватбанке это выражено наиболее ярко. Или к примеру возмите банк "Финансы и кредит", 6 лет НБУ знал о неплатежеспособности банка ( Гонтарева сама признала, что Живаго выводил деньги с банка искусственно), а в итоге пострадали люди, причем один раз просто вкладчики ( из 17 млд грн планируется компенсировать 10млд), а второй - все население, ибо после выплаты компенсаций усилится давление на гривну, что уже началось.
в 14м годе платили денех с примат-карты в забугорье.
приматы денег с карты списали, получатель не получил.
через неделю приматы такие "ой, а у вас транзакцыя не удалась, а попробуйте еще раз" и вернули гривневую сумму на карту, мало того что курс доллара вырос за это время, вопрос компенсации с приматом я решить не смог, закрыл в итоге не только карты, но и р\с.
йобики, звонившие от примата и корчившие из себя "ойой, как такое быть могло, нука, расскажыте исчо разок!" были отныне и вовеки веков аминь посылаемы в бездну.
заканчивая сношения с приматом, слупил с них бумагу что нет у пациентов ко мне фин. и прочих претензий. с этой бумаги - ржали все домашние тараканы. это даже не филькина грамота. это просто копец.
2 Deva28
как бывший работник банка, можете поделиться мнением по вот какому поводу.
в одном банке, открыты 3 р/с.
2а - ФОП, 1 - ПП. через ФОП - денег ходят слёзы, через ПП - не миллионы, но немало.
всё обслуживается одним бух. коллективом, с использованием системы электронных платежей с одного компутера.
однажды обнаруживаем, что в системе сформированы платежки и уведены почти под ноль средства с ФОП счетов.
лог доступа, предоставленный банком, говорит о том, что во время отправления платежек в банк, наш комп. не логинился.
ваше мнение ?
спасибо.
кстати ещё про Приватбанк.. дача моя под Каневом, оплачиваю счета за электричество через их р/счёт в Приватбанке. При получении квитанции девушки-операторы умоляют заплатить в Каневе, а не в Киеве, говорят, что заплаченные деньги в Киеве к ним НИКОГДА не поступают.
Лена Мерлин
09.11.2015, 13:20
сервисами Привата пользуюсь, поскольку никто другого ничего подобного не предоставляет, а вот кредитами - зареклась. Не взяла бумажку после выплаты кредита, что банк ко мне претензий не имеет и получила еще на 3 мес выплату %.
кстати ещё про Приватбанк.. дача моя под Каневом, оплачиваю счета за электричество через их р/счёт в Приватбанке. При получении квитанции девушки-операторы умоляют заплатить в Каневе, а не в Киеве, говорят, что заплаченные деньги в Киеве к ним НИКОГДА не поступают.
прошу прощения, но девочки-операторы вероятно парят мозги.
учитывая что они работники примата, я в этом более чем уверен.
вопрос в другом скорее всего. если платежи ВНОСЯТСЯ в Каневе, там увеличивается денежная масса. а если она не увеличивается, а уменьшается, в силу специфики региона например, то им приходится заказывать подвоз денех (инкассацию ?), что в общем небесплатно.
с миру по-платежке - приматам на премию, экономя на подвозе денех, повышаем доходность отделения.
имхо.
не.. девочки не банковские, а из каневэнерго, что, в принципе не отменяет остального.
.... Не взяла бумажку после выплаты кредита, что банк ко мне претензий не имеет и получила еще на 3 мес выплату %.
тавышо.
дело Ваше конечно.
но вот, за стенкой у меня работает МЧ, который, 4 года назад тоже не взял бумажку. а через два года обнаружилась недоплата в 20 грн, да плюс штраф да еще и еще, общая сумма рисовалась под 1-2 тыс грн.
к моменту предьявления банком претензий, МЧ успел выбросить квитанции за ненадобностью. доказать что он выплатил всё - не смог.
и да, речь про примат.
Моя дача под Борисполем, счета (свет/газ)оплачиваю в Киеве. Тоже неоднократно приходилось выслушивать подобные просьбы от Бориспольских "контор", объяснение следующее: деньги, оплаченные не у них в кассах, сложно отследить. Но, тем не менее, пока проблем не возникало.
Лена Мерлин
09.11.2015, 16:05
тавышо.
дело Ваше конечно.
но вот, за стенкой у меня работает МЧ, который, 4 года назад тоже не взял бумажку. а через два года обнаружилась недоплата в 20 грн, да плюс штраф да еще и еще, общая сумма рисовалась под 1-2 тыс грн.
к моменту предьявления банком претензий, МЧ успел выбросить квитанции за ненадобностью. доказать что он выплатил всё - не смог.
и да, речь про примат.
ну так я и говорю - нечА там кредиты брать)
- нечА там кредиты брать)
Я больше и дальше скажу: нечА ваще кредиты где-то брать.:D
Если позволяет зарплата, так лучше отложить и купить. Если же не позволяет, то с чего тогда потом долг отдавать, да еще с процентами?
Да, весь мир живет в кредит, и американцы свои дома фиг бы купили. Но там ведь 3 (три) процента накрутки, и стопиццот программ поддержки, а у нас сами знаете.
однажды обнаруживаем, что в системе сформированы платежки и уведены почти под ноль средства с ФОП счетов.
лог доступа, предоставленный банком, говорит о том, что во время отправления платежек в банк, наш комп. не логинился.
Вариантов может быть много.
1)Для начала необходимо сделать письменный запрос и получить письменный ответ о движении средств за интересующий период.
Письмо обязательно зарегистрировать, получить номер входящего и дату, а еще лучше получить штампик с этими реквизитами и подписью принявшего на своем экземпляре. В случае отказа принять - слать заказное с уведомлением.
2)При совершении платежей должна быть подпись ответственного, чей образец есть в банке, и не важно то это бумажная или электронная подпись. Похоже в Вашем случае использовалась одна из систем КлентБанка-Банки или или аналог Он-лайного доступа. В банке должно храниться все платежи и их сопровождающие документы(запросы), т.е. с Вашего компа должна придти заявка с Вашей электронной подписью. Все остальное - мошеничество или бодобие его.
Бывает и так.
2а)Работник сделает ошибочную операцию, а вернуть ее не в состоянии, ибо требуется письменное объяснение на высокие инстанции о случившемся и оргвыводами. Особенно трудно если деньги проходят через НБУ.
2б) Сейчас банки особенно обнаглели, и договоров не заключают, а составляют так назывемое доп_угоду до колективного договора, который на сайте и которого иногда днем с огнем не найдешь. Так вот изюминка в том, что клиент сам должен следить за всеми измениями в этой угоде. И ЕСЛИ В течении 10 дней (как правило) клиент письменно не выразил свое несогласие - НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ считаются принятыми клиентом. А там может быть все что угодно. Например, при снижении остатком на счету до определенной суммы - стоимость Вашего обслуживания может резко увеличиться. Или если в течении нескольких месяцев было мало движения. Вот так банки косят с физлицами - если например пенсия не поступает более 6 месяцев - начинают снимать ежемесчно определенную сумму (еще 5 лет наз это было 6 грн в мес, счас наверное больше)
3) При желании и при получении распечаток о незаконном списании, можно обратится в НБУ (надзор за банками)
044-253-01-80
230-20-33
253-77-50
Письмо писать самому , ставить дату и подпись, Можно факсом
Лена Мерлин
09.11.2015, 17:17
Я больше и дальше скажу: нечА ваще кредиты где-то брать.:D
Если позволяет зарплата, так лучше отложить и купить. Если же не позволяет, то с чего тогда потом долг отдавать, да еще с процентами?
ни скажите батенька))) в 2006 годЕ взямши кредит в гривнах на машинку оченно правильно поступила, машинку опосля продала в долларах, недурно заработав. Основное - кредит надо брать только в государственной валюте. И основное, если ты конечно не бизнесмен крутяк, все кредиты брать до 40 лет. :crazy:Отакой мой жизненный опыт.
письма мы писали в банк.
ответ можно слать петросяну и брать с него долю.
"обратитесь в мелицыю", написал банк.
как я вижу картину.
ломанули систему эл. платежей.
неважно, путем написания и внедрения червя заточенного под конкретный банк и его систему, или крыса в банке, или оба варианта, или еще незвестная составляющая.
я был в шоке от того, что банку насрать на это дело, несмотря на явные признаки дыры в системе защиты.
Тут спрошу..Кто пользуется WebMoney, есть несколько вопросов, отзовитесь, пожалуйста
Ph@ntom, а чем Ваша история со счетом ФОП закончилась?
а ничем.
у нас там было 3 счета. 2 ФОП и одно высокооборотистое ЧП. все счета переведены в другой банк.
! Вниманию всех, барыжащих через интернет с оплатой на карты.
настоятельно рекомендуется к прочтению (http://ibigdan.livejournal.com/18671470.html).
Веточка Сакуры
07.06.2016, 21:30
Ребята, можно вопрос?
Мне нужно перевести деньги в юни кредит банк, могу я это сделать через приват 24?
или лучше поехать в банк и не мучится?
Спитайте у них у чаті або по телефону.
Я колись задавала питання через чат, там швидко і по ділу відповідають.
Гизбрехт
10.06.2016, 16:04
Ребята, можно вопрос?
Мне нужно перевести деньги в юни кредит банк, могу я это сделать через приват 24?
или лучше поехать в банк и не мучится?
Каждый месяц плачу, "Перевод на карту любого банка мира". Единственное, не высвечивается фамилия владельца карты, не совсем удобно...
Взято из интернета:
Сейчас идут проверки в приват банке о приеме денег за коммерч. деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто/то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил тоже и после блокировки штрафы и налоговая. Людей предупреждать бесполезно, любой просто растеряется. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук. Сейчас очень плотно взялись за физ лиц и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до ваших всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Приват банка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Приват банк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета. Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых оплачивающих, на карты Приват банка пожалуйста!
А из Приват-банка новости почитать не? Ну что за хлам тащится?
В связи с требованием зарубежных банков изменился порядок заполнения реквизитов по SWIFT-платежам.
Для получения платежа в ПриватБанке, Вашему отправителю при создании SWIFT-платежа необходимо уделить особое внимание заполнению следующих полей:
полное наименование и адрес получателя (включая почтовый индекс);
полное назначение платежа:
- если отправитель физическое лицо, необходимо конкретизировать, кому отправляется платеж (частный перевод брату, отцу и т. д.);
- если отправитель юридическое лицо, необходимо конкретизировать, за что отправляется платеж (зарплата, гонорар и т. д.).
Обязательно обратите внимание Вашего отправителя, как правильно заполнять реквизиты!
В случае неверного заполнения SWIFT-платежа ПриватБанк не сможет зачислить платеж до выяснения деталей.
Возникли вопросы по SWIFT*-платежам? Обращайтесь!
Специальная линия поддержки для получателей SWIFT*-платежей:
тел.: +38 (092) 900 00 04 (с 9:00 по 21:00);
е-mail: swift@privatbank.ua;
чат «Помощь Онлайн».
Памятка по заполнению SWIFT-платежа здесь.
Где взять реквизиты для получения SWIFT-платежей?
На сайте ПриватБанка.
В Приват24 (меню «Все услуги» > «Инфо» > «Мои реквизиты» > «Пополнение SWIFT-платежом»).
В терминале самообслуживания (меню «Мои настройки» > «Получить реквизиты»).
В банкомате (меню «Другие операции» > «Мои настройки» > «Еще настройки» > «Реквизиты для пополнения карты»
Я пару раз пополняла карточки продавцов, так в них сразу забита фамилия-имя-отчество собственника карты, как отправителя. Т.е. "типа" он сам себе и кладет. Т.е. это сделано в самом банке.
Запрещено указывать, что он что то оплачивает.. В противном случае Приват банк блокирует Вашу и его карту.
Вот это новость! :shock:
Интересно проверки проводятся и по предыдущим платежам или с какого-то месяца, или на основании какого-то указа, входящего в силу, тогда с момента (даты) его подписания?Сохранить
задала в гугле эту "новость". Мне выдало 5,5 тыс результатов за последние пару -тройку дней. Причем в Украине пишут про Приват, в рф про сбербанк. Остальной текст - слово в слово. Похоже на поднятую волну слухов.
НО!
Вот это новость! :shock:
Интересно проверки проводятся и по предыдущим платежам или с какого-то месяца, или на основании какого-то указа, входящего в силу, тогда с момента (даты) его подписания?Это не новость. Такая норма заложена в законодательстве давным давно. Никакого спец. указа не нужно. У человека (физ.лица) одновременно может быть 1) счет, через который он ведет предпринимательскую деятельность (если он СПД) и 2)счет для приватных операций (зарплата, оплата коммуналки, долги, подарки и проч). да и счетов может быть не по одному. Когда в банке открывают счет они спрашивают, а мы отвечаем и подписываем, какого типа счет - для осуществления предпринимательской деятельности или нет.
Через личный счет запрещено проводить коммерческие платежи. И банки обязаны постоянно и регулярно мониторить, анализировать обороты по счету, отлавливать операции не по назначению счета. Другое дело, что у такого монстра, как Приват, с его миллионами клиентов, счетов и операций руки не доходят до качественного анализа. Руки не доходят у многих банков. Отсюда и автоматически подставлямые ФИО отправителя и автоматические назначения платежа "Приватний переказ".
Или суммы еще пока не очень интересны в масштабах государства. Или еще пока не было всеобщей команды фас. Но суммы и объемы могут стать интересны, руки могут дойти и команда такая поступить.
Или такой вариант возможен ли? Допустим, у меня есть приватовская карточка. Я заполняю декларацию о доходах. На железной дороге многие обязаны ее заполнять: бригадиры с зарплатой 3 тыс чистыми с выслугой, как руководители, кладовщики с зарплатой 2 тыс как лица, связанные с материальными ценностями, даже если этой ценностью является грязное белье. И вот в у налоговиков возникают вопросы. А почему на привате незадекларированные доходы. Или в отделе субсидий.
Другое дело, что у такого монстра, как Приват, с его миллионами клиентов, счетов и операций руки не доходят до качественного анализа.
На самом деле берется выписка о движении средств, например по зарплатной карточке, а там десятки, а то и сотни операций , понятно, что это не зарплата, не аванс и не проценты по остаткам. И автоматизация проста, просто втянуть выписки в Ecxell и делай любой анализ. То ли Топ самих больших операций, то ли Топ по количеству операций, то ли откуда. А еще лучше накапливть выписки в Access и тогда еще и история за любой период будет. Причем все это доступно любому пользователю ПК - было бы желание. А делает это ответственный за финмониторинг и раньше это отражалось в ежедневных отчетах.
и делай любой анализ. Сделают) Но у нас есть варианты, когда я покупаю и отсылаю подруге (знакомой) здесь какую-нибудь штучку, а она мне за это на карточку денюжку бросает)) Это не доход ни разу. Проверять задолбаются)) Перевод личных средств наше все)
Мой муж работал в другом городе и мне деньги переводил на карточку, чтоб не бегать к банкомату, когда не нужно. Ввели комиссионные - стало совсем смешно. :ROFL: Муж жене деньги дает, а банк это дело комиссией обкладывает. :%) Теперь обналичиваем :D
Ludmila_
22.11.2016, 21:56
Мой муж работал в другом городе и мне деньги переводил на карточку, чтоб не бегать к банкомату, когда не нужно. Ввели комиссионные - стало совсем смешно. :ROFL: Муж жене деньги дает, а банк это дело комиссией обкладывает. :%) Теперь обналичиваем :D
Можно просто мужу к своей основной карточке открыть дополнительную на ваше имя и пользуйтесь одним счетом вместе независимо где находитесь.
Пусть тут полежит, если администрация не против.Универсальный пост.Дмитрий Дубилет
Услугами нашего банка пользуется большинство населения страны. Потому, наверное, логично, что вокруг нас периодически возникают слухи и домыслы.
Если вдруг вы в сети натолкнетесь на информацию:
- что банк блокирует карточки клиентов (это из свежего);
- что банк будут закрывать (из Достоверных Источников!);
- что банк отключает банкоматы, чтобы повлиять на избрание премьер-министра;
- что Дубилет решил поменять пол,
то перед тем, как срочно распространять такие "новости" с припиской "Срочно! Репост!" или даже невинным "Наверное, это слухи, но на всякий случай поделюсь", проверьте, пожалуйста, несколько ресурсов:
- Официальная отчетность банка: pb.ua/about.
- Новости нашей пресс-службы: pb.ua/news
- В конце концов, блоги топ-менеджеров банка Олег Гороховский, Mikhail Rogalskiy, Дмитрий Дубилет.
Самое противное с этими слухами заключается в том, что часто их нельзя опровергать напрямую, так как это только способствует их распространению.
Потому я написал этот УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПОСТ. Теперь я буду скидывать на него ссылку всем, кто будет обращаться ко мне с очередной вариацией на тему "все пропало".
Приглашаю и вас поступить так же. Спасибо.
Пусть тут полежит, если администрация не против. Не против, а очень даже приветствует, т.к. большооой и категорический противник всяких фейков и пугалок :smile:
И тут напишу. Если вы не пишете тут отзывы о работе банка и способах оплаты, не нужно писать в сотый раз "новость". Новости с утра обсуждаются в теревенях.
Отчет по ЕСВ через Приват24 ушел, пришли первые квитанции, жду вторую. Платежи юр. лиц сегодня не проводят, ЕСВ платить буду завтра. Надеюсь, все обойдется без эксцессов.
P.S. Вторая квитанция пришла. Деньги на счета физ. лиц переводятся в обычном режиме.
..о.., а мне всегда квиташки на почту от пр24 приходят не раньше, чем через несколько дней:shock:, я думала это нормально..оказывается они сразу должны приходить?пойду в службу поддержки - попитаю:twisted:
did_Panas
19.12.2016, 20:39
..о.., а мне всегда квиташки на почту от пр24 приходят не раньше, чем через несколько дней:shock:, я думала это нормально..оказывается они сразу должны приходить?пойду в службу поддержки - попитаю:twisted:
Останнім часом квитанції на почту не приходять. Але їх можна побачити/роздрукувати відразу після оплати. Зайдіть в приват24 у "Виписку", нажміть мишкою на потрібний платіж і там побачите кнопку з написом "Квитанція". Нажимаєте цю кнопку і завантажується власне сама квитанція в pdf-форматі, яку можна роздрукувати або зберегти на комп'ютер.
Olga Energizer
17.11.2017, 13:08
Текст несколько бессмысленный - логика в происходящем так и не была найдена, но все же
недели 3 назад ночью мне пришли 2 смс с разницей в пару минут - отказ в списании средств 162 евро и 58 евро в связи с превышением лимита. ну ночью моей фантазии хватило заблокировать все карты и спать дальше. Утром приват 24 написал что это Booking. ну мысль шальная мелькнула что я где то налажала и что то забронировала ... но блокировку я не сняла. в моем кабинете в букинге - бронирований нет - только закрытые и оплаченные. Сходила в банк, перевыпустила ВСЕ карточки.
списать пытались средства с зарплатной карты ... интернет платежи у меня открыты с одной единственной универсальной карты (не зарплатной)- на ней нулевой кредит и я ее пополняю налом перед каждым платежом или перевожу с др карты - это всегда так - я немного параноик в этом смысле ... открыла-пополнила-оплатила-закрыла. кроме того для этой попытки списания нужен 3 цифровой код с обр стороны карты ... а я их закрашиваю сразу как карту получаю ... - (я цифры оч хорошо запоминаю вообще нет нужды такое записывать)
в общем вся моя паранойя сработала - чего и вам желаю, не ленитесь закрывать/открывать платежи и лимиты и иметь по карточке на каждый вид платежей-).
все это случилось за сутки до отъезда, так что время и желание отписаться появились только сейчас.
-------------------
тестируем сейчас монобанк -). на мой древний айфон их приложение не ставится, так что лично я - в пролете - нет лишнего телефона да и желания так напрягаться ради этого - а сотрудники довольны пока даже тестовым режимом.
apple1210
17.11.2017, 19:03
Спасибо. Закрою ка я тоже.
apple1210
03.12.2017, 19:44
Прилетело в вайбере в один из чатов:
Сейчас идут проверки в Приват Банке о приеме денег за коммерческую деятельность на карты. Причем звонят не тому кому приходят оплаты, а тем кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, даже за обучение, тогда вашу карту блокируют и карту того, кто переводил и после блокировки штрафы и налоговая. Проверка по всем городам очень мощная. Информацией поделился сотрудник банка. Сейчас очень плотно взялись за физ лица и их доходы. Это дружеский совет. Донесите до всех эту информацию. Если вдруг вам или Вашему получателю позвонят из Call-центра Приват банка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.
Запрещено указывать, что он что-то оплачивает. В противном случае Приват банк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета.
Донесите эту информацию до ваших клиентов, знакомых которые оплачивают на карты Приват Банк!
это уже было год назад тут (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=972564&postcount=163)
и ниже ответ Elly (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=972569&postcount=164)
(http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=972564&postcount=163)
apple1210
04.12.2017, 06:00
А при чем здесь международные SWIFT-платежи из ответа Элли. Речь об обычных переводах с карты на карту в пределах Украины.
Да, это не свежая новость. Уже около года, с периодическим обострением проверяют на предмет неучтенных доходов физ. лиц. Слишком много субсидий и льгот, а денег мало.
Просто многие торгуют с оплатой через карту. Посчитала, что интересно будет.
п.с. Около года назад у соседа субсидию отменили из-за того, что не указал в декларации, в перечне доход от процентов по бонус+ что ли, или по копилке. Не по депозиту. Это не выдуманная история и, думаю, она из этой же оперы.
Банки не передавали свої реєстри, тому про субсидію повірю тоді, коли хтось покаже відповідний документ відповідь, про причину відмови. Саме таку, а не зовсім другу.
apple1210
04.12.2017, 08:42
Сейчас при заключении договора на открытие счета, в любом банке, есть пункт о согласии на разглашение банковской тайны так называемой. Вечером могу сфотографировать этот пункт в своем, годичной давности, с Укрсиббанком. Поэтому никаких нарушений со стороны банков нет. А базы давно переданы. Неужели вы все еще верите в банковскую тайну.
тому про субсидію повірю тоді Это ваше полное право. Из-за форума к соседу с требованием предоставить письмо не пойду. Это и ежу понятно.
п.с. Я много покупаю у людей в интернете по перечислению на личную карту. Если вдруг позвонят-отдала долг, гуляйте лесом. А остальные пусть сами решают.
У кожного своя думка,а слово к "делу не пришьешь"))
Насколько я знаю, для ведения предпринимательской деятельности нужно открывать отдельный счет, именно целевой. Т.е. твои обороты по счету, как физического лица и как предпринимателя- это совершенно разные виды операций. Раньше учет был очень строгий, теперь, поскольку карточки получили большое распространение, банки особо не морочатся. Но если деньги за предпринимательскую деятельность зачислены на счет, для этого не предназначенный- могут быть санкции. Много всяких ньюансов, например, если банк обанкротился, деньги физ.лиц возвращает Фонд гарантирования вкладов ( до 200 тис.горн), а по предпринимательскому счету никакого гарантирования нет. :bye:
---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:38 ----------
Банки не передавали свої реєстри, тому про субсидію повірю тоді, коли хтось покаже відповідний документ відповідь, про причину відмови. Саме таку, а не зовсім другу. По субсидии есть разъяснение минсоцполитики, что дивиденды по банковским вкладам не нужно указывать, как доходы. И субсидию отменить не могут- нет механизма. Могут не начислить на следующий период, если изменились доходы. Лично я в затруднительных вопросах предпочитаю искать первоисточники или задавать вопросы по горячим линиям и уж точно не пользоваться слухами типа ОБС.:bye:
Ира, я по депозитам это знаю. Сама субсидию оформляю.Почему я вставила свои 5копеек. У знакомых сняли субсидию за то, что был пропущен обязательный платеж, а версии вначале были совсем другие....
А что значит- сняли субсидию- прекратили выплачивать или не дали на следующий период? Насколько я знаю- могут просто не дать в дальнейшем, а если уже начислена, допустим с листопада по квітень, то отменить не могут.
apple1210, Почему в вашем письме указан только один конкретный банк, не задавались вопросом?
apple1210
04.12.2017, 18:37
Не задавалась, так как не было нужды. Чат ОСББ. Счет в Привате. Председатель начал плакать, что нет денег и перечисляйте, мол, благотворительные взносы. Все начали обсуждать способы оплаты, куда, на счет ОСББ или карту и тому подобное, ну и кто то из соседей написал эту инфу. Никакого заговора.
Олеся Ивановна
08.12.2017, 21:10
Всем привет,может это только мне но....-Сбербанк не видает деньги??Давно..что-то я пропустила...
Валентина-дачница
08.12.2017, 21:42
Так надо звонить в Ощадбанк и выяснять у них причину...
-Сбербанк не видает деньги??..
На обратной стороне карточке есть телефон горячей линии - удачи.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot