PDA

Просмотр полной версии : Руки и грядки

Мелисса
24.04.2010, 18:19
У меня вечная проблема: стоит перчатке немного потрескаться на пальцах - набивается пыль, земля - и руки пропадают. Начинаются вавки, болячки, сухость, шелушение. Врачи говорят разное - аллергия, авитаминоз, но ничего конкретного. Через каждые пару часов работы меняю перчатки. Держу под рукой несколько разных кремов от различных производителей. Но, может, кто знает какие лечебные кремы, средства, витамины, антиаллергенные снадобья? Поделитесь!!!

Lusenka
24.04.2010, 18:22
я пользуюсь защитным силиконовым кремом..
лечить трещинки можно мазью календулы, облепиховым маслом и маслом на лепестках роз от сухости..

садовник
24.04.2010, 20:06
у мну был рецепт крема для рук от прадеда(профессионального садовника)....
весовые соотношения произвольные.
здор(нутрянное сало)+ живица(смола сосны). как: растопить здор на водяной бане и добавить туда(мелкими кусочками) живицу.... дождаться растворения до однородной массы. для запаху мона додать туда же ваниль или корицу... хранить в холодильнике в банечке(плотно укупорив)... мазать руки када нана... можно даже перед началом работ...:D
зы. я пользовался им многократно... весчь!:good:
щас не пользуюсь, бо работаю ТОЛЬКО перчатках...

АнтонинаА
25.04.2010, 08:55
Лида, а трещины только когда земля попадает или бывают какие-нибудь весенние обострения? Просто у моей мамы, в основном в конце зимы - весной такое часто бывает. Диагностировали как недостаток витаминов группы В.
Я тоже пользуюсь кремом для рук с силиконом (до того) - получается защитная плёнка. Мне кажется, что рецепт вот этого крема, кот. дал Олег тоже отчасти "защитного" характера (т.е. получается плёнка смолы-живицы) и плюс заживляющий эффект.

Мелисса
25.04.2010, 11:05
Спасибо, что откликнулись. Пока не допадусь до грядок, с руками все ОК. Пока перчатка целая - тоже. Но когда руки, как писал Остап Вышня, вступают в соприкосновение с землей, - начинается сначала раздражение, ну и так далее. Спасибо Садовнику за совет Воспользуюсь. здору на рынке хватает, смолу в лесу заготовляют - можно спереть. Насчет перчаток - работаю только в тонких одноразках. Плотные, что-то мне неудобные, а рвутся точно так само. Слышала, у хирургов, которые работают со спидоносцами, есть какие-то особопрочные. Мож, кто знает?

kusochek-blina
25.04.2010, 11:18
А мне тоже интересно, кто какие перчатки покупает для ковыряния земли?
Может есть какие то супер пупер, а то я в желтой резине ковыряюсь

садовник
25.04.2010, 13:11
Может есть какие то супер пупер
от резины отказался домно.... сиильно руки парить....
перешол на матерчатые(с прорезиниванием с одной стороны) .... но у мну не нана ничаво полоть.... сорняки как-то сами собой кончилися...:shock::oops:
а када были сорняки, то пользовался резиновыми для мытья посуды и уборки в кватире... :pardon:

Enotera
25.04.2010, 13:23
А мне тоже интересно, кто какие перчатки покупает для ковыряния земли?
Может есть какие то супер пупер, а то я в желтой резине ковыряюсь
На выставке (вроде клуб Органического Земледелия) продают специальные перчатки для дачников. Там все специальное: и дырочки, и материал, и крой. Вобщем смотри в оба.:DЦена ок 30-40 грн.

---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 13:20 ----------

У меня вечная проблема: стоит перчатке немного потрескаться на пальцах - набивается пыль, земля - и руки пропадают. Начинаются вавки, болячки, сухость, шелушение. Врачи говорят разное - аллергия, авитаминоз, но ничего конкретного. Через каждые пару часов работы меняю перчатки. Держу под рукой несколько разных кремов от различных производителей. Но, может, кто знает какие лечебные кремы, средства, витамины, антиаллергенные снадобья? Поделитесь!!!
А Вы к дерматологу ходили? Может это экзема?

садовник
25.04.2010, 13:24
:DЦена ок 30-40 грн.
ага.... при такой цене:shock::shock: мона и голыми рученятами полоть!:pardon:

иннуся
25.04.2010, 16:45
я старые кожаные использую. хватает надолго. но это только, пока земля холодная. после ковыряюсь голышом. люблю теплую землю руками ощущать.

Ludmilasss
25.04.2010, 16:54
У меня соседка работает в своих свадебных перчатках , а вот я голыми руками, ну не получается у меня в перчатках:pardon: Пользуюсь детским кремом, только намазываю ооочень много.

Мелисса
25.04.2010, 17:25
А Вы к дерматологу ходили? Может это экзема?

Ну Вы уж меня так не пугайте. Проблема только весной, когда начинается активная работа с землей. При работе с комнатными такого не наблюдается. Правда, тут перчатки меньше рвутся. Либо пересушивание от грунта, либо повышенная чувствительность, либо аллергия на наобходимость работать вообще. Говорил один бомж в сериале: "Кто понял жизнь - работать бросил". Гм... надо взять в слоган

Мелисса
27.04.2010, 11:53
у мну был рецепт крема для рук от прадеда(профессионального садовника)....
.. Снадобье от прадеда Садовника сварила. Употребляю. Добавила в него какой-то гипоаллергенный крем. Жаль, что мой прадед был профессиональным регентом и к земле мало имел отношения. Так что генетически моя аллергия на землю вполне объяснима. Непонятно только от кого дурацкое желание вечно в ней ковыряться

ируся
27.04.2010, 22:55
У меня тоже проблемные руки. Много испробовала разных кремов и в итоге остановилась на "Бархатные ручки". Мне он больше всех помогает. А для ногтей развожу лимонную кислоту и протираю.

Викса
28.04.2010, 22:43
Я тоже в прорезиненных с одной стороны перчатках работаю, и тоже на даче всегда есть стратегический запас "Бархатных ручек" :smile:. Но случалось пару раз так, что крема под рукой не было. Пускала в ход обычное растительное масло. Для совершенно особых случаев держу в памяти рецепт от тренера по аквааэробике - женщина всю рабочую неделю проводила в бассейнах с хлорированной водой, что очень плохо отражалось на коже. Она сказала, что спасается смесью оливкового масла холодного отжима с аромаслами (но масла не те, что в каждом магазине, а дорогие, натуральные). Она наносила эту смесь утром и вечером.

Oza
28.04.2010, 22:59
Я при раздражениях и(или) мелких порезах обильно смачиваю руки свежевыжатым соком алоэ и не смываю, пока не высохнет.

Лена Мерлин
29.04.2010, 10:50
Жаль, что мой прадед был профессиональным регентом и к земле мало имел отношения. Так что генетически моя аллергия на землю вполне объяснима. Непонятно только от кого дурацкое желание вечно в ней ковыряться
:ROFL::ROFL::ROFL:

Девочки есть такие китайские перчатки типа силиконовые тоненькие, белого цвета, стоят грн 12-18 в зависимости от места покупки..так вот к моему удивлению они почти не пропускают грязь и песок ( сухой естественно) да еще и ноские до невозможности, я их весь сезон использовала, осенью протерлись сердешные..Это Рыжик меня надоумила на выставке купить, вот в этом сезоне вторые купила.

Аленка_013
29.04.2010, 12:31
может кому пригодится такой рецепт. хорошо заживляет.
базовый: растительное масло+воск. масло вылить в разогретый воск, перемешать, когда остынет должно получится твердое, при нагревании в руках сразу размягчается. это такой рецепт мы с мамой когда-то вычитали. со временем его усовершенствовали. масло стали настаивать на ромашке, крапиве... можно взять готовое в аптеке, добавили немного живицы, прополиса (иногда капельку меда, это если крем для смягчения) иногда с эфирными маслами. в общем такой творческий процесс, как с приготовлением приправы к супу :smile:.
единственное, у кого сильная чувствительность к травам, то конечно без добавок :sad:
когда лепила плитку на стену только им и спасалась. 7-8 часов в глине руки просто не выдерживают :cry: а о ногтях вообще промолчу...

iness
29.04.2010, 15:44
Часто кожа рук во время дачных работ травмируется - царапины, порезы. В качестве дезинфекции и смягчения одновременно (убить двух зайцев) использую аптечную "жидкость для смягчения кожи рук" (Дермасан). Основные составляющие - глицерин и нашатырный спирт.

Мелисса
02.05.2010, 00:09
:evil::evil::evil: Простите, вырвалось. Опять натерла волдыри плоскорезом. Через перчатки

Марлена
02.05.2010, 08:27
Лида,для плоскореза ,лопаты и т.д. лучше матерчатые перчатки из ОБИ зеленые сверху, снизу резин.точки. Они по размеру продаются. Для сорняков и посадки использую хозяйственные,тонкие,продаются в коробочках оптом (на любую руку).Голубые.

Мелисса
02.05.2010, 19:25
Я перешла на кожанные. Старые, конечно. Все равно натерла. Зато снадобье от Садовника хорошо снимает воспаление. Спасибо ему. Для посадки одеваю тонкие одноразки. В синих не чувствую растение. А сорняки я вообще не выбираю. Подрезаю корень и оставляю сохнуть. Да в этом году их еще и нет.

kvito4ka
07.07.2010, 15:58
Это конечно неплохо, но я бы рекомендовала средства по уходу за кожей рук от мери Кей
http://www.marykay.ua/imglib/_newimage/spabody/body_care/satin_hands_set/satin_hands.jpg
Крок 1 – Екстразволожувальний нічний крем пом’якшує й інтенсивно зволожує суху шкіру рук.

Крок 2 – Гель-скраб для рук «2 в 1» Satin Hands® Satin Smoothie® зі звабливим ароматом персика відлущує відмерлі клітини шкіри й одночасно очищає її від забруднень.

Крок 3 – Крем для рук зволожує і захищає шкіру рук, вона стає ніжною й гладенькою.
. Лично я ниразу не пожалела что выбрала их.. Здоровя Вам и удачи ;)

тетяна
07.07.2010, 19:26
я тоже уже давно хотела обратиться к форуму по поводу защиты наших ручек. я перепробовала кучу разных перчаток, б.всего нравятся латексные, покупаю в эпицентре, черные такие, 20грн., желтых хватает максимум на 3 раза, когда работы "сухие", пользуюсь с синей/зеленой стороной.крем мери кей именно такой, как тут показывали - оч.интенсивно руки питает, он довольно дорогой -под 60грн, но работает. вопрос у меня по крему"садовник" - живица то же самое, что канифоль?
о, еще вспомнила, что масло какао тоже оч.хорошо руки смягчает-заживляет, раньше можно было купить на базаре, а теперь не вижу... если кто нападет -покупайте на весь форум!

Тетя Мыша
07.07.2010, 20:02
Я делаю смесь из оливкого масла и витамина Е масляного, держу в холодильнике, мажу руки постоянно. Если совсем плохо - то эту смесь подогреваю, мажу, на ночь одеваю плотные полотняные перчатки на ночь... Резиновые перчатки одеваю, когда обрабатываю розки ядами.. А при посадках не могу - так и норовлю руками в землю залезть.

Мелисса
07.07.2010, 23:08
Масло какао (твердые такие кусочки, как парафин) когда-то покупала на ф-ке К.М. у технолога. Но теперь оттуда вряд ли что можно вынести

Nina
08.07.2010, 14:10
Масло какао сейчас можно купить в аптеке.

Мелисса
08.07.2010, 19:09
Жаль, что не в нашей :(((

Nata
08.07.2010, 19:53
Еще раз посылаю :D всех желающих всяческих масел туда, где можно их купить
aroma-vita.com.ua
aroma-club.kiev.ua
Смотрите в разделах базовых масел. Какао там существенно дешевле, чем в аптеках.

Ири-на
08.07.2010, 20:43
с руками разобрались:Yahoo!:,а кто как защищает ноги( пятки) ? мне дали совет.перед началом полевых работ,перед тем как одеть носочек натирать хозяйственным мылом..для эстетикия брать хорошее мыло,с приятным запахом

Мелисса
08.07.2010, 21:56
Какао там существенно дешевле, чем в аптеках.Я так понимаю, это эфирное масло, а речь шла о кондитерском. Эфирное вряд ли спасет руки, а кондитерское имеет какие-то лечебные свойства, надо погуглить.

Nata
09.07.2010, 10:48
Нет, из какао только базовое масло добывают, не эфирное. Можно есть, можно горло лечить, можно на руки намазывать и другие части тела:smile:, мыло делать и т.д.

Калинка
09.07.2010, 13:30
Слышала, у хирургов, которые работают со спидоносцами, есть какие-то особопрочные. Мож, кто знает?
Я пользуюсь только хирургическими, у нас их одна женщина на рынке продает, только ее поймать не всегда удается, они темно синие, есть разные размеры, плотные, стоит одна пара 5 грн. Если обычной желтой резины мне хватает на один-два дня, одноразовых белых вообще не больше чем на час, то этих спокойно на 1-2 недели, а потом просто появляются трещины там где ногти, а поскольку чистый маникюр для меня важнее, я их меняю на новую пару, а старые с упехом доиспользует моя мама.

Мелисса
09.07.2010, 19:13
Нет, из какао только базовое масло добывают, не эфирное. Можно есть, можно горло лечить, можно на руки намазывать и другие части тела:smile:, мыло делать и т.д.

И еще делать шоколад:smile:

Ink_i
09.07.2010, 19:33
Мне помогает возвращать руки к жизни смесь жиров: говяжий+свиной+ растительное масло приблизительно в равных количествах. Грязные руки мою в теплой воде, не вытирая смазываю этой смесью, а потом промываю с любым жидким мылом с содержанием в составе глицерина.

утя
06.08.2010, 00:49
А меня спасает скраб для нежной кожи. Любой дешевый, он и питает, и снимает мяконько то, что смыть не получается. Через плотную шкурку до скраба крем питательный не просачивается, а так, прям сразу и целовать ручки можно...... Живица в аптеках в малюсеньких пласт.баночках продается.

садовник
06.08.2010, 20:04
И еще делать шоколад:smile:
нееее...:no: шоколад делають из таво шо останетца после получения масла.... :good:

Мелисса
06.08.2010, 20:14
из таво шо останетца после получения масла.:
А что останется?

Фанатка
07.08.2010, 15:18
Девочки, сейчас на рынке появились перчатки не из хлопка, а синтетические с резиновой ладошкой. Так вот, есто эта ладошка из нескольких слоев резины, очень элестичной и прям блестящей по виду. Очень прочные. Покупала на рынке Юность, хочу еще парочку в прок прикупить. Стоят 5 или 6 гривен. Главное смотреть, сколько слоев резины нанесено.
А еще есть способ уменьшить воздействие земли на руки и проще их отмыть после работы: намыливаете руки и даете им высохнуть. Ноготками нужно мыло поскрести, чтобы оно под ними, ноготками, застряло. Моются руки гораздо легче.
Еще одно для себя уяснила: мою руки по возможности часто, со щеткой и хозяйственным мылом Дуру. Лучше этого мыла ни одно не отмывает руки. Плюс добавляю пемзу, т.е. оттираю загрубевшие места. Если осталяю руки не отмытыми до конца - кожа грубеет и пальцы начинают болеть.
Если же на руках много ссадин, мелких царапин уколов - мое любимое средство настойка японской софоры. Мажу руки на ночь, чтобы слой был потолще. Боль стихает, ранки заживляются. Можно даже в рукавички резиновые сделать компрессики.
Эта софора вообще очень универсальное и действенное средство. На даче лечит любые травмы, начиная от ссадин, ушибов и до вывихов и переломов (в последнем случае как вспомогательное средство). Почитайте в Инете про нее, поймете, что я не зря люблю эту настойку.
А из кремов - перед работой силиконовый отлично помогает, делает защитную пленку, а после работы - пока что лучше настоящего (не поддельного) николаевского крема с ручкой пока еще не находила, хотя пыталась пользовыться многими другими. Этот крем зе бест!

Мелисса
07.08.2010, 15:44
Люся, спасибо за софору. Надо испытать. Попробую для эксперименту сделать какой-нить жирный крем с нею. Ссадин и грязи на руках особо нет - работаю в перчатках, но для профилактики раздражений сгодится.

ТАМАРА
07.08.2010, 18:55
Если надо быстро отмыть, неотмываемые :oops: руки, в том числе и после чистки молодого картофеля. Беру на влажные руки немного лимонной кислоты, потерла руки, если есть грязь под ногтями-использую маленькую щеточку, можно старую зубную щетку. Смыть водой, вытереть руки, нанести любой крем для рук. Руки как после маникюрного салона, а не после огорода:D

Lusenka
07.08.2010, 19:51
...Беру на влажные руки немного лимонной кислоты...
:D а я засовываю пальчики в лимон... на две минуты (писала уже об этом) - никаких щеток, пемзы и т.д....:good:

ТАМАРА
07.08.2010, 20:12
:D а я засовываю пальчики в лимон... :good: Так не растут у нас на огороде лимоны :D, а дома тоже пользуюсь:good:

Мелисса
07.08.2010, 20:15
Щетками не пользуюсь. Не знаю почему, но они оставляют микроцарапины, которые потом темнеют...

Lusenka
07.08.2010, 20:15
Так не растут у нас на огороде лимоны...
:smile:да когда лимонов нет, я тоже кислотой осветляю - эффективно очень!

ТАМАРА
07.08.2010, 22:03
Щетками не пользуюсь... они оставляют микроцарапины..Что и б/у зубные? Легонько тереть надо, да и то в трудно-вымываемых уголках...

Мелисса
07.08.2010, 22:07
Именно зубные - оч. жесткие После них вокруг ногтя и всюду, где трешь, черные пятна:pardon:

ТАМАРА
07.08.2010, 22:24
Мне повезло, у меня трещинок не бывает. А зубные щетки продаются мягкие, нормальные и жесткие:oops:

тетяна
07.08.2010, 23:46
девочки, купила масло какао в ДЦ -и близко с базарным не лежало.базарное пахнет именно какао, плавится в руках, а это консистенции парафиновой свечки, запах парфумный.по поводу софоры подписываюсь под словами люси -оч.хорошее заживляющее средство. и еще один способ очистки рук - белорусский скраб для рук.наносим на кисти, в том числе под ногти, легонечко потираем ладошки и смываем -ручки -ажюр.

VARIKA
08.08.2010, 12:25
А я присоединяюсь к вопросу на перво странице - с руками понятно, а с пятками что делать? Чем их мазать до и после огорода? Сил нет, трескаются, шелушатся, кожа пересохшая. Скоро за двор выходить стыдно будет. Увлажняющие кремы для ног совершенно не помагают.ХЕЛП МИ!!!!

Мелисса
08.08.2010, 18:19
ДО огорода и постоянно нужно пятки спиливать до глянцевой гладкости специальными пилками типа терка и наждак, только оч. мелкие. Тогда смывать грязь нет никаких проблем . И ни в коем случае нельзя пользоваться пемзой. Она оставляет трещины, в которые забивается пыль, и вычистить ее оттуда можно опять же только пемзой. В итоге трещины больше, кожа все суше, пятки все неэстетичнее. Только ПИЛКИ. После них можно любой скраб или пилинг для ног. потом крем опять же для ног. Они жирнее и питательнее. Процедуру повторять не менее двух-трех раз в неделю. Лучше ежедневно. Еще раз, убедительно: НЕ пользоваться пемзой!

Да, и еще. Спиливание производится не на мокрых, а на СУХИХ пятках!

---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:09 ----------

Меня устраивают такие. У Вас наверняка они есть. Главное, выдержать технологию:D http://s43.radikal.ru/i101/1008/15/56ed4bfaa146t.jpg (http://s43.radikal.ru/i101/1008/15/56ed4bfaa146.jpg) http://s005.radikal.ru/i210/1008/1b/eb90993a3be9t.jpg (http://s005.radikal.ru/i210/1008/1b/eb90993a3be9.jpg)

VARIKA
08.08.2010, 18:36
есть у меня и пилки, и кремы, и процедуры эти я делаю каждый день... Прблема не в том, что грязь не вымывается, а в том, что от этих процедур (или нет) кожа очень сухая и пятки трескаются, крема не помагают.
Наверное в др. тему нужно, но не хочется заводить новую.

---------- Post added at 18:36 ---------- Previous post was at 18:34 ----------

Мне кажется, пока я жила в квартире - таких проблем не было.

Мелисса
08.08.2010, 18:43
Тогда оливковое масло (можно подсолн. рафинированное) + немного воды + питательный крем. Можно еще кожные витамины, но не обязательно. Размешать, На ноги. Ноги в целлофан на теплую баньку. Или на ночь, если выдержите

Гала
08.08.2010, 19:56
Прблема не в том, что грязь не вымывается, а в том, что от этих процедур (или нет) кожа очень сухая и пятки трескаются, крема не помагают.

Моей сестре помогал от трещин лук репчатый. Срезанным хвостиком смазывала пятки, они становились мягкими. Хорошо ванночки с отваром льняного семени.

Ири-на
09.08.2010, 18:27
только чур не ржать:oops:
солидол!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lusenka
09.08.2010, 19:01
Ир, я вот честно не ржу, только скажи, что это... слово знакомое:pardon:

Гала
09.08.2010, 19:02
А чего ржать? Есть доля истины. Кожные заболевания лечили нафталановой грязью,где основа- нефть.

Ири-на
09.08.2010, 19:07
Это такая смазка для автомобилей http://ru.wikipedia.org/wiki/Солидол#.D0.98.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B5.D1.81 .D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D0.B0.D0.BA.D1.82.D1.8B
мне сосед как-то принес он на СТО работает

Мелисса
09.08.2010, 19:16
А любой даже полуобразованный медработник знает, что мазь Вишневского - это деготь. Так что и солидол может помочь. Но от воспалений. А от сухости - внутренний жир - здор. Об этом писал Садовник.

Irhen
09.08.2010, 21:33
[QUOTE=Фанатка;131605]
Еще одно для себя уяснила: мою руки по возможности часто, со щеткой и хозяйственным мылом Дуру. Лучше этого мыла ни одно не отмывает руки. ![/QUOTE
Действительно, сегодня попробовала, очень хорошо отмывает и руки не сухие.А то бывает в страду ни лимон, ни кислота- ничего не помогает. Тогда спасаюсь средством для размягчения кутикулы,есть такая в фирме Аlessandro, обрабатываю кутикулу и запихаю под ногти- только тогда можна спокойно посмотреть на руки- чистенькие и нет въевшейся земли.Но если можно таким мылом, хорошо,в копеечку не влетит:D

Тетя Мыша
11.08.2010, 08:58
Кожа на пятках сохнет и трескается? Не хватает кожных витаминов - правильно написала Мелисса... Надо весной обязательно пропивать комплекс мультивитаминов, ноги мазать масляным раствором витамина Е + масло грецкого ореха. Моя подруга так маялась летом с трещинами... Потом стала пить витамины и постоянно делать ванночки для ног, потом на ноги масло, на ночь носочки - и все стало нормально.
Сама подобным не страдаю, летом может просто появиться сухость, тем более я люблю ходить босиком на даче.

afinna
11.08.2010, 09:27
сухость ладоней рук и стоп ног(трескаются и ладошки и тонкая кожа на пальчиках,пятки)-недостаток витамина А :wink:

Мелисса
11.08.2010, 11:18
Когда-то получила очень оригинальный массаж и пилинг стоп. Отдыхали в Севастополе с сыном. На Северной, понятно, стороне. и прошли по побережью километров пять - сплошная галька - босиком. Вязли в ней по косточки. Дите не выдержало, обулось. Зато у меня были такие пятки - глянец. Вот если б зимой насыпать такой горячей сухой гальки в тазик...

kat-leo
11.08.2010, 11:29
Ой, ну не знаю! У меня один раз в жизни были трещины на пятках - после отдыха в Алуште - с галечным пляжем. Обычно таких проблем нет.

ziv71
15.08.2010, 22:55
У меня этим летом начали трескаться и сохнуть пятки. Пойду выпрашивать у мужа солидол. Он хоть не воняет?

Мелисса
16.08.2010, 06:21
Воняет. Да еще как. Лучше купите на рынке внутренний жир

corableva
16.08.2010, 09:37
А я пользуюсь вот таким средством.
http://s09.radikal.ru/i182/1008/4a/8afd3e86ae3at.jpg (http://s09.radikal.ru/i182/1008/4a/8afd3e86ae3a.jpg)
Вершки косметичні для догляду за огрубілими ділянками шкіри ступень, ліктів, колін на маслах: натуральне пальмове масло, ефирне масло майорану, ефирне масло розмарину, ефирне масло піхти, екостракти хвоъ та чабреца. Фірма "Царство ароматов", г. Судак.
Все натруальное и недорого.

Мелисса
16.08.2010, 21:49
А может мы сделаем Жене коллективный заказ на этот крем?

Ксения
16.08.2010, 23:51
Мама постоянно страдает от трещин перекупляла ей всевозможные кремы брала даже какой то для диабетиков практически бесполезно, пропила АЕВИТ весной -летом было чуть лучше.

afinna
17.08.2010, 07:21
А может мы сделаем Жене коллективный заказ на этот крем?
можно узнать и в своём регионе о наличии
царство ароматов (http://www.zarstvo.com/dillers)

серия эта имеет название «Blank Bleu» (http://www.zarstvo.com/aromakosmetica/open/14)

corableva
17.08.2010, 21:12
Ой, спасибо, большое за ссылку. а то я через интернет-магазин заказываю. правда ничего не переплачиваю. завтра пойду в наш магазин, где продают эту серию. Я ее обожаю. Все крема дорогие на химии выброисла и полностью перешла на эти средства.

Динуля
17.08.2010, 22:29
Рекомендую попробуйте крем"Спермацетовый" кажется выпускает Санкт-Петербург стоит 5-6 гривен но очень жирный,я им спасаю руки.

Маша В
18.08.2010, 12:54
Большое спасибо всем за советы, у меня тоже есть маленький рецепт для пяток.
Разрезать, желательно большую луковицу, пополам, отделить 2 дольки, снять внутренюю пленочку с лука, и приложить к проблемным местам пятки,и закрепить, я обычно надеваю носки. После процедуры неприятный запах, но пятки становятся мягкими, розовенькими.

иннуся
18.08.2010, 13:06
Рекомендую попробуйте крем"Спермацетовый" .
а название точно передано? как бы при поиске не лохануться...:oops:

Fleur
18.08.2010, 21:22
попробуйте крем"Спермацетовый"
Согласна с иннуся, как для крема, то название действительно странноватое :%)

Lusenka
18.08.2010, 21:32
:D от хохотушки
Крем «Спермацетовый» питательный для сухой и нормальной кожи лица
Активные компоненты:

Ланолин
Оливковое масло
Пчелиный воск

http://www.nevcos.ru/catalogue/skin_and_hair/traditional_creams/cream_spermatset/

Мелисса
18.08.2010, 21:44
Согласна с иннуся, как для крема, то название действительно странноватое :%)
От голодній кумі пироги на умі. Это не совсем то, о чем вы подумали. Спермацет (от сперма и греч. κῆτος — кит) — воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира (спермацетового масла), заключённого в фиброзном мешке в голове кашалота. Прежде спермацет ошибочно принимали за сперму кашалота (отсюда название).

Динуля
18.08.2010, 22:35
а название точно передано? как бы при поиске не лохануться...:oops:
Название передано точно:oops:.Рекомендую поищите в магазинах,видела даже в супермаркетах

Мелисса
05.09.2010, 07:58
Девушки, знает ли кто хитрый способ быстро заживить и обезболить волдыри на ладонях? Ночь не спала. Седалгин и спасатель нифига не помогли. Вчера даже на клавке было стремно набирать

Ink_i
05.09.2010, 08:14
Лида, обезболить лучше Кетановом - быстро работает и при травмах гораздо эффективнее других обезболивающих, а заживить помогает мазь Левосин - проверено все несколько лет назад при сильном ожоге кипятком моей младшей дочкой (ожог был от талии до колена и после кетанова ее состояние было вполне приемлемым, даже аккуратно мазать левосином было не так чувствительно, следы от ожога только чуть-чуть на бедрышке остались, а так все зажило).

садовник
05.09.2010, 14:42
волдыри на ладонях?
а чэм это вы их заработали????!!??:shock::shock:
чо перчатки-то не надели?:%)

Мелисса
05.09.2010, 20:03
Я без перчаток в сад не хожу. поверх гумовых натянула еще трикотажные. Разбивала участок под новую клумбу. Никаких геракловых подвигов не было, но ладони под перчатками в кровь. особливо противный волдырь с пятак посреди ладони. Ножом сейчас работать не могу. а вот ложкой - сколько угодно.
За кетанов спасибо, Ира. Уже испытала- ок.

Фанатка
07.09.2010, 00:42
А софорой не пробовали? Мне помогает...:oops: На ночь намазать и в перчаточку. Можно компрессиком.

утя
07.09.2010, 00:57
Мы присыпаем все ранки (и раны) ликоподием - это споры плауна (хвощ). Заживляет все оч.быстро. Бывает в аптеках, очень редко,стоит копейки. Начали с пупочных ранок и до сих пор.

afinna
07.09.2010, 08:34
Лида, а почему не наоборот-сначала хлопок, а затем резиновые? Имея таки проблемы с руками (трескаются и тд)резину,хоть и медицинскую странно на голую ладошку. При любой нагрузке преть будет,а отсель и проблемы...или руки тальком присыпать ...
Говорю не голословно-аллергик с детства и что такое нейродермит и экзема на пальчиках,ладонях и любых сгибах-знаю не понаслышке. И мороз зимой тож не радость...

Мелисса
07.09.2010, 15:21
Спасибо, Инна, это мысль. Если работать только инструментом. Но когда надо зацепить стебель или корень, то мне удобнее стянуть трикотажную перчатку и работать в резиновой одноразке. Тем более их не надо мыть и сушить. Аллергия у меня на контакт с землей. А вот от чего волдыри - не знаю, наверно, от безделия все лето. Кожа отвыкает. Спасибо за совет

natalka
13.09.2010, 17:08
Спасите, караул, почистила 4 ведра грецких орехов от кожуры. Руки были в новых резиновых перчатках. Сняла перчатки, а руки коричневые. Через перчатки пропиталось! Что делать? Не нахожу ответа... На работе стыдно и некрасиво! Помогите советом, люди добрые. Или ждать месяц, пока само сойдет с кожей?

afinna
13.09.2010, 17:14
Помогите советом, люди добрые.
потырено из инета :wink:
Как известно орех содержит йод.Так что воспользуйтесь методом ".Как удалить пятна от йода."
Чтобы удалить пятно от йода, нужно смочить его водой комнатной температуры и натереть крахмалом. Можно также замочить вещь в растворе нашатырного спирта и воды (1 грамм на стакан воды) и постирать затем в мыльной воде.В вашем случае протереть руки нашатырным спиртом и вымыть руки с мылом.

Lusenka
13.09.2010, 17:14
Спасите, караул, почистила 4 ведра грецких орехов от кожуры. Руки были в новых резиновых перчатках. Сняла перчатки, а руки коричневые. Через перчатки пропиталось! Что делать? Не нахожу ответа... На работе стыдно и некрасиво! Помогите советом, люди добрые. Или ждать месяц, пока само сойдет с кожей?
почему не находите? лимон или лимонная кислота - попробуйте...

natalka
13.09.2010, 17:19
Лимонная кислота ничего не дала. А на следующее утро даже кажется стала чуть темнее. Полоскалась целый день с моющими средствами и стиркой - бусполезно. Попробую нашатырным спиртом. Авось.

Оринка
13.09.2010, 22:03
Natalka, попробуйте хорошо потереть зеленым виноградом. Мама помню так оттерала руки после орехов.

Мелисса
13.09.2010, 22:06
А еще можно попробовать натереть кабачков и помыть ими руки

natalka
16.09.2010, 09:41
Сегодня же попробую. Спасибо!

natalka
08.10.2010, 17:03
отчитываюсь, хотя может и поздно уже. От орехов ничего отмыть не может. Только время, тоесть смена верхнего покрова кожи- типа старая отмирает, как загар, а новая нарастает. видимо настолько сильный краситель, что проходит через резиновые перчатки и окрашивает слой кожы. Прошло через 2-3 недели.

Мелисса
19.10.2010, 18:50
Понравилось играться с различными маслами. В крем для рук добавила немного тыквенного масла. Одела х/б-шные перчатки, наверх резиновые хозяйственные и так полдня работала, укрывала розы. Очень понравилось. Кожа стала мягкая, разгладилась. Еще поразила удивительная водорастворимость этого масла. Оливковое и подсолнечное практически не смешиваются с водой. А тыквенное на руках образует эмульсию, которая отлично смягчает, питает и увлажняет кожу. Рекомендую, девушки.... Конечно, его аромат не всем понравится, но можно добавить каплю какого-нить эфирного масла

Тиана
19.10.2010, 19:34
Наталка, в орехах не просто краситель, там йодистое соединение, потому и ручки - красавицы.

тетяна
19.10.2010, 21:14
девчата, сразу оговорюсь - не пробовала - но теоретически орех должен отчиститься такой мазилкой, которая применяется для размягчения ногтевой кутикулы и снятия ороговевшей кожи.когда после дачи нет времени на маникюр, а ручки нельзя в карманах держать - мажу этой жидкостью, жду минут 5, потом скраб - и можно в люди!

Светлячок
26.10.2010, 13:39
Давно пользуюсь аромомаслами.
Для рук беру масло Ароматика "Против морщин", а пятки мажу индийским кремом Бороплюс. Иногда можно найти в ДЦ или Еве, но лучше в аптеке. Сейчас есть большая упаковка. Я вообще всё мажу Бороплюсом - от потрескавшихся губ и порезов до пяток после босоногой своей работы в огороде.
А в любой крем для рук можно добавить масло Жожоба - огромнейший склад растительных протеинов, родственных коже. Только не берите в Ароматике.Лучшее масло Жожоба у фирмы Икаров (есть в аптеках и косметических магазинах типа Соло)

Мелисса
14.11.2010, 22:45
Впору открывать тему "руки и форум". Зима еще и не началась, а я уже волдырь мышкой натерла:D Перчатки что ли одевать?.....:twisted:

ТАМАРА
14.11.2010, 23:25
Лида, может попробуй мышку поменять? А то перчатки меховые придется одевать:D

Мелисса
14.11.2010, 23:31
Тома, натерла основание ладони, которым опираюсь на доску, попробую какой-нить коврик для руки

Мелисса
07.12.2010, 17:05
Когда мы делаем маску для рук и потом одеваем на них пакеты - эти полчаса руки просто некуда деть. Я тут у Садовника подсмотрела классную идею. У полиэтиленовых перчаток (из красителей д/волос) отрезать кончики пальцев и одеть на руки в маске. И можно делать что угодно - работать за компом, делать маникюр, ухаживать за растюхами и даже вязать-вышивать. Но, правда, для последнего требуется час от часу протирать пальцы. Мне понра!...:good:

Oza
10.12.2010, 21:47
Кста, я эти перчатки всегда сохраняю для чистки ванн-унитазов-кафеля агрессивной химией. Они отлично выдерживают сеанс даже с кислотосодержащими очистителями типа САНТРИ-геля. И ручки в порядке.

Мелисса
16.03.2011, 12:05
в киеве везде ph 8.4.... иначе бы зимой тело и руки не сохли бы после мытья под краном:pardon:
На этот счет могу предложить другой диагноз.
Ближе к весне кожа действительно выглядит вялой и уставшей. Думаю, главная причина в том, что ей не хватает кожных витаминов А, Е, Д, которые вырабатываются под воздействием солнца.

Лучший рецепт от этого – при первом же солнце открыться посильнее (без фанатизма, понятно).
А до того сварганить витаминную болтушку – любой подходящий лосьон для тела + побольше рыбьего жира и витамины. Лучше в масляной форме.

Удивительно, но именно все, что надо, есть в кремах ДЛЯ загара (не ОТ и не АВТО). Просто выбирая, надо присмотреться, чтоб в составе было достаточное количество кератина, токоферола, ретинола, лецитина, и всяких-разных растительных и животных жиров. Результат, уверяю, порадует

АнТонуля
16.03.2011, 21:09
Какая интересная темка! Многие советы возьму на вооружение, всем спасибо. И я тоже хочу с вами поделиться. Много лет мучаюсь с пятками: как лето, так трещены до крови. А недавно моя подруга от кого-то услышала, что очень хорошо помогает мазь для коровьего вымени. Я через интернет нашла (ЗООЛЮКС) эту мазь и вчера мне ее доставили. Мазь наз-ся "Дбайлива доярочка", стОит всего 15грн.(50г.). С витаминами А и Е. Купила 4 тюбика на пробу. И знаете, после 2-х втираний пяточки - как у младенца. Конечно, еще не лето и трещин нет, но почему-то верится, что с этой мазью их и не будет.

VARIKA
16.03.2011, 21:27
Вот и я про такую мазь слышала, но стеснялась спросить, что бы не высмеяли...
Она только в интернет-магазинах?

АнТонуля
18.03.2011, 11:57
Не знаю, может, и в вет.аптеках есть, не интересовалась. Мне удобно через интернет.

Oza
28.03.2011, 20:02
Случайно попал мне крем для тела Lucia от Орифлейма. Попробовала на руки - очень хорошо пошел. Вот вчера после посева в холодную землю руки вечером были как терка шершавые, помазала на ночь 2 раза и всё ОК. Рекомендую.

Vicky
28.03.2011, 21:38
а я руки мажу облепиховым маслом Джонсон Беби... потом ручки такие мягенькие и шелковистая кожа!

Мелисса
02.04.2011, 18:51
Сварганила себе крем для работы в перчатках. Основа - какой-то российский противовоспалительный крем - пишут, что на натуральной основе (врут, наверное). И еще половину объема добавила: тыквенное масло (питание, разглаживание), масло какао (смягчение), облепиховое масло (противовоспалительное), сосновой живицы (не знаю зачем - садовник советовал). Грела на водяной бане. Получилась густая масса зеленого цвета, хорошо смешалась, не расслаивается, не "потеет". Эффект понравился.

VARIKA
11.05.2011, 09:12
Какая интересная темка! Многие советы возьму на вооружение, всем спасибо. И я тоже хочу с вами поделиться. Много лет мучаюсь с пятками: как лето, так трещены до крови. А недавно моя подруга от кого-то услышала, что очень хорошо помогает мазь для коровьего вымени. Я через интернет нашла (ЗООЛЮКС) эту мазь и вчера мне ее доставили. Мазь наз-ся "Дбайлива доярочка", стОит всего 15грн.(50г.). С витаминами А и Е. Купила 4 тюбика на пробу. И знаете, после 2-х втираний пяточки - как у младенца. Конечно, еще не лето и трещин нет, но почему-то верится, что с этой мазью их и не будет.
Антонуля, расскажите, как результаты?

klashka007
11.05.2011, 12:20
Мне очень помогает гуща от заварного кофе, набираешь в ладошку и растираешь руки, затем помыть теплой водой с мылом и ручки нежные-нежные.

Grusha
11.05.2011, 14:32
Кофейная гуща хороша не только для рук но и для всего тела, вместо скраба, отлично разглаживает и отшелушивает, ну а аромат после процедуры прям как "женщина с ароматом кофе":D
После работы в огороде руки вычищаю скрабом для лица с экстрактом ромашки и измельченными абрикосовыми косточками, результат мне нравится :good:

Тиана
11.05.2011, 15:01
Я тоже кофейный скраб люблю..... только потом у меня цвет кожи чуть меняется....
Периодически использую для смягчения кожи (и как скраб) запаренные отруби - когда пшеничные, когда ржаные. Кстати овсянка (геркулес) отличный скраб для кожи лица.

АнТонуля
12.05.2011, 20:57
расскажите, как результаты?

Вымазала уже 2 тюбика (использую и для рук, и для ног). Пока довольна. Когда лето придет в полный рост - потом посмотрим, ведь трещины появ-ся летом.

---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:53 ----------

Мне очень помогает гуща от заварного кофе, набираешь в ладошку и растираешь руки, затем помыть теплой водой с мылом и ручки нежные-нежные.
Ух ты-ы-ы!!! Попробую!!!

Татьяна Тройни
13.05.2011, 10:02
Нашла в интернете, хочу попробовать.
рецепт крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро. Нужно купить в аптеке тюбик мази календулы (20г) и ампулку жидкого витамина А (10 мл), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2.

В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике.

На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки.

После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. А потом - по мере необходимости. Летом, конечно, чаще, чем зимой.

Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.

Герда
28.05.2011, 23:58
Мне известно два старых рецепта:

1. Чтобы пятки были как у младенца, нужно на ночь приложить к пяткам компресс из мочи,сверху полиэтиленовый пакет тонкий,поверх всего этого х/б носок.
2. Окрасившиеся от прополки и работы с растениями руки великолапно осветляются сырыми помидорами. Без никакого лимона и хлорки: "помыть" раздавленным помидором руки, можно прямо на грядке. Мы так во время сельхозработ еще будучи студентами делали - местные колхозницы научили.

У меня вопрос к знатокам как уберечь руки при работе с колющимися кустарниками: розами, барбарисами, ежевикой.
Я как-то на российском форуме читала, что есть такие специальные перчатки для работ с розами. Говорили там об этом, как о само собой разумеещемся:названия фирмы-производителя не называли. Я пыталась что-то подобное найти в Эпицентре,распрашивала у продавцов, но кроме замшевых краг , не пропускающих уколы шипов, ничего найти не удалось. А в крагах никакой тонкой работы не сделаешь-пальцы ,как у робота Вертера.
Хлопцы-девчата, поделитесь что кто об этом знает.

садовник
29.05.2011, 00:23
2. Окрасившиеся от прополки и работы с растениями руки великолапно осветляются сырыми помидорами. "помыть" раздавленным помидором руки, можно прямо на грядке.
.ага.... классный мэтод! руки пачкаим щасс...:shock: а отмывам тока в августе, када памидоры массово пойдуть!!!:crazy::crazy::crazy: аль прикажете их щасс отмывать привозными томатами?:twisted:

Герда
29.05.2011, 00:47
Ну, ежели у Вас денег не меряно, то можно и сейчас. А то потерпите - может уже энтим летом мой рецептик-то и используете. Нешто за мылом в дом бежать, а так прямо на поле руки то помидором и помоете.

Колючка
16.09.2011, 23:50
Расскажу один рецепт для красивости и приятности кожи рук. Научена соседкой по даче лет 10 назад. Использую до сих пор , когда руки в перчатках и крем под рукой. На этапе использования не важно, проблемные руки, или нет. Итак:
берём крем ( любой) намазываем руки, одеваем сверху резиновые перчатки и идём активно работать в огород! Руки там внутри потеют-работают, работают-потеют. Снимаем перчатки после работы и через минут 5 можем сполоснуть руки ( по желанию трудящихся). Уже сняв перчатки, вы увидете, что кожа на руках будет как у младенца!:good:

irina s
17.09.2011, 22:26
Мне очень нравится работать в замшевых перчатках фирмы Строймастер, покупаю в Эпицентре, они гораздо крепче резиновых и матерчатых, не пропускают грязь, только мочить не желательно, зато можно стирать. Однажды мне одолжили такие перчатки для работы и теперь я пользуюсь только этими.

irina s
19.09.2011, 11:41
Мне очень нравится работать в замшевых перчатках фирмы Строймастер, покупаю в Эпицентре, они гораздо крепче резиновых и матерчатых, не пропускают грязь, только мочить не желательно, зато можно стирать. Однажды мне одолжили такие перчатки для работы и теперь я пользуюсь только этими. Ой, извиняюсь, фирма называется Эксперт, это написано на перчатках. Вот еще выше писали о помидорах, а моя мама после работы на огороде чистила руки щавелем, просто разминала листья и натирала ладони соком, неплохо отбеливает.

пятница
19.09.2011, 15:45
возьмите на вооружение мазь Метилурацил, ею пользуются диабетики для заживления пальцев при частом пользовании глюкометром
хорошо заживляет, да и стоит недорого

а для очистки рук после садово-огородных, автомобильных и прочих работ хорошо помогает малаховский рецепт = мыло+сахар (намылить, зачерпнуть щепотку сахара, поскрабить, смыть, намазать кремом)

пятница
20.09.2011, 09:19
А меня спасает скраб для нежной кожи. .

хорош скраб из кофейной гущи :wink:
для тела тоже можно:smile:, добавить немного к гелю или мылу

ЗЫ а еще приятнее, если на завтрак апельсиновый фреш и кофе
тогда гущу прямо на апельсиновую кожуру, и "помылить" себя, любимую
апельсиновое масло + кофе...ммммммм.......:smile:

и, "чтоб два раза не вставать"(с):D, мой любимый скраб для сауны:
любую траву - ромашка,тысячелистник,зверобой и т.д., можно кору дуба,крушины + овсяные хлопья в соотношении 1:1,5 или 1:2 перемолоть на кофемолке

взять пару ложек этой смеси,запарить кипятком, чтобы густая сметана, капнуть немного масла (облепихи и прочего, что попадется с боль-мень запахом),чуть остынет - вмешать желток яйца
до сауны хорошо бы донести тепленьким

намазаться, дать подсохнуть, смыть под душем, массируя тщательно (т.к. смывается с трудом)

трава служит скрабом, овсянка и желток смягчают, масло не дает намертво сцепиться с кожей, да и вообще

можно и дома, но в сауне лучче :Yahoo!:

VARIKA
20.09.2011, 10:36
Девочки, а у меня после чистки овощей (картошка, морковь, свекла) темнеют пальцы, как после чистки молодого картофеля. Практически круглый год пальцы темные, приходится отдирать-отчищать щеткой. Только у меня так?
Наверное выход один - перчатки?

ТАМАРА
20.09.2011, 10:58
Наверное выход один - перчатки?Варя, попробуй отмыть с капелькой лимонной кислоты.

язичник
23.09.2011, 10:43
Більшість проблем з шкірою це наслідки захворювань печінки і підшлункової.Максимально відмовтеся від ,,хімії'' і нахіміченої їжі.Підтримайте печінку корисними рослинками.Колись у мене репнула пята і ніготь мізинця на нозі.Мастив аптечним ,,Клотрімазол''-ом двічі через три дні.Пята зажила за тиждень.Ніготь виріс без тріщини.Перу білизну кальцинованою содою і господарчим милом з допомогою ультразвукової пралки(чудово вбиває грибки).
Чим краще почуваєшся,тим більше хочеться бути здоровим

VARIKA
23.09.2011, 10:50
Більшість проблем з шкірою це наслідки захворювань печінки і підшлункової.Максимально відмовтеся від ,,хімії'' і нахіміченої їжі.Підтримайте печінку корисними рослинками.Колись у мене репнула пята і ніготь мізинця на нозі.Мастив аптечним ,,Клотрімазол''-ом двічі через три дні.Пята зажила за тиждень.Ніготь виріс без тріщини.Перу білизну кальцинованою содою і господарчим милом з допомогою ультразвукової пралки(чудово вбиває грибки).
Чим краще почуваєшся,тим більше хочеться бути здоровим
:%):%):%)
Ну о чем вы?
Речь в теме о том, что если голыми руками перемесить половину огорода, то без разницы, химическую еду вы кушаете или нет. Речь об элементарном уходе.

Большинство участников форума и так отказались от "химической" еды, потому что сами стараются для себя и своих семей вырастить овощи и фрукты.
А Клотримазол - это противогрибковое средство, которое без надобности и для заживления ран не применяют, потому что может быть вызван противоположный эффект.

YuliaUA
23.09.2011, 13:58
...В крем для рук добавила немного тыквенного масла. Одела х/б-шные перчатки, наверх резиновые хозяйственные и так полдня работала, укрывала розы. Очень понравилось. Кожа стала мягкая, разгладилась.
Мелиссе спасибо за рецепт. Жалко поздно увидела - уже в конце этого сезона. Только я сначала медицинские / латексные, а сверху х/б перчатки.
У меня сейчас руки в самом хорошем состоянии за все 4 года моего садо-огородничества. А кожа мягкая... як у дитинстви:smile:

Мелисса
23.09.2011, 14:03
Мелиссе спасибо за рецепт. Жалко поздно увидела - уже в конце этого сезона. Только я сначала медицинские / латексные,
Юля, откровенно говоря, я тоже одеваю только латексные, без х/б.

Lusenka
23.09.2011, 19:20
..Колись у мене репнула пята і ніготь мізинця на нозі.Мастив аптечним ,,Клотрімазол''..
Клотримазол
Показания:Грибковые поражения кожи и слизистых оболочек: дерматомикоз, дерматофития, трихофития, эпидермофития, микроспория, кандидамикоз, стоматит, межпальцевая грибковая эрозия, грибковая паронихия; микозы, осложненные вторичной пиодермией; кандидозный вульвит, вульвовагинит, баланит, трихомониаз; отрубевидный лишай, разноцветный лишай, эритразма; санация родовых путей перед родами.

тааак... где о трещинах на пятках?:pardon:

Elly
23.09.2011, 19:33
тааак... где о трещинах на пятках?:pardon:
Ну если ноготь мизинца треснул - это 99% грибок ногтевой и был)) Легко нападает на ослабленный недостатком питательных веществ организм)) И трещины на пятках в этом случае оттуда же, грибок разъел, потому клотримазол и помог. :smile:

язичник
23.09.2011, 22:06
Розкажіть про це моєму родичу-лікарю з 30-ти річним стажем.Їсть все.На здоров'я не скаржиться.Колись у нього теж репнула пята.Поки посилено їв вітаміни(мені казав,що у нього щось невистачає в організмі)репнула друга пята.Змастив ,,Клотримазол''-ом.За тиждень тріщини зажили.З того часу пемзою не користується.Каже,що вона травмує шкіру і є ,,акумулятором'' грибків.

кейн
23.09.2011, 22:33
.З того часу пемзою не користується.Каже,що вона травмує шкіру і є ,,акумулятором'' грибків.

я пемзою користуюсь, можливо не кожен день, але якщо дуже довго не користуюсь то пятам хана-тріщіни в палець. а так попарила ноги, зняла роговий шар "городної" шкіри(дуже грубої), а потім добре змастила кремом "Дбайлива доярочка", цим кремом також змащую руки на ніч. шкіра на пятах і руках немов у мого 1-річного сина, і ніяких грибків.:Search:.

Мелисса
23.09.2011, 22:39
Если пользоваться шлифовочными пилками для пяток и регулярно снимать шар мертвеющих клеток, то пятки становятся словно атлас, спиливаются шероховатости, царапины (из которых потом вырастут трещины), загрязнениям (а значит и микробам) просто не за что цепляться.

И отмываются шлифованные пятки легче

Викса
23.09.2011, 23:21
Девочки, а у меня после чистки овощей (картошка, морковь, свекла) темнеют пальцы, как после чистки молодого картофеля. Практически круглый год пальцы темные, приходится отдирать-отчищать щеткой. Только у меня так?
Наверное выход один - перчатки?
Я овощи не могу в перчатках чистить :pardon:. Обычно сначала мою их в миске, потом чищу. Как и Люсенька, делаю ванночку из лимонной кислоты (отбеливает) или добавляю жидкое мыло в высушенную кофейную гущу и массирую минутки три - четыре (пилинг). А потом кремом смазываю.

Olga Energizer
30.09.2011, 11:01
Меня свекр учил - до грязной работы поскрести ногтями хоз.мыло - оно занимает место под ногтями и там где кутикула и намазать руки кремом и только потом работать - тогда после работы вся грязь смывается намного легче.

Витуся
01.12.2015, 17:00
Хочу посоветовать крем для рук.
У моего малого сильный ожог и кожу надо постоянно "кормить". Начинали с детского крема. За неделю уходило до двух тюбиков. Потом стали покупать Экспиал М Липолосьон. Пр-во Швейцария. Баночка 200 мл. цена от 250 до 300 грн. Как повезет. Продается в аптеке
Оказался, очень эффективным. Кроме малого им стала пользоваться дочь для рук. У нее очень сухая кожа рук, склонная к трещинам. И даже на двоих, при использовании 3-4 раза в день хватает до 3 месяцев.

flowerss
01.12.2015, 20:55
Время до весны есть. Девчонки,прошу подсказать какие перчатки будете покупать? Прочитала тему,но на сегодняшний день многие марки отсутствуют.Покупала в аптеке паталогоанатомические(синие),плотный материал,очень удобные,прочные.Теперь их почему то нет,наверное из-за цены.Купила в хозяйственном магазине похожие,но по качеству они уступают.Что скажите?

Диана М
01.12.2015, 22:09
..."Экспиал М Липолосьон. Пр-во Швейцария. Баночка 200 мл. цена от 250 до 300 грн. Как повезет. Продается в аптеке"...

Склад лікарського засобу

діюча речовина: 1 мл емульсії нашкірної містить 40 мг сечовини;

допоміжні речовини:натрію лактату розчин (Е 325), кислота молочна (Е 270), триклозан, хлоргексидину дигідрохлорид, емульгатор W/O Type 1 (сорбітанізостеарат, олія рицинова гідрогенізована ПЕГ-2, озокерит, олія рицинова гідрогенізована), макроголгліцеролгідроксистеарат (олія рицинова гідрогенізованаполіетиленгліколем-7), Елфакос Е 200 (метокси-поліетиленгліколь-22 / додецилгліколюсополімер), олія мінеральна легка, тригліцериди середнього ланцюга, диметикон 350, міристил лактат, ароматизатор Gerbera С 4518, вода очищена.

Это я к чему:
щепотка мочевины (удобрение), молочной кислоты (продается в аптеке, стоит копейки), касторка, какой-нибудь антибиотик широкого спектра, димексид (тоже аптека-копейки) - и имеем аналог дорогого швейцарского крема.
Да, я жадная :-)). Особенно жадная относительно беспардонных цен в аптеках.

утя
01.12.2015, 22:21
Я искала для себя кремчики с мочевиной и для рук, и для ног). Для ног есть недорогие польские с 10, 20, 30%-м содержанием. Вот их и подбираю, в силу поражения ручек. Если совсем рукам плохо - крем для вымени и доярок "Зорька". К утру любые цыпки проходят. В ветаптеке продается. Деткам конечно не подходит.

Elly
02.12.2015, 08:02
какой-нибудь антибиотик широкого спектра, . Дамы, прекращайте, пожалуйста, пользовать антибиотики где надо и где не надо. Зачееем антибиотик в крем для рук при отсутствии инфекции? Да и при инфекции можно обойтись без широкого спектра действия. Не сравнивайте с обожженной кожей свою здоровую.

Витуся
02.12.2015, 15:58
Это я к чему:
щепотка мочевины (удобрение), молочной кислоты (продается в аптеке, стоит копейки), касторка, какой-нибудь антибиотик широкого спектра, димексид (тоже аптека-копейки) - и имеем аналог дорогого швейцарского крема.
Да, я жадная :-)). Особенно жадная относительно беспардонных цен в аптеках.Здоровье дороже. Использовать самопальную не очищенную от примесей химию. В непонятных пропорциях :no:

Елка
02.12.2015, 18:46
Зачем мочевина?:%)Чистый томатный или яблочный сок содержит такое кол-во кислоты, что размягчает все нафиг..вспомните процесс заготовки томата..руки мягкие,трещинки исчезают,следы предыдущих заготовок легко смываются с рук...
а "зорька" может содержать что угодно, в составе крема для животных не всё обязательно указывать: сера, карболка, сливочное масло неизвестного происхождения..:razz:

утя
02.12.2015, 21:34
Мочевина удерживает влагу в коже. Кислоты, что во фруктах и овощах содержатся - делают типа-пилинг шкурке. Это здорово, если там нормальная кожица покажется. У меня зимой жуткие кровавые "цыпки" бывают. Особенно после последних садовых работ. И разовое применение тоёй "Зорьки" решает проблемы. Пользую:pardon:

Витуся
03.12.2015, 09:07
)Чистый томатный или яблочный сок содержит такое кол-во кислоты, что размягчает все нафиг..вспомните процесс заготовки томата..руки мягкие,трещинки исчезают,следы предыдущих заготовок легко смываются с рук...У каждого все индивидуально.
Я использую только лимон. Один - два хватает на сезон. После работы отрезаю тоненькую пластинку и протираю вымытые руки. Снимается чернота и они действительно становятся мягкими. Но руки все равно сухие и без крема не обойтись.
Яблочный и томатный соки для моих рук слишком жесткие. Сушат и черноту не снимают. От яблок, наоборот, руки чернеют. За сезон их столько начистишься....:%)

Викса
04.12.2015, 21:17
И я в этом году делала новые процедуры для рук.
Вещь №1 - лосьон для горячего маникюра Gena. Брала в совместном заказе на парф.форуме, девочки расфасовали огромную бутыль из США на мелкие порции. Принцип простой: на паровой бане лосьон разогревается и наносится теплым на кожу, массаж, все дела. После процедуры неделю можно не мазать руки кремом, они увлажнены, напитаны и ухожены. Правда, для разной кожи по-разному длится эффект - у меня неделю, у мамы 4 дня.
Вещь №2 - твердые масла-баттеры из Айхерба, Аромазоны и прочих похожих площадок. Эффект от них хороший, но не длительный.

Витуся
07.12.2015, 00:31
Вика, спасибо. Не знала о такой процедуре. Очень интересно. Надо взять на вооружение

Викса
07.12.2015, 02:03
Вика, спасибо. Не знала о такой процедуре. Очень интересно. Надо взять на вооружение
Витуся, только в Украине его не покупай - неоправданно задраны цены. Ищи кого-то, кто умеет покупать в иностранных инет-магазинах. Нам в совместном заказе этого Гену предлагали по 2 грн. за 10 мл летом прошлого года. Я взяла баночку (фасовала девочка, которая вела заказ, т.е. сама баночка не фирменная, а китайская) на 200 мл за 40 грн.

Витуся
09.11.2017, 08:54
Хочу поделится инфой. Может кому пригодится.
Я расскажу предысторию. Будет длинно, но понятно как развивались события
Всю жизнь работала в огороде без перчаток. Только иногда одевала для механической защиты : при перекопке от мозолей, пилили /носили дрова, кирпичи и т.п.
Но время идет, кожа на руках не молодеет. Пыталась одевать резиновые перчатки. Но меня хватало только на обработку помидор. И то забывала вовремя одеть. Потом проще лимоном руки протереть было :D
И вот мы закупились перчатками. Хорошими, и размерчик мой. И земля уже стала кожу на руках высушивать, поэтому надо их по настоящему защищать
Одела я латексные перчатки. Работать удобно. Все классно. Когда сняла - из них прямо вода полилась и руки стали сухие сухие, кожа как пергамент. Они точно так же вытягивают из кожи влагу как и земля.
Попытки смазывать руки кремом перед одеванием ни чего не дали - крем скатывался шариками, крупинками и руки так же сохли. Крахмал/тальк только помогал при одевании снимании. Кожа сохла.
И тут я увидела передачу доктора Комаровского про атопический дерматит. (Люблю его передачи смотреть - дает много пищи для анализа).
Как раз в ней и были упомянуты Эмоленты. Вещества, сохраняющие влагу на коже. Их названия он не дал, бо это реклама. Посоветовал по го-гуглить. А в качестве всем известного примера Эмолента назвал Вазелин.
Ну Вазелин, наверное, все знают. У нас когда-то была баночка вазелина для смазывания обуви от протекания. И даже, порывшись в аптечке, я нашла заброшенный тюбик с ароматизированным вазелином.
Идея такова.
Сначала я отворачиваю манжеты на латексных перчатках наружу, чтобы они не мешали. Смачиваю руки. Если получились мокрыми - ладонями хлопаю по полотенцу, чтобы смахнуть лишнюю влагу. Тыльная сторона руки влажная. Потом хорошо смазываю вазелином всю руку до запястья. Одеваю перчатки. Они по вазелину одеваются хорошо. Все. Можно работать.
При необходимости, можно помыть руки в перчатках и даже перекусить, не снимая их.
Четыре часа защиты обеспечено. Может и дольше. Но вечно достают - в огороде не закопаешься
Когда надо снять перчатки, я мою руки. Вытираю их и снимаю перчатки с выворачиванием. Вешаю в тень на просушку внутренней части. Руки мягкие. Кожа нормальная.
Перед выходом в сад перчатки выворачиваются. Отгибаю манжеты, увлажняю руки и смазываю их вазелином
Я за все лето ни разу не воспользовалась кремом для рук. Обычно уходит на двоих с мужем до 0,5 кг за сезон. За год еще больше
Попробуйте, может кому-то подойдет такой вариант
И почитайте про эмоленты. Мы просто купили несколько тюбиков простого вазелина, как самый дешевый вариант. Кстати, расход очень маленький. При цене 14грн за тюбик, два тюбика за сезон...это, вообще, ни чего. На крем уходит сотни гривень
А есть в аптеках и более крутые препараты, кого не устраивает обычный вазелин

Tess
09.11.2017, 09:07
Витусь, надо обязательно влажные руки смазывать вазелином? Почему нельзя намазать сухие?

Витуся
09.11.2017, 09:20
Тесс, можно сухие. Я сухие тоже иногда смазывала, если забывала намочить. Но тогда кожа на руках потом такая же и остаётся. А если их смочить, то она как бы напитывается
А смачиваю я их потому, что Комаровский рассказывал как правильно наносить эмоленты на кожу ребенка. Там его сначала купают не дольше 10 мин. Потом промакивают, не не вытирать, чтобы кожа была влажной. А потом смазывают тело эмолентом. Процедуру рекомендуется делать не реже 2 раз в сутки, но можно и до 4-х раз. Зависит от состояния кожи грудничка. Чем суше кожа, тем чаще надо делать

Senpolia
09.11.2017, 10:00
Витуся (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=1082) спасибо, очень на злобу дня! Я в перчатках ну никак не могу привыкнуть, они мне мешают и все...
А перчатки резиновые? Они же легко рвутся? или особой плотности...
Я на выходных делаю маску рукам - если не поленюсь- толстым слоем крем на всю руку и сверху одеваю перчатки которые вместе с краской для волос продаются, так вечерком ложусь перед теликом на пару часов. Кожа становится оочень мягенькой. И еще крем надо брать увлажняющий, а не питательный.

Витуся
09.11.2017, 10:42
А перчатки резиновые? Они же легко рвутся? или особой плотности
Перчатки латексные, повышенной прочности. Мы их закупали в СЗ. Вот фото
https://photos.google.com/share/AF1QipPhssRIEGszbvcK_vrZkK5lMWfXzqgRg8a7MAZm3iD0oB cUx48NZMfGpCzELAxi3w?key=bUg3MUVpbzc1UjNaVWIzMTFYY VU4VGd3WDR4YWFn
Ой, там всякие есть. Сейчас поищу фото коробки

---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:07 ----------

Сфотала коробку
http://i.piccy.info/i9/bd3b1041b8ea694c5be87a28d0470c04/1510215846/8083/805399/PB091591_240.jpg (http://piccy.info/view3/11758887/0bbb61652c0e8cd65bff4efb7b89a8d3/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-09-08-24/i9-11758887/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-09-08-24/i9-11758887/240x180-r)
Описание с коробки
http://i.piccy.info/i9/8a680a5167f60b689cc07aa057c618e3/1510215948/6321/805399/PB091592_240.jpg (http://piccy.info/view3/11758892/8da07798aea402d2ff74e66735ef9508/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-09-08-25/i9-11758892/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-09-08-25/i9-11758892/240x180-r)

Но у меня с любыми резиновыми перчатками проблемы, те что с напылением высушивают кожу еще больше. ТАк что не имеет значения какая разновидность

---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:27 ----------

Я на выходных делаю маску рукам - если не поленюсь- толстым слоем крем на всю руку и сверху одеваю перчатки которые вместе с краской для волос продаются, так вечерком ложусь перед теликом на пару часов. Кожа становится оочень мягенькой. И еще крем надо брать увлажняющий, а не питательный.
Мы делаем такие маски с растительным маслом. Любым нерафинированным

дамада
09.11.2017, 11:01
Перчатки из СЗ Витуси - все хороши.
Мне больше понравились - беленькие.
Заказывать однозначно буду, без них - никак, спасибо Витусе:Rose:

Tess
09.11.2017, 12:09
Беленькие с ПУ и я жду, мне в них работать больше всего понравилось, руки в них не потеют, а пальчиками можно делать всякую ответственную работу типа пикировки, которую раньше только голыми руками делала.

Pixie
09.11.2017, 13:13
кремом "Дбайлива доярочка"
:D я теж прихильниця кремів для вимені. До цього був ще Бурьонка, але він більше схожий на мазь - твердий, слоїться на жир і воду, наноситься важче і довго руки масні. Але ж допомагав!
Я такий собі огородник-садовод, все роблю "не як у людей". Наприклад не полю, а вириваю бур'яни, при чому коли вони уже досить великі. Додати ще те що я всього рік хазяйную на землі яка майже 10 років запускалась, то тут бур'яни пруть зі всіх щілин і вони більше і сильніші за мене. Так що від постійного виривання гидоти у мене вся бокова поверхня вказівних пальців нагадувала наждачку з глибокими тріщинами. Бурьонка допомагала за 1-2 дня, а якби регулярно не забувала користуватись то може б і тріщин не було.
Доярочку я взяла тільки ось уже в кінці вересня, мені сподобалось що набагато приємніша консистенція - легкий крем, який швидко всотується і уже через 10 хвилин можна шось робити руками. Шкіра, звісно, м'якенька стала. Але на тріщинах і сильних пошкодженнях ще не перевіряла його.
Проводила експеримент - намазала собакам 1 лапку, бо в них подушечки дуже шершаві вже були, то намазана лапка набагато приємніша і м'якіша уже кілька днів :D

А з рукавичками у мене біда, при тому шо дуже проблемна шкіра рук - резинові будь-які я не виношу, та і нитяні мені заважають. Не люблю працювати в рукавичках :-o Купила навесні на алі перчатки з кігтиками, ними і садила весь город, і в квіточках рилась.
https://i2.cdscdn.com/pdt2/3/5/5/1/300x300/adt2009779205355/rw/1-paire-gants-de-jardin-pour-creuser-et-plantation.jpg
Сподобались вони мені і алергії не викликали, задоволена. Але все одно такі роботи як проривати бур'яни по пояс - без рукавичок, а потім мажусь ветеринарними кремами. :crazy:

шафран
10.11.2017, 14:48
Я сухие тоже иногда смазывала, если забывала намочить. Но тогда кожа на руках потом такая же и остаётся. А если их смочить, то она как бы напитывается

Вита, поддержу- только на влажные! работает как увлажнение.
"Навороченный" косметолог когда то советовал не пользоваться увлажняющими кремами, т.к. по сути своей это серьёзные хим.соединения. совсем другая история с питательными кремами. Наилучшее увлажнение: влажная кожа потом питательный крем. Так и делаю более 10-ти лет, мне подходит, но конечно, это индивидуально.
Спаршивала, а как-же у кого жирная кожа?
-Так же, только крема меньше, а влаги больше.

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:44 ----------

Уточню-эта консультация была относительно лица, но какая разница

Tess
10.11.2017, 15:15
А за уточнение спасибо :Rose:
Теперь не буду после умывания вытирать лицо насухо когда собираюсь кремиком воспользоваться.
Про руки уже усвоила, а подумать что этот принцип и лица касается как-то протупила :D

vitaya
10.11.2017, 16:02
...Але все одно такі роботи як проривати бур'яни по пояс - без рукавичок,...

Обережно, без рукавичок можна руки порізати такими бур*янами.

Zaja
10.11.2017, 16:37
:D я теж прихильниця кремів для вимені ... мажусь ветеринарними кремами. :crazy:
О ветпрепаратах по опыту могу сказать следующее.
Бояться их не стоит, использовать исходя из потребностей и проблем. Они расчитаны, в основном:
1) на животных, которые хоть и не могут говорить, но и просто внушением, гипнозом высокой цены препарата им не поможешь. Препарат должен действовать.
2) сельских жителей, которые не богаты, не очень привыкли разбрасываться деньгами, т.к. хорошо знают им цену. И, если хозяин животного не увидит явного результата в помощи, выздоровлении своего животного -- не только друга, но в первую очередь кормильца-поильца, -- будьте уверены, что в следующий раз производитель этого ветпрепара может не беспокоиться о продажах своего продукта во всей округе, а не только этому гражданину или селу, в котором он проживает. "Бабское радио" еще никто не смог отменить.
Единственное "но" -- эти препараты могут быть не столь очищены, как те, что используют в медицине. Однако действенность их и безопасность, неговоря уже о такой составляющей, как цена, не подлежит сомнению.

Pixie
10.11.2017, 16:46
Однако действенность их и безопасность, неговоря уже о такой составляющей, как цена, не подлежит сомнению.

Я так і подумала, тому і собі ранки мазала стиреною із собачої аптечки мазью Де лонг (із декаметоксином і ще чимсь там). Зажило як на собаці :good::D

Витуся
10.11.2017, 16:57
Вита, поддержу- только на влажные! работает как увлажнение.
"Навороченный" косметолог когда то советовал не пользоваться увлажняющими кремами, т.к. по сути своей это серьёзные хим.соединения. совсем другая история с питательными кремами. Наилучшее увлажнение: влажная кожа потом питательный крем. Так и делаю более 10-ти лет, мне подходит, но конечно, это индивидуально.
Спаршивала, а как-же у кого жирная кожа?
-Так же, только крема меньше, а влаги больше.

---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:44 ----------

Уточню-эта консультация была относительно лица, но какая разница

А за уточнение спасибо :Rose:
Теперь не буду после умывания вытирать лицо насухо когда собираюсь кремиком воспользоваться.
Про руки уже усвоила, а подумать что этот принцип и лица касается как-то протупила :DЯ тоже знаю, что все крема надо наносить на влажную кожу. Не на мокрую. Капель воды быть не должно - крем не ляжет

Йожкинкот
11.11.2017, 07:17
Девчат, привет :smile:
На последних двух страницах речь шла о баттерах (твердых маслах) и об эмолентах. Можно дать адрес двух магазинов (один киевский, второй одесский), где закупаюсь уже не один год?
А, да) И один - заграничный магазин.
Эт чтоб за рекламу не сочли, потому и спрашиваю разрешения)

Йожкинкот
14.11.2017, 10:11
В общем, я так и не поняла, можно ли дать прямую ссылку)
Даю так:
Киевский магазин Арома-сити, всё для изготовления своей косметики.
Такого же профиля магазин, но одесский - Бьер.
И французский магазин Арома-зон (покупка от 90евро - доставка бесплатно). Там, помимо масел, отличного качества всякие примочки для волос (рассул-шакакай-амла и тыды). А, и эфирные масла.