Просмотр полной версии : Электронная книга
Народ,год назад подарили електронку PocketBook 301,за это время перечитала уйму книг ,благо в интернете куча библиотек.
PocketBook (http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=13149&sid=d8814aaeb6f6c7569b575677541c580f)
Спасенье для того ,кто много читает,у меня книга обычно читается- 1-3 дня,никаких библиотек нехватит:%.,а .Глаза не устают совершенно,а на Пк болели после 3 часов.Кому интересно- спрашивайте.Поделюсь своими наилучшими впечатлениями:good:
Аленка_013
23.04.2010, 00:01
Спасенье для того ,кто много читает,
абсолютно согласна :good:
у меня наша "Азбука" - сама покупала, подешевле :cry:, но нареканий абсолютно никаких, читать одно удовольствие. от бумажных книг не откажусь никогда, но экономия-закачайся! такое количество книг оказалось одноразове, прочитав точно знаю что бумажную не куплю ни за что! Ну и конечно нашлись и такие, что продавцы на Петровке от меня уже шарахаются, говорят что нету, а мне хочется чтобы книжкой..
Даю адреса бесплатных електронных библиотек:good:,надеюсь пригодиться :smile: http://vse-knigi.su/auth/1937, и еще
http://www.bukvaved.ru/fantastika/
Народ,год назад подарили електронку PocketBook 301,за это время перечитала уйму книг ...
У меня тоже похожая есть. Хорошая штука :good:, удобный формат и глаза действительно не устают (а для меня это важно). Минус - не отображает картинки. Чтение трудов Курдюмова делила на два этапа: собственно текст читала в иридере, иллюстрации по обрезке и т.д. просматривала с компа :sad:.
Аленка_013
27.04.2010, 17:35
Минус - не отображает картинки
странно :shock: а что за модель?
у меня Азбука n516 читает PDF, JPG, rtf, txt, fb2 даже mp3, доки не читает, но поняла что из вредности в прошивку не хотят добавлять майкрософтский формат. когда покупала .djvu не поддерживались, а сейчас видела обновление, в принципе можно и перешить...
У меня тоже похожая есть. Хорошая штука :good:, удобный формат и глаза действительно не устают (а для меня это важно). Минус - не отображает картинки.
Картинки только черно-белые,цветные только появились,да и то изображение состоит из 4 цветов,не впечатляет,будем ждать в перспективе :smile:,а пока мне только хочеться увеличить екран раза в два,приходиться часто листать,- слишком быстро читаю.А еще нравиться
авторов загонять в папки,при помощи комп, а то вначале такой винегрет был....
---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:41 ----------
У меня тоже читает почти все форматы - lReader V3, купленный года два назад. Просто тексты, как правило, в сети нарытые :oops:, нелегальные сканы чего-то вкусного. В общем, на это грешу. Потому как при запуске заставка в виде картинки присутствует, типа казаки какие-то :pardon:.
Да, ладно...в принципе там ценность в том, что оттенков серого в шрифтах (что важно для глаз) имеется достаточно, заряд хорошо держится, объем памяти хороший (у меня ок.700 книг уже), удобно носить даже в небольшой сумочке.
Вы так интересно рассказываете,девченки,что я думаю- а почему у меня такой штуки пока нет???
Вы так интересно рассказываете,девченки,что я думаю- а почему у меня такой штуки пока нет???
я уже знаю, почему у меня нет- цена высока.
Ореховая Соня
28.04.2010, 23:38
Я тоже уже не первый год жду, когда же они сбросят цены, как это происходило с другими гаджетами. Красная цена книжке думаю долларов 100 максимум. А у меня читателей 5, нет, 6 человек, всем хочу подарить!
Ага, если книгочеев много, то драка точно будет. Особенно в отпуске или в длительной поездке :D. Одной на семью маловато, но книжицы действительно неоправданно дорогие. Если бы к цене моей в момент покупки добавить еще чуть-чуть, то вышла бы цена простенького ноут-бука :sad:.
С другой стороны, я не перестала покупать книги. Есть такие шедевры, что из них хочется составлять библиотеку, причем не электронную, а такую на старинный манер :smile:...
Аленка_013
29.04.2010, 12:53
во-во и электронку купила и бумажные покупаю :D. причем книг стала покупать наверное еще больше чем до электронки.
а с другой стороны с момента покупки электронной книги учебников бумажных не покупала вообще, значительно сократилось количество бумажных книг-журналов по различным ремеслам-рукоделиям, а то они сейчас какие: пара тем, десяток картинок и астрономическая цена:cry:, а так все это в элетр. виде лежит и есть не просит :good:
Я тоже "КНИГУ" люблю... Электронному чтению, чего-то не хватает ИМХО. Духа или энергетики какой-то... Берешь в руки затрепаную старушку- и сразу тепло .
а ЧТО,туда и учебники можно закачать,например,сыну первокурснику?
Ореховая Соня
29.04.2010, 15:38
Конечно можно. Хоть и зависит от модели, от того, какие форматы (doc, txt, rtf, pdf, djvu и т.д.) конкретная модель читает, но в принципе все модели сегодня все ведущие форматы поддерживают.
---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:36 ----------
В крайнем случае можно конвертировать из нечитабельного в читабельный, нужного софта в сети полно.
Буду знать,я конечно,видела народ с книгами такими в транспорте, но тут так рассказали девочки,что самой захотелось, буду с ребенком общаться по этому поводу.
АнтонинаА
07.05.2010, 22:26
Девочки-мальчики, имею почти 2-х-годичный опыт общения с такой книгой. если будете покупать, обратите внимание на цвет экрана. Есть варианты. мне, например, все варианты темноваты. потом, заморочки с форматированием тоже не радуют. и ещё (кроме того, что затекает палец, кот. жмёт на кнопку): когда нужно вернуться на какую-то страницу, что-то перечитать, очень раздражает это время ожидания - казалось бы несколько секунд, но они не совпадают со скоростью течения мысли. Это меня раздражает больше всего. вывод: для меня удобнее обыкновенная книжка. Но - есть смысл электронку брать куда-нибудь в отпуск и т.д., т.е. туда, где нельзя себе позволить объёмный и тяжёлый груз. А так - напихал туда часть какой-нибудь Всемирной библиотеки и ковыряйся на пляже, перебирай...
Днапример, все варианты темноваты. потом, заморочки с форматированием тоже не радуют. и ещё (кроме того, что затекает палец, кот. жмёт на кнопку): когда нужно вернуться на какую-то страницу, что-то перечитать, очень раздражает это время ожидания - казалось бы несколько секунд, но они не совпадают со скоростью течения мысли.
Моя PocketBook 301 листает страницу около 0,8 секунды,может даже меньше:smile:,а возвращаться очень удобно по поиску страниц.Экран немного темноват для чтения при плохом освещении,но ведь это решаемая проблема.И почему у вас так затекает палец,моя переключается самим легким нажимом,а проблем с шеей нет случайно,а то это взаимосвязано,а как-то долго лечила руку,пока не попала к мануальному,и невропатологу.Виновато зажатие корешков позвоночника в шее,рекомендую всем у кого проблемы с кистями,локтями и плечами.Проверено.Теперь книгу могу читать-листать часами.Електронка,если очень много читаеш- идеальный вариант.:good:
Shelena3
30.12.2010, 21:01
тоже давно мечтаю такое чудо приобрести..только цена на него пока превышает желаемую)) знаю что щас читает практически фсе форматы. интересно при чтении в формате дежавю и акробат, можно увеличивать картинку, двигать ее по экрану?)
для борьбы с зимней хандрой и плохим настроением советую почитать моего любимого автора юмористического фэнтези Ольгу Громыко!!!
тоже давно мечтаю такое чудо приобрести..только цена на него пока превышает желаемую))
Недавно в Фокстроте продавались по акционной цене в 1300 грн., только я марку не запомнила :pardon:.
советую почитать моего любимого автора юмористического фэнтези Ольгу Громыко!!!
Поддерживаю. А еще Макса Фрая, Угрюмову, Зыкова и Пехова. Все с интригой, юмором, хорошим слогом. Бессонные ночи обеспечены :D.
Татьяна Тройни
18.01.2011, 21:13
У меня Р-В 360. Я ею очень довольна, перечитала уйму книг, хранить не надо, и так негде давно ставить книги, всё забито. Последнее, что прочитала и очень понравилось- Дашкова "Источник счастья, 1 и 2 часть и продолжение ч.3 "Небо над бездной". Правда, 3-я часть несколько затянута., как мне показалось. А книги всё равно покупаем, в основном, старшей внучке. Сначала я прочитаю сама, потом она, а потом начинается самое интересное, мы с ней обсуждаем содержание. Мы с ней перечитали пол-Петровки, и Поттера, и Таню Гроттер(вот где кошмар), и Нину, и сестёр Гримм, а последняя была Мила Рудик, но пока только прочитали 2 книги из 4-х. Это всё в стиле фэнтези, но нам с ней нравится. Как бы и младшую приобщить, а то что-то туговато у неё процесс идёт
Эл. книга может и хороша для дамской сумочки, но в кармане - не очень.
Купил себе по цене книжки моб.телефон с большим экраном и памятью на 8 Гб, поставил на него "читалку", закачиваю книжки и читаю все свободное время (мне оч.много приходится ожидать по роду работы), и всегда под рукой.
Мой муж тоже читает книги на телефоне, но при этом мечтает об электронной книге. Говорит, там возможностей больше -выбор шрифтов, размеров и т.п.
Вначале когда-то пыталась читать на телефоне,не понравилось - во первых - приходится ПОСТОЯННО листать,так как читаю быстро,а экран маленкий (правда сын доказывал что один из самых больших:D),во вторых -глаза ну очень устают,а мне они дороги как память:crazy: При переходе на електронку эти проблемы почти отпали,сейчас хочу экран еще больше:wink:
corableva
20.01.2011, 08:18
Главное отличие электронной книги от всех других подобных гаджетов - это техника электронных чернил, т.е. когда ты читаешь эл. книгу, что кажется, что читаешь печатную и глаза не устают.
Светлячок
16.01.2012, 23:35
Очень мне свезло на этот День Рождения. Мамуля подарила электронную книгу (семья у нас большая читающая, правда всё большей частью как-то только женской половиной семьи:D - постановили - весчь просто необходимая в хозяйстве).Долго выбирали. Подключила даже своего заморского друга сисадмина. Задолбала всех.Неделю выбирали всем миром. Выбрали. В инет-магазине. Контрабандую Амазон Киндл 4. При цене в 984 грн сочетала в себе все нужные мне функции.
- эффект электронных чернил (не устают глаза,дольше держит заряд);
- вай-фай (возможность скачать книгу в любом месте где есть сей доступ в сеть, прочтение корреспонденции, и даже нашего форума:smile:);
- лёгкая,тонкая, с удобными кнопками;
- возможность сохранять до 1500 книг большого усреднённого объёма (что очень важно для меня как для дачницы - все мои талмуды ныне ездят со мной по всех усюдах:smile:)
- дочкины книги по школ. программе легко разыскиваются в сети и вообще ребёнок теперь читает много и долго.
- книга окупила себя буквально за месяц использования.
В общем покупкой я не то что довольна - я счастлива.И буквально с первого дня поняла - это не роскошь,эта вещь, как зубная щётка - у каждого должна быть своя. Подумываю о покупке второй. Из соотношения цена-качество-функции пока не вижу альтернативы.
Сегодня скачала на Флибусте кучу-малу книг по дачной тематике - теперь праздник всегда со мной:good:
По-хорошему Вам завидую. Пробовала заказать на Амазоне киндл 3Джи, но что-то не срослось - заказ оформлен, и в банке с карточкой разобралась, чтобы была возможность его купить, но увы.. А тут покупать нехочется, на тот момент у нас такой же выходил дороже
Коробочка
17.01.2012, 10:22
Абсолютно согласна - электронная книга в семье, где читают - вторая зубная щетка. На данный момент у нас их две на троих, и я конечно последняя в очереди...:sad:...но зато теперь шансов больше успеть ухватить:smile:
Классная штука - очень рекомендую!!!
Я подарила такую книгу своей дочери - конечно очень удобно, экономится куча денег,но есть одно НО! Дочь говорит,что все что она прочитала в электронном виде практически не остается в памяти,ведь запоминается не только текст,смысл,а еще запах страниц, иллюстрации,наконец само ощущение книги в руке - этого ничего нет...
запах страниц, иллюстрации,наконец само ощущение книги в руке - этого ничего нет...
И перелистывание)) Этого всего очень не хватает, но зато нет необходимости держать библиотеку и если книга оказалась "одноразовой", или начисто пропал интерес к изложенному в ней, то стереть ее несравнимо легче, чем выбрасывать, что зачастую просто непосильно почему-то.:smile:
Светлячок
17.01.2012, 11:27
Есть и негативные стороны, как то...скачиваешь ребёнку книгу,а там не пойми что - не будешь же перечитывать каждую. И плюс ошибки. ошибок очень много порой. Одно радует - мася моя приносит и всегда делает замечание.
А вот с запоминанием...вряд ли. Если книга интересна, я помню её в каком бы варианте не читала.
Сейчас читаю Феликса Кривина Антология юмора и сатиры России(рекомендую) - то ли притчи,то ли сказки.то ли басни, но очень поучительно. И некоторые вещи я помню наизусть..Потому что просто смысл и подача поразили.
есть одно НО! страниц, иллюстрации,наконец само ощущение книги в руке - этого ничего нет...
Хороший выход -если книга понравилась -покупаешь бумажный вариант.
Но меня электронка вполне устраивает -особенно когда в памяти бешеннное колличество книг :smile:,когда быстро читаешь -никаких бумажных книг не хватит,особенно если доступ к ним на расстоянии:pardon:
А еще мне нравится ,когда хочешь вот сейчас чего-то перечитать -инт, рядом - и книга уже у тебя,а потом перечитываешь,когда хочется. Для меня
,если перевести в бумажный вариант -будет полный дом книг,а жить где:%)
Единственное,когда еду на море -загружаюсь в библиотеке бумажными -на пляж,так как экран очень просто разламать,да и украдут легко,а электронка остается в номере,и читается в свободное от пляжа время:wink:. Так и читаю на отдыхе паралельно по 2 книги.
-----------
Сейчас читаю Хмелевскую Иоанну, -если у кого немножко депрессия -снимается на раз!
Закотянка
17.01.2012, 16:07
А теперь советуйте, какую удобнее покупать, чтобы читалась легко, еще и форум читать можно было бы! Я в электронных книгах - профан...
у меня киндл 3Джи, покупала на амазоне, что само по себе не оч.просто:%)как книжкой оч.довольна -читается легко, глаза не устают, заряда хватает при активном чтении на неделю и больше, размер шрифта меняется под глаза ну и т.д. и т.д. но вот 3Джи в нашей стране не совсем получается востребован -пользуюсь этой функцией только где-нибудь в аэропорту, потому что в интернете мне неудобно с ней управляться - например, клавиатура англ., т.е. чтобы поискать в гугле, нужно набирать имя сайта, и не искомое слово (конечно, если хорошо знаете англ., этой проблемы нет),так что по форуму гулять с удовольствием никак не получится. вывод -советую кинл, но без 3джи, она намного дешевле. и еще не экономьте на лампочке -подсветке, хотя стоит 46дол, но очень полезная вещь оказалась - и в самолете, и в поезде освещение не ахти, лампочка просто выручалочка! а если еще и в кроватке любите почитать ...
Olga Energizer
19.01.2012, 15:51
Не совсем сюда - но ... недавно для ребенка сняла с полки книгу перечитать - и перечитала комментарии на полях своего деда, а отца уже вложенные на листах бумаги ...
выбираю себе электронную - по тем же соображениям - место в доме ограничено ... а у ребенка в багаже перевес постоянный ...
Леонидовна
20.01.2012, 19:10
Амазон Киндл 4.
- вай-фай (возможность скачать книгу в любом месте где есть сей доступ
Извините, а Вы пробовали воспользоваться услугой вай-фай на территории Украины? Я читала, что это возможно только в Америке и то это была рекламная акция. И что книга через роутер вай-фай без компа подключается к инету?
У меня книга SONY тоже очень довольна. С телефона читала года два - глаза ОЧЕНЬ болят. И цены на эл книги вроде бы уже упали, осенью в интернет-магазине моя стоила 700 грн. А я свою купила б/у за 500 грн с кожаным чехлом на Харьков-Форуме.
У нас в семье 2 книжки.... но вот бумажную мне все равно приятнее читать... Пока болела читала и те, и другие книги... все же ощущение листика в руке, привитое в школе неотступно следует.
придется искать общий язік с зл. книгой Главное не плюй на пальцы, когда переворачиваешь страницу:crazy: а остальное сын подскажет:wink:
уже изучаем. ничего не понимаю...
скачивать не умею. спинным мозгом чуйствую, отберет, как и ноут...
уже изучаем. ничего не понимаю...
скачивать не умею. спинным мозгом чуйствую, отберет, как и ноут... Я тоже скачивать не умею:oops: Но пользоваться удобно: все новинки быстренько читаю, а в бумажном варианте уже можно особенно понравившееся купить. Так что не отдавайте:wink:
Та Вы шо, отдавать такую вещь.
Моя подружка весь прошлый сезон на даче. Книг тыща, наверное, закачана. И пару сезонов сериалов, что зимой смотреть некогда было. Все перекуры с ней. И на ночь обожаю почитать.
Электронная книга - вещь, хорошо, что ее придумали.
Теперь на молодежь не будут говорить "нечитающая".
Сужу по своей 14-летней дочке.:wink:
читаю новые слова...
кто расскажет , что такое прошивка и для чего ее делать?
читаю новые слова...
кто расскажет , что такое прошивка и для чего ее делать?
"Прошивка" - программное обеспечение
Сменить\обновить прошивку - обновить ПО
а для чего. есть новая книга, зачем ее все прошивают?
---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 11:04 ----------
зачем обновлять?
зачем обновлять?
Обновление добавляет новые возможности, устраняет недоработки и ошибки
Это не обновление книги, а обновление програмного обеспечения устройства :smile:
Для примера: в 90х появилась "винда". 3,1
Сейчас все работают с HP и 7кой. И уже вышла 8ка
Да, тема немного не по теме:smile:. Пользуюсь 6" книжкой уже 3 года. Бесплатно скачиваю книги. Уже насобирал более 5000 шт. (всего около 10 Гб). Главное, не обидно, если книжка не нравится, а заплачено 60-200 грн. Есть и недостатки...:no: Чтобы не углубляться в тему, вот ссылка на специализированный сайт, где можно получить ответы по этой теме:
http://www.the-ebook.org/forum/index.php?sid=3ffbd621adeded5e3bfd07d4b6355c7f
Olga Energizer
08.02.2013, 11:16
в моей нет русского шрифта например - ответить на форуме не смогу с нее - например - транслит запрещен. Могут быть исправления ошибок, найденных уже после выпуска Вашей книги, может быть расширение каких то функций, но может это вылиться и например в замедление работы - а может и нет - ну вот примерно как новая винда на некоторых "старых " компьютерах медленнее чем "старая" винда -
обычно есть пункт меню для таких случаев - вернуться к заводским настройкам - или на сайте производителя т.н. "заводские прошивки"
все поняла. всем спасибо!
Olga Energizer
08.02.2013, 12:02
Свои замечания - книге ~месяц - чехол очень нужен и сразу - я свой неделю в пупырке томила - не могла подходящий найти - то не было отверстий во всех местах для штекеров то вставлялся сверху - ну и выпадал соответственно, то не было "подставки" в нем и т.д., то слишком тонкий - я на своей книге уснула в постели пару раз - нашла утром на полу в другом конце комнаты - вот летела бедная.
Пленка на экране - кольца оставляют царапины ... а с пленкой то ли хуже видно то ли нет - пока с пленкой.
Я даже не представляю,как буду без электронки:shock: Уже 2.5 года постоянно со мной.книг перечитано такое большое к-во.что уже и не помню сколько,сбилась на 5 сотне:crazy: Бумажные -только на пляж (не страшно,если кто-то наступит).
Скачивать из инт.очень просто,раз покажут -и научитесь.Главное -сразу делать папки по авторам,и флешку побольше:wink:
А еще у меня кипы дома распечатанных моих пейзажных фоток -уже замоталась что-то найти (особенно когда очень нужно найти ), сейчас планшет ко мне едет на 9.5 дюймов с кклассным экраном :Yahoo!:
В моей книжке встроенной памяти 2ГБ и еще купили дополнительно карту памяти на 16ГБ. Флешка уже без надобности.
Мне очень понравилась "Снежная королева", которую в преддверии Нового Года создали специально для электронных книг. Правда я видела только рекламу по телеку, ну, или репортаж. Кто видел такую?
...специально для электронных книг. Правда я видела только рекламу по телеку, ну, или репортаж. Кто видел такую?
А что там такого специального? Моя книжка любое видео .avi показывает, ничего специального ей не надо.
А мы на свою сели, кто из нас трех девок, не знаю. Теперь или ремонт, или новая. :sad:
Зачастую ремонт стоит таких денех, что лучше новое купить.
Татьяна Тройни
13.02.2013, 13:09
А у меня никто не сел, но стал экран какие-то квадратики сбоку показывать, пол-экрана-текст, пол-экрана - квадратики :sad: Муж повёз в ремонт, сказали готовить 1000 грн:mad:. Погодим пока что:pardon:
У меня Р-В 360.
у меня такая же, только с +. стоит 800 грн.:pardon:
Таня, можно купить книжку дешевле того ремонта. Это такой девайс, что совсем не стоит покупать дорогую раскрученных брендов. Скоро их заменим планшетами. Цена уже сравнивается.
А мы на свою сели, кто из нас трех девок, не знаю. Теперь или ремонт, или новая. :sad:
Варя, новая
мы это летом с Кайндлом проходили
---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:55 ----------
. Скоро их заменим планшетами. Цена уже сравнивается.
Оля, дело же не только в цене
эффект бумаги (чтения с бумаги)
Света, не пойняв.
Есть такие программы-читалки, что на компе создают прекрасный вид страницы.
Моя читалка размером четко стандартная книга, с экраном 7 дюймов, ну и планшеты сейчас тоже такие имеюццо. Сейчас бы уже не книжку покупала, а планшет.
Инженерр
13.02.2013, 23:37
Сейчас бы уже не книжку покупала, а планшет.
У них разные типы дисплеев, книжку гораздо комфортнее читать.
Дочка пользуется покетбуком 611, но обычные учебники всё равно покупает, не всегда удобно перепрыгивать по страницам в электронной.
Когда у меня не было книжки, то я прочла миллион книг на настольном компе пользуясь читалкой, никакого дискомфорта. Наоборот, в программе можно поменять много параметров и приспособить к своему пожеланию, а не как в книжке - пару значений для выбора и всё.
На книжку перешла только из-за мобильности этого девайса.
Учебники используются несколько иначе, чем художественная литература, которую обычно не листают и не ищут в ней определенную информацию.
Кстати, мировые продажи электронных книг в прошлом году существенно снизились, что подтверждает мою точку зрения.
Кто сейчас покупает МП3-плееры? Закачивают музыку в телефон. Вот и электронные книги ждет подобное поглощение.
Ореховая Соня
14.02.2013, 00:22
Оля, дело же не только в цене
эффект бумаги (чтения с бумаги)
Свет, есть уже какие-то новые разработки экранов, вроде бы даже внедренные, не хочу врать поэтому без подробностей... Короче, на планшете софтину настроишь под себя и будешь читать аки бумажную книжку. Если не сейчас, то через год точно!))
Olga Energizer
14.02.2013, 11:49
ну пока могу сказать одно - после 8-10 часов за компом каждый день - в электронной книге глаза устают меньше, читать с ноута тяжелее для глаз. ИМХО
Какой программой пользуетесь, чтобы открывать и читать книги на компе?
Olga Energizer
14.02.2013, 13:15
никакой - акробатом, блокнотом, сафари - в зав-ти от типа файла.
Таня, можно купить книжку дешевле того ремонта. Это такой девайс, что совсем не стоит покупать дорогую раскрученных брендов. Скоро их заменим планшетами. Цена уже сравнивается.
Есть у меня и книжка и планшет ( 9,7. с с ретина-экраном :Yahoo!:),
читать однозначно намного лучше на книжке -глаза совершенно не устают.
Советую поставить читалку ICE Book Reader. Программа бесплатная. Скачать можно здесь. (http://www.ice-graphics.com/ICEReader/DownloadR.html)
Очень толковая программа, может в себе содержать всю библиотеку по рубрикам, авторам и т.п. Обеспечивает скроллинг (продвижение текста), любой фон, разные языки. Читает все мыслимые форматы файлов.
Не пожалеете.
Конечно, если не пользоваться подобной читалкой на компе, то электронная книга покажется раем. Но это совсем не так.
ну, антибликовость никуда не уберешь..
Это ваще не проблема.
Антибликовая защита планшета. (http://rozetka.com.ua/iluv_iav1601/p225430/)
Ну не сопротивляйтесь прогрессу,:D
Ну не сопротивляйтесь прогрессу,:D
Что же мне все-таки заказать на праздник "прогрессу" - книжку или планшет?
Что же мне все-таки заказать на праздник "прогрессу" - книжку или планшет?
Пока книжку. Ее в руках удобней держать) ИМХО, для чтения это вовсе не взаимозаменямые девайсы.
я то не сопротивл. , но сидя в метре наблядаю, читаемое в планшетах.
да и дома мои с планш. читают. разница огромна.
Да патамуша народ в компах читает через Ворды, Блокноты и т.п. даже не догадываясь, что можно получить картинку с отличным фоном и прекрасно-читаемым текстом.
В общем, смешиваем Божий дар с яичницей. Короче, говорим о разных вещах.
Какой программой пользуетесь, чтобы открывать и читать книги на компе?
Вне дома на iPad Ubooks
этой (http://nixsolutions.com/ru/products/iphone/ubooks/)
Да патамуша народ в компах читает через Ворды, Блокноты и т.п. даже не догадываясь, что можно получить картинку с отличным фоном и прекрасно-читаемым текстом.
И кто это читает так дремуче, если уже давно книги в других форматах? Доки еще попробуй найди, это уже как дискета 3,25))
ЗЫ. Не люблю скроллинг при чтении, имитации переворачивания страницы - да!!))
Да какая разница какие форматы... Фон на приятный глазу серо-зеленый там поменять можно? Нет. Досвидос.
Да какая разница какие форматы... Ну это же не я сказала про ворд и блокнот, в которых книги в современных форматах не читаются))
Досвидос, конечно, кому картинка фона нравится, а кому размер и отсутствие скроллинга, на вкус и цвет всем фломастеры разные))
Читать я люблю. Но терзают сомнения, а если мне интернет понадобиться где-то вне дома в вай-фай зоне?
Читать я люблю. Но терзают сомнения, а если мне интернет понадобиться где-то вне дома в вай-фай зоне?
Тогда планшет) Но поширше, иначе другие его функции на узком будут неудобны. Или смартфон) А мы тут вообще-то о чтении))
Опять ИМХО. Это всё не взаимозаменяемые весчи, лучше иметь все))
Вот интересно получается, что не зная результата использования программы читалки, тем не менее априори считаем ее хуже. Не видел, но осуждаю.
Программа на компе всегда будет гораздо более удобна, чем любой девайс, не имеющий ОС.
Кстати, скроллинг включается по желанию, скорость его регулируется. Можно перелистывать страницы автоматически по времени, которое тоже регулируется с большим диапазоном. Можно листать вручную.
Лана, спор бесплодный.
Вот интересно получается, что не зная результата использования программы читалки, тем не менее априори считаем ее хуже. Не видел, но осуждаю.
Действительно, уже интересно)) Я ни одного слова не сказала о программе, обсуждая лишь устройства))
Планшет в роли книжки без специальной программы не рассматриваю.
Планшет в роли книжки без специальной программы не рассматриваю.
Оль, это разумеется)) Я так думаю, в роли книжки лучше лучше всего книжка)) Хотя бы электронная) А всё остальное - это как телефон с функцией фото, даже качественного, но фотоаппарат не заменяет)
Я - любительница почитать в постели.
Поэтому обожаю подаренный мне Kindle. Легусенький - можно держать в одной руке. Светимость экрана регулируется. Ночью можно читать, не включая бра, никому не мешая. Днем хоть выключай подстветку экрана вообще, контрастность получается точно как у бумажной книжной страницы. Когда носишь с собой, на вес сумки практически не влияет.
Сейчас читаю книжку, которая имеется дома в бумаге. С Kindle - удобнее.
Меньше болят глаза, т.е. только в электронных книжках есть E-ink (электронные чернила). Сравнительно новый принцип отображения черно-белого текста. Больше нигде нет! Поэтому и цены таких книжек в 2-3 раза выше, чем у цветных планшетов.
докладываю
вчера старший деть (самый большой спец. из моих) сказал, что эл.книга меньше зарядки требует,легче и дешевле
если хочешь скайпа,интернета,фильмов,фото + читать книги,надо брать планшет
по поводу большей пользы Е-буки для глаз он настроен скептически, поскольку настоящих исследований не встречал (с контрольной группой,замерами и т.д.)
Я сама себе контрольная группа.
Если целый день читаю айпад, под конец дня в глазах песочек.
Если целый день читаю е-книжку, нет песочка.
Я вот терпеливо жду colour e-ink, этим летом обещают. Причина в том, что у меня хватает текстов с фото и рисунками, их забросить на такую книгу.
Тут еще есть проблема. Как лучше систематизировать книги? Я, например, сначала скачиваю с сайтов в комп книги, формат fb2, но попадаются хорошие книги в другом формате. Скачал библиотеку: myrulib_0.28.11-win32.exe.zip. Она систематизирует по авторам, жанрам. В принципе, неплохо. Но эта программа работает только с fb2, остальные форматы она не обрабатывает. Кто как выходит из положения? Ведь книг может быть несколько тысяч, можно скачать за раз серию в 800-1400 книг?
.. Кто как выходит из положения?.. Подключила книгу к компу, создала каталоги по интересующим направлениям(например, по жанрам). В каждом каталоге подкаталоги на каждую (почти) букву алфавита. Ну а там уже книги с соответствующими фамилиями авторов...:pardon: вручную... Один раз сделала - легко найти любую книгу.
Тут еще есть проблема. Как лучше систематизировать книги? Я, например, сначала скачиваю с сайтов в комп книги, формат fb2, но попадаются хорошие книги в другом формате.
Мы выбирали книжку, не в последнюю очередь, исходя из формата читаемых файлов. Важны при выборе: txt, doc (docx), fb2, html, epub. Этого, ИМХО, достаточно.
Сразу скажу, что можно смотреть на pdf и djvu, но это только если у вас очень хорошее зрение. Потому что если журнальная страница масшабируется на размер вашего дисплея, то прочитать ее вы сможете лишь с большим трудом.
Жду из Амазона Киндл Fire HD. Посылочка уже в Киеве, а я уже так ёрзаю, что нимагу.. Вот тут напишу - может быстрее приедет.
Долго не могла выбрать модель. Хотелось и экран с E-ink и чтоб видео цветное..:roll: Но такого пока не придумали, и всякие развлекалки перевесили - взяла планшет Киндловский..
РыжийЛенчик
01.07.2013, 18:36
Очень удобно, когда в книге есть подсветка. У моей (http://www.e-katalog.com.ua/lbook-ereader-v3.htm), увы, нет.
Да, я как раз засматривалась на Пейпер Уайт у Киндла, он, на мой взгляд, самый интересный. Слышала что с подсветкой экрана очень удобно читать.
Посоветуйте какую-нибудь книгу в жанре классика русской или зарубежной литературы.Как раз купил себе сие чудо техники - хочу опробовать на себе
)))чудо-поиск для меня еще не знаком)))Но благодаря вам уже знаком)))Я просто хотел узнать, что читают наши форумчане)))А тут уже до меня все спросили и ответили)Иду изучать все новое)))
у меня покетбук, один из последних, масса хороших функций, читает очень много форматов. И я, как любитель почитать в постели, весьма довольна, что не повелась на планшет. В принципе, я не большой любитель 100-в-1. Я люблю фотоаппарат отдельно, книжку отдельно, ноут отдельно. Только в телефоне 100 тысяч функций, из которых актуальны меньше половины
Покетбук,а какая модель,а то моему уже 5 лет,и начинаются глюки... У моего 7 дюймов,хотелось бы немного побольше экран. Но....у моего очень удачный кожанный чехол,кажись серия элит тогда называлась,а вот смотрю современные,и ..:Search:,и все мне не такие,неудобные,толстые,короче ,теперь в сомнениях:oops:
Закотянка
07.10.2013, 09:51
У меня 912 Покетбук, диагональ 9,7. Очень нравится. Но мне в транспорте не читать, а для домашнего пользования искала с большим экраном. Очень ёмкий, но хочу еще увеличить ему память. Чехол покупала отдельно, но сейчас это не проблема выбора, все выбираем по цене...
У меня есть книжка, покутбук 360, сейчас хочу ребенку купить, но хотелось бы еще журнальчики читать , на моей это неудобно и она не цветная, может посоветует кто-нибудь такое чудо, что бы и книжки читать и журнальчики можно.
и у меня 912, диагональ 9,7
Подскажите, а ктото имел дело с электронными книжками Ergo. У меня Папа много читает, и чтоб немного разгрузить шкафы от книг, хочу подарить ему электронную читалку. Мне вот посоветовали в магазине вот такую книжку Электронная книга Ergo 0607 Black цена вроде адекватная за нее, но хочется услышать мнение людей которые может быть ею пользовались. Покетбук не очень хочется брать, потому что у сестры был 360+ и она почему то постоянно перезагружалась каждые 5-ть минут, читать было не возможно.
Гы)), вы какого рода? Что у Вас есть подружки)), проблема с индификацией?
Прекращайте постить "пустые" сообщения по всем болтательном темам, забаню.
папе купили спецом Дэкс книгу..долго спорила с сотрудником на работе,- говорит, что за 600(это для эл чернил не дорого) можно планшет взять китайский и типа там тоже читать можно..так вот у меня папа фантастику читает - с момента ДР прошло 8 месяцев и небыло дня, чтоб он не читал чего-нибудь..глаза ведь меньше устают от обычной книги с эл чернилами. чем от планшета?просто не могу ничего доказать человеку, хоть ты тресни...
Электронная книга для чтения гораздо лучше, чем планшет. Как человек с детства с плохим зрением, говорю из опыта - глаза не так устают и нету раздражения сетчатки
Да, я как раз засматривалась на Пейпер Уайт у Киндла, он, на мой взгляд, самый интересный. Слышала что с подсветкой экрана очень удобно читать. у меня с подсветкой -даже не представляю, как бы без нее обходилась - особенно в дороге, в кафе, в общем, где освещение недостаточное, всегда пользуюсь. получается, что без подсветки -только дома, под лампой.
Чернила имеют совершенно другой контраст
У меня Assistant, цыхфер не помню, мне нравится. И книги и музыка и фильмы. Звук через динамики фиговый, пользуюсь наушниками и аккумулятор вродь хорошо держит на чтение, фильмы похужей.
Елена_ZP
16.03.2014, 17:25
PocketBook 623 Touch Lux рекомендую!! В своем классе лучшая. В эксплуатации с лета 2013г. Ни одного нарекания. Батарея,экран,подсветка,всеядность и т.д
PocketBook 623 Touch Lux рекомендую!! В своем классе лучшая. В эксплуатации с лета 2013г. Ни одного нарекания. Батарея,экран,подсветка,всеядность и т.д
Лен,а перелистывание как? У моего старенького кнопка внизу справа,я к ней так привыкла,а вот новые модели:pardon: У Вашего кнопочное переключение есть,или только по экрану? Что-то мне не очень нравится такое переключение (смотрю по планшету..)
У меня тоже Тач Люкс. Получила на НГ. Перелистывание страниц как кнопочное, так и сенсорное. Правда 6', зато в сумочку положила и вперед. Всегда книжка под рукой. И, конечно, подсветка экрана:good:
Читаю электронные книжки очень давно, лет 7-8. Начинала с LBook, которого "зачитала до дыр" - отвалилась крышка, развалились все уголки (падала, было дело). Заменили на свеженький Nook First, его я тоже умудрилась зачитать, поломались клавиши перелистывания) но это починили) недостаток оказался в немаленьком весе устройства, уставали руки держать, хотя по описанию 300 с чем-то грамм звучат совсем не страшно.. Но не для тех кто читает несколько часов к ряду)
Потом был новенький Nook Touch - очень легкий, удобный, компактный (влазит в большинство карманов брюк типа карго, что очень актуально, когда идешь в сад почитать, и в одной руке чашка чая, а другая занята мягким пледиком. Нехватало в этой книжке только одного - подсветки, ведь так сложно оторваться от захватывающего сюжета чтобы переместиться в дом под лампу, когда солнце уже село...
И потом муж подарил Nook Touch with Glow Light! Это прямо сбыча мечт! Конечно, подсветка быстрее разряжает аккум, зато я обратила внимание что зимой даже днем всегда читаю с минимальной подсветкой, ведь когда пасмурно - так не хватает света..
Нук - главный конкурент Киндла от амазон, именно благодаря ценовой политике Нук электронные книжки так упали в цене(кроме покетбук, который непонятно почему многие так любят).
У книжек с тач экраном есть минус! Если на книжку села муха или пропоз муравей - хоп, и перелистнулись ваши странички)) иногда раздражает, а иногда дает повод отвлечься от книжки и посмотреть на жизнь букашки)))
Извините за многабукавак)
У меня уже 4-е года Pocketbook 360. Мне эта книга удобна тем, что я могу везде еес собой таскать, из за ее маленького размера.
(кроме покетбук, который непонятно почему многие так любят).
Когда выбираете книжку - смотрите в каком формате она читает... Покетбук и некоторые еще, читают в многих форматах, в т.ч. - fb2. А Амазон, например, нет! Сейчас появилась неплохая книжка с ЦВЕТНЫМ e-ink экраном. PocketBook Color Lux 801 (http://www.notus.com.ua/PocketBook-Color-Lux-801-Black-Gray). Правда форматы только такие: ePub, PDF, JPEG, BMP, PNG, TIFF, MP3/:bye:
У меня уже 4-е года Pocketbook 360. Мне эта книга удобна тем, что я могу везде еес собой таскать, из за ее маленького размера.
Никак не могу определиться..Вроде и хочется новую такую,хочу с подсветкой ,:Search: но без сенсорного экрана...Раздражает на планшете,когда нечаянно коснешся экрана и страницы листает. А новых Р. таких нет Похоже.буду мучить свою старушку до последнего вздоха (уже и сейчас,при включении .пишет постояно,что ошибка,но пока работает как-то)
Никак не могу определиться..Вроде и хочется новую такую,хочу с подсветкой ,:Search: но без сенсорного экрана...Раздражает на планшете,когда нечаянно коснешся экрана и страницы листает. А новых Р. таких нет Похоже.буду мучить свою старушку до последнего вздоха (уже и сейчас,при включении .пишет постояно,что ошибка,но пока работает как-то)
ну 360-у уже сняли с производства, на подобии ее сейчас есть в продаже PocketBook Mini.
На счет подсветки, вернее ее отсутствия:smile: всегда можно воспользоваться специальным фонариком для е-книг
talisman_n
21.04.2014, 11:44
Покупали сыну Kindle 3 Free 3G с бесплатным инетом.... инет и правда бесплатный, но достаточно медленный..... не хватало подсветки, в остальном нареканий нет.....заказывали напрямую с амазона, вышел по цене как и здесь, но так хотя бы гарантия оригинальности.... правда ребенок баловался и придавали экран, теперь книга не читабельна.....замена экрана 100 дол..... поэтому вместо ремонта присматриваем что нибудь на замену
Я опять сюда. Мой Киндл Fire прихватизировали муж с дочкой. Ичитать на нём не слишком приятно глазам. Что и требовалось доказать.
Теперь ищу для себя любимой, и уже точно знаю что мне нужно. НО. вышеописанных Покетбуков с 9-ти дюймовыми экранами уже не выпускают. И, кстати Киндлов Пейперуайт как-то меньше стало. Или мне показалось.. Мне, вобщем уже не принципиально Киндл или нет, хочу большой экран, не меньше 8".
Относительно недавно вышел первый ридер на е-инк 8 дюймового формата - http://www.pocketbook-int.com/ua/products/pocketbook-inkpad#specifications
(http://www.pocketbook-int.com/ua/products/pocketbook-inkpad#specifications)
Я читаю в формате ФБ2, качаю с флибусты, читаю только худ.лит. Nook использую с не оригинальной прошивкой
Прочитав интересную книгу, могу потом купить ее бумажный вариант и поставить на полочку, для коллекции. Предпочитаю электронные книги бумажным. Например, Муки и Радости, размером в три тысячи страниц - очень тяжело читать в бумаге, держать книгу одной рукой почти не реально. А электронная весит стописят грамм )
В прошлом году на черную пятницу Нуки можно было купить за 39 долларов. Жалею что не купила пяток на подарки всей семье. Распродажа снова в этом масяце)
Алла-садовница
02.12.2015, 20:40
Купила електронну книгу - радості нема меж ( давно мріяла ) .Підкажіть , будь ласка , хороші безкоштовні сайти . Хотілося , щоб були книги також українською мовою та українських авторів .
На Флибусте собраны все худ. книги рунета, то есть совсем все. Если там какой-то новой книги нет, то скоро появится :smile: Специальные люди над этим работают :good:
Правда правообладатели не дремлют и сайт заблокирован даже у нас.
Бубен и танец для преодоления - Tor Browser (http://rutor.org/torrent/289946/tor-browser-bundle-5.0.3-final-2015-rs) (надеюсь торрентом умеете пользоваться, напрямую с сайта скачать (https://www.torproject.org/dist/torbrowser/5.0.4/torbrowser-install-5.0.4_ru.exe) - ссылка может измениться). Адрес Флибусты в сети TOR: http://flibustahezeous3.onion/
На украинском книги тоже есть, количество не скажу, как найти - скажу. Жмакаем "расширенный поиск" или ссылка http://flibustahezeous3.onion/book опять же - в Tor Browser (http://rutor.org/torrent/289946/tor-browser-bundle-5.0.3-final-2015-rs)
В самом правом окошке "Язык" вверху указываем uk , в остальных окошках указываем нужное - жанр, фамилию автора и проч.
Флибуста действительно один из годных сайтов.
Очень часто скачиваю книги в различных форматах из ВК групп, там есть многотысячные сообщества, админы постоянно выкладывают что то интересное.:smile:
Мавка Полевая
22.01.2016, 17:16
А я качала все время с группы ibooks в контакте, теперь перейду на флибусту)))
На Флибусте некоторые популярные авторы закрыты от скачивания "как защита авторских прав". Нужно иметь еще пару-тройку резервных сайтов, чтобы не прерывалось чтение серии. Вот сейчас читаю годное фэнтези - автор Горелик. Обычно женщины - авторы тусуются в "любовном" секторе, но здесь, скорее - исключение из правил.
Так книжка ради жидких чернил, для комфорта глаз кто много читает. Планшет с интернетами его не заменит :D Их и сравнивать не стоит, оба для разных целей.
Я вот не очень много читаю, сравнительно. Когда книжку в месяц, когда две, если интересные. Поэтому на планшете, хотя глаза устают, конечно. Делаю шрифт побольше, чтобы не так близко, и с перерывами на посмотреть вдаль. (если не так интересно :D) Сейчас читаю "Бора-Бора", как-то не очень идёт. Нужно было перерыв сделать чтобы "переварить" предыдущую.
А мама - много, ей книжка.
п.с. и в некоторых книжках есть интернет. :smile: Для почты, обновиться и полазить хватает.
На многих сайтах старые произведения в открытом доступе, вот новинки только платно. Перечитал уже все, что было в открытом доступе. Недавно обнаружил Флибусту) Знакомлюсь с новыми авторами)
Перечитал уже все, что было в открытом доступе. Недавно обнаружил Флибусту) Знакомлюсь с новыми авторами)
вам сюда: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1919&highlight=%EA%ED%E8%E3%E8+%F7%E8%F1%EB%E5+%E8%ED%F 2%E5%F0%ED%E5%F2%E5
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot