Просмотр полной версии : Посоветуйте грунт
Всем здравствовать! что то в последнее время весь покупной грунт в горшках превращается в пластилин, слеживается и растения не растут толком. Перлит и речной песок добавляю, но толку мало. Кто что может посоветовать из марок представленных в магазинах?
понятно что почти все - шлак, но все же. Живем на песках - где не копни, один песочек мелкий, так что не вариант. Буду признателен за толковые советы)
Eco-plus з бюджетних більш за все подобається.
а PeatField хорошие субстраты?
вроде этот же производитель
садовник
18.08.2021, 09:05
Всем здравствовать! что то в последнее время весь покупной грунт в горшках превращается в пластилин, слеживается и растения не растут толком. Перлит и речной песок добавляю, но толку мало. Кто что может посоветовать из марок представленных в магазинах?
понятно что почти все - шлак, но все же. Живем на песках - где не копни, один песочек мелкий, так что не вариант. Буду признателен за толковые советы)
А как субстрат на основе раскисленного торфа может стать пластилином?!!:shock:
Он же рыхлый и пушистый...
Или это вопрос с целью рекламы ?:cool:
а PeatField хорошие субстраты?
вроде этот же производитель
Не подобається — дрібний як пил, важко змочується. Це не тільки мені не подобається.
А как субстрат на основе раскисленного торфа может стать пластилином?!!:shock:
Он же рыхлый и пушистый...
Или это вопрос с целью рекламы ?:cool:
ну как то он слеживается, ссыхается чтоль
я ничего не рекламирую, пытаюсь выбрать что то из бюджетного грунта
Я всегда беру Щедру Землю. Все комнатные в ней растут и рассаду в ней выращиваю.
садовник
19.08.2021, 21:24
ну как то он слеживается, ссыхается чтоль
как?! при разрыхлении торфа песком ?!! или Вы подмешиваете туда ещё и биогумус?:wink:
может не ссыхается , а заполняется корнями растения?:wink: для каких комнатных растений Вам нужен грунт?
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:23 ----------
Я всегда беру Щедру Землю. Все комнатные в ней растут и рассаду в ней выращиваю.
ещё очень хорош грунт компо сана!. много лет пользуюсь им . нареканий нет.
flowerss
19.08.2021, 21:44
Щедру Землю перестала покупать- сначала был качественный, потом испортился: много"мусора", плесневел.
Два года пользуюсь Eco-plus,покупала универсальный и торфяной, пока довольна. Почему-то нет, или не успеваю, на 80л.- разбирают?)
Щедру Землю перестала покупать- сначала был качественный, потом испортился: много"мусора", плесневел.
Странно... Может, в Вашем магазине какая-то подделка была? Я взяла пару недель назад новый мешок, рассадила комнатные, посеяла кое-что на рассаду и разницы не увидела.
flowerss
20.08.2021, 10:48
Эпицентры :oops: везде одинаковые!)
apple1210
22.02.2022, 08:32
Хочу задать тот же вопрос. Какого производителя нынче брать для комнатных, например? Те, что использовала раньше, испортились. Сужу по состоянию растений. Не хотят расти нормально.
Говорят для рассады Jiffy идеально, но у них нет для горшечных растений к сожалению.
Balabenuk
17.07.2022, 11:37
Идеальный грунт делаю сам. Либо многолетний рассыпной компост, либо грунт из под ольхи по руслам пересохших речек, он образуется из опавших листьев, рыхлый но не торф. Если совсем земля в районе бедная, то можно на свалках накопать, в местах где крапива растет, просеять через пластиковый ящик. Все покупные субстраты мне не нравятся
садовник
17.07.2022, 20:22
Осталось найти ольху и пересохшие речки..
Работаю с покупным надцать лет и не парюсь.
Хочу задать тот же вопрос. Какого производителя нынче брать для комнатных, например? Те, что использовала раньше, испортились. Сужу по состоянию растений. Не хотят расти нормально.
Говорят для рассады Jiffy идеально, но у них нет для горшечных растений к сожалению.
Использую (очень нравится) Compo Sana + добавки)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot