PDA

Просмотр полной версии : Ребята, кто как сейчас хранит лук?


Витуся
02.08.2021, 15:55
Ребята, кто как сейчас хранит лук?

Собрала рекордное, для нас, количество лука. Сейчас сохнет. Теперь озадачена вопросом как его хранить. Сорт Голиат.
Раньше плели косы. В детстве под осень в селе все сидели во дворах и плели косы из лука. Помню, у нас висела коса луковая, коса чесночная...
Когда мы покупали мешок на базаре, то рассыпали его на чердаке, а на зиму ссыпали в ящики. В них он потихоньку проростал, подгнивал и мы перестали покупать мешками, стали покупать по 10 кг.
Пару лет назад уже весной поняла, что лук начинает прорастать и я его порезала и высушила. Прошлой осенью целеноправлено насушила две трехлитровые банки. НЕ портится, готов к употреблению . Очень удобно.
Сейчас смотрю на эти огромные луковицы и думаю: сразу резать на сушку или подождать до зимы....

Tata_
03.08.2021, 10:54
Я перебираю, тот что подозрительный идет в консервацию о съедаем его осенью, остальное вяжу косы и подвешиваю в сарае на крюк. Этой зимой, там был небольшой минус. Тыквы замерзли, а луку ничего не случилось. Ели его до конца мая.

zoya2
03.08.2021, 22:40
Ребята, кто как сейчас хранит лук?

рассыпали его на чердаке, а на зиму ссыпали в ящики.
весной поняла, что лук начинает прорастать и я его порезала и высушила. .
Храню в ящиках в сарае,минуса там нет.А вот весной я его тоже режу,но не сушу,а замораживаю.

Ветка
04.08.2021, 07:51
Ребята, кто как сейчас хранит лук?

Собрала рекордное, для нас, количество лука. Сейчас сохнет. Теперь озадачена вопросом как его хранить. Сорт Голиат.
Раньше плели косы. В детстве под осень в селе все сидели во дворах и плели косы из лука. Помню, у нас висела коса луковая, коса чесночная...
Когда мы покупали мешок на базаре, то рассыпали его на чердаке, а на зиму ссыпали в ящики. В них он потихоньку проростал, подгнивал и мы перестали покупать мешками, стали покупать по 10 кг.
Пару лет назад уже весной поняла, что лук начинает прорастать и я его порезала и высушила. Прошлой осенью целеноправлено насушила две трехлитровые банки. НЕ портится, готов к употреблению . Очень удобно.
Сейчас смотрю на эти огромные луковицы и думаю: сразу резать на сушку или подождать до зимы....
А можно подробнее как сушить?
А мы по старинке-снесли на чердак и сейчас там он высушивается, и зимой там лежит к нас возле дымаря, если сильные морозы, то прикрываем. Растет к весне.

Витуся
04.08.2021, 21:16
Сейчас найду тему про сушку в Кулинарии и напишу.

apple1210
09.08.2021, 15:40
В прошлом году плела косы. Сначала хранился в загородном доме, позже перевезла в квартиру. Продержался до апреля, потом закончился. Единственное условие, хорошая просушка и хранится себе без проблем. С излишками по луку пока не сталкивалась. Есть тут у меня любители заточить свеженького вприкуску.

Elzza
31.01.2022, 19:46
просто стоит в корзине в коридоре, где температура - небольшой плюс