Просмотр полной версии : Секатор. Как выбрать?-2
Трохи оптимістичніше- після припинення серійного виробництва моделі протягом десяти років будуть виготовлятися всі запчастини даної моделі.
Все що має електродвигуни, теж буде кращої якості
Откуда это? Выпуск и запчасти прекращаются одовременно.
Чем лучшего?
Откуда это? Выпуск и запчасти прекращаются одовременно.
Чем лучшего?
Вам у повідомлення від Gusenitsa (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=8393) за номером 899
Я себе купила My Garden Crazy храповый 20 см посмотрим как он себя покажет =)
Особисто я можу порадити LOWE Original 11.104, дуже зручний і має високоякісний метал, із мінусів - не дешевий.
Светлячок
14.12.2020, 23:44
это Польша. тоже не самое лучшее.:no::pardon:
Мои Оазисы работают верой и правдой более 4 лет. А Ято сломался в первый же год((
садовник
15.12.2020, 07:05
Как повезёт. Заводской брак всегда случается.:pardon:
это Польша. тоже не самое лучшее.:no::pardon:
Это польский брэнд. Сделано в Китае.
Светлячок
07.04.2021, 20:30
Хочу к своим Оазисам что-то профи серии
После штудирования темы остановилась на Felko.
Теперь вопрос где купить?
Водоспад. Надежно. Но нужных моделей нет.
https://kulibin.com.ua/catalog/sekatory/Модели есть. Но я не знаю отзывов о них.
Ещё есть такой магазин
https://in-sad.com.ua/sadovyj-instrument/sekatory/felco
Тоже не очень понимаю надёжность.
Модели думаю брать 2 или 8?
садовник
07.04.2021, 20:46
лет 5 назад взял 8 . очень удобный.:good: таскаю с собой постоянно.
есть ещё и 7 . тоже хорош. :good:
Светлячок
07.04.2021, 20:54
лет 5 назад взял 8 . очень удобный.:good: таскаю с собой постоянно.
есть ещё и 7 . тоже хорош. :good:
Все пишут "для большой руки". У меня маленькая ладонь...
садовник
07.04.2021, 21:54
Все пишут "для большой руки". У меня маленькая ладонь...
:oops: у мня тожа. легко влазить в трёхлитровую и литровую баньку.
Cветлячок, посмотрите это видео, где-то с 6й минуты, может, пригодится
https://www.youtube.com/watch?v=4n02V48ctBc
А я себе прошлой весной взяла lowe 14.107. Когда ехала в магазин, думала брать 9 или 11, или фелко, какой сейчас не вспомню. Перемерила на руке все секаторы, что были в магазине. Очень понравилось как сидят в руке lowe 14 и 15, и Okatsune, последний особенно. Но, подумав, решила взять lowe 14 и ножницы АRS SE-45 за стоимость одного Okatsune. И очень этой парой довольна.
В общем, советую, у кого есть возможность, подержать секаторы в руке перед покупкой. Я то думала, что у меня совсем не маленькая рука, а оказалось таки маловата :(.
Работать с lowe просто песня, режет как по маслу. Год использования, заточка на том же отличном уровне. Но есть один недостаток, возможно у меня так: фиксатор удержания в закрытом состоянии надо доводить до упора, иначе секатор раскрывается. Когда работаю, в промежутках кладу секатор в карман брюк или куртки, и не всегда замечаю в процессе, что не довела фиксатор до конца. В итоге секатор раскрывается в кармане :(.
У ножниц классное покрытие и они как новые на сегодня. Если у секатора стерся немного верхний слой на металле на режущей части, то на ножницах ни царапин, ни потертостей. А пользуюсь ими так же часто, как и секатором.
Покупала в водоспаде.
собираюсь брать *Gardena Classic Bypass до 18 мм*
кто то пользовался таким? мне для домашних растений)
Светлячок
11.04.2021, 22:31
собираюсь брать *Gardena Classic Bypass до 18 мм*
кто то пользовался таким? мне для домашних растений)
Я купила в Эпике по акции набор. Совок и этот секатор. Сегодня опробовали на дворовых деревьях.
Хорошо режет.
По акции с сроком цена 319 грн в их инет магазине
Olga Energizer
12.04.2021, 10:59
сломала храповый центроинструмент 18 летний... ищу замену ( срочно ... ну я конечно продержусь с пилкой маленькой пару месяцев)
сломала храповый центроинструмент 18 летний... ищу замену ( срочно ... ну я конечно продержусь с пилкой маленькой пару месяцев)
А каковы требования?
Я купила в Эпике по акции набор. Совок и этот секатор. Сегодня опробовали на дворовых деревьях.
Хорошо режет.
По акции с сроком цена 319 грн в их инет магазине
я тоже хотел брать этот набор, да в наличии его нету
а совок удобный?
Olga Energizer
13.04.2021, 12:46
А каковы требования?
храповый механизм ... у меня это для "мертвого" реза больших диаметров - там где обычный секатор не справляется/сил не хватает и тд. толстые ветки например розы предпочитаю выпиливать даже если нужно раскопать для этого ...
храповый механизм ... у меня это для "мертвого" реза больших диаметров - там где обычный секатор не справляется/сил не хватает и тд. толстые ветки например розы предпочитаю выпиливать даже если нужно раскопать для этого ...
Разбираетесь вы. Какие торговые марки импонируют?
неделю назад взяла в эпике Гардену классик, по акции. Резала ветви деревьев и кутов. Ну что сказать... Как-то по прошествии недели пользования впечатление, что притупилось лезвие. А вот Любимый Мичуринец верой и правдой служил несколько лет, и резал как по маслу. Нужно было в Эпике сделать выбор в пользу Мичуринца. Если еще будут на выходных, поеду и куплю его.
Светлячок
15.04.2021, 18:03
неделю назад взяла в эпике Гардену классик, по акции. Резала ветви деревьев и кутов. Ну что сказать... Как-то по прошествии недели пользования впечатление, что притупилось лезвие. А вот Любимый Мичуринец верой и правдой служил несколько лет, и резал как по маслу. Нужно было в Эпике сделать выбор в пользу Мичуринца. Если еще будут на выходных, поеду и куплю его.
Просто закажите его через сайт Епіцентра
В Вашем может не быть. Но они за, максимум, неделю перемещают.
---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 18:02 ----------
я тоже хотел брать этот набор, да в наличии его нету
а совок удобный?
Я заказывала через интернет магазин. Привезли набор за 5 дней. Совок огонь. Это мой второй такой же.
В эпицентре цены космос. И выбор ограничен.
садовник
15.04.2021, 22:54
В эпицентре цены космос. И выбор ограничен.
странно....:shock: у нас в эпике секаторы на любой вкус и глубину кармана:pardon:
странно....:shock: у нас в эпике секаторы на любой вкус и глубину кармана:pardon:
А с чем вы сравниваете?
садовник
16.04.2021, 19:40
С другими нашими магазинами.:pardon:
С другими нашими магазинами.:pardon:
Давайте более конкретно. Например ТМ, артикул, цена в эпицентре?
Светлячок
18.04.2021, 18:36
Давайте более конкретно. Например ТМ, артикул, цена в эпицентре?
Секатор Classic для квітів 345 грн
Совок 8 см 149 грн
На сайте Гардена ком.
В Эпике я купила набор 9 апреля за 319. Заказав через инетмагазин
Сейчас этот набор 399
Секатор Classic для квітів 345 грн
Совок 8 см 149 грн
На сайте Гардена ком.
В Эпике я купила набор 9 апреля за 319. Заказав через инетмагазин
Сейчас этот набор 399
Дорого взяли конечно.
надежда м
18.04.2021, 19:36
Я как и may, но в 2019 году купила себе секатор садовый LOWE Original 14.107 и садовые ножницы ARS SE-45. И когда я начала ими работать, то почувствовала себя дурой по той причине, что не имела этот инструмент раньше! Я никогда не думала, что обрезкой можно заниматься с удовольствием. Правда есть одно НО, абрикос режется тяжеловато. Нужно что то по мощнее. В прошлом году для кустарников купила секатор Bahco Pg-12-f. Ради интереса, сравнила с LOWE на обрезке черешни, LOWE на порядок лучше. До этого пользовалась секатором Gardena и всяким разным, что продавалось в семенных магазинах. Из них самым ценным был секатор универсальный 803А ТМ "Оазис", обязательно восстановлю.
Светлячок
18.04.2021, 20:38
Дорого взяли конечно.
Не сочтите за грубость, но у Вас с арифметикой не айс. Потому что 345+149= 494 грн
494-319=175 грн
Итого экономия в Эпицентре против фирменного магазина на двух позициях 175 грн.
И сказано это в пику Вашему замечанию, что в Эпике цены космос))
Не сочтите за грубость, но у Вас с арифметикой не айс. Потому что 345+149= 494 грн
494-319=175 грн
Итого экономия в Эпицентре против фирменного магазина на двух позициях 175 грн.
И сказано это в пику Вашему замечанию, что в Эпике цены космос))
Цены космос. 345 за этот секатор дорого. О лопатке вообще молчу.
Заведомо высокие розничные цены... такова политика гардены наверное, зато как громко звучит ФИРМЕННОГО магазина)
Вы со своей арифметикой потеряли скорее, чем сэкономили)))
Секатор такого качества-потолок 150 грн.
Светлячок
18.04.2021, 23:07
Цены космос. 345 за этот секатор дорого. О лопатке вообще молчу.
Заведомо высокие розничные цены... такова политика гардены наверное, зато как громко звучит ФИРМЕННОГО магазина)
Вы со своей арифметикой потеряли скорее, чем сэкономили)))
Какими секторами пользуетесь Вы?
Какими секторами пользуетесь Вы?
Чем напр. Ято хуже гардены? Хотя я им не пользуюсь.
Светлячок
18.04.2021, 23:14
Чем напр. Ято хуже гардены? Хотя я им не пользуюсь.
Так какими Вы пользуетесь?
Так какими Вы пользуетесь?
Интертул. Метал не хуже, эргономика тоже. Что еще требуется? Хотя это самый простой из моего арсенала.
Привожу аналоги вашей гардены.
Светлячок
20.04.2021, 20:37
Скажите, пожалуйста, в LOWE чем отличаются садовые ножницы от обводного секатора?
Например, 11.109 от 9.109.
надежда м
20.04.2021, 21:40
Скажите, пожалуйста, в LOWE чем отличаются садовые ножницы от обводного секатора?
Например, 11.109 от 9.109.
Я подбирала секаторы на форум-виноград. Консультировали форумчане и Игорь Водоспад (он представитель ИМ "Водоспад" г. Киев). Я думаю, что за консультацией лучше обратиться к нему или прямо в магазин. Мне его консультации очень помогли. Я описала сколько чего у меня растёт на даче и от этого мне подбирали инструмент: для обрезки деревьев, для кустарников, для винограда, для зелёных операций и цветов.
сломала храповый центроинструмент 18 летний... ищу замену ( срочно ... ну я конечно продержусь с пилкой маленькой пару месяцев)В бюджете ему замены нет.
Вчера с розетки приехал храповый центринструмент, с доставкой через укрпошту отдал 351 гривну.
Я прям соскучился, на несколько лет исчез с рынка, за небольшие деньги трэш продается.
Предыдущий ци сломался по моей вине - слишком толстые ветки резал, да еще и под углом
В бюджете ему замены нет.
Вчера с розетки приехал храповый центринструмент, с доставкой через укрпошту отдал 351 гривну.
Я прям соскучился, на несколько лет исчез с рынка, за небольшие деньги трэш продается.
Предыдущий ци сломался по моей вине - слишком толстые ветки резал, да еще и под углом
Я бы вам отдал центроинструмент с храповым за 250 грн. Все равно не пользуюсь. Сейчас Finland использую в основном.
Давно подумывала о том, чтоб добавить в свой арсенал секаторов LOWE 14.104. Прежде покупала его на подарки маме и подруге - очень понравился и как в руке лежит(он для малого и среднего размера руки), и замок, и в работе. Когда дошло дело до покупки - наткнулась на его модификацию: 16.104, модель, позиционирующуюся как " секатор для роз".То ли прежде я его не замечала, то ли его в предложении не было (подобную модель видела у Фелко, но у него и цена почти вдвое больше и общ. длина больше, и тип замка, который мне не очень удобен). Заказала, пользуюсь уже больше месяца - очень нравится. В качестве единственного - он, конечно, не сгодится, но как профильный инструмент - очень даже и не только для роз.
http://i.piccy.info/i9/d33e301535e1ec57e0d378a57f94076a/1632745899/14446/1433984/IMG_2307_240.jpg (http://piccy.info/view3/15095226/408fbaf0f5538e6aeace3d10a4bbd74d/)http://i.piccy.info/a3/2021-09-27-12-31/i9-15095226/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-09-27-12-31/i9-15095226/240x180-r)
Я тоже на него обратила внимание. Вообще думала брать 14.107, но именно из-за огромного количества роз на участке, наверно таки возьму 14.104
Если специально-"розовый" секатор, то это 16.104.
Собственно, это тот же обводной 14.104, но с захватывающими накладками на режущей части.
Замовляв на Aliexpress ось такого товарища. Здається 260 грн. Звісно він не якийсь там професійний, але і я не профі:crazy:. Сталь не супер-пупер, але на сезон заводської заточки вистачило, підточу і буде служити. Зручний, має два положення під розмір руки. Пластик на ручках приємний на дотик, але через колір легко загубити в траві.
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2024/02/25fcabd333ef40c308f3cc8f22a9e21f.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=25fcabd333ef40c308f3cc8f22a9e21f)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot