Просмотр полной версии : Огурцы 2020.
Доброго времени суток. Такой вопрос. Жена замочила семена огурцов и стоят они уже неделю в в воде. Говорит пару раз воду меняла. Вода не закисшая. Подскажите, будет ли с них толк или можно выкинуть?
купила я пару лет назад на америкосовском сайте огурцы. На пробу. Покупала тыквы, ну и это взяла. Если честно - больше из-за имени. Моника. Нормально растет, лмр есть тоже, но на сентябрь где-то. Я кормлю по сути один раз - с весны делаю траншею, куда на низ скидываю не до конца перепревшее, а потом компост вперемешку с землей. сажаю огурцы и мульчирую их. Полет нормальный. С огурцами. Могу обработку сделать, когда брызгаю помидоры или че-нить еще рядом растущее. Все
Вопрос знатокам...от имени и по поручению форумчанина. еще не освоившегося с Форумом - как самому получить семена партенокарпических огурцов?:mad:
Портвейн
31.05.2020, 22:25
https://www.gismeteo.ua/weather-kramatorsk-11929/2-weeks/
Вот думаю.
Огурцы с балкона на огород не пора ли переселять?
Давно с ними не связывался, в этом году решил попробовать.
По температуре уже неделю пора, по дождям как позволят. Я вчера перевалил из стаканов, пару раз попав при этом под дождь. Раньше высаживать боялся обещанных ливней с градом. Град, кстати, пару дней назад и был. Сегодня натяну над шпалерами сетку.
fialkanata
01.06.2020, 07:55
Я первую партию давно переселила. Посадила под дуги на солнышке на приподнятые грядки. Закутала как детей. Проветривала. Ерунда. Несколько померло, подсадила, остальные стоят желтоватые и не растут. Вообще не растут. Из той же пачки что и проращивала посеяла в ог и накрыла агроволокном, не взошел почти никто, прорыла, посмотрела, семена вздулись. В этом году без огурцов будем, холодная весна и холодный май, они этого не любят и договориться с ними не получается...Разве что в июне потеплеет и удастся быстренько собрать первую волну урожая. Так у нас на почти всю неделю дождяки передают и прохладно, какие огурцы...
Не поймёшь эти огурцы. Сам давно сажаю рассадой, высаживаю, когда будет нужная температура. Высадка семенами чревата, или не взойдут, или слизни съедят, или урожай будет на недели две-три позже. Но при этих теплых последних зимах наблюдаю следующую картину. Семенные огурцы иногда перекапываю. И второй год всходят перезимовавшие. Тут посеянные не хотят, капризничают, а тут зимуют и всходят. Правда, вырастает что-то неопределенно-переопыленное, но факт налицо)
https://www.gismeteo.ua/weather-kramatorsk-11929/2-weeks/
Вот думаю.
Огурцы с балкона на огород не пора ли переселять?
Мои огурцы уже просятся в грунт...но пока не высажу все томаты они потерпят пару дней. Правда уже цветут в горшках:wink:
Ніколи россадою огірки не вирощувала. Мама в селі сіяла в грунт і не мала клопоту. А в мене на дачі ну ніяк не хочуть рости так, аби вдосталь поназакривати. Мабуть таки доведеться міняти технологію.
Городовой33
02.06.2020, 14:11
Сьогодні о 5 ранку було +2
, для огірка 2-3дні такої температури і пропав.
Я з теплиці на салат збираю, а на городі взагалі ще не сіяла, то холодрига, то дощ.І тепер даже не знаю, чи зразу в землю, чи таки в стаканчики.
садовник
02.06.2020, 21:21
можете в субботу прямо в грунт. с понедельника включат лето!:D
ВалентинаЯ
08.06.2020, 08:31
Скажите, не поздно огурцы подсадить семенами в ОГ? Четвертый раз буду сажать. То семена плохие были, то холода.... А и параллельно арбузы/дыни тоже нуно, ничего не взошло(((
садовник
08.06.2020, 08:46
Сейте.
Высадила свои первые 12 штук огурчиков вечером 6 июня под агроволокно. Замульчировала травой. А тут как раз температура под 30 град. Ну капец. Месяц не могла высадить - холод собачий и дожди каждый день. Теперь жарко.:shock: Огурчики ушки повесили.:cry: Поливаю агроволокно и дорожки возле грядки из шланга. Опрыскиваю от стресса. К вечеру отходят. Днем опять вянут...Сегодня следующие 12 штук буду садить после 8 вечера...ну погодка...:crazy::crazy:
fialkanata
08.06.2020, 17:11
Сегодня сняла все укрытия с огурцов. Посмотрела - стоят несчастные с двумя настоящими листьями и на половину напала тля. Обработала. Посмотрела на них и подумала, что ничего с них не будет. Сеяла в стаканчики под подсветкой, высаживала в начале мая в парник, холила-лелеяла и вот такое получила. Никогда такого не было. Всегда в это время уже цвели и показывалась завязь. Пока отойдут, то и расти будет некогда. А те, что подсадила семенами в парник, вообще вздулись и не взошли. Вроде и жара стоит и ночи теплые, а огурцы никуда не годные. И помидоры стоят черные от холода и меньше стали чем посадили...
садовник
08.06.2020, 17:15
так сейте прямо в грунт под веровочки.:good:
...ну и погодка...:crazy::crazy:
Рассада высаживались под дождем и при температурах около 20. И вот за полнедели резкий подъем температуры до 30 и дальше до 34 у нас. Резкая смена режима температуры и влажности оказалась очень сильным стрессом для растений, причем не только для огурцов, но и для всех высаженных. Для многих рассадных единственным выходом будет только полная смена листьев. То, что в прошлые годы растения нормально переносили при постепенных изменениях, сейчас оказалось на пределе выживания. И выход пока только затенении и поливах.
Огурцы сейчас даже под сеткой и при влажной почве днём всё равно теряют тургор. Листья ещё не перестроили водный баланс, да и корни не успели ещё сильно разрастись за пределы кома из стакана. Но, думаю, перестроится.
В этом году добавилась ещё одна проблема. Через полнедели после высадки уже пять кустов огурцов пропали, поникли и легли как отломанные. После выкопки оказалось, что стебель ниже уровня земли перфорирован мелкими отверстиями. С таким ещё не сталкивался. Пролил оставшиеся инсектицидом. Буду наблюдать.
ulianka111
09.06.2020, 07:43
А в мене огірки пішли в ріст. Висаджувала половину розсадою в середині квітня, а половину насінням в грунт під плівку в середині травня. Ті що насінням вже догнали висаджених розсадою. Але з четверга почало теплішати, ночі стали від +15 і розсадові за три дні по 5 листочків випустили. Прямим посівом чуть відстають, але не кретично. А вчора падав град аж три рази. Трошки листочки побив. Можна огірки по листу мегафолом обробити чи янтарною кислотою від стресу? Чи може ще чимось їм допомогти?
садовник
09.06.2020, 08:25
Мегафола хватит.:wink:
ВалентинаЯ
09.06.2020, 12:28
А в мене огірки пішли в ріст. Висаджувала половину розсадою в середині квітня, а половину насінням в грунт під плівку в середині травня.
А под пленку (слышу не первый раз такое) это всю грядку плекой накрыть? Или каждую лунку?:oops:
Пленка любая я так понимаю? Пленка лежит до всходов или чуть дольше?
ulianka111
09.06.2020, 12:51
А под пленку (слышу не первый раз такое) это всю грядку плекой накрыть? Или каждую лунку?:oops:
Я ставлю десь за тиждень до висадки огірків дуги з пластікової чорної труби на всю грядку і на них накидую плівку. На краї плівки кладу цеглу. Получається такий парник. Потім, коли земля під плівкою прогріється, сію огріки. Коли потрібно з однієї сторони цеглу знімаю і плівку відкриваю. В мене грядки огороджені дошками (мені так легше за ними доглядати), то чоловік дуги прикручує прямо до тих дошок. Потім плівку знімаю і дуги також. А до дошок прикріплюємо бруски і шпалерну сітку.
садовник
09.06.2020, 13:26
Нет, это означает посадить в парник под плёнку.:wink:
ВалентинаЯ
09.06.2020, 16:35
Я ставлю десь за тиждень до висадки огірків дуги з пластікової чорної труби на всю грядку і на них накидую плівку. На краї плівки кладу цеглу. Получається такий парник. Потім, коли земля під плівкою прогріється, сію огріки. Коли потрібно з однієї сторони цеглу знімаю і плівку відкриваю. В мене грядки огороджені дошками (мені так легше за ними доглядати), то чоловік дуги прикручує прямо до тих дошок. Потім плівку знімаю і дуги також. А до дошок прикріплюємо бруски і шпалерну сітку.
я так и делаю, а то думаю мало ли, какую-то методику пропустила))))
ulianka111
09.06.2020, 16:44
я так и делаю, а то думаю мало ли, какую-то методику пропустила))))
Раніше просто агроволокно накидувала на землю. Навіть дуги не ставила. Огірки росли і припіднімали його. Воно легеньке і не шкодило рослинкам. Але у нас тут коти бігають. Дуже люблять агроволокном бавитись. До ранку все в дирках. Тепер тільки плівка по дугах.
В этом году добавилась ещё одна проблема. Через полнедели после высадки уже пять кустов огурцов пропали, поникли и легли как отломанные. После выкопки оказалось, что стебель ниже уровня земли перфорирован мелкими отверстиями. С таким ещё не сталкивался. Пролил оставшиеся инсектицидом. Буду наблюдать.
похоже работа муравьев
похоже работа муравьев
Ниже уровня почвы? Тем более влажной. Я гораздо сильнее грешу на кивсяков. В огороде они есть, но огурцов раньше никогда не трогали.
Восторг1
11.06.2020, 00:03
Прочла про кивсяка- жуть какая( раньше и не слышала. Но, оказывается, у себя тоже видела в этом году.
Василий, у Вас успешный опыт борьбы с кивсяком? Пишут, что и молодые неокрепшие растения, слабую рассаду огурцов повреждает, семена тоже((
у Вас успешный опыт борьбы с кивсяком?(
Пока никакой. Они есть, но раньше я их не трогал ( бо вонючие ужасно, руки потом не отмоешь), они меня тоже сильно не беспокоили. А тут из восьмидесяти стаканов с рассадой после высадки пять уничтожили. Благо, было что подсадить. Жалко, потому как сажаю хорошие гибриды. Но по всей рассаде всегда с небольшим избытком.
огурцы еще и срывать нечего, а уже все больные(
https://i.ibb.co/s6vDMM4/3-A069624-50-D7-4837-83-E3-E4028574-A49-E.jpg (https://ibb.co/s6vDMM4)
обрабатывала всё превентивно квадрисом и всё равно. теперь хожу только сывороткой и подкармливаю. хоть что-то может вырастет.
Фламинго
13.06.2020, 16:49
И тут мне на клеща паутинного больше похоже. Погода сухая, жаркая...
от клеща обрабатываю даже не то что каждую неделю, а каждые 4 дня. вижу, что есть, там и тли куча. уверена, что актофит работает, тля отваливается. но ненадолго(
садовник
13.06.2020, 17:25
В каком месяце произведен актофит и в каком годе?
---------- Post added at 17:25 ---------- Previous post was at 17:23 ----------
огурцы еще и срывать нечего, а уже все больные(
обрабатывала всё превентивно квадрисом и всё равно. теперь хожу только сывороткой и подкармливаю. хоть что-то может вырастет.
У Вас прокол в знаниях. Вы не отличаете болезнь от вредителя.:pardon:
думаю, что в начале прошлого. прошлой весной покупала) была пластиковая баночка, я перелила в стеклянную.
садовник
13.06.2020, 17:28
Его нужно брать свежим, произведенеым весной. Он боится перемерзания. Или кратковременного понижения до +0. Его нужно хранить в темноте при полюс 10-15 зимой. И летом не выше +35.
fialkanata
13.06.2020, 21:09
У меня на огурцах были похожие листья. Тля была, убила. Не возвращается. Лист рос покрученный. Проштудировала все о болезнях огурцов, решила, что перекос в питании. Дала поесть и по листу и в корни. Теперь лист идет чистый и ровный, но бледноватый. Сегодня угостила мочевиной. Вообще в этом году много с ними возни, еще неизвестно какой урожай будет. Может проще было бы купить на закрутку и все. Но ведь надо же повозиться....
Анатолий
13.06.2020, 21:42
Его нужно брать свежим, произведенеым весной. Он боится перемерзания. Или кратковременного понижения до +0. Его нужно хранить в темноте при полюс 10-15 зимой. И летом не выше +35.
Дивно, в мене написано, що зберігати при температурі від мінус 20 до +30
садовник
13.06.2020, 23:06
У меня на огурцах были похожие листья. Тля была, убила. Не возвращается. ...
когда тля кусает в точку роста, то какое то время лист продолжает расти пожмаканный. потом проходит.
но то что Вы сделали тоже хорошо.:good:
---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:50 ----------
Дивно, в мене написано, що зберігати при температурі від мінус 20 до +30
таки дивно.:shock: потому как актофит это водно спиртовой раствор. при замерзании все компоненты теряют свои свойства. :cool:
это же не водка :pardon:
---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 22:53 ----------
народ, не увлекайтесь так актофитом-фитовермом. он оказывается сильно токсичен для человека. препарат имеет трансламиарное действие-проникает в ткани листа и на то что попадёт. непопавший быстро разлагается. актофит не движется по растению, а сидит в листе . стебле ну и на плоде, если таковые имеются.:pardon: разумеется на препарате это не написано.
советую перечитать вот эту ссылку про авермектины дв актофита и иже с ими.
http://dimetris.com.ua/wiki/%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D1%82%D 0%B8%D0%BD%D1%8B :wink:
как оказалось актофит наиболее эфективен ночью!!!!!!:pardon: при дневной обработке-деньги на ветер.:cry:
как оказалось актофит наиболее эфективен ночью!!!!!!:pardon: при дневной обработке-деньги на ветер.:cry:
Представляю. Ночь. Темно. Белое пятно колышется в огороде. За спиной короб, в руках какая то палка, делающая в воздухе странные движения. Количество инфарктов по селу вырастет :D
если это попытаться совместить с тем, что работает он от +20 +22 - то когда ж им обрабатывать? пока ночью настанет такая температура, то уже всё загнется от клеща.
тут и так всю весну такая холодрыга была, шо растениям ниче не хотелось. ни с клещом ни без него.
---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:14 ----------
Представляю. Ночь. Темно. Белое пятно колышется в огороде. За спиной короб, в руках какая то палка, делающая в воздухе странные движения. Количество инфарктов по селу вырастет :D
а как же ночные выходы с фонариком на слизняков? у нас все соседи практикуют)) даже Дедушка Свин из «свинки Пеппы»))
сори за оффтоп
садовник
14.06.2020, 10:18
Я дал ссыль не случайно. ДВ актофита и его компании разрушается при ультрафиолете-читай солнечнвй свет, почти сразу.
Теперь включаем св и....проводим обработку сразу после захода солнца. В это время ещё досточно жарко.
Актофит и ко имеет трансламиарное действие, типа просачивается внутрь. Листа , плода , стебля и там начинает работать. Для полного уничтожения клеща или кого-то другого необходимо проводить обработку каждые 5!!!дней.:pardon:
=marina=
24.06.2020, 12:43
Какое минимально допустимое расстояние между кустами огурцов при посадке рядками? Огурцы не на шпалере - в свободном полёте.
садовник
24.06.2020, 13:33
30 см между растениями и 70 между рядами. А шо?:wink:
=marina=
24.06.2020, 13:45
30 см между растениями и 70 между рядами. А шо?:wink:
Спасибо. Жалко прореживать.
Фламинго
24.06.2020, 14:04
Кстати, поделюсь собственным опытом неправильного использования актофита и результатом. Остался как-то у меня разведенный Актофит в опрыскивателе и я все не могла придумать на что его "добрызгать" . Так и простоял дней 5-ть, не меньше. И тут понадобился мне опрыскиватель для другого пр-та, выливать остатки актофита в грунт не хотелось, а на паре кустов картофеля как раз обнаружила кучу личинок колорадского жука. Погода- солнце и ни единой тучки. Опрыскала кустики картофеля, без единой надежды, но обильно. Через пару часов налетели тучи и начался хороший дождь. Проверила кустики на след. день- все личинки подохли. :pardon:
Написала в эту тему, т.к. посчитала что разговор об Актофите имеет продолжение.
Добрый день. Листья на огурцах, тыкве, кабачках очень похоже заболели. На них, если присмотреться, маленькие желтоватые яйца. Тли не видно, но подозреваю "кровосисей". Посоветуйте, чем побрызгать? Имеется актара и Энжиок в деревне. Все остальное только на выходных привезут.
http://f26.ifotki.info/thumb/c0f8d5db4603fe27cf6c61354a161b14254919376179792.jp g (http://i-fotki.info/26/c0f8d5db4603fe27cf6c61354a161b14254919376179792.jp g.html)
http://f26.ifotki.info/thumb/3e076090d638d8c03da407af55ee890d254919376179792.jp g (http://i-fotki.info/26/3e076090d638d8c03da407af55ee890d254919376179792.jp g.html)
садовник
30.06.2020, 17:46
Енто кажысь клесчь.:good:
Энвидора тожа неть, а вертимека или актофита?:oops:
Тады настой чеснока или яво стрелок.
Енто кажысь клесчь.:good:
Энвидора тожа неть, а вертимека или актофита?:oops:
Тады настой чеснока или яво стрелок.
Соседка предложила Твикс (Семейный сад), Діюча речовина:
хлорпірифос 500 г/л + циперметрин 50 г/л
Можно им жахнуть по огуркам, кабачкам и тыквам?
Р.S. На помидорах начали листья скручиваться и с обратной стороны масенькие яйца и блестят на солнце. Тоже клещ?
садовник
30.06.2020, 18:42
Памидоры нада сатреть.
На гурках и кабачках есть плоды?
Препарат боится жары.
Памидоры нада сатреть.
На гурках и кабачках есть плоды?
Препарат боится жары.\
Огурцы еще см 20-25, огурчиков нет и не цветут.
Посадила поздно, предыдущая рассада погибла при ливне с градом.
А помидорчики помещу в тему помидоров, спасибо.
Твикс (Семейный сад), Діюча речовина:
Пан Олег, Вы написали, что препарат боится жары. разлагается еще в магазине, или на растениях? Если побрызгать вечером, когда уже +24 и ночь где-то 20 градусов, подействует или даже не надеяться? День +35.
tritonka
02.07.2020, 10:26
Добрый день. Что это за беда с огурчиками?
http://i.piccy.info/i9/3f3c362f9e96469d588ead255ba6076f/1593674456/38897/1386038/IMG_20200702_101032_500.jpg (http://piccy.info/view3/13880270/e0eef593888202eb4dcab3fe0668eb37/)http://i.piccy.info/a3/2020-07-02-07-20/i9-13880270/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-07-02-07-20/i9-13880270/354x472-r)
http://i.piccy.info/i9/c5ac01ae83058ef8a6abe8e012ac7999/1593674812/29914/1386038/IMG_20200702_101341_500.jpg (http://piccy.info/view3/13880279/7bc9e23ac7d63ecf7ca07dc551cb34d5/)http://i.piccy.info/a3/2020-07-02-07-26/i9-13880279/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-07-02-07-26/i9-13880279/354x472-r)
Пан Олег, Вы написали, что препарат боится жары. разлагается еще в магазине, или на растениях? Если побрызгать вечером, когда уже +24 и ночь где-то 20 градусов, подействует или даже не надеяться? День +35.
если препарат у Вас уже есть, брызгайте сразу (ну ближе к вечеру все же)и посмотрите. вы когда только первый раз спросили если б побрызгали, уже бы видели эффект, огурцы сейчас так быстро отрастают, что через день видно, здоровый живой лист растет или нет.
садовник
02.07.2020, 10:55
хлорпірифос 500 г/л + циперметрин 50 г/ом, когда уже +24 и ночь где-то 20 градусов, подействует или даже не надеяться? День +35.
При такой жаре всегда нужно брызгать после 19.00:good: и мерщий. Обрабатывайте обе стороны листа. За одно можно пройтись и по томатам и бакликам и розам и всем другим тыквенным.:D главное шобы на них не было плодов, которые пойдут в еду.
---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:53 ----------
Добрый день. Что это за беда с
Где они растут?:wink:
fialkanata
05.07.2020, 08:56
Мне нужна помощь. Имею несколько десятков растений огурца гибриды Анзор, Афсар, Бодина и Пролекс. Растения шикарные, выше меня ростом, болезней и вредителей нет. Красавцы. Цветут отлично, все пучкового типа, из-под каждого листа 2-3-4 завязи. Завязи море. Растут на шпалерах. Но: до сих пор не съели ни одного огурца. Завязь не растет. Вообще не растет, от слова совсем. Две недели я на это смотрела, обошла и оборвала всю завязь на высоте 20-30 см. Толку никакого, огурцов нет. И не растут, и не желтеют и не отпадают. Полив регулярный, только теплой водой. Света хватает. Что это? В прошлом году у тех же гибридов в это время огурцов не знали куда девать, а в этом еще и салата не делали. Что они хотят? Может, покушать? Чем покормить? Вот такая проблема...
---------- Post added at 08:56 ---------- Previous post was at 08:54 ----------
Дополню: посеяны в начале апреля в стаканчики дома, стояли под лампами, высажены и накрыты были пленкой. Сейчас полностью в открытом грунте.
садовник
05.07.2020, 09:13
Дайте поесть с двух сторон.
В ноги настой коняка(1:10) или куряка (1:20). По листу плантафол завязь.
Из-за жары тоже могут не расти, а так же из-за скачков температуры.
Второй день температура 37. Огурцы перестали вязать. Условия почти идеальные. Шпалеры, мульча, затеняющая сетка, регулярный полив. Но высокая температура все портит. Новых завязей нет и на пчелоопыляемых, и на самоопыляемых. Всегда сажаю до 15 сортов и гибридов с разными сроками и требованиями. Чтобы при любых погодных условиях быть с урожаем. В этом году проблемным гибридом оказался Страж. Семена оригинальные, из профупаковки. Все десять растений подхватили пероноспороз и растут слабо. Остальные гибриды пока без проблем.
садовник
06.07.2020, 08:20
Пероноспороз при +37?!!:shock:
Да Вы шутите!!!
Оно не выживет в таких условиях. Диапазон развития от +14 до +28+30.
Мо то шось иншэ, не?:oops:
Так он, пероноспороз, вылез на гибриде раньше. Когда температура была пониже. И расти отказались тоже раньше. Кусты сантиметров по 30-40, вязали до жары, но листья больные в ряд. В других рядах все чисто. Температура до этих значений поднялась только полнедели как, и 37 обещают ещё несколько дней.
У меня Атлет сейчас вымахал метра полтора уже, все листья чистые, другие гибриды около метра, огурцы собираем. А вот Страж что-то неважно.
---------- Post added at 08:38 ---------- Previous post was at 08:29 ----------
И самая большая проблема в этом году - тучи белокрылки. На всем. Нижняя сторона листьев на огурцах покрыта слоем. Обработка Теппеки проводилась уже дважды. Во второй раз дал удвоенную дозу. Видимого результата нет. Возможно, в теплице, как закрытом объёме, эффект заметен, а в ОГ ничего не меняется. Возможно, прилетают новые. Это скоро вылезет боком - и грибковые, и вирусные, и бактериальные. Вот только температура спадет.
садовник
06.07.2020, 08:41
Ну так надо описывать прольно. А то пипл подумает богзнашо!!!
У меня вчера было пару желtых пяtен,а через ночь уже ясно - пероноспороз,обрабоала Магнкур Бусt,но не надеюсь уже
Белокрылкi неt,каждый год tанцы с огурцамi,ох неженкi
Поделюсь фото огурчиков. Понемногу срываем. Сеяла раза три. Пересевала, поэтому одни вылезли давно, другие - позже.
http://i.piccy.info/i9/44a5c276e8b291a59df6fd05dbee697b/1594127676/62687/1386848/20200703_193428_500.jpg (http://piccy.info/view3/13887732/d413a32b7b40baa067afd97aec92b8ac/)http://i.piccy.info/a3/2020-07-07-13-14/i9-13887732/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-07-07-13-14/i9-13887732/354x472-r)
Картинка
---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:16 ----------
http://i.piccy.info/i9/3086f1ba1f8f6d0691e41c7b6eed9db4/1594127917/14048/1386848/20200703_193322_240.jpg (http://piccy.info/view3/13887748/bae4e2323fb1d54e4dacbcd563f1b6ea/)http://i.piccy.info/a3/2020-07-07-13-18/i9-13887748/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-07-07-13-18/i9-13887748/180x240-r)
---------- Post added at 16:22 ---------- Previous post was at 16:21 ----------
http://i.piccy.info/i9/59bc88470d6c33515d1dc63b9e5f64d2/1594128198/11972/1386848/20200703_193337_240.jpg (http://piccy.info/view3/13887771/75f76aeced59222c9d48038951c99a38/)http://i.piccy.info/a3/2020-07-07-13-23/i9-13887771/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-07-07-13-23/i9-13887771/180x240-r)
Поделюсь фото огурчиков.
А не сильно ли густо Вы их посеяли? Сейчас место им еще есть, а потом? Растут они быстро.
Я всегда так сею. Не формирую. Может, и неправильно, но с огурцами. Ато посеешь десяток, то пропадут, то не растут, и молишься над ними.
Я всегда так сею. Не формирую. Может, и неправильно, но с огурцами. Ато посеешь десяток, то пропадут, то не растут, и молишься над ними.
Это у меня так,что формируешь и молишься потом над ними. Еслиб я вам показала фото,то мои такие красивые,плети в один стебель и листья огромные,просто загляденье. Кучи завязи и одна ночь после дождя порешила эту сказку. Оказалось,что у соседки точно такая же картина и ее огурцы тоже листья в желтых пятнах. У нас на дачах давно невозможно вырастить огурцы и капусту. Капусту купить можно,а огурцы хотелось бы свои, вкусные.
Наверное,хватит этих агротехник - посажу без танцев и может буду с огурцами.
Onorina а обработки делаете? Подкормки?
Оксана_Чер
08.07.2020, 14:07
У меня тоже огурцы с огромными листьями, выше двух метров. Но внизу уже начинают засыхать листья. Буду брызгать фито-доктором. А можно одновременно с плантофолом их побрызгать ?
садовник
08.07.2020, 15:56
Да.
СветаЯ, обрабатываю дважды после появления всходов инсектицидом (у нас тля) и фунгицидом. Сначала превикур, потом квадрисом. Ито превикуром больше. Квадрисом - меньше. Ито потому, что обрабатываю другие грядки. Один раз дала мочевину и калий. Один раз полила органическим удобрением. Считаю хватит. Потом пусть живут, как хотят.
Городовой33
09.07.2020, 17:00
Купив на пробу огірок Оптімус F1 новий надранній і т.д. ,перше враження дуже позитивне і огірочок дуже смачний .Виросло по декілька 3-4 огірочки і почалися болячки ,огірків небуло зовсім хоча зав'язі дуже багато ,вирвав викинув ,рядом росли і ростуть перевірені Бетіни ,Меренги ,Елізи і все нормально .також купив для відкритого грунту Стінгер F1, ростуть на вулиці нічим необробляв ,багато зав'язі і смачні огірочки .
fialkanata
09.07.2020, 18:24
Побрызгала свои огурцы калием и покормила в ноги коровяком. Так и сидит моя завязь на месте. Так, по пару штук срываем, на пробу. Это из 80 - ти кустов. Зато прут в рост шо дурные, перерасли меня (а это 170 см), начали лезть на опору, я туда уже не достаю. Лист огромный, красивенный, завязь пучковая по 3-4 шт. Это огурцы такие или такой год, дак вроде те же сорта сажаю.
садовник
09.07.2020, 19:06
Так вродь про калий не казалось :no:
Комплекс плантафола с упором на завязь.
А прищипнуть плети не пробовали?:wink:
А я борной побрызгала. Но! В нашей округе у многих есть завязь и нет огурцов. А кабачки только начали плодоносить.
fialkanata
09.07.2020, 20:45
А я борной побрызгала. Но! В нашей округе у многих есть завязь и нет огурцов. А кабачки только начали плодоносить.
Недалеко живем, я в 130 км от Киева. Значит, что-то им не нравится по климату. Ну что ж, может хоть на поесть будет. У кабачков море завязи, идут друг за дружкой прямо, но начали подгнивать верхушки у плодов, накормила кальциевой селитрой - пошли красивые ровные кабачки. Растут тоже слабо. Но кабачок - не огурец, нам его мало надо, а вот огурцы...
ulianka111
10.07.2020, 09:50
Добрий день. Підскажіть, будь-ласка, в такій ситуації. На завтра по прогнозу передають +30 градусів вдень, а на неділю +13 вдень і +9 вночі. Далі температура начне знову підніматись поступово до +20-22. Як може вплинути таке різке падіння температури на огірки. Є дуже багато заявзі, боюсь що огірки їх поскидають. Може обробити Мегафолом чи янтарною кислотою чи ще чимось? Коли краще обробляти сьогодні-завтра до зміни температури чи в неділю після зміни температури? Огірки ростуть в відкритому грунті на шпалері.
---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:44 ----------
Побрызгала свои огурцы калием и покормила в ноги коровяком. Так и сидит моя завязь на месте. Так, по пару штук срываем, на пробу. Это из 80 - ти кустов. Зато прут в рост шо дурные, перерасли меня (а это 170 см), начали лезть на опору, я туда уже не достаю. Лист огромный, красивенный, завязь пучковая по 3-4 шт. Это огурцы такие или такой год, дак вроде те же сорта сажаю.
В мене такаж ситуація. Сусіди казали, що потрібно маленькі зривати, тоді скоріше наростати почнуть. Вчора нарвала три літри огірочків по 6-7см і замаринувала. Потім псіханула і в каплю добавила Майстер 20-20-20. Може зрушаться трішки. Я зараз їх не поливаю, бо дощі через день йдуть, земля постійно мокра. А вчора вирішили підживити. Минулого тижня давала в каплю кальцієву селітру. Не дуже вплинула на ріст плодів, але заявзі ще більше стало. чи це може мені так здається.
В парнику росте один кущ Тесті грін (довгоплодий) так на ньому плоди кожен день збільшуються. Прямо на очах ростуть. Але помітила, що нижній росте швидко, а вищі помаленько. Коли нижній обриваю, то нгаступний швидко в ріст йде. Може і на грядці так відбувається.
мама овощи сеет тоже плотно и в наших условиях (ветры,сухо, суглинки) это себя оправдывает
Не растут огурцы в этом году......собаки !!!:)
Завязи много, в гору лезут, а толку нет!!!
Не растут огурцы в этом году......собаки !!!:)
Завязи много, в гору лезут, а толку нет!!!
У меня и в гору не растут. Выросли см 30 и сидят на месте. Я их и куряком в ноги, и по листу азотистыми. И английскими удобрениями хелатю. И сеточка от жаркого солнца, подлив водичкой из ванночки с 18 до 19 часов. Сидят низенькими растюшками. Как заколдованные уже месяц..
садовник
10.07.2020, 19:04
А мож то и не огурцы вовсе?!:shock:
А мож то и не огурцы вовсе?!:shock:
Та ладно... в посте 46 я фотки листика давала. И Вы, пан Садовник, не усомнились, шо это огурок. Сорта Арктика, Оптимус, Циркон покупала на форуме. Китайское чудо - на приличном сайте. Пачечку видела. Самое интересное, что рассада в стаканчиках вымахала в пол метра, но погибла под ливнем с градом буквально через два дня после высадки в огород. Посадила семенами где-то 10 июня. Выскочили буквально на третий-четвертый день. Но очень медленно растут, хотя листья довольно большие.
Підкажіть, будь ласка, що з огірками. З'явилися плями, подивилася під лист побачила попелицю. Так як увечері бігти було вже пізно до магазину, обробила господарським милом з содою. Наступного дня-актофітом.
Зараз під листом практично чисто, але є поодинокі попелиці і здається знайшла кліща, теж де не де. Маю таку картину. Підкажіть, це захворювання чи наслідки роботи шкідників. Дуже дякую.
І чим обробляти.
https://i.ibb.co/98WxLX1/IMG-20200711-071701.jpg (https://ibb.co/98WxLX1) https://i.ibb.co/M58ryLj/IMG-20200711-071428-1.jpg (https://ibb.co/M58ryLj)
https://i.ibb.co/J3gHf7C/IMG-20200711-071558.jpg (https://ibb.co/J3gHf7C) https://i.ibb.co/hCmxTP9/IMG-20200711-071324.jpg (https://ibb.co/hCmxTP9)
садовник
11.07.2020, 09:30
Наслідки.
Підкажіть, будь ласка, що з огірками.
Есть тема Болезни и вредители огурцов (тыквенных). Там недавно подобная проблема с трипсами обсуждалась. И методы борьбы такие же и с тлей и клещами. Только концентрацию препаратов надо смотреть в инструкциях.
ulianka111
23.07.2020, 07:34
Добрий день. Підскажіть, не пізно ще огірки посіяти? Мої захворіли пероноспірозом. Обробки зробила, але боюсь, що все-одно посохнуть. Саме цікаве, що садила сорти стійкі до цієї хвороби. Зараз звільнилось місце після капусти, цибулі і часнику. Хочу на цьому місці посіяти якийсь ранній сорт.
Можно прикинуть. До недели пока взойдут и около месяца до вступления в плодоношение. Лето закончилось. А дальше зависит, какой будет сентябрь. Если будут холодные ночи, то плодоношение будет слабое.
садовник
23.07.2020, 08:08
Добрий день. Підскажіть, не пізно ще огірки посіяти? Мої захворіли пероноспірозом. . Хочу на цьому місці посіяти якийсь ранній сорт.
Если под пленку , то можно. Берите сорт с ранним сроком плодоношения.
---------- Post added at 08:08 ---------- Previous post was at 08:07 ----------
Можно прикинуть. Если будут холодные ночи, то плодоношение будет слабое.
Это Львов, там уже холодные ночи.:pardon:
fialkanata
23.07.2020, 18:18
Я посеяла в стаканчики, уже взошли. Хочу вырастить на покушать молоденьких. Прочитала, что в сентябре будет лето, климат меняется. Будем надеяться.
Я посеяла в стаканчики, уже взошли. Хочу вырастить на покушать молоденьких. Прочитала, что в сентябре будет лето, климат меняется. Будем надеяться.
Тоже посеяла на рассаду огурцы в конце июня на второй оборот.Высадила с 2-мя настоящими листиками под агроволокно 16 июля. Растут. Надеюсь удастся собрать урожай.
ulianka111
24.07.2020, 13:26
Минулого року в вересні було два дні приморозків і всі огірки в мене померзли і навіть помідори в теплиці попідмерзали. Але потім до грудня було тепло.
Я вирішила вже не досіювати огірків. Буду боротись за ті, що ростуть.
Я после чеснока уже несколько лет сажаю рассаду из стаканов, и то не всегда из них успевает толк выйти. Сейчас уже сеять поздно, ИМХО, если это не Юг или не теплица.
Городовой33
25.07.2020, 16:20
Висадив на вулицю Еліза F1 щеплений на фіголистку а вчора посіяв гібриди для теплиці.Буду щепити на лагенарію і якщо буде тепла осінь то побачим що вийде .Досвідчені тепличники кажуть що шансів дуже мало бо всі болячки найбільш активні саме восени хоча і зараз у мене вони лютують бо нічим необробляю.
садовник
25.07.2020, 17:40
Как я понял, работаете на компост, не?:wink:
Городовой33
25.07.2020, 20:51
Как я понял, работаете на компост, не?:wink: Теплиця стара болячок в цьому році повно але гібриди всетаки більш стійкі тому є огірки ,помідори ,перець .Значно пізніше в цьому році почали плодоносити огірки холодна весна та й літо дуже часто нічні +10 для огірка непідходить.http://i.piccy.info/i9/bb6107212839e7da1f43d3e45224a5e4/1595699285/26348/1317060/20200629_112134_500.jpg (http://piccy.info/view3/13912002/ed10fc738ce83b2bc7305156f3258bd2/)http://i.piccy.info/a3/2020-07-25-17-48/i9-13912002/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-07-25-17-48/i9-13912002/472x354-r)http://i.piccy.info/i9/e5137bc920f1c433eaa7b5a491b5308b/1595699365/53041/1317060/20200706_083214_500.jpg (http://piccy.info/view3/13912006/abf7f7b5932f8e98278001108f76b5cd/)http://i.piccy.info/a3/2020-07-25-17-49/i9-13912006/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-07-25-17-49/i9-13912006/354x472-r)
Добрый день всем. Нигде не нашла срок ожидания Плантафола. Если побрызгать огурцы (завязи маленькие есть), но немного Плантафолом 20-20-20, через сколько можно плоды употреблять?
садовник
27.07.2020, 13:23
Сразу.
Люди! Кто выращивал огурец Либелле? Его в засолку можно? Смущает то, что он без пупырок, а у меня стереотип: лысый огурец=салатный...
Интернет пишет универсальный, но мало ли шо пишет интернет.:pardon:
Люди! Кто выращивал огурец Либелле? Его в засолку можно? Смущает то, что он без пупырок, а у меня стереотип: лысый огурец=салатный...
Либеллу когда-то сажала, но подробностей не помню. Я в банку сую все без разбора, и колючие, и лысые. Зимой все пойдет. :wink:
садовник
01.08.2020, 00:22
мой старый бумажный справочник тоже пишет, шо сорт универсальный и хорош как в салатах, так и в констервации.:wink:
Добрий день. Підскажіть, не пізно ще огірки посіяти? Мої захворіли пероноспірозом. Обробки зробила, але боюсь, що все-одно посохнуть. Саме цікаве, що садила сорти стійкі до цієї хвороби. Зараз звільнилось місце після капусти, цибулі і часнику. Хочу на цьому місці посіяти якийсь ранній сорт.
Подскажите, пожалуйста, семена где брали?
ulianka111
03.08.2020, 14:20
Подскажите, пожалуйста, семена где брали?
В спільних закупках на сусідньому форумі.
Сорт Дальневосточный. Выбираю через день, 3-4 кг.
Ничем не обрабатывал и не подкармливал. Сорт хорош для консервации.
Свои семена. Употребляю более 50 лет:smile:
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2020/09/4e5e065e8fcd17f0ce45ac8b7cda7e71.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4e5e065e8fcd17f0ce45ac8b7cda7e71)
господарочка
21.09.2020, 08:02
Сколько кустов вы посадили, для такого сбора 4 кг.
Сколько кустов вы посадили, для такого сбора 4 кг.
Семена свои, сеял "от души", не жалея и не считая. Лишнее вырвал и попикировал, кстати нормально перенесли пикировку.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2020/09/838621cfbc03cd6f45134e39efdc15db.png (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=838621cfbc03cd6f45134e39efdc15db)
Тогда с какой площади? Как я смотрю по фото, то это как минимум пол моего участка.
Тогда с какой площади? ......
2.5 х 5 м.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot