PDA

Просмотр полной версии : Дрозофилы в доме - как избавиться

Irenyar
13.09.2018, 09:22
Завелась куча этой гадости. Подскажите, кто знает, ловушки. Про уборку, мойку, гнилые фрукты знаю, перебрала, вымыла. Пока приходит в голову пластиковая бутылка с приманкой. Но не могу ещё понять одного, почему фумигатор на них не действует? Они что, живучее комаров? :shock:

Витуся
13.09.2018, 10:45
Есть фумигаторные пластины от мух. По крайней мере раньше были.
Еще дрозофилы хорошо прилипают на ленту для мух. Можно раскладывать липучки с каплями варенья.
Если не будет других источников то они быстро отловятся и исчезнут. На винных банках сидят. Хоть они и закрыты крышками с водяным затвором. Здесь я ни чего изменить не могу. Приходится их терпеть. Но их не много

may
13.09.2018, 11:05
Мы ставим банку с чем-то сладеньким на дне, вставляем бумажный конус (знаете, как раньше семечки продавали, такой) с маленьким отверстием и острием книзу. Мошки на запах залетают, а вылететь не могут. Попробуйте. Если не понятно, сделаю фотку.

Витуся
13.09.2018, 11:16
Ага, типа ловушки для мух и ос из пластиковой бутылки. Но от туда дрозофилы вылетят, а из конуса с маленьким отверстием вылететь сложно
Прикольно.
Спасибо

Irenyar
13.09.2018, 11:38
Спасибо, пошла бутылку менять на банку с конусом.

Pixie
13.09.2018, 14:48
Я ставлю баночку 0,5, на дно фрукти чи якийсь оцет, залишки негодящого вина, щось таке, а на банку натягую харчову плівку і роблю в ній отвори. В інеті пишуть отвори зубочисткою чи голкою - то фігня, не працює так. Роблю дірочки кінчиком гострого тонкого ножа, тобто отвір виходить десь 3-5 мм і вузький. Дрозофіли через нього потрапляють всередину, а вилетіти з банки вже не можуть, або може кілька штук.
Потім, коли набралось їх там, накриваю зверху чимось, можна навіть полотенцем, виношу на вулицю подалі, піднімаю плівку і випускаю мошкару, плівку повертаю на місце і баночку знову ставлю. Для мене така ловушка добре працює, хоч і не з першого разу вийшло, бо робила маленькі дірочки
В серпні поставила у веранді сушилку з яблуками, а двері у веранду відчинилися самі, поруч яблуня, під якою вчасно не зібрали падалицю. Зайшла у веранду через пів-дня перевірити яблучка, а там :shock::shock: не те що хмари, там все чорне було від мошкари, не видно було й сушилки, мабуть з усього села на запах злетілися. Дві баночки з яблучним оцтом прибрали всю ту хмару за кілька годин.