PDA

Просмотр полной версии : Маслобойка для приготовления масла


Irenyar
30.03.2018, 19:11
Частенька думаю о том что хочу иметь такую штуку. Может у кого уже есть что-то подобное? Подскажите. Критерии -для домашнего использования, не дорогую, удобную и без наворотов.

Олеся Ивановна
30.03.2018, 19:14
Простите за вопрос,но ,что у Вас есть корова??

Vikulya
30.03.2018, 19:26
У меня есть маслобойка, я её уже показывала в другой теме. Но девочки писали что взбивают масло прямо в банке.

Irenyar
30.03.2018, 20:12
Vikulya дайте ссылку или напишите в какой теме.
Насчет коровы- ее нет, но есть на даче у соседки, всю молочку 6-7 месяцев в году беру только там. Вот еще и масло бы делала с удовольствием натуральное.

Ветка
30.03.2018, 20:26
Ира зачем тебе маслобойка, если сливки густые, то ты с помощью миксера пару минут взобьешь их и получишь масло.

Олеся Ивановна
30.03.2018, 20:48
Ира зачем тебе маслобойка, если сливки густые, то ты с помощью миксера пару минут взобьешь их и получишь масло.
Вот и я о том..:good:

Vikulya
30.03.2018, 21:19
И мне кажется что покупать маслобойку не обязательно. Я не покупала, привезли в подарок друзья из Закарпатья. Ну а раз она у меня есть, то пользуюсь. Поначалу часто, сейчас иногда.

Pixie
30.03.2018, 21:33
Я вчора намагалась желе зробити, творожно-сметанне. Вийшло творожно-масляне:cry: За зайвих якихось 20 секунд.
Так що абсолютно підтверджую - з домашніх вершків і міксером прекрасно масло збивається. Сусідка в мене взагалі в банці вінчиком колотить, чудове масло виходить.

Irenyar
01.04.2018, 11:29
Тогда подскажите, плиз. Я из сливок (сметаны) делаю миксером крем в торты. Смотрю чтоб не перебить. Стало густое такое и останавливаюсь. (Но это мин 10 -на медленном, среднем обороте, акуратно по чуть чуть). А масло тогда можно побыстрее (посильнее включить обороты) и взбивать пока не начнет отходить жидкость? И второй вопрос. Беру только сметану (она такая что ложка стоит) сливки не покупаю и больше ничего не добавляю? Взбиваю только ее, правильно? И сколько приблизительно получается масло из 0,5 л сметаны?

Gusenitsa
01.04.2018, 12:54
....И второй вопрос. Беру только сметану (она такая что ложка стоит) сливки не покупаю и больше ничего не добавляю? Взбиваю только ее, правильно?....
Из сливок получают сладкосливочное масло, а из сметаны - кислосливочное. Разный вкус и аромат!

Irenyar
01.04.2018, 13:12
Gusenitsa, прикольно, я на этот счет даже никогда б и не подумала, спасибо огромное, очень полезная информация.