PDA

Просмотр полной версии : Сложная ситуация

Алёнка Петровна
29.03.2018, 10:18
Здравствуйте! У меня есть проблема с которой я сама не могу справится, хочу поделится с нашими форумчанами... Мой старший сын с 13 лет пристрастился к наркотикам, к 17 годам у него уже был диагноз шизофрения как последствия употребления нарк.препаратов.Два месяца он лечился в псих. отделении, а через три месяца он нанёс своему отцу шесть ножевых ранений. После ранения в бедро, мой муж стал инвалидом, ему ампутировали ногу выше колена. Сына признали вменяемый и дали пять лет... Прошло 1,5 года... Каждый месяц шлем посылки, ездим к нему. Он периодически лечится в псих. больнице из-за того что ведёт себя агрессивно. Я знаю что он не здоров. Сердце болит оттого что я не знаю что мне делать после его освобождения. Забрать домой не могу- у меня ещё есть четверо маленьких детей. Я боюсь за их жизни. И отказаться я от него тоже не могу, он моя плоть и кровь... Может кто-то подскажет мне как мне поступить, как найти выход...

Мама Вани
29.03.2018, 10:43
Ой ой, посоветовать ничего не могу, но хочется поддержать.

Нина_И
29.03.2018, 10:45
Виходу немає. Потрібні радикальні дії.

Ажен
29.03.2018, 10:48
Нина, я бы сказала, что выход есть, но он из радикальных....
Аленка, тоже поддерживаю!! здесь тебе сложнее всего, Аленка.. но это тоже прийдется Жить....

Алёнка Петровна
29.03.2018, 10:53
Какой радикальный выход?

---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 10:49 ----------

Думала купить ему домик или комнату в общежитии, но он сам о себе не позаботится.... Ему нужен ток кто будет рядом...

---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:51 ----------

Он ведь не в себе...

Валентина-дачница
29.03.2018, 12:22
Возможно я оторвана от реальности, но может пойти проконсультироваться в социальную службу по месту жительства, что они рекомендуют в таких жизненных ситуациях? Может есть какие-то специализированные интернаты для таких социально опасных людей?
Желательно обратиться письменно и попросить письменный ответ, тогда возможно отнесутся к вам более ответственно. имхо.

Мама Вани
29.03.2018, 12:24
Тоже подумала про соцслужбы.

Marjanka
29.03.2018, 12:25
Алёнка Петровна,
так хочется поддержать, но даже не знаю, что сказать.

Слышала, что теперь психбольницы отказываются принимать пациентов на длительный срок. Прокапали и на выход. Говорят, что денег нет.

did_Panas
29.03.2018, 12:43
Важко щось радити в цій ситуації(та й хто я такий щоб щось комусь радити), тим більше я не спеціаліст в цій галузі. "Смотри в корень" кужуть мудреці. Можливо, якщо Ви знайдете причину по якій син "став на такий шлях", то і знайдете відповідь на своє питання, як далі діяти.
Можете також звернутись до релігійних організацій, які мають досвід роботи з такими людьми. Або звернутись напряму до Бога, треба вірити і "чудо произойдет".
Хочеться побажати Вам - сил, терпіння, віри, надії, любові.

Алёнка Петровна
29.03.2018, 13:34
Мы больше 10 лет с Богом(мы пятидесятники), своей вины не приуменьшаю, осознаю все ошибки в воспитании сына... Мучает осознание того, что ничего сама исправить не могу. В реабилитационные христианские центры принимают только по согласию нуждающихся в реабилитации. Попробую поговорить с соц работниками...

irina s
29.03.2018, 13:38
Алена, совет никакой дать не могу, разве что, правильно девочки писали- обращаться в соц.службы, искать какие-то благотворительные организации. Я знаю похожий случай: моя подруга вышла замуж за человека, сын которого, убил его первую жену ( свою мать), причем убийца был трезвый, а женщина- в состоянии алкогольного опьянения. При аресте он очень сильно сопротивлялся (занимался боксом), разгромил кабинет в милиции , ну и соответственно- получил ответ. После этого сидел несколько лет в СИЗо- не могли определить: подсуден или нет. В конце концов, наняли адвоката ( уже моя подруга помогала), суд состоялся, дали 8 лет, он к этому времени уже 5 отсидел. Короче, вышел- явно неадекватный, положили в психбольницу, долго держали, потом выпустили. Теперь он живет в родительском доме и муж моей подруги вынужден был переехать к нему. Выхлопотали группу инвалидности. В принципе, под присмотром отца - нормально. Занимаются огородом, помогают соседям- подрабатывают , две пенсии. Но, как только проходит какое-то время, начинает проявляться агрессия, отец уже видит первые признаки- сразу в больницу. Больницы у нас не предназначены для постоянного пребывания, только лечение. А если уже совсем тяжелые больные- специальные пансионаты:cry: Отсюда я бы сделала вывод: сам он точно жать не сможет, нужен кто-то рядом. Но если выбирать его жизнь, или остальная семья- дети и вы с мужем- получается один против пяти. Выбор жестокий, очень вам сочувствую.:friends:

Ксения
29.03.2018, 13:45
Посоветуйтесь в первую очередь с психиатром тем более что есть диагноз, что он вам посоветует Есть психиатрические больницы где скорее всего прокапали и все, а есть я не знаю как точно они называются типа интернатов там они живут постоянно . У нас в поселке был случай парень в школе тихоня мухи не обидел, в армии избили и после этого диагноз шизофрения во время приступа зарубил отца, признан невменяемым когда наступила реммисия , когда пришел в себя и осознал что совершил повесился. Был шизофреник кот в принципе никакой особой опасности для окружающих не представлял но пришлось кастрировать животный инстинкт брал свое его периодически прокапывали а в основном жил с матерью наверное тоже при первыхпризнаках агресии мать сдавала в больницу.Мне в студенческие годы пришлось с полгода пожить в комнате с шизофреничкой, она была после академки нам никто нерассказал не предупредил о ее состоянии , ну немножко странновата была но у каждого свои причуды но когда причуды стали обретать неадекватное поведение пошли в деканат там срочно ее забрали мы еще ездили проведывали, но она на тот момент была не агресивна по отношению к окружающим, как дальше ее судьба сложилась не знаю.Насколько он может жить среди людей скорее всего вам може сказать врач.Живя где то в доме или еще где то он может быть опасным не только для вашей семьи но и для окружающих. Поэтому как бы это ни было больно но скорее всего без радикальных мер вряд ли обойдется.Терпения вам держитесь.

Алёнка Петровна
29.03.2018, 13:51
Перед нападением на отца мы видели что-то случится... Целую неделю бегали в милицию, по врачам, врачи в отпуске, милиция без направления ничего не может... В тот день папа три раза забрал у него тюбик клея. Третий был фатальным.Может теперь после всего от нас не будут отмахиваться... Детей не могу оставить и жить с ним, младшему только четыре. Папа тоже с ним не будет... Всем спасибо за советы, буду стучать в двери, может откроют...

irina s
29.03.2018, 13:58
Алена, если вы обращаетесь в какие-то инстанции, советую делать это письменно, в двух экземплярах, на своем экземпляре просите поставить подпись, кто принял, если отказываются- регистрационный входящий номер или сами пишите время и должность, к кому обращались. Отправляйте обращения по почте- с указанием вложения. Когда есть бумажка- от нее отмахнуться не так просто. И вообще, подготовьте текст- и рассылайте по всем инстанциям, погуглите, куда еще можно. Открывают тому, кто стучится! Удачи вам:bye:

Natali99
30.03.2018, 00:21
Алена, очень Вам сочувствую. Вам лично очень хорошо бы походить в группу поддержки для родственников психбольных (с маленькими детьми это наверное не осуществимо, но может есть по интернету?), или поискать профильные форумы и почитать, не замыкаться в своей беде. Там люди с подобной ситуацией могут всегда подсказать. Почитайте книгу Ребекки Вуллис "Если ваш близкий страдает душевной болезнью". Стабильности в состоянии сына можно ожидать только при регулярном приеме препаратов! И если ваш сын не осознает важности контроля приема лекарств, возможно удачным решением были бы пролонгированные препараты. Это один укол раз в месяц. Это сильно безопаснее для окружающих, в том числе и для родни. Проконсультируйтесь у платного психиатора, может он предложит более дорогие препараты с меньшими побочками и большей эффективностью. Психиаторы в госбольнице не всегда в курсе новых препаратов. Хорошо бы вам оформить опекунство, тем более если будете искать ему отдельное жилье, больной человек всегда мишень для мошенников, поэтому все документы на жилье должны быть только у вас. На всякий случай, если по месту жительства к психиатору обращались, то любую сделку можно оспорить, но это деньги, нервы и время, лучше все предусмотреть. Если будет оформлена инвалидность, добивайтесь что бы вам выделили соцработника, который будет приходить раз в день. Но главное, чтобы сын сам понимал важность и регулярность лечения, без этого стойкой ремиссии не будет. И не грызите себя, это болезнь, вашей вины тут нет.

Мусорный Ветер
08.04.2018, 10:20
Алёнка Петровна долго не мог собраться с духом ответить вам, так как ситуация совсем не простая дествительно. Кроме того мало вводной информации. Не понятен возраст вашего сына, а это важный момент. Тут нельзя дать однозначного совета типа "делай вот так". Когда я учил людей делать выгонку я ведь тоже не знал полностью их возможностей, поэтому просто описывал подобные случаи, а люди сами уже приспосабливали к своей ситуации. Среди моих знакомых было не мало наркоманов. БОльшая часть из них довольно быстро умерли. Еще часть искренне приняли веру и выбрались с самого дна, многие из них уже и ходить не могла. Уникальный случай одного моего одноклассника. Он даже перед бракосочетанием по вене сея в туалет бил. Периодически садился на зону, выходил оттуда человеком, поправившимся, румяным и здоровым, но месяца через три снова еле на ногах держался. И вот примерно в 35 лет он плюнул на все и купил домик на самом далеком хуторе (у нас недвижимость всегда была дешевой, нас не коснулась истерия гектаров и квадратных метров цена вопроса 100 - 1000 долларов) и начал выращивать для себя коноплю. Но одной коноплей сыт не будешь, завел корову, по всем огородно-садовым вопросам консультировался у меня, не знал ничего но желание выращивать коноплю и просто жить было сильнее. Сейчас ему как и мне за 50, он научился всему. И при новой власти, живет там же, занимается тем же. И летом и зимой возит в поселок молочко на велосипеде, моя мама одна из постоянных его заказчиц. Поймите три момента, поймите и прочувствуйте. 1 - что либо предпринимать нужно начинать именно сейчас пока он на зоне (надеюсь не на малолетке тогда все гораздо печальнее, на малолетку вообще нельзя попадать) 2 - поймите, вы не можете вот так вот просто что либо у него взять и забрать (тот же клей как пример)! Вы не можете его взять и отправить на работу, есть люди которые не смогут ходить на работу никогда, и это не значит что это плохо или они больны. Вы не можете вообще у него что либо взять и забрать, если вы что то забираете, значит что то должны дать в заме, и то что вы даете по значимости для него должно быть выше чем то что забрали. 3 - шизофрения, вообще не переймайтесь этим диагнозом, на самом деле шизофрения очень распространенное явление, гораздо более распространенное чем даже вы можете себе представить!

Irenyar
08.04.2018, 14:59
Напишу и я пару строк, очень тронула Ваша боль. Пишу то что знаю наверняка. Может оно Вам и не понадобиться, но будете знать, что такое есть. На прежней работе работала в закупках, общалась с главврачами больниц, и знаю что при больницах есть палаты, где такие больные живут постоянно за деньги. Там вноситься определенная сумма в месяц, как благотворительный взнос, палата нормальная, постоянный уход мед персанала (санитарки регулярно выносят судна, мают, причесывают, ногти в порядке содержат- это если совсем лежачие или неадекватные, диагнозы же у всех разные.) Познакомилась с женщиной, у которой мама там жила, она к ней 2 раза приезжала в месяц, вкусняшки привозила (хотя санитарки покупают в течении месяца тоже печеньки, фрукты). Маму нельзя было оставлять одну- могла газ включить, уксуса напиться-надо было просто ежеминутно быть рядом, а в доме тоже были маленькие дети. В Глевахе, Киевская область условия не очень и сумма оплаты значительно выше, они опредилили в Черниговскую областную психбольницу, там природа, красота, хорошие условия и цена почти в 2 раза меньше. Есть еще такое в Черкасской областной (это территориально ближе к Вам, там тоже неплохо и главврач хороший. В Николаеве у Вас 2 такие больницы, я с этим регионом лично не работала, но фирма сотрудничала. Думаю если подойти прямо к главврачу и сказать что что у меня такая ситуация и я хочу именно такую услугу - он поймет о чем речь и все обьяснит (перед этим поговорите с санитарками в отделении, как ему будет, как условия, как за ними смотрят, сколько платят родственники и т.д. и выберите какую именно больницу). Вам этот вопрос надо решить до освобождения, за месяц еще раз все согласовать и сразу же после возвращения положить его туда. Это вам даст
1. Провести полное комплексное обследование и поставить правильный диагноз, соответственно и правильное лечение.
2. Выяснить его адекватность (на зоне много разного чего произошло за эти годы- Вы просто можете об этом и не узнать, а там психологи, психиатры, которым он откроется и опять таки дадут заключение о его возможности нахождение среди людей).
3. Если лечение будет идти положительно- во время ремиссий Вы всегда сможете его забрать -на выходные, на праздники, во время отпуска, но , если не дай Бог что пойдет не так -палата всегда будет за Вами! Вы сразу же его в течение часа завезете под наблюдение.
4. Вы сыкономите кучу нервов, свое здоровье, а главное денег -т.к. покупка жилья -это все равно траты, потом пойдут постоянные обследования, это тоже деньги, покупка лекарств (там все Вам будут давать -многие из них по рецептам и надо долго искать, то они есть, то их нет, а в больнице эти препараты есть и будут давать бесплатно), рано или поздно встанет вопрос сиделкой- Вы не сможете , кто-то может заболеть, надо уехать и т.д и т.п. -опять же траты- да еще и не всякая пойдет, и найти за 1 сутки почти нереально -а этих сиделок Вы получаете в комплекте по услуге.
5. Ну и самое главное- этичиский вопрос- это мое лично мнение -мы так воспитаны- что отдавать близких и родных куда-то нам стыдно, мы считаем что мы чем-то им должны, что это не по -людски как-то - Вы должны понять и никого не слушать -думать только об одном- Вы мать -у Вас еще 4 детей и муж инвалид -на Вас все держиться и своей семье Вы нужна здоровая и очень хочеться что б еще и счастливая. Вы ни от кого не отказываетесь, он тоже Ваш сын и им останеться, но Вы создаете в данный момент комфортные условия для всех своих членов семьи, такие, какие не принесут вреда физического для здоровья каждому из них и сохранит здоровую комфортную психологическую атмосферу всех ее членов.
Ну и самое главное -ведь это может быть и не навсегда, медицина идет вперед, должный уход, адекватное лечение и возможно все будет хорошо и в дальнейшем он сможит жить полноценной жизнь. самостоятельно где-то в домике в деревне. Никогда не надо думать что это навсегда.
Я Вам донесла информацию а Вы в праве сами решать как Вам лучше поступить, как говориться на месте виднее. Удачи Вам и не отчаивайтесь, все образуется.

Инженерр
08.04.2018, 16:44
, и знаю что при больницах есть палаты, где такие больные живут постоянно за деньги..
Вы всё правильно пишете, но наш случай немного не тот. Чтобы поселить в платную палату этого хлопчика - надо, чтобы он был в состоянии полного овоща и медработники с лёгкостью сделают это. Дальше о какой-то социализации можно уже не говорить.

Irenyar
08.04.2018, 17:02
Нет, не правда, никакого овоща, глупости, в таких палатах в больницах живут просто старики у которых дети крутые и им родители больше не нужны, не хотят с ними возиться, я видела женщину с перелом шейки бедра, которой достаточно было просто санитарка дома, которая помоет и вынесет судно (она была в здравом уме полностью, только лежачая)- есть и такие, они абсолютно адекватные, просто по бумагам им делают подходящий диагноз (о он у Вас есть уже) и пометка что нуждается в постоянном наблюдении. Просто многие поняли, что это дешевле получается, дома стариков не надо держать, и не все знают об этом, что такое есть. Ведь сейчас пристроить старика в Украине не за очень дорого практически некуда, а молодежь у нас разная. Вот таких я осуждаю, но это опять таки мое мнение только.

---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:50 ----------

Цель делать овоща вообще не стоит, зачем им тряпка чтоб хлопот и забот было больше (кормить, поить, убирать с под него -легче если он это все делает сам и адекватный, на прогулки ходит, телек смотрит, в его ситуации планшет даже с иннетом, занятия у них там разные-вышивание, поделки из дерева) - негласный девиз- чем лучше уход, тем больше довольны родственники, значит будет постоянным клиентом -и родственники приезжают без предупреждения и не дай бог увидят грязь или постель не свежую -Вы же деньга платите, это немножко не из той оперы Вы пишите, я понимаю о чем Вы, но это не тот случай. Они очень дорожат такими поциентами, им текучка не нужна, это скрытая инфо, туда не просто так попасть, это больше как по протеже, на потоке такого нет и прайса на сайте больницы с такой услугой Вы не найдете.

Инженерр
08.04.2018, 17:16
Нет, не правда, никакого овоща, глупости, в таких палатах в больницах живут просто старики .
Старики с деменцией уже сами почти как овощи. А тут неуправляемый молодой наркоман-психопат.

Irenyar
08.04.2018, 17:39
Я не вижу смысла Вам что то доказывать, я видела эту ситуацию изнутри, видела и деменции, и алкоголиков с наркоманами, и психов, и здоровых никому не нужных людей в таких палатах. Я не хочу вступать с Вами в дискуссию на эту тему, я знаю что я говорю, я десять лет ходила по этим коридорам, и в любом случаи не нам с Вами решать судьбу этого парня, у него есть родители для этого и они сами примут решения, моей целью было донести информацию, что б было больше вариантов для выбора. Надеюсь я помогла.

---------- Post added at 17:39 ---------- Previous post was at 17:35 ----------

"неуправляемый молодой наркоман-психопат" я бы не вешала ярлыки за глаза, хотя бы потому что он прежде всего чей-то сын (а такое читать обидно)

Васька
08.04.2018, 19:10
Правда должна быть страшной чтоб в неё поверили!
Он уже сделал несчастными 6 человек и одного из них ещё и инвалидом...((( Тут уже как-то не до нежностей..
А если рассмотреть "частные лечебницы-пансионаты" закрытого типа...

desatka
08.04.2018, 19:21
Согласна с Мусорным Ветром, что самостоятельная жизнь вкупе с физическим трудом на своё пропитание и заработок могут сильно поправить ситуацию. При одном условии – это должен решать сам человек.

Рискну предположить, что старший сын Алёнки Петровны имеет так называемую повышенную возбудимость нервной системы и чтобы успокаивать себя, пристрастился к наркотикам. Они в первую очередь снимают напряжение, вы знали об этом? Но в семье ещё 4 маленьких детей и религиозный устав, и школа, и социализация среди друзей, и половое созревание. Для гиперчувствительного человека это адский ад ощущений. И находясь в таком аду человек не созревает ни социально, ни ментально и.. понимает это. Он понимает, что не такой, каким его хотят видеть родители, но не знает, что делать и это только добавляет ужаса. А наркотики снимают напряжение. А родители в шоке отнимают тюбик клея, который по сути ядовитый спасительный круг. Здравствуй шизофрения. Привет больница. Здесь можно отдохнуть. Но в больнице не держат и не социализируют, не обучают, как зарабатывать. Человек выходит из больницы немного отдохнувший от собственного возбуждения и.. от разных, стандартных и привычных для многих людей возбуждается снова. А снимается это напряжение чем? Правильно.

Я за домик и самостоятельность, За обучение, как при помощи безопасных средств снимать возбуждение нервной системы. Не няньчиться, не опекать, не нести крест, не подвергать опасности младших детей. Ходить в гости, разговаривать, хвалить, без просьбы советов не давать. Почему живёт не с семьёй? Так взрослый уже, пора. Мы тебя любим, сынок и освобождаем от своих взглядов на жизнь. А там, как Бог распорядится.

Хорошая статья про причины наркомании. Есть смысл дочитать до конца.
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/krasota-i-zdorove/2015/01/prichina-narkomanii-naydena-i-eto-ne-to-o-chem-vyi-dumaete/

Irenyar
08.04.2018, 19:51
desatka это все можно, но чуть позже, сразу после выхода отпустить одного в домик - да он не поедет туда, даже если его туда завезут, Вы знаете какое первое желание наркомана вышедшего на свободу? И единственное- как можно быстрее найти дозу! Все, одного раза достаточно, он снова поплыл, ему уже не нужен домик в деревне, забота родных, ему нужно уже другое, он уже не принимает правильные решения, все круг замкнулся. Вот и надо попробовать его споймать в еще не одурманенном состоянии и привести к психиатрам, психологам, дать возможность понять, что можно жить по другому. А потом будет домик в деревне и все остальное.
Я работала с наркозависимыми в частной дорогой известной киевской клинике, я очень много знаю на эту тему и теорию, и практику, все это очень сложно, вырываются единицы, все знают что бывших наркоманов не бывает, а тут еще зоной отягощенка, плюс психическое здоровье тоже не в его пользу. Я искренне сочувствую Алене, она мать, это ее кровинушка, какая бы ни была, но сердце за него будет болеть всегда.

desatka
08.04.2018, 20:19
desatka это все можно, но чуть позже, сразу после выхода отпустить одного в домик - да он не поедет туда, даже если его туда завезут, Вы знаете какое первое желание наркомана вышедшего на свободу? И единственное- как можно быстрее найти дозу! Все, одного раза достаточно, он снова поплыл, ему уже не нужен домик в деревне, забота родных, ему нужно уже другое, он уже не принимает правильные решения, все круг замкнулся. Вот и надо попробовать его споймать в еще не одурманенном состоянии и привести к психиатрам, психологам, дать возможность понять, что можно жить по другому. А потом будет домик в деревне и все остальное.

Да, есть вероятность, что не поедет в домик. А если и поедет, то может не сдержаться. А если к психиатру насильно, то при возможности не будет сдерживаться и таблетки возможно пить не будет. Я о другом. О понимании, что человек живёт во внутреннем аду. И переадресация решения проблемы к психиатрам и психологам не поможет без запроса со стороны пациента. Проблема решается только принятием семьи понимания, что они одновременно единое целое с этим парнем и его бедой и то, что он имеет право на собственную волю, какой бы она не была. Он же не животное, чтобы его "отлавливать". Он человек. И понимает отношение к себе не через насильное затаскивание к специалистам, а через человеческое к себе отношение. Уважение к его беде.

Мусорный Ветер
08.04.2018, 20:28
Красавицы к чему этот диспут? Я же говорю что и так очень осторожничал. "наркоман, "ширнется"... Да откуда вы знаете? Здесь очень много чего неясного в этой ситуации начиная с возраста парня. Вообще никогда не нужно вешать ярлыки, я как то написал об этом на ФБ... Есть еще моменты. В частности клей. Ну тот кто ширяется по вене не будет нюхать клей, мы не знаем ситуации даже поверхностно. И мало как я вижу кто понял самую главную суть того что я хотел донести, если что то у парня Забрать, то взамен обязательно нучно чтото Дать, причем то что будет значимым для него. Что конкретно? Нужно больше знать о ситуации.

desatka
08.04.2018, 20:37
Ок, Мусорный Ветер, замечание принимается. Мы действительно ничего не знаем о ситуации. Приношу извинения.

язичник
08.04.2018, 21:03
Он периодически лечится в псих. больнице из-за того что ведёт себя агрессивно.
Мабуть єдиний варіант- жорстка закрита система з постійним контролем. Мабуть кращі варіанти- монастир і армія, якщо таких туди беруть

Irenyar
08.04.2018, 23:25
Надежда и вера умирают последней, я буду за вас молиться, терпения вам и силы духа, и силы веры.

Кошка Ш.
09.04.2018, 09:39
Долго думала, писать или нет, так как сама к советуемому мной отношусь двояко, но... чего бы нет. Короче, есть у нас такое заведение, называется "Белый лотос", в целом это восточная секта, организовал ее в свое время товарищ Скубаев, там совершенство тела-духа, восточные единоборства, ограничения себя и прочее бла-бла. Из плюсов - под присмотром и среди таких же, знаю, что Скубаев вытаскивал системных наркоманов из зависимости. Из минусов - это тоже своего рода зависимость.
Но тут надо выбирать, какая зависимость хуже. Хотя у Вашего сына еще психиатрия... Может попробовать парня недееспособным признать?

Алёнка Петровна
12.04.2018, 00:15
Алёнка Петровна Кроме того мало вводной информации. Не понятен возраст вашего сына, а это важный момент.
Моему сыну почти 20 лет , всё случилось з 9 дней после его совершеннолетия... В зоне находится в санчасти , периодически возят в псих.больницу на лечение . Страшно за себя и детей, и за его дальнейшую самостоятельную жизнь.
Он еще до всего этого вел себя очень странно:почти не разроваривал с нами ,на все наши попытки заговорить с ним только кивал головой(и сейчас так делает - кивает и улыбается или шевелит губами ),ходил в шапке и зимней куртке при + 35 , один раз обмазался весь красной гуашью... Нападение на отца это уже вторая попытка, первый раз был тупой нож для масла .Я понимаю , что не имею власти над ним ... Но у меня есть ответственность за него...

---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Напишу и я пару строк, очень тронула Ваша боль. Пишу то что знаю наверняка. Может оно Вам и не понадобиться, но будете знать, что такое есть.
Большое спасибо за Ваше сообщение .Тоже слышала о такой возможности от людей .

---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:08 ----------

Старики с деменцией уже сами почти как овощи. А тут неуправляемый молодой наркоман-психопат.

Да . В этом Вы правы . И физически сильный и агрессивный...

---------- Post added at 23:33 ---------- Previous post was at 23:11 ----------

---------- Post added at 17:39 ---------- Previous post was at 17:35 ----------

"неуправляемый молодой наркоман-психопат" я бы не вешала ярлыки за глаза, хотя бы потому что он прежде всего чей-то сын (а такое читать обидно)

Читать уже не обидно ... Слишком много боли было за эти годы . Дети видели папу в крови , молились со слезами - Только не забирай Господи ! Папа не умирай ! Младший ничего не понимал и ходил по луже крови...а потом следы его маленьких ножек я отмывала после возвращения из полиции в 4 утра .А старший Женя , вернулся домой опять нюхал клей и смеялся на всю улицу .А я пряталась в кустах , боялась идти домой .Перед тем как порезать отца он забрал у меня телефон под предлогом позвонить, а когда убегал разбил его . И мне пришлось бегать по всем соседям ( живем мы на полупустой улице ) чтобы вызвать скорую . У мужа была перерезана бедренная артерия и только по милости Божьей он остался жив . Не могу забыть , как мой муж благодарил врачей за ампутацию ( две недели спасали ногу, три операции под местным наркозом, неспадающая температура под 40)Ампутация была как избавление... Потом жуткие фантомные боли , зависимость от налбуфина ... Мозоли и натоптыши от протеза . Шестилетний Сашка боялся подойти к папе , когда мы вернулись из Николаева из больницы . И до сих пор плачет вспоминая ,как папа возил его на велосипеде в детский сад ...

---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:33 ----------

А если рассмотреть "частные лечебницы-пансионаты" закрытого типа...

Боюсь не осилим материально.... Денег и так всё время не хватает . Хоть и не сидим сложа руки .

---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:36 ----------

Согласна с Мусорным Ветром, что самостоятельная жизнь вкупе с физическим трудом на своё пропитание и заработок могут сильно поправить ситуацию. При одном условии – это должен решать сам человек.

Рискну предположить, что старший сын Алёнки Петровны имеет так называемую повышенную возбудимость нервной системы и чтобы успокаивать себя, пристрастился к наркотикам. Они в первую очередь снимают напряжение, вы знали об этом? Но в семье ещё 4 маленьких детей и религиозный устав, и школа, и социализация среди друзей, и половое созревание. Для гиперчувствительного человека это адский ад ощущений. И находясь в таком аду человек не созревает ни социально, ни ментально и.. понимает это. Он понимает, что не такой, каким его хотят видеть родители, но не знает, что делать и это только добавляет ужаса. А наркотики снимают напряжение. А родители в шоке отнимают тюбик клея, который по сути ядовитый спасительный круг. Здравствуй шизофрения. Привет больница. Здесь можно отдохнуть. Но в больнице не держат и не социализируют, не обучают, как зарабатывать. Человек выходит из больницы немного отдохнувший от собственного возбуждения и.. от разных, стандартных и привычных для многих людей возбуждается снова. А снимается это напряжение чем? Правильно.

Я за домик и самостоятельность, За обучение, как при помощи безопасных средств снимать возбуждение нервной системы. Не няньчиться, не опекать, не нести крест, не подвергать опасности младших детей. Ходить в гости, разговаривать, хвалить, без просьбы советов не давать. Почему живёт не с семьёй? Так взрослый уже, пора. Мы тебя любим, сынок и освобождаем от своих взглядов на жизнь. А там, как Бог распорядится.

Хорошая статья про причины наркомании. Есть смысл дочитать до конца.
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/krasota-i-zdorove/2015/01/prichina-narkomanii-naydena-i-eto-ne-to-o-chem-vyi-dumaete/

Во многом с Вами согласна ... Мальчик был хороший , активный , очень развитый и сообразительный . но неуправляемый .Или мы слишком слабохарактерные...И деньги он зарабатывать умел с 14 лет,и на автомойке , и груши боксерские набивал ... Последний год только воровал .... С ума начал сходить после расставания с первой девушкой с которой у него всё было .А наркотики начал употреблять сбегая на целый день из дома . Был не только клей .И фен , и всякая разная химия.

---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:47 ----------

Да, есть вероятность, что не поедет в домик. А если и поедет, то может не сдержаться. А если к психиатру насильно, то при возможности не будет сдерживаться и таблетки возможно пить не будет. Я о другом. О понимании, что человек живёт во внутреннем аду. И переадресация решения проблемы к психиатрам и психологам не поможет без запроса со стороны пациента. Проблема решается только принятием семьи понимания, что они одновременно единое целое с этим парнем и его бедой и то, что он имеет право на собственную волю, какой бы она не была. Он же не животное, чтобы его "отлавливать". Он человек. И понимает отношение к себе не через насильное затаскивание к специалистам, а через человеческое к себе отношение. Уважение к его беде.

Согласна со всем выше написанным , но как исполнить ? Я его боюсь . Он и меня душил , и дочке ногу карандашом проткнул . Как у меня получится быть с ним одним целым ? Я готова сама с ним куда-то в деревню уехать ... Но дети , им я тоже нужна . Не могу я так рисковать и забрать или впустить его в дом . Дети ведь тоже пережили весь этот ужас ...

---------- Post added 12.04.2018 at 00:00 ---------- Previous post was 11.04.2018 at 23:57 ----------

Мабуть єдиний варіант- жорстка закрита система з постійним контролем. Мабуть кращі варіанти- монастир і армія, якщо таких туди беруть

Армия не вариант , его не возьмут . А монастырь возьмёт на себя такую ответственность ?

---------- Post added at 00:06 ---------- Previous post was at 00:00 ----------

Долго думала, писать или нет, так как сама к советуемому мной отношусь двояко, но... чего бы нет. Короче, есть у нас такое заведение, называется "Белый лотос", в целом это восточная секта, организовал ее в свое время товарищ Скубаев, там совершенство тела-духа, восточные единоборства, ограничения себя и прочее бла-бла. Из плюсов - под присмотром и среди таких же, знаю, что Скубаев вытаскивал системных наркоманов из зависимости. Из минусов - это тоже своего рода зависимость.
Но тут надо выбирать, какая зависимость хуже. Хотя у Вашего сына еще психиатрия... Может попробовать парня недееспособным признать?

Восточные секты не рассматриваем. Всё ведь дело не в наркомании , а в шизофрении .А что ему даст признание его недееспособности ? Назначат опекуном кого ?

---------- Post added at 00:15 ---------- Previous post was at 00:06 ----------

Простите если слишком много написала , мысли путаются ... если есть вопросы спрашивайте . Я рассмотрю все возможные варианты решения ситуации . Понимаю времени не так много осталось . Через год,полтора уже могут выпустить по УДО . Ему там тоже не очень рады . На своё 19летие захотел домой - пырну заточкой завхоза и побежал на колючку . Порезал все ноги , не мог ходить месяц ... С тех пор в санчасти лежит 9 месяцев. Я к нему приехала , а он говорит - Забери меня домой ! Ну как мне сказать ему , что я не могу .... Может кому-то я кажусь жестокой ... Я разрываюсь на части...

Викса
12.04.2018, 00:59
Может кому-то я кажусь жестокой ... Я разрываюсь на части...
Мне кажется, что вы рассказываете нам какие-то странные сказки. Только непонятно зачем.

---------- Post added at 00:59 ---------- Previous post was at 00:52 ----------

Что вам сказали соц.службы? Вы же на первой странице написали, что будете к ним обращаться.

Кошка Ш.
12.04.2018, 07:59
Алёнка Петровна, недееспособный по крайней мере сделки заключать не может, обезопасите себя по крайней мере от внезапных кредитов. Кого назначат... Вас очевидно.
А насчет того, что не рассматриваете восточные секты - ну смотрите сами. Если Вы думаете о том, что сможете его социализировать в семье, то помните, что у Вас еще 4 детей и, если что, Вам дальше жить со всем этим. Жить одной семьей вы все там вряд ли сможете.

Олеся Ивановна
12.04.2018, 09:07
Не дай Бог такого никому,Сразу скажу у Вас один виход,купить тихонько где-то в захолустье хатинку и самим туда сбежать всей семьей,а он пусть попробует вижить..

Кошка Ш.
12.04.2018, 09:24
Там еще 4 ребенка... ну куда их в захолустье?

Олеся Ивановна
12.04.2018, 09:42
Там еще 4 ребенка... ну куда их в захолустье?
"захолустье" тоже разное бивает,там тоже люди живут и вот именно ,что 4 детей..их спасать надо от реальной угрози для жизни.Лучше живим -здоровим в захолустье,чем покалеченним или еще хуже в центре мира.

Нина_И
12.04.2018, 09:43
Не дай Бог такого никому,Сразу скажу у Вас один виход,купить тихонько где-то в захолустье хатинку и самим туда сбежать всей семьей,а он пусть попробует вижить..

В кінці кінців все так і буде

Алёнка Петровна
12.04.2018, 10:21
Мне кажется, что вы рассказываете нам какие-то странные сказки. Только непонятно зачем.

Что вам сказали соц.службы? Вы же на первой странице написали, что будете к ним обращаться.
Не понимаю в чем моя жизнь показалась сказочной... Не думала, что моя откровенность вызовет непонимание и недоверие...
В соц службах была, сказали нет группы. Подавайте в суд на принудительное лечение, собирайте справки от психиатров. И сразу после освобождения на лечение. Но при новом кодексе может быть много подводных камней... Так сказал юрист соц служб. И делать все это перед освобождением.

Кошка Ш.
12.04.2018, 10:23
Камни и так и так будут. Экспертиза - штука непредсказуемая. Но делать надо что-то.

Олеся Ивановна
12.04.2018, 10:40

Ничего они не сделают..ничего.Перед психопатами,алкоголиками,наркоманами родственники беззащитни .Буквально где-то пол года назад соседа похоронили,что его мама не делала,куда только не обращалась,что б изолировали..ничего не помогло...ото сама начала покупать ему водку в неограниченном количестве..пока не умер от нее же...от так" освободилась" он ее и вешал и жег и весь набор...

---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:39 ----------

Алена,бегите пока сидит...

Эмилия
12.04.2018, 10:42
С таким человеком в одном доме жить нельзя, но и купить домик и отправить его туда самого тоже нельзя. Он же опасен для окружающих. У нас в городе не так и давно был случай, что молодой парень лет 20 с диагнозом шизофрения взял дома лопатку дачную раскладную и вечером убил по соседству на улице 3 людей, четвертый на кого он напал был мужчина, ему удалось от него убежать. Парня периодически до этого пролечивали в психдиспансере, но... Вам нужно все же приложить все усилия, чтобы поместить его куда-то на лечение и проживание, как советовала Irenyar.

Олеся Ивановна
12.04.2018, 10:51
С таким человеком в одном доме жить нельзя, но и купить домик и отправить его туда самого тоже нельзя. Он же опасен для окружающих. У нас в городе не так и давно был случай, что молодой парень лет 20 с диагнозом шизофрения взял дома лопатку дачную раскладную и вечером убил по соседству на улице 3 людей, четвертый на кого он напал был мужчина, ему удалось от него убежать. Парня периодически до этого пролечивали в психдиспансере, но... Вам нужно все же приложить все усилия, чтобы поместить его куда-то на лечение и проживание, как советовала Irenyar.

у нас в соседнем селе тоже от такой напивался ,виходил в поле голим и "ловил волни из космоса",а потом в возрасте около 30 лет,порубал на шматки родителей и сложил в погребе...и только ТОГДА его на пожизненно посадили в психушку.(кстати "сдвиг" произощел" когда он тянул на золотую медаль в институте)

---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 10:50 ----------

Самим от такого надо бежать..не жалеть нажитого,кроме того есть возможность забрать необходимое...

Кошка Ш.
12.04.2018, 10:54
Самим от такого надо бежать..не жалеть нажитого,кроме того есть возможность забрать необходимое...
Чтобы он постороннего убил или покалечил? Все же существует понятие ответственности.

Олеся Ивановна
12.04.2018, 11:01
Чужих он вряд ли тронет,будет боятся ответа.Кроме того чужие его бистрее "определят" А жизнь маленьких это что,не ответственность?

---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:58 ----------

Алена ,а у Вас оформлена на него инвалидность и опекунство?

Кошка Ш.
12.04.2018, 11:01
А если тронет? Хотели бы с ним по одной улице ходить?

Гизбрехт
12.04.2018, 11:23
Ситуация очень сложная... У вас семья, другие детки - их безопасность прежде всего! Муж уже пострадал...
То что, нужно изолировать - это без сомнений! Работать нужно только в этом направлении! Буквально сегодня в утренних новостях рассказывали про "Квартирного маугли"... Определили его сразу и пожизненно в психоневрологический интернат, в Снятыне.

Алёнка Петровна
12.04.2018, 11:25
Ответственность за него у меня есть, хоть соц службы и сказали что он уже не в составе моей семьи и какие могут быть вопросы. Бежать... думали об этом, но я не могу его бросить. Смогу спокойно жить если он будет под присмотром. Накормлен, одет и в тепле. Попробую связаться с тюремной психбольницей, буду собирать справки... Лучший вариант наверное интернат для психических больных. А сначала на лечение... Его ведь и не лечили толком.

Pixie
12.04.2018, 11:27
будет боятся ответа.Кроме того чужие его бистрее "определят"
в активній фазі шизофренії нічого він боятись не буде. :%)
Швидше "определять" - можливо ціною чийогось життя? А може й не одного?
Або навіть якщо і тільки здоров'я (як з батьком). Мені не хотілось би за рахунок своєї ноги чи там виколотого ока "опріділять" кудись якогось лівого сусіда. :-o

Аленка, може і правда - зробити все, що ви можете, ну от все, щоб помістити його у лікарню або в інший заклад. Хоча, наскільки я знаю, примусового психіатричного лікування у нас не існує. А якщо ви переконаєтесь що реально нема жодного варіанту убезпечити себе і дітей від хворої людини, то і правда - продати будинок і тікати кудись подалі не кажучи нікому адреси, як би це не було важко. Звісно, якщо переїздити, то попередити місцеву міліцію і всі інші органи, що тут може з'явитись от такий небезпечний для людей чоловік.

Але наважитись на таке важко. Тяжкий і не дуже красивий варіант вирішення проблеми. Проте тут треба думати як вберегти від руйнування життя ще 4 дітей. Вони і так уже мають психічну травму, яка може дуже сильно поламати їхні життя.

Гизбрехт
12.04.2018, 11:29
Смогу спокойно жить если он будет под присмотром.
Это очень ответственно с вашей стороны! Пусть у вас все сложится!

Алёнка Петровна
12.04.2018, 11:31
Принудительное лечение возможно по решению суда, но мне для этого надо собрать справки от психиатров.

Pixie
12.04.2018, 11:33
Принудительное лечение возможно по решению суда, но мне для этого надо собрать справки от психиатров.

пожиттєве? чи пролікують місяць-два і відпустять? А з кожним рецидивом знову справки і суд?

Gusenitsa
12.04.2018, 11:37
Чужих он вряд ли тронет,будет боятся ответа.Кроме того чужие его бистрее "определят" А жизнь маленьких это что,не ответственность?.....
У чужих, между прочим, тоже есть маленькие дети.
Кроме того, больные не знают страха, не понимают ответственности.

Насколько я знаю, больных с таким диагнозом держат в полусонном медикаментозном состоянии под постоянным контролем.
Но, тем не менее, всё равно ежегодный курс лечения в стационаре при обострениях.

Алёнка Петровна
12.04.2018, 11:37
Для начала хоть так.... Дальше будем по ситуации смотреть.

Tat_Nikol
12.04.2018, 11:41
Ситуація із хворим на голову молодим-сильним-агресивним - не має рішення... при нашому законодавстві... :evil:
До переїзду в село ми жили в Дніпрі, 6 квартир на поверху, із всіма сусідами добрі стосунки. В одній квартирі жила бабуся із онуком, йому років 20. В період загострення шизи (як виявилося, приступи були й раніше, просто я не знала) він побив бабцю, вигнав на вулицю, приїхала мама хлопця - дочка сусідки - забрала її до себе. Хлопець якийсь час вів себе тихо, іноді бив в своїй квартирі вікна та меблі. Одного разу розбив в нашій двері глазок. Я була дома, вибігла із квартири, почала дзвонити в усі двері сусідам, той хлопець відкрив мені, а в руках - великий кухонний ніж... чоловіка не було вдома, я до того злякалася, :shock::%):cry: що просто в домашньому одязі побігла в міліцію, РОВД було поруч. Склали протокол, прийшов міліціонер до того псіха, провів бесіду,:-o він поставив новий глазок. Чоловік провів свою бесіду. :mad: До його мами я подзвонила, вона плакала, казала, що НІЧОГО не може вдіяти. Сусіди-пенсіонери мені дякували, бо я працювала, та багато чого не чула і не знала. Його агресія залежала від Місяця... Не знаю, чим все закінчилося... коли вже переїхали до села, в новинах чула, що в Дніпрі така сама шизофреничка вбила маму, труп лежав на балконі довго... законодавство в цих випадках не просто недосконале, воно НІЯКЕ...=@

Викса
12.04.2018, 11:44
Не понимаю в чем моя жизнь показалась сказочной... Не думала, что моя откровенность вызовет непонимание и недоверие...
Даже больше. Решительное осуждение. От варианта вашей опеки уже пострадал отец семейства, лишившийся ноги, вас душили, ребенку карандашом ногу проткнули :%) Вы считаете, что поступаете правильно, кликушествуя в интернете, вместо того, чтобы найти безопасный вариант решения проблемы для вас, общества и парня?
В соц службах была, сказали нет группы. Подавайте в суд на принудительное лечение, собирайте справки от психиатров. И сразу после освобождения на лечение. Но при новом кодексе может быть много подводных камней... Так сказал юрист соц служб. И делать все это перед освобождением.
Можно и сейчас заняться, чего тянуть, тем более, если вы ожидаете УДО? Как раз есть время, чтобы не просто справки собрать для очковтирательства, а предпринять весомые шаги. И что там за камни в кодексе?

---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:41 ----------

Попробую связаться с тюремной психбольницей, буду собирать справки... Лучший вариант наверное интернат для психических больных. А сначала на лечение... Его ведь и не лечили толком.
А почему только сейчас?!! Он уже сколько сидит? И в целом - какое время болен? Несколько лет? И только сейчас вы, человек, который его любит и несет ответственность, говорит о том, что его "толком не лечили"? :shock:

Эмилия
12.04.2018, 11:48
Я конечно не спец в этих вопросах, но у наших родственников, был ребенок-даун(уже взрослый). Признание недееспособным для того и нужно, чтобы потом опекун мог самостоятельно принимать решение о лечении или помещении опекаемого в психоневрологический интернат и т. д., если он будет признан недееспособным ему также полагается пенсия по инвалидности на его содержание, которой тоже распоряжается опекун, а если он будет считатся дееспособным, то все только с его согласия.

Олеся Ивановна
12.04.2018, 11:53
Ответственность за него у меня есть, хоть соц службы и сказали что он уже не в составе моей семьи и какие могут быть вопросы. Бежать... думали об этом, но я не могу его бросить. Смогу спокойно жить если он будет под присмотром. Накормлен, одет и в тепле. Попробую связаться с тюремной психбольницей, буду собирать справки... Лучший вариант наверное интернат для психических больных. А сначала на лечение... Его ведь и не лечили толком.[/QUO
Алена,это все похвально ..кроме " Накормлен, одет и в тепле. " я понимаю ,что Ви мать,но эму 20 лет и как купить клей и калечить он умеет хорошо...я почему спросила о инвалидности и опекунстве-это деньги,за которие Ви без него можете платить ком.усл.,(тепло),раз-два в месяц он может получать передачу продукти(накормлен) ну и одет сюда же.А так, боюсь даже подумать ,много ведь таких случаев и положительних "развязок" почти нет..Институтский друг моего супруга (шизофрения) когда его начинает на него "накривать" идет к маме и говорит "Пора на больничку" ,та его отвозит в Глеваху(психбольница) и он там обитает по пол года,но Ваш же так не сделает?Делайте ,что можно для определения принудительного,не виходит-БЕГИТЕ.

---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:49 ----------

[QUOTE=Tat_Nikol;1126412]Ситуація із хворим на голову молодим-сильним-агресивним - не має рішення... при нашому законодавстві... :evil:
До переїзду в село ми жили в Дніпрі, 6 квартир на поверху, із всіма сусідами добрі стосунки. В одній квартирі жила бабуся із онуком, йому років 20. В період загострення шизи (як виявилося, приступи були й раніше, просто я не знала) він побив бабцю, вигнав на вулицю, приїхала мама хлопця - дочка сусідки - забрала її до себе. Хлопець якийсь час вів себе тихо, іноді бив в своїй квартирі вікна та меблі. Одного разу розбив в нашій двері глазок. Я була дома, вибігла із квартири, почала дзвонити в усі двері сусідам, той хлопець відкрив мені, а в руках - великий кухонний ніж... чоловіка не було вдома, я до того злякалася, :shock::%):cry: що просто в домашньому одязі побігла в міліцію, РОВД було поруч. Склали протокол, прийшов міліціонер до того псіха, провів бесіду,:-o він поставив новий глазок. Чоловік провів свою бесіду. :mad: До його мами я подзвонила, вона плакала, казала, що НІЧОГО не може вдіяти. Сусіди-пенсіонери мені дякували, бо я працювала, та багато чого не чула і не знала. Його агресія залежала від Місяця... Не знаю, чим все закінчилося... коли вже переїхали до села, в новинах чула, що в Дніпрі така сама шизофреничка вбила маму, труп лежав на балконі довго... законодавство в цих випадках не просто недосконале, воно НІЯКЕ...=@
вже писала,ще напишу -НЇЧОГО НЕ ЗРОБЛЯТЬ!!!!повнїстю з Вами згодна.

Нина_И
12.04.2018, 11:55
Вы считаете, что поступаете правильно, кликушествуя в интернете, вместо того, чтобы найти безопасный вариант решения проблемы для вас, общества и парня?

Скажу чесно - для мене таке відношення до форумчанки дике і не зрозуміле! Альона питає у нас - ЯК ЗНАЙТИ безпечний варіант рішення проблеми для неї, суспільства і хлопця. Віка, безпечного рішення проблеми НЕМА! ...І дай бог нікому не пережити такаго.

Алёнка Петровна
12.04.2018, 11:59
УДО мы не ожидаем,отсидел 2 года из 5. На форум написала, потому что сама не могла понять какие юридически правильные действия предпринять чтоб его обезопасить от себя самого и всех от него. По поводу бездействия : он не сам ездил на лечение, а мы его возили после того как врач скорой при помощи полицейских вколол успокоительное. И перед нападением на отца мы целую неделю бегали по инстанция за направлением на госпитализацию, но в августе все наши два психиатра в отпуске и главврач тоже... И в тот день мы вернулись из полиции и поликлиники. Муж мой физически крепкий молодой мужчина пострадал из-за МОЕГО бездействия?

Викса
12.04.2018, 12:02
Нина, она не на форуме должна спрашивать. А у юристов, медиков и соцработников. Вряд ли у нас накоплен большой опыт по правильному решению таких проблем. Да, у кого-то есть опыт "купить домик в захолустье, выслать туда неугодного родственника, доживать". Но такие житейские премудрости никак не помогут следующей жертве сына Аленки Петровны. А если от него вы пострадаете, ваш ребенок? Вы будете сочувствовать всей этой истории?

Эмилия
12.04.2018, 12:05
Вы считаете, что поступаете правильно, кликушествуя в интернете, вместо того, чтобы найти безопасный вариант решения проблемы для вас, общества и парня?

Осуждать проще, чем самому разрешить сложную ситуацию. Но мне думается, что Викса резкими заявлениями хочет сподвигнуть на более решительные и быстрые действия.

Алёнка Петровна
12.04.2018, 12:07
Я была у адвоката. Разводят руками. А на форуме у нас тоже люди разных профессий, адвокаты и судьи тоже помидоры выращивают. Поэтому и пишу здесь. И я думаю о том чтоб обезопасить от него не только свою семью. Если Вам не удобна моя ситуация, прошу не заходить в тему и не писать мне гневные посты. Я уже устала оправдываться...

Викса
12.04.2018, 12:08
І дай бог нікому не пережити такаго.
И все же кто-то переживает. И справляется. И находит правильное лечение, и влияет на добровольное принятие больным этого лечения, и даже социализацию проводит худо-бедно. И пока это все происходит, никто не получает никакого физического ущерба. За такое можно уважать и восхищаться.

Мама Вани
12.04.2018, 12:09
[QUOTE=Викса;1126413]COLOR="

Вот я не понимаю зачем так на человека накидыватся, человек просит помощи а не что бы его попинали. У меня не такая ситуация с ребёнком, но тоже не простая. Я незнаю что делать, здоровая тетя, у которой здоровый муж. А у этой молодой женщины и так муж инвалид и 4 ро детей. Может лучше советы послушать, если нечего сказать.

Ситуация страшная, не приведи Господи. Пусть решение найдётся. Парня надо изолировать. А каким путем, не знаю. У приятельницы тоже сын которому уже 37 шизофреник. Всяко бывает. И ничего он не помнит потом из того что творил.

Викса
12.04.2018, 12:10
А на форуме у нас тоже люди разных профессий, адвокаты и судьи тоже помидоры выращивают.
Только застать их легче по месту работы. Как и психиатров, к которым, кстати, нужно бы не только за справкой приходить, но и за полноценной консультацией.

Мама Вани
12.04.2018, 12:12
И люди разные бывают. Жизнь так прибивает к земле может даже с детства что человек так и живет извеняясь за свою жизнь передо всеми. Помощь нужна иногда нам всем. Всем без исключения кому раньше кому позже.

zoya_aa
12.04.2018, 12:12
Как правило семья остается один на один с этой проблемой, даже лечащий психиатр не может, а скорее, не знает, что рекомендовать, в основном общие фразы ни о чем, отмалчивается и без особого энтузиазма слушает рассказы родственников, с большой долей скептицизма.

Нина_И
12.04.2018, 12:14
Нина, она не на форуме должна спрашивать

По-перше на форумі всі про все питають. І я як мама і як жінка розумію, наскільки їй хочеться не професійної (лікаря, психолога, міліціянта чи адвоката) поради, а людської. По-друге, такі люди "п'ють соки" із сім'ї. Чужих они не займають. В усіх попередніх історіях постраждали близькі родичі. Тому моя порада - втекти!

Эмилия
12.04.2018, 12:14
И все же кто-то переживает. И справляется. И находит правильное лечение, и влияет на добровольное принятие больным этого лечения, и даже социализацию проводит худо-бедно. И пока это все происходит, никто не получает никакого физического ущерба. За такое можно уважать и восхищаться.

Викса, а Вы лично знаете таких кого-то или это теоретические умозаключения? С нашим законодательством и исполнительными службами немало создается безвыходных ситуаций с правовой точки зрения. Из которых находится выход только с помощью денег и немалых. Но не у всех их есть достаточное количество.

Нина_И
12.04.2018, 12:16
И все же кто-то переживает. И справляется. .

А може і не справляється! І ми про це не знаємо.

Мама Вани
12.04.2018, 12:17
Как правило семья остается один на один с этой проблемой, даже лечащий психиатр не может, а скорее, не знает, что рекомендовать, в основном общие фразы ни о чем, отмалчивается и без особого энтузиазма слушает рассказы родственников, с большой долей скептицизма.

100% у знакомой так и происходит. Говорят - говорите что вы хотите. Справку -дадим справку. Снять диагноз, снимем. А она же не ради галочки ходила, а что бы помогли. Прошло с тех пор уже лет 15 может изменилось что то. Реформы же какие то, о которых все говорят.

Олеся Ивановна
12.04.2018, 12:17
И все же кто-то переживает. И справляется. И находит правильное лечение, и влияет на добровольное принятие больным этого лечения, и даже социализацию проводит худо-бедно. И пока это все происходит, никто не получает никакого физического ущерба. За такое можно уважать и восхищаться.это идеально,но это просто мечта..такого не бивает.:Search:

---------- Post added at 12:17 ---------- Previous post was at 12:17 ----------

У нас нет такого нету!!Даже за большие деньги-НЕТ!!

zoya_aa
12.04.2018, 12:18
Все зависит от во время начатого и правильно подобранного лечения, и социализация происходит, и осознание у шизофреника, что он болен и ему нужно лечиться, к сожалению, без этого осознания сдвигов особых не будет.

Олеся Ивановна
12.04.2018, 12:21
не к месту,но скажу -спрошу.У каждого из нас есть примери алкоголизма в семье.Наведите хоть один пример,где человек избавился от алкоголика- тирана в семье??НИ ОДНОГО НИКТО НЕ НАВЕДЕТ!!При сссре их можно било хоть в лтп здать и отдохнуть от этого кошмара,а сейчас никто и ничем не поможет!!У нас в государстве этим никто и ничто не занимается...

Эмилия
12.04.2018, 12:23
По-друге, такі люди "п'ють соки" із сім'ї. Чужих они не займають. В усіх попередніх історіях постраждали близькі родичі. Тому моя порада - втекти!
Такие люди -это больные люди и они опасны для всех окружающих, просто страдают чаще родные, потому что находятся ближе всего к ним. Шизофреники не предсказуемы, это "замыкание" в мозгах. И когда и в какую сторону оно случится не известно.

Gusenitsa
12.04.2018, 12:25
У соседки на лестничной площадке дочка с диагнозом. Лет 30, инвалид, не работает. Приторможена действием лекарств.
Но всё равно периодически перед лифтом кровь.... санитары.... полиция.... очередной курс лечения в стационаре.... опять тихая и спокойная... и опять по кругу.....

Алёнка Петровна
12.04.2018, 12:25
Только застать их легче по месту работы. Как и психиатров, к которым, кстати, нужно бы не только за справкой приходить, но и за полноценной консультацией.

У нас в городе один детский психиатр для галочки, к которому очередь как в мавзолей. Не легко сына было продержать в очереди по три часа. И то это было до госпитализации. А потом он вообще с нами никуда не ходил, боялся что закроют. А в обл. центре даже с направлением принимать не хотят. Никому ты не нужен со своими проблемами... У психиатра я с ним была когда Жене было лет 10,сказал абсолютно здоров. А когда на учёт ставили, тот же врач сказал что он болен с детства...

Эмилия
12.04.2018, 12:29
не к месту,но скажу -спрошу.У каждого из нас есть примери алкоголизма в семье.Наведите хоть один пример,где человек избавился от алкоголика- тирана в семье??НИ ОДНОГО НИКТО НЕ НАВЕДЕТ!!При сссре их можно било хоть в лтп здать и отдохнуть от этого кошмара,а сейчас никто и ничем не поможет!!У нас в государстве этим никто и ничто не занимается...
У меня мама развелась с мужем(моим отцом) который пил, ее избивал, из дома выгонялю. И дом поделила, который вместе строили, но который он считал своим. И начала жизнь сначала, хоть он и обещал ее за это закопать, размазать по асфальту и т.д. Но моя мама очень решительная женщина, не все такие.

Олеся Ивановна
12.04.2018, 12:33
Таких больних сейчас каждий 10!!И почти все на улицах!!НЕ замечали??

Лена Мерлин
12.04.2018, 12:45
Вы будете сочувствовать всей этой истории?

Офигенный вывод. Ты меня дорогая извини, но сколько в твоей жизни было примеров быстрого-рационального-эффективного решения проблем с государственными органами? И еще раз извини, но тебе в силу пока отсутствия у тебя детей, не понять чувства матери, которая вместо любимого дитяти получила чудовище, угрожающее не только ей и другим детям, но и окружающим. И ТС прекрасно это осознает и это только усиливает ее страдания и моральную ответственность перед детьми и обществом да и в силу уже имеющегося опыта понимает, что от государства помощи ждать нет смысла. А вот у людей спросить как они выходили из таких ситуаций или их знакомые или по крайней мере просто получить сочувствие - вот что по моему мнению надо ТС. А не бичевание, которые ты пытаешься устроить.
Я просто не узнаю тебя. Откуда столько агрессии?

Северянка
12.04.2018, 12:49
Ситуация действительно сложная, пострадавший муж, дети и несчастная мать, могут вызывать сочувствие. О соц службах, скажу из личного опыта, пустое место, помогала подруге ( внучка 4 года избита сожителем матери), даже с адвокатом, из соц служб трудно добиться хоть малейшего вмешательства в ситуацию. Все делается так, что бы остаться в стороне. Надо в тюрьме узнать, как поступают в подобных случаях, наверно этот случай не единичный. Мое мнение надо любыми способами изолировать сына. Оставить одного, не выход, вокруг много людей и им может нанести вред. А уехать самим, так может найти еще хуже будет.

Лена Мерлин
12.04.2018, 12:50
Но моя мама очень решительная женщина, не все такие.

да? а может просто муж не шизофреник, а банальный дурак. Разные знаете ли вещи.
Тут проблема в квадрате. Наркомания, шизофрения, агрессия+опыт тюрьмы+опыт насилия и ко всему этому недостаток средств у многодетной семьи. Знаете были бы деньги все можно было бы решить без проблем.
Как по мне Алене надо идти несколькими путями собирать справки, писать заявления в полицию+искать способ определить его в психбольницу за деньги. Кстати Алена, а вы обращались с вашей проблемой в вашу церковь? Иногда оттуда приходит помощь.

Северянка
12.04.2018, 13:00
Если сейчас в тюрьме сын в больнице, то надо доказать, что это принудительное лечение, которое должно быть продолжено в спец учреждении. Путь сложный, но просто надо найти адвоката, самим не разобраться.

zoya_aa
12.04.2018, 13:03
Нужно искать людей прошедших через что-то подобное, спрашивать какой выход они нашли, решать для себя, что хотите вы и двигаться в этом направлении, оставить надежду на помощь соц служб и психиатров, это ваша проблема, а ваши проблемы им не интересны, но продолжать туда обращаться, возможно, лечение будет подобрано, и наступит улучшение.
Проблема в том, что родственники, в основном, последними замечают, что есть очень серьезная проблема, тем более такого характера, в этом нет ничего удивительного, маленькие странности, к-рые были всегда, к которым все привыкли, постепенно растут и оправдываются подростковым возрастом, гормональными изменениями, разводом и возрастом, старением, в последнюю очередь, психическими отклонениями.

Эмилия
12.04.2018, 13:09
да? а может просто муж не шизофреник, а банальный дурак. Разные знаете ли вещи.
Тут проблема в квадрате. Наркомания, шизофрения, агрессия

Так отвечала об алкоголиках-тиранах, естественно их нельзя сравнивать с шизофрениками, это разные вещи, почитайте мои посты, я писала о том же что и Вы.

Pixie
12.04.2018, 13:25
Алёнка Петровна, до речі точно є форуми спеціалізовані і для психічних хворих, які там пишуть у ремісії, і там же спілкуються родичі хворих. Я знаходила такий і дуже толковий для подруги із суіцидальними проблемами, читала там кілька тем. На жаль, це було давно і я зовсім не згадаю назву. Я б вам радила знайти такий форум, тільки щоб був живий і активний, і там поспілкуватись.
По-перше, вас там зрозуміють і підтримають. По-друге, реально можуть багато корисного підказати із власного досвіду.

Викса
12.04.2018, 13:26
Я просто не узнаю тебя. Откуда столько агрессии?
Я бросаю курить :smile: Ты никогда не курила и просто не знаешь, какими эффектами сопровождается борьба.
Меня беспокоит то, что я не вижу разумных действий со стороны родни :pardon: Их же действительно нет.

язичник
12.04.2018, 13:26
Наведите хоть один пример,где человек избавился от алкоголика- тирана в семье??НИ ОДНОГО НИКТО НЕ НАВЕДЕТ!!
Можу навести і не один приклад, коли алкоголізм повністю виліковувся. Це і кодування, і власна воля при певних життєвих ситуаціях. Але алкоголізм взагалі не можна порівнювати з шизофренією

Олеся Ивановна
12.04.2018, 13:34
Можу навести і не один приклад, коли алкоголізм повністю виліковувся. Це і кодування, і власна воля при певних життєвих ситуаціях. Але алкоголізм взагалі не можна порівнювати з шизофренією
Щоб закодувати(також вилїкувати,взагалї хоть якось допомогти),то потрїбна перш за все власна воля людини!
А про алкоголїв я написала для прикладу,що у нас так вистрояна система,що нїхто ,в такого роду бїдї не допоже!Нїхто!в нас нїхто цим не займається,також навела приклад про шизофреника ,який сам проситься на лїкування коли вїдчуває ,що йде загострення(до речї в стадїї загострення вїн дуже агресивний,а в ньому пїд два метри зросту ї кулак як голова)Вїд домашньої тиранїї у нас в країнї зараз дїє принцип "Спасение утопающих,дело рук самих утопающих"

Мама Вани
12.04.2018, 14:02
Я бросаю курить :smile: Ты никогда не курила и просто не знаешь, какими эффектами сопровождается борьба.
Меня беспокоит то, что я не вижу разумных действий со стороны родни :pardon: Их же действительно нет.

Может подскажите какие именно действия? Кто родня? Инвалид отец и запуганная женщина которую душил этот сынок?
Это все бла бла и лишний пинок в сторону этой семьи. Оно им надо.

hatinka
12.04.2018, 14:13
Уверена, что нужно признать недееспособным, получить опекунство и, как минимум, отправлять психбольницу на длительные курсы лечения. Или в интернат на всегда, что было бы "идеально", если такое слово применимо в данной ситуации.
Возможно, за все это придется заплатить. Хоть за ускорение.
Никакого лечения вне стен больницы не надо, такие больные хитры и коварны и лекарства не принимают, хотя при вас типа выпивают.
В психбольнице все лекарства в/в или под нормальным контролем.
К сожалению, решения, при котором всем будет хорошо тут нет.
Все вот эти "купим домик", "пусть сам живет"-это не туда. Или Вас найдет и отомстит, или первого встречного порешит.
Ему уже ничего лучшего, чем тюрьма или закрытая больница не светит.
Извините, если жестко.

ПыСы Посмотрела, с 2016г у нас действительно запрещено принудительное лечение втч недееспособных...Только через суд, каждый раз через суд! Занавес. То есть не процедуру изменили, чтобы злоупотреблений не было, а просто отменили лечение по решению опекуна и психиатра...Все на плечи опекуна, защиты реально нет. Просто трэш, товарищи.

Elly
12.04.2018, 14:21
Я бросаю курить
Ты никогда не курила и просто не знаешь, какими эффектами сопровождается борьба.
Зато это знаю я. И бросать курить тебе точно нужно не на форуме.

Лена Мерлин
12.04.2018, 14:27

я думаю человек просто в панике и пришел за помощью, чтобы хотя бы выработать план возможный действий. И это правильно, нельзя закрываться в себе. Слушайте а может попробуем по ФБ раскачать тему? Подключить активистов. а они всяко депутатов подтянут и прочих специалистов. как идея?

hatinka
12.04.2018, 14:29
Слушайте а может попробуем по ФБ раскачать тему? Подключить активистов. а они всяко депутатов подтянут и прочих специалистов. как идея?
Забудьте. На этом грант не распилишь, да и с агрессивными псих. больными иметь дело никто не захочет, только те, кто столкнулся сам

Кошка Ш.
12.04.2018, 14:30
Мне кажется, тут нужно начать с общения с людьми, которые сталкивались с подобными. Поискала в фейсбуке группы, объединяющие подобных людей - что-то ничего не нашла. Форумы в достаточном количестве есть. Наверняка там обсуждались подобные ситуации.

Мама Вани
12.04.2018, 14:50
Может конечно ерунду скажу. Но как вариант может на телевидение обратится. Им рейтинг, но может же как то ситуация прояснится.

Iris_ka
12.04.2018, 14:52
Передача "Стосуэться кожного". Многие ее ненавидят, но там как в сериале бывают сюжеты.

Мама Вани
12.04.2018, 15:06
Ну если тупик то уже куда угодно, может лучше к Алексею Суханову к Говорит Украина.

---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 12:06 ----------

А в жизни сюжеты ещё круче.

Marjanka
12.04.2018, 15:35
Я бы не советовала никакие передачи, их цель шокировать зрителей, а не помочь пострадавшим.
Знала когда-то ребенка, которого снимали в "Дорогая, мы убиваем детей". Так там его специально довели до точки кипения, чтобы было что показать в передаче, а выводить никто из этого состояния не стал. Никакой психологической помощи после съемок, да и во время только давили на нужные им точки. Стало только хуже.

ксюшаня
12.04.2018, 15:42
А какой практический результат возможен/ожидается при обращении на телевидение? Знакомые стали участниками одного из выпусков Стосуєтся кожного, потрандели в телевизоре и все.
И если под обсуждение выделена целая тема, то может есть смысл смотреть со всех сторон?
Что бы не говорилось и писалось, речь идет о человеке, который после определенного срока выйдет в общество. Варианты "отправить его на выселки", " купить дом и убежать от него", извините, по моему мнению слегка безнравственны. Мы сейчас смотрим на проблему глазами беззащитной женщины, которая мечется в поисках решения проблемы. А посмотрите, пожалуйста, на проблему глазами матери, например 10 летней дочери, которая живет по соседству с брошенным человеком, от которого даже не знает, что ожидать. Попробуйте транслировать проблему на себя лично. Не думаю, что кто-то будет восторгаться соседством непредсказуемого человека, которого бросили на произвол судьбы. "Убегая" от проблемы мы просто перекладываем ее решение на чужие плечи.
Обсуждаемая проблема крайне серьезная, так как в ней, как в кристалле, миллион граней. С таким набором "прекрасностей" в одном флаконе еще не сталкивалась.
Сталкивалась с наркоманией, близко.

Инженерр
12.04.2018, 16:38
Я бы сходил на приём к главврачу психдиспансера. На этих должностях обычно находятся достаточно бывалые товарищи.

Алёнка Петровна
12.04.2018, 16:51
Я бы сходил на приём к главврачу психдиспансера. На этих должностях обычно находятся достаточно бывалые товарищи.

У нас в городе нет психдиспансера. Надо съездить в Николаев или в Сопетню.

Северянка
12.04.2018, 17:21
Алена, надо точно узнать к какому диспанцеру относится ваш населенный пункт и обязательно ехать, по телефону такие вопросы не решают.

Олеся Ивановна
12.04.2018, 17:41
Девочки,не ну Ви как издеваетесь над Аленой..да НЕ ПОЕДЕТ ОН ТУДА!!,а насильно 20 летнего лба тянуть туда кто будет??Никто..

Инженерр
12.04.2018, 18:06
Девочки,не ну Ви как издеваетесь над Аленой..да НЕ ПОЕДЕТ ОН ТУДА!!,а насильно 20 летнего лба тянуть туда кто будет??Никто..

Его везти никуда не надо. Просто самому спросить совета у главврача.

Кошка Ш.
12.04.2018, 18:43
Мироздание штука интересная. Вот только что имела беседу на эту тему с человеком, который сам был системным наркоманом.
Смотрите, какая картина... Вы с мужем давно стали пятидесятниками? Почему такой разрыв между старшим сыном и младшим ребенком? Что послужило причиной начала конфликта, когда сын схватился за нож? Что он потреблял, кроме клея? Клей сам по себе не дает такого эффекта. Что он потребляет сейчас, находясь на зоне?
Человек со стороны сказал, что сын вам навязывает шаблон поведения, который вы принимаете. И тут два варианта - или принимать его дальше или страх и трудотерапия. Он, явно кем-то проинструктированный, тянет себя на 7б (по старой классификации). Или отселять его и контролировать или прогибаться под его линию поведения дальше.

Мама Вани
12.04.2018, 20:17
Да он же не просто наркоман а и шизофреник.

Кошка Ш.
12.04.2018, 20:20
А вот не факт, что шизофреник. Возможно косит успешно. В наркоманской среде умеют дать правильные инструкции.

Ната_М
12.04.2018, 20:21
Алёнка Петровна
(http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=6201)У меня есть близкая подруга с тихой шизофренией. Сидит на дорогих таблетках приемлемо адекватна. Важно понять, что шизофреники из-за болезни такие. И при грамотном лечении можно добиться ремиссии на хороший срок.
А вот решение вопроса зависит от имеющихся у вас денег/дохода и от оставшейся адекватности вашего сына. Для Вас это скорее всего означает, что придется ехать на заработки за границу. Просто бросить его и ниче не делать = очередной криз с травмами и хуже.
Наедятся на бесплатную госмедицину не советую - в госпсихушках бесплатно "лечат" чем есть, и от этого "бесплатного что есть" кризы вылезают сильно чаще, страдает печень и другие органы и парень сравнительно быстро уйдет в мир иной.
Если сына жаль, то в первую очередь Вам перед выходом из тюрьмы нужны будет деньги на взятки, чтоб оформить принудительно основательно лечение. Т.к. в тюрьме его нормально не лечат и скорее всего он будет неадекватен.
Позже как подлатают и он будет в адеквате, тогда надо решать
Но деньги будут нужны постоянно на оплату врачам и лекарства. Консультация хорошего психиатра стоит денег. Лекарства дающие приемлемый эффект дороги и нужны пожизненно. Также нужна будет сиделка/санитар опять же регулярно.
Тут уже важно, насколько юноша осознает свою болезнь. Может ли сам в больничку попросится.
Если он этого не может - то бабло нужно будет на постоянное принудительное содержание в психбольнице.

Инженерр
12.04.2018, 20:34
А вот не факт, что шизофреник. Возможно косит успешно.
Мотива не вижу. Откос от армии? Несерьёзно....

Олеся Ивановна
12.04.2018, 20:35
Мотива не вижу. Откос от армии? Несерьёзно....
мотив простой "кружите меня,кружите..."

Инженерр
12.04.2018, 20:36
Алёнка Петровна
(http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=6201)У меня есть близкая подруга с тихой шизофренией.
Похоже на классическую шизофрению - королеву психзаболеваний, как говорят сами психиатры. Как правило передающуюся по наследству. Это немного не то изменение в мозгах, как при употреблении новейших синтетических наркотиков.

Алёнка Петровна
12.04.2018, 20:48
Мироздание штука интересная. Вот только что имела беседу на эту тему с человеком, который сам был системным наркоманом.
Смотрите, какая картина... Вы с мужем давно стали пятидесятниками? Почему такой разрыв между старшим сыном и младшим ребенком? Что послужило причиной начала конфликта, когда сын схватился за нож? Что он потреблял, кроме клея? Клей сам по себе не дает такого эффекта. Что он потребляет сейчас, находясь на зоне?
Человек со стороны сказал, что сын вам навязывает шаблон поведения, который вы принимаете. И тут два варианта - или принимать его дальше или страх и трудотерапия. Он, явно кем-то проинструктированный, тянет себя на 7б (по старой классификации). Или отселять его и контролировать или прогибаться под его линию поведения дальше.
Когда муж начал ходить в церковь старшему было семь, через год я родила дочку, через два ещё одну, потом с интервалом в два с половиной года двух мальчишек. Женя много употреблял фена ( амфитамин), его даже прозвали Феном приятели. Проблемы начались, когда его бросила и уехала в Россию девушка. Он просто сходил с ума, кричал в телефон на всю улицу, плакал, угрожал. А потом просто замкнулся в себе... С ним перестали общаться его приятели, а нас он к себе не подпускал, на разговор по душам не шёл. А потом обозлился,и начал говорить что мы не родители, а бесы в их обличье, а он мессия. Что он может передвигать планеты... Когда все случилось я столько узнала того, о чем людям было неловко мне рассказывать. Он останавливал машины стоя посреди дороги и водя руками.... И много чего другого. Он пешком прошёл 50км и выбросил паспорт, люди которые увидели его неадекватность вызвали полицию. Много чего было, что не вызывает сомнения в его состоянии.

Инженерр
12.04.2018, 21:04
. Много чего было, что не вызывает сомнения в его состоянии.
Он стоит на учёте по диагнозу "шизофрения"?

ксюшаня
12.04.2018, 21:18
Алена, важно понимать, с какой целью создана тема: найти поддержку в трудную минуту, найти оправдание своим эмоциям/поступкам или найти выход из ситуации?
В зависимости от ответа на этот вопрос возможно и развитие этой темы.
Если вариант 1 - найти поддержку и оправдание, то тема примерно так сейчас и развивается. Если вариант- найти выход, то мы не о том здесь говорим. И надо начинать совсем с другого.

Алёнка Петровна
12.04.2018, 21:36
На учёте стоит. Вариант найти выход, но задают вопросы (и нападают) а я отвечаю.

Олеся Ивановна
12.04.2018, 21:46
На учёте стоит. Вариант найти выход, но задают вопросы (и нападают) а я отвечаю.
Алена,я просто уверенна,что у каждого, и нападающего в том числе, серце сжимается от вашей ситуации...

ксюшаня
12.04.2018, 21:47
Алена, не нападают. На самом деле Викса в чем-то права.
Можно я выскажусь по теме "найти выход"? Без обид, я не нападаю, я из личного.
Тут каждому ясно, что ситуация с высшей степенью сложности и простого решения, скажем так, в несколько шагов, просто нет. Есть долгий путь. И начинать этот путь вам придется с себя.
Вы пережили страшнейший стресс и при этом, если я верно понимаю, ни Вы, ни Ваш муж, ни дети не общались с психологом для того, чтобы нивелировать последствия драмы. Все вы находитесь в текущем моменте в роли жертвы и не справитесь с ситуацией, пока не займете позицию ведущего, а не ведомого.

Алёнка Петровна
12.04.2018, 23:04
Дети ходят к школьном психологу, хотя это конечно не совсем то что нужно. К частнику дорого очень... Только за одного около 1000 в месяц. Не осилим материально. В моей семье я всегда была и есть ведущей, нагружаю на себя все, хоть и не всегда справлюсь. Муж живёт по инерции, важных решений не принимая. Я не говорю о нем плохо, просто человек такой, добрый и мягкий. Буду двигаться по намеченному плану. О результатах буду писать здесь. Всем большое спасибо за советы и поддержку!

Инженерр
13.04.2018, 04:51
На учёте стоит.
Тогда исходите в первую очередь из того, что он психиатрически болен, а судимость и пристрастие к наркотикам это вторичное.

И немного непонятно, как его осудили как здорового человека?

Кошка Ш.
13.04.2018, 07:50
На Вас не нападают, просто ситуация действительно непростая и возникает много вопросов. Потому что как-то не складывается - стоит на учете, а осудили как вменяемого.
Просто есть у меня ощущение, что парень переломился, когда вы ушли в церковь и родили еще детей, а не когда его девушка бросила...
Вам в любом случае душевных сил и удачи.

Инженерр, просто чтоб все отстали, но при этом водили вокруг хороводы. Вон, фен нюхал, не ширялся, значит мозги работают. Хотя фен полностью выжигает мозги, конечно. Там и депрессии, и измененная самооценка. Надо почитать, что там с обратимостью. И ведь где-то деньги брал на это дело.

Iris_ka
13.04.2018, 08:29
Алёнка Петровна ВОЗ признала веганов психически больными людьми. Повторюсь, это не мое мнение а официальная позиция ВОЗ! А где это можно прочитать?

Кошка Ш.
13.04.2018, 08:45
А где это можно прочитать?
Погуглите подгруппу F63.8. "Расстройства, влечения и привычки". Это ж орторексия классическая. А внесли после того, как семья веганов или сыроедов чуть детей не угробила своих.

Iris_ka
13.04.2018, 11:39
Погуглила ( взято с инета) :
F63.8 Другие расстройства привычек и влечений

Другие формы постоянно повторяющегося неадекватного поведения, которые не являются вторичными по отношению к диагностированному психическому синдрому и при которых очевидно, что пациент производит повторяющиеся безуспешные попытки подавить влечение к такому поведению. Человек испытывает продромальный период напряжения, затем возникает ощущение облегчения в процессе этого действия.

Перемежающееся расстройство взрывного характера
Но про веганов здесь ничего не написано. А написали, что МОЗ официально признал.

Кошка Ш.
13.04.2018, 11:58
Да, точно, только в русскоязычных источниках есть включение в Ф63.8. На официальном сайте (http://apps.who.int/classifications/icd10/browse/2016/en#/F68) тоже ничего подобного нет. Очевидно попытались притянуть за уши вегетарианство к орторексии типа как синдром. Похоже очередной фейк, который не гуглится на английском особо. Тут (http://www.icd10data.com/ICD10CM/Codes/F01-F99/F60-F69/F63-/F63.9) чуть подробнее, только Ф63.9 подходит, компульсивное расстройство с причинением вреда себе или окружающим. Наверное, те веганы, что детей голодом морили, подтянулись к этому диагнозу, отсюда и пошло.

Vikulya
13.04.2018, 12:02
Алёна, вы говорите что есть официальный диагноз и ваш сын стоит на учёте. На учёте в диспансере? Значит его наблюдает врач и именно с этого врача надо начинать. Едьте туда где он стоит на учёте, разговаривайте с доктором который наблюдал сына.

Gusenitsa
13.04.2018, 12:04
....с приченением вреда себе или окружающим. Наверное, те веганы, что детей голодом морили, подтянулись к этому диагнозу, отсюда и пошло.
Любой фанатизм, доведенный до абсурда.... :pardon:

РыжийЛенчик
13.04.2018, 13:37
Погуглила
....написали, что МОЗ официально признал.
Не МОЗ, в ВОЗ (всемирная организация), и также слышала, что признали вредным. Взрослому, сформировавшемуся организму - каждый для себя решает. А вот детям веганство категорически нельзя, т.к. будет сильнейший перекос в развитии. Все-таки человек - существо плотоядное, а не травоядное по природе.

Алена, составьте для себя дорожную карту, пропишите к каким специалистам идти. Просто выпишите список.
С одной стороны, понимаю, что для вашего сына - семья имеет большое значение, роднее вас нет, откуда еще ждать помощи? И Вы, как мама это чувствуете. С другой стороны, кроме сына есть другие детки, которым также нужна ваша поддержка, и которым надо обеспечить безопасность как физическую так и психологическую.

Есть профессиональные ассоциации психиатров, попробуйте написать туда. Какие пути они Вам подскажут в плане прогнозов, лечения, реабилитации, безопасности семьи и пр. также они должны знать что дает законодательство для таких случаев.

В любом случае, я Вам сочуствую очень, время не вернешь назад и не перепишешь жизнь заново.

Лена Мерлин
13.04.2018, 16:27
И все-таки я не услышала ответа - Ваша церковь, куда ходит вся семья, не может помочь вам хотя бы материально? Вы обращались к своему духовному наставнику с этой проблемой?

Инженерр
13.04.2018, 16:47
И все-таки я не услышала ответа - Ваша церковь, куда ходит вся семья, не может помочь вам хотя бы материально? Вы обращались к своему духовному наставнику с этой проблемой?

Церковь может в лучшем случае помочь молитвой.

Сынуля
13.04.2018, 16:54
Церковь воздействует на психику и поэтому может помочь. Приведу пример. У меня приятельница, ее сын был сильным наркоманом. Лечили, переезжали из района в район, опять лечили, ничего не помогало. Все выносил из дому, пропадал на несколько дней, был очень агрессивен. Не помню точно, но кажется его в церковь затащила девочка, с которой он начал встречаться. Я уж не знаю что там с ним делали, но прошло уже лет 15, у парня семья, трое детей, живут бедно, но очень дружно, ходят в церковь, кажется адвентисты какие то. Поэтому думаю нужно попробовать. Тут такая ситуация, что пробовать надо все.

Инженерр
13.04.2018, 17:02
Поэтому думаю нужно попробовать.

Пробовать начинать молиться? Ну да, можно попробовать. Мне таки непонятно, как осудили невменяемого? И ни слова не услышал про психиатрическую экспертизу во время следствия.

Gusenitsa
13.04.2018, 17:10
При всех церквях есть приюты для временного проживания на полном обеспечении.
И благотворительные фонды, которые обеспечивают функционирование этих приютов.

Сынуля
13.04.2018, 17:41
Пробовать начинать молиться? Ну да, можно попробовать. Мне таки непонятно, как осудили невменяемого? И ни слова не услышал про психиатрическую экспертизу во время следствия.

Почему молиться?:shock: Я имела ввиду другое. Помощь церкви в нахождении в приюте. Может такой есть при этой церкви. На мовчання нема ради у людей. Надо стучаться в любые двери.
Как осудили невменяемого? А Вы не допускаете, что им просто закрыли дело и может не одно. Тем более что он и так шел под арест. Надо учитывать условия в каких оказался человек. Муж инвалид, дети, причем маленькие, отсутствие денег, я так понимаю районный центр, отсутствие нормальной медицины и т.д. И ко всему наплевательское отношение всех госструктур.

Инженерр
13.04.2018, 17:47
Почему молиться?:shock: Я имела ввиду другое. Помощь церкви в нахождении в приюте.

Приют при церкви это скромные условия для ночлега, а не психиатрический стационар закрытого типа.

---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:45 ----------

А Вы не допускаете, что им просто закрыли дело и может не одно.
То есть его судила судейская тройка без присутствия адвоката? Не поверю

Сынуля
13.04.2018, 18:05
Приют при церкви это скромные условия для ночлега, а не психиатрический стационар закрытого типа.

---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:45 ----------

То есть его судила судейская тройка без присутствия адвоката? Не поверю

Ну во первых тут проскочила мысль о том, что это может быть симуляция. Хотя мне сомнительно. Во вторых приюты при церквях разные. В третьих у нас что не вешают не раскрытые дела на подвернувшихся? За кого некому побороться! Да и адвокаты тоже разные.

язичник
13.04.2018, 18:14
кажется его в церковь затащила девочка, с которой он начал встречаться
У нашій ситуації спочатку потрібно вибити з мізків ,,перше велике кохання''- головну причину на старті всіх негараздів.

Кошка Ш.
13.04.2018, 18:18
А Вы не допускаете, что им просто закрыли дело и может не одно. Тем более что он и так шел под арест. Он скоро по УДО выходит. И, если бы закрывали другие дела, автор об этом написала бы.

язичник
13.04.2018, 18:18
А вот детям веганство категорически нельзя, т.к. будет сильнейший перекос в развитии. Все-таки человек - существо плотоядное, а не травоядное по природе.

Але про це не знають більше шестисот мільйонів індусів, які не їдять м'яса від народження і протягом всього життя:pardon:

Сынуля
13.04.2018, 18:21
Она может не знать. А может и не "первая любовь" снесла голову, а она просто была катализатором. И потом "клин, клином" выбивают.

Gusenitsa
13.04.2018, 19:15
Але про це не знають більше шестисот мільйонів індусів, які не їдять м'яса від народження і протягом всього життя:pardon:
Куме! :friends:
У індусів спека, і м'ясо тухне! :pardon:
А у нас зима холодна, ми і сало солоне їмо!

Кошка Ш.
13.04.2018, 19:15
Ага. Только они едят молоко и яйца. Я сама мясо не ем, но сильно не уверена, что при нашем климате и ритме жизни смогла бы отказаться от молочных продуктов.

=marina=
13.04.2018, 20:52
Сhicken едят. :smile:

Инженерр
13.04.2018, 21:00
Сhicken едят. :smile:

С рисом. И много!

РыжийЛенчик
13.04.2018, 21:23
не едят говядины, а это не все мясо:pardon:

Лена Мерлин
13.04.2018, 21:28
Церковь может в лучшем случае помочь молитвой.

это не так. В особо сложных случаях, а тут именно такой, нормальная церковь может полностью оплатить лечение сына прихожанки. По крайней мере у меня на глазах так произошло несколько раз в церкви Победа, там где пастор Генри Мадава.

Инженерр
13.04.2018, 21:36
По крайней мере у меня на глазах так произошло несколько раз в церкви Победа, там где пастор Генри Мадава.

О, свершилось чудо! Мальчик бросил костыли и пошёл?

Недвига в Николаевской области подешевле Киевской, однако.

РыжийЛенчик
13.04.2018, 21:54
При всех церквях есть приюты для временного проживания на полном обеспечении.
. Думаю приюты есть только при очень больших и обеспеченных, и скорее для паломников. Но одно дело наркомания, а другое + шизофрения.
Надо говорить с психиатрами, но слышала, что болезнь приглушается, если системно принимать лекарства + заниматься повседневным монотонным трудом.
Тут неплохая статья о лечении и реабилитации таких больных
(http://health-ua.com/article/18464-novye-vozmozhnosti-reabilitatcii-bolnyh-shizofreniej)

Лена Мерлин
13.04.2018, 21:55
О, свершилось чудо! Мальчик бросил костыли и пошёл?
:D такого не видела, но я и не прихожанка, так получилось, что там помогли близким мне людям, а я сходила на проповеди для расширения кругозора и поддержки этих самых людей.
кто такая Ядвига, вообще не в курсе. К фанатикам чего-либо не отношусь.:crazy:
Но вот еще пример - моему 17 летнему сыну, когда будучи в США по W&T у него сперли все деньги и документы, помог консул и отправил куда-куда?? а вот в местную баптистскую церковь, они его приютили по схеме дом- еда, пока мы деньги выслали. Поэтому к некоторым конфессиям я отношусь с уважением. Не стыдно просить о помощи у своей церкви. Я бы даже сказала это необходимо.

Gusenitsa
13.04.2018, 23:05
В Харькове баптистская церковь сразу много помогала переселенцам с Донбасса. И жильём, и продуктами. Первая церковь, которая оперативно на ситуацию отреагировала.
Сейчас слышала, что временно, до определения, баптисты принимают бездомных детей с вокзалов и т.д., пока родители не найдутся или определятся с работой и своими возможностями. Нюансов не знаю.

=marina=
13.04.2018, 23:11
В Харькове баптистская церковь сразу много помогала переселенцам с Донбасса. И жильём, и продуктами. Первая церковь, которая оперативно на ситуацию отреагировала.
Сейчас слышала, что временно, до определения, баптисты принимают бездомных детей с вокзалов и т.д., пока родители не найдутся или определятся с работой и своими возможностями. Нюансов не знаю.
Это так, Лена. Уважаю нашу баптистскую церковь. Много хорошего могу сказать про неё, но понимаю, что нельзя. Не прихожанка :smile:, если что.

Алёнка Петровна
14.04.2018, 08:43
И немного непонятно, как его осудили как здорового человека?
У него диагноз шизофрения, как последствие употребления наркотиков. Лежал в стационаре март апрель, а 5 августа уже закрыли. Детский психиатр его видел всего два раза и при этом сказал ему всего пару слов, направление на Николаев дал с моих слов. А к взрослому психиатру , у которого он сейчас на учёте, он ни разу не ходил,т.к. отца порезал через 9 дней после 18летия.И как я писала ранее все в отпуске были . У нас два психиатра взрослый и детский в поликлинике и все. В Николаеве его вела молодая доктор на практике, под присмотром главврача... Сейчас её уже там нет. Он просто недообследованный наверное.....

Инженерр
14.04.2018, 08:55
.И как я писала ранее все в отпуске были .
У него адвокат был? Почему не обсуждали с ним ходатайство о назначении психэкспертизы? Боялись, что зависнет на дурке пожизненно, а с зоны через какое-то время по-любому выпустят?

---------- Post added at 08:55 ---------- Previous post was at 08:54 ----------

Сейчас слышала, что временно, до определения, баптисты принимают бездомных детей с вокзалов .
Свидетели Иеговы не забирают ещё детей с вокзалов?:-o

Алёнка Петровна
14.04.2018, 09:02
Надо почитать, что там с обратимостью. И ведь где-то деньги брал на это дело.

Доктор говорила, если перестанет употреблять, то есть шанс на полное выздоровление. Только он таблетки не пил дома, и еду из моих рук не брал (чтоб не подсыпала). Деньги сначала зарабатывал, потом воровать начал у нас, у бабушек, и т. д.

---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 08:57 ----------

Когда случилось всё, нам помогли на лечение мужа, собрать детей в школу(мы вернулись 31 августа), помогли купить автомобиль. В данное время вся церковь поддерживает нас в молитве, вопрос о лечении сейчас не стоит.

Инженерр
14.04.2018, 09:03
У него диагноз шизофрения, полное выздоровление..

Так не бывает.:cool:

Алёнка Петровна
14.04.2018, 09:22
У него адвокат был? Почему не обсуждали с ним ходатайство о назначении психэкспертизы? Боялись, что зависнет на дурке пожизненно, а с зоны через какое-то время по-любому выпустят?[COLOR="Silver"]

Экспертиза была, адвокат посоветовал то о чем Вы написали. Больница по суду за преступление может быть пожизненно, а после тюрьмы можно лечить...

---------- Post added at 09:08 ---------- Previous post was at 09:06 ----------

Так не бывает.:cool:
Такой диагноз мне озвучила его лежащий врач, я их коды не понимаю.

---------- Post added at 09:12 ---------- Previous post was at 09:08 ----------

Он скоро по УДО выходит. И, если бы закрывали другие дела, автор об этом написала бы.

УДО ещё не совсем скоро, он отсидел 2 из 5 лет. Но надо быть готовыми ко всему. Во время суда, за кражу забрали заявление и его судили только за тяжкие телесные. Хотя прокурор меня уговаривал на покушение на убийство, а там от 8 до 12 по моему.

---------- Post added at 09:20 ---------- Previous post was at 09:12 ----------

У нас в городе нет приюта, есть ребцентр для нарко и алкозависимых в Кривом Роге. Но надо добровольное согласие и у них нет опыта с психиатрическими больными.

---------- Post added at 09:22 ---------- Previous post was at 09:20 ----------

Нашла живой форум по психиатрии.

Инженерр
14.04.2018, 12:22
Нашла живой форум по психиатрии.
По фотографиям там не лечат, но вариантов набросают.
Самую лучшую консультацию даст главврач ПНД. Эти люди насмотрелись многого, поэтому я опять советую поехать и пообщаться.

Алёнка Петровна
14.04.2018, 14:01
Решили с мужем сделать для него пристройку с отдельным входом, а там дальше видно будет. Поеду в психонаркодиспансер.

Инженерр
14.04.2018, 14:50
Решили с мужем сделать для него пристройку с отдельным входом, а там дальше видно будет. Поеду в психонаркодиспансер.

На всякий случай примите во внимание то, что из мест лишения свободы многие выходят с гепатитом, вич или туберкулёзом.

Irenyar
15.04.2018, 09:09
Решили с мужем сделать для него пристройку с отдельным входом, а там дальше видно будет.
А как это решит проблему? Он что будет сам зарабатывать, покупать продукты, готовить себе, стирать, оплачивать комуналку и приходить к Вам в гости только по приглашению на праздник? Он проснеться, долбанеться, придет к Вам и скажет- жрать хочу, а следущее -дай денег на фен. И Вы дадите. И хорошо, если будет и поесть и деньги будут. А если нет? Схватиться за нож- ему ж все равно, ему доза нужна. А если Вас в этот момент не будет дома, будете в огороде, на работе, в магазине, в школе на собрании? А дома дети? Муж без ноги и не в юношеском возрасте? Что тогда?

пятница
15.04.2018, 13:09
скажу и я пару слов..
не дай бог кому-то принимать такое решение, но, полагаю, Алена Ивановна, Вы и сами понимаете, что придется делать мучительный выбор между сыном и остальными детьми и мужем. Не получится по-другому.
Если, как Вы пишете, "чтобы сыт и в тепле", искать варианты определения в психдиспансер. И как раз церковь могла бы помочь с финансами для этого.
Если не сможете от старшего отказаться, то останется лишь надеяться, что ничего страшного с Вашими остальными детьми не случится. Хотя наблюдать поведение такого брата - уже травма.
Терпения и сил Вам!

Алёнка Петровна
15.04.2018, 17:52
Я ж не говорю что заберу домой сразу его! Только в больницу после освобождения. Просто будем гараж строить, сразу и комнату пристроить на всякий случай. Надежда не постыжает... В дом даже при ремиссии страшно пускать.

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:49 ----------

И муж не старый у меня, ему только 44 будет летом...

Iris_ka
15.04.2018, 19:37
Вмуровывайте решетки сразу в окна и двери.Это я так, начиталась, мне страшно стало бы жить рядом. Конечно на тюрьму будет похоже, но если будет буйствовать, хоть закрыть его там можно...

Инженерр
15.04.2018, 21:37
хоть закрыть его там можно...

Ст 146 УК Украины от трех до десяти лет без конфискации

Э-велин@
15.04.2018, 21:39
Мы больше 10 лет с Богом(мы пятидесятники), своей вины не приуменьшаю, осознаю все ошибки в воспитании сына... Мучает осознание того, что ничего сама исправить не могу. В реабилитационные христианские центры принимают только по согласию нуждающихся в реабилитации. Попробую поговорить с соц работниками...

А вот скажите мне, вы ходите в церковь. Вы ведь понимаете, что ваш сын духовно не свободный :shock:. И что вероятнее всего у вас это идет по родовой линии и вашей и вашего мужа. У вас и мужа бывали в семьях несчастные случаи с другими родственниками? Разве в вашей церкви вам об этом не рассказывают?

Алёнка Петровна
15.04.2018, 22:23
А вот скажите мне, вы ходите в церковь. Вы ведь понимаете, что ваш сын духовно не свободный :shock:. И что вероятнее всего у вас это идет по родовой линии и вашей и вашего мужа. У вас и мужа бывали в семьях несчастные случаи с другими родственниками? Разве в вашей церкви вам об этом не рассказывают?

Вы имеете ввиду одержимость?

Э-велин@
15.04.2018, 23:36
Вы имеете ввиду одержимость?

да, именно это

Мусорный Ветер
16.04.2018, 06:56
Очень странно все. И отношение многих людей. Очень!
и это меня призывают к толерантности?!! Я не могу быть толерантен к НЕлюдям, но здесь парня реально можно вытащить. Как можно считать его изгоем? Как можно ставить на нем крест? Конечно в первую очередь он не свободен. Неужели не понятно, что если он боиться брать еду из рук матери то это и есть основная проблема?!! Часто в жизни доводилось слышать "Я ведь хочу ему/ей помочь!". Что ты хочешь ему помочь? Стать таким как ты? Так именно это и есть корень проблемы!!!

Алёнка Петровна
16.04.2018, 08:03
Еду он не хотел брать, потому что я туда добавила таблетки которые он отказался принимать.

---------- Post added at 08:00 ---------- Previous post was at 07:48 ----------

И я хочу сделать всё от меня зависящее, чтобы он был нормальным. Но как помочь человеку, который сам этого не хочет? Никто его в церковь силой не тащил, просто в доме были определённые правила. Не курить(при детях и во дворе нашего дома), не слушать музыку с матами, возвращаться домой не позже двенадцати... Думаю не только у меня такие требования к детям. Ходить в церковь или нет это личный выбор каждого. Конечно я не оставлю дома маленьких детей одних, но не тащу за руку старших. Но я не могу быть толерантной к наркотикам. И из-за этого были конфликты и много.

---------- Post added at 08:03 ---------- Previous post was at 08:00 ----------

По поводу одержимости, сначала братья не увидели этой проблемы, теперь сами заговорили об этом. Но есть определённые сложности.

Almargo
16.04.2018, 08:05
Алёна, вы все делаете правильно. Я тоже сторонник изоляции - возможно озлобится, а потом будет время остановиться и подумать. Возможно, захочет в это самое общество. Но лечение - это обязательное условие. Если он болен - то выбирать он пока не может, за него делаете выбор вы как мать. Есть клиники закрытого типа, в которых можно лечить. Но они дорогие, очень. Это те, что знаю я. Возможно, надо искать и можно найти дешевле. Главное - убрать жалость и понимать конечную цель. Вы хотите его видеть адекватным членом общества - значит не жалеть и лечить. Это возможно

Нина
16.04.2018, 08:22
Очень странно все. И отношение многих людей. Очень!
и это меня призывают к толерантности?!! Я не могу быть толерантен к НЕлюдям, но здесь парня реально можно вытащить. Как можно считать его изгоем? Как можно ставить на нем крест? Конечно в первую очередь он не свободен. Неужели не понятно, что если он боиться брать еду из рук матери то это и есть основная проблема?!! Часто в жизни доводилось слышать "Я ведь хочу ему/ей помочь!". Что ты хочешь ему помочь? Стать таким как ты? Так именно это и есть корень проблемы!!!
А кто тут, по Вашему, НЕлюдь? И как парня не считать изгоем, если он сам делает все для этого? Или по Вашему нормально, что по его милости отец еле остался жив и ему отняли ногу? Родному отцу!!! Или ребенку проткнуть ногу ? И как после этого должны себя вести люди, которые живут с ним под одной крышей? Бедная мать обьется, как рыба об лед, ищет выход, совета от людей, а мы тут еще ее шпыняем со всех сторон, обвиняя во всех смертных грехах.

Олеся Ивановна
16.04.2018, 08:29
Нина,та Гена ж не о том..перечитайте.
Им надо уехать в неизвестном направлении,а они пристройку лепить собрались....которая НИЧЕГО не решит.

---------- Post added at 08:29 ---------- Previous post was at 08:28 ----------

к слову обойдется она им минимум 1.5-2000 у.е...как раз стоимость домика,в Черниговской обл.

Нина
16.04.2018, 08:35
Конечно, пристройка не решит ничего, какая ему разница, в какую дверь войти. НО, домик в селе--это тоже не выход. Ведь тогда соседи будут в опасности. Или Вы, Олеся, хотели бы жить рядом с таким соседом и не боялись бы за своего ребенка? Да и как можно оставить психически больного человека одного в чужом селе?

Э-велин@
16.04.2018, 10:34
По поводу одержимости, сначала братья не увидели этой проблемы, теперь сами заговорили об этом. Но есть определённые сложности.

Но вы же понимаете, что ходить в церковь мало. У Бога есть законы, и если эти законы нарушать, получается то, что имеется. Люди не знающие этих законов думают, что можно помочь человеку с шизофренией. Но вы то должны знать, откуда ветер дует.
И вы не ответили на вопрос, ведь это не первая беда в ваших с мужем семьях. Мне можете не отвечать, но вы для себя должны хотя бы понять, что это за последствия.

Инженерр
16.04.2018, 10:42
Народ, если вдруг у хлопчика настоящая шизофрения, то никакого излечения быть не может. Только принудительная госпитализация в стационар два раза в год или до начала новых приступов острого психоза.

Алёнка Петровна
16.04.2018, 12:12
Но вы же понимаете, что ходить в церковь мало. У Бога есть законы, и если эти законы нарушать, получается то, что имеется. Люди не знающие этих законов думают, что можно помочь человеку с шизофренией. Но вы то должны знать, откуда ветер дует.
И вы не ответили на вопрос, ведь это не первая беда в ваших с мужем семьях. Мне можете не отвечать, но вы для себя должны хотя бы понять, что это за последствия.

Мне не известны такие случаи в наших семьях. У мужа бабушка была глубоко верующим человеком, ходила в православную церковь. Мой дед был из баптистов не в первом поколении. У Жени, я думаю все из-за фена. Фен выжигает мозг, да и клей здоровья не добавляет. У знакомых мне бывших опиумных наркоманов подобного не наблюдается.
Причинноследственные связи искать не вижу смысла, мы не в ответе за поступки наших предков. Только за свои и своих детей. За это с нас и спросится.

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

По поводу стройки, строим сами из чего есть. Дом свой строили тоже сами, строй материалы ещё некоторые остались....

Svetmay
16.04.2018, 12:30
Советовать тут вообще что-то очень сложно, надо быть специалистом, который может оказать реальную помощь.
Знаю точно, что пристройка - не выход вообще. Все в опасности, "веселая" жизнь и весь пакет.
Так же точно не выход - домик в деревне. Он либо станет притоном, очень скоро, и, как следствие, источником самых разных опасностей для соседей. Либо не менее скоро будет продан, деньги сразу потрачены, известно, на что.

Для созависимых, насколько помню, алгоритм поведения один - закрыть дверь перед носом. Поймет - будет счастье, но я не верю в такой исход.

Простите, пожалуйста, за резкость, но было этих удовольствий достаточно в семье второго мужа, на сегодняшний день никого в живых нет, один сам выбрал свой путь, а его мама и отчим нахватали болячек на фоне постоянных стрессов и тихо ушли...

Сынуля
16.04.2018, 12:30
Алена, тут народ правильно пишет, что это не решит проблему. Вашего сына надо лечить и лечить принудительно, раз с ним не договориться. И, если это не лечиться, искать место, куда можно определить под присмотр. А деньги на это надо искать везде, где только можно. И церковь это одно из мест, где Вам могут помочь.

Инженерр
16.04.2018, 12:55
Не исключено, что он и сейчас продолжает принимать наркотики. Тогда ни о какой классической шизофрении речь идти не может. У таких больных кино в голове крутится и без приёма веществ. Они сами в мозгу вырабатываются.

Мусорный Ветер
17.04.2018, 06:41
Инженерр за последние несколько дней читая тему открыл для себя много нового. Скажите , а вот на ваш взгляд Джим Морисон страдал шизофренией?

---------- Post added at 06:41 ---------- Previous post was at 06:29 ----------

Аленка Петровна извините, но попробуйте мысленно перевернуть ситуацию. Предположим сын запрещает вам ваши убеждения, никуда не пускает по воскресеньям, заставляет читать определенную литературу и еще и в пищу может что то подсыпать. Просто прочувствуйте. И все это лишь небольшая часть того, что чувствует он. То что я мог я написал. Во первых ломать паря через колено категорически нельзя, причем этого нельзя было делать еще вчера. Во вторых просто вам нужно определится с приоритетами. В третьих спасти его определенно можно. У меня все, решать вам.

Кошка Ш.
17.04.2018, 07:38
Инженерр за последние несколько дней читая тему открыл для себя много нового. Скажите , а вот на ваш взгляд Джим Морисон страдал шизофренией? Как об этом рассуждать можно, если диагностика истинной шизофрении тянется по полгода? Потому что есть еще шизоаффективное расстройство, шизофреноформное расстройство, короткий психотический эпизод. И вот, кстати, психотические эпизоды могут быть спровоцированы наркотиками, и надо делать еще и токсикологический скрининг, чтобы выявить психотическую реакцию, индуцированную химическими веществами.И сама шизофрения может быть разных типов - кататоническая, параноидная, гебефренная. Это очень и очень сложный в постановке диагноз и его так просто не выписывают.

Инженерр
17.04.2018, 07:58
Скажите , а вот на ваш взгляд Джим Морисон страдал шизофренией?

Я с этим товарищем не общался и не знаком, поэтому ничего ответить не могу.

Алёнка Петровна
17.04.2018, 09:21
[/COLOR]Аленка Петровна извините, но попробуйте мысленно перевернуть ситуацию. Предположим сын запрещает вам ваши убеждения, никуда не пускает по воскресеньям, заставляет читать определенную литературу и еще и в пищу может что то подсыпать. Просто прочувствуйте. И все это лишь небольшая часть того, что чувствует он. То что я мог я написал. Во первых ломать паря через колено категорически нельзя, причем этого нельзя было делать еще вчера. Во вторых просто вам нужно определится с приоритетами. В третьих спасти его определенно можно. У меня все, решать вам.
Я уже писала выше, что никаких особенных границ и рамок я не устанавливала и в церковь за руку не тащили, но всегда говорила с чем в его поведении я не согласна. Но до совершеннолетия мы в ответе за поступки наших детей и перед Богом и перед людьми. Он ничем от сверстников не отличался, одевался так как ему нравилось, дружил с кем хотел, у него была отдельная комната(мы с мужем и двумя младшими мальчиками жили в одной комнате), свой компьютер. Может мы наоборот слишком много ему позволяли? Много свободы в действиях?
И сейчас никто крест на нем не ставит, если бы я просто хотела избавиться от него этой темы не было бы. Я ищу способ всё исправить.
По Вашему фен это убеждения? И клей тоже?

Инженерр
17.04.2018, 09:35
? ?
? ?
Вы же сами писали, что главой семьи являетесь вы, а не супруг. А мальчики без отцовской строгости позволяют себе много лишнего.

Алёнка Петровна
17.04.2018, 10:36
Нельзя сказать что я глава, но решения принимаю я, предварительно посоветовавшись с мужем. Но строгости в муже конечно нет, если я что-то запрещаю, он может разрешить...

Мама Вани
17.04.2018, 11:18
Ой ну та вы много строгих пап видели? В моем окружении как ни Мама одинокая так Мама она же шея, онА же и мозг головы. У нас тоже Папа очень нежно относится к сыновьям. Если надо на чем то настоять то это Мама.

Мусорный Ветер
17.04.2018, 19:50
Нет конеечно.И вообще я ошибался. У меня были проблемы с дочерью. И случилось однажды так, что я ее побил. Сильно. Извините. Не хотел вас тревожит. Так вышло..

Алёнка Петровна
17.04.2018, 22:07
Нет конеечно.И вообще я ошибался. У меня были проблемы с дочерью. И случилось однажды так, что я ее побил. Сильно. Извините. Не хотел вас тревожит. Так вышло..

Вы мне простите, но я не поняла о чем Ваше сообщение... :oops:

Олеся Ивановна
18.04.2018, 09:51
Я категорически не согласна,что физ.воздействие в народе .....ли в обязательном порядке подействуют на обострение ситуации,все зависит от склада характера....не буду развивать в этом направлении дискусию,но возможно воздейсвие(в том числе и физ.) старшего и уважаемого товарища,может иметь воздействие.,но еще раз уточняю,что это зависит от психотипа самого "клиента"Уж извините меня Алена,но именно таким "зверским" методом моего двоюродного брата в свое время "излечили"кстати с позволения его же очень любящей,но к тому времени "задолбанной им же " матери.

Нина
18.04.2018, 10:16
Алена,но именно таким "зверским" методом моего двоюродного брата в свое время "излечили"кстати с позволения его же очень любящей,но к тому времени "задолбанной им же " матери.
Излечили от чего? Шизофрении?

Олеся Ивановна
18.04.2018, 11:02
Излечили от чего? Шизофрении?
Ви знаете,прошел алкоголь,прошла и шиза..

Нина_И
19.04.2018, 16:10
Просто я ЗНАЮ что этого парня можно вытянуть

Гена, якщо він цього хоче! А судячи з того, які проблеми в сім'ї - він вважає, що їх треба витягувати...

Gusenitsa
19.04.2018, 16:19
Нина самое главное что он ПРАВ!!!
В чём? В том, что перешагнул грань? Сделал отца калекой?

Нина_И
19.04.2018, 16:28
Нина самое главное что он ПРАВ!!!

Гена, прав в чому - що наркотики не зло? Ти так бахвалишся своєю ситуацією, тому, що твоя дочка пройшла ту тонку грань між "прірвою" і "землею", ставши на землю, а не в прірву. Згодна, що таких більшсть. А може й ми коли-небудь були на такому роздоріжжі... А зараз все гуд... Тому що САМІ ЗРОБИЛИ СВІЙ ВИБІР!

Сынуля
19.04.2018, 16:42
А Вы не задумывались о том, что есть предел, переступив который, человек не в состоянии сам обернуться и остановиться? Что наркотики многие пробуют от интереса, не понимаю и не соглашаясь, что не всегда можно остановиться и, что нужно быть очень сильным, что бы все пройти и побороть зависимость. И это именно подростки и чуть старше. Ведь люди в более взрослом возрасте редко подсаживаются на наркотики. Точка невозврата. Кто знает у кого она какая?

Нина_И
19.04.2018, 16:44
У мене є один родич. До речі з Донбасу. Закодований. Характер зараз не ангельський. Але не п'є і не згадує. І ̶є̶ була подруга дитинства. Майстер спорту. Бігла 200 метрів за 26 секунд. Рік тому згоріла.

irina s
19.04.2018, 16:53
Нина, пойми, наркотики зло, но это вторично. Мне просто жаль парня. Я знаю что его можно вытащить.

---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:31 ----------

л Гена, как вы можете вот так давать советы? Вы уверены, что у парня не тяжелое заболевание? Вот врач ( Кошка) говорит, что для установления диагноза нужно длительное время, что это очень сложные вещи. А вы берете на себя ответственность точно решать: что с ним такое и как его можно вытащить. А если человек послушает ваши "компетентные рекомендации" и последует им, а потом что-то страшное произойдет ( не дай Бог)- вы почувствуете ответственность?!. Вы пишете, что Эля забанит- я бы тоже забанила. Эта тема не место для пустопорожних разглагольствований- поболтать это в теревени. Здесь горе. Нужны практические советы или моральная поддержка. А ковырять душу человеку, который помощи попросил- назовите сами, как это называется.

Алена1
19.04.2018, 17:05
Хочу пару слов сказать, так оказалось, что среди наших знакомых ( их дети) оказались наркоманы, и ни одного бывшего наркомана нет и не стало...иногда некоторые держатся, но потом срываются...родители несчастны до безумия, некоторых это горе свело в могилу, некоторые там одной ногой...единственное, что их держит на этом свете = внуки. Но иногда вижу в глазах такую боль, что хочется отвернуться...они что только не делали, не помогло, помогает на время, а потом всё сначала:pardon:

irina s
19.04.2018, 18:03
Парня жаль! А вы думаете матери его не жаль! Да человек за соломинку хватается, раз решился с такой проблемой на форум выйти. И трудно себе представить, как матери вынести это горе. У меня была подруга молодости. Удачно вышла замуж, уехала в Москву, родила сына. А через пару лет развелась, вернулась в Черновцы и вдруг ее мама начала замечать, что с дочерью что-то не так. Положили в психбольницу. Мама была со связями и средствами, подняли лучших специалистов, тетя из Америки присылала лучшие препараты. Сначала достаточно было пролечиться раз в год, потом- в полгода, потом месяц- в больнице, месяц- дома. Мне она тогда еще звонила по телефону и рассказывала, что маму подменили, что она должна связаться с масонами и т.п. Не могу передать, как жутко слушать такие вещи от человека, которого ты знал абсолютно адекватным. Потом она пропала , сейчас не знаю жива ли, и где. Дома мать, уже совсем старенькая, боялась ее держать, периодически возникала агрессия. Такая история. Никакого алкоголя и наркотиков не было. Было тяжелое психическое заболевание. Кто знает, может быть с Аленкиным сыном такая же история. Как мы можем судить, советовать и пр. Не дай Бог никому.

Almargo
20.04.2018, 08:40
Аленка просила совета, делилась наболевшим. Нечего ей тыкать ее же возможными ошибками. Все мы не святые.
А парню, в первую очередь, надо ставить диагноз. И исходя из этого совершать определенные действия. Больной - значит, лечить.

Elly
20.04.2018, 10:10
Немножко почистила, и от нарушителей правил в том числе. Уважайте автора темы, который пришел с бедой и за советом. Зачем вы поддерживаете бред неадекватов под кайфом, уже договорились до прямых нарушений законодательства Украины! Жаль...

Lorien
20.04.2018, 13:42
Постараюсь написать еще раз, более толерантно и не получить баллы или бан за нарушение.
У человека горе, с этим не поспоришь. Напишу так, ЖОПА.
Ребенок работал с ранних лет.........в результате цепочки событий получили результат. Не удивлюсь если религиозная увлеченность родителей сыграла свою роль.
Маму душил, сестру ранил, отца ранил.....что еще надо?
Скорее всего Автор темы финансово не потянет лечение ребенка. Это будет ходячая бомба.

И извините, в этой теме должно быть не только светлое, но и темное.
Еще четверо детей нужно вырастить и довести до ума (влить в социум).

desatka
20.04.2018, 13:57
человек за соломинку хватается, раз решился с такой проблемой на форум выйти. И трудно себе представить, как матери вынести это горе.

При чём тут соломинка? Это, что первый уникальный случай в Украине? Не накоплены знания и рекомендации? Нет специалистов? Или просто потрындеть?

Технология решения вопроса есть. Делим проблему на части.
1. Парень и его пристрастие
2. Парень и его заболевание
3. Парень и его взаимоотношения с родителями
4. Парень и его взаимоотношения с социумом
5. Место жительства
6. Место работы
7. Реабилитация

Кто будет решать эти пункты? Тот, кому это нужно. Не факт, что парню это нужно, значит человек, который заинтересован в решении.

Кто может помочь:
1. Психиатр
2. Нарколог
3. Психолог
4 Священник
5. Социальные службы
6. Кто-то ещё

Что сделать:
1. Найти хорошего психиатра ( не ближайшего, а специалиста по этому вопросу), Привезти его и получить рекомендации. Выполнять рекомендации и поддерживать связь
2, Найти нарколога и провести то же самое
3. Найти психолога и протестировать семью на предмет внутренних ошибок общения (Никто не ангел, все косячат). Выполнять рекомендации

4. Найти священника, который занимается отчиткой. В Киеве это отец Роман и другие священники в церкви Архистратига Михаил (на территории Александровской больницы). Нет возможности ездить не отчитки - заказывать молебны о здравии везде, где только можно. В Афоне, в Иерусалиме, в Почайвской Лавре и т.д. Если пятидесятники не дружат с православием, то искать решение вопроса одержимости внутри. Но у православных хороший опыт и результат. Дело долгое, результат растягивается на десяток лет непрерывной работы.

5. Подружиться с социальными службами и знать законодательство для такого случая, просить помощи.

Есть два пути. Или на всё забить и смотреть отрешённо на то, что будет происходить по воле Божьей или впрячься в длительную, многофронтовую работу по спасению человека.

Знаю семьи у которых получилось. Многолетний, ежедневный труд по спасению ребёнка. И знаю семьи, которые забили и занялись карьерой.

Elly
20.04.2018, 15:28
Или просто потрындеть?
Попросить совета. Того, что ты выше расписала, например, при всей спорности насчет отчитать батюшкой, это все-таки совет.

George_0705
20.04.2018, 16:24
Что мы можем в данной ситуации? – Поговорить с человеком, отвлечь его, «облегчить душу» ему участием. Конечно, это не так мало. А действенно…? Скажу всем известную вещь: мы живём в стране, где шутка «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», давно уже суровая действительность, где серьёзно больные люди вынуждены идти пО миру с протянутой рукой (а, что ещё хуже - ради маленьких больных детей), где, зачастую, диагноз = приговор, где государственные институции, которые обязаны принять и исполнять закон «социально опасный человек должен быть изолирован!», бесконечно занимаются «игрой»: «тьфу - тьфу на вас», «дурак – сам дурак» и называют себя «избранниками народа», и от этого так стыдно (за себя)… Мы этому государству должны, буквально за всё, оно нам – нет, ни за что (очень надеюсь - пока). Мужества и терпения! Выход должен быть, желаю его найти. Может выход и в «обивании вышеописанных порогов», которые, по идее, должны были бы сами включится, автоматически, в очень не простую ситуацию вот по той самой причине: «социально опасный человек должен быть изолирован!»

МихаилЗ
23.09.2018, 23:33
Вопрос только в том, что еще должно случится, чтобы вы начали понимать, что вы не только мать и не только этого сына и чтобы вы заставили сделать себя то, что должны сделать.
Походить бы вам к хорошему психиатру, не дорогому, а именно хорошему. Можно начать с телефонов доверия.
Спррашивать на форуме по данному вопросу - то же самое, что лечить зубы у сантехника.
Сори за излишнюю прямоту

Светлячок
24.09.2018, 07:20
В ответ на первое сообщение. Вмоем окружении есть пятеро людей которых с самого дна помогли достать. Церковь Эммануил. Все употребляли не менее 3-5 лет тяжелые наркотики (героин, перветин, ширка)
Из последнего. Моя портная. Золотые руки. Но... Вернувшись в город после реабилитации снова начала (этот круг не отпускает, тем паче тех кто умеет зарабатывать) В итоге, снова дно, проблеск сознания, просьба о помощи и...община отправила ее в Нововолинськ. Предоставив жилье и мастерскую при их церкви. Из пяти случаев это первый рецидив за 15-20 лет, что я знаю о деятельности Эммануила.
Очень настороженно я относилась к любым религиозным течениям. Но здесь результат которые живут рядом и который я вижу.
Сил Вам и родным!

Кошка Ш.
24.09.2018, 07:35
Человек тему забросил, хотя на форуме бывает. Очевидно, проблема как-то разрешилась все же. Ну, хотелось бы надеяться.

Zayana
31.10.2018, 23:56
Проблема намного объемнее, чем принято о ней говорить. Я тоже столкнулась с ней очень близко и внезапно. Безденежье и неадекватная коммерциализация этой проблемы заставили рыть интернет и ловить истину среди коммерческих предложений. Нашла сайт, на котором подробно расписано о проблемах и методах решений, о необходимых мед препаратах в более чем доступном ценовом диапазоне. Здесь (https://nonarko.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instruktsiya-bez-rts-i-vrachej/) пошаговая инструкция без реабилитационных центров и врачей и старт лечения. при этом ресурсе есть форум для родственников и наркоманов, на котором ответят на конкретные вопросы.

Алёнка Петровна
03.04.2019, 15:18
На днях мне позвонили из колонии и сообщили, что мой сын в течении месяца будет дома. По УДО. Пытаюсь сейчас определить его в центр реабилитации и социализации в городе Вознесенске, так как домой забирать его боюсь. К такому быстрому освобождению мы готовы не были...

Кошка Ш.
03.04.2019, 19:22
А Вы никаких шагов не предпринимали по экспертизе?

Алёнка Петровна
03.04.2019, 20:16
Мне пообещали после освобождения дать направление в псих. больницу на обследование. Пока не могу узнать точную дату освобождения.

varo
17.10.2021, 20:50
Я уже писала выше, что никаких особенных границ и рамок я не устанавливала и в церковь за руку не тащили, но всегда говорила с чем в его поведении я не согласна. Но до совершеннолетия мы в ответе за поступки наших детей и перед Богом и перед людьми. Он ничем от сверстников не отличался, одевался так как ему нравилось, дружил с кем хотел, у него была отдельная комната(мы с мужем и двумя младшими мальчиками жили в одной комнате), свой компьютер. Может мы наоборот слишком много ему позволяли? Много свободы в действиях?
И сейчас никто крест на нем не ставит, если бы я просто хотела избавиться от него этой темы не было бы. Я ищу способ всё исправить.

Конечно тема старовата. Но думаю что озвученные здесь вопросы актуальны. Попробуйте задать вопрос этому доктору, он точно ответит и постарается помочь: https://www.youtube.com/channel/UCjAStbjmDF-78ojWhnI0LNw/videos