PDA

Просмотр полной версии : Бесплатное самообразование


desatka
21.11.2017, 18:16
Открыла для себя бесплатную образовательную украинскую платформу Prometheus. Прошла один курс и подсадила ребёнка на уроки. (Да, мы наркоманы знаний :crazy:)

Если кому интересно
https://prometheus.org.ua/courses/

есть по предпринимательству, программированию, ЗНО и т.д. Некоторые курсы открыты временно, некоторые постоянно.

Надо зарегистрироваться, смотреть видео и участвовать в обсуждении. По окончании курса получаете сертификат на почту.

:Rose:

Мусорный Ветер
27.11.2017, 21:38
Зарегистрировался на этой платформе на курс "Дизайн мышление". Да вот беда глядеть видео нема когда)))

desatka
28.11.2017, 10:40
Зарегистрировался на этой платформе на курс "Дизайн мышление"

Я вот закончила "Дизайн мышление", сегодня получаю тестовое задание. Там всего 20 видео от 5 до 15 минут, но плотность информации очень высокая. Озвучка на качественном украинском языке. Если вдруг рискнёте начать, то обратите внимание - там на странице с недельными видео слева вверху есть меню с пунктом "Обговорення". На каждую неделю занятий задаются вопросы не точно по теме, а "как вы понимате.. ", "как можно использовать.." Там же есть видео встречи со слушателями курсов, которая прошла в Могилянке - достаточно интересное.

Я почитала много ответов на вопросы в "Обговорення" для тех, кто шарит в вопросе курс показался слабым и ограниченным, для новичков - прорывом в новый мир. Но тема сама по себе очень важная, потому, что предлагает не совсем привычный для нас, но эффективный взгляд и способ решение проблем.

оказалось, что я не новичок :D, но то, что этому можно обучать это просто вау :good:

Moonvalley
28.11.2017, 11:07
Багато різних онлайн-курсів англійською мовою, як платних, так і безкоштовних: Futurelearn (https://www.futurelearn.com/courses/categories).
Можна і підівчити щось, і мову підтягнути.
Я переглянула пару тижнів безплатного курсу від British Council: English in Early Childhood: Language Learning and Development. Цікаво, легко розуміти і взагалі незле. От ще би часу на всі ці відео...

irina s
28.11.2017, 12:45
А кто подскажет курсы английского языка для начинающих. С направленностью- туризм :oops:

Moonvalley
28.11.2017, 13:35
А кто подскажет курсы английского языка для начинающих. С направленностью- туризм :oops:

Курси не підкажу... А от книгу порекомендую - Вас невозможно научить иностранному языку. Автор: Замяткин Н.Ф.
Правда, там занадто вже растеканіе мислію по древу... Але книга досить пізнавальна. Суть в тому, що мову потрібно слухати і з часом намагатись повторити. Якщо цікавить туризм - слухати діалоги про туризм. По кілька годин в день. Це наче занурення в мовне середовище, і воно справді працює.
Писи. Якщо нема часу перечитувати цілу книгу - там вкінці коротко про головне. :wink:

Moonvalley
06.12.2017, 11:57
Знайшла в павутині, поділюсь:
41 світовий ресурс безкоштовної онлайн-освіти (http://lviv1256.com/lists/41-svitovyj-resurs-bezkoshtovnoji-onlajn-osvity/)

Natalinda
07.12.2017, 09:20
Я на прометеусі закінчила якраз курс "Критичне мислення для освітян" Не так щоб ах, але і не марно. Дещо нагадалося з інституту, дещо актуалізувалося з досвіду, але і нового трохи було й корисного.
Підписалася ще на кілька курсів, але не починала, все на завтра відкладаю. Більше дисциплінує коли курс іде онлайн, знаєш що в той час ти маєш бути тут і зараз, бо як у вільному доступі, то "ще встигнеться"
Слухаю також зараз основи маркетингу на ФБ.
Хотілося б садово-городню тематику отак прослухати. Бо на ютуб часом очі розбігаються від роликів, не знаєш кого слухати і як та мавпочка розриваєшся

Olga Energizer
07.12.2017, 14:20
Arzamas новый сервис.
(http://arzamas.academy/radio)

Ветка
07.12.2017, 15:37
А не подскажет кто, может где есть "уроки" по школьной программе? Что то у дочки тяжеловато геометрия, география, биология идет, может учителя такие попались, все подумываю хорошо бы онлайн уроки найти, может доступнее и понятнее ей будет....

desatka
07.12.2017, 16:39
На Ютубе можно поискать по конкретной теме, там буквально школьная программа выложена.

Поспрашивать у семей, кто на домашнем обучении. Они обычно на своих форумах сидят.

У нас с дочкой когда-то затык был по физике. Учебник - полный отстой. Нашла другое текстовое описание процесса и видео. И всё стало понятно :smile:

Причём в универе такие же дела были. Иногда ребёнок с налёта не понимает, впадает в ступор и отчаяние. Чашка чая/какао, перерыв и информация из другого источника делают чудеса.

Moonvalley
12.12.2017, 11:12
А не подскажет кто, может где есть "уроки" по школьной программе?

Гляньте тут (http://mini-rivne.com/cikavi-saitu-dla-skolariv/) :friends:

---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:07 ----------

Ще кину парочку сайтів з підручниками англійської:
раз (http://studway.com.ua/bezkoshtovni-pidruchniki/), два (http://melni.me/40-pidruchnykiv-z-anglijskoyi-movy-yaki-mozhna-zavantazhyty-v-interneti-bezplatno/), три (https://enguide.ua/magazine/knigi-na-anglijskom-dlya-izuchajewih-yazyk), чотири (http://easy-english.com.ua/).

І ще 37 сайтів з онлайн-курсами: тиц (http://lviv1256.com/lists/37-najkrashhix-sajtiv-dlya-togo-shhob-navchitisya-chomus-novomu/)

ya
13.12.2017, 14:01
Мені сподобалися онлайн курси іноземних мов Дуолінго. Безкоштовні. Пам'ятають, з чим у мене були трудноші і тренують ці навички. Працюють із вимовою та написанням.
Приємний інтерфейс.

Якби я раніше знала про них, то уже б давно підсіла на японську, французьку та.... білоруську (якої там насправді немає...).
Але є нюанс. Спершу вказуєш, яку мову ти знаєш і через неї будеш вчитися. Для англійської базової там є багато мов. Для російської є всякі варіанти, хоч менше. А для української -- тільки англійська.

desatka
15.03.2018, 11:27
На Прометеусе открылась регистрация на бесплатный курс

Word та Excel: інструменти і лайфхаки

"Цей курс для всіх, хто хоче опанувати різноманітні інструменти MS Word та MS Excel і використовувати їх для роботи та навчання. Він обов'язково стане в пригоді студентам-першокурсникам закладів вищої освіти, абітурієнтам, учням старших класів та всім охочим до нових знань, вмінь та навичок."

https://courses.prometheus.org.ua/courses/course-v1:DNU+PRIN-101+2017_T1/about

Мусорный Ветер
28.05.2018, 11:02
Не совсем образовании но о бесплатном программном обеспечении. После того как роскомнданзор все же закрыл мой любимый очаг пиратства qiq, начал искать альтернативы. И нашел Замечательный Ресурс (https://qiqer.ru/) с довольно неплохой подборкой совершенно официального совершенно бесплатного программного обеспечения.