PDA

Просмотр полной версии : ДІТИ: здорове харчування і шкідливі продукти


Moonvalley
10.10.2017, 14:48
Випадково натрапила на фільм "Сахар" 2014 (That Sugar Film. Австралия), подивилася і стало страшно, в першу чергу за дітей. Якщо проаналізувати, що їли ми в дитинстві і що доводиться їсти їм... Просто - страшно за їхнє здоров'я. Але й не знаєш, як змінити ситуацію, тому що здорової їжі вони просто не хочуть...
На щастя, газовані напої у нас табу, якщо раз на місяць спробують - то вже багато, але все решту... Йогурти (домашні їм не такі), пластівці зранку (якщо проспимо і не встигаю :oops:), цукерки, печиво, шоколад, кетчуп... Так, в першу чергу це моя провина, але з іншої сторони боротися з гігантами промисловості дуже важко. Робила домашній кетчуп - не хочуть, магазинний їм смачніший, так само зі всім... Овочі з грядки старший практично не їсть, він взагалі до їжі дуже перебірливий...Фрукти тільки вибірково, з каш тільки манку, сир (творог) тільки у вигляді сирників-запіканок...
А як ви турбуєтеся про здорове харчування своїх дітей? Як переконуєте їх їсти корисні продукти?

Кошка Ш.
10.10.2017, 14:55
Никак. Ели мы в детстве гораздо большую дрянь, чем едят они.
Да, фастфуды, полуфабрикаты не едим - но это идет из семьи, сын знает, что в макдачницах питаются маргиналы, туда только в туалет ходить можно, знает, что покупные соки не приносят пользы. Ну и все, собственно. Не есть на ходу, не есть чипсы и всякое такое. Из овощей - только огурцы, из фруктов - яблоки, бананы и виноград (ну экзотические, когда ездим куда-то), творог в виде запеканки, каши не ест.
Анализы в норме, волос на троих хватит, зубы ттт прекрасные, в 12 лет рост 173 см, боксер, математик. Не вижу проблем с его питанием.
Бгг, как вспомню тех страшных синих кур, что бабушка часами тушила - до сих пор содрогаюсь:))))

fialkanata
10.10.2017, 15:13
По мере возможности. Творог делаем сами или покупаем только домашний. Молоко тоже, сметану, в сторону магазинного даже не смотрим. Есть возможность постоянно брать домашнее дешевле чем магазинное, то почему бы и нет. Твердый сыр делаем сами, вроде ничего, огурцы-помидоры всегда свои в изобилии. Фруктов своих нет, покупаем только домашние на рынке. У нас они стоят так же или дешевле чем на лотках. Газировку не пьем вообще, только по праздникам. Чипсы пыталась сама делать, получаются вкусно, хоть и долго их делать. Старший внук не оценил, с промышленным пр-вом конкурировать не могу. Мороженое летом часто делаю сама, вкусно и полезно, но...На ходу не съешь, упаковка не та, да и с друзьями на улице вкуснее.
Выпечка практически всегда своя, я часто дома, стараюсь печь. Хлеб пытаюсь осилить.
До трех лет внукам конфет не даем вообще, никаких. Сосед старшего в 3 года угостил щоколадкой, так он просто отдал ее мне, не знал, что это такое.
Пытаемся, конечно, но от всего не убережешь.

Fleur
10.10.2017, 15:14
У меня сын, когда попал с апендицитом в клинику, зарекался есть всякие фасфуды, шаурму и т.п. Прошло время и обещания канули в лету:sad:, хотя отлично понимает, что это не здоровая пища.

Olga Energizer
10.10.2017, 15:18
Дочке 20
до 15 лет в доме не было покупных конфет, печенье, соусов, пироженых, тортов, колбасы и полуфобрикатов.
раз в месяц это как то могло проскочить в мое отсутствие.
а так - все пеклось, варилось, смешивалось - вместе, лепшие друзья приглашались домой сооружать пироги, на вылазки и в школу бралось домашнее
и да - с объяснениями что такое маркетинг и продажи с дошкольного возраста.
в походы и поездки брались сухофрукты и шоколад вместо батончиков и тд ...
тяжелая была жизнь у ребенка - ))))
уехала в общежитие в 15 - пересела на фастфуд - ...

Сынуля
10.10.2017, 15:26
Многое идет из семьи. У нас все эти фастфуды не приветствуются. Сладкое надо заслужить, иначе не оторвешь. Поэтому стараемся печь, что бы не ела покупное. Посадить на все свое, живя в городе, невозможно. Поэтому все относительно. С мясом проблема, не хочет его есть, то же самое с рыбой, зато каши любые, супы и овощи с фруктами, только дай. Есть на улице запрещено, не считая дачи, там бабушка с тарелкой с нарезанными фруктами, за дитем ходит и все время сует, потому как там некогда, дел много:wink: К чему будет тянуть младшую пока не ясно. Но подкормку начали со своих кабачков, яблок, творога, йогурта.

fialkanata
10.10.2017, 15:39
уехала в общежитие в 15 - пересела на фастфуд - ...

Часто бываем в Киеве. Окончанием любой дневной программы, хоть по магазинам, хоть по врачам, является поход в заведение фастфуда. Поход обязательный. Давно все объяснили и разжевали и не один раз, но...Скажу крамольную мысль: поняли, что периодически надо туда заходить, чтобы ребенок не чувствовал себя чем-то обделенным, ведь запретный плод сладок. Покупаем все, что он хочет, поел и забыл до след. раза.
До чего доходит: друзья-третьеклассники внука, и он в том числе. скидываются по 30-40-50 коп и на всех покупают одну какую-то ерунду типа сухариков-чипсов-жев. конфет. Никакие увещевания не действуют, возраст такой, оторвался от мамы с папой в школу, все...

Olga Energizer
10.10.2017, 15:51
периодически надо туда заходить, чтобы ребенок не чувствовал себя чем-то обделенным, ведь запретный плод сладок.
ей просто лень тратить время и силы на покупку продуктов, готовку и т.д. Сказала - нафиг всю жизнь напрягаться с диетой ради красоты и здоровья - жизнь одна, в конце - смерть. Если бы волшебным образом здоровая еда появлялась в ее холодильнике - ела бы - )
вот щас приехала - нет оснований не верить ей - ест только дома, перекусы не покупает - все вполне полезное, колбасу - на уровне попробовать что производим.
я к тому - что привычки на всю жизнь не сложилось - ) - а я надеялась - ))))
сейчас стараюсь не ржать когда она полчаса состав шампуня читает - )))) (а он на голове 3 мин) - надеюсь и до еды дойдет - ))))

Moonvalley
10.10.2017, 16:37
Я просто зараз ще під враженням фільму... Подумати тільки, наскільки виробники женуться за прибутком... Немає взагалі нічого, що б можна було купити дитині для перекусу і що було б здоровим - ну крім, напевно, бананів, але скільки можна самі банани їсти... Реально - все, що в магазині, солодке. А ще - на перших поличках, внизу, навмисне, щоб діти бачили і тяглися до кольорових обгорток... Що все це шкідливо впливає на організм - нікого не цікавить... А як не цукор - то підсилювачі смаку, всілякі солі, ароматизатори, консерванти...

Кошка Ш.
10.10.2017, 16:46
Так ну а что в сахаре плохого? Углевод, глюкоза. Меньше смотрите разных вот этих вот всяких фильмов:) Понятно, что одно сладкое есть не стоит, но при соблюдении нормы КБЖУ - не вижу проблемы.
А все эти перекусы вообще от лукавого - завтрак, обед, полдник и ужин. Или 3 приема пищи, в зависимости от режима. Все эти перекусы, есть каждые два часа и прочее - только организм сбивать.

jull
10.10.2017, 16:53
Я просто зараз ще під враженням фільму... Подумати тільки, наскільки виробники женуться за прибутком... Немає взагалі нічого, що б можна було купити дитині для перекусу і що було б здоровим - ну крім, напевно, бананів, але скільки можна самі банани їсти... Реально - все, що в магазині, солодке. А ще - на перших поличках, внизу, навмисне, щоб діти бачили і тяглися до кольорових обгорток... Що все це шкідливо впливає на організм - нікого не цікавить... А як не цукор - то підсилювачі смаку, всілякі солі, ароматизатори, консерванти...

А че бананы такие здоровые? Или их выращивают без удобрений и пестицидов и не обрабатывают перед транспортировкой?

Кошка Ш.
10.10.2017, 16:59
Да никто и ничего не выращивает без пестицидов. Хотя, может бананы и не жрет никто...

zoya_aa
10.10.2017, 17:08
У дочки в детстве были проблемы с ацетоном, периодически сидели на диете, сладкую воду исключили из рациона в двух летнем возрасте, покупную выпечку и колбасу ели редко, я фанат готовки, сейчас ребенку 18, между сладкой и не сладкой водой выберем последнюю, но ежели начать готовить самой, то напрягаться не будет, будет есть то,на приготовление чего тратится меньше времени. Поэтому привычки- привычками, а жизнь вносит свои коррективы.

desatka
10.10.2017, 17:09
Так ну а что в сахаре плохого?

У меня есть приятель, который работает на тестировании импортных лекарств для Украины. Там полный современный технологический цикл проверки на допустимую токсичность, действие на нервную систему, зрение, поведенческие реакции (особенно за рулём автомобиля) и т.д. Оборудование немецкое, сертифицированное, сотрудники все сертифицированные и прочие бла-бла-бла.. Так вот, рассказывает он , что как-то раз летом не было у них на работе заявок и от скуки они всей лабораторией решили прогнать обыкновенный сахар по полному циклу проверок. Говорит, что все были в ужасе. Если бы им пришлось писать официальный отчёт, то он начинался бы со слов "слаботоксичное вещество, которое не может быть рекомендовано для реализации на фармацевтическом рынке Украины". Много рассказывал по пунктам как сахар действует на нервную систему и все остальные системы в отдельности. Превращения сахара в организме идут по той же цепочке, что и алкоголь и с тем же разрушающим эффектом.
Фильм не смотрела, если што.. :pardon:

flowerss
10.10.2017, 17:17
Насмешили)). Всё полезно в меру, и соль, и сахар, и жиры. Вы их и так каждый день потребляете. Пищевая промышленность - это индустрия, не уйти от неё ... или езжайте в экопоселения, откажитесь от цивилизации.

jozaf
10.10.2017, 17:34
Да никто и ничего не выращивает без пестицидов. Хотя, может бананы и не жрет никто...
Не знаю как на пальмах, может и не жрут, но случайно попался на глаза фильм....Африка, глушь, бананы.....окунают в чаны поочередно. Состав "баковой смеси" не огласили, только инсектициды и фунгициды (что бы не сгнили при транспортировке). Бананы ем...иногда:wink:но это же не морковь или яблоки:pardon:

Сынуля
10.10.2017, 17:37
Живя в современном мире, нельзя все это не потреблять. Что хорош, что плохо. Все относительно. Сейчас просто слишком много всякой химии суют в продукты питания. И поверьте, те синие цыплята по 1,6 руб были полезнее нынешних бройлеров. Хотя бы потому, что химическая промышленность буксовала. И качество помидоров, например, было лучше. Нас часто гоняли в колхозы и мы видели как они выращиваются. Новые технологии? Да! Но в погоне за прибылью все имели ввиду их. Главное наименьшая себестоимость. Раньше бабули на базаре продавали свои овощи и фрукты и из всей химии знали только навоз:D А теперь их днем с огнем не встретишь, а то чем торгуют ...:no: Но это, как говорится, другая история.

Кошка Ш.
10.10.2017, 17:51
Эээ... хотелось бы поподробнее про схожие цепочки преобразований алкоголя и сахара.
C12H22O11 преобразуется в С6H12O6, депонируется, всасывается, всякие там гликолизы аэробные с анаэробными, короче система углеводного обмена в человеческом организме.
Этанол же, который C2H5OH, благодаря формуле, всасывается в воротный кроветок и 95% выпитого катаболируется в печени, сначала, емнип, до уксусной кислоты, а потом до углекислоты и воды. И все это обеспечивается работой ферментной системы печени.
Не, я не претендую, конечно, но меня так в институте 6 лет учили (ну или примерно так, лень лезть уточнять). Так что учиться Вашему приятелю, начиная, наверное, со школьного курса органической химии:))

---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:43 ----------

Хотя бы потому, что химическая промышленность буксовала.
Ну да, а до 89 года основным инсектицидом был дуст, он же ДДТ.:D Полезный аж жуть. Не распадается, в человеке накапливается, обладает острой токсичностью. Я уже не буду говорить про ГОСТЫ колбасные и прочую хрень, которую сейчас с ностальгией вспоминают.

Сынуля
10.10.2017, 18:09
А что цыплят дустом кормили?:D

flowerss
10.10.2017, 18:09
Наташа, а какая нормальная мать будет кормить своё дитя колбасой?! Вон "колбасная мама" - доченьке колбаску то не давала)).

Кошка Ш.
10.10.2017, 18:58
А что цыплят дустом кормили?:D
Пшеницей. Которую выращивали на полях, обработанных дустом. Или Вы думаете, что куры святым духом питались?:D

Инженерр
10.10.2017, 19:10
. Я уже не буду говорить про ГОСТЫ колбасные и прочую хрень, которую сейчас с ностальгией вспоминают.
Можно я скажу про колбасные госты? :roll:

В начале девяностых годов на нашем мясокомбинате хотели установить линию производства консервов детского питания из мяса. Но вначале делали контрольный забой по всей области для выбора поставщика сырья. Брали много разных проб, ведь на тот период все фермы КРС работали в полный рост. По концовке сделали письменное экспертное заключение, которое я лично читал. Писалось там примерно так: "на территории Запорожской области не обнаружено источников сырья, которое было бы пригодно для производства детского питания". Все тесты по пестицидам, антибиотикам, солям тяжёлых металлов были провалены. А ведь для производства детского питания должны браться только самые наичистейшие продукты.

Кошка Ш.
10.10.2017, 19:32
Все правильно Вы пишете. ГОСТы, в принципе, вообще не имели отношения к качеству, только к соотношению ингредиентов. И, кстати, в ГОСТах же есть масса допусков по замене одного другим:) Из 30 кг мяса 2 можно заменить крахмалом, например или еще чем-то. А где 2, там и 5 (кто не помнит зеленеющую на срезе вареную колбасу?:))).

Инженерр
10.10.2017, 19:44
Все правильно Вы пишете. ГОСТы, в принципе, вообще не имели отношения к качеству, только к соотношению ингредиентов. И, кстати, в ГОСТах же есть масса допусков по замене одного другим.
Немного не так. ГОСТы не допускали замен, поэтому были выдуманы ТУ. А там уже пошла вакханалия.

yagoda_podillya
10.10.2017, 19:45
А я своим детям поражаюсь: между чипсами и ягодами они выберут ягоды. Я делаю наоборот :D Магазинной едой не злоупотребляем, но иногда МНЕ хочется колбаски, сухариков или напитка. Дети к такой еде относятся практически спокойно. Очень любят козье молоко, творог, сыр, сгущёнку из него. Съедят оравой сколько ни дай. Ягоды и фрукты обносят как саранча, старшие бегут кормиться, а младшая на руках кричит "ням-ням", и туда же :D При том что в селе живём седьмой год, двое младших здесь родились, и уже пора бы поуспокоиться и наесться :smile:

Вообще, если спросить у сына, какая его любимая еда - он отвечает мамин борщ, гороховый суп и творожок)) А, ещё папин шашлык забыла :smile:

Летом весь день только и лопают: морковка, горошек, ягодки, яблоки-грушки, запивают водичкой с мёдом и домашним компотом и выглядят довольно таки счастливыми))) И когда Я в городе прошусь в пиццерию - обычно слышу: "Ты лучше дома приготовишь, в сто раз вкуснее...." :D

Кошка Ш.
10.10.2017, 21:08
Немного не так. ГОСТы не допускали замен, поэтому были выдуманы ТУ. А там уже пошла вакханалия.
Вполне допускал. Вот на колбасу (http://vsegost.com/Catalog/45/45580.shtml) как раз.

irina s
10.10.2017, 21:09
По поводу домашних молочных продуктов. Периодически слышу как люди травятся ( подруга, родственница). Творожок свеженький, жирный, домашний. Потом такое расстройство желудка, что приходилось систему ставить, чтобы остановить. Кто знает- какие санитарные условия соблюдаются при изготовлении подобных продуктов, как содержится и доится корова, в какие марлечки отбрасывается творог ( навряд ли кипяченые и глаженые), не говоря уже о наличии санитарных книжек и элементарной личной гигиены. Без тепловой обработки базарную молочку моя семья не употребляет. И еще, не думаю, что при выращивании овощей так уж злоупотребляют химией. Если в селе есть навоз и куриный помет, то люди не будут покупать минеральные удобрения- сейчас это все недешево. А еще из своего детства навсегда запомнился запах дуста- он хранился у нас в сарайчике. Муж вспоминает, что у бабушки, в Житомирской области этим дустом просто посыпали поля. :bye:

yagoda_podillya
10.10.2017, 21:31
Ну мне в этом плане легче: козы свои, молоко выдоено лично, марлечки прокипячены, всю посуду кипятком обдаю. Едим и пьём смело. А когда приходилось покупать коровье молоко - да, кипятила, мало ли что. Позже как узнала как и куда оно доится - перестала брать совсем.

А вот овощи с деревни могут быть разными.... Бабулечка-соседка выращивает картошку и чеснок на рынок. Поливает всем, что может купить. И удобрениями, и от сорняков, и от вредителей... То что дозировку не соблюдает - знаю точно, в её понимании чем больше, тем лучше. А кто то же это всё покупает, и глядя на бабушку - думает что экологически чистое.

desatka
10.10.2017, 22:23
. Так что учиться Вашему приятелю, начиная, наверное, со школьного курса органической химии

Думаю, что с образованностью у профессионального химика всё в порядке:Rose:

вот с налёту первая статья, которая попалась на первой странице Гугла
о сахаре и алкоголе
http://www.beloveshkin.com/2016/08/sakhar-i-alkogol-nedruzhelyubnye-bliznecy.html

есть ещё разные серьёзные исследования связи между преимущественным питанием жирными углеводами (картофель фри например) и агрессивностью. Вся эта инфа обычно на диабетических сайтах болтается, так шо звыняйте, ссылки искать не буду, тема для меня давно не актуальная.

Lionel
10.10.2017, 23:51
Думаю, что с образованностью у профессионального химика всё в порядке:Rose:



Даруйте, але хіміки бувають різні, зазвичай вчаться чоловік 10 з курсу, а так хтось вчився, а хтось вліз за гроші в центр сертифікації, і працює цілий день в поті чола складаючи пасьянси. Якщо він і справді говорив те, що ви описали то в він має відношення до хімії як морська свинка до моря. В Україні ЖОДНА державна установа НЕ МАЄ сучасного лабораторного обладнання і стандартів речовин для перевірки якості медичних засобів. Для перевірки ж дії на організм прилади не потрібні, тут існують свої процедури і механізми, попитайте знайомого може привідкриє завісу таємниці.
Звичайно ж простіше читати всякий шлам в неті і мудро роздумати про це ніж почитати як довго живе той же ДДТ і пригадати як його розпилювали щороку кукурузниками по всій країні без винятку. І це тільки дещиця з усього що тоді робилося.

Кошка Ш.
11.10.2017, 07:36
сертифікації, і працює цілий день в поті чола складаючи пасьянси. Якщо він і справді говорив те, що ви описали то в він має відношення до хімії як морська свинка до моря. В Україні ЖОДНА державна установа НЕ МАЄ сучасного лабораторного обладнання і стандартів речовин для перевірки якості медичних засобів. Бггг!
:D Спасибо! А то у меня вчера руки опустились просто, особенно после ссылки на очередного интернет-шарлатана, стыдливо умалчивающего о своем образовании.
Все это мне анекдот напомнило:
Театр. Свет притушен. Полная тишина, идёт спектакль. Вдруг ряда из третьего раздаётся возглас:
- Доктор! Есть в зале доктор?!
Где то с балкона отвечают:
- Я доктор. Что случилось?
- Коллега! Что за фигню нам показывают?!

По поводу ДДТ всплыло что-то из подсознания на тему обработки какими-то дефолиантами с высокой токсичностью хлопковых полей, но лень искать.
Мы, собственно, удалились от темы, но, что я подумала - зачастую после жестких ограничений в питании в семье ребенок, вырвавшись на свободу, начинает месте все запрещенное как не в себя, поэтому, к сожалению, именно запрет никак не привьет здоровые привычки в питании. Что, кстати, еще и считать таковыми... Суп есть каждый день? Любая европейская мамашка рассмеется, у меня подруга в Голландии, трое детей, сэндвичи, снэки, а дети такие качественные - гвозди можно делать, собственно, как и вся нация в целом.

Olga Energizer
11.10.2017, 09:08
Немає взагалі нічого, що б можна було купити дитині для перекусу і що було б здоровим
проблема наверное связана со школой и школьными обедами ?
А все эти перекусы вообще от лукавого - завтрак, обед, полдник и ужин. Или 3 приема пищи, в зависимости от режима. Все эти перекусы, есть каждые два часа и прочее - только организм сбивать.
вопрос о перекусах стоял только в школе и в поездках ...
кстати с неделю назад составляли списочек продуктов на след "поход" нашли прекрасную пастилу что ли - яблочную, с разными добавками - орехи,я годы - ничего лишнего - но упаковка - и не испачкаешься и срок хранения продлен и любой ребенок потянется - молодцы.
Наташа, а какая нормальная мать будет кормить своё дитя колбасой?! Вон "колбасная мама" - доченьке колбаску то не давала)).
не то чтобы не давала - )))) просто для меня в одном ряду - колбаса, консервы, майонез из пачки, сырок глазированный, йогурт с кусочками фруктов сроком хранения 6 месяцев, пицца неизвестного происхожднения, сок из пачки в том числе - ))))) ну и много че еще.
мы конечно ели и колбасу и копченную скумбрию - раз в пару недель мб реже мб чаще - и это не значило что сегодня пироженное, завтра скумбрия, после завтра колбаса - и т.д.
--------------
я вот не понимаю смысла в соках фруктовых ... вода в жару, травяной чаек когда холодно (про утренний кофе - не спрашивайте - все еще святое) а сок фруктовый? - съешь весь фрукт целиком! с клетчаткой и т.д. Сок - пили когда нужны были калории и пустой желудок одновременно

desatka
11.10.2017, 09:45
Lionel,ок. Необразованные химики, купившие себе должности в тёплых сертификационных центрах, в частных беседах распространяют заведомо ложную информацию. К этой ложной информации присовокупляется шлак из интернета, цель которого оградить людей от употребления избыточного количества сахара, потребляемого с готовыми продуктами питания, и особенно это касается детского питания. И вся эта информационная волна, происходящая из разных источников - ложная. Ок.
Можете привести ссылки на авторитетные, с вашей точки зрения, исследования, доказывающие безопасность бесконтрольного употребления сахаросодержащих продуктов питания для здоровья детей и подростков?

Кошка Ш. "Что за фигню нам показывают?! " Ок, развейте дым. Дайте авторитетную информацию.

Moonvalley
11.10.2017, 10:10
проблема наверное связана со школой и школьными обедами ?


Ну звичайно ж, бо вдома звареного-спеченого вистачає...
Просто син їсть тільки конкретні страви, а шкільного терпіти не може, особливо підливу... :crazy: Тому даю йому з собою пару канапок з ковбасою (сиру не їсть) і яблуко або банан. Раніше, коли ще ніби щось там їв у їдальні (переважно макарони), то брав з собою гроші і купував незнамощо. Зараз вже не купує, але діти зі школи на перервах біжать в магазин і купляють чіпси-сухарики-жуйки-тощо (2 магазини зразу біля школи).
А про цукор - у всякому разі, зуби від нього точно псуються. Та й здоров'я він явно не додає. Напевно, у більш розвинутих країнах проблема гостріша, тому й фільм переважно про реалії Австралії, а також США, ну там взагалі жах - діти можуть в день випивати по декілька банок солодкої газованої води, плюс фаст-фуд, снеки тощо. У нас все ж менше це поширене.

Инженерр
11.10.2017, 10:15
а дети такие качественные - гвозди можно делать, собственно, как и вся нация в целом.
Вот только по онкозаболеваниям они тоже не пасут задних.

---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 10:14 ----------

Тому даю йому з собою пару канапок з ковбасою .
Я бы детям давал только колбасу для детского питания. В Сильпо такая есть.

Moonvalley
11.10.2017, 11:20
Я бы детям давал только колбасу для детского питания. В Сильпо такая есть.

Скажу більше, я робила домашню! А він її не хоче. :crazy: От і доводиться купувати. У нас неподалік у двох селах (Раневичах і Грушеві) є виробництво ковбас, там непогана якість ну і звичайно ж беру дорожчу...

На сніданок готую почергово або сирники, або запіканку сирну (звечора), млинці, налисники, манну кашу, іноді яйця варені (перепелині) або омлет чи грінки ну і рідко (коли проспимо) кукурудзяні пластівці з молоком. Далі менша (4) іде в садок, там нормально їсть. А старший (10) - у школу, перекус. Приходить зі школи - гріє собі обід, що залишу. Ну і разом вечеряємо. Те, що їсть старший, можна порахувати на пальцях. З першого - тільки росіл (бульйон) з макароном або зупку з цвітної капусти (причому саму цвітну :crazy:). Друге на гарнір - макарони-картопля варена-смажена-дуже рідко гречка, рису взагалі не хоче, і до того або відбивні, або запечену курку, все має бути окремим - тобто ніяких чанахів-рагу-підлив-тощо він їсти не буде. Найгірше те, що овочів також не хоче, крім огірків і цвітної капусти. Ага, ще вареники любить. Без сметани.
З того всього мене найбільше напрягає якраз його нелюбов до овочів. Бо я б їла їх кілограмами, а він не хоче... З фруктів тільки яблука (тверді і зі шкіркою), сливи, банани, киш-миш, ну там кавун іноді. Ага, ще мандарини-гранати.
Чи достатньо цього? :pardon: Він худий, але міцний, практично не хворіє (ну раз на рік), але зуби не здорові...

Lionel
11.10.2017, 19:21
Можете привести ссылки на авторитетные, с вашей точки зрения, исследования, доказывающие безопасность бесконтрольного употребления сахаросодержащих продуктов питания для здоровья детей и подростков?



Я не повинен нікому нічого доводити, ви справді знайшли ці тези для доведення в моєму дописі? Все що я вам хочу сказати що навіть вода при безконтрольному вживанні є небезпечною для будь-чийого здоровйя. Дайте пробу вашої питної води вашому колєзі, це зробити повинен вміти і погляньте що він знайде. А щоб зайняти його в часи бездіяльної депресії рекомендую дати проби солі з кухні, чогось з ваших маринованих продуктів і щось з препаратів, якими ви обробляєте ваш сад, як їстівну так і неїстівну частину (це не має значення бо все потрапляє в грунт і звідтам в кругообігу) для аналізу на токсичність. Може таким чином до вас краще дійде основна думка того, що вам хочуть сказати.

Кошка Ш.
11.10.2017, 19:47
Вот только по онкозаболеваниям они тоже не пасут задних.
Не, не пасут. Но тут вопрос в ранней диагностике, конечно.

desatka, зачем? Есть учебник-двухтомник Геннера и Мари, есть пособие Кольмана (классное, кстати), есть целый второй курс любого медицинского института, хотя, вроде, сейчас госы по биохимии отменили уже, но тем не менее. Для Вас, без обид, бОльший авторитет Ваш знакомый, который работает в лаборатории, которых в Украине не существует. Пусть так и остается.:Rose:

Onorina
11.10.2017, 21:53
В Україні ЖОДНА державна установа НЕ МАЄ сучасного лабораторного обладнання і стандартів речовин для перевірки якості медичних засобів.

Років зо три-чотири тому моя подруга працювала в АМКУ. Якраз у неї було багато справ з фармацевтики. Я не буду пригадувати всіх подробиць і дрібниць, але, пам'ятаю, що якраз тоді говорилося, що в Україні була (може, й зараз є) якась державна лабораторія з контролю за лікарськими засобами. Там неначе перевіряли саме на сучасному обладнанні ліки і з України, та з інших країн у тому числі. Я не претендую на правду, тільки передаю те, що сама чула від неї. Просто прочитала, що в Україні немає. А вона казала, що є. :pardon:

Lionel
11.10.2017, 23:03
Тут (http://www.diklz.gov.ua/control/main/uk/publish/article/883343) ви можете знайти перелік лабораторій які рекомендованв для ...
Я не писав що лабораторій немає, я писав що лабораторії не мають потрібного обладнання і знань для проведення таких досліджень. Саме тому в нас сертифіковані сотні "фуфломіцинів". Дослідження "нешкідливості" препаратів тривають роками, тут вся сертифікація спирається на дані досліджень виробника тобто фармфірми яка якраз і має стандарти чистих речовин складових ліків і надає всю документацію щодо клінічних та інших випробувань. Сертифікація тут - це тупа перевірка повноцінності цієї документації і усе. Саме тому трапляються випадки аналоги VIOXX тощо.
Крім того більшість барвників, консервантів, підкислювачів і тд., і тп. це доволі токсичні речовини, проте вони були, є і будуть навколо і лишаються непоміченими. В питній воді і більшості видів мяса повно антибіотиків, в "домашніх" овочах і фруктах повно гербіцидів та інсектицидів - їх просто не можливо виявити методами наших лабораторій а нове облання коштує від 100 к€, хто в нас інвестує в такі речі? Тепер я ставлю основне запитання - що шкідливіше - адекватне вживання цукру чи всі ці чудові речі які вживаються щодня без розуміння того?

flowerss
11.10.2017, 23:23
А так хорошо всё начиналось... Вы уж в такие дебри зашли!
Хватит доказывать всем, что всё "домашнее" вредно. На фига мы тогда всё это выращиваем, от безделия? Не отбивайте у людей охоту заниматься полезными вещами).
А научные исследования - оставим учёным.

Кошка Ш.
11.10.2017, 23:28
Света, ну просят же доказательств:)) Вот Lionel и пытается за истину биться:) Выращивать что-то свое можно и нужно, но не потому, что "в покупном сплошная химия", а потому что это приносит радость. Изначально речь шла о правильном питании детей, емнип:))