PDA

Просмотр полной версии : Я фшоке

Инженерр
12.08.2017, 17:15
Пришёл ко мне на работу клиент - молодой парень с дочкой. Девочке около четырёх лет. Само собой - возраст максимальной мимишности. На прощание угостил её своим персиком.
Девочка спросила у папы, - папа, а что это такое?

ЭТО ВООБЩЕ, (censored) КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?:shock:

Ей что, не покупают фрукты? Хотя я слышал, как они обсуждали с папой покупку киндер-сюрприза.

Вера
12.08.2017, 17:45
Ну, дети такие непосредственные. Может ей покупали заморские персики, а домашние видит впервые.

Инженерр
12.08.2017, 17:53
Ну, дети такие непосредственные. Может ей покупали заморские персики, а домашние видит впервые.
Да все магазинные и домашние персики на вид одинаковые. Кроме вкуса, канешн.
Или супермаркетовский Редхевен выглядит как-то иначе?

Вера
12.08.2017, 18:27
Я давно не покупала маркетовских, не знаю как они выглядят. Но помню, что раньше они были с темнокрасным румянцем и оранжевой мякотью. У меня таких нет, хотя мои персики дают урожай длительный период времени. Но они светлого цвета с небольшим румянцем, и со светлой мякотью. Сорта не знаю, выращенные собственноручно из косточек. Модных сортов у меня нет, простячки, но мы довольны.:pardon:

утя
12.08.2017, 19:40
Я бы не покупала внучке маркетовские персики. Своих нет. Аллергию и жкт-проблемы от маркетовских фруктов имели. Поэтому, понимаю позицию Вашего клиента. Когда-то в этом же возрасте, моя уже взрослая сегодня дочка, на весь магазин вытряхивала из меня - что это???- тыча пальцем в сосиски. Не покупали их совсем. И не по карману было и, как сегодня понимаю, вредно. Абрикосы в меню - обязательно. А персики - это больше лакомство, можно спокойно обойтись)
Нормальный папа - Ваш клиент)
Киндеры внучке покупали, как цацку с сюрпризом. Есть не давали, обсыпало. Многие так делают.
Ничего критичного не произошло, выдохните)

Инженерр
12.08.2017, 20:01
Ничего критичного не произошло, выдохните)

Жить во фруктовом крае, где персики на рынках стоят копейки плюс они растут чуть не в каждом дворе и до четырех лет дите не знает что такое персик - вы точно уверены, что тут ничего критичного?:shock:

утя
12.08.2017, 20:11
У нас не растут в каждом дворе. Это первое. И у них возможно нет двора с персиками и еще чем-то. А второе - откуда Вы знаете, какая у ребенка диета? Что можно, что нельзя? Сладкие фрукты не всем можно. Тем более, в 4 года. До трех мы осторожно давали новое, были проблемы. А тут, считай, первые возможные персики для дитеныша.
И потом, я со стыдом вспоминаю ситуацию, когда услышала кашель ребенка и была возмущена (и высказалась, сожалею), что ребенка не лечат, что может заразить, находящихся рядом. А у ребенка астма страшная оказалась. Жизнь свела с этими людьми. Поэтому, сегодня сильно торможу, чтобы делать любые ,осуждающие людей, выводы.

Инженерр
12.08.2017, 20:19
У нас не растут в каждом дворе. Это первое. И у них возможно нет двора с персиками и еще чем-то.

Так я же не про ваш регион рассказываю, а про свой. Где персики стоят копейки.

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:16 ----------

А второе - откуда Вы знаете, какая у ребенка диета? Что можно, что нельзя? Сладкие фрукты не всем можно. Тем более, в 4 год

Киндер сюрприз, значит можно, а персик нельзя...Однако специфическая диета:D

утя
12.08.2017, 20:23
Я писала, что Киндер - яйцо с игрушкой для многих. Шоколад там откровенно не очень. Успокойтесь пожалуйста, ребенок здоров, ухожен, развит. Остальное - дело его родителей.
Впрочем, возмущаться, Ваше дело))), как будет угодно)))

Инженерр
12.08.2017, 21:01
Мдя.. Наверное мои взгляды на принципы детского питания уже устарели

Татьяна Bulavka
12.08.2017, 22:48
Дело даже не в питании.
Возможно, родители с ребенком не изучали картинки с овощами -фруктами

Кошка Ш.
12.08.2017, 23:01
Мой сын не ест ни персики, ни абрикосы и часто путает их название. Так же путает манго с папайей и тыкву с дыней. Кстати, как растет капуста - тоже не знает, бггг. Ну негде было посмотреть, а в целом не интересуется огородничеством.

утя
12.08.2017, 23:07
Да, "дети асфальта")) Вспомнила случАй из нашей жизни. Смела. Вывезли дочь к деду на лето. Выходит утром на крыльцо. ей прям на голову падает с дерева яблоко. Она взрыкнула, в свои 5: "Кто это сделал?!!!" Ответили, что с дерева упало. Ответ ее, чуть снизив гневный рык: "А кто его туда повесил?"

Танечка из Дн-жинска
12.08.2017, 23:20
Девочки,чему удивляться.Моему сыну 16,он не знает как выглядит петрушка.Пока обьяснишь как она выглядит легче самой сходить нарвать. Ну не ест он овощи,вообще не какие.

Tess
12.08.2017, 23:51
Ну, если разговор перешел на петрушку, то мой муж тоже поначалу не отличал петрушку от укропа, чем приводил меня в состояние шока, когда с огорода возле дома (его дома :D) приносил укроп вместо петрушки... просто до меня никто его за этой петрушкой не отправлял, а ел он ее со стола или в салатах, не заморачиваясь названиями типа "шо мамка приготовила, то и ел"... и ведь не сразу признался :ROFL:

Natalinda
13.08.2017, 00:35
В нас ростуть і персики і абрикоси) Дитині 8) Систематично плутає) особливо на початку сезону) Треба ще нектарин посадити))))) щоб добити)))))

Загалом я так розумію подив інженера можна перефразувати на інші регіони змінивши персик на яблуко

Думаю що дитина ще не їла. Можливо має схильність до алегрій(((

А по скільки копійок у вас персики? Інтересно порівняти.

Витуся
13.08.2017, 01:33
У меня ребенок не ел персиков. Мы не покупаем. Дорого. У меня персики не растут. И они не являются предметами первой необходимости. Не вижу в этом ни чего страшного
Зато лопает яблоки, груши, клубнику и многое другое. Абы ел. Гоняешься за ним, чтобы малинки/клубнички покушал....

Инженерр
13.08.2017, 03:28
А по скільки копійок у вас персики? Інтересно порівняти.от восьми гривен за кг и выше

---------- Post added at 03:28 ---------- Previous post was at 03:23 ----------

Думаю що дитина ще не їла. Можливо має схильність до алегрій(((
и.

Если бы была аллергия, то папа не давал бы ей персик, правда?

Кошка Ш.
13.08.2017, 07:55
Танечка из Дн-жинска, о, похожий случай:) Плюс нынешние дети, в отличие от нас, не стремятся голову забивать ненужными знаниями.:D Ну персик или абрикос - какая разница?

Наташа Кулибина
13.08.2017, 08:19
вартість одного кіндера від 25 грн, вартість одного кг персиків у сезон від 30 грн. Здивування Інженера розумію. Не думаю, що сезонні фрукти, навіть з супермаркету, шкідливіші, ніж шоколадне яйце. І, якщо припустити, що у дитини алергія, в чотири роки варто знати назви фруктів і овочів хоч їх і не їш, для загального розвитку.

Кошка Ш.
13.08.2017, 08:33
вартість одного кіндера від 25 грн, вартість одного кг персиків у сезон від 30 грн. Здивування Інженера розумію.
Слушайте, ну каждый вправе покупать своему ребенку то, что он считает нужным. Ребенок выглядит здоровым? Ухоженным? Значит, с ним все в порядке. Блин, сделали драму - не знает, что такое персик. Кстати, может знает, но забыла, у меня крестница такая - стопятьдесят раз одно и то же спрашивает, а ответы мимо ушей пропускает.
варто знати назви фруктів і овочів хоч їх і не їш, для загального розвитку.
Да? А каких именно? Мой сын путает лук с чесноком - неразвит? При этом любит и умеет выбирать на рынке маракуйю и джекфруты. Все очень относительно.
Пошла спецом у него спросила типа какие фрукты знаешь еще. В первых рядах назвал черимолью:D

Chita
13.08.2017, 08:37
Спасибо Инженеру, этот ребёнок теперь знает, как выглядит персик! Может быть много причин, по которым ему не давали персики. Кстати, не факт, что папа точно знает, можно ли ребёнку персики! Возможно мама узнав, будет не в восторге. Сейчас такие болезненные дети. Особенно с проблемами ЖКТ.
А киндер действительно часто покупают как игрушку. У моего сына сильная аллергия на ВСЕ какао продукты! Но в детстве покупали киндеры и от родственников получал как подарок. Собирали коллекции этих игрушек. Интересно же! Но он с 3-х лет знал, что игрушка ему, а шоколад папе! :good: И до сих пор не ест ничего, где есть какаопродукты. А папа у нас сладкоежка:wink:

Наташа Кулибина
13.08.2017, 09:10
Зовні ідеальна картинка ще не означає, що все добре. І путати назви це одне, а не знати, що таке часник чи цибуля, персик чи абрикос, це вже з іншої опери. Що таке кіндер дитина знає, бо бачила рекламу, тому і хоче і знайома з цим, а фрукти не рекламують і інтересу нема.

Инженерр
13.08.2017, 09:22
Спасибо Инженеру, этот ребёнок теперь знает, как выглядит персик! Может быть много причин, по которым ему не давали персики. Кстати, не факт, что папа точно знает, можно ли ребёнку персики!:

Я знаю точно, что папа живет в этой семье. И, разве такое бывает, что папа не в курсе особенностей ребенка?

По поводу спелого персика и болезней жкт. Вы не назовете ни одного диагноза, при котором был бы противопоказан спелый и нежный персик

Кошка Ш.
13.08.2017, 09:38
Не только жкт. Сахарный диабет, гастрит с повышенной кислотностью, аллергия, индивидуальная непереносимость - это только навскидку.

Tat_Nikol
13.08.2017, 09:53
А хто буде фшоке, якщо здорова дівка, яка в дитинстві трохи їздила в село до родичів, навіть була студенткою-відміннецею, заміж вже вийшла, а не могла відрізнити пшеницю від жита...:D:ROFL:
Свекруха, з якою мені дуже повезло, золота була жінка, яка любила синочка, тому годила невістці, мене захищала: "Ну то й що, шо корову не вміє доїти, вона у місті живе..." але ніяк не могла второпати, що мені не треба казати візьмивисівокдобавячміня - мені треба було чіткий алгорітм - дві жмені із мішка ліворуч+три жмені із мішка праворуч. :crazy: Нагадує сіно-солому? :razz:
Навіть зараз, коли треба дати їсти курям-качкам, а чоловік не приготував корм у відрі, я тупо набираю потроху із усіх мішків-коробок-банок та насипаю щедро, хай птиця сама розбирає, де ШО. :pardon:

Кошка Ш.
13.08.2017, 09:55
Пшеницю від жита... блин, я наверное тоже не отличу. В колосках еще наверное разберусь, в муке - тоже, а вот в зерне - нет. Позор мне, недоразвитой.

Natalinda
13.08.2017, 10:15
Если бы была аллергия, то папа не давал бы ей персик, правда?
Ви нe писали що тато дав пeрсика дитині ніби то. Писали що дитинв спитала що цe:wink:

Згадала знайому. Живуть в Тeрнополі в часному сeкторі. А Тeрнопіль то такe трішки більшe сeло. Малинка там в них росла, грядочки. А от помідори нe росли. І нe знав пeршокласник як вони ростуть. Нeпамятаю, алe ніби то думав що на дeрeві.
А от подруга з Києва розповідала, що в дитячому садочку в них грядки є. Діток водять, показують як овочі ростуть. Поливати дають.

Elka
13.08.2017, 10:45
Пшеницю від жита... блин, я наверное тоже не отличу. В колосках еще наверное разберусь, в муке - тоже, а вот в зерне - нет. Позор мне, недоразвитой.
И я не знаю как отличить колоски пшеницы от жита. Пшеница ведь по сортам отличается, а зерно я точно никогда не рассматривала.
Относительно папы ..., я папе моих внуков постоянно напоминаю, что ребёнку есть нельзя... и " киндеры" постоянно отбираю. Так, что у мужчин это нормально..., не обращать внимание и не запоминать, что нельзя. Четырехлетний внук четко знает не только названия фруктов- овощей ( это элемент развития на данном этапе, но не путает и по вкусу авбрикос и персик, хотя добровольно ест одни яблоки.
Удивление Инженера полностью разделяю.

irina s
13.08.2017, 11:03
Я не уверена, смогу ли отличить пшеницу от жита:pardon: А еще, мы редко покупаем экзотические фрукты. В основном обычные- цитрусовые, киви, бананы и т.п. В июне путешествовали по Германии. Завтраки в гостиницах роскошные, выбор и качество продуктов- просто супер. Ну и фрукты соответствующие. Киви желтоватого цвета, огромные, сочные. Выбираю. Беру крупную красивую сливу. Кусаю. Раздается легкий треск, как будто скорлупа. Аккуратно кладу на тарелку. Внутри слизистая мякоть с семечками. Ковыряю ложечкой- вкусно, похоже на ананас с ягодами. Погуглила- оказывается- маракуйя. Темнота:oops: А тут- ребенок. :bye:

vitaya
13.08.2017, 11:15
Раз такая пьянка пошла)))
Мать-и-мачеху все видели?
Я нет. Ищу каждую весну под ногами, на каждый жёлтый цветок кидаюсь, листья щупаю, разглядываю. И не узнаЮ.
Персик на картинке и персик в руке - разные предметы;)

ibilous
13.08.2017, 11:16
Діти різні бувають. Ми їмо кавун, а син (4,5 роки) сидить поруч, доїдаючи свою вечерю, і каже, щоб прибрали його з-за столу, бо він смердить йому. Звісно ж, кавун на смак він не сприймає також. Ще дині в цьому сезоні не пробували.

Инженерр
13.08.2017, 11:28
Сахарный диабет, гастрит с повышенной кислотностью, аллергия, .
Диабет и аллергия - это не болезни жкт, а запрет употребления спелого фрукта при повышенной кислотности граничит с маразмом. Это я заявляю, как язвенник с солидным сорокалетним стажем.

---------- Post added at 11:26 ---------- Previous post was at 11:25 ----------

А хто буде фшоке, якщо здорова дівка, яка в дитинстві трохи їздила в село до родичів, навіть була студенткою-відміннецею, заміж вже вийшла, а не могла відрізнити пшеницю від жита...
Пшеница и рожь не должны включаться в рацион питания ребёнка, откуда он их должен знать???:shock:

---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:26 ----------

Ми їмо кавун, а син (4,5 роки) сидить поруч,.
Ну, он то хоть, слава Богу, не спросил, глядя на арбуз - що це?
Понимает же отличие арбуза от дыни?

Stusya
13.08.2017, 11:58
Инженерр, ну как страшно жить :D (с). Маленький человечек, который живёт-то всего 4 года вполне может не знать или не помнить каких-то названий. А что касается именно персиков - то это очень аллергенный фрукт. К сожалению, большинство деток сейчас рождаются склонными к аллергии, поэтому педиатры обычно не рекомендуют родителям давать детям клубнику, малину, персики, дыню до определённого возраста. Вполне возможно что родители девочки осознанно не привлекали её внимание к продукту, который ей пока нельзя. А папы да...они такие, не всё про своих детей знают. Большинство моих знакомых мужчин на вопрос "а в каком классе твой ребёнок" как минимум становятся очень задумчивыми :D и не всегда отвечают правильно. У моего взрослого уже сына была огромная коллекция игрушек из киндеров. Ни один поход в супермаркет не обходился без покупки этого яйца, но какой на вкус этот шоколад он не знает до сих пор - мы его тупо выбрасывали :pardon:

СаДом
13.08.2017, 12:18
Как один из вариантов - причина - бабушка. Я как то говорил (http://www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=908570&postcount=1923), современные городские бабушки, не выросшие хотя бы частично в селе, беда для детей. То нельзя, сё нельзя...
Ребенок должен кушать с дерева! (с вашего дерева или проверенного соседского), и даже с под дерева! Излишняя городская стерильность - вот и причина аллергий на фрукты.

утя
13.08.2017, 12:42
Ессссс))) Во всем виновата тёща)))
Привезите клиенту ящик персиков, проконтролируйте поедание с называнием фрукта и помилуйте родителей дитяти:smile:

Инженерр
13.08.2017, 13:14
большинство деток сейчас рождаются склонными к аллергии, поэтому педиатры обычно не рекомендуют родителям давать детям клубнику, малину, персики, дыню до определённого возраста.
Следуя логике педиатров, мясо тоже лучше не давать до совершеннолетия. Ведь мясо это белок, а на него тоже может быть такая аллергия!!!!

---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:57 ----------

Привезите клиенту ящик персиков,
:D Да вожу я персики и абрикосы, только вчера три ведра раздал.

---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 12:59 ----------

Да вожу я персики и абрикосы, только вчера три ведра раздал.
А теперь сижу и думаю. Шож я натворил? Завтра в поликлинике аншлаг будет у кабинета аллерголога...:roll:

Кошка Ш.
13.08.2017, 13:28
Диабет и аллергия - это не болезни жкт, а запрет употребления спелого фрукта при повышенной кислотности граничит с маразмом. Это я заявляю, как язвенник с солидным сорокалетним стажем.
Да Вы можете быть с любым стажем, но ответственность за ребенка лежит на их родителях и, если они считают нужным что-то ограничить, в том числе и по рекомендации своего лечащего врача - это их право и обязанность.
Ппц как страшно жить, вот так вот зашел куда-то по делу с ребенком, ушел, а где-то на форуме целая тема о том, какой ты хреновый родитель:D

Кстати, еще версия - девочка могла уточнить, что это конкретно. Ну вот как мой сын не ест майонез и если видит что-то майонезноподобное на столе или в блюде, всегда спрашивает, что это, в том смысле - майонез или сметана. К примеру всегда спрашивает про борщ, который с плошкой сметаны подают в общепитах. Блин, наверное про меня тоже думают - мать ехидна, ребенок не знает что такое борщ.:ROFL:

Инженерр
13.08.2017, 13:41
Кстати, еще версия - девочка могла уточнить, что это конкретно. .
Ну да. Точно. Могла уточнить происхождение сорта. Редхевен это американская селекция, а почти такой же внешне Вавиловский - это селекция Никитского ботсада.:good:

---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:32 ----------

вот зашел куда-то по делу с ребенком, ушел, а где-то на форуме целая тема о том, какой ты хреновый родитель.
Это ещё ничего. Как-то зашёл за пироженком в магазин. Разговорились с продавщицей. Оказалось - она ни бельмесом в типах теста и видах крема. В конце беседы она спросила моего мнения, можно ли её десятилетней внучке давать каждый день пирожное. Я ответил, мол если она достаточно активна, то, конечно можно. Но, с учётом того, что в её рационе будет достаточно овощей для выравнивания дневной нормы калорийности. И тут бабушка начала слегка подтормаживать. Оказалось, что ребёнок питается в основном варениками, пельменями и макаронными изделиями. Никто из старших не заморачивается ни свежими салатами, ни тушёными овощами. Стоит ли говорить, что тут опять я был фшоке...

Кошка Ш.
13.08.2017, 13:41
Слушайте, Вы уже передергиваете. В 4 года у ребенка миллион причин задать тот вопрос, который она задала. От любви к задаванию вопросов до уклада семьи, в которой по каким-то причинам не покупают и не едят персики.

ННикто из старших не заморачивается ни свежими салатами, ни тушёными овощами. Стоит ли говорить, что тут опять я был фшоке...
Да все дети предпочитают углеводы, за редким исключением. Я сама тушеные овощи, по-моему, уже в институте начала есть, до этого огурцы ела и морковку. Если ребенок подвижен, здоров, не страдает лишним весом, то нечего париться.

Инженерр
13.08.2017, 13:56
Если ребенок подвижен, здоров, не страдает лишним весом, то нечего париться.
В том-то и проблема, что когда я увидел внучку продавщицы, то у неё был явно избыточный вес.

---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:55 ----------

Я сама тушеные овощи, по-моему, уже в институте начала есть, до этого огурцы ела и морковку.
А как же домашняя консервация? Родители не делали?

natnic
13.08.2017, 14:46
Не вижу ничего страшного в том, что ребенок не знает ничего о персиках, тем более о сортах:%), мои 3 внуков от 4 до 14 лет едят очень много всяких овощей и фруктов,особенно младшие, родители не 100%, но вегетарианцы, а сортов моих 4 персиков не знают- персик и персик:D. Вполне возможно, что семья покупает детям яблоки, груши, ягоды и т. д. или привозят с дачи или села, но персики там не растут и они не могли себе позволить или не считали нужным их покупать, поэтому для ребенка они оказались загадкой. Но это же не значит, что "бедная крошка" полностью лишена естественных фруктовых витаминов.
Я, например, сама не знаю кое-каких названий экзотики, продаваемой в супермаркетах, потому что не покупаю и не пробовала никогда, а мне далеко не 4 года:Rose:А вы не поинтересовались у ребенка- какие ягоды и фрукты она ела, прежде чем сделать спорные выводы.Вот так врачи ничего не выяснив могут поставить ложный диагноз:sad:, не в обиду будь сказано.

Инженерр
13.08.2017, 14:50
и они не могли себе позволить или не считали нужным их покупать, .
Да-да, один персик сегодня стоит около гривны, никакой возможности нет, чтобы купить его ребёнку:D

утя
13.08.2017, 14:52
Тееекс... по-моему, нам всем пора налить себе чё-нить недиетического. И выпить за дружбу и здоровье обязательно. И фруктиком закусить. Порадоваться за себя и своих детей-внуков)

Инженерр
13.08.2017, 14:53
мои 3 внуков от 4 до 14 лет едят очень много всяких овощей и фруктов,.
И если им показать персик - они тоже не совсем будут в курсе, что это за экзотика и как она называется?

natnic
13.08.2017, 15:15
И если им показать персик - они тоже не совсем будут в курсе, что это за экзотика и как она называется?
По-моему, вы просто развлекаетесь, вцепившись в персик - смотрите шире:D, но невнимательно читаете :sad:.Мои отличат, не об этом был пост.

Да-да, один персик сегодня стоит около гривны, никакой возможности нет, чтобы купить его ребёнку:D

Сегодня да (хотя цену не знаю, свои едим), но не так было 4 года до того. В те годы, когда у меня неурожай персиков, я их тоже не покупаю, обхожусь другими ягодами и фруктами, хотя очень люблю, но кроме персика столько других, не менее вкусных и полезных.
И почему именно персик родители должны купить, особенно, если сами не любят?
Не зная никаких деталей, вы "заклеймили" и папу, и любопытную девчушку, а мы подключились к обсуждению:D:oops:. Отбой.

Татьяна Bulavka
13.08.2017, 15:20
Я на стороне Инженерра. Согласна, отдельно взятый ребенок четырех лет может не знать, что такое персик, Но, это не должно быть системой для всех детей этого возраста. Думаю, это недоработка родителей. Даже если анемнез ребенка содержит все диагнозы, за исключением умственной отсталости, то знать простые фрукты и тп нужно. Ребенок с легкостью перечислит всех героев современны мультиков, потому-что на слуху и перед глазами. Точно так же, как и в 10-15 лет не различать петрушку и укроп - это те травки, которые почти всегда на столе, не такой большой труд их запомнить.
Пшеница, овес -это уже другой уровень. Ребенку достаточно знать, хлеб пекут из пшеницы, а не снимают с дерева.

Инженерр
13.08.2017, 15:36
Думаю, это недоработка родителей. .
Примерно в этом ключе я и доносил мысль. В любом общественном месте вижу, как мамаши включают смартфон с мультиками и затыкают им ребёнка на долгое время. Уже никто с книжками не учит детей. Это всё в массе своей, хотя есть и редкие исключения.
Я часто обедаю в столовой с домашней кухней. На витрине до десяти видов мясных блюд, до пяти видов гарниров, салаты, первые блюда. Знаете, что именно там берут на обед студенты медучилища, которое находится рядом? ПИЦЦУ!

Ветка
13.08.2017, 15:45
Как я поняла , шок Сергея все же был вызван незнанием ребёнком фрукта, который так распространен в их местности, ну это тоже, что не пробовать черешню до 4 х лет. И да, если бы у ребёнка были какие то противопоказания к этому фрукту, то уж наверняка, папа об этом упомянул и сказал- спасибо, но ребёнку этого нельзя..., а так выходит- киндеры покупают, а на персики внимания не обращают- этот тот фрукт, которого вдоволь на их рынке....

Татьяна Bulavka
13.08.2017, 16:00
..
Я нет. Ищу каждую весну под ногами, на каждый жёлтый цветок кидаюсь, листья щупаю, разглядываю. И не узнаЮ.
..

Вика, когда цветет мать-и-мачеха, других цветов еще нет. И листьев нет. Скорей всего, Вы ищете ее позже, когда она процвела.:smile:

Кошка Ш.
13.08.2017, 16:39
А как же домашняя консервация? Родители не делали?
Неа. Я в Москве выросла, была дача, но больше для удовольствия. Капусту дедушка квасил, но я ее не ела:D. Наверное что-то покупали на рынке, типа соленых огурцов для оливье, моченых яблок, вот вообще в голове не отложилось.

в 10-15 лет не различать петрушку и укроп - это те травки, которые почти всегда на столе, не такой большой труд их запомнить.

Да что Вы говорите? У меня на столе нет трав, потому что их никто не ест в живом виде, только в бульоны добавляю, но потом процеживаю.
Мне так нравится - все должны, все обязаны, киндеры покупают, а персики - нет.:D Блин, совок неискореним. Влезть, обсудить, порицнуть. Токсичная тема получилась, я не ожидала, что столько настырных глаз вокруг со своим ценным мнением.

Татьяна Bulavka
13.08.2017, 16:51
Да что Вы говорите? У меня на столе нет трав, потому что их никто не ест в живом виде, только в бульоны добавляю, но потом процеживаю.
Мне так нравится - все должны, все обязаны, киндеры покупают, а персики - нет.:D Блин, совок неискореним. Влезть, обсудить, порицнуть. Токсичная тема получилась, я не ожидала, что столько настырных глаз вокруг со своим ценным мнением.

Как минимум, странная и злая реакция.

Витуся
13.08.2017, 16:58
Да нет проблем в 10 лет не отличить петрушку от укропа. Почему 10-летний городской ребенок это должен знать? Не должен. Он, ведь не готовит и на огороде не пропалывает.
Мы участок купили - мне уже было 26 лет и двое детей. И что? Много я знала про всякие растения? Хотя в селе летом жила. И смородину с малиной собирала и с завода в "колхоз" ездила.
Я специально пошла на курсы огородников в Общество "Знание" в Планетарии. Зиму отучилась. А в огород много лет выходила с конспектом. Мне соседи до сих пор вспоминают как я с тетрадкой по огороду бегала. И всходы морковки от бурьянов определяла так - растет рядком, значит что-то культурное :D А укроп по запаху.
---
А по поводу знаний растений городскими детьми.
К соседям на выходные приехал друг сына. Лет 10 уже ему было. Увидел клубнику. Посмотрел на нее со всех сторон и спрашивает:"Это картошка растет?"....:shock:
А вы говорите - персики, персики...

Наташа Кулибина
13.08.2017, 17:10
проблема не в персиках, маракуї чи петрушці, проблема в тому, що сучасні діти добре орієнтуються в компютерах, смартфонах і планшетах, знають з реклами, що таке кіндер, суші, критичні дні і депіляція.... але не орієнтуються в простих реальних речах.

vitaya
13.08.2017, 17:11
Спросила сына отличить ли петрушку от укропа.. ответ отрицательный. Зелень и есть зелень)))
О базилике и пр даже спрашивать не стоит.
25-й год, с первого года жизни все лето у бабушки в селе, на даче все выходные...
А вы к 4х летнему ребенку пристали)))

Сын задал мне встречный вопрос: в чем отличие Ауди 80 В3 и В4:ROFL:

Кошка Ш.
13.08.2017, 17:23
Как минимум, странная и злая реакция.
Ну так каков поп, таков и приход. Что бы Вы хотели в теме, где за спиной обсуждают несчастного мужика, у которого ребенок спросил, что это за фрукт:D

vitaya, вот! Небось вместо укропа ребенку ауди покупали в детстве:D

Наташа Кулибина, да вырастут - сориентируются, если будет надо. Вчера по фейсбуку шутка гуляла про мужика, которого женщина его отправила в магазин за базиликом, а у него смартфон сел и он не знает, как тот базилик выглядит. Мужа спрашиваю - а как базилик выглядит? Хрен, говорит, его знает, а что это вообще - спиртное, приправа, соус? Мальчик, 43 года, высшее образование, все дела:D Видна явная недоработка родителей.

Витуся
13.08.2017, 17:26
проблема не в персиках, маракуї чи петрушці, проблема в тому, що сучасні діти добре орієнтуються в компютерах, смартфонах і планшетах, знають з реклами, що таке кіндер, суші, критичні дні і депіляція.... але не орієнтуються в простих реальних речах.Оно им не надо. Когда приспичит сразу начнут разбираться в других реальных вещах. Они знают то, что им надо на данном этапе. Если изменится окружающая среда - будут приспосабливаться к новым реалиям

Мусорный Ветер
13.08.2017, 17:59
Персик на картинке и персик в руке - разные предметы;)У нас в апреле практичиски везде. Чё Иё искать? Бурьян бурьяном! А вод омела для нас была экзотикой, на поезде подъезжая к Киеву вседа глядели надеревья с омелой ну почти как на кокосовые пальмы))) И о том, что амброзия - аллерген узнали только здесь, а до этого все детство в ней прошло и детство детей тоже.

Stusya
13.08.2017, 18:02
Пришли только с пляжа сын с девушкой (19 и 18 лет). Я как раз салат резала, нащипала укропа с петрушкой в огороде. Показываю и спрашиваю мол дети, что это такое. Реакция сына - это хрень, которую я терпеть не могу...ну не помню как называется...:D Попросил в салат не добавлять :Search: Девушка просто сказала - травки, я их тоже не люблю. Что такое базилик знают, так как любят и в сыром и в сухом виде как приправу к мясу, и он у меня тоже растёт. Опять же как страшно жить...всё пропало...куда смотрят родители, школа, университет :D

Инженерр
13.08.2017, 19:36
Пришли только с пляжа сын с девушкой (19 и 18 лет). Я как раз салат резала, нащипала укропа с петрушкой в огороде. Показываю и спрашиваю мол дети, что это такое:D

Покажите им персик, если они его опознают, значит еще не все потеряно:good:

Lusenka
13.08.2017, 19:47
:D трэш))) Напомнило ситуацию в депрессивной теме: одна дама (с отчеством) накинула ...но на вентилятор и сидит развлекается, читая комментарии. Идемте в сад, бросьте реагировать на провокации. Они не сделают нас лучше:friends:

Лина П.
13.08.2017, 19:48
не пойму ажиотажа вокруг наивного детского вопроса.))
некоторые сорта персиков взрослому сложно отличить от абрикос. нектарины и сливы тоже похожи. а уж о черных абрикосах вообще не говорю. и не вижу проблемы,что в 4!!! года ребенок их не распознает.

из того что ребенок спросил, не стоит делать вывод что этот фрукт он видит впервые.

:D трэш))) Напомнило ситуацию в депрессивной теме: одна дама (с отчеством) накинула ...но на вентилятор и сидит развлекается, читая комментарии. Идемте в сад, бросьте реагировать на провокации. Они не сделают нас лучше:friends:

согласна))

Инженерр
13.08.2017, 19:55
не пойму ажио)

Я тоже не вижу ажиотажа, а вы его видите?:wink:

Татьяна Bulavka
13.08.2017, 19:59
Я тоже не вижу ажиотажа, а вы его видите?:wink:

Да нет его. Есть укроп. И в нем вся соль

Кошка Ш.
13.08.2017, 20:38
Да нет его. Есть укроп. И в нем вся соль
Бгг, точно! Тем более что в вышеупомянутой теме, где выступила дама с отчеством, укроп был назван чуть ли не панацеей от депрессивных состояний:D

Лина П., да даже если и впервые. У меня уже вся семья оказалась вовлечена в вопрос персиков, муж твердо сказал, что не будет есть все, что у нас называется персиками и вспомнил, что последний раз ел нормальные в Эфесе, а это было лет наверное 5 назад, точно до войны. То есть если бы за это время мы еще родили ребенка, он бы, бедочка, не знал, что такое персики. Когда мы теперь в Эфес еще попадем:D
Кстати видела на рынке абрикосы, вот 100 баксов бы поставила, что это хурма. Еще удивилась, откуда она у нас в июле. Не, какой-то такой сорт абрикосов странный оказался - дико оранжевый, блестящий и в форме хурмы. Ну, как я ее себе представляю.

Мусорный Ветер, кстати в Че тоже особо мать-и-мачехи не вижу, а в Москве она прям полями зацветала весной на солнечных склонах. А амброзия да... мне кажется, тут сорт какой-то другой, у меня на нее аллергия дичайшая. А до переезда и не знала, что это, ну цветет и цвете какая-то ерунда.

omkara
13.08.2017, 21:16
Я думаю, стоит вспомнить, что ребенок, который ел персики в три года осенью, мог просто забыть это название к четырем годам. Для ребенка прошел не просто год, а четверть его жизни.

Моя семилетняя дочь, которая регулярно ела абрикосы с деревьев нашего сада и покупные персики и нектарины, в этом году неделю называла наш первый урожай абрикос - персиками.

Дети обучаются и если информация не повторяется регулярно, то дети легко забывают. Даже родной первый язык забывают, а вы говорите, персики :)

Инженерр
13.08.2017, 22:02
Я думаю, стоит вспомни :)

В принципе, логично. Если ребенок в этом году не ел персики, то еще не значит, что в прошлом году он их тоже не видел.

---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

Мне так нравится - все должны, все обязаны, киндеры покупают, а персики - нет.:D Блин, совок неискореним. Влезть, обсудить, порицнуть..

Вот что касается детского питания, то просто колотит, когда идет двухлетняя ляля и ест сухарики к пиву с кучей красителей и ароматизаторов. Или когда в сорок градусов жары белокурая девочка без панамы гуляет. Ну, блин, не могу быть спокойным.

Tess
13.08.2017, 22:28
...когда в сорок градусов жары белокурая девочка без панамы гуляет. Ну, блин, не могу быть спокойным.

Блондинок значит жалеете, а брюнетки пусть себе солнечный удар хватают? И за што такая дискриминация, спрашивается? :cool:

Raduga
13.08.2017, 22:33
Вспомнилось. Когда моя дочь была маленькой, у нее был прикол-что-то заинтересует из фруктов в магазине, она говорила: мама, что это? никогда такого не ела! При этом прекрасно знала что это и отказа в фруктах не знала. Люди оглядывались, я была готова провалиться сквозь землю. Тоже меня, наверное, осуждали-дите 4-6 лет не знает что такое бананы, арбузы и т.д. Сейчас ей почти 17 лет, частенько вспоминаем эту ситуацию-весело. А вот сын 8 летний до сих пор путает персики и абрикосы. Но он хорошо развит, много читает, прекрасно учится. В другой теме писала, что на даче у него свой огород, сажает там все, что хочет, и он точно не перепутает петрушку с сельдереем, не то что с укропом.
Все очень индивидуально. И не всегда это упущение родителей или низкие умственные способности ребенка.

НАТАЛИНА
13.08.2017, 23:21
Персик на картинке и персик в руке - разные предметы;)

А вы ищите в марте, она до вербы цветет.....очень много в полях возле ручейков, крынычек или копанок, ставков, озёр, речек, она по берегам растет.

У нас ее очень много....от Киева недалеко 30 км. А если дальше вглубинку от Киева то больше и больше

Сейчас без цветов, довольно крупные розеточки с резными темно зелёными листьями.

Витуся
14.08.2017, 06:41
Или когда в сорок градусов жары белокурая девочка без панамы гуляет. Ну, блин, не могу быть спокойным.А белокурые мальчики?
У меня ребенок в любую жару без кепки ходит. Не переносит он их. Ни какие силы не смогли нас заставить Кирюшу одеть кепку или панамку. А в какой-то момент мы поняли, что ему ее нельзя одевать. Он перегревается в кепке. Вода течет с головы струйками. Без кепки голова хоть как-то проветривается. Мы стараемся приучить его в жару придерживаться тени или спрятаться в помещение. И обращаем его внимание на солнце, каким оно может быть опасным. Вот так

Кошка Ш.
14.08.2017, 07:46
Вот то же самое. Мальчик белокур, но волос на трех барышень, шапки топорщатся, если отращивает. Сейчас бреется под троечку, панамок не носит. В глубоком детстве удавалось банданку навязать, но минут на 5 максимум, потом снимал. Что характерно - от жары не страдает и, несмотря на блондинистость, не сгорает, а сразу становится пряничного цвета..

Витуся
14.08.2017, 08:31
Ну мой тоже вроде не сильно страдает и загорелый как негр.
Но представьте, что думают обо мне сердобольные женщины, глядя на ребенка с красным лицом и струйками пота из волос? Что мама о нем не заботится, даже кепку не одела и провожают меня такими взглядами :no:
И в каком они шоке :shock:
:ROFL:

Кошка Ш.
14.08.2017, 09:08
У меня похожая футболка была, друзья подарили на рождение сына.:D Но там было что-то типа "нет, ему не холодно без шапочки, а вам?", потому что на прогулках реально задалбывали желающие нанести добро и причинить пользу своими советами.
http://footbolka.ru/images/bg/instrukciabg.jpg

irina s
14.08.2017, 09:11
А у моей в детстве была симпатичная джинсовая шляпка- снять было невозможно. Мало того, что на улицу без нее она вообще не выходила, так и в квартире щеголяла. И так целое лето :pardon:

zoya_aa
14.08.2017, 10:28
Все мы - жертвы своих представлений о том, как должен быть устроен этот мир, я 100% гуманитарий, в школе перечитала все, что попалось под руку, начиная от неоплатоников и заканчивая Чейзом и Кристи. На первом курсе универа сдавала экзамен по мифологии, ко мне подошел одногрупник и спросил кто такой Геракл, у меня был шок и очень тяжело далось осознание, что есть люди, к-рые могут не знать пантеон греческих богов и историю древних героев и их подвигов. Поэтому, когда моя дочь возмущается, что ее подружки путают жесткий диск с флоппи-дисководом, а планку памяти с флешкой, всегда напоминаю ей случай с Гераклом, для осознания того, что мы запоминаем, в основном, то, что входит в сферу наших интересов.

Инженерр
14.08.2017, 10:51
У меня похожая футболка была,

Там ещё внизу не хватает надписи: "да, я знаю, что ребёнка нельзя перевозить на руках мам на переднем сиденье"

Кошка Ш.
14.08.2017, 10:53
zoya_aa, про Геракла написали, смешное напомнили, небольшой офф, но про детей тоже. Сыну задали в школе на лето мифы прочитать, читает там чо-т, пыхтит, про что, говорю, читаешь? Он - про Пигмалиона. Я - интересно? Он - очень. Здорово, говорит, Хиггинс из Элизы герцогиню сделал. Занавес. Выяснилось, что дитя читало не древнегреческий миф про Пигмалиона и Галатею, а пьесу Ирвина Шоу. Я говорю - Вов, ну блин, ты не понял, что это не миф вообще? Он - нет, ну вижу, что сказка какая-то, из продавщицы герцогиню делают, название какое надо, я и читал. Откуда я знал, что есть две книжки с одним названием?:D Очень цифровое поколение, им надо четкую программу давать, иначе запутаются нафиг.

---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:51 ----------

Там ещё внизу не хватает надписи: "да, я знаю, что ребёнка нельзя перевозить на руках мам на переднем сиденье"
Вот это - нет. Я в этом вопросе жесткая, как шпала, у меня в машине никто и никогда не поедет непристегнутым, а ребенок с рождения ездил в детском кресле. Я, работая в областном госпитале, насмотрелась на результаты перевозок детей на руках, ну его на фиг.

vitaya
14.08.2017, 10:53
Шерлок Холмс: Коперник? Знакомая фамилия. Что он сделал?
Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
- Но мои глаза говорят мне, что, скорее, Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш… как его — Коперник.
- Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно! Вы превосходно знаете химию… Как же Вы не знаете… вещей, которые известны каждому школьнику?!
- Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
- Вы что, хвастаетесь своим невежеством?!
- А Вы, Ватсон, можете отличить грязь на Ридженс-стрит от грязи на Пиккадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
- Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
- Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
- Учение… Коперника… по-Вашему, хлам?!
- Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
- То есть… то есть… ка́к — допустим?!
- Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!

Витуся
14.08.2017, 11:18
Классик прав!
Но сама тема очень интересна. Надеюсь мы еще не раз напишем в ней про забавные ситуации

Tess
14.08.2017, 11:41
И пусть "забавные ситуации" окажутся ключевым принципом отбора :wink:

Almargo
14.08.2017, 11:59
Пошла спецом у него спросила типа какие фрукты знаешь еще. В первых рядах назвал черимолью:D

Пошла в инет, смотреть, что за фрукт:D

Olga Energizer
14.08.2017, 12:08
критерии нормы меняются
20 лет назад мне лень было уходить с чудесного крымского берега моря кормить 1,5 дочь в цивилизованных условиях, я брала с собой большой помидор- розовый или желтый - сладкий в общем и сухие хлопья + мисочка/ложечка, за 30 мин ложкой соскребала помидор в хлопья и кормила ребенка ... родственники считали меня мачехой - а я до сих пор не знаю зачем горячее первое в +40 ...
а буквально через пару лет на море в Турции мы 2 недели ПЕРЕОДЕВАЛИСЬ к обеду/ужину - специально записывались в ресторан а не на шведский стол ... - просто ничего мне лично не нужно было носить туда сюда - только себя любимую - и все - )))
дочь ооочень осторожно относилась к новой еде ... основной аргумент - это была наша собака - вместе с ним и сырую свеклу и сырую картошку. инжир попробовала в Крыму - за день до отъезда ... после 1,5 месяцев ... со словами - если понравится - куплю 2 ящика домой - если ент - еще год попробовать не сможешь ... притом что я плодожерка. хурму с дерева в ноябре в закавказье - "я потом" - так потом же поздно будет ... 21 день был поход по горам ... я потом ...
потом уже я отстала и перестала предлагать ... закупала один и тот же сорт мандаринов зимой и не страдала разнообразием + дачные сезонные+свои сухофрукты

Кошка Ш.
14.08.2017, 12:12
Я, честно говоря, про нее уже забыла, а он помнит:D Это от нашей мексиканской ветки родственников знание таких гиперэкзотических фруктов, но она действительно интересная, хотя очень странная, разрывает все шаблоны представлений о фруктах:D

Elly
14.08.2017, 16:27
Вот что касается детского питания, то просто колотит, когда идет двухлетняя ляля и ест сухарики к пиву с кучей красителей и ароматизаторов. Или когда в сорок градусов жары белокурая девочка без панамы гуляет. Ну, блин, не могу быть спокойным. А придется. Сергей, ну не мальчик же, елы-палы. :smile: Должен быть давно известен процент людей, агрессивно не воспринимающих новые знания и чужие советы. Мамопапы тут вообще отдельный сегмент по отношению к своим детям, там все усугублено))

Инженерр
14.08.2017, 16:49
воспринимающих новые знания и чужие советы.
А я к ним с советами никогда не лезу. Потомушо бесполезно.
Я просто молча офигеваю от увиденного и услышанного.
А теперь и от прочитанного :D

---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:44 ----------

По работе знаком с работой систем безопасности автомобилей. Знаю, что подушки могут сработать даже без столкновения автомобиля. Поэтому. когда вижу мамашу на пассажирском сиденье и держащем малышку на руках- мне становится дурно. Говорить мамаше - бесполезно, ответ будет один.

Кошка Ш.
14.08.2017, 16:58
Поэтому. когда вижу мамашу на пассажирском сиденье и держащем малышку на руках- мне становится дурно. Говорить мамаше - бесполезно, ответ будет один.
Бгг, я иногда вижу папашек, у которых ребенок на коленях сидит, а они сами за рулем.:D Но это все же не персики, ПДД выписаны кровью и смертями.
А вот что есть, во что одеваться и как проводить время - это исключительно выбор конкретной семьи.
Вы хоть с советами не лезете, а знаете, сколько я за 12 лет выслушала вот этого вот "зачем ты ему холодное пить даешь, будет ангина!" или "почему он у тебя в такой легкой куртке, надо вниз свитер поддеть!" и хоть об стену разбейся объяснять, что на ребенке термобелье и мембранный комбинезон.:D

Татьяна Bulavka
14.08.2017, 17:08
... и хоть об стену разбейся объяснять, что на ребенке термобелье и мембранный комбинезон.:D

Странно слышать. Разве все так запущенно? Тем более, в областном городе. Не представляю человека, адекватного возраста, не знакомого с такой одеждой. И не только сейчас, а и много лет назад

Кошка Ш.
14.08.2017, 17:22
Запущено не то слово. Году в 2010 в детском саду ему пару раз на прогулку футболку под термобелье надевали, товарищ приходил, естественно, с мокрой спиной.

Бойківчанин
15.08.2017, 01:30
...Без кепки голова хоть как-то проветривается.
Десь читав,що з організму людини через голову "виходить" 80% тепла.

---------- Post added at 01:30 ---------- Previous post was at 01:19 ----------

Колись в магазині побачив на вітрині фрукти,що нагадували ягоди актінідії,але більші,але менші ніж ківі.На моє запитання:"Що це?",продавчиня відповіла:-"фейхуя".:shock: і дивлячись у мої очі,які стали великими-великими,сказала,що так написано і в накладній, і показала її мені.:shock::shock: так і було написано...

Лешик
15.08.2017, 11:16
Повеселилась от души.

По поводу аллергий и всякой запрещенки для детей. Мое мнение - полная чушь. Как думаете, какая диета у маленьких японцев или китайцев? А у мексиканцев или африканцев?
Ладно, это все экзотика. Давайте вернёмся в Европу. В Англии в 18-19 ст детей до 2-х лет (!) категорически не рекомендовалось кормить ничем, кроме грудного молока. В крайнем случае хлеб с молоком. Никакого мяса. Воду тоже не давали, только неразбавленное (!) пиво. Разбавлять начинали только с 5-летнего возраста. Про кипячение воды никто слыхом не слыхивал (да и не мог проследить взаимосвязь тогда), но то, что от воды болеют, знали все.

Теперь двинемся ближе к нашему времени и территории. В моем детстве мама руководствовалась научными разработками того времени, и прикорм тертым яблочком и пр фруктами начинался с месяцев с 4. И не было аллергий у моих сверстников. И мы с братом с детства и до сих пор фрукты-овощи килограммами поедаем (мясо с рыбой тоже весьма и весьма уважаю:oops:).
А сейчас на моих глазах прошло 3 волны помешательств (я так это называю): то нельзя давать воду грудничку (начало 2000-х), то можно и нужно, то снова нельзя. Про овощи-фрукты - такая же история с вариациями.
А ограничение питания для кормящих мам? А Вы в курсе, что в Европе и не только про такую жёсткую диету и слыхом не слыхивали?

vitaya
15.08.2017, 11:25
Повеселилась от души.

По поводу аллергий и всякой запрещенки для детей. Мое мнение - полная чушь. ...

Когда у ребенка аллергия в количестве двух пятнышек, можно еще посмеяться.
Не смешно ни маме ни ребенку, когда нежная детская кожа покрывается зудящими и разрастающимися язвочками.
Все эти личные ограничения пишутся методом проб и ошибок, когда ребенку, сидящему практически на одной воде, очень осторожно вводят в питание продукты по очереди и с опаской и надеждой ждут реакции организма.
Хотя.. Может не с воды, а с пива начинать надо было.

Кстати, у персика именно пушистая кожура часто вызывает аллергию.

Кошка Ш.
15.08.2017, 12:19
А Вы в курсе, что в Европе и не только про такую жёсткую диету и слыхом не слыхивали?
Ну да, а огромное количество безглютеновых, безлактозных и прочих "без" продуктов в Европе и не только выпускают просто так.

Лешик
15.08.2017, 12:23
Все эти личные ограничения пишутся методом проб и ошибок, когда ребенку, сидящему практически на одной воде...

Я ж про метод проб и ошибок и пишу: у разных и одних и тех же народов в разные времена свои научные подходы, за которые глотки порвут и глаза выцарапают.
У знакомых: дочка 2001 г.р. - "никакой воды! Крамола!" Сын - 2011 г.р. - "вода обязательно! Вода - это жизнь!" И тд

А по поводу аллергий: знаете, как их лечат? Несколько лет несколькими сеансами уколов, постепенно увеличивая дозу аллергена. Так и с ребёнком: когда он родился, у него нет никакой защитной реакции. Надо вводить по чуть-чуть, постепенно увеличивая, а не так: сначала полный запрет, а потом - можно. Все хорошо в меру.
Закаливание - это хорошо или плохо? Правильное - хорошо, а неправильное - воспаление лёгких. И тд.

Детям надо давать разные вкусы, имхо. Что-то примут, что-то отвергнут. И это нормально. Не попробовав, не узнаешь

утя
15.08.2017, 12:24
У моей 63-летней подруги, когда ей было 16 лет и жили они одни, мать умерла от отека Квинке. По причине того, что тогда врачи скорой решили, что "аллергия - полная чушь, ждите". Молодая еще женщина задохнулась. В СеСеСеРе не было не только аллергии, депрессии, а и многого другого.
А меня жесткая аллергия накрыла в 18, мою мать в 45. И, поверьте, мы многое попробовали к этому возрасту. Кое-кто это узнает на операционном столе, от наркоза например. "Не попробуешь, не узнаешь?" ((((...Веселитесь.

Лешик
15.08.2017, 12:25
Ну да, а огромное количество безглютеновых, безлактозных и прочих "без" продуктов в Европе и не только выпускают просто так.

А где я писала, что в европе нет аллергиков? Не передергивайте.

Я думала, что вы поржете над разными подходами и "дикими" привычками других времён и народов. Хотя они, уверена, так же заклеймили бы ваши/наши подходы

Сынуля
15.08.2017, 12:57
А по поводу аллергий: знаете, как их лечат? Несколько лет несколькими сеансами уколов, постепенно увеличивая дозу аллергена.

Это где так лечат? А если у ребенка лекарственная аллергия? Аллергия в принципе не лечится. Снимаются симптомы и все. У меня сын аллергик с 2,5 лет, я на этой болезни уже целую стаю собак съела. Хорошо, когда не сталкиваешься с этой хворью или она слабовыражена. А если у ребенка в течении получаса идет отек гортани, так называемый ложный круп? Вот так от помидоров? Это совсем другой расклад. Так что по поводу запрещения совсем не чушь.

Инженерр
15.08.2017, 13:49
Кстати, у персика именно пушистая кожура часто вызывает аллергию.
Вы точно не путаете раздражение кожи с аллергией? А то у нас к "аллергии" на тополиный пух добавится ещё одна - на кожицу персика:smile:

Татьяна Bulavka
15.08.2017, 14:01
Все сводится к тому, что нет ни одного человека без аллергии. И абсолютно на все!

Наташа Кулибина
15.08.2017, 14:14
коли у дитини алергія на побутовий пил, то варіант алергія не лікується звучить як вирок, правда? Бо вдома можна довести до стерильності все, але в школі, садочку чи в будь-якому приміщенні це неможливо. А жити в повній ізоляції не будеш, тому доводиться не знімати прояви, а лікувати. Як наслідок, те, що призводило до повного закриття бронхів в три роки (алергічна астма - реанімація, постійно два балончики в кишені), зараз викликає лише пчих... А минуло пять років наполегливої боротьби з алергією

Инженерр
15.08.2017, 14:41
Все сводится к тому, что нет ни одного человека без аллергии. И абсолютно на все!
У меня нет аллергии. Ни на что.
А если увижу, что кто-то выбросил смятую пачку сигарет посреди улицы - подхожу и вежливо прошу не мусорить. То есть как бы присутствует аллергия на свинство.

Лешик
15.08.2017, 14:53
Это где так лечат? .

Не поверите: даже в Киеве!
У знакомого дача, кот он обожает, но целый месяц летом не мог даже на 5 мин приехать: слезы, насморк, переходящий уже в Киеве в полноценную простуду. Искал решение, так как от дачи не намерен был отказываться. Ему сделали несколько проб, определили, что именно. За 5 лет потратил около 18-20 тыс грн. Да, дорого. Но уже 2 года, как он забыл о проблеме.

Разумеется, не все виды аллергий лечатся и вылечиваются таким способом. И какие-то могут внезапно проявиться у взрослого и спровоцировать тот же отек Квинке. В жизни всякое бывает. Может, у кого-то аллергия на жареных кузнечиков, а он никогда не узнает об этом!

Речь о другом: о балансе и о том, что извращением может считаться любая привычка.
Вы - варвары, так как кормите маленьких детей мясом, овощами и даёте воду. От всего этого им плохо. Дозволено лишь грудное молоко, хлеб и пиво. Научная медицинская рекомендация 100 лет назад.
А вот привычки японцев (http://letters.komarovskiy.net/grudnoe-vskarmlivanie-po-yaponski.html) глазами наших соотечественников (и ещё очень подробно про прикорм (http://letters.komarovskiy.net/prikorm-po-yaponski.html))

Сынуля
15.08.2017, 15:26
Мы это все проходили. Она очень коварна эта аллергия. Сегодня на одно, а завтра на другое. Хорошо, когда можно определить на что. Хорошо, когда аллерген один или три, а если сто пятьдесят три?

Surchiha
15.08.2017, 16:18
Вы точно не путаете раздражение кожи с аллергией? А то у нас к "аллергии" на тополиный пух добавится ещё одна - на кожицу персика:smile:

точно не путаю. У меня истинная аллергия - амброзия, в августе присоединяется "перекрестная" - и туда добавляется персик нечищенный не белый. ага, методом проб и ошибок - потому как если в июле кушаешь, почему в августе не можешь? А я в августе и от помидоров иногда бываю вынуждена отказаться, винограда, дыни и арбузов - потому что связанные группы аллергенов для моего организма.

jozaf
15.08.2017, 21:41
В СеСеСеРе не было не только аллергии,
Странно, но таки была! И что такое отек Квинке знали даже у нас в провинции, и лечили (считаю что весьма успешно!). и именно так, как об этом говорит Лешик...

А по поводу аллергий: знаете, как их лечат? Несколько лет несколькими сеансами уколов, постепенно увеличивая дозу аллергена. именно так в Днепропетровске мы три года в начале 80-х лечили ребенка. Сложно! Возможно именно поэтому результата достигают не все, кто начинает : три года (точнее три зимы) идет процесс, если пропустил - все с первого укола....

Сынуля
15.08.2017, 23:09
У меня сын 75 года рождения, так что мы начинали лечить в СССР и пока не попали к гомеопату ничего не помогало. И пять попаданий в больницу с отеком гортани заставили меня искать другие методы лечения. Думаю что аллергия бывает разная и не от всякой можно избавиться.

утя
15.08.2017, 23:19
Простите, но СеСеСеР был длинным. Подруга 53го г.р.. А маме ее сколько было, когда она в приемном покое, не дома, заметьте, умерла от отека? Я, 58го г.р. чуть не вылетела из комсомола с последующим вылетом из института, когда не смогла утром открыть глаза от отека и не смогла дойти не на занятия, на субботник. Такого диагноза и естессно отмазки от "работы" не было. Молодая Вы ешшо)))
Эта подруга уже очень давно живет в Нью-Йорке. И лечится там. Давно уже на страшенных препаратах, спасибо, что жива. Чёто не смогли там ее избавить от этой беды. Девушка не бедная, с полной страховкой. Не все так просто, как в проспектах антиаллергенных фирм пишут.
Со своей аллергией я давно "договорилась" без этих укольчиков. Просто знать свой организм и следовать его подсказкам. Но краситься так и не могу. Ничем. А косметика вроде есть антиаллергенная. Ага)))

jozaf
16.08.2017, 08:07
Избавиться, излечиться- нет! А вот договориться-да! Во взрослом возрасте мы сами решаем как будем "договариваться", как впрочем и за маленьких детей решаем тоже мы, и чем раньше начнем "договариваться", тем лучше:pardon: Главное найти специалиста - что раньше, что сейчас!
Диагноз аллергия ребенку поставил участковый педиатр- до этого МЕСЯЦ лечили от чего угодно : дерматит, стрептодермия, и даже.....чесотка:shock:, при том, что все это время ходили в сад, и в городе ни одного случая! Когда от мазюк и втираний поднялась высокая температура- вызвали Педиатра.

Витуся
16.08.2017, 08:36
Ну и куда пошла тема?
Вроде тема не про аллергию :pardon:
Надо переносить в раздел Здоровье

Ann
31.08.2017, 08:48
Повеселилась от души.

По поводу аллергий и всякой запрещенки для детей. Мое мнение - полная чушь. Как думаете, какая диета у маленьких японцев или китайцев? А у мексиканцев или африканцев?

Теперь двинемся ближе к нашему времени и территории. В моем детстве мама руководствовалась научными разработками того времени, и прикорм тертым яблочком и пр фруктами начинался с месяцев с 4. И не было аллергий у моих сверстников.
А ограничение питания для кормящих мам? А Вы в курсе, что в Европе и не только про такую жёсткую диету и слыхом не слыхивали?
Вот так и моя мама - с месяца яблочный сок по каплям, в год уже сок давила мне из всего и спаивала стаканами. А потом в Охматдете ей сказали, что меня можно забирать - ребёнок не выживет. Желудок даже ложку воды не принимал. Забрала бабушка, всех послала к черту и вытащила меня с того света. Смешно, но с помощью ветеринара... И всю жизнь ела с оглядкой на свой ЖКТ. Только с возрастом все наладилось.
И среди моих сверстников были аллергики, только в моём классе двое.
А я запомнила бабушкины рассказы о том, что детей кормили грудью до тех пор, пока на ноги не встанет и сам со стола не начнёт еду таскать. У моих детей было гв по требованию и до упора (почти до 3). Ограничения в моей диете были, так как я сама видела - бросила в чай лимон - на след день ребёнок обсыпан, поела овсянки - дитя кричит. Мне было спокойнее от чего-то отказаться, чтоб ребеныш не страдал.

---------- Post added at 08:48 ---------- Previous post was at 08:40 ----------

Не попробовав, не узнаешь
Но это не значит, что пробовать надо с месяца. Детей не зря называли грудничками, а диета у наших предков была очень простой. А некоторые мамы хотя апельсины есть бочками, потому что вкусно и все недо попробовать, а потом замазывают коросту у ребёнка гормональными мазями...
Знаю маму, которая в порыве накормить ребёнка витаминами, растирала с грудным молоком клубнику с базара (!) и скармливала малышу, которому ещё и месяца не было...

А по поводу вопроса ребёнка... Примерно в таком же возрасте я, увидев в окно автобуса коров, спросила: "Мама, это реблюды?" (верблюды). Ржали все, мол, ребёнок, знает верблюда, а корову не знает. Но коров я видела только у бабушки в селе - огромных, пятнистых, с большими рогами. А в Эстонии на ферме были маленькие, красно- коричневые и рогов я не увидела издалека))))
Ну и с детьми занималась много, были у нас и книжки, и карточки. Дети знали кучу зверей и птиц, удивляли названиями тукан, тупик, броненосец, утконос)))) А когда мы сняли дом в селе, первый их вопрос в сторону курятнике был: "Это кто?")))) Как бы картинка с цветастым петухом - это одно, а живой да ещё и белый петух - совсем другое))

ibilous
31.08.2017, 10:55
Трохи поверну до персиків. )) Руки не доходили написати про схожий випадок невзпізнання.
Весь час їли червоні персики, часом вклинювались нектарини, питань у сина не виникало. Потім в продажу з'явились такі жовті персики, я вирішив їх скуштувати. Ви можете здогадатись, яке питання син (4,5 роки) поставив, коли зайшов на кухню і побачив їх... :smile:
Правда, такі персики нам прийшлися не до смаку, якісь гумові вони виявилися.

Инженерр
31.08.2017, 12:27
яке питання син (4,5 роки) поставив, коли зайшов на кухню і побачив їх....
Просто интересно, а если ребёнок увидит зелёное яблоко вместо желтого - он тоже его не опознает?

Fleur
31.08.2017, 12:42
У меня внучка, 3годика, тоже недавно магазинский персик не опознала (светлый и круглый), спросила " что это?", хотя персиков переела уже не мало :D, и видела как и где они растут, но у нас персики желтые с румянцем и овальной формы.

Кошка Ш.
31.08.2017, 13:26
Просто интересно, а если ребёнок увидит зелёное яблоко вместо желтого - он тоже его не опознает?
Может и не опознает.

ibilous
01.09.2017, 00:15

В нашому випадку таких проблем не було, мабуть, тому, що вдома часто були зелені, жовті і червоні яблука. Малий вже тривалий час стояв перед вибором, які він хоче їсти зараз. Та з дітьми, як вже писали, всяке буває.

Питання стосовно жовтих персиків прозвучало після одного лише погляду на них, син не брав їх в руки і одразу отримав відповідь. Я був заклопотаний чимсь і, враховуючи цю тему, на жаль, не додумався провести маленький експеримент, давши змогу здогадатись, порівнявши з тим, що він схоже вже їв.

Ann
03.09.2017, 10:06
Возможно. Я так грызнула айву, вкус и запах не понравился у "странного яблока". Ну и путала крупные абрикосы и "краснокожие" персики поначалу - мне они были на одно лицо, только по запаху отличала.

---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 09:55 ----------

В нашому випадку таких проблем не було, мабуть, тому, що вдома часто були зелені, жовті і червоні яблука.
А я жила в Эстонии, там с фруктами была проблема. А у бабушки росла только одна огромная яблоня с бесвкусными дубовыми яблоками, которые никто не ел. Ни персиков, ни абрикос (было пару марелек - очень мелких и сладких). Вот кроме слив я все остальное только по картинками знала. Зато запросто отличала тюльку от кильки, мойву от салаки, знала, где рыба г/к, а где х/к и с закрытыми глазами могла сказать, что я ем - палтуса или морского окуня.)))) Эх...
Поэтому Украина с её изобилием фруктов и овощей была для меня другим миром.
И меня до сих пор удивляет, когда люди не знают, что такое брусника и чем она от клюквы отличается, и что черника и голубика отличаются... Удивляет, но я ж понимаю, что у каждого свой жизненный опыт или его отсутствие. Что уж про детей говорить, которые иногда и зная, отчебучивают такое, что диву даешься?)))

Gala081962
03.09.2017, 11:11
Вот так и моя мама - с месяца яблочный сок по каплям, в год уже сок давила мне из всего и спаивала стаканами. А потом в Охматдете ей сказали, что меня можно забирать - ребёнок не выживет. )

---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:09 ----------

[/COLOR]
А я жила в Эстонии, там с фруктами была проблема. ))

В Эстонии тоже есть Охматдет??

desatka
03.09.2017, 13:30
О.. аллергики, привет).
В 2.4 года моя гиперактивная дочка стащила в магазине шоколадку Баунти и убежала, Пока я расплачивалась на кассе, пока её нашла - половина шоколадки с кокосом была съедена. Результат - температура 38, отёк всего тела, крупные красные волдыри на спине. Лежали а Охматдете, выписалась досрочно из-за идиотизма медсестёр, долечивались в частной клинике очень успешно, но это прелюдия. После прецедента аллергия и кашель началась практически на всё - пыль, лекарства, консерванты, красители и т.д. Лечились - везде, параллельно я очень глубоко рыла интернет в поисках причины, нарыла очень интересное исследование о главной причине, вот основная идея:
- ребёнок рождается с не полностью формированными органами.Это все знают на примере родничка, но никто не знает, что ЖКТ так же не полностью сформирован для переваривания всех видов еды. "созревший" ЖКТ разделён на отделы - пищевод/желудок/двенадцатиперстная кишка/тонкая кишка/ толстая кишка - и между этими отделами есть специальные круглые мышцы-разделители - сфинктеры. Вот именно они от 0 до 5 (!) лет нарастают и обучаются открываться и закрываться чтобы обеспечивать разную кислотность и способы переваривания. Их нормальному росту и мощности мешает сладкая еда, любая. Пара штук абрикос в сезон в день - не критично, а регулярно сладкая каша, йогурт, компот, мороженное, конфеты, пирожные и т.д. обеспечат сквозной пролёт еды через ЖКТ без соответствующей обработки и.. эта нормальная еда на входе будет воспринята как яд в тонком кишечнике.
Когда я спросила у аллерголога, почему до мам не доносится эта информация она сказала, что очень много информации блокируется крупными производителями детского питания, но количество сахара в детском питании сейчас в десятки раз меньше, чем 20 лет назад, но информация всё равно не публикуется потому, что ещё есть производители шоколада и других сладостей и сладких напитков. а у них очень мощное лобби во всем мире.

У аллергии есть ещё две другие серьёзные причины, но об этом наверное надо писать в другой ветке. Короче.. учитывая всю добытую информацию мы перестроили питание в семье, отношения, физическую нагрузку и вот уехала я на дачу на два месяца, оставила дочку 20-летнюю на хозяйстве и никаких аллергий ни на продукты, ни на обычные средства для мытья сантехники, ни на продукты у неё не было. Короче - технология сработала :good:

nalenav
28.09.2017, 22:45
Ребенок 4 года - не знает персик....
история из моей РЕАЛЬНОЙ жизни....
было мне наверное 30...поехали с мужем в Египет...давали нам какие-то странного вкуса апельсины (мелкие, желтого а не оранжевого цвета и с такой кислинкой лимона)...во-общем для себя я решила, что это какой-то гибрид и у него 100% должно быть какое-то свое название...

Поехали мы на рынок в Старый город, подходим к фруктам - продавец - вот Эшта, вот манго...я смотрю на эти апельсины и думаю - сейчас наконец-то узнаю их название...спрашиваю - а это что такое??? вы бы видели глаза продавца....он спросил откуда я, дал бесплатно 1 шт. попробовать и так сочувственно сказал, как же вы там живете в Украине, что не знаете как выглядят АПЕЛЬСИНЫ!!! С меня муж до сих пор ржет....(Мне не стыдно!!!)

Я кстати аллергик, и если персик хорошо не вымыт и не снята шкурка, хоть пару волосков осталось, то беда...

Инженерр
28.09.2017, 23:14
как же вы там живете в Украине, что не знаете как выглядят АПЕЛЬСИНЫ!!!
Опять же интересно, если вам показать яблоко - Вы поймёте с первого раза, что это за фрукт?

Olga Energizer
29.09.2017, 09:18
Опять же интересно, если вам показать яблоко - Вы поймёте с первого раза, что это за фрукт?
эх
не в бровь - в глаз
с начала темы держала себя в руках, не хотела позориться на садовом форуме.
мб с месяц назад в гостях подобрала в траве жменьку райских яблочек, поплевала-протерла вымыла -съела - яблочки были изумительные - сочные-)
пошла расхваливать их хозяйке.
это был боярышник.
дикий я каждую осень собираю на чай
"райских" яблок в детстве объедалась - "у нас" принято было сажать по деревцу в каждом саду

Инженерр
10.03.2019, 02:36
Жанна Агузарова до и после пластической операции

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/3/5/12798536.jpg

Fleur
10.03.2019, 07:36
Ну красивше не стала:D, но голос у нее чудесный и как исполнитель она мне нравится.

Almargo
10.03.2019, 08:37
исполнительница изумительная))
и ей "не идет" быть обычной, стандартной - в которую она и попыталась поиграть. А вот панк-рок-взрыв и прочее - это ее