PDA

Просмотр полной версии : Полезные советы из опыта форумчан


Светлячок
22.07.2017, 23:12
У нас вроде нет подобной темы.
Предлагаю здесь собирать квинтэсенцию опыта наших форумчан.
В теме прошу не флудить.
Идея такова. Копируем понравившийся совет-опыт. С указанием автора, темы, даты или номера поста (можно ссылку).


ЧТО ТАКОЕ ПРИКОП. (Обсуждение заказа роз из Европы на весну 2017. Витуся.№1023)


По прикопу. Что-то мне надо было прикопать, а поставка должна была быть перед самыми морозами. Садить планировала весной
Я выкопала яму. Застелила пленкой . Сверху завалила листьями. Листья служили утеплителем, чтобы яма не замерзла. Грунт стоял в ведрах дома. Деревья приехали. Я стащила пленку с листьями. Положила саженцы корнями в яму. Принесла землю, засыпала. Потом несколько ведер теплой воды. Потом еще земли насыпала. Насыпала так, что образовался холм над корнями, над уровнем земли . Холм был шире ямы. Затем засыпала листьями.
Цель была добиться того, чтобы там земля промерзла как можно позже. Чтобы корни "зацепились" за грунт.
Не знаю, правильно ли сделала. Может к этому не надо было стремиться.
Главное, саженцы прекрасно перезимовали и весной я их посадила

Светлячок
11.08.2017, 10:11
КАК ЗАМАЗЫВАТЬ СТАРЫЕ СПИЛЫ?


Потюкать топором и получится хорошая кучка дров.
Насечки наносятся коротким ножом с острым носиком. Подойдет сапожный или садовый нож.
Насечка делается вдоль раны по загрубевшей кожице. Она прорезается не глубоко. Процарапывается. Эти царапины стимулируют дерево наращивать вокруг раны новую ткань и таким образом ее закрыть
Если это новая рана. Черная. То все черное надо срезать внутренности зачистить до чистого (обычно это белая или желтоватая древесина). Кора срезается до зеленого.
Потом можно замазать Нигролом. Кисточкой.
На следующую весну почистить рану от грязи и процарапать образовавшиеся вокруг раны края. Они округлые как валик. Чтобы рана зарубцовывалась дальше.
И так делать каждую весну, пока все не закроется.
Если древесина под корой не начала гнить и трухляветь, до рану можно закрыть полностью



Если я правильно помню, то это были меленькие грибочки. Торчали вокруг спила группками, как пол-зонтика. Кажется белые.
Это не трутовики. Они поселяются местно. Не такие опасные.
Трутовик это хана дереву

Светлячок
11.08.2017, 13:20
ПРОСТОЙ СЕРВИС ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ФОТО.

Мне этот еще нравится, как требует Садовник, можно сразу несколько загрузить http://i-fotki.info/index.php?mode=more,
вверху выбирается раздел-Загрузить фотографии, делается выбор всех фото по одной из компа или фотоаппарата, а затем уже нажимается на загрузку, немного ожидаем пока загрузится, потом копируем ссылку после строчки- "BBCode: Превью - увеличение по клику" и вставляем ее на форум, затем переходим к следующей фотке и так далее, пока не вставим все нужное нам, потом я нажимаю-расширенный режим, чтобы посмотреть что получилось, если все нормально, то -Ответить...при клике на фотку, она хорошо увеличивается и можно рассмотреть все до мелочей....

Светлячок
17.09.2017, 21:38
КЛЮКВА В САХАРЕ

Когда-то я засахаривала клюкву. Очень ее обожала
Надо помыть клюкву и обсушить ее на полотенце. Потом взять белок яйца и взбить его вилкой. Можно и миксером на малой скорости. Цель не взбить пену, а разбить белок чтобы стал жидким. Одного белка хватает на много ягод. Точно не скажу, но не менее 0,5кг
Ягоды опускаются в белок. В нем болтаются, чтобы хорошо смочились и выкладываются на сито, чтобы лишний белок стек.
Небольшими порциями все это делается
На дно плоской миски насыпается немного просеяной сахарной пудры и насыпается клюква столько, чтобы она там легко перемещалась. Движениями как буд-то просеиваешь муку ягоды обкатываются в пудре. Потом сверху еще посыпается пудра. И опять обкатывать. Она приклеивается к ягоде, образуя корочку. Когда ягоды будут полностью покрыты их высыпают или перекладывают на поднос для высыхания. И делают новую порцию ягод.
Еще сахарная пудра намокает и склеивается в комки. Ее легко разбивать кофемолкой после высыхания. Я когда-то и саму пудру делала кофемолкой.
Сейчас можно было бы попробовать сделать сахарную пудру блендером.
Процесс не сложный . Надо не бояться и пробовать