PDA

Просмотр полной версии : Девушки бывают разные ...Кудрявые,не очень,но -прекрасные .

Лена Мерлин
20.02.2010, 00:31
Все думала куда написать в красоту или сюда..
Хочется весны и перемен в жизни..В связи с этим как водится, хочу изменить прическу.
Не цвет. Блондинка это карма. Фасончик.
Мечусь между химией ну такой с крупным локоном ( никогда не делала, а ж преть так охота попробовать) и просто длинным карэ...
Химия смущает своей легкомысленностью...я ж типа уже тетка да и на работе подчиненные могут удивиться.
А пострижешься, так химию уже не сделаешь, я три года волосы рОстила...вся в терзаниях..
А как вы думаете? :oops:

Аленка
20.02.2010, 00:43
Я первый раз тебя увидела с длинными волосами, мне нравилось очень красиво было. Насчет химии хорошо подумай, не сделает ли она тебя старше?

Лена Мерлин
20.02.2010, 01:16
Чего ж? Это химия типа Анжела Дэвис делает старше. а такая локонами наоборот как бы должна примолаживать.. :oops:

Нина
20.02.2010, 08:42
Сейчас химия не модна, почемуто. Потому каре более подходит теперешним стандартам. Но я химию обожаю! Вот такую, на длинные волосы, которые потом держатся легкими спиральками. Когда я , как все, работала, раз в год всегда делала такую. Волосы без краски становились светлыми, с дымчатым отливом,и меня все спрашивали, какой я краской пользуюсь :) А я никогда их не красила. Ухаживать за такими волосами легко, они послушны и долго не "жиреют". Потом экономия на парикмахерах :D Химия хоть и дорого, но раз на год хватает, если на длинные волосы.

Farina
20.02.2010, 09:21
Даже очень щадящая химия современными материалами портит структуру волоса, тем более ты будешь продолжать еще красить. Химия никогда не будет выглядеть как легкая накрученная волна на бигуди.

afinna
20.02.2010, 10:28
Химия кт делалась на год -это из 80-Х :D ,на первом курсе сделала -не забуду ...
Делала карвинг(всегда к весне -лету )держится от месяца до трёх.Волосы окрашиваю раз в полтора -2 месяца,но только после него,а не до-тк он осветляет на тон-два (в зависимости от структуры/типа волос).Носила с эффектом мокрых волос (мин времени -вымыл голову пожмакал,высушил без фена и вперёд).Что-то не нра в течении дня-снова из пульверизатора смочила,придала форму и ...
Сейчас такие технологии и материалы,что будет волна "любой каприз",лишь бы мастер не ошибся с концентратом ...
И желательно обзавестись средствами по уходу за подверженными стрессу волосам(те химии,окраски и тд).

Lusenka
20.02.2010, 11:33
Леночка!!! Знаешь, чего тебе захочется через полгода, когда отрастут корни, а завитки потеряют свою упругость? Тебе захочется состричь до ЗДОРОВЫХ волос... На мой взгляд, нет ничего красивее ровных блестящих и здоровых волос... ИМХО. Здоровье всегда в моде...и оно точно делает нас моложе :D

Ирина X
20.02.2010, 12:00
Какая замечательная весенняя тема! Не могу пройти мимо :D - я за завивку, но био, а не химию, и у хорошего спеца. Меня на мою первую химию повел муж лет так 20 назад, это был ужас! Как после электророзетки :ROFL: После этого химию делала :o но только 1 раз в 2 года и пышности хватало, да еще рыжина усиливалась такая естественная. Вот и Нина упоминала, что цвет менялся на весьма интересный. А потом мне стало жаль волос и я их долго оздоравливала и говорила себе, что больше никаких химий :oops: А в прошлом году... Короче сделали и дочке и мне биозавивку. :good: Конечно, дороговато :pardon: и "носится" не долго - мне хватило кудрей на 3 месяца, а волны и пышности на год. Зато когда стриглась в парикмахерской, мне сказали, что у меня очень здоровый волос и природные кудри :ROFL: Мастер, который мне делал био, в Киеве. Так что надумаете - найду адрес и телефон. Валентина (мастер) лучшая в Киеве и в пятерке лучших по Украине. А кудри очень и очень молодят :good: С приближением весны, девочки! :beer:

Elly
20.02.2010, 13:08
Хорошо там, где нас нет. :ROFL:
Дались вам эти кудри, тянешь, тянешь их феном, выпрямляешь, выпрямляешь... :o Утюжки - убийцы, биовыпрямление...
А стОит воздуху стать повлажнее, и они куда хочуть, туда и ложатся. :evil:

елена.п
20.02.2010, 13:17
... это так всегда, закон жизни :D ,у кого кудри ,хотят ровный, у кого ровный ,дурные деньги не жалеют что б завиться :pardon: , у моей приятельницы чудная пышно-локонная структура волос, одно любование ,и восхищение но она ненавидит эти кудри, :pardon:

Гала
20.02.2010, 13:45
Я с 18 лет кручу свои волосы на бигуди. Делала завивки, паровую, химию. Не любят мои волосы никакого насилия. Прямые тоже не уложить,опять же фен-сушитель.Волосы прямые, но не послушные. И краситься не хотят химией, давай им растительные красители.
Все считают,что я мучаюсь, а я делаю это вслепую за 3-5 минут.
Неэстетично-вот это безусловно.
После химии, первый месяц-баран, второй и третий -приличная головка,но опять же с укладкой. А дальше :%) , только скорей стричь до живых новых волос. :oops:
Это уж каждый сам выбирает чего хочет. Всё путем проб и ошибок.
Ищите и обрящете. :)

Лена Мерлин
20.02.2010, 14:45
Сделаю таки биохимию - а потом обстригу до живых волос если чё. :D
Ира, а сколько стоила ваша биохимия тогда?

Ирина X
20.02.2010, 18:38
Леночка, моя биозавивка полтора года назад стоила 700грн. Это при длине чуть ниже плеча, а моей дочке ( у нее волос и длиннее и гуще) 800. Если бы я не растратила все свои финансы на заказы растений :D , то сделала бы обязательно. Уж очень естественно смотрится. А волос будет живой и здоровый - состригать не придется.

Вика
20.02.2010, 22:17
... это так всегда, закон жизни :D ,у кого кудри ,хотят ровный, у кого ровный ,дурные деньги не жалеют что б завиться :pardon: , у моей приятельницы чудная пышно-локонная структура волос, одно любование ,и восхищение но она ненавидит эти кудри, :pardon:
эт ты про меня ?:oops:

елена.п
20.02.2010, 22:19
...а ты щас какая кудлявая :) , тада пра тибя :crazy:

елена.п
20.02.2010, 22:26
...так ты фотке не нахимиченая :shock: ,класс :good:

Вика
20.02.2010, 22:27
:oops: спасибо конечно,но ведь усю жизнь одно и тоже,надоелоооооо :(

Нина
20.02.2010, 22:37
Как бы я хотела поменяться местами с тобой, Вика :roll:Вернее прическами :D

Вика
20.02.2010, 22:38
не надо :( ну разве шо если волосиков совсем уж нету........ :lol: :lol:

Нина
20.02.2010, 22:41
:lol: Не, слишком гладкие, а я так люблю пышность :roll:

Лена Мерлин
20.02.2010, 22:54
...так ты фотке не нахимиченая :shock: ,класс :good:
Перелопатила всю тему с нашими фотками - Вику не нашла :twisted: Где ты видела ее фоту?? :sorry:

afinna
20.02.2010, 23:03
ой,нинаю какое это счастье для Вики ,но моему сыну -как вспомню,так вздрогну
1)расчесать можно только в мокром виде
2)сушить без фена (те каждое утро 9,10,11 класс поднимается,мочит голову полностью и с сырой головой мчится в школу лето,зима-не имеет значения)
3)прикасаться "НИЗЯЯЯЯ"
4)расчёсывать в течении дня низзя-иначе одуван на всю голову
5)все желают удостовериться ,шо не химия и потрогать :evil:
6)директор школы отличается поразительной забывчивостью и нудит при любой встрече,что мальчикам химию в школу низзя :D
7)стрижка только у одного мастера-потому как никто не знает как с ними обращаться-советуют "чёртишо" :unknown: ,до смешного ,но прилетал стричься тока у проверенного мастера все 5 лет обучения в универе.

и если любой локон оттянуть-длина до подбородка мин :)

Лена Мерлин
20.02.2010, 23:06
Вика- Шостка рулит! :Yahoo!:

Инна, а в кого он такой кудрявый? действительно такие кудри спиральные как завивка..Удивительно и красиво.

елена.п
20.02.2010, 23:08
я тоже думала что у него химия :shock: , так в кого дитя наследует, ты же вроди пряменькая :wink: :P

afinna
20.02.2010, 23:10
Лена,мой прадед по отцовой линии точная копия .. такая же шевелюра в 70 лет на фото.Я ж для чего периодически "мокрый эффект" себе делаю :oops:
приятно слышать-ой,ну точно мама :D .

елена.п
20.02.2010, 23:12
а вы знаете всё может поменятся,так было у моего друга детства (росли в одном дворе),...на голове подобный случай, но потом я его долго не видела,....ну короче, к сорока годам, как он сказал, волосы сами выпрямились :pardon:

Лена Мерлин
20.02.2010, 23:14
Лена,мой прадед по отцовой линии точная копия .. такая же шевелюра в 70 лет на фото.Я ж для чего периодически "мокрый эффект" себе делаю :oops:
приятно слышать-ой,ну точно мама :D .

А представляешь, когда нибудь у тебя появится внучка или правнучка - кудряшка Сью :angel: обожаю девочек с кудрями!
Гены - велика вещь! :Yahoo!:

afinna
20.02.2010, 23:20
дык проявляются в 3-ем поколении ..Самый прикол ...проходили в 14 лет медкомиссию в военкомат и тут я бачу-третья группа крови,самые главные уроки наверн ворон просчитала ...сижу думаю-у меня вторая,у папки 4 ..пошла порыла инфу-всё оки (не подменили в роддоме). Но характер гадский :oops: ,папе так невзначай -у малого третья группа представляешь...папа типа не обратил внимания,но странно затих.Рылся-рылся,вычитывал(а я мимо ходю-да чёты переживаешь ...мальчик умненький,красивый,мы к нему привыкли-давай оставим :D ),потом такой радостный вопль !!! нашёл-так бывает(в инете тока папы интересовались "а бывает так"-куча вопросов...) ...тут дедушка выпятив хрудь -мой мальчик ... у меня третья группа крови ...,типа вы и рядом родители не стояли ...
а ты гришь гены .. :D

Лена Мерлин
20.02.2010, 23:27
не факт, что в третьем - ты же не прослеживала блуждания этого гена по всем родичам?

А муж молодец, во первых грамотный, а во вторых сразу не :o :lol: :lol: :lol:
У меня тоже 4 группа отрицательный резус, а у папы 3, а у мамы 2 и мама, рыдая мне доказывала что не может у меня быть 4 группа ( это когда после родов мне установили группу). Потом на работе ей популярно объяснили..

afinna
20.02.2010, 23:30
про третье поколение в память врезалось ...читала гиде то давно ...,но спорить не буду :D могу ошибаться

елена.п
20.02.2010, 23:37
абисняю что всё это нормально вот таблица читай ,и дедушка тут не причём, вернее причём ,но не в этом случае :P
http://s001.radikal.ru/i196/1002/0d/2e2c0e2e596at.jpg (http://s001.radikal.ru/i196/1002/0d/2e2c0e2e596a.gif)

afinna
20.02.2010, 23:40
дедушка делал акцент на умного и красивого ,а с кровью примазался :wink: "типа в меня " такой,а не в родителей,а про 3-е поколение я шевелюру имела виду и сильное внешнее сходство .

АнтонинаА
21.02.2010, 11:10
добрый день.
Девочки, не подскажете мастера, который бы хорошо стриг мальчиков лет 20 (с дл инными волосами,в романтическом стиле), а то просто горе...

Ирина X
21.02.2010, 11:12
Вот, кстати, завивка на моей доце. Фотка черно-белая - результат ее экспериментов в фотошопе.

http://img709.imageshack.us/img709/4834/59801375217978966839678.th.jpg (http://img709.imageshack.us/i/59801375217978966839678.jpg/)

Лена Мерлин
23.06.2010, 10:30
Ну я как всегда..придумала оздоровить волосы..покрасилась на блонд хной..красивый морковный цвет получился..на той части волос, которые крашенные и темно рыжий на той которая отросла натуральным цветом волос..Красота неописуемая :%) - теперь моя аватара и я - одно лиТцо....Хожу делаю это лицо топором, типа так и надо..Чё ли постричься теперь под ежика? У кого-то был опыт ведения борьбы за равномерную окрашенность при таких обстоятельствах? Парикмахер моя сказала, что с хной дела иметь не будет...:evil:

Руня
23.06.2010, 10:50
Ну, вы, блин, даете! есть куча хны разных оттенков, в конце концов бесцветная!
насколько я зная, хна смывается оч.долго и красить можно только через месяц-другой.... и то не в блонд...м:cry:

вот чего нашла гуглем:
" При многократном применении хна дает на волосах очень стойкий окрашивающий эффект. Чтобы его снять, приготовьте смесь из 70% спирта и 30% минерального масла, нанесите ее по всей длине волос от корней до кончиков и оставьте на 30 минут. Возможно, процедуру придется повторить 2-3 раза."

выход - ждать, пока отрастет, у нее самый термоядерный цвет обычно у корней и только чаще мыть и попробуй поделать маски из репейного масла

и вобче: рыженькая - это так красифа! :kiss:

Аленка
23.06.2010, 10:51
А волосы то поздоровели?
Во времена моей молодости все хной красили, а еще басмой в черный. Есть еще возможность стать жгучей брюнеткой

Лена Мерлин
23.06.2010, 10:54
Так я и хотела быть рыженькой..но не с половинки, а полностью...
Ну фсьо..буду с ежиком...:Search:

---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:53 ----------

А волосы то поздоровели?

Ну я тока один раз покрасила, еще рано говорить про физическое здоровье..меня сейчас моральное беспокоит..:oops:

Russula
23.06.2010, 10:59
Лена, я так тоже когда-то попала с хной - и тоже для оздоровления.:roll: Проходила рыжая неделю. Потом не выдержала - и оттеночными шампунями начала волосы мыть, потемнее выбирала. Деталей не помню - это еще в студенческие годы было, тогда к морковному цвету волос я проще относилась, чем сейчас! :D
Потом пользовалась только бесцветной хной.

Тетя Мыша
12.07.2010, 15:41
У меня тоже биохимия... У меня просто волосы проблемные - без химии никуда, и кудряшки не старят совсем :smile:

ziv71
12.07.2010, 21:46
Я тоже сделала химию. Тока это теперь уже не та химия, которую обрезать потом надо (помню, в 15 лет такое делала). Эта раскручивается постепенно сама. Я полтора года наблюдала за двумя своими подругами, как у них волосы выглядели через время, ничего плохого не увидела, волосы просто распрямились. Вот, теперь и я красавица :Yahoo!: Уже четвертый месяц, постепенно раскручивается, сравнивается с отросшими. Мыть можно реже, красится тоже, это не может не радовать.

Мелисса
07.08.2010, 16:00
Деушки, расскажите провинциалке про перманент, (электрическая завивка) не тот, который делали наши бабушки а современный, который, грят, очень щадит волосы и смотрится суперски.... Где, как и за какие деньги?...

Lusenka
07.08.2010, 16:15
Деушки, расскажите про перманент ..
:D начинается.....
Лидочка, это не стильно! :no: (камнями бросаться не нужно :D).
Простите мою категоричность, но я считаю любое вмешательство в жизнь волос, кроме питательных масок, недопустимым! Пожалейте их...

Мелисса
07.08.2010, 17:15
Спасибо, Люсенька, потому и спрашиваю. А насчет вмешательства, так как же без него? Покраска - тоже вмешательство....

ziv71
09.08.2010, 19:36
У меня завивка называется "mossa", погугли (ато про перманент я не знаю), если эт она, я поделюсь контактами мастера, кот мне делала. Обошлось мне енто удовольствие в 700 грн, на волосы чуть ниже плечь.

Тетя Мыша
09.08.2010, 19:49
Я делала здесь http://zavivka.com.ua/
Тут можно и фотки посмотреть и много интересного найти

Irhen
10.08.2010, 10:58
У меня завивка называется "mossa", погугли (ато про перманент я не знаю), если эт она, я поделюсь контактами мастера, кот мне делала. Обошлось мне енто удовольствие в 700 грн, на волосы чуть ниже плечь.
Это био завивка торговой марки Green Light , я ее делаю уже лет 5, она просто очень щадящая на волосы, а так как завивку я делаю всю взрослую жизнь, очень долго добивалась результата не мочалки на голове, а просто объема для не так многочисленных волос.И с помощью этой завивки я этого добилась и очень довольна.Конечно цены на нее гнут кто сколько может, а вообще-то непосредственно в дистрибьютера упаковка,которой хватает на мою кроткую стрижку на два раза стоит около 130 грн.Но мастера за обучение заплатили немало, поэтому и так берут.

kat-leo
10.08.2010, 12:25
И на долго ее хватает?
И еще вопросик - а чего мастера ей обучаются, там какая-то другая технология, чем в традиционной химии?

Irhen
10.08.2010, 22:43
Мне ее хватает пока не срежу стрижкой,тогда надо снова делать,приблизительно раз в 4-5 месяцев,иногда до полугода, но тогда вообще уже все срезается. У каждой фирмы есть свои тренинги, они стоят очень дорого, есть свои нюансы, но если мастер имеет приличный опыт работы с разными препаратами, то и этой можно работать, ничего сложного нет. Все написано на упаковке- тоже показывают и на тренингах, просто куча нюансов- тип волос, например.Эта завивка есть для труднозавивающихся, для нормальных, для крашенных( впрочем так же составы по типам волос предлагают и другие производители).Кроме того, волосы по технологии надо мыть специальным шампунем, после процедуры завивки и фиксажа тоже наносится еще один состав-маска.Хотя не факт, что это не маркетинговый ход, для увеличения продаж,которые использует фирма производитель, а может и вправду результат щадящий от этого, не знаю, мне делают как положено, со всеми прибамбацами.:D

Тетя Мыша
11.08.2010, 08:52
и мне тоже... парикмахер объяснил, что специальный шампунь перед завивкой - для того, чтобы волосы почистить от всяких полосканий-притираний, удалить так сказать посторонние вещества. Еще такая биохимия плохо ложится на волосы, окрашенные хной. Хна образует тонкую пленку на волосах и не дает раствору попасть в волос - в результате химия не берется. После завивки наносится увлажняющая маска. Вообще после этой химии лучше пользоваться всякими увлажняющими волосы средствами. Я делала завивку в январе, сейчас еще есть кудри... Наверное в октябре-ноябре пойду опять завьюсь... Волосы уже сильно отросли ... И еще - перед завивкой нужно постричься, стрижка - обыкновенный каскад :smile: - чтобы завивка красиво смотрелась, и голова не была похожа на одуванчик

ziv71
13.08.2010, 21:54
Я делала в апреле, кудри еще держаться, хотя кажись уже не такие крутые. Ну, отрастают понятное дело, у каждого по своему. С моими темпами я буду повторять где-то под новый год. Про хну ничего не знаю, а вот с окрашеными дружит эта химия очень даже неплохо. А главное красится нужно в два раза реже.

VARIKA
11.01.2012, 18:27
Девочки, срочный и оооочень наболевший вопрос:
пользуется ли кто-нибудь утюжками для волос в домашних условиях?
Волосы замучали, мало того, что вьются выборочно, по бокам, так еще и пушатся. сейчас сырая погода, невозможно с ними вообще ничего сделать, феном, как в парикмахерской, выпрямить не получается, ни какие средства для укладок не помогают - все равно пушаться.
Просто много пишут, что от них волосы портятся, но от плойки у меня они никогда не портились, хоть и крутилась каждый день.

VARIKA
11.01.2012, 21:35
все худеют...., а как же красота?:roll:

Lusenka
11.01.2012, 22:26
..пользуется ли кто-нибудь утюжками для волос в домашних условиях?.. сейчас сырая погода...
я пользуюсь... потому что-то вьются как попало, в итоге ни то, ни сё:sad: Но в сырую погоду с ними сделать ничего нельзя: все равно будут облачком:pardon: В такие дни закалываю. А в солнечные ношу прямые. Вредно, наверное, но видимых "подпалов" и посеченных волос нет. У меня утюжок Valera с ионными наворотами.

ТАМАРА
11.01.2012, 22:27
Варя, моя дочь пользуется каждый день утюжком для выравнивания.
У нее стрижка каре, постоянно поддерживает форму, то есть концы волос обрезаются. Волосы живые, блестящие.
Дочь выравнивает, а я кручу:D Как по мне, то утюжок ничем не страшнее плойки или фена:pardon:

Elly
12.01.2012, 07:23
Утюжком только сразу после ламинирования разве что... Есть еще разная структура волос, и генетически, и в связи с возрастом, не на всяких можно безнаказанно такое вытворять, окраска тоже их портит... По молодости да со стрижкой можно не задумываться, если напортачили - быстро отрастет и отрежется)) Я и феном-то крайне редко пользуюсь, как бы мне этого не хотелось. Обязательно защищать маслом для горячей укладки.

Vicky
12.01.2012, 10:36
я в свое время пользовалась утюжком для волос, поскольку волосы тоже вьющиеся и непослушные...вытягивала челку и по бокам...слава богу, долго не пользовалась, т.к. пришла к своей парикмахерше на корректирующую стрижку и услышала, что концы волосы в далеко не лучшем состоянии - мало тго, что концы посеченные так и по длине какие-то неживые... после услышанного пользоваться перестала...сейчас пользуюсь феном после нанесения пенки... тоже не лучший вариант... нужно время от времени "кормить" свои волосы питательными/защитными масочками - в магазинах их полно, но можно и самим седалть, если есть время

VARIKA
16.01.2012, 17:11
:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
Купила утюжок, -жки. Уже опробовала, красота, я как после парикмахерской.

verunchik
16.01.2012, 17:40
Варя, поздравляю! Для женщины удачная прическа -лучший повод поднять себе настроение.
Очень понимаю всех кудряшек, так как сама такая-чуть влажный воздух и усе -привет Анжела Девис (так муж меня называет), он же кстати подарил мне Instyler, сначала наругала его, у меня и так есть фен и крутилки с феном и утюжки куда еще эта х..ень и тд и пользоваться не хотела (ну характер гадский у меня), потом поостыла, попробовала. Так вот оказалась очень даже прикольная вещь, утюжком и крутилками не пользуюсь, только фен и потом стайлер, до следующего мытья держится распрямленность. Недостаток у нее один -ооочень сильно нагревается и наверное пересушивает волосы, но я ношу средней длины волосы и регулярно состригаю, чесно говоря готова эту жертву принести.
Еще у меня вопрос, давно меня мучает (и че я в парикмахерской не додумалась спросить:fool:): делают ли сейчас распрямляющую "химию" или на крупные бигудюшки, ну чтоб надолго волосы куда нужно ложились, а не хаотически???

Elly
16.01.2012, 17:57
делают ли сейчас распрямляющую "химию"
Да, делают. Биовыпрямление.:smile:

verunchik
16.01.2012, 18:10
Да, делают. Биовыпрямление.:smile:
Эллина:Rose: не знаю как Вас благодарить -просто америку мне открыли, я сначала не поняла про ламинирование, постеснялась спросить, сейчас пошла в тырнет -а там...буду изучать, может у нас в Симферополе можно будет мастера найти, ведь для лета -это просто находка:Yahoo!:

VARIKA
16.01.2012, 18:48
ага, я в парикмахерской то же в прейскуранте на химическое выпрямление посматривала, посматривала.... Но как-то побаиваюсь.

---------- Post added at 18:48 ---------- Previous post was at 18:48 ----------

Все таки не готова я на совсем с кудряшками расстаться.

VARIKA
15.02.2012, 12:18
Напишу свой отзыв об утюжках.
Сказать, что я довольна - ничего не сказать!!!!:good:
Волосы выпрямляю слегка, т.е. только по бокам, там где хаотично крутятся, и выравниваю челку, как на аватарке. Выравниваю не до полностью ровного лежачего состояния (не знаю, как выразится), а до такого, что волосы остаются пышными (они у меня пышные), но ровные.
Короче, радости моей нет предела!!!:Yahoo!:
Теперь нужно купить кру-ууупные бигуди, поэксперементировать!:wink::wink::D

---------- Post added at 12:18 ---------- Previous post was at 12:16 ----------

утюжки самые обычные, без разных насадок, фирма VES.

скабиоза
02.03.2012, 20:14
Прочитано сегодня

Волосы выпрямляю слегка, т.е. только по бокам, там где хаотично крутятся, и выравниваю челку, как на аватарке.

Ну, какая бубочка.

VARIKA
03.03.2012, 15:08
Ну, какая бубочка.
Слегка перестаралась, защиту не купила.:D:D:D

VARIKA
07.09.2012, 20:06
Девочки, срочный вопрос, не оставте без ответа!!!!!
Задымился фен, старикашка Клатроник, без всяких приспособлений и насадок.
У Лили скоро ДР, как вариант рассматриваем на подарок фен.
Сейчас там в комплекте идут диффузоры, какие-то выпрямители и ионизация.
Вот этот диффузор - он завивает волосы слегка или просто распушивает? Просто увеличивает объем или волосы становятся волнистыми???
Ионизатор - при его использовании действительно волосы не электролизуются?
девочки, хээээлп!

Lusenka
07.09.2012, 20:55
Диффузор очень неплохо поднимает волосы у корней, добавляет объем. он не завивает, как плойка. У меня волосы вьются - он делал легкую волну, совсем легкую. На прямых он вообще ничего не сделает, только объем.
Ионизацию особо не почувствовала, хотя у меня валера, неплохая марка...

VARIKA
07.09.2012, 20:59
Люся, спасибо что отозвалась.
Я еще про диффузор почему спрашиваю, в сети пишут, что при его помощи можно делать мокрый эффект воос. Ты не пробовала?

Lusenka
07.09.2012, 21:03
..что при его помощи можно делать мокрый эффект воос. Ты не пробовала?
Пробовала.
Во-первых, давно не моде:wink:, выглядит неестественно,
во-вторых, пенки-геля нужно литр, через два часа хочется помыть голову: вся пыль и мошки твои,
в-третьих, особенность вьющихся волос: через какое-то время им становится плевать, куда ты их закрутила или выпрямила.
Короче, морока:D

Хотя, наши взгляды с твоей Лилей могут сильно отличаться:D Мне сейчас хочется больше естественности: здоровый блеск, натуральный цвет, мягкость на ощупь.... Хочу отрастить свои, муж смеется: поздно кинулась! все равно скоро пора будет седину закрашивать:pardon:
Варь, я бы обратила внимание на температурный режим и скорости: если время позволяет, лучше сушить почти холодным воздухом и на малых оборотах. И без всяких пенок-лаков.

VARIKA
07.09.2012, 21:05
Люсь, понятно.
В общем на ионизацию можно не обращать внимание, а диффузор пригодится.

Масянька
07.09.2012, 22:19
Варь, был у меня диффузор, пользовалась пару раз (и когда длинные волосы были, и когда короче!)...:no: Смотри, конечно сама!
Полностью согласна с Люсенькой - скорость и темп. режим!:wink:

В таком возрасте, как у тебя Лиля(чуть старше...), у меня была короткая стрижка, мыла и сушила голову часто, пенкой, гелями не пользовалась, только лаком закрепляла... лак с блеском(не блёстками, а с блеском)... Постоянно хотела себе набор классных, разных расчёсок! С натуральной щетиной(поняла?), круглую, прочие - профессиональные, как в хорошом салоне...(впридачу к фену? Не?)
Мама меня с детства приучила - голова(волосы), должны быть в идеальном "состоянии"!!! Часто меня спрашивали - "где укладку делала?", а я... "сама"! Приятно было....:oops:

VARIKA
07.09.2012, 22:25
скорость и темп. режим!
а сколько желательно скоростей и температурных режимов?
Холодным обдувом пользуетесь?

---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

А, Люся сообщение дописала.

---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

Мне сейчас хочется больше естественности: здоровый блеск, натуральный цвет, мягкость на ощупь.... Хочу отрастить свои.

Ой, а я всеми силами себя сдерживаю, что бы в рыжий не покраситься. :oops: Терплю, терплю...

Масянька
07.09.2012, 22:32
Со школы красила волосы... с 9 класса... :%)
Как я рада, что уже лет 8 нет ни желания, ни необходимости это делать... волосы здоровее гораздо! :wink:
Другое дело - когда НАДО!

VARIKA
07.09.2012, 22:34
а я в мелирование два года назад вляпалась, вот до сих пор, но мне нравится, вроде как и блондинка, а вроде бы и нет. Но рыжий - форева!!!!

VARIKA
09.09.2012, 14:22
Хочу отрастить свои, муж смеется: поздно кинулась! все равно скоро пора будет седину закрашивать:pardon:

Люююсяяяяя, только дошло.
:mad::mad::mad:редиска бессовестный, так и передай ему.:mad::mad::mad:
И если у него лысина сверкать будет, то ты бархатной тряпочкой палируй. а замаскировывать не помогай. Вот.:D

Fleur
15.09.2012, 00:42
а я в мелирование два года назад вляпалась, вот до сих пор, но мне нравится, вроде как и блондинка, а вроде бы и нет. Но рыжий - форева!!!!
Вот с рыжим так точно "вляпаешься":D От него потом очень трудно избавиться, проявляется все время,ничем не закрасить.

VARIKA
15.09.2012, 14:50
Вот с рыжим так точно "вляпаешься":D От него потом очень трудно избавиться, проявляется все время,ничем не закрасить.

:Dплавали, знаем.

VARIKA
25.12.2012, 21:00
Дамы, чем вы спасаете пересушенные кончики длинных волос?

blueberry
25.12.2012, 21:07
Дамы, чем вы спасаете пересушенные кончики длинных волос?
Стрижкой:D

Еще, для оздоровления волос можно делать маску из бесцветной хны...

VARIKA
25.12.2012, 21:09
Стрижкой:D

Не выход, тогда волосы стоят на месте, а хочется, что бы отрастали.
Каждые 2-3 месяца мелирую корни, соответственно освежаются кончики, вот сегодня сантиметра 2-3 срезали, все, что отросло за последние три месяца. Не выход.
Это мне навеяла темка о косметике.:D

blueberry
25.12.2012, 21:16
Варь, ну а как ты ухаживаешь за волосами? Рассказуй!
Я тоже делала мелирование лет так... не помню сколько.
Потом осточертело, но седина- нужно бороться.
Покрасиласьв светлый русый. Но, заметила, что от мелировки
волосы так сильно не портились, как от краски...
Вот хна бесцветная реально лечит. Пробуй.:good:

VARIKA
25.12.2012, 21:27
Да как, обычно: мою голову, потом наношу бальзам, что бы на корни не попадал. Сейчас купила несмываемый какой-то бальзам Глискур, пшикаю на волосы и оставляю. Он там какой-то супервосстанавливающий должен быть, но слабо верится.

VARIKA
26.12.2012, 11:17
Что значит: лечит волосы?
Они становятся увлажненными? Послушными?
Читала, что есть масла и еще средства, которые наносятся на самые кончики, втираются, при этом на корни не попадает. Зимой корни быстрее становятся жирными.

Викса
26.12.2012, 11:20
Сейчас купила несмываемый какой-то бальзам Глискур, пшикаю на волосы и оставляю. Он там какой-то супервосстанавливающий должен быть, но слабо верится.
Правильно, что не веришь :friends:. Я пользовалась и им, и многими другими... Варя, для сухих кончиков только ножницы :pardon:. Чтобы не хватанули лишнего, строго предупреждаю, что отращиваю длину, резать 1 см и не более.
Мелирование - щадящий вариант покраски. Я тоже им пользуюсь, но каждый раз прошу поменять немного тон блонда, тогда все интереснее смотрится, цвет играет.

blueberry
26.12.2012, 11:21
Очень полезно ополаскивать волосы отваром из трав: крапива, ромашка,мята, лопух, подорожник. Ну, вообщем, те сорняки, с которыми мы боремся:wink: После мытья, нанести на влажные волосы, укутать полотенцем. Проделывать процедуру несколько раз в неделю. Можно также этот отвар в пульверизатор, и сбрызгивать волосы в течение дня. Очень полезно. Маски для волос помогают. Старая: пиво+ желток очень даже хорошо. Но, советую тебе еще раз рассмотреть маску из безцветной хны. Кстати, такая маска полезна и для кожи лица и шеи.
Варь, а какой шампунь? Если Gliss Kur, то может поменять? Мне эта серия не подходит вообще. Попробуй Panthere для окрашенных волос. У них еще маска хорошая в баночке есть...

VARIKA
26.12.2012, 11:22
Таня, Пантин - не в коем случае!!!
А вот Глискур для меня как раз. Это же индивидуально.

blueberry
26.12.2012, 11:39
А че так категорично? Пробовала? Что не понравилось?:smile:

VARIKA
26.12.2012, 12:06
Пробовала. Волосы быстро грязнятся и путаются ужасно во время мыться. Ну не нравится, не знаю, как сказать.

Викса
26.12.2012, 12:21
Варя, вот мои средства для волос.
Alloton - это лечебная серия, покупаю шампунь+кондиционер раз в полгода. И не перехожу на другое, пока не закончу. Это мягкие средства, обычно использую летом.

Brelil Hair Juice Watermelon Shampoo - шампунь для объема :good:.
Brelil Numero - маска суперовская, можно использовать и как кондиционер (в зависимости от времени и нанесения или не нанесения на корни). Пользуюсь около 10 лет.

L’oreal Professionnel Vitamino Color — взяла шампунь и маску из серии для окрашенных волос. Купила из-за очень хороших отзывов, но руки не дошли попробовать :pardon:. Отзывы давали женщины, у которых схожие с моими, проблемы или требования - быстро жирнеющие корни и сухие кончики, волосы сами по себе тонкие, мытье головы каждый день.

Викса
03.02.2013, 22:54
Заказала на днях такую фен-щетку и завтра утром еду возвращать :sad:.
http://bt.rozetka.com.ua/philips-hp-865500/p235085/

Сегодня попробовала - оказалось, что очень шумная, уши и голова разболелись. Укладку сделать невозможно.

Anje
12.02.2013, 22:54
Brelil Hair Juice Watermelon Shampoo - шампунь для объема :good:.
Brelil Numero - маска суперовская, можно использовать и как кондиционер (в зависимости от времени и нанесения или не нанесения на корни). Пользуюсь около 10 лет.

В Нумеро, как и во всей брелиловской косметике, очень много силикона, а это, как мы знаем, не есть хорошо... Т.е. это только эффект здоровых волос, за счёт силиконового блеска, а на самом деле он их портит.
Я сейчас перешла на Фито, Франция, но он, падла, очень дорогой.

Викса
12.02.2013, 23:23
В Нумеро, как и во всей брелиловской косметике, очень много силикона, а это, как мы знаем, не есть хорошо...
Ну не знаю, мне ее мой мастер посоветовала давным-давно. Волосы не сыпятся, секутся в пределах нормы для окрашенных тонких по структуре волос. Стрижки горячими ножницами легко решают эту досаду. Расчесывать легко, на голове порядок и блеск. Да и средства я чередую... В наше время нет ничего абсолютно безопасного, экологичного и в то же время эффективного :pardon:. Дамы прошлого макияж со свинцом наносили...

Elly
13.02.2013, 08:42
В Нумеро, как и во всей брелиловской косметике, очень много силикона, а это, как мы знаем, не есть хорошо... Т.е. это только эффект здоровых волос, за счёт силиконового блеска, а на самом деле он их портит.

Чем портит? Волосы, которые вышли наружу из кожи, уже и так мертвы, как и ногти)) Можно лишь покрывать их чем-то, что будет препятствовать полному высыханию, например, не мыть неделями - тогда и кожного жира будет достаточно :crazy:

иннуся
13.02.2013, 09:13
а силикон, кстати предохр. от агрес. воздействия окруж. среді.

VARIKA
13.02.2013, 09:48
А я купила себе все тот же Глис Кур. Масло для волос. Растерла в руках и с третьего раза не смогла смыть мылом, вот, думаю, купила солидол какой-то. А потом на вымытые волосы нанесла, на руках жирного ничего не осталось. Волосы мяяягенькие. Все таки довольна я Глис Куром.

Anje
18.02.2013, 15:38
Ну, я не буду ни с кем спорить по поводу вреда силикона, я просто высказала своё мнение, наивно предположив, что это уже общепризнанный факт. А если вы хотите узнать об этом побольше - то гугл вам в помощь. Я думаю, что вы сделаете для себя много новых открытий.

Викса
18.02.2013, 19:47
А если вы хотите узнать об этом побольше - то гугл вам в помощь. Я думаю, что вы сделаете для себя много новых открытий.
Мозг к гуглу тоже полезно прилагать :D.

afinna
18.02.2013, 19:50
Здрасте, там же холестерин сплошной)) :crazy:

Викса
18.02.2013, 19:51
Здрасте, там же холестерин сплошной)) :crazy:
Так шооо - срочно избавляемся? :D Выводим вредный холестерин из мозгов, да?

VARIKA
18.02.2013, 20:25
Расскажу про свой Глисс Кур масло.
По инструкции написано растереть в руках 2-3 капли и нанести на мокрые волосы. На моих волосах эти 2-3 капли незаметны.:pardon:
Нанесла вчера (на свой риск перемыть утром голову) капель 10, особенно на самые краешки. Волосы казались тяжелыми и жирными. Утром расчесалась, сделала укладку и О! Чудо! Волосы мягкие. Пришла на работу, попросила девченок потрогать на жирность, потому что мне непривычно, хоть жирности и нет, сказали, что не жирные, а мягкие и приятные.
Конечно, это не решает раз и на всегда проблемы сухих волос, но внешне мои пушистые волосы смотрятся на много лучше!:good::Yahoo!::good::Yahoo!:

Викса
18.02.2013, 21:14
Девочки, а кто пробовал сухие шампуни?

Lusenka
18.02.2013, 21:27
Варюша, мы тоже с дочкой пользуемся этим маслом: дочка всегда, а я , когда хочу "высохнуть" в кудрявом виде. Когда же хочу "выпрямиться":D уже лет шесть покупаю опять-таки ГлиссКур: спрей экспресс-кондиционер восстановление (http://www.glisskur.schwarzkopf.ru/glisskur/ru/ru/home/produkte-loesungen/produktlinien/total-repair/total-repair-express-repair-spuelung.html)

---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

не буду оригинальной: мы с дочкой:D Лаш шампунь "Новинка" - очень-очень нравится! Отлично намыливается, отмывает до скрипа за два нанесения, хватает надолго...... цену свою оправдывает.

Викса
18.02.2013, 21:31
не буду оригинальной: мы с дочкой:D Лаш шампунь "Новинка" - очень-очень нравится!
Надо попробовать, а то приходится по два раза шампунь наносить после пенки-лака :Rose:.
Отлично намыливается, отмывает до скрипа за два нанесения, хватает надолго...... цену свою оправдывает.
Люся, а я думала о другом - пару дней назад рекламу видела, там балончик-распылитель был, брызгаешь из него на волосы и он вроде как освежает прическу без мытья головы.

VARIKA
18.02.2013, 21:31
Люсь, а у меня такая пшикалка, только черный, без толку...:pardon:

Lusenka
18.02.2013, 21:35
Люся, а я думала о другом - пару дней назад рекламу видела, там балончик-распылитель был, брызгаешь из него на волосы и он вроде как освежает прическу без мытья головы.
ааа.. извини, не поняла... :pardon: У меня такое сухое мыльце: удобно брать с собой.. ну и вроде как укрепляет... Но дорогое: 85 грн/100 г

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:34 ----------

Люсь, а у меня такая пшикалка, только черный, без толку...:pardon:
у меня такая, как я показала: пробовала "шелк чего-то там.." - не подошло. С этим легко выравнивается-высушивается, волосы остаются ровными долго и не путаются.

VARIKA
18.02.2013, 21:40
пробовала "шелк чего-то там.." - не подошло.

мне в Глисс Кур то же не все подходит.

afinna
19.02.2013, 07:40
Вика, лет 20 назад пользовала, были в балкончиках типа спрей, в редких случаях, когда " вдруг отключали" воду или нет времени на нормальное мытье с сушкой- укладкой), а нужно куда- то бежать)), помню запах был дюже "лаковый" )), а я не выношу сильных, хоть какие отдушки, а в общем- выручали, пену нанес, помассировал, рассчесал и готово

Виола
08.04.2013, 20:44

Я пробую сейчас. В порядке "скорой помощи" весьма неплохо. Только мне этот шампунь привезли в подарок из Германии, у нас я пока такого не видела.

irina s
08.04.2013, 22:03
Виола, а можно поподробнее и фото, если можно.

VARIKA
08.04.2013, 22:04
Я в Орифлейме видела сухой шампунь. сама не пробовала.

Виола
09.04.2013, 09:13
У меня сухой шампунь Swiss-O-Par Frottee,
нашла вот такое описание с фото (http://www.ladiesproject.ru/public/sukhoi-shampun-sprei-dlya-volos-frottee-ot-swiss-opar)
Моим волосам, тонким и склонным к быстрому зажирению, подошло отлично. Объема даже немного добавляет. Запах минимальный.
здесь (http://www.pinkmelon.de/test/hair/waschen/trockenshampoo/swiss-o-par-frottee-trockenshampoo-2.html) что написано, не понимаю, но хорошие фото

Марина С.
09.04.2013, 10:33
Я в Орифлейме видела сухой шампунь. сама не пробовала.
Дочка пользуется. В основном - на чёлку, в качестве скорой помощи. Эффекта достигает. Запах резковатый. Цена приемлемая. Расходуется экономно.

Виола
11.04.2013, 18:12
Хочу поделиться хорошей находкой.
После того как я полтора года назад впервые в жизни попробовала быть яркой блондинкой, мои и так тонкие волосы превратились в какие-то паутинки :fool:. Мне они стали напоминать кукол-блондинок моего детства. Блестящие, яркие, но такие тонкие, что если спутаются, то уже не расчесать. В общем, со мной именно так и было :D. Пришлось искать средства спасения.
Ну, во-первых, я перешла на щадящие методы осветления (3D, мелирование и т.п.) Но все равно испорченные пудрой волосы все пока не сострижены, и недели через две после визита к парикмахеру они становятся настолько сухими и пористыми, что хоть плачь. И (с невольной помощью мастера) я нашла изумительное средство для моего случая. Ради чего и пишу этот пост. Здесь (http://www.parikmag.ru/catalog/288_khek/6161_vosstanavlivayushchaya_protsedura_khek_0_00n/) описана процедура. Покупаю оба средства по отдельности в Архитекторе красоты. По цене на один раз получается на мою длину гривен 20 (ср. в ценами в салонах:wink:)
Эффект потрясный. Волосы "напитываются" кремом, цвет очищается, немного высветляется, восстанавливается как бы. И главное, сушка с брашем потом - просто удовольствие, волосы как будто смазаны маслом. (Я в первый раз даже испугалась, что будет жирный блеск). Правда, я мою голову очень часто, выраженого эффекта хватает приблизительно на неделю.
И кстати, если ампулу ХЭКа добавить в любую маску для волос и подержать минут 40, маска однозначно становится премиум-класса - испорченным краской волосам будет как бальзам на душу.

Северянка
07.01.2014, 15:19
Девочки, как правильно подобрать краску для волос? Красилась в салоне , но по понятным причинам мастер скрывает номер тона, которым красит, а купив Лореаль темно русый, получила шикарный цвет " пожарная машина". Читаю о цветовой гамме, и как выбрать? Конечно может я влезла "не туда", тогда отправьте по назначению.

НАТОЧКА
07.01.2014, 16:11
Для тех, кто как и я зимой, имеет больше времени и сил, чем летом.... Небольшое подобие ламинированию... На 50-70 гр горячей воды 1 ч.л. желатина- расстворить,добавить 1 ч.л. масла репейного или каким вы пользуетесь( подходит даже оливковое) и шампуни как будто на два раза помыть голову. Все наносим теплым и под пакет что бы не высохло минут на 30. потом все смываем просто водой. Не бойтесь, если при нанесении будет казаться, что все слипается на голове, это не страшно. Если вы еще пользуетесь бальзамом после шампуня желательно сделать так же и с ним, но попробуйте сначала так. Для таких волос как у меня- тонких и пушистых- самое оно. Волосы как будто утяжеляются, становятся более ухоженными и живыми. Делать 1 раз в месяц.

Виола
08.01.2014, 09:06
Северянка, возможно в краске был красный или оранжевый пигмент, который Вам "противопоказан". Т.е. вторая или третья цифра красителя была 5, или 4, возможно 7.
Можно было бы попробовать проконсультироваться в спец. магазине для парикмахеров, если повезет на хорошего продавца попасть.

Rain
08.01.2014, 09:34
У меня волосы жирнятся очень быстро. Мою ежедневно. Бывает приходится и несколько раз,если днем много была в городе. Брала себе в дорогу сухой шампунь, мама дорогая) Я уж не знала,как эту заразу вычесать с моих черных волос... После нанесения он как бы связывает жирность и собирается в гранулы,очень похожие на перхоть,и это все "счастье" нужно вычесать. Особенно смешно,когда ты в поезде едешь:D
А маску тоже раньше брала нумеро Брелила, потом попробовала Кристаллы Аргании, тоже Брелил - гораздо лучше, волосы просто сказка. Мне это очень важно, т.к. у меня жуткая склонность к перхоти,а шампуни с ней борющиеся очень высушивают волосы, и мгновенное привыкание к шампуням. Дома целая батарея тюбиков, в которых осталась половина.Пока мою волосы специализированными шампунями против перхоти - все ок. Но стоит взять обычный - трындец начинается... Поэтому один и тот же шампунь 2 раза не беру.
Сейчас пользуюсь шампунем Лерболарио, пока полет нормальный

Elly
08.01.2014, 10:26
Ушла на шампунь
Nouvelle Оживляющий шампунь на основе кератина с экстрактом хмеля 250 мл.

И маску
Nouvelle Маска для ежедневного ухода на травах 1000 мл.

Красота... Волосы оживились

vitaya
08.01.2014, 11:46
Брала себе в дорогу сухой шампунь, мама дорогая) Я уж не знала,как эту заразу вычесать с моих черных волос... После нанесения он как бы связывает жирность и собирается в гранулы,очень похожие на перхоть,и это все "счастье" нужно вычесать. Особенно смешно,когда ты в поезде едешь:D

В 1987 году испытала это чудо на своих волосах:%)хорошо что не в поезде, но на свидание тогда опоздала:D
Похоже, что за столько времени нового сухого шампуня не изобрели )))

Викса
08.01.2014, 12:31
Зато я пошарилась в сети и нашла старый способ, еще до изобретения сухого шампуня :D. Немного пудры на корни волос.
Попробовала и могу сказать. что как экспресс-метод для экстренного случая (типа командировки) совсем неплохо. Хлопьев не было, корни выглядят чистыми, волосы рассыпчатые. Но это все же крайнее средство - умом понимаешь, что не то :no:.

---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:25 ----------

А маску тоже раньше брала нумеро Брелила, потом попробовала Кристаллы Аргании,
Вот у меня такая же история - Брелил перестал помогать.
Купила себе Ланзу. Деликатный шампунь и кондиционер...
http://ua.strawberrynet.com/haircare/lanza/?trackid=1046104392&gclid=CO_Aqaqv7rsCFUiN3god_FYA_Q#18887
И смотрю на французскую марку Фито.
http://beautystore.com.ua/shop/CID_50.html

Еще регулярно делаю маски из натуральных масел и настоек - очень довольна эффектом.

Gusenitsa
08.01.2014, 13:11
У меня волосы жирнятся очень быстро. Мою ежедневно.
У меня тоже когда-то была такая проблема. Это как голову Змею Горынычу рубить - чем чаще, тем хуже результат... Случайно когда-то купила шампунь для СУХИХ (!) волос. И больше НИКОГДА не пользуюсь шампунями для жирных! :pardon:

Виола
08.01.2014, 15:10
для ухода за пересушеными из-за осветления волосами ОЧЕНЬ понравилось Artego (http://stylesalon.com.ua/artego-miracle-lightweight-spray-sprey-dlya-okrashennyh-volos-300-ml..html), вообще все, что пробовала в этой марке - великолепное.
шампунь Фито когда-то брала - шок, пользоваться невозможно было... может, просто не подошел, но марка в черном списке:)

Викса
08.01.2014, 15:15
шампунь Фито когда-то брала - шок, пользоваться невозможно было... может, просто не подошел, но марка в черном списке:)
А что с ним не так? И какой именно шампунь?

Виола
08.01.2014, 15:17
я уже не вспомню точно... я тогда не красила еще волосы, скорее всего брала для укрепления волос, может, для жирных... расчесать после мытья этим шампунем было трудно, он пересушивал ужасно, волосы становились "как палки-мочалки"

Викса
08.01.2014, 15:36
расчесать после мытья этим шампунем было трудно, он пересушивал ужасно, волосы становились "как палки-мочалки"
Спасибо, почитаю еще о марке. У меня их витамины, их хвалят в сети. Но я пока еще не пила, потому как сразу после получения запрятала и забыла куда :D. Вот перед НГ прибиралась и нашла.
И еще на смываемые маски хорошие отзывы. И на несмываемый уход типа сывороток и термозащиты, однако я такие продукты в принципе не люблю. Смеси масел от этой фирмы хвалят, но я опять же не понимаю, зачем тратить несколько сотен гривен на них, если можно купить 3-4 чистых масла за гораздо меньшие деньги.

Rain
08.01.2014, 16:29
В 1987 году испытала это чудо на своих волосах:%)хорошо что не в поезде, но на свидание тогда опоздала:D
Дык вдвойне обидно, что эта гадость еще и стоит больше 300грн:evil:

---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:22 ----------

почитаю еще о марке.
Вот и я хотела написать, что не стоит брать Фито. Я волосы вообще не могу расчесать после всех этих фито и прочего. А после сушки не знала, чем их уложить,чтобы в разные стороны не торчали... На себе испробовала, что не нужно брать все эти фито без силиконов.. Волосам еще хуже. Если брелил перестал помогать, стоит присмотреться к Орофлюидо. Хорошая марка. У меня был шампунь,маска,и эликсир для волос. Реально хорошая вещь. Но у меня и волосы не перепалены,а вот брата жена -блондинка. И Орофлюидо ее только и спасает.Волосы выглядят хорошо.

afinna
08.01.2014, 16:31
Ну, не знаю какие сейчас сухие шампуни, но ничего подобного как описываете "перхоть" и " нельзя вычесать" 20 лет назад не испытала)), кстати мужу моему очень нравились)), а мне "претило" как это вдруг из жирных стали нормальными)), только это дискомфорт вызывало, да и жили в то время в частном секторе.. С водой проблема в самый не подходящий момент)), а качества было хорошего)), французские.

Викса
08.01.2014, 16:41
Вик, вот и я тебе хотела написать, что не бери Фито.
Девочки, а мы об одной и той же марке говорим?:oops: Я про французскую (хотя не уверена... но иностранную однозначно, ее в Украине в аптеках раньше не было, вообще в широком доступе не было):
http://www.cocooncenter.co.uk/phyto=brand.html
Но в аптеках видела какие-то другие Фито.

---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:37 ----------

а мне "претило" как это вдруг из жирных стали нормальными))
Ага, мне тоже от этого факта не по себе.

Rain
08.01.2014, 17:17
Я говорю как раз о этом Фито. У меня был шампунь восстанавливающий. Да и других всяких (не этой фирмы,но тоже из подобных "натуральных" линеек) было много.

---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 17:15 ----------

Ну, не знаю какие сейчас сухие шампуни, но ничего подобного как описываете "перхоть" и " нельзя вычесать" 20 лет назад не испытала))
Может 20 лет назад они и были лучше.Кто знает. Тут еще зависит от волос. У меня была именно такая реакция.Может кому и подходит. Иначе не производили бы.

Виола
08.01.2014, 19:41
Девочки, а мы об одной и той же марке говорим?
о ней, она в аптеках уже давно

Rain
08.01.2014, 19:48
У меня тоже когда-то была такая проблема. Это как голову Змею Горынычу рубить - чем чаще, тем хуже результат... Случайно когда-то купила шампунь для СУХИХ (!) волос. И больше НИКОГДА не пользуюсь шампунями для жирных! :pardon:
Для жирных вообще никогда не беру) У меня тогда через 3 часа сосульки висят. А бывает.что сразу после мытья сушишь волосы и чувствуешь жирность. Сейчас домою свой Лерболарио и попробую просто увлажняющий Естель. (До этого попробовала Эстель бриллиантовый блеск и гладкость-после третьего мытья отставила)
ЗЫ иногда кажется, что я чересчур придираюсь к своим волосам,потому,что очень многие делают комплименты,насколько они ухожены, даже девушки говорят о красивом блеске и гладкости) А эта оценка более правдива,чем мужская:D

Ветка
12.01.2016, 13:17
Девочки, не знаю в какой теме спросить, спрошу здесь:решила покрасить волосы, еще не решила в какой цвет, ну может что то рыженькое, подскажите какую лучше краску взять, чтобы пощадящая была, может кто в нете покупает, тогда подскажите где? Уже лет 20 наверное не красилась, если не считать мелирование, можно конечно и мелирование сделать, но почему то хочется попробовать что то другое.

desatka
12.01.2016, 16:56
подскажите какую лучше краску взять
много лет пользуюсь краской Schwarzkopf покупаю в Watsons за примерно 30 грн, но есть муссы стоимостью больше 100 грн (ими не пользовалась, так как вполне довольна краской подешевле). Пыталась перейти на французский Lancomе, но не понравился резкий запах и полученный цвет.

Консультировалась у своего парикмахера какая краска лучше и получила ответ, что всё, что продаётся в магазине примерно одинакового качества - хорошо окрашивает, не вредная, но и не стойкая краска. То есть, через 2 недели цвет изменится на тон ближе к натуральным волосам. Стойкие краски есть только в салонах по окрашиванию волос, стоимость окраски волос средней длины была 2 года назад ~ 500 грн. Но повторить окраску корней могут только в салоне.

После окраски любой краской ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо сделать бальзам-маску на волосы, даже, если краска без аммиака, иначе волосы будут выглядеть безжизненно.

OlGaj
12.01.2016, 17:56
Девочки, подскажите какую лучше краску взять, чтобы пощадящая была,
Последний раз красилась GARNIER COLOR NATURALS. Посоветовали именно как более щадящую. Осталась довольна.

Lusenka
12.01.2016, 19:39
вот такая тема (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2386&highlight=%E4%E5%E2%F3%F8%EA%E8)есть:wink:

Нина_И
12.01.2016, 21:41
вот такая тема (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2386&highlight=%E4%E5%E2%F3%F8%EA%E8)есть:wink:

Люся, дякую! Із задоволенням перечитала - як гарний жіночий роман.

Olga Energizer
13.01.2016, 15:29
крашусь уже года 2 примерно, мб 3? . краска BY FAMA. ок 100 грн тюбик+ перекись 6-ка кажись 12 грн на 0,5 тюб.
часть первая. Волосы от лопаток до талии, седая больше полов челки и чуть виски.
Тюбика хватает на 4 раза если красит подруга/парикмахер, на 3 если совершаю подвиг сама. Мажу корни потом прочесываю.по инструкции. волосы блестят без масок (пользуюсь ополаскивателем - любым, иначе не расчешусь никогда) (маски раз в месяц в бане). Держится 4 недели. Голову мыла 2-3 раза в неделю.

часть вторая - подстриглась в ежика - ))) на сколько делить тюбик - не знаю - слезы )))) но ! теперь блестят и без ополаскивателя - "экономлю " на нем -расчесывать то нечего -)))

afinna
05.11.2016, 08:49
Как за 2 мин наваять аккуратный "пучок". Летом жутко раздражают волосы, особенно на даче или на море. Резинки и заколки тоже раздражают :D, летом в 6 утра вызывала "ступор" у собачников - шорты и пучок..." Гламурненько", зато быстро и удобно.
Всем набившая оскомину софиста твиста набила и мне)), с ней дольше было возиться, а вот такой валик- в радость. Волосы у меня вьются, потому идеально гладкого не добиться, получается в "художественном беспорядке" за 2 мин и потрудиться мин 5 для идеала( выход в платье)) ).
Заказывала за копейки на али для блондинок давненько , есть для шатенок и брюнеток. Думаю есть и в реальных магазинах такое, но жуть не люблю заниматься шопингом в прямом смысле слова. Инет нас погубил.

Вот такие валики- 2 в комплекте разной длины и толщины, с кнопкой. На мои волосы до лопаток идеально подошёл малый.
валики (http://i.piccy.info/i9/2bdb1c2d720e51e495133c12eb0e97d0/1478328193/55551/1075963/image_800.jpg)

пучок (http://i.piccy.info/i9/c7cd392b452bbf6070764141acee2359/1478328406/74138/1075963/image_800.jpg)

Елка
05.11.2016, 09:31
а из чего он?..пушистенький?:oops:

afinna
05.11.2016, 10:31
Нет, не пушистенький, скорее упругий и напоминает на ощупь жесткую мочалку скраб( люблю такие), а не "погладить" себя
вот так выглядит (http://i.piccy.info/i9/0d2f24b7fdfc4c5eb9a58da965f0b76b/1478334458/70740/1075963/image_800.jpg)

и так (http://i.piccy.info/i9/041fbe8a20a356c70d05369e66f1c35e/1478334881/51319/1075963/image_800.jpg)

Неоднозначно так выглядит)). Уже слышала "кто такими вещами разбрасывается где попало"...

VARIKA
05.11.2016, 10:38
Неоднозначно так выглядит)). Уже слышала "кто такими вещами разбрасывается где попало"...

ага-ага :D

Елка
18.11.2016, 10:43
Девушки, у кого-нибудь получается какой-то результат от маски с желатином, ..ну кроме "веника" 50см длинной?..или я одна такое проделываю с волосенками?:oops:

утя
18.11.2016, 14:22
Моя дытынка таким баловалась. Результат нулевой(

afinna
18.11.2016, 19:04
Для блондинок-окрашенных волос и седых ну очень рекомендую профессиональную
Эту (https://photos.google.com/share/AF1QipNtFQW7YKpnYCxCiPnnIyn8e9H-VUjMwGwZAS0yo-Ji39SwYAnS7sQfH-n2UR2qSg/photo/AF1QipNn74d3Cco1fE38I5C3mYAjIwWH_DBjc6ZfBKm3?key=a 1ktdGN4eGc2X1JlYkhBMW1hUGNNajJnZmptUDB3)
пользуюсь по совету своего парикмахера уже второй год. Наношу раз в 2 недели на 10 мин, волосы изумительные- не путаются, шелковые, обалденный оттенок. Она фиолетовая для устранения желтого пигмента. Срок годности 3 года. . В прошлом году в Украине не нашла- привозили из Израиля, там тоже заказать можно только в салонах(парикмахерских) - в "открытой" продаже нет. Есть в Беларуси.

От производителя: Уникальная маска для смягчения и устранения желтоватого оттенка с волос цвета “блонд” и/или с мелированных/тонированных волос/ Подходит также для приглушения седины. Придает волосам мягкость, эластичность, блеск и здоровый вид. Маска содержит увлажняющий комплекс, прополис, оливковое масло и мед. Уникальная разработка

VARIKA
18.11.2016, 19:20
надумала я стать натуральной шатенкой, состригла все окрашенное, и цвет волос свой каштановый стал таким красивым...., хотя то в красный, то в рыжий, то в мелирование вляпывалась. Но не тут то было: единичные седые волосы по "ободку" от веска через челку к веску, как-то так... Дожилась: умом краситься не хочется, а эти предательские волосы, особенно если выровнять, на фоне темных волос очень видны.
Может тоник, замазка какая есть? Так не хочется всю голову красить, еще и волосы длинные...

VARIKA
08.11.2018, 15:58
а какую краску для волос предпочитаете?

а какую вы рекламируете?

Pretty.N
25.02.2019, 22:39
Девушки кто принимает витаминки для ногтей и волос. Меня больше волосы интересуют. Есть толк или на ветер выброшенные деньги?

Vikulya
25.02.2019, 23:10
Всё очень индивидуально. Зависит от состояния волос и ожидаемого результата. Если хочется - попробуйте. Но скорее на состояние волос влияет наследственность, питание и средства по уходу.

Pretty.N
25.02.2019, 23:55
Всё очень индивидуально. Зависит от состояния волос и ожидаемого результата. Если хочется - попробуйте. Но скорее на состояние волос влияет наследственность, питание и средства по уходу.
Хочу чтоб выросли быстро, а то сыпятся капец. Вся раковина в волосах.Уже купила шампунь с репейным маслом. Жду результат.

Fleur
26.02.2019, 05:37
Девушки кто принимает витаминки для ногтей и волос. Меня больше волосы интересуют. Есть толк или на ветер выброшенные деньги?

Фитовал! шампунь и капсулы. Результативно!

Zaja
26.02.2019, 10:25
Хочу чтоб выросли быстро, а то сыпятся капец. Вся раковина в волосах.Уже купила шампунь с репейным маслом. Жду результат.
Витамины витаминами , и кометика косметикой... НО все же может стоит проверить здоровье, гормональный фон, щитовидку, анализы... Ибо выпадение волос может быть симптомом...

НинаЯ
26.02.2019, 10:46
Фитовал! шампунь и капсулы. Результативно!

А мне больше нравиться лосьон Фитовал и шампуть. Капсулы я забываю пить

jull
26.02.2019, 10:54
Ну очень вдохновляющая статья)
https://ayurveda.help/beauty/great-hair/

У меня тоже лезли, потом за зиму немного отъелась, перестали, вот и думай теперь, чем жертвовать

Pixie
26.02.2019, 11:58
Коли на фоні стресу волосся пучками лізло, мені не допоміг ні весь арсенал фітовалу (комплексно), ні інші зовнішні притирки. Навіть дарсонваль купила (домашній апарат) - теж шось так собі, правда може треба було кілька курсів зробити.

Допомогло відновити трошки душевну рівновагу (магній і вітаміни групи В, приймала більше ніж півроку) і комплексні недешеві вітаміни американські Nature's Way, Alive!.
Скільки до цього було витрачено на на наші аптечні вітамині - страшно думать, всі ці драже мерц, перфектіл, ще якісь. По-перше вітаміни такого роду треба пити довго, 10-15 днів то ні про що. По-друге ціни у нас конські, а склад такий собі у готових комплексів, дозування по мінімуму. Так, я знаю що гіпервітаміноз може бути гіршим за гіповітаміноз, але треба дивитись у яких вітамінів і мікроелементів які максимальні рекоменовані дозування. Тими вітамінами, що продаються у нас, гіпервітамінозу 100% не отримаєш :D

Я для себе знайшла вихід на айхербі - підбираю собі за складом, те що потрібно на даний момент. Але не те щоб я агітую купувати тільки там, не знаю, може зараз з'явились і у нас якісь толкові вітаміни, я це питання не моніторю вже давно.

Після довгого вивчення питання (штудіювала статті і огляди), зробила висновок для себе - для волосся і нігтів найбільш необхідний вітамін - біотин (В7). Драже мерц, фітовал і інші наші вітаміни його мають в складі 0,1мг=100мкг, максимальної дози цього вітаміну нема, ну в межах розумного, ясно що випить банку капсул по 5000мкг, то може діарея статься. Але якщо глянути на дозування біотину на Хербі (https://ua.iherb.com/search?kw=%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD), то там від 300мкг, тобто 0.3 мг тільки починаються. А є і по 5 мг капсули.

Я пила довго збірну солянку від нервів - группа В, магній, Омега3-6-9, потім під'єднала мультивітамін, потім коли вони скінчилися, пила группа В + чистий біотин, при чому з недорогих, дозування не згадаю, але мабуть не менше 1000мкг, тобто 1 мг, а не 0.1.
Тобто це був комплексний захід, не менше ніж півроку, скоріше місяців 8. І я не можу 100% сказати що допомогло - вгамування первинної причини, тобто нервів, потужний і збалансований комплекс мультивітамінів чи біотин. Думаю, все разом.:smile:

Але точно знаю, що зовнішні засоби не допомагають :D Волосся, як і шкіру, і нігті, треба підтримувати і лікувати зсередини. Тобто спочатку себе, а потім уже все буде колоситься і буять

Ще дуже хвалять, в тому числі кілька моїх приятельок, вітаміни Solgar Skin Nails & Hair (http://solgar.ua/product.html?product=tabletki-dlya-shkiri-nigtiv-ta-volossya). Там унікальний склад, відгуки про них фантастичні. Сама не пробувала, зараз проблема так гостро не стоїть, тому жмусь на них :crazy: На айхербі вони від 300 грн а не 600 :cool:

Olga Energizer
26.02.2019, 12:25
биотин 250мг 60 таб от 62 грн Фармаком сейчас.
у меня есть одна "фигня" вылезает раз в несколько лет, дерматолог назначил биотин (без доп комплексов, результат 100%) поэтому помню что у этого было лучшее соотношение цена/количество дв

Vikulya
28.02.2019, 12:37
Про биотин https://zdorovyda.ru/biotin-dlya-volos-mifyi-i-realnost/

Pixie
01.03.2019, 01:20
Если у вас здоровый кишечник, вы хорошо и полноценно питаетесь, у вас отличное здоровье и нет дефицита биотина в вашем теле, но при этом плохо растут или выпадают волосы, вам не нужны никакие дополнительные добавки с биотином, они вам не помогут!
Ну логічно ж:crazy:. Якщо людина здорова і дотримується здорового і повноцінного харчування, то проблем з волоссям не буде, або будуть, наприклад спадкові, тоді ясно що ніякий вітамін не допоможе :D середину цитати можна просто викинути і це буде абсолютно правда

У мене особисто проблеми з ЖКТ ще зі школи :pardon:. Ну і в цілому я не дуже багато знаю людей віком за 30 з ідеально здоровим ЖКТ. Хоча не те щоб я сильно цікавилась чужими шлунками :D може здорових більше, ніж тих у кого є розлади. Але якось в яку приятельку пальцем не ткни, то язва, то кислотність, то підшлункова барахлить, то печінка.
Може тому багатьом біотин і допомагає, звідси і сотні захоплених відгуків про ефект:pardon:
У мене точно був від нього ефект для нігтів, свої зовсім тонкі і ламкі, тільки після прийому біотину стали кращі, тоді як на волосся я вище чесно написала - думаю, що вплив був комплексний. А от по нігтям прямо на очах помітила зміни за кілька тижнів.

Ну і все ж таки я більше вірю довідникам, ніж блогам. Компендіум (https://compendium.com.ua/akt/66/96902/biotinum/)
Ногти и волосы в основном состоят из белкового материала — кератина. Биотин играет важную роль в создании основы кератиновой субстанции. Таким образом, кератин улучшает структуру ногтей, волос и кожи. Биотин необходим для восстановления структуры ногтей, эффективно устраняет их ломкость и расслоение. Исследования показали, что биотин способствует устранению мелких морщин кожи лица, шелушений, себореи кожи головы и преждевременного возникновения седых волос, выпадения, ломкости волос.

Биотин стабилизирует содержание глюкозы в крови. Биотин является переносчиком серы, что положительно влияет на структуру кожи, волос, ногтей.
Але я не претендую на свою виключну правоту, вище просто мої висновки, які я зробила для себе, так само як автор блога зробила свої. :smile:
Тим більше треба ще враховувати особливості організму і його стан, що комусь ліки - іншому яд. (хоча тут ще раз оговорюсь, що біотин ядом бути не може, в найгіршому випадку просто не дасть результату)

Я взагалі свято вірую в чудодійну силу всих вітамінів групи В і ніхто мене не зможе в цій вірі похитнути :D