Просмотр полной версии : Способы хранения корнеплодов зимой
Народ, а как вы морковь храните? Обрезаете "попки"? Я как осенью увидела, что мама у всего урожая попки пообрезала, решила, что всё, мы её теряем))) Ан нет, морква сохранилась хорошо.
Георгина
28.02.2017, 22:18
Народ, а как вы морковь храните? Обрезаете "попки"? Я как осенью увидела, что мама у всего урожая попки пообрезала, решила, что всё, мы её теряем))) Ан нет, морква сохранилась хорошо.
Я тру на терке и в морозилку.
Ясно) На мою семью никакой морозилки не хватит)))
Moonvalley
01.03.2017, 09:16
"Попки" не обрізаєм. Чоловік складає у величезну каструлю (40-50? л) і пересипає кожен шар сухим піском. Дотепер як свіжа. Правда, деяка вже починає листя випускати, але ж - весна! :wink:
Ще - вся некондиційна йде на закрутки-заморозку ітд., на зиму виварки вистачає.
Посоветуйте!
Нина, я свеклу считаю пару лет.Примерно 1 шт на 3 дня, это если на борщи и на винегреты, без заготовки на зиму на 2,5 семьи.
т.е. 100-120 штук
если на зиму , то прибавить еще столько же
А ми зберігаємо в пластикових ящиках, попки обрізаємо щоб не росла і пересипаємо шамушинням від цибулі, зберігається гарно, але від сорту теж залежить. У фаворитах Чікаго.
У мене на дачі чудовий льох (сухий і в міру теплий). Тому морква в ньому (як, до речі, і бурячок, і картопля) прекрасно зберігається. Ніяких спеціальних засобів для зберігання не застосовую - морква просто лежить на купі, або в мішку. І таки правда, морква, посіяна пізніше (в червні місяці) зберігається краще.
Здесь в теме упоминалось о хранении морковки. Ведь правильно говорят что одно дело вырастить урожай , а другое дело его сохранить.
Поделюсь своим "секретом" хранения морковки.
Морковку храню в погребе . Просто высыпаю в кучи на бетонный пол.
А секрет заключается в том что после того как выкапываю морковку я её сразу обрезаю. Удаляю ботву. Но главное сделать это правильно. Ботву нужно обрезать очень сильно. Если представить морковь как конус то в его самой толстой части есть как бы скругление . Вот это скругление нужно обрезать так что бы скругления не было совсем. Если чуть оставить то морковь будет зимой давать ростки. А это всё сильно ухудшит хранение.
Начинающие овощеводы немного боятся сильно обрезать. Они думают что морковь от такой "травмы" будет гнить. Не бойтесь . Не будет. Я делал эксперимент и резал некоторую морковь по средине , пополам. Срез зарубцовывался и морковь не гнила. Так что можно резать смело.
А при какой температуре храните?
А при какой температуре храните?
При стабильной температуре погреба в гараже. Вентиляция в нем хорошая.
А вот в градусах не мерил. Кстати спасибо что подсказали . На днях нужно будет купить термометр и повесить. И самому стало интересно.
Natali99
06.12.2018, 21:12
Я тоже уже два года перед закладкой на хранение в погреб морковь именно так и обрезаю, первый год боялась) Так же режу и буряк. Но морковь еще в ящике пенопластовом засыпаю чистым сухим песком. Хранится отлично!
la_sonate
06.12.2018, 22:43
Подскажу еще хороший способ хранения: пересыпать слоями смесью сосновой тырсы с луковой шелухой. (ну может и не только сосновой, но у нас только такая в наличии :oops:) В идеале 1:1
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot