Просмотр полной версии : Ищу лекарство
Тетя Мыша
10.02.2017, 17:24
В общем у папы под новый год случился инсульт. Слава Богу, что без кровоизлияния, но все равно...
Попутно обнаружился артеросклероз в ногах...
Врач выписал препарат - Плетал, и чтобы непременно немецкий, остальные вроде как не так полезны, даже если тоже самое действующее вещество.
Цена на упаковку повергла меня в небольшое уныние. Но мы с братом сложимся - и купим. Такое дело.
Осталось только купить. В аптеках вообще отсутствует.
В одной аптеке возят под заказ и только итальянский - платишь деньги и ждешь две недели.
Еще сайтик нашла - тоже деньги вперед, потом привезем. Но телефон вообще указан квартирный - как-то не очень впечатлило.
Я знаю, что бывает кто-то возит под заказ такие лекарство - может у кого есть такой опыт. Чтобы не попасться к мошенникам :cry:
Аня, в Германии почти все лекарства, тем более такие серьезные, легально продают исключительно по рецепту. Нормальный врач там не выпишет рецепт, если не осмотрел больного, не видел его медкарту и анализы. Т.е. то, что обещают привезти в Украину, уже как-бы намекает о мошенническом механизме приобретения лекарства. Можно ли доверять такой "конторе", что они привезут?
Отец моей приятельницы тоже страдал окклюзией ниж.кон. и принимал плестазол Киевского витаминного завода. Объективно ему стало гораздо легче двигаться и перестали болеть ноги в покое совсем.
Я совершенно не имею в виду Вам указывать, просто для информации.
Здоровья Вашему папе.
Тетя Мыша
10.02.2017, 21:48
Отец моей приятельницы тоже страдал окклюзией ниж.кон. и принимал плестазол Киевского витаминного завода. Объективно ему стало гораздо легче двигаться и перестали болеть ноги в покое совсем.
Я совершенно не имею в виду Вам указывать, просто для информации.
Здоровья Вашему папе.
Ему его и выписали, но только немецкого происхождения, называется Плетал.
Врач сказал - наш вообще можно не пить, польский плохой-плохой, итальянский чуть лучше. Немецкий самый-самый лучший.
И где его брать вообще непонятно. Позвонила в аптеку гормональных препаратов, сказали узнают - перезвонят завтра.
Врач сказал ... Немецкий самый-самый лучший... И где его брать вообще непонятно.
У врача не спрашивали? вдруг он случайно знает.:wink:
ага. Причем совершенно случайно. И именно немецкий.
.. Плетал..итальянский чуть лучше. ..
в Киеве по поиску выдает аптеку Инко-трейд, №56 5 тыс. грн.
Татьяна Bulavka
10.02.2017, 22:21
В общем у папы под новый год случился инсульт. Слава Богу, что без кровоизлияния, но все равно...
Врач выписал препарат - Плетал, и чтобы непременно немецкий, остальные вроде как не так полезны, даже если тоже самое действующее вещество.
...
Я знаю, что бывает кто-то возит под заказ такие лекарство - может у кого есть такой опыт. Чтобы не попасться к мошенникам :cry:
Вы советовались только с этим доктором?
Вашему отцу назначены и он принимает какие противосвертывающие средства?
Какой у него протромбиновый индекс?
Чтоб ориентироваться в этих вопросах, не надо быть доктором. Обычно, это объясняется всем, перенсшим инсульт или родственникам больного
Сложиться и купить дорогое лекарство, не панацея! Главное, чтоб прием его был обоснован и не навредил.
Есть польский аналог Плетол табл.100мг №60
Т.е. то, что обещают привезти в Украину, уже как-бы намекает о мошенническом механизме приобретения лекарства.
Я замовляв для родички L-Thyroxin 100 німецького виробництва через провідника потягу. Досить швидка доставка з Берліну з чеком їхньої аптеки. Наш рецепт приймають без проблем
Gala081962
10.02.2017, 22:56
По разному бывает. Моему мужу они на подошли(
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:53 ----------
:
Стеноз сколько %?
Тетя Мыша
11.02.2017, 09:03
в Киеве по поиску выдает аптеку Инко-трейд, №56 5 тыс. грн.
Звонила - только итальянский и под заказ - ждать 3 недели.
---------- Post added at 08:03 ---------- Previous post was at 07:55 ----------
По разному бывает. Моему мужу они на подошли(
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:53 ----------
Стеноз сколько %?
В выписке облитерующий атеросклероз артерий нижних конечностей ХАН ІІ А ст. (не знаю, что это значит).
Протромбиновый индекс в анализах не нашла, но тромбоциты 281-10(9) л
В назначении плетол 6 мес, актовегин 4 мес, гивортин 1 мес
Gala081962
11.02.2017, 11:15
На основании каких обследований поставили такой диагноз? Если делали доплер сосудов тогда и пишут % стеноза.
Тетя Мыша
11.02.2017, 13:06
На основании каких обследований поставили такой диагноз? Если делали доплер сосудов тогда и пишут % стеноза.
Лежал в госпитале. Там делали КТ, узи сердца и узи на ногах. Может просто бумажки не хватает у меня (копии), а есть выписной эпикриз (напечатанный), а то что написал ангиохирург не поддается расшифровке - ну как это бывает у врачей :)
Gala081962
11.02.2017, 15:55
Может еще подъехать и узнать в подробностях диагноз у ангиохирурга?
Препараты очень серьезные и побочки у них не хилые(((( пойти с этим диагнозом еще к другому врачу, послушать, что он скажет....
Врачи с легкость назначают препараты, от которых потом не откажешься в приеме....
Татьяна Bulavka
11.02.2017, 16:22
В выписке облитерующий атеросклероз артерий нижних конечностей ХАН ІІ А ст. (не знаю, что это значит).
Протромбиновый индекс в анализах не нашла, но тромбоциты 281-10(9) л
В назначении плетол 6 мес, актовегин 4 мес, гивортин 1 мес
Если по простому, то облитерирующий атеросклероз — это заболевание сосудов , вызванное разными факторами, что приводят к их сужению. Узкий сосуд + атерсклеротические бляшки+густая кровь. Кровь не поступает в нужные места и не питает ткани в достаточном объеме.
Как результат -ишемический инсульт и проблемы с ногами.
Соответственно и лечение должно быть направлено на устранение того, что уже есть и на предупреждение развития процесса.
Плетол расширяет сосуды и разжижает кровь -делает ее более жидкой. Такая кровь сможет поступать в самые мелкие суженные сосудики.
Актовегин насыщает кровь кислородом, чтоб ткани не голодали.
Если сейчас Ваш отец не принимает Плетол или его аналоги, или любой другой кроворазжижающий препарат (начиная с аспирина и тп), то нет действия на главный фактор - густую кровь.
Посоветуйтесь с другим врачом обязательно!!!
В отношение плетола -серьезные противопоказания! Возможно, надо начать с аналога.
Еще, такие диагнозы чаще у людей, уже имеющих гипертоническую болезнь. Как у Вашег отца с этим? Принимает постоянно гипотензивные препараты?
Тетя Мыша
11.02.2017, 21:00
Еще, такие диагнозы чаще у людей, уже имеющих гипертоническую болезнь. Как у Вашег отца с этим? Принимает постоянно гипотензивные препараты?
Ну не очень хорошо. Папа все храбрился и молодился, за здоровьем практически не следил.
В эпикризе заключение - Гипертоническая болезнь III ст, 3 ст, риск 4 (очень высокий) IXC (не знаю что это). Диффузный кардиосклероз, СН I ст. Облитерующий атеросклероз артерий нижних конечностей. ХАН II A ст.
Папа с нами не живет, обычно лечится в военном госпитале. Был там три года назад, прошел плановое обследование, посдавал кучу анализов - сказали все нормально.
Ему назначили кучу таблеток, в том числе и для нормализации давления. Мы с братом купили ему тонометр, теперь меряет давление каждый день, ведет дневник, что и как он принимает, какое давление... даже ведет не он - а его жена.
Аня, я бы пошла еще и к другим ангиохирургам + подключала бы кардиолога и невролога :pardon:
Под заказ препараты привозят еще и сеть В.иридис.
Мы сами доставали отцу эмоксипин 3% (в Украине производится 1%) из Беларуси, но нам передали знакомые поездом, с чеком из аптеки.
И вы писали про гивортин - правильно он называется тивортин.
IXC (не знаю что это) - ішемічна хвороба серця?...
Татьяна Bulavka
11.02.2017, 23:17
... IXC (не знаю что это)
Ішемічна хвороба серця
Мы с братом купили ему тонометр, теперь меряет давление каждый день, ведет дневник, что и как он принимает, какое давление... даже ведет не он - а его жена.
Это очень правильно! Контроль давления и регулярный прием гипотензивных препаратов помогут Вашему отцу улучшить качество жизни. Только проясните ситуацию с препаратами, разжижающими кровь. Тот же кардиомагнил, если нет противопоказаний, пока не купите другие. Если он живет отдаленно, по телефону контролируйте его часто, пока он не войдет в систему обязательного приема препаратов. Обсудите с ним еще раз, что такое гипертонический криз. Расскажите, что в таком случае терпеть и стесняться вызвать скорую не надо. Часто, такое внимание, важнее, чем покупка дорогостоящих препаратов
Тетя Мыша
14.02.2017, 16:32
Расскажите, что в таком случае терпеть и стесняться вызвать скорую не надо. Часто, такое внимание, важнее, чем покупка дорогостоящих препаратов
Спасибо большое :)
Папу контролируем постоянно - сидит уже на диете, все щадящее.
В общем у меня с работы сотрудник едет в Германию в начале марта.
Осталось только найти рецепт на этот препарат. А то он как-то там пытался купить что-то в аптеке, тетя сказала "нихт"
пытался купить что-то в аптеке, тетя сказала "нихт"
Такий ,,ніхт'' можуть видати і прикордонники. Тому береженого боги бережуть
Подскажите, может сталкивались... Нужно хорошее ранозаживляющее средство для диабетика. У мужа появилась ранка на пальце ноги. У него инсулинзависимый диабет.
У мужа появилась ранка на пальце ноги. У него инсулинзависимый диабет.
Спробуйте зателефонувати до Є.С.Товстухи з Яготина
Подскажите, может сталкивались... Нужно хорошее ранозаживляющее средство для диабетика. У мужа появилась ранка на пальце ноги. У него инсулинзависимый диабет.
Аргосульфан. Стоимость тюбика порядка 200 грн. Очень помогла моему хорошему знакомому, у которого была эмульсия в язвах ног после операции по удалению вен. Дорого, но эффективно. Другие средства не помогали. Спасается ею до сегодня.
Дважды покупала Агросульфан, был полежень...лекарство только ускорило процесс увеличения раны. Думаем, купили подделку.Поэтому, будьте бдительны.
Может быть вам подойдет крем от опрелостей и пролежней Seni Care. Когда мама лежала, то перепробовали все, этот оказался самым эффективным, продается не в аптеке, а среди товаров личной гигиены в магазинах бытовой химии (где пеленки, прокладки и т.д.)
Может быть вам подойдет крем от опрелостей и пролежней Seni Care. Когда мама лежала, то перепробовали все, этот оказался самым эффективным, продается не в аптеке, а среди товаров личной гигиены в магазинах бытовой химии (где пеленки, прокладки и т.д.)
Наверно, это Вы мне? Я вылечилась мазью Левомеколь и Сурдокрем.
Нам Агросульфан помог когда был ожог, и когда было что-то похожее на обморожение(очень долго на холоде ноги были)
Может кто-то подсказать где можно купить настойку тиса?
Может кто-то подсказать где можно купить настойку тиса?
А самому зробити настоянку нє...?
Мусорный Ветер
16.05.2018, 10:52
В
Чтоб ориентироваться в этих вопросах, не надо быть доктором. Обычно, это объясняется всем, перенсшим инсульт или родственникам больного
Назначать лекарство может только доктор. И уж никак не может "советовать аналог" аптекарь. Именно в Европах именно так и есть
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot