PDA

Просмотр полной версии : Яблунивськая


Краски Лета
18.01.2017, 20:49
В наших условиях (Киевская область, Вышгородский р-н) съемную спелость определили в конце сентября. Были съедены последними (груши пролежали чуть лучше чем Выжница и Черемшина) до конца октября (были не подходящими условия хранения). У нас пока самая урожайная по сравнению с Выжницей и Черемшиной при равных условиях (подвой – айва). Форма слегка вытянутая, черенки (хвостики) расположены несимметрично (возможно только у нас), в стадии съемной спелости зеленая с желтовато-красным бочком на солнце. Кожица средней плотности. Плоды в среднем 170 гр, бывают крупнее 200-230 гр. Вкусная, но впечатления по вкусу подзабылись, допишу осенью.

https://s30.postimg.org/e14hvd9x9/Яблунивська_1_конец_сентября.jpg (https://postimg.org/image/e14hvd9x9/) https://s30.postimg.org/4hut1wmf1/Яблунивська_2.jpg (https://postimg.org/image/4hut1wmf1/) https://s30.postimg.org/ww08ls9z1/Яблунивська_3.jpg (https://postimg.org/image/ww08ls9z1/)

Краски Лета
21.09.2017, 22:49
Так как груша зимняя, то пока она очень твердая. Сняли половину на хранение (временно в холодильнике), половина на дереве. Крупные груши - 400-380 грамм, остальные 350-300. Груша слегка неправильной формы, чуть бугристая, донышко не ровное (груша-неваляшка). Хвостики смотрят в сторону, и плоды выглядят довольно смешно)))

https://s26.postimg.org/t6cdp5dh1/GEDC0029.jpg (https://postimg.org/image/t6cdp5dh1/) https://s26.postimg.org/506brrgqd/GEDC0030.jpg (https://postimg.org/image/506brrgqd/) https://s26.postimg.org/8h3sgzqet/GEDC0152.jpg (https://postimg.org/image/8h3sgzqet/) https://s26.postimg.org/cxw5fo4mt/GEDC0159.jpg (https://postimg.org/image/cxw5fo4mt/) https://s26.postimg.org/8d9z0qkxh/GEDC0162.jpg (https://postimg.org/image/8d9z0qkxh/) https://s26.postimg.org/y1ao1616d/GEDC0168.jpg (https://postimg.org/image/y1ao1616d/)

did_Panas
15.10.2018, 21:30
Начинают поспевать массово (в холодильнике), хотя я рассчитывала на них как на зимние груши.

Перше плодоношення, всього один плід. Теж не впевнений чи збереглась би вона довго, але на сьогодні вже можна споживати. Сподобалась, смачна... але толком не розпробував.
http://i.piccy.info/i9/5558f540be8b8cc7019e28a1237045d4/1539628028/23246/1206114/P81015_152433_500.jpg (http://piccy.info/view3/12693711/8fd228aee2959d7d3cdca947bed663a4/)http://i.piccy.info/a3/2018-10-15-18-27/i9-12693711/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-10-15-18-27/i9-12693711/354x472-r)