Просмотр полной версии : ЭМ-технология
Гредасов Андрей
16.01.2013, 19:16
Уважаемые Альбертыч и Deva28.
Покупать концентрат и готовить из него конечный продукт не имеет смысла, купите лучше йогуртовых заквасок за копейки и повторите процедуру, отличия не заметите.
Концентрат был разработан как маркетинговый ход для "самых умных" потребителей, которые сами хотят контролировать процесс брожения. Хотите увидеть как играют дрожжи, приходите к производителям самогона :-)
Если выбирать между Байкал ЭМ1У и ЭМ1, то лучше купить Кюсей, от японского создателя. Цена на его оригинальный препарат в районе 40$. А с задачами препаратов ЭМ1 и ЭМ1У хорошо справляется самая простая йогуртовая закваска, потому как в составе этих препаратов только молочно-кислые бактерии.
Альбертыч
16.01.2013, 19:21
А конкретика? Какой тогда Байкал правильный?
Круто!
Никакой информации и один пиар.
Альбертыч
16.01.2013, 19:31
Так ведь и пиара-то нет, пока разговор ниочём
Гредасов Андрей
16.01.2013, 19:45
Я так понимаю, Григорий, что под пиаром вы подразумевали препарат созданный Теруо Хига? Если так, то это абсурд. Его препарат знает и пользуется весь мир. А вот об препарате Байкал ЭМ1У или просто ЭМ1 известно только в странах СНГ. Тем не менее, отвечу на конкретный вопрос, какой же препарат настоящий? Дабы меня не обвиняли в пиаре своего продукта, в очередной раз, скажу, есть такой биопрепарат - Эмбионик, производства Симферополь. Если хотите результат - пробуйте.
Круто!
Никакой информации и один пиар.
Это стиль экс-гербалайфовцев, сетевых распространителей обманных ПРОДУКТОВ.
В маркетинге "дрожжевых" продуктов надо обязательно загадочно сослаться на японцев. Они далеко, язык никто не знает, а у объекта впаривания возникает подсознательное уважение к ПРОДУКТУ. А ещё могут подогнать несколько страниц текста, где Марь Ивановны и Николаи Петровичи будут взахлёб рассказывать, как у них ничего не росло, а после применения (обязательно многократного, постоянного - вы должны покупать много!) ПРОДУКТА культурные растения ставят рекорды урожайности и вкуса, в них в 12 раз больше витаминов, а сорняки погибли (все!), болезни ушли.
Я всё жду, когда же они уже напишут, что после применения ПРОДУКТА цоколь дома сам оштукатурился и погода улучшилась. Вот-вот напишут - без креатива эта телега не едет.
Байкал ЭМ1У или просто ЭМ1 известно только в странах СНГ.
А кто сказал, что в странах СНГ самое худшее.
Очень часто даже наоборот.
Ты меня убедил, остаюсь со своим Байкал_ЭМ1, нового не хочу.
Гредасов Андрей
16.01.2013, 20:39
Это стиль экс-гербалайфовцев, сетевых распространителей обманных ПРОДУКТОВ.
В маркетинге "дрожжевых" продуктов надо обязательно загадочно сослаться на японцев. Они далеко, язык никто не знает, а у объекта впаривания возникает подсознательное уважение к ПРОДУКТУ. А ещё могут подогнать несколько страниц текста, где Марь Ивановны и Николаи Петровичи будут взахлёб рассказывать, как у них ничего не росло, а после применения (обязательно многократного, постоянного - вы должны покупать много!) ПРОДУКТА культурные растения ставят рекорды урожайности и вкуса, в них в 12 раз больше витаминов, а сорняки погибли (все!), болезни ушли.
Я всё жду, когда же они уже напишут, что после применения ПРОДУКТА цоколь дома сам оштукатурился и погода улучшилась. Вот-вот напишут - без креатива эта телега не едет.
Dim по поводу гербалайфа, в этот период я еще в школу ходил. Относительно японцев, если Вас не затруднит открыть любой поисковик и задать вопрос о создателе ЭМ-технологии, то вы попадете прямиком туда. На счет "впаривания", заметьте, что никто никому ничего не "впаривает", я просто пытаюсь вам открыть глаза и немного просветить в теме ЭМ-препаратов, а вы усердно упираетесь. А про креатив скажу, что наш препарат используют в Испании, Польше и Голандии, за то у нас все очень продвинутые и сами делают дома ЭМ, еще и рассказывают о том, что все остальное "телега".
И наконец, какую конкретику вы хотите услышать?
---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:37 ----------
А кто сказал, что в странах СНГ самое худшее.
Очень часто даже наоборот.
Ты меня убедил, остаюсь со своим Байкал_ЭМ1, нового не хочу.
Речь шла о том, кто создал препарат, а не о том, чей препарат лучше или хуже. Это Ваш выбор, решать только Вам.
Dim по поводу гербалайфа, в этот период я еще в школу ходил.
Тем не менее он остаётся отцом сетевого маркетинга. Структура продаж и методы - оттуда. Конечный потребитель - объект "развода".
Относительно японцев, если Вас не затруднит открыть любой поисковик и задать вопрос о создателе ЭМ-технологии, то вы попадете прямиком туда.
Конечно, попаду на множество русскоязычных сайтов. Бизнес-то масштабный.
, а вы усердно упираетесь.
Ну, извините меня. Просто людей жалко, вот и не удержался.
И наконец, какую конкретику вы хотите услышать?
Да, собственно, и не хочу, в курсе я. У одних бизнес, другим, может, нравится, чтобы по ушам ездили. "Многие верят©". Не совсем корректно и зря встрял в чужой разговор.
С ув., Дмитрий
Конкретика, звучит наверное как КЭМ бин Байкал? Это то самое, что самотужки не разведёшь, каждый раз к продавцу бегать надо? Так вы где их взяли, не в природе что ли? И что, в природе с воспроизводством и размножением ЭМ всё так плохо?
Дмитринат
16.01.2013, 23:29
Из собственной практики. Так как не продвинутый и (вообще не:pardon:) микробиолог:crazy: много лет в апреле приобретаю только готовый препарат "Байкал ЭМ 1У" непосредственно в "ЭМ Центр Украина". Был момент пару лет назад, когда они перебазировали хозяйство в Липки и производство осваивали практиканты:pardon:, прислали ящик некондейшн...Сами перезвонили, извинились, переслали в Керчь за свой счёт. :D
Может и есть на сегодня КЭМ, я как-то отошёл интересами от темы. Но в этом году в начале апреля, когда температуры пойдут за +10, снова буду созваниваться с "ЭМ Центр".
Гредасов Андрей
17.01.2013, 00:52
Ладно, я всё могу понять, каждому своё, но почему попытка помочь и объяснить принимается в штыки? Ещё раз объясню, для тех кто возможно не правильно понял.
1) Кто считает что я занимаюсь тут сетевым маркетингом ошибаются, потому как я ничего не продаю.
2) Кто считает что я тут рекламирую что-то не правы, потому что я тут ничего не продаю.
3) Кто считает что я занимаюсь антирекламой опять же не правы, потому что я ни одного плохого слова ни в чей адрес не сказал, только правда.
4) Кто считает что может сделать конечный продукт залив концентрат водой и вареньем тоже не правы, а если правы то напишите какими катализаторами у Вас активируются штамы фотосинтезирующей и азотофиксирующей бактерии.
5) Кто считает, что попробовав один из аналогов нужно остановиться на достигнутом, чтож, вам как говорится и карты в руки. ЭМ1 разработка 1990х годов.
Кому действительно интересен результат или есть волнующие вопросы относительно внесения, последствий и прочего обращайтесь с радостью помогу.
Андрей, у меня вопрос, который уже крутится в голове не один год. При применении препаратов с биологически активными организмами, из года в год мы увеличиваем их популяцию на нашей земле. Но в какой-то момент должно произойти перенасыщение, и сами организмы, которые мы постоянно вносим извне составляют некую конкуренцию аборигенам, да и самим себе. Напрашивается вывод что при восстановлении некоего баланса (так называемого плодородия) в почве, мы должны прекратить вносить дополнительные порции подобных препаратов, либо сократить их до мизерных доз чтобы поддерживать результат. А суть вопроса такова: не произойдет ли то что произошло при применении хим.удобрений. Ведь их тоже изначально считали панацеей, а на протяжении применения длительного времени получилось совсем наоборот. А тут живые организмы, которые могут изменяться, приспосабливаться и мутировать!. Не будем мы потом искать "лекарство" от них же. Ибо, согласитесь, не всегда их применяют точно рассчитывая и по потребностям. Тут идет работа как раз рекламы, на которую наш обыватель ох как покупается. Если у соседа так поперло, то почему-же и мне не попробовать, а оно ему как раз и не надо.
Руслан и Людмила
17.01.2013, 11:24
Андрей, у меня вопрос,
Не произойдет ли то что произошло при применении хим.удобрений. Ведь их тоже изначально считали панацеей, а на протяжении применения длительного времени получилось совсем наоборот? А тут живые организмы, которые могут изменяться, приспосабливаться и мутировать!.
Очень интересен ответ на этот вопрос.
То что Эм технология пока помогает, так и удобрения миниральные вначале очень хорошо помагали, да и сейчас без них некоторые не обходятся.
Так кто сильнее ЭМ-технология или ПРИРОДА? (Все под Богом ходим).
Гредасов Андрей
17.01.2013, 14:35
Андрей, у меня вопрос, который уже крутится в голове не один год. При применении препаратов с биологически активными организмами, из года в год мы увеличиваем их популяцию на нашей земле. Но в какой-то момент должно произойти перенасыщение, и сами организмы, которые мы постоянно вносим извне составляют некую конкуренцию аборигенам, да и самим себе. Напрашивается вывод что при восстановлении некоего баланса (так называемого плодородия) в почве, мы должны прекратить вносить дополнительные порции подобных препаратов, либо сократить их до мизерных доз чтобы поддерживать результат. А суть вопроса такова: не произойдет ли то что произошло при применении хим.удобрений. Ведь их тоже изначально считали панацеей, а на протяжении применения длительного времени получилось совсем наоборот. А тут живые организмы, которые могут изменяться, приспосабливаться и мутировать!. Не будем мы потом искать "лекарство" от них же. Ибо, согласитесь, не всегда их применяют точно рассчитывая и по потребностям. Тут идет работа как раз рекламы, на которую наш обыватель ох как покупается. Если у соседа так поперло, то почему-же и мне не попробовать, а оно ему как раз и не надо.
Интересный вопрос, тогда давайте разберём, что же такое эти эфективные организмы и чем они могут нам грозить.
Возьмём для примера штамы азотофиксирующей бактерии, азотобактер, клостридии, цианобактерии и т.д. Они свободно живут в любом грунте и выполняют следующие задачи: поглащают инертный газ азот из воздуха, накапливают его в процессе жизнедеятельности, потом умирают оставляя в земле азотные соединения, которыми питаются растения. Это не генетика, если мне не изменяет память, первый штам азотофиксирующих был обнаружен году в 1900м приерно. Но не в этом суть, суть в том, что эти бактерии живут по всему земному шару в земле, однако, эфективность накапливания азота различается, в зависимости от поясов. То-есть исторически сложилось что в одних климатических поясах эти бактерии работают более эфективней, в других менее эфективней. Но есть и ещё одно но, поскольку это анаэробная бактерия (живёт в безкислородной среде) ей для развития обязательно наличие других аэробных и анаэробных бактерий, так называемый симбиоз.
То-есть задача биопрепарата, например байкал ЭМ1 вывести штамы наиболее эфективных азотофиксирующих бактерий и создать им благоприятные условия для размножения.
По-сути использовать ЭМ препарат это как взять пласт более эфективного для земледелия чернозёма и перемешать его с менее эфективным.
Подтвердить наличие азотофиксирующих бактерий в биопрепарате сложно но можно. Нужен просто измеритель азота в почве. Измеряете азот до внесения биопрепарата, в процессе внесения и после внесения.
Чем отличается насыщение почвы азотом при помощи бактерий или хоимическим путём, при помощи внесения минеральных удобрений?
Во первых ценой, азот в чистом виде стоит больных денег. Во-вторых когда вы вносите азот нет никакой гарантии, что он без примесей, например солей различных тяжёлых металлов, что для земли неблагоприятно. Ну и в третьих химический азот нужно вносить постоянно, а бактерии достаточно создать условия для развития и она всё сделает сама, без ёмких затрат.
Рассмотрим ещё на примере молочнокислых бактерий.
Не для кого не секрет, что штамы молочнокислых вырабатывают молочную кислоту, которая подавляет и в дальнейшем припятствует развитию патогенной микрофлоры. Чем вредна патогенка? Есть множество бактериальных и грибковых болезней, например фитофтороз, мучнистая роса, серая гниль и т.д. Это всё последствия патогенной микрофлоры. Например развитие в земле гриба фусариум провоцирует вспышку в почве немотод.
Так вот молочная кислота подавляет и угнетает развитие патогенной микрофдоры, а в паре например со штамами актиномицетов, которые заселяются на поверхности растения не дают ей распространяться вновь.
Самый простой способ провеить наличте таких бактерий и грибов в препарате это взять поражённый фитофторой помидор и обработать раствором Байкала в концентрации 1:50. Фитофтора должна полностью сойти, если этого не произошло, значит в препарате таких бактерий и грибов нет.
Так можно продолжать и продолжать, например штам фотосинтезирующих бактеий можно проверить вылив Байкал в выгребную яму в концентрации 1:5 1 литр препарата на 4 куба. Буквально через пару часов амиачный запах должен пропасть.
Вобщем если подвести итог, будут ли бактерии которые живут вокруг нас всю жизнь нам вредить? Ну раз до сих пор не навредили то думаю не начнут. В любом случае в бактериальное оружие они не мутируют, могу вас уверить.
По сути Байкал это просто набор самых эфективных штамрв бактерий и грибов, которые уже давно живут в природе. Так сказать сконцентрированная плодородная почва в жидком виде (примерно сотка в литре) :-)
---------- Post added at 12:51 ---------- Previous post was at 12:34 ----------
Тем не менее он остаётся отцом сетевого маркетинга. Структура продаж и методы - оттуда. Конечный потребитель - объект "развода".
Конечно, попаду на множество русскоязычных сайтов. Бизнес-то масштабный.
Ну, извините меня. Просто людей жалко, вот и не удержался.
Да, собственно, и не хочу, в курсе я. У одних бизнес, другим, может, нравится, чтобы по ушам ездили. "Многие верят©". Не совсем корректно и зря встрял в чужой разговор.
С ув., Дмитрий
Уважаемый Дмитрий. Если Вы считаете такую науку как микробиология сетевым маркетингом, а биопрепараты - объектом продажи сетевого маркетинга, тогда объясните мне пожалуйста, где эти 100кратные цены на биопрепарат, с которых должна кормиться милионная пирамида ниже меня?
Уважаемый, если я попрошу Вас купить у меня бутылочку байкала за 200$ и предложить продавать её другим за ту же цену выстраивая цепочку из дормоедов, которые друг у друга покупают 100$ за 200$ это был бы сетевой маркетинг.
А если я Вам (предположим вы аграрий с тысячей га земли) предложу свой препарат как деструктор (используется для переработки пожневных остатков) по цене дешевле любых химических аналогов, вы тоже это примите как сетевой маркетинг? Сомневаюсь.
Если Вам чем-то насолили сетевики это проблемы исключительно Ваши, мы здесь говорим о биопрепарате и его применении, сетевой маркетинг тут и рядом не лежал.
---------- Post added at 13:29 ---------- Previous post was at 12:51 ----------
Патоку и применяю, запах может быть разным, главное, что бы гнилью не воняло... может в нём быть и довольно неприятная кисломолочная нотка, типа перекисшего кефира, но мне кажется, что это не страшно...
Куда-то наш консультант подевался, может появится прояснит...
Единственное что можно приплесть к сетевому маркетингу это патока.
ЭМ патока - красивый маркетинговый ход компании АГРО. Продавать отходы производства сахара за дурные деньги... И ведь покупают люди :-)
---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:29 ----------
Я беру только концентрат, с ним, по крайней мере, можно контролировать процесс приготовления и проверять его на соответствие описанному в инструкциях.
Прокол был, всего лишь один раз, процесс не соответствовал, но не исключаю и своих ошибок... а так сколько не брал, всё шло по описанию...
С готовым препаратом, больше схем для обмана...
Хотелось бы услышать как у Вас происходит процесс приготовления. Какую вы используете питательную среду, какие используете соли, кислоты, ферменты, дрожжи? Какой уровень кислотности у конечного продукта? Концентрат посути это промежуточное звено между маточным сырьём и конечным продуктом, какой титр у Вашего концентрата на входе?
Единственное что можно приплесть к сетевому маркетингу это патока. ЭМ патока - красивый маркетинговый ход компании АГРО. Продавать отходы производства сахара за дурные деньги... И ведь покупают люди :-)
Вот потихоньку и приходим к маркетинговым войнам.
Андрей, лично я ничего не имею ни против тебя ни против твоей фирмы.
Просто нам практикующим "садистам" нужна правдивая и проверенная информация. А на сегодняшний день деньги определяют многое.
Но сих пор я так и не понял о каком препарате ты пытаешься нам рассказать, ведь Байкал ЭМ1 не твой конек.
Извини, что тне так - дурят нашего брата частенько.
Гредасов Андрей
17.01.2013, 18:03
Вот потихоньку и приходим к маркетинговым войнам.
Андрей, лично я ничего не имею ни против тебя ни против твоей фирмы.
Просто нам практикующим "садистам" нужна правдивая и проверенная информация. А на сегодняшний день деньги определяют многое.
Но сих пор я так и не понял о каком препарате ты пытаешься нам рассказать, ведь Байкал ЭМ1 не твой конек.
Извини, что тне так - дурят нашего брата частенько.
Никаких войн, только факты. Патока или меласа это побочный продукт сахарного производства. Ну не могут производственные отходы стоить дороже чистого спирта например, это не логично...
Для практикующих садистов, на сколько я понимаю, важен результат. Если я покупаю бензин значит мне нужно заправить автомобиль, для каких-то нужд, например что-то отвезти или куда-то поехать. Аналогично и любой биопрепарат, если я его купил - я хочу видеть результат, а не рассуждать на тему того, как бы классно он работал, если бы я добавил патоку вместо варенья.
Всё просто, если есть результат - значит деньги потрачены не зря. Как примерно проверить результативность препарата аля Байкал я написал выше, дальше выбор только за Вами. Один момент, результат может быть как с внесением препарата, так и без него, так что рекомендую иметь под рукой контрольную группу например рассады.
У меня как-то был разговор с одним агрономом, который бил себя пяткой в грудь доказывая что ему нужно калийное удобрение, даже не попытавшись разобраться почему у него по пшенице урожайность 20 центнеров с гектара. Когда я ему сказал что есть технология позволяющая практически без затрат увеличить урожайность с 20ти до 50ти центнеров с гектара он покрутил мне у виска, аргументировав что у него все друзья выпускники с красными дипломами минеральными удобрениями таких результатов не добивались. А тут какой-то шкет пришёл и сказки рассказывает. Так вот я к чему веду, что прежде чем включать дикобраза было бы неплохо хотябы попробовать, темболее что цена на биопрепараты не такая как на биодобавки в сетевом маркетинге. 300г препарата достаточно чтобы обработоть единоразово 10 соток, или одну сотку 10 раз. То-есть обработка одной сотки выходит около двух гривен, умопомрачительные расходы скажу я Вам. Вот прям уже вижу как вся пирамида в 1000 человек выше меня получила по 0,2 копейки, извините за сарказм.
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:32 ----------
Конкретика, звучит наверное как КЭМ бин Байкал? Это то самое, что самотужки не разведёшь, каждый раз к продавцу бегать надо? Так вы где их взяли, не в природе что ли? И что, в природе с воспроизводством и размножением ЭМ всё так плохо?
Для начала что такое КЭМ БИН? Это консорциум эффективных микроорганизмов биологический инокулянт почвы. Кому интересна расшифровка можете погуглить. Так или иначе, никуда к продавцу бегать не нужно. Говоря Вашими словами, взяли мы их у создателя препарата в виде маточного сырья. Реализуем в продажу мы только конечный продукт, потому как зная технологию производства, из концентрата приготовить готовый продукт в домашних условиях стоит очень дорого. Только из-за питательной среды. Ну разумеется если не в промышленных масштабах. Например Твин80 выгодно купить можно только в канистрах по 25кг, иначе в мелкой фасовке он идет по тройной стоимости, и даже не смотря на это 100гр тюбик стоит 25грн примерно.
Следовательно вопрос: если вы хотите приготовить из концентрата достойный продукт, вы покупаете концентрат например за 50грн и ещё питательной среды на 500грн, оно вам надо? Нет. Можно набадяжить в банке с вареньем, но толку от этого будет как нам уже писал один форумчанин - чтобы железо от ржавчины чистить.
По-этому мы продаём только конечный продукт, который нужно только разбавить с водой и дать настояться 20 минут, больше ничего делать с ним не нужно, только вносить.
---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:08 ----------
Готовлю препарат из концентрата, чётко по рецепту...
А вот с рабочим раствором особо не заморачиваюсьЮ могу и через 2-3 часа после приготовления использовать, а могу 2-3 суток, в моём понимании, раствор жив пока бродит, если он перестал бродить, то его нужно снова оживлять добавив питательную среду.
Да, вот только вопрос, какой процесс брожения происходит? Если доминирует штам молочнокислой бактерии то брожение будет молочнокислое, а если нет, это называется уксуснокислым брожением, которое отличается запахом и интенсивностью развития разных штамов. Доминирование одного из штамов означает угнетение других, а как же вы добиваетесь гармонии?
---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:50 ----------
Не, я много репродуций не делаю, у меня немного по другому расход.
Я беру 6-ти литровую баклажку, бросаю туда ложку сахару, ну или варенья, что под рукой и плескаю туда препарата, через два-три дня начинаю использовать, а в это время другую баклажку забодяживаю.
Первые распространители Байкала в начале 20хх, говорили, что всё нормально и с репродукциями качество сохраняется, ближе к сейчас, появилась другая концепция, настоянная на коммерции, что надо брать только свежий...
Как по мне, так ближе всего к истине А.Кузнецов, он говорит, что препарат лучше всего репродуцировать и использовать в период активного брожения, пока тамошнее население не закуклилось, а активно размножается...
Блин, вы так просто говорите, как тот парень в очумелых ручках... А теперь мы берём пластиковую бутылку... и делаем из неё... самолёт!
Срок годности рабочего раствора до трёх суток не потому, что кому-то так хочется или чтобы продать побольше, а из-за продолжительности жизни бактерий.
… эти бактерии живут по всему земному шару в земле, однако, эфективность накапливания азота различается, в зависимости от поясов. То-есть исторически сложилось что в одних климатических поясах эти бактерии работают более эфективней, в других менее эфективней…
По-сути использовать ЭМ препарат это как взять пласт более эфективного для земледелия чернозёма и перемешать его с менее эфективным....
....Измеряете азот до внесения биопрепарата, в процессе внесения и после внесения....
Да, но для этого нужно точно знать сколько нужно добавить «эфективного чернозема» в каждом конкретном случае. А тогда напрашивается вывод: что любая дозировка любого препарата должна выверяться и «прописываться» только после результата анализа (принцип: болезнь-анализ-лекарство), и желательно специалистами (пациент-врач).
Вобщем если подвести итог, будут ли бактерии которые живут вокруг нас всю жизнь нам вредить? Ну раз до сих пор не навредили то думаю не начнут. В любом случае в бактериальное оружие они не мутируют, могу вас уверить.
По сути Байкал это просто набор самых эфективных штамрв бактерий и грибов, которые уже давно живут в природе. Так сказать сконцентрированная плодородная почва в жидком виде (примерно сотка в литре) :-)
Я не говорю о вреде бактерий которые живут вокруг нас, я говорю об искусственном внесении бактерий в нашу среду, и их накоплении на протяжении определенного времени. По своей сути используя любые препараты,в том числе и органического происхождения мы изменяем существующую среду (в данном случае почву) под себя, а не регулируем природный баланс как позиционируют «органисты» (последователи органического земледелия).
Дмитринат
17.01.2013, 18:37
Так кто сильнее ЭМ-технология или ПРИРОДА? (Все под Богом ходим).
ну не будем всуе!
Все мы люди-человеки. Только судьбы у нас разные. но если уж уже, то...
Говорят, при рождении отдельным избранным боженька лобик осенил и до-оолго каждому что-то объяснял. Ещё некоторым появившимся на свет божий Он успел сказать пару ласковых слов и даже погладил им макушечку. Ну а у остальных, кому нам несть числа, в лучшем случае только и успел коснуться темечка... :crazy: Такая вот простая притча про "независимо от чувств размаха из одного замешаны мы праха", но тем не менее "знай свой ш..." и кому какой вопрос задавать.
По существу вашего вопроса может ответить если не Теруо Хига, то не менее как микробиолог-ЭМ-технолог вкупе с множеством смежников теоретиков и практиков. ...или контролирующая такие вопросы должная бысть в каждой стране правительственная инстанция.
Что уж совсем глупо - это воспринимать ЭМ-технологию по рекламе зубной пасты, где "вредны" бактерии как таковые. А маркетинг - это неплохо. Плоха только недостаточная квалификация. Впрочем это как в любой профессии.:D
Гредасов Андрей
17.01.2013, 19:12
Да, но для этого нужно точно знать сколько нужно добавить «эфектиного чернозема» в каждом конкретном случае. А тогда напрашивается вывод: что любая дозировка любого препарата должна выверяться и «прописываться» только после результата анализа (принцип: болезнь-анализ-лекарство), и желательно специалистами (пациент-врач).
Я не говорю о вреде бактерий которые живут вокруг нас, я говорю об искусственном внесении бактерий в нашу среду, и их накоплении на протяжении определенного времени. По своей сути используя любые препараты,в том числе и органического происхождения мы изменяем существующую среду (в данном случае почву) под себя, а не регулируем природный баланс как позиционируют «органисты» (последователи органического земледелия).
Вы немножко неправильно трактуете понятие биопрепарат. Вы смотрите на него, как врач, который прописывает от болезни для земли антибиотик.
Основные принципы биопрепаратов таковы, что передозировки быть не может. Возьмём к пример род хищных одноклеточных грибов рода Дактилария. Они живут за счёт того, что питаются нематодами. Они поселяються на корнях растений, выделяют жидкость - фермент, который приманивает нематод, потом набрасывает петлю и дело в шляпе. Так вот, они живут за счёт нематод, это их пища, другим они не питаются. Не будет нематод, грибы умрут сами от недостатка пищи.
Таков баланс и во всём остальном. Бактерия живёт и активно размножается когда у неё есть чем питаться.
Когда мы вносим полезные бактерии в землю, истощённую гербицидами, пестицидами и прочими цидами, в результате применения которых усиленно начала развиваться патогенная микрофлора, мы изменяем бактериальный баланс в сторону нашего желания, да. Но когда процесс борьбы с потогенной микрофлорой останавливается, когда в землю заселяются полезные грибы, которые не позволяют развиваться патогенко снова, дозы внесения можно уменьшать в разы, потому как эфективность будет минимальной, большинство того что мы вносим просто будет умирать от недостатка пищи.
Не знаю, если это поможет, то например после дождя в земле происходит вспышка активности бактерий, а зимой под снегом или в жару наоборот спад. Природа сама регулирует количество полезных микроорганизмов в земле, а внося препарат мы лишь ускоряем процесс. Вместо двадцати лет всё происходит за три года примерно.
Бактерия живёт и активно размножается когда у неё есть чем питаться.
Иначе превращается в споры и ждет комады ФАС, а кто ее и когда даст и нужно ли нам будет неизвестно.
Дмитринат
18.01.2013, 13:38
Иначе превращается в споры и ждет комады ФАС, а кто ее и когда даст и нужно ли нам будет неизвестно.
От нанотехнологий уже давно никуда не скрыться.:pardon: Можно, конечно, надеяться на заботящееся о согражданах г-во. :crazy: Но надёжнее самим:"Учиться, учиться и ещё раз учиться!":ROFL:
Никак не пойму, про что мы здесь, про это что ли? http://sifibr.irk.ru/innovation/biotech/392-2011-07-20-06-45-36.html .Так это способно репродуцироваться. Причём даже в дачных условиях. Смущает одна единая вещь, непременное условие землеобработки. А мне так понравилось без неё, что больше не буду.
Никак не пойму, про что мы здесь
Да никто не понимает
Гредасов Андрей
19.01.2013, 20:55
Да все всё прекрасно понимают :-) Мы говорим все об одном и том же, а конкретно о российском аналоге японского припарата, с одной лишь разницей. Кто говорит об ЭМ, кто о КЭМ. Это всё одно и то же, по сути, жидкость, в которой сосуществуют штамы аэробных и анаэробных бактерий. С одним лишь отличием, что ЭМ это первое поколение данного биопрепарата, а кэм третье. А посе недавнего общения с создателем препарата, возможно в этом году мы получим маточник четвёртого поколения с 14ю штамами.
ЭМ это первое поколение данного биопрепарата, а кэм третье.
O, что то конкретное, но как все проверить. Есть ли какие то независимые характеристики, может здесь только разная упаковка, так она и в ЭМ1 есть разная и на каждой написано что именно она настоящая.
Гредасов Андрей
20.01.2013, 18:44
O, что то конкретное, но как все проверить. Есть ли какие то независимые характеристики, может здесь только разная упаковка, так она и в ЭМ1 есть разная и на каждой написано что именно она настоящая.
Как Вы собираетесь проверить без специального оборудования? Можно проверить лишь на практике и сравнивать с другими препаратами и контролем. Или Вы хотите увидеть заключения крупнейших аграрных компаний по работе с данным биопрепаратом?
Понимаете в чём дело, деструкцию органики легко и просто обеспечивают коровьи ЭМы из навоза, да и моя "брага" не только с ржавчиной управляется, с целлюлозой тоже, причём достаточно эффективно.Тут интерес в другом.То, про что мы здесь говорим, способно гарантированно обеспечить лидерство ЭМ на участке с полным подавлением патогенной микрофлоры?
Гредасов Андрей
22.01.2013, 11:36
Понимаете в чём дело, деструкцию органики легко и просто обеспечивают коровьи ЭМы из навоза, да и моя "брага" не только с ржавчиной управляется, с целлюлозой тоже, причём достаточно эффективно.Тут интерес в другом.То, про что мы здесь говорим, способно гарантированно обеспечить лидерство ЭМ на участке с полным подавлением патогенной микрофлоры?
Коровьи эмы из навоза разлагают органику на микроэлементы за 2 года, а эм препараты за 4 месяца.
А относительно микрофлоры, всё зависит от интенсивности развития патогенки, от условий жизни для грибков, бактерий. Если у Вас обычный участок ничем не примечательный то да, а если у Вас ровчак в низине, идеальный для развития грибков тогда не знаю, нужно эксперементировать...
Я извиняюсь, но что то на лугу не видно кизяков даже годичной выдержки. Это какую сушь нужно поддерживать чтобы такое происходило?
У меня приличный слой мульчи, который за лето существенно уменьшается, местами до состояния, когда толщины слоя не хватает для поддержания необходимой, для обеспечения жизнедеятельности микробов, влажности.Начали появляться шляпочные пластинчатые грибы. А что, нужен голый участок? Так как там ЭМ жить будут, чем питаться?
Начали появляться шляпочные пластинчатые грибы.
Да, видела на вашей фотке... А что, это есть хорошо? Объясните, плиз. :oops: Я со своими борюсь - не известно, как они влияют на растущие рядом растения и какой яд выделяют!:%) И вообще, мало удовольствия видеть на одной клумбе с цветами какие-то поганки.:pardon:
Ничего плохого в присутствии высших грибов на участке нет, они, как и ЭМы, тоже занимаются разложением органики, причём едят по большей части именно грубую органику, при этом кормят и мои растения. А почему обязательно яд? По большей части антибиотики, которые способны подавлять развитие патогенной флоры. Кузнецов у себя специально подселяет грибы, именно для этого. У него грибное сообщество более многочисленное. И совсем не обязательно, что цветам такое соседство не понравится.
Ну... цветам - не знаю, а мне точно нет, :no:не эстетично как-то! Да и у кого детки малые...
У меня племянники 2 и 3,5 года их не трогают, разве что потопчут малость, типа посев произведут:smile:. А эстетику люди придумали, у природы она своя.
Гредасов Андрей
23.01.2013, 01:40
Я извиняюсь, но что то на лугу не видно кизяков даже годичной выдержки. Это какую сушь нужно поддерживать чтобы такое происходило?
У меня приличный слой мульчи, который за лето существенно уменьшается, местами до состояния, когда толщины слоя не хватает для поддержания необходимой, для обеспечения жизнедеятельности микробов, влажности.Начали появляться шляпочные пластинчатые грибы. А что, нужен голый участок? Так как там ЭМ жить будут, чем питаться?
А причём тут кизяки? Если вы не видите в земле органику или мульчу это совершенно не означает, что бактерии уже переработали её на малекулярном уровне. Это просто означает, что вы её не видите и не более того. И вот с этого момента начиная, как органика или мульча перестала отличаться от грунта засекайте полтора года пока бактерии в земле её переработают.
А раз Вас так волнует патогенная микрофлора, осмелюсь предположить что уже бывали инцеденты с плесенью, да вобщемто оно и не удивительно. Лить в землю воду полную дрожжей это как подливать масло в огонь, никогда не знаешь какому грибку даёшь отличный шанс развиться :-)
Лить в землю воду полную дрожжей это как подливать масло в огонь, никогда не знаешь какому грибку даёшь отличный шанс развиться :-)
А разве с ЭМ и КЭМ не то же самое?
Гредасов Андрей
23.01.2013, 17:13
А разве с ЭМ и КЭМ не то же самое?
Нет, когда используешь Байкал, в землю заселяются полезные микроорганизмы, а дрожжи для их быстрейшего развития нужны, а когда просто вносишь дрожжи из ванны забродившего варенья, развиваешь уже те микроорганизмы, которые жили в земле. А какие там жили одной земле известно... не угадаешь, может полезная микрофлора взять верх, а может и патогенная. И кстати на счёт грибов то же самое. Если это шампиньоны или опята это дело одно, а если это грибы-паразиты, то совершенно другое. Так что я бы не был так счастлив появлению мухоморов у себя на грядках...
Tabacaleros
24.01.2013, 21:54
Пожалуй, точнее будет сказать, что я представляю в Украине производителя данного биопрепарата.
---------- Post added at 20:23 ---------- Previous post was at 20:10 ----------
К сожалению, ещё остались те люди, которые считают себя микробиологами от Бога и сами способные создать сложнейшую микробиологическую среду,
Я конечно люблю химию как науку то-сё , сам немного органик .
Но не надо забывать и про народные , испытанные средства .
Я бы не стал так радикально излагать свою позицию с намёком на дилетантизм .
Почитайте про чайный гриб . Очень интересное инфо на нашу тему .
http://www.perunica.ru/zdrava/2978-chajnyj-grib.html
Препарат Байкал - это природные ферметы .
Их и в быту хватает . И не обязательно за них столько платить .
Гредасов Андрей
25.01.2013, 00:13
..И не обязательно за них столько платить .
Правильно, лучше платить например за навоз, за куриный помёт, за минеральные удобрения, за какой-нибудь конфидор, престиж или любую другую химию, зачем нам здоровая пища? Давайте лучше загадим грунтовые воды, мы же не думаем, что оставляем внукам, пусть они думают сами, как потом очищать воду.
Давайте вернёмся к народным испытанным средствам, будем отбивать одежду камнем перед стиркой и добывать огонь кремнием.
И чему интересному меня должен информировать чайный гриб, простите? Симбиозу уксуснокислой бактерии и дрожжей? Как бы это давно уже ни для кого не секрет.
Препарат Байкал - это природные ферменты? :-) Вы хоть сами понимаете о чём говорите? Природные ферменты это например Amway. Вытяжка из кокоса отличное чистящее средство, да. Но к микробиологии не имеет никакого отношения, а уж темболее к препарату Байкал.
Их и в быту хватает? Ну как-бы в быту и азота хватает, весь воздух им наполнен. А Вы попробуйте насыть им почву без помощи бактерий. Создайте условия, в которых азот будет сам по себе из воздуха каким-то неведомым науке методом конденсироваться в земле и усваиваться растениями. Нобеля сразу получите.
И не обязательно за них столько платить, простите столько это сколько? 12 грн за обработку десяти соток? Не находите эту мысль игриво-шуточной? Уверен у Вас в год больше на туалетную бумагу уходит, выходит собственный зад заслуживает комфорт, а земля которая этот зад кормит нет?
Гредасов Андрей (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=7307), пожалуйста, держите себя в руках :smile:
Если Ваша работа - дурить людей маркетингом, то надо аккуратнее, чем в последнем сообщении.
Tabacaleros
25.01.2013, 01:25
А Вы попробуйте насыть им почву без помощи бактерий. Создайте условия, в которых азот будет сам по себе из воздуха каким-то неведомым науке методом конденсироваться ?
:D
Вот принцип работы вашего препарата .
http://www.dachnik.org.ua/em-tehnologija-effektivnye-mikroorganizmy.html
Я согласен - ЭМ технологии отличная идея .
Но я как табаковод , немного понимаю в принципах ферментации , и считаю что можно и нужно использовать не только покупные удобрения . А принцип работы Байкала именно на ферментаци , тобишь переваривания малоусвояемого на легкодоступное для питания растения . Работа полезных бактерий .
И то что ЭМ препараты имеют хорошие дезинфицирующие свойства свидетельствует о присуствии в них Bacillus subtilis
Гредасов Андрей
25.01.2013, 10:39
Гредасов Андрей (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=7307), пожалуйста, держите себя в руках :smile:
Если Ваша работа - дурить людей маркетингом, то надо аккуратнее, чем в последнем сообщении.
Моя задача - объяснить людям, что их дурят маркетингом уже много лет.
http://www.dachnik.org.ua/em-tehnologija-effektivnye-mikroorganizmy.html - вот классический пример маркетинговых махинаций.
Цитирую:
Со слов российского ученого Петра Ающеевича Шаблина, ему удалось повторить достижения японского профессора. В 1998г Шаблин создал свой препарат «Байкал ЭМ-1»
Какого ещё учёного? Стоматолога? Сначала создал препарат а потом получил диплом микробиолога через 6 лет... звучит как-то странно...
Так вот, относительно маркетинга, обмана и т.д,
1) самый красивый обман это разумеется концентрат. Невозможно предугадать как поведёт себя припарат, а для направления развития разных штамов нужен соответствующтй катализатор. Не устану повторять что это красивый маркетинговый развод для "самых умных" дачников.
2) очередной гениальный ход - ЭМ Патока. Бутылочка меласы, стоимостью около 30 грн за 100 мл?!?! На всякий случай, цена на меласу в любом сахарном заводе не больше 4грн за кило.
3) большинство литературы, размещённой в интернете, не содержит полезной информации, только вода.
4) десятки различных аналогов, из-за которых большинство покупателей как раз отвернулось от использования биопрепаратов:
японские EM-1, EM-A, EM-5, EM-X Gold, Bokashi, EM Ceramics российские: Байкал ЭМ-1, Сияние-1, Сияние-2, Сияние-3 Бокаши, ЭМ-керамика украинские: Байкал ЭМ-1-У, Эмочки, ЭМ-А, Бокаши, ЭМ-керамика
Попробуй угадай, какой из них достойный препарат, а какой был приготовлен путём настаивания рисовых отрубей на воде.
Так что в очередной раз повторяю, моя задача не продать, а объяснить, я тут ничегошеньки не рекламирую. Обидно за тех людей, которые выбрасывают приличные деньги покупая громкую упаковку и не получая результата обращаются обратно к химии. Обидно что некие уникумы проедают людям мозги своими Тамирами, Патоками и т.д. Будьте бдительными, не дайте себя обмануть.
Моя задача - объяснить людям, что их дурят маркетингом уже много лет.
Андрей, спасибо конечно.
Но способ объяснения как то вызывает настороженность, может мы здесь и заблуждаемся.
Великие дела видяться на расстоянии.
Гредасов Андрей
25.01.2013, 12:42
Вот принцип работы вашего препарата .
Принцип работы Байкала - восстановление земли до природного состояния, когда земля сама репродуцирует питательные вещества без внесения в неё любых веществ из вне. Большинство людей привыкли, что в землю нужно постоянно что-то вносить, чтобы она не истащилась и с одной стороны это правильно, но экономически не выгодно. Порой самый простой навоз достигает неймоверных цен, особенно в сезон.
Это основное, но не единственное достоинство. Например тепличный комплекс получает возможность работать без смены грунта.
Принцип работы с Байкалом прост: собрал урожай, перепахал батву, обработал препаратом. Не нужно больше ничего в землю вносить, ни мульчу, ни навоз, ни минеральные удобрения ни органические, достаточно просто пожневных остатков. Многим это ещё не понятно, но думаю со временем я до всех это донесу.
Андрей, спасибо конечно.
Но способ объяснения как то вызывает настороженность, может мы здесь и заблуждаемся.
Великие дела видяться на расстоянии.
Ну вот, слава Богу я хотябы заставил задуматься.
Извините если где-то перешёл на повышенные тона, у меня нет другого оправдания, кроме эмоционалтных срывов. Устал :sad:-
И ещё раз хочу напомнить, эта технология была разработана для того, чтобы люди экономили деньги и время, и получали экологически чистые продукты. А не для того, чтобы на этом наживались, промывая мозги очередной чепухой.
садовник
25.01.2013, 13:13
Принцип работы с Байкалом прост: собрал урожай, перепахал батву, обработал препаратом. Не нужно больше ничего в землю вносить, ни мульчу, ни навоз, ни минеральные удобрения ни органические, достаточно просто пожневных остатков. .
а как же однобокий вынос питательных элементов разными культурами?!:shock: к примеру, картофель выносит из почвы очень много калия ... и запахивание только оставшейся от уборки гычки равновесия допосадочного по калию не дасть....:no: невжЭ байкал сможет его восполнить ?!!!:%) и интересно знать каким именно образом?:oops:
Гредасов Андрей
25.01.2013, 14:35
а как же однобокий вынос питательных элементов разными культурами?!:shock: к примеру, картофель выносит из почвы очень много калия ... и запахивание только оставшейся от уборки гычки равновесия допосадочного по калию не дасть....:no: невжЭ байкал сможет его восполнить ?!!!:%) и интересно знать каким именно образом?:oops:
За версту видать человека, которому промыли мозги продавцы минеральных удобрений. Хорошо, объясню понятным языком для Вас.
Надеюсь все в школе учили круговорот воды в природе? Думаю да. Итак, дождь, помимо того, что является водой, ещё и прекрасная подкормка для растений. Дождевые капли насыщены различными солями, в том числе и калиевыми. И больше чем земле нужно калия она всё равно не возьмёт, сколько вы его туда не лейте, какие органические удрбрения не вносите, переизбыток калия в земле просто будет вымываться дождём, а недостаток восполняться соответственно. Одного насыщенного солями дождя достаточно, чтобы дать почве всех минеральных веществ на год вперёд. И регулировать содержание натрия, калия, фосфора в земле химическим путём ведёт лишь к истощению в ней полезных живых организмов. Что как-раз и произошло у наших клиентов в Испании. Невероятно совершенная техника, идеальный анализ почвы, но это путь в один конец - земля превращается из чернозёма в глину.
---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:23 ----------
Что косается пожневных остататков, тут ещё проще. Думаю, ни для кого не секрет, зачем некоторые фермеры засаживают свои поля сидератами. Они бывают разных направлений, например как удобрения или распушители почвы и т.д. Так вот переработка пожневных остатков как раз повторяет эфект сидератов, только с одним различием. Сидераты растут весь год а пожневные остатки перерабатываются за зиму
Некоторые фермеры даже оставляют землю под паром на целый год, чтобы восполнить в ней микрофлору. В этом плане байкал даёт 200% эфективности, так как не нужно ждать целвй год.
садовник
25.01.2013, 15:34
. В этом плане байкал даёт 200% эфективности, так как не нужно ждать целвй год.
бред! это я как агроном говырю.... хотя мозги видимо промыли вам, а вы пытаетесь мыть всем остальным....
на кой тогда фермеру покупать сомнительного качества байкал, если проще выдержать чистый пар....:pardon:
касательно пополнения калия из дождя, то не подскажете ли ..а в какой такой местности с неба минеральное удобрение льётся?!:twisted:
хотелось бы что бы вы сами провели химанализ дождевой воды на содержание питэлементов в ей...:cool:
Гредасов Андрей
25.01.2013, 16:50
бред! это я как агроном говырю.... хотя мозги видимо промыли вам, а вы пытаетесь мыть всем остальным....
на кой тогда фермеру покупать сомнительного качества байкал, если проще выдержать чистый пар....:pardon:
касательно пополнения калия из дождя, то не подскажете ли ..а в какой такой местности с неба минеральное удобрение льётся?!:twisted:
хотелось бы что бы вы сами провели химанализ дождевой воды на содержание питэлементов в ей...:cool:
Знаем, видели мы таких агрономов. И не только в Украине.
На кой покупать Байкал, если можно выдержать чистый пар? Уважаемый агроном, вы в своём уме? Среднее сельскохозяйственное предприятие 40 тысяч га. Вы предлагаете заморозить землю на год оставляя под паром или вырастить на нём культуру и собрать урожаи? Или для Вас 50 центнеров с гектара пшеницы не прибыль?
Косательно калия из дождя, я говорил про соли растворимые в воде. Восновном о хлоридах. Так же предостаточно сульфатов, натрия, калия, кальция, магния и т.д.
Украина расположена возле Чёрного моря и любой дождь, истоки котрого будут собираться над морской поверхностью будут полны всеми необходимыми минералами. Ваши проблемы что Вы как агроном этого не знаете.
При чём тут проведение хим анализов? Ещё раз повторюсь, где дождевое облако начало своё формирование, там и будет насыщение микроэлементами.
Вы сейчас рассуждаете как агроном образца довоенного периода. Цитируя фразу одного из них "мени не треба ваши бактерии, мени треба калийне добриво"
А самое замечательное, что его колхоз брал кредит у государства, выращивал кое-как пшеницу, собирал урожай, раздавал долги а на следующий год опять брал кредит. Идеальная схема убыточного предприятия, которое скоро будет поглащено крупным аграрником.
Альбертыч
25.01.2013, 16:56
Меня, вот тоже заинтересовало, как калий в дождь попадёт... Соли вообще-то растворяются в воде, а не в воздухе... разве, что смерчем засосёт...
Знаем, видели мы таких агрономов. И не только в Украине.
Ребята, давайте жить дружно.
Всех нас объединяет поиск ИСТЫНЫ, а она рождается в споре (в хорошем смысле). Без радикальных взглядов и подходов наверное ничего и нового не будет.
Знаем, видели мы таких агрономов. Не видали. Потому и ездите по ушам доверчивым людям.
Так что в очередной раз повторяю, моя задача не продать, а объяснить, я тут ничегошеньки не рекламирую.
Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.[1]
То есть то, чем Вы, собственно, тут и занимаетесь, грубя нашим форумчанам. Если не пересмотрите свою манеру общения, мы с Вами распрощаемся.
Сдаётся мне что этот квас не про нас.:bye:
Tabacaleros
25.01.2013, 23:23
Мне нравится идея ЭМ- технологий .
На мой взгляд эдо дополнительное средство для востановления биобаланса в грунте . Второе условие для здоровой почвы . Подавление грибковых иначе говоря патогнных бактерий и плеснеевых в земле не лишнее для таруара . А так же как комплекск ускореного компостирования , улучшение рыхлости и в последствии родючести земли . Эмки перерабатывают почти всё на пользу огородных растений . Сам принцып работы Байкала мне напоминает работу дождевых червей , только другими организмами - бактериями , ускоряют брожение и переработку компоста
Ну а насчёт что сам Байкал незаменим - спорен . Я уже выссказывал своё мнение что можно воспроизвести его аналог самостоятельно , пусть не совершенный , но из своих подручных средств . В этом деле главное отделить бизнес-интерес фирм производящих ЭМКИ , от самой идеии ЭМ-технологии .
Альбертыч
25.01.2013, 23:42
Как по мне, так наш эмоциональный специалист, скорее прав, чем нет, я имею в виду его отношение к доморощенным байкалам и самостоятельному выращиванию Байкала, звучит логично. Дело, в эффективности, оно конечно и домашняя бодяга полезна, но не даром же микробиологи работают, тут скорее проблема соответствия продаваемого препарата заявленному...
В принципе он излагает идеи, похожие на правду, только вот с калием в дожде загнул, конечно... да занервничал чего-то...
Tabacaleros
25.01.2013, 23:48
Как по мне, так наш эмоциональный специалист, скорее прав, чем нет, я имею в виду его отношение к доморощенным байкалам и самостоятельному выращиванию Байкала, звучит логично. Дело, в эффективности, оно конечно и домашняя бодяга полезна, но не даром же микробиологи работают, тут скорее проблема соответствия продаваемого препарата заявленному...
В принципе он излагает идеи, похожие на правду, только вот с калием в дожде загнул, конечно... да занервничал чего-то...
Возможно Альбертыч .
Но ведь раньше природа справлялась и без Байкала .
Просто эта проблема появилась от усиленной эксплуатации земли человеком .
Вносим удобрения , а они ещё должны хорошо разложится до полной полезности .
Вот как раз для этого и нужны в помощь ЭМКИ . И про червячков мы вспомнили , чтобы был биогумус ...
Я так думаю . :smile:
Альбертыч
25.01.2013, 23:53
Возможно Альбертыч .
Но ведь раньше природа справлялась и без Байкала .
Так ведь природа никуда и не спешит...
Просто эта проблема появилась от усиленной эксплуатации земли человеком .
Вносим удобрения , а они ещё должны хорошо разложится до полной полезности .
Вот как для этого и нужны в помощь ЭМКи .
Я так думаю . :smile:Так оно и есть, в общем-то ускоритель естественных процессов.
Заявленная работа ЭМ препаратов, вполне соответствует моему подходу к обработке земли, вопрос в качестве и соответствии заявлений реальности.
Гредасов Андрей
26.01.2013, 00:02
Не видали. Потому и ездите по ушам доверчивым людям.
То есть то, чем Вы, собственно, тут и занимаетесь, грубя нашим форумчанам. Если не пересмотрите свою манеру общения, мы с Вами распрощаемся.
Нет, именно видали, и сравниваем их с зарубнжными клиентами.
Я не грублю форумчанам, у меня просто есть своя точка зрения, и даже если я буду такой один на тысячу, я от своих слов ннъе откажусь.
Ездить по ушам, это значит, с моей точки зрения, иметь выгоду со своей информации, но опять же повторюсь, я с вашего форума никакой выгоды не имею, ни в плане продаж, ни в плане сотрудничества, ни в какой паралельной вселенной этого нет. Я лишь хочу объяснить что такое технология консорциума эфективных организмов.
Если бы у меня была идея продать, я бы после первого же поста про Байкал-ЭМ1 оставил эту бесполезную идею. Покупатель продаёт то, что продаёт продавец, остальное детали.
Но я нахожусь совершенно на другом уровне взаимоотношений, чем вы.
Для меня, как для производителя, технология байкал, это дело чести, а не возможность заработать на малоимущих.
Да, иногда я выхожу из себя, да, иногда влияют внешние факторы, но никто из вас даже не попробывал, прежде чем называть нас шарлотанами. А вот у нас наоборот есть заключения многих компаний, которые работали с большинством аналогов биопредприятий. И есть заключения работы с нашими препаратами.
У меня сопутствующий вопрос для всех посетителей форума и администрации, и доверенных лиц, и впрочем для всех остальных:
Почему Вы, даже не попытавшись попробовать, уже уверенны в результате? В чём причина? Просьба любое недоверие излагать конкретно по пунктам, я очень внимательно займусь этими вопросами. Пусть отпишет каждый что у него не получилось с нашим препаратом и как он его вносил.
Остальную дезинформацию буду считать недействительной.
Tabacaleros
26.01.2013, 00:06
это дело чести, а не возможность заработать на малоимущих.
А достатоки покупателей тут совсем не причём .
Гредасов Андрей
26.01.2013, 00:07
Я не нервничаю, совершенно. Пожневных остатков достаточно, чтобы обеспечить витаминный комплекс в земле. Природных дождей достаточно, чтобы обеспечить минеральный комплекс. Продавцам и первого и второго не достаточно денег, вот они и придумали эти глупые стереотипы.
Лишь Вам решать, кому верить а кому нет.
Альбертыч
26.01.2013, 00:14
У меня сопутствующий вопрос для всех посетителей форума и администрации, и доверенных лиц, и впрочем для всех остальных:
Почему Вы, даже не попытавшись попробовать, уже уверенны в результате? В чём причина? Просьба любое недоверие излагать конкретно по пунктам, я очень внимательно займусь этими вопросами. Пусть отпишет каждый что у него не получилось с нашим препаратом и как он его вносил.
Остальную дезинформацию буду считать недействительной.Если ваш препарат КЭМ БИН Байкал, то я не нашёл его на Украине в продаже, соответственно и доводов быть не может.
Обычный Байкал использую, действие не отслеживаю, хотя допускаю, что оно есть с высокой вероятностью, процесс переработки виден... допускаю так же и то, что эффективность его использования мною, гораздо ниже потенциальной, частично из-за моих ошибок, частично из-за качества...
Гредасов Андрей
26.01.2013, 00:22
А достатоки покупателей тут совсем не причём .
Когда покупатель приходит ко мне лично с притензией, или звонит, или в скайп обращается, первая его фраза это мат. Мат в стиле: "какого ....... ваше средство скосило половину моего гороха?!?! Кто мне будет возмещать всё это?!! Я доверился Вашим специалистам и у меня умер весь урожай!!!"
На что следует вполне адекватный вопрос:
- а кто производитель?
- Николаев!!!
- а почему вы звоните нам?
- ваш телефон указан в объявлениях!
И дальше начинается долгий диолог, в результате которого выясняется, что:
1) никто не проверял препарат на титр или запах
2) препарат вносился под прямыми лучами солнца
3) никто даже не пытался узнать, есть ли сертификат, есть ли проверка сан эпидем станции, они просто купили созвучную прикрольную шнягу...
И как после этого не заявить что это бадяга не более?
Задумайтесь, проще и намного дешевле помогать природе чем репродуцировать...
Мне вон сегодня один кореш тоже доказывал, что из золота добавками алюминия можно сделать голубое и даже чёрное золото, но формулы он не знает, только слышал звон.
Вот так и вы, слышите где звон, да не знаете где он, печально :-(
Лишь Вам решать, кому верить а кому нет.:D а как на счет физики?:wink: можно еще чуточку химии добавить ...я о Черном море:D
Альбертыч
26.01.2013, 00:23
Я не нервничаю, совершенно. Пожневных остатков достаточно, чтобы обеспечить витаминный комплекс в земле. Природных дождей достаточно, чтобы обеспечить минеральный комплекс. Ну не фантазируйте Вы с дождями, дождь это конденсат и впитать он может только то, что есть в атмосфере, а калий и фосфор могут появиться там, только из трубы, но в этом случае их полезность сомнительна... другой вопрос, что в глинистых почвах действительно всего хватает, только в нерастворимом виде и возможно действительно бактерии могут как-то способствовать их переходу в растворимое состояние.
А с остальным, лично я-то и не спорю, я даже уверен, что правильно выпущенные ЭМ в разы, если не на порядки, эффективнее домашних бодяг, но только где их взять.
Обман-то есть, причём на всех уровнях - изначальный обман или халтура производителя, подделки, неправильное хранение реализаторами и пр.
неправильное хранение реализаторами и пр. я только добавлю- вообще сохранность и жизнеспособность микроорганизмов
Гредасов Андрей
26.01.2013, 00:30
Если ваш препарат КЭМ БИН Байкал, то я не нашёл его на Украине в продаже, соответственно и доводов быть не может.
Обычный Байкал использую, действие не отслеживаю, хотя допускаю, что оно есть с высокой вероятностью, процесс переработки виден... допускаю так же и то, что эффективность его использования мною, гораздо ниже потенциальной, частично из-за моих ошибок, частично из-за качества...
Повторюсь, создатель препарата, не продаёт в Украине маточное сырьё никому кроме нас и, есть такой препарат, Эмбионик. Хотя они позиционируют себя, как создатели маточной культуры :sad:
---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:28 ----------
В правилтном хранении в состоянии анабеоза возможно хранить продукт до пяти лет, хотя по ТУ идёт один год.
Tabacaleros
26.01.2013, 00:33
создатель препарата, не продаёт в Украине маточное сырьё никому кроме нас и,:sad:
Очень хорошо .
Альбертыч
26.01.2013, 00:37
Повторюсь, создатель препарата, не продаёт в Украине маточное сырьё никому кроме нас и, есть такой препарат, Эмбионик. Хотя они позиционируют себя, как создатели маточной культуры :sad:Так Эмбионик, это ваш препарат, сделанный на основе вашего или просто качественный препарат в действии которого Вы уверены... и какое отношение у Вас к КЭМ БИН Байкалу?
Гредасов Андрей
26.01.2013, 00:43
Ну не фантазируйте Вы с дождями, дождь это конденсат и впитать он может только то, что есть в атмосфере, а калий и фосфор могут появиться там, только из трубы :-)
Ладно, я согласен, что не каждому сейчас понятно, каким образом можно из дождя получать то, что мы покупаем десятки лет... Согласен, слишком рано давать такую информацию. Давайте проведём паралель:
Например прививки. Все со школы знакомы с прививками, со слов врачей, прививка это ослабленный вирус, чтобы имунитет его поборол и выработал антитела для защиты. Так вот, вопрос номер один: кто ослабляет одноклеточные вирусные тела? И вопрос номер два: почему такая высокая смертность от обычных прививок?
Когда вы ответите на эти вопросы, пишите мне. В противном случае, можите и дальше продолжать себя обманывать.
Альбертыч
26.01.2013, 00:52
Ладно, я согласен, что не каждому сейчас понятно, каким образом можно из дождя получать то, что мы покупаем десятки лет... Согласен, слишком рано давать такую информацию. Давайте проведём паралель:
Например прививки. Все со школы знакомы с прививками, со слов врачей, прививка это ослабленный вирус, чтобы имунитет его поборол и выработал антитела для защиты. Так вот, вопрос номер один: кто ослабляет одноклеточные вирусные тела? И вопрос номер два: почему такая высокая смертность от обычных прививок?
Когда вы ответите на эти вопросы, пишите мне. В противном случае, можите и дальше продолжать себя обманывать.Я не совсем понимаю, какое отношение прививки от вирусов могут иметь к атмосферным осадкам или вы спорите не со мной. Химия, это точная наука, химические элементы, или присутствуют или не присутствую, тут нечего понимать. Если они присутствуют, то они проверяются анализом, но я не нашёл информации о значимом содержании калия в атмосфере.
Я что-то не пойму, в чём я себя обманываю...
---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:48 ----------
По моему, Вы настолько накрутили себя в спорах с оппонентами, что спорите даже с теми, кто в принципе согласен с Вами... а нам просто нужна конкретика, что сейчас реально соответствует правде, а что нет...
Гредасов Андрей
26.01.2013, 01:03
Я не совсем понимаю, какое отношение прививки от вирусов могут иметь к атмосферным осадкам или вы спорите не со мной. Химия, это точная наука, химические элементы, или присутствуют или не присутствую, тут нечего понимать. Если они присутствуют, то они проверяются анализом, но я не нашёл информации о значимом содержании калия в атмосфере.
Я что-то не пойму, в чём я себя обманываю...
Ладно, попробую пояснить.
Есть много лидирующих компаний, например, нефтяной компании, котрым нахрен не нужен производитель биотоплива, который бы полностью лишил их заработка, и пока жива эта компания, они будут любых производителей биотоплива резать на корню.
Аналогию можно провести и с производителями минеральных удобрений. На первый взгляд кажется, что их в Украине очень мало, но... во всей европпе давно уже используются измерители состава почвы. И минеральная составляющая каждый год вызывает опасения. С каждым годом в почвы вносится всё больше неорганических соединений, и результат всегда один. Плоды с НПК плотные, увесистые но безвкусные и маловитаминные, к сожалению :-(
Я не буду хвастаться, или как это назывантся, растапыривать пальцы, но только благодаря нашей технологии испанцы в прошлом году получили в теплицах сладкий горох (первый раз за 10 лет). У них совершенная техника и минералка, а вот микробиологию они не развивали к сожалению.
Так что я говорю то, в чём уверен и что подтверждено реальными опытами и не только на территории Украины или России. Хотите верьте, хотите как говорится нет...
Ладно, я согласен, что не каждому сейчас понятно, каким образом можно из дождя получать то, что мы покупаем десятки лет... Согласен, слишком рано давать такую информацию .:crazy: ну почему же, очень интересно. Только на уровне аргумента:wink: а не просто слов о испарении Черного моря:D оно кст. не сильно и испаряется:wink: а на атмосферные осадки влияет совсем другой источник в мировом океане. А вот цикличность изменения движения составляет около 20 лет.
Альбертыч
26.01.2013, 01:12
Ладно, попробую пояснить.
Есть много лидирующих компаний, например, нефтяной компании, котрым нахрен не нужен производитель биотоплива, который бы полностью лишил их заработка, и пока жива эта компания, они будут любых производителей биотоплива резать на корню.
Аналогию можно провести и с производителями минеральных удобрений. На первый взгляд кажется, что их в Украине очень мало, но... во всей европпе давно уже используются измерители состава почвы. И минеральная составляющая каждый год вызывает опасения. С каждым годом в почвы вносится всё больше неорганических соединений, и результат всегда один. Плоды с НПК плотные, увесистые но безвкусные и маловитаминные, к сожалению :-(
Я не буду хвастаться, или как это назывантся, растапыривать пальцы, но только благодаря нашей технологии испанцы в прошлом году получили в теплицах сладкий горох (первый раз за 10 лет). У них совершенная техника и минералка, а вот микробиологию они не развивали к сожалению.
Так что я говорю то, в чём уверен и что подтверждено реальными опытами и не только на территории Украины или России. Хотите верьте, хотите как говорится нет...Ну, с биотопливом, к примеру, ерунда, масштабы не те, что бы конкурировать с нефтепродуктами, да и себестоимость, но не об этом... а с минералкой, так это понятно, как и с пестицидами, ТНК рулят, тут спору нет...
Я не могу понять, что Вы доказываете лично мне... я, к примеру полностью отказался от минеральных удобрений и прочно стою на позициях природного земледелия, так что своими аргументами вы меня не удивите, я их и так знаю... применение ЭМ, меня так же не напрягает, но я уже серьёзно хочу узнать, как калий и остальные элементы попадают в дождь...
Гредасов Андрей
26.01.2013, 01:13
Так Эмбионик, это ваш препарат, сделанный на основе вашего или просто качественный препарат в действии которого Вы уверены... и какое отношение у Вас к КЭМ БИН Байкалу?
Нет. Эмбионик это компания по-моему в Крыму (ближе всех к Вам находится) которая закупает тотже маточник что и мы, в институте микробиологии в городе Иркутск.
Альбертыч
26.01.2013, 01:14
:crazy: ну почему же, очень интересно. Только на уровне аргумента:wink: а не просто слов о испарении Черного моря:D оно кст. не сильно и испаряется:wink: а на атмосферные осадки влияет совсем другой источник в мировом океане. А вот цикличность изменения движения составляет около 20 лет.Вот меня тоже изглодал этот вопрос, всю гуглю уже перерыл, теперь спать не смогу, пока не узнаю...
Гредасов Андрей
26.01.2013, 01:16
.. как калий и остальные элементы попадают в дождь...
Так, ладно, я понял. А если я Вам скажу, что цианистый калий попадает в дождь вы поверите?
Альбертыч
26.01.2013, 01:18
Так, ладно, я понял. А если я Вам скажу, что цианистый калий попадает в дождь вы поверите?Просто попрошу привести источник информации, благо, сейчас это не сложно, или хотя бы логично аргументировать
Гредасов Андрей
26.01.2013, 01:24
Просто попрошу привести источник информации, благо, сейчас это не сложно, или хотя бы логично аргументировать
Я, честное слово, панятия не имею, какой в данный момент источник является лично для Вас правдоподобным. Я сам интернет статьям верю поскольку постольку... Но если Вам интересно, почитайте пару статей про амазонские леса. Это реально всё, что я могу посоветовать, фактов очень мало...
Альбертыч
26.01.2013, 01:27
В общем ладно, с калием проехали... давайте по делу...
Есть другие, более реальные процессы для восстановления калия в почве, чем калий в дожде, так что оставим экзотику...
Так, ладно, я понял. А если я Вам скажу, что цианистый калий попадает в дождь вы поверите? ну допустим, чт о такое минерализация я лично знаю:D ну так как же о Черном море и испарении:wink: я жду... хто там испаряется и где выпадает:D
можно так же на уровне аргумента остановиться на основных факторах формирования химического состава поверхностных и подземных вод:wink: можно так же уточнить что же такое " циклические соли":wink: ионный сток можем оставить в покое- а то далеко зайдем... почти диссертация:D
---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:33 ----------
ЯНо если Вам интересно, почитайте пару статей про амазонские леса. Это реально всё, что я могу посоветовать, фактов очень мало... Вы что и в Амазонии свои Эмки продаете?:wink::D
Гредасов Андрей
26.01.2013, 01:51
В общем ладно, с калием проехали... давайте по делу...
Есть другие, более реальные процессы для восстановления калия в почве, чем калий в дожде, так что оставим экзотику...
В том то и дело, что способов мало. Самый простой способ это лить минералку. Второй, более неадекватный, это оставлять поля под паром или сидератами и лишаться урожаев, убыточный метод.
Третий, адекватный но наиболее невосприимчив народом, это переработка пожневных остатков и засадка полей другой культурой.
Всё, как говорится как на ладони чисто, но что-то не даёт нашему человеку рассуждать трезво :-(
---------- Post added at 00:51 ---------- Previous post was at 00:38 ----------
ну допустим, чт о такое минерализация я лично знаю:D ну так как же о Черном море и испарении:wink: я жду... хто там испаряется и где выпадает:D
можно так же на уровне аргумента остановиться на основных факторах формирования химического состава поверхностных и подземных вод:wink: можно так же уточнить что же такое " циклические соли":wink: ионный сток можем оставить в покое- а то далеко зайдем... почти диссертация:D
---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:33 ----------
Вы что и в Амазонии свои Эмки продаете?:wink::D
Уважаемая Лариса. Если Вы поддержали беседу только ради "поржать" то я этому несомненно рад. А какая же гульня без бабы, которя и на скаку остановит, и в горящей избе мужика того... Но если по делу, то минерализация - это показатель количества веществ в воде.
Кто там откуда выпадает и куда вливается, Вам разумеется видней, однако с компанией Нибулон работаем мы, а не Мытищенский завод микроорганизмов, простите за прямоту.
Третий, адекватный но наиболее невосприимчив народом, это переработка пожневных остатков и засадка полей другой культурой.
Всё, как говорится как на ладони чисто, но что-то не даёт нашему человеку рассуждать трезво :-(засадка - нет такого слова в агрономической науке:D есть слово посев. Это я как " неагроном" Вам говорю.:D И что сеим- садим потом? По принципу баланса? Ну так в чем же Ваше ноу- хау, которое Вы тут упорно пытаетесь доказать с пеной у рта, оскорбляя всех ? Все это давно пройдено и испытано. Даже " плохими агрономами" с Ваших слов. Лет сто уже пользуются таким агротехническим приемом.
Почему же " переработка остатков" - это очень даже хорошо, как на трезвую, так и на пьяную голову:D
---------- Post added at 00:59 ---------- Previous post was at 00:52 ----------
Уважаемая Лариса. Если Вы поддержали беседу только ради "поржать" то я этому несомненно рад. А какая же гульня без бабы, которя и на скаку остановит, и в горящей избе мужика того.... ну для начала, хамства не терплю с измальства. Не поржать- а задала конкретные вопросы, специалисту широкого профиля. Который пытается что-то доказать, но не знает что доказывает. .Но если по делу, то минерализация - это показатель количества веществ в воде.. это любой школьник 7 класса знает. Я спросила, какая степень минерализации атмосферных осадков в районе Черного моря.
.Кто там откуда выпадает и куда вливается, Вам разумеется видней, однако с компанией Нибулон работаем мы, а не Мытищенский завод микроорганизмов, простите за прямоту. а меня не компания Нибулон, ни Мытищенский завод не интересует. Меня интересуют только те вопросы, которые я Вам задала.
п.с. я совершенно не против Эм технологий, но Вам совет- никогда не пытайтесь на чужем горбу в рай- это о конкурентной борьбе. И запомните- самое совершенное и самое действенное еще никто не придумал и не открыл. Это процесс, а бороться с конкурентами таким способом не пристало, никакому менеджеру. Это путь в никуда.
Гредасов Андрей
26.01.2013, 02:06
засадка - нет такого слова в агрономической науке:D есть слово посев. Это я как " неагроном" Вам говорю.:D И что сеим- садим потом? По принципу баланса? Ну так в чем же Ваше ноу- хау, которое Вы тут упорно пытаетесь доказать с пеной у рта, оскорбляя всех ? Все это давно пройдено и испытано. Даже " плохими агрономами" с Ваших слов. Лет сто уже пользуются таким агротехническим приемом.
Почему же " переработка остатков" - это очень даже хорошо, как на трезвую, так и на пьяную голову:D
Посмеялись? Отлично. Думаю даже школьнику хватит интеллекта толковать глагол засадить (землю). Я ничего не доказываю с пеной у рта, я во первых предостеригаю людей от покупки подделки, во-вторых пытаюсь объяснить последствия применения биопрепапата. Почему на пьяную голову переработка остатков лучше? Задайте этот вопрос своим трезвым детям.
п.с.с. только слабый мужик, в данном случае который не владеет знаниями на все 100, вспоминает о бабе и лошади на скаку))))))) та баба еще и в избу горящую войдет...
а вот то что написал Некрасов)))) ну так, если вдруг не знаете подлинние слова
"В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет:..."
Гредасов Андрей
26.01.2013, 02:17
спросила, какая степень минерализации атмосферных осадков в районе Черного моря.
Да очень всё просто на самом деле, бери 1% с литра, не ошибёшься, говорил мне доктор наук. Бывает больше, бывает меньше... В среднем это, например, 10г калия с 1л дождевой воды, сформировавшейся над морем. В солях разумеется. (Для примера, чтобы вырастить полноценный картофель достаточно 30г калия в 1 м кубическом земли)
---------- Post added at 01:17 ---------- Previous post was at 01:16 ----------
п.с.с. только слабый мужик, в данном случае который не владеет знаниями на все 100, вспоминает о бабе и лошади на скаку))))))) та баба еще и в избу горящую войдет...
а вот то что написал Некрасов)))) ну так, если вдруг не знаете подлинние слова
"В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет:..."
А Некрасов и Чуковский просто плагиаторы, как и большинство впрочем, это если отойти от темы...
Tabacaleros
26.01.2013, 09:43
А Некрасов и Чуковский просто плагиаторы, как и большинство впрочем, это если отойти от темы...
Нет . Это по теме .
Кто такой Теруо Хига - это мы знаем .
А вот с остальными ещё надо разобратся :smile:
Альбертыч
26.01.2013, 10:32
Да ладно, хватит мучить человека калием, ну лажанулся, с кем не бывает, только вместо того, что бы сразу признать ошибку он продолжил всё глубже зануриваться у лужу, что впрочем тоже обычное явление в тырнетах. Самый лучший способ, не влезть в лужу по уши, это сразу признать ошибку...
---------- Post added at 09:32 ---------- Previous post was at 09:19 ----------
В том то и дело, что способов мало. Самый простой способ это лить минералку. Второй, более неадекватный, это оставлять поля под паром или сидератами и лишаться урожаев, убыточный метод.
Всё, как говорится как на ладони чисто, но что-то не даёт нашему человеку рассуждать трезво :-(.Судя по всему у вас лично огорода, как раз-таки и нет.
К примеру сидераты можно высаживать после уборки основной культуры, можно использовать мульчирование непосредственно во время выращивания.
Кстати, из сидерации, чёрного пара, переработки пожнивных остатков бактериями и мульчирования, только мульчирование дополнительно вносит микро и макроэлементы извне, ну, кроме азота разумеется и углерода, остальное, это переработка того, что содержится в почве, частично минерализация гумуса, частично переход нерастворимых минеральных соединений в растворимые, чему и могут способствовать и ваши умные бактерии и сидераты. Мне кажется, это гораздо более простое и логичное объяснение, чем калий в дожде...
...1%... скажете же такое, это 10 гр солей на литр воды, это хорошо так посоленный супчик...
Солёность Чёроного моря, около 2% для сравнения
...
Лишь Вам решать, кому верить а кому нет.
..., но что-то не даёт нашему человеку рассуждать трезво :-(
Есть в науке психологии бурно развиваемый, но не очень освещаемый раздел, назовём его "управление сознанием". Существует момент (точка), когда человек, по каким-то причинам что-то утверждающий/доказывающий, начинает сам в это верить и отрывается от реальности. Возможно воздействовать на появление этой точки (да/нет, раньше/позже), а также её "глубину", "прочность". Есть впечатление, что Гредасов Андрей эту точку прошёл и, согласно полученному посылу, зовёт всех за собой.
Т. е. он сам верит в то, что говорит.
Для меня это самое интересное во всём споре.
Tabacaleros
26.01.2013, 11:47
Интересная статья на нашу тему . Предлагаю просмотреть .
Лечение бактериями http://mikroby-cheloveka.ru/lechenie-bakteriyami.html
эту точку прошёл и, согласно полученному посылу, зовёт всех за собой.
Т. е. он сам верит в то, что говорит.
. и самое смешное во всем этом, что человек не понимает о чем говорит. Т.е. та точка уверенности в собсвенной правоте базируется только на собсвенном " понимании" происходящего вообще в природе.
Взять хотя бы эту фразу:D
И больше чем земле нужно калия она всё равно не возьмёт, сколько вы его туда не лейте, какие органические удрбрения не вносите, переизбыток калия в земле просто будет вымываться дождём, а недостаток восполняться соответственно. Одного насыщенного солями дождя достаточно, чтобы дать почве всех минеральных веществ на год вперёд. И регулировать содержание натрия, калия, фосфора в земле химическим путём ведёт лишь к истощению в ней полезных живых организмов. полный бред. Почва возьмет столько, сколько в нее поступит. Есть слово- засоление. И кст. это имеено то ( повышенное содержание определенных солей в почве ), что приводит к различным характерным болячкам у растений в итоге, или вообще приводит к гибели. И слово дезинфекция на фоне ЭМок- глупость. Потому что, они не убирают причину. А причина в регионах Причерноморья- вечная. вот химический состав воды Черного моря. Все что заслуживает особого внимания- выделила. Показатель РН- это вообще один из главных факторов при применении любого Эм-препарата.
Черное море РН 8,22
K 0,20
Na 4,23 Mg 0,55 Ca 0,27 Cl 9,65 SO4 н.о.HCO3 0,22 SiO2 0,006
Состав морской воды указывает на ее относительно невысокую
соленость, а также на значительные содержания бикарбоната и кремневой кислоты. На что стоит обратить внимание.
или это:D.Что косается пожневных остататков, тут ещё проще. Думаю, ни для кого не секрет, зачем некоторые фермеры засаживают свои поля сидератами. Они бывают разных направлений, например как удобрения или распушители почвы и т.д. Так вот переработка пожневных остатков как раз повторяет эфект сидератов, только с одним различием. Сидераты растут весь год а пожневные остатки перерабатываются за зиму. остатки пожнИвные, от слова "нива". Так вот, молодой специалист, смысл переботки именно пожнивных остатков, а вернее растительных- это кое-что в понятии минерализация почвы и ее обогащение гумусом. Вот сравнительные характеристики по основным культурам.
http://ej.kubagro.ru/2012/04/pdf/36.pdf там кст. даются и сравнительные цифры эффекта при применении минеральных удобрений и без оных. Обратите внимание на виды почв.
---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:25 ----------
Интересная статья на нашу тему . Предлагаю просмотреть т.е. начали с пожнивных остатков, калийных дождей- а закончим морковным соком или лечением перхоти Эмками:D
В материалах форума упоминалось о попытке лечения диареи...:oops: :cry:
Tabacaleros
26.01.2013, 15:25
т.е. начали с пожнивных остатков, калийных дождей- а закончим морковным соком или лечением перхоти Эмками:D
В материалах форума упоминалось о попытке лечения диареи...:oops: :cry:
Эмки могут ффффсё ! :crazy:
Альбертыч
26.01.2013, 15:53
Я вот думаю, может сюда, для оживления дискуссии, Романа Абрамовича с Дачного пригласить...
Я вот думаю...
должна предупредить: у нас снайперы расставлены по местам:D
Tabacaleros
26.01.2013, 16:03
Я вот думаю, может сюда, для оживления дискуссии, Романа Абрамовича с Дачного пригласить...
Прямо из Чукотки ?
Идея ЭМ-технологий хорошая .
Оздоровление земли на участке не мее важно чем просто удобрения .
Согласен . Хотелось бы послушать практиков и независимых .
У меня аромо-растение , да ещё субтропического климата .
По сложности выращивания можно сравнить с виноградом или шафраном .
В наших широтах подготовка грунта под мою культуру - должна быть идеальной .
Иначе ни аромата ни вкуса не получишь .
интересная тут дискуссия. скажу одно, тут про калий в дожде говорили. моя научная работа анализ воды - дождевой, подкроневой, гумусной, и с разной глубины земли. пробы отбираются каждый месяц и после каждого дождя. в заповедных территориях которые относятся к класу прасистем(пралеса, пралука...) и главный критерий это минимальная нагрузка человека.
1. в дождевой воде много калия, натрия, серы.
2. в подкроневой (дождь собран в лесу) уже есть больше кальция и магния, и азотных соединений (попадают они с листвы)
также в дождевой есть железо, медь, молибден, кадмий. ну и целый список кислотных "хвостов". в тех зонах где отбираю пробы концентрация соединений варьирует но кривизна малая (замеры и анализы ведутся университетом с 1930 года)
что минералы в дождевой воде есть и приличная доза (все эпифиты нужно поливать только дождевой водой).
что минералы в дождевой воде есть и приличная доза (все эпифиты нужно поливать только дождевой водой).Руслан, ты говоришь совершенно правильные вещи. Потому что атмосферные осадки формируется далеко не только за счет испарения Черного моря.:D Много факторов влиет на хим состав атмосферных осадков. Но для интенсивного земледелия этих доз мало.:pardon: Во первых- различные климатические зоны- широкий диапозон в количестве осадков, что в свою очередь в итоге приводит к изменению РН почвы ; разные почвы по механическому составу и химическому. Опять же накопление или вымывание- в результате РН.
К чему я это говорю -сказать, "нафик удобрять - а покупайте ЭМки и будет Вам урожай..." смешно. Да и пожнивные остатки тоже не полностью выравнивают баланс потребности в минералах.
п.с. что такое Эм технологии я знаю давно, они , правда,тогда по другому назывались. близкий родственник диссертацию защитил в свое время.:D И использовались и применялись результаты этой работы. Правда несколько в другой отрасли, чем с/хозяйство. Набор разный, но принцип действия одинаков. Не все в этом деле- направлении все так гладко и сладко, как кричат " менеджеры" по продажам.:pardon:
Получается как в сказке - чем дальше - тем страшней и запутанней.
А хотелось простого :
-что собой представляет КЭМ и компания
-где применяется
-отзывы применивших
-собрать компашку новых желающих
Если и было рациональное зерно, то она закопано так глубоко, что врядь ли взойдет, а жаль.
Альбертыч
26.01.2013, 21:14
интересная тут дискуссия. скажу одно, тут про калий в дожде говорили. моя научная работа анализ воды - дождевой, подкроневой, гумусной, и с разной глубины земли. пробы отбираются каждый месяц и после каждого дождя. в заповедных территориях которые относятся к класу прасистем(пралеса, пралука...) и главный критерий это минимальная нагрузка человека.
Вот это уже интереснее, хоть какая-то конкретика, но что-то мне подсказывает, что концентрации там мизерные и явно не 1%, а на несколько порядков меньше... может даже, что-то вроде гомеопатического раствора, где находится не столько элемент, сколько его след, информация о нём... но этого явно мало для питания, информация может, чему-то там способствовать, но сыт ей не будешь...
Картофаныч
26.01.2013, 21:30
Андрей! давно не был в этой ветке.Увидел, что вы и меня цитируете,почитал всю информацию,возникла масса вопросов.Поэтому. чтобы высказать свое мнение хотелось бы от вас получить несколько ответов.
Первый.Эмки,байкал (Улан-Удэ-производства,)применяется как для полива земли.так и для обработки по вегетирующему растению. И вы в одном из постов(№265) для проверки наличия бактерий и грибов в препарате предлагали обработать фитофторозный помидор,который растет над поверхностью земли препаратом и если эффекта не наступит-это подделка..Я правильно понял?:friends:
Вот это уже интереснее, хоть какая-то конкретика, но что-то мне подсказывает, что концентрации там мизерные и явно не 1%, а на несколько порядков меньше... может даже, что-то вроде гомеопатического раствора, где находится не столько элемент, сколько его след, информация о нём... но этого явно мало для питания, информация может, чему-то там способствовать, но сыт ей не будешь...
нет. следы есть урана, йода, мангана, селена. К, Na, Mg, Ca, SO4-, NOn- много, больше порой и на много 1%. дождь это испарение воды, а чистой воды нету, плюс частички минералов заносятся ветром в тучи, + туман очень богат на минералы. дождь, + горные породы дают все минералы необходимые природе но. есть но. это эталонная система. тоесть система которая "без человека" существует больше 100 лет. дерево выросло оно упало. животное покушало и покакало а потом и умерло.... идет круговорот элементов. ничто не изымается и ничто не придается. экосистема в периоде климакса.
:%)
если мы убираем с экосистемы что то ( напр. клубни) и возвращая только ботву то дождя не хватит это точно. даже если мы внесем навоз объекта который это покушал. есть экопирамида на каждом уровне консумента идет потеря веществ, обмен состава. напр - забирается кальций, калий, освобождается фосфор, амиак, натрий...
что если забираешь с системы то нужно вносить и даже если есть бактерии то они только помогут усвоить растением то что вы им дали.
но этого явно мало для питания, информация может, чему-то там способствовать, но сыт ей не будешь...Дмитрий, есть несколько мест на Земле, где этого ( т.е минералов в атмосферных осадках) достаточно. Но это " достаточно" связано прежде всего с климатом и в результате растительностью, которая там проживает. Руслан уже намекнул, да и наш менеджер- тоже упомянул. В нашей стране, таких зон нет, при условии интесивной нагрузки- т.е. выращивания с/продукции. Или осадков мало- что в результате приводит к накоплению кальция- антогониста калия, что в свою очередь приводит к недостатку азота. либо наоборот- тогда уже другие элементы переходят в недоступную для потребления форму. Ведь самое большое количество минералов растение потребляет через корни, т.е через почвенный раствор. А он состоит не только из воды под названием дождь или снег, а и еще и других соста вляюших под названием вода и хим состав почвы. Факторов очень много. Хотя, если честно, я не понимаю, зачем использовать Эмки для разложения растительных остатков ( пожнивных) , если они и так нормально успевают в нашей зоне разложиться за осенне-зимний период. Плюс, севооборот- тоже слово известное. Сидерация- тоже вносит свой вклад. Одна проблема- кукуруза, но это другая история. Для частных участков - это не глобальная проблема.
в горах дождь имеет один состав возле городов он еще и сильнотоксичен. а про бактерии одно скажу это будет но только через 30-50 лет. а до этого это все эксперименты. сколько людям нужно было времени чтоб сбалансированность внесение удобрений. и игратся с микрофлорой грунта лучше не стоит. а то настроить баланс будет очень потом трудно.
Альбертыч
26.01.2013, 22:33
нет. следы есть урана, йода, мангана, селена. К, Na, Mg, Ca, SO4-, NOn- много, больше порой и на много 1%.
дождь это испарение воды, а чистой воды нету, плюс частички минералов заносятся ветром в тучи, + туман очень богат на минералы. Дождь это конденсат, а конденсат в идеале чист, в него может попасть только то, что есть в атмосфере, да, он может собрать гадость из смога над городами, но сомневаюсь, что это полезно. Если говорить про экологически чистые районы, то да, соглашусь, в воздухе содержатся минералы, но не в том же количестве, что бы дать 1% раствора, повторюсь, в Чёрном море солёность около 2%, а в Азовском, как раз 1%, простите, но это заметно на вкус.
дождь, + горные породы дают все минералы необходимые природе но.Вот с таким утверждением соглашусь, в минералах может быть всё.
Долго рылся, наконец нарыл
http://all-about-water.ru/chemical-composition.php
Атмосферные осадки из всех природных вод наименее минерализованы, но по химическому составу растворенных в них веществ они не менее разнообразны, чем другие природные воды. Источником их состава являются аэрозоли атмосферы. Ионный состав их довольно разнообразен. При колебаниях средней многолетней минерализации атмосферных осадков в европейской части России в пределах 10-20 мг/л и экстремальных значениях для всей территории 3-4 и 50-60 мг/л ионный состав характеризуется пестротой, причем среди анионов большей частью преобладает SO42- или HCO3-, а среди катионов в зависимости от степени удаленности от побережья Ca2+ или Na+. Непосредственно у побережья при ветре, дующем с моря, в результате ветрового механического выноса солей концентрация хлора в осадках бывает повышенной. По мере удаления от побережья относительная концентрация Cl- падает, а SO42-, Ca2+ и Mg2+, наоборот, повышается. Причиной повышения содержания SO42- и Ca2+ является обогащение атмосферы аэрозолями континентального происхождения. По мере продвижения в глубь континента часть морских аэрозолей вымывается. Наибольшие изменения испытывает концентрация SO42-. Если увеличение содержания Ca2+ и Na+ связано, скорее всего, с минеральной пылью почв и пород, на поверхности которых всегда присутствуют эти соли, то увеличение содержания SO42- обусловлено, с одной стороны, окислением SO2 и H2S, с другой - поднятием сернокислых солей с засоленных поверхностей.
http://all-about-water.ru/img/chemical-composition3.gif
То есть, как я и предполагал, речь идёт о миллиграммах на литр, то есть на порядки меньше, чем пресловутый 1%
. и игратся с микрофлорой грунта лучше не стоит. а то настроить баланс будет очень потом трудно.Руслан!!!!!!! :kiss: какой же ты умничка, :good:какие умные и зрелые слова говоришь:good: я как раз на это намЕкивала, когда говорила о том, что не все так гладко и сладко потом..., через несколько лет использования Эмок.
Tabacaleros
26.01.2013, 23:07
нет. следы есть урана, йода, мангана, селена. К, Na, Mg, Ca, SO4-, NOn- много, больше порой и на много 1%. дождь это испарение воды, а чистой воды нету, плюс частички минералов заносятся ветром в тучи, + туман очень богат на минералы. дождь, + горные породы дают все минералы необходимые природе но. есть но. это эталонная система. тоесть система которая "без человека" существует больше 100 лет. .
Руслан , я смотрел вашу страничку с альбомом .
Очень понравилось .
И воще прочитал о чём вы говорите ... хотелосьбы с вами пообщатся .
Я табаковод-любитель . Пытаюсь разгадать механизм , как появляются ароматы у растений тропического пояса .
У нас климат суше и большие суточные перепады температуры .
Табак выростает с большим содержанием никотина , и почти без аромата . Интересно и то при каких погодных условий появляются ферметозы /растительные дрожжи/ в листьях . Табак ведь потом ещё и надо ферментировать .
"То есть, как я и предполагал, речь идёт о миллиграммах на литр, то есть на порядки меньше, чем пресловутый 1%" еще раз говорю я беру анализы в горных системах на высоте 1900м. и говорю есть периоды когда и больше 1% вы же навели среднестатистические данные. а я говорю о месячных.
"Дождь это конденсат" - это не конденсат, пары воды не проходят через фильтры как при получение дистиллята воды. это уже климатология. формировка идет туч идет в горах, и туча идет допустим к городу. в лесу выпадают более минеральные дожди когда туча заходит в атмосферную шапку города то в нее попадают кислотные окиси и бензольные группы, + медь и свинец. дождь проходит город и вся гадость выпадает за городом. и состав дождя привязан к области в которой он сформировался. какие породы там есть, их физ и хим свойства. плюс если ровнять дождь в карпатах то в Чехии процент солей в два раза выше а в Германии в три раза. и это не по данным в интернета а в рамках Европейского гранда. если хотите могу дать много разных статей почитать но они на английском. вот в 2010 году был запущен нашим университетом вместе с японцами проект - полностью было все уничтожено на 30 г, площа выровнена, и поставлено куча зондов и датчиков. на эту территорию человек не будет ступать 70 лет. это модуляция сукцесий.
и еще это с вашей ссылки - "Не поддаются даже приблизительной оценке громадные количества солевых частиц, поднимаемых с почв, соленых озер, поверхности льда, удобрений и, наконец, выбрасываемых химическими и металлургическими производствами, и выбрасываемые в атмосферу в результате другой деятельность людей, а в дальнейшем вымываемые осадками." так какие тогда могут быть проценты? я говорю про даные с которыми работаю и сам получал в лаборатории...
Альбертыч
26.01.2013, 23:47
Так я не писал что дождевая вода дистиллят, я писал, что это конденсат, то есть пары воды конденсируются в верхних слоях атмосферы при понижении температуры, но ему никто не мешает впитывать то, что вокруг...
Ай, ладно, бессмысленный спор, в любом случае, чисто атмосферных элементов кардинально недостаточно, для питания растений...
"чисто атмосферных элементов кардинально недостаточно, для питания растений..." я про это и говорил. в природе да но в земледелии нет.))))
Tabacaleros
26.01.2013, 23:58
А я говорил что надо сенную палочку разводить .
Дёшево и сердито ! :Yahoo!:
А главное - там никаких химий и рисков , всё природное .
Я вот сена притащил с дачи , буду культуру палочки размножать и опробирую на вазонах .
Рассаду тоже буду поливать . А то Фитоспорин во-первых хЫмия , а во-вторых подделок и некачественого уйма .
садовник
27.01.2013, 00:00
"чисто атмосферных элементов кардинально недостаточно, для питания растений в земледелии ....
что и требовалось доказать....:pardon:
Альбертыч
27.01.2013, 00:01
Руслан. Не, не укладывается в голове такая концентрация, я ещё со скрипом поверю в 1 промиле, но не процент, уж слишком большой разброс, в среднем максимальная цифра 48 мг/л из таблицы, Вы же говорите про 10000 мг/л...
Вы хотите сказать, что дождь по концентрации солей, сопоставим с морской водой, простите, не верю... разве, что в случае смога на городом...
.
Вы хотите сказать, что дождь по концентрации солей, сопоставим с морской водой, простите, не верю... разве, что в случае смога на городом... соли разные бывают.:wink: это ведь не только хлорид натрия. Зачем далеко ходить, берем просто снег и пусть он растаит в помещении и испарится влага. Все что увидем в остатках- и есть наличие солей. Чистый снег- это далеко не дождь. Дождь тоже имеет в своем хим составе различные соли. Только меняется концентрация по разным солям. Зависит от места, где формировались тучи и в какой период. Туман самый насыщенный солями водный раствор. Почему- в процессе испарения участвует в большей степени почвенная влага, а не только водоемы. Т.е. если грубо, высота где происходит " точка росы", напрямую связано с уровнем минерализацией атомсферных осадков.
Альбертыч
27.01.2013, 00:25
соли разные бывают.:wink: это ведь не только хлорид натрия. Зачем далеко ходить, берем просто снег и пусть он растаит в помещении и испарится влага. Все что увидем в остатках- и есть наличие солей. Чистый снег- это далеко не дождь. Дождь тоже имеет в своем хим составе различные соли. Только меняется концентрация по разным солям. Зависит от места, где формировались тучи и в какой период. Туман самый насыщенный солями водный раствор. Почему- в процессе испарения участвует в большей степени почвенная влага, а не только водоемы. Т.е. если грубо, высота где происходит " точка росы", напрямую связано с уровнем минерализацией атомсферных осадков.Да понимаю я всё это, я и не говорил, что в доже поваренная соль, я говорил, что концентрации сопоставимы... только при испарении, испаряется вода чистенькой, ну модет какие-то другие летучие соединения, а потом конденсируется и уже будучи чистенькой впитывает в себя, то что вокруг, но если говорить о калии, есть ещё и второй вопрос, откуда он в атмосферу попадёт в таких количествах, где этот калий залегает, что в растворённом виде, мы получаем солидно пересоленный супчик, тогда уж кстати, натрий логичнее...
Максиму, что допускаю, что пиковые концентрации могут появляться в результате, каких-нибудь катаклизмов, как больших, так и маленьких, когда в атмосферу действительно попадает большое количество всякой гадости
Tabacaleros
27.01.2013, 00:52
Мне один агроном посоветовал ...
Собирать опавшие фрукты и сбражиать в ёмкости . Говорил что хорошее средство для повышения биобаланса .
Но наверно если ещё и добавить в этот мини- компост антипотогенные батерии , будет воще хорошо .
Ваше мнени панове ?
в Англии было зафиксировано выпадение дождя с концентрацией хлора до 200 мг/л, а в Голландии — до 300 мг/л. в Чехии на границе с Германией есть хребет гор в которых склоны имеют уничтоженные экосистемы. там от немцев пришли тучи и с дождем выпали анионы азотных соединений 10 годовой нормы. там выделяются большие финансы на ликвидацию последствий, проблема была еще в том что еще несколько месяцев выпадали дожди с концентрацией больше 1%. я был в тех "лесах" удручающее состояние. это про дожди но мы ушли в сторону темы... я же просто хотел сказать что дождь не так и прост и тоже имеет химические вещества, леса же растут без внесение бактерий и удобрений.... а земледелие забирает веществ больше чем их приток в систему, что обусловливает их внесение и бактерии как я уже писал не приносят минералы они улучшают формы тех что есть в почве и делают их доступными растением.
Альбертыч
27.01.2013, 01:01
Мне один агроном помоветовал ...
Собирать опавшие фрукты и сбражиать в ёмкости . Говорил что хорошее средство для повышения биобаланса .
Но наверно если ещё и добавить в этот мини- компост антипотогенные батерии , будет воще хорошо .
Ваше мнени панове ?Так собственно, те бактерии которые сбраживают, по совместительству и являются антипотогонными ; )))
"Собирать опавшие фрукты и сбражиать в ёмкости ." а этанол и ацетоны разные не будут действовать угнетающе?
Tabacaleros
27.01.2013, 01:08
"Собирать опавшие фрукты и сбражиать в ёмкости ." а этанол и ацетоны разные не будут действовать угнетающе?
Ну я не про бутли говорил . Выветрится. А осенью раложить куда надо .
но если говорить о калии, есть ещё и второй вопрос, откуда он в атмосферу попадёт в таких количествах, где этот калий залегает,
Калий – Один из главных компонентов химического состава природных вод. Источником его поступления в поверхностные воды являются геологические и растворимые соли. Различные растворимые соединения калия образуются также в результате биологических процессов, протекающих в коре выветривания и в почвах. В природные воды калий поступает также с хозяйственно-бытовыми и промышленными сточными водами, а также с водой, сбрасываемой с орошаемых полей, и с поверхностным водным стоком с сельхоз полей. что в растворённом виде, мы получаем солидно пересоленный супчик, тогда уж кстати, натрий логичнее...
Максиму, что допускаю, что пиковые концентрации могут появляться в результате, каких-нибудь катаклизмов, как больших, так и маленьких, когда в атмосферу действительно попадает большое количество всякой гадостинатрий далеко не везде логичен.
http://all-about-water.ru/chemical-composition.php
Альбертыч
27.01.2013, 01:11
в Англии было зафиксировано выпадение дождя с концентрацией хлора до 200 мг/л, а в Голландии — до 300 мг/л. в Чехии на границе с Германией есть хребет гор в которых склоны имеют уничтоженные экосистемы. там от немцев пришли тучи и с дождем выпали анионы азотных соединений 10 годовой нормы. там выделяются большие финансы на ликвидацию последствий, проблема была еще в том что еще несколько месяцев выпадали дожди с концентрацией больше 1%. я был в тех "лесах" удручающее состояние. это про дожди но мы ушли в сторону темы... я же просто хотел сказать что дождь не так и прост и тоже имеет химические вещества, леса же растут без внесение бактерий и удобрений.... а земледелие забирает веществ больше чем их приток в систему, что обусловливает их внесение и бактерии как я уже писал не приносят минералы они улучшают формы тех что есть в почве и делают их доступными растением.Вот тут, уже начинаю соглашаться, только 300 мг/л это 0,03%, а уж если до 1% дойдёт, так там от леса ничего не останется... а так согласен со всем остальным, я-то и не спорил, что хороший качественный дождь в стопицот раз полезнее полива...
А с действием бактерий в почве, я писал совершенно то же, что и Вы, что бактерии могут способствовать переходу минералов в растворимое состояние и это гораздо логичнее, чем пополнение осадками...
Калий – Один из главных компонентов химического состава природных вод. Речь не о возможности, речь о концентрации
всё надеюсь с 1% завязали...
точно не знаю что будет если простоит. выжимки с виноделия идет добавка магния в корм животным
Альбертыч так это только хлора а сума всех ионов? сколько их будет? я же не говорил что это только Калия. самое большое количество ионов это азотные соединение, серы окиси, кальций, магний, калий, натрий. натрия мало, ну и последним временем выросло количество алюминия.
Tabacaleros
27.01.2013, 01:31
Так собственно, те бактерии которые сбраживают, по совместительству и являются антипотогонными ; )))
Ну да . Проблема только в плесени .
К стати , Для размножения ЭМок патоку продают .
Я это к тому , что технология та же .
Альбертыч
27.01.2013, 01:37
Ну да . Проблема только в плесени .
К стати , Для размножения ЭМок патоку продают .
Я это к тому , что технология та же .Так собственно ЭМки это те же бактерии, которые продают за деньги, просто в одном флаконе собрали несколько штаммов, которые типа взаимодополняют друг друга...
Плесень, кстати, тоже разная бывает... если мне не изменяет память, то зелёная, это триходерма...
Tabacaleros
27.01.2013, 01:46
Так собственно ЭМки это те же бактерии, которые продают за деньги, просто в одном флаконе собрали несколько штаммов, которые типа взаимодополняют друг друга...
Плесень, кстати, тоже разная бывает... если мне не изменяет память, то зелёная, это триходерма...
Ну вот по этому я и упоминаю сенную палочку . Насколько я знаю в природе нет другой бактерии , которая могла бы быть таким мощным ферментом и одновременно санитаром . Сенная просто убивает все патогенные и работает как ускоритель разложения .
Альбертыч
27.01.2013, 01:48
Ну вот по этому я и упоминаю сенную палочку . Насколько я знаю в природе нет другой бактерии , которая могла бы быть таким мощным ферментом и одновременно санитаром . Сенная просто убивает все патогенные и работает как ускоритель разложения .А в паре с триходермой, так вообще убивцы всей гадости... молочнокислые опять же...
да сенная палочка очень хорошая для сада. но не она фермент))) она выделяет ферменты. так правильней. я сенным настоем обрабатываю кусты делая листовую подкормку
Tabacaleros
27.01.2013, 02:25
да сенная палочка очень хорошая для сада. но не она фермент))) она выделяет ферменты. так правильней. я сенным настоем обрабатываю кусты делая листовую подкормку
Листовая подкормка ... :Bravo:
Да это же то что мне нужно .
Вот что може решить мои проблемы с урожем .
Руслан! а Вы можете озвучить общее содержание ионов, или среднюю массу сухого остатка от 1 л дождевой воды на Ваших исследуемых участках и над каким-либо городом, т.к. 1% и для меня цифра заоблачная - про Мариуполь и Калуш речь не идет.
больше порой и на много 1%.
вот что я писал. порой бывает концентрация и больше, я же не писал что каждый дождь это 1%. такими дождями страдает Англия, Голандия и в 60 годах Чехия. очень сильно тогда в Чехии пострадали леса, эту проблему до сих пор решают. Анализы дождей в городе я не занимаюсь, у меня в чистых пралесах, свои данные могу показать.
http://i.piccy.info/i7/dd4ef28ba173ffc8863345199314b544/4-55-1166/13355367/Bezymianrnyi_240.jpg (http://piccy.info/view3/4040109/1a5fa2bb924183d7a7ffa6601d14f51b/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-27-08-51/i7-4040109/240x175-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-27-08-51/i7-4040109/240x175-r)
http://i.piccy.info/i7/30d8aab07293185ba9ce60f0f2b365e9/4-55-1166/50805508/Beztsymiannyi_240.jpg (http://piccy.info/view3/4040172/19af29b4d80be4345cc5cdcac655dc29/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-27-09-11/i7-4040172/240x198-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-27-09-11/i7-4040172/240x198-r)
http://i.piccy.info/i7/f0f5ef2dc191ba52ff5e1b2f513a0577/4-55-1166/52599460/Bezymiainnyi_240.jpg (http://piccy.info/view3/4040175/45cbb5121903feba1870898147236918/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-27-09-16/i7-4040175/240x213-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-27-09-16/i7-4040175/240x213-r)
TH -это дождь отобран в лесу где замкнутость кроны 70%, bulk - свободная територия и до ближнего дерева 110м. srazek - дождь.
а тут карта где делаются анализы
http://i.piccy.info/i7/104cf43c02a91c8647a53331027856ef/4-55-1166/61858204/Bezfymiannyi_240.jpg (http://piccy.info/view3/4040187/cf3a5fcbf2e3f9b70b3fb7e5ef9a24bc/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-27-09-17/i7-4040187/240x125-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-27-09-17/i7-4040187/240x125-r)
для тех же пралесов в Чехии концентрация веществ грубо говоря в 2 раза выше, в Германии в 3 раза. но наши экосистемы взятые как эталонные. сели кратко то - когда есть проблема в системе то делаются анализы и сравнивают с эталоном. это помогает найти причины возникновения проблемы. мои территории это пограничные заповедные зоны А уровня. их очень мало в наших Карпатах, и мои данные это показывает какой бы должен быть дождь по всем территориям, что они только идут как эталон.
Альбертыч
27.01.2013, 12:39
В первоначальном посыле, таки утверждалось, что калия. Потом утверждалось, что это конечно не всегда, но бывает, где-то в горах, потом в загрязнённых городах, а сейчас, я в табличке вижу, те же мг/л, максимально десятки, но никак не 10000 мг/л, которые являются 1%.
То есть разница не в 2-3 раза, а на 2-3 порядка, то есть на два-три нуля, боюсь, что после такого дождя останется выжженая пустыня.
Давайте закроем эту тему, нормальный, природный дождь, способен дать тысячные доли процента, что и подтвердили Ваши таблицы... этого категорически не достаточно, что бы дать питание растениям, причём прошу заметить, что попадание этих веществ в атмосферу, во многом связано с наличием растительности, эдакий круговорот местного значения, тем более в горах, попадание частиц в тучи более вероятно, но для наших равнин, это не актуально.
Другой вопрос и об этом уже стопицот раз говорилось, что ЭМки, да и простые беспородные почвенные бактерии. могут способствовать переходу нерастворимых минералов в растворимую форму, что более реально для пополнения запасов питательных веществ, а запасы того же калия в почве, насколько я понимаю, безграничны.
В первоначальном посыле, таки утверждалось, что калия.
где я писал что калий? я про минералы в целом говорил
2. в подкроневой (дождь собран в лесу) уже есть больше кальция и магния, и азотных соединений (попадают они с листвы)
также в дождевой есть железо, медь, молибден, кадмий. ну и целый список кислотных "хвостов".
нет. следы есть урана, йода, мангана, селена. К, Na, Mg, Ca, SO4-, NOn- много, больше порой и на много 1%.
и еще раз повторюсь -вот что я писал. порой бывает концентрация и больше, я же не писал что каждый дождь это 1%. и я писал что для земледелия дождя не хватает, а начал с дождя то что это не просто водичка-дистилят а основное питания минералами природных экосистем. и также может привести к сильным негативным последствиям . возле городов и автотрасс не падают нормальные дожди.
прошу не читать между строк.
Альбертыч
27.01.2013, 13:40
Первоначальный посыл был от от нашего эмоционального друга, Вы же его косвенно поддержали, хотя соглашусь, что изначально Вы писали не только про калий, но про то, что общая концентрация солей может быть даже выше 1% причём в природных условиях в сообщениях 349 и 351, речь шла о чистой природе, с чем я и до сих пор категорически не согласен, не может быть в природе в нормальных условиях таких концентраций, я имею в виду общий случай, а не катаклизмы, разного масштаба.
А то, что дождь далеко не дистиллят, так тут и спору нет, а уж у загрязрязнённых городов или автотрасс, так тем более...
В полезности же, дождевой воды для растений, я убеждён категорически, в моём понимании, лучше сохранить воду в почве от одного дождя, чем пять раз полить.
в почве в процесе руйнации пород сосдается малоподвижное соединение, выпадающие в форме аморфного геля Fe2O3.nH2O который переходит в гетит и гидрогетит Fe2O3 . H2O, Fe2O3 . 3H2O. Потом только в сильно кислой среде (рН<3) в почвенном растворе появляются ионы железаFe3+, или в восстановительных условиях окисное железо переходит в закисное с образованием растворимых соединений FeCO3,Fe(HCO3)2, FeSO4, доступных растениям. и еще Железо входит в состав ферросиликатов и других солей, как окисных, так и закисных. в большинстве удобрений железо там в растворе FeSO4,. или хелаты которые получатся при взаимодействие с Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты http://ru.wikipedia.org/wiki/Этилендиаминтетрауксусной_кислоты_динатриевая_соль
в клетке растений железо присутствует в ионах Fe 2 + и Fe 3 + и малая часть в молекулах хелатов. участвовать в аромате может даже все формы, но это уже к физиологам вопрос.
А я говорил что надо сенную палочку разводить .
Дёшево и сердито !
А главное - там никаких химий и рисков , всё природное
Природа тоже бывет разной, иногда мы просто хотим того во что верим.
кратко можно тут о вашей почве почитать http://soils.narod.ru/taxon/type/dpodz07.html
Попробую вставить свои 5коп. Начал смотреть тему с конца,подумал попал на научную конференцию.Прошелся с начала, все нормально,ЭМ-технологии. Такие высоко-професиональные познания что сразу становится спокойно-наш сайт,самый лучший сайт.Ребята,в хорошем смысле слова. Из всего я понял что обсуждался Байкал и ему подобные. Если продукт подделывают,значит пользуется спросом. Вот здесь-бы Руслану и поведать нам как отличить контрофакт не в целях рекламы. Наша общая цель-улучшить структуру почвы не нарушая природности и получить хороший урожай.Так давайте и поделимся опытом.Я понимаю то, что Байкал дружит с другими биопрепаратами, тобиш комбинировать можно. У кого какие мысли по этому поводу? То что Байкал работает-это точно,даже по голой земле.Мой результат-структура почвы улучшается,в компосте работает,по растюхам особого улучшения не заметил. У кого какие наработки не обезательно по Байкалу? С уважением Сергей.
" Вот здесь-бы Руслану и поведать нам как отличить контрофакт не в целях рекламы. я не рекламчик и не микробиолог. а биолог(ботаник)-химик и геол-почвовед. я против пока промышленных Эм-технологий по той причине что нет результатов какая будет микрофлора через 50 лет. не нарушат ли они микробаланс и как будут себя вести эти новые штамбы на протяжении этих 50 лет.
я не рекламчик и не микробиолог. а биолог(ботаник)-химик и геол-почвовед. я против пока промышленных Эм-технологий по той причине что нет результатов какая будет микрофлора через 50 лет. не нарушат ли они микробаланс и как будут себя вести эти новые штамбы на протяжении этих 50 лет.
Японцы вроде как родоначальники этой технологии,лет 15-20 прошло? Народ щепетильный,к какому то выводу пришли? Хотя по большому счету микрофлора уже нарушена продуктом нашей жизнедеетельности.Разьве она сейчас лучше чем 50лет назад?
Японцы вроде как родоначальники этой технологии,лет 15-20 прошло? Народ щепетильный,к какому то выводу пришли?ну почему сразу японцы????:D у нас в СССР тоже сильная наука была :D особенно химия. и у нас разработки были 25 лет назад, и внедрение было. Правда не в с/хозяйстве, но тоже с экологической точки зрения- и именно почвы.
---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:51 ----------
Хотя по большому счету микрофлора уже нарушена продуктом нашей жизнедеетельности.Разьве она сейчас лучше чем 50лет назад? если бы она была нарушена, мы бы все уже давно померли от голода и холода. Не читайте Вы " утки"... Не надо сравнивать несравнимое. 50 лет назад средняя продолжительность жизни была на 10 лет меньше. А еще 100 лет назад- на 30 лет. Поэтому , если хотите понять пишут и кричат- задайте вопрос- кому это выгодно. Все сразу становится на свои места.
п.с. это Вы так думаете, и Вам так в голову вбивают о японцах. А Вы у японцев это читали? или только нашу подачу- перевод- рекламные трюки?
Tabacaleros
27.01.2013, 23:59
Наверно самое хорошее удобрение травяного происхождения уже перепревшее . Но когда оно бродит в компосте , там разные микроорганизмы получатся .
А ЭМки помогают избавится от ненужных и вредных .
Альбертыч
28.01.2013, 00:04
Хотя по большому счету микрофлора уже нарушена продуктом нашей жизнедеетельностиКстати, первично ЭМки как раз и разрабатывались для преработки продуктов нашей жизнедеятельности... круг замкнулся...
---------- Post added at 23:04 ---------- Previous post was at 23:02 ----------
Наверно самое хорошее удобрение травяного происхождения уже перепревшее . Но когда оно бродит в компосте , там и раные получатся микроорганизмы .
А ЭМки помогают избавится от ненужных и вредных .Не, самое лучшее удобрение, это в процессе прений, перепревшее, это уже консерва, а ЭМки нужны, что бы направить прения в идеологически правильное русло и ускорить процесс...
Гредасов Андрей
28.01.2013, 13:46
Эх, злые вы, уйду я от вас... Вон предупреждение впаяли ни за что :-)
Если по сути и вкратце:
Свой огород у меня есть - два дачных участка, около 10 соток земли, не много.
Всё что я делаю, это применяю свой биопрепарат и делаю компост.
Кто-то интересовался, есть ли результаты применений, есть, обращайтесь - дам заключения.
Например по винограду, при использовании повышалось содержание сахара, а это главная составляющая цены на виноград, для производства вина.
Что косается минеральной составляющей в дождевой воде, распинаться на этот счёт больше не собираюсь, есть мнение человека, которому я доверяю, в его слова я верю, нн верите - Ваше право.
К сожалению, очень мало времени, по-этому все посты не читал, пробежался бегло и отвечу только на некоторые:
1) да, кэм бин используют как для профилактики бактериальных и грибковых болезней, так и для лечения, вопрос только в концентрации. Чтобы вытеснить фитофтору нужна концентрация посильней, но чтобы предупредить намного меньше.
2) относительно того, как будет себя вести микрофлора через 50 лет, если использовать биопрепарат? Есть полный комплекс оздоровления земли, длится он 4 года. После этого можно препаратом не пользоваться вовсе, на своё усмотрение.
3) первоначально эм японцами разрабатывалась как раз таки как стимулятор роста, а российскими учёными, как метод восстановить земле её природную урожайность. Да оно и понятно, японцам чтобы себя прокормить нужно на меньшем количестве земли побыстрей вырастить побольше еды, а в России земля не заканчивается.
1) да, кэм бин используют как для профилактики бактериальных и грибковых болезней, так и для лечения, вопрос только в концентрации. Чтобы вытеснить фитофтору нужна концентрация посильней, но чтобы предупредить намного меньше. Андрей, Вы понимаете сами что говорите? Фитофтора была, есть и будет.
относительно того, как будет себя вести микрофлора через 50 лет, если использовать биопрепарат? Есть полный комплекс оздоровления земли, длится он 4 года. После этого можно препаратом не пользоваться вовсе, на своё усмотрение.опять же, Вы полностью понимаете, о чем Вы говорите? А как быть с ветром, с другими климатическими явлениями? Каким образом можно ПОЛНОСТЬЮ оздоровить здоровый механизм? Баланс в природе есть всегда. Не было бы его, мы все до единого ( все живое на Земле) давным давно вымерли как мамонты- без еды.
первоначально эм японцами разрабатывалась как раз таки как стимулятор роста, а российскими учёными, как метод восстановить земле её природную урожайность. Да оно и понятно, японцам чтобы себя прокормить нужно на меньшем количестве земли побыстрей вырастить побольше еды, а в России земля не заканчивается. первоначально- эти технологии разрабатывались совсем для других целей. Отнюдь, не благородных. Потом уже наработки начали использовать для переработки продуктов жизнедеятельности человека. И в Японии тоже. Хотя пальма первенства в том же слове компост принадлежит европейцам. Это они, при своей природной экономности, пришли к решению не платить за вывоз пищевых отходов, а складывать их и компостировать. Потом они же, европейцы, нашли применение таким технологим в различных видах очистки сточных вод и прочему подобному. А в СССР- все такие разработки проводились, исключительно для экологических целей в масшабных отраслях промышленности. Нефтедобыча, например. Есть в технологии большие последсвия, с точки зрения загрязнения земель . Вот на их очистку, т.е распад нефтепродуктов и было направлено изучение.
А то что, потом уже роль различных бактерий , в других отраслях была замечена и начала использоваться- это уже совсем другая история.
п.с. я во всех этих рекламных проспектах не могу понять одного, каким образом 84 бактерии могут выполнять все все функции от дезинфекции почв ( фитофтора) и дезифенкции кишечника и дезинфекции кожного покрова головы:D На земле существует такое разнообразное многомиллионное сообщество в микромире, что я не думаю, что в человечском желудке, кишечнике и на голове- живут те же бактерии, которые вызывают фитофтороз и прочие болячки растений. А из чего делаю вывод- даже если и пропадет перхоть после применения такого универсального препарата, то это будет по принципу антогонизма- замещения. А это в свою очередь, приведет к очень не предсказуемым последсвиям потом. Мы заселим тех, которых там быть не может и не должно. Черт с ними, волосами- если кому-то они мешают,:D меня массовая диарея волнует больше:D
Эх, злые вы, уйду я от вас... ...нет Андрей мы не злые :D мы любопытные, и любим разобраться во всем достаточно глубоко, ... поэтому не уходите, и наглядными фотографиями показывайте свои достижения на участке:D
мы любопытные, и любим разобраться во всем достаточно глубоко, ... только давай, не очееень глубоко:D а то после такого лечения диареиии, наверно , на выходе будет сразу минеральное удобрение или компост:wink::D
только давай, не очееень глубоко:D...так вы ж выбора не оставляете:ROFL:...тема начинается и входит в такие глубины, что как заметил эскулап Начал смотреть тему с конца,подумал попал на научную конференцию
У дизайнеров есть кнопка "сделать красиво", у алхимиков - "философский камень". А у садоводов эту нишу занимают ЭМ-технологии. :pardon:
Например по винограду, при использовании повышалось содержание сахара,
По сравнению с чем?
Три года имею дачу, три года применяю Байкал, понемногу, иногда побрызгаю, иногда попшакаю. иногда полью под корень. Но нерегулярно (как пишут каждую неделю).
Применяю и химию , старюсь пораньше -весной. Результаты есть. По словам соседки, фитофтора на этом участке чаще поражала томаты иногда даже полностью (да и в прошлом году через участок от соседки фитофтора съела томаты рано). Счас (ттт) - считаю нормально, томаты до ноября есть свои - а чего еще хотеть.
А вот теперь наверное буду снижать дозы - применять чисто профилактически вместе с настоями трав, или для борьбы со стрессами. А че делать - кушать не только мы хотим.
А вот теперь наверное буду снижать дозы - применять чисто профилактически вместе с настоями трав, или для борьбы со стрессами. А че делать - кушать не только мы хотим.на самом деле - все хорошо в меру. Есть био- препараты, действие которых понятно и они имеют свою специфику. Я тоже пользуюсь такими препаратами для ускорения созревания компоста и очистки септика и труб. Но эти препараты не имеют столько универсального " меню" в применении. Принцип понятен и есть результат. Байкал, когда то пробовала, как только появился на рынке. Никакого особого эффекта не заметила. Во всяком случае- чуда не случилось :DКак был у меня тощий подзол, так и остался :D а вот применение перегноя и компоста медленно, но уверенно дает свои результаты. Поэтому, так сразу и отказаться, наверно, не стоит. Просто всегда надо пытаться понять до конца- где правда, а где рекламный трюк.
а вот применение перегноя и компоста медленно, но уверенно дает свои результаты.
Но компост можно ферментировать Байкалом, говорят лучше будет
садовник
28.01.2013, 15:51
Но компост можно ферментировать Байкалом, говорят лучше будет
а можно и настоем куряка или коровяка...:good: или ешо просчее... зелёным адабрением под названием "жидкий компост":pardon:
Но компост можно ферментировать Байкалом, говорят лучше будет я пользуюсь давно оксизином. Иногда , добавляю средства, которые Олег перечислил, иногда вообще ничего не добавляю - зависит от времени года. Ведь главное- и первое в процессе изготовления компоста есть температура. :wink: А все дальше- это уже вытекающие следсвия.
Меня мой результат устраивает. Я за три месяца получаю незрелый компост. Использую его для мульчирования. Т.е. я лично для себя нашла удобный оптимальный вариант. И отходы перерабатываются, и влагу сохраняю и "красоту" не нарушаю. Т.е. чуть больше труда, и я получаю то, что меня лично устраивает полностью. Ну не могу я видеть в своем саду- разбросанные картофельные очистки и салфетки, пока их червяки и бактерии переработают:D А дальше, каждый уже сам для себя находит СВОЙ ЛИЧНЫЙ оптимальный вариант.:good:
а можно и настоем куряка или коровяка...:good: или ешо просчее... зелёным адабрением под названием "жидкий компост":pardon:
И это применяю до самой осени.
Альбертыч
28.01.2013, 17:06
Андрей, Вы понимаете сами что говорите? Фитофтора была, есть и будет.
Позвольте не согласиться. У меня фитофторы нет и в планах не значится.
Тем не менее. если по тексту Андрея, то он подобрал правильное слово "вытеснит", это слово не подразумевает, что фитофторы нет вообще, оно подразумевает, что ей не найдётся места...
Позвольте не согласиться. У меня фитофторы нет и в планах не значится.. Дорогой Альбертыч, позволяю:D Почему у Вас растения не болют, я уже отвечала выше:wink: прочтите внимательно- дотошно, как Вы умеете, мои посты выше:wink: там ответ. Но она есть у Вас на частке в почве. Вы живете не в Полесье- это раз, а второе, в Вашем случае нет главных факторов, которые способствуют развитию этой болячки. И бактерии тут ни при чем. На эту тему можем позвать и поговорить с Сережей-Васька, или Андостапенко. Они более предметно могут Вам объяснить откуда ноги растут. Зато у в вашем регионе есть те болячки ( ржавчина например), которых нет в Полесье, или имеют место единичные случаи.
.Тем не менее. если по тексту Андрея, то он подобрал правильное слово "вытеснит", это слово не подразумевает, что фитофторы нет вообще, оно подразумевает, что ей не найдётся места...тогда давайте так, покажите мне ТОГО, кто вытеснит фитофтору:D в той смеси бактерий. Или хотя бы покажите или назовите тех, кто и за счет чего проведет такое вытеснение.:wink: и кого еще они вытеснят.:wink: и все сразу станет не свои места.
п.с. лучше бы Андрей молчал о фитофторозе, как в принципе и о других подобных ( а их есть несколько нейязвимых) возбудителях. Природа у них такая.:pardon:
Картофаныч
28.01.2013, 17:51
Эх, злые вы, уйду я от вас... Вон предупреждение впаяли ни за что :-)
Да,не обижайтесь.:cry: Вы,наверное знаете философский закон .когда новое отрицает старое, а старое не принимает нового.Так что если взялись пропагандировать новое,будьте готовы к тому, что ваши взгляды могут как поддержать, так и наоборот.Теория Энштейна до сих пор не всеми учеными разделяется.:mad:
Ну. а теперь о препарате.Я готов его испытать и результаты затем опубликовать в нескольких газетах( у меня есть для этого возможности)
Что для этого нужно можно сообщить в личку.:friends:
Альбертыч
28.01.2013, 17:55
Дорогой Альбертыч, позволяю:D Да понимаю я всё это, что и в почве живёт, ну так у меня почва видна только в момент высадки, понимаю что и условия не самые для неё лучшие, хотя полив дождеванием, вроде как вполне способствует, да и держатся у меня помидоры до самого октября... но ведь не я единственный описываю, что можно избавиться от фитофторы биологией, тот же Медведь, тоже вроде не жалуется...
но ведь не я единственный описываю, что можно избавиться от фитофторы биологией, тот же Медведь, тоже вроде не жалуется...ключевые слова- регион, солнце, почва и РН- а в итоге доступный хим набор для растений по потребности:wink: Полесье - совсем другая картина получается.:pardon: К примеру на полях Николаевской обл фитофтороз не бедствие, а вот в теплице в том же регионе без более частых обработок не обойтись:pardon:
т.е. если есть климатические предпосылки- то можно и верить в то, что это ЭМки помогли, а если их нет- то глаза видят результат.
п.с. Альбертыч, я совсем не против Эмпрепаратов. Я просто за то, что не надо их роль настолько преувеличивать. Это не панацея ни в каком плане. Не станет подзол в зоне Полесья под воздействием " японских Эмок" черноземом. Даже через 1000000 лет. Почему, уже когда-то писала, при каких климатических условиях вообще возможно формирование чернозема. Тоже самое относится ко всем чудодейственным рекламным лозунгам. Как дополнение в разумных пределах- да, я согласна. Но при большем НО... Всегда надо разобраться объективно до последней буквы. Иначе, потом будет либо зря потраченых денег, либо потратим намного больше, чтобы восстановить то, что поломали сами. Для меня степень професионализма менеджера - это научиться говорить правду. И знать свой предмет на 100%. А человек, который не знает термин " пожнивные" и пишет его с ошибками, не профи.:pardon: Хотя пытается претендовать. Понимаете, любой спец в любой профессии может не знать как пишется глагол с предлогом НЕ, но как пишутся его проф. термины- знать обязан, он с ним с жизни и работе сталкивается постоянно.:pardon:
п.с. я когда читаю такую рекламу, вспоминаю слова мужа, как в армии раньше да наверно и сейчас лечат... от головы и задницы одно лечение- зеленка, в критическом случае добавлялся анальгин-:D может грубо- но это так.:pardon: И чем больше позиций в "меню" по лечению, оздоравливанию, тем больше меня это напрягает...:pardon:
Альбертыч
28.01.2013, 18:31
п.с. Альбертыч, я совсем не против Эмпрепаратов. Я просто за то, что не надо их роль настолько преувеличивать. Это не панацея ни в каком плане.Ну, с этим-то я абсолютно согласен, ни ЭМ, ни прочие биопрепараты не панацея, но правильное обращение с ними, может дать очень многое и избавить от многих проблем, причём не обязательно, что ЭМ обязательно промышленные.
Я ведь не говорю о том, что обрызгал Байкалом и балдёж, тут ещё комплекс мероприятий должен быть, в первую очередь мульчирование, а всё вместе уже даст эффект...
Ошибка маркетологов в том, что они представляют ЭМ именно, как панацею, люди верят, не получают заявленного результата и разочаровываются...
Картофаныч
28.01.2013, 18:36
1) да, кэм бин используют как для профилактики бактериальных и грибковых болезней, так и для лечения, вопрос только в концентрации. Чтобы вытеснить фитофтору нужна концентрация посильней, но чтобы предупредить намного меньше.
.
Лариса не согласилась,написав, что фитофтора была.есть и будет.
Но.как мне кажется,.Андрей не имел ввиду,что эмки раз и навсегда уничтожат все споры и грибы фитофторы.Имелось в виду, что продукты жизнедеятельности эмок создадут"невыносимые" условия для существования и размножения фитофторы.на обрабатываемом участке или растениях.(так это или не так -это уже другой вопрос):evil:Это как с туберкулезными палочками.Они есть у каждого человека.И пока не придумано способа от них раз и навсегда избавиться.Но заболевает туберкулезом человек только тогда,когда для палочек создаются благопрятные условия, и не болеет,когда этих условий нет.(здесь конечно не имеется в виду заражение от больных с открытой формой)
И здесь я неоднократно наблюдал такую картину,когда даже в пределах одного села(а не разных зон Украины) на одних участках гуляла фитофтора, а на других нет.Несмотря на то, что споры переносятся ветром и т.д. :friends:
В своей практике я вообще не применяю ни фитофторозных,ни биопрепаратов , а укрепляю иммунитет растений. а мощное и здоровое растение само борется с заболеваниями..:friends:
Ошибка маркетологов в том, что они представляют ЭМ именно, как панацею, люди верят, не получают заявленного результата и разочаровываются...это не ошибка- это как сказал Дмитрий- Дим, верит сам и нас зовет за собой, желательно с готовностью легко расстаться с деньгами:D еще В.И. говорил, чтобы убедить собеседника в твоей правоте, надо самому свято верить в это.:D а что касается ЭМок, то как средство ускоряющее определенные процессы- я за, я против - использования их прямо на почве. Сам механизм взаимодейстивия микроорганизмов не изучен до конца вообще, а они уже со своими новыми лезут. А если вспомнить принцип " свято место пусто не бывает" то и результаты могут быть потом плачевные. Мы же знаем, что нарушая в желудке определенную бактериальную среду, восстановить ее очень сложно. Почему же мы так печемся о своем желудке, и так легко верим в чудо касательно почвы. Там ведь тоже идет свой процес пищеварения. Почва- такой же живой механизм. Он по большому счету, существует и восстанавливается и без нас миллионы лет. Этот установленный баланс на порядок умнее и мудрее нас.
---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:43 ----------
Андрей не имел ввиду,что эмки раз и навсегда уничтожат все споры и грибы фитофторы.Имелось в виду, что продукты жизнедеятельности эмок создадут"невыносимые" условия для существования и размножения фитофторы.на обрабатываемом участке или растениях.:evil:
Картофаныч, каким образом создадут? Если Вы понимаете механизм- объясните пжл.:good: Да, может быть разница даже в пределах одного участка. Но Вы на другие причины сначала посмотрите, а не на обработку ЭМками. Все причины развития болячки описаны много раз в разных источниках.
Позвольте не согласиться. У меня фитофторы нет и в планах не значится...
Вот же если бы ещё в Керчи была фитофтора, то это за гранью:-o
Помню, в Мисхоре возле питьевой колонки на пляже из семки вырос помидор. Поливался целый день по листьям, только бурно рос:smile:
Эта зараза нелинейно, катастрофически нарастает при движении на север. Начиная откуда - не знаю. Явно южнее Киева... Но чтобы в Керчи:shock:
...тогда давайте так, покажите мне ТОГО, кто вытеснит фитофтору:D в той смеси бактерий. Или хотя бы покажите или назовите тех, кто и за счет чего проведет такое вытеснение.:wink: и кого еще они вытеснят.:wink: и все сразу станет не свои места...:pardon:
Золотые слова.
К Сергею Гредасову: Вы, например, вольны рассказать, что в смеси продукта, кроме культур дрожжей, которые и помогают делать компост, есть из бактерий, кроме молочнокислых. Какие расы, что каждая делает и, главное, как они уживаются в "консервном" растворе с грибами (дрожжами) и друг с другом в период от фасовки "продукта" до его применения жертвой. Только, пжл., без идеологии о чудесном влиянии биополя "трупов микробов, запечённых в ЭМ-керамике ©"
Картофаныч
28.01.2013, 19:35
[/COLOR]Картофаныч, каким образом создадут? Если Вы понимаете механизм- объясните пжл.:good: Да, может быть разница даже в пределах одного участка. Но Вы на другие причины сначала посмотрите, а не на обработку ЭМками. Все причины развития болячки описаны много раз в разных источниках.
Ну для меня самого многое в механизме действия эмок неясно:twisted:.И я в этой ветке высказывал много критических замечаний.:mad:
Какой механизм совместного действия бактерий я. конечно.не знаю. Не думаю. что в полной мере знают и создатели препарата. Но не всегда знание или обяснение механизма напрямую связано с результатами действия.
Пприведу один пример.Механизм действия такого известного растения как валериана до сих пор полностью наукой не изучен.Но в аптеках давно продается и давно ее применяют. и многие хоть раз,наверное.ощутили ее действие.
Я сам Фома неверующий(тот поверил, что Христа распяли только после того, как сам увидел следы распятия"Так и я -предложил Андрею с его препаратом провести эксперимент на картофеле.Что он даст при всех равных условиях по сравнению с контрольной посадкой . затем опишу.:friends:
.
Гредасов Андрей
28.01.2013, 20:18
Андрей, Вы понимаете сами что говорите? Фитофтора была, есть и будет.
опять же, Вы полностью понимаете, о чем Вы говорите? А как быть с ветром, с другими климатическими явлениями? Каким образом можно ПОЛНОСТЬЮ оздоровить здоровый механизм? Баланс в природе есть всегда. Не было бы его, мы все до единого ( все живое на Земле) давным давно вымерли как мамонты- без еды.
первоначально- эти технологии разрабатывались совсем для других целей. Отнюдь, не благородных. Потом уже наработки начали использовать для переработки продуктов жизнедеятельности человека. И в Японии тоже. Хотя пальма первенства в том же слове компост принадлежит европейцам. Это они, при своей природной экономности, пришли к решению не платить за вывоз пищевых отходов, а складывать их и компостировать. Потом они же, европейцы, нашли применение таким технологим в различных видах очистки сточных вод и прочему подобному. А в СССР- все такие разработки проводились, исключительно для экологических целей в масшабных отраслях промышленности. Нефтедобыча, например. Есть в технологии большие последсвия, с точки зрения загрязнения земель . Вот на их очистку, т.е распад нефтепродуктов и было направлено изучение.
А то что, потом уже роль различных бактерий , в других отраслях была замечена и начала использоваться- это уже совсем другая история.
п.с. я во всех этих рекламных проспектах не могу понять одного, каким образом 84 бактерии могут выполнять все все функции от дезинфекции почв ( фитофтора) и дезифенкции кишечника и дезинфекции кожного покрова головы:D На земле существует такое разнообразное многомиллионное сообщество в микромире, что я не думаю, что в человечском желудке, кишечнике и на голове- живут те же бактерии, которые вызывают фитофтороз и прочие болячки растений. А из чего делаю вывод- даже если и пропадет перхоть после применения такого универсального препарата, то это будет по принципу антогонизма- замещения. А это в свою очередь, приведет к очень не предсказуемым последсвиям потом. Мы заселим тех, которых там быть не может и не должно. Черт с ними, волосами- если кому-то они мешают,:D меня массовая диарея волнует больше:D
Уважаемая Лариса. Я прекрасно понимаю о чём говорю, а вот Вы вижу не понимаете. Я назвал Вам 14 штамов. Чтобы Вам было понятней, штамм это чистая культура вирусов, бактерий, других микроорганизмов или культура клеток, изолированная в определённое время и в определённом месте. Поскольку многие микроорганизмы размножаются митозом (делением), без участия полового процесса, по существу, виды у таких микроорганизмов состоят из клональных линий, генетически и морфологически идентичных исходной клетке. Штамм не является таксономической категорией, наинизшим таксоном у всех организмов является вид, один и тот же штамм не может быть выделен второй раз из того же источника в другое время.
Следовательно, симбиоз некоторых из них легко выполняет роль биофунгицидов, являясь пробиотиками, надеюсь этого объяснять не надо. Главное не спутайте их с антибиотиками или пребиотиками.
Если Вас волнует массовая диарея, то самый простой способ борьбы с ней это диоктаэдрический смектит, который оказывает адсорбирующее действие, такое же, как и ряд бактерий в составе биопрепарата.
---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:57 ----------
Вот же если бы ещё в Керчи была фитофтора, то это за гранью:-o
Помню, в Мисхоре возле питьевой колонки на пляже из семки вырос помидор. Поливался целый день по листьям, только бурно рос:smile:
Эта зараза нелинейно, катастрофически нарастает при движении на север. Начиная откуда - не знаю. Явно южнее Киева... Но чтобы в Керчи:shock:
Золотые слова.
К Сергею Гредасову: Вы, например, вольны рассказать, что в смеси продукта, кроме культур дрожжей, которые и помогают делать компост, есть из бактерий, кроме молочнокислых. Какие расы, что каждая делает и, главное, как они уживаются в "консервном" растворе с грибами (дрожжами) и друг с другом в период от фасовки "продукта" до его применения жертвой. Только, пжл., без идеологии о чудесном влиянии биополя "трупов микробов, запечённых в ЭМ-керамике ©"
С этими вопросами Вы лучше обратитесь к микробиологу, который создал препарат. Моих знаний тут не достаточно.
---------- Post added at 19:13 ---------- Previous post was at 18:58 ----------
Ну для меня самого многое в механизме действия эмок неясно:twisted:.И я в этой ветке высказывал много критических замечаний.:mad:
Какой механизм совместного действия бактерий я. конечно.не знаю. Не думаю. что в полной мере знают и создатели препарата. Но не всегда знание или обяснение механизма напрямую связано с результатами действия.
Пприведу один пример.Механизм действия такого известного растения как валериана до сих пор полностью наукой не изучен.Но в аптеках давно продается и давно ее применяют. и многие хоть раз,наверное.ощутили ее действие.
Я сам Фома неверующий(тот поверил, что Христа распяли только после того, как сам увидел следы распятия"Так и я -предложил Андрею с его препаратом провести эксперимент на картофеле.Что он даст при всех равных условиях по сравнению с контрольной посадкой . затем опишу.:friends:
.
Я согласен на любые эксперементы, потому, что заранее уверен в эфективности препарата. Единственное что от Вас потребуется это чёткое выполнение инструкций.
Не помню где, недавно кто-то утверждал, что нужно применять препарат каждую недел, это не так.
Самая первая обработка идёт после сбора урожая, переработка батвы. Потом идёт замочка семян (в Вашем случае клубней картофеля), далее предпосевная обработка и по стадиям вегитации, потом цикл повторяется.
Какие выгоды от применения биопрепарата?
Например, Вы не хотите готовить компост и пользуетесь минеральными удобрениями. Дело Ваше. Просто при использовании биопрепарата впервые вы сможите уменьшить внесение того же злополучного калия в два раза. Хотите лить мочевину - давайте, просто расходы на неё можно смело урезать в половину, такая же картина и с азотом и т.д.
Что по плодам и растениям, плоды просто будут вкуснее а растения здоровее.
После обработки химикатами, биопрепарат способен гораздо быстрей снять стресс у растений, обеспечить лучшее сопротивление болезням и вредителям, усилить иммунитет.
Самое главное, что это всё подкрепляется фактами.
---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:13 ----------
По сравнению с чем?
По сравнению с контролем.
Гредасов Андрей
28.01.2013, 20:21
я пользуюсь давно оксизином. Иногда , добавляю средства, которые Олег перечислил, иногда вообще ничего не добавляю - зависит от времени года. Ведь главное- и первое в процессе изготовления компоста есть температура. :wink: А все дальше- это уже вытекающие следсвия.
Меня мой результат устраивает. Я за три месяца получаю незрелый компост. Использую его для мульчирования. Т.е. я лично для себя нашла удобный оптимальный вариант. И отходы перерабатываются, и влагу сохраняю и "красоту" не нарушаю. Т.е. чуть больше труда, и я получаю то, что меня лично устраивает полностью. Ну не могу я видеть в своем саду- разбросанные картофельные очистки и салфетки, пока их червяки и бактерии переработают:D А дальше, каждый уже сам для себя находит СВОЙ ЛИЧНЫЙ оптимальный вариант.:good:
Как выглядит Ваш компост через 3 месяца?
Я прекрасно понимаю о чём говорю,.увы, Вы сравниваете не сравнимое. Позже отвечу где и как:D. а вот Вы вижу не понимаете. Я назвал Вам 14 штамов. Чтобы Вам было понятней, штамм это чистая культура вирусов, бактерий, других микроорганизмов или культура клеток, изолированная в определённое время и в определённом месте. Поскольку многие микроорганизмы размножаются митозом (делением), без участия полового процесса, по существу, виды у таких микроорганизмов состоят из клональных линий, генетически и морфологически идентичных исходной клетке. Штамм не является таксономической категорией, наинизшим таксоном у всех организмов является вид, один и тот же штамм не может быть выделен второй раз из того же источника в другое время.. можно было прсто дать ссыль на Википедию:D
.Следовательно, симбиоз некоторых из них легко выполняет роль биофунгицидов, являясь пробиотиками, надеюсь этого объяснять не надо. Главное не спутайте их с антибиотиками или пребиотиками.. не спутаю, не переживайте. Я знаю точно значение всех этих слов :D. Надеюсь к БАДам мы в этой теме переходить не будем?:wink:Если Вас волнует массовая диарея, то самый простой способ борьбы с ней это диоктаэдрический смектит, который оказывает адсорбирующее действие, такое же, как и ряд бактерий в составе биопрепарата.. Вы в этом уверены????? точно такое же ????? так что в составе Вашего препарата есть глина?????:D Si8Al4O20(OH)4.... она меж прочим из другого раздела химии:D. мдааа, чем дальше, тем страшнее:D
ЧИТАЙТЕ (http://www.rmj.ru/articles_3527.htm) и покажите мне хоть одно слово штамм в составе препарата Диоктаэдрический смектит в данной статье:twisted:
С этими вопросами Вы лучше обратитесь к микробиологу, который создал препарат. Моих знаний тут не достаточно. в какой области не достаточно?:D Вы их количество знаете, знаете их роль- функцию, знаете как их разливать/фасовать, знаете как их маркетировать, а имена их что не запомнили?:D
Как выглядит Ваш компост через 3 месяца? для начала, научитесь или потрудитесь сокращать цитаты. Вам в каком виде описать? по наличию микроорганизмов, изменению температурного режима или еще какие-то признаки различных стадий в созревании компоста???:D
Пора в теме сделать паузу и отдышаться, кто то укрепился в своем мнении, кто испугался и будет делать другие ошибки.
Есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие.(Св.Григорий Богослов.)
Просто при использовании биопрепарата впервые вы сможите уменьшить внесение того же злополучного калия в два раза.
Хотите лить мочевину - давайте, просто расходы на неё можно смело урезать в половину, такая же картина и с азотом и т.д.
.ну не могу я больше молчать, когда выступает такой специалист в области агрономии!!!!! Уважаемый- мочевина- это есть тот самый АЗОТ!!!!!!!
Не трогайте калий!!!!! оставьте его в покое. Без него нет понятия иммунитет ( это вообще все совсем по другому чем у животных организмов)!!!!! ЧИТАЙТЕ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%82_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0 %B9)
да и у животных организмов с пребиотиками всё в порядке, чего далеко нельзя сказать о пробиотиках)) Что-то знания, похоже, сильно однобокие, как у продавцов гербалайфа - выучили рекламные буклеты - и хватит)
Гредасов Андрей
28.01.2013, 22:18
увы, Вы сравниваете не сравнимое. Позже отвечу где и как:D. можно было прсто дать ссыль на Википедию:D
. не спутаю, не переживайте. Я знаю точно значение всех этих слов :D. Надеюсь к БАДам мы в этой теме переходить не будем?:wink: Вы в этом уверены????? точно такое же ????? так что в составе Вашего препарата есть глина?????:D Si8Al4O20(OH)4.... она меж прочим из другого раздела химии:D. мдааа, чем дальше, тем страшнее:D
ЧИТАЙТЕ (http://www.rmj.ru/articles_3527.htm) и покажите мне хоть одно слово штамм в составе препарата Диоктаэдрический смектит в данной статье:twisted:
в какой области не достаточно?:D Вы их количество знаете, знаете их роль- функцию, знаете как их разливать/фасовать, знаете как их маркетировать, а имена их что не запомнили?:D
Во-первых причём тут БАДы? Что-то Вас не в ту степь клонит.
Во-вторых причём тут глина вообще? Читайте внимательно что я пишу.
Не достаточно знаний в микробиологии.
Знаю ли я их количество? Да, титр мне известен.
Знаю ли я их имена? Я не на столько ненормальный, чтобы придумывать имя каждой бактерии.
Их роль и функции знаю, знаю как нужно применять препарат, с чем он сосуществует, чего делать нельзя.
Не знаю пожалуй состав, да и никто не знает кроме того, кто придумал препарат.
Гредасов Андрей
28.01.2013, 22:20
для начала, научитесь или потрудитесь сокращать цитаты. Вам в каком виде описать? по наличию микроорганизмов, изменению температурного режима или еще какие-то признаки различных стадий в созревании компоста???:D
Ну просто достаточно описать внешний вид.
Только-что натолкнулся на флакон из под Байкала,все думаю,сожрут меня всего одни тапки останутся.По весне Лариса за тебя возмется, осерчала она на тебя и Картофаныч взял тебя на карандаш. Заглянул-флакон пустой.Ну, на сегодня повезло. А если серьезно,то почти со всеми высказываниями согласен.Говорю почти, чтобы не вступать дискусионную полемику. В конечном итоге прихожу к выводу-препарат работает. Возможно не так как нам хочется. Или от недостатка практики и достоверной информации как у меня, почему и нахожусь на форуме.В каждом регионе возможны свои особенности в применении но суть от этого не меняется. Препарат от диареи работает одинаково во всех регионах. Важен диагноз,дозировка и кратность приема. А если сильный иммунитет так и фитофтора ни почем. К стате, раз здесь упоминалось о фитофторе приведу интересный на мой взгляд метод.Сам не применял, только не давно обнаружил в прессе.Автор статьи советует когда диаметр стебля томата достигнет 8-10мм в диаметре,взять медную проволоку зачистить до блеска(0,8-1мм) и нарезать на кусочки 15-20мм. Этими отрезками проткнуть стебель рассады на высоте 5см от земли(в дождливое лето-на -10см) По утверждению автора ни один контрольный куст не заболел фитофторой.В заболевших кустах не из контрольной группы,после проделанной операции фитофтороз прекратился,растения дали хороший урожай. Сергей.
Гредасов Андрей
28.01.2013, 22:29
ну не могу я больше молчать, когда выступает такой специалист в области агрономии!!!!! Уважаемый- мочевина- это есть тот самый АЗОТ!!!!!!!
Не трогайте калий!!!!! оставьте его в покое. Без него нет понятия иммунитет ( это вообще все совсем по другому чем у животных организмов)!!!!! ЧИТАЙТЕ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%82_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0 %B9)
Ну так я же про него и пишу.
А чего Вы так нервничаете то? Успокойтесь пожалуйста :-)
---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:24 ----------
да и у животных с пребиотиками всё в порядке, чего далеко нельзя сказать о пробиотиках)) Что-то знания, похоже, сильно однобокие, как у продавцов гербалайфа - выучили рекламные буклеты - и хватит)
А я с самого начала и не говорил, что собираюсь тут докторскую защищать :-)
Зато уже заметил что горе от ума тут у многих...
А я с самого начала и не говорил, что собираюсь тут докторскую защищать Андрей, вы не нервничайте. Ну да, нарвались Вы на форум, на котором общаются действительно знающие люди, специалисты)) Просто не упоминайте о том, чего не знаете, а честно признавайтесь, и всё будет в порядке.
садовник
28.01.2013, 22:33
По утверждению автора ни один контрольный куст не заболел фитофторой.В заболевших кустах не из контрольной группы,после проделанной операции фитофтороз прекратился,растения дали хороший урожай..
сказка.... как только проволочка окислится...фитофтора вернётся...:pardon: или вы предлагаете кажен день мучать растюшку. не?:oops:
модераторы простите за офтоп...
Только-что натолкнулся на флакон из под Байкала,все думаю,сожрут меня всего одни тапки останутся.По весне Лариса за тебя возмется, осерчала она на тебя . Сергей, да я не кровожадная:D:friends: и тем более форумчан не ем:D и задели не меня, как " бабу на коне":D за мундир обидно. А тем более, когда такой "специалист" смеет оскорблять толкового и умного агронома. Я же цитату из Некрасова не просто так дала:wink: Не могу молчать когда вешают лапшу на уши необизнанным садоводам:pardon:.. В конечном итоге прихожу к выводу-препарат работает. Возможно не так как нам хочется. Или от недостатка практики и достоверной информации как у меня, почему и нахожусь на форуме.. Сергей, каждый волен выбирать сам- как что и почему. Только давайте диарею оставим в покое, пжл. На фик пить не понятно что, не понятно в каких санитарных условиях разлитое. Можно на крайний случай- Смекту ( по совету спеца) принять, или энтеросгель. Они в аптеках продаются и на спец. заводах производятся.. .Автор статьи советует когда диаметр стебля томата достигнет 8-10мм в диаметре,взять медную проволоку зачистить до блеска(0,8-1мм) и нарезать на кусочки 15-20мм. Этими отрезками проткнуть стебель рассады на высоте 5см от земли(в дождливое лето-на -10см) По утверждению автора ни один контрольный куст не заболел фитофторой.В заболевших кустах не из контрольной группы,после проделанной операции фитофтороз прекратился,растения дали хороший урожай.. ничего странного и не объяснимого в этом методе нет. Ключевое слово медь. Дальше объяснять не буду. Это как раз связано с различными соотношениями минералов . И медь в разумных количествах есть хорошо и правильно.
---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:35 ----------
сказка.... как только проволочка окислится...фитофтора вернётся...:pardon: или вы предлагаете кажен день мучать растюшку. не?:oops:
может не вернуться:wink: период важен- когда. Не весь сезон есть благоприятные условия для развития. Плюс- окисление не так быстро будет:wink: должно хватить действия. Главное- угадать когда.
Гредасов Андрей
28.01.2013, 22:40
Андрей, вы не нервничайте. Ну да, нарвались Вы на форум, на котором общаются действительно знающие люди, специалисты)) Просто не упоминайте о том, чего не знаете, а честно признавайтесь, и всё будет в порядке.
Нет, к сожалению специалисты это слишком обширное панятие.
Есть разница между теоретиком и практиком.
Я рассматриваю результат с точки зрения практики, мне начинают доказывать что теоретически это маловероятно, что я абсолютно не имею панятия о чём говорю.
Но мне то какая разница?
Допустим мы имеем дерево и нам нужно его распилить. Можно взять бензопилу и распилить, а можно рассуждать на тему двигателя внутреннего сгарания, чем мы тут и занимаемся уже второй час.
Допустим мы имеем дерево и нам нужно его распилить. Можно взять бензопилу и распилить, а можно рассуждать на тему двигателя внутреннего сгарания, чем мы тут и занимаемся уже второй час. Это верно. Но Вы не убедили в том, что у Вас именно бензопила, а не тротиловая шашка. Так доступно?
Гредасов Андрей
28.01.2013, 22:48
Это верно. Но Вы не убедили в том, что у Вас именно бензопила, а не тротиловая шашка. Так доступно?
А по надрезу на дереве Вы не поймёте, его спилили или взорвали?
Tabacaleros
28.01.2013, 22:49
Ну просто достаточно описать внешний вид.
Дааа Андрей ...
Всыпали вам .
Огородники дач - это вам не что-либо как ... :smile:
А по надрезу на дереве Вы не поймёте, его спилили или взорвали?
А Вы пока не показали своё дерево) А голословно соловьём разливаться - на это мастеров много развелось
садовник
28.01.2013, 22:58
может не вернуться:wink: период важен- когда. Не весь сезон есть благоприятные условия для развития. Плюс- окисление не так быстро будет:wink: должно хватить действия. Главное- угадать когда.
касательно проволочки(и не только , но и медные полосочки) пробовал ещё до появления у нас интеренета... малоэфективно...:no:
больше сказочно и необычно...шоб действовало наверняка нужно с завидным постоянством зачищать проволочку от окисла..если кустиков один-пять.. не беда.. а если 150 и более...:%)
Альбертыч
28.01.2013, 23:00
По большому счёту, да и по маленькому тоже, обсуждение того, работают или не работают ЭМ, полезны они или вредны, это закогузлый холливар... все уже давно определились и распределились по лагерям, доводы уже известны, до того, как произнесены...
Поэтому, людям определившимся в пользу ЭМ, нужна реальная информация, а именно, как отличить подделку от оригинала, как проверить действие препарата, технологии применения, какие проблемы решаются, какие нет...
При этом всё вышеперечисленное должно носить не рекламный характер, а практический и не для опытных участков с идеальными условиями, а для обычных дачных...
Кстати, на Дачном форуме, производитель вермикомпоста открыл ветку, в которой простые дачники проверяли действие предоставленного материала у себя и делились впечатлениями и наработками... как он там решал проблему с администрацией, я не знаю, но идея стоящая и интересная...
Людям же, которые определились против ЭМ, что-то объяснять уже бессмысленно, настолько же как и мне объяснять необходимость минеральных удобрений, не поверю.
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:59 ----------
касательно проволочки(и не только , но и медные полосочки) пробовал ещё до появления у нас интеренета... малоэфективно...:no:
больше сказочно и необычно...шоб действовало наверняка нужно с завидным постоянством зачищать проволочку от окисла..если кустиков один-пять.. не беда.. а если 150 и более...:%)Подтверждаю, пробовали ещё в 90х, плюнули...
Гредасов Андрей
28.01.2013, 23:00
А Вы пока не показали своё дерево) А голословно соловьём разливаться - на это мастеров много развелось
Ничего, придёт весна, покажу :-)
Кстати, на Дачном форуме, производитель вермикомпоста открыл ветку, в которой простые дачники проверяли действие предоставленного материала у себя и делились впечатлениями и наработками... как он там решал проблему с администрацией, я не знаю, но идея стоящая и интересная...
. Это полевые испытания, нужные самому производителю, если он, разумеется, честен и порядочен) Для подобных испытаний материал предоставляется бесплатно)
Нет, к сожалению специалисты это слишком обширное панятие. наоборот, специалист - от слова СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. т.е. имеющий специальные знания.
Есть разница между теоретиком и практиком. есть, тот который знает теорию, сначала потрогает толщину льда, и только потом примет решение- идти на риск или нет. А чистый практик может и утонуть, так и не став теоретиком:D
Я рассматриваю результат с точки зрения практики, мне начинают доказывать что теоретически это маловероятно, что я абсолютно не имею панятия о чём говорю. Вы изначально представили себя, производителем и начали хаять всех вокруг, включая конкурентов. А это само по себе не допустимо. Вон, Сергей, так и не понял со своей бутылкой Байкала, что речь идет не о нем. Так Вы всем мозги запудрили.
Но мне то какая разница? есть разница- маркетинг и продажа
Допустим мы имеем дерево и нам нужно его распилить. Можно взять бензопилу и распилить, а можно рассуждать на тему двигателя внутреннего сгарания, чем мы тут и занимаемся уже второй час. но если в том двигателе пилы закончится бензин, и не подумаете, что случилось,Вы так и не поймете, почему не спили дерево:D
Альбертыч
28.01.2013, 23:06
Это полевые испытания, нужные самому производителю, если он, разумеется, честен и порядочен) Для подобных испытаний материал предоставляется бесплатно)Разумеется, впрочем и цена-то не велика. Лично для меня, важна уверенность, что я использую оригинальный препарат и вижу его воздействие...
Кстати, только в этой ветке, минимум три человека, отписались о желании проверить работу препарата у себя и доложить о результатах...
Сергей, да я не кровожадная:D:friends: и тем более форумчан не ем:D и задели не меня, как " бабу на коне":D за мундир обидно.
Лариса, я сейчас посты читаю,такой накал страстей шо =@=@ у меня аж монитор дымится.Хотябы тайм-аут на анегдот взяли. В начале моего поста я никого лично для съедения не имел в виду,обращение било к таре из под Байкала а препарат от диареи имелся в виду аптечного происхождения и применим к человеку разумному.Извините, наверно в предыдущем посте высказался замысловато но у вас тут такие страсти кипят мама не горюй.
Гредасов Андрей
28.01.2013, 23:20
Вы изначально представили себя, производителем и начали хаять всех вокруг, включая конкурентов. А это само по себе не допустимо. Вон, Сергей, так и не понял со своей бутылкой Байкала, что речь идет не о нем. Так Вы всем мозги запудрили.
есть разница- маркетинг и продажа
Ладно, скажу проще.
Я представил себя как представителя от производителя, я исправился сразу.
И вокруг я всех не хаял, я просто объяснял, что является ЭМ препаратом, а что не является, и как отличить и распознать подделку эксперементальным путём.
И большинство того, что многие считали ЭМ препаратами таковыми не является.
И попытался объяснить, что полученные некоторыми результаты являются жалкими крохами от того, чего можно было добиться с оригиналом.
Tabacaleros
28.01.2013, 23:20
Это полевые испытания, нужные самому производителю, если он, разумеется, честен и порядочен) Для подобных испытаний материал предоставляется бесплатно)
А у них сайт есть ?
Я вот тут видел на одном сайте который рекламирует свой препарат откровенную ложь .
Пожелтевший зрелый табак , они описали как заболевший и показали незрелый и зеленый в пример эффекта своего препапрата .
Табачные плантации до применения ЭМ Табачные плантации после применения ЭМ
http://www.emcenter.narod.ru/novostiemro11.htm
Лариса, я сейчас посты читаю,такой накал страстей шо =@=@ у меня аж монитор дымится.Хотябы тайм-аут на анегдот взяли. В начале моего поста я никого лично для съедения не имел в виду,обращение било к таре из под Байкала а препарат от диареи имелся в виду аптечного происхождения и применим к человеку разумному.Извините, наверно в предыдущем посте высказался замысловато но у вас тут такие страсти кипят мама не горюй. Сергей, спасибо:Rose: тару я тем более не ем:D возраст не тот- зубья поизносились:D а стоматологи нынче дорого:D боюсь, будет или несварение...или того хуже- диарея:D
анекдот- с удовольствием!!! тока в другом разделе и теме:wink: тут мы о другом шепчем или шипчим или шипим...:D это я , исключительно, о себе:D
Ладно, скажу проще.
.Люди просят передых:wink: слишком много информации и сразу. Впечатляющей информации. Поэтому советую подучить мат часть, а потом уже продолжать о практике и теории.:wink:
п.с. Смекта- это ничто иное, как медицинская глина, неорганический материал. Ничего общего с бактериями и прочими живыми организмами не имеет. А ее абсорбирующие свойства - это свойства этого материала, а не результат деятельности бактерий. Могу более доступно объяснить... :D
Гредасов Андрей
28.01.2013, 23:28
А у них сайт есть ?
Я вот тут видел на одном сайте который рекламирует свой препарат откровенную ложь .
Пожелтевший зрелый табак , они описали как заболевший и показали незрелый и зеленый в пример эффекта своего препапрата .
Табачные плантации до применения ЭМ Табачные плантации после применения ЭМ
http://www.emcenter.narod.ru/novostiemro11.htm
Это что-то типа Клуба органического земледелия... печально :-(
Tabacaleros
28.01.2013, 23:32
Это что-то типа Клуба органического земледелия... печально :-(
Табак , заболевший на Fusarium - желтеет весь , от низа и до верха .
А тут жёлтые только нижние . А это совсем не то .
И на фото какя-то обработка , может быть просто листовая подкормка , а может борьба с насекомыми .
Гредасов Андрей
28.01.2013, 23:32
Люди просят передых:wink:
Могу более доступно объяснить... :D
Ничего страшного, пусть потихонечку читают, их же никто не торопит.
Объясните пожалуйста, что же такое адсорбация.
Объясните пожалуйста, что же такое абсорбация. я Вам целую ссылку дала, что как и почему. Там и про это написано понятным языком.:wink: почитайте.
По большому счёту, да и по маленькому тоже, обсуждение того, работают или не работают ЭМ, полезны они или вредны, это закогузлый холливар... все уже давно определились и распределились по лагерям, доводы уже известны, до того, как произнесены...
Поэтому, людям определившимся в пользу ЭМ, нужна реальная информация, а именно, как отличить подделку от оригинала, как проверить действие препарата, технологии применения, какие проблемы решаются, какие нет...
При этом всё вышеперечисленное должно носить не рекламный характер, а практический и не для опытных участков с идеальными условиями, а для обычных дачных...
Людям же, которые определились против ЭМ, что-то объяснять уже бессмысленно, настолько же как и мне объяснять необходимость минеральных удобрений, не поверю.
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:59 ----------
Подтверждаю, пробовали ещё в 90х, плюнули...
Альбертыч,поддерживаю на все100,заключение болезни темы в точку.
Гредасов Андрей
28.01.2013, 23:45
я Вам целую ссылку дала, что как и почему. Там и про это написано понятным языком.:wink: почитайте.
Ну тогда расскажите, почему бактерии не могут адсорбировать.
Адсорбция (лат. ad — на, при; sorbeo — поглощаю) — увеличение концентрации растворенного вещества у поверхности раздела двух фаз (твердая фаза-жидкость, конденсированная фаза - газ) вследствие нескомпенсированности сил межмолекулярного взаимодействия на разделе фаз. Адсорбция является частным случаем сорбции, В более узком смысле под адсорбцией часто понимают поглощение примеси из газа или жидкости твёрдым веществом (в случае газа и жидкости) или жидкостью (в случае газа) — адсорбентом. При этом, как и в общем случае адсорбции, происходит концентрирование примеси на границе раздела адсорбент-жидкость либо адсорбент-газ. Причиной адсорбции являются неспецифические (то есть не зависящие от природы вещества) Ван-дер-Ваальсовы силы. - как то так, это молеклярный уровень, а не бактериальный. чтоб бактерия была адсорбентом это простите так же как молочные реки.
Грубо говоря аДсорбция - поверхностное поглощение, аБсорбция - объемное поглощение, термины применяются в физике и химии ( нуууу скажем) взаимодействия 2 сред.
В качестве адсорбентов могут выступать разнообразные материалы с высокой удельной поверхностью: пористый углерод (наиболее распространённая форма — активированный уголь), силикагели, цеолиты а также некоторые другие группы природных минералов и синтетических веществ. но не живые организмы.
---------- Post added at 00:03 ---------- Previous post was at 00:00 ----------
Грубо говоря аДсорбция - поверхностное поглощение, аБсорбция - объемное поглощение, термины применяются в физике и химии ( нуууу скажем) взаимодействия 2 сред.
аБсорбция — поглощение сорбата всем объёмом сорбента но тоже - Причина абсорбции состоит во взаимном притяжении молекул тел абсорбирующего и абсорбируемого. это молекулярный уровень, бактериям и это тоже не дано.
есть Адсорбция бактериофага, такое понятие, термин, но он не химичный, а с микробилогии, и имеет иное значение -
Прикрепление бактериофага к поверхности бактериальной клетки, наступающее при наличии у них специфических рецепторов.
может это завело в заблужледние то тут адсорбция полностью иметь другой смыл это как проще сказать огородная мышь и компьютерная мышь.
Ну тогда расскажите, почему бактерии не могут адсорбировать.даже не пытайтесь:D есть слово аБсорбция и есть аДсорбция. Одно из них есть частный случай другого. Поэтому ошибки нет, найдите разницу и объяснение "почему" сами.
п.с. в некоторых постах, пока я не вступила в дискуссию, столько ерунды написано, что лучше не акцентируйте внимание и не пытайтесь выкрутиться.:D дружеский совет. И попросите прощения у Олега, за свое хамство.
Tabacaleros
29.01.2013, 00:16
даже не пытайтесь:D есть слово аБсорбация и есть аДсорбация. Одно из них есть частный случай другого. Поэтому ошибки нет, найдите разницу и объяснение "почему" сами.
.
:good::good::good:
http://www.youtube.com/watch?v=oPVLOcfOpnM
п.с. пока отвечала, уже ответили:Rose: спасибо:Rose:
...Я представил себя как представителя от производителя, я исправился сразу.
И вокруг я всех не хаял, я просто объяснял, что является ЭМ препаратом, а что не является, и как отличить и распознать подделку эксперементальным путём.
И большинство того, что многие считали ЭМ препаратами таковыми не является.
Ваш - не подделка. А большинство - подделка. Вопрос: что Вы считаете подделкой, если даже не знаете, какие микроорганизмы (живые или мёртвые) содержатся в "продукте"?
...И попытался объяснить, что полученные некоторыми результаты являются жалкими крохами от того, чего можно было добиться с оригиналом.
Вот тут я очень жалею, что как-то наехали на Вас, и песня сорвалась. А так хотелось чего-то масштабного - напр., кедры гималайские могли бы расти (ускоренно!) у дурных агрономов, или материал тротуарной плитки под воздействием японских бактерий преобразовался в мрамор. Да мало ли что - дело-то таинственное и безграничное...
А я бы тогда не сдержался и сказанул, что все ЭМ-препараты - грандиозный сетевой лохотрон, что в них лишь смеси культур дрожжей + группа бактерий молочнокислого брожения, которые вкупе действуют так, как и должны действовать, не более того. И тогда уже бы я оборонялся от Ваших фактов (отсутствия) и необходимости Вам верить.
Альбертыч,поддерживаю на все100,заключение болезни темы в точку.
А жаль, если тема вдруг утихнет... Все останутся при своих, и маркетологи, и люди, склонные верить сказкам и платить понявшим это маркетологам.
Вольно или невольно, Гредасов Андрей разоблачает неважно какую версию ЭМ. Я ему благодарен - и так слишком много обмана в этом мире. И если многие без проблем покупают массу всего ненужного, то впаривать пожилым людям - грех. А они - целевая аудитория данного маркетинга. Фермеры в массе не ведутся.
Гредасов Андрей
29.01.2013, 00:36
даже не пытайтесь:D есть слово аБсорбация и есть аДсорбация. Одно из них есть частный случай другого. Поэтому ошибки нет, найдите разницу и объяснение "почему" сами.
п.с. в некоторых постах, пока я не вступила в дискуссию, столько ерунды написано, что лучше не акцентируйте внимание и не пытайтесь выкрутиться.:D дружеский совет. И попросите прощения у Олега, за свое хамство.
Если я кому-то нахамил, то извините.
Так с адсорбацией разобрались.
Однако, если диарея вызвана бактериальной, вирусной или там паразитной инфекцией, разве молочная кислота не поможет?
---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:29 ----------
Ваш - не подделка. А большинство - подделка. Вопрос: что Вы считаете подделкой, если даже не знаете, какие микроорганизмы (живые или мёртвые) содержатся в "продукте"?
Я считаю подделкой любой биопрепарат, называющий себя ЭМ препаратом, который не был создан на маточной культуре института микробиологии г.Иркутск.
Если я кому-то нахамил, то извините.:good:
Однако, если диарея вызвана бактериальной, вирусной или там паразитной инфекцией, разве молочная кислота не поможет? инфекция может быть паразитарная:wink: прямо - как глина-смекта - нет не помогает. Роль и функция другая. Но это пусть расскажут медики:good: или люди, имеющие к этому прямое отношение.
Гредасов Андрей
29.01.2013, 00:50
:good:
инфекция может быть паразитарная:wink: прямо - как глина-смекта - нет не помогает. Роль и функция другая. Но это пусть расскажут медики:good: или люди, имеющие к этому прямое отношение.
Ну не знаю, я на себе пробывал трижды, диарея прошла, совпадение?
"Однако, если диарея вызвана бактериальной, вирусной или там паразитной инфекцией, разве молочная кислота не поможет?" нет не поможет, помогают антибиотики которые уничтожают пат.флору. а молочная принимается после для реанимации вашей микрофлоры. и сначала при диареи даже не сорбенты принимаются а "смесь хлорида натрия, хлорида калия, цитрата натрия и глюкозы" так как не понос страшен а пагубными являются последствия в виде обезвоживания и потери микроэлементов.
А жаль, если тема вдруг утихнет...
Тема не утихнет,у всех еще патронов полно,до осени хватит. А там икартофаныч с результатом по эмке подоспеет.
Ну не знаю, я на себе пробывал трижды, диарея прошла, совпадение?
у вас могла быть «диарея путешественников» через 1-2 дня проходит сама даже без лечение. она может появится в лицах с нарушенной или слабой микрофлорой.
http://www.cdc.gov/ncidod/dbmd/diseaseinfo/travelersdiarrhea_g.htm
Ну не знаю, я на себе пробывал трижды, диарея прошла, совпадение? купите Энтеросгель, принцип действия, такой же как у Смекты. и не пейте всякую гидоту:D неизвестного замеса.
А если чаёк из сушёного зверобоя то вообще класс!!!:good: К стати его в Курской области так и называют - крутосерька, пардон:D.
По поводу сообщений г-на Гредасова. Про що йдеться в его сообщениях не раскрутят и Штирлиц с Мюллером, вместе с Юлианом Семёновым. К тому же всё по Грибоедову: Он любит говорить непонятное чтоб свою учёность показать, пока что так.
Гредасов Андрей
29.01.2013, 01:08
Тема не утихнет,у всех еще патронов полно,до осени хватит. А там икартофаныч с результатом по эмке подоспеет.
Именно, нужно видеть результат а потом делать выводы.
А если чаёк из сушёного зверобоя то вообще класс!!!:good:
так у него в составе много хороших антибиотиков:smile:
0-10.)))))))) Тока давайте перхоть лечить в другой раз. А то на ночь глядя о применении Эмок в таком деле- как то не комильфо)))) кошмары точно будут сниться)))0
Я считаю подделкой любой биопрепарат, называющий себя ЭМ препаратом, который не был создан на маточной культуре института микробиологии г.Иркутск.
Да-да. Регион - родина сетевого маркетинга. Голова - в Новосибирске. Оттуда за последние годы вышли десятки сетевых "продуктов", впариваемых "пирамидниками" не заслужившим этого людям - для иммунитета, для желудка, для очистки организма, для/от волос, целая серия скандальной косметики, таблетки для женщин, для мужчин, большая серия якобы Израильских - соли моря, опять же вышеперечисленное, всякие негодные поделки типа неправильного (неработающего) плоскореза Фокина П-образной формы, много ещё всякой дряни. Но только ЭМ поднялись до скупания полос в дачных журналах и офиц. реализации в норм. магазинах. Потому что там дрожжи работают, + 95% энергии продвижения.
Там ребята ещё те креативщики.
Процитирую старую шутку: "А помнишь, мы придумали пиво со вкусом вишни? - Ха-ха! И кто-то ж его пьёт!"
Как-то мне тогда (шёл за машиной) впихнули таблетку - то ли для иммунитета, то ли для "очистки организма". Стало плохо, прямо на улице тошнило, потом долго сидел в машине без сил, весь в поту.
И первый ЭМ пришёл в Беларусь именно оттуда (Вы были ещё маленький) - как раз когда Гербалайф пошёл на спад.
Гредасов Андрей
29.01.2013, 01:26
Да ну какой сетевой маркетинг может быть, если речь идёт об оптовых продажах?
Если есть очевидный результат?
Dim, в Красноярске посылали ходоков в Иркутск, иркутское работает. А вот в Новосибирске явно, как на фене, фуфло толкают, видел фотки по помидорам и ахинейный к ним комментарий, правда про Сияние.
Однако, если диарея вызвана бактериальной, вирусной или там паразитной инфекцией, разве молочная кислота не поможет?
Разумеется, нет. Молочная кислота не уничтожает ни вирусов, ни паразитов. Грубо говоря, кефиром глистов не вывести :smile:
Ну не знаю, я на себе пробывал трижды, диарея прошла, совпадение? А вот это уже уровень БАД. Тётё Мане из соседнего подъезда помогло - значит, работает:smile:
Вы о доказательной базе представление имеете? Так вот именно она нам и нужна.
Я понимаю, почему Вы скатываетесь в медицину. С Землёй так же, как и с нами - лезем в живой организм и легко можем нарушить его гомеостаз.
Поэтому нам и хочется понять, КАК действует и ЧТО именно действует, как в медицине, главное - не навредить. Но медицина это уже мой конёк, так что уж постарайтесь как следует, пока что Вы конкретно плаваете даже в элементарных вещах :smile:, например, не знаете, что вам не нужно придумывать бактериям названия, если только Вы не обнаружили совершенно новые бактерии или не создали их с помощью генной инженерии) У них названия есть. :smile:
А также не знаете, что такое реклама и что такое маркетинг. Определение рекламы я вам уже давала, а маркетинг - он всегда маркетинг, независимо от того, оптовые продажи или розничные или вообще сеть)
Tabacaleros
29.01.2013, 11:55
http://img4.vkrugudruzei.ru/images/041/546/80/92c951dde5cf4eaf8d8093fc4bce8802_med.jpg
Кац предлагал сдаться .... ,
А Tabacaleros предлагает самим ЭМки делать . :bye:
предлагал сдаться ....:ROFL::good:
Как утверждают многие овощеводы-любители, обработка аптечным трихополом помидоров несколько раз за сезон полностью избавляет ваши плантации от фитофтороза и освобождает вас от многочисленных обработок культуры ядохимикатами.каждый волен сам решать, чем обрабатывать. Что же касается применения трихопола для борьбы с грибными заболеваниями, я лично видела последствия такого применения. Не на пасленовых, а на розах. Три года потом нельзя было остановить никакими обработками ни одну болячку. и еще одно, растение- это не животный организм. У них нет тех органов, которые есть у человека.
Обмен происходит по другому принципу. Поэтому , если уж идти по пути " здорового" питания, то антибиотики, предназнченные для лечения человеческих инфекций, лучше не применять. По многим соображениям.
п.с. для таких бактерий как фитофтора (Phytophthora cactorum Schroeter), главное создать среду, в которой они не могут развиваться.
я даю ссыли, чтобы Вы увидели разницу между
Fusarium (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC)
Fusobacteria (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D 0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8)
более того, скажу что далеко не все с буквами ФУЗАР в названии плохие:wink: некоторых вообще не стоит уничтожать ( я о растениях и почве)
п.с. пишу о фузариозе для сравнения. Просто уже когда-то доказывали, что в инструкции к трихополу указаны эти бактерии.:D
Tabacaleros
29.01.2013, 16:19
Что же касается применения трихопола для борьбы с грибными заболеваниями..антибиотики, предназначенные для лечения человеческих инфекций, лучше не применять. По многим соображениям.
Спасибо larissa :Rose:
Для меня это была ценная информация .
цветы оставим, а для "спасибо" есть спецкнопка ;-)
Tabacaleros
30.01.2013, 01:41
А я всё-таки замутил сенную палочку . Вторые сутки стоит , уже налёт появляется беленький , и пахнет хорошо .
На рассаде опробирую . Хуже для неё не будет
так у него в составе много хороших антибиотиков:smile:
Интересно, если попробовать опрыскать растения по листу может работать как профилактическое средство? А если бьёт микробы, то только патогены или всех подряд?
патогенные для нас и растений разные, не все что хорошо человеку будет таким и для растения. отвары растений могут и помогать но и могут при этом действовать угнетающе. что тут нужно если хотите знать то пробовать. делать эксперименты.
Об этом я тоже думал, однако не видел, чтобы зверобой что то угнетал на лугу.
И позвольте ещё вопрос. Существует технология дрожжевой опары с помощью хмеля, где хмель запаривается кипятком и настаивается. Какова роль такого экстракта, что он делает и как работает?
так получаются с хмеля пивные дрожжи - смесь Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces pastorianus, Saccharomyces uvarum, Saccharomyces carlsbergensis, и с рода Brettanomyces разные виды. Saccharomyces cerevisiae это хлебопекарные.
вот такая разница пивных и хлебных - давно на хмельных тоже делали хлеб, он по хим составу и вкусу должен отличатся от обыкновенного. а как эти дрожжи влияют на растение не знаю. но у нас в селе делают отвары с хмеля+мыло и обрабатывают томаты и картофель от с фитофтороза и в борьбе с колорадским жуком, тлей и яблонной плодожоркой,
Руслан, да вашей информации цены нет!!!:good::Yahoo!: Получается так, что "чай" из хмеля способен корректировать микрофлору, создавая благоприятные условия пивным дрожжам, какие принято относить к ЭМ. Если водный экстракт хмеля способен уничтожать колорадского жука, влияя на микрофлору его кишечника, то пробовать буду обязательно. Может и паутинного клеща удастся приструнить.
Понятно дело, что чаще всего такой экстракт готовится на глазок, но если есть возможность, то хотелось бы какой то технологии и пропорций для изготовления и применения.
рецепт — дрожжи из сухого хмеля
Хмель залейте горячей водой в соотношении 1:2 по объему. Кипятите до уменьшения воды вдвое, в процессе всплывающий хмель опускайте ложкой в воду.Затем процедите полученный отвар хмеля и растворите в нем сахар (1 столовая ложка сахара на 1 стакан отвара), размешивайте деревянной лопаточкой и постепенно добавляйте пшеничную муку (1/2 стакана на 1 стакан отвара). Посуду с полученной массой накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5‒2 суток. Готовые дрожжи разлейте в бутылки, плотно закройте и храните в прохладном месте. При приготовлении берите такие дрожжи в соотношении: на 2‒3 кг хлеба 1/2‒3/4 стакана дрожжей.
рецепт — из свежего хмеля
Наполните эмалированную кастрюлю свежим хмелем, залейте горячей водой и варите в течение часа под закрытой крышкой. Процедите отвар и добавьте соль, сахар и пшеничную муку (на 2л отвара — 1 ст. ложка соли, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана пшеничной муки). Хорошенько перемешайте и поставьте массу в теплое место на двое суток. Затем добавьте протертые вареные картофелины, перемешайте и вновь поставьте в теплое место на 1 день. Готовые дрожжи разливают в бутылки, закупоривают и хранят в холодном месте.
это вы получите не среду для дрождей а их самых. так когда то делали пивовары.
А я всё-таки замутил сенную палочку .
Интересно, а собранная на лугах трава после зимы будет содержать палочку?
сухие шишки 0,5 кг, ставят в 10 литровое ведро и заливают водой, кипятить нужно 15—20 минут, потом оставить чтоб остыл и добавить около 50 г хоз мыла. обрабатывают до цветения, после завязки плодов и за 10—15 дней до сбора урожая. сам буду пробовать, от клеща избавлялся настоем с шелухи лука, потом золы, одуванчика и конского щавеля. 4 дня и каждый день обрабатывал другим раствором. оба зараженные деревья вылечились.
...Если водный экстракт хмеля способен уничтожать колорадского жука, влияя на микрофлору его кишечника, то пробовать буду обязательно...
В прошедшем году у меня на даче колорадский жук исчез полностью, т. е. я ни 1 не видел. Без хим. обработок (в этот год и предыдущие). А он же был, злостный. Не то ли это, как тараканы несколько лет назад исчезли везде - даже в общежитиях.
Здаецца мне, offtop, изв.
Гриша, ну куда ей из сена деться? Вместе с ним и зимует.
---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:16 ----------
В прошедшем году у меня на даче колорадский жук исчез полностью, т. е. я ни 1 не видел. Без хим. обработок (в этот год и предыдущие). А он же был, злостный. Не то ли это, как тараканы несколько лет назад исчезли везде - даже в общежитиях.
Интересно, а что поменялось на огороде?
у нас колорада почти нету, но между картошкой насажена календула, и 3-5 лет по огороду ходили индюшки, очень они колорада любят.
Гриша, ну куда ей из сена деться?
Эт хорошо, скоро начнем заготовку, применим его ,потом Байкал , так и проживем до осени.
Интересно, а что поменялось на огороде?
Совсем ничего не поменялось. ЭМ не применял :smile::smile::smile:
Севооборот, само собой. Факт есть - причина незаметна.
Альбертыч
30.01.2013, 23:45
Совсем ничего не поменялось. ЭМ не применял :smile::smile::smile:
Севооборот, само собой. Факт есть - причина незаметна.Может вымерз?
У нас, что-то не спешит за тараканами.
садовник
31.01.2013, 00:14
и 3-5 лет по огороду ходили индюшки, очень они колорада любят.
вот они его и уконтрапупили.:good:. а календула к левой пятке...:pardon:
а почему тогда от соседей не ползут?
садовник
31.01.2013, 00:27
а почему тогда от соседей не ползут?
боятца...:D кому охота быть схаваным:pardon:
п.с. еси б всё было так просто с календулой, то авмерикосы выращивали б у себя картофель повсеместно, а не ввозили его из других стран...:cool:
так у нас уже давно нету индюшек. но это уже в другую тему нуна.
Tabacaleros
31.01.2013, 11:26
Интересно, а собранная на лугах трава после зимы будет содержать палочку?
Обязательно будет . Только с примесями , потому что много сортов растений . Могут попастся даже ядовитые .
У меня сейчас именно сено
Что бы получить чистую палочку нужно сырьё из злаковых - солома .
По всем параметрам - взбродивший отвар из сена должен быть хорошим удобрением , да и не взбродивший тоже хорошо . А вот с химией там много нюансав .
Эт хорошо, скоро начнем заготовку, применим его ,потом Байкал , так и проживем до осени.
Кстати как снег сойдёт его и косить не надо, начесал и всего делов. Есть такая тоненькая травка,чуть граблями потянул как шкура слазит.:good:
Альбертыч
03.02.2013, 22:11
Кстати, хотел поинтересоваться у нашего образованного друга, да всё забывал...
Вот пишут, что в Байкале, что-то вроде 60 штаммов, в Сиянии, вообще 80, а Вы говорите, что всего 4, сейчас с дюжину сделали, что-то не совсем понятно...
И ещё вопрос, Байкал, перед употреблением рекомендуют пробуждать, то есть, добавлять немного сахара или варенья и давать постоять несколько часов, надо ли так пробуждать разработки из Иркутска...
Альбертыч, долго тягал по нету КЭМ БИН Байкал и таки да, это рекомендуют взбадривать перед применением с помощью того что вы перечислили. К тому же, наш просвещённый друг говорил что симферопольский ЭМбионик делается из того же маточного сырья. Так что попробовать можно. Правда мне тут крепко не нравится одна вещь, способность консорциума ЭМ быстро разлагать гумусные соединения, каковые в свою очередь способны весьма существенно увеличивать влагоёмкость грунта.
Альбертыч
03.02.2013, 23:42
Альбертыч, долго тягал по нету КЭМ БИН Байкал и таки да, это рекомендуют взбадривать перед применением с помощью того что вы перечислили. К тому же, наш просвещённый друг говорил что симферопольский ЭМбионик делается из того же маточного сырья. Так что попробовать можно. Правда мне тут крепко не нравится одна вещь, способность консорциума ЭМ быстро разлагать гумусные соединения, каковые в свою очередь способны весьма существенно увеличивать влагоёмкость грунта.Да, я уже взял Эмбионик для пробы, правда боюсь, что просроченный, но запах, вроде ничего, для замачивания картофеля немного настоял.
В марте обещают завести свежак, тот уже буду использовать на полную.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot